キャプテン森崎 Vol. II 〜Super Morisaki!〜
キャプテン森崎まとめ掲示板TOP

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
【削れゆく】キャプテンアモロ7【胃粘液】

1 :キャプアモの中の人 ◆pH6x5rv1ig :2008/11/14(金) 20:03:19 ID:???
キャプテン森崎のスピンアウト作品で、「遊★戯★王」の世界を背景に
アモロがドタバタサッカーやら決闘やら迷宮探索やら事件の謎解きやらを繰り広げるスレです。
基本は本編と同様に、選択肢の中から第三者(ロムしている人)がどれかひとつを選ぶ事によって進んでいきます。
また必要に応じてトランプを引いてもらったり、ダイスを転がしてもらったりします。
その結果によってアモロの能力が上がったり下がったり、決闘に勝ったり負けたりします。

なつかしのジャンプネタが中心になってきている中、7スレ目に突入しました。今後ともよろしくお願いいたします。


過去スレ
 【この世はでっかい】キャプテンアモロ6【迷宮】
 http://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1225801522/
 【地獄戦士】キャプテンアモロ5【魔王】
 http://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1224393055/
 【魔王牧場】キャプテンアモロ4【物語】
 http://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1223503950/
 【犬と坊主と】キャプテンアモロ3【茶(ry】
 http://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1222701001/
 【闇の】キャプテンアモロ 2失点目【主人格】
 http://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1221558457/
 キャプテンアモロ 1失点目
 http://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1219933251/


【前スレのあらすじ】
 犬とその仲間たちの手により、なんとかかんとかアモロが復活。
 しかしその代償は大きく、リストラコンビとバトルマンが犠牲となってしまった。
 しかししかし、いつまでも悪いことは続かない。
 次の試合に勝てばと言う条件付きで、まさかのBM加入のチャンスがやってきた。
 強力FW獲得を夢見て今日も練習に励むアモロ達。
 頑張れアモロ! 次の相手も手強いぞ!

2 :キャプアモの中の人 ◆pH6x5rv1ig :2008/11/14(金) 20:04:13 ID:???
【忙しい人向けの前スレのわかりやすいあらすじ】

  _|_/;:;:;7ヽ-ヽ、 '')  ""'''`` ‐'"='-'" /    !   !   あ…ありのまま 今 起こった事を話すぜ!
   |  |;:;:;:{  U u ̄|| u u  ,..、_ -> /`i   !   !.  
   |  |;:;:;:;i\    iヽ、   i {++-`7, /|  i   !   !  『おれは奴にギャリック砲を撃ったと思ったら
  __i ヽ;:;:;ヽ `、  i   ヽ、  ̄ ̄/ =、_i_  !   !  いつのまにか倍返しされていた』
   ヽ ヽ;:;:;:\ `ヽ、i   /,ゝ_/|  i   ̄ヽヽ !  !. 
    ヽ、\;:;:;:;:`ー、`ー'´ ̄/;:;ノ  ノ      ヽ| / マホカンタだとか無我の境地だとか
                 ̄ ̄ ̄            Y´/;:;そんなチャチなもんじゃあ 断じてねえ

                                 もっと恐ろしいものの片鱗を味わったぜ…

3 :キャプアモの中の人 ◆pH6x5rv1ig :2008/11/14(金) 20:04:43 ID:???
【主な登場人物】

・アモロ
 本編の主人公にして、「アモロスターズ」のキャプテン。ポジションはGK。
 ひょんなことから名GK「中西太一」の意志が心の中に宿ったことで、頭角を現すようになった。
 しかしその代償として温厚だった性格は日に日に黒くなり、今ではすっかりバッドハートになってしまった。
 そのバッドハートが災いしたのか一度本当に死んでしまったが、世界でいっとーゆかいな奇跡のおかげで無事復活。
 さらにその直後には、久々に友情を育む相手を見つけるなど、今一番幸運な男としてブレイク中。
 この幸運がいつまで続くのか見ものである。

・ボッシ
 アモロのチームメイトであり友人。ポジションはFW、MF。
 ここぞという時に失敗するクセがあるのでどうも頼りないと言われていたが、
 孔雀レディースとの試合では終了間際に起死回生の同点弾を叩き込む活躍で一気に汚名を返上した。
 デーモンがえらいことになっている今、アモロスターズの得点源として活躍が期待される。
 なお、ルストと融合することでボストくんにパワーアップする。
 ★必殺技:ネオサーブルノワール、サーブルノワール(シュート)、レプリカ千年眼(ドリブル)
 ★乱闘用必殺技:ダブルクロスカウンター

・ルスト
 アモロのチームメイトであり友人。ポジションはDF、MF。鋭いタックルには定評がある。 
 だが試合になると犬がなんでも処理してしまうせいか、いまいち目立つチャンスがない。
 なんとか奮起していただきたいキャラである。趣味は脱衣麻雀と風呂除きというエロ戦車。
 なお、ボストと融合することでボストくんにパワーアップする。
 ★必殺技:鋭いタックル、ムーンサルトパスカット
 ★乱闘用必殺技:トリプルクロスカウンター

・武藤双六
 決闘王(デュエルキング)・武藤遊戯の実の祖父。
 アモロスターズのオーナー兼監督兼亀のゲーム屋のオーナー。
 若い頃は無敗を誇った凄腕のギャンブラーであったが、今は気のいい好々爺。
 迷い込んだアモロ達を快く家に住まわせてくれる、思いやりに溢れた人である。

