キャプテン森崎 Vol. II 〜Super Morisaki!〜
キャプテン森崎まとめ掲示板TOP

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
【森崎有三】キャプテン森崎7【中山享年15歳】

1 :1 ◆BPXgDhLGHk :2006/10/25(水) 18:55:21 ID:U9ox+Aa8
漫画「キャプテン翼」のSGGK・森崎有三くんの視点で
小学生時代〜Jrユース編を(いつかは)
テキストゲーム化しようという企画スレです。

・基本は毎回出る選択肢の中から
第三者(ロムしている人)が、どれかひとつを選ぶ事によって
森崎くんの各数値が上下したり、結果が分岐し、
その結果によって、森崎くんが活躍したり
しなかったりして物語が進んでいく・・
といった展開です。(サウンドノベルみたいな感じ)

過去スレ
キャプテン森崎
http://makimo.to/2ch/comic6_cchara/1099/1099964894.html
【そして】キャプテン森崎2【宇宙へ…】
http://makimo.to/2ch/comic6_csaloon/1109/1109049215.html
キャプテン森崎3
http://makimo.to/2ch/comic6_csaloon/1124/1124797077.html
【森崎有三】キャプテン森崎4【栄光の軌跡】
http://makimo.to/2ch/comic6_csaloon/1130/1130934258.html
【森崎有三】キャプテン森崎5【浦辺の額傷の謎】
http://makimo.to/2ch/comic6_csaloon/1134/1134732283.html
【正GKは】キャプテン森崎6.1【この俺だ!】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1149163758/

※5と6.1の間に「6」があったんですが
150レス程度でdat落ちさせてしまった為に
無かった事になってます。話的にはほとんど進んでいないので
どうしても気になる人がいましたら、名乗り出てください。
その都度、テキストをうpします。

601 :マロン名無しさん:2006/11/27(月) 08:53:32 ID:???
>>599
しなくなったというか
選択肢を選んでないだけ

602 :マロン名無しさん:2006/11/27(月) 12:24:13 ID:???
つまりスレ住民が大人になったということだな。

603 :マロン名無しさん:2006/11/27(月) 16:00:34 ID:???
奇跡的にキャプテンになったからみんな保守的になっちゃったんだよ
下手に暴走して失脚したら事だから

604 :マロン名無しさん:2006/11/27(月) 17:18:18 ID:???
王座は獲るより防衛するほうが難しいんだ

605 :マロン名無しさん:2006/11/27(月) 17:55:35 ID:???
滝がかなりの活躍を見せてくれる様になったのは良いが、どうにも
得点力不足だな。翼を使えばほぼ確実に得点だけど、最終手段にして
おきたいし…
井沢のヘッドはそこそこ強力だが一条に苦戦している様じゃ若島津には
まず通用しないだろうし辻や加藤相手も楽じゃない。
来生はシュート力はある筈だけど来生だからなあ…必殺シュートでも
覚えない限りまずこのままっぽい。
とすると、ここは森崎派に近い長野に期待すべきか?

606 :1 ◆BPXgDhLGHk :2006/11/27(月) 19:21:37 ID:???
>>597
dat落ちした「6」のおおまかな流れ。↓

明和との決勝戦・延長 ラスト5分。
スコアは4−2で南葛のリード、という状況から開始。

森崎、足の傷が痛む。ろくに守備ができそうにないので
翼を中心に攻撃的布陣を敷き、さらに明和を突き放す事で
逃げ切ろうとする。

これに対し、明和は日向が「単独で翼を絶対止める宣言」。
他の選手を全員上げる背水の陣で対抗。

しかし、日向あっさり抜かれる。

だが、反則スレスレ(つーか、反則)の、沢田の頭突きによって
翼、ボールを奪われる。

沢田、沢木のコンビでワンツー。井沢・高杉を抜く。

沢木の「スパイラル・フカヒレヘッド」炸裂。

以下、6,1へ・・・という具合。
さらに詳細が見たければ、そのうちテキストファイルをどこかにうpしますので
言ってください。

607 :1 ◆BPXgDhLGHk :2006/11/27(月) 19:25:18 ID:???
>いや、どんな動きがあるかわからないのが
>連中の怖さだ。ここは早々に西尾を潰すべく
>選手を動かすべきだろう。
--------------------------------------------------------
森崎
「正直、西尾が何を仕掛けてくるかわからない状況で
高杉・小田だけに対処させるのは不安で仕方がない。
ここは誰かのマークを外して、小田か高杉と入れ替えるのが無難か?」

※現在、
中山に翼、新田に中里がマークについています。

A 中山から一度、翼を外して西尾へ向かわせる。
B 新田から一度、中里を外して西尾へ向かわせる。
C 高杉・小田は動かなさい。西尾の近くにいる長野・岩見に追従させる。

※成功率は上から順に高くなっていますが、
西尾からボールをカットする可能性と、それが失敗した場合の危険性は
比例しています。(万が一、Aで失敗するとリスクも高いという事)

