キャプテン森崎 Vol. II 〜Super Morisaki!〜
キャプテン森崎まとめ掲示板TOP

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
【お年玉】城山正の挑戦9【下さい】

1 :城山正 ◆2veE6wGXw2 :2008/12/30(火) 21:22:16 ID:s8Ik/XMM
キャプテン森崎からのスピンアウト作品。過去、森崎・中山さん・大空翼を擁し全国大会を制覇し
さらに新田・山森・一条らと共に全国大会2連覇を果たした、名監督(?)城山正となり三度全国制覇を目指すスレです。

本編及び他の外伝作品とは異なり、監督となりチームを勝利へと導いてください。
基本は本編及び他の外伝作品と同じく選択肢を第三者(ロムしている人)に選んでもらい
必要に応じてカード・ダイスを引いたり振ってもらってその結果によって城山の能力が上がったり下がったり
試合に勝ったり負けたり、お店の売上が上がったり下がったりしながら進行していきます。

現在、新フェイズ【シロノトリガー〜昭和無職浪漫譚・現実逃避編〜】のファーストクエストに向かうところです。
9スレ目まで続けることができました。これも皆様のおかげです。これからもかわらぬ応援をよろしくお願いします。

過去スレ
【チョコチップ入り】城山正の挑戦8【希望】
http://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1228230244/
【7イレブン】城山正の挑戦7【いい身分】
http://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1226315344/
【負けるな】城山正の挑戦6【女の子】
http://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1223992510/
【今日出来ることは】城山正の挑戦5【次スレから】
http://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1222002481/
【暗中模索】城山正の挑戦4【五里霧中】
http://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1219510647/
【神引きでも】城山の挑戦3【八方塞】
http://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1217687374/
【明日は】城山正の挑戦2【どっちだ!?】
http://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1215100092/
目指せ!全国制覇 城山正の挑戦
http://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1211653195/

901 :森崎名無しさん:2009/01/29(木) 08:18:51 ID:???
5人分まとめてだよね?
ズナッフのブレス回避→ 64 +8(敏捷)
チナのブレス回避→ 44 +8(敏捷)
ドンのブレス回避→ 56 +14(敏捷)
ピノのブレス回避→ 55 +19(敏捷)
城山のブレス回避→ 42 +5(敏捷)

902 :森崎名無しさん:2009/01/29(木) 15:09:55 ID:???
城山の風魔法なら炎を違う向きに・・・

903 :城山正 ◆2veE6wGXw2 :2009/01/29(木) 20:58:37 ID:XS1FloYs
あぁ昨晩の誤爆が消去されている。いつもいつも698さんありがとうございます。ご面倒をおかけしました。

ピノの回避→ 1 + 3 +19(敏捷) 装甲 2+ 1  ヤットの読み→ 1 =回避23。ヤットの読み奇数。命中11のダメージ。
ドンの回避→ 1 + 1 +14(敏捷) 装甲 2+ 3=ファンブル。装甲無効で10のダメージ。
ズナッフのブレス回避→ 6 + 4 +8(敏捷)=回避失敗。10のダメージ
チナのブレス回避→ 4 + 4 +8(敏捷)=回避失敗。10のダメージ
ドンのブレス回避→ 5 + 6 +14(敏捷)=回避失敗。10のダメージ
ピノのブレス回避→ 5 + 5 +19(敏捷)=回避失敗。10のダメージ
城山のブレス回避→ 4 + 2 +5(敏捷)=回避失敗。10のダメージ
ピノ11/46  ズナッフ25/40  チナ12/40  ドン18/42  城山4/15
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
ヤットの踏み込みはゆっくりとしたものだった。そしてそれは近づくにつれてさらにゆっくりとしたものだった。

ピノ「遅いよー」

余裕を持ってピノは回避したつもりだった。だが――

ずばっ

ピノ「あうっ!避けたはずなのに…!?」

ヤットはピノの回避を最後までよく観察し回避が終わったところで速度を上げ、見事命中させたのだった。

一方のドンは野盗Dの攻撃を回避する際に木の根に足を取られ見事に転倒、そこを攻撃され大ダメージを負っていた。
そしてヤットが笛を吹くとそれに反応したヘルハウンドのブレスがシロヤマンズを襲う。

ヘルハウンド「グルルゥッ!」

視界が紅蓮に染まり、灼熱の炎が冒険者を包んだ。
辺りが紅から夜の闇に戻った時にはズタボロになった5人の冒険者が地に伏していた。

904 :城山正 ◆2veE6wGXw2 :2009/01/29(木) 20:58:39 ID:XS1FloYs
第2ラウンドに突入します。
と、その前に、このままいくと間違いなく勝てません。全滅必至です。
そこで

A GMからのヒントを出す
B ノーヒントで大丈夫。

全滅するとミッション失敗となり経験値も入らず(100入る予定)所持金も半分になり(現在100ガバス)最初の町にもどされます。

先に2票入った選択肢で続行。age進行でお願いします。sageではカウント出来ません。


905 :森崎名無しさん:2009/01/29(木) 21:09:20 ID:EnR9GhYk
A

906 :森崎名無しさん:2009/01/29(木) 21:14:42 ID:KgJsIWB+
B

907 :森崎名無しさん:2009/01/29(木) 21:15:09 ID:+WhWYd+w
A

908 :城山正 ◆2veE6wGXw2 :2009/01/29(木) 23:48:29 ID:XS1FloYs
A GMからのヒントを出す
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
ヒントです。
ヘルハウンドはヤットの持つ笛によって操られています。笛をどうにかすることができればヘルハウンドは退場します。
ただヤットは回避も高く、装甲も高いのでピノとチナだけでは倒しきれません。
その高い回避と装甲を無効化できる手段を城山が持っています。
判定にさえ成功すればドンやズナッフもヤットに当てることが出来るので1ラウンドで倒すことがきっとできるはずです。
以上を踏まえた上で第2ラウンドの行動を決定してくだい。

