キャプテン森崎 Vol. II 〜Super Morisaki!〜
キャプテン森崎まとめ掲示板TOP

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
【暗雲に】キャプテン霊夢42【一条の光を!】

1 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2018/09/30(日) 19:55:54 ID:???
このスレは東方Projectの主人公・霊夢がお賽銭増加の為の
信仰獲得を目指して、奮闘するスレです。
現在は、フランス国際JrユースにマリオとヨッシーFCとして
参加を決めて、大会が開催されるパリに移動したところまで進んでいます。
東方Project(東方サッカー)とキャプテン森崎とのクロスオーバー作品です。

読者の皆様に引いて頂いたカードや、投票して頂いた選択肢に従い、物語が展開します。
文章を書くのは初めてなのでお見苦しい部分や誤字・脱字等あると思いますが、
皆様のお時間潰しと、森崎板の活性化のお役に立てれば幸いです。

前スレ
【巫女vs天才】キャプテン霊夢41【2人のファンタジスタ】
http://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1524406708/

【前スレの簡単なあらすじ】
ディアス「ヒャッホー!」
ガルバン「ガルバーン!」
バティン「くそ、3発撃って決まったのは1発だけか……」
パスカル「地味だが守備で頑張ってるぞ」
バビントン「あっさり抜かれた……」
レミリア「なんで私はいつもこういう役回りなのよ!?」
焔「枠外とポストってひどくない!?」
ガルトーニ「俺の魔力だ!」
空「私には関係ないけどねー」
心「頑張ってるんですけど体力が追い付きませんー!」
鼎「も、もしかしてこの場面で私の出番……?」
旗「肝心な場面でマモノは勘弁!」
響子「またJOKERですよー!」
霊夢「パスが出来ないから調子が出ないわ……」
リリーW「1回だけですけどディアスさんを止めましたよ〜!」
永琳「作戦が裏目に出ちゃったかしら……」
翼「霊夢は怪我をしている(確信)」

610 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2018/10/21(日) 22:54:08 ID:???
★このスレのヘルナンデスはどうなる→ スペード8 ★
ダイヤ、ハート、スペード→「……いや、何でもない」 流石に大会本番中は自重しますよね!

ヘルナンデス「……いや、何でもない」

霊夢「?」

ヘルナンデス「(落ち着け、流石に試合前にするような話じゃない。確かに魅力的な子が多いが、今は対戦相手なんだ)」

トリノ「(良かった……あいつの悪い癖は出なかったか)」

ゴルバテ「(向こうのメンバーを見た時に危険な気はしたが、杞憂だったか……)」

ロッシ「(練習試合を偵察に行った時も10歳くらいの少女を本気で口説いてたらしいからな……)」

ジノ・ヘルナンデスという男は普段はチームをまとめ上げる良いキャプテンなのだが、
女好きでしかも小学生だろうが容赦なくナンパするというかなりの危険人物でもあったりする。
練習試合を偵察に行った際、西ドイツのある選手の妹をあわや交通事故という場面から助けたまでは良かったが、
その後いきなりその少女(10歳程度)を口説き始め、悪い事に危機を助けて貰ったという事も相まって、
半ば一目ぼれのような形になってしまった。
それを知った西ドイツのとある選手は怒り狂い、その選手と対戦する事があったら全力のシュートを
顔面にぶち込んでやると公言しているのは予断である。

霊夢「(何か言いかけてたけど何かしら?えーと、とりあえず何て返すべきかしらね)」

A 「こっちこそ宜しくね。良い試合にしましょう」 無難に返して置く
B 「そっちの攻撃陣じゃ私達からは1点も取れないでしょ。良い試合になるかしら?」 強気に挑発する
C 「ランピオンって奴が出るみたいだけど、ストラットって奴は出ないの?」 相手のFWについて聞いてみる
D 「あんたのとこのゾフって奴、あれ本当に人間なの?」 ゾフについて話す
E その他(何か霊夢に言わせたい事があれば明記して下さい)

先に2票入った選択肢で進みます。メール欄を空白にして、IDを出して投票してください。

611 :森崎名無しさん:2018/10/21(日) 22:54:56 ID:tTVGPHM6
A

612 :森崎名無しさん:2018/10/21(日) 23:02:58 ID:oWmDbBW6


613 :605:2018/10/21(日) 23:20:38 ID:ur/Lvl7k
>>607
投げキッス→試合中に誘惑→試合は眼中にない→イタリアは眼中にない
という遠回しの挑発のつもりでした。イタリアでよく使われるであろう
投げキスを入れたので「イタリア風」としました。

614 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2018/10/21(日) 23:30:34 ID:???
>>613さん
なるほど、そういう意味でしたか。霊夢さんがやると中々に波紋を呼びそうですねw

A 「こっちこそ宜しくね。良い試合にしましょう」 無難に返しておく

霊夢「こっちこそ宜しくね。良い試合にしましょう」

ヘルナンデス「ああ、試合開始が楽しみだ」

手を差し出すヘルナンデスに対し、霊夢も返しがっちり握手をする。
互いのキャプテンの会合は、とりあえず無難な物に終わるのだった。

ロッシ「(ふう、何事もなく終わってくれて良かった……)」

※ヘルナンデスと少し親睦を深めました

霊夢「(ヘルナンデスって奴は割と話しやすい奴みたいね。
    どうしようかしら?もうちょっと話すかどうか……)」

A まだイタリアのメンバーと話す(更に分岐)
B もう用はない(前の選択に戻ります)

先に2票入った選択肢で進みます。メール欄を空白にして、IDを出して投票してください。

615 :森崎名無しさん:2018/10/21(日) 23:32:36 ID:tTVGPHM6
B

616 :森崎名無しさん:2018/10/21(日) 23:33:59 ID:oWmDbBW6


617 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2018/10/21(日) 23:45:21 ID:???
B もう用はない(前の選択に戻ります)

霊夢「それじゃあね。天気はあれだけど、負けないわよ」

ヘルナンデス「ああ、こちらもな」

〜〜〜

霊夢「(まだ少し時間はあるわね。どうしようかしら)」

× 相手チームの誰かと少し話してみよう(更に分岐)
B 味方チームの誰かと話そう(更に分岐)
C 強化型スカウターで誰かの能力を見る(更に分岐) ※残り2回
D 特に何もせず、このまま試合開始を待つ(試合開始となります)
E その他(何かしたいことがあれば明記して下さい)

先に2票入った選択肢で進みます。メール欄を空白にして、IDを出して投票してください。

※後1回行動出来ます。Cは行動回数を消費しません

618 :森崎名無しさん:2018/10/21(日) 23:54:48 ID:4Iv1OSB6
B 因幡 玲

619 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2018/10/22(月) 00:10:52 ID:???
短いですが今日はこれだけです。休みなのに全然進められずすみません。
明日には試合に入れると思います。

620 :森崎名無しさん:2018/10/22(月) 01:19:50 ID:zoM4D7U6
B 因幡 玲


621 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2018/10/22(月) 23:06:41 ID:tD0wPFVc
B 因幡 玲

霊夢「(玲とでも話そうかしら。あの子もスタメンは久しぶりだしね)」

そう思い玲の方に近づいていくと、彼女の方から霊夢に話し掛けてくる。

玲「あ、きゃぷてんー。ちょうどよかったー」

霊夢「ん?どうしたの?」

玲「えっとね、今旗ちゃんと静ちゃんとはなしてたのー。
  わたしたち、きょうはみんなでわーっってやるのつかわないほうがいいー?
  ぞーんぷれすのこともあるし、かくにんしたくてー」

