キャプテン森崎 Vol. II 〜Super Morisaki!〜
キャプテン森崎まとめ掲示板TOP

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
【そして美味は】キャプテン霧雨27【吹っ飛んだ】

1 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/08/25(火) 21:47:07 ID:???
キャプテン森崎のスピンアウト作品で、恐れ多くも森崎に歯向かっていく吉良監督と魔理沙とその他大勢の物語です。
魔理沙がよくわからないことをしたり、変態がフリダームに暴れたりするので不快感を感じる恐れがあるので閲覧にはご注意を。
基本は本編と同様に、ロムしていただいている人に、カードを引いてもらったり、ダイスを転がしてもらって進んでいきます。
雑談、質問等は中の人の活力源にもなりますのでどんどんどうぞ。
【CAUTION!!】光ちゃんが出てきたりなど、キャラブレイクがすさまじいので、閲覧は自己責任でお願いします。
本当にキャラブレイクやばいです。なんか元が誰だかわからないっていうかそんな感じかもしれません。

☆前スレでのあらすじ
とうとう始まった比良戸との試合。永琳、輝夜を擁する助っ人たち出撃で、余裕を見せる魔理沙。
幽々子が華麗に2点を取れば、素早く佐野が1点を返す。魔理沙も何だかんだでゴールを2点決め、4-1。
しかし、マスパ二連装で魔理沙の体力が切れ、まさかの魔理沙交代という事態に。
代わりにキャプテン松山となるものの、気力減少中の彼女には荷が重く、永琳が自身の判断で時間稼ぎをするが、1点を奪われてしまう。
そこで信頼を取り戻すべく燃え上がる不死鳥、妹紅。必殺のタイランレイヴで1点をもぎ取った!

というところまで進んでおります

☆一行あらすじ
永琳「ちょっと引きが悪かったわね」


501 :キャプテン井沢 ◆TR3983VR7s :2009/09/03(木) 23:20:42 ID:gZVCPRJ2
D

502 :森崎名無しさん:2009/09/03(木) 23:23:54 ID:myM6EsCE
D
ここだ! ここでダベるんだ!

503 :森崎名無しさん:2009/09/03(木) 23:23:59 ID:OIJJe4Zg
D
何が起きるんだ

504 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/09/03(木) 23:32:51 ID:???
>>D ここですごいうごかないを試してみる


魔理沙「そういえば、昨日凄い技を覚えたんだった。2人とも、見ててくれよ!」

輝夜「?」

永琳「?」

何か話題がないか、と悩んだところで魔理沙は謎の声のことを思い出した。
そして、手に入れた新たなる力(?)すごいうごかない。
真のうごかないの力、今ここに……

魔理沙「……………………」



505 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/09/03(木) 23:33:10 ID:???
輝夜「……技を見せると言ってから10分ほど経ったけど…」

永琳「何も起きてませんね……」

魔理沙「………………………」


先着3名様で

瞑想状態→! card
輝夜の反応→! card
永琳の反応→! card

と書き込んでください。マークとか数字分岐します
【魔法使いさん】
JOKER→さとりはさとりでも…
数字のK→魔理沙、悟りの境地に辿り着く!
その他→何も起きなかった
【輝夜・永琳】
ダイヤ・ハート・スペード→特に何の反応もなし
クラブ→心配させてしまう ちょっと感情度低下
(永琳のみ)クラブA→よし、この隙に地下実験場に連れて行こう
JOKER→引いた人が悟りの境地に!


506 :キャプテン井沢 ◆TR3983VR7s :2009/09/03(木) 23:37:37 ID:gZVCPRJ2
瞑想状態→ スペード4

507 :森崎名無しさん:2009/09/03(木) 23:38:16 ID:???
輝夜の反応→ クラブ5

508 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2009/09/03(木) 23:40:02 ID:???
永琳の反応→ ハート6

509 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/09/04(金) 00:02:49 ID:???
瞑想状態→ スペード4
輝夜の反応→ クラブ5
永琳の反応→ ハート6
>>輝夜が心配しただけだった


魔理沙がすごいうごかない状態になって20分もしたころだろうか。
輝夜が、さすがに心配そうに魔理沙を見る。

輝夜「永琳……さすがに20分も座ったまま動かないのはどうなのかしら」

永琳「どれどれ……別に脈もありますし、呼吸も正常。大丈夫じゃない?」

仕方なく永琳が魔理沙を軽く診るが、もちろん何の異常もない。
あっさりと引き下がる…が、過保護気味な輝夜はおろおろしたままだった。

魔理沙「………………………」

輝夜「ほ、本当に大丈夫なんでしょうね?」

永琳「大丈夫よ。死んでも死なせないし」

ヒラヒラと手を振って読書に耽る永琳は、もう魔理沙を意識の外に置いているようだ。でもやはり輝夜は納得しきれない。
それから更に15分ほど後、魔理沙がこれが新技だぜ!と叫んで輝夜に怒られたのは言うまでもない。

