キャプテン森崎 Vol. II 〜Super Morisaki!〜
キャプテン森崎まとめ掲示板TOP

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 最新50
【悪運悪待】私の巫女様11【悪撃悪手】

1 :私の巫女様 ◆Miko/icOEk :2015/10/22(木) 23:20:14 ID:???
【!注意!】
作者のオリジナルキャラクターっぽいものを中心として進行するスレとなっており、
その上、作者のお気に入りのキャラクターや、作品が多数参加します。
また、リアルサッカーっぽいですがトンデモサッカー枠です。

また、AA(アスキーアート)を使う予定があります。
スレ主としては、2ch専用ブラウザの導入をオススメしております。

【前スレ】
【全国への】私の巫女様]【険しき道のり】
http://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1431185982/

【ルール】
神様の声が聞こえる巫女さんになって、
本編とほぼ同じく、選択肢を見て適切……あるいは、面白そうな選択肢を選んで進行します。
最終的には、全国の舞台でNo.1になる事が目標……?

【リンク集】
キャプテン森崎まとめ@Wiki
http://www32.atwiki.jp/morosaki/

私の巫女様 専用Wiki
http://www32.atwiki.jp/morosaki/pages/93.html

〜前回までの巫女さん〜
鎌瀬「いやぁ負けた負けた!」 ハハハ
早居「認めない!こんな結末!!」
原村「負けませんよ君代さん」
黒咲「言ってろピンク女」
宮永「コモンセンスだよ〜」
竹井「悪待ちっていいわよねー」
京太郎「ガチャ、付き人、金髪の後輩……うっ頭が」

501 :森崎名無しさん:2016/01/20(水) 14:17:17 ID:kFqcovTM
D

502 :私の巫女様 ◆Miko/icOEk :2016/01/24(日) 00:31:31 ID:???
D 勝負、左サイドの亜鈴さんへロングパス!(足元)
――――――――――――――――――――――――――――――――
君代 命
「射抜け勝利への一射――!」

小さな身体をしならせる姿は、さながら熟練の長弓兵。
同じ地面に立っているはずが、こんなにも遠い。

竹井 久
「スタンドから無線機かなんかで指示受けてんじゃないかしら?
 どうして何度もロングパスのイメージが湧くのよ……」

染谷 まこ
「愚痴るのは後じゃ、ここで獲るしかないけぇ!」
________________________________
        / /   /     `ヽハ
       / //   /         '.
          /    |─+ ミl /  l|
    /  .:,′   |_|_イイ   |_  '  白糸台のシャープシューター
    .′  |     |《ん_ミ`¨¨`jハ_`  | (またロングパスか。
    i    |     | ゞ-'     ィ=r、`|_|! あのフォームなら左ウィングに出す気だろうが……。
    |   |└┬ー┘      ヒソ/ ′ |
   .′     |   u        '   :   | 諏訪社にはこれしか展開手段がないのか?
    | l | l  小      _      i   | 私が見ている間、まるでショートパスを見ないぞ)
    | l | |   | ト、       `   人___|
   .′l   |   | |  丶.      イ
.  /  l| l |   | |     r‐ ´  l|
 /  l,.≦:   V、     |    i|
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

503 :私の巫女様 ◆Miko/icOEk :2016/01/24(日) 00:34:52 ID:???
先着2〜3名様で(順番通りでない書き込みは無効)
★君代 命 "パス" 40+(! card)=★
★竹井 久 "パスカット" 36+(人数補正+1)+(! card)=★
★染谷 まこ "パスカット" 34+(人数補正+1)+(! card)=★

【攻撃側の最大値】−【守備側の最大値】

≧2→通した、亜鈴さんがまたフリーでボールを持つ!
=1→弾かれた、しかしボールは有栖さんが拾う!
=0→弾かれた! しかしボールは有栖さんがなんとか拾う!
=−1→弾かれた、ボールはふわっと飛んで……。
≦−2→ボールを奪われた!?

【補足・補正】
接触プレイ時は攻撃側がクラブを出し、守備側もクラブを出した場合、カード出目の悪い方がファールになります。
その際、>>21のルールに従って選手が怪我をする事が。

【君代 命】
【スキル・シャープシューター】:パス時、距離補正を減衰させます。

【竹井 久】
【スキル・悪待ち】:絵柄がクラブ時、+2。

【染谷 まこ】
【描かれぬ勝利】:JOKERを引いた際、無条件勝利。更に……?

504 :森崎名無しさん:2016/01/24(日) 00:35:52 ID:???
★君代 命 "パス" 40+( ハート4 )=★

505 :森崎名無しさん:2016/01/24(日) 00:36:39 ID:???
★竹井 久 "パスカット" 36+(人数補正+1)+( クラブ3 )=★
清澄の勝利までもう少しだ!

506 :森崎名無しさん:2016/01/24(日) 00:36:53 ID:???
★君代 命 "パス" 40+( クラブJ )=★
ロングパス つよいよ ほんとうだよ

507 :森崎名無しさん:2016/01/24(日) 00:38:10 ID:???
★染谷 まこ "パスカット" 34+(人数補正+1)+( ダイヤ10 )=★

508 :森崎名無しさん:2016/01/24(日) 00:38:52 ID:???
★染谷 まこ "パスカット" 34+(人数補正+1)+( スペードK )=★
眼鏡キラリ目隠れジャンピングパスカット!

509 :私の巫女様 ◆Miko/icOEk :2016/01/24(日) 02:50:09 ID:???
>>505
主人公は諏訪社だから……
ほんとに……

清澄主人公で書いたほうがいいって言われたのは内緒だぞ
少し泣く

>>506
いいよね正確なロングパス
サイドバックでパサーってあんまり森崎板にいなかった気がする
流行れ攻撃的サイドバック 流行った

>>508
いいよねメカクレ
すき

更新は明日のお昼に必ずやります
だからおにいさん許して

510 :森崎名無しさん:2016/01/24(日) 13:37:37 ID:???
え?主人公がロベルトカルロス越え目指すって?

511 :私の巫女様 ◆Miko/icOEk :2016/01/24(日) 14:24:05 ID:???
>>510
カフー、カンデラの方がすき(小声)

更新始めます

512 :私の巫女様 ◆Miko/icOEk :2016/01/24(日) 16:04:35 ID:???
★君代 命 "パス" 40+( ハート4 )=44★
★竹井 久 "パスカット" 36+(人数補正+1)+(悪待ち+2)+( クラブ3 )=42★
★染谷 まこ "パスカット" 34+(人数補正+1)+( ダイヤ10 )=45★

=−1→弾かれた、ボールはふわっと飛んで……。
――――――――――――――――――――――――――――――――
竹井 久
(マトモにやったら取れないのは、さっきのでよーくわかったわ) チラ

染谷 まこ
(じゃのう) キラリ

目と目で会話を終えると――2人同時に1点読みでジャンプした。
読んだコースは……前回と同じコース!

君代 命
「ウソッ!?」

竹井 久
「ビンゴォ!」
(相当勝ち気な性格、なら普通はありえない同じコースって読みバッチリ!)

染谷 まこ
「ホントにおんしの読みはよー当たるのう!」 ガッ!
(読みが当たっても取りきれんか!)

完璧にコースを読まれたとは言え、強烈な回転とキレの鋭さは健在。
トラップをまたも許さず、大きくボールは弾け飛ぶ。

シュルシュルル……!

513 :私の巫女様 ◆Miko/icOEk :2016/01/24(日) 16:09:00 ID:???
実況
「弾いた、ボールは力なく宙に浮く!」

鎌瀬 一
「アハハ、弾かれたね……すごいな清澄中、でもこれはうーん……」

実況
「どうした?」

鎌瀬 一
「これは……諏訪社にとって運が無いかな?」

実況
「はい? どういう事だ鎌瀬」

鎌瀬 一
「ああいう風に不規則な高速回転が掛かったボールって……
 落ちないんだよね、経験則だけどさ!」

シュルシュルシュルルル――。
音が立つほどに高速回転したボールは浮遊力を得る。

実況
「ああっ……ボールが落ちてこない!
 ふわふわと揺れながら、なかなか落ちてこない!」

鎌瀬 一
「やっぱりこうなったか……しかも、このグラウンドってさ」
 川に挟まれてて吹くんだよね――強風がさ」

解説席の鎌瀬 一が言った瞬間。
にわかに突風が吹いた。

514 :私の巫女様 ◆Miko/icOEk :2016/01/24(日) 16:12:47 ID:???
ビュゥゥゥゥゥッ――!