4 :キャプアモの中の人 ◆pH6x5rv1ig :2008/11/14(金) 20:05:22 ID:???
・犬(ホーリーエルフ)
 アモロスターズの守備の要。言うまでもないがポジションはDF。
 アモロに連戦連敗を喫したことで一時期は弱気な子犬になってしまっていたが、いろいろあって完全に復活した。
 前スレではサイヤ人にまで勝ってしまい、ついに惑星破壊レベルの必殺技も習得。
 YIS(やっぱり犬はすごい)にも程があるのでなんとかしたいが、カードの神がそれを許してくれない。
 ……なんだか最近はすっかり忠犬になっているけど、あまり信用すると敵に回った時にショックが大きいよ?
 ★必殺技:強引過ぎるドリブル、ダイヤモンドブロック、アモロとのコンビプレイ(飛び出しの発射台)
 ★スキル:ダーク化(オフェンス能力とディフェンス能力を交換)
 ★乱闘用必殺技:地獄の断頭台、光陰跳背殺、波紋の力、ギャリック砲

・牛(ブラックマジシャンガール:BMG)
 マイナス方面に大人気な哀れな魔法少女。
 ポジションはFW、もしくはベンチ。愛称の由来は胸に手をあてて考えてください。
 苛められるたびに新たな性癖に目覚める困った子で、もう嫁の貰い手はいないかもしれない。
 しかも前スレでは逆玉手箱をくらって幼児化し、数少ない長所である乳も失った。
 なにお持ち帰りしたい? どうぞどうぞ。ただし躾は難しいですよ。
 ★必殺技:ナイアガラシュート
 ★スキル:自覚M、見られる悦び
 ★乱闘用必殺技:魔連弾

・クラブのA
 運命力に溢れた謎の人物。
 最近では別スレに居ついているらしく、すっかりご無沙汰になっている。
 このままでは死神JOKERに勢力地図を塗り替えられそうな状況なので、
 奮起してもらいた……いや、やっぱりされると困るかも。


5 :キャプアモの中の人 ◆pH6x5rv1ig :2008/11/14(金) 20:06:19 ID:???
【アモロのチームメイト達】

・デーモンの召喚
 かつては決闘王・武藤遊戯の下で活躍していたが、新戦力の台頭によりリストラされた哀れな悪魔。
 ただし実力は折り紙つきで、ガイアとのリストラコンビはアモロスターズの貴重な得点源であった。
 ……のだが、実力の割にここぞの場面でヘタレることが多く、思ったほど得点には絡まない。
 おまけにダンディなオジサマと一緒にハッテン場へと姿を消し、現在は消息不明。
 アモロと炎の剣士が連れ戻しにいっているが、上手くいくように神に祈ってください。
 ★必殺技:リストラコンビ(ガイアとのワンツー)
 ★スキル:土壇場に弱い
 ★乱闘用必殺技:魔降雷

・暗黒騎士ガイア
 かつては決闘王・武藤遊(ry 哀れな戦士。アモロスターズでもう一花咲かそうと頑張っているが、
 デーモン同様ここぞの場面でヘタレやすいのでやっぱりあまり得点に絡めていない。
 前スレでは一度誤認逮捕の憂き目にあったが、アモロと犬のおかげで冤罪を免れ、無事チームに戻ってきた。
 ★必殺技:リストラコンビ(デーモンとのワンツー)、やや華麗なドリブル

・炎の剣士
 アモロスターズの中盤の要。
 リストラコンビとは逆に、ここぞの場面では実力以上の結果を残し続けている頼れる男。
 あまりの安定感に敵のハーピィクィーンさえ惚れてしまうほど。
 奇人変人そろいのアモロスターズでは数少ない信用できるモンスターである。
 ★必殺技:サラマンダーショット(シュート)、やや華麗なドリブル
 ★乱闘用必殺技:サラマンドラ

・ダンジョンワーム
 機敏な動きに定評のある雌雄不明の巨大ミミズ。ポジションはFW、MF。
 そのグロテスクな容姿に似合わぬ素朴な性格と、微妙に可愛らしい言動によっていつの間にかこのスレの人気者に。
 ルストとは種族を超えた友情を育んでおり、お腹がすいた時にはルストからハンカチをもらったりしている。
 どうも近頃は影が薄いので困ります。
 ★必殺技:不思議なドリブル、地を這うパス

6 :キャプアモの中の人 ◆pH6x5rv1ig :2008/11/14(金) 20:06:40 ID:???
・邪悪なるワームビースト。
 目立ちたがりのMF。ダンジョンワームとよくツルんでおり、ワームコンビと呼ばれている。
 ちなみに別に邪悪じゃありませんのでいじめないでください。
 ★必殺技:怪しいドリブル、怪しいパス

・ゴキボール
 黒き悪魔の異名を持つアモロスターズのDF。
 その威圧感により相手が触るのを遠慮してしまうため、せりあいには定評がある。
 ちなみにBMGに「虫は苦手」と言われたことにちょっとショックを受けている気の毒な子。
 ★スキル:黒き悪魔(接触プレイ時に補正)

・ヒューマノイドスライム
 とある洞窟内で犬に完全敗北し、服従を誓った軟体動物。ポジションはGK。
 今のところはサッカーよりもお仕置き要員としてしか活躍できていない。

・ルイーズ
 地味に活躍するMF。いないと困る存在だが、とにかく地味。必殺技を二つも持ってるのになぜだろうか。
 ★必殺技:電撃タックル、短足の意地(パスカット)
 
・きのこマン
 すべての能力値が低い、未熟なMF。ただし身から出る胞子は強力そのもので、誰でも眠らせてしまう。
 ★必殺技:眠り胞子(ドリブル時、一定確率で無条件突破)

