キャプテン森崎 Vol. II 〜Super Morisaki!〜
キャプテン森崎まとめ掲示板TOP

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
【もう昨日には】鈴仙奮闘記32【戻れない】

1 :鈴仙奮闘記 ◆85KeWZMVkQ :2015/10/12(月) 23:24:34 ID:???
このスレは、キャプテン森崎のスピンアウト作品で、東方Project(東方サッカー)とのクロスオーバー作品です。
内容は、東方永夜抄の5ボス、鈴仙・優曇華院・イナバがサッカーで師匠を超えるために努力する物語です。
他の森崎板でのスレと被っている要素や、それぞれの原作無視・原作崩壊を起こしている表現。
その他にも誤字脱字や稚拙な状況描写等が多数あるかと思いますが、お目こぼし頂ければ幸いです。

☆前スレ☆
【楽園の未来】鈴仙奮闘記31【映す試合】
http://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1440515816/
☆過去ログ・攻略ページ(キャプテン森崎まとめ@Wiki内)☆
http://www32.atwiki.jp/morosaki/pages/104.html

☆あらすじ☆
ある日突然幻想郷にやって来た外来人、アラン・パスカルと中山政男との出会いにより、
師匠、八意永琳に並ぶ選手になると決心した鈴仙・優曇華院・イナバ。

永遠亭ルナティックスがついに迎えた、全幻想郷選抜大会決勝戦・博麗連合との大一番!
友人との距離に悩みつつも依然幻想郷一のプレーヤーたる博麗霊夢、
コンプレックスに自身の力で打ち克ち、夢と共に散る覚悟を決めた霧雨魔理沙、
そしてあらゆる逆境をも笑い飛ばし、自身こそが最強と信じて疑わぬ狂王・森崎有三…
彼らを中心に、技術でも精神面でも優れた博麗連合メンバーに対し、しかしルナティックスも負けておらず、
鈴仙や永琳やカグヤファンなどの力により優位に攻め切り、前半20分で3−0と圧倒的なリードを得た。

一方、そんな中でも新たな計画は着々と進んでいる。
霊夢を倒し、幻想郷の秩序の変革を狙う『プロジェクト・カウンターハクレイ』。
八雲紫が企む『リアル・幻想・セブン』計画に、それを利用した内部改革を意図する紫の式・八雲藍。
そして鈴仙の親友・妖夢をも利用し覇権を握るべく暗躍する、豊聡耳神子を中心とした『アナザーカンピオーネ』計画……。
鈴仙はいずれ、その何れかに与し、あるいは敵対しなくてはならないだろう。

果たして試合の行方は。鈴仙の選ぶ道は。そして幻想郷と外の世界の未来は。
もう昨日には戻れないにも拘わらず、彼女達は何の為に、何を夢見て戦うのだろうか。

2 :鈴仙奮闘記@前スレラストの得点が2−0になってますが、3−0の間違いです(汗) ◆85KeWZMVkQ :2015/10/12(月) 23:33:04 ID:???
現在の能力値
選手   ド  パ  シ   タ  カ   ブ  せ  総   高/低 
鈴仙  53  53  53  51  50  46  52  358  2  3 
所持中のフラグ:タックル(10/20)、スルー(15/20)、オフサイドトラップ(18/20)、フェアプレイ精神(17/20)
※シュート成長限界(第一部)

最大ガッツ:980

ルナティックブラスト(1/4でドリブル+4)
ラビットスターター(1/4でドリブル+2、吹飛2)
マインドシェイカー(シュート+5、1/4で敵GKにバランス崩しペナ(−2))160消費 
マインドブローイング(シュート+7、1/4で敵GKにバランス崩しペナ(−2)、吹飛5)200消費
マインドエクスプロージョン(シュート+9、1/4で敵GKにバランス崩しペナ(−2)、吹飛2、常時使用不可)250消費
マインドスターマイン(空シュート+4、1/4で敵GKにバランス崩しペナ(−2))200消費
マインドベンディング(近シュート+5)120消費
インビジブルデューパー(シュート+12、要てゐ(※)、1/4で失敗)250×2消費
真実の友情(シュート+14、要佳歩、てゐ(※)、ポスト・枠外無効)250×3消費、1試合1回限り
 ※発動の起点はてゐ。発動には(佳歩と)てゐと鈴仙がゴール前まで上がっている事が必要。
リフレクトバレット(低シュート+6、要パスカル、200×2消費)
月人師弟コンビ(パス+2の連続ワンツー、要永琳)60消費
タイガーバニーシンフォニア(パス+2の連続ワンツー、要星)80消費
アイドリングウェーブ(1/4でタックル+2)
アキュラースペクトル(1/4でパスカット+2)
スキル・狂気の瞳LV3(全判定につき、スート一致時で敵能力−2)
スキル・心象操作LV1(自分が反則時の判定1段階緩和)
スキル・足が速い(細かい判定で有利になるかも?)

現在のおこづかい:1770
永琳印象値:54
人気:90
狂気度:28

3 :鈴仙奮闘記 ◆85KeWZMVkQ :2015/10/12(月) 23:35:27 ID:???
所持アイテム:
焼き芋(おいしい。食べたらガッツや競り合いが増えるかも?)
コーヒー無料券(人里の喫茶・ミラクルフルーツで使用可)
ふわたり手形(無くなるまで、バイト類での給料が0に)
案外大したことない世界の理(戦闘時に使用すると敵のカード・ダイス値を1/2)
耐熱イヤリング(持っているだけで、灼熱地獄跡の熱気ペナを完全無効化、イベントでのガッツ消費量軽減)

4 :鈴仙奮闘記 ◆85KeWZMVkQ :2015/10/12(月) 23:37:10 ID:???
☆サッカーのルールについて☆

@カードの強弱及びJOKERの扱い
カードの強弱は、基本的には、ダイヤ>ハート>スペード>クラブとします。
試合中の判定ではダイスの数値が能力値に加算され、
カードはマーク毎の必殺技発動判定などに使われます。
『JOKERが出た場合はダイスの数値を無視して、マークはダイヤ、数値は15として扱います』。

A試合中の覚醒について
鈴仙を含む味方選手、名無しの敵選手は、判定のダイスで11以上を出す度に、
その行動に応じたフラグを獲得します。

さらに、もう一回同じ行動で11以上を出すと、フラグを回収、
行動に応じたスキルや必殺技を習得して覚醒し、該当能力が+1されます。
(注意:プレイヤーキャラである鈴仙含めた一部キャラクターのみ、フラグ回収時の能力アップはありません)

カードでJOKERが出た場合は、ダイスの数値を『15』に変えられ、
更に一発でその行動に応じたスキルや必殺技を習得でき、該当能力が+1されます。
(注意:プレイヤーキャラである鈴仙含めた一部キャラクターのみ、JOKERでの能力アップはありません)

ただし、この成長が行われるのは攻撃側は≧2以上で勝った場合のみ、
守備側は最低でも こぼれ玉に出来た場合のみです。そうでない場合は成長しません。

また、名無しの味方・敵選手は覚醒を2回することで名有り選手に昇格し、更にボーナスを得る事ができます。

例外として、JOKERで負けた場合または名無し選手が負けた場合、該当能力のフラグ習得までは認めることとします。
ですが、フラグ回収にはJOKERでも通常と同じように、判定で勝つ必要があります。

Bガッツの自然回復とペナルティについて
試合中5分経過する毎に20回復し、ハーフタイム時に150回復します。
300以下になると全ての行動に(−1)のペナルティがかかります。
200以下で(−2)、100以下で(−3)、0以下で(−5)と、ペナルティは激しくなっていきます。

5 :鈴仙奮闘記 ◆85KeWZMVkQ :2015/10/12(月) 23:38:19 ID:???
Cフリーキック補正
フリーキック、もしくはフリーキック同様のノーマークでゆっくり狙いを定めて蹴れる状況では
キッカーのシュート力とパス力に+2されます。

D人数補正
守備側の選手たちは判定に参加した人数に応じてプラスの補正を受け有利になります。
具体的には2人か3人で+1、4人〜6人で+2、7人以上で+3です。
キーパーのセービングのみ例外でDFが何人居ても補正はつきません(飛び出しならつきます)。

Eマークについて
このスレでは、マークの効果を「タックル判定の増加」としてのみ扱います。
特定のスキルが無い限り、マークによって補正・ペナルティを受けることはありません。

Fスルーについて
シュートを撃つと見せかけてボールに触れない行動です。素のシュート力に+3した状態で
判定が行われ、成功するとキーパーにバランス崩しペナ(−2)をつけることができます。
バランス崩しペナがついている時にもう一度スルーをすると、転倒ペナ(−4)をつけることができます。
ただし、成功してもボールが敵選手に渡ったりフィールドの外に出てしまう事もあります。

Gポストプレイについて
このスレのポストプレイは、敵PA内で行われる、浮き玉のパス全般を指すこととします。
数値は、【(競り合いの数値+パスの数値)÷2+浮き玉補正】(端数切り上げ)とします。
ポストプレイが成功すると、パスの受け手である味方は補正が付くなど、有利な状況でシュートができます。

H反則について
基本的には、接触プレイ時に攻撃側と守備側両方が判定時にクラブを引いた時に反則が発生します。
この時反則を犯すのはカードの数値が低かった方です(同数の場合は守備側になります)。
反則は、止めない方が反則を受けた側にとって有利な場合などは、流されることもあります。

6 :鈴仙奮闘記 ◆85KeWZMVkQ :2015/10/12(月) 23:40:04 ID:???
Iコンディション別の各状況に置けるケガ発生率

ケガの深度 非接触 接触 反則受 シュート 接触 反則受
                       吹飛  吹飛  吹飛
万全の状態  無   無   中    小    中   大
なおりかけ    無   小   中    中    中   大
軽傷治療済  小   中   中    中    大   大
軽傷未治療  中   中   大    大    大   危
重症治療済  中   大   大    大    危   必
重症未治療  大   危   必    必    必   必
プレイ不能   必   必   必    必    必   必

無=怪我は発生しない 小=クラブの4か9か13
中=クラブの偶数     大=クラブ
危=クラブかスペード  必=必ずケガをする

(*本スレと同様になります)

7 :鈴仙奮闘記 ◆85KeWZMVkQ :2015/10/12(月) 23:41:15 ID:???
Jシュート時ポストに当たったり枠外に行く確率
シューターとキーパーのカードの数字の和が14の場合シュートはゴールポストに当たり、
更にカードのマークまで一致した場合は枠外になります。
また、これは一対一においても適用されます(ドリブル時は適用外)。しかし、ゴールが空っぽの時はポスト・枠外はありません。
ただし、ツインシュート等の場合はシューター同士のマークが一致でポスト、数字も一致で枠外となります。
キーパーとの和が14になってもシューター同士のマークが違えばポストに当たりません。

