キャプテン森崎 Vol. II 〜Super Morisaki!〜
キャプテン森崎まとめ掲示板TOP

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
【反抗など】城山正の挑戦10【無駄無駄無駄ァ!】

1 :城山正 ◆2veE6wGXw2 :2009/02/02(月) 00:41:35 ID:0cRM3G7Q
キャプテン森崎からのスピンアウト作品。過去、森崎・中山さん・大空翼を擁し全国大会を制覇し
さらに新田・山森・一条らと共に全国大会2連覇を果たした、名監督(?)城山正となり三度全国制覇を目指すスレです。

本編及び他の外伝作品とは異なり、監督となりチームを勝利へと導いてください。
基本は本編及び他の外伝作品と同じく選択肢を第三者(ロムしている人)に選んでもらい
必要に応じてカード・ダイスを引いたり振ってもらってその結果によって城山の能力が上がったり下がったり
試合に勝ったり負けたり、お店の売上が上がったり下がったりしながら進行していきます。

現在、平日フェイズ城山編でやっとこさ美津乃の怒りを治め仲良くご飯にきているところです。
いよいよ大台10スレ目に突入しました。これも皆様のおかげです。これからもかわらぬ応援をよろしくお願いします。

過去スレ
【お年玉】城山正の挑戦9【下さい】
http://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1230639736/
【チョコチップ入り】城山正の挑戦8【希望】
http://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1228230244/
【7イレブン】城山正の挑戦7【いい身分】
http://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1226315344/
【負けるな】城山正の挑戦6【女の子】
http://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1223992510/
【今日出来ることは】城山正の挑戦5【次スレから】
http://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1222002481/
【暗中模索】城山正の挑戦4【五里霧中】
http://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1219510647/
【神引きでも】城山の挑戦3【八方塞】
http://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1217687374/
【明日は】城山正の挑戦2【どっちだ!?】
http://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1215100092/
目指せ!全国制覇 城山正の挑戦
http://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1211653195/

801 :城山正 ◆2veE6wGXw2 :2009/03/02(月) 21:53:29 ID:56D2PRsI
ピノの攻撃→ 2 + 1 + 6 +20  ダメージ 15+5(筋力)+ 3 =命中。11のダメージ
ドンの攻撃→ 5 + 1 +14 ダメージ 10+5(筋力)+ 1 =はずれ。
ズナッフの投石→ 2 + 3 +17 ダメージ 8(筋力)+ 2 =はずれ。
チナの攻撃魔法→ 4 + 2 +12(知力)=魔法発動。13のダメージ。
さまようよろい 17/150
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
ピノ「てやぁっ!」

ガチィンッ!

鉄の槍とさまようよろいの胸部が激しい火花を上げる。

ピノ「…硬ッ!」

槍を構えながらさまようよろいと距離を取り直すピノ。
その横をズナッフの投げた石とドンが鉄の剣を振り上げ突っ込んでいく。

さまようよろい「―――!!」

しかしさまようよろいは鋼鉄の腕を振り回しドンを寄せ付けない。ズナッフの投げた石は寸での所でかわされてしまった。

米良「♪ものの〜け〜たち〜だけ〜」

対峙する冒険者とさまようよろいの間にチナの呼び出した米良があらわれ――

ごわしゃっ!

さまようよろいの鉄仮面の部分にするどいコークスクリューブローを叩き込む米良。
そしてそのまま何処へとも無く歌いながら去っていく。

802 :城山正 ◆2veE6wGXw2 :2009/03/02(月) 21:53:31 ID:56D2PRsI
城山(…やっぱりこの魔法が一番怖いかも…)
ズナッフ「…仕留めきれなんだか…」
ピノ「かなり弱ってきてるけど」
チナ「…攻撃力は変わりませんね」
ドン「こっちへ行けこっち」←ピノを指差している。

先着1名様でこのスレに

さまようよろいの行動→! dice

と(!とdiceの間の)スペースを埋めて書き込んで下さい。
出目が1つうこんの一撃を繰り出す。再度判定して狙いを決めます。
2ピノ 3ドン 4・5ちきゅうちゃん 6ホイミスライムの召還となります。

803 :森崎名無しさん:2009/03/02(月) 21:54:15 ID:???
さまようよろいの行動→ 6
なぜテノールww

804 :城山正 ◆2veE6wGXw2 :2009/03/02(月) 22:06:07 ID:56D2PRsI
>>803 それはメラだからです。
さまようよろいの行動→ 6=6ホイミスライムの召還となります。
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
さまようよろいが虚空に向けて手招きすると青いぶよぶよに黄色い触手がうねうね生えた奇妙な生き物?が現れた。

城山「仲間かっ!?」
ズナッフ「あれは!?」
チナ「知っているのか?ズナッフ!」

モンスターの知識判定に成功したら知っています。

一人一人判定すると時間がかかるのねまとめてお願いします。

ズナッフのモンスター知識→! dice+! dice+! dice+! dice+12
ピノのモンスター知識→! dice+! dice+6
チナのモンスター知識→! dice+! dice+12
ドンのモンスター知識→! dice+! dice+10
城山のモンスター知識→! dice+! dice+4

と(!とdiceの間の)スペースを埋めて書き込んで下さい。

目標値は20です。

805 :森崎名無しさん:2009/03/02(月) 22:06:39 ID:???
ズナッフのモンスター知識→ 4616 +12

806 :森崎名無しさん:2009/03/02(月) 22:07:55 ID:???
ピノのモンスター知識→ 26 +6
チナのモンスター知識→ 51 +12
ドンのモンスター知識→ 34 +10
城山のモンスター知識→ 46 +4