608 :マロン名無しさん:2006/11/27(月) 19:26:21 ID:???
C

609 :1 ◆BPXgDhLGHk :2006/11/27(月) 19:39:46 ID:???
>高杉・小田は動かなさい。西尾の近くにいる長野・岩見に追従させる。
-------------------------------------------------------------

森崎
「長野!岩見!急いで西尾を挟め!なんとしても止めるんだ!!」

岩見・長野
「おうっ!」

西尾
「中山には翼が付いたままか・・・ここは・・」

610 :1 ◆BPXgDhLGHk :2006/11/27(月) 19:40:37 ID:???
-----------------------------------------------------------------------------
【分岐】
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/heaven4vip/1163066930/l50 にて
 !card と書き込むとランダムでトランプの絵柄が出るので、(!は半角)
書き込んでみて下さい。 (天国のdat落ちしそうなスレをお借りします。sage進行で)

先着3名で
西尾の行動→ !card
長野の行動→ !card
岩見の行動→ !card
と書き込んでください。

マークで分岐。

西尾はクラブ・スペードなら「ドリブル突破」、ハート・ダイヤなら「新田にパス」を選択します。
岩見・長野はクラブ・スペードなら「タックル」、ハート・ダイヤなら「パスカット」を選択します。
「タックル」は「ドリブル突破」、「パスカット」は「新田にパス」に対応。
対応したマークを出し、なおかつ数字が西尾の数字を上回った場合のみ、西尾の行動を阻止できます。

例・西尾がスペードの9、長野がハートの12、岩見がクラブの10
西尾は「ドリブル突破」、長野は「パスカット」なので対応しておらず無条件突破。
しかし、岩見が「クラブの10」=「タックルの10」なので西尾の阻止に成功。

※補正。森崎の岩石特訓によってメンバーの底力がUPしているので
どんな数字を出しても+1の補正がされます。なお、数字が同数の場合は西尾の勝利とします。
---------------------------------------------------------------------------------
※今日はこれだけ。

611 :マロン名無しさん:2006/11/27(月) 19:47:19 ID:???
ごめん、西尾阻止無理ぽいかも……

612 :マロン名無しさん:2006/11/27(月) 20:24:37 ID:???
パスカットならずか。
中山さんと新田のマークを外さなくてよかったよ。

613 :マロン名無しさん:2006/11/27(月) 20:38:54 ID:???
まさか西尾にも必殺シュートがあったりしないだろうな?

なんか顔からしてカルツみたいにロビングシュートくさいのだが。

614 :597:2006/11/28(火) 04:02:09 ID:???
1さん「6」のおおまかな流れ説明ありがとうございます
「6」うpに関しては余裕があったらお願いします

>613
もしロビングシュートなら原作の若林のように帽子で防げないし
再び両刃の剣のスカイラブキャッチング発動か?


615 :マロン名無しさん:2006/11/28(火) 07:54:34 ID:???
長野も岩見も中々活躍できねえーw

616 :1 ◆BPXgDhLGHk :2006/11/28(火) 19:31:36 ID:???
54 名前: 田中 [sage] 投稿日: 2006/11/27(月) 19:46:49 ID:/7bdQKAO0
西尾の行動→  ハートのJ
新着レス 2006/11/27(月) 19:59
55 名前: 田中 [sage] 投稿日: 2006/11/27(月) 19:52:52 ID:DbZhFaB60
長野の行動→  ダイヤの3
56 名前: 田中 [sage] 投稿日: 2006/11/27(月) 19:55:58 ID:lw7yAsby0
岩見の行動→  クラブの3

西尾の行動→ 新田にパス(11)
長野の行動→ パスカット(3+1)
岩見の行動→ タックル(3+1)


617 :1 ◆BPXgDhLGHk :2006/11/28(火) 19:32:19 ID:???
森崎
「長野!岩見!急いで西尾を挟め!なんとしても止めるんだ!!」

岩見・長野
「おうっ!」

西尾
「中山には翼が付いたままか・・・ここは・・・」

岩見
「俺が止める!」

実況
「ボールを持った西尾くんに対し、南葛は岩見くん、長野くんが向かう!
まずは岩見くんがタックルにいったァ〜!」

西尾
「・・・・へっ、所詮、その程度か。」

実況
「しかし、これを西尾くん
あっさり突破!さらに新田くんへ向けてパスを出したぞ!」

長野
「・・・・くそっ!」

実況
「長野くんも反応してカットに行くが、鋭いパスには届かない!」

618 :1 ◆BPXgDhLGHk :2006/11/28(火) 19:32:56 ID:???
新田「よしっ!」

実況
「そして西尾くんのパスは、新田くんへと通ってしまったぞ!」

中里
「しまったでござる!」

森崎
「また新田の隼シュートか・・・!?」

A 中里に新田のシュートコースを塞ぐように指示を出す。(新田のシュートに備える)
B 中里に新田のボールを奪うように指示を出す。(新田のドリブル・パスに備える)


