キャプテン森崎 Vol. II 〜Super Morisaki!〜
キャプテン森崎まとめ掲示板TOP

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 最新50
【ツバサハ】キャプテン森崎32【タダシクナイヨ】

1 :2 ◆vD5srW.8hU :2009/05/26(火) 11:21:49 ID:oi33JLiO
キャプテン森崎は、高橋陽一氏作のサッカー漫画「キャプテン翼」の二次創作です。
大空翼に代わって主人公になった森崎有三を読者の投票によって操作していき、
他のキャラクター達と交流を深めながらサッカー選手として大成するのが目的の
読者参加型企画です。いわゆるゲームブックを想像して頂ければ分かり易いかも。

基本は毎回出る選択肢の中から読者が投票によってどれかひとつを選ぶ事によって
森崎の各数値が上下したり結果が分岐し、その結果によって森崎が活躍したり
しなかったりして物語が進んでいく…といった展開です。例えば敵にシュートを撃たれたら、
森崎の能力値+ある程度のランダム要素によってゴールを守れたり守れなかったりします。

投票や判定では2ch式(注:似ているだけで2chとは別サーバー)の掲示板で
ID付の投票書き込みを行ったりスクリプトでトランプのカードを引いてもらったりします。

過去スレのログはこちらのまとめページで見られます↓
http://www32.atwiki.jp/morosaki/pages/11.html

ミス指摘、質問以外の雑談は下のURLの雑談スレでお願いします。
本スレでも更新毎に30レス程度までの反応レスなら問題無しとしています。
尚、30レスを超え雑談スレへの誘導が始まったら速やかに誘導に従って下さい。それがルールです。
http://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1234103663/l50
2ちゃんねるとは別の場所の板なので、ブラウザによっては外部板登録が必要です。
なんらかの理由で雑談スレが落ちている時は、本スレでも遠慮なく雑談をどうぞ。

【前スレまでの簡単なあらすじ】
第一回フランス国際Jrユース大会でMVPとなった若き日本サッカー界の星、森崎有三!
戦いの舞台はサッカー王国、ブラジルへ。名門パルメイラスのユースチームに所属し
見事キャプテンにも選ばれた森崎はチームを率いてプロへの登竜門、リオカップへ挑む。
グレミオとサントスを3−0で順調に撃破したパルメイラスの次の相手はこの世代のブラジルナンバー1と
評されるカルロス・サンターナ率いるフラメンゴ!彼らは前半開始直後から猛攻を仕掛けてきた!
…こんな感じで話は進んでいます。

401 :創る名無しに見る名無し:2009/07/03(金) 05:05:50 ID:X00K5Yew
わーいわーい

402 :2 ◆vD5srW.8hU :2009/07/03(金) 13:58:37 ID:HdnmK3cF
立て続けのゴールにスタジアムが一瞬静寂に包まれる。あまりにもあっさりと訪れた追加点に
フラメンゴサポーターもそうでない者もあっけに取られているのだ。
そんな中、騒がしいのが大好きなこの男は全く遠慮せずに両拳を大きく天に向け突き上げ叫んだ。

サトルステギ「どうだああああ〜っ!!俺こそアルゼンチンのエースストライカー、サトルステギだ!」

彼の雄叫びを皮切りにスタジアムに音が戻った。

観客「ウソだあああああ!信じないぞ俺は!」「何故だ!なんでこうもあっさり追加点を…!?」
「何をやっているんだカルロスーッ!ブラジルNo.1の称号を返上させられるぞ!」「決まった!パルメイラスの勝ちだ!」

放送「き、決まりましたァ〜〜〜ッ!!サトルステギくんのダイナマイトヘッドが後半31分に
炸裂しパルメイラスがセーフティリードとなる2点目を奪いました!リードされたフラメンゴが
いざ気を取り直して攻め返そうとした所への不意打ちの様な追加点!これは重い、重すぎる!
おっとしかも、ただいまキーパーのラスレイくんが負傷し治療を受け始めたとの情報が入りました!
ここに来てパルメイラスが圧倒的優位!フラメンゴは果たして残り少ない時間で追いつけるのか?」

マウリシオ「追いつく…多分無理なんじゃないっスかね?」

バビントン「うん、ここまで流れが変わってしまうとね…フラメンゴが攻め続けられなくなった所での先制点。
それを取り返そうともう一度攻めたのが完全に裏目に出た追加点だから」

ドトール「如何にフラメンゴと言えど…いや、フラメンゴだからこそもう立ち直るのは難しい」

アマラウ「あいつらには苦戦や劣勢を切り抜けた粘り強さが無いだろうからな。脆いもんだ」

放送の興奮露な実況を聞きとがめたマウリシオがポツリと呟き、サンパウロの他の面々も同意に頷く。
その時翼だけは会話に加わらずじっとフィールドを見詰めていた。

翼「(まだカルロスがなんとかするかも知れない。エースは諦める事を許されない…)」

403 :2 ◆vD5srW.8hU :2009/07/03(金) 14:04:50 ID:HdnmK3cF
サトルステギ「ナイスパスだゲレーロ!丁度いい高さだったぜ!」

ゲレーロ「…ああ。ナイスゴール」

興奮冷めやらぬサトルステギはゲレーロと勢い良くハイタッチをかわし、飛び上がって喜んだ。
そんな彼の下に喜びを分かち合わんとチームメイト達が駆け寄ってくる。

ネイ「ハラハラさせやがって!これも防がれたらどうしてくれようかと思ったぜ!」

トニーニョ「良いタイミングの追加点だ。1点差と2点差では敵の士気がまるで違ってくる」

オルヘス「あんなシュート撃てちゃうんだもんなあ。殆ど反則だよ」

サトルステギ「ハーッハッハッハッ!大船に乗ったつもりで居給え諸君!」

自陣に戻りながら高笑いを続けるサトルステギら他は正に意気揚々。
優勝候補筆頭と言われていたフラメンゴ相手にまさかの2点リードを奪えているのだから当然とも言える。
そんな彼らに対し超モリサキは…

A 「試合はまだ15分近く残っている!3点目を狙いに行け!」発破をかけた。
B 「もうフラメンゴはカルロスに頼るしかない!カルロスを徹底マークだ!」指示を出した。
C 「まだ油断するんじゃねえ!試合が終わるまで気を緩めるな!」喝を入れた。
D 「どーしたフラメンゴ!こんなのでブラジルナンバー1だなんて良く言えたな!」挑発した。
E あえて何も言わず、来るべき翼との対戦に思いを馳せた。

      http://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1243871260/l50にて
            ☆2009/7/3 14:30:00☆ から投票期間を設けます。
    そこから  12  票カウントし、一番多く票が入った選択肢で続行します。引き分けの場合は
   その次の票をタイブレーカーに使います。どれか一つに確定した場合はその時点で投票を
         止めて下さい。尚、投票はageた書き込みのみを採用しています。

404 :2 ◆vD5srW.8hU :2009/07/04(土) 00:42:33 ID:D695H3Kg
>B 「もうフラメンゴはカルロスに頼るしかない!カルロスを徹底マークだ!」指示を出した。

超モリサキ「よーし、良くやった!ここからはフラメンゴの闘志を完全に断ち切れ!
もうフラメンゴはカルロスに頼るしかない!カルロスを徹底マークだ!」

ネイ「カルロス封じね…文句の付け所が無いな」

キーガン「妥当だよ。アイツに渡ったら止めるのは難しいし」

トニーニョ「実際にフラメンゴが一番嫌がるのはそれだろう。その作戦で行こう」

今度は超モリサキの指示は素直に受け入れられた。
2点リードを奪った今、これ以上無理をして攻める必要も欲望も失せたのである。
次の決勝戦を考えたら無意味に疲弊したり負傷するリスクを背負うのも避けたいと言う心理も働いている。



パルメイラスに快勝ムードが漂い始めればフラメンゴはその分だけ途方に暮れる。
手首をテーピングで固めたラスレイが戻ってきた頃にはチーム中の大半が暗い顔になっていた。

フラメンゴメンバー「ラスレイ…」「大丈夫なのか?」「まだ出られるのか?」

ラスレイ「なんとか…この試合終了までは持つだろう」

サンタマリア「(もうダメだ…誰も逆転を目指す意欲を残していない。
こんな状態では15分以内に2点取るなど不可能に等しい…)」

405 :2 ◆vD5srW.8hU :2009/07/04(土) 00:43:22 ID:D695H3Kg
負けた、もう勝てない。誰もが口にこそ出さないがそう考えているのがありありと分かる。
特にデータや理論を頼みの綱とするサンタマリアはどんな方法を考えても
低い成功率しか望めない事で絶望に打ちのめされていた。

サンタマリア「(負けるのか…俺達フラメンゴがこんなにあっさりと…!)」

ジェトーリオ「(あーあ、ダメでしょこりゃ。サンタマリアくんはボロボロの顔だし、
カルロスくんも…あれっ?我らがキャプテンはまだ諦めてないって顔だなー)」

サンタマリアとは対照的に軽い性格のジェトーリオは見た。
カルロスが静かな表情で息を整えているのを。

カルロス「(まだワンチャンスある。この劣勢をひっくり返すチャンスが…)」



ピィイイイイイイイイイイイイイイイイイ!!