白糸台のシャープシューター
「きゃっ!?」 バッ!

観客
(あっ、スカートまくり上がった!)(清楚なの履いてるじゃん)
(あの制服どっかで見たことあるような……)

観客席に向けて巻いて上げるような強風が吹きすさぶ。
まばらな観客席からも、あちこち悲鳴が巻き上がる。
________________________________
    /::::;r─‐::::::::;r─:、:::::::\
   /::::::::/::::::::::::::::::::::::::::∧:::::::::`、
   .'::::::::::':::::::::::::::::::::::::::::::::::i::::::::::::::
  :::::::::::i|::!::|::::|:::|i:::::::|l:::::|l::|::::::::::|::i 白糸台のシャープシューター
  i|:::::::::i|人|::::|::从::::儿;;八|::::::::::|::| 「なんて風だ、スカートを押さえていないと危ないな。
  i|:::::::::i| /モテ   モテハ::::::::::|::| 
  i|:::::::::i|     ,     i|::::::::i|::| ……このスタジアムは何時もこんな風が吹いてるのか、
  .八::::::八 //   //   リ ::::::リ::| とんだ欠陥スタジアムじゃないか」
   ヽ/:::i:::...   r  ュ   ,.イ::::}/i:::|
    |:::::i::::::::>   <| l:::::i:::::i:::|
    |-=''"  ノ      人  `'=-|
  /、     ト=======/      \
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
巻き上がる風は白糸台のシャープシューターのスカートを捲り上げ、
大和撫子然とした外見通りに清楚なパンティーを露わにしただけではなく。
不規則かつ、高回転で浮くボールにも影響を与えている。

風の向きは―― "宮永 咲" に向いていた。


515 :私の巫女様 ◆Miko/icOEk :2016/01/24(日) 17:08:16 ID:???
フワ――ッ!
引き寄せられるようにボールは "宮永 咲" の頭上に飛ぶ。
"片岡優希" が連動するように駆け上がるのを見て、怪我を押して翔ぶ。
________________________________
        ,. :´: : : : : : : : : : : : :_`ヽ
       /: : : : : : : : : : : 、:ヽ、 : `ヾ、
       .': : : :, : : |: |:、: : : : :\:\: : 、:\
     /: ,: : : |: |: |: {: \_: 、: : ヽ: ヽ: ∨`\
     ': :|:|: |:l|: {: {:、\:从}`\: ∨:}: : :、  宮永 咲
      {: :|:{:ィ7{从: \: `ィ斧笊ミ、:|⌒l∧}  「優希ちゃん!」
     '.: {: \{ィ斧、` \} Vこソ }' _ノ|
       }∧:、:从 Vソ       ∨Y
      /  } : : ∧   ' __   ,  ∨- 、
         ,: :/  ` . ` `  イ/ ̄::::::::>--------- 、
        }/         ̄´/:::::::::::::::::::::::::::::::::/::/ ̄
               〃---、::、::::::::::::::::::::/::/
              //⌒ \\:::ー--:::':::/、:.}\
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
片岡 優希
「咲ちゃん!」

黒咲 明堂
「クソが! 何だその風は!!」
(もう飛燕疾風脚は使えん……汗が止まらん、息が吸えない……クソっ!)

仁科 美月
「みぃ!」

有栖 涼
「やるしか無いであります!」

4度目の魔王退治、けれど "黒騎士" の力は尽きようとしていた。

516 :私の巫女様 ◆Miko/icOEk :2016/01/24(日) 17:11:26 ID:???
先着2〜4名様で(順番通りでない書き込みは無効)
★宮永 咲 "高いポストプレイ" 30+(軽症治療済み-1)+(嶺上開花+10)+(! card)=★
★黒咲 明堂 "高い競り合い" 36+(補正合計-1)+(! card)=★
★仁科 美月 "高い競り合い" 30+(人数ボーナス+2)+(! card)=★
★有栖 涼 "ムーンサルトクリアー" 32+(人数ボーナス+2)+(! card)=★

【攻撃側の最大値】−【守備側の最大値】

≧2→ボールを捌かれた、片岡さんがボールを持つ!
=1→弾いた! ボールは清澄の8番がフォロー。
=0→弾いた! ボールは転がっていく!
=−1→弾いた! ボールは転がっていく!
≦−2→はじき返した!

【補足・補正】
接触プレイ時は攻撃側がクラブを出し、守備側もクラブを出した場合、カード出目の悪い方がファールになります。
その際、>>21のルールに従って選手が怪我をする事が。

・【宮永 咲】
【スキル・嶺上開花】:発動時、数値【+10】。
             このスキルは相手の効果対象とならない。
             スキル発動中、【宮永 咲】は相手の効果対象とならない。

・【黒咲 明堂】
【スキル・空手のクセ】:絵柄が【スペード】時、【クラブ】とする。

517 :森崎名無しさん:2016/01/24(日) 17:14:30 ID:???
★宮永 咲 "高いポストプレイ" 30+(軽症治療済み-1)+(嶺上開花+10)+( クラブ10 )=★

518 :森崎名無しさん:2016/01/24(日) 17:15:54 ID:???
★黒咲 明堂 "高い競り合い" 36+(補正合計-1)+( スペードK )=★
★仁科 美月 "高い競り合い" 30+(人数ボーナス+2)+( ダイヤ9 )=★
★有栖 涼 "ムーンサルトクリアー" 32+(人数ボーナス+2)+( ハート6 )=★

519 :森崎名無しさん:2016/01/24(日) 17:16:48 ID:???
★黒咲 明堂 "高い競り合い" 36+(補正合計-1)+( ダイヤ7 )=★

520 :森崎名無しさん:2016/01/24(日) 17:20:28 ID:???
咲さんさらに負傷か

521 :森崎名無しさん:2016/01/24(日) 17:22:39 ID:???
しかも咲さんの反則だぜ

522 :私の巫女様 ◆Miko/icOEk :2016/01/24(日) 19:07:18 ID:???
>>520
ですね、重症です。
1/4でプレー不能になるのでほぼ戦線離脱ですね……。

>>521
この大チャンスに反則してしまう咲さんであった

523 :森崎名無しさん:2016/01/24(日) 19:10:48 ID:???
審判がフランス人になるフラグ

524 :私の巫女様 ◆Miko/icOEk :2016/01/24(日) 22:05:05 ID:???
★宮永 咲 "高いポストプレイ" 30+(軽症治療済み-1)+(嶺上開花+10)+( クラブ10 )=49★ 反則!
★黒咲 明堂 "高い競り合い" 36+(補正合計-1)+( スペードK )=48★ 絵柄クラブ化、被反則!
★仁科 美月 "高い競り合い" 30+(人数ボーナス+2)+( ダイヤ9 )=41★
★有栖 涼 "ムーンサルトクリアー" 32+(人数ボーナス+2)+( ハート6 )=40★

→咲ちゃんの反則、負傷悪化!
――――――――――――――――――――――――――――――――
繰り返すが "黒咲 明堂" と "宮永 咲" はサッカー経験が短い。

黒咲 明堂は生まれてこの方ずっと空手を学んでいたし、
宮永 咲はとあるスポーツに打ち込んでいた。

――だから、サッカーの反則に対する認識が甘かった。

黒咲 明堂
(悪態はついたが……運がいい、ボールが私に近づいてくる!)

宮永 咲
(風が強すぎるよ、どんどんボールが流されていく!
 落下点はこの風だと……うん、あの人の真上かな) トテテテ

鎌瀬 一
「いやいやいや、伸びすぎでしょこれはさ」 アハハ

びゅうびゅう吹く風は予想以上に強く、ボールに加わった回転数も多かった。
観客も、解説席も、選手たちもグングン伸びるボールの着地点が掴めずに居た。

宮永 咲
(風は "視える" のに……ボールがどう動くかまではわかんないや) トテテ


525 :私の巫女様 ◆Miko/icOEk :2016/01/24(日) 22:49:29 ID:???
それでも "宮永 咲" は正確に大体の落下点を割り出し、そこへ向けて走っていく。

黒咲 明堂
「チッ、こっちに来るのはいいが……ゴールに近いな!」 ダッ

バック走を止め、背中を向けてボールを追う黒咲 明堂。
これにより "宮永 咲" の姿が完全に見えなくなる。

だから次の瞬間、悲劇は起きる。

黒咲 明堂
「――ここだ!」 ダンッ!