619 :マロン名無しさん:2006/11/28(火) 19:34:12 ID:???
A

620 :1 ◆BPXgDhLGHk :2006/11/28(火) 19:40:55 ID:???
>中里に新田のシュートコースを塞ぐように指示を出す。(新田のシュートに備える)

森崎
「新田は、おそらくシュートにくるだろう・・・中里にはシュートブロックを指令だ!
さて、高杉・小田はどうする?」

A 新田のシュートコースを完全に塞ぐ為に、さらに新田へと向かわせる。(新田のシュートをさらに警戒強化)
B 万が一に備えて、中山に向かわせる。(新田のパス警戒強化)
C 万が一に備えて、動かなさい。(西尾や、その他の選手警戒)

621 :マロン名無しさん:2006/11/28(火) 19:41:37 ID:???
C

622 :1 ◆BPXgDhLGHk :2006/11/28(火) 19:52:01 ID:???
>万が一に備えて、動かなさい。(西尾や、その他の選手警戒)
--------------------------------------------------------
森崎
「西尾をわざわざ上げてきた動きも気になるしな・・・小田と高杉は現状維持だ。
よし、中里!新田のシュートコースを塞ぐんだ!!」

中里「了解だってばよ!」

新田
「フッ・・・まんまとかかったな!」

実況
「ああ〜っと、ここは絶好のシュートチャンスかと思われましたが
大友中の点取り屋・新田くん、シュートには行かない!!体を反転させて
これは中山くんへのパスだァ!!」

森崎「なにィ!?」

623 :1 ◆BPXgDhLGHk :2006/11/28(火) 19:52:37 ID:???
翼「・・・そう何度も易々とマークを外させるものか!!」

中山「・・・だが、甘いッ!」

翼「なにィ!?」

先程の雪辱を果たすべく、厳重にマークについていた翼だったが
なおも、その翼の上の速さを行き、中山は新田のパスを飛び出して受け止めた。

-----------------------------------------------------------------------
翼 チーム内支持率 37→36

624 :1 ◆BPXgDhLGHk :2006/11/28(火) 19:54:37 ID:???
森崎
「こ、今度こそ中山か?中山がシュートなのか!?」

A 小田・高杉に中山のシュートコースを塞ぐように指示を出す。(中山のシュート警戒)
B 小田・高杉は動かなさい。(西尾や、その他の選手警戒)


625 :マロン名無しさん:2006/11/28(火) 20:02:44 ID:???
B

中山とはガチでやれ森崎

626 :マロン名無しさん:2006/11/28(火) 20:09:20 ID:???
主人公補正のない翼って本当にダメだなぁ…

627 :マロン名無しさん:2006/11/28(火) 20:22:58 ID:???
中山さんが凄いだけだよw

628 :1 ◆BPXgDhLGHk :2006/11/28(火) 21:11:13 ID:???
>小田・高杉は動かなさい。(西尾や、その他の選手警戒)
-----------------------------------------------------
森崎
「いや、ここは迂闊に守備位置は動かせない。このままだ。
どう出る?中山!!」

中山
「・・・行くぞ、西尾!!」

実況
「ああ〜〜っと!?ここにきて中山くん
またもや西尾くんへとボールを戻した!
シュートへは行かない!!」

森崎
「・・・なんだとォ!?」

西尾
「行くぜ、森崎ィィィィ!」

実況
「そして、西尾くんがシュートにいったァ!!
しかし、確かに西尾くんはノーマークでしたが
これは少し距離があり過ぎるのでは・・・!?」

森崎
「・・・これで裏をかいたつもりか?
いくらなんでも、あの位置からの西尾のシュートなぞ
俺が止められないわけが・・・・」

629 :1 ◆BPXgDhLGHk :2006/11/28(火) 21:12:01 ID:???
中山「いくぞ、新田!!」

新田「了解!!」

しかし、この西尾のシュートに俊敏に反応する影がふたつ動いた。

実況
「ああ〜〜っ!?こ、これはァ!?」

ドッギャァ──ン!!!

実況
「左右から駆け寄った、新田くん、中山くんが
西尾くんの放ったシュートを、さらに同時にキックだァ!!」

中山・新田・西尾
「これが、俺達の3Nシュートだァ!!」

森崎
「な、なにィ!!?」

630 :1 ◆BPXgDhLGHk :2006/11/28(火) 21:13:21 ID:???
※小田・高杉を残しておいたので
ブロックに向かわせることができます。

中山・新田・西尾による「3Nシュート」の威力は「50」です。

-----------------------------------------------------------------------------
【分岐】
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/heaven4vip/1163066930/l50 にて
 !card と書き込むとランダムでトランプの絵柄が出るので、(!は半角)
書き込んでみて下さい。 (天国のdat落ちしそうなスレをお借りします。sage進行で)