・シルバーフォング
 手持ちカード。MF。犬の犬らしい。それだけ。
 ★必殺技:じゃれるタックル

・翼竜
 手持ちカード。MF。それd(ry

・パンプキング&グリフォール
 手持ちカードですらない。DF。そ(ry

7 :キャプアモの中の人 ◆pH6x5rv1ig :2008/11/14(金) 20:07:01 ID:???
【その他の登場人物】

・城之内克也
 タイマンバトルを経てアモロと友情を誓い合った決闘者。
 アモロにとっては異世界で初の人間の友達である。

・謎の仮面の士
 アモロに恨みを抱く謎の人物。その正体は一切不明である。
 魔界の刀工 ロン・ベルクにどたまかなづちを作ってもらい、槌士となった。

・バトルマン
 アモロのテンダーハートを信じる心優しきファイティングコンピューター。
 アモロを生き返らせるために力を振り絞り、機能を停止した。
 いつか復活してくれることを願ってやまない。

・Mッパゲ
 そっとしておいてあげましょう

・河豚田
 試合になると現れ、実況役を務めるKC社員。よほど暇なのかと揶揄されている。


【好感度】

 文字通りアモロに対する好感度で、人間および人型モンスターに設定されています。
 1〜2で殺意、3〜4で嫌悪、5〜7で普通、8〜9で信頼or愛情、10で親友というのが大よその目安です。
 現在の主な人物の好感度は以下の通りです。

 ボッシ:6 ルスト:7 双六:8 牛:-1 犬:7 
 ガイア:8 炎の剣士:6 エル士:−1 磯野:6 城之内:8


8 :キャプアモの中の人 ◆pH6x5rv1ig :2008/11/14(金) 20:07:18 ID:???
【人物相関図】

・アモロ→(友)←ボッシ
・アモロ→(友)←ルスト
・アモロ→(見捨てやがった)→中西
・アモロ→(恩義)→双六
・アモロ→(乳牛)→BMG
・アモロ→(犬)→ホーリーエルフ
・アモロ→(いつか〆る)→カナディ
・アモロ→(親友)←城之内
・中西→(愛想が尽きた)→アモロ
・双六→(不憫な少年)→アモロ
・牛→(くやしいっ……)→アモロ
・犬→(不器用な人)→アモロ
・ガイア→(恩人)→アモロ
・エル剣→(憶えていろ!)→アモロ
・モクバ→(侮れない奴)→アモロ
・ボッシ→(蹴られてもいい)→犬
・ルスト→(真っ黒でもいい)→犬
・牛→(嫌い!)→エル剣
・牛→(お許しを)→犬
・犬→(犬にも劣る虫ケラ)→ボッシ、ルスト
・犬→(期待しない)→エル剣
・犬→(私は他人です)→牛
・ガイア、炎の剣士→(知らない人のフリ)→デーモン

行動によって個人の感情は変化します。
たまに中の人が書き忘れていつの間にか変化していることもありますが、ご了承ください。


9 :キャプアモの中の人 ◆pH6x5rv1ig :2008/11/14(金) 20:08:00 ID:???
【所持カード】
 この世界では、カードを持つ人間にそのカードの精霊が従うようになっています。
 現在アモロ達が持っているカードは以下の通りです。
 攻撃力が高いほどFW向き、守備力が高いほどDF向きと考えてください。

・モンスターカード
              レベル 攻撃力 守備力
 シルバーフォング.     4   1200  *800
 ホーリーエルフ.       4   *800  2000
 砦を守る翼竜        4   1400  1200
 きのこマン          3   *800  *600
 パンプキング        6   1500  2000
 ルイーズ.           4   1200  1500
 暗黒騎士ガイア       6   2300  2100
 BMG..            6   2000  1700
 グリフォール         3   1200  1500
 デーモンの召喚.       6   2500  1200
 ゴキボール.         4   1200  1400
 邪悪なるワームビースト.. 3   1400  *700
 ダンジョン・ワーム     4   1800  1500
 炎の剣士.          4   1800  1600
 ヒューマノイドスライム   4   *800  2000 

・魔法・罠カード
 洗脳:一度だけ相手選手や審判を洗脳します。GKには使えません。
 融合:モンスター同士を融合し、新たなモンスターを作り出します。人間にも使えます。
 魔法効果の矢:自分の魔法効果を相手に与えることができます。
 サイバー・ボンテージ:基本的には女性用の装備魔法。能力がアップします。
 時の魔術師:時を操る力を持つカード。使ってみるまで何が起こるかはわかりません。

 なお、きのこマン、パンプキング、ルイーズ、BMG、グリフォールは借り物です。
 手持ちカードは試合時に補正がつくので、できるだけ手持ちにした方が有利です。

10 :キャプアモの中の人 ◆pH6x5rv1ig :2008/11/14(金) 20:08:16 ID:???
【アモロの現在能力】

・GK能力
 セーブ力:21 せりあい:16
 パンチ:+3 キャッチ:+1  
 ドリブルに備える:+1 シュートに備える:+2
 高いボール:+1 低いボール:+2

・フィールダー能力
 ドリブル:8 シュート:9 パス:11 タックル:6
 ブロック:10 パスカット:6 

・スキル
 逆境に弱い(ビハインド時に全行動に-1)
 隠れS Lv2(基礎能力値が2以上 上回っている時 or チームのリード時に全行動に+1)
 はぐれはじめ(一対一の場面で全行動に+1。ただしPKでは無効)

・必殺技
 天地魔闘(パンチング+10、消費ガッツ250。乱闘では4/53の確率で発動します)
 手刀ディフェンス(パンチング時、1/2の確率で+3)
 伸びる腕(キャッチング時、1/2の確率で+2)
 スレイブタックル(接触プレイ時、1/4の確率で+3)
 犬とのコンビプレイ(高い球への飛び出し。消費ガッツ90)
 ロビン・スペシャル(乱闘でのみ使用可。1/8の確率で+4)