KPKについて
PKでは、シューターとキーパーのマークが一致時のみ、
キーパーにセービングのチャンスが与えられることとします。
ポスト・枠外判定については通常のシュートと同様となります。

Lブロック失敗時のシュート威力減少
ブロック時・クリア時にシュートをブロック(クリア)しきれなかった場合でも、
シュート力−ブロック(クリア)力=2〜4だった場合は
シュートの威力が−1されます。この効果は重複されます。

M判定の順番について
このスレでは、『地上における守備判定は上から優先、空中戦における判定は同時に判定をする』こととします。
(ワンツーやツインシュート等攻撃判定は最大値を採用します)
上から優先の場合、二番目以降の判定の結果の方が一番目の結果よりも良い結果であったとしても、
一番目の判定結果が優先されます。
その場合、二番目以降の判定は行われないため二番目以降のキャラのガッツ消費等はありません。
同時に判定をする場合、順番に関わらず最大値を出したキャラの判定を有効とします。

N未記載事項について
その他未記載事項は、原則として本スレに準拠することとします。
また、それだけでは対処しきれない場合が生じた場合には、他の外伝スレや慣例、参加者様のご意見などを
参考としながら、スレ主が決定することとします。

8 :鈴仙奮闘記 ◆85KeWZMVkQ :2015/10/12(月) 23:42:52 ID:???
【登場人物紹介】
鈴仙・優曇華院・イナバ
所属:永遠亭ルナティックス
配置:FW、特にCFW、OMFもできる
特徴:狂気の瞳による錯乱能力、ストライカーとして高い能力、豊富で強力なコンビプレイ
性格:気弱で単純だが、ひたむきな性格? 参加者の皆さま次第。
概要:永遠亭ルナティックスのFWであり、天才八意永琳の弟子兼相方。
   しかしその実力は永琳と比べ大きく劣る。しかし、奮起による特訓の成果、
   必殺シュートを習得し、なかなかのストライカーとなった。
   てゐとの特訓の成果、幻想郷でも最強クラスのシュートを放てるように。
   仲間を心から信じる事で、佳歩、てゐとの最強シュート・『真実の友情』を編み出した。

八意 永琳
所属:永遠亭ルナティックス
配置:CMFだが、正直どこでもできる(GKも)
特徴:桁外れの基礎能力、豊富な必殺技、常に冴えわたる思考力、強靭なスタミナ、天才
性格:基本的には温厚で面倒見がいいが、時折冷酷な一面も垣間見える。輝夜を溺愛している
概要:永遠亭ルナティックスの司令塔であり、鈴仙の師匠兼相方。
   しかしその実力は鈴仙とは比べ物にならず、幻想郷でも指折りの実力者。
   輝夜の気分に応えてサッカーをしているため、サッカーそのものへのやる気は薄い。でも強い。
   鈴仙に対しては、不器用ながらも愛情を向けている事が分かった。

因幡 佳歩
所属:永遠亭ルナティックス
配置:SMF、FW
特徴:頭脳的で直情的で華麗なドリブル、強力なミドルシュートと一対一シュート、守備は軽い
性格:思い込みが激しく考え込みやすい。鈴仙の事を尊敬し心から慕っている。
概要:ルナティックスにて、鈴仙の片割れとなる2トップのFWの一人だったが、
   パスカルの入団によりFWを追いやられる。FWを志望しパスカルを若干ライバル視していたが、
   その後もたゆまぬ努力によりとうとう覚醒。一流クラスの突破力と決定力を得る。
   鈴仙への信望が人一倍熱く、その想いが鈴仙に信じる力を与えた。

9 :鈴仙奮闘記 ◆85KeWZMVkQ :2015/10/12(月) 23:44:05 ID:???
因幡 てゐ
所属:永遠亭ルナティックス
配置:SMF、MF
特徴:軽やかな身のこなし、奇想天外な軌道を描くパス、相手を出し抜くプレイは一流、本気を出すと強い
性格:計算高く悪だくみやイタズラが大好き。しかしなんだかんだで情にも流されやすい…?
概要:ルナティックスのMF。日常ではよく鈴仙をからかっているが、心のそこでは仲間として
   常に彼女のことを思いやっているウサ。今大会最強の、鈴仙とのコンビシュートのキーパーソン。
   ウサギ達はみなてゐのことを慕っている。永遠亭の外との交流も意外と深いらしい。

藤原 妹紅
所属:人里FC→永遠亭ルナティックス
配置:CMF、ボランチ、SB、FW?
特徴:特殊なタックル技、堅牢な高いクリア、キープ力もそこそこ、爆発的で変幻自在な不滅のシュート
性格:どこかすれた所もあるが、基本お人よしでどちらかというと熱い性格。でも輝夜は大嫌い,、KY疑惑?
概要:慧音とともにチーム乗っ取りを目指しルナティックスに練習試合を仕掛けたが敗北しこちらの軍門に下った。
   当初は輝夜との諍いも多かったが、今となっては妹紅も輝夜と同レベルの戦いを繰り広げるようになり、
   ある意味仲良しこよしにも見える。強烈なクリアでシュートを弾き、輝夜の体力の無さをカバーしている。

上白沢 慧音
所属:人里FC→永遠亭ルナティックス
配置:CB
特徴:高いDF能力、豊富なディフェンス技、器用貧乏?
性格:常に落ち着いた理知的な性格だが、怒ると怖い。
概要:人里FCのキャプテンだったが、妹紅を振り切ることができずルナティックスと試合をし、
   共に永遠亭の軍門に下ることとなった。今は妹紅と輝夜のトラブルが人里に飛び火しないかが心配。
   でも妹紅とは親友。「なかったこと」について突っ込まれるとキレる。
   タックルやブロックにおける成長がようやく実を結びつつあるが、本人はまだまだこれからだと思っている。

10 :鈴仙奮闘記 ◆85KeWZMVkQ :2015/10/12(月) 23:49:59 ID:???
因幡 霞
所属:永遠亭ルナティックス
配置:MF、SBとしての出場も多い
特徴:統計を活かした正確なパス、どのポジションもこなせる平均的な能力値、パス以外器用貧乏?
性格:真面目で冷静なデータマン、たまにデータを集めすぎて怖い
概要:ルナティックスの隠れたデータマンとして暗躍して来た彼女だったが、
    その非凡なパスの才能がついに覚醒し、名前を得るに至った。
    統計とデータを愛し、最近はスカウターを愛用している。実は射命丸のような新聞記者に憧れている。

蓬莱山 輝夜
所属:永遠亭ルナティックス
配置:GK
特徴:一、五流ゴールキーパー、永琳がいて一流ゴールキーパー、とびだしは微妙に上手くて一対一も二流に
性格:我儘で好奇心旺盛な面もあるが、基本面倒くさがり屋。飄々として掴みどころがない面も?
概要:永遠亭ルナティックスのキャプテンにして正GK。でもキャプテンは実質永琳。
   最近の猛特訓(?)の成果で、永琳込みだと幻想郷でも名折りのレベルのGKにまで成長した。
   特にそのセーブ力は、一流にも充分通用しており、並み居る強敵の強力なシュートの殆どを
   (えーりん込みの)実力で防いできた。 一対一が苦手だったが、ゴールを冥王星にブン投げることで克服した。

アラン・パスカル
所属:アルゼンチンJr.ユース→国内クラブチーム→人里FC→永遠亭ルナティックス
配置:FWだが、SHやSBに転向も?
特徴:幻想郷でも高水準の能力、守備やゲームメイクもこなせるFW、こぼれ球の高いフォロー力
性格:礼儀正しく、常識があり、頭の回転も速い。天才へのコンプレックス?
概要:アルゼンチンから偶然幻想郷に迷い込んだ、天才の相棒。
   天才から離れ、そして別の天才と対峙したことで、新たな何かを掴もうとしている。
   ディアスとプレースタイルの似ている来生に興味を持ち、新たな力「オールドタイプ」を得た。
   しかし依然、FWとしての確固たる出番は厳しい。勝負強さに定評があり、
   聖徳ホウリューズ戦ではディアス譲りの『クリップジャンプ』を見せ、流れを変えてみせた。

11 :鈴仙奮闘記 ◆85KeWZMVkQ :2015/10/12(月) 23:51:32 ID:???
中山 政男
所属:大友中学→永遠亭ルナティックス
配置:MF・DF全般
特徴:超高水準の能力、現実的で幻想的な各種必殺技、後天的ファンタジスタ
性格:強いメンタル、異常なまでのストイックさ、そしてサッカーへの情熱
概要:復活し、再び森崎と肩を並べ、強敵達と戦うことを夢見て、自力で幻想郷入りし、
   そして成り行きでルナティックスに入団した。スカーレットムーンズ戦ではその道を切り開く能力を発揮し、
   GK陸を苦しめるも…その後、負傷で退場。鈴仙のフォローもあり、精神的には回復しているが、
   彼は一人チームを離脱。 幻想郷の各地で道場破り的に実力を磨き、ルナティックスに復帰した。

因幡 つかさ
所属:永遠亭ルナティックス
配置:CB
特徴:性格とは真逆の根性溢れるブロックにボールキープ、ウサギDへの親愛の情
性格:普段は冷静で理知的な淑女。しかし、守るべき物の前では情熱的で根性に溢れる
概要:ルナティックスの名無しCBとして永らくゴールを守り続けてきたが、
    雑魚妖怪チームとの戦いでとうとう覚醒、名前を得た。
    鈴仙との交流では無く、自身の覚悟により大きく成長を遂げた点が佳歩と大きく異なる。
    ブロックだけなら慧音以上の実力者だが、まだまだ総合力は低いためこれからである。

ウサギ達
永遠亭ルナティックスに所属する、名も無き妖怪兎達。一応性格やポジションに特徴がある。

ウサギC:DF。マイペースな性格。悪いことはあまり気にしないタイプ? お菓子が好きでドリブルがちょっと得意。
      タックルフラグ持ち。

ウサギD:DF。試合に出るウサギ達の中では一番幼い。ウサギEの妹的存在。 パスカットがちょっと得意。
       つかさとのコンビプレイフラグ持ち。

ウサギK:GK。古武術の腕前を鈴仙に認められてルナティックス入りした。
       しかし、実力の低さと輝夜の退場可能性の低さから出番が少なく、不遇。セービングフラグ持ち。

12 :鈴仙奮闘記 ◆85KeWZMVkQ :2015/10/13(火) 00:11:38 ID:???
博麗 霊夢
所属:博麗連合
配置:OMFだがどのポジション(GK含)も出来る
特徴:圧倒的な総合力と大技の数々、博麗の巫女としての特別性
性格:誰にでも中立的、異変時は乱暴だがそれ以外は暢気な性格…だが、一部変わりつつある
概要:博麗連合の不動のトップ下にして、完全無欠のスーパーシューティングプレイヤー。
    これまで数々の大会で栄光を勝ち取って来たが、この試合ではやや不振。
    自分に並び立つため、あらゆる手段を取ろうとする魔理沙の姿に戸惑いを覚えている。