先着2名で
高杉→ !card
小田→ !card
と書き込んでください。

数字で分岐。

高杉→2・3・4・5でブロック成功。その数値分だけ、シュート威力を弱める事ができます。
小田→1・2・3でブロック成功。その数値分だけ、シュート威力を弱める事が出来ます。

631 :マロン名無しさん:2006/11/28(火) 21:20:02 ID:???
さすが高杉、屁のツッパリにもならんかった

632 :マロン名無しさん:2006/11/28(火) 21:24:32 ID:???
小田も使えないな

633 :マロン名無しさん:2006/11/28(火) 21:24:58 ID:???
こんなときに限って数値は高めなのなorz


634 :マロン名無しさん:2006/11/28(火) 21:26:07 ID:???
翼「なぁに!これくらいハンデだよ!!」

635 :マロン名無しさん:2006/11/28(火) 21:30:20 ID:???
森崎「お前の存在がハンデだろ?」

636 :1 ◆BPXgDhLGHk :2006/11/28(火) 21:37:42 ID:???
57 名前: 田中 [sage] 投稿日: 2006/11/28(火) 21:19:04 ID:9v2CwLt70
高杉→  ?9
58 名前: 田中 [sage] 投稿日: 2006/11/28(火) 21:24:05 ID:JIOe0V8E0
小田→  ?9
------------------------------------------------------------------
実況
「こ、これは凄いシュートの伸びだ!高杉くん、小田くん、まったく反応できません!!」

森崎
「つーか、そんな瞬間を実況できる
あんたの解説スピードにも脱帽だぜ!」


637 :1 ◆BPXgDhLGHk :2006/11/28(火) 21:38:51 ID:???
森崎
「くそっ・・・どうする!?」
----------------------------------------------------------------------------------------------
☆どのセービング方法でいきますか?(先着3名様の多数決で決まります。ageでお願いします。)

A がんばりセービング・改 (カードの数字に固定で+10します。) ガッツ消費200
  キャッチ属性ですので、成功すればボールをキャッチし、続くピンチを回避できます。
       
B パンチング (カードの数字に固定で+4します。)  ガッツ消費80
  ランダムで「するどいパンチング・LV2」が発動し、さらに(+3)される可能性もあります。
  つまり最高で(+7)になる可能性があります。
  しかし、パンチングですのでボールを弾きます。味方がフォローしてくれないと
  続けてピンチを招く可能性もあります。

C キャッチング (カードの数字に固定で+2します。) ガッツ消費40
  成功すればキャッチしますが、補正が少ないので危険です。

D 悟りセービング(1) (カードの補正はプラスマイナスゼロです。) 
  補正はまったくありませんが、成功・失敗に関わらず、悟りポイントが1増え、ガッツが30回復します。

E 悟りセービング(2) 数値に関係なく、まったくのランダムでセービングします。
  今後、森崎の悟りレベルが上がれば、セービング率も上がりますが
  現在のところの確率は13分の2といったところです。絶体絶命の時に一か八かで。   
------------------------------------------------------------------------------------------
森崎セーブ力・40
3Nシュートの威力・50
森崎ガッツ 580/860

638 :マロン名無しさん:2006/11/28(火) 21:40:02 ID:nAhQBw/q
E

639 :1 ◆BPXgDhLGHk :2006/11/28(火) 21:42:43 ID:???
※補足「悟りセービング(2)」の消費ガッツはゼロです。
悟りポイントがセーブの成否に関係なく+2されますが、ガッツは回復しません。

640 :マロン名無しさん:2006/11/28(火) 21:43:23 ID:7Zo/eQ0H
地獄の展開を切り抜ければきっとチャンスが…
というわけでA

641 :1 ◆BPXgDhLGHk :2006/11/28(火) 21:43:38 ID:???
なお、選択がバラけた場合は順延で。

642 :マロン名無しさん:2006/11/28(火) 21:48:41 ID:???
A!

643 :マロン名無しさん:2006/11/28(火) 21:54:10 ID:uphqEe0v
Aで

644 :1 ◆BPXgDhLGHk :2006/11/28(火) 22:02:52 ID:???
>がんばりセービング・改 (カードの数字に固定で+10します。) ガッツ消費200
>キャッチ属性ですので、成功すればボールをキャッチし、続くピンチを回避できます。
---------------------------------------------------------------------------
【分岐】
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/heaven4vip/1163066930/l50 にて
 !card と書き込むとランダムでトランプの絵柄が出るので、(!は半角)
書き込んでみて下さい。 (天国のdat落ちしそうなスレをお借りします。sage進行で)

先着2名で
3Nシュート→ !card
森崎→ !card
と書き込んでください。

3Nシュート 50+(カードの数値)
森崎 セーブ力・40+(カードの数値)+(がんばりセービング改+10)