魔理沙「……………何故だ?」

※輝夜の感情度がちょっと下がりました


510 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/09/04(金) 00:03:38 ID:???
魔理沙がそんな無駄かつ優雅に午後を過ごしていた頃、男たちは必死に努力をしていた。
とは言っても、試合やら心労やらで金木は休養を取り、藤木も金木に付き合って休んではいたが。
まずは、師匠に特訓されることとなった彼から見て行こう。
―――――

(2)浅海「……あの、師匠」

萃香「んー、何だい、大きな声で叫ばないと聞こえないよ!」

ひょんなことから酔拳を伝承された浅海少年は、何故か切り立った崖の下にいた。
その崖の上には、師匠である萃香の姿があった。
ちなみにこんな場所は宿舎の近くにはない。ここはそう………幻想郷。幻想となった人妖たちが住まう異界の地である。

(2)浅海「と、特訓って……サッカーですよね!!」

萃香「……浅海、何言ってんのさ。私の弟子たるもの、戦いにも酒にも強くなきゃ!
    戦闘力の特訓だよ!せめてチームの男連中で最強になりな!」

(2)浅海「え、えええええええええーーーーーーッ!!?」

萃香「それで、特訓方法だけど……」


先着1名様で

萃香の特訓→! card

と書き込んでください。マークで分岐します
ダイヤ・ハート→この上から岩を落とす!
スペード→既に敵は呼んである!充分に殺り合いな!
クラブ→今から突進するから受け止めろ!
JOKER→???「何やってんのさ、萃香」

511 :森崎名無しさん:2009/09/04(金) 00:04:46 ID:???
萃香の特訓→ スペード5

512 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/09/04(金) 00:11:26 ID:???
萃香の特訓→ スペード5
>>既に敵は呼んである!充分に殺り合いな!


萃香「その崖の下に敵が呼んである、充分に殺り合い…おっと、戦いな!」

(2)浅海「じょ、冗談……ですよね?」

萃香「この萃香様が嘘を言うわけないだろう?あーあー、それでだね、呼んだ敵は…」

ここがどこであるか既に聞かされた浅海にとっては、悪夢以外の何物でもない。
どう考えても太刀打ちできるわけがない……が、多分危なくなったら萃香が助けてくれるだろう。
というかそれに賭けるしかない。

(2)浅海「(せめてマシな人(?)でありますようにっ!)」


先着1名様で

チャレンジャー→! card

と書き込んでください。数字で分岐します
ダイヤ→毛玉
ハート→妖精
【スペード・クラブ】
10〜K→椛
7〜9→にとり
2〜5→慧音(満月仕様)
A→???


513 :森崎名無しさん:2009/09/04(金) 00:12:30 ID:???
クラブのAさんこんばんは
チャレンジャー→ クラブA

514 :森崎名無しさん:2009/09/04(金) 00:12:57 ID:???
ちょwwww 冗談のつもりだったのにwwww すんませんwww

515 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/09/04(金) 00:13:16 ID:???
ちょおおおおおおおっwwwwww

516 :森崎名無しさん:2009/09/04(金) 00:28:02 ID:???
反町さんの所の顔面チルノといい今日も神様は元気ですね

517 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/09/04(金) 00:31:34 ID:???
チャレンジャー→ クラブA
>>勇儀


萃香「そんじゃ、いいよー!」

萃香の掛け声と共に歩いてきたのは、大柄の女性。
それがただの女性でないことは、その頭に生えている長い角が証明していた。
彼女は右手の杯から酒を飲むと、にぃっと笑って浅海へさらに踏み出してくる。

勇儀「…アンタかい?萃香が取った弟子ってのは?」

(2)浅海「あっ……は、はいそうですけど……ええと、あなたは?」

勇儀「私は星熊 勇儀………萃香と同じ、鬼さ」

その一言に、浅海の目の前は真っ暗になった。
人間ならまだマシだった。しかし、目の前の存在は戦わずとも分かる化物。
己が師とまともにやり合える存在だと理解できたからだ。

(2)浅海「(ぐっ……でも、師匠の前で引けない…!)」

勇儀「(ほぉ…中々にいい目をするじゃないか。萃香が目をつけるのも分かるねぇ…)
    んじゃ、私は酒を飲みつつ戦うから…まぁそうだね。1発でも私に攻撃を当ててきな」

(2)浅海「1発……ですか?」

勇儀「そうさ。それでアンタの勝ち。……なぁ!萃香もそれでいいだろ?!」

萃香「おっけーーー!!んじゃ、その弟子を可愛がってあげて頂戴な。酒を飲んでるから」

崖の上に座り込み、瓢箪に口をつける萃香。傍観者に徹する構えである。


518 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/09/04(金) 00:31:50 ID:???
勇儀「さぁ、いつでも来な!いやぁ、人間と遊ぶのは楽しいねぇ!!」