今日は久しぶりに元名無しウサギ3人組が揃って出場しており、
当然彼女達の得意技であるラピッド・トライアングルも使える状況にある。
しかし、今日の相手はFWが二人とも空中戦を得意とする相手であり、
玲の武器であるクリアーを使うのも十分に選択肢に含まれる。

霊夢「(うーん、確かに今日に限っては相手にグラウンダーで強いシュートを
    撃ってくるのがいなさそうだし、空中戦を狙うのも一つの手よね。
    とは言え、この子達のブロックも十分に強いのは事実だし……。
    どうしたものかしらね?)」

A 今日は合体技は使わず、個々のプレイをして貰うように指示
B 特に気にせず、自分の判断で動いて良いと言う
C 空中戦なら響子がいるし、積極的に合体技を狙って良いと言う
D その他(何か霊夢に言わせたい事があれば明記して下さい)

先に2票入った選択肢で進みます。メール欄を空白にして、IDを出して投票してください。

622 :森崎名無しさん:2018/10/22(月) 23:08:54 ID:kUpyS24+
A

623 :森崎名無しさん:2018/10/22(月) 23:09:17 ID:XpgAMZ2A
B

624 :森崎名無しさん:2018/10/22(月) 23:12:39 ID:14dTrhM2
B

625 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2018/10/22(月) 23:27:27 ID:???
B 特に気にせず、自分の判断で動いて良いと言う

霊夢「(今日は相手の攻撃はそこまで激しくはならなそうだし、
    下手にプレイを固定させるよりもこの子達の判断に任せた方が良いかしらね)
   いえ、そこまで気にしなくて良いわ。ブロックの合体技を使うにしても、
   クリアーにいくにしてもあんた達の判断に任せるわ」

玲「りょーかいー!」

静「よーし、じゃあチャンスがあれば狙っていこうね!」

旗「合体技なら同時判定だからフラグが潰される心配も少ない……!」

霊夢の言葉に3人とも嬉しそうな表情を見せる。
実際に使う機会があるかはともかく、3人同時にフィールドにいる以上は
やはり合体技を使ってみたいと思っているようだった。

※玲・静・旗は個々の判断で合体技を使用するか決めます

626 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2018/10/22(月) 23:30:35 ID:???
大粒の雨がフィールドの芝を濡らしていく中、いよいよ試合開始の時間となる。
マリオとヨッシーFCは霊夢、イタリアJrユースはヘルナンデスが前に出る。

審判「コイントスを行う。両キャプテン、表か裏かどちらか決めたまえ」

ヘルナンデス「そちらが決めてくれて構わないよ」

霊夢「じゃあ表にするわね」

ヘルナンデス「では、僕は裏でお願いします」

2人の言葉を確認し、審判はコインを親指で高く弾く。

ピーンッ!

★選択権はどちらに?→! card★

先着一名様で引いて下さい。カードのマークによって分岐します。

ダイヤ、ハート→「表だな」 先攻はマリオとヨッシーFC!
スペード、クラブ→「裏だな」 先攻はイタリアJrユース!
JOKER→ダイヤ・ハートの結果+ボーナス

627 :森崎名無しさん:2018/10/22(月) 23:31:32 ID:???
★選択権はどちらに?→ クラブJ


628 :森崎名無しさん:2018/10/22(月) 23:32:00 ID:???
★選択権はどちらに?→ クラブQ

629 :森崎名無しさん:2018/10/22(月) 23:35:09 ID:???
珍しいな、霊夢さんがコイントス負けた
まぁ、カウンターが怖いチームだから先に攻め込ませるのも手だけど

630 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2018/10/22(月) 23:44:55 ID:???
>>629さん
そういえば外の世界に来てからほとんど全部勝ってましたね。
イタリアはこの試合、中々に攻めづらい事になると思います。

★選択権はどちらに?→ クラブJ ★
スペード、クラブ→「裏だな」 先攻はイタリアJrユース!

審判「裏だな。イタリアJrユースキャプテン、どちらか選びたまえ」

ヘルナンデス「ではボールを貰います」

霊夢「じゃあ私達はこっちの陣地を貰うわね」

実況「コイントスの結果、ボールはイタリアJrユースが取った模様です!
   両チームの選手がフィールドに散らばっていきます!
   イタリアJrユースは予選から一貫してフラット型の4−4−2!
   マリオとヨッシーFCは……これも4−4−2でしょうか?
   しかし、10番の霊夢選手がかなり前目に上がっています。
   4−3−3に近い変形型の4−4−2と言った感じでしょうか。
   さぁ、いよいよ試合開始です!」

ピィイイイイイイイイイイイイ!!!

マルコ「それっ!」

コンティ「いくぞ、イタリアJrユースの力を見せてやる!」

実況「さぁ、キックオフの笛が鳴りました!ボールはマルコ選手からコンティ選手へ!
   やや攻撃力に不安があるイタリアJrユース、マリオとヨッシーFCの堅い守りを
   どのように崩していくつもりでしょうか!」

631 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2018/10/22(月) 23:46:18 ID:???
霊夢「皆、今日はしっかりプレスを掛けていくわよ!」

空「うにゅおー!」

妖夢「(流石に試合開始直後からあれを使うのは体力的に厳しいですね。
    前半15分辺りまでは様子を見ましょう)」

希「え、えーと、前目に上がりながらゾーンを作って……」

永琳「(右サイドにいるマンチーニという男のドリブルを考えれば、
    やや右側に寄っておく感じが良いかしらね)」

早苗「残念ですが、ポジション的に霊夢さんとは逆方向をケアするべきですね」

響子「上がっていきますよー!」

ダダダダダッ!

相手のキックオフと同時にマリオとヨッシーFCのメンバー全員が動き出す。
もはや彼女達のお家芸と言っても良い、ゾーンプレスである。

★マリオとヨッシーFCのゾーンプレス→! card★

先着一名様で引いて下さい。カードのマークによって分岐します。

ダイヤ→しっかりとプレッシャーを掛けている!(補正+2)
ハート、スペード7以上→それなりにプレッシャーを掛けている!(補正+1)
スペード6以下、クラブ7以上→上手くプレッシャーを掛けられていない
クラブ6以下→スペースが空いたところにパスを通されてしまった!
JOKER→完璧なプレスでボール奪取!

632 :森崎名無しさん:2018/10/22(月) 23:50:37 ID:???
★マリオとヨッシーFCのゾーンプレス→ ダイヤ7

633 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2018/10/23(火) 00:20:50 ID:???
★マリオとヨッシーFCのゾーンプレス→ ダイヤ7 ★
ダイヤ→しっかりとプレッシャーを掛けている!(補正+2)

霊夢「私は左サイドと中央をカバーするわ!」

空「私は右サイド寄りだね!」

希「キャプテンについてく感じで……!」

妖夢「こちらはお任せ下さい!」

マルコ「く、くそっ、何だこのプレッシャーは!」

コンティ「パスの出しどころが……!」

カルネバーレ「お、おいおい、どんどん下がらせられてるぜ!?」

ランピオン「く、ここまで組織的な守備が出来るとは」

ヘルナンデス「(アルゼンチン戦ではまだあまり仕上がっていないように感じたが、
        まさかここまで的確にゾーンプレスを仕掛けられるとは……。
        これが続くようだと、ゴールどころかシュートを撃つ事すら厳しいぞ)」