で勝負します。

★補正・・・森崎のカードのマークが「スペード」の場合、「足首爆弾」が発動し−5されます。
------------------------------------------------------------------------------
森崎の方が数値が上→森崎、3Nシュートをキャッチ成功。

3Nシュートの方が数値が上、もしくは同数→森崎、失点する。

645 :1 ◆BPXgDhLGHk :2006/11/28(火) 22:03:40 ID:???
※今日はここまで

646 :マロン名無しさん:2006/11/28(火) 22:04:46 ID:???
ハハハハ



ごめん

647 :マロン名無しさん:2006/11/28(火) 22:12:04 ID:???
こりゃ、翼に頼るしかないな。

なんだかテクモキャプテン翼をプレイしてる気分だ。

648 :マロン名無しさん:2006/11/28(火) 22:42:42 ID:LfSvxttf
ここしばらくずっと流れ悪かったからどう足掻いても失点するだろうなあと思っていたら
予想通りだったな。

649 :マロン名無しさん:2006/11/28(火) 22:47:21 ID:???
どっちにしろ点入ったか・・・
てかシュート力50って凄いな・・・

650 :マロン名無しさん:2006/11/28(火) 23:01:17 ID:???
ガッツは特大消費するし失点するし攻撃陣はあてにならないし

これはかなり厳しい戦いになってきたな…

651 :マロン名無しさん:2006/11/29(水) 02:19:47 ID:???
仕方ない…翼に頑張ってもらおうぜ、皆!

652 :マロン名無しさん:2006/11/29(水) 06:51:00 ID:???
森崎の「べじいた」状態は実現不可っぽいな・・・・・

653 :マロン名無しさん:2006/11/29(水) 08:22:45 ID:???
ここはオーバーラップだ

654 :マロン名無しさん:2006/11/29(水) 08:44:06 ID:???
このピンチを協力して切り抜ける事で翼と森崎が認め合う関係にならないかな。
スラダンの桜木と流川みたいにバカにしあうがいざと言う時は絶妙の連携を
見せる…位ジャンプ漫画パワーを引き出さないとこの東邦やふらのに匹敵しそうな
大友には勝てない気がする。

655 :マロン名無しさん:2006/11/29(水) 09:00:44 ID:???
俺は没落する翼が見たい

656 :マロン名無しさん:2006/11/29(水) 15:13:24 ID:???
俺は>>1さんが地味に押してる岩見の活躍を見たい。

657 :1 ◆BPXgDhLGHk :2006/11/29(水) 21:40:10 ID:???
59 名前: 田中 [sage] 投稿日: 2006/11/28(火) 22:04:23 ID:9v2CwLt70
3Nシュート→  ダイヤのK
61 名前: 田中 [sage] 投稿日: 2006/11/28(火) 22:45:41 ID:8cBybRfk0
森崎→  クラブの3

3Nシュート 50+13=63
森崎 セーブ力・40+3+(がんばりセービング改+10)=53

>3Nシュートの方が数値が上、もしくは同数→森崎、失点する。


658 :1 ◆BPXgDhLGHk :2006/11/29(水) 21:40:43 ID:???
森崎
「くそっ・・・・・何としてでも止めるッ!」

物凄い揺れを伴いながら、まるでボールが分身したかのように
向かってくるシュートに懸命に飛びついた森崎であったが・・・・・

ザシュッ!!

実況
「き・・決まったァ〜〜〜〜!!!
ついに均衡破れる!大友中が、南葛のあつい守りから貴重な1点をもぎ取りました!!
1点を争う緊迫した試合展開を、先に打ち破ったのは大友中でした!!」

浦辺
「奥の手を出した甲斐があったな!」
中山
「よし!先取点を取ったぞ!」

-------------------------------------------------------
森崎ガッツ 580→380
森崎チーム内支持率 53→52

スコア 南葛 0─1 大友

659 :1 ◆BPXgDhLGHk :2006/11/29(水) 21:42:00 ID:???
森崎
「くそっ・・・新田や中山に注意をひきつけておきながら
最後に、西尾。そしてさらにその西尾のシュートをツゥインシュートしてくるとは・・・
完全にうちの守備陣はかき乱され、俺にも想定外の攻撃方法だった・・・」

実況
「それにしても、見事な連携プレイでした!
ここまで予選大会無失点だった森崎くんも、これが始めての失点となってしまいました!
・・・・あ〜っと、そしてここで前半終了のフエです!県大会決勝は、前年度チャンピオン・南葛中が
1点を追う形で折り返す事となりました。」
-----------------------------------------------------------------------------------
観客席の次藤
「この試合、お互いのGKの実力からして
間違いなく1点の価値が重い戦いになる。あれだけの攻防を経て
前半を1点リードで折り返した大友中は精神的にかなり有利になるタイ。」