霧雨 魔理沙
所属:博麗連合
配置:CFW、OMFやDFも可能
特徴:ド派手で高火力の必殺シュート、高いボールカット力、直線的ドリブル
性格:努力家だが表に見せない。霊夢を慕っており並び立ちたいと強く思っている。
概要:霊夢の相棒兼ライバルを自称する人間の魔法使い。才能は無いがその穴を途方も無い努力で補って来た。
    新技『ファイナルスパーク』は自身の脚を壊す代物だが、
    霊夢に並び立つという夢を叶えるため惜しげも無く使用している。
    
森崎 有三
所属:南葛中学→全日本Jr.ユース→パルメイラス→博麗連合
配置:GKだが、SMF、FWなども可能
特徴:ドリブルとセービングの腕は超一流、超化する事で更に超人的な実力を得る
性格:傲慢で残酷な勝利主義者、しかしある程度の人望はある、奇行も好き
概要:博麗連合の助っ人GKにして世界最高のGK。
    これまでの試合を1失点のみで切り抜けてきたが、今試合は既に3失点している。
    腰に爆弾があり、失点の原因にもなっているが、この程度で彼の歩みは止まらない。

13 :鈴仙奮闘記 ◆85KeWZMVkQ :2015/10/13(火) 00:38:26 ID:???
小野塚 小町
所属:博麗連合
配置:FW
特徴:身長を活かしたハイボールのポストプレイ、決定力もある
性格:三度の飯よりもサボりに命を懸ける、飄々としてのんびりとした性格
概要:博麗連合の不動の(比喩で無く)FW。
    昔は平凡なFWだったが、森崎の指導でポストプレイヤーに目覚めた。
    常にPA内に引き籠って偶に仕事をするが基本動かない。ずっと職場を無断欠勤している。

少名 針妙丸
所属:博麗連合
配置:WG、SH
特徴:すばしっこさと力強さを両立したドリブル、鮮やかなシュート
性格:如何にも子供っぽい明るく素直な性格、霊夢に懐いている
概要:異変を起こして霊夢に退治されたところ、そのまま拾われてチームに入った。
    よく霊夢の頭に乗っかっている、マスコット的な存在。

アリス・マーガトロイド
所属:博麗連合
配置:MF全般
特徴:器用なパス・パスカットの技術、頭脳を活かした種々の戦術
性格:冷静で頭脳明晰、都会派な性格。……だけど寂しがりやでかなりめんどくさい
概要:魔法の森で自動人形の研究をしている魔法使い。
    友達に飢えており、友達の為なら何でもやるがイマイチずれており、めんどくさい。
    悪い人では決して無い。

14 :鈴仙奮闘記 ◆85KeWZMVkQ :2015/10/13(火) 00:39:43 ID:???
永江 衣玖
所属:博麗連合
配置:DMF
特徴:空気を読んだ的確なパス、ボランチとして必要な技の各種
性格:空気は読めるが、面倒事は嫌いなものぐさな性格、公務員
概要:天子に連れられて博麗連合の助っ人をやっている龍宮の使い。
    かつて上官の娘である天子と共に大会出場し、何故か自分がMVPを受賞しちゃった苦い過去がある。
    森崎には羽衣婚活の現場を撮られるなど弱みを握られており、何も発言できない。

中里 正人
所属:博麗連合
配置:SB、SHやWGも可能
特徴:忍者の術を活かした種々の技、高いキープ力
性格:仁義を貴ぶ古風な性格……だが除きが大好き
概要:忍者という概念の幻想入りに伴い、家族と共に幻想郷へと入った。
    森崎とチームを共にするのは偶然であるが、本人は割と喜んでいる。
    過去の繋がりもあるため、天子の御付きもしているがジョブのせいで嫌われている。

比那名居 天子
所属:博麗連合
配置:SB、FW
特徴:パワーを活かしたプレー各種、VIT値の高さを活かしたブロック
性格:天真爛漫だが傲慢、装備と種族自慢が大好き
概要:天界から暇つぶしにやって来てチームに参加した不良天人。
    たまに天界に戻ると皆が自分に注目するらしいが、半分勘当されてる事に気づいていない。
    基本は教養の高いお嬢様気質だが、たまに良く分からない言語を口走る。
   

15 :鈴仙奮闘記 ◆85KeWZMVkQ :2015/10/13(火) 00:44:46 ID:???
伊吹 萃香
所属:博麗連合
配置:CB、GK
特徴:パワフルなブロック、クリア、タックル。カウンターシュートもでき、セービングは一流
性格:表裏の無い性格だが口は悪い、鬼らしく基本頑固だが、融通も利く
概要:博麗神社に住み着く鬼の四天王。霊夢の誘いにより博麗連合に入団する。
    鈴仙とも面識があり、比較的高く評価してくれている。
    この試合では鈴仙達の『真実の友情』を破ってみせるなど、実力を示した。萃香乙。

玄爺
所属:博麗連合
配置:CB
特徴:地味だが冴えわたるブロック、パワータックルもできる
性格:無口で博麗連合の守備を支える仕事人
概要:博麗連合のCB。特に特徴は無いがカメェェェーとは鳴かない。それは謎の向日葵仮面である。

チルノ
妖精大連合のキャプテンを自称する、熱い性格の氷の妖精。
バカであるが、そのド根性と顔面ブロックは本物。

来生 哲兵
妖精大連合の監督らしいが、ドリブル以外殆ど何もやってない。
……しかし、そんなフリーダムな環境が彼の才能を開花させた。

ジノ・ヘルナンデス
八雲紫の陰謀によって、妖精チームに急遽追加された助っ人。
高いセーブ力と冷静な思考力を持つが、妖怪の山FC戦ではPKで1失点を喫した。今は来生と同じく人里の住居に住む。

聖 白蓮
命蓮寺ロータスのキャプテンにして、人里外れの妖怪寺・命蓮寺の住職。
一見物腰穏やかな女性だが、怒ると10円にされるほど怖いらしい。

16 :鈴仙奮闘記 ◆85KeWZMVkQ :2015/10/13(火) 00:45:55 ID:???
寅丸 星
命蓮寺ロータスのエースストライカーで、輝夜からハットトリックを奪った。
鈴仙とはヒューガーズとの一件から親交を深めており、先日の試合を通して強い友情を
築きあげた(特訓は失敗したが…)。温厚な性格だが感情的で迂闊。
『プロジェクト・カウンターハクレイ』のメンバー候補として、謎の女性からスカウトを受けていた。

射命丸 文
妖怪の山FCのキャプテンにして名物選手。幻想郷最速を誇るドリブルは兎に角ド派手で
見る者全てを魅了するが……地獄に落ちかけたり案外大した事ないとか言われていた。
そのせいで天狗社会での風当たりが強くなり、追放の罰が与えられようとしている。

反町 一樹
妖怪の山FCのしがないFW。当初は自殺目的で入った森で偶々幻想入りするほどに不幸だったが、
たまたま偶然で秋の神様達とラブラブになり、能力も向上する。しかし、それでもやっぱり地味……。
魔王の力に憧れたりもするが、今の彼は力よりも大事な物を既に持っている。

レミリア・スカーレット
紅魔スカーレットムーンズのキャプテンにして、幻想郷最強のFWの一角。
その呼び名に違わず、先の試合でもハットトリックを見せたカリスマ溢れる紅帝。
大会に向けて更なる力を得、名実ともに幻想郷トップクラスのストライカーに君臨する。
豪胆さとカリスマ、それと少しの愛嬌でチームを引っ張る名実ともに「紅帝」。

パチュリー・ノーレッジ
紅魔スカーレットムーンズの参謀兼切り札にして、幻想郷最強のMFを自称する。
……試合では、案外大したことないプレーも見せるが、最後の最後にシュートを決めて帳尻を合わせた(?)
自分を頼ってくれる鈴仙を弟子として可愛がっており、鈴仙も彼女の事を尊敬している。
博麗連合との試合でも、知識と策略でレミリアやチームをサポートしていたが……?

17 :鈴仙奮闘記 ◆85KeWZMVkQ :2015/10/13(火) 00:47:40 ID:???
魂魄 妖夢
西行寺亡霊連合のFWで、鈴仙の友人。
かつては鈴仙と同等の実力を持つ中堅FWだったが、現時点では鈴仙に実力を大きく離されており、スランプ中。
鈴仙や幽々子に甘えてしまう弱い自分が嫌いで、強くなるために、豊聡耳神子の計画・『ハイパーカンピオーネ』に加担する。
仲間と共に成長する鈴仙の姿に嫉妬と羨望を覚え、とうとう幻想郷から失踪する。

風見 幽香
雑魚妖怪チームのトップ下にして、泣く子も黙る大妖怪。
その正体は謎の向日葵仮面という説もあるが、誰も信じていない。(信じてる、って言ったら大変な事になるから)
自然を好み、浮き世もまた自然たるべきという哲学がある。謎の向日葵仮面要素はありません。

レティ・ホワイトロック
雑魚妖怪チームのCBにして、温かみある雪女。
現在は太陽の畑にある幽香の私邸に居候して家事手伝いをしており、その性格から子どもの妖怪に慕われている。
自分と同じような努力型の選手である鈴仙の事を気に入っている。

古明地 さとり
地霊殿の当主にして旧地獄の盟主、地霊殿サブタレイニアンローゼスのキャプテン。
かつては引きこもりがちで鬱屈とした性格だったが、仲間や従者達の温もりやサッカーの自由さに触れる事で、
物静かだが熱い心を持った、けど鬱屈とした少女へと生まれ変わった。 矢車との恋愛関係を全力で否定する。

松山 光(矢車 想)
地霊殿サブタイレイニアンローゼスに隠された秘密兵器。
矢車想とは、松山という不安定な主人格を守る為に生まれた第二の人格。しかし二人とも地獄の住人。
松山は自分自身において高い理想を抱きすぎた結果、心を閉ざしてしまったらしい。さとりと仲が良い?