的確にボールホルダーに対して複数でプレッシャーを掛けていき、
イタリアは前にボールを通すスペースを作る事が出来ない。
開始早々、ゾーンプレスが完璧に近い形で決まる。

コンティ「く、くそっ!頼む、マンチーニ!」

634 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2018/10/23(火) 00:22:32 ID:???
苦し紛れにサイドのマンチーニへとパスを通そうとするコンティだが、
それはマリオとヨッシーFCの3人に完全に読まれていた。

空「もらったよ!」

永琳「(カット出来れば速攻、出来なくても大きな問題はないわね)」

早苗「この雨の中で私相手にパスを出そうとは無謀ですよ!」

★コンティ→パス 60+(雨天ペナ-1)+! card = ★
★空→カット 54+(人数補正+1)+(アビスノヴァ+3)+(ゾーンプレス+2)+! card =
  永琳→カット 56+(人数補正+1)+(ゾーンプレス+2)+! card =
  早苗→カット 53+(人数補正+1)+(相互補正+2)+(ゾーンプレス+2)+! card = ★

★と★に囲まれた間を、先着二名様で引いて下さい。

攻撃側 - 守備側の数値の差で分岐します。
2≦ マンチーニ、パスキャッチ!しかしゾーンプレスは終わっていない!
1=  マルコがフォロー
0=  妖夢がフォロー
-1= 霊夢がフォロー
-2≧ 空達がパスカット成功!

コンティのマークがダイヤ・ハートで『鋭いパス(+2)』が発動します。

空のマークがダイヤ・ハートで『フライングカット(+2)』が発動します。
永琳のマークがダイヤ・ハートで『オモイカネディバイス(+4)』が発動します。
永琳のカードがAの時、『月のファンタジスタ』が発動し、15扱いとなります。
ただし、クラブAの時のみ『ん?間違ったかしら……』が発動し、強制的に行動失敗となります。
早苗のマークがダイヤ・ハートで『弘安の神風(+5)』、スペードで『ミラクルフルーツ(+3)』が発動します
早苗のカードがクラブ以外の3か7の場合、『奇跡の風祝Lv3』が発動し、15扱いとなります。

635 :森崎名無しさん:2018/10/23(火) 00:24:09 ID:???
★コンティ→パス 60+(雨天ペナ-1)+ スペード8 = ★

636 :森崎名無しさん:2018/10/23(火) 00:26:24 ID:???
★空→カット 54+(人数補正+1)+(アビスノヴァ+3)+(ゾーンプレス+2)+ ハートK =
  永琳→カット 56+(人数補正+1)+(ゾーンプレス+2)+ スペード3 =
  早苗→カット 53+(人数補正+1)+(相互補正+2)+(ゾーンプレス+2)+ ハート5 = ★

637 :森崎名無しさん:2018/10/23(火) 00:26:27 ID:???
★空→カット 54+(人数補正+1)+(アビスノヴァ+3)+(ゾーンプレス+2)+ クラブ6 =
  永琳→カット 56+(人数補正+1)+(ゾーンプレス+2)+ スペード6 =
  早苗→カット 53+(人数補正+1)+(相互補正+2)+(ゾーンプレス+2)+ スペード7 = ★

638 :森崎名無しさん:2018/10/23(火) 00:27:46 ID:???
おっ、さいさきがいいな

639 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2018/10/23(火) 00:54:21 ID:???
>>638さん
非常に良いスタートを切れましたね。いきなり攻撃権が入れ替わりました。

★コンティ→パス 60+(雨天ペナ-1)+ スペード8 = 67★
★空→カット 54+(補正合計+6)+ ハートK+フライングカット(+2) = 74 ※覚醒フラグ習得!※
  永琳→カット 56+(人数補正+1)+(ゾーンプレス+2)+ スペード3 = ※行動キャンセル!※
  早苗→カット 53+(人数補正+1)+(相互補正+2)+(ゾーンプレス+2)+ ハート5 = ※行動キャンセル!※★

シュルルルルル!!!

コンティのパスは代表の10番を背負うだけあり、ハイレベルなものだった。
だが、いくら良いパスでもコースを完全に読まれていてはカットするのは難しくない。

空「うにゅおー!」

バサササァッ!バチィイイイイン!!!

コンティ「な、なにぃ!?いともあっさりカットしただと!?」

マルコ「そんな、コンティのパスが……」

空「えへへー!守備だって苦手な訳じゃないんだからね!」

霊夢「ナイスカットよ、空!」

永琳「(ディアスのようなゾーンプレスを単体で崩せる怪物はイタリアにはいない。
    上手く嵌まれば、かなり相手の攻撃を封殺出来そうね)」

※空がカットフラグを取得しました!次にKを出した時、フラグが回収されます!
※ゾーンプレスの完成度が1上昇しました!(78→79)

640 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2018/10/23(火) 00:55:53 ID:s0kr/VWs
実況「コンティ選手のパスでしたが、これはFWの空選手があっさりカット!
   マリオとヨッシーFC、いきなりボール奪取に成功しました!」

タルデリ「くそっ、ここは俺も戻っておくか」

希「よーし!私達の攻撃だね!」

早苗「イタリアのカテナチオ、見せて貰いますよ!」

空「霊夢、一旦戻すよー!」

バシィッ!

空はカットしたボールを霊夢へと戻し、自らは上がっていく構えを見せる。
霊夢はフィールド中央付近でボールを確保し、どう攻撃するかと思案する。

霊夢「(いきなり空がボールを奪ってくれたわね。皆もすぐさま攻撃の形を作ってるし、
    前目で奪った分相手の守備も崩れてはいないけどどうとでも攻められそうね。
    さて、まずはどうやってイタリアの守備を崩していくべきかしら?)」

霊夢の現在ガッツ:840/840(現在前半1分)

A 自分のドリブルで中央突破を狙う
B 空にリターンパス!
C 妖夢に渡して中央突破をさせる!
D 永琳のサイドアタックを使う!
E 希のサイドアタックを使う!
F 早苗とワンツーで突破を狙う!
G その他(何か作戦があれば明記して下さい)

先に2票入った選択肢で進みます。メール欄を空白にして、IDを出して投票してください。

641 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2018/10/23(火) 00:58:13 ID:???
と言ったところで今日の更新はここまでです。
皆様、本日も遅くまでお疲れ様でした。

642 :森崎名無しさん:2018/10/23(火) 00:58:14 ID:6ydVC6pw
F,希と空は警戒されてるっぽいし、最初はこれで様子みるか
 判定増やせるし

643 :森崎名無しさん:2018/10/23(火) 01:18:49 ID:Ko8tadhc
F

644 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2018/10/23(火) 22:22:30 ID:???
F 早苗とワンツーで突破を狙う!

霊夢「早苗!私達二人で突破するわよ!」

早苗「お任せ下さい!いきますよ、霊夢さん!」

バシィッ!バシィッ!バシィッ!

霊夢と早苗のコンビプレイで中央突破を狙うマリオとヨッシーFCに対し、
イタリアJrユースは戻ってきたタルデリとコンティがまず止めに向かう。
長身のタルデリとバランスの良いコンティ、どちらも高い守備力を持っている。

タルデリ「イタリアの守備をなめるなよ!」

コンティ「すぐに奪い返してカウンターだ!」

645 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2018/10/23(火) 22:24:38 ID:???
★霊夢→ワンツー 62+(相互補正+3)+! card =
  早苗→ワンツー 54+(相互補正+2)+(スナイパーリング+1)+! card = ★
★タルデリ→カット 57+(人数補正+1)+! card =
  コンティ→カット 58+(人数補正+1)+! card = ★

★と★に囲まれた間を、先着二名様で引いて下さい。

攻撃側 - 守備側の数値の差で分岐します。
2≦ 霊夢達が突破!
1=  永琳がフォロー!
0=  こぼれ球、ランダム
-1= マンチーニがフォロー
-2≧ タルデリ達がカット成功!