観客席の佐野
「そうですね!」

660 :1 ◆BPXgDhLGHk :2006/11/29(水) 21:43:48 ID:???
-------------------------------------------------------------------------
【現在の能力値】
【森崎有三】
☆最大ガッツ 480/860 (ハーフタイムによりガッツ100回復)
☆セーブ力・40
☆チーム内支持率・52
☆必殺技・がんばりセービング・改 、スカイラブキャッチング(禁じ手)
中山とのコンビプレイ(凍結中) 悟りセービング・2
☆「するどいパンチング・LV2(+3)」 「足首爆弾(-5)」「やや華麗なドリブル(+3)」
☆ぶっとびカウンター・2 ※悟りポイント・5(次は9でレベルアップ)
☆シュート力 36 ☆ドリブル値 43 タックル値 42
☆基本パンチング・キャッチング補正+1
-------------------------------------------------------------------------
☆各選手感情値☆

滝→10(森崎派閥)
石崎→0
高杉→1→2
井沢→5
来生→4
長野→6
小田→5→6
中里→7(森崎派閥)
石見→4

661 :1 ◆BPXgDhLGHk :2006/11/29(水) 21:53:01 ID:???
〜南葛ベンチ〜

古尾谷監督
「みんな、気を落とすな!まだ点差は1点だ。
後半、一気に追いつき、追い抜くぞ!!」

森崎(心の声)
「しかし、なんだかんだで全てのプレイで中心となって
関わってくるのは中山だった・・・結局、中山一人にやられた感があるぜ・・・」

井沢
「すみません、監督。二度もシュートチャンスがありながら
得点に結びつける事ができなくて・・・」

A 「そうだな、まったくだ。本当ならうちが2点入っててもおかしくない展開だったんだ!」
  井沢をなじる。
B 「いや、それよりフリーで楽々キャッチされた来生の方が問題アリなのでは・・・?」
  井沢を救う為に矛先を来生へ向ける。
C 「いや、それよりも中山マークに徹するはずが、その役割をまったく果たせなかった
  翼に問題があるのでは・・?」矛先を翼へ向ける。
D 「いや、結局は1-0という結果を招いたのは俺の実力不足のせいだ。
  みんな、すまない。」謙虚に自分が謝る。

662 :マロン名無しさん:2006/11/29(水) 21:56:41 ID:???
D

663 :マロン名無しさん:2006/11/29(水) 22:08:52 ID:???
Cが良かった・・・
だがこれ以上翼がヘタレるとやばいかw

664 :1 ◆BPXgDhLGHk :2006/11/29(水) 22:16:25 ID:???
>「いや、結局は1-0という結果を招いたのは俺の実力不足のせいだ。
>みんな、すまない。」謙虚に自分が謝る。
-------------------------------------------------------------
井沢「森崎・・・おまえ・・・」

古尾谷監督
「いや、森崎。キャプテンとして責任を感じるのはわかるが
そこまでおまえが全て背負い込む必要はないぞ。
あれだけの大友中の猛攻を1点に抑えたのはむしろ、よくやった方だと
ワシは思う。並のGKなら3〜4点取られていても、おかしくない展開だった。」

森崎「・・・・・・・」

古尾谷監督
「しかし、翼を中山のマークに付けても
これだけの猛攻をかけられるとは、攻守にわたって大友中は
本当に侮れない存在だという事が証明されたな。
後半は戦略を考え直さないとまずいかもしれん。」

665 :1 ◆BPXgDhLGHk :2006/11/29(水) 22:17:27 ID:???
※井沢の印象が良くなりました。
-------------------------------------------------------------------------
☆各選手感情値☆

滝→10(森崎派閥)
石崎→0
高杉→2
井沢→5→6
来生→4
長野→6
小田→6
中里→7(森崎派閥)
石見→4


666 :1 ◆BPXgDhLGHk :2006/11/29(水) 22:21:10 ID:???
古尾谷監督
「さて、後半はどうしたものかな・・・・」

A 「中山を抑える為に、さらにマークを厳重にするべきです。」と進言する。(守備重視)
B 「ここは早く追いつく為に、中山のマークから翼を外し、積極的に攻撃に参加させるべきです。」と進言する。(攻撃重視)
C 「とりあえず、石崎を交代させてください。戦力として役に立ちません。」と進言する。
D 「基本布陣は現状維持、大友の裏をかく為に、修哲トリオではなく長野・岩見にボールを集めていきましょう。」と進言する。



667 :マロン名無しさん:2006/11/29(水) 22:21:46 ID:???
D

668 :1 ◆BPXgDhLGHk :2006/11/29(水) 22:27:40 ID:???
>「基本布陣は現状維持、大友の裏をかく為に、修哲トリオではなく長野・岩見にボールを集めていきましょう。」と進言する。
--------------------------------------------------------------------------------------------------------
古尾谷監督
「ううむ・・・そういう作戦もあるか・・・確かにやってみる価値はあるかもしれないな。
後半、岩見・長野に積極的にチャンスを作れるような攻め方をやってみよう。みんな、いいな!」