カグヤファンの皆さん
幻想郷中(と、フランスとスウェーデンとブラジル)から集められたならず者達。ならず者の割りには礼儀が良い。
カグーヤ王女バイバーイ! 旗代わりにゴールポストを振り回して今日も姫様を応援する。
前スレではとうとうブルノさんを中心に蜂起し、姫様の代わりに魔理沙のファイナルスパークを防いであげた。

18 :鈴仙奮闘記 ◆85KeWZMVkQ :2015/10/13(火) 00:49:04 ID:???
八雲 紫
幻想郷の管理者にして妖の賢者。おぞましいまでの美貌と冴え渡る頭脳、溢れるまでの妖力を誇る彼女であるが、
とある事情によりその力を減退させているためか、幻想郷を維持するという一種の妄執に囚われている。
それ故に中山や鈴仙を敵対し、チルノ達妖精の結束にすら警戒を払っている。
【リアル・幻想・セブン】という計画を立ち上げ、鈴仙のように最近台頭して来た人妖を捨て駒にする気でいる。

八雲藍
幻想郷の管理者・八雲紫の忠実なる式神。紫の事を忠実に思うが故に紫に反発する。
【リアル・幻想・セブン】計画の転覆と、幻想郷の真なる安寧と平和を望み、危険を辞して鈴仙に接触を図った。

日向 小次郎
外界きっての大企業・ヒューガーの社長にして全日本Jr.ユースの絶対的ストライカー。
性格は傲慢不遜だが、それに見合うだけの実力・権力・知力を兼ね備える。
【プロジェクト・カウンターハクレイ】の計画に携わり、幻想郷の変革と利権の確保を狙う。

豊聡耳 神子
最近復活して幻想郷入りした聖人であり、正体はかつて日本を統治した稀代の政治家・聖徳太子その人。
自身の手下を巧みに操り、謎の計画・【ハイパー・カンピオーネ】を成就させ幻想郷を乗っ取ろうと考えている。
全幻想郷選抜大会では準決勝にて永遠亭ルナティックスに敗北したものの、
八雲紫の計画に乗り、部分的な庇護を得て生き延びるなど、しぶとく着実に勢力を拡大している。

岬 太郎
復活した神子に連れ去られてそのまま部下となった悲運の詐欺師。
とはいえ神子とは通ずる所も多く、当初は【ハイパー・カンピオーネ】計画に加担し、
思い悩む妖夢をスカウトしたり、積極的に反則へ向かうなど黒い面もあったが、後に神子により体よく切り捨てられた。
鈴仙に対しては当初、佳歩や永琳への疑念を植え付けたが、
それは後の鈴仙の成長に繋がってもいて、敵か味方か判別が付きづらい存在。

19 :鈴仙奮闘記 ◆85KeWZMVkQ :2015/10/13(火) 00:50:09 ID:???
☆鈴仙に係る人物相関図☆

鈴仙→(強い友好)←佳歩、てゐ、中山、パスカル、妖夢、星、パチュリー、慧音
鈴仙→(友好)←妹紅、反町、秋姉妹、来生、ヘルナンデス、白蓮他命蓮寺メンバー、
          アリス、お燐、にとり、つかさ、名無しウサギ達、パルスィ(?)、さとり
鈴仙→(友好?)←永琳、輝夜
鈴仙→(敵意等)←紫、霊夢(?)

☆その他人物相関図☆

永琳→(共闘)←夢美、日向
星→(敵意)←日向
反町→(恋人)←秋姉妹
さとり→(友好?)←松山(矢車)
岬→(利害関係)←神子
来生→(信頼関係)←妖精達

20 :鈴仙奮闘記 ◆85KeWZMVkQ :2015/10/13(火) 00:51:31 ID:???
☆各種数値について☆  ※各種数値は、第二章終了時をもって廃止します。お金、狂気度のご利用はお早めに※
@永琳印象値
0〜100で変化します。主に師匠である永琳に媚びへつらうこと、試合や日常生活で、
永琳の指示を聞き活躍することによって上昇します。
逆に意味もなく永琳に逆らった行動をとったり、試合や仕事で大失敗すると低下します。
高ければ高いほど試合での活躍の場が増えたり、キャプテン就任のチャンスが出来たりします。

また、印象値が一定値に達する度に、任意で鈴仙以外の1名を『特訓』させることができます。
(25、35、45、55、65…と10毎に1回。一度下げてまた上げなおした場合は無効)

逆に低いと試合だけでなく、日常生活までも雑な扱いをうけるようになります。
そして、試合前の印象値が10を切ると試合に出してもらえなくなり(輝夜キャプテン時)、
0を切ると鈴仙が永琳の手によって『良い子』となります。(ゲームオーバーです)

A狂気度 
0〜100で変化します。試合中や日常生活において狂気的な行動
(試合開始キックオフシュートをする、意味不明な受け答えをする、混沌について想いを馳せるなど)
をしたり、狂気的な展開や結末を迎えると上昇します。
逆に常識的な行動をしたり、特定のアイテムを使用すると低下します。

鈴仙は狂気度を消費して人の波長を操る『狂気の瞳』の力を成長させることができます。
ただし、狂気度を上げすぎて100に達すると鈴仙は完全な狂人となり、
残りの一生を永遠亭の隔離病棟で過ごすこととなります
(ゲームオーバーとなり、かなりのペナルティ)。

また、狂気的な行動をすると、当然ながら周りの人物からは白い眼で見られますし、
100に達せずとも、狂気度が高まるにつれて狂気は鈴仙の日常を脅かしていきます。
(40を超えた状態ではスキル・不定の狂気を習得します。
これを直すためには狂気度を39以下にする必要があります。80以上で…?)
しかし、狂気度を高めることにより得られるメリットはとても強力ですので、
余裕のある時は狂気的な行動に出てみることもアリかもしれません。

21 :鈴仙奮闘記 ◆85KeWZMVkQ :2015/10/13(火) 00:52:43 ID:???
B評価値

他のキャラクターが鈴仙のことをどう思っているかを示す値です。一緒に練習をしたり、
日常で雑談をすることで上がります。また、頼まれごとを引き受けて達成すると大きく上がります。
この値が一定以上に達すると、特訓イベントが発生したり、特殊なスキルを獲得することができます。

C人気度

0〜100で変動します。チームとしてではなく、鈴仙自身の人気と定義します。
この値が低すぎると大会終了時点で全幻想郷代表入りしなくなり、強制ゲームオーバーになります。
70以上が一つの目安となります。大会終了時に90を上回っているとボーナスがあります。
また、この値が大きければ大きいほど、人里等での鈴仙の地位が向上し、ボーナスイベントがあるかも…?

人気度を上げるには、試合に勝つだけでは足りません。
永琳等強豪選手に任せきりにせず、鈴仙自身が積極的に試合の勝利に関わっていかなくてはなりません。
また、その性質上、永琳の指示を無視しても活躍すれば人気度は上がり、
逆に指示通りにした結果でも情けないプレーを見せてしまえば人気度は下がるため、
時には永琳の指示に逆らってみるのもプラスに働くかもしれません。

Dお金

鈴仙のおこづかいです。
主に置き薬の仕事を引き受けたりすることで増えます。
薬やアイテムを買うにはお金が必要なので、お金が多いに越したことはありませんが、
おこづかいですので、無くても生活は出来ます。

22 :鈴仙奮闘記 ◆85KeWZMVkQ :2015/10/13(火) 00:55:11 ID:???
☆狂気度を消費して得られる商品リスト☆

・浮き玉補正+1(高低選択)   …… 25P(*下がりました!)

・スキル【狂気の瞳】のレベルアップ…… 65P     *最大レベル5まで
 現在:LV3(スート一致時、敵能力−2(LV2と選択可)+『マインド〜』系の必殺シュート威力+1)
    →LV4(『マインド〜』系の必殺シュートで、ダイヤ時の敵GKペナが強化+『ルナティック〜』系の必殺ドリブル威力+1)

・スキル【心象操作】       …… 20P     *最大レベル3まで
(常時発動。試合中の鈴仙に対する審判の判定が甘くなる)
 現在:LV1(自分が反則時の判定1段階緩和)
    →LV2(自分が反則時の判定2段階緩和)

・スキル【洗脳】         …… 20P
(このスキルを使用すると、特定のキャラクターの鈴仙に対する評価値を大きく上げることができます。
 *一度使うと消滅)

・スキル【狂気のファンタジスタ】 …… 95P        *使い切り
(2D6が2→12、3→11となる)

・スキル【うどんジスタ】     …… 120P         *使い切り
(全ての鈴仙の判定の数値の強弱は逆になる)

・脳内練習試合開催権       …… 10Pより
(脳内で練習試合を開催できます。脳内ですが味方の覚醒はなぜか現実に反映されます。
 さらに、勝利時には鈴仙に能力ボーナスとおこづかいが授与されます。選択時さらに分岐)
*練習試合を開催すると、自由行動フェイズが1回分消費されます。ご注意ください*
【試合ルールは前後半30分ハーフ、交代3名、引き分けはPKです(普通の練習試合と一緒です)】
【この試合は基本妄想なのでポジションによる紛争はなく、皆鈴仙の言うコトを聞きます】

23 :鈴仙奮闘記 ◆85KeWZMVkQ :2015/10/13(火) 00:56:19 ID:???
☆脳内練習試合相手リスト☆
×スウェーデンJr.ユース→撃破済み!
×ふらの中学サッカー部→撃破済み!
×イタリアJr.ユース→撃破済み!
×フランスJr.ユース→撃破済み!
DドイツJr.ユース
 必要狂気度:30P
 勝利ボーナス:鈴仙の全能力+1、おこづかい10000円
 解説:Jr.ユース大会時のドイツ代表です。
    強力な一流のタレントに恵まれています。しかも雑魚選手まで、
    幻想郷の強豪選手クラスの能力を持っています。勝利はなかなか困難でしょう。

24 :鈴仙奮闘記 ◆85KeWZMVkQ :2015/10/13(火) 00:57:57 ID:???
☆練習について☆

@練習フェイズでの練習
練習フェイズでは、基礎練習、必殺技練習、フィジカル練習、コーチングの四種類を選ぶことができます。
さらに、誰かを誘って練習することもできます。
誰かを誘って練習した場合は、自分の成長効率が下がりますが、その選手の評価値も一緒に上昇します。
コーチングの場合、鈴仙は練習できませんが、二人分の能力と評価値を上げる事ができます。

<練習による各能力の上がりやすさ>

<幻想郷のサッカーレベル:5>(第一部ではこれ以上上がりません)
(フィールダー用)
  数 値  練習での上がりやすさ  評価     
S54〜   上がらない        神域
A52〜53 かなり上がりにくい   超優秀
B49〜51 上がりにくい       優秀
C46〜48 普通            普通
D43〜45 上がりやすい      やや弱い
E40〜42 かなり上がりやすい   弱い
(GK用)
 数 値  練習での上がりやすさ 評価     
S54〜   上がらない        神域
A52〜53 凄く上がりにくい     超優秀
B48〜51 上がりにくい       優秀
C44〜47 普通            やや弱い〜普通
D40〜43 上がりやすい       弱い

A特訓イベントでの練習
特定のキャラの評価値が一定以上になった時、週の終わりに自動的に発生します。
二人の能力値の合計で上昇値が決定します。
また、自分のチームに所属していない選手の、特訓での伸びしろは低くなります。

25 :鈴仙奮闘記 ◆85KeWZMVkQ :2015/10/13(火) 00:59:17 ID:???
☆オマケ・難題について☆

輝夜は鈴仙向けの『5つの難題』を発表しました。
これらの難題を幻想郷の何処かで発見した暁には、輝夜の評価値が大きく上がるうえ、
ボーナスも貰えます。幻想郷の住民達と交流する片手間に、難題探しもしてみることをおすすめします。
思わぬ難題の手掛かりが、思わぬ場所で見つかるかも…?
もちろん、見つけられなかった場合のペナルティは一切ありません。

☆☆☆蓬莱山輝夜プレゼンツ 新・五つの難題(イージーモード)☆☆☆

@威光「毘沙門天の宝塔」:攻略済み!