(2)浅海「(サッカー……そうだよ、これだってサッカーに繋がるかもしれないじゃん!
      前向きに捉えるんだよ俺!)うりゃああああああ!!!」


先着2名様で

杯を片手に→片手格闘 110+超手加減(-100)+! card+! card+! card
俺だって男だ!→戦闘力 5+! card+! card

と書き込んでください。勇儀 - 浅海が
0≦ なんと!浅海が勇儀に優勢!
-1〜-10= 何とか1発当てる!
-11≧ ボッコボコにされちゃうのおぉぉぉぉ!!
※今回は酔いペナは発動しません


519 :森崎名無しさん:2009/09/04(金) 00:34:05 ID:???
杯を片手に→片手格闘 110+超手加減(-100)+ クラブ3 + スペード2 + ダイヤQ

520 :森崎名無しさん:2009/09/04(金) 00:34:55 ID:???
俺だって男だ!→戦闘力 5+ スペード2 + ハート3

521 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/09/04(金) 00:36:37 ID:???
射命丸「はい、それでは698さんによる結果発表も終わったことですし、うちの内部でのまとめをやりたいと思います。
     司会・進行は私、射命丸 文がお送りします。……え、何で私が司会なのかって?
     いやー、なんだか言いたいことが言いやすいし便利だとかなんだとか…随分と人を馬鹿にした話ですよねぇ」

魔理沙「いいから進行しろよ」

射命丸「はいはい。でわでわ、まず私からの総評を。
     ……ええとですねぇ、最初に。ミスコンの出場者としてこの中の面子で正直魔理沙は予想してませんでした。
     ぶっちゃけ、皆さんに女性として見られてんのコイツ?みたいな感じでして……しかもミスコンでしょう?
     こりゃあもう散々たる票数かなーと思いきや、意外に集ったので大いに驚きました。
     他の輝夜・諏訪子・パチュリー・光ちゃんも、このスレの連中にしては大いに健闘したと思います。
     特に輝夜はビックリですね。やっぱり時代は貧乳なんでしょうか」

輝夜「黙れよ」

射命丸「あと、コメントに変態色が少なく、まともなのが多かったのも意外でした。…ちょっと失礼ですね、申し訳ないです。
     さぁ、とりあえず下の順位の方から行きましょうか!」

松山「ううっ、私だよね……」

射命丸「はい、17票で33位の松山 光(女)です!コメントは以下のような物でした〜
     コメントレスを光さんに任せつつお送りします」


522 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/09/04(金) 00:36:57 ID:???
★潰えた可能性がここに
松山「あ、あははは……キャプ森本編であの展開だったら困っちゃったんじゃないかな…」

★奇跡から生まれた子
松山「奇跡と言えば、異世界での私……俺を書いてる人が引いたってのが奇跡的だよね。
    それに完全に不意打ちの出来事だったし…」

★現在進行形で不幸。未来はどうなる
松山「で、でも味方が結構いてくれてそこまで不幸じゃないと思うんだ……未来…結論はどうなるかな…」

★ひっかっる!ひっかっる!
松山「応援ありがとう!!」

★女の子になってまで不幸を被る運命とは
松山「ははは………なんか色々な場所で不幸だもんね…どこかの誰かに運命操作されてたり…?」

射命丸「はい、ありがとうございました!個人的には、パチュリーや魔理沙より上になるかと思ったのですが…
     霧雨スレでの思い切りの悪さが裏目に出てしまったんでしょうか…?
     ともあれ気を取り直して、…………ええと、同票数のお二方、どうぞ」

パチュリー「キャッ、これって愛の奇跡?愛の奇跡?二人は結ばれるって運命の顕現とかそんな感じ?」

魔理沙「…………22票で25位の霧雨 魔理沙とパチュリー・ノーレッジだぜ」

射命丸「ま……まぁ、コメ数が同数じゃなくてよかったじゃないですか。それでは、交互にレス返答お願いします」


523 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/09/04(金) 00:37:42 ID:???
★そりゃメンタル鍛えられるよ
魔理沙「ですよねー」 

★クラブAともっとも縁があるキャラ
パチュリー「何言ってるのかしら?そこは、魔理沙ともっとも縁のあるキャラって書かなきゃ…ウフフ」

★色々な意味で目が離せない。
魔理沙「おー、そりゃありがたいぜ!これからまぁ色々あると思うが、応援よろしくだ」

★女王
パチュリー「王様は当然魔理沙よね?」

★これから苦難の連続だろう
魔理沙「まったくだぜ……ハァ……どうしたもんだかな…ってパチュリー何やってんだ?」
パチュリー「こんなものを用意したわ」 
○よくわかる! パッチェさん式相関図!