宮永 咲
「わっ!?」 ピョンッ!
(そのタイミングで飛んじゃうの!?)

突然振り返りジャンプする黒咲に驚いた咲も翔んでしまう。
ジャンプ力に差のある二人の事飛ぶタイミングが同じなどありえないのだが、
個人競技しかして来ていない "宮永 咲" はそれに気づかない。

結果――。

黒咲 明堂
「うわっ!?」
(何だこの距離は、近すぎ――)

宮永 咲
「わわわわっ、どいてぇ!!」


526 :私の巫女様 ◆Miko/icOEk :2016/01/24(日) 22:52:52 ID:???
空中で二人のラインが交差した。

ドガッ―――!

黒咲 明堂
「ぐぉ――!」
(なんだこいつ、軽い?)

宮永 咲
「――っ」

もつれるように2人が絡まると、鈍い激突音とともに2人が墜落する。

須賀 京太郎
「咲ぃっ! また激突かよっアイツ!」

原村 和
「須賀くん落ち着いてください、今のは咲さんのファールです」

須賀 京太郎
「えっ?」

駆け寄ってきた審判はすぐさま笛を吹き、清澄中学校に反則があったことを告げる。

黒咲 明堂
「やれやれ、さっきの報復か?」 スクッ

ぶつかられた形になる明堂は転倒はしたが、すぐに立ち上がる。
武道の要領で受け身を取り、ダメージを出来る限り逃していた。

527 :私の巫女様 ◆Miko/icOEk :2016/01/24(日) 23:12:41 ID:???
黒咲 明堂
(皮肉の1つでも返してやるかね、フフン)
「おい、起きろ。 ……おい?」

竹井 久
「……咲?」

片岡 優希
「咲ちゃん?」

転倒したまま動かない "宮永 咲"。
反則された側の明堂がサッと立っているのだから、
そう激しい接触では無いはずなのに動かない、立ち上がってこない。

君代 命
(体力切れ?)

清澄のキャプテン、竹井 久が代表して咲を起こそうと手を伸ばす。
――そこに桃色の天使がサッと割り込む。

竹井 久
「ちょっ、のど……」

原村 和
「咲さん! 聞こえますか!?」

竹井 久
(……邪魔するのはやめときましょ、馬に蹴られたくはないわ)

"原村 和" が "宮永 咲" に対して複雑な感情を抱えていることは知っている。
オカルトじみた跳躍力、事実 "風が視える" と言うのは驚いたが。

528 :私の巫女様 ◆Miko/icOEk :2016/01/24(日) 23:32:29 ID:???
________________________________
. /: : : : : : : |: : .:i:.|:.:.:.:i| |:.:.:.:.:.:.|!:.:|i:.:| 、:.:.゙、::、   ゙、゙、:::::::::::;::イ/:::::::::::::::i:::::
./ : : : |: : :i:.|:.:.:.:i:.|:.:.:.i| |:.:.:.:.:.:.:.|!:.| i:.:i 、:.:.:、:.、::.:.:.!:.:iヽ/:.:.:.|/:::::::::::::::::i::::
i: |: : : |: :.:|:.|:.:.:.:i|:|:.:.:.| ! |  ..:|i. | .i: i ゙、:.:.i.;A-‐ハ:.!:.:.:.:.:.:.:..!:::::::___|::::
!:.i |: :.:| .:.:.i:.!:.:.:.|!.i! :l |:.:!:.:.:.:.:..i:.:.i ゙、! _/ハ:ハ/ |ィ;.:.,.-‐-、!:/.:.:.:.:.V/
i :|.| :.:.:i   i i_:|、!、:.:.! i:!、i:.:.:.:.:.:.i:.:.i _;彡';tr=、 ヾ、"' /ヽ |':.:.:.:.:.:.i:.:|:.:.:.:
. ! i:i!  | ..:i :i:.:.:i`iー>ト-!、丶:.:.:.:.:i:、^V i_;:::::::ヽ /      i: : : : :.:|:.:|:.:.:.:
 、:!:i、:.:.i:.:.:.:.|:.i:、:.7メ'f:::::::ヾー\:.:.:.:、`ヾ  <;;;:ン ′     ノ : : : :.:.:!:.|:.:.:.:
  ヾi 、:.\:.:\:.]〈  っ::::;:i    ̄`            _,∠|:|: : : : .:|:.|―-
    ヽ!:.i、`゙ー-r≧   >≠    ,      " "   /  |:! : : : :.:|:.!////
     |:.|:.:.:.:.:.:.:\!  ,, ,,                /   i!: : : : : ::i:.i////
     |:.|: : : : :.:.:.i i       r== "ヽ      /   i: : : : : :.:i:.|////
     | |: : : : : :.:i:.:|\     ∨__ノ)   /    /: : : : : :.:i.:|////
     |:| : : : : :.:.|:イ |:::|l`ー-..、    ̄ ̄   /     / : : : : : :.:|/////
      |.|: : : : : :.:|:∧ i:.:!i::::::::::::::`i ー-‐ '    ,..-‐:/: : : : : : :.:.i!/////
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
原村 和
「咲さん、肋骨ですね!?」

宮永 咲
「……かはっ、はっ、はっ」

途切れ途切れで不規則な呼吸。
……打撲だと思っていたのは、亀裂骨折だったのか。
それとも今そこまで悪化したのかは不明だが、立ち上がってこられないほどのケガ。

重症必死、ここまでチームを引っ張ってきた "嶺上開花" が起きられない。
タンカに乗せられ、消える。

529 :私の巫女様 ◆Miko/icOEk :2016/01/24(日) 23:38:40 ID:???
黒咲 明堂
「……事故だよな、ありゃあ」

君代 命
「うーん……」

橘 風華
「そ、そうですかね……」

有栖 桃子
「出る杭は打たれる、日本のコトワザよね」
(……ケガはきらいよ)

神妙な顔でその姿を見送る諏訪社イレブン。
相手の脅威が減る分にはいいが、
その原因が諏訪社にない――とは言い切れないのがすっきりしない。

君代 命
(とりあえず相手の反則ですから、こっちのフリーキックなんですけど……。
 場所は自陣半ばほど、まずシュートは狙えない距離。
 かと言ってロングパスを出すにも……チャンスに直結するとは言えないんですよね)

有栖桃子、菱型咲夜、守伊亜鈴、剣立一馬。
突破力と展開力、そして決定力を担当する4人。
前者の3人誰かに渡せば攻撃の形を作りはする。

君代 命
(この展開、とっとと1点決めてゲームを終わらせたいですけど)


530 :私の巫女様 ◆Miko/icOEk :2016/01/24(日) 23:41:18 ID:???
――――――――――――――――――――――――――――――――
能力値 >>23 フォーメーション >>374 後半17分
――――――――――――――――――――――――――――――――
    名前     ド  パ  シ  タ  カ  ブ  せ 総合   ガッツ  低/高 
君代 命     ┃37┃40┃34┃41┃41┃40┃36┃269┃420/780┃1/1┃
――――――――――――――――――――――――――――――――

A 私以外の誰かにFKを蹴ってもらい、ショートパスを出させる。
B 勝負! ロングパスを有栖さんへ!(頭or足元)
C 左サイドの亜鈴さんへロングパス!(足元)
D 右サイドを使います、菱型先輩へパス!
E ショートパスを私に出して貰う。
F その前に明堂さん引っ込めますか……(残りガッツ200未満、19%)
G その他(内容も添えてください)

――――――――――――――――――――――――――――――――
先に【2】票入った選択肢が採用されます。 
(IDが確認出来るように投票してください、それ以外ではカウントされません。

531 :森崎名無しさん:2016/01/24(日) 23:44:14 ID:yfQNXrQ2
F

532 :森崎名無しさん:2016/01/24(日) 23:47:35 ID:onqZZlc6
F この展開なら下げても大丈夫なはず、精神的な面でも

533 :私の巫女様 ◆Miko/icOEk :2016/01/25(月) 01:35:15 ID:???
F その前に明堂さん引っ込めますか……(残りガッツ200未満、19%)
――――――――――――――――――――――――――――――――
君代 命
「明堂さん……」

黒咲 明堂
「"下がれ" って言いたいんだろう?」

両手を軽く上げ、わかってるぞと言わんばかりの表情を見せる明堂さん。

黒咲 明堂
「ああわかっているさ、私はイエローカード持ち。
 加えてもう全力で飛べない身だ、ベンチに下がらせてもらう。
 ……もしも延長になったら出してくれ、一回は燕を飛ばすさ」 クル

君代 命
(よかった、あっさり引いてくれた……)

橘 風華
(納得行ってないでしょうねぇ、明堂さん……)

疲れのせいか、やや緩慢ではありますがベンチに戻っていく明堂さん。
宮永さんが重症を負ったせいか、素直に聞いてくれました。

君代 命
(でも、動かなくなってもまだ宮永さんを変える動きがない?
 ベンチの選手は何人か体を動かしては居ますけど、ボードを出す準備をしてない?)