A友達「しゃべるボール」:攻略済み!

B執恋「愛のハチマキ」:攻略済み!

C禁忌「メイド長のP○D」
難易度:A
ボーナス:タックル+4、タックル必殺技(1/4でタックル+4、吹飛3)習得

D「風見幽香の日傘」
難易度:S
ボーナス:ドリブル・シュート・タックル・せりあい各+2、
     最大ガッツ+100、
     ドリブル必殺技(1/4でドリブル+3、吹飛0)習得、
     スキル(全ての接触プレイに吹飛係数1)習得


26 :鈴仙奮闘記 ◆85KeWZMVkQ :2015/10/13(火) 01:01:55 ID:???
(参考:大会決勝トーナメント以降のスケジュール)
        午   前        午   後
18日目   休   み      永遠×博麗 ←今ココ
19日目   休   み      ブリッツ決勝
20日目   休   み       休   み →第三章へ続く

※試合のあるコマは固定イベントです。
――――――――――――――――――――――――――
――と、いったところでこのスレのテンプレは以上です。
スレタイを考えてくださった前スレの皆さま方、本当にありがとうございました。
今回は>>861さんのスレタイを採用しましたが、またこれからも、
面白いスレタイやカッコいいスレタイ、ヘンなスレタイを提案してくださればうれしいです。

今日は時間が時間ですので更新はここまでにしようと思います。
それでは、皆さま、本日もお疲れ様でした。

27 :森崎名無しさん:2015/10/13(火) 06:53:25 ID:???
新スレ乙でした!
完全に森崎の中ではれーせん=本編ストラットの扱いだよ。
防げる勝負なのに,ゴールを割られ続ける。ダイスェ...

28 :森崎名無しさん:2015/10/13(火) 10:56:53 ID:???
前のスレで2-0になってますね・・・
これはまた鈴仙の仕業

29 :森崎名無しさん:2015/10/13(火) 11:01:23 ID:???
おのれいせん

30 :森崎名無しさん:2015/10/13(火) 19:07:49 ID:???
新スレ乙なのです

今回の試合は鈴仙を始めダイスが荒ぶってますね
でもこれで森崎とシュナイダーのような熱いライバル関係を鈴仙とも見られるかも?

31 :森崎名無しさん:2015/10/13(火) 22:17:24 ID:???
スコアがめちゃくちゃだから試合をやり直しましょう!
罰として鈴仙ははじめから退場で正々堂々と!

32 :森崎名無しさん:2015/10/14(水) 00:27:54 ID:???
新スレ乙カメェェェッー!

33 :鈴仙奮闘記 ◆85KeWZMVkQ :2015/10/14(水) 00:50:29 ID:???
こんばんは、今日はほんの少しですが更新します。
>>27
新スレの乙ありがとうございます!
個人的にこの試合は、サンパウロ戦を思い出す展開になったらある意味面白いな…
とか思っていましたが、本当にそうなりましたね。……森崎サイドが(爆)
>>28-29
すみません、>>2でこっそり弁解したので許してください。何でもはしません。
>>30
新スレの乙ありがとうございます!6ゾロやらJOKERが良く出る試合ですね…w
私も最初はシュナイダーのようなライバル関係を期待してましたが、
このままだと、どっちかと言うとストラットのような感じになっちゃいそうですね(汗)
>>31
紺珠の薬かな?(違)

34 :鈴仙奮闘記 ◆85KeWZMVkQ :2015/10/14(水) 00:52:27 ID:???

***

鈴仙「……決まった。私が森崎から、二度目のゴールを奪った」

鈴仙の頭にその事実は、意外にも早く染み渡った。
森崎の高い実力に怯えるのではなく、ストライカーとしての矜持を抱き、
今のゴールをハッキリと自分の実力だと言えるような、そんな強い自分が居た。
何時ものような卑屈さでも、調子に乗った時の傲慢さでも無い。
「強さ」という単語が、今の鈴仙を表すのに相応しかった。

シュウウッ……。

森崎「………」

そして鈴仙が強者として相応しければ相応しくなるほど、森崎は相対的に弱くなっていた。
当然のことながら、森崎は3失点した位では決してへこたれない。
しかし、本人がそこでどんな態度を取ろうとも、どんな心持ちであろうとも、
鈴仙が勝者であり、森崎が敗者であるという事実は、少なくとも今この瞬間においては変わらない。
常勝不敗の森崎もそれを知っているのか、彼は憮然とした表情こそすれど、それ以上何も語らなかった。

鈴仙「(……森崎有三。あの中山さんが憧れ並び立ちたいと考える相手。
――そんなスケールの大きい男に、私は二度も勝ってしまった。
う、ううう〜〜ん。……何だか、やっぱし信じられないかも)」

鈴仙は森崎に投げかけるべき言葉があるのではないかと思った。
しかし一方で、普段の地が出て来て何となく気まずいような気もして来た。
むしろ普通に、大声でシュートを決めた喜びを表現したくもなって来た。

鈴仙「(私の今の気持ち。何をしたいか、か……)」

35 :鈴仙奮闘記 ◆85KeWZMVkQ :2015/10/14(水) 00:54:07 ID:bWLEZypA
鈴仙は色々と考えた結果、直観で浮かんだ事を口にしようと思った。
しかし果たして、鈴仙が思い浮かんだ言葉。もしくは感情は……。

A:「いよおおおおおおおおっし! やったぞおおおっ!」兎に角叫ぶ!
B:「これであんたはもう、私に釘づけになったわよね?」少し勝ち気に。
C:「……サッカーが戦争だとしたら、あんたは今ごろ死んでるわ」森崎の言葉に意趣返しする。
D:「だ、大丈夫!? ケガしてない!?」優しく手を差し伸べてあげる。
E:「佳歩ー、みんなー! ありがとー!」森崎よりも仲間に駆け寄る。
F:「皆! この試合、50点差を目指しましょう」リーダーらしく、高い目標を掲げる。
G:その他 自由選択枠

鈴仙のガッツ:140/980

*鈴仙がシュートフラグを回収! 「マインドベンディング(近シュート+4→5)120消費」を習得しました。
*鈴仙が第一部でのシュート成長限界に達しました。

36 :森崎名無しさん:2015/10/14(水) 00:55:15 ID:UqI8MAH+


37 :鈴仙奮闘記 ◆85KeWZMVkQ :2015/10/14(水) 00:55:34 ID:???
…と、言った所で今日の更新はここまでです。
>>32
新スレの乙カメをありがとうございます。
能力値の低さ故仕方ないですが、玄爺は前スレあまり活躍出来なかったですね…

それでは、皆さま、本日もお疲れ様でした。

38 :森崎名無しさん:2015/10/14(水) 00:55:40 ID:4tf3pYBg


39 :森崎名無しさん:2015/10/14(水) 00:55:51 ID:4IiSOhcg
E

40 :森崎名無しさん:2015/10/14(水) 00:56:08 ID:yfmx/EEc


41 :森崎名無しさん:2015/10/14(水) 00:56:39 ID:???
G:大活躍したカグヤファンと喜びをわかちあう

42 :森崎名無しさん:2015/10/14(水) 01:23:04 ID:???
ねんがんの近シュートをてにいれたぞ!

G 「今度は本調子のあんたと戦ってみたいわね」強者の余裕? を見せつける

43 :森崎名無しさん:2015/10/14(水) 01:25:51 ID:???
G:炎上しちゃったのでカグヤファンにスカウトする

44 :森崎名無しさん:2015/10/14(水) 08:26:47 ID:???
G:森崎が寝釈迦ポーズをして空気を変える前にこちらが先に奇行をする!

45 :森崎名無しさん:2015/10/14(水) 18:03:11 ID:???
G
「あなたのハートに、バッキュン☆」と、森崎に指鉄砲

46 :森崎名無しさん:2015/10/14(水) 20:24:39 ID:???
対雑魚妖怪 5−1 鈴仙3ゴール
※1得点(妹紅)、1失点はダイジェスト

対地霊殿サブタレイニアンローゼス 3−2 鈴仙3ゴール
※一時1−2と相手に勝ち越される

対西行寺亡霊連合 2−0  鈴仙2ゴール

対守矢みらくるず 5−1 鈴仙3ゴール
※前半終了時では同点

対聖徳ホウリューズ 3−2 鈴仙1ゴール
※一時1−2、あわやゲームオーバーになりかける。

対博麗連合2015 3−0 鈴仙2ゴール
※前半20分時点

森崎「どうしてこうなった……!?」
輝夜「ひょっとして最優秀GK狙えちゃう?」
いや本当にどうしてこうなった

47 :森崎名無しさん:2015/10/14(水) 20:31:16 ID:???
最優秀GKはカグヤファン(代表者ブルノ)

48 :森崎名無しさん:2015/10/14(水) 21:39:15 ID:???
そういえば、>>2で表示されている技のアイドリングウェーブの発動率は前スレで1/2になったんじゃなかったっけ?

49 :森崎名無しさん:2015/10/14(水) 21:41:45 ID:???
そこに気づくとは…やはり天才か

50 :森崎名無しさん:2015/10/14(水) 22:08:21 ID:???
あとマインドエクスプロージョン常時使用不可、1/4で敵GKにバランス崩しペナ(−2)
インビジブルデューパーが1/4で失敗になってます

51 :森崎名無しさん:2015/10/14(水) 22:57:46 ID:???
永遠亭1 2-3 博麗連合2015
こうかな?