807 :森崎名無しさん:2009/03/02(月) 22:07:59 ID:???
ピノのモンスター知識→ 65 +6
チナのモンスター知識→ 64 +12

808 :城山正 ◆2veE6wGXw2 :2009/03/02(月) 22:19:09 ID:56D2PRsI
ズナッフのモンスター知識→ 4 + 6 + 1 + 6 +12=29。成功
ピノのモンスター知識→ 2 + 6 +6=14。失敗
チナのモンスター知識→ 5 + 1 +12=18。失敗
ドンのモンスター知識→ 3 + 4 +10=17。失敗
城山のモンスター知識→ 4 + 6 +4=14。失敗
ズナッフのみ成功。
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
ズナッフ「あれはホイミスライムじゃな。さまようよりの相方とも言える、回復魔法をあやつるモンスターじゃ」
チナ「…回復…やっかいな」
ピノ「どっちから倒そうか」
ドン「…オレの体力持つかな」
城山「敵が2匹になったか、どうするかな」

ホイミスライム
HP 50/50
MP 15/15(ホイミ5回分)
命中 20 ダメージ 10
回避 20 装甲 7
魔法防御 4

A さまようよろいを仕留めるぞ
B 回復役を先に叩こう!

先に2票入った選択肢で続行。age進行でお願いします。sageではカウント出来ません。


809 :森崎名無しさん:2009/03/02(月) 22:23:40 ID:xzFRvVlM
B

810 :森崎名無しさん:2009/03/02(月) 22:25:57 ID:9z+cDQdM


811 :森崎名無しさん:2009/03/02(月) 22:29:59 ID:L5nwcXbU
A

812 :城山正 ◆2veE6wGXw2 :2009/03/02(月) 22:37:39 ID:56D2PRsI
A さまようよろいを仕留めるぞ
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
城山「よし、回復される前にさまようよろいを仕留めるぞ」
シロヤマンズ『おう!』

ピノ攻撃→さまようよろい
ドン攻撃→さまようよろい
ズナッフ攻撃→さまようよろい
チナ攻撃魔法→さまようよろい

となりました。
ドンのHP 27→22

ちきゅうちゃんの行動を選択してください。

A 大地震(相手と自分のHP半減)
B ハルマゲドン(自爆)

先に2票入った選択肢で続行。age進行でお願いします。sageではカウント出来ません。


813 :森崎名無しさん:2009/03/02(月) 22:39:54 ID:V+/Ey8aM
A

814 :森崎名無しさん:2009/03/02(月) 22:40:45 ID:PJhABW5k
A

815 :城山正 ◆2veE6wGXw2 :2009/03/02(月) 22:46:01 ID:56D2PRsI
A 大地震(相手と自分のHP半減)
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
”ズドドドドドドドドドドーーーッ”
 でたっ!! これが ちきゅうの いかりだ!!

ちきゅうちゃん
HP 4999/9999

さまようよろい
HP 8/150

ホイミスライム
25/50

城山の行動を決定してください。

A 攻撃(6ゾロ期待しつつ、反撃のターゲットにならないことを祈ってください)
B 体育座り
C 風の噂(攻撃魔法・回復魔法・奪取(6ゾロ以外は失敗)竜の型(攻撃時のダイスが3つに)
D その他(ウルトラマンシロへの変身に成功するとダンジョンが崩落して自分以外のパーティが全滅します)

先に2票入った選択肢で続行。age進行でお願いします。sageではカウント出来ません。


816 :森崎名無しさん:2009/03/02(月) 22:47:03 ID:lpBNjhAc


817 :森崎名無しさん:2009/03/02(月) 23:05:04 ID:2hMnO2RY
B

>>815
ちきゅうちゃんのHPが半分になってないよ

818 :森崎名無しさん:2009/03/02(月) 23:07:49 ID:???
>>817
お前なあ・・・ぴったり半分は無理だろう?


819 :森崎名無しさん:2009/03/02(月) 23:30:25 ID:SVzuPBFw
C

820 :城山正 ◆2veE6wGXw2 :2009/03/02(月) 23:34:55 ID:56D2PRsI
>>817 その通りですね。正しくは 2499/9999 ですね。

C 風の噂(攻撃魔法・回復魔法・奪取(6ゾロ以外は失敗)竜の型(攻撃時のダイスが3つに)
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
それでは使用するスキルを選んでください

A 竜の型:命中判定のダイスが3つになる。(敏捷の5にダイス3つで23を出せれば…出ないので6が2個出れば当たります)
B 攻撃魔法:知力の4にダイス2つを足した分のダメージを与えます。
C 回復魔法:知力の4にダイス2つを足した分のHPが回復します。全体にかける場合は半分になります。
D 奪取さまようよろいorホイミスライムからアイテムを奪う(判定に6ゾロ2連発とかを要求されます)

先に2票入った選択肢で続行。age進行でお願いします。sageではカウント出来ません。



821 :森崎名無しさん:2009/03/02(月) 23:36:27 ID:V+/Ey8aM
B

822 :森崎名無しさん:2009/03/02(月) 23:37:37 ID:lpBNjhAc


823 :森崎名無しさん:2009/03/02(月) 23:38:49 ID:OAu4GyJ+
B

824 :城山正 ◆2veE6wGXw2 :2009/03/02(月) 23:46:40 ID:56D2PRsI
B 攻撃魔法:知力の4にダイス2つを足した分のダメージを与えます。
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
城山「よし、オレも攻撃魔法を使ってみるぞ。確か…」

先着数名様。お一人様幾つでも判定してください。

ピノの攻撃→! dice+! dice+! dice+20  ダメージ 15+5(筋力)+! dice
ドンの攻撃→! dice+! dice+14 ダメージ 10+5(筋力)+! dice
ズナッフの投石→! dice+! dice+17 ダメージ 8(筋力)+! dice
チナの攻撃魔法→! dice+! dice+12(知力)
城山の攻撃魔法→! dice+! dice+4(知力)