ピノ→ヤットへ攻撃
チナ→攻撃魔法をヤットへ
は決定なので

ズナッフ→
ドン→
城山→

の3人だけ決定してください。
城山の召還魔法については>>193を参照してください。神風の術、飛行は使えません。

基本の選択は攻撃・回避専念(回避のダイス+1)防御専念(防御のダイス+1)攻撃魔法・回復魔法(チナのみ)
召還魔法(城山のみ)。それと何も行動しない(体育座り)ですが、自由な行動もありです。
例:不思議な踊りを試みる。足払いをする。羽交い絞めにする。石を投げる。降伏勧告するなど、
できそうなことなら対応いたします。

累計で2票入った行動で決定。age進行でお願いします。sageではカウント出来ません。

909 :森崎名無しさん:2009/01/30(金) 00:09:28 ID:OtsvW6FM
ズナッフ→ヤットへ攻撃

この時間は票集まりませんね

910 :森崎名無しさん:2009/01/30(金) 01:12:08 ID:JXuDYD76
ズナッフ→ヤットへ攻撃
ドン→ヤットへ攻撃
城山→ノーム
でいいのかな?装甲の無効化がわかんない><

911 :城山正 ◆2veE6wGXw2 :2009/01/30(金) 01:20:20 ID:???
おっと、GMがミスってました。ノームで今まで装甲無効にしていませんでしたが、正しくは
回避不能・装甲無効・攻撃不能でした。
混乱を招いたみたいで申し訳ないです。

912 :森崎名無しさん:2009/01/30(金) 01:50:54 ID:SwV4NOco
ズナッフ→ヤットへ攻撃
ドン→ヤットへ攻撃
城山→ノーム


913 :城山正 ◆2veE6wGXw2 :2009/01/30(金) 02:39:18 ID:6PI7daiI
ピノ→ヤットへ攻撃
チナ→攻撃魔法をヤットへ
ズナッフ→ヤットへ攻撃
ドン→ヤットへ攻撃
城山→ノーム
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
ズナッフ「よし、監督。ノームを呼び出してくれ。親分の動きが止まっている隙に全力で叩く」
ドン「そうすりゃ、オレ達でもダメージが通るな」
ピノ「よろしくね」
チナ「たまには役に立ってください」
城山「…うん。やってみる」

さきほどスプーンを掲げたが何も起きず、パーティメンバーの白い目に耐え切れず小さくなっていた城山が返事をする。

先着5名様でこのスレに

城山のノーム召還→! dice+! dice
ピノの攻撃→! dice+! dice+20(敏捷)  ダメージ 15+! dice
チナの攻撃魔法→! dice+! dice+12(知力)
ズナッフの攻撃→! dice+! dice+8(敏捷)  ダメージ 5+! dice
ドンの攻撃→! dice+! dice+14(敏捷)  ダメージ5+! dice

と(!とdiceの間の)スペースを埋めて書き込んで下さい。

城山の召還のダイスが1ゾロでなければ以降のピノ・ズナッフ・ドンの攻撃は1ゾロ以外で命中します。
ダメージも達成値をそのまま与えることが出来ます。
1ゾロだった場合、ピノは4以上、ドンは10以上、ズナッフは6ゾロのみで命中となります。
チナの攻撃魔法は1ゾロ以外で発動。達成値より3を引いた分がダメージとなります。
今日はここまで。

914 :森崎名無しさん:2009/01/30(金) 02:52:23 ID:???
城山のノーム召還→ 65

915 :森崎名無しさん:2009/01/30(金) 02:53:33 ID:???
ピノの攻撃→ 64 +20(敏捷)  ダメージ 15+ 6

916 :森崎名無しさん:2009/01/30(金) 03:04:26 ID:???
チナの攻撃魔法→ 26 +12(知力)

917 :森崎名無しさん:2009/01/30(金) 05:56:46 ID:???
ズナッフの攻撃→ 45 +8(敏捷)  ダメージ 5+ 6

918 :森崎名無しさん:2009/01/30(金) 08:40:31 ID:???
ドンの攻撃→ 65 +14(敏捷)  ダメージ5+ 1

919 :森崎名無しさん:2009/01/30(金) 19:33:07 ID:???
ええい!ピグモンをだせ!!

920 :城山正 ◆2veE6wGXw2 :2009/01/30(金) 22:54:35 ID:6PI7daiI
今日タクシーに財布を忘れてきましたorz 見つかるといいなぁ…(遠い目)

城山のノーム召還→ 6 + 5 =成功。
ピノの攻撃→ 6 + 4 +20(敏捷)  ダメージ 15+ 6 =命中。ヤットに21のダメージ
チナの攻撃魔法→ 2 + 6 +12(知力)=魔法発動。ヤットに17のダメージ
ズナッフの攻撃→ 4 + 5 +8(敏捷)  ダメージ 5+ 6 =命中。ヤットに11のダメージ
ドンの攻撃→ 6 + 5 +14(敏捷)  ダメージ5+ 1 =命中。ヤットに6のダメージ。
ヤットを撃破。
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
城山「…ノームゥ。いる?」