52 :森崎名無しさん:2015/10/14(水) 23:09:49 ID:???
まーた鈴仙が狂わせたのか

53 :鈴仙奮闘記 ◆85KeWZMVkQ :2015/10/15(木) 00:19:38 ID:???
こんばんは、更新再開します。
>>41
すみません、既に存在を失念してました(爆)>カグヤファン
>>42
これで一対一でも森崎を狙えますね…
>>43
炎上=カグヤファンとは限らないので多分大丈夫…だと思いますw
>>44
実際ここで奇行を取られたら厄介かもですね。
>>45
某スレでの一発ギャグを彷彿とさせる展開になりそうですw
>>46
試合のまとめありがとうございます!
姫様が全6試合GK出場で6失点、森崎が決勝Tの3試合のみGK出場で4失点(紅魔戦1、永遠戦3)なので、
このままだったら姫様の方が失点率は低くなりますね…ww
>>47
ブルノさんは姫様にSEKKYOUしただけで、実際は何もやってないです。
>>48-50
すみません、ご指摘ありがとうございます。次レスに、修正後の能力値表を貼っておきます。
>>51-52
永遠亭1を追い詰める博麗連合はやっぱり強敵ですね…(違)

54 :鈴仙奮闘記 ◆85KeWZMVkQ :2015/10/15(木) 00:20:38 ID:tK1/5LkE
現在の能力値(修正版)
選手   ド  パ  シ   タ  カ   ブ  せ  総   高/低 
鈴仙  53  53  53  51  50  46  52  358  2  3 
所持中のフラグ:スルー(15/20)、オフサイドトラップ(18/20)、フェアプレイ精神(17/20)
※シュート成長限界(第一部)

最大ガッツ:980

ルナティックブラスト(1/4でドリブル+4)
ラビットスターター(1/4でドリブル+2、吹飛2)
マインドシェイカー(シュート+5、1/4で敵GKにバランス崩しペナ(−2))160消費 
マインドブローイング(シュート+7、1/4で敵GKにバランス崩しペナ(−2)、吹飛5)200消費
マインドエクスプロージョン(シュート+9、1/4で敵GKに転倒ペナ(−4)、吹飛2)250消費
マインドスターマイン(空シュート+4、1/4で敵GKにバランス崩しペナ(−2))200消費
マインドベンディング(近シュート+5)120消費
インビジブルデューパー(シュート+12、要てゐ(※))250×2消費
真実の友情(シュート+14、要佳歩、てゐ(※)、ポスト・枠外無効)250×3消費、1試合1回限り
 ※発動の起点はてゐ。発動には(佳歩と)てゐと鈴仙がゴール前まで上がっている事が必要。
リフレクトバレット(低シュート+6、要パスカル、200×2消費)
月人師弟コンビ(パス+2の連続ワンツー、要永琳)60消費
タイガーバニーシンフォニア(パス+2の連続ワンツー、要星)80消費
アイドリングウェーブ(1/2でタックル+2)
アキュラースペクトル(1/4でパスカット+2)
スキル・狂気の瞳LV3(全判定につき、スート一致時で敵能力−2)
スキル・心象操作LV1(自分が反則時の判定1段階緩和)
スキル・足が速い(細かい判定で有利になるかも?)

現在のおこづかい:1770
永琳印象値:54
人気:90
狂気度:28

55 :鈴仙奮闘記 ◆85KeWZMVkQ :2015/10/15(木) 00:22:20 ID:tK1/5LkE
C:「……サッカーが戦争だとしたら、あんたは今ごろ死んでるわ」森崎の言葉に意趣返しする。

鈴仙「……森崎。あんたはさっき、サッカーは友情ごっこじゃない、戦争だって。確か、そんなような事を言ってたわよね」

森崎「……覚えてねえよ、そんな事。まあ、俺がそう考えている事は否定しないが」

不意に鈴仙の口を突いて出て来た言葉は、今のゴールに関する事では無かった。
それは先程はGKにすら届かず不発となった、『真実の友情』を撃とうとした時の森崎の言葉
――サッカーは戦争だ――に対する返答。

鈴仙「……サッカーが戦争だとしたら、あんたは今頃死んでるわ」

鈴仙は高い実力を持ちながらも戦争を恐れ、最後には仲間を捨て逃げ出した脱走兵である。
だとしたら、サッカーにおける鈴仙の勝利は、戦争への忌避感が薄れたからだろうか。
それは違うと鈴仙は思った。中山やパスカルが自分に教えてくれた事は、そんな事じゃないと、
鈴仙は森崎に言ってやりたくなった。

鈴仙「私は今も戦争が怖い。知っている人同士が、知らない人同士が、
勝利だとか栄光だとか良く分からない理由の為に奪い合うのは、理解出来ない。
……多分、実際に幻想郷で戦争が起きたとしても。私には一人で戦える自信は無いわね。
とはいえ、少しは度胸も出てきたから、前みたいに真っ直ぐ逃走はしない……と思うけど。
それでも、土壇場になったら仲間を見捨てて逃げる位だったら、割とやっちゃうと思う」

偉そうな事を言っているのか、単に自分のヘタレっぷりを披露しているのか、途中で分からなくなってきた。
それでも、森崎の方から反論は聞こえなかったので、鈴仙は最後まで言い切る事にした。

鈴仙「――だけど、サッカーは戦争じゃない。簡単な利害感情では表せない仲間が居てくれる。
だから私は、ここまで色々あったけどやって来れたもの。
少なくとも私のやって来たサッカーは、そんなものじゃなかったと断言してやれるし。
……何より。あんただって戦争と違って死んでない。
博麗連合のメンバーだったら、普通の人間なんて殺そうと思えば割と簡単に殺せそうだけど、殺してない。
それは、霊夢とか魔理沙とか他の皆も損得無しで、何だかんだであんたを受け入れてくれてる証拠じゃないの?」

56 :鈴仙奮闘記 ◆85KeWZMVkQ :2015/10/15(木) 00:24:17 ID:tK1/5LkE
森崎「…………」

森崎は黙したまま、何も語ろうとしない。
鈴仙としても、今の言葉で森崎が自分の意見に賛同してくれるとは毛頭思っていない。
正直に言って、森崎の言葉を否定するよりは、自分のこれまでの歩みを肯定したいという気持ちの方が強かった。
――が、そこから間を置いて森崎は、鈴仙に向かって突然、こう口を開いた。

先着1名様で、

★森崎の反応→! card★

と書き込んでください。マークで分岐します。

JOKER→森崎「それも一理あるかもな。だが、俺は」紫「ちょーっと待ったー! 突然だけど博麗連合に助っ人を用意したわ!」
        ジノ・ヘルナンデス 「よろしくな!」
ダイヤ・ハート→森崎「それも一理あるかもな。だが、俺はそうは思わない」鈴仙「…………」
スペード・クラブ→森崎「……ぐがー、ぐがー」鈴仙「寝てるしっ!?」

57 :森崎名無しさん:2015/10/15(木) 00:25:02 ID:???
★森崎の反応→ ダイヤ5

58 :森崎名無しさん:2015/10/15(木) 00:25:04 ID:???
★森崎の反応→ ハートJ

59 :森崎名無しさん:2015/10/15(木) 00:25:23 ID:???
★森崎の反応→ ハート6


60 :森崎名無しさん:2015/10/15(木) 00:26:45 ID:???
ヘルナンデス待て待て待て、紫に好き勝手に使われすぎw

61 :鈴仙奮闘記 ◆85KeWZMVkQ :2015/10/15(木) 00:50:24 ID:tK1/5LkE
★森崎の反応→ ダイヤ5 ★
ダイヤ・ハート→森崎「それも一理あるかもな。だが、俺はそうは思わない」鈴仙「…………」

森崎「それも一理あるかもな」

鈴仙「……!」

森崎はこれまでの傲慢さや強気さが嘘のように、静かで落ち着いた口調でそう一言発した。
が、それはほんの一瞬だった。

森崎「――だが、俺はそうは思わない。俺はお前の意見に反対だ」

森崎はすぐに何時もの調子を取り戻し、不敵な笑みをセットにして、鈴仙にこう宣言した。

鈴仙「……折角だから、その心でも聞かせてよ」

森崎「何言ってんだ。少しでも俺達の逆転チャンスを潰す為の遅延作戦か? 審判呼ぶぞ?」

そして、そこから先の森崎はより実にいつも通りだった。
3失点という事実を全く気にしていないような、飄々とした立ち振る舞い。
人を食って馬鹿にしたような言葉と表情の嵐。自分の言いたい事だけを話す。
最初の素直そうな一言がまるで嘘であるかのように――いや、実際に嘘だったのかもしれない
――、森崎はさっさと次のキックオフの準備を始めている。

森崎「俺は中山と違って優しく無いからな。俺の考え方くらい、言葉じゃなくて行動で察せ。
俺をビビらせたかったら、頼むからもっとヤバい事をしてくれ。ゴールキーパーの姉ちゃんみたいにな」

鈴仙「それがあんたの答え、って訳ね……。中山さんから聞いた通り。ほんっとに、一筋縄では行かない奴だわ」

森崎「ケケケ、勝手に気苦労してろ。お前の気苦労が俺の勝利に繋がるからな」

62 :鈴仙奮闘記 ◆85KeWZMVkQ :2015/10/15(木) 00:54:02 ID:tK1/5LkE
森崎はその言葉を最後に、負傷で一旦退場する衣玖を横目で見送りながら、博麗連合の打ち合わせの場へと走って行った。
始めは強い口調で森崎に呼びかけた筈の鈴仙は、最終的には煙に巻かれたような恰好で一人残される。
相変わらず、森崎には不快感や苦手意識以上の感情を持てない。そう考えていた鈴仙ではあったが。

鈴仙「(……森崎有三。絶対、このまま勝ち切ってやって。
今度こそ、サッカーでの結果は勿論、口の方でもギャフンって言わせてやるんだから)」

――似た努力を重ねながらも、相容れない想いを持つ者同士として、絶対に負けたくない。
感情の奥底では、そんなライバル心が芽生えていたという事実を、鈴仙は認めざるを得なかった。
……もっとも、話術の方で鈴仙が森崎に勝つ事は、かなり絶望的ではありそうだったが。


*森崎の評価値が大きく上がりました。
*鈴仙と森崎の関係が、鈴仙→(ライバル?)←森崎 になりました。

63 :鈴仙奮闘記 ◆85KeWZMVkQ :2015/10/15(木) 00:57:27 ID:???
……と、言ったところで今日の更新はここまでにします。
>>60
前も妖精チームの助っ人になりましたしねw
紫に限らず、このスレの! morosakiで良くヘルナンデス(ロリコンナンデス)を見るイメージですね。

それでは、皆さま、本日もお疲れ様でした。

64 :森崎名無しさん:2015/10/15(木) 21:22:50 ID:???
G:大活躍したカグヤファンと喜びをわかちあう

〜ルナティックスベンチ〜

ブローリン「さすが鈴仙とほめてやりたいところだぁ」
ガレリ「伝説の超モリサキを倒せるのは鈴仙、あなたしかいません」
ブルノ「おれならとれたな」ウサギC「おれならとれたな!」

ウサギD「つ、つかさちゃん!ベンチがのっとられちゃった!」

65 :鈴仙奮闘記 ◆85KeWZMVkQ :2015/10/16(金) 00:50:10 ID:ufIyYNLw
こんばんは、今日も少しだけですが更新します。
>>64
ブローリン君とか普通にチームに入って欲しいですね…ブルノさんはNGで。

66 :鈴仙奮闘記 ◆85KeWZMVkQ :2015/10/16(金) 00:51:18 ID:ufIyYNLw

*****

鈴仙が森崎との会話を終え自陣に戻ると、ルナティックスメンバーはいつも通り、
次のキックオフに向けた打ち合わせを行っていた。

中山「……次に森崎がFWで出て来る可能性? うーん。森崎の事だから断言は出来んが、
確率としてはかなり低いと思うな。俺が見るに、森崎は今の一連のセービングで大きく消耗した。
それも、プレーに支障が出るレベルでだ。流石の森崎も、そんなハイリスクな状態で奇行はしない……と思うが」

