キャプテン森崎 Vol. II 〜Super Morisaki!〜
キャプテン森崎まとめ掲示板TOP

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が950を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
【野戦病院】ミサト監督の挑戦9【奮闘記】

1 :地獄のミサト ◆lHjY1XBi4o :2020/02/07(金) 04:00:21 ID:???
このスレはキャプテン森崎の二次創作スレになります。
登場キャラクターにオリジナル色が強いのでご注意下さい。

これまでのあらすじ

130 名前:以下、名無しにかわりましてミサトがお送りします ID:kAmUi
今朝登校中に20斤くらいパンをくわえた女の子とぶつかった

131 名前:以下、名無しにかわりましてミサトがお送りします ID:clone10
>>130
それ人間か?

138 名前:以下、名無しにかわりましてミサトがお送りします ID: AsUka
>>130
20斤をくわえられてる時点でただの女の子じゃない

139 名前:以下、名無しにかわりましてミサトがお送りします ID: ArAiwA
>>130すごい顎の力だwwwww

301 :森崎名無しさん:2020/02/20(木) 14:56:22 ID:???
★ギル 弾丸シュート 70 + ハートQ (ノーマーク+2)★


302 :森崎名無しさん:2020/02/20(木) 15:01:04 ID:???
★バスク ブロック 69 + ハート8 (位置最悪-2)★

303 :地獄のミサト ◆lHjY1XBi4o :2020/02/20(木) 15:12:46 ID:???
★ギル 弾丸シュート 70 + ハートQ (ノーマーク+2)★=84
★バスク ブロック 69 + ハート8 (位置最悪-2)★=75
減衰無し

先着一名様で
★木原くン 木原神拳 73 + ! card ★
木原くンのカードが
K…止めた!
Q…ガルトーニが迫る!
J…こぼれ球
10…カナディアンマンがクリア
9以下…失点!

304 :森崎名無しさん:2020/02/20(木) 15:14:01 ID:???
★木原くン 木原神拳 73 + スペード5

305 :地獄のミサト ◆lHjY1XBi4o :2020/02/20(木) 15:16:41 ID:???
ギルが初ゴールという事で続きはまた夜に。
意外と独り立ちするかも知れませんね、ギル

306 :森崎名無しさん:2020/02/20(木) 15:33:46 ID:???
ゲーツさんがお守りについたとたんに国辱の引きがよくなって笑った

307 :地獄のミサト ◆lHjY1XBi4o :2020/02/20(木) 19:32:45 ID:???
いつまでも兄弟離れ出来てなくて良い事は無い。
お互いの力を足していくのがコンビプレーではあるが独力で無力ならばそれは同じ事だ。
お手本通りのトラップからギルが足を振り抜く。
ファルコ「ふむ。いいフォームだ。」
弾丸のようなシュートがゴールネットに突き刺さり、ギルは右手を上げた。

アルバトロス 3 - 1 ガラパゴス

アナウンサー「これが!これが前科750犯の力か!
ギル・ハーン!本日FWに抜擢されての期待に応えるゴォール!」
あぁ〜…と声がガラパゴスサポーター席から漏れる。
シロッコ「くっ…!」
完全な力負けである。カナディアンマン云々関係無く選手たちの戦術理解度の差。
ソルスキア「やったなギル!」
ブッキ「ヤるじゃない。」
バシバシとソルスキアがギルを叩く。
ミサト「抜擢成功ね!」
アスカ「あのくらいやってもらわないと。」
優子「あぁイきそう…素敵…」
長沼が俯き加減に下を向く。その姿を見て優子はエクスタシィを感じていた。
その長沼にカテジナが声を掛ける。
その姿を見ると優子はゴミムシを見るような目でカテジナをみたのであった。

308 :地獄のミサト ◆lHjY1XBi4o :2020/02/20(木) 20:03:55 ID:???
カテジナ「長沼、もうこうなれば…」

先着一名様で
★外道 ! zange ★
JOKER…カテジナ「最期まで誇りを持って戦おう。」おかしいですよ、カテジナさん!
クラブA…カテジナ「あのトチ狂った奴らを潰す為にあたし達の力を使え。」さすがですよ、カテジナさん!