南葛の面々「はいっ!」

森崎(心の声)
「この作戦が吉とでるか、凶と出るかはわからんが
下手に翼に活躍されても困るし、前半の結果を見ると
修哲トリオよりも、長野・岩見で裏をかいた方が可能性がありそうだからな・・・」

669 :1 ◆BPXgDhLGHk :2006/11/29(水) 22:28:27 ID:???
※滝と来生の印象が悪くなりました。(井沢はさっきの展開でプラマイゼロ)
※長野と岩見の印象が良くなりました。
-------------------------------------------------------------------------
☆各選手感情値☆

滝→10→9(森崎派閥)
石崎→0
高杉→2
井沢→6
来生→4→2
長野→6→(森崎派閥に)
小田→6
中里→7(森崎派閥)
石見→4→5



670 :1 ◆BPXgDhLGHk :2006/11/29(水) 22:32:13 ID:???
古尾谷監督
「おっと、忘れるところだった。
ほら、マネージャーの作ってくれた
レモンの輪切りとの砂糖と蜂蜜漬けだ。
みんな、これを食べて後半に備えろ。」

井沢
「はい。」

来生
「前半は俺の運動量がダントツだったからなあ・・・これはありがたいぜ!」

A 森崎も食べる。
B いや、食べない。
C 「待て!みんな、その蜂蜜漬けには毒が入っている!」
  何の根拠もないけど、そんな事を言ってみたりなんかして。

671 :マロン名無しさん:2006/11/29(水) 22:32:47 ID:???
C!

672 :マロン名無しさん:2006/11/29(水) 22:35:41 ID:???
C

673 :マロン名無しさん:2006/11/29(水) 22:36:42 ID:???
マネージャーは翼の手先だからな
信用できない

674 :1 ◆BPXgDhLGHk :2006/11/29(水) 22:42:58 ID:???
>「待て!みんな、その蜂蜜漬けには毒が入っている!」
>何の根拠もないけど、そんな事を言ってみたりなんかして。
-----------------------------------------------------------
古尾谷監督
「・・・・いや、森崎。それはないぞ。ワシもさっき食べたし。」

来生
「そうだよ・・・モグモグ・・・全然味も問題ないぞ・・・モグモグ」

早苗
「(笑いながら怒る人実演中)ピキピキ・・・」

高杉
「一体、おまえはどこの名探偵なんだか知らないが
マネージャーに失礼だぞ!」

杉本久美
「そうよ!そうよ!」(ここぞとばかりにほくそ笑みながら)
------------------------------------------------------------
※変に勘ぐり過ぎた行動が裏目に出てしまい、支持率が下がりました。

森崎 チーム内支持率・52→51

※早苗ちゃんの森崎に対する印象が「最悪」になりました。

675 :マロン名無しさん:2006/11/29(水) 22:43:42 ID:???
最悪になるのかwwwww
悪い冗談程度で済ませてやれよwwww

676 :1 ◆BPXgDhLGHk :2006/11/29(水) 22:45:26 ID:???
森崎
「う〜ん・・・・一体、なんであんな事を言い出してしまったのか・・・不覚・・・。」

古尾谷監督
「あ、それと、岩見。おまえの父親から
届け物がきてるぞ。ホレ、これだ。」

監督は岩見に白い薬袋のような物を渡した。

岩見
「こ・・これは!?」

中身を覗いた岩見は、何故か驚愕の表情だ。

A 何だか気になるけど、まあいいや。放置する。
B 殺してでも奪い取る。 

677 :マロン名無しさん:2006/11/29(水) 22:50:11 ID:ehGRTDSX
B

678 :1 ◆BPXgDhLGHk :2006/11/29(水) 23:01:50 ID:???
>殺してでも奪い取る。
------------------------------------------------------
森崎
「おい、岩見。何だその袋は。俺にも見せろよ。」

岩見
「えっ、ちょっ、これは・・・」

強引に袋を奪い取り、中身を見ると
「長野専用」とシールの貼られた、赤い錠剤が3粒入っていた。

森崎
「・・・むう?怪しい薬だな。こんなもんはボッシュートだ!」

岩見
「えっ、ちょ、なんで!つか、ボッシュートって何?」

※没収した薬をどうしますか?

A 捨てる。
B 石崎に飲ませてみる。
C 自分が飲んでみる。
-------------------------------------------------------------
※今日はここまで

679 :1 ◆BPXgDhLGHk :2006/11/29(水) 23:02:42 ID:???
※ごめんなさい。また長野と岩見を間違えたw

×「長野専用」
○「岩見専用」

です。

680 :マロン名無しさん:2006/11/29(水) 23:03:22 ID:???
Bも捨てがたいけど・・・
バクチで「C」!