と(!とdiceの間の)スペースを埋めて書き込んで下さい。

攻撃は達成値が23以上の場合命中し、ダメージの達成値より12を引いたものが与えるダメージとなります。
チナと城山の魔法は1ゾロ以外で発動し、達成値−3のダメージを与えます。


825 :森崎名無しさん:2009/03/02(月) 23:54:26 ID:???
ピノの攻撃→ 111 +20  ダメージ 15+5(筋力)+ 2

826 :森崎名無しさん:2009/03/02(月) 23:54:49 ID:???
ドンの攻撃→ 64 +14 ダメージ 10+5(筋力)+ 5

827 :森崎名無しさん:2009/03/02(月) 23:54:51 ID:???
ドンの攻撃→ 41 +14 ダメージ 10+5(筋力)+! dice

828 :森崎名無しさん:2009/03/02(月) 23:55:12 ID:???
ズナッフの投石→ 16 +17 ダメージ 8(筋力)+ 1

829 :森崎名無しさん:2009/03/02(月) 23:55:16 ID:???
ズナッフの投石→ 35 +17 ダメージ 8(筋力)+ 2

830 :森崎名無しさん:2009/03/02(月) 23:57:10 ID:???
チナの攻撃魔法→ 26 +12(知力)

831 :森崎名無しさん:2009/03/02(月) 23:57:35 ID:???
城山の攻撃魔法→ 55 +4(知力)

832 :森崎名無しさん:2009/03/02(月) 23:57:50 ID:???
城山の攻撃魔法→ 36 +4(知力)
やってみるしか!

833 :城山正 ◆2veE6wGXw2 :2009/03/03(火) 01:07:20 ID:O9bIGpLk
ピノの攻撃→ 1 + 1 + 1 +20  ダメージ 15+5(筋力)+ 2 =1ゾロ。大ファンブル。ハズレ
ドンの攻撃→ 6 + 4 +14 ダメージ 10+5(筋力)+ 5 =24。命中。8のダメージ
ズナッフの投石→ 1 + 6 +17 ダメージ 8(筋力)+ 1 =24。命中。ダメージなし
チナの攻撃魔法→ 2 + 6 +12(知力)=魔法発動。17のダメージ
城山の攻撃魔法→ 5 + 5 +4(知力)=魔法発動。11のダメージ
さまようよろいを撃破
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
ピノ「うりゃーっ!」

裂ぱくの気合と共に突きかかるピノ。
その気合が災いした。

ぴらん

スカートのすそがまくれ上がる。

城山「し、白!」
ピノ「えっ!?わっきゃっ!」

槍を取り落とし慌ててスカートを押さえるピノ。

ドン「なにやってるんだ戦闘中だぞ!」←さっき見たし、自分の命がかかってるのでそれどころではない

ガキィン!

今度はさまようよろいの振り回す槍も腕も交わし切り有効打を与えるドン。
ズナッフの投じた石も当たったがコツンと跳ね返されてしまった。

834 :城山正 ◆2veE6wGXw2 :2009/03/03(火) 01:07:22 ID:O9bIGpLk
城山「いよしっ!元気百倍!必殺の2人がけ!プチメ…」
チナ「流派!東方不敗は、王者の風よ!全新系烈!天破侠乱!!見よ!東方は、赤く燃えている!!」
城山「へ?何を言って…」
チナ「だぁから!お前はアホなのだぁぁぁっっ!!」
城山「ちょっキャラが違うって、おうわぁ」

チナの魔法(?)により光の玉に変えられる城山。

チナ「超級覇王電影弾!」
城山「ちょっと待てぇぇぇっっ!!!」

ドギュッッ……ウゥゥゥンンッッ!!

城山の顔が先頭に浮かんだ光の玉はさまようよろいの上半身を根こそぎ削り取り腹から下だけがかろうじて立っていた。

チナ「爆発!」

ちゅごぉん!

残された下半身も爆発四散する。

835 :城山正 ◆2veE6wGXw2 :2009/03/03(火) 01:07:23 ID:O9bIGpLk
第3ラウンド・裏

さまようよろいを撃破され、ただ1匹だけ取り残されたホイミスライムは困惑の表情を浮かべていた。
まああの顔からは表情を読み取るのは難しいのだが…

先着1名様でこのスレに

ホイミスライムの判断→! dice+! dice

と(!とdiceの間の)スペースを埋めて書き込んで下さい。

出目が

2 触手を使って、えっちぃ攻撃をピノに
3〜8 逃げ出す
9 ピノに通常攻撃
10 ドンに通常攻撃
11 ちきゅうちゃんに通常攻撃
12 ぼくホイミン。悪いスライムじゃないよう
となります。

836 :森崎名無しさん:2009/03/03(火) 01:10:36 ID:XAldH/+Y
ホイミスライムの判断→ 22
えっちなのは(ry

837 :城山正 ◆2veE6wGXw2 :2009/03/03(火) 01:24:00 ID:O9bIGpLk
ホイミスライムの判断→ 2 + 2 =3〜8 逃げ出す
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
ふよふよ…ふよふよ…ふよ…

ホイミスライムはダンジョンの闇の中に消えていった。

ドン「…勝ったのか…?」
ズナッフ「勝ったのう」
チナ「勝ちましたね」
ピノ「やったね」
城山「ぃよしっ!」
シロヤマンズ『勝ったーッ!!』

勝利の雄叫びをあげるシロヤマンズ。
その響きはダンジョンに反響し響き渡った。

ピノ「そうだ、そうだ。ドロップアイテム、ドロップアイテム」
城山「手ごわかったからかなり期待できるな」

先着1名様でこのスレに

さまようよろいのドロップアイテム→! dice+! dice+! dice

と(!とdiceの間の)スペースを埋めて書き込んで下さい。
出目が
2〜6 100ガバス 7〜12鉄仮面 重量3 装甲3 13〜さまようよろい 重量5 装甲8 快適5(快適は低い方が良いです)
となります。

838 :森崎名無しさん:2009/03/03(火) 01:24:58 ID:???
さまようよろいのドロップアイテム→ 611
宝の引きなら…!