霊夢のマークがクラブ以外で『博麗アミュレット(+4)』が発動します。
霊夢のカードがAの時、『ファンタジスタ(中)』が発動し、J扱いとなります。
霊夢のマークがクラブ以外で相手とマーク一致時、『博麗の勘Lv8』が発動し、相手の判定を(-4)します(72/80)。
早苗のマークがクラブ以外で『モーゼの奇跡(+4)』が発動します。
早苗のカードがクラブ以外の3か7の場合、『奇跡の風祝Lv3』が発動し、15扱いとなります。

タルデリのマークがダイヤで『ジャンピングパスカット(+2)』が発動します。
コンティのマークがダイヤ・ハートで『鋭いパスカット(+2)』が発動します。

646 :森崎名無しさん:2018/10/23(火) 22:24:59 ID:???
★霊夢→ワンツー 62+(相互補正+3)+ スペード5 =
  早苗→ワンツー 54+(相互補正+2)+(スナイパーリング+1)+ ダイヤK = ★

647 :森崎名無しさん:2018/10/23(火) 22:25:50 ID:???
★タルデリ→カット 57+(人数補正+1)+ スペード7 =
  コンティ→カット 58+(人数補正+1)+ クラブ4 = ★

648 :森崎名無しさん:2018/10/23(火) 22:27:51 ID:???
覚醒うまうま、あと地味に久々の勘発動やなー

649 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2018/10/23(火) 22:49:59 ID:???
★霊夢→ワンツー 62+(相互補正+3)+ スペード5+博麗アミュレット(+4) = 75 ※博麗の勘発動!※
  早苗→ワンツー 54+(相互補正+2)+(スナイパーリング+1)+ ダイヤK+モーゼの奇跡(+4) = 74★ ※覚醒フラグ取得!※
★タルデリ→カット 57+(人数補正+1)+ スペード7 = 65(61)
  コンティ→カット 58+(人数補正+1)+ クラブ4 = 63★
2≦ 霊夢達が突破!

タルデリ「うおおおおっ!」

霊夢「はい、残念」

カクッ!カクッ!カクッ!

タルデリ「な、なにぃ!?パスが避けた!?」

早苗「ナイスパスです、霊夢さん!返しますよ!開海『モーゼの奇跡』!!!」

シュババババババッ!

コンティ「くっ、水しぶきでパスが見えづらい……!」

霊夢「流石早苗ね、私が一番取りやすい場所に出してくれるわ」

2人の連携はこの大雨でありながら正に『一糸乱れず』という言葉が相応しく、
お互いに派手なパスを出し合っているように見えて、ボールの着地先は互いが
最もトラップしやすい場所に出されていた。

※早苗がパスフラグを取得しました!次にKを引いた時、フラグが回収されます!
※霊夢の博麗の勘が発動した為経験値が入ります(74/80)!後6でレベルアップします!

650 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2018/10/23(火) 22:51:39 ID:???
実況「霊夢選手と早苗選手の不可思議なパスによるワンツーでまずは2人を突破!
   しかしイタリアJrユースも簡単に中央突破はさせまいとすぐさま詰め寄ります!」

マンチーニ「くっ、あの2人があっさり抜かれるなんて!」

マルコ「落ち着け、パスコースを塞ぎにいくぞ!」

霊夢「このまま一気に行くわよ!」

早苗「はい、霊夢さん!」

★霊夢→ワンツー 62+(相互補正+3)+! card =
  早苗→ワンツー 54+(相互補正+2)+(スナイパーリング+1)+! card = ★
★マンチーニ→カット 55+(人数補正+1)+! card =
  マルコ→カット 57+(人数補正+1)+! card = ★

★と★に囲まれた間を、先着二名様で引いて下さい。

攻撃側 - 守備側の数値の差で分岐します。
2≦ 霊夢達が中央突破成功!
1=  永琳がフォロー!
0=  こぼれ球、ランダム
-1= ゾフがフォロー
-2≧ マンチーニ達がカット成功!

霊夢のマークがクラブ以外で『博麗アミュレット(+4)』が発動します。
霊夢のカードがAの時、『ファンタジスタ(中)』が発動し、J扱いとなります。
霊夢のマークがクラブ以外で相手とマーク一致時、『博麗の勘Lv8』が発動し、相手の判定を(-4)します(74/80)。
早苗のマークがクラブ以外で『モーゼの奇跡(+4)』が発動します。
早苗のカードがクラブ以外の3か7の場合、『奇跡の風祝Lv3』が発動し、15扱いとなります。

651 :森崎名無しさん:2018/10/23(火) 22:53:15 ID:???
★霊夢→ワンツー 62+(相互補正+3)+ スペード8 =
  早苗→ワンツー 54+(相互補正+2)+(スナイパーリング+1)+ クラブ7 = ★

652 :森崎名無しさん:2018/10/23(火) 22:53:54 ID:???
★マンチーニ→カット 55+(人数補正+1)+ ダイヤ9 =
  マルコ→カット 57+(人数補正+1)+ ダイヤ9 = ★

653 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2018/10/23(火) 23:41:53 ID:???
★霊夢→ワンツー 62+(相互補正+3)+ スペード8+博麗アミュレット(+4) = 77
  早苗→ワンツー 54+(相互補正+2)+(スナイパーリング+1)+ クラブ7 = 64★
★マンチーニ→カット 55+(人数補正+1)+ ダイヤ9 = 65
  マルコ→カット 57+(人数補正+1)+ ダイヤ9 = 67★
2≦ 霊夢達が中央突破成功!

霊夢「博麗アミュレット、受けてみなさい!」

シュルルルルル!カクッ!カクッ!カクッ!

マンチーニ「な、なんだよこのパスは!?」

マルコ「軌道を読んだ筈なのに、まるでそれが分かっているみたいに避けていく……!」

早苗「さ、流石霊夢さんのパスですね……」

ヘルナンデス「(あの2人のワンツーは中盤で止めるのは中々難しいか……。
        これは前半はあまり無理をしない方が良さそうだな)」

実況「霊夢選手と早苗選手のワンツーがイタリア陣内を切り裂いていく!
   あっという間にバイタルエリアまで到達しました!
   しかし、イタリアの守備はここからが堅い!
   果たしてマリオとヨッシーFCはどうやってこの守備陣を崩すのか!」

「あんなパス取れるかよ……」「アルゼンチン戦ではほとんどなかったよな」「風が強かったしな……」

希「さっすがキャプテン!よーし、私も上がるぞー!」

永琳「(ここまで攻め込んだなら、私は念の為下がっておいた方が良さそうね)」

妖夢「(……攻撃の機会が増えるとなれば、早めにあれを使うのもありでしょうか。
    私の体力が尽きたとしても、交代枠は焔さんやメルランさんがいますし……)」

654 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2018/10/23(火) 23:44:12 ID:???
空「うにゅ、そんなにマークしたって止められないんだからねー!」