体が痛いのとパーティメンバーからの白眼視で心身ともにボロボロになった城山が涙声で大地に呼びかける。

ノーム「オッス!いるよー!」

そんな城山の気持ちを知ってか知らずか、いつもどおり元気いっぱいにノームは現れる。

城山「じゃあ、今日も頼む」
ノーム「ボクにお任せ!」

ぴょこんとノームがジャンプすると局地的な地震がヤットとその一味を襲う。

ズナッフ「いまだ!いくぞ!」
ドン「よしっ!」

ズナッフとドンが左右から斬りかかる。
だがヤットはまだ倒れない。

921 :城山正 ◆2veE6wGXw2 :2009/01/30(金) 22:54:38 ID:6PI7daiI
ピノ「…こうなったら、チナちゃん、ちょっと…ゴニョゴニョゴニョ」
チナ「…そんなこと…面白いです。是非やりましょう」

ピノの耳打ちにチナが笑みを浮かべてうなずく。

ピノ「うにゃ〜っ!」

槍を構えまっすぐに突進していくピノ。

ヤット「玉砕覚悟か…いいだろう…ひとおもいに真っ二つにしてやる」

揺れる足場を踏みしめ持っているハチェットを大上段に振りかぶる。

チナ「「万物の根源たるマナよ、光の矢となりて疾れ!」

ドゥッ!

チナの掌から放たれた魔法の矢がピノを背後から撃ちつける。

グゥッ!バシューッ!ドスゥッ!

ヤット「やつの…魔法を全身で受けて
     ロケット噴射みたいに加速をつけたのか…
    やる   ねェ」  

922 :城山正 ◆2veE6wGXw2 :2009/01/30(金) 22:54:40 ID:6PI7daiI
華麗に着地を決めたピノはついでにヤットの落とした笛も踏み砕く。

野盗D「ひっお、親分が〜っ!」

親分が倒されたことで逃げ出す野盗D。

ヘルハウンド「ガウルルルル……」

うなり声をあげながら、その場をぐるぐる回るヘルハウンド。
それを固唾を呑み見守る一同。

ヘルハウンド「ガウッ!」

一声吠えると、ヘルハウンドは森の闇の中に消えていった。

ズナッフ「…しのいだか…」
ドン「どうにか」
ピノ「あのわんことも戦ってみたかった」
チナ「…やめときなさい。こんがりキツネ色にされるから」
ピノ「いっ…もおキツネだよお」

一戦終り笑みもこぼれる冒険者達。
そこからちょっと離れたところで城山は体育座りをしていた。

ドン「…監督もよくやってくれたよ」
ズナッフ「最後のノームがなければ全滅していた」
チナ「…次からはそうやって真面目にやってください」
ピノ「スプーンはご飯のときだけね」

923 :城山正 ◆2veE6wGXw2 :2009/01/30(金) 22:54:43 ID:6PI7daiI
城山「………」

A みんなすまなかった。
B あのスプーンにはすごい力があるんだ
C その他(同意する時はアンカーかコピペをお願いします)

先に2票入った選択肢で続行。age進行でお願いします。sageではカウント出来ません。

924 :森崎名無しさん:2009/01/30(金) 22:57:32 ID:oQi1fwz2
B

925 :森崎名無しさん:2009/01/30(金) 23:01:33 ID:rjt7ppAE


926 :森崎名無しさん:2009/01/30(金) 23:02:34 ID:r/CODBEI
B

927 :城山正 ◆2veE6wGXw2 :2009/01/30(金) 23:42:43 ID:6PI7daiI
B あのスプーンにはすごい力があるんだ
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
城山「…そうは言ってもあのスプーンにはすごい力があるんだ。…それこそ世界を救えるほどの。
    現にオレは自分のいた世界を守った。…1回だけだけど」

再び銀のスプーンを手につぶやく城山。

ズナッフ「…そうは言ってもなぁ」
ドン「どう見ても普通のスプーンだし」
チナ「…凄い力ってまたスカートめくるったり…着替えを覗いたりですか…?」

夕方のことをまだ根に持っているチナ。

ピノ「でも空を飛んだり、不思議な踊りを踊ったり、たしかに凄いこともするんだよね」
チナ「…それは…そうですが…」

判断を決めかねるエニウェアの冒険者達。
彼らの知っている常識では不思議な踊りも空を飛んだりもそう簡単にできることではないのだ。

悩むことしばし、

ズナッフ「…判断は保留だな。…次に試す時はもう少し余裕のある戦闘のときにしてくれ」
ピノ「そーゆーことで。今日はもう寝よ?疲れたよ」
ドン「明日には町に帰れるな」
チナ「…それでは寝る前に回復魔法をみなさんにかけておきます。少しは違うはずです」

928 :城山正 ◆2veE6wGXw2 :2009/01/30(金) 23:42:44 ID:6PI7daiI
先着1名様でこのスレに

チナの回復魔法→! dice+! dice+12(知力)

と(!とdiceの間の)スペースを埋めて書き込んで下さい。
達成値の半分全員の体力が回復します。ちなみにMPは一晩寝れば全快します。
(HPは夜営をすると最大HPの1割+鎧の快適さ分減少します。
現在は皆快適さ1の皮の鎧なのでピノ・ズナッフ・ドンが5。チナが4。城山は1減少します)

929 :森崎名無しさん:2009/01/30(金) 23:44:17 ID:???
チナの回復魔法→ 33 +12(知力)

930 :城山正 ◆2veE6wGXw2 :2009/01/30(金) 23:54:45 ID:6PI7daiI
チナの回復魔法→ 3 + 3 +12(知力)=18→全員9ポイント回復。
ピノ20/46  ズナッフ34/40  チナ21/40  ドン27/42  城山13/15
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
チナの神への祈りが天に届くと、暖かい光が冒険者達を照らす。