まさか、宮永さんをまだ使う気なんでしょうか……?


534 :私の巫女様 ◆Miko/icOEk :2016/01/25(月) 01:38:53 ID:???
代わりに誰を出しますか?

A 南波 一枝さん(ドリブル、パスは優秀。 守備力はないですね)
B 雨野 恵さん(ドリブルは使えそうです、シュートは通用しそうにないですね)
C 村澤さん(唯一の本職DFですが、ブロック以外役に立たなそうですね。
D シスターズ2(パスはまだ見られます、もう間に合いません)
E シスターズ3(全部ダメです、もう間に合いません)
F ……駄目だ、やっぱり明堂さん使おう。
――――――――――――――――――――――――――――――――
先に【2】票入った選択肢が採用されます。 
(IDが確認出来るように投票してください、それ以外ではカウントされません。

535 :私の巫女様 ◆Miko/icOEk :2016/01/25(月) 01:43:56 ID:???
今日はここまで。

咲さんの苦痛描写をざっくりカットしたので
文章が若干ぶつ切りですがご容赦ください

536 :森崎名無しさん:2016/01/25(月) 01:51:57 ID:ERcvJshk
A

537 :森崎名無しさん:2016/01/25(月) 05:52:56 ID:41sXNQz6
C

538 :森崎名無しさん:2016/01/25(月) 07:53:08 ID:+BdauPbA
C

539 :私の巫女様 ◆Miko/icOEk :2016/01/27(水) 01:22:26 ID:???
C 村澤さん(唯一の本職DFですが、ブロック以外役に立たなそうですね。
――――――――――――――――――――――――――――――――
   vs
−−I−− I剣立一馬
−−−−− 
K−H−G K守伊亜鈴 H有栖桃子 G菱形咲夜
−E−14− E仁科美月 14 有栖 涼
−−−−− 
CA−15D C優羽 A橘 15村澤 D君代
−−@−− @崎詠富留
4-2-3-1 ワイド

B 黒咲 明堂(ガッツ200以下)□
11 南波 一枝
13 雨野 恵
16 シスターズ・2
17 シスターズ・3
Fボランチくん(軽症治療済み)
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
これでいいですか?

A いいよ
B ちがう
C その他(内容もどうぞ)
――――――――――――――――――――――――――――――――
先に【2】票入った選択肢が採用されます。 
(IDが確認出来るように投票してください、それ以外ではカウントされません。


540 :森崎名無しさん:2016/01/27(水) 01:23:14 ID:FgGZfpcM
A

541 :森崎名無しさん:2016/01/27(水) 01:24:36 ID:xAGmlY4s
A

542 :私の巫女様 ◆Miko/icOEk :2016/01/28(木) 02:43:28 ID:???
清澄中学校
5-3-2 1V スイーパー
−−@−− @須賀 京太郎
−−A−− A原村 和(軽症治療済)
EB−CD 
−−F−− F染谷 まこ
−I−G− I竹井 久
−−−H− H片岡 優希
−J−−− J宮永 咲(重症)*治療中
   vs
−−I−− I剣立一馬
−−−−− 
K−H−G K守伊亜鈴 H有栖桃子 G菱形咲夜
−E−14− E仁科美月 14 有栖 涼
−−−−− 
CA−15D C優羽 A橘 15村澤 D君代
−−@−− @崎詠富留
4-2-3-1 ワイド

B 黒咲 明堂(ガッツ200以下)□
11 南波 一枝
13 雨野 恵
16 シスターズ・2
17 シスターズ・3
Fボランチくん(軽症治療済み)

543 :私の巫女様 ◆Miko/icOEk :2016/01/28(木) 02:54:34 ID:???
君代 命
(いないよりマシですか……)
「村澤さん、出れますか」

村澤
「オッケーっす、出ますよ!」

君代 命
「なら明堂さんと代わってください。
 わかってると思いますがリミテッドCBとして振る舞ってくださいね」

村澤
「はい、わかってるつもりです!」
(って言ってもボランチにボールを預けられなさそうなのがな……
 キャプテンに渡しとけば大丈夫か)

黒咲 明堂
「ほれ、ハイタッチでもしていけ。 サッカーっぽいだろう?」 スッ

村澤
「(サッカーっぽい? ……ああ黒咲先輩って空手部だったっすね)
 後は任せて下さいっす!」 パチン

黒咲 明堂
「任せざるを得ないさ、今の私じゃあな」

村澤さんとハイタッチを交わしてベンチに戻った明堂さんが、
どっかりとベンチに座り、ズルズルと沈み込んでゆく。

黒咲 明堂
「……疲れた、もう二度と宮永咲とはやりたくないね」 ボソ

544 :私の巫女様 ◆Miko/icOEk :2016/01/28(木) 02:58:56 ID:???
相手ベンチで治療を受ける小柄な少女――"宮永 咲"を見ながら独りごちる。
ベンチとベンチの間で目線が合う。

宮永 咲
「……」 キッ

黒咲 明堂
「……」 プイ
(恨まれてるね……蹴っ飛ばしたのは悪かったよ、だからそう睨んでくれるな)

自分を睨みつける少女の強い目線に耐えられず、スイと目をそらす。
内心では申し訳ない気持ちもあるにはあるが、面と向かって言えるほど素直ではない。

……"宮永 咲"を交代するためのボードは、まだ出ない。
――――――――――――――――――――――――――――――――
能力値 >>23 フォーメーション >>542 後半17分
――――――――――――――――――――――――――――――――
    名前     ド  パ  シ  タ  カ  ブ  せ 総合   ガッツ  低/高 
君代 命     ┃37┃40┃34┃41┃41┃40┃36┃269┃420/780┃1/1┃
――――――――――――――――――――――――――――――――

A 私以外の誰かにFKを蹴ってもらい、ショートパスを出させる。
B 勝負! ロングパスを有栖さんへ!(頭or足元)
C 左サイドの亜鈴さんへロングパス!(足元)
D 右サイドを使います、菱型先輩へパス!
E ショートパスを私に出して貰う。
F 宮永さんor原村さんに奇跡を使用、負傷を治す(神力をカード3枚分使用)
G その他(内容も添えてください)

――――――――――――――――――――――――――――――――
先に【2】票入った選択肢が採用されます。 
(IDが確認出来るように投票してください、それ以外ではカウントされません。

545 :私の巫女様 ◆Miko/icOEk :2016/01/28(木) 03:08:57 ID:???
今日はここまでです。
非力なスレ主ですまない……

546 :森崎名無しさん:2016/01/28(木) 10:13:47 ID:FyluAPmw
D

547 :森崎名無しさん:2016/01/28(木) 12:05:12 ID:TGcXhxG+


548 :私の巫女様 ◆Miko/icOEk :2016/01/29(金) 00:38:54 ID:???
D 右サイドを使います、菱型先輩へパス!
――――――――――――――――――――――――――――――――
ピィィイッ!

君代 命
(……交代しない?)

審判が笛を吹き、キックを促す。
――それでも、清澄ベンチは重症の "宮永 咲" を引っ込めようとしない。
懸命に治療をし、出そうとしている。

君代 命
(なんでもいいですけど、交代しないのはなんででしょうね。
 治療する間だけでも誰か出しておけばいいものを……)

タタッ――バシュッ!
軽い助走からボールを蹴りぬくと、ボールは正確に菱型の足元に収まった。
ここまで何度も見せてきたロングパスではなく、より近い位置を使うプレー。

竹井 久
(え、そっち?)