・ガッツ430/830

・所持金:1050円

11 :キャプアモの中の人 ◆pH6x5rv1ig :2008/11/14(金) 20:08:31 ID:???
【特殊ポイント】

・Sポイント
 アモロのスキル「隠れS」に関するポイントです。
 現在は21ポイントで、25ポイント貯まると隠れSがレベルアップします。
・Mポイント
 牛のスキル「自覚M」に関するポイントです。
 現在は20ポイントで、25ポイント貯まると自覚Mがレベルアップします。
・B(ブラック)ポイント
 犬のスキル「ダーク化」に関するポイントです。
 現在は18ポイント(*わっさんとの勝負で加算されました)で、
 25ポイント貯まるとダーク化がレベルアップします。

なお、これらの数値はゲームオーバーでもリセットされることはありません。


12 :キャプアモの中の人 ◆pH6x5rv1ig :2008/11/14(金) 20:08:52 ID:???
【試合のシステム】

・魔法・罠について
 1試合につき計5枚の魔法・罠が用意できます。
 ただし、使えるのはそのうちの3枚までです。
 通常は一度使ったカードはもうその試合では使えませんが、
 永続魔法や永続罠はその限りではありません。

・モンスターについて
 下級モンスター
  レベル4以下のモンスターです。スタメンで出してもガッツは消費しません。
 上級モンスター
  レベル5以上のモンスターです。前半から出す場合、レベルに応じてガッツを消費します。
  レベル5〜6でガッツ50、レベル7〜8でガッツ100、レベル9以上でガッツ150を消費します。
  ただし後半から投入する場合はガッツを消費しません。

・反則判定について
 接触プレイの場合、両方がクラブの場合は守備側の反則となります

・シュート時、ポストに当たったり枠外に行く確率
 シューターとキーパーの数字が一致した場合ポストにあたり、同時にマークも一致した場合は枠外になります

下の二つについては要するに本スレと同じ設定です。そのうち怪我の判定もつけくわえるかもしれません。





テンプレは以上です。質問・要望・批判などなど、何かありましたら遠慮なくどうぞ。

13 :森崎名無しさん:2008/11/14(金) 20:10:57 ID:???
ルスト・・・最初のほうは紳士だった気がしたのに

14 :森崎名無しさん:2008/11/14(金) 20:13:34 ID:???
二つあります。
デーモンの召還の紹介でアモロと炎の剣士が〜と書いてありますがアモロに同行したのはガイアでは?
あとそのガイアはまだ借り物カードでは?

15 :キャプアモの中の人 ◆pH6x5rv1ig :2008/11/14(金) 20:40:30 ID:???
>>14
その通りです。なぜか記憶が混乱しておりました。
訂正するとともにお詫び申し上げます。

では本編を再開します

> デーモンを探して三千里→  ハート4
> ハート→ 二杉家裏の公園

ガイア「ここがデーモン殿が消えた公園です」

アモロ「ふーん。一見普通の公園に見えるがなあ」

二杉家の裏にある公園は、いやな噂とは裏腹に落ち着いた雰囲気の静かな公園であった。
だが、ここでデーモンが失踪したのは間違いない。
アモロ達は手がかりを探すことにした。

先着で
 公園探索→ ! card
と!とcardの間のスペースを埋めて書き込んで下さい。マークで分岐します。

ダイヤ→ トイレに誰かいないかな?
ハート→ ベンチに座ってる人に話を聞こう
スペード→ 林の中が怪しいぞ
クラブ→ 滑り台の上に何かが……
JOKER→ 「ワタシハココニイル……」アモロ、電波を受信

16 :森崎名無しさん:2008/11/14(金) 20:43:09 ID:???
公園探索→  ハート10

17 :森崎名無しさん:2008/11/14(金) 21:04:33 ID:???
スレタイ採用されたぜ!

18 :キャプアモの中の人 ◆pH6x5rv1ig :2008/11/14(金) 21:15:23 ID:???
>>17
ナイスなスレタイをありがとうございます
今後とも贔屓にしてくださると嬉しいです

では本編を再開します


> 公園探索→  ハート10
> ハート→ ベンチに座ってる人に話を聞こう

アモロ「あの、すみません。こんなモンスター見かけませんでしたか?」

アモロはデーモンの写真を見せ、ベンチに座っている男に聞き込みを開始した。
その男はじっと写真を見つめていたが……

先着で
 男の行動→! card
と!とcardの間のスペースを埋めて書き込んで下さい。数値で分岐します。

A、K→ 「タダでは教えられないね」
4、9→ 突然ツナギのホックをおろし始めた
7、Q→ 「ああ、トイレにいるよ」
JOKER→ 「ああ、俺のワイフだよ」
それ以外→ 「見てないよ」

19 :森崎名無しさん:2008/11/14(金) 21:17:43 ID:???
男の行動→ クラブQ

20 :森崎名無しさん:2008/11/14(金) 21:19:46 ID:???
ルストのとこの説明でボストと融合するとボストになるになっておりんす。

21 :森崎名無しさん:2008/11/14(金) 21:20:18 ID:???
…俺はなんてことを

22 :森崎名無しさん:2008/11/14(金) 21:24:53 ID:???
やばい密室やばいwww

23 :キャプアモの中の人 ◆pH6x5rv1ig :2008/11/14(金) 21:35:13 ID:???
>>20
おお……もう……
見直したつもりなのにミスが多くて申し訳ありません。