城山「これが回復魔法」
ドン「なかなかいい気分だな」
チナ「…全快まではいきませんが少しは違うはずです。また明朝、気力が回復したらもう1、2回使います。それでは…
    …言っておきますが私の眠りを妨げたら…ブチ殺しますからね」

そう言ったチナの顔は『はんにゃ』そのものだった。

ピノ「ピノちゃんの眠りを邪魔しても容赦しないからね。おやすみ〜」

そう言って槍を担いだまま毛布に包まる

ズナッフ「オレがもう少し見張りに起きてるから先に休め」
ドン「…そうさせてもらうわ。しばらくしたら交代な」
城山「おやすみ」

残された男たちもめいめい毛布にくるまる。
こうしてエニウェア・ワールドの冒険は続いていく。

931 :森崎名無しさん:2009/01/30(金) 23:57:28 ID:???
城山が借りてきた犬のごとく小さくなっとる

932 :城山正 ◆2veE6wGXw2 :2009/01/31(土) 00:05:58 ID:KUqeUYVo
4月3週平日・城山フェイズ

城山「やっぱ、こっちの世界の方が落ち着くな。命の危険がないだけでも違う…
    って、あるよ命の危険。
    美津乃ちゃんまだ怒ってるかなぁ。怒ってるだろうなぁ。…気をつけよう」

春の日差しの暖かい市内を注意深く歩く城山。幸い今のところ美津乃には発見されていない。
うっかりするとウトウトしてしまいそうな日差しを浴びながら城山は思案する。

A 指導者として己を鍛えようかな?
B せっかく暖かいんだ町を散歩しよう
C 今年の新入団員はイマイチ頼りにならん。あらたにスカウトに行こう
D 久しぶりにスパ・フォールズへ行くかな
E フィットネス南葛で一汗かこう
F ニケに行って美津乃ちゃんに謝ってこよう

先に2票入った選択肢で続行。age進行でお願いします。sageではカウント出来ません。


933 :森崎名無しさん:2009/01/31(土) 00:13:07 ID:Z9FLrjDw
F
できることは先にやっておこう

934 :森崎名無しさん:2009/01/31(土) 00:13:24 ID:IFxmqe86


935 :TSUBASA DUNK:2009/01/31(土) 00:19:28 ID:q2+bibws
F

936 :城山正 ◆2veE6wGXw2 :2009/01/31(土) 00:33:11 ID:KUqeUYVo
F ニケに行って美津乃ちゃんに謝ってこよう
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
城山「また町で見つかるとやっかいだ。こっちから素直に出向こう。自主的に自首なんつってな」

薄ら寒いことをつぶやきながら足をニケに向ける。だが、その足取りは重いものだった。

城山(怒ってなければ美津乃ちゃんも可愛いんだけど。すぐ怒るんだよなぁ)

美津乃が怒っている原因が自分にあることを棚に上げる城山。
そうこうしている内にニケに到着する。

城山「…美津乃ちゃんは…いるなぁ。お客さんいないからすっごい仏頂面してるよ。どうしよう?」

A 店内に入ったとたんに謝る。
B 何食わぬ顔で普通に入る。
C 必殺の神風の術だ
D その他(同意する時はコピペかアンカーよろしくお願いします)

先に2票入った選択肢で続行。age進行でお願いします。sageではカウント出来ません。

937 :森崎名無しさん:2009/01/31(土) 00:34:31 ID:QOEfj/5w
D 謝罪の手紙を書いて郵便受けに入れて逃げる

938 :森崎名無しさん:2009/01/31(土) 00:38:58 ID:IFxmqe86


939 :森崎名無しさん:2009/01/31(土) 00:39:22 ID:yAOOKIB+
D スライディング土下座

940 :森崎名無しさん:2009/01/31(土) 00:51:57 ID:fARwBVlE


941 :森崎名無しさん:2009/01/31(土) 00:57:14 ID:San6Bw1Y
Dジャンピング土下座

942 :森崎名無しさん:2009/01/31(土) 00:59:32 ID:e+UOal72
B

943 :城山正 ◆2veE6wGXw2 :2009/01/31(土) 01:23:32 ID:KUqeUYVo
A 店内に入ったとたんに謝る。
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
うぃーん

ニケの自動ドアが開く。
肩幅まで開いた瞬間に店内に入り頭を下げるのと同時に

城山「美津乃ちゃん!ごめん!」

大声で謝罪の言葉を叫ぶ。
一瞬なにが起きたのかわからずきょとんとしていた美津乃だったが、城山が謝罪にきたのだとわかるとレジから離れると

美津乃「…エロ山さんがなんの御用?」

と満面だが目は笑っていない笑みを浮かべて必殺の間合いまでやってきた。

城山(うわ、こええ。ヘルハウンドよりこええ)「…見ての通り謝りにきたんだよ。いろいろゴメン」

美津乃「…ふぅん」

先着1名様でこのスレに

美津乃さんの慈悲?→! card

と(!とcardの間の)スペースを埋めて書き込んで下さい。
カードのマークが
スペード→んじゃあ、シロちゃんのおごりでご飯食べにいこっか。とびっきりおいしいの
クラブ  →ここで合ったが百年目ーっ!問答無用で襲い掛かってきた
ダイヤ →それじゃあこの間の分とあわせて2週間タダ働きね
ハート →…素直に謝りに来たんだし…今回は許したげる。…でも次やったら承知しないよ?
ジョーカー→…そんなにパンツ見たいの?も、もしかして…わ、私のこと…す、好き?
となります。