309 :森崎名無しさん:2020/02/20(木) 20:07:56 ID:???
★外道 *クラブA*

310 :森崎名無しさん:2020/02/20(木) 20:11:27 ID:???
ひでえwww

311 :森崎名無しさん:2020/02/20(木) 20:13:37 ID:???
まーカテ公はこうでなくっちゃ

312 :地獄のミサト ◆lHjY1XBi4o :2020/02/20(木) 20:28:14 ID:???
★外道 *クラブA* ★
クラブA…外道はここに健在です

カテジナ「キックオフからレヴィンシュート撃て。
何人ぶっ壊そうがいい。私達が許す。
あのトチ狂った奴らを潰す為にあたし達の力を使え!」

くわっ!と目を見開くカテジナさんじゅうななさい。

付け焼き刃の連携が何になるか。そんなものよりも手持ちのカードで一番強いものをぶつけるのが近道だ。
しかし…カテジナは長沼の性格までは掴んでいなかった。
狂ってしまったとはいえ、元々は良識のある人物である長沼。
迷った末の彼の判断は…

先着一名様で
★さあどうなる ! zange ★
JOKER…長沼「出来ん。あれはあくまでゴールを奪う技だ。」
クラブA…御大将「外道爆誕である!」

313 :森崎名無しさん:2020/02/20(木) 20:30:35 ID:???
★さあどうなる *JOKER*

314 :地獄のミサト ◆lHjY1XBi4o :2020/02/20(木) 20:42:33 ID:???
★さあどうなる *JOKER* ★
JOKER…よかったねヒロシくん

長沼「出来ん。あれはあくまでゴールを奪う技だ。」
カテジナ「トチ狂って今更罪悪感かい?アハっ!」
長沼とカテジナが睨み合う。
クロノクル「やめろ!」
二人の間に入るクロノクル。
クロノクル「(助けて、マリア姉さん助けてよ)」
クロノクルは頭が痛くなってきた。
アナウンサー「おっと?ガラパゴス仲間割れをしていますね。」
優子「どうせ下らない事を考えいるわけでしょ。」
ジェリド「だがカテジナの案にも一理ある。
長沼、驚かせる意味でも威嚇の為に撃ってみるのはどうだ?」
長沼「しかし…。いや、そうも言えんか。」
ブラン「フォローは俺達がしてやるよぉ。」
シロッコ「このままではジリ貧だからな。」
負けたくないのはガラパゴスも同じである。

アルバトロスは…

『2』票にて。
A ダイジェスト突入させてやれ!
B なんかしてくるかも知れん、気を抜くな!
C その他

315 :森崎名無しさん:2020/02/20(木) 20:44:01 ID:8HsXKTR2
B

316 :森崎名無しさん:2020/02/20(木) 20:55:39 ID:8p1h0Qwk
B

317 :地獄のミサト ◆lHjY1XBi4o :2020/02/20(木) 22:02:31 ID:???
カテ公がやらかしそうなところで本日はここまで。

ガラパゴスも意外と真摯に戦うな、と書いていて思いました。

318 :森崎名無しさん:2020/02/21(金) 07:40:17 ID:???
長沼は中途半端に外道になったから、展開によっては罪悪感に押し潰されて狂いそう…。

319 :地獄のミサト ◆lHjY1XBi4o :2020/02/21(金) 15:07:04 ID:???
B 気を抜くな!

ミサト「手負いの獣程危険よ!気を抜かないで!」

ガラパゴスボールでキックオフとなる。
長沼「(しのごの言ってはいられない…。ゴール前の混戦に持ち込むきっかけとしてこいつを使う!)」
カテジナ「そう!これは男の戦いなんだよ!負けられない戦いに手段なんか選ぶ余裕はないだろう?!」
長沼がボールに回転をかける。
バチスタ「ブゥワカ者がぁぁぁ!!!!貴様が最後に頼るは悪魔の力かぁぁぁ!!!!」
バチスタが叫ぶ。
バチスタ「我ぁがゲルマン民族の誇りに賭けて貴様の非道を正してくれるわ!!!!」
ポブルセン「(うぇ、あいつと同郷かよ俺!)」
長沼「黙れ!黙れ黙れ黙れ!」
長沼が足を振り抜く。
長沼「悪魔だと!このシュートがあったからこそ俺は認められた!
何もかもうまくいかない時を助けてくれた!何も知らない奴が知ったようにほざいてんじゃねぇーッ!」
バチスタ「過去の呪いがそこまで貴様の魂を奮い立たせるか!ならば我が肉体を粉砕しその手に勝利を掴んで見せよぉぉぉ!」

先着2名様で
★長沼 レヴィンシュート 74 + ! card (クラブで負傷)★
★バチスタ ブロック 69 + ! card (鋼の肉体+3)★
攻撃側ー守備側が
≧5…バチスタが吹っ飛んだ!唸りを上げボールがゴールを襲う!
4〜2…吹っ飛んだ!だが威力は抑えた!
1…カテジナ「やれば出来るじゃないかい、坊や!」
0…こぼれ球
-1…ブッキがフォロー
-2…バチスタ「貴様の力などこの程度よ!」