        よくわからないけど憎悪
   霊夢 ←―――――――――――― 早苗
  | ↑ ――――――――――――→↑ .|
  | |   屈辱を味あわされて憎悪 ...| .|
  | |怖い親友         怖い人 | .|
  | └―――――       ――――┘ .|
  └――――――→ 魔理沙 ←―――――┘
一方的にまとわりつく      一方的にまとわりつく
                 
              ヽ人人人人人人人人人人人人人人人ノ
             <                      >
             <  魔理沙のストレスが有頂天に! >→→→ パチュリーが超癒し!
             <                      >
              ノ Y´`Y´`Y´`Y´`Y´`Y´`Y´`Y´`Y´`Yヽ
魔理沙「……いや、色んな意味でねぇよ」


524 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/09/04(金) 00:37:57 ID:???
★変態だー!
パチュリー「人は皆、愛の奴隷なのよ!」

★もっと順位上げるんだ!パチュリーも待ってくれてるぞ!
魔理沙「待ってて欲しくなかったです、はい」

★大変な変態
パチュリー「魔理沙は大変な変態に惚れられました。それは私です」

★本来努力の人のはずなのに、コマした女の助力でのし上がる島○耕作のような感じ…なのか?
魔理沙「いや、さすがにあの人だって落とした女が地雷ばっかって展開はない…よな?
     それに私は女だぞ、何度も言うけどな!」

★フッヒー!!魔理沙が順位ですぐ近くに!!
パチュリー「とうとう順位が並んだ夜は興奮でベッドが色んな意味で寝れない状態になっちゃった」

★泥沼ヒロイン
魔理沙「底があったとしたら……多分それはきっと救いだろうってけーねが言ってた」

射命丸「はい、色んな意味でお疲れ様でしたー!!正直、この2人の順位は完全に予想外。
     本当に皆さんには感謝してもしきれません……
     さて、それでは次、あうあうけろけろ、洩矢 諏訪子さんどうぞ!」

諏訪子「にっ…20位!?しかも26票も!み、みんなありがとうだよ!あーうー!!」

射命丸「ヒロインとしてより、選手人気のコメが目立ちましたねー。まぁ。ヒーローがいないから仕方ないですけど」


525 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/09/04(金) 00:38:14 ID:???
★まさに鉄壁の守備
諏訪子「へへ、鉄壁と言われると嬉しいねぇ」
 
★常識神
諏訪子「え、えへへ……神奈子もあんま頼れないし、私ががんばるよ!けろろーん!」

★守護神。東邦戦でも活躍してほしい。
諏訪子「まっかせて!タイガーだろうがライオンだろうが止めて見せるわ!」

★変態ばっかりの中頼れる常識人
諏訪子「え、そんなに変態って多かったの?

★鉄壁ケロ!
諏訪子「そーらにーそびえるー…諏訪子です!」

★これこそ頼れるディフェンダー
諏訪子「攻撃は苦手だけど、守備はしっかりやるよぉ!」

★ケロ!
諏訪子「ケロケロ!!」 

射命丸「どうもありがとうございました!諏訪子さん、これまた予想外の大健闘…って予想外言いすぎですね。
     でも諏訪子は可愛いですよね!皆さんお暇があれば、画像検索をどうぞ!多分惚れ…るかな?
     さぁ、最後はこの方!コメ数、票数でもこのスレ参加者では破格、蓬莱山 輝夜さん!どうぞー!!」

輝夜「44票で13位………トップ10入りは出来なかったか」

射命丸「さすが輝夜さんは姫だけあってプライド高めですねぇ……では、コメレスをお願いします!」


526 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/09/04(金) 00:39:00 ID:???
★南葛から「KA・GU・YA!!KA・GU・YA!!」
輝夜「ええっと………誰から?」

★たまには難題も見てみたいのです
輝夜「難題だろうと斬艦刀だろうと、私が活躍する事は必定だけどね」

★カード引きが魅力的すぎる
輝夜「ふふふ、もっと称えていいのよ?」

★ずっと「てるよ」だと思ってたお詫びに1票
輝夜「むきー!!」

★まさかの武人キャラ!
輝夜「今はただ剣となり戦場を駆けるのみ……ってヤツね」

★姫キャラは覚醒多だね
輝夜「高貴な存在だから、カード神も贔屓してるのかもね」

★剣聖
輝夜「正直、あのメイドにはやりすぎたかしらね」

★ぐややーぐややー
輝夜「……ぐやじゃない!姫様とお呼びなさい!」

★もはや姫ではない、女王だ
輝夜「あら、よくわかってるじゃない……と言いたい所だけど、あの変態と同じ称号はいらないわね。
    女帝とかどうかしら?」

★姫様クオリティは不滅なのかー
輝夜「当然不滅よ!」
 

527 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/09/04(金) 00:39:38 ID:???
★剣がない時のギャンブル的な能力が好き
輝夜「それでも活躍する私の強さに刮目するといいわ!」