では本編を再開します

> 男の行動→ クラブQ
> 7、Q→ 「ああ、トイレにいるよ」

アモロ「トイレですか?」

男「うん。変な言い方だけど、妙に楽しそうにトイレにいくのを見たよ」

ガイア「どうもありがとうございました」

男にお礼を言い、アモロ達はトイレへと向かった。
だがいざ入って見ると、トイレの中にデーモンの姿は見当たらなかった。
ただ、個室のひとつに誰かが入っているらしく、扉が閉められている。
出てくるまで外で待つかとアモロ達は背中を向けた。
だがその時、空気をつんざくような悲鳴がトイレの中に響き渡った。

???「アッ―――――――――――!」

アモロ「……」

ガイア「……」

A 聞かなかったことにして帰る
B 毒を喰らわば皿まで。隣の個室の壁の上から覗き見る。

先に「3票」入ったもので続行します。ageでお願いします。

24 :森崎名無しさん:2008/11/14(金) 21:44:04 ID:???
「誰か…先に投票しなよ、おれはいやだよぅ…」

25 :森崎名無しさん:2008/11/14(金) 21:46:07 ID:4cIFHztk
び、Bで

26 :森崎名無しさん:2008/11/14(金) 21:46:44 ID:oCLAhYZE
B

27 :森崎名無しさん:2008/11/14(金) 21:47:56 ID:BZVwjI9s
A…B…ABABA…B



28 :森崎名無しさん:2008/11/14(金) 21:48:31 ID:???
ちくしょう、Bしかねえよ

29 :キャプアモの中の人 ◆pH6x5rv1ig :2008/11/14(金) 22:08:02 ID:???
> B 毒を喰らわば皿まで。隣の個室の壁の上から覗き見る。

アモロ「よし、隣の個室から覗いてみよう」

ガイア「……本気ですか?」

アモロ「虎穴に入らずんば虎児を得ず…… もし俺が倒れたら、後は頼む」

そしてアモロは壁に手をかけ、ゆっくりと上っていった……!

先着で
 未知の世界→! card
と !とcardの間のスペースを埋めて書き込んで下さい。数値で分岐します。

          リ タ イ ヤ
A・K→ アモロ、再起不能
2〜4→ アモロ、人間不信に
5〜7→ デーモンじゃなかった! よかった……
8〜10→ デーモンが攻めようとしている…… それでも俺はデーモンを信じるぜ!(デーモン復帰)
J、Q→ デーモンは攻められようとしている…… よし、助けるぞ!(デーモン復帰)
JOKER→ 俺も混ぜろ!

30 :森崎名無しさん:2008/11/14(金) 22:08:44 ID:BZVwjI9s
神よ…
未知の世界→ ダイヤ5

31 :森崎名無しさん:2008/11/14(金) 22:09:32 ID:???
おケツに入らずんばナニを得ずの精神ですねわかりません

32 :キャプアモの中の人 ◆pH6x5rv1ig :2008/11/14(金) 22:18:44 ID:???
> 未知の世界→ ダイヤ5
> 5〜7→ デーモンじゃなかった! よかった……

おそるおそる個室の中を覗くアモロ。そこには2人の男がいたのだが……

アモロ「(デーモンじゃない!)」

デーモンがいないのならこれ以上の詮索は必要ないし、したくもない。
アモロは黙って壁から降りると、ガイアとともに急いでトイレから離れた。

−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

ガイア「……結局、デーモン殿は見つかりませんでしたね」

アモロ「入れ違いになったんだろう。まあいい、また今度探すとしよう」

でもできればあのトイレにはもう近づきたくない。
そう思うアモロであった。

*アモロのガッツが消費されました(430→230)
*デーモンの捜索に失敗しました

33 :キャプアモの中の人 ◆pH6x5rv1ig :2008/11/14(金) 22:20:32 ID:???
【7月24日(昼)夕方・行動選択】

アモロ「なんだか疲れる一日だったな…… 昼寝でもするか?」

どうしますか?

A 買い物(ほとんどのものが予算不足です)
B こういうときこそ遊ぶんだ
C 店番を愛してる
D 昼寝だ
E バイトで気分転換
F その他(何か適当にどうぞ)

先に「3票」入ったもので続行します。ageでお願いします。
なお、Fに同意する場合は、アンカーをつけるか内容をコピペして下さい。

*デーモンの捜索は一日一回までです

34 :森崎名無しさん:2008/11/14(金) 22:21:20 ID:4cIFHztk

気分転換に犬とデートだ!

35 :森崎名無しさん:2008/11/14(金) 22:21:26 ID:BZVwjI9s
F羽箒作成。

デーモン捜索のリスク減らす方法ないかな・・・

36 :森崎名無しさん:2008/11/14(金) 22:26:20 ID:WUUME94M
Fで
>>34


フラグ破壊の予感がするぜ!

