キャプテン森崎 Vol. II 〜Super Morisaki!〜
キャプテン森崎まとめ掲示板TOP

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
【勝利を】幻想のポイズン4【この手に】

931 :幻想のポイズン ◆0RbUzIT0To :2009/06/07(日) 23:15:09 ID:???
かっぱっぱーかっぱっぱーにーとりー♪→ クラブ2 =にとり、胡瓜についてとても熱く語りすぎる。反町ガッツ大減少
=============================================================================================
反町の予想通り、にとりはやはり胡瓜が好きだった。
反町が胡瓜の美味しい食べ方について聞いてみると、にこやかな笑みを浮かべて答えてくれる。
それに対し反町は当初はなんとか話題が出来たと喜んでいたのだが……。

にとり「というわけで、やっぱり基本は何もかけないのがいい。 もしくは塩!
    近頃は味噌だマヨだと言う奴がいるが、私はそれはいかんと思うね!
    胡瓜の味を引き出すのは程よい塩だ。 味噌も悪くは無いが、それでも塩には負ける。
    何より、マヨってのが私は気に入らないね!
    なんだってあんなうねうねして口内が汚染されるようなもんを胡瓜にかけにゃならんのか。
    胡瓜の最も野菜として優れている面は、その後味。 さっぱり感だってぇのに。
    あれじゃあ胡瓜を食べた後も口内がねちゃねちゃになっちまうじゃないかい。
    そもそも……」
反町(うう……は、話が長い……)

にとりの胡瓜にむける情熱は、もう半端なものではなかった。
生の時に食べる時にかけるべき調味料やら、料理方法。
それらをこれでもかというほど熱く、熱心に、驚くほどしつこく反町に語る。
しかもタチの悪い事に、ちょいちょい反町に対して疑問を投げかけてくるのだ。
それがあるから、反町としても適当な相槌をする訳にもいかない。

結局、このハーフタイムの間。
反町はにとりの胡瓜についての情熱に延々と付き合う事となったのだった。

反町(つ、疲れた……)

※反町のガッツが230/700→30/700になりました。
※好きなだけ喋って、にとりの評価値がぐーんと上がりました。

405KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2007-01-24