ゾフ「ふはははは!さて、やってみなければ分かるまい!」

ロッシ「さて、どう攻めてくるかな?」

ヘルナンデス「(この時間帯での先制点はやれない。何としてでも防ぐ!)」

霊夢「(ここまでは上手い具合にいったけど、問題はここからよね……)」

PAまでもう少しというところで、どうフィニッシュを狙うかを考える霊夢。
既に空と妖夢はPA内に入っており、希の左サイドから猛烈な速度で上がってきている。
相手はDF4人がほぼPA内に固まるような形で待ち構えている状況だ。

霊夢「(空はゾフって奴にしっかりマークされてる……。
    となるといつも通りにセンタリングをして撃たせるのが良いかしら?
    でも、あれだけ空が大暴れしちゃった以上、
    何の対策もしてないとは流石に考えづらいわよね……。)」

霊夢の現在ガッツ:770/840(現在前半3分)

A このままドリブルでPA内に入り、1対1を狙う!
B 空に高いセンタリング!
C 空にグラウンダーでパス!
D 妖夢に低いセンタリング!
E 早苗にバックパスをして高い球を上げて貰う(更に分岐)
F 走り込んできている希に低いセンタリング!
G 思い切ってここから夢想封印だ!
H ここで新技を使う!夢想天生だ!
I その他(何か作戦があれば明記して下さい)

先に2票入った選択肢で進みます。メール欄を空白にして、IDを出して投票してください。

655 :森崎名無しさん:2018/10/23(火) 23:45:02 ID:6ydVC6pw
D

656 :森崎名無しさん:2018/10/23(火) 23:49:38 ID:yE7UVXvk
B
対策されてるのなら早い段階でそれを確認したいかな

657 :森崎名無しさん:2018/10/23(火) 23:53:19 ID:J/I//tAU
D

658 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2018/10/24(水) 00:23:55 ID:???
D 妖夢に低いセンタリング!

霊夢「(明らかに警戒されてる空にパスを出すよりはとりあえず……)
   妖夢、頼んだわよ!」

バシィッ!

妖夢「(!私ですか!しかし、半霊実体化を使用していない時の決定力は
    残念ながら私はFWの中では最も低い……。相手は大会No1キーパーとの
    呼び声も高い相手。そんな相手に、私単独でのシュートが果たして通じるか……)」

★妖夢の判断→! card★

先着一名様で引いて下さい。カードのマークによって分岐します。

ダイヤ、ハート→チャンスとあらば仕方ない!半霊実体化を使用!
スペード、クラブ→前半3分だしまだ我慢!
クラブA→何故かトラップした!?
JOKER→妖夢「今こそ、私の新必殺シュートをお見せします!」

659 :森崎名無しさん:2018/10/24(水) 00:24:58 ID:???
★妖夢の判断→ スペード7

660 :森崎名無しさん:2018/10/24(水) 00:27:54 ID:HEJqQLHQ
まずは小手調べ…ヘルナンデスの実力、お手並み拝見。

661 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2018/10/24(水) 00:39:51 ID:???
すみません、これを入れるのを忘れていました。どなたか引いて下さい。

★霊夢のパス→! card★

ダイヤ・ハートの際、『ピンポイントパス』が発動し、判定に(+2)されます

662 :森崎名無しさん:2018/10/24(水) 00:41:41 ID:???
★霊夢のパス→ スペード8


663 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2018/10/24(水) 00:43:09 ID:???
★霊夢のパス→ スペード8 ★
スペード、クラブ→通常のパス
★妖夢の判断→ スペード7 ★
スペード、クラブ→前半3分だしまだ我慢!

妖夢「(……焔さんやメルランさんがいるとは言え、交代枠の問題もある。
    アルゼンチン戦のような展開になれば、したくても出来ないという事もありえる。
    いくらチャンスとは言え、流石にこんな序盤で体力を一気に消耗するのはまずいですね)」

バッ!

一瞬の間に必死に悩んだ結果、妖夢は半霊実体化を使用する事を自重する。
まだ試合は始まったばかりであり、ここで体力を大きく消耗してしまっては後に響く。
まずは相手の守備の強さを実際に確かめる意味も兼ねて、単独でのシュートに向かう。

実況「霊夢選手、PA内の妖夢選手にセンタリング!
   最初のシュートはマリオとヨッシーFCです!
   さぁ、イタリアJrユースが誇る守備陣を崩せるか!」

ヘルナンデス「(あの子のシュートは左程強くはなかったか。それなら……)
       トリノ、止めに向かうのはお前だけでいい。ロッシは念の為こぼれ球に備えてくれ」

トリノ「分かった!」

ロッシ「ああ、任せろ!」

妖夢「いきます!『待宵反射衛星斬』!!!」

664 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2018/10/24(水) 00:44:49 ID:???
★妖夢→待宵反射衛星斬 62+! card = ★
★トリノ→ブロック 58+(人数補正+1)+! card = ★
★ヘルナンデス→キャッチ 68+(パーフェクトゴールキーパー+2)+! card = ★

★と★に囲まれた間を、先着三名様で引いて下さい。

シュート値 - 守備側の数値の差で分岐します。
5≦  シュートは邪魔されずにGKとの勝負へ!
2〜4= シュートは通った!しかし、人数分威力が1減衰!
1=   シュートは通った!しかし、人数分威力が2減衰!
0,-1= こぼれ球 ランダム(クリア―の場合、コーナーキック)
-2≧  イタリアJrユースボールに(クリアーの場合、イタリアJrユース有利でランダム)

攻撃側 - 守備側の数値の差で分岐します。
2≦ 妖夢の待宵反射衛星斬がゴールに突き刺さる!先制点はマリオとヨッシーFC!
1=  空がねじ込みに!
0=  ロッシがフォロー
-1= ゾフがフォロー
-2≧ 流石に堅い!

ヘルナンデスのマークがダイヤ・ハートで『鋭いキャッチング(+3)』が発動します。

665 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2018/10/24(水) 00:48:39 ID:???
といったところで今日はここまでです。
この試合は恐らくはアルゼンチン戦とは全く逆にロースコアゲームになるかなぁ、と予想してます。

>>648さん
連続覚醒とは中々に縁起が良いですね。

>>660さん
ガッチガチに堅いです。決勝トーナメントの相手は大体そんな感じですが。

皆様、本日も遅くまでお疲れ様でした。

666 :森崎名無しさん:2018/10/24(水) 00:48:47 ID:???
★妖夢→待宵反射衛星斬 62+ スペードQ = ★

667 :森崎名無しさん:2018/10/24(水) 00:51:18 ID:???
★トリノ→ブロック 58+(人数補正+1)+ JOKER = ★
卵おいしいです(^q^)

668 :森崎名無しさん:2018/10/24(水) 00:54:05 ID:???
★ヘルナンデス→キャッチ 68+(パーフェクトゴールキーパー+2)+ スペード9 = ★

669 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2018/10/24(水) 00:54:14 ID:???
すみません、トリノに人数補正はありません。つい癖で入れてしまった……。

670 :森崎名無しさん:2018/10/24(水) 16:49:44 ID:???
(トリノのカード見つつ)あれ?ガルバンまだ試合に出てるの?

671 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2018/10/24(水) 23:33:51 ID:???
遅くなってしまいましたが少しだけ更新します。

>>670さん
この試合はまさかのトリノ無双に……いや、流石にないですねw

672 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2018/10/24(水) 23:35:45 ID:???
★妖夢→待宵反射衛星斬 62+ スペードQ = 74★ ※グロウエッグ覚醒!※
★トリノ→ブロック 58+ JOKER = 73★ ※JOKER覚醒!※
1=   シュートは通った!しかし、人数分威力が2減衰!