320 :森崎名無しさん:2020/02/21(金) 15:23:59 ID:???
★長沼 レヴィンシュート 74 + ダイヤ10 (クラブで負傷)★

321 :森崎名無しさん:2020/02/21(金) 15:25:16 ID:???
★バチスタ ブロック 69 + クラブK (鋼の肉体+3)★

322 :地獄のミサト ◆lHjY1XBi4o :2020/02/21(金) 15:42:36 ID:???
★長沼 レヴィンシュート 74 + ダイヤ10 (クラブで負傷)★=84
★バチスタ ブロック 69 + クラブK (鋼の肉体+3)★=86*覚醒!
-2…止めた!

レヴィンシュートがバチスタの腹に突き刺さる。
バチスタ「ぐ…!」
常人ならばここで蹲る。だが。
バチスタ「このようなまやかしの力、効かぬわぁぁあああ!!!!」
ダブルイールはまだ痛かった。
ダイナマイトヘッドをサトルスデキの馬鹿がミスして額に直撃した時は思わず殺してやろうと思うくらいだった。
バチスタは自慢の筋肉でレヴィンシュートを見事に抑え込んだ。
長沼「な…」
バチスタ「貴様の力などこの程度よ!」
しかしバチスタにもダメージはあったようで、ピッチに吐く唾に血が混じる。
カテジナ「気にする必要はないよ、坊や!ちゃんと混戦には持ち込めている!」
一気呵成にバチスタに向かうクロノクル。ゲーツ。
バチスタ「一難去ってまた一難か!これでこそフッチボールは楽しい!」
本当に最初から捨て石だったのだろう。クロノクルもゲーツも、寄せが早過ぎた。

323 :森崎名無しさん:2020/02/21(金) 15:46:09 ID:???
>>322
すみません、バチスタの合計が86ではなく85です
クラブKなので負傷かと思います

324 :地獄のミサト ◆lHjY1XBi4o :2020/02/21(金) 16:27:25 ID:???
>>323
すいません、修正します。

325 :地獄のミサト ◆lHjY1XBi4o :2020/02/22(土) 22:05:07 ID:???
レヴィンシュートに飛び込むバチスタ。
バチスタ「ふっ!」
腹にまともに受け、バチスタは苦悶の表情と共に反吐を吐く。
バチスタ「ぐっ…!まだまだぁーッ!」
なんとかレヴィンシュートを弾くも…バチスタの口からチョコレート色の涎が出る。
ボールはブッキがフォローした。
リツコ「いけない!胃を痛めたみたいだわ!」
ミサト「え?」
アスカ「胃からの出血は暗褐色!肺や喉からの出血は鮮血!」
加持「バチスタは大丈夫か!」

先着一名様で
★バチスタの容態 ! card ★
JOKER…バチスタ「貴様の力はこの程度だ!」
K…バチスタ「効かぬ…効かぬのだ、ナガヌマ!」
Q〜8…バチスタ「貴様の偽りの力など我が前では無力と知れ!」
7〜3…バチスタ「(暫く固形物は食えんな)」中症!
2…バチスタは地面に膝をついた。重症だ!
A…バチスタ「ぐ…おお…!」胃を抑えながら悶絶している…

326 :森崎名無しさん:2020/02/22(土) 22:08:56 ID:???
★バチスタの容態 ハートK

327 :森崎名無しさん:2020/02/22(土) 22:10:11 ID:???
これは不屈のドイツ軍人ですわ

328 :森崎名無しさん:2020/02/22(土) 22:13:06 ID:???
不屈のゲルマン軍人魂ここにあり!

329 :森崎名無しさん:2020/02/22(土) 22:18:02 ID:???
病院に逆戻りにならなくてホッとしましたわ。

330 :地獄のミサト ◆lHjY1XBi4o :2020/02/22(土) 22:25:17 ID:???
★バチスタの容態 ハートK ★
K…無傷

バチスタは唾を吐く。
バチスタ「気付に口に含んでおったチョコレートが出おったか。」
改めて長沼を向くバチスタ。

バチスタ「効かぬ…。効かぬのだ、ナガヌマ。
貴様のシュートは確かに人の身体は壊せよう。だが、魂まで壊せはせぬ。
ジャックス達とあった不幸な行き違いは我輩も聞き及んではおる。だが。結果何を産んだというのだ?
無益な戦い。そして恨みの連鎖。
ジャックスは今、海賊リーグで貴様への恨みを忘れてプレイしておる。
今は貴様とジャックスの差は無いかも知れぬ。だが外法の者と成り下がった貴様ではいずれジャックスに届かなくなる。
今こうして我輩が止めてみせたよう、そのシュートというのは無敵のシュートなどではない。

我輩の魂まで砕きたいというならば、貴様自身のシュートで来い!