839 :城山正 ◆2veE6wGXw2 :2009/03/03(火) 02:00:45 ID:O9bIGpLk
さまようよろいのドロップアイテム→ 6 + 1 + 1=7〜12鉄仮面 重量3 装甲3
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
城山「これって…」
チナ「さっきのさまようよろいの兜ですね」
ドン「気持ち悪いな」
ピノ「ピノちゃんいらなーい」
ズナッフ「持って歩いても装備しても重さは変わらんのう」

装備させるメンバーを選んでください

A 城山 現在装備重量 4/5
B ピノ  現在装備重量 6/11
C ドン  現在装備重量 6/12
D ズナッフ 現在装備重量 5/16
E チナ 現在装備重量 4/12

装甲は全員2です。
先に2票入った選択肢で続行。age進行でお願いします。sageではカウント出来ません。

840 :森崎名無しさん:2009/03/03(火) 02:01:27 ID:3QoTBQ3g
D

841 :森崎名無しさん:2009/03/03(火) 02:03:47 ID:dsBfucgc
D

842 :城山正 ◆2veE6wGXw2 :2009/03/03(火) 02:14:14 ID:O9bIGpLk
D ズナッフ 現在装備重量 5/16
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
城山「ズナッフかぶってて」
ズナッフ「前衛を強化しなくていいのか?」
ドン「そんな気色悪い物かぶれないしな」
ピノ「いやー」
ズナッフ「…仕方ないのう。かぶっておくぞい」

城山「さて、探索を続行するわけだが」

ABCDE
□□□□□1
□□╋━┫2
□□┃┫┃3
━┳┫┣┫4
□□┃□□5

現在位置 D−3 向き↑
ドンのHP 22

A D−5へ(ドンのHP10消費)
B E−5へ(ドンのHP15消費)
C アリアドネの糸で撤収(ミッション半分失敗扱い。経験値は50に減算)
D 現実へ撤収。GWの練習フェイズへ

先に2票入った選択肢で続行。age進行でお願いします。sageではカウント出来ません。


843 :森崎名無しさん:2009/03/03(火) 02:35:22 ID:dsBfucgc


844 :森崎名無しさん:2009/03/03(火) 03:14:12 ID:d0eqVfnk
B

845 :森崎名無しさん:2009/03/03(火) 06:06:46 ID:???
>>818
>>796でHPが4999だから
4999÷2=するんだぜ。やってみ。


846 :城山正 ◆2veE6wGXw2 :2009/03/03(火) 10:04:56 ID:O9bIGpLk
B E−5へ(ドンのHP15消費)
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
ピノ「とりあえず2つくらい前まで戻ってみようか」
ドン「そろそろ回復を…世界が暗くなってきた」
ズナッフ「まあダンジョンじゃからのう」
城山「って、顔色青いぞ。デスラー総統見たいになってるぞ。チナさん?」
チナ「…仕方がありませんね」

先着2名様でこのスレに

チナの回復魔法→! dice+! dice+12(知力)
E−5→! card

と(!とcardの間の)スペース&(!とdiceの間の)スペースを埋めて書き込んで下さい。

チナの回復魔法は達成値がそのまま回復値になります。
カードのマークと数字が
ダイヤ 一本道(行き止まり)
スペード 右側に分岐路(L字路)
ハート 左側に分岐路(行き止まり)
クラブ 十字路になります。(L字路)
3・6・7・10・Q なにもなし
2・5 宝箱
A・4・9モンスター
8・J トラップ
K ???
ジョーカー ????? となります。

847 :南葛vs幻想 ◆W.No10nvrU :2009/03/03(火) 10:15:50 ID:???
チナの回復魔法→ 63 +12(知力)

平日のこの時間に更新したくても、反応がなぁ…

848 :森崎名無しさん:2009/03/03(火) 10:35:43 ID:???
E−5→ ハート6

849 :城山正 ◆2veE6wGXw2 :2009/03/03(火) 10:47:33 ID:O9bIGpLk
チナの回復魔法→ 6 + 3 +12(知力)=21回復。
E−5→ ハート6 =ハート 左側に分岐路(行き止まり) 3・6・7・10・Q なにもなし
ABCDE
□□□□□1
□□╋━┫2
□□┃┫┃3
━┳┫┣┫4
□□┃□┗5

現在位置 E−5 向き↓
ドンのHP 28
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
ピノ「なんにもないねえ」
城山「もう一個前に戻ってD−5を調査するか」
ドン「も、戻るのかよ!?」
ズナッフ「ミッションがダンジョンの踏破じゃからのう」
チナ「さあキリキリ戻りましょう」

E−4→D−4と戻りD−5の調査へ向かいます。
ドンのHP28→13


850 :城山正 ◆2veE6wGXw2 :2009/03/03(火) 10:47:34 ID:O9bIGpLk
先着1名様でこのスレに

D−5→! card

と(!とcardの間の)スペース&(!とdiceの間の)スペースを埋めて書き込んで下さい。

チナの回復魔法は達成値がそのまま回復値になります。
カードのマークがどれでも行き止まりは確定しています。イベントの確認だけです。
数字が
3・6・7・10・Q なにもなし
2・5 宝箱
A・4・9モンスター
8・J トラップ
K ???
ジョーカー ????? となります。

851 :森崎名無しさん:2009/03/03(火) 10:48:20 ID:???
D−5→ クラブK

852 :森崎名無しさん:2009/03/03(火) 11:18:00 ID:???
を?をを!?
キター!!…のか?
平日の日中に来た甲斐があったぜ!