★妖夢→待宵反射衛星斬 62+ スペードQ+(減衰-2) = 72★
★ヘルナンデス→キャッチ 68+(パーフェクトゴールキーパー+2)+ スペード9 = 79★
-2≧ 流石に堅い!

バシュウウウウウウウウウウ!!!

妖夢「(良い当たりです!これなら……)」

完璧に近い形でボールの芯を捉える事に成功する妖夢。
相手のキーパーが予選までの相手だったら決まる可能性もあったかもしれない。
だが、イタリアJrユース相手ではこの程度のシュートは相手へのパスと変わらない。

トリノ「させるかぁ!(バチィイイ!!)」

ヘルナンデス「…‥ふっ」

ブウウウウン、ガシィイ!!!

妖夢「なっ……!コースを狙ったのに正面でキャッチ……!?」

飛びついてキャッチ、という事すらなく恐ろしい程の反応の早さでシュートコースに回り込み、
正面から両手でがっちりとキャッチをして見せる。しかも、明らかに余裕を残している動きでだ。

霊夢「(ちょっと、今のをあんなにあっさりキャッチするの!?こりゃ相当手古摺りそうね……)」

※妖夢がシュートフラグを取得しました!次にKを出した時、フラグが回収されます!
※トリノがJOKERを引いた為、全能力+1!更に『ダイビングブロック』(1/4でブロック力+4)習得!

673 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2018/10/24(水) 23:37:37 ID:???
オオオオオオォォォォオオオオオオオ!!!

実況「妖夢選手のシュートはヘルナンデス選手ががっちりとキャッチ!
   流石はパーフェクトゴールキーパー!そう易々とはゴールは許しません!」

「流石だぜヘルナンデス!」「イタリアはこれまでのようにはいかないぞ!」

ヘルナンデス「よし、皆焦るな!イタリアゴールは絶対割らせん!」

ブンッ!

妖夢のシュートをキャッチしたヘルナンデスはそのボールをすぐさまスローインする。
長身の彼はセービングだけでなくスローインも高い精度と距離を持っている。

カルネバーレ「よし、行くぜ!」

ダダダダダッ!

ヘルナンデスのスローインはぐんぐん伸びて行き、右サイドのカルネバーレへと渡る。
希がシュートを狙って上がって来ていた為、その隙を突いた形である。

ロッシ「(ヘルナンデスを崩そうとするとどうしても相手は前掛かりになる。
     そうなれば当然、こちらとしてはカウンターもしやすくなる)」

早苗「ま、まずいです!戻らないと!」

霊夢「ちっ、完璧にキャッチされるとこうなる訳ね!」

空「うにゅー!」

希「私の足の速さを見くびらないでよね!」

674 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2018/10/24(水) 23:38:59 ID:???
しかし、当然ながらカルネバーレもゴール前まで素通しという訳にはいかない。
ゾーンプレスを仕掛ける為にゴール前よりもかなり上がり目に位置していた
玲と旗が二人掛かりで止めに行ったからだ。空いたスペースには響子と静に加えて
永琳が戻っており、早苗や希も急ぎ戻ろうとしている。

玲「ここはとおさないぞー!」

旗「タックルは久しぶりだけど結構得意なんだからねー!」

カルネバーレ「どけっ!」

★カルネバーレ→ドリブル 56+(雨天ペナ-1)+! card = ★
★玲→カット 52+(人数補正+1)+(無鉄砲+1)+(相互補正+2)+! card =
  旗→カット 55+(人数補正+1)+(相互補正+2)+! card = ★

★と★に囲まれた間を、先着二名様で引いて下さい。

攻撃側 - 守備側の数値の差で分岐します。
2≦ カルネバーレが突破!
1=  コンティがフォロー
0=  ボールはラインを割り、イタリアJrユースのスローイン
-1= 猛スピードで戻ってきた希がフォロー
-2≧ 玲達がすぐさまボール奪取!

カルネバーレのマークだダイヤ・ハートで『強引なドリブル(+2)』が発動します。吹っ飛び係数は4です。

玲のマークがダイヤで『しゅびびーんたっくる(+3)』が発動します。
旗のマークがダイヤ・ハートで『執念のタックル(+4)』、スペードで『ダイビングタックル(+3)』が発動します。

675 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2018/10/24(水) 23:40:31 ID:???
すみません間に合えばこちらでお願いしますー!

★玲→タックル 52+(人数補正+1)+(無鉄砲+1)+(相互補正+2)+! card =
  旗→タックル 55+(人数補正+1)+(相互補正+2)+! card = ★

676 :森崎名無しさん:2018/10/24(水) 23:42:16 ID:???
★カルネバーレ→ドリブル 56+(雨天ペナ-1)+ クラブ6 = ★


677 :森崎名無しさん:2018/10/24(水) 23:42:19 ID:???
★カルネバーレ→ドリブル 56+(雨天ペナ-1)+ ハートQ = ★

678 :森崎名無しさん:2018/10/24(水) 23:43:25 ID:???
★玲→タックル 52+(人数補正+1)+(無鉄砲+1)+(相互補正+2)+ ダイヤJ =
  旗→タックル 55+(人数補正+1)+(相互補正+2)+ スペード3 = ★

679 :森崎名無しさん:2018/10/24(水) 23:43:40 ID:???
★玲→タックル 52+(人数補正+1)+(無鉄砲+1)+(相互補正+2)+ スペード4 =
  旗→タックル 55+(人数補正+1)+(相互補正+2)+ スペード6 = ★

680 :森崎名無しさん:2018/10/24(水) 23:48:41 ID:HEJqQLHQ
またボールを奪えた!今日は守りでペースを持てている!

681 :森崎名無しさん:2018/10/24(水) 23:50:30 ID:???
相手の能力考えると中盤支配してシュートの本数増やしていくしかないからなー
うまいこといくといいが

682 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2018/10/25(木) 00:09:17 ID:???
>>680さん アルゼンチンに比べれば中盤の突破力はかなり低い相手ですからね
>>681さん 中盤の支配力はマリオとヨッシーFCが上なので、ペースは握りやすいと思います。

★カルネバーレ→ドリブル 56+(雨天ペナ-1)+ クラブ6 = 61★
★玲→タックル 52+(人数補正+1)+(無鉄砲+1)+(相互補正+2)+ ダイヤJ+しゅびびーんたっくる(+3) = 70
  旗→タックル 55+(人数補正+1)+(相互補正+2)+ スペード3 = ★
-2≧ 玲達がすぐさまボール奪取!

玲「とりゃー!」

シュババババアアアア!!!バシィイイイイン!!!

カルネバーレ「うおっ!?」

水しぶきを上げながら、小さい体を存分に活かして体ごとスライディングする玲。
慣れない小さい相手からのタックルにカルネバーレは反応しきれず、あっさりボールを奪われる。

玲「えへへー、うばったよー!」

旗「やるじゃん玲ちゃん!」

霊夢「ナイスディフェンスよ、玲!」

ヘルナンデス「(くっ……やはり向こうの守備も簡単には崩せないか)」

実況「イタリアのカウンターかと思われましたが、玲選手があっさりボールカット!
   マリオとヨッシーFCもウルグアイとフランスを無失点に抑えた守備力のあるチームです!
   簡単にはチャンスを作らせてはくれません!」

希「玲ちゃんナイスー!ボール貸してー!」

玲「りょうかいー」

683 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2018/10/25(木) 00:11:34 ID:???
希「よーし、いっくぞー!」

ダダダダダッ!