染谷 まこ
「弓道部、行ったぞ!」

清澄の8番
「はぁ、はぁ、やります!」 タタタ

逆サイドに張っていた竹井 久、染谷 まこが慌てて逆サイドに走りだす。
――が、ひとまず追いつけそうなのは疲労の色が見えている清澄の8番だけ。

549 :私の巫女様 ◆Miko/icOEk :2016/01/29(金) 00:50:44 ID:???
菱型 咲夜
「後悔はさせないわ」 トン

実況
「諏訪社のフリーキックから試合再開、ボールは右ウイングの菱型さんに!」

鎌瀬 一
「実力はあると思うんだけどな……
 プレーの波が激しいよね、僕が言えたことじゃないけど!」 アハハ

清澄の8番
「はぁ、はぁ……もっとサッカーするんだ、もっと!」

菱型 咲夜
(気迫は十分……だけど体力切れね、この子)

息を切らしながらも立ち塞がる細身の相手を見ながら、
"菱型 咲夜" は考える、何が最も勝利に結びつくのかを。

菱型 咲夜
(延長戦はダメね、もう守備陣がボロボロ……攻めて勝つしか無いわ)
――――――――――――――――――――――――――――――――
先着一名様で
★Take it a try→! card★

JOKER・ダイヤA → 遊び心、そうか!
クラブ以外 → ドリブルで仕掛けていく!
クラブ → 何故かパスを選択した!
クラブA → 何故ロングパスを狙う!!

550 :森崎名無しさん:2016/01/29(金) 00:52:56 ID:???
★Take it a try→ ダイヤ4

551 :森崎名無しさん:2016/01/29(金) 00:53:28 ID:???
★Take it a try→ JOKER

552 :私の巫女様 ◆Miko/icOEk :2016/01/29(金) 00:58:55 ID:???
★Take it a try→ ダイヤ4 ★
クラブ以外 → ドリブルで仕掛けていく!
――――――――――――――――――――――――――――――――
菱型 咲夜
「シンプルに……抜くわよ!」 ダッ!

竹井 久
「奪わなくていいわ、足止めして!」

清澄の8番
「足止め……やってみます!」
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
先着1〜2名様で(順番通りでない書き込みは無効)
★菱型 咲夜 "ドリブル" (! card) 36+(不安-1)+(! card)=★
★清澄の8番 "マーク" 29+(疲労ペナ-1)+(! card)=★

【攻撃側の最大値】−【守備側の最大値】

≧2→かわした、どうする?
=1→時間を少し稼がれた、けどかわした!
=0→時間を稼がれた、でもかわす!
=−1→足が止まってしまう……。
≦−2→足が止まってしまう……。

【補足・補正】
接触プレイ時は攻撃側がクラブを出し、守備側もクラブを出した場合、カード出目の悪い方がファールになります。
その際、>>21のルールに従って選手が怪我をする事が。

・【菱型 咲夜】
【スキル・怪我しやすい】:負傷判定は1段階悪いものを使用します。
【スキル・不安】:敗北後、能力が低下します。


553 :森崎名無しさん:2016/01/29(金) 01:01:48 ID:???
★菱型 咲夜 "ドリブル" (! card) 36+(不安-1)+( ハート4 )=★

554 :森崎名無しさん:2016/01/29(金) 01:01:59 ID:???
★菱型 咲夜 "ドリブル" ( スペード2 ) 36+(不安-1)+( ダイヤ10 )=★
クラブは嫌だ、クラブは嫌だ、クラブは嫌だ・・・!(組帽並感)

555 :森崎名無しさん:2016/01/29(金) 01:02:00 ID:???
★菱型 咲夜 "ドリブル" ( スペード4 ) 36+(不安-1)+( スペード6 )=★
★清澄の8番 "マーク" 29+(疲労ペナ-1)+( ハートA )=★
ロイヤルストレートダディ!

556 :森崎名無しさん:2016/01/29(金) 01:02:04 ID:???
★菱型 咲夜 "ドリブル" (! card) 36+(不安-1)+( クラブ10 )=★

557 :森崎名無しさん:2016/01/29(金) 01:04:15 ID:???
さて、ここから考え時かな。

558 :森崎名無しさん:2016/01/29(金) 01:14:04 ID:???
(そういえば咲ちゃんのファウル判定ってやったっけ?)

559 :私の巫女様 ◆Miko/icOEk :2016/01/29(金) 01:22:16 ID:???
★菱型 咲夜 "ドリブル" 36+(不安-1)+( ハート4 )=39★
★清澄の8番 "マーク" 29+(疲労ペナ-1)+( ハートA )=29★

≧2→かわした、どうする?
――――――――――――――――――――――――――――――――
菱型先輩の縦の仕掛けに対して、
下がって抜かれないように対処する相手……。

君代 命
(足止めですか。
 ボール奪取力のある竹井さん、染谷さんが間に合うように動いてるわけですか)

理には適ってます。
この場合、とっさに指示した竹井さんを褒めるべきでしょうね。

清澄の8番
(私じゃ奪えなくても……!)

竹井さん、染谷さんがいる。
だったら抜かれないことが自分の仕事だと、
張り詰めた弦のように集中して対応する清澄の8番。

菱型 咲夜
「やはりそういうことね!」 グンッ!

清澄の8番
「縦には行かせな……!?」 グラッ!

また下がろうとした所で、後ろ足が崩れてしまう。
崩れた体勢では守備が出来るはずもなく、アッサリと抜き去られる。

560 :私の巫女様 ◆Miko/icOEk :2016/01/29(金) 01:24:42 ID:???
菱型 咲夜
「意識が後ろに行きすぎよ、痙攣した脚にその荷重は辛いわね」

清澄の8番
「く、くっ……!」

実況
「菱型さん簡単に抜いた! 8番が転んでしまったー!」

鎌瀬 一
「体力の限界かな?
 けどここからが問題だ、清澄にはまだ原村くんといいGKがいるからね」 ハハ

白糸台のシャープシューター
(ここまでは簡単に行ける、問題はあのGKだな……
 1対1には輝くものがあったが、セービングはどうだ) フム

菱型 咲夜
(さ、こっからね)

そうゴール前までは行く――。
ゴールに待ち構える"原村 和"と"須賀 京太郎"のコンビを抜けない。

菱型 咲夜
(私の "ファイアバレット" は原村に止められた。
 剣立の "ライトニングブラスト" は通じたけど紙一重だった……
 "バーニングディバイド" では相当運が良くないと入らないわね。
 ドリブルは……亜鈴くんが子供扱いだったわね、どれも一筋縄じゃない。

 あまり時間をかければ、清澄の主力が守備に来るだろうしね……)

561 :私の巫女様 ◆Miko/icOEk :2016/01/29(金) 01:27:48 ID:???
菱型 咲夜
(でも――ここは一旦待ちましょうか) クルッ

私の後ろにはキャプテン、君代 命がいる。
どう攻めるかは迷うけれど、素早く正確な判断を下せるキャプテンが。
振り向けばそこに――。
――――――――――――――――――――――――――――――――
能力値 >>23 フォーメーション >>542 後半18分
――――――――――――――――――――――――――――――――
    名前     ド  パ  シ  タ  カ  ブ  せ 総合   ガッツ  低/高 
君代 命     ┃37┃40┃34┃41┃41┃40┃36┃269┃380/780┃1/1┃
――――――――――――――――――――――――――――――――
どうする?

A 右サイドをえぐらせて、剣立先輩に上げさせる!
B 内に切れ込んでミドルシュートを狙わせる!
C 中で待つ有栖さんにパス!
D ボール交換からバーニングディバイド!
E ボール交換からスルー!
F 私が菱型先輩を追い抜く、オーバーラップでパスを呼びこむ!
G その他(内容もどうぞ)
――――――――――――――――――――――――――――――――
先に【2】票入った選択肢が採用されます。 
(IDが確認出来るように投票してください、それ以外ではカウントされません。

562 :私の巫女様 ◆Miko/icOEk :2016/01/29(金) 01:31:09 ID:???
>>551
覚醒ダディが……。

>>554
??「ほう、そんなにクラブAはいやかね?」

>>555
そういやスーパーヒーロー大戦GP見に行きそこねたな……

>>557
崩す方法はいくつかあります。

>>558
(あっ)

563 :私の巫女様 ◆Miko/icOEk :2016/01/29(金) 01:34:02 ID:???
先着1〜2名様で
★咲ちゃんおさばき→! card★
★おわび神力→! dice★

JOKER → スイ
K~8 → おとがめなし
7~3 → 厳重注意!
2~A → イエロー、報復行為とみなした!
クラブA → 申し訳ないが報復はNG、レッドカード!