853 :城山正 ◆2veE6wGXw2 :2009/03/03(火) 11:39:52 ID:O9bIGpLk
D−5→ クラブK =カードのマークがどれでも行き止まりは確定しています。 K ???
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
行き止まりの確認だけのはずだった。
だが、ダンジョンの行き止まりに合った物は――

先着1名様でこのスレに

D−5→! dice+! dice

と(!とdiceの間の)スペースを埋めて書き込んで下さい。

出目の合計が

2 謎の軍団の怪しい儀式の会場だった。
3・4 モンスターハウスだ!
5・6 ヨロズ屋の訪問販売だった
7・8・9 泉が湧き出していた
10・11 別の冒険者と出くわした
12 地下2階への階段
となります。
地下2階への階段の確率が低いのはファーストダンジョンだからです。
今後大きなダンジョン等になると地下2階への確率は上がります。

854 :森崎名無しさん:2009/03/03(火) 11:43:45 ID:???
D−5→ 21

855 :城山正 ◆2veE6wGXw2 :2009/03/03(火) 12:03:22 ID:O9bIGpLk
D−5→ 2 + 1=3・4 モンスターハウスだ!
ABCDE
□□□□□1
□□╋━┫2
□□┃┫┃3
━┳┫┣┫4
□□┃╋┗5

現在位置 D−5 向き↓
ドンのHP 13
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
なにもないはずだった。
冒険者の誰もが只のむき出しの岩盤があってそれでおしまい。だと思っていた。
だが、その暗闇はどこへつながっているのか無数のモンスターで溢れ返っていた。

ドン「…げ」
ズナッフ「数えるのも判定するのもイヤになるわい」
ピノ「片っ端から串刺し?」
チナ「魔法があと魔法石を含めて2回しか使えません」
城山「…撤収か」

A アリアドネの糸で撤収する(ミッション失敗。経験値50に減算)
B やれるところまでやる。(ドンの命を顧みない、もしくは運良く毒消し等を持っているモンスターを倒せれば継戦可能)

先に2票入った選択肢で続行。age進行でお願いします。sageではカウント出来ません。


856 :森崎名無しさん:2009/03/03(火) 12:05:50 ID:6KRBo6S2
A

857 :森崎名無しさん:2009/03/03(火) 12:12:36 ID:yy1Ml1cE


858 :森崎名無しさん:2009/03/03(火) 12:18:47 ID:???
うーむ、残念
まあ、また次の機会に頑張りましょうか

859 :城山正 ◆2veE6wGXw2 :2009/03/03(火) 13:02:25 ID:O9bIGpLk
A アリアドネの糸で撤収する(ミッション失敗。経験値50に減算)
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
城山「…残念だが今回はここまでだな」
チナ「…レベル3が…」
ドン「た、助かった」
ピノ「ちょっと暴れてきちゃダメ?」
ズナッフ「下手にちょかい出さないほうがいいじゃろ」

ダンジョンの入り口から張ってきたアリアドネの糸を手繰り始めると視界が光に包まれ、
次に目を開けたときには町に場所が変わっていた。

ミッションを完全達成できませんでした。経験値を50得ました。

城山 117→167(NEXT 300) ピノ 117→167(NEXT 300) ズナッフ 117→167(NEXT 300)
チナ 217→267(NEXT 300) ドン 117→167(NEXT 100)


860 :城山正 ◆2veE6wGXw2 :2009/03/03(火) 13:02:26 ID:O9bIGpLk
町に戻り各々の宿へ別れる。
ピノとチナはピノの家へ。ドンは教会へ毒の治療に、ズナッフ鉄仮面のサイズの微調整に武器やへ行った。
城山は特に行くアテもなかったので冒険者の宿の部屋へ戻るとベッドへ倒れこむ。

まぶたを閉じると世界がねじれる感覚に包まれ、それが終わると南葛市のクリスの教会の応接室のソファの上だった。

クリス「…お帰りなさい」
城山「…ああ、ただいま」
クリス「首尾の方はどうでしたか?」
城山「ん〜ミッション失敗。ダンジョンは難しいや」
クリス「そうですか。どこで切るかとかその他バランスなど中の人も悩んでいるようです」
城山「こっちでもメタな話が聞けるとは思わなかったよ」
クリス「まあ気長にやってください」
城山「そうするよ。時間だけはたっぷりあるからな」

その後も城山とクリスはお茶を飲みながら少し話をした。
この数日後父兄からの呼び出しがあるとは露とも知らずに。


861 :城山正 ◆2veE6wGXw2 :2009/03/03(火) 13:16:33 ID:O9bIGpLk
4月4週と5月1週の間。ゴールデンウィークフェイズ

ニケ店内。
美津乃「ねえシロちゃん。東京行くのって何時の電車?」
城山「東京?ああ、東京合宿ね。アレ、中止になった」
美津乃「は?中止って」
城山「前回と前々回の練習でけが人が山ほど出て父兄に怒られた。だから」
美津乃「子供を預けられないって?」
城山「そ。今後の練習もしばらく監視つき」
美津乃「あ〜あ。せっかく東京に安く行けると思ったのになぁ」

両手を頭の後ろで組み、レジに据え付けられているイスに座る美津乃。表情はモロにふてくされている。

A なんだったら東京行く?(予算は余りまくってます)
B 沖縄行きたいとか行ってなかった?(ずっと昔の話です)
C 地道にお店を開けてなよ。もうすぐ新装開店でしょ

先に2票入った選択肢で続行。age進行でお願いします。sageではカウント出来ません。

862 :森崎名無しさん:2009/03/03(火) 13:27:12 ID:Px4YbNAc
C

863 :森崎名無しさん:2009/03/03(火) 13:28:14 ID:020GtYiU
B

864 :森崎名無しさん:2009/03/03(火) 13:49:52 ID:yy1Ml1cE


865 :城山正 ◆2veE6wGXw2 :2009/03/03(火) 16:42:44 ID:O9bIGpLk
B 沖縄行きたいとか行ってなかった?(ずっと昔の話です)
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
城山「ゴールデンウィークに沖縄行きたいとか言ってなかった?」
美津乃「…言ったよ。言ったけど今からホテルやら飛行機やら間に合うと思う?」