ロッシ「……彼女のドリブルは簡単には止められないが、放っておく訳にもいかんか。
    コンティ、悪いが援護を頼む」

コンティ「ああ、分かった!」

希「(サイドだったら、あの人でも抜けるような気はする!)」

★希→ドリブル 59+(サイドの魔術師+2)+(直足袋+1)+! card(! dice) = ★
★コンティ→タックル 58+(人数補正+1)+! card =
  ロッシ→タックル 64+(人数補正+1)+! card = ★

★と★に囲まれた間を、先着二名様で引いて下さい。

攻撃側 - 守備側の数値の差で分岐します。
2≦ 希がロッシを抜いた!
1=  妖夢がフォロー
0=  ボールはラインを割り、マリオとヨッシーFCのスローイン
-1= トリノがフォロー
-2≧ 希のドリブルでも簡単には抜けない!

希のマークがダイヤ・ハートで『希の領域(+6)』、スペードで『消えるフェイント(+4)』が発動します
『希の領域』で相手を抜いた場合、次の自分の判定に(+2)されます。
希のカードがダイヤA〜3の時『縮地』が発動し、相手がJOKER以外で強制的に勝利となります。
『縮地』が発動する度、ボールが希から離れるまで次の判定に(+1)されていきます。

コンティのマークがダイヤで『鋭いタックル(+2)』が発動します。
ロッシのマークがダイヤで『フェイントタックル(+4)』、
ハート、スペードで『テクニカルディフェンス(+3)』が発動します。

684 :森崎名無しさん:2018/10/25(木) 00:13:13 ID:???
★希→ドリブル 59+(サイドの魔術師+2)+(直足袋+1)+ ダイヤ5 ( 2 ) = ★

685 :森崎名無しさん:2018/10/25(木) 00:13:19 ID:???
★希→ドリブル 59+(サイドの魔術師+2)+(直足袋+1)+ スペード7 ( 2 ) = ★

686 :森崎名無しさん:2018/10/25(木) 00:15:20 ID:???
★コンティ→タックル 58+(人数補正+1)+ スペード6 =
  ロッシ→タックル 64+(人数補正+1)+ スペードA = ★

687 :森崎名無しさん:2018/10/25(木) 00:15:29 ID:???
★コンティ→タックル 58+(人数補正+1)+ ハートQ =
  ロッシ→タックル 64+(人数補正+1)+ ハート6 = ★


688 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2018/10/25(木) 00:40:36 ID:???
★希→ドリブル 59+(サイドの魔術師+2)+(直足袋+1)+ ダイヤ5+希の領域(+6) = 73★
★コンティ→タックル 58+(人数補正+1)+ スペード6 = 65
  ロッシ→タックル 64+(人数補正+1)+ スペードA+テクニカルディフェンス(+3) = 69★
2≦ 希がロッシを抜いた!

(ゆらぁ……)

希「(……見える、相手の動きが!)」

ロッシ「(……何だ、何故か嫌な予感が……)」

希にだけ許された希の領域。それは決して完全無欠という訳ではなかったが、
初めてそれを体感するロッシは逆にその危険さを感じて積極的な守備を躊躇してしまった。
希にとっては、その一瞬だけで十分だった。

スッ スッ

希「(良し、抜いた!)」

コンティ「なっ!?」

ロッシ「ば、馬鹿な!?」

ゾフ「ぬっ!?我が親友のロッシがああもあっさり抜かれるだと!?」

霊夢「(あの子のドリブルは本当に凄いわね……まさか1回で抜いちゃうなんて)」

689 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2018/10/25(木) 00:42:29 ID:???
ウワァアアアアアアアアアアアア!!!

実況「ぬ、抜いたー!希選手、イタリアの誇るDFの2枚看板の一人、
   マルコリオ・ロッシ選手を何とあっさりと置き去りにしてみせた!
   ウルグアイ戦、フランス戦で見せたそのドリブル力はイタリアにも通じます!
   なんと、これまで彼女は一度たりともドリブルを失敗していません!」

「なんだあれ、ディアスかよ……」「あんなにちっさいのに……」「ロッシが抜かれるなんて!」

ディアス「へー、やっぱあいつやるじゃん」

パスカル「俺達との試合にあの子が出てなかったのは幸運だったかもな……」

コンティとロッシを抜いた希はそのまま左サイドを駆け上がるが、
そこで彼女は予想外な光景を目にする。

希「(え、キーパーまでがら空きになってる?これ1対1狙えちゃう?)」

希と同じサイドにいるDFのトリノが希を止めに来る様子を見せず、
PA内付近にいるFW2人を警戒しているだけなのだ。
サイドを走る希にとって、簡単に1対1が狙える位置関係になっている。
しかし、これはイタリアJrユースにとっては当然の事だった。

ヘルナンデス「(トリノ、無理に止めに行くな。一人であれを相手にするには厳しいし、
        PA内だとファウルの危険性があるからな)」

トリノ「(ああ、了解だ。頼んだぜ)」

希「……なんだか分からないけど、隙有りって事だよね!」

ダッ!

690 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2018/10/25(木) 00:43:50 ID:???
実況「あーっと!これはイタリアJrユース、ロッシ選手が抜かれた事に動揺したのか、
   希選手に対するチェックが遅れています!希選手、その隙をついてPA内に侵入!
   あっという間にゴールキーパーと1対1の形になってしまいました!
   先ほどに続き、またしてもイタリアJrユースのピンチです!」

ヘルナンデス「……」

希「(え、な、何これ……相手のキーパーが凄い大きく見える……!?)」

★希の行動→! card★(クラブでシュート、それ以外はドリブル)
★ヘルナンデスの読み→! card★(クラブでシュート、それ以外はドリブルにそなえる)
★希→ドリブル/ノンストップシュート 59+(直足袋+1)/62+(補正合計+3)+! card(! dice) = ★
★ヘルナンデス→そなえる 65+(一対一+3)+(パーフェクトゴールキーパー+2)+! card = ★

★と★に囲まれた間を、先着四名様で引いて下さい。

攻撃側 - 守備側の数値の差で分岐します。
2≦ 希のショータイム!先制点はマリオとヨッシーFC!
1=  こぼれたボールを空がねじ込みに!
0=  トリノがフォロー
-1= ゾフがフォロー
-2≧ これぞパーフェクトゴールキーパー!

希のマークがダイヤ・ハートで『希の領域(+6)』、スペードで『消えるフェイント(+4)』が発動します
『希の領域』で相手を抜いた場合、次の自分の判定に(+2)されます。
希のカードがダイヤA〜3の時『縮地』が発動し、相手がJOKER以外で強制的に勝利となります。
『縮地』が発動する度、ボールが希から離れるまで次の判定に(+1)されていきます。

1対1にポスト判定は存在しません。 

691 :森崎名無しさん:2018/10/25(木) 00:45:15 ID:???
★希の行動→ ハート6 ★(クラブでシュート、それ以外はドリブル)

692 :森崎名無しさん:2018/10/25(木) 00:46:20 ID:???
★ヘルナンデスの読み→ クラブA ★(クラブでシュート、それ以外はドリブルにそなえる)
クラブ来ないかなー

693 :森崎名無しさん:2018/10/25(木) 00:47:37 ID:???
★希→ドリブル/ノンストップシュート 59+(直足袋+1)/62+(補正合計+3)+ ダイヤ75 ) = ★
読み外しおったよ、ヘルナンデスw

694 :森崎名無しさん:2018/10/25(木) 00:48:29 ID:???
★ヘルナンデス→そなえる 65+(一対一+3)+(パーフェクトゴールキーパー+2)+ クラブ3 = ★

695 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2018/10/25(木) 00:49:30 ID:???
ちょっとー!?ヘルヘル君何してんのー!?