944 :森崎名無しさん:2009/01/31(土) 01:24:50 ID:???
美津乃さんの慈悲?→ クラブ5

945 :城山正 ◆2veE6wGXw2 :2009/01/31(土) 02:43:53 ID:KUqeUYVo
美津乃さんの慈悲?→ クラブ5 =クラブ  →ここで合ったが百年目ーっ!問答無用で襲い掛かってきた
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
美津乃「…死にさらせーッ!」
城山「どわっ!?」

いつものようにどこから取り出したのかバールのようなものを構えると跳躍する。

美津乃「電撃剣!スーパーサンダーボルトォッ!」
城山「うおっ!さすがロボ戦の短いチェンジマン!いきなり必殺技かよ!?ってやばっ!」

先着2名様でこのスレに

美津乃さんの必殺剣→! card+! card+! card
城山さん絶体絶命→! card

と(!とcardの間の)スペースを埋めて書き込んで下さい。

美津乃のカードの数字の合計−城山のカードの数字が

15以上  美津乃さんすっきり。通常モードに
14〜10 美津乃さんまあすっきり。このままタダ働きを強要される。
9〜5   美津乃さんそれなりにすっきり。この後晩御飯をおごらされる。
4〜0   美津乃さん抵抗する城山にご立腹。加減を間違う。城山の体力−1
−1以下 美津乃さんまさかの敗北。
となります。

城山のカードがスペードorクラブだった場合空蝉の術が発動し攻撃を無条件回避します。
ただしその場合美津乃の追撃がカード4枚になりますw
なおジョーカーが出たら出た方の無条件勝利となります。必殺技を習得します。(両者に出た場合は合計値の高いほう)
今日はここまでなり。

946 :森崎名無しさん:2009/01/31(土) 02:45:01 ID:???
美津乃さんの必殺剣→ ダイヤ9ダイヤ2ダイヤ3

947 :森崎名無しさん:2009/01/31(土) 02:55:40 ID:???
城山さん絶体絶命→ スペード3

948 :森崎名無しさん:2009/01/31(土) 07:57:37 ID:???
みつのちやのおつぱい
強化イベントマダー?

949 :森崎名無しさん:2009/01/31(土) 18:45:30 ID:???
何でもいいから早く通常モードに戻してくれよ〜!

って元をたどれば俺が犬派だったのが悪いのか?そうなのか!?

950 :城山正 ◆2veE6wGXw2 :2009/01/31(土) 22:58:09 ID:KUqeUYVo
美津乃さんの必殺剣→ ダイヤ9 + ダイヤ2 + ダイヤ3 =14
城山さん絶体絶命→ スペード3 =スペードなので空蝉の術が発動。
無条件回避ですが美津乃さん怒り心頭です。次判定カードが4枚に
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
城山「あぶねっ!」

とっさに空蝉の術を使い、美津乃の斬撃を交わす城山。
囮にしたポロシャツとズボンは見事に真っ二つにされ、バールのようなものは店の床を砕く直前で止まる。

美津乃「…またその技?もう動揺したりしないよ?」

バールのようなものをそっと地面に置き(投げると陳列物が危ないので)ブラウスの袖をゆっくりまくる美津乃。

美津乃「新しく覚えた必殺拳でトドメを刺してあげる」

城山(ま、まずい。もうかわす手段がないっ…!)

A とにかくあやまる
B ここはひとまず逃げ出す(トラいちです)
C オレがK引いて、美津乃ちゃんがアリスか若林なら勝てる!勝負だ!
D その他(同意する時はコピペかアンカーをお願いします)

先に2票入った選択肢で続行。age進行でお願いします。sageではカウント出来ません。

951 :森崎名無しさん:2009/01/31(土) 22:59:40 ID:+gDehOGg
D
柱を投げて柱に乗って逃げる

952 :森崎名無しさん:2009/01/31(土) 23:01:01 ID:QOEfj/5w
D 必殺拳には必殺拳だ! 土壇場で新しい技に挑戦してみる

953 :森崎名無しさん:2009/01/31(土) 23:19:08 ID:H4Z88D3E
D
柱を投げて柱に乗って逃げる

954 :森崎名無しさん:2009/01/31(土) 23:21:45 ID:???
桃白白!

955 :森崎名無しさん:2009/01/31(土) 23:30:55 ID:???
ふふふ、Z厨と戦闘力厨はこのお方の恐ろしさを知るまい・・・

956 :森崎名無しさん:2009/01/31(土) 23:32:22 ID:???
桃白白はもう少し強く書かれてもよかった

957 :城山正 ◆2veE6wGXw2 :2009/02/01(日) 00:03:36 ID:M5DY1qao
柱を投げて柱に乗って逃げる
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
城山(よし、柱を投げてそれに乗って逃げる殺し屋がいたな。それにならって…って手ごろな柱がねえっ!)

美津乃「泣いても叫んでも誰も助けに来ないよ…」

じりっ…と美津乃が間合いを詰める。それに気おされて後ずさる城山。

城山(あっ!これなら行ける…か?)