パスカル「……フォーメーションは流石に変えて来るか?
相手の布陣は幾らなんでも前線の消耗がキツ過ぎる。このペースじゃあ、前半すら持たないぞ」

霞「……相手が攻めを放棄して、後半に勝負を委ねるという可能性も、25%程度は推定できます。
そうなった場合、私達はどう攻めていくべきでしょうか。相手に合わせ、こちらも消耗を避けるか。
それとも、貪欲に4点目、5点目を狙っていくか………」

佳歩「せ、攻められた時はどうするの? やっぱり、DFの数を増やすとか……?」

妹紅「ちなみに私は元気一杯だよ! いっその事私をFWにするってのはどうかな?」

慧音「(シュートを撃ちたい魂胆が見え見えだぞ、妹紅よ……)」

一部のメンバーを中心に既に議論は始まっていた。
それぞれの仲間達が、それぞれの意見を飛ばし合い、フィールドの一角は喧々諤々の様子。
鈴仙はその輪の中にひょいと入りはするが、中々結論の出る様子は無い。

永琳「……皆、心の底で貴女の意見を待っているのよ、ウドンゲ」

鈴仙「え? わ、私のですか?」


67 :鈴仙奮闘記 ◆85KeWZMVkQ :2015/10/16(金) 00:54:35 ID:ufIyYNLw
永琳「あんたはこれでも結構、長い間ウチのチームでキャプテンを務めてるからね。
元々嫌われるタイプでも無かったし、実績を積み上げていれば、
皆が意識的にも無意識的にも貴女を頼ってしまうのは、致し方ないわね」

鈴仙「な、なるほど……(師匠の言葉尻だけを捉えれば褒め言葉っぽいけど。
これってやっぱし、プレッシャーを掛けてるのよね、きっと。あんたがこの場を納めなさい、って……。
――う〜ん。今は前半20分で、試合は私達が3−0で大リード。
次は博麗連合ボールからキックオフというこの状況。どう手を撃つのが最善なのかしら)」

永琳からの言外のプレッシャーを感じつつ、そんな中で鈴仙は中山やパスカル、
それと霞や佳歩の意見などを聞きながら、この次のキックオフの対策を考えていく。そして――。

A:こちらはこのままの体勢で臨む。試合再開だ!
B:陣形の形自体はこのままだが、全員で大きく下がってゴール前周辺の守りを固める。
C:鈴仙と佳歩をMFの位置に置き、中盤の守りを固める。
D:鈴仙と妹紅の位置を入れ替え、攻勢を継続する。
E:鈴仙をDFに置き、狂気の瞳を活かせるようにする。(FWは佳歩1トップ)
F:その他 自由選択枠

鈴仙のガッツ:160/980
先に2票入った選択肢で進行します。メール欄を空白にして、IDを出して投票してください。

(参考:現在のフォーメーション)
永遠亭ルナティックス:4−4−2
−H−F− H鈴仙 160/980 F佳歩
−−−−− 
−−J−− Jパスカル
G−−−E Gてゐ E永琳
−−I−− I中山
−BDC− B妹紅 D慧音 C霞
−−A−− Aつかさ
−−@−− @輝夜 450/730

68 :鈴仙奮闘記 ◆85KeWZMVkQ :2015/10/16(金) 00:58:39 ID:???
…と、いったところで今日の更新はここまでです。
皆さま、本日もお疲れ様でした。

69 :森崎名無しさん:2015/10/16(金) 01:01:10 ID:V2ZuXJpo


70 :森崎名無しさん:2015/10/16(金) 01:02:44 ID:w+rpb3bM
E

71 :鈴仙奮闘記 ◆85KeWZMVkQ :2015/10/17(土) 00:07:06 ID:xI+2bYdI
E:鈴仙をDFに置き、狂気の瞳を活かせるようにする。(FWは佳歩1トップ)

鈴仙「……ここは、私がDFに行くってのは。ダメかしら」

パスカル「それは流石に、相手を舐めすぎじゃないか?
レイセンのタックルは確かに悪くないが、それでも敵がドリブル突破ばかりしてくるとは限らないぞ」

つかさ「ですが、鈴仙さまには敵のプレーを乱す『狂気の瞳』があります。
もしかして、鈴仙さまは瞳の力で、味方のサポートに回るおつもりなのでは?」

鈴仙の意図を代弁してくれたつかさを見やりながら、鈴仙は首肯する。

鈴仙「……うん。私は今のシュートでかなり消耗しちゃったしね。
ゴール前で棒立ちしてるよりは、そっちのが良いと思ったんだけど」

てゐ「つっても、DFだって楽じゃないと思うけどね。博麗連合が攻めてこないとは限らないしさ。
……でも、ま。そうカンタンに3点のリードは覆らないし、鈴仙は守りに徹して貰うのもアリかもさね」

永琳「……どうやら、決まったみたいね。試合、再開しても大丈夫そうかしら」

鈴仙「はい。えっと……」

72 :鈴仙奮闘記 ◆85KeWZMVkQ :2015/10/17(土) 00:09:25 ID:xI+2bYdI
鈴仙をDFにするというやや風変わりな布陣にも、永琳は特別良い悪いの感想を述べなかった。
あくまで淡々として事務的な、永琳のそんな態度にも取りわけ気に留める事もなく。
鈴仙は少しだけ考えてこう答えた。

A:「はい。この陣形で大丈夫です。試合を再開しましょう!」
B:「いいえ。ちょっと微修正したいんですけど……」 ※選択肢の後に修正したい内容を書いて下さい。

鈴仙のガッツ:160/980

先に2票入った選択肢で進行します。メール欄を空白にして、IDを出して投票してください。


(参考:現在のフォーメーション)
永遠亭ルナティックス:5−4−1
−−F−− F佳歩
−−−−− 
−−J−− Jパスカル
G−−−E Gてゐ E永琳
−−I−− I中山
−BHC− B妹紅 H鈴仙 C霞
−D−A− D慧音 Aつかさ
−−@−− @輝夜 450/730

73 :森崎名無しさん:2015/10/17(土) 00:11:33 ID:P/19uoQ6
A

74 :森崎名無しさん:2015/10/17(土) 00:12:24 ID:???
妹紅の位置、小町に当たるようにしたほうがいいのかね
とは言っても敵もまた変えてきそうな匂いがするけど

75 :森崎名無しさん:2015/10/17(土) 00:16:08 ID:xnFJ0zZs
Bマーク妹紅→小町

76 :森崎名無しさん:2015/10/17(土) 00:17:21 ID:QXU8WhQ6
B 霞と妹紅の位置入れ替え(小町のポストプレイ対策)

77 :森崎名無しさん:2015/10/17(土) 00:22:16 ID:???
霊夢に縦ポンもありえる、要は中山から逃げながら攻める

78 :森崎名無しさん:2015/10/17(土) 00:23:27 ID:u/ztMa4g
A

79 :森崎名無しさん:2015/10/17(土) 00:23:58 ID:aMDNN0Zg
B 霞と妹紅の位置入れ替え
相手がまた変えてくるかもしれないけど一応あんまり変えてこない場合も考えて

80 :森崎名無しさん:2015/10/17(土) 00:25:48 ID:???
アリス、結局どうなるんでしょうね
さらばサッカーさよならみんな

81 :鈴仙奮闘記 ◆85KeWZMVkQ :2015/10/17(土) 00:40:04 ID:xI+2bYdI
A:「はい。この陣形で大丈夫です。試合を再開しましょう!」

永琳「……分かったわ。それじゃ、試合に戻りましょうか」

永琳がそう告げると同時に、他のチームメイトも何となくそれぞれの持ち場に戻り始める。
前半はまだ15分以上残っている。油断できない。
3点差のリードに浮かれる事なく、そうした程よい緊張感がチームに漂っていた。

*****

審判「…………」

アリス「…………(ど、どうしよう。もし万一退場とかになったら……)」

視点を博麗連合に移すと、メンバーの関心は負傷した衣玖の容態よりも、
3失点を喫した森崎の懲りない策謀よりも、見えないこれからの展望よりも、アリスの運命の方に集まっていた。
都会派でクールな魔法使いを自称するアリスは、外面こそは寡黙に審判の判定を待っているも、
内心では退場処分(に伴う皆からの村八分)を畏れ、冷や汗をダラダラと垂らしていた。

霊夢「……そんなに緊張しなくても良いわよ、アリス。退場になったら、皆で生暖かく手を振ってあげるから」

アリス「こ、この私がそんなさもしい事を考えているとでもっ!?」

小町「アイツ、嘘がヘタだねぇ」

天子「人望の無いヤツは哀しいわねー。
私とか天界帰ってない時にオートで美化委員になってたりする位、天人達の中でも中心的存在なのにさ」

針妙丸「(天界の美化委員って何してるのかちょっと気になる!)」

82 :鈴仙奮闘記 ◆85KeWZMVkQ :2015/10/17(土) 00:41:08 ID:xI+2bYdI
試合の趨勢が、というよりはどちらかと言うと野次馬根性も入り混じったメンバーたちは、
アリスの運命を固唾を飲んで見守っていた。そしてやがて下された審判の裁定は――。

先着1名様で、

★アリスの運命→! card★

と書き込んでください。カードのマークや数値で結果が分岐します。

JOKER→紫「待ちなさい! さっきのは中山君の反則よ!」霊夢「なんでアンタが審判やってんのよ!」
J〜K→お咎め無し
7〜10→注意!
4〜6→厳重注意!
A〜3→イエローカード!
クラブA→一発でレッド!?

