キャプテン森崎 Vol. II 〜Super Morisaki!〜
キャプテン森崎まとめ掲示板TOP

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が950を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
【伝説の】キャプテン霊夢38【プレリュード】

1 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2017/11/25(土) 15:04:41 ID:???
このスレは東方Projectの主人公・霊夢がお賽銭増加の為の
信仰獲得を目指して、奮闘するスレです。
現在は、フランス国際JrユースにマリオとヨッシーFCとして
参加を決めて、大会が開催されるパリに移動したところまで進んでいます。
東方Project(東方サッカー)とキャプテン森崎とのクロスオーバー作品です。

読者の皆様に引いて頂いたカードや、投票して頂いた選択肢に従い、物語が展開します。
文章を書くのは初めてなのでお見苦しい部分や誤字・脱字等あると思いますが、
皆様のお時間潰しと、森崎板の活性化のお役に立てれば幸いです。

前スレ
【傷だらけの】キャプテン霊夢37【戦士達】
http://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1507523487/

【前スレの簡単なあらすじ】
霊夢「完璧な場面でJOKER出したわよ!ついでに練習でもK!」
空「シュート力抜かれちゃったー」
早苗「紅白戦で絶好調ですよ!」
リリーW「久しぶりのJOKERですよ〜!」
響子「出番は少なかったですけど覚醒出来ました!Yahoo!」
てゐ「本気モードになればタックル必殺4/4だよ!」
希「活躍したのに覚醒は無し!」
咲夜「ドリブルを一度も止められないなんて……」
レミリア「2得点で紅白戦のMVPよ!」
心「うう、安定感が仕事をしてくれません……」
鼎「覚醒した時に限ってボールが来ない!」
旗「ひゃっはー!Q×2だー!」
メルラン「特訓成功してシュート力アップしたわよー!」
リリカ「タックルだけならまずまずになったかな」
妖夢・ナズーリン・白蓮「「「妖怪1足りないめ……!」」」

201 :森崎名無しさん:2017/12/10(日) 00:38:54 ID:s0rfvcYQ
@→霊夢
A→妖夢
B→永琳
C→早苗

202 :森崎名無しさん:2017/12/10(日) 00:44:33 ID:aHXzZZfI
@→霊夢
A→希
B→永琳
C→早苗

に変更します。

203 :森崎名無しさん:2017/12/10(日) 00:45:33 ID:ZwyJ9kNI
@→霊夢
A→妖夢
B→永琳
C→早苗
妖夢と希と迷ったけど育てたい方を優先するか

204 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2017/12/10(日) 01:07:46 ID:???
>>202さん 変更受け付けましたー。

@→霊夢
A→希
B→永琳
C→早苗

霊夢「トップ下は私、サイドハーフは左が希、右が永琳!ワンボランチは早苗よ!」

希「了解!サイド突破は任せておいて!」

永琳「分かったわ(今ならサイドハーフでも務められそうね)」

早苗「今日も霊夢さんをサポートして見せますよ!」

妖夢「(うう、MFでも出れませんか……。MFは永琳さんが入った事で
    更に激戦区になってしまっていますし……)」

レミリア「あら、今日は私はベンチスタートなのね」

咲夜「(DFでの出番はあるでしょうか?)」

てゐ「(ベンチスタートかー。じゃあゆっくり休もっかな)」

ルナサ「(突破力では希の方が上だからな……。今回はパスカットの機会も少なそうだし)」

205 :森崎名無しさん:2017/12/10(日) 01:08:14 ID:???
妖夢サブだけどどうするかな
グロウエッグ外して特訓させても個人的に良いと思うんだが

206 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2017/12/10(日) 01:09:04 ID:???
霊夢「最後はDFとGKね。ここはどうしようかしら。
   相手の攻撃力を考えると大事なところだけど……」

−−−−− 
@A−BC 
−−−−−
−−D−− 

@→
A→
B→
C→
D→

DF:リリカ、ナズーリン、白蓮、静、玲、旗、響子
DF可:咲夜
GK:心、鼎

先に2票入った選択肢で進みます。メール欄を空白にして、IDを出して投票してください。

207 :森崎名無しさん:2017/12/10(日) 01:10:59 ID:???
>>205
俺はFWがガス欠になったら出すつもり、たぶんどっちか前半でヘバりそうだし

208 :森崎名無しさん:2017/12/10(日) 01:12:42 ID:ZwyJ9kNI
@→咲夜
A→旗
B→響子
C→玲
D→心

209 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2017/12/10(日) 01:16:25 ID:???
投票途中ですが今日の更新はここまでとさせて頂きます。
皆様、本日も遅くまでお疲れ様でした。

210 :森崎名無しさん:2017/12/10(日) 01:17:01 ID:2+UjEWVk
@→咲夜
A→旗
B→響子
C→玲
D→心

211 :森崎名無しさん:2017/12/10(日) 12:33:54 ID:???
そういえば、ルーベンのプレイスタイルがゲームとは違うな
ドリブルを少し弱めてパスと守備を強化した感じになるのか?

212 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2017/12/10(日) 14:13:34 ID:???
>>211さん
ゲーム版のルーベンはレッチェの選手から「お、俺達じゃ駄目だ!翼!あいつを止めてくれ!」
と言われる程のドリブラーでしたね。このスレでは他にも有力な選手が多いので、
キャラ付けとチーム内の役割の関係上、こういう設定になっています。

@→咲夜
A→旗
B→響子
C→玲
D→心

霊夢「DFは左から咲夜、旗、響子、玲の4人でいくわ。GKは心!
   これが明後日のウルグアイ戦のフォーメーションよ!」

咲夜「了解よ。全力を尽くさせてもらうわ」

旗「フラグゲットのチャンス!」

響子「頑張りますよー!Yahoo!」

玲「ひさしぶりのすためんー!」

心「は、はい!」

リリカ「(うええ、私達全員スタメン落ちしちゃったかぁ)」

ナズーリン「(やはり外されてしまったか……特訓の成果がもう少し出ていればな)」

白蓮「(あれだけ目をかけて頂いて成果を出せなかったのですし、やむをえませんね……)」

鼎「(相手のシューター多そうだし、いつでも出れるようにしておかないと!)」

213 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2017/12/10(日) 14:15:06 ID:???
早苗「まとめると、フォーメーションはこうなりますね」

『マリオとヨッシーFC』フォーメーション 4−4−2

−J−H− J 因幡 焔 H 霊烏路 空
−−−−− 
−−I−− I 博麗 霊夢
F−−−S G 因幡 希 S 八意 永琳
−−E−− E 東風谷 早苗
RN−22M R 十六夜 咲夜 N 因幡 旗 22 幽谷 響子 M 因幡 玲
−−−−− 
−−@−− @ 因幡 心