★彼女はどこまで道を極めるのだろう
輝夜「無論、極限まで」
妹紅「(飽きるまでじゃないかなぁ)」

★決勝戦でも期待してるよ!
輝夜「見てなさい!あの何とかという2人組をあっさり蹴散らしてやるわ!」

★この姫への信頼感は異常、無論武人として
輝夜「どんどん頼っていいわ。信頼には応えるのが礼儀よ」

★獅子武人
輝夜「ともかく強そうね!……私のキャッチフレーズ?」



528 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/09/04(金) 00:41:06 ID:???
射命丸「はい、ありがとうございましたー!!ちなみにボーナスなんてありませんよ、ええ。
     だってこれ以上輝夜さんが強くなると手羽先ウイルスが……」

松山「手羽先?」

射命丸「ごほん!………え、えーと、以上結果発表でした!ただのスレ内発表なのに、長くなって申し訳ないです。
    ミスコンにご参加くださった皆様、うちの子に票を入れてくれた人もそうでない人も、お疲れ様でありがとうございます!
    それでですね、えーっと………ウホッ♂いい男コンテストでしたっけ?そちらにはこのスレは不参加ということにしたいと思います」

パチュリー「……まぁ、男はいるけど影薄いのが多いものね。三原とか」

射命丸「はいー、そういうわけで不参加になりますが、どうぞご了承くださいませ。
     繰り返しになりますが、ミスコンに参加いただいた方々、本当にありがとうございました、それでは!」

輝夜「じゃあねー」

射命丸「あと、どうでもいいことですが……早苗さんに蔑まれたぜ!と中の人が喜んだとかどうとか…
    はい、本当にどうでもいいですね。それでは長々と失礼しました!」


529 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/09/04(金) 00:42:39 ID:???
と、言うわけで浅海が勇儀にフルボッコにされたところで今日はここまで。
もちろん戦闘力にもサッカーにも強化はなしでございます。

シカシホントウニクラブAクルトハオモワナカッタヨ! ではお疲れ様でした

530 :森崎名無しさん:2009/09/04(金) 00:43:24 ID:???
結果発表乙でしたー

531 :キャプテン松山 ◆RxYivCScyw :2009/09/04(金) 00:45:56 ID:???
>早苗さんに蔑まれたぜ!と中の人が喜んだとかどうとか…

何ィ!? …お疲れ様ですー。
それと今更ではありますが、>>250の諏訪子の発言に期待を寄せてます!

532 :森崎名無しさん:2009/09/04(金) 01:51:50 ID:???
結果発表乙です。
島○耕作はともかくフッヒー!は迸る本能だけで書いてしまった、多分反省はしている。
まさか本当に最終順位でくっ付くように並ぶとは、流石に変態は格が違った。

533 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/09/04(金) 21:42:37 ID:???
>>531 ブヒブヒ
>>532 あれには私も笑いながら激しく驚きましたw

結果が逆でした。正しくはこうです

と書き込んでください。浅海 - 勇儀が
0≦ なんと!浅海が勇儀に優勢!
-1〜-10= 何とか1発当てる!
-11≧ ボッコボコにされちゃうのおぉぉぉぉ!!


534 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/09/04(金) 21:43:06 ID:???
杯を片手に→片手格闘 110+超手加減(-100)+ クラブ3 + スペード2 + ダイヤQ=27
俺だって男だ!→戦闘力 5+ スペード2 + ハート3=10
>>ボッコボコにされちゃうのおぉぉぉぉ!!


勇儀「ほいっと」

突撃する浅海を避け、その足を軽く引っ掛ける。
浅海は勢い余ってずっこけ、額をぶつける。

(2)浅海「ぬ、ぬぁぁっ!?……えいっ、でりゃあ!!」

勇儀「あーん…基礎だけだねぇ。萃香、サボりすぎだよ…っとぁ!!」

バギィッ!!

振り伸ばした腕を豪快に左手で弾く勇儀。
鬼の力は凄まじく、浅海はそれだけで腕を持っていかれるほどの衝撃を覚え、またもや吹き飛ぶ。

勇儀「おいおい、萃香の弟子ィ!こんなもんかい!?師匠の名が泣くよ?」

(2)浅海「ぐっ……ちきしょーっ!!」

勇儀「そら、今度も隙だらけだ!加減してるんだ、もっと思い切りよくかかってきな!!」

酒の杯をクルクルと弄びつつ、景気よく声をかけていく勇儀。
さすがに鬼のテンションには慣れているのか、応と叫びつつ浅海は向かっていく。


535 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/09/04(金) 21:43:23 ID:???