より一層不機嫌になりながら答える美津乃。

美津乃「ついさっきまで東京行く気でいたんだよ?なんの準備もしてないって」
城山「あー。で、でもキャンセルとか出るかもしれないし、向こう暖かいから宿無くても大丈夫だよ。
    水着とかだって売るほどあるじゃん」
美津乃「私に競泳水着で野宿をしろと」
城山「あうあうあう」

話せば話すほど墓穴を堀り、どんどん不機嫌になっていく美津乃。

先着1名様でこのスレに

美津乃さんのご機嫌→! card

と(!とcardの間の)スペースを埋めて書き込んで下さい。

カードのマークが
スペード もういいや。ゴールデンウイークは、おとなしくお店やってる。
クラブ  むきー!1人で東京行ってくる!シロちゃんちゃんと店番してなさい!(美津乃さんご機嫌斜めに)
ダイヤ  …キャンセル待ちして行けたら沖縄行って来るか
ハート シロちゃん、いっしょに東京行く?確か一人20Kだったけど
ジョーカー シロちゃんに信頼がないんだったら私が主催で合宿を開催しよう。こう見えても町の信頼厚いんだよ?
となります。

866 :森崎名無しさん:2009/03/03(火) 16:47:37 ID:???
美津乃さんのご機嫌→ ハートK

867 :城山正 ◆2veE6wGXw2 :2009/03/03(火) 17:02:55 ID:O9bIGpLk
美津乃さんのご機嫌→ ハートK =ハート シロちゃん、いっしょに東京行く?確か一人20Kだったけど
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
美津乃「…シロちゃん東京行かない?」
城山「はい?」
美津乃「東京行ってみないかって聞いてるの」
城山「2人で?」
美津乃「そうだけど?」
城山「SCの練習があるしなぁ」
美津乃「大丈夫だよ。練習日のお昼には帰って来れるから」
城山「う〜ん」

A 行く
B やめとく

行くと最低で20Kかかります。
(交通費と宿代。その他東京でいくらかかるかはわかりません。また新しい戦術や陣形の習得のチャンスもあります)
現在の城山の所持金 179.5K

先に2票入った選択肢で続行。age進行でお願いします。sageではカウント出来ません。

868 :森崎名無しさん:2009/03/03(火) 17:06:21 ID:yy1Ml1cE


869 :森崎名無しさん:2009/03/03(火) 17:07:37 ID:Px4YbNAc
B

870 :森崎名無しさん:2009/03/03(火) 17:09:11 ID:ddb54w+6
A

871 :城山正 ◆2veE6wGXw2 :2009/03/03(火) 17:57:37 ID:O9bIGpLk
A 行く
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
城山「行く。いいねえ。一緒にお泊りだ」
美津乃「…部屋は別だよ?もしかしたら宿自体も別だし。ひょっとすると行き帰りの道中も別だよ」
城山「そ、それって」
美津乃「現地集合、自由行動、流れ解散」
城山「それじゃまるっきり中の人の人との付き合い方じゃないか」
美津乃「ま、そーゆーことで。宿と電車は私が手配しておくから。時間が決まったら電話するね」
城山「…ま、よろしく頼むよ」

所持金が20K減りました。159.5K

続いて先着3名様でこのスレに

電車・行→! card
宿→! card
電車・帰り→! card

と(!とcardの間の)スペースを埋めて書き込んで下さい。
カードのマークが
ハート 電車・隣同士 宿・同じ宿・ツインルーム
スペード・ダイヤ 電車・同じ電車・席は離れ離れ 宿・同じ宿・別の部屋
クラブ 電車・別の電車 宿・別の宿
ジョーカー 電車・こ、この切符はアンドロメダ行きぃ!? 宿・同じ宿・ダブルルーム!?マジですか?
となります。


872 :森崎名無しさん:2009/03/03(火) 17:58:05 ID:???
電車・行→ ダイヤ3

873 :森崎名無しさん:2009/03/03(火) 17:58:43 ID:???
宿→ スペードA

874 :森崎名無しさん:2009/03/03(火) 18:30:30 ID:???
電車・帰り→ クラブA

875 :城山正 ◆2veE6wGXw2 :2009/03/03(火) 21:57:46 ID:O9bIGpLk
電車・行→ ダイヤ3 =電車・同じ電車・席は離れ離れ
宿→ スペードA =宿・同じ宿・別の部屋
電車・帰り→ クラブA =別の電車
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
数日後、南葛駅。

美津乃「ハイ、シロちゃんの分の切符ね」

手渡された新幹線の切符には3号車12列Cと書かれていた。

美津乃「流石にあのタイミングじゃバラバラじゃないと取れなかったから」

在来線を乗り継ぎ途中から新幹線で東京まで出る予定だ。

美津乃「多分、お昼ごろには着くと思うから電車の中ででも予定を考えようか。
     って随分軽装だねシロちゃん。旅行だよ?」

大きなカバンを抱えた美津乃が問う。城山は普段と変わらず持ち物は財布だけの手ぶらの状態だった。

城山「え、だってホテルに寝巻きもタオルもあるだろ?だったら荷物なんかいらないじゃん。足んない物あったら買うし」
美津乃「…これだから男の子は…。まあいいや、電車来たから行こうか」

876 :城山正 ◆2veE6wGXw2 :2009/03/03(火) 21:57:48 ID:O9bIGpLk
ここで東京での行動予定を決めます。
いける場所は