レミリア「咲夜は右サイドじゃなくて左サイドなのね」

静「アグイレイラって人も放っておくと撃ってきそうだからかな?」

旗「右サイドは永琳様がいるし、きっと平気だよ!」

永琳「ダ・シルバという男がどのくらいのドリブラーか次第かしらね。
   私はどちらかと言えばオフェンスの方が得意だから」

早苗「私も支援しますよ!守備とパスは任せろー!」

響子「まかせろー!」

空「シュートは任せろー!」

希「こっちサイドの方が突破しやすそうかな?」

焔「大した違いはない気もするけど……」

214 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2017/12/10(日) 14:16:47 ID:???
霊夢「さて、これでスタメンは決まったし……。後は次の試合まで
   徹底的に練習させるメンバーを誰にするかね」

スタメン外メンバー「……」

大会直前の紅白戦終了後、メンバー間での話し合いで決まった猛練習。
交代メンバーもある程度は残しておく必要がある為、最高でも5人までと決めている。

霊夢「(残ってるメンバーは11人、この内最大5人か……。
    鼎を外すと交代出来るキーパーがいなくなっちゃうし、かなりリスクがあるわね。
    となるとそれ以外の10人から5人選ぶ形になるかしら?)」

〇猛特訓させるメンバーを最大5人まで選択して下さい

FW:メルラン、妖夢
MF:ルナサ、リリーW、レミリア、てゐ
DF:リリカ、ナズーリン、白蓮、静
GK:鼎

先に2票入った選択肢で進みます。メール欄を空白にして、IDを出して投票してください。

※順不同で人数・選択メンバーが一致した場合に決定とします。
(例:「メルラン、妖夢、白蓮」と「白蓮、妖夢、メルラン」は同一)

※ここで選んだメンバーはウルグアイ戦には出場出来ず、ダイジェストになった場合も
 判定対象から除外されますのでご注意ください。

※猛特訓では判定次第で能力が4〜5上がります。
 ただし、上がる能力は「低い能力が優先」となります。

215 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2017/12/10(日) 14:18:14 ID:???
これから出かけますので短いですが一旦ここまで。
続きは夕方以降にまた更新します。

216 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2017/12/10(日) 14:21:54 ID:???
なんか背番号がおかしかったので修正しておきます。

『マリオとヨッシーFC』フォーメーション 4−4−2

−J−H− J 因幡 焔 H 霊烏路 空
−−−−− 
−−I−− I 博麗 霊夢
G−−−S G 因幡 希 S 八意 永琳
−−E−− E 東風谷 早苗
RN−22M R 十六夜 咲夜 N 因幡 旗 22 幽谷 響子 M 因幡 玲
−−−−− 
−−@−− @ 因幡 心

217 :森崎名無しさん:2017/12/10(日) 14:32:26 ID:MVdl96cU
メルラン ルナサ リリカ 静 白蓮

218 :森崎名無しさん:2017/12/10(日) 14:37:26 ID:2+UjEWVk
メルラン、リリカ、静、てゐ、白蓮

219 :森崎名無しさん:2017/12/10(日) 14:51:21 ID:Svm2ebhs
メルラン、リリカ、静、てゐ、白蓮

220 :森崎名無しさん:2017/12/10(日) 15:37:28 ID:???
特訓は順当なメンバーを選出した感じか

221 :森崎名無しさん:2017/12/10(日) 15:45:07 ID:???
次フランスだからメルランは特訓しときたいしね
一緒に出すと合体技使えるようになるからリリカも上げておきたい
ただ、ルナサは使う可能性が結構あるからベンチ
残りは底上げメンバーってとこかねー

222 :森崎名無しさん:2017/12/10(日) 15:58:10 ID:BTH+ysy6
フランス戦で考えてるんだけどてゐのう詐欺チャージ一時封印させた方が良いよね?
まずファール取らねえだろうし、フランス選手がちょっと抗議したらあっさり判定変える変節漢と思うから

223 :森崎名無しさん:2017/12/10(日) 16:07:13 ID:???
てゐはフランスみたいなチームには相性良さそうなんだけどな。

224 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2017/12/10(日) 22:24:14 ID:???
>>222さん、223さん
てゐをフランス戦は能力的にリスクもありますがスキルが上手く嵌まれば面白い事になります。
ファウル関連のプレイスキルに関して言えば右に出る者がいないキャラなので。
(他に同タイプのキャラがいないとも言う)

メルラン、リリカ、静、てゐ、白蓮

※全員が初回かつ順当なメンバー選出の為、特に判定無しで了承されます

霊夢「リリカと静と白蓮、それにメルランとてゐ。あんた達5人は
   悪いけど次の試合までは練習に専念して頂戴」

リリカ「ん、了解」

静「分かった!頑張るね!」

白蓮「ここで少しでも後れを取り戻さなくては……」

メルラン「分かったわー」

てゐ「あいよっと」

霊夢が選んだのは猛練習の提案をされた際に真っ先に賛成の意を示した
リリカ、静、白蓮の3人と成長がやや遅れがちであるメルラン、てゐの5人。
前者の3人は勿論、後者の2人についても特に霊夢の選出に反対の様子は見られず、
あっさりと了承される。こうしてメルラン、リリカ、静、てゐ、白蓮の5人は
ウルグアイ戦の出場を捨て、試合当日まで猛練習に励む事になった。

225 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2017/12/10(日) 22:25:49 ID:???
★メルランの猛練習→! card★
★リリカの猛練習→! card★
★静の猛練習→! card★
★てゐの猛練習→! card★
★白蓮の猛練習→! card★

★と★に囲まれた間を、先着五名様で引いて下さい。

ダイヤ、ハート→低い能力5つが+1
スペード、クラブ→低い能力4つが+1
JOKER→全能力+1!更に必殺技orスキル習得!

数値がKの場合、キャラに応じたフラグを取得します。

226 :森崎名無しさん:2017/12/10(日) 22:27:00 ID:???
★メルランの猛練習→ クラブ2

227 :森崎名無しさん:2017/12/10(日) 22:28:02 ID:???
★リリカの猛練習→ ダイヤ7

228 :森崎名無しさん:2017/12/10(日) 22:29:00 ID:???
★静の猛練習→ ダイヤK

229 :森崎名無しさん:2017/12/10(日) 22:31:01 ID:???
★てゐの猛練習→ ハート3

230 :森崎名無しさん:2017/12/10(日) 22:31:14 ID:???
★てゐの猛練習→ クラブ2

231 :森崎名無しさん:2017/12/10(日) 22:32:01 ID:???
★白蓮の猛練習→ クラブ9

232 :森崎名無しさん:2017/12/10(日) 22:32:46 ID:???
★白蓮の猛練習→ クラブ4

233 :森崎名無しさん:2017/12/10(日) 22:36:24 ID:???
静がフラグ回収かな?
でもこれぐらいじゃレギュラーは遠いのが実情という

234 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2017/12/10(日) 23:06:27 ID:???
>>233さん
はい、せりあいフラグの回収となります。また今回に限り>>19
覚醒ルールが適用される為、かなりの能力アップになります。

手持ちの能力値一覧に紅白戦の結果が反映されていない事が判明した為、
今回の結果と合わせ急ぎ修正中です。更新までもう少しお待ちください。
>>24の能力値一覧も誤っております。申し訳ありません)

235 :森崎名無しさん:2017/12/10(日) 23:10:53 ID:???
そう言えば紅白戦って自動能力上昇ないの?
地味に1って効いてくるんだよね

236 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2017/12/10(日) 23:37:28 ID:???
>>235さん
はい。紅白戦は以前からそうでしたが試合終了後の能力値上昇はありません。

★メルランの猛練習→ クラブ2 ★
→パス、タックル、カット、ブロック+1!