681 :マロン名無しさん:2006/11/29(水) 23:05:03 ID:???
最初に謝った人間とは思えないほど大暴れしたハーフタイムだった
何はともあれ、大友にいいように一方的にやられた分反撃しないとね

682 :マロン名無しさん:2006/11/29(水) 23:22:44 ID:???
>>681
分裂病患者かと思いたくなる変貌振りだもんなw

683 :マロン名無しさん:2006/11/29(水) 23:23:24 ID:???
俺がうたがったばっかりにw

684 :マロン名無しさん:2006/11/29(水) 23:32:11 ID:???
森崎は分裂症の疑いがあるな

685 :マロン名無しさん:2006/11/29(水) 23:41:26 ID:???
折角の岩見用のイベントなのに錠剤森崎が奪っちゃうのかよ・・・
後半は岩見と長野が活躍かなと思うのに支離滅裂だな〜

686 :マロン名無しさん:2006/11/30(木) 00:26:00 ID:???
分裂病フルスロットw

687 :マロン名無しさん:2006/11/30(木) 00:32:04 ID:???
1さんの思惑どうりの展開なんかな・・・
レモンのくだりは原作知ってたらマネジでもアネゴの方だと気付くのに
それとも前回の件がある分引っかかりやすくなってたのか・・・

688 :マロン名無しさん:2006/11/30(木) 00:50:34 ID:???
このスレではアネゴと翼の関係がどの程度なのかわからんからな…
久美と結託するほど反森崎なのか、
ヘタレた翼にはもうどうでもよくなったのか。
原作では、別に久美のことなど相手にしてなかったようだったけども。
今後その辺の人間関係は描かれるのかな?

まあともかく、今回の件で印象は最悪になったわけだが

689 :マロン名無しさん:2006/11/30(木) 01:17:33 ID:???
森崎と久美が何故か付き合うに1票(しかも弱み握って脅迫で)
その後は選択次第でみたいな
このスレでの性格的には合いそうな感じはするが。。。

690 :マロン名無しさん:2006/11/30(木) 02:23:23 ID:???
アネゴの方だとわかってても
面白そうなネタは拾ってこうぜ!
例え苦しい展開になっても

691 :マロン名無しさん:2006/11/30(木) 07:12:09 ID:???
うーむ、ここまでネタネタしい選択を選ぶとちょっとヤバイかもしれん。
でも堅実な森崎なんて森崎じゃないしなあ。

692 :マロン名無しさん:2006/11/30(木) 08:00:50 ID:???
笑いすぎて腹が痛いw

693 :マロン名無しさん:2006/11/30(木) 08:00:53 ID:???
あんまりネタばかりに走ってると
またゲームオーバーになるぞ。


だから石崎とスネちゃまを交代させるべきだったんだ!

694 :マロン名無しさん:2006/11/30(木) 08:46:33 ID:???
理想的なのは
マジメなのにボコボコな森崎
ギャグに走ってギャグスレ化する森崎
緻密な計略により、サッカーの実力はないけど指揮能力で活躍する森崎
腹黒く実力もある最悪最強の森崎

どれなんだろうな

695 :マロン名無しさん:2006/11/30(木) 09:03:42 ID:???
一番上は原作でやってるからもういい。
は3か4を希望だ。

696 :マロン名無しさん:2006/11/30(木) 09:09:35 ID:???
「サッカーで活躍する」「ギャグもやる」両方やらなくちゃあならないってのが森崎の辛いところだな

697 :マロン名無しさん:2006/11/30(木) 15:47:33 ID:???
平たくいうと2、3、4全部かな

698 :マロン名無しさん:2006/11/30(木) 17:06:54 ID:???
要はこのオレが一日中このスレに張り付いて
全ての選択肢を選べば済む話だ。

699 :1(雑談) ◆BPXgDhLGHk :2006/11/30(木) 17:46:51 ID:???
>>614
http://puka-world.com/php/upload/large/index.htm
1164876087491.zipに「6」のファイルうpしました。

>>654
多分、森崎と翼が馴れ合う事は永遠にないと思いますよw
森崎が翼を戦術上、仕方なく利用する的な展開はあるかと思いますが。
あと、大友は下手すると全国大会出場チームより強くなってるかも知れません。

>>685
まあ、選択肢決める人の判断が全てなので・・・

>>687
今回の件に限らず、「こうなってくれたらいいな」「こうなったら楽だな」という
選択肢は、あまり選ばれない傾向があるので、毎回苦労しています。辻褄を合わせるのにw

700 :1(雑談) ◆BPXgDhLGHk :2006/11/30(木) 17:47:27 ID:???
>>688
その辺、書いてませんが基本的には原作通りの関係です。
翼とは仲がいいけど、久美と結託する程の仲ではありません。>あねご
でも、森崎の印象は「最悪」。

>>689
ん〜どうしましょう。考えておきます。

>>690>>698
今後は、選択肢が全て総当りで選べる、という展開は減って
Aを選ぶと、もうBは無い、みたいな場合が増えると思いますので、選択は慎重に。

>>694
個人的には「腹黒く実力もある最悪最強の森崎」であって欲しいですが、さてはて。

345KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2007-01-24