背中に当たる感触は店に飾ってあるが売れないサーフボードだった。

城山(コイツを投げて、それに飛び乗って逃げれば…普通に逃げるより困難な気がする)

美津乃「…念仏は唱え終わった?行くよ。
     ひっさーつっ!がどーけんっ!」

美津乃の突き出す掌底から気弾が放たれる。

城山「まにあえっ!」

958 :城山正 ◆2veE6wGXw2 :2009/02/01(日) 00:03:38 ID:M5DY1qao
先着3名様でこのスレに

美津乃さん我道拳→! card+! card+! card+! card
城山さん戦略的撤退その1投げる→! card
城山さん戦略的撤退その2飛び乗る→! card

と(!とcardの間の)スペースを埋めて書き込んで下さい。

城山の投げるの数字より飛び乗るが高い場合飛び乗ることに成功します。
ただし美津乃のカードの数字の合計より高くないと投げる前に撃破されます。

逃亡に失敗した場合、美津乃のカードの数字の合計が
21以上  美津乃さんすっきり。通常モードに
14〜20 美津乃さんまあすっきり。このままタダ働きを強要される。
9〜14   美津乃さんそれなりにすっきり。この後晩御飯をおごらされる。
4〜8   美津乃さん抵抗する城山にご立腹。加減を間違う。城山の体力−1
とそれぞれなります。
ジョーカーが出た場合無条件勝利。双方に出た場合は次に大きな数字で勝負して大きい方の勝利となります。

959 :森崎名無しさん:2009/02/01(日) 00:05:12 ID:???
美津乃さん我道拳→ ハート9クラブ3JOKERダイヤA

960 :森崎名無しさん:2009/02/01(日) 00:12:12 ID:???
城山さん戦略的撤退その1投げる→ ダイヤ4

961 :森崎名無しさん:2009/02/01(日) 00:16:38 ID:???
城山さん戦略的撤退その2飛び乗る→ スペード6


962 :城山正 ◆2veE6wGXw2 :2009/02/01(日) 00:41:33 ID:M5DY1qao
美津乃さん我道拳→ ハート9 + クラブ3 + JOKER + ダイヤA =勝利確定。ジョーカーなので21以上の裁定
城山さん戦略的撤退その1投げる→ ダイヤ4
城山さん戦略的撤退その2飛び乗る→ スペード6。サーフボードを投げて乗ることには成功。しかし逃亡失敗。
21以上  美津乃さんすっきり。通常モードに
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
大急ぎでサーフボードに手をかける城山。

城山「よし飛んでけ!そして追いつけオレ!」

店の外へ向けて投げたサーフボードの後を追い見事それに飛び乗ることに成功した。だが着地場所は店内だった。

城山「あ、あれ?」

やった!上手く行った!と確信した城山のその隙だらけの脊髄に美津乃の我道拳が炸裂する。

城山「がふぅっ!」

この一撃だけで城山の動きを奪うには十分すぎた。

美津乃「オラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラ
     オラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラ
     オラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラ
     オラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラ
     オラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラ
     オラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラ
     オラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラ
     オラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラ
     オラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラッ!」

963 :城山正 ◆2veE6wGXw2 :2009/02/01(日) 00:45:23 ID:M5DY1qao
美津乃「……ふぅ。あーすっきりした。
     いいシロちゃん?コレに懲りたらもうオイタはしちゃダメよ」

人差し指を立てて、可愛い子ぶってみるがその相手の城山はすでにピクリとも動かなかった。
床に置いてあったバールのようなものでつついてみる。

城山「……」

美津乃「…へんじがない。ただのしかばねのようだ。
     …ヤダなぁ。コレ。燃えるゴミかなー」

城山「ヒトを勝手にゴミに出すなよ」
美津乃「あ、生きてた」
城山「殺す気だったのかよ」
美津乃「イヤ流石にそこまでは。それにこのスレで誰が死ぬのさ」
城山(…何回か死んでる気がするが、黙っておこう。トドメを刺されそうだ)
美津乃「ま、命あってのモノダネよ。
     で、どうするの?買い物?バイト?」
城山(…もう普通に戻ってる。切り替えはやっ!)

A 買い物をしようかな
B バイトをしていこうかな
C ご飯でも食べに行こうか

組み合わせることも可能です。
A-B-C(買い物をして、バイトをしてからご飯)
A-B(買い物をしてからバイトだけして帰る)
B-C(バイトをしてからご飯に誘う)etc

累計で先に2票入った選択肢で続行。age進行でお願いします。sageではカウント出来ません。

964 :森崎名無しさん:2009/02/01(日) 00:47:05 ID:???
反抗できんのか・・・

965 :森崎名無しさん:2009/02/01(日) 00:50:43 ID:cfqSAaSc
B−C

「すっきりしたらお腹がすいたわね」

966 :城山正 ◆2veE6wGXw2 :2009/02/01(日) 00:51:53 ID:M5DY1qao
追加
D もう帰る

もありです。
帰った場合は平日フェイズはおしまいになります。

たったいまコテンパンにやられたところなので反抗する気力はありませんw
また日を改めて反抗してくださいまし。

967 :森崎名無しさん:2009/02/01(日) 00:53:12 ID:BS+nggOU


968 :森崎名無しさん:2009/02/01(日) 00:54:54 ID:RzsbX4Oo
B-C

969 :森崎名無しさん:2009/02/01(日) 00:57:08 ID:FOhKWlLs
D

970 :城山正 ◆2veE6wGXw2 :2009/02/01(日) 01:21:06 ID:M5DY1qao
B バイトをしていこうかな
C ご飯でも食べに行こうか
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
城山「んじゃ、働いていくよ。あと2週もしたらGW合宿だ。少しでもお金はあったほうがいい」
美津乃「東京合宿だっけ?200K貯まりそう?」
城山「どうにか、来月の収入を足して現時点で200Kをちょい超えるくらいか」
美津乃「んじゃあ、キリキリ働いてもらいましょうか。
      今ね、木馬ってところから大量のサッカーボールの注文がはいってんのよ」
城山「木馬?」
美津乃「そ、木馬。これがその時の契約書」
城山「うわ、びっちり細かい字でいっぱい色々書いてある。これ全部読んだの?」
美津乃「んーん。注文された個数と納期と代金の支払方法だけ」
城山「よくそれでお店が経営できるな」
美津乃「信用よ。信用。それがなにより一番」
城山「そんなもんかね」
美津乃「そーよ。さ、さっさと行く」
城山「へいへい」