★リリカの猛練習→ ダイヤ7 ★
→ドリブル、パス、シュート、カット、せりあい+1!

★静の猛練習→ ダイヤK ★
→ドリブル、パス、シュート、タックル、カット+1!更にせりあいフラグ回収!

★てゐの猛練習→ ハート3 ★
→ドリブル、パス、シュート、タックル、カット+1!

★白蓮の猛練習→ クラブ9 ★
→パス、タックル、ブロック、せりあい+1!

メルラン「出目は酷いけどそれなりの結果よー!」

リリカ「うーん、タックル特化のせいでタックル伸びにくい……」

てゐ「私はバランス型だから色々上がりやすいかなー」

白蓮「そこは私も同じですね。何度も試合に出して頂いたお陰ですが」

静「(もうちょっと……もうちょっとで何かが掴めるかも……!)」

※静がせりあいフラグを回収し、全能力+1!(以後は通常の覚醒となります)
 更に『素早いせりあい』の発動率が1/2に上昇し、スキル『???』のフラグを入手しました!
 (次回のせりあい覚醒、もしくはJOKER覚醒で回収となります)

237 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2017/12/10(日) 23:39:07 ID:???
(現在のメンバーの能力値一覧)
ド   パ  シ  タ  カ  ブ  せ 高低 ガッツ 合計
53  52  56  50  50  50  51 3 2 810  358 FW メルラン・プリズムリバー フラグ(ド、シ、タ、カ、せ)
55  54  56  52  52  51  54 1 3 830  374 FW 因幡 焔 フラグ(ド、タ、せ)
54  52  54  51  51  50  52 1 2 820  364 FW 魂魄妖夢 
フラグ(シ(本)、せ(本)、ド(霊)、シ(霊)、タ(霊)、カ(霊)、せ(霊))
55  54  57  53  52  52  52 3 3 830  375 FW 霊烏路空 (ド、シ、パ、せ)
60  62  58  57  57  57  58 3 2 840  409 MF 博麗霊夢  フラグ(タ、カ、ブ、せ)
52  54  52  52  51  51  53 3 2 870  365 MF 東風谷早苗 フラグ(ド、シ、タ、カ、せ)
55  51  51  50  54  49  53 2 1 830  363 MF ルナサ・プリズムリバー  フラグ(シ、タ、カ、せ)
58  52  52  51  52  50  52 1 1 810  367 MF 因幡 希  フラグ(ド、シ、カ、ブ)
51  52  50  53  52  51  51 3 1 800  360 MF リリーW  フラグ(パ、タ、ブ)
51  52  51  52  51  51  52 3 3 800  360 不定 聖 白蓮  フラグ(タ)
53  52  55  51  50  50  50 2 2 910  361 MF レミリア・スカーレット(ド、シ、カ)
52  52  51  54  50  54  53 2 2 870  366 MF 十六夜 咲夜(タ、せ)
56  56  56  55  54  54  56 4 4 940  387 MF 八意 永琳(タ、カ、スキル)
50  50  49  51  50  49  49 1 1 780  348 MF 因幡 てゐ
50  50  51  55  50  52  51 2 2 815  359 DF リリカ・プリズムリバー フラグ(O、ブ、せ)
50  51  50  51  51  55  52 2 2 770  358 DF ナズーリン  フラグ(O、タ、せ)
49  50  49  51  51  52  54 1 1 800  356 DF 因幡 静 フラグ(ブ)
50  51  50  50  50  52  55 2 1 820  358 DF 因幡 玲  フラグ(O、タ、せ、スキル)
50  53  49  54  53  55  52 2 2 770  366 DF 因幡 旗 フラグ(パ、ブ)
53  53  52  55  54  55  57 2 2 1090  379 DF 幽谷 響子 フラグ(タ、カ、ブ、せ)
--  --  --  --  --  --  58 3 3 870  119 GK セーブ61 因幡 心  フラグ(セ、せ)
--  --  --  --  --  --  56 3 2 830  113 GK セーブ57 因幡 鼎  フラグ(セ)

238 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2017/12/10(日) 23:40:08 ID:???
試合までの2日間は特に何事もなく過ぎ、いよいよ大会初戦、ウルグアイ戦の当日を迎える。

★今日の天気は?→! card★

先着一名様で引いて下さい。カードの数値によって分岐します。

K→雨が降ってきた!
Q→物凄い風!今日は強風の中での試合だ!
2〜J→今日は快晴だ!
A→正に真夏日と言った感じの猛暑だ!
クラブA→熱いとか言うレベルじゃない!これは灼熱地獄だ!
JOKER→好きな天候を選択出来ます(特殊天候含む)

239 :森崎名無しさん:2017/12/10(日) 23:43:26 ID:???
★今日の天気は?→ クラブ3

240 :森崎名無しさん:2017/12/10(日) 23:43:57 ID:???
★今日の天気は?→ ダイヤ3

241 :森崎名無しさん:2017/12/11(月) 00:04:29 ID:???
ウルグアイも大事だけど他会場のフランスVSアルゼンチンがどうなるかも重要やね
ディアスはドリブルはともかくタックルで誤審されそうだしバティンもミドルでゴール取り消しとか普通にありそう

242 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2017/12/11(月) 00:14:24 ID:???
>>241さん
チーム力ではアルゼンチンがかなり上ですがピエールやナポレオン(と審判)
が何処まで頑張れるか次第ですね。試合結果はカードで判定を行う予定です。

★今日の天気は?→ クラブ3 ★
2〜J→今日は快晴だ!