A 新宿(戦術関連)
B 池袋(フォーメーション関連)
C 渋谷(指導力関連)
D 秋葉原(各種アイテム)
E 上野(各種スキル)
F 銀座(体力・魅力等)

の6つです。

行動可能時間は
1日目昼1
1日目昼2
1日目夕
2日目朝
の4ターンです。
ちなみに美津乃さんは新宿→新宿→渋谷。銀座の予定です。

まずは1日目昼1から

先に2票入った選択肢で続行。age進行でお願いします。sageではカウント出来ません。

877 :森崎名無しさん:2009/03/03(火) 21:58:13 ID:dsBfucgc
D

878 :キャプテン山森 ◆uVDQCOTELs :2009/03/03(火) 22:01:50 ID:2J6PfCnY


879 :森崎名無しさん:2009/03/03(火) 22:02:29 ID:XK3LQ+jM
B

880 :森崎名無しさん:2009/03/03(火) 22:04:50 ID:m/VLApo6
D

881 :森崎名無しさん:2009/03/03(火) 23:07:15 ID:fUVpbCw+
東京か…悪魔と戦ったり交渉したり
LOWやCHAOSに傾いたり
悪魔化したりして…

882 :森崎名無しさん:2009/03/03(火) 23:15:28 ID:???
そこでニュートラルですよ

883 :城山正 ◆2veE6wGXw2 :2009/03/03(火) 23:50:16 ID:O9bIGpLk
>>881-882 イヤ、流石にシロノトリガーでさんざんRPGやってるんでそこまでやると本編がなんだか忘れてしまいます。
D 秋葉原(各種アイテム)
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
静岡駅での新幹線を待つ二人。

美津乃「一生懸命ガイドブック見てたけど、行きたいトコあった?」
城山「とりあえず秋葉原へ行ってみようかな」
美津乃「テレビでも買うの?」
城山「いや、それは南葛市でも手に入るし」
美津乃「ふぅん。私は新宿へ行って買い物をしてくるから東京駅から別行動だね。
     夜ご飯はホテル代に含まれてるから6時までにはチェックインするんだよ」
城山「わかった。晩メシ抜きはきついから気をつけるよ。
    その前に腹ごしらえ、デンマーク弁当って三河安城だっけ?通る?」
美津乃「…シロちゃん。三河安城は名古屋の隣だよ。まるっきり逆。ホントに大丈夫?1人で迷子にならない?」
城山「…大丈夫だよ…多分」

やがてホームに新幹線が滑り込んで来る。

美津乃「終点だから大丈夫だと思うけど、変なところで降りないでね」
城山「うん。気をつけるよ」

それぞれの座席に着き東京までの小一時間を思い思いに過ごす。

A 座席で大人しく冷凍みかんを食べている
B 美津乃の席まで行ってみる
C もう1度東京ガイドマップを読み直す

先に2票入った選択肢で続行。age進行でお願いします。sageではカウント出来ません。

884 :森崎名無しさん:2009/03/03(火) 23:51:36 ID:XK3LQ+jM
C

885 :森崎名無しさん:2009/03/03(火) 23:55:05 ID:dsBfucgc
B

886 :森崎名無しさん:2009/03/04(水) 00:12:25 ID:LfrJyL3c
C

887 :城山正 ◆2veE6wGXw2 :2009/03/04(水) 00:29:30 ID:7g5mCZ0k
C もう1度東京ガイドマップを読み直す
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
城山「よし、まだ時間があるな。もう1度東京ガイドマップを読んで予習をしておこう」

ちゃっちゃと駅弁を食べ終えると、美津乃に借りた東京ガイドマップを開く城山。

城山「フムフム。東京駅に着いたら山手線で秋葉原に行けるんだな…緑の電車か。
    ム!?池袋も新宿も渋谷も上野も山手線か!?」

熱心に読み進めていく。
東京は初めてではなかったが、交通機関をマスターしているとは言いがたい城山には新たな発見が目白押しだった。

先着1名様でこのスレに

城山の予習→! num

と(!とnumの間の)スペースを埋めて書き込んで下さい。

カードの数字が

5以下→お腹いっぱいになったら眠くなってきた。
6以上→よし、交通手段はマスターした!行動できる時間が1増える。


888 :森崎名無しさん:2009/03/04(水) 00:30:21 ID:???
城山の予習→ 1

889 :森崎名無しさん:2009/03/04(水) 00:30:24 ID:???
城山の予習→ 3

890 :城山正 ◆2veE6wGXw2 :2009/03/04(水) 02:24:56 ID:7g5mCZ0k
城山の予習→ 1 =5以下→お腹いっぱいになったら眠くなってきた。
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
城山「むにゃむにゃむにゃ…zzzz」

お弁当を食べた後だったのがいけなかったのか、窓から差し込む暖かい光と満腹感に城山はいとも簡単に負けた。
写真を眺めていた時はよかったのだが、字を読もうとした途端、すごい勢いでまぶたが降りてきた。

次に城山が視界を取り戻したときは激しい頭痛が伴っていた。病的ではなく物理的な痛みだ。

美津乃「シロちゃん起きた?いつまで経っても降りてこないから見に来たらこれだもんね」

東京についても降りてこない城山に業を煮やした美津乃が起こしにきたのだった。チョップで。

城山「…あれ美津乃ちゃん」
美津乃「あれ、じゃないでしょ!降りるよ!また静岡に戻っちゃうよ!?」

美津乃に腕を引っつかまれて引きずられるようにホームへ降りる。

城山「…何時の間に着いたんだ?」
美津乃「…ホントに大丈夫?迷子になっても多分迎えにいけないよ?」
城山「…多分。ホテルの名前は覚えてるからいざとなったらタクシーでもなんでも」
美津乃「…んじゃ、また夕方ホテルでね。私、新宿へ行くからこっちだから。んじゃあね」
城山「あれ、新宿って山手線じゃ…」
美津乃「中央線で行く方が早いから」
城山「中央線?うお、よく見たらなんかすごい数のホームがっ!」
美津乃「…秋葉原はあっちの山手線で二つだからね。間違えないで降りるんだよ」
城山「う、うん」