放送「フラメンゴのキックオフで試合再開です!サンタマリアくんからカルロスくんにボールが渡ります」

カルロス「…行くぞパルメイラス!」

ダダダダッ!

サンタマリア「カ、カルロス!?」

放送「おーっとこれは!カルロスくんが単独で中央突破を始めました!
虚を突かれたかオルヘスくんサトルステギくんはそのまま行かせてしまいました!
しかしパルメイラスの中盤にはこの二人が居る!パルメイラスが誇るネイくんとトニーニョくんのコンビです!」

406 :2 ◆vD5srW.8hU :2009/07/04(土) 00:43:40 ID:D695H3Kg
超モリサキ「あん?強引な事してきやがるな。まるでザガロみたいだぜ」

ネイ「開き直りやがったか!?」

トニーニョ「(キックオフ直後唯一ノーマークでボールを貰えるチャンスに賭けたか!)」

カルロス「(ずっと疑問に思っていた事がある…)」
-----------------------------------------------------------------------------
【分岐】http://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1243871260/l50にて
 !card と書き込むとランダムでトランプの絵柄が出るので、(!は半角)書き込んでみて下さい。
(ageでもsageでも構いませんが、★も含めて一回の判定の全文をコピペされてない場合は無効です)

先着(順番通りじゃない書き込みは無効)で
★カルロス ドリブル 72+(!card)=★
★ネイ タックル 69+(!card)+(人数補正+1)=★
★トニーニョ タックル 69+(!card)+(人数補正+1)=★
と書き込んで下さい。マークと数値で分岐します。

MAX【攻撃側】−MAX【守備側】
≧2→カルロス、ドリブル突破。
=1、0、−1→ボールはこぼれ球に。そして左から順に
(中盤でボールの奪い合いに)(アレクセイがフォロー)(オルヘスがフォロー)
≦−2→パルメイラスボールに。

【テンプレに載っているルール以外の補足・補正・備考】
カルロスのマークがクラブ以外で「分身ドリブル(+4)」が発動します。

407 :創る名無しに見る名無し:2009/07/04(土) 00:54:07 ID:oc0vIbwn
このままだと多分撃たれるまでいくかな・・・
だが問題は、それが最後のミラージュになるかどうかだ

408 :2 ◆vD5srW.8hU :2009/07/04(土) 09:58:02 ID:D695H3Kg
★カルロス ドリブル 72+( ハートQ )+(分身ドリブル+4)=88★
★ネイ タックル 69+( クラブA )+(人数補正+1)=71★
★トニーニョ タックル 69+( クラブQ )+(人数補正+1)=82★

MAX【攻撃側】−MAX【守備側】≧2→カルロス、ドリブル突破。
-----------------------------------------------------------------------------
カルロス「(俺は本当にブラジル一、すなわち世界一の若手選手だったのか?
気がつけば俺にはブラジル一の称号がついて回った。勝ち続けていたら何時の間にかそうなっていた)」

ブゥウウウウウウウン…!

ネイ「うわっ!」

トニーニョ「は、早い…!」

カルロス「(だが俺は納得できなかった…ブラジル一イコール世界一でなくてはならない。
当たり前過ぎる程当たり前の事だ。だが俺は世界を相手に戦う機会が無かった。
三年前のフランス国際Jrユース大会にブラジルは参加しない事が決定された時、どれ程落胆した事か…)」

放送「カルロスくん得意の分身ドリブル!凄まじいスピードの動作で
ネイくんとトニーニョくんをあっと言う間に振り切りました!そしてそのまま中央を進み続ける!」

賀茂「ほう…まだ余力はあったみたいだな」

陽子「でもミラージュシュートはもう何回も撃てない筈ですよ!」

サンタマリア「カルロス…!」

409 :2 ◆vD5srW.8hU :2009/07/04(土) 09:58:19 ID:D695H3Kg
超モリサキ「諦めの悪い野郎だ。両サイドバック中央に寄れ!1点もやらんぞ!」

ブランコ・ミラ『おうっ!』

カルロス「(そのJrユース大会を制した相手はアルゼンチンでも西ドイツでもフランスでもなく、
日本と言う名前しか知らない島国だった。その日本チームを率いMVPに選ばれたユーゾー・モリサキ!
お前の存在によりパルメイラスは以前とはまるで別のチームと化し、フラメンゴとの力関係を逆転させた!)」

ダダダダダーッ!

アレクセイ「な…」
キーガン「なにィ!」

翼「1対1狙いか!」

放送「ああ〜っとカルロスくん、ヴァイタルエリアに差し掛かってもまだ撃たない!
そのままDF達が待ち構えるペナルティエリア内にドリブルで突撃しています!」

超モリサキ「フンッ!俺にシュートを防がれたストライカー達の最後の手段かよ…見飽きてきたぜ!」

アレクセイ「ナメるなよ!」
キーガン「いくらお前でも!」
ブランコ「4人がかりなら!」
ミラ「止められない訳が無い!」

410 :2 ◆vD5srW.8hU :2009/07/04(土) 09:58:32 ID:D695H3Kg
【分岐】http://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1243871260/l50にて
 !card と書き込むとランダムでトランプの絵柄が出るので、(!は半角)書き込んでみて下さい。
(ageでもsageでも構いませんが、★も含めて一回の判定の全文をコピペされてない場合は無効です)

先着(順番通りじゃない書き込みは無効)で
★カルロス ドリブル 72+(!card)=★
★アレクセイ タックル 67+(!card)+(人数補正+2)=★
★キーガン タックル 67+(!card)+(人数補正+2)=★
★ブランコ タックル 67+(!card)+(人数補正+2)=★
★ミラ タックル 68+(!card)+(人数補正+2)=★
と書き込んで下さい。マークと数値で分岐します。

MAX【攻撃側】−MAX【守備側】
≧2→カルロス、ドリブル突破。超モリサキと一対一に!
=1、0、−1→ボールはこぼれ球に。そして左から順に
(ゴールラインを割り、フラメンゴの左CKに)(超モリサキがフォロー)(ゲレーロがフォロー)
≦−2→パルメイラスボールに。

【テンプレに載っているルール以外の補足・補正・備考】
カルロスのマークがクラブ以外で「分身ドリブル(+4)」が発動します。

411 :創る名無しに見る名無し:2009/07/04(土) 10:16:03 ID:Akg5WcmT
サトルオルヘス入れて8人抜きw

412 :2 ◆vD5srW.8hU :2009/07/04(土) 10:17:54 ID:D695H3Kg
またアレクセイとミラにケガペナつけ忘れてた…orz

413 :2 ◆vD5srW.8hU :2009/07/04(土) 10:27:22 ID:D695H3Kg
負傷発生の確率もあるので、一応全員のカードを引いて下さい。
ミラだけはJOKERを引けばなんとか溢す事ができます(笑)

414 :創る名無しに見る名無し:2009/07/04(土) 10:32:30 ID:hWqszAJF
ケガペナあるのでどうせ無理じゃないですか?