霊夢「気持ちの良い天気ね。これなら天気が崩れる心配は少なそうね」

早苗「大事な初戦……油断せず確実に勝利を収めたいところですね」

心「(緊張し過ぎないようにちゃんとノートを見直しておかないと……)」

焔「今日は負けないよ、空ちゃん!」

空「私だって紅白戦に出られなかった鬱憤を果たす為にも負けないよ!」

ナズーリン「うちのストライカー二人は相変わらず競争意識が強いな……」

メルラン「つ、疲れたわー……」 静「もう駄目……限界……」 てゐ「ぜー、はー……」

リリカ「け、結構体がきつい」 白蓮「超人・聖白蓮を使えばこの程度の疲労は……!」

妖夢「そ、その、皆さん大丈夫ですか?かなりふらふらしてますが……」

ホテルからバスで移動し、試合が行われるスタジアム@へと移動する霊夢達。
そういえばスタジアムAでは文達が試合をするのよね、なんて事を考えつつ、
到着までのしばしの時間を軽くメンバーと話しながら過ごす。

メルラン・静・てゐ・リリカ・白蓮「「「「「Zzzzz……」」」」」

一方、猛練習に励んでいた5人は見事なまでに熟睡していたのであった。

243 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2017/12/11(月) 00:15:51 ID:oxBmmbJA
そしてスタジアムに到着し、バスから降りるとほぼ同じタイミングで別方向から
もう一台のバスが到着する。そこから降りてくるのはウルグアイJrユースの選手達。

響子「わ、何だか肌の色がちょっと浅黒い方が多いです!」

永琳「国によってこうまで外見に差が出るものなのね。興味深いわ」

希「うわぁ、火野って人、久しぶりに見たけどやっぱり背が高い!」

玲「おっきいー!」

霊夢「(あれがウルグアイJrユースの選手達か……。火野とビクトリーノって人は
    抽選会の時に会ったけど、それ以外は当たり前だけど知らない人ばかりね。
    ……監督はあの先頭にいるお年寄りの人かしら?何で鉢巻してるの……?
    まあ、それはそれとして、あの機械をここで使おうかしら?)」

A 『充電式スカウター』を誰かに使用する(残り1回。翌日には回復します)
B 『強化型スカウター』を誰かに使用する(残り2回)
C 今は使わない

先に2票入った選択肢で進みます。メール欄を空白にして、IDを出して投票してください。

『ウルグアイJrユース』フォーメーション 4−3−3
−−@−− @ カノーバ
−−D−− D クローデル
A−C−B A リラダン C ウーゴ B バージェス
−−I−− I ルーベン
E−−−G E キオソーネ G ダ・シルバ
−−−−−
F−−−− F アグイレイラ 
−−H−J H 火野リョーマ J ラモン・ビクトリーノ

244 :森崎名無しさん:2017/12/11(月) 00:19:54 ID:zatBtKv+
A、火野リョーマ

245 :森崎名無しさん:2017/12/11(月) 00:25:47 ID:JsDZUiLw
A 火野

246 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2017/12/11(月) 00:37:55 ID:???
A、火野リョーマ

霊夢「(やっぱり一番注意しなきゃいけない相手に使うべきよね。
    えーと、火野に合わせてここのボタンを押してっと……)」

ピピピピピ……

ド   パ  シ  タ  カ  ブ  せ 高低 ガッツ 合計
60  59  63  60  58  55  61 3 3 1000  416 FW 火野リョーマ

霊夢「(やっぱりシュートは相当強いわね。ただドリブルや守備はアルゴスと
    比べると1枚落ちる感じね。タックルに比べてカットがちょっと弱いみたいだし、
    ドリブルよりはパスで攻めていった方が安全かしら?さて、他には……)」

× 『充電式スカウター』を誰かに使用する(使用出来ません)
B 『強化型スカウター』を誰かに使用する(残り2回)
C 今は使わない

先に2票入った選択肢で進みます。メール欄を空白にして、IDを出して投票してください。

『ウルグアイJrユース』フォーメーション 4−3−3
−−@−− @ カノーバ
−−D−− D クローデル
A−C−B A リラダン C ウーゴ B バージェス
−−I−− I ルーベン
E−−−G E キオソーネ G ダ・シルバ
−−−−−
F−−−− F アグイレイラ 
−−H−J H 火野リョーマ(解析済み) J ラモン・ビクトリーノ

247 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2017/12/11(月) 00:39:26 ID:???
火野の能力が判明したところで今日の更新はここまでとさせて頂きます。
来週の平日は水曜日と木曜日辺りに更新が出来そうな感じです。

皆様、本日も遅くまでお疲れ様でした。

248 :森崎名無しさん:2017/12/11(月) 00:49:12 ID:???
乙でした

249 :森崎名無しさん:2017/12/11(月) 01:11:40 ID:???
強いには強いがどうにかなるレベルではあるか?
ただポストプレイ防ぐのはちょっときついかもしれないなぁ

250 :森崎名無しさん:2017/12/11(月) 01:15:18 ID:lFgbrt4g
C

251 :森崎名無しさん:2017/12/11(月) 09:49:19 ID:zatBtKv+
C

252 :森崎名無しさん:2017/12/11(月) 19:50:31 ID:???
この試合シュートをいっぱい撃たれそうだし、GKは通常セーブも使わないと体力が枯渇しそうだ


253 :森崎名無しさん:2017/12/11(月) 20:00:33 ID:???
パンチングでカリュレベルの期待値はあるしアグイレイラで節約がベターだろうね

254 :森崎名無しさん:2017/12/11(月) 22:09:22 ID:???
どうでもいいけど、アグイレイラも割りと老け顔だったな
テトラヒドロンシュートの描写が楽しみだ
ダイレクトシュートが苦手なの克服できていないなら対処は楽だろう

255 :森崎名無しさん:2017/12/13(水) 17:56:18 ID:???
キャプ翼が新作アニメ化しますね
余程出来が悪くない限り観るつもりですが1はどうです?

256 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2017/12/13(水) 22:36:25 ID:???
遅くなってしまいましたが更新開始します。

>>248さん
乙ありです!

>>249さん
実は火野のポストプレイは大会通してもトップレベルだったりしますので……。

>>252さん
攻撃力は非常に高いですからね。最もそれはマリオとヨッシーFCも同じなので、
かなりの撃ち合いになるんじゃないかと思っています。

>>253さん
相互補正とグローブを加えれば基礎値でパンチング68ですからね。相当なものです。

>>254さん
ま、まあ老け顔と言ってもロッシよりはマシですし……(汗)。
ご期待に添えるかは分かりませんがアグイレイラもキャプ森キャラっぽくアレンジしてたりします。

>>255さん
出来が気になるところですが自分も普通に見ると思います。
小学生編〜中学生編は原作でも特に大好きな時期でしたし。
翼が無敵じゃなくてちゃんとチームで勝ってる感が良いんですよね。

257 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2017/12/13(水) 22:37:40 ID:???
C 今は使わない