勇儀「……………ふぃー、一戦やった後の酒は美味いねぇ」

萃香「よく言うよ、遊んでた癖にさ」

崖から飛び降りてきた萃香が、よっこらと倒れていた浅海を寝かせてやる。
その浅海は、こけたり勇儀に打たれたりでボロボロになり、意識を手放していた。

勇儀「まぁ、外の人間にしても……弱かったかな。萃香、もっと鍛えてやりなよ。
   アンタの弟子だろー?」

萃香「はいはい……で、面白くないかい?酔拳をこの年で覚えようって神経とか色々さ」

勇儀「ははっ、そりゃ確かにね。でも……私はもっと強い奴のほうが好きだねぇ。
    なんかその類で面白い話ないかい?」

萃香「そんな面白い話がそうそう転がって……あ、あったねそういえば」

勇儀「ほうほう、私の仲良しである萃香くんは当然その話を聞かせてくれるんだろうね?」

思い出し、ポンと手を叩く萃香に、目を輝かせてがしっと腕を首に絡ませる勇儀。
萃香も楽しそうに笑いつつ、その話を始める。

萃香「この前の話なんだけどさ、酒世界の神が………」

※浅海の特訓が失敗しました 勇儀が出現しました。話に絡むかどうかは別の話


536 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/09/04(金) 21:44:17 ID:???

浅海が気絶していた頃、練習場には4人の男たちがいた。
馬宮・三原・田中・岡山である。

(12)馬宮「……ここにいるってことは、お前らもやる気ってことだよな」

(11)田中「……はい!このままお荷物になりたくないです!」

(13)岡山「馬宮さんもいるなんて、意外でしたけど……」

2人はスタメンをしばらく外されることもあり、練習するには充分。
だが、馬宮は既に藤木と共に守りにある程度の信頼はある。

(12)馬宮「………昨日、美味さんに魔理沙がなんて言ったか覚えてるか?」

(11)田中「ザルで悔しくないか…でしたっけ?」

(12)馬宮「ああ。あの人は何とも思ってねーようだったが………
      俺は違う。俺は大いに悔しいね!ここいらで、しっかり守ってだな……
      ちゃんと点を取れ、このヘナチョコども!とか言ってやりたいと思うぐらいにな」

(13)岡山「そ、そこまでっすか?」

(3)三原「馬宮は元々負けず嫌いだからね……ところで僕は他のところに行っていいかな?」

(12)馬宮「ちょ……練習しようとか言ったのお前じゃないのかよ!どこに行くってんだ!?」



537 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/09/04(金) 21:44:45 ID:???
あっさりと滅茶苦茶なことを言い出した三原に、大急ぎで突っ込みを入れる馬宮。
しかし彼は全く表情を変えず、そろそろと後ずさり。

(3)三原「いや、だって僕が3番って何かの符号でしょ?これはもうちょっと行ってくるしかないよね。
      それじゃあ僕も練習をどこかでしてると思うからじゃあね!」

ダダーッ!!

(12)馬宮「ダメだあいつはあいつはダメだ……」

(11)田中「え、ええっと……馬宮さん、それで何の練習をするんですか?」

気を取り直して質問した田中に、ちょっといい格好をしようと、馬宮が自身ありげに頷く。

(12)馬宮「俺は問われるまでもなく守備練習だ。岡山もだろ?」

(13)岡山「い、いえ……俺は両方出来るだけやろうかなと…(衆院がやらせろって言うんだもんな…)」

(12)馬宮「なにィ!?お前マルチタスクなんて格好つけやがって!…まぁいい、田中はどーすんだ?」

(11)田中「はい、僕は……」


先着1名様で

田中は何を練習する?→! card

と書き込んでください。マークで分岐します
ダイヤ・ハート→オフェンスを
スペード・クラブ→ディフェンスを
JOKER→先読みの練習を…


538 :森崎名無しさん:2009/09/04(金) 21:45:15 ID:???
田中は何を練習する?→ スペードA

539 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/09/04(金) 22:10:18 ID:???
田中は何を練習する?→ スペードA
>>ディフェンスを


(11)田中「………僕もディフェンスを練習しようと思います」

少し考えて、田中は守備練習を選んだ。
今からオフェンスを鍛えたとして、金木や三杉、魔理沙のそれに追いつけるはずがない。
ならせめて今のチームの弱点を…と考えたのだ。聞いた馬宮も、嬉しそうに頷く。

(12)馬宮「おおっ、お前もか。……ま、正直攻撃は助っ人連中に任せりゃいいもんな」

(13)岡山「んじゃ、攻撃役は俺だけですね……俺の守備練習の時はどうすれば?」

(11)田中「その時は僕がやるよ」

(12)馬宮「おっし。話はまとまったみたいだな……じゃあ練習を始めるぞ!!」

(13)岡山「おう!!」

衆院(……さて、そろそろ本気を出すべき時か)