美津乃に追い立てられて、痛む身体を引きずってサッカーボールの納品に向かう城山(徒歩)

* * *

城山「…終わったー!」
美津乃「おつかれ」
城山「20往復もしたぞ。車でちゃちゃっと納品に行ってくれればよかったのに」
美津乃「私、看板娘だもん。お店にいなくちゃ」
城山「へいへい。そうでござんしたね」
美津乃「さて、閉店作業も終わったしご飯でも行く?」
城山「おごり?」
美津乃「んー…折半かな」
城山「まあいいか」
美津乃「どこにする?」

971 :城山正 ◆2veE6wGXw2 :2009/02/01(日) 01:21:10 ID:M5DY1qao
どこにご飯を食べに行くかを選べます。メニューはそのお店で選べるので金額は今はわかりません。
どのお店にも高い物から安い物まであります。

A いつものラーメン屋
B たまにはイタリアン
C 和食にしよう
D ファミレスでいいか

先に2票入った選択肢で続行。age進行でお願いします。sageではカウント出来ません。

972 :森崎名無しさん:2009/02/01(日) 01:24:51 ID:FOhKWlLs
A

973 :森崎名無しさん:2009/02/01(日) 01:32:50 ID:RzsbX4Oo
B

974 :森崎名無しさん:2009/02/01(日) 01:33:18 ID:5Gib1cQ+


975 :城山正 ◆2veE6wGXw2 :2009/02/01(日) 01:52:56 ID:M5DY1qao
B たまにはイタリアン
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
城山「たまにはイタリアンでもどうよ?」
美津乃「イタリアン?ピザとかスパゲッティ?ま、いっか」
城山「南葛市に新しくお店ができたらしいんだよ。そこ行ってみよう」

2人で移動中

城山「ここだな」
美津乃「みたいだね。花輪が出てるし」

先着1名様でこのスレに

どんなお店→! card

と(!とcardの間の)スペースを埋めて書き込んで下さい。

カードのマークが

スペード  →普通のイタリアンなお店だった。
クラブ   →炒飯専門店だった
ダイヤ   →ちょっ!?なんかえらい高そうなんですけど?ソムリエとかいるんですけどー!?
ハート   →うわメイドさんがいる。(容姿は数字に比例)
ジョーカー→トニオさんの店だった。
となります。今日はここまでなり。ああ、今月中に新スレに行きたかったんだけどなぁ2月でお年玉って。
新スレのタイトルも募集を始めます。なにかいいのを思いついたら書き込んであげてください。スレ主が喜びます。

976 :森崎名無しさん:2009/02/01(日) 01:54:07 ID:???
どんなお店→ スペード10

977 :森崎名無しさん:2009/02/01(日) 01:55:24 ID:???
【チョコ】城山正の挑戦10【下さい】

978 :森崎名無しさん:2009/02/01(日) 02:09:31 ID:???
【イタリア料理を】城山正の挑戦10【食べに行こう!】

979 :森崎名無しさん:2009/02/01(日) 12:35:22 ID:???
【節分?接吻?】城山正の挑戦10【魅惑の鬼退治】


980 :森崎名無しさん:2009/02/01(日) 12:44:22 ID:???
【水の中の】城山正の挑戦10【チョコレート】


981 :森崎名無しさん:2009/02/01(日) 13:03:09 ID:???
【豆の上の】城山正の挑戦10【チョコ】

982 :森崎名無しさん:2009/02/01(日) 17:47:11 ID:???
【鬼は内】城山正の挑戦10【福は外】

983 :森崎名無しさん:2009/02/01(日) 20:22:17 ID:???
【幸せの方角は】城山正の挑戦10【東北東ちょいと右】


984 :森崎名無しさん:2009/02/01(日) 20:45:37 ID:???
977に賛成

985 :森崎名無しさん:2009/02/01(日) 21:23:48 ID:cfqSAaSc
【チョコまき】城山正の挑戦10【待ってます】

986 :森崎名無しさん:2009/02/01(日) 21:35:53 ID:???
【ギックリ腰?】城山正の挑戦10【ビックリ腰?】

987 :森崎名無しさん:2009/02/01(日) 22:57:50 ID:???
【背伸びした】城山正の挑戦10【イタリアン】

988 :森崎名無しさん:2009/02/01(日) 23:11:45 ID:???
【反抗など】城山正の挑戦10【無駄無駄無駄ァ!】

989 :キャプテン・ブライト ◆xWA.3pF8tM :2009/02/01(日) 23:14:40 ID:???
【バレンタインデー】城山正の挑戦10【中止のお知らせ】

…字が入りきらないか。

990 :森崎名無しさん:2009/02/01(日) 23:17:57 ID:???
>>989
バレンタインデーをバレンタインデーとかVtデーとかにしてみればなんとか