415 :2 ◆vD5srW.8hU :2009/07/04(土) 10:55:22 ID:D695H3Kg
>>414
でしたね…失礼しました。計算間違いに気をつけなくては。

416 :2 ◆vD5srW.8hU :2009/07/04(土) 11:03:20 ID:D695H3Kg
★カルロス ドリブル 72+( ハート10 )+(分身ドリブル+4)=86★
★アレクセイ タックル 67+( クラブJ )+(人数補正+2)+(軽傷LV1-1)=79★
★キーガン タックル 67+( スペードK )+(人数補正+2)=82★
★ブランコ タックル 67+( JOKER )+(人数補正+2)=84★
★ミラ タックル 68+( ダイヤ5 )+(人数補正+2)+(軽傷LV1-1)=74★

MAX【攻撃側】−MAX【守備側】≧2→カルロス、ドリブル突破。超モリサキと一対一に!
-----------------------------------------------------------------------------
ズシャシャアアアアアアッ!!

放送「四方八方からの嵐の様なタックル〜っ!!」

ブワアアアアアアア…
ヒュイン!シュイン!ヒュイン!シュイン!

アレクセイ「な…」
キーガン「なんだとォ!?」
ブランコ「そんなバカな!」
ミラ「何で抜かれているんだ?」

放送「し…しかしカルロスくん針の穴を通す様な絶妙のボールコントロール!
とうとうたった一人でGKの前まで来てしまったァ〜〜〜ッ!!」

観客「うぉおおおおおおおおお!!」「流石カルロスだ!カルロスはまだ諦めていない!」「いけェ、そのままゴールだァ!」

カルロス「(俺は知りたい…俺に何が足りずこんな結果になってしまったのか。
俺にはまだ世界を制する資格は無いのか、お前から奪い取れるのか…!)モリサキ!」

超モリサキ「しゃらくせえええええええええええっ!!」

A ドリブルに備える!
B シュートに備える!

      http://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1243871260/l50にて
            ☆2009/7/4 12:30:00☆ から投票期間を設けます。
    そこから  12  票カウントし、一番多く票が入った選択肢で続行します。引き分けの場合は
   その次の票をタイブレーカーに使います。どれか一つに確定した場合はその時点で投票を
         止めて下さい。尚、投票はageた書き込みのみを採用しています。

417 :創る名無しに見る名無し:2009/07/04(土) 11:03:35 ID:Akg5WcmT
こんな時にKやJOKERなんて…

418 :創る名無しに見る名無し:2009/07/04(土) 11:12:34 ID:S2a6FOXD
優秀なドリブラーに単独突破されたら容易に一対一の状況を作られてしまうな
つまり2さんはその気になれば何時何度でも切れるJOKERを持っていると

419 :創る名無しに見る名無し:2009/07/04(土) 11:38:54 ID:mqALng6n
>>418
JOKERも今回のように説得力ある場面で使うならいいんじゃね?
ある意味イベント的な

420 :創る名無しに見る名無し:2009/07/04(土) 13:20:20 ID:BE52qKn+
テクモ版キャプツバらしいけど、最早サッカーじゃないよねw

421 :2 ◆vD5srW.8hU :2009/07/04(土) 13:23:42 ID:D695H3Kg
>A ドリブルに備える!

ダダッ!

超モリサキはカルロスの足下に覆いかぶさる様に飛び出した!

カルロス「(俺に何か足りないのか…ここで答えを出す!)」

超モリサキ「(もう俺は一対一に弱い昔の俺じゃねえんだ!翼、よっく見とけよ!)」

翼「………!」
-----------------------------------------------------------------------------
【分岐】http://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1243871260/l50にて
 !card と書き込むとランダムでトランプの絵柄が出るので、(!は半角)書き込んでみて下さい。
(ageでもsageでも構いませんが、★も含めて一回の判定の全文をコピペされてない場合は無効です)

先着(順番通りじゃない書き込みは無効)で
★カルロスの判断→(!card) クラブでシュート、それ以外でドリブル★
★カルロス ドリブル/シュート 72/70+(!card)=★
★超モリサキ 備える 75+(!card)=★
と書き込んで下さい。マークと数値で分岐します。

MAX【攻撃側】−MAX【守備側】
≧2→カルロス、ゴールイン!
=1、0、−1→ボールはこぼれ球に。そして左から順に
(ビルセンがねじこみに)(サンタマリアがフォロー)(ゴールラインを割り、フラメンゴの左CKに)
≦−2→超モリサキ、ゴールを守る!

【テンプレに載っているルール以外の補足・補正・備考】
カルロスがドリブルを選んだ場合マークがクラブ以外で「分身ドリブル(+4)」が発動します。

422 :創る名無しに見る名無し:2009/07/04(土) 13:40:12 ID:mqALng6n
森崎が翼を意識してるのが何か嬉しい

423 :創る名無しに見る名無し:2009/07/04(土) 13:44:08 ID:d5HP2RA/
S・G・G・K

424 :創る名無しに見る名無し:2009/07/04(土) 13:44:48 ID:lolzgVqC
SGGK!SGGK!

425 :創る名無しに見る名無し:2009/07/04(土) 19:23:49 ID:0s8Qwdnv
なんというSGGK!

426 :創る名無しに見る名無し:2009/07/04(土) 20:47:53 ID:oc0vIbwn
セーブ力があと2くらい上がったらもうゴール割れるヤツいないんじゃないのかw

427 :創る名無しに見る名無し:2009/07/04(土) 20:56:30 ID:mqALng6n
いやいやネオファイヤーとかもっと凄いシュート出てくるぜ
逆に森崎はがんばり改で打ち止めだろう

428 :創る名無しに見る名無し:2009/07/04(土) 21:40:53 ID:gjwlBbTX
と言うより弱点が知れ渡ってしまえば
今までがんばりを使ってた場面をパンチングで防げないといけないからな


429 :創る名無しに見る名無し:2009/07/04(土) 22:03:29 ID:cRVbKp15
必殺に頼らず地道に地力を上げていくのも森崎らしくて良い

430 :創る名無しに見る名無し:2009/07/04(土) 22:41:32 ID:aQeWaRIx
ここはニュースキル、アンニュイモリサキ(ガッツ消費半分だが全能力-2のペナ)
習得でスタミナ面を克服するんや!

431 :創る名無しに見る名無し:2009/07/04(土) 23:57:07 ID:UMSuezvX
ワロタw
どうせなら平仮名にしようぜ。アンニュイもりさき

432 :創る名無しに見る名無し:2009/07/05(日) 00:02:06 ID:tdNUuqOb
逆にテクモのサイクロン的な確実に防げるけど試合じゃまず使わない大技みたいなのもひとつくらいは欲しいかも。
というか、今の段階でこれだとこれからの敵キャラのシュートが怖すぎるw

433 :2 ◆vD5srW.8hU :2009/07/05(日) 00:18:18 ID:6++OfJ49
★カルロスの判断→( ハートQ ) クラブでシュート、それ以外でドリブル★
★カルロス ドリブル/シュート 72/70+( クラブ9 )=81★
★超モリサキ 備える 75+( ダイヤ10 )+(読み当たり+2)=87★

MAX【攻撃側】−MAX【守備側】≦−2→超モリサキ、ゴールを守る!
-----------------------------------------------------------------------------
超モリサキ「(ゴール前での一対一…助けてくれる者が誰も居ない大ピンチ。
この状況で並のキーパーは焦るあまり相手が何をしてくるか迷いすぎてしまう。だが俺は違う!)」

ヒュウウッ!

超モリサキ「(相手が突っ込んできた時点で直感で選ぶ!相手の動きなど見ないで
ただただボールに向かって全速力で突っ込む!そして後は俺のスピードが物を言う!)」

ガシイイッ!

カルロス「………!(フェイントを仕掛ける暇も無かった…)」

超モリサキ「(見たか…もう俺に死角は無い!)」

翼「(セーブ力の高さは変わらず、飛び出しと一対一にも強くなったか…後はスタミナだけだな)」

超モリサキガッツ:560→500
超モリサキチーム内支持率:60→62

434 :2 ◆vD5srW.8hU :2009/07/05(日) 00:18:34 ID:6++OfJ49
ワァアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア!!