83 :森崎名無しさん:2015/10/17(土) 00:41:59 ID:???
★アリスの運命→ ハートK

84 :森崎名無しさん:2015/10/17(土) 00:42:35 ID:???
★アリスの運命→ ハート6

85 :森崎名無しさん:2015/10/17(土) 00:49:20 ID:???
ここの審判は実に公平でたすかるわね

86 :森崎名無しさん:2015/10/17(土) 00:51:25 ID:???
JOKER八百長すぎるw

87 :鈴仙奮闘記 ◆85KeWZMVkQ :2015/10/17(土) 01:28:04 ID:xI+2bYdI
★アリスの運命→ ハートK ★
J〜K→お咎め無し

審判「……先程のプレー。少し粗い部分があったので、注意しなさい。
特段覚えておく訳では無いが、次に同じような事をしたら、もう少し厳しく見させて貰うからね」

アリス「はい、すみません(よ、良かったぁ……! 私は救われた。私は生きてる……!)」

萃香「それでクールに振る舞ってるつもり? 感極まって鼻水出てるじゃん」

アリス「!?」スッ

萃香「ま、別に鼻水出てないけどね。でもこんなのに引っかかるとか、感極まってるのがモロバレさぁね」

中里「(鬼は正々堂々だと幻想郷縁起にもあったが、萃香殿は普通に性格悪いでゴザるな……)」

森崎「……茶番は良いから。次考えようぜ、次」

魔理沙「私もあまり偉そうには言えないけど。3失点もしておいてよくもそんなあっけらかんと出来るなぁ、お前」

アリスの裁定が実施的なお咎めなしで終わると、メンバーの関心は漸く森崎とこれからの展望へと移った。
この期に及んで森崎の失点を責める者は居なかった。
「博麗連合のメンバーは、失点を重ねた森崎を殺そうとしていない」。
これは鈴仙が軽い気持ちで森崎に言ってやった言葉であったが、
実際に博麗連合のメンバーは、森崎の人格や実力をある程度以上認めている様子だった。

88 :鈴仙奮闘記 ◆85KeWZMVkQ :2015/10/17(土) 01:30:07 ID:xI+2bYdI
霊夢「3点差だから勝てない、じゃあ試合は諦める……とか言っちゃう程、私もものぐさじゃないつもりだけど。
それでも、どんな風に攻めを組み立てて行くかは大事よね」

天子「衣玖もケガしちゃったしね。私も若干疲れたからさ、後半に全てを賭けても良いんじゃないの?」

魔理沙「それはお前の都合だろ」

天子「あ、バレた?」

アリス「……でも、天子の発言にも一理あるわ。
私達の体力は有限だから、何度も何度も、今みたいな波状攻撃をする事はできない。
やるとしたら、この前半中で一発。
……具体的には、前半の終了間際に攻める、とかにした方が良いかもしれないわね」

森崎「(……………)――なあ」

そんな中、博麗連合も博麗連合で、ルナティックスにも負けない程度に建設的な議論を重ねていた。
戦犯探しは不毛であり、そんな暇があるならもう少しはマシな事を考える程には、彼女達は賢かった。
森崎は始めこそは黙って考えを整理している様子だったが、次第に本来の調子を取り戻して、
積極的に議論に参加していく。そして――。


――ピイイイイイイイイイイイイイイイッ!


実況「さあ! ここでホイッスルが鳴った、試合再開です!
再び博麗連合のキックオフから始まるこの決勝戦は、おおよその下馬評を覆し、
博麗連合が永遠亭ルナティックスに3点差と、一方的な展開となっております!
しかしそんな状況でも、博麗連合チームは諦めてはおりません!
先程とは少し違う方法で、ルナティックスの牙城を突き崩そうと模索しているようです!」

89 :鈴仙奮闘記 ◆85KeWZMVkQ :2015/10/17(土) 01:31:21 ID:xI+2bYdI
――博麗連合がボール回しをする中、実況がそう語ったように。
彼女達は先程までとは違った方法での攻め方を狙っているように見える。

鈴仙「(こ、これは……。この出方は……!)」

慣れないDFに下がった鈴仙だったが、それでも数分程すると漸く博麗連合の全容が見えて来る。
それは、具体的には……。


先着1名様で、

★博麗連合の出方→! card★

と書き込んでください。マークで分岐します。

JOKER→超モリサキ「俺が一対一でゴールを奪ってやるぜ!」森崎が思いっきり上がっていた。そして……!?
ダイヤ→博麗連合は陣形を少し変えた。そして様子を見るに、このまま前半終了まで時間を稼ぐようだ。
ハート・スペード→博麗連合の陣形は変わらず。しかし速攻はせず、中盤のパスワークを続けている。
クラブ→博麗連合は陣形を少し変えた。そして再び速攻を仕掛けて来た!?

90 :森崎名無しさん:2015/10/17(土) 01:32:03 ID:???
★博麗連合の出方→ クラブJ

91 :鈴仙奮闘記 ◆85KeWZMVkQ :2015/10/17(土) 01:34:59 ID:???
博麗連合はここで更なる策で速攻(パス回ししてるので、奇襲と言った方が良いかも)を仕掛けて来た!?
……と、言ったところで今日の更新はここまでにします。
>>85-86
中里の時と言い、いつでも公平な審判ですね…
紫が出てきたら色々面倒な事になってたと思います。

皆さま、本日もお疲れ様でした。


92 :森崎名無しさん:2015/10/17(土) 14:15:20 ID:???
乙です
なんでだろうねw相手の作戦が裏返って途中で森崎オーバーラップして失点する未来が見えたw


93 名前:鈴仙奮闘記 ◆85KeWZMVkQ :2015/10/18(日) 14:14:21 ID:Yukarinojienn
申し訳ありませんがテロリストを勝たせるわけにはいかないためここで
 試合終了にします
 やはりというべきかなんというべきか鈴仙は秩序を乱すテロリストです
 よく考えてみればおかしな話ですよね。せかいでテロが起こってるのにテロリストを勝たせる話を書くのなんて
 なのでここは試合をダイジェストにして霊夢たちによる華麗な逆転劇をお楽しみください
 何はともあれこれで幻想郷は平和になるのでハッピーエンドです
 悪は滅びます


93 :鈴仙奮闘記 ◆85KeWZMVkQ :2015/10/17(土) 21:46:30 ID:xI+2bYdI
こんばんは、更新再開します。
>>92
乙ありがとうございます。これまでの流れ的を見ると、どうしてもそう思っちゃいますねw
紫自演も、展開的には結構面白そうです。
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
★博麗連合の出方→ クラブJ ★
クラブ→博麗連合は陣形を少し変えた。そして再び速攻を仕掛けて来た!?


博麗連合もまた、以下の図のように陣形を整え、一部変更を行っていた。

−−@−− @森崎
−A−D− A玄爺 D萃香
E−−−B E衣玖(不在) B天子
−−−−−
−−H−C H魔理沙 C中里 
−G−−− Gアリス 
−−−I− I霊夢   
J−−−F J針妙丸 F小町
博麗連合2014:4−3−3
永遠亭ルナティックス:5−4−1
−−F−− F佳歩
−−−−− 
−−J−− Jパスカル
G−−−E Gてゐ E永琳
−−I−− I中山
−BHC− B妹紅 H鈴仙 C霞
−D−A− D慧音 Aつかさ
−−@−− @輝夜 450/730

94 :鈴仙奮闘記 ◆85KeWZMVkQ :2015/10/17(土) 21:49:00 ID:xI+2bYdI
鈴仙「(博麗連合の陣形は……全体的にやや引き気味になったのと、
魔理沙が中盤に降りて来た事以外は、特筆すべき変化は少なそう。
だけど、名タックラーでもある魔理沙が、余力を残しつつもMFかぁ。これは絶対、何かを企んでそうね……)」

そしてこの図を見るに、果たして鈴仙の推察はおおよそ当たっていた。
ただし、その推察を具体的な対策に充てるよりも早くに、博麗連合は動いていた。
それは前半23分のこと。前半終了間際か、少なくとも負傷した衣玖が戻って来るまでは
攻めに動かないだろうと踏んでいた大方の予想を裏切って、霊夢は一旦ボールを持つと。

霊夢「(そろそろ頃合いかしらね)――行って、中里君!」

バシュッ!

中里「御意!」

タタタタタッ……!

パスカル「み、右サイド!?」

てゐ「うえっ!? さっきみたく、お師匠様を避けて、こっちに来ると思ったのに!」

永琳「(その逆を突いて来た、という訳ね。
それも、誰もがこの局面では攻めてこないだろう、と思うようなタイミングを狙って。
――成程。確かにここで私を避ける事が出来れば、メリットは大きい。
無論失敗した場合のリスクは大きいけれど。……3点差を前に、今更そんな贅沢言ってられないという事かしら)」

実況「博麗連合、ここはパス回しと見せかけて奇襲だ!
大きく走り込んでいた右サイドの中里選手にスルーパスを渡し、
衣玖選手が戻っていない中、決死のドリブル突破を敢行します!!
中里選手、果たしてこの突破を成功させる事ができるのでしょうか!?」

95 :鈴仙奮闘記 ◆85KeWZMVkQ :2015/10/17(土) 21:50:19 ID:xI+2bYdI
先着2名様で、

★中里→ドリブル 53 (! card)(! dice + ! dice)=★
★永琳→タックル 52 (! card)(! dice + ! dice)=★

と書き込んで下さい。カードやダイスの結果で分岐します。

MAX【攻撃側】−MAX【守備側】
≧2→中里、突破成功。そして……!
=1、0、−1→ボールはこぼれ球に。そして左から順に
(アリスがフォロー)(博麗連合のスローイン)(中山がフォロー)
≦−2→ルナティックスボールに。しかし……?
【補足・補正・備考】
中里のマークがダイヤ・ハートで「分身ドリブル(+4)」が発動します。
永琳のマークがダイヤで「天文密葬法(+3、吹飛5)」が発動します。
永琳はスキル・蓬莱人により絶対に負傷しません。
永琳はスキル・月のファンタジスタによりダイスで2が出た場合、数値を12にします。

96 :森崎名無しさん:2015/10/17(土) 21:51:03 ID:???
★中里→ドリブル 53 ( クラブ4 )( 3 + 1 )=★

97 :森崎名無しさん:2015/10/17(土) 21:53:00 ID:???
★永琳→タックル 52 ( クラブJ )( 2 + 4 )=★

98 :森崎名無しさん:2015/10/17(土) 21:53:36 ID:???
★永琳→タックル 52 ( ダイヤJ )( 3 + 2 )=★

99 :森崎名無しさん:2015/10/17(土) 21:54:35 ID:???
しめた、ゲームが止まったから妹紅を右に送れる

100 :森崎名無しさん:2015/10/17(土) 22:00:56 ID:???
魔理沙のオーバーラップ絶対注意

101 :鈴仙奮闘記 ◆85KeWZMVkQ :2015/10/17(土) 22:03:42 ID:xI+2bYdI
★中里→ドリブル 53 ( クラブ4 )( 3 + 1 )=57★
★永琳→タックル 52 ( クラブJ )( 2 + 4 )=58★
=1、0、−1→ボールはこぼれ球に。…なる筈が中里の反則!?

永琳「――はっ!」

中里「――きえええいっ!!」

バシュウッ! ズバアッ!

刹那の隙を見計らい競り合う永琳と中里。ことドリブルにおいてこの二人の実力は互角か、
ともすれば忍者としての身のこなしに優れる中里の方が優勢である筈だった。
しかし、今回についても、中里は不運にも実力を発揮できなかった。

……ガシイッ!! スターンッ! ――ピイイイッ!

中里「ぬおおっ!?」

永琳「……っ!」

中里は全力の踏み込みで永琳を駆け抜けようとしたところ、
そのあまりの速さに永琳に激突してしまい、彼女を転ばせてしまう結果となった。
無論故意では無いが、立派な反則行為である。
審判は中里の方へと再び歩み寄り……。

514KB
続きを読む

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail(省略可)

0ch BBS 2007-01-24