540 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/09/04(金) 22:10:33 ID:???
先着4名様で

衆院→! dice
岡山の特訓!→! card
馬宮の練習→! card
田中の練習→! card

と書き込んでください。それぞれの数値で分岐します
【馬宮】
JOKER→ディフェンス能力+3! 更に必殺技習得!
J〜K→ディフェンス能力+2
6〜10→ディフェンス能力+1
A〜5→効果なし
【田中】
JOKER→ディフェンス能力+4! 更に先読み技能が進化!
6〜K→ディフェンス能力+3 
5〜J→ディフェンス能力+2
A〜4→ディフェンス能力+1
【岡山】
JOKER→全能力+6! 浮き球補正+1 必殺技習得!
Q・K→全能力+5 浮き球補正+1
7〜J→全能力+4
4〜6→全能力+3
A〜3→全能力+2
【衆院】
高い目のほうがいいよ!


541 :キャプテン松山 ◆RxYivCScyw :2009/09/04(金) 22:10:55 ID:???
衆院→ 2

542 :森崎名無しさん:2009/09/04(金) 22:11:30 ID:???
岡山の特訓!→ クラブK

543 :森崎名無しさん:2009/09/04(金) 22:14:58 ID:???
馬宮の練習→ クラブ9

544 :森崎名無しさん:2009/09/04(金) 22:18:04 ID:???
田中の練習→ JOKER
来生「先読みって俺も出来そうじぇね」

545 :森崎名無しさん:2009/09/04(金) 22:18:50 ID:???
何ィ!?

546 :南葛vs幻想 ◆W.No10nvrU :2009/09/04(金) 22:18:59 ID:???
            来生 
      (´∂  /__. ;‐-\  6⌒i
      /  i ./⊂⊃=⊂⊃\ 'rニ()
     ト-.ハ(   (_人_)   )人_,/
     ヽ、, `゙ーr-⌒,--,'´ ハ ノ
        ヽ_゙丶ゞ:;:ソ::/__,___r'"
 / ̄二二二二二二二二二二二二二二ヽ
 | 答 |   名将来生哲兵を宜しく!  │|
 \_二二二二二二二二二二二二二二ノ

547 :森崎名無しさん:2009/09/04(金) 22:23:11 ID:???
幻想枠使わずに戦える気がしてきたぜ

548 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/09/04(金) 22:47:28 ID:???
>>546 名前出ただけですしw
>>547 なんだか私もそんな気が……

衆院→ 2
>>衆院の数値は2
岡山の特訓!→ クラブK
>>全能力+5 浮き球補正+1
馬宮の練習→ クラブ9
>>ディフェンス能力+1
田中の練習→ JOKER
>>ディフェンス能力+4! 更に先読み技能が進化!


(13)岡山「(衆院の身体能力を生かせば……今まで以上の動きだってできるはずなんだ!
       衆院の力を……引き出すんだ!!)」

ダダッ…!!

(12)馬宮「なっ……なんでいきなり上手くなってるんだよオイ!
       しかもお前攻撃は苦手なんじゃねぇのか!」

自分のタックルをあっさりかわした岡山に、驚嘆の声を上げる馬宮。
しかし岡山自身はそれどころではない。引き出した衆院の力を制御するのに手一杯だ。

(13)岡山「こっ、これでようやく全国の選手並の動きが……!」

(12)馬宮「くっそ……田中、挟み撃ちにするぞ!」

(11)田中「はぃっ!」

そして田中も何かに感化されたのか、目線を鋭くし岡山と相対する。
目指すのは、ナツメのような凄まじい先読みの力。…目指せるだけの才能を、田中は持っていた。


549 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/09/04(金) 22:48:42 ID:???
ズザァァァァッ!!

(13)岡山「!!(馬宮さんはともかく、田中のタックルも鋭い!?)」

(12)馬宮「へぇ、やるじゃねぇか…っと!!」

(11)田中「いけえええッ!!」

バチィッ!!

(13)岡山「今の俺のボールが…弾かれた!?」

衆院(田中とか言ったか……ヤツの動きが、的確に味方のコースの援護に入っていた…)

こうして、更に己の才を引き出した田中、衆院の力を引き出した岡山は実り多き練習をすることができた。
それらの動きについていこうと踏ん張った馬宮にも当然に成果があった。
ボコされただけの浅海とはえらい差である。

※田中がスキル【先読み包囲】を習得しました。味方の人数補正を強化します
岡山が【衆院憑依】を習得しました

550 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/09/04(金) 22:49:11 ID:???
一方、どこかに消えた三原と言えば……


先着1名様で

三原の決断→! card

と書き込んでください。マークで分岐します
ダイヤ・JOKER→Δのベルト…試してみるか!
その他J以上→そういえば幽々子さんから聞いたことがある…無我の境地…だったか
クラブA→わーいχのベルトをてにいれたよー
それ以外→普通に練習するかな