観客「な、なんだと〜〜〜っ!」「何故だ!何故カルロスが点を取れない?」「1対1でもダメなのかよ!?」
「信じられん…あそこまでの腕前だったなんて!」「よーくやったァモリサキ!お前ならもうトップでも通用するぞォ!」

放送「止めました!止めました!止めました!6人抜きの中央突破を果たしたカルロスくんを
止められる者は居ないのか、と思った矢先に森崎くんが超弩級のファインセーブ!
一対一ですら彼を脅かせない!一体彼からゴールを奪うにはどうしたら良いのか!?」

マウリシオ「こりゃーキャプテン以外は一対一でも止められるだけっぽいですね」

バビントン「ああ。威力の高いシュートを根気強く撃ち続けていくしかなさそうだね」

エベルトン「フン。これ位はやってもらわなくっちゃな」

サンタマリア「そ、そんな…!1対1でカルロスが止められるなんて!」

ジェトーリオ「ずっこいよ〜!あんなバケモノキーパー連れてきちゃってさあ、反則だ反則!」

そのビッグプレイで狂乱と興奮と戦慄と驚異を振りまいた超モリサキがボールを掴んで立ち上がった。

超モリサキ「(くくくっ、気分良いぜ。さて、どうしてやろう?)」

A 勿論オーバーラップだ!今度は俺のドリブルをたっぷりと拝め!
B ロングキックでネイに渡すぞ!一気に三点目を取らせる!
C ロングキックでトニーニョに渡し、試合の残り時間を消化させよう。
D カルロスが戻り始めたらスローイングで奴にボールを渡そう。レッツ陵辱!

      http://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1243871260/l50にて
            ☆2009/7/5 01:00:00☆ から投票期間を設けます。
    そこから  12  票カウントし、一番多く票が入った選択肢で続行します。引き分けの場合は
   その次の票をタイブレーカーに使います。どれか一つに確定した場合はその時点で投票を
         止めて下さい。尚、投票はageた書き込みのみを採用しています。

435 :創る名無しに見る名無し:2009/07/05(日) 00:20:24 ID:nyL5LGUo
いままでずっと疑問に思っていたのだが
最近は必殺技または特殊能力使用+カードの引き方しだいで
能力値が100近くまで行くようになってきたよね
でも【各種能力値】って100が上限


@【各種能力値】+カード+補正も含めて100ってこと?
A【各種能力値】+カード+補正で100越え発生あり?

@だと限界値にこれから敵も味方も近くなるわけだから
これからの敵は心理ダメージやぺナルティなどで誘導
して勝負することになる

Aだと敵の補正がかなりやっかいになりそう
補正あっての敵とも言えるけど

436 :創る名無しに見る名無し:2009/07/05(日) 00:25:39 ID:tdNUuqOb
Aだと最終的には100VS100が多発、なんてことになりかねないのでは?

437 :創る名無しに見る名無し:2009/07/05(日) 00:28:15 ID:73lIBuD7
>>435
能力値なんだから乱数(カード)含めたりはしないかと

438 :創る名無しに見る名無し:2009/07/05(日) 00:30:00 ID:73lIBuD7
一対一で止めても支持率上昇だけですか?

439 :2 ◆vD5srW.8hU :2009/07/05(日) 00:37:23 ID:6++OfJ49
>>435
Aの方ですね。素の能力値の限界は100で
(全盛期のマラドーナのドリブルが95くらいだと思うと分かりやすいかも?)
カードや技補正は含まれません(スキル・○○+Xなどは含まれます)。
ワールドカップやチャンピオンズリーグではカードも含めれば
100越えも頻繁に見られる…そんな風にイメージして下さい。

>>438
数値的には割と有利な勝負だったので、支持率だけとしました。

440 :創る名無しに見る名無し:2009/07/05(日) 00:43:01 ID:73lIBuD7
そうでしたか

441 :創る名無しに見る名無し:2009/07/05(日) 00:54:10 ID:nyL5LGUo
>>439
納得です

今後のストーリーでは
これといった特技がないキャラは
役立たずになるのか
覚醒して活躍するのか
最終的にはこの2択にしぼられそうですね

442 :創る名無しに見る名無し:2009/07/05(日) 00:58:23 ID:kEl8DhO1
ですな!

443 :創る名無しに見る名無し:2009/07/05(日) 01:12:42 ID:0UDuUw37
翼「…後はスタミナだけだな」って賀茂か陽子さんじゃないんだから
クールな上から目線が鼻に付くなあ

444 :創る名無しに見る名無し:2009/07/05(日) 01:19:03 ID:tdNUuqOb
アルゼンチン戦でのかませっぷりが嘘のようだ。なにがあったんだか。

445 :創る名無しに見る名無し:2009/07/05(日) 02:39:58 ID:w9P8y9AX
???昔っから上から目線じゃん。
だいたい認めていない(認めたくない)人間と対等に語るやつの方がおかしい。

446 :2 ◆vD5srW.8hU :2009/07/06(月) 00:25:55 ID:0OgdhCc9
>B ロングキックでネイに渡すぞ!一気に三点目を取らせる!

超モリサキ「ネイーッ!!」

バッゴォオン!

放送「森崎くんボールを蹴りだした!これがネイくんに向かって飛んで行き…今ジャンプしてトラップ!」

賀茂「ダメ押し狙いか!」

陽子「失敗してもリスクは乏しいですしね」

ネイ「よしっ…ん?」

ダダダダッ!

サンタマリア「そのまま行かせはしないっ!」

ファリヤ「ここで奪えば!」

観客「なんとかしろー!」「さっさと奪ってもう一度カルロスに渡すんだ!」「ネイ、危な〜い!」

放送「しかしすぐさまサンタマリアくんとファリヤくんが詰め寄った!試合時間はもう残り10分を切っている!」

447 :2 ◆vD5srW.8hU :2009/07/06(月) 00:26:09 ID:0OgdhCc9
【分岐】http://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1243871260/l50にて
 !card と書き込むとランダムでトランプの絵柄が出るので、(!は半角)書き込んでみて下さい。
(ageでもsageでも構いませんが、★も含めて一回の判定の全文をコピペされてない場合は無効です)

先着(順番通りじゃない書き込みは無効)で
★ネイ ドリブル 71+(!card)=★
★サンタマリア タックル 70+(!card)+(人数補正+1)=★
★ファリヤ タックル 66+(!card)+(人数補正+1)=★
と書き込んで下さい。マークと数値で分岐します。

MAX【攻撃側】−MAX【守備側】
≧2→ネイ、ドリブル突破。
=1、0、−1→ボールはこぼれ球に。そして左から順に
(トニーニョがフォロー)(ゲレーロがフォロー)(ビルセンがフォロー)
≦−2→フラメンゴボールに。

【テンプレに載っているルール以外の補足・補正・備考】
ネイのマークがダイヤかハートで「消えるフェイント(+4)」が発動します。

448 :2 ◆vD5srW.8hU :2009/07/06(月) 01:03:01 ID:hg/6Abk1
★ネイ ドリブル 71+( スペードA )=72★
★サンタマリア タックル 70+( クラブ8 )+(人数補正+1)=79★

MAX【攻撃側】−MAX【守備側】≦−2→フラメンゴボールに。
-----------------------------------------------------------------------------
サンタマリア「(俺達のせいなんだ…!)」

ガシッ!

ネイ「おわっ!?(なんだあのギラついた目!サンタマリアらしくないぞ!)」

放送「サンタマリアくんあっさりボールを奪った!ネイくん油断していたか!?」

超モリサキ「ハァ!?バカヤローネイ、またヘマしてんじゃねーっ!」

サンタマリア「(カルロスの実力は間違いなく世界トップクラスなんだ!
それは間近で劣等感に悩み続けてきた俺が良く分かっている。足りなかったのは…俺達だ!)」

ジェトーリオ「(なーんかサンタマリアくんまたクソ真面目に考え込んでるなあー。あーめんど)」

サンタマリア「(俺達の力不足で…あいつを…負けさせてなる物か!)カルロスーッ!!」

バシュウッ!
パンッ!

放送「サンタマリアくん鋭く強いパスを出す!これをバイタルエリアでカルロスくんが受け取った!」

カルロス「………」

ギンッ!

パルメイラスメンバー「(もう一度ドリブルか…)」「(それともミラージュシュートか?)」

グワアアアッ!