それが出来なければ貴様は一生貴様の憎む者の後塵を拝す事となろう!」

がっくりと膝をつく長沼。
バチスタ「見ての通り俺は無事よ!さぁ攻めるぞ皆!」
バチスタの声にアルバトロスイレブンが活気づいた。

331 :地獄のミサト ◆lHjY1XBi4o :2020/02/22(土) 22:42:00 ID:???
東の海ー

ルフィ達は電電虫で試合の実況を聞いていた。
ルフィ「うひゃー、このバチスタって奴相当だな。」
根性の塊じゃねぇか、とルフィは言う。
ゾロ「たいしたヤローだな。それに度量もある。」
ロビン「彼ではいずれジャックスに届かなくなる、か。確かにその通りだわ。」
ジャックスは現在暴走状態に陥る事なく力をコントロール出来るようになり…
海賊リーグナンバーワンDFとして活躍している。
チョッパー「このヤロー海賊になってもいいところ行くんじゃねぇの?」
ジャックス「バチスタは…軍人です。」
カードコレクターという欠点もあるが。
ブルック「ホネのある方ですねぇ。対戦相手にまで気を回すとは。」
ロビン「気を回したというより…見ていられなかったのでしょうね。誰よりもサッカーが好きだから。」
サッカーが好きだからこそ、自棄的なプレイをする長沼が見ていられなかったのだろう。
ジャックス「誰より…サッカーが好き…。でも才能が無い…それがバチスタ…です。」
ウソップ「あれで才能無いのかよ!」
ジャックス「はい…。バチスタは…ボールを扱わせたらアルバトロスで一番下手です…」
嘘だろー!とサウザンドサニー号の甲板が騒がしくなる。

才能に恵まれた者でなくとも戦える…
それは海賊リーグの大半の選手の悩みである。

ロビン「彼は海賊リーグでもコーチ役で海軍に行ったら大成しそう。
センゴクが監督で彼がコーチしたら途轍もなく強くなると思うわね。」

己の知るよしのないところで評価を上げたバチスタであった。

332 :地獄のミサト ◆lHjY1XBi4o :2020/02/22(土) 22:50:11 ID:???
ブッキ「ったく…惚れ惚れしちまうなぁ、その雄々しい姿には。」
ブッキがバチスタにウィンクをする。
ブッキ「アルバトロスのイイ男達を守るってのは俺の仕事でもあるんだぜ?」
ブッキは前を見据える。良いポジションにいるのはポブルセン。
ポブルセンは少し内目にポジションを取っておりオルランドのオーバーラップを促し…
ソルスキアは自分がサイドからの起点となるべく外にポジションを取っている。
その間隙にはギルがマーカーを背負い、ガルトーニも少し真ん中にポジションを移している。
ブッキ「さて、どこに出して良いものかね。」

先着一名様で
★ブッキの判断 ! card ★
JOKER、クラブA…武琉乃「変化の術!想起 中里真弓 !」ブッキ「お、撃ってみるかい?」
ダイヤ…ポブルセンにパス
ハート…ガルトーニに楔のパス
スペード…ソルスキアにパス
クラブ…ギルに縦パス

333 :森崎名無しさん:2020/02/22(土) 22:52:32 ID:???
★ブッキの判断 クラブ4

334 :地獄のミサト ◆lHjY1XBi4o :2020/02/22(土) 22:57:00 ID:???
★ブッキの判断 クラブ4 ★
クラブ…ギルに縦パス

ブッキはギルに縦パスを送る。
トラップするギルに集まるのはバスク、シロッコ。
ギル「(囲まれてんな。となればどこに出す…それかテメェで持ち込むか。)」

先着一名様で
★ギルの判断 ! card ★
JOKER…ブッキ「一度戻せ!」
ダイヤ…外に展開するソルスキアにパス
ハート…中央に陣取るポブルセンにパス
スペード…ガルトーニにパス
クラブ…抜く

335 :森崎名無しさん:2020/02/22(土) 22:58:02 ID:???
★ギルの判断 ハート8

336 :地獄のミサト ◆lHjY1XBi4o :2020/02/22(土) 23:02:02 ID:???
★ギルの判断 ハート8 ★
ハート…ポブルセンにパス