564 :森崎名無しさん:2016/01/29(金) 01:36:17 ID:???
★咲ちゃんおさばき→ クラブ6
★おわび神力→ 4
咲ちゃんはカードにモアイされるはずなんだ!

565 :564:2016/01/29(金) 01:42:16 ID:fEcdgkCQ
×モアイ ○も愛 モアイされるってなんなのよー!!!
E 決まる保証があるわけじゃないけど、どうだろうな……
これでもダメなら有栖さんの後ろに回り込んで、もちもちして、
京ちゃんの視線をボールからおもちにする作戦しか思いつかない

566 :森崎名無しさん:2016/01/29(金) 01:56:18 ID:???
そんなおもちあったっけ有栖さん

567 :森崎名無しさん:2016/01/29(金) 02:24:53 ID:???
確認してみたら大きい組に入ってた、桃子は大きい方、涼は小さい方
むしろファッキューレズビアンと言ってるのが覚醒する恐れもさもありなん

568 :森崎名無しさん:2016/01/29(金) 02:50:14 ID:JR7SEMl+
A

569 :森崎名無しさん:2016/01/29(金) 04:14:17 ID:???
有栖ちゃんは男嫌いだからなあ

570 :森崎名無しさん:2016/01/29(金) 05:21:41 ID:d93ROicw
B

571 :森崎名無しさん:2016/01/29(金) 07:25:58 ID:KhHqkyxA
E

572 :森崎名無しさん:2016/01/29(金) 17:31:03 ID:3nP5oDcg
E

573 :私の巫女様 ◆Miko/icOEk :2016/01/31(日) 23:20:52 ID:???
>>564
モアイ……ゴーファーの野望かな?

>>565
めーちゃんとの勝負は数値的には負けてるのに、
勝ち越してますからね……これはカードに愛されてる、ハッキリわかんだね

おもち責めええぞ!ええぞ!

>>566
(服の上から分かる程度には)ありまぁす!
サッカーでは反則芸人ですが、金髪正統派美少女なんですよ。

>>567
涼先輩はまな板です。
航空機発艦できるくらいまな板です。

>>569
男嫌いにも理由はあるんですが、イベントが全然進まないので……。
言ってみるとくっだらない理由なんですけど。

574 :私の巫女様 ◆Miko/icOEk :2016/02/01(月) 00:08:46 ID:???
E ボール交換からスルー!
――――――――――――――――――――――――――――――――
君代 命
「――中に!!」

菱型 咲夜
「わかったわ!」

グンッ、とボールをコントロールし内に切れ込む菱型先輩。
私が指示したのは――PAでの乱戦、そして撹乱を狙ったプレー。

パス交換からPAに飛び込んで――シュートフェイク。
万全の状態で剣立先輩が、有栖さんが、亜鈴さんが雪崩れ込む形。
私も全力で走りこみ、PAの外でこぼれ球を待つ。

――あーそうですよっ、力技です!
剣立先輩の至近距離シュートに私のFK、これ以外全部止められてますからね!
一人でも多くゴール前に集めて、こぼれ球をねじ込むしか無いじゃないですか!
それで満足するっきゃ、無いじゃないですか!!

菱型先輩が内に切れ込んで行っても、変わらずPAに引きこもるDFたち。
原村さんが焦ったような表情を浮かべてますが、それでもPAから出てくることはありません。

有栖 桃子
「ちょっ……なんで中? 私とカチ合うじゃ――」

菱型 咲夜
「有栖さん、返して!」 ビシュ!

有栖 桃子
「り、リタ――?」

575 :私の巫女様 ◆Miko/icOEk :2016/02/01(月) 00:11:44 ID:???
ドリブルの勢いそのままに、つま先で鋭いパスを有栖さんに送る。
――と同時に腕でジェスチャーを送っている。

自分の目の前、スペースを指差しながら駆けこむのはPA内。
それを見た有栖 桃子が、意図を感じ取った。

有栖 桃子
(菱型先輩のシュートがあのGKに通用するようには見えない……。
 あのピンクお澄まし女(*原村和を指す)にも止められてたし、なら――)
________________________________
                    __
                     , ´  -‐   ̄   、
                   /  /    , ‐─‐- 、\
                    . ′:/:/   / / ̄ ̄ヾx 、  有栖 桃子
               /  :/:/  /://:/ ィ :/ :|| ゙、}′ 「――そういうことよねっ!」
                , ' //:/  /://}/レ | :|  :}| . |
             // ノ /  / iレァ‐-,、}/| / ,ハ ,| |
             ノ´ /://   | :|`!__r!  レ'!7iレ' レ'             _ - 、
.             ヽ{/{//{/   |\{"     '  `/ :/     _  ─  ゙    ゝっ
             ヽい〈   |レ' \  ー  ..:'  イっ_   "゙    ,  '゙  ̄ゝ'ゝ′
                   ヽリ\_.|匕}r` ‐<´}: :{:|\フ   _   ゙
           _ z < ̄ `'匕匕匕ミx | /`   ',癶 ゙´
       -=ニ二     `ヽ       }ii{、.レ  }  }>
         >>\             /:::::::\    }>
            ̄ /  \         /:::__::\_/ノ
           ̄ 7_ ─  __ -=ニニzr‐、::::::::::::::V´
             /レ -=ニニニ.//,イ::::_:::;:イ
             /-=ニニニニ/   彡}:::::::::::i
               / -== -‐ ´   _ノ}:::::::::::::,
           /        -‐ -=-::::::::_::::ヘ.
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

576 :私の巫女様 ◆Miko/icOEk :2016/02/01(月) 00:30:44 ID:???
竹井 久
(PA前でパス交換、それも終点はドリブラーの菱型 咲夜?
 何を考えて……まさか、まさか……まさか!)

ダダッ!
何かに気づいた清澄キャプテン、竹井 久が全力で走る。
ああ――気づかないほど頭悪くないですよね、向こうのキャプテン!

染谷 まこ
「ど、どうしたんじゃ……っ!」

相方である染谷まこさんがついて行けていないことにも気づかず、
全力で飛ぶ竹井さん……届かないでください、通れっ!
________________________________
                /: . : . : . : . : . : . : . : . : . : :\
               /イ: . : . : . : . : . : . : . : . : . : . : .:∧
              /: . : . : . : . :_, :,.ィ: . : . : . : . :ヘ: . : . ∧
             /ィ:. : . : . : イ ´  〃: . : . :ヘ: . : .ヘ: . : . : ,
            〃,': . : / 〃   {{: λ: . : . ',. : . :.', . : . : }
           〃,: . :/`ヽ、/    ヾ{ ヽ{ヘ: リ: . : .:}. : . : . 竹井 久
           / ,: .:.{ ,ィs、 {ヽ         ヾ}: . : .i: . : . , 「終わらせる訳にはいかない――
          ,' .{: . :.i i {:::_    'ー―‐‐‐'' !: . : . : . : ,  
            ,:.:.:.:|. `ー'    -ァ==ュ、 , . : . : . : .     ここで何としても、とるっ!」
            {: . :{         { :::: ノヾ ,ノ: .: .ノ: . ,
    ,. . -‐: . :−-ヾ、: .ハ    '    `¨" ´. : . /: . ,
  /'"孑´: . : .: . :彡ゞ‐-丶  _      /: . /: . :,
  ,' ,ィ'´: . : .> '"___,,,,,....>  `    _,/: . : . : . :./
  /: //´ ,ィ 7´ ;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:7 `r − ''   {_: . : ..>'
  {;/  { /  {.ii:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:7  !     /ミュ={
  ヾ / ヘノ {.ii:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;7_   --‐ /: . : . }、
   /   i! ヘ', :;:;:;:;:;:;:;:;:;i ``  、_,/;:;i!: . : .ノ;:;:\
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

577 :私の巫女様 ◆Miko/icOEk :2016/02/01(月) 00:33:04 ID:???
先着2〜3名様で(順番通りでない書き込みは無効)
★菱型 咲夜 "ワンツー" 31+(補正合計±0)+(! card)=★
★有栖 桃子 "ワンツー" 38+(人数ボーナス+1)+(! card)=★
★竹井 久 "パスカット" 36+(! card)=★