37 :森崎名無しさん:2008/11/14(金) 22:27:43 ID:hoepp81k
C

38 :森崎名無しさん:2008/11/14(金) 22:28:27 ID:kkqrtrwc
Fで >>35

39 :森崎名無しさん:2008/11/14(金) 22:30:01 ID:MD6qsCCc
C

40 :森崎名無しさん:2008/11/14(金) 22:31:24 ID:NkXDznaE
F35

41 :森崎名無しさん:2008/11/14(金) 22:41:08 ID:???
設計士…犬

42 :森崎名無しさん:2008/11/14(金) 22:45:09 ID:???
今回助かっても4/13でリタイヤと人間不信か、先に対策タイムだな。

43 :キャプアモの中の人 ◆pH6x5rv1ig :2008/11/14(金) 22:57:19 ID:???
> F羽箒作成。

ホーリーエルフ「アモロ様、ご注文の品をお持ちしました」

アモロ「おう、ご苦労」

大量のハーピィの羽根を持って現れたホーリーエルフを、アモロは機嫌よく出迎えた。
その羽根をどこから入手したのかは聞かないことにした。

アモロ「双六さん、用意できましたよ」

双六「ウム。それでは始めようかのう」

材料が揃ったところで、双六は早速あるアイテムを作り始めた。
そのアイテムとはハーピィの羽箒。相手フィールドの魔法・罠を一掃できる強力な魔法である。

双六「先に言っとくが、まともなものができるかどうかはワシにも自信がない。それでもいいんじゃな?」

アモロ「はい。とにかくやれるだけやってみてください」

双六「わかった。全力を尽くすゾイ」

先着で
 できるかな→ ! card
と !とcardの間のスペースを埋めて書き込んで下さい。数値で分岐します。

A・K→ ハーピィの羽下着
2〜5→ ハーピィの羽毛布団
6〜9→ ハーピィの羽ペン
10〜Q→ ハーピィの羽箒
JOKER→ 全部できたゾイ
*正規の方法ではないので成功確率は低めです

44 :森崎名無しさん:2008/11/14(金) 22:57:57 ID:???
できるかな→  ハート3

45 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2008/11/14(金) 22:58:23 ID:???
遅ればせながら新スレ乙です!

……しかし、これはもうデーモン助けられるのか…?

46 :森崎名無しさん:2008/11/14(金) 23:00:36 ID:???
安眠ゲットだぜ

47 :森崎名無しさん:2008/11/14(金) 23:01:16 ID:???
原材料は幾らでも毟れるから諦めずにいけばなんとか…

48 :森崎名無しさん:2008/11/14(金) 23:02:10 ID:???
同じことを繰り返すのもよくないから、ハーピィに遭遇したらチャレンジでいいかな

49 :森崎名無しさん:2008/11/14(金) 23:04:45 ID:???
体力のないアモロにはこれが一番よかったのかも

50 :森崎名無しさん:2008/11/14(金) 23:10:52 ID:???
眠ったときのガッツ回復量が増加しますってか?

51 :森崎名無しさん:2008/11/14(金) 23:12:48 ID:WUUME94M
どんなときでも睡眠は一番の良薬なんだぜ?

52 :森崎名無しさん:2008/11/14(金) 23:13:47 ID:???
失禁寸前でもか

53 :キャプアモの中の人 ◆pH6x5rv1ig :2008/11/14(金) 23:14:36 ID:???
みなさん勘が鋭くていらっしゃる

>>45
どうもありがとうございます
まあいつかなんとかなるかもしれません(適当)

では本編を再開します

> できるかな→  ハート3
> 2〜5→ ハーピィの羽毛布団

双六「できたゾイ! ホレ!」

二時間後。双六は立派な羽毛布団を手に、作業部屋から出てきた。

アモロ「俺が頼んだのってカードだったような気がするんですが……」

双六「気のせいじゃろう」

アモロ「そうかなあ……」

*ハーピィの羽毛布団を手に入れました。就寝によるガッツの回復量が50増えます。
*一日の行動が終了しました。熟睡してガッツが回復しました(230→480)

54 :森崎名無しさん:2008/11/14(金) 23:18:14 ID:???
これはこれで良しw

55 :森崎名無しさん:2008/11/14(金) 23:18:26 ID:???
正規の方法ての気になるね、舞なら知ってるかな

56 :森崎名無しさん:2008/11/14(金) 23:20:36 ID:???
ハーピィの試練とかあるんじゃない?
私に勝ったら羽箒やるぞ的な、そして知力と人格を試すために幾つか質問がある。
そしてその区画で最強のハーピーを倒して手に入れるのだ・・
七つ揃えても願いは3つも叶いません。

57 :キャプアモの中の人 ◆pH6x5rv1ig :2008/11/14(金) 23:23:54 ID:???
【7月25日(木)朝・行動選択】

アモロ「ジメジメして辛い…… なんでこの世界の夏はこんなに暑いんだ!」

どうしますか?

A 買い物に行こう(*ほとんどのアイテムが予算不足です)
B アルバイトはどうかね
C 涼しいところに遊びに行こう
D 店番やりたいよ
E その他(何か適当にどうぞ。ただし練習はできません)

先に「3票」入ったもので続行します。ageでお願いします。
なお、Eに同意する場合は、アンカーをつけるか内容をコピペして下さい。

・ガッツ480/830
・所持金:1050円

*ちなみにデーモンのイベントは昼に組み込まれています

58 :森崎名無しさん:2008/11/14(金) 23:24:26 ID:hoepp81k
D

59 :森崎名無しさん:2008/11/14(金) 23:24:47 ID:BZVwjI9s
じゃあE>>34


60 :TSUBASA DUNK:2008/11/14(金) 23:27:10 ID:6PPDQIWU
E 今月末にあると思われる夏祭りのことを双六さんに教えてもらう。

新スレおめでとうございます!ということで犬に浴衣を着せてください!!

61 :森崎名無しさん:2008/11/14(金) 23:27:55 ID:4cIFHztk
E60で

62 :森崎名無しさん:2008/11/14(金) 23:28:06 ID:+LwbfK4k
C

63 :森崎名無しさん:2008/11/14(金) 23:28:17 ID:???
ホーリエルフって肌真っ青だっけ?

64 :森崎名無しさん:2008/11/14(金) 23:29:21 ID:???
>>59-61
って、デートで祭に行けばいいじゃない

65 :森崎名無しさん:2008/11/14(金) 23:30:27 ID:BZVwjI9s
では>>64にのってE>>60

66 :TSUBASA DUNK:2008/11/14(金) 23:36:18 ID:???
こういうのって前もってフラグ立てておかないとイベント起きないのかな、と思って。
たぶん、土曜日の夜が花火!出店もいっぱい!!そして、青い肌には白い浴衣が似合う!!