先着2名様で
★ギル パス 67 + ! card ★
★シロッコ 競り合い 68 + ! card (黒札で隠し腕+5)(クラブでファウル)★
攻撃側ー守備側が
2…ポブルセン、パスキャッチ
1…ガルトーニがフォロー
0…こぼれ球
-1…ヤザンがフォロー
-2…止めた!
*バックパスなのでバスクのプレー機会はありません

337 :森崎名無しさん:2020/02/22(土) 23:03:18 ID:???
★ギル パス 67 + クラブ4

338 :森崎名無しさん:2020/02/22(土) 23:05:12 ID:???
★シロッコ 競り合い 68 + クラブ3 (黒札で隠し腕+5)(クラブでファウル)★

339 :森崎名無しさん:2020/02/22(土) 23:08:24 ID:???
おいシロッコwwwww

340 :地獄のミサト ◆lHjY1XBi4o :2020/02/22(土) 23:09:50 ID:???
★ギル パス 67 + クラブ4 ★
★シロッコ 競り合い 68 + クラブ3 (黒札で隠し腕+5)(クラブでファウル)★
反則!

ギルがパスコースを見ようとした時。
シロッコの肘がギルの頭にまともに入った。
主審の笛が鳴り響く…。

先着2名様で
★ギルの状態 ! num ★
★シロッコの判定 ! num ★
9〜6…無傷/注意
5〜4…軽傷/警告
3〜1…中症/カレー券
0…重症/キムチ券

341 :森崎名無しさん:2020/02/22(土) 23:10:33 ID:???
★ギルの状態 4

342 :森崎名無しさん:2020/02/22(土) 23:13:16 ID:???
★シロッコの判定 5

343 :地獄のミサト ◆lHjY1XBi4o :2020/02/22(土) 23:19:28 ID:???
★ギルの状態 4 ★
★シロッコの判定 5 ★
軽傷/警告

ギルは少しコブになっただけで軽傷だ。
シロッコは主審から警告を受けている。
絶好の位置でのフリーキック…。誰に蹴らせるか。

『2』票にて
A ガルトーニ(ミストルティン 76)
B ポブルセン(マーダーショット 74)
C ソルスキア(キャノンシュート 71)
D ギル(弾丸シュート 70)
E 武琉乃(想起 見上監督 04 )

344 :森崎名無しさん:2020/02/22(土) 23:20:16 ID:dxppzj3U
A

345 :森崎名無しさん:2020/02/22(土) 23:25:48 ID:cUp93MWw
A

346 :地獄のミサト ◆lHjY1XBi4o :2020/02/22(土) 23:29:07 ID:???
A ガルトーニ

ガルトーニがボールをセットする。
武琉乃が三上監督になって蹴りたがっていたがここは無視だ。

先着一名様で
★ガルトーニ ミストルティン 76 + ! card ! zange ★
*JOKERで直接、クラブAで壁超え

347 :森崎名無しさん:2020/02/22(土) 23:29:52 ID:???
★ガルトーニ ミストルティン 76 + ダイヤ6 *JOKER*

348 :地獄のミサト ◆lHjY1XBi4o :2020/02/22(土) 23:38:02 ID:???
★ガルトーニ ミストルティン 76 + ダイヤ6 *JOKER* ★

先着一名様で
★木原くン 木原神拳 73 + ! card ★
木原くンのカードが
J以上…止めた!
10…ギルがねじ込みに行く!
9…こぼれ球
8…コーナーキック
7以下…長かった戦いよ、さらば!

349 :森崎名無しさん:2020/02/22(土) 23:38:45 ID:???
★木原くン 木原神拳 73 + ハート6

350 :地獄のミサト ◆lHjY1XBi4o :2020/02/22(土) 23:43:33 ID:???
ポスト神降臨という事で本日はここまで。

バチスタをあまりにかっこよく描写し過ぎましたね。
これならロベルトも代表に呼びたくなりますわ。

351 :森崎名無しさん:2020/02/22(土) 23:43:41 ID:???
なんと運のない…

352 :地獄のミサト ◆lHjY1XBi4o :2020/02/23(日) 09:48:15 ID:???
ガルトーニのミストルティンがガラパゴスゴールを襲う。
木原くン「ちょっ…!こんなの止めきれ…ぎゃああ!」
木原くンを吹っ飛ばしボールはゴールへ。とはいかなかった。

ギィン!

ポストである、

先着一名様で
★ボールは ! card ★
JOKER、クラブA…武琉乃「想起 サークーン !」武琉乃がねじ込んだ!
ダイヤ…ギルがボレーで狙う!
ハート…ポブルセンがマーダーショットで狙う!
スペード…バスクがクリア!
クラブ…ボールが破裂した!