超モリサキ「バカめ!それはさっき防いでみせただろうが!」

449 :2 ◆vD5srW.8hU :2009/07/06(月) 01:03:57 ID:hg/6Abk1
☆どのセービング方法でいきますか? 2009/7/6 01:30:00 から
http://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1243871260/l50にて
投票期間を設けます。そこから  10  票カウントし、一番多く票が入った選択肢で続行します。
どれか一つに過半数の票が集まった場合はその時点で投票を止めて下さい。引き分けが
生じた場合11票目をタイブレーカーとします。尚、投票の際はage進行でお願いします。)

A がんばりダイビング (カードの数字に固定で+8します。) ガッツ消費225
必殺パンチングです。通常のパンチングよりは味方のフォロー率が高いです。

B がんばりセービング・改 (カードの数字に固定で+10します。) ガッツ消費300
必殺キャッチです。ただし成功しても相手のシュート値との差が小さいと弾いてしまう事も。

C パンチング (カードの数字に固定で+4します。)  ガッツ消費120
ランダムで「するどいパンチング」が発動し、さらに(+3)される可能性もあります。
ただし味方がフォローしてくれないと 続けてピンチを招く可能性もあります。
パンチング経験値・6/10(経験値が溜まってレベルアップすると鋭いパンチングの発動率が上がります)

D キャッチング (カードの数字に固定で+2します。) ガッツ消費60
上手く行けばキャッチできます。相手のシュート値との差が小さいと弾いてしまう事も。
キャッチング経験値・1/5(経験値が溜まってレベルアップすると鋭いキャッチングを習得します)
-----------------------------------------------------------------------------
超モリサキセーブ力:71+(超化+2)
カルロスのミラージュシュートの威力:79
森崎ガッツ 510/835

※成功もしくは失敗による支持率の変動幅は、この項目の上の方が小さく下の方が大きくなります。
強力なシュートをリスクの高いセービングで止めれば、注目度も上がるという事です。

450 :2 ◆vD5srW.8hU :2009/07/06(月) 07:43:06 ID:hg/6Abk1
>C パンチング (カードの数字に固定で+4します。)  ガッツ消費120

                カルロス「   行くぜ (この試合最後の) ミラージュシュート!   」

                  バッギャァアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアン!!!

アレクセイ「またコレかよ!」
キーガン「いい加減撃ち止めにならないのか!?」
ブランコ「くそう、後少しなんだ!」
ミラ「守りきってみせる!」

ドドドドッ!

超モリサキ「ふんっ!」

バッ!
-----------------------------------------------------------------------------
【分岐】http://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1243871260/l50にて
 !card と書き込むとランダムでトランプの絵柄が出るので、(!は半角)書き込んでみて下さい。
(ageでもsageでも構いませんが、★も含めて一回の判定の全文をコピペされてない場合は無効です)

先着(順番通りじゃない書き込みは無効)で
★カルロス ミラージュシュート 79+(!card)=★
★アレクセイ ブロック 68+(!card)+(人数補正+2)+(軽傷LV1-1)=★
★キーガン ブロック 69+(!card)+(人数補正+2)=★
★ブランコ ブロック 68+(!card)+(人数補正+2)=★
★ミラ ブロック 67+(!card)+(人数補正+2)+(軽傷LV1-1)=★
★超モリサキ パンチング 77+(!card)=★
と書き込んで下さい。マークと数値で分岐します。

【シューター】−MAX【ブロッカー】
≧5→シュートは邪魔される事無く放たれた!GKとの勝負へ。
=4〜2→シュートは放たれた。しかしこの数値差の人数分威力が落ちてGKとの勝負へ。
=1、0、−1→ボールはこぼれ球に。そして左から順に
(ビルセンがねじこみに)(タルーツがフォロー)(超モリサキがフォロー)
≦−2→パルメイラスボールに。

【シューター】−【キーパー】
≧2→カルロスのミラージュシュートがパルメイラスゴールに突き刺さる!
=1、0、−1→ボールはこぼれ球に。そして左から順に
(ビルセンがねじこみに)(タルーツがフォロー)(ゴールラインを割り、フラメンゴの左CKに)
≦−2→サイドラインを割り、フラメンゴのスローインに。

【テンプレに載っているルール以外の補足・補正・備考】
キーガンのマークがダイヤで「ダイビングブロック(+4&100消費)」が発動します。
カルロスのミラージュシュートには係数3の吹っ飛ばし属性がついています。

451 :創る名無しに見る名無し:2009/07/06(月) 08:58:04 ID:Y8XjBa0L
          ↓ キーガン
        rー、     
    」´ ̄`lー) \       
    T¨L |_/⌒/        
     `レ ̄`ヽ〈         
       |  i__1           
     _ゝ_/ ノ      
      L__jイ´_ )    
        |  イ  
         |  ノ--、          r'⌒ヽ  
        ゝ、___ノ二7  /´ ̄l、_,/}:\ 、
         |ーi |   l_/ /__ィ::.  ゝ~_ィ´:; ,ゝ
        __〉 {      (T´ |1:::.  \_>、};;_」   
       'ー‐┘       ! ` ̄''ァ一 、\ ヽ}
               〈` ̄ ̄^`¬ノ .::〔 ̄´  ← カルロス
                   1  ヽ   .:::レ  ヽ、
                |_イー-、_;;j|_:.   ゝ、
                __,,,... -- |. {―――‐フゝ、   〉 -- ...,,,__
        _,, -‐ ´       ,r|__ト,    1ニノ ー'´       ` ‐- ,,_
    , ‐ ´         └―'´

:.... .... ..:.... .... ..... .... .. .:.... .... .. ..... .... .. ..... ............. .. . ........ ......
:.... . ∧∧   ∧∧  ∧∧   ∧∧ .... .... .. .:.... .... ..... .... .. .
... ..:( 翼 )ゝ (サンタ)ゝ(コイン)ゝ(アーサー)ゝ無茶しやがって… ..........
....  i⌒ /   i⌒ /  i⌒ /   i⌒ / .. ..... ................... .. . ...
..   三  |   三  |   三  |   三 |  ... ............. ........... . .....
...  ∪ ∪   ∪ ∪   ∪ ∪  ∪ ∪ ............. ............. .. ........ ...
  三三  三三  三三   三三
 三三  三三  三三   三三

452 :創る名無しに見る名無し:2009/07/06(月) 10:30:50 ID:2y08p47V
カルロスは展開によっては雑魚化しそうだなw

453 :創る名無しに見る名無し:2009/07/06(月) 10:48:03 ID:dtAuKbqQ
アーサー「サヨナラ、かるろす」

454 :創る名無しに見る名無し:2009/07/06(月) 11:07:32 ID:S4bpQ+Sn
これはキーガン代表入りだな
スタメンは厳しいが補欠には入れるだろう

455 :創る名無しに見る名無し:2009/07/06(月) 11:13:17 ID:xY7RRqrd
キーガンはウルグアイ代表でお願いします

456 :創る名無しに見る名無し:2009/07/06(月) 14:36:26 ID:dtAuKbqQ
キーガンのダイビングブロックってダイビングヘッドの形でボールを
はじきにいくのだから、成功するとキーガンがボールをもつより
キーパーのパンチングみたいに味方がフォローするようにしたほうがよくありませんか?

457 :創る名無しに見る名無し:2009/07/06(月) 15:23:15 ID:ko53hrkZ
ダイヤじゃないんだからダイビングではない

458 :2 ◆vD5srW.8hU :2009/07/06(月) 15:46:57 ID:hg/6Abk1
…つまった。書けない…

なんでよりによってミラージュシュートを防ぐのよキーガン!
せめてバナナシュートかドライブシュートにしといてよぉおお!!