【攻撃側の最大値】−【守備側の最大値】

≧2→通った! 菱型さんが飛ぶ、スルーだ!
=1→弾かれた……けど私がフォローに行ける!
=0→弾かれた、亜鈴さんがフォロー!
=−1→弾かれた、ボールは染谷さんが拾う! 
≦−2→奪われた……。

【補足・補正】
接触プレイ時は攻撃側がクラブを出し、守備側もクラブを出した場合、カード出目の悪い方がファールになります。
その際、>>19のルールに従って選手が怪我をする事が。

【竹井 久】
【スキル・悪待ち】:絵柄がクラブ時、+2。

【菱型 咲夜】
【スキル・恐怖心】:相手との数値差により能力低下。
【スキル・怪我しやすい】:ケガ判定を1段階深刻なもので行う。

578 :森崎名無しさん:2016/02/01(月) 00:34:55 ID:???
★菱型 咲夜 "ワンツー" 31+(補正合計±0)+( クラブA )=★
★有栖 桃子 "ワンツー" 38+(人数ボーナス+1)+( ダイヤ10 )=★
なんだかズッコケトリオになりそうな予感がプンプンする。

579 :森崎名無しさん:2016/02/01(月) 00:35:04 ID:???
★菱型 咲夜 "ワンツー" 31+(補正合計±0)+( ダイヤ7 )=★
★有栖 桃子 "ワンツー" 38+(人数ボーナス+1)+( ダイヤA )=★

580 :森崎名無しさん:2016/02/01(月) 00:38:24 ID:???
★竹井 久 "パスカット" 36+( ハート6 )=★

581 :私の巫女様 ◆Miko/icOEk :2016/02/01(月) 01:47:03 ID:???
>>578
菱型 竹井 有栖

  福路 染谷

長野代表の中盤ですかね(すっとぼけ)
実際これだと、誰が空中戦やるのかでモメます

今日はここまで。

582 :私の巫女様 ◆Miko/icOEk :2016/02/01(月) 01:57:04 ID:???
先着1〜2名様で
★京ちゃん飛び出すか?→! card★
★どうするのどっち→! card★

京ちゃんの判断
赤札 → 身構えた!
黒札 → 飛び出す!

のどっちの判断
赤札 → シュートブロックに行く!
黒札 → 競り合いに行く!
【8以上を出せた場合、京ちゃんの判断が同じになる】

これだけお願いします。

System
"有栖 桃子" のガッツが300を切りました。

583 :森崎名無しさん:2016/02/01(月) 02:03:09 ID:???
★京ちゃん飛び出すか?→ スペードA
★どうするのどっち→ ハートJ

584 :私の巫女様 ◆Miko/icOEk :2016/02/02(火) 00:08:42 ID:???
★菱型 咲夜 "ワンツー" 31+(補正合計±0)+( クラブA )=32★
★有栖 桃子 "ワンツー" 38+(人数ボーナス+1)+( ダイヤ10 )=49★
★竹井 久 "パスカット" 36+( ハート6 )=42★

≧2→通った! 菱型さんが飛ぶ、スルーだ!
――――――――――――――――――――――――――――――――
★京ちゃん飛び出すか?→ スペードA ★
★どうするのどっち→ ハートJ ★ *指示成功!

→ 二人とも競り合わない!
――――――――――――――――――――――――――――――――
有栖 桃子
「パスが日和すぎ、チキりすぎよ!」 バッ!

竹井 久
「わっ!?」

君代 命
(うまい!)

ボールをただ待つだけでなく、自分で回収して足元に収める有栖さん。
竹井さん決死のパスカットもタイミングが合わず、悲しい不発に。

竹井 久
「ここで奪えば……!」

有栖 桃子
「ふふーん、そんな体勢じゃ私のボールは奪えないわね!」 ドヤ

トラップざまに、竹井さんから遠い場所へボールをコントロールすると。
そのままゴールへとクルリ反転し――偽りのラストパスを送る。


585 :私の巫女様 ◆Miko/icOEk :2016/02/02(火) 00:10:40 ID:???
有栖 桃子
「ほらっ、決めちゃってよね!」 バシュ!

竹井 久
「あっ、ぐっ……和、須賀くん!」
(ち、中途半端な縦のパスはやばいのよ!)

菱型 咲夜
「ええ、終わらせるわ!」 ダダッ グルンッバッ!

派手なひねりを加えた側転――高速でのロンダートで飛び込む先輩。
あの動きは――"バーニングディバイド"だ!
菱型先輩最強の必殺シュートだ!

須賀 京太郎
「打ち落としてや……!」 グイッ

原村 和
「飛び出してはダメです」

須賀 京太郎
「う……わ、悪い」

キーパーのユニフォームを引っ張り、飛び出しを抑制する原村さん。
……飛び出しに難があるんでしょうか、あのキーパー。

竹井 久
(マズい……どんどん須賀くんの弱点が暴かれていく……) ダラダラ

須賀 京太郎
「撃ってこい! 俺に至近距離シュートは通用しない!」

586 :私の巫女様 ◆Miko/icOEk :2016/02/02(火) 00:13:10 ID:???
________________________________
          ____
        ´:::::::::::::::::::::::::::` 、
    /::::;r─‐::::::::;r─:、:::::::\
   /::::::::/::::::::::::::::::::::::::::∧:::::::::`、 
   .'::::::::::':::::::::::::::::::::::::::::::::::i:::::::::::::: 白糸台のシャープシューター
  :::::::::::i|::!::|::::|:::|i:::::::|l:::::|l::|::::::::::|::i 「ん? ……あのキーパー、
  i|:::::::::i|人|::::|::从::::儿;;八|::::::::::|::|  あれだけの長身で飛び出さない?
  i|:::::::::i| /モテ   モテハ::::::::::|::|  恵まれた身体があるなら、飛び出すべきじゃないのか?」
  i|:::::::::i|     ,     i|::::::::i|::|
  .八::::::八       u  リ ::::::リ::|
   ヽ/:::i:::...   r  ュ   ,.イ::::}/i:::|
    |:::::i::::::::>   <| l:::::i:::::i:::|
    |-=''"  ノ      人  `'=-|
  /、     ト=======/      \
 /⌒\   ハ       /     /⌒ヽ、
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
菱型 咲夜
「いくわよ、"バーニングディバイド" で!」

ギュンギュンッ――グワワッ!

スペースに出されたパスに対して飛びつく先輩。
その演技はとてもフェイクとは思えないもので、DFが次々と競り合いに行きます。
……頼みますよ、菱型先輩!

菱型 咲夜
「諏訪社のエース(A)は私のものよ!」

原村 和
(須賀くんにはあまり動いて欲しくありませんね……私がとめます)


587 :私の巫女様 ◆Miko/icOEk :2016/02/02(火) 00:23:34 ID:???
――スカッ!

原村 和
「……えっ?」
――――――――――――――――――――――――――――――――
先着2〜5名様で(順番通りでない書き込みは無効)
★菱型 咲夜 "スルー" 35+(! card)=★
★清澄の6番 "低いクリア" 25+(人数補正+3)+(! card)=★
★清澄の5番 "低いクリア" 27+(軽症-1)+(人数補正+3)+(! card)=★
★バスケ部主将 "低いクリア" 26+(人数補正+3)+(! card)=★
★清澄の3番 "低いクリア" 31+(人数補正+3)+(! card)=★

【攻撃側の最大値】−【守備側の最大値】

≧2→スルー成功、体勢を崩した所にブレイドの一撃だ!
=1→弾かれた、でも有栖さんが突っ込む!
=0→はじかれた、亜鈴さんが突っ込む!
=−1→弾かれた、私と染谷さんの競り合いに!
≦−2→はじき返された!?