696 :森崎名無しさん:2018/10/25(木) 00:50:22 ID:???
よし みんな きけ  とりかご だ (!?) 

697 :森崎名無しさん:2018/10/25(木) 00:51:54 ID:???
ロリコンナンデス……見惚れちゃったかw

698 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2018/10/25(木) 00:52:32 ID:???
ええと、ちょっと動揺してしまっているのですがまさかの希ショータイム成立!
となったところで今日はここまでとさせて頂きます。
流石にここで決められるのは想定しておりませんでした……。
描写をどうするかかなり悩みそうです(汗)。

皆様、本日も遅くまでお疲れ様でした。

699 :森崎名無しさん:2018/10/25(木) 00:54:37 ID:???
ディアス相手にしたときも散々感じたけどドリブル強くて1on1狙えると体力消費が少ないのが良いよなーw

700 :森崎名無しさん:2018/10/25(木) 00:56:11 ID:???
ロッシを抜いたのも合わせるとめちゃめちゃ細い糸だよなこれw

701 :森崎名無しさん:2018/10/25(木) 17:13:59 ID:???
ロッシがAを引き、ヘルナンデスがマモノで読み外した挙句クラブ3・・・
前の試合とは真逆の引きだな!
パーフェクト(笑)ゴールキーパーにスキル変わりそう

702 :森崎名無しさん:2018/10/25(木) 19:35:21 ID:???
希「大きく見えると感じたけど、気のせいだったよ」

703 :森崎名無しさん:2018/10/25(木) 21:12:00 ID:???
試合後。

トリノ「おいパーフェクトゴールキーパー、ジュース買ってこいよ」
HELLナンデス「」

704 :森崎名無しさん:2018/10/25(木) 22:39:37 ID:???
>>702 卑猥な考えをしてしまった

705 :森崎名無しさん:2018/10/25(木) 22:54:53 ID:???
ひょっとしてゾフのマークって永遠亭のウサギたちが使おうとしていたアレみたいなのだろうか?

706 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2018/10/25(木) 23:54:51 ID:???
すみません、帰宅が遅くなってしまったので今日の更新はお休みとさせて下さい。
レス返しも含めて明日の更新とさせて頂きます(明日は22時頃から開始予定です)。

707 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2018/10/26(金) 22:14:43 ID:???
遅くなりました。更新開始します。

>>696さん
さ、流石にこの時間帯から鳥かごは……w

>>697さん
い、一応本スレでも試合中は真面目なキャラだった筈ですから……(汗)

>>699さん
ドリブルによる1対1狙いのメリットですね。
ただ当然どのチームもそれなりの対策はしてきてる筈だったのですが……。

>>700さん、>>701さん
希が良いカードを引いた上で、相手がマークでも数字でもへたれる、
というのを二度繰り返さないといけない訳ですからね……。
アルゼンチン戦のガルバンの反動が来たのかもしれません。

>>702さん
あの前振りがまさかこんな結果に……・゚・(つД`)・゚・

>>703さん
やめたげてよぉ!

>>704さん
希ちゃんは純真な子供ですからね!

>>705さん
一度ある敵キャラが似たような事をしてきていますね。

708 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2018/10/26(金) 22:16:29 ID:???
★希の行動→ ハート6 ★(クラブでシュート、それ以外はドリブル)
→ドリブル
★ヘルナンデスの読み→ クラブA ★(クラブでシュート、それ以外はドリブルにそなえる)
→シュートに備える
★希→ドリブル/ノンストップシュート 59+(直足袋+1)/62+(補正合計+3)+ ダイヤ7+希の領域(+6) = 75★
★ヘルナンデス→そなえる 65+(一対一+3)+(パーフェクトゴールキーパー+2)+ クラブ3+読み外し(-2) = 71★
2≦ 希のショータイム!先制点はマリオとヨッシーFC!

(ゆらぁ……)

希「(また来た……!けど、この人相手じゃ……!)」

ロッシを抜いた時と同じく、希の視界がクリアになる。しかし、それでも彼女は抜ける気がしなかった。
それ程目の前のGKから放たれる威圧感は大きく、実際に希でも早々簡単には抜けない筈だった。

……しかし、運命の悪戯か。神はイタリアJrユースに試練を与える。

ズルッ!

ヘルナンデス「!?」

飛び出したヘルナンデスが、たまたま水はけが悪く水溜まりになっている箇所を
踏みつけてしまい、大きく足を滑らせてしまったのだ。

ヘルナンデス「く、くそっ!」

それでも体制を何とか立て直して止めに向かうヘルナンデスだったが、
他の相手ならばともかく希相手にこの一瞬の遅れは致命傷だった。

709 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2018/10/26(金) 22:19:08 ID:???
スッ!

希「(あれ、抜けちゃった?)」

ヘルナンデスに起こった事に気付かないまま、抜いてしまった希。
予想外の事態に驚きながらも、目の前にあるゴールにボールをたたき込む。

希「えーい!」

ズサァアアアアアアアアア!!!

ピィッピィイイイイイイイイイ!!!

希「え、決まっちゃった……」

ヘルナンデス「ば、ばかな……」

陽子「(え、嘘……何この展開)」

ゴールを告げる審判の笛。呆気に取られる希。呆然とするヘルナンデス。
正に明暗分かれると二人の様子だった。
前半6分、まさかのヘルナンデスのミスによりマリオとヨッシーFCが先制点を奪う。

マリオとヨッシーFC 1−0 イタリアJrユース

710 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2018/10/26(金) 22:20:49 ID:???
ウェエエエエエエエエエエエエエエ!?

大雨が降っているにも関わらず、スタジアム中を覆い尽くす悲鳴。

実況「な、な、なんと、決まったしまったー!サイドを駆け上がった希選手が
   そのまま1対1に持ち込み、ヘルナンデス選手をもかわしてしまった!
   こ、これは全く予想だにしない展開になってまいりました!
   前半6分、早くもイタリアJrユースが失点するという展開に!
   マリオとヨッシーFCにとっては非常に大きく、イタリアJrユースに
   とっては非常に痛い失点となってしまいました!」

「馬鹿やろー!何やってんだヘルナンデス!」「ずっこけてんじゃねえぞー!」
「ロッシもあっさり抜かれてるんじゃねえよ!」

トリノ「へ、ヘルナンデス……」

ヘルナンデス「(くそっ、くそっ、この大事な試合で何故あんなミスを……!
        今のこのチームは俺が引っ張らなければいけないのに……!)
       ……ぐっ、す、すまん。とんだ大ポカをやらかしてしまった……」

ロッシ「……いや、今のはあっさり抜かれた自分にも責任がある。
    痛い失点ではあるが、あまり自分を責めるなよ」

ゾフ「ふぁーっはっは!まだ試合は始まったばかりではないか!
   すぐさま取り返してやればいいのよ!」

ランピオン「(……こりゃ多少無理してでもゴールを狙いにいくしかないか)」

イタリアJrユースからすればこの時間帯での失点はかなり痛かったが、
それでもメンバーはヘルナンデスを責めるような事はしなかった。
主力メンバーが抜けたイタリアにおいて、彼がどれだけチームをまとめようと
奮闘していたかを知っているからだ。……とは言え、失点した事実は変わらないが。

489KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2007-01-24