…こほん。失礼しました。

>>456
ダイビングヘッドの形ではなく、全身を投げ出して胸か腹で受けに行く形だと想像して下さい。
もっとも、キャプ翼世界のスーパーテクニックならダイビングヘッドでもトラップ出来てしまいそうですが。

459 :456:2009/07/06(月) 16:18:25 ID:dtAuKbqQ
なるほど。詳しい説明ありがとうございました。

460 :創る名無しに見る名無し:2009/07/06(月) 18:44:37 ID:m8TX23R8
    _, ,_ ∩
  ( ゚∀゚)彡 きーがん!きーがん!
   ⊂彡

461 :創る名無しに見る名無し:2009/07/06(月) 20:08:59 ID:sJdw85XT
2氏支援に駄文を雑スレに書き殴って来た。
放置なりエッセンス吸ってポイ捨てするなりいかようにも。

462 :創る名無しに見る名無し:2009/07/06(月) 22:16:51 ID:KQ0JcmOq
悩むならカルロスのミスキックも有りっすかね
Aの時はたいていそうだよね

463 :創る名無しに見る名無し:2009/07/06(月) 22:17:13 ID:M9+f+Uhm
>>461

>>2

464 :創る名無しに見る名無し:2009/07/06(月) 22:21:08 ID:dtAuKbqQ
森崎を意識しすぎてDFを見てなかったとかでもよさそうですね

465 :創る名無しに見る名無し:2009/07/07(火) 00:02:50 ID:cyn2kHIY
まーだー
 殺人 ?

466 :創る名無しに見る名無し:2009/07/07(火) 03:13:14 ID:goDVvY4g
他のDFが吹っ飛ぶ威力はあるからミスキックも難しいし
強力すぎるシュートってのも大変だなあ

467 :創る名無しに見る名無し:2009/07/07(火) 07:54:58 ID:h++DrCIk
カルロスの右足に血行障害がおこったらしい。

468 :創る名無しに見る名無し:2009/07/07(火) 09:18:09 ID:ADqTF+yS
飛び込んできたハトを粉砕して威力が弱まったとか
けどそうするとハトより弱いDFって話しになるからやっぱなし…

469 :創る名無しに見る名無し:2009/07/07(火) 12:08:22 ID:w8zLYEzN
ここはやっぱりアーサーとの(脳内)対話に活路を求めたいなあ
やりようによっては今後の成長フラグにもなるかも知れないし

470 :創る名無しに見る名無し:2009/07/07(火) 12:10:21 ID:plcngKKm
>>466
そこらへんはミスキックでも強烈ってことでいい気がする

471 :2 ◆vD5srW.8hU :2009/07/07(火) 12:13:07 ID:IgBrSOjX
★カルロス ミラージュシュート 79+( ハートA )=80★
★アレクセイ ブロック 68+( ダイヤA )+(人数補正+2)+(軽傷LV1-1)=70★
★キーガン ブロック 69+( ハートK )+(人数補正+2)=84★

【シューター】−MAX【ブロッカー】≦−2→パルメイラスボールに。
-----------------------------------------------------------------------------
カルロスには分かっていた。自分の今の体力の残量が。すぐそこまで迫った疲労と息切れが。
それ故にこれがこの試合で撃てる最後のミラージュシュートになると言う事が。

ドガアッ!

だからこそ渾身の力を最後の一撃に込めようと意気込んだのだが…彼程の名選手でも力み過ぎてミスをする事はある。
何故ならサッカーはミスを少なくするスポーツであり、逆に言えばどんな選手でも神でない限りミスはする物なのだ。

キーガン「そこだーっ!」

ボンッ。

カルロス「なっ…!?」

そんな時に会心のファインプレイが出来れば、明らかに格の差があってもそれを覆す事が出来る。
カルロスが力み過ぎてボールの芯を外したシュートを、素晴らしい反応でトラップしてみせたキーガンが正にそれだった。

*キーガンがフラグFを回収し「ダイビングブロック」の発動確率を上げました。

472 :創る名無しに見る名無し:2009/07/07(火) 12:13:16 ID:dV70GnQ2
サンターナのミスとか異常とかそういう展開は勘弁
時間は問題じゃないからじっくり書いて欲しい

473 :2 ◆vD5srW.8hU :2009/07/07(火) 12:13:51 ID:IgBrSOjX
カルロス「バカな…」

キーガン「…アレ?取れてる…」

先程必死に飛び込んだキーガンだったが、それでも止められるとは思っていなかった。
威力を弱めて超モリサキに止めさせられれば御の字のつもりだったのだ。

超モリサキ「ハァ〜?なんだよこりゃ、また肩透かしか?気合の入れ損だ!」

カルロスとキーガンが呆然とし、超モリサキが声高に不満を言い放つのを待っていた様に
フィールド内外の時間が動き出した。

放送「あ、ああ〜あ〜、これは…?キ、キーガンくん素晴らしいブロッキング!
カルロスくんのミラージュシュートをゴールまで届かせません!固い、ひたすら固いパルメイラス!」

アマラウ「いや、ありゃどう見てもカルロスのミスキックだろ」

ドトール「観客が予想外の出来事に戸惑っているな」

マウリシオ「プッ。この大一番でカッコわりー♪」

翼「…一応、あのキーガンとか言うDFには注意しておこうストラット」

ストラット「え?あ、ああ…うん、そうだな…」



アレクセイ「(おいおい吹っ飛ばされて倒れている俺の事無視かよ!怪我を押して頑張ったのによ!)」




474 :2 ◆vD5srW.8hU :2009/07/07(火) 12:14:09 ID:IgBrSOjX
土壇場に来てカルロスが痛恨のシュートミスをしてしまった後、試合は何事もなく終わった。
カルロスのスタミナと共にフラメンゴの戦意が尽きてしまったと言う現実的な理由と
両チーム共白けてしまいそれ以上戦う気がしなくなったと言う邪推に近い事情。
どちらがより大きな要因だったかは意見が分かれる所だろう。

ピッ、ピッ、ピィイイイイイイイイイイイイイ!!

放送「試合終了〜〜〜!!2−0でパルメイラスが予想を大きく裏切りフラメンゴに快勝!
前半圧倒的にゲームを支配し続けたフラメンゴでしたがいくら攻めても点が取れないのが
心の隙となってしまったか、後半に2度立て続けにカウンターを直撃されてしまいジ・エンド!
優勝候補筆頭のフラメンゴを破ったパルメイラスはこの勢いのまま優勝をも掴んでしまいそうです!」

観客「ブゥウウウウウウウウウウウウウウウ!!」「何やってんだカルロスーッ!ブラジルナンバー1の称号は返上しろーっ!」
「なんて下手糞なゲームプランだよおい!前半あれだけ攻めて後半尻すぼみってのは情けなさ過ぎらァ!」

賀茂「あ〜あ、うるせえったらありゃしねえ。スコアはともかくフラメンゴの戦い方は悪くなかっただろうによ」

陽子「竜頭蛇尾な結果でしたからね。でも、それを実現させたのは…」

放送「その原動力となったのは間違いなくGKでありキャプテンである日本人GKの森崎くん!
サントス戦に続くスーパーセーブの連発でフラメンゴのシュートを全てシャットアウト!
なんと彼はここまでフル出場し続けながら1ゴールも許していません!
森崎くんが巨大な壁となって立ちはだかっていなければ今日の結果は全く違う物となっていたでしょう!」

陽子「言うまでもありませんね」

賀茂「翼VS森崎が決勝戦で実現か…ガッハハ、燃えてきたぜ!」

翼「………」

475 :2 ◆vD5srW.8hU :2009/07/07(火) 12:14:36 ID:IgBrSOjX
シュウウウウウ…

森崎「ふー、流石にここまで来ると溜まって来た疲労を感じるな…
だが、心地いい疲労だ。ブラジル人どものブーイングも良いスパイスになってくれるぜ」

森崎は上機嫌で体のあちこちを鳴らしながら悠々とグローブを外し、
敵陣の方を見て更に上機嫌になった。

顔を手で覆いうつむいているカルロスをサンタマリアとジェトーリオが必死に慰めていたのだ。

サンタマリア「カルロス、今日の敗戦は間違ってもお前のせいじゃないぞ!」

ジェトーリオ「まあ、最後のアレは恥かしかっただろうけどさ…」

カルロス「…ああ、済まない。キャプテンが無様に落ち込んでいる訳にはいかないな…」

森崎「(プククッ。物の見事にガックリしてやがる。さて、どうしておこうか?)」

A 健闘を称え合いユニフォームの交換をもちかける。
B 健闘を称え合いユニフォームの交換をもちかける…フリをしながらニヤリと笑う。
C ブラジルナンバー1の称号は貰ったと嘲笑を浴びせかける。
D お前の敗因はアーサーを頼った事だとおちょくる。
E 敗者に用は無い。さっさとロッカールームに帰ろう。

      http://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1243871260/l50にて
            ☆2009/7/7 13:00:00☆ から投票期間を設けます。
    そこから  12  票カウントし、一番多く票が入った選択肢で続行します。引き分けの場合は
   その次の票をタイブレーカーに使います。どれか一つに確定した場合はその時点で投票を
         止めて下さい。尚、投票はageた書き込みのみを採用しています。