353 :森崎名無しさん:2020/02/23(日) 09:56:20 ID:???
★ボールは スペードK

354 :地獄のミサト ◆lHjY1XBi4o :2020/02/23(日) 10:46:34 ID:???
★ボールは スペードK ★
スペード…バスクがクリア

バスクがクリアしたボールを長沼が抑える。
だが…その目には迷いの色がありありと見え、まともな精神状態でない事は容易に見て取れた。
バチスタ「よかろう!来い!」
目の前にいるバチスタの檄が飛ぶ。
カテジナ「坊や!こっちにお出し!」
カテジナは長沼のフォローに入る。
クロノクル「惑わされるな!お前は強い!」
クロノクルはラインの後ろを取ろうと駆け引きをしている。

先着一名様で
★長沼の判断 ! card ★
JOKER、クラブA…長沼「外道にも友情はあるんだーッ!」ゲェーッ!邪悪友情パワー!
ダイヤ…カテジナにパス
ハート…クロノクルにスルーパス
スペード…ドリブル
クラブ…再度レヴィンシュート

355 :森崎名無しさん:2020/02/23(日) 10:56:01 ID:???
★長沼の判断 スペードA

356 :地獄のミサト ◆lHjY1XBi4o :2020/02/23(日) 11:11:08 ID:???
★長沼の判断 スペードA ★
スペード…ドリブル

長沼「(こいつを抜いてクロノクルに繋ぐ!)」
バチスタ「来るか!」

先着2名様で
★長沼 ドリブル 68 + ! card ★
★バチスタ タックル 69 + ! card (魂+2)★
攻撃側ー守備側が
≧2…抜いた!
1…カテジナがフォロー
0…こぼれ球
-1…ブッキがフォロー!
-2…止めた!

357 :森崎名無しさん:2020/02/23(日) 11:11:47 ID:???
★長沼 ドリブル 68 + ハートA

358 :森崎名無しさん:2020/02/23(日) 11:13:25 ID:???
★バチスタ タックル 69 + ハート3 (魂+2)★

359 :地獄のミサト ◆lHjY1XBi4o :2020/02/23(日) 22:24:08 ID:???
★長沼 ドリブル 68 + ハートA ★=69
★バチスタ タックル 69 + ハート3 (魂+2)★=74
-2…止めた!

長沼は精神的に追い込まれていた。
焦りから単調なドリブルとなり…バチスタのタックルの餌食となる。
バチスタ「さぁ攻めてくるがいい!」

攻防の繰り返し…
攻撃陣も守備陣もガタガタのガラパゴスを支えるのは負けたくないという意思だけだった。
地力の差などそんなものピッチに立つ全員がよく分かっている。
しかしそれでも負けるわけにはいかない。

アスカ「精神力だけは凄いわね、このチーム。」

360 :地獄のミサト ◆lHjY1XBi4o :2020/02/23(日) 22:27:48 ID:???
短いですが本日はここまで。
邪悪友情パワーは少し見たかった気もしました。

ヒロシくんもうガタガタですね。


361 :森崎名無しさん:2020/02/23(日) 22:36:51 ID:???
武琉乃さんの「想起 サークーン」でねじ込みを見てみたかった。
もちろん怖いもの見たさで。

362 :地獄のミサト ◆lHjY1XBi4o :2020/02/24(月) 09:52:17 ID:???
>>361
空中から武琉乃ごとゴールでしょうね。

先着一名様で
★前半 3 ! num 分
ボールは ! area
どっち ! zange ★

363 :森崎名無しさん:2020/02/24(月) 09:53:49 ID:???
★前半 3 8
ボールは FK(PA正面)
どっち *JOKER*

364 :森崎名無しさん:2020/02/24(月) 09:56:11 ID:???
FKってことはガラパゴスまた反則したのかい…。

365 :地獄のミサト ◆lHjY1XBi4o :2020/02/24(月) 10:54:55 ID:???
シロッコの粗い守りからファウルを取られたガラパゴス。
またもフリーキックである。

『2』票にて
A ガルトーニ(ミストルティン 76)*現在ガッツ半減。撃ったら沈む
B ポブルセン(マーダーショット 74)
C ソルスキア(キャノンシュート 71)
D ギル(弾丸シュート 70)
E 武琉乃 想起 石崎 10