辺りを物珍しげにキョロキョロとしている城山を心配そうに美津乃は見送った。

891 :城山正 ◆2veE6wGXw2 :2009/03/04(水) 02:25:01 ID:7g5mCZ0k
どうにか山手線を2つで降り、秋葉原へ降り立つ城山。

城山「おおー見渡す限り電器屋だ。さぁてどこから回ろうかな」

さっきまでの不安はどこへやら、林立する電器屋に胸が高鳴る城山。
ロケット、ナカウラ、サトームセンン、石丸電器にオノデン。他にも小さな部品屋などがひしめき合っている。
手当たり次第に電器屋を回っていく城山。

城山「すげーな。南葛市とは比べ物にならないくらいものが溢れてらぁ。しかも安いし」

先着1名様でこのスレに

城山の秋葉原訪問→! card

と(!とcardの間の)スペースを埋めて書き込んで下さい。

カードの数字が
A・2 ワゴンセールのグラディウスを発見。1個0.5K?安いなぁ。SCへの土産に買っていくか。
3・4 PCエンジンが1.5K。まだSCの連中も持ってないぞ。買って帰って見せびらかそう。
5・6・7 ビデオカメラが20Kで売っている。練習とかに使えそう。 
8・9・10 拡声器が3Kで売っている。練習に使えるな。
J・Q・K マイコン?なんかいろいろ分析ができるって…は100Kってなんですかーっ!?

大きな数字が出ればそれ以下のものは全て発見できます。
買うかどうかはまた明日。それではおやすみなさい。

892 :森崎名無しさん:2009/03/04(水) 02:43:19 ID:???
城山の秋葉原訪問→ スペードJ

893 :城山正 ◆2veE6wGXw2 :2009/03/04(水) 23:03:41 ID:7g5mCZ0k
城山の秋葉原訪問→ スペードJ=項目全てを発見できる。
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
城山「うわぁ、色んな物が安く売ってるなー。お、グラディウスがワゴンに山になってる。
    SCの連中にお土産に買ってってやるかなぁ。でもあいつら持ってるかもなぁ。
    お!?あれが噂のPCエンジンか。まだメロンも持ってないみたいだし、見せびらかしてやるのもいいかもな」

歩行者天国になっている中央通りの左右の店を渡り歩く。
次に通りかかった電気屋の店頭ではビデオカメラとそれにつながった大型テレビが設置され通りを行く人々を映していた。

城山「お、これがビデオカメラか…。おーおー映ってるよ」

テレビ画面に映し出される自分の姿を眺める城山。それが面白くていろいろなポーズを取ってみる。

城山「…ん?これってサッカーの練習とかにも使えそうだな。フォームチェックとか、よその試合を取って研究したり…
    って高いなー25Kかー。
    えっなに?20Kに負けてくれるの。そっか考えちゃうな。あ、また後で来ますね」

ひとまず店頭から離れる城山。

店員「店内大安売り、大安売り!全品出血覚悟の大セール中!大セール中!」
城山「おうわっ!びっくりした。拡声器か。アレも欲しいな。練習で声かけるのが楽になりそうだな」

そんなことをぶつぶついいながら出血覚悟の大セールにひかれて店内へ。
店内にはテレビのようなものが沢山並んでいたが、みな一様に黒い画面に白い文字が表示されているだけだった。

城山「…テレビ…じゃないよな。きょろきょろとモニターの林の中をうろつく城山。
そんな中店の端っこにあるモニタだけが色のついた画面を映していた。
画面に表示されていた文字は『天使達の午後』
ふらふらと画面に吸い寄せられるように、モニタの前へ行き、恐る恐るキーボードを人差し指でつついてみる。
* * *
数十分後。店のすぐ外。
城山(…マイコンかぁ。100Kか。あるなぁ)

894 :城山正 ◆2veE6wGXw2 :2009/03/04(水) 23:05:10 ID:7g5mCZ0k
以上、城山の秋葉原訪問でした。
発見物は

A グラディウス 0.5K  SCの連中へのお土産です。
B PCエンジン 1.5K  SCの連中に自慢できます。
C 拡声器      3K  練習の効率がアップします。
D ビデオカメラ  20K  色々な場面で補正がついたりします
E マイコン    100K  使いこなすには修練が必要ですが、クンフーを積むと様々な活用ができます。『てんごご』付。
F 買わない

現在の城山の所持金 159.5K

所持金が尽きるか、買わないを選ぶまで選択できます。
なお宿と帰りの電車はキープしてあるので所持金を使い切っても変えれます。

グラディウスは幾つ買うかも書き込んでください。1人に1個買うと11.5K必要です。(みんなが喜ぶかは不明です)

先に2票入った選択肢で続行。age進行でお願いします。sageではカウント出来ません。

895 :森崎名無しさん:2009/03/04(水) 23:06:39 ID:9JHOo/Hc
E

896 :森崎名無しさん:2009/03/04(水) 23:07:28 ID:4wy3AsH6
C

897 :森崎名無しさん:2009/03/04(水) 23:09:41 ID:e5DEEN+Q


898 :森崎名無しさん:2009/03/04(水) 23:09:53 ID:0L0VF3qQ
E
天使たちの午後wwwwww
懐かしすぐるwwwwwwwwwww


899 :森崎名無しさん:2009/03/04(水) 23:12:32 ID:bvw7Rkn2


900 :森崎名無しさん:2009/03/04(水) 23:13:40 ID:8VvTMO7E
E 少なくとも工藤からは絶大な支持を得られそうだなw

391KB (08:00PM - 02:00AM の間一気に全部は読めません)
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2007-01-24