霊夢「(性能の良い方は2回しか使えないしここで使う必要もないわね。
    後の奴らは実際に試合をしながらどれくらいの実力か確認していきましょう)」

そう思い、使い終わったスカウターを茶巾袋にしまう。

早苗「どうしたんですか、霊夢さん?」

霊夢「いえ、なんでもないわ。それじゃ行きましょうか」

空「試合楽しみー!」

焔「(空ちゃん、スペイン戦と紅白戦ほとんど出れてないし、
   鬱憤溜まってるんだね……)」

試合を待ちきれないと言った感じのメンバーもいる中、
スタジアムへと入場していく霊夢達であった。

258 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2017/12/13(水) 22:39:46 ID:???
(ミーティングフェイズ・ミーティングルーム)

着替えを済ませた霊夢達はミーティングルームに集まる。

焔「ふわ〜、広ーい……」

霊夢「……何というか、今までが今までだったせいで違和感が凄いわね」

レミリア「紅魔館にはもっと広い部屋がたくさんあるわよ!」

希「そういう問題でもないと思うけどなー」

スタジアムの設備は国際大会というだけあって非常に整っており、
これまでのようにロッカールームで着替えとミーティングを同時に行うような事はなく、
専用の広々としたミーティングルームが用意されていた。
ただ、幻想郷のスタジアムや練習試合での小規模なスタジアムに慣れていた霊夢達からすれば、
40人規模のこのミーティングルームはいささか広すぎるように感じて落ち着かない。

霊夢「……こほん、気を取り直してミーティングを始めましょうか
   まず、スタメンについては前に決めた通りのメンバーでいくわ」

早苗「えーと、確かこうでしたよね」

『マリオとヨッシーFC』フォーメーション 4−4−2
−J−H− J 因幡 焔 H 霊烏路 空
−−−−− 
−−I−− I 博麗 霊夢
G−−−S G 因幡 希 S 八意 永琳
−−E−− E 東風谷 早苗
RN−22M R 十六夜 咲夜 N 因幡 旗 22 幽谷 響子 M 因幡 玲
−−−−− 
−−@−− @ 因幡 心

259 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2017/12/13(水) 22:40:49 ID:zI3NP+D2
ルナサ「やはりトップ下に霊夢がいる形はしっくり来るな」

心「あ、それ分かります!」

希「最初の試合の時もこの形だったよねー。懐かしいなぁ。
  あの時は私達皆、まだ名前がなかったんだっけ」

対戦相手のウルグアイにマリオとヨッシーFCが最初の試合で相手をした火野がいる事と、
フォーメーションがその時と同じダイヤモンド型の4−4−2である事(DFの形は少し異なるが)からか、
何人かのメンバーがホワイトボードに書かれたフォーメーションを見て懐かしむような様子を見せる。

霊夢「(さて、スタメンはこれで良いとして他に指示する事は……。
    アイテムは紅白戦でちょっといじったし、見直す必要があるかしら?)」

A 相手選手にマークをつける(「響子→○○」という風に明記して下さい)
B 白蓮に任意発動スキルを使うように指示 ※現在、指示がない限り発動する
× リリーWに全開で動いてもらうように指示 ※出場していない為不可
D FWにも積極的に守備参加を行うように指示(現在は疲労ペナが掛かる寸前までは参加)
E 任意必殺技について指示(更に分岐。現在は各自の判断で使用)
F 装備品について調整する
 (現在:直足袋→希、スナイパーリング→リリーW、反応向上テープ→永琳
     リフレッシュスーツ→旗、グローブ→鼎、グロウエッグ→妖夢
     スパイクシューズ→メルラン、鋭利なスパイク→リリカ
     誘導弾の腰巻→玲、火と氷の剣→焔、たべのこし→早苗、
     しあわせのタマゴ→心、ファルコンスパイク→空
     大リーグボール養成ギプス→白蓮、キック力増強シューズ(残り2回)→装備者無し)
G この試合はゾーンプレスを実行する
H その他(何か指示・作戦等があれば明記して下さい。複合指示もこちらで)
I 特に無し。ミーティング終了!

先に2票入った選択肢で進みます。メール欄を空白にして、IDを出して投票してください。

260 :森崎名無しさん:2017/12/13(水) 22:42:09 ID:u6KFUMgo
A 咲夜→アグイレイラ

261 :森崎名無しさん:2017/12/13(水) 22:46:28 ID:UNtckRzc
A咲夜→アグイレイラ

262 :森崎名無しさん:2017/12/13(水) 22:46:56 ID:ZqZ84hCg
A 咲夜→アグイレイラ

263 :森崎名無しさん:2017/12/13(水) 22:51:46 ID:ZqZ84hCg
あとは持ち物を
しあわせタマゴ→霊夢
グローブ→心
にして、Gってとこかな?

264 :森崎名無しさん:2017/12/13(水) 22:54:37 ID:???
いや、クリティカル等の経験値をこの試合である程度貯めておきたいので持ち物は今のままでいいと思う

265 :森崎名無しさん:2017/12/13(水) 22:55:07 ID:???
アグイレイラマークか
ビクトリーノマークさせてマーク剥がしが手に負えなかったらそうすると思ったが

266 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2017/12/13(水) 22:55:39 ID:???
A 咲夜→アグイレイラ

霊夢「咲夜、あんたはアグイレイラって奴のマークを頼むわ」

咲夜「了解したわ。ただポストプレイから撃たれるとタックルが間に合わないわよ?」

霊夢「そこはマークして無くても変わらないし、他で防ぐ方法を考えるしかないわね。
   ミドルで撃ってこられると面倒だし、それを防ぐだけでも意味はあるわ」

咲夜「分かったわ。少なくともミドルでは撃たせないよう私が責任を持ってマークさせて貰うわね」

※咲夜はこの試合アグイレイラをマークします

霊夢「(さて、他に何か指示は……)」

A 相手選手にマークをつける(現在「咲夜→アグイレイラ」)
B 白蓮に任意発動スキルを使うように指示 ※現在、指示がない限り発動する
× リリーWに全開で動いてもらうように指示 ※出場していない為不可
D FWにも積極的に守備参加を行うように指示(現在は疲労ペナが掛かる寸前までは参加)
E 任意必殺技について指示(更に分岐。現在は各自の判断で使用)
F 装備品について調整する
 (現在:直足袋→希、スナイパーリング→リリーW、反応向上テープ→永琳
     リフレッシュスーツ→旗、グローブ→鼎、グロウエッグ→妖夢
     スパイクシューズ→メルラン、鋭利なスパイク→リリカ
     誘導弾の腰巻→玲、火と氷の剣→焔、たべのこし→早苗、
     しあわせのタマゴ→心、ファルコンスパイク→空
     大リーグボール養成ギプス→白蓮、キック力増強シューズ(残り2回)→装備者無し)
G この試合はゾーンプレスを実行する
H その他(何か指示・作戦等があれば明記して下さい。複合指示もこちらで)
I 特に無し。ミーティング終了!