【補足・補正】
接触プレイ時は攻撃側がクラブを出し、守備側もクラブを出した場合、カード出目の悪い方がファールになります。
その際、>>21のルールに従って選手が怪我をする事が。

・【菱型 咲夜】
【スキル・怪我しやすい】:ケガ判定を1段階深刻なもので行う。

・【バスケ部主将】
【ハイジャンプ】:絵柄がダイヤ時、+3。

588 :森崎名無しさん:2016/02/02(火) 00:24:45 ID:???
★菱型 咲夜 "スルー" 35+( ダイヤJ )=★

589 :森崎名無しさん:2016/02/02(火) 00:29:32 ID:???
★清澄の6番 "低いクリア" 25+(人数補正+3)+( スペードJ )=★
★清澄の5番 "低いクリア" 27+(軽症-1)+(人数補正+3)+( ダイヤJ )=★

590 :森崎名無しさん:2016/02/02(火) 00:31:38 ID:???
★バスケ部主将 "低いクリア" 26+(人数補正+3)+( ハートA )=★
★清澄の3番 "低いクリア" 31+(人数補正+3)+( ハート10 )=★

591 :私の巫女様 ◆Miko/icOEk :2016/02/02(火) 01:39:49 ID:???
★菱型 咲夜 "スルー" 35+( ダイヤJ )=46★
★清澄の6番 "低いクリア" 25+(人数補正+3)+( スペードJ )=38★
★清澄の5番 "低いクリア" 27+(軽症-1)+(人数補正+3)+( ダイヤJ )=41★
★バスケ部主将 "低いクリア" 26+(人数補正+3)+( ハートA )=30★
★清澄の3番 "低いクリア" 31+(人数補正+3)+( ハート10 )=44★

≧2→スルー成功、体勢を崩した所にブレイドの一撃だ!
――――――――――――――――――――――――――――――――
空中で一回転――完璧な "空振り" を見せる菱型 咲夜。
ボールは誰に当たることもなく、ポーンと跳ねる。

原村 和
「なっ、なっ……!」

須賀 京太郎
「え、えっ――シュートじゃない、なぁっ!?」
________________________________
        」´ゝ'´         `ヽ!>ヽ,
       」 /´        、  ヽ、!イ ',
       〈γ イ   ノ i  、 _,,!-  ' 、   ',
       Y / .-/─ハ  ハ,.!__ミ、_ハ  `ゝ i,  菱型 咲夜
       ノ / イ_x=-、.ヘノ´イ、: リゝiハイ  ハ、 「――狙い通りすぎるわ、猿にも劣る」
       イ ! /ハ!イ!,:ノ`  ´ ̄''` /、ン-,  _ハ
       'レiハ  .!,,  ,      ""iハノノ    〉
          !. 从、  ─    /イノ i  ハ イ
         ノイン i ゝ、.      ,rYイノ ハ ハノ
        〈/(y´ハ _i`>.ー='i7Yノ´`7_ゝ ノ
         (ンV rヽ `くi  ヘイヘ_ ''''ー'''ヽ,
.         Yィ_iン7/ヾ=r/ゝハ_「.      ヽ,
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
有栖 桃子
「ばぁーか! それシュートじゃないわよぉ!」 ケラケラ

592 :私の巫女様 ◆Miko/icOEk :2016/02/02(火) 01:44:06 ID:???
わかります今の気持ち……作戦通りに行き過ぎると笑うしかないですよね!
跳ねたボールは――もちろんこの人が蹴る!

剣立 一馬
「ウェェエエエエエエエエィィィッ!」

ダンプカーのような勢いと轟音を伴い、
ゴールごと真っ二つにしてやらんと "諏訪社の剣(ブレイド)" が飛ぶ。
長野最強、得点女王が望まれて往く。

原村 和
「ひっ……!」

恐怖に身をすくませた原村さんの後ろで――清澄最後の砦が吠える。
________________________________
           / : /: : / : : ヽー-、
            /. : :, !: iハ!/メ、.i | \
            イ : :{ ヽN  'i:!/!人iヽi
         _1: : :i(    _ 丶:\   須賀 京太郎
        /   `Yリヽ   '、_)'´!`ー`   「止める! 止めてやる!
      /:::..     |  ,. _/        オレが守れば、負けないんだ!」
.      /.::、::    ト、ィ'
      / ::::::|::    !;-!
    /  ::::|::     ! ヽ、        ,:-‐クヽ
    /    ::!::..   ⊥__!_      /  ..:ノ)
   /     |::::..         ̄`''''''' ′..::::::::::ノ
.  /:     |::::.....      ..............:::_,:::-‐'′
 /::      `ー‐┬---r―'''''''"" ̄__
./__       /!   i      / iu-゙、
/----、\   ::::/ |::  ⊥ __,...-‐'.i...:ヒノ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

593 :私の巫女様 ◆Miko/icOEk :2016/02/02(火) 01:51:52 ID:???
剣立 一馬
「私達の夏を終わらせはしない! また次に行くんだ!
 今日を守るためじゃない、明日を掴むための――ライトニングブラストだ!!」

バリバリバリバリィィィィッ、ズドォォォォッッ!

実況
「得点女王の右足が唸る〜〜〜ッ、勝ち越しなるか〜〜!?」
――――――――――――――――――――――――――――――――
先着2〜3名様(順番通りじゃない書き込みは無効)で
★剣立 一馬 "ライトニングブラスト" 45+(! card)=★
★原村 和 "ブロック" (! card) 38+(軽症治療済-1)+(バランス崩し-3)+(! dice+! dice)=★
★須賀 京太郎 "パンチング" 40+(ペナ合計-4)+(! card)=★

と書き込んで下さい。カードやダイスの結果で分岐します。

【シューター】−【ブロッカー】
≧5→シュートは邪魔される事無く放たれた!GKとの勝負へ。
=4〜2→シュートは放たれた。しかしこの数値差の人数分威力が落ちてGKとの勝負へ。
=1、0、−1→ボールはこぼれ球に。そして左から順に
(有栖さんがトラップ!)(有栖さんがトラップ!)(染谷さんと競り合い)
≦−2→ベストイレブンが止めた!

【シューター】−【キーパー】
≧2→ライトニングブラストが突き刺さる!
=1、0、−1→ボールはこぼれ球に。そして左から順に
(有栖さんがトラップ!)(有栖さんがトラップ!)(コーナーに逃げた!)
≦−2→長野最強GK、須賀 京太郎だ!

【補足・補正】
接触プレイ時は攻撃側がクラブを出し、守備側もクラブを出した場合、カード出目の悪い方がファールになります。
その際、>>21のルールに従って選手が怪我をする事が。

594 :私の巫女様 ◆Miko/icOEk :2016/02/02(火) 01:53:08 ID:???
・【剣立 一馬】
【ライトニングブラスト】:吹き飛ばし係数"3"
【スキル・存在感】:発動時に相手数値を【-1】
【スキル・怪我しにくい】:自身の負傷発生時、【無効化】することがある。

・【原村 和】
【スキル・おはようのどっち】:判定をダイス2個で行う。必殺技追加。
                  【存在感(剣立)】にレジスト(抵抗)し、無効化しています。
【クッションブロック】:絵柄が【赤札】時、自身の数値を【+4】(ガッツ80消費)
【巧みなコーチング】:【須賀 京太郎】の【ハンドリングミス】発動率低下。

・【須賀 京太郎】
【ハンドリングミス】:【巧みなコーチング(原村)】の効果で発動しません。
【全身セービング】:絵柄が【ダイヤ】時、【+3】 (ガッツ追加消費)

595 :私の巫女様 ◆Miko/icOEk :2016/02/02(火) 01:54:17 ID:???
今日はここまで!

596 :森崎名無しさん:2016/02/02(火) 02:06:20 ID:???
★剣立 一馬 "ライトニングブラスト" 45+( ハート2 )=★

597 :森崎名無しさん:2016/02/02(火) 02:08:07 ID:???
★原村 和 "ブロック" ( スペードK ) 38+(軽症治療済-1)+(バランス崩し-3)+( 4 + 3 )=★
★須賀 京太郎 "パンチング" 40+(ペナ合計-4)+( ハート3 )=★

598 :森崎名無しさん:2016/02/02(火) 02:44:46 ID:???
一瞬ダメかと思ってウソダドンドコドーン!!しようかと思ったけど決まってた


599 :私の巫女様 ◆Miko/icOEk :2016/02/04(木) 01:23:24 ID:???
>>598
決まりましたね……
やっぱ剣立先輩って最高だな!

体調不良のためお休みします。
霧島に「しょうがないですねぇ」って言われながら膝枕されたい……。

600 :私の巫女様 ◆Miko/icOEk :2016/02/06(土) 13:31:53 ID:???
今日の深夜から更新再開します……。

513KB
続きを読む

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail(省略可)

0ch BBS 2007-01-24