やべえ、テンション上がってきた!(アモロの人、勝手にごめんなさい)

67 :森崎名無しさん:2008/11/14(金) 23:36:55 ID:???
ネタバレ
TSUBASA DUNKさんの正体はドルチル

68 :キャプアモの中の人 ◆pH6x5rv1ig :2008/11/14(金) 23:57:23 ID:???
>>60
ありがとうございます
カオスの度合いがどんどん酷くなっていますがくじけず頑張ります

>>63
ホーリーエルフは青いですね。
ダークエルフは普通の肌色ですけど。

>>67
な、なんだってー

では本編を再開します

> E 今月末にあると思われる夏祭りのことを双六さんに教えてもらう。

アモロ「双六さん、これは何ですか?」

店の壁に貼られたポスターを見ながらアモロは双六に尋ねた。
ポスターには美しい彩りの服を着た女性の写真が載っており、
背景には様々な色の星が夜空に散っている模様が描かれていた。

双六「夏祭りのポスターじゃよ。アモロくん達の故郷にはなかったのかの?」

アモロ「祭りってのはありましたけど、こういう服を着た人はいなかったですね。
     夜の星だってこんな色はしてなかったですよ」

双六「ホホホ、それは星じゃなくて花火というものじゃのよ。
    簡単に言えば見世物用の爆弾での、この国の名物のひとつじゃ」

アモロ「へえ。綺麗なもんですね」

69 :城山正 ◆2veE6wGXw2 :2008/11/14(金) 23:57:31 ID:???
新スレ乙であります!
今後はぜひとも万人に見えるテキストをお願いしまする〜(どうも見えてない人私の他にいないっぽいんですケド)
……次はゲーセンではなくリアルで脱衣麻雀(小声)

70 :キャプアモの中の人 ◆pH6x5rv1ig :2008/11/14(金) 23:58:18 ID:???
双六「ウム。本当に綺麗なもんじゃぞ。
    ワシも若い頃はばーさんとよく見に行ったもんでのう。
    夜空に輝く大輪の花、ふたりはそっと手をつなぎ……
   実にロマンチックじゃ!」

アモロ「は、はあ」

1人で盛り上がっている双六に適当に相槌を打つアモロ。
だがロマンチックという雰囲気がありそうなことは確かだと感じた。

アモロ「(うーん、俺も誰か誘って行ってみるかな)」

A ボッシとルストだ
B 城之内と行くぜ
C 炎の剣士と行こうじゃないか
D たまには子牛の機嫌でもとるか
E 犬……?
F ム所帰りのガイアを楽しませてやろう
G 双六さん以外に誰と行くんだよ
H ミミズきゅんしか考えられない

先に「3票」入ったもので続行します。ageでお願いします。

71 :森崎in幻想郷 ◆WoDqDt9wrk :2008/11/14(金) 23:59:13 ID:eSmxoPj2

遅ればせながら、新スレ乙です。毎日楽しみながら読ませていただいています。

72 :森崎名無しさん:2008/11/14(金) 23:59:45 ID:BZVwjI9s
E
中の人が耐えられるのか心配であるが

73 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2008/11/14(金) 23:59:52 ID:+wHlDp0U
E

74 :森崎名無しさん:2008/11/15(土) 00:02:07 ID:tnVuV4E6
E

75 :森崎名無しさん:2008/11/15(土) 00:02:33 ID:???
結束の力(笑)

76 :森崎名無しさん:2008/11/15(土) 00:04:02 ID:???
YIS(やっぱり 犬が 好き?)

77 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2008/11/15(土) 00:07:38 ID:???
>>76 激しくYESと言わざるをえない

78 :森崎名無しさん:2008/11/15(土) 00:26:26 ID:???
祭りのことを良く知らないので教えてもらうためにあえて犬を呼んだんだからな!
とか口実を考えるのに頭を抱えるアモロさんがかわいかったです

しるばーふぉんぐの日記より

79 :森崎名無しさん:2008/11/15(土) 00:38:20 ID:???
犬の犬日記なんかつけてたのかw

80 :森崎名無しさん:2008/11/15(土) 00:41:44 ID:???
今日の更新はここまでかな?
さすがに中の人困ってるだろwwww

81 :2 ◆vD5srW.8hU :2008/11/15(土) 00:47:10 ID:???
皆さん、逆に考えるのです。何時の間にか犬に主導権を握られ、
名目上と実質的な主従関係が逆転していくのかもしれないと…

82 :森崎名無しさん:2008/11/15(土) 00:49:07 ID:???
2さんのおっしゃってることはこのスレが2つも前に通過した場所だっっ!!

83 :森崎名無しさん:2008/11/15(土) 00:54:34 ID:???
良き妻は夫を正しく操縦するそうな・・・

84 :キャプアモの中の人 ◆pH6x5rv1ig :2008/11/15(土) 01:06:38 ID:???
>>69
リアル脱衣?
双六さんやデーモンが脱ぐことになるんですね、わかります

>>71
これはどうも。
中の人もそちらのスレを楽しみにしております。
なかなか書き込むタイミングがあわないですが……

>>72
そのためのスレタイです
胃壁が解けないように祈ってください

では本編を再開します

>E 犬……?