476 :創る名無しに見る名無し:2009/07/07(火) 12:26:34 ID:QPgP5mET
Dが一番気になるが
Bも捨てがたい

無難はAかEってとこか

Cだと「はい、どうぞ」って流されそうだ

477 :創る名無しに見る名無し:2009/07/07(火) 13:00:14 ID:goDVvY4g
完全なミスキックで吹っ飛ぶor存在を無視されるアレクセイが哀れ過ぎる…

478 :創る名無しに見る名無し:2009/07/07(火) 13:13:33 ID:x7knAo3w
コインブラもノーコメントを決め込んだか・・・
ここまでカルロスにいいところがなくては・・・

479 :創る名無しに見る名無し:2009/07/07(火) 18:37:32 ID:oPl6biXL
Dか
みんなやっぱりカルロスには立ち直って貰いたいという事か

480 :2 ◆vD5srW.8hU :2009/07/08(水) 00:56:31 ID:UZPekYRf
>D お前の敗因はアーサーを頼った事だとおちょくる。

森崎「(今日は零封したが、奴が強敵だった事は間違いない。もし再戦した時に
パワーアップなんかしていたら厄介だ…今の内に芽を摘んでおこう、グフフ)」

森崎は姑息な計算を胸にカルロスに近づいた。

カルロス「む………」

サンタマリア「(なんだ、こいつはまた変な事言う気か?)」
ジェトーリオ「(今のうちに退散退散っと)」

森崎「カルロス…お前が何故負けたか分かるか?」

カルロス「…敵に塩を送るつもりか?複合的な要因の結果だが、それを一つ一つ
取り上げても仕方が無い。要は俺達が弱かった、それに尽きるだろう」

森崎「チッチッチッ…それだけじゃ100点満点中50点だ。何故お前が弱かったか説明できていないだろう?」

カルロス「何?」

カルロスが怪訝な顔になったのを確認してから森崎は一気に言い放った。

森崎「お前が弱かったのは…アーサーに頼っていたからだ!」

カルロス「なにィ!?」

481 :2 ◆vD5srW.8hU :2009/07/08(水) 00:57:56 ID:UZPekYRf
次回、森崎の口車が炸裂する!
そしてカルロスは…

などとたまには引っ張ってみます。おやすみなさいませ。

482 :創る名無しに見る名無し:2009/07/08(水) 12:19:11 ID:y3ds9WEG
パワーアップなのか落ちぶれるのか

483 :2 ◆vD5srW.8hU :2009/07/08(水) 23:44:02 ID:UZPekYRf
思いもよらぬ事を言われたのか、カルロスは大げさな程にのけぞった。
すかさず森崎はチャンスと見て畳み掛ける。

森崎「お前の名前はアーサーか?違うだろう!チームメイトにアーサーと言う名前の奴が居るか?違うだろう!」

カルロス「!」

森崎「どれ程多くのサポーターに支えられようと、どれ程の名監督に指揮されようと、
どれ程凄い師匠の教えを受けようと!結局フィールドの上で戦うのは己とチームメイトだけだ!」

カルロス「!!」

森崎「自らの未熟さを自力で補おうとせずフィールドの外の存在に頼る!だからお前は弱いんだよ!」

カルロス「!!!」

森崎はビシィと人差し指を突きつけ高らかに糾弾した。
その甲斐あってかカルロスはガクリと片膝を地につき俯きだす。

森崎「(フッフッフッ、信じる物を失くせ!メンタルコンディションに爆弾を背負え!
そのまま周囲の期待を裏切るしょぼいプロデビューを果たせ!そして没落していけえ!…あれ?)」

しかしセコい企みを試みた森崎の期待とは裏腹に、
カルロスは目をギラギラと輝かせ止める間も無く森崎の両手をガシッと掴んだ。

カルロス「初めてだ…」

森崎「は?」

カルロス「アーサーの存在を認めてくれたのはお前が初めてだ!」

484 :2 ◆vD5srW.8hU :2009/07/08(水) 23:45:56 ID:UZPekYRf
森崎「んなっ!?ちょ、おま」

カルロス「皆が皆アーサーに近づこうとしないんだ俺がアーサーに話しかけると途端に
他所に行こうとするんだ誰もアーサーの名前を呼んでくれさえしないんだ」

森崎「(ちょっと待て!お前ここは落ち込む所だろうが!)」

カルロス「でもお前は最初からアーサーの名を呼んでくれた俺を馬鹿にしなかった!
これ程感動したのはアーサーと出会った日以来だ!」

森崎「(こ、こええ!目がこええ!誰か、助け…)」



ジェトーリオ「もう〜、ネイくんったらとことん僕の事避けるんだから〜」

ネイ「死ね。くたばれ。地獄に落ちろ」

トニーニョ「ところで、例のビデオだが」

サンタマリア「もう少し待ってくれ。望遠レンズの調整が上手く行っていないんだ」



森崎「(誰もこっち見ねえーっ!!?薄情者ぉおおおお!)」

カルロス「それでだな、アーサーは…」

こうして森崎のカルロス失墜大作戦はカルロスからの一方的な友情と
周囲から白い視線を得ただけで大失敗に終わった。

*カルロスの森崎に対する感情が「お前もか!」から「トモダチ」に変化しました。
*強豪フラメンゴを零封した功績で支持率が1上がりましたが、
試合後のタブーに触れたやり取りで支持率が1下がりました。

485 :創る名無しに見る名無し:2009/07/08(水) 23:51:50 ID:cfDzAxGa
乙でした〜
久々にリアルタイムで更新見れた

486 :創る名無しに見る名無し:2009/07/09(木) 00:23:26 ID:bBksAdRY
ま、まぁ、シュナイダーみたいな爽やかなライバル関係になるんじゃないかな・・・
あ、あはは・・・

487 :2 ◆vD5srW.8hU :2009/07/09(木) 00:25:10 ID:rEQsLr0d
カルロス「じゃあなモリサキ!俺達を破ったんだ、是非とも優勝してくれよ!」

サンタマリア「(カルロス、まだブーイングされているんだからそろそろ…)」
ジェトーリオ「(切り替え早いなーもう。ちょっとは落ち込んでみせた方が良いのに)」

森崎「ああ…」

カルロスは森崎のうんざりしている様子に全く気付かず手を振って去っていった。
森崎もおざなりに手を振り返し、既に味方が全員戻っているベンチに引き上げていく。

森崎「てめえら…見捨てやがったな…」

トニーニョ「自業自得だ」

サトルステギ「うわっ、やつれて見える」

ネイ「お前の気の強さなら言い返しそうな物なのにな?」

森崎「馬鹿野郎!あいつの目見たか?あの時の目は…あれは、おかしいぞ!」

ネイ「見てないし見たくない」

トニーニョ「それよりさっさと戻って着替えるぞ。決勝の相手をしっかりと見ておかないとな」



こんな風変わりな茶番がフィールドで繰り広げられている時、観客席では一人の男がフィールドに背を向け
出口に向かって歩き始めていた。この試合をほぼ沈黙のまま見ていたコインブラである。

コインブラ「弱くなったな、カルロス…」

彼の静かな独り言はブーイング、野次、歓声その他に忙しい観客達によってかき消された。

488 :2 ◆vD5srW.8hU :2009/07/09(木) 00:36:39 ID:rEQsLr0d
今日はここまで。
ここからまた試合間のNPCシーン含有率が高い展開がしばらく続きます。

489 :創る名無しに見る名無し:2009/07/09(木) 00:55:17 ID:NC/ffHtU
乙でした

490 :創る名無しに見る名無し:2009/07/09(木) 12:40:37 ID:ejci7iq8
森崎は着々と人脈を広げつつあるな
このままブラジルでカルロスの手を借り翼を潰すもよし
ドイツでシャナと一緒に若林を潰すもよし