先に2票入った選択肢で進みます。メール欄を空白にして、IDを出して投票してください。

267 :森崎名無しさん:2017/12/13(水) 22:57:31 ID:u6KFUMgo
E

GKの必殺技もここで相談できますか?

268 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2017/12/13(水) 22:58:04 ID:???
>>267さん
はい、勿論できます。

269 :森崎名無しさん:2017/12/13(水) 23:00:45 ID:ZqZ84hCg
持ち物を
しあわせタマゴ→霊夢
グローブ→心
にして、G

タマゴ案も分かるけど、パンチング機会が増えそうなんで個人的にはグローブ派

270 :森崎名無しさん:2017/12/13(水) 23:03:20 ID:UNtckRzc
しあわせタマゴ→霊夢
グローブ→心
にして、G

271 :森崎名無しさん:2017/12/13(水) 23:05:51 ID:???
ギプスのマイナス補正って1でしたよね?

272 :森崎名無しさん:2017/12/13(水) 23:08:13 ID:???
白蓮限定だけどな

273 :森崎名無しさん:2017/12/13(水) 23:12:59 ID:???
あーマイナス1は白蓮限定なのね
もしイタリアと試合したら攻撃大したことないし心に装備考えてたけど辞めるか

274 :森崎名無しさん:2017/12/13(水) 23:13:05 ID:???
鋭利なスパイク→咲夜に変更しない?
リリカは出られないわけだし

275 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2017/12/13(水) 23:22:03 ID:???
>>271さん
白蓮が『超人・聖白蓮』を発動させている時限定で(-1)でそれ以外のキャラの場合は(-3)の補正が掛かります。
(『超人・聖白蓮』が常時発動状態なので忘れられがちですが)

>>272さん、273さん
ほぼ白蓮さん専用装備になってますね……。
実は白蓮限定についても隠し設定の筈だったのですが一発で見破られて焦りました。

しあわせタマゴ→霊夢
グローブ→心
にして、G

霊夢「鼎、紅白戦の時に使ってたグローブは今日は心に渡してくれるかしら?」

鼎「うん、分かった。心ちゃん、頑張って!」

心「ありがとう、鼎ちゃん。このグローブで精一杯ゴールを守ってみせるよ」

霊夢「あと、心はそのタマゴを私に渡して頂戴」

心「あ、分かりました。どうぞ、キャプテン」

霊夢「ありがとう(アイテムについてはこんなところかしら?)」

※心のしあわせの卵を霊夢に、鼎のグローブを心に渡しました!

276 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2017/12/13(水) 23:23:20 ID:???
霊夢「それと今日もゾーンプレスを実行するわ。練習試合でも徹底的に使って来たし、
   大分皆も慣れて来てるみたいだしね」

カルロスから教わり、当初は拙かったゾーンプレスも今ではかなり形になってきている。
個人技が多い南米系のチーム相手には嵌まればかなりの効果を発揮するだろう。

希「よーし、頑張るぞ!鍛えてきたパスカット能力を活かしてやる!」

永琳「(FWはプレスがしっかり出来てる二人だし、上手く動きを合わせたいところね)」

早苗「ワンボランチですから左右どちらをフォローするかしっかり考えないといけないですね」

響子「うう、上がるか下がるかの判断が難しいんですよね……」

玲「なれるしかないー」

焔「空ちゃんと一緒だからやりやすそう!頑張ろうね!」

空「勿論!二人でばんばん相手を止めようね!」

霊夢「(この2人は決定力の高さもも勿論だけど、守備でも相性良いのよね……。
    特に焔はチームの中でもプレス時の動きがすごいしっかりしてるし)」

※この試合はゾーンプレスを実施します

277 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2017/12/13(水) 23:26:15 ID:???
霊夢「(大体こんなところかしらね?他に何か指示はあるかしら?)」

A 相手選手にマークをつける(現在「咲夜→アグイレイラ」)
B 白蓮に任意発動スキルを使うように指示 ※現在、指示がない限り発動する
× リリーWに全開で動いてもらうように指示 ※出場していない為不可
D FWにも積極的に守備参加を行うように指示(現在は疲労ペナが掛かる寸前までは参加)
E 任意必殺技について指示(更に分岐。現在は各自の判断で使用)
F 装備品について調整する
 (現在:直足袋→希、スナイパーリング→リリーW、反応向上テープ→永琳
     リフレッシュスーツ→旗、グローブ→心、グロウエッグ→妖夢
     スパイクシューズ→メルラン、鋭利なスパイク→リリカ
     誘導弾の腰巻→玲、火と氷の剣→焔、たべのこし→早苗、
     しあわせのタマゴ→霊夢、ファルコンスパイク→空
     大リーグボール養成ギプス→白蓮、キック力増強シューズ(残り2回)→装備者無し)
× この試合はゾーンプレスを実行する(指示済み)
H その他(何か指示・作戦等があれば明記して下さい。複合指示もこちらで)
I 特に無し。ミーティング終了!

先に2票入った選択肢で進みます。メール欄を空白にして、IDを出して投票してください。

278 :森崎名無しさん:2017/12/13(水) 23:27:15 ID:ZqZ84hCg
鋭利なスパイク→咲夜

279 :森崎名無しさん:2017/12/13(水) 23:27:19 ID:aN92iLDU
F 鋭利なスパイク 咲夜

280 :森崎名無しさん:2017/12/13(水) 23:27:21 ID:u6KFUMgo
F 鋭利なスパイク→咲夜

281 :森崎名無しさん:2017/12/13(水) 23:30:45 ID:???
これでアグイレイラの数打ちミドルはまず無理かな

282 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2017/12/13(水) 23:50:34 ID:???
>>281さん
スパイク咲夜さんのマンマークとか正直アグイレイラさん涙目なレベルです。
事前情報にも書いてますけどキープ力大した事ないんで……。

F 鋭利なスパイク 咲夜

霊夢「あっと、忘れてたわ。リリカ、あんたに渡してたあのスパイク、
   咲夜に渡してくれない?」

リリカ「了解ー……。えーと、バックの中に入れておいた筈……」

疲れたような様子で咲夜に鋭利なスパイクを渡すリリカ。
咲夜は多少怪訝な表情でそれを受けとりつつも履いてみせる。

咲夜「……履いたら足のサイズぴったりに変形したわ。不思議なマジックアイテムね」

霊夢「ああ、そういえばあんたは初めてそれを使うんだっけ」

咲夜「このスパイクならタックルがしやすそうね。
   ……きっちりと仕事は果たして見せますわ」

※リリカの鋭利なスパイクを咲夜に渡しました

283 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2017/12/13(水) 23:53:38 ID:???
霊夢「(もう指示はこんなところかしら?他には何か……)」