366 :森崎名無しさん:2020/02/24(月) 10:57:29 ID:lOHp4eJs
C

367 :森崎名無しさん:2020/02/24(月) 11:03:31 ID:U+Xr82PY
D

368 :森崎名無しさん:2020/02/24(月) 11:07:54 ID:OWGh6+lU
C

369 :地獄のミサト ◆lHjY1XBi4o :2020/02/24(月) 11:14:22 ID:???
C ソルスキア

ボールを蹴るのはソルスキアだ。
ソルスキアは…

先着一名様で
★キャノンシュート 71 + ! card (フリー+2) ! zange ★
*JOKERで直接、クラブAで壁超え

370 :森崎名無しさん:2020/02/24(月) 11:17:37 ID:???
★キャノンシュート 71 + スペード9 (フリー+2) *JOKER*

371 :森崎名無しさん:2020/02/24(月) 11:18:03 ID:???
★キャノンシュート 71 + クラブ4 (フリー+2) *クラブA*

372 :地獄のミサト ◆lHjY1XBi4o :2020/02/24(月) 11:19:48 ID:???
★キャノンシュート 71 + スペード9 (フリー+2) *JOKER* ★
先着一名様で
★木原くン 木原神拳 73 + ! card ★
木原くンのカードが
J以上…止めた!
10…ギルがねじ込みに行く!
9…こぼれ球
8…コーナーキック
7以下…長かった戦いよ、さらば!

373 :森崎名無しさん:2020/02/24(月) 11:20:51 ID:???
★木原くン 木原神拳 73 + ダイヤ9

374 :地獄のミサト ◆lHjY1XBi4o :2020/02/24(月) 12:44:28 ID:???
★木原くン 木原神拳 73 + ダイヤ9 ★
同数。郵便

再度のポスト神降臨である。
ミサト「だぁぁーっ!」
アスカ「おしいいいい!」

先着一名様で
★こぼれ球 ! card ★
JOKER、クラブA…武琉乃「想起 ジョアン !」華麗にねじこんだ!
ダイヤ…ガルトーニのボレーだ!
ハート…ギルのヘディングだ!
スペード…ジェリドがクリア!
クラブ…カナディアンマンがクリア!

375 :森崎名無しさん:2020/02/24(月) 12:47:37 ID:???
★こぼれ球 スペード2

376 :地獄のミサト ◆lHjY1XBi4o :2020/02/25(火) 01:45:18 ID:???
ちょいとまとまって更新出来ずにすいません。
今日の夜には時間が出来ますので、まとめて更新します。

377 :森崎名無しさん:2020/02/25(火) 02:55:46 ID:???
乙でした。無理しないで下さいね。

378 :地獄のミサト ◆lHjY1XBi4o :2020/02/25(火) 12:57:04 ID:???
>>377
乙感謝
社畜が嫌で野良で生きようとしたらご覧のありさまだよ!

ボールはカテジナが持つ。
カテジナ「(あの坊やはもうダメだね!)」
勝ち筋を諦めてはいないカテジナ。
カテジナの選択はアーリークロスだ。
うまくキーパーとDFの間をつくつもりらしい。

先着2名様で
★カテジナ アーリークロス 69 + ! card ★
★ルスト パスカット 70 + ! card ★
攻撃側ー守備側が
≧2…クロノクル、パスキャッチ!
1…長沼がフォロー
0…こぼれ球
-1…ペトレスクがフォロー
-2…止めた!

379 :森崎名無しさん:2020/02/25(火) 13:01:36 ID:???
★カテジナ アーリークロス 69 + ハート5

380 :森崎名無しさん:2020/02/25(火) 13:02:48 ID:???
★ルスト パスカット 70 + クラブ5

381 :森崎名無しさん:2020/02/25(火) 13:17:19 ID:???
ちょっとカテ公はオーバーワークすぎやしないか?

382 :地獄のミサト ◆lHjY1XBi4o :2020/02/25(火) 13:40:01 ID:???
★カテジナ アーリークロス 69 + ハート5 ★=74
★ルスト パスカット 70 + クラブ5 ★=75
-1…ペトレスクがフォロー

カテジナのアーリークロスをルストが弾く。
弾いた球はペトレスクがフォローし…カウンターとなる。
ペトレスクはラインの後ろを取ろうとしていたクロノクルのサイドにいるブッキにボールを出す。
カテジナ「(くそっ!)」
ぐい、と汗を拭うカテジナ。
ブッキ「(はてさて、俺も困っちまうな。)」
上がったのはいいが、選択肢があり過ぎるのも困り者だ。
ポブルセンにパスを出す、またはソルスキアにパスを出す、はたまたサイドバックの上がりを待つ、自分で持ち込んでFWに繋ぐ。
そのどれも楽しそうだ。