991 :森崎名無しさん:2009/02/01(日) 23:25:34 ID:???
【戦闘】城山正の挑戦10【伴天連で】

992 :森崎名無しさん:2009/02/01(日) 23:35:20 ID:???
【逆バレンタイン】城山正の挑戦10【怖いよー】

993 :城山正 ◆2veE6wGXw2 :2009/02/01(日) 23:40:37 ID:???
数々のスレタイ候補ありがとうございます。…2月にちなんだのが多いですね…。
2月って短いのに!28日しかないのに!3月になってもチョコだの、豆だの言ってるとせつなくなりそう。
更新速度があがればいいんでしょうが最近は1スレを1月で消費するのが精一杯なので、出来れば季節の関係ない物を。
まあ元々このスレのタイトルに作中が4月なのをうっかり忘れて、お年玉なんて選んだ私が悪いんですが。
例によってギリまでこのスレで更新を続けます。ってあと7レスしかないのか…。
というわけでスレタイを募集しつつ簡単なアンケートなどをば。

1 城山正の挑戦であなたが一番好きなフェイズはなんですか?
2 城山正の挑戦であなたが一番なんだかなーと思うフェイズは何ですか?
3 今後増やして欲しいフェイズがあるとしたらなんですか?

それぞれ理由があれば一緒に書いていただけるとうれしいです。
それでは新スレでおあいしましょうアデュー。

994 :森崎名無しさん:2009/02/02(月) 00:00:23 ID:???
【エニウェアでも】城山正の挑戦10【ウルトラマンシロ】
1.どれも好きです。最近はシロノトリガーと、ウルトラマン編かな。
冒険したり闘ったり、何でもアリな感じが楽しいです。
緊張感があるようなないようなやりとりも多いし。
んでもここ一番では凄い力の入った描写が入って、面白いです。

2.車に興味ないので、美津乃さんの車のやつかな。

3.美津乃と城山のデートフェイズとか、ないだろうけど上手くいかなそうで
それを楽しみに見てみたい。頑張ってもいじめられる城山を見てみたい。

普通にサッカーだと、合宿とか楽しそうですよね。
合宿中にいろんなイベントがあると楽しみだなぁ。
他スレでもポーカーや、風呂場でのアレ対決があったりしましたしね。

995 :城山正 ◆2veE6wGXw2 :2009/02/02(月) 00:52:08 ID:???
新スレ立てました。
【反抗など】城山正の挑戦10【無駄無駄無駄ァ!】
http://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1233502895/

スレタイに応募してくださった方々ありがとうございました。
またアンケートも引き続き受け付けております。
全ての項目に回答しなくても、自由に項目を追加していただいても、要望でも批判でもご自由に書き込んでください。

996 :森崎名無しさん:2009/02/02(月) 18:28:48 ID:???
1 城山正の挑戦であなたが一番好きなフェイズはなんですか?

やっぱり普段の練習が好きかな。子供たちが生意気だけどかわいいから。一応、物語の中心だし。
シロノトリガーも戦闘が長くなってしまうことがあるけど、雰囲気がものすごくいいと思います!

2 城山正の挑戦であなたが一番なんだかなーと思うフェイズは何ですか?

嫌いじゃないけど、あえて言うなら自分もカーチェイスのフェイズが……です。
車のことよく分からないので。

3 今後増やして欲しいフェイズがあるとしたらなんですか?

これがほしい、というのはないです。
でも、いつの間にか新しいフェイズができている今のシステム?が好きです。
書き手さんがやりたいようにやっていただければ、読み手も自由に楽しませていただきます。

次スレも頑張ってください!どこまでもついていきます!!

997 :森崎名無しさん:2009/02/02(月) 18:59:50 ID:???
1 城山正の挑戦であなたが一番好きなフェイズはなんですか?

通常です。

2 城山正の挑戦であなたが一番なんだかなーと思うフェイズは何ですか?

通常以外が長すぎてついていけない部分があります。RPGは複雑だし、いつおわるかわからない。
NIKEの経営フェイズも終わりが近づかないようなw

ウルトラマンみたいに展開によって脇道にそれるのはよいし、城山以外の
主人公の子供たちにも関連があるからいいんですが、それ以外はもう
本編とあまり関連性があまり無いというか、現時点でまったく無いような気がします。
ただでさえ、子供たちが増えたのに、これ以上にキャラを増やされると把握し辛いっす。

せめて、別フェイズでも子供たちを絡めてほしかったな。

3 今後増やして欲しいフェイズがあるとしたらなんですか?

ピグモンもっと出してほしいなあ。

998 :森崎名無しさん:2009/02/02(月) 20:55:23 ID:???
1 城山正の挑戦であなたが一番好きなフェイズはなんですか?

全部好きです。

2 城山正の挑戦であなたが一番なんだかなーと思うフェイズは何ですか?

フェイズではないですけど、試合が間延びしている気が。
行動選択と判定を同時にはできないでしょうか?

3 今後増やして欲しいフェイズがあるとしたらなんですか?

城山にはがんばってほしいから、日常フェイズと指導者としての成長フェイズをわけてくれたらなぁーって
でも、同じだからいい雰囲気なんだろうけど。

いつも楽しく参加してます。

999 :森崎名無しさん:2009/02/04(水) 05:11:33 ID:???
1
本編です。
脇道なんて言われちゃってますが試合や大会がとても楽しみです。
2
シロトリは好きなんですが
一回の戦闘はもう少し短い方がいいかなと思いました。
3
フェイズではありませんが、麻雀やトランプなどのミニゲームとか日常のイベントであったら面白そうかなと思いました。

1000 :森崎名無しさん:2009/02/09(月) 21:19:26 ID:???
1000

389KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2007-01-24