A 相手選手にマークをつける(現在「咲夜→アグイレイラ」)
B 白蓮に任意発動スキルを使うように指示 ※現在、指示がない限り発動する
× リリーWに全開で動いてもらうように指示 ※出場していない為不可
D FWにも積極的に守備参加を行うように指示(現在は疲労ペナが掛かる寸前までは参加)
E 任意必殺技について指示(更に分岐。現在は各自の判断で使用)
F 装備品について調整する
 (現在:直足袋→希、スナイパーリング→リリーW、反応向上テープ→永琳
     リフレッシュスーツ→旗、グローブ→心、グロウエッグ→妖夢
     スパイクシューズ→メルラン、鋭利なスパイク→咲夜
     誘導弾の腰巻→玲、火と氷の剣→焔、たべのこし→早苗、
     しあわせのタマゴ→霊夢、ファルコンスパイク→空
     大リーグボール養成ギプス→白蓮、キック力増強シューズ(残り2回)→装備者無し)
× この試合はゾーンプレスを実行する(指示済み)
H その他(何か指示・作戦等があれば明記して下さい。複合指示もこちらで)
I 特に無し。ミーティング終了!

先に2票入った選択肢で進みます。メール欄を空白にして、IDを出して投票してください。

284 :森崎名無しさん:2017/12/13(水) 23:55:36 ID:YoBP3e9s


285 :森崎名無しさん:2017/12/13(水) 23:59:07 ID:Zr7aReRw
I

286 :森崎名無しさん:2017/12/14(木) 00:05:31 ID:???
ついに試合だが火野も心ちゃんの事は覚えてるとは思うがどうなるか
と言うかもし完全に覚えてなかったらアホの子疑惑が出てきてしまう



287 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2017/12/14(木) 00:06:57 ID:???
>>286さん
流石に試合が始まれば少しずつ思い出していくと思います。
今のところ思い出すきっかけがない状態なので。

ミーティング終了!となったところで今日の更新はここまでとさせて頂きます。
(もうちょっと更新しようかと思っていたのですがこの後の描写が書き切れておらず……)
明日はもう少し早い時間から更新するつもりです。

皆様、本日も遅くまでお疲れ様でした。

288 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2017/12/14(木) 18:53:17 ID:???
I 特に無し。ミーティング終了!

霊夢「皆、初戦だけど出し惜しみなんて考える必要はないわ!
   いつも通り、最初から飛ばしていって今日も勝つわよ!」

焔「任せて今日もたくさんゴール決めるぞ!」

空「目標はハットトリック!」

希「サイドがんがん抜いてくよー!」

早苗「今日も張り切って霊夢さんをフォローしますよ!」

永琳「……まあ、私も全力を尽くすわ」

旗「今日の私はJOKERを出せる気がする!」

玲「そのはつげんがふらぐー」

響子「ふらぐー!」

咲夜「任された仕事はきっちり果たしますわ」

心「火野さんのシュートは私が止めてみせます!」

マリオとヨッシーFCが試合前に行ういつもの恒例行事である各々の気合付け。
それは国際Jrユースになろうと変わらない。最後を締める言葉もそれは同じだった。

霊夢「よし、皆、いくわよ!」

一同「おお!!!」

289 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2017/12/14(木) 18:54:45 ID:???
(ミーティングフェイズ:ウルグアイJrユース)

マチルダ「さて、今日の相手は女子(おなご)だけというチーム名含めて面妖な相手じゃの。
     イングランドJrユース相手には4−1で勝利したらしい。
     最も、何処のチームも偵察していなかったらしくて詳細は分からん」

ウルグアイメンバー「……」

ウルグアイJrユースの監督、マチルダ 尽之助。その名の通り日経のウルグアイ人である。
元々このチームの監督はルベンスという男が率いていたが、マチルダが鍛えてきたチーム
相手に大差で敗れ去り監督を更迭された。

その後、新監督として就任したマチルダは過剰とも思える程の猛練習をチームに課した。
その過程で元々のメンバーはビクトリーノ以外全て脱落するという惨状になったものの、
結果として完成したチームはそれまでのウルグアイJrユースとは別物と言って良いチームだった。

マチルダ「もう1戦何処かとやったらしいがそっちについては情報がまだ入ってきてないから
     こちらも同じく何も分からん。まあ練習試合とは言えイングランドに勝つくらいじゃから、
     女子だけのチームとは言えそれなりに試合は出来るレベルだと思うがの」

火野「(やっぱ思い出せなかったな……喉元まで来てる気がするんだが)」

他の国の情報はともかく、幻想郷チームの情報等ほとんど収集出来てない状況では
個別の対策等打てる筈もない。マチルダは破天荒な監督ではあるが、これについては
彼の責任とは言えないだろう。

※イングランドJrユース戦、スペインJrユース戦ともに偵察チームがいなかった為、
 試合内容や戦力の詳細は伝わっておりません

290 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2017/12/14(木) 18:56:06 ID:???
マチルダ「ヒャヒャヒャ、まあ相手が誰だろうがわしらがやる事は大して変わらん。
     火野、ビクトリーノ、アグイレイラ。今日も大量点を期待してるぞ」

火野「はい」

ビクトリーノ「任せて下さい。あんなチーム、蹴散らしてやりますよ」

アグイレイラ「……委細承知。このクリスタルの力がある限り我らに敗北はない」

ルーベン「(こいつ、ミーティングルームにもあの変な三角柱みたいな物体持ち込むのか……)」

パワーと高さの火野、スピードのビクトリーノ。この2枚の強力なFWに加えて、
シュートのみとは言え高い決定力を誇るアグイレイラ。
この3トップはどのチームにも負けないとマチルダは自負している。

マチルダ「ダ・シルバ。お主もいつも通りで良いぞ。
     余計な事など考えず相手を思う存分掻き乱して来るが良い」

ダ・シルバ「ヒャッホー!流石監督、話が分かるぜ!」

マチルダ「他のメンバーも縮こまらずにどんどん前に出て攻撃的に守備をしてゆけ。
     攻撃は最大の防御がわしらのチームの考え方じゃからの」

ルーベン「了解です(本当は俺ももっと前に出たいんだが、そうするとこのチーム、守備が回らないんだよ……)」

ウーゴ「(相変わらず苦労しているなルーベン……)」

カノーバ「(俺はいつも通り前の奴らを信じて出来る限りゴールを守るだけだな)」

マチルダの作った超攻撃的チームの構想は今のところ成功しているが、代償として守備力は犠牲になっている。
その状況をルーベン、ウーゴ、カノーバと言った守備意識の高い面々が何とか誤魔化しているという状態だった。

291 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2017/12/14(木) 18:57:19 ID:???
マチルダ「さぁ、ゆくぞ皆の衆!相手が女子(おなご)だけのチームとは言え遠慮の必要等ない!
     思う存分暴れまわり、初戦を我らの勝利で飾ろうではないか!」