『2』票にて。
A ポブルセンにパス
B ソルスキアにパス
C オルランドにパス
D 坂崎にパス
E 自分で持ち上がる
F 武琉乃「FIRE!」威力 23強烈なシュート だ!
G その他

383 :森崎名無しさん:2020/02/25(火) 13:51:49 ID:5sSdA7/E
C

384 :森崎名無しさん:2020/02/25(火) 14:51:58 ID:HlQ1/5ao
C

385 :地獄のミサト ◆lHjY1XBi4o :2020/02/25(火) 15:56:30 ID:???
社畜を脱出したら社畜の頃より忙しくなってるのは何故ですかねぇ…
野良ですからその日の食い扶持稼がないといかんのは理解してますが。

C オルランドにパス

ブッキはオルランドにパスをした。
オルランドの前方にはゲーツとカナディアンマン。
オルランド「(いっちょアーリークロスの手本を見せてやりますか。)」

先着2名様で
★オルランド アーリークロス 71 + ! card ★
★バスク パスカット 68 + ! card ★
攻撃側ー守備側が
≧2…低いボールにギルが動きを合わせる!
1…ガルトーニがフォロー!
0…こぼれ球
-1…シロッコがクリア!
,-2…止めた!

386 :森崎名無しさん:2020/02/25(火) 15:57:57 ID:???
★オルランド アーリークロス 71 + クラブ4

387 :森崎名無しさん:2020/02/25(火) 15:59:32 ID:???
★バスク パスカット 68 + スペード10

388 :地獄のミサト ◆lHjY1XBi4o :2020/02/25(火) 20:24:36 ID:???
★オルランド アーリークロス 71 + クラブ4 ★=75
★バスク パスカット 68 + スペード10 ★=78
-2…止めた!

オルランドのアーリークロスはバスクがカットする。
オルランド「(あちゃ。)」
オルランドは首を振る。
バスク「早く攻めろ!」
茹でた芋を扱うようにバスクがボールを蹴る。
シロッコ「(言われなくとも攻めたいのだよ!)」

先着一名様で
★時間は 4 ! num 分 ★

389 :森崎名無しさん:2020/02/25(火) 20:33:51 ID:???
★時間は 4 4 分 ★

390 :地獄のミサト ◆lHjY1XBi4o :2020/02/25(火) 20:37:35 ID:???
★時間は 4 4 分 ★

シロッコの取った戦略はとりかごだ。
シロッコ「(後半に立て直すしかない)」
ボールを回すシロッコ。

先着一名様で。
★とりかご ! num
ロスタイム ! num ★

391 :森崎名無しさん:2020/02/25(火) 20:39:19 ID:???
★とりかご 0
ロスタイム 5


392 :森崎名無しさん:2020/02/25(火) 20:40:39 ID:???
ひょっとして、とりかご大失敗ですか?

393 :地獄のミサト ◆lHjY1XBi4o :2020/02/25(火) 20:49:44 ID:???
>>392
そうなります。大ピンチです。

ガラパゴスのとりかご。これは大失敗であった。
バックラインでボールを回すという事は。イコールでカットされたら地獄という事になる。
カナディアンマン「あっ!」
カナディアンマン、痛恨のトラップミス。そこを漬け込むのはポブルセンだ。

『2』票にて。
A マーダー撃て!
B ガルトーニに回せ!
C ギルにクロスだ!
D そのままドリブルゴールだ!
E その他

394 :森崎名無しさん:2020/02/25(火) 20:51:07 ID:rMlYNQFM
A

395 :森崎名無しさん:2020/02/25(火) 20:51:14 ID:ow63lTJE
C

396 :森崎名無しさん:2020/02/25(火) 20:53:18 ID:HlQ1/5ao
A

397 :森崎名無しさん:2020/02/25(火) 20:57:33 ID:???
とりかごは高いパスワークとチームワークがないと出来ないからなぁ…。
とりかごやるぐらいなら、島田小みたいにやけくその縦パスのがまだ可能性があった。

398 :森崎名無しさん:2020/02/25(火) 21:14:29 ID:???
技術というより気持ちが切れてると思う

399 :森崎名無しさん:2020/02/25(火) 21:15:38 ID:???
精神状態がヤバい国辱がいるのにとりかごは自殺行為でしかない

400 :森崎名無しさん:2020/02/25(火) 21:17:21 ID:???
最終ラインはボロボロのカナディが混ざっている時点でガタガタだしパス回しには向かないよね
というか誰だよカナディにパス回したのw

385KB
続きを読む

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail(省略可)

0ch BBS 2007-01-24