アモロ「(……と言っても誘うべき奴がいない。男と行くくらいならひとりで行ったほうがマシだしな……)」

独り身の寂しさを感じつつ、ちょっと自虐的な思いにふけるアモロ。
だがその時、生物学的に雌性であり、かつ誘えそうな存在が一名だけいることを思い出した。

アモロ「(そういや犬がいたっけ。でもあいつと行くってか? ハハ、冗談じゃないぜ)」

アモロは自分の考えを自分で笑い飛ばした。
だが一旦頭に浮かんでしまうと、自分が徐々にその思いつきに囚われていくのを感じた。

アモロ「(生き返らせてもらった恩もあるしなあ。いやいや、俺の下僕ならそれくらいは当然……
     でもみんなの話だとかなり苦労したとかなんとか…… うーむ)」

大いに悩みだすアモロ。そして散々悩んだ末…… 


85 :キャプアモの中の人 ◆pH6x5rv1ig :2008/11/15(土) 01:07:35 ID:???
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−ー−−−−

ホーリーエルフ「 夏 祭 り   ……ですか?」

アモロ「そうだ。今週の土日にあるらしい。
     俺はちっとも行きたいとは思わないが、双六さんが慰労をかねてお前を誘えと言うんだ。
     実に面倒くさくてかなわんが、双六さんの言葉には逆らえん。
     仕方ないからすごーく嫌だが我慢して付き合ってやる」

ホーリーエルフ「……」

ホーリーエルフ宅の客間で、アモロは仏頂面を装ってホーリーエルフにお誘いをかけていた。。
ちなみに双六には何があっても口裏を合わせてもらうように拝み倒している。
そしてその様子をシルバーフォングが日記に残したらしいが、それはまた別の話である。

アモロ「なんだ、お前も嫌か? それなら中止しても構わんぞ」

ホーリーエルフ「いえ、そんな…… それはほかの方もご一緒なんでしょうか」

アモロ「ん? そういうつもりはなかったが…… 
     ああいや、つまり双六さんがそういう風には言ってなかったって事だぞ?」

ホーリーエルフ「そうですか。それで、用事というのはそれだけでしょうか?」

アモロ「ん? そうだが?」

ホーリーエルフ「では、申し訳ありませんがお引取り願います。今日は所用がありますので。
          土日のどちらに行くかは、後で追って連絡します」

アモロ「え、あ、おい……」

86 :キャプアモの中の人 ◆pH6x5rv1ig :2008/11/15(土) 01:08:47 ID:???
ホーリーエルフは一方的に話を打ち切ると、アモロを玄関から追い出した。
いきなり態度を豹変させたホーリーエルフに、アモロは不信感を抱かざるを得なかった。

アモロ「ちっ、そんなに嫌ならはっきり言えばいいだろうが! もう二度と誘ってやらないからな!」

アモロは悪態をつきつつ、トボトボと帰っていった。
そしてホーリーエルフはというと……

ホーリーエルフ「急いで服の手配をお願いしなきゃ…… 週末までに間に合うかしら?
          そうそう、着付けも誰かに教えてもらわないと。あと必要なものは……
          もう、アモロ様ももう少し早く言って下さればいいのに……」

口では不満を零しながら、しかしとても嬉しそうに、ホーリーエルフはいそいそと祭りへの準備を進めるのであった。







*今日はここまで。
  あと、明日はまとまった時間がとりにくいのでもしかすると休むかも……
  ちょこっとでも進められるようにしたいと思っております。


87 :森崎名無しさん:2008/11/15(土) 01:10:26 ID:???
うああああああああああああ
犬がかわいすぎるよおおおおおおおおおおおおおお

88 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2008/11/15(土) 01:10:39 ID:???
ヒャッホオオオオオオオオオオッ!! さすがアモさんだぜ…これはいい犬だ…

あ、乙でした〜

89 :森崎名無しさん:2008/11/15(土) 01:11:29 ID:???
ブラヴィッシーモ!!!

90 :森崎名無しさん:2008/11/15(土) 01:40:07 ID:???
なんという不器用な二人wwww

91 :森崎名無しさん:2008/11/15(土) 01:49:58 ID:???
アモロさんがむずかしいかおをしてかえってきた。
うまくいかなかったのかなあ?
ぜったいうまくいくとおもってたのに、きっとまたアモロさんがへんなこといったにちがいない。

ところでだれかぼくもおまつりにさそってくれないかな?

しるばーふぉんぐの日記より

92 :森崎名無しさん:2008/11/15(土) 01:52:20 ID:???
>>91
デーモン「・・・ゴクリ」

93 :森崎名無しさん:2008/11/15(土) 01:52:48 ID:???
む、昔の中学生日記を思い出すぜ・・・
甘酸っぱい、甘酸っぱいぞーっ!!

94 :森崎名無しさん:2008/11/15(土) 01:53:37 ID:???
>>91
や ら な い か

95 :森崎名無しさん:2008/11/15(土) 06:47:36 ID:???
ここでまさかの汁フォンのキャラ立ち

96 :森崎名無しさん:2008/11/15(土) 09:15:34 ID:???
クサさ最高潮w

97 :森崎名無しさん:2008/11/15(土) 10:10:04 ID:???
今回ばかりはギップルには邪魔させねーぞ!
引きの神様に全裸で土下座だ!

98 :森崎名無しさん:2008/11/15(土) 10:17:29 ID:???
さて先回りして塩まいとくか

99 :森崎名無しさん:2008/11/15(土) 10:35:18 ID:???
こんな青春、俺には無かった…

何だろう、ジブリの「耳をすませば」を見た時のような殺傷力だぜ…!

100 :森崎名無しさん:2008/11/15(土) 11:33:09 ID:???
>……なんだか最近はすっかり忠犬になっているけど、あまり信用すると敵に回った時にショックが大きいよ?
この一文が気になってしかかたない

246KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2007-01-24