ウルグアイメンバー「おおおおおおぉぉおお!!!!」

〜〜〜

『ウルグアイJrユース』フォーメーション 4−3−3
−−@−− @ カノーバ
−−D−− D クローデル
A−C−B A リラダン C ウーゴ B バージェス
−−I−− I ルーベン
E−−−G E キオソーネ G ダ・シルバ
−−−−−
F−−−− F アグイレイラ 
−−H−J H 火野リョーマ J ラモン・ビクトリーノ

フィールダー10人の総合力:3825

『マリオとヨッシーFC』フォーメーション 4−4−2
−J−H− J 因幡 焔 H 霊烏路 空
−−−−− 
−−I−− I 博麗 霊夢
G−−−S G 因幡 希 S 八意 永琳
−−E−− E 東風谷 早苗
RN−22M R 十六夜 咲夜 N 因幡 旗 22 幽谷 響子 M 因幡 玲
−−−−− 
−−@−− @ 因幡 心

フィールダー10人の総合力:3746(相互補正・スキル抜き)

292 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2017/12/14(木) 18:58:39 ID:???
ウォオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオ!!!
ワァアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア!!!

実況「さぁ、いよいよパリ国際Jrユースが開幕します!
   何といっても今大会の注目は特別ゲスト枠として招待された3チーム!
   チームメンバー全員が女性かつ小さな子供までいるという驚愕のチーム構成!
   名前から察するに日系人が多いという雰囲気でしょうか。
   そして、この初戦でいきなりその内の1チームの試合が組まれているという事で、
   ご覧の通りこのスタジアムは超満員の観客で埋め尽くされています!
   彼女達の対戦相手は超攻撃型チームと噂されているウルグアイJrユース!
   果たしてどのような試合になるのか、今から楽しみです!
   ウルグアイJrユース対マリオとヨッシーFC、間もなく開始です!」

「うお、本当に全員女の子だ!」「というか子供までいるぞ!?」「大丈夫なのか?怪我とかさせたら……」
「いや、でも結構年いってそうな人も……」「心ちゃーん!俺はここでも君を応援し続けるぞー!」「しかし凄いチーム名だな」

霊夢「うわ、凄い歓声。なんだかこういうのも久しぶりね」

早苗「最近の試合は練習試合であまり観客の方も多くなかったですからね。
   しかし、流石に国際大会だけあって観客の方達も凄い熱気ですね……」

空「何かテンションあがるね、こういうの!」

希「空ちゃんは今日ずっとテンション高いんじゃないかなぁ……」

焔「でも、こんなにお客さんいるとちょっと緊張するかも……」

旗「わぁー!フラグがたくさん!」

咲夜「……あれは国旗というものじゃないかしら」

心「何か幻想郷で見たことある方が観客席にいるんですけど!?」

293 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2017/12/14(木) 18:59:54 ID:1enR32eA
霊夢達は知る由もなかったが、この満員御礼のスタジアムには彼女達の影響も大きい。
元々パリ国際Jrユースの知名度は左程高くなく、サッカー好き以外の一般客については
あまり入場者数が増える事は見込まれていなかった。

しかし、女性だけ、しかも小さな子供(のように見える)選手までいるチームが出場するという事が
口コミでどんどん広まっていき、更に練習試合とは言え他の国のユースチームに勝利したという噂が
流れるに至り、一目見てみたいという観客が激増し、ここまでの超満員となった。
少々想定していた形とは異なるものの、結果として大会運営側の狙い通りになった形である。

霊夢「(こっちに来てからこんなに観客がいる試合なんて無かったし、
    幻想郷だとこんなに人がたくさんないし色々新鮮ねぇ……。
    さて、試合までまだ少し時間がありそうだけどどうしようかしら?)」

A 相手チームの誰かと少し話してみよう(更に分岐)
B 味方チームの誰かと話そう(更に分岐)
C 強化型スカウターで誰かの能力を見る(更に分岐) ※残り2回
D 特に何もせず、このまま試合開始を待つ(試合開始となります)
E その他(何かしたいことがあれば明記して下さい)

先に2票入った選択肢で進みます。メール欄を空白にして、IDを出して投票してください。

※後2回行動出来ます。Cは行動回数を消費しません

294 :森崎名無しさん:2017/12/14(木) 19:01:55 ID:0N3oi7a6
A

295 :森崎名無しさん:2017/12/14(木) 19:02:43 ID:KaK16fdA
A

296 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2017/12/14(木) 19:08:54 ID:???
A 相手チームの誰かと少し話してみよう(更に分岐)

霊夢「(相手チームの誰かと話してみようかしら。誰と話そうかな?
    ビクトリーノって奴とは抽選会の時にちょっと話してるわね)」

※「H 火野リョーマ」のような形で誰と話すか選択して下さい

『ウルグアイJrユース』フォーメーション 4−3−3
−−@−− @ カノーバ
−−D−− D クローデル
A−C−B A リラダン C ウーゴ B バージェス
−−I−− I ルーベン
E−−−G E キオソーネ G ダ・シルバ
−−−−−
F−−−− F アグイレイラ 
−−H−J H 火野リョーマ J ラモン・ビクトリーノ

297 :森崎名無しさん:2017/12/14(木) 19:09:52 ID:0N3oi7a6
H火野リョーマ

298 :森崎名無しさん:2017/12/14(木) 19:11:27 ID:KaK16fdA
H火野リョーマ

299 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2017/12/14(木) 19:53:12 ID:???
H 火野リョーマ

霊夢「(火野とでも話してみようかしら。あいつ、本気で私達の事忘れてるの……?)」

〜〜〜

火野「……ん?なんだ、試合前に何か用か?」

霊夢が火野の方に近づいていくと素っ気ない反応が返ってくる。
しかし、声色はどことなくぎこちない感じであり、何やら戸惑っている様子が伺える。

霊夢「(……この反応を見る限り、まるっきり覚えてないって訳でもなさそうね。
    さて、どうしたものかしら?別に思い出させなくても問題ないと言えばないけど……)」

A 「……はぁ。前に試合をした霊夢よ。本当に覚えてないの?」 仕方がないので試合をした事を話す
B 「ねぇ、うちのゴールキーパー、覚えがないかしら?」 心の事を話す
C 「あの人(ダ・シルバ)、試合前に何で踊ってるの?」 今は諦めて別の話を振る 
D 「あの人(アグイレイラ)、何でフィールドに座り込んで瞑想してるの?」 今は諦めて別の話を振る
E その他(何か霊夢に言わせたい事があれば明記して下さい)

先に2票入った選択肢で進みます。メール欄を空白にして、IDを出して投票してください。

300 :森崎名無しさん:2017/12/14(木) 19:55:24 ID:ZBhh4tXI
B

445KB
続きを読む

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail(省略可)

0ch BBS 2007-01-24