491 :2 ◆vD5srW.8hU :2009/07/09(木) 16:23:35 ID:rEQsLr0d
パルメイラスがフラメンゴを倒し決勝に駒を進めたその日の午後、サンパウロも大方の予想通り
バスコ・ダ・ガマを4−0と一蹴し決勝進出を果たした。ただ、この試合は一つおかしな事があった。

賀茂「あん?今日はストラットの動きが鈍いな」

陽子「そう言えばそうですね。さっきシュートをポストに当ててましたし」

それまでの4試合で11点、つまり一試合2.75点と言う凄まじいハイペースでゴールを荒稼ぎしていた
サンパウロのエースストライカー、ストラットが何故かロクに活躍せずノーゴールノーアシストで終わったのだった。
試合自体は彼に代わるかの様に翼が2ゴール1アシストで完全に制しサンパウロの大勝に終わったが、
今まで正に破竹の勢いだったストラットの急ブレーキはマスコミに大きく取り上げられる事になる。

ストラット「…くそっ」

翼「………」



大会得点ランキング(表記はメインキャラのみ):
11点 カルロス、ストラット
9点 翼
5点 サトルステギ
4点 ザガロ
3点 マウリシオ、トニーニョ
2点 ダ・シルバ、サンタマリア、ジェトーリオ、ネイ、ジウ、アマラウ
1点 リベリオ、オルヘス

大会アシストランキング(表記はメインキャラのみ):
9アシスト 翼
8アシスト サンタマリア
6アシスト バビントン
2アシスト ネイ、ジェトーリオ、リンコン
1アシスト プラトン、オルヘス、カルロス、マウリシオ、リベリオ、ゲレーロ

492 :2 ◆vD5srW.8hU :2009/07/09(木) 16:24:16 ID:rEQsLr0d
こうしてリオカップはいよいよ準決勝を終え大詰めに入った。決勝戦まで勝ち残ったのはパルメイラスとサンパウロ。
共にサンパウロ州サンパウロ市に所属するビッグクラブであり、この2クラブの対戦はサンパウロダービーと呼ばれる。

激戦区を無失点で勝ちあがってきたパルメイラスか?圧倒的な虐殺ゲームを繰り返してきたサンパウロか?
ブラジル中の注目を集めているこの2チームのキャプテンは奇しくも二人とも若い日本人選手だった。

森崎有三。大胆不敵にして不撓不屈なGKであり、その野心は正に底無し。
大空翼。雄材大略を持つ英俊豪傑のMFであり、その可能性は無限大に迫る。

後の日本サッカー、そして世界のサッカーの歴史の流れの大きな一部となるこの二人が
三日後のブラジル最大のサッカースタジアム、エスタジオ・ド・マラカナンにて初めての対決しようとしていた。



フラメンゴ戦から二日後、森崎は例によって監督の指示通り自主練習を行っていた。

森崎「明後日はいよいよ決勝戦…そして翼の野郎との対戦だ!総仕上げと行くか!」

A 攻撃能力を鍛える(ドリブル・パス・シュートの3つまとめて)
B 守備能力を鍛える(タックル・パスカット・ブロックの3つまとめて)
C GK能力を鍛える(せりあい・セーブ力の2つまとめて)
D ええい、全部やってやる!(運試し。8つまとめて鍛えられますが各自成長率は半分以下に)

上がり易い:パスカット(64)・ブロック(64)
やや上がり易い:パス(65)・シュート(65)・タックル(66)
普通:ドリブル(69)
やや上がり難い:せりあい(71)・セーブ力(71)

      http://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1243871260/l50にて
            ☆2009/7/9 17:00:00☆ から投票期間を設けます。
    そこから  15  票カウントし、一番多く票が入った選択肢で続行します。引き分けの場合は
   その次の票をタイブレーカーに使います。どれか一つに確定した場合はその時点で投票を
         止めて下さい。尚、投票はageた書き込みのみを採用しています。

493 :創る名無しに見る名無し:2009/07/09(木) 16:42:32 ID:dgOimtLu
翼、得点王、アシスト王、MVPの三冠もあるな

個人的には決勝は負けてもゲームオーバーにならずに進んでほしいがどうするんだろう?

494 :創る名無しに見る名無し:2009/07/09(木) 18:57:17 ID:93m5gB4Z
そういや今までだと普通にやったら得点王以外はほとんどMVPの可能性がなかった(当然森崎も)
GKやDFでも候補になれるような貢献ポイント制に選出方法変えてくれないかな


495 :創る名無しに見る名無し:2009/07/09(木) 19:16:59 ID:9XeoDzVU
よほどの大差がない限り優勝国から選ばれるって補正でも付ければよいのでは。現実もそんな感じだし。
ああ、日韓W杯のアレは別としても。

496 :2 ◆vD5srW.8hU :2009/07/09(木) 23:21:40 ID:rEQsLr0d
>C GK能力を鍛える(せりあい・セーブ力の2つまとめて)

森崎「見てやがれ…もう俺は誰にもゴールはゆるさねえ!このリオカップを無失点で優勝してやる!」
-----------------------------------------------------------------------------
【分岐】http://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1243871260/l50にて
 !card と書き込むとランダムでトランプの絵柄が出るので、(!は半角)書き込んでみて下さい。
(ageでもsageでも構いませんが、★も含めて一回の判定の全文をコピペされてない場合は無効です)

先着(順番通りじゃない書き込みは無効)で
★森崎のせりあい→ !card★
★森崎のセーブ力→ !card★
と書き込んで下さい。マークで分岐します。

ダイヤ、ハート→能力値+1!
スペード、クラブ→効果が無かった。

497 :創る名無しに見る名無し:2009/07/09(木) 23:38:21 ID:ejci7iq8
ふむぅ

498 :2 ◆vD5srW.8hU :2009/07/10(金) 00:21:39 ID:dPv5vEnd
★森崎のせりあい→  ハート9 ★
★森崎のセーブ力→  スペード10 ★

ダイヤ、ハート→能力値+1!
スペード、クラブ→効果が無かった。
-----------------------------------------------------------------------------
森崎「…まあ、こんなもんかな。なんか体が重いし」

森崎は軽い筋トレや柔軟運動でより当たりに強くなった!

森崎せりあい力:71→72



そしてパルメイラスの攻撃の主役、ネイとトニーニョもまた決勝戦に向けラストスパートをかけていた。
フラメンゴ戦前から始めた目を瞑ってのリフティングの交換を行っていたのである。

ポーンポーンポーンポーン…

トニーニョ「295、296、297…」

ネイ「298、299、300!よしっ!」

トニーニョ「やれば出来る物だな…まさか目を閉じたまま300回も出来るとは思わなかった」

ネイ「じゃあそろそろ実際にやってみようぜ」

トニーニョ「ああ」

499 :2 ◆vD5srW.8hU :2009/07/10(金) 00:23:10 ID:dPv5vEnd
目標の回数を成功させた二人はゴールに近づき、トニーニョはPA内に、ボールを持ったネイは
バイタルエリアの少し手前に立った。そしてネイが軽いドリブルから右足を振りかぶる。

グワッ!

ネイ「そぉおおおおりゃあ〜っ!!」

バシュウッ!
シュウウウウウウウウウウウウウン!

トニーニョ「…今だあああっ!!」

ギュンッ!
バシュウッ!

      ギュォオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオン!!

バスッ!
トントントントン…

ネイ「…よっしゃああああ!やったぜ!」

トニーニョ「ああ。ブースターシュート完成だ!」

フィールドに速さが途中から倍になる弾道のベクトルが描かれ、常人ならまず目視できないであろう
スピードでゴールに突き刺さった。ネイが彼らしく歓声を上げ、トニーニョも彼らしくなく頬を綻ばせる。
そして練習場を歩き回り選手達の様子を観察していたエベルトンもニヤっと唇の端を吊り上げた。

*ネイとトニーニョがブースターシュートを習得しました。

500 :2 ◆vD5srW.8hU :2009/07/10(金) 00:25:01 ID:dPv5vEnd
今日はここまで。やっと、やっとWY編の最初の目玉の
VS翼が目前に迫ってきました…!

499KB
続きを読む

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail(省略可)

0ch BBS 2007-01-24