551 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2009/09/04(金) 22:50:08 ID:???
三原の決断→ ハート5
デルタギアかもん

552 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2009/09/04(金) 22:50:49 ID:???
うんこれ無理
……ごめん

553 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/09/04(金) 23:04:25 ID:???
三原の決断→ ハート5
>>普通に練習するかな


(3)三原「あんなこと言って出て来たけど……よく考えれば何も当てないんだよね。
      永琳さんに頼めば強化アイテムくれそうだけど…何だか薄ら寒いしやめておこう」

思わせぶりなことを言ってみても、所詮は三原だった。策も何もなかった。
そして馬宮も誰も追ってきてはくれなかった。

(3)三原「ちぇ、本当に僕一人で孤独に練習……おっ、美味さんがいたよ」

(1)美味「なんだ、お前も練習か?」

一人で準備運動をしていた美味が、同じく一人の三原に声をかける。
丁度いいと思い、三原は一緒に練習しようと近づいていく。

(3)三原「はい。…まぁ馬宮たちも練習してるんですけどね」

(1)美味「自主的にやってるのか?」

(3)三原「田中と岡山は多分。馬宮は間違いなく自主的にやってるかな。まぁ僕も自主的です」


554 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/09/04(金) 23:04:40 ID:???
(1)美味「…………………そうか、じゃ練習するか」


先着2名様で

何だかんだでJOKER強化の三原→! card
美味の練習→! card

と書き込んでください。それぞれの数値で分岐します
【美味】
JOKER→セーブ力・せりあい+5! 更に必殺技習得!
J〜K→セーブ力・せりあい+3
6〜10→セーブ力・せりあい+2
2〜5→セーブ力・せりあい+1
A→まさかの何もおきなかった
【三原】
JOKER→全能力+7! 更に…?
K→全能力+6 更に…?
7〜Q→全能力+5
4〜6→全能力+4
A〜3→全能力+2


555 :キャプテン松山 ◆RxYivCScyw :2009/09/04(金) 23:05:14 ID:???
何だかんだでJOKER強化の三原→ スペード4

556 :森崎名無しさん:2009/09/04(金) 23:05:56 ID:???
美味の練習→ ハート6

557 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/09/04(金) 23:31:41 ID:???
何だかんだでJOKER強化の三原→ スペード4
>>全能力+4
美味の練習→ ハート6
>>セーブ力・せりあい+2


(1)美味「ふぅ、とりあえず言われた分はこなしたしこんなもんでいいや」

(3)三原「(……何故だろう。凄い敗北感を感じる……美味さんにじゃない…
      一体誰に……ハッ、浅海!浅海だな!朝も早くからどこかに行きやがって…!
      きっと萃香さんと特訓だろうななんというか妬ましい…うぎぎ、勝ち組め…)」

その頃の浅海。

(2)浅海「ぜ、全身が痛い……」

勇儀「いやだねぇ、撫でただけだってのに」

別に勝ち組でも何でもなかったが、それはさておき…
どうにもやる気の上がらぬ美味と三原は適度に練習を切り上げ、近所の定食屋に行くことにした。

(1)美味「まぁメシ代ぐらいおごってやるよ」

(3)三原「(何だかんだでラッキー)」



558 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/09/04(金) 23:32:10 ID:???

そしてその頃、バカたち秘密の練習場では。
珍しく練習をやる気になったバカがバカらしくもなくバカたちに頭を下げていた。

(6)柴田「というわけで、今日はみんな俺の練習に付き合ってくれ!」

ルーミア「えー」

リグル「柴田が練習しようだなんて……ドリブルしようぜっていうならまだしも」

大妖精「何かショックな出来事でもあったんですか?」

(6)柴田「ある。大いにある。なんだか昨日はどフリーにされちまうしさー
      なんだかバカにされてる気がするんだよな!」

チルノ「へー」

空「なるほどなるほど、つまりは私ら霧雨トリオが舐められてるってことでオッケー?」

ミスティア「いや、それはどうかな…」

(6)柴田「いや、多分きっとそれだ!このままじゃあ柴田劇場は閉鎖されちまう!
      練習に付き合ってくれ、頼むぜみんなー!」

彼らしくもなく頭を下げる柴田に、最初から断るつもりのなかった…
いや、断ったら最強の名折れだと思っていたチルノが声を張り上げる。

チルノ「おし、このさいきょうさまにまかしときな!」



559 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/09/04(金) 23:32:36 ID:???
空「これはコケンに関わるね!」

大妖精「あうあう(チルノちゃんのフォローしなきゃ…)」

ルーミア「一応」

ミスティア「お手伝い」

リグル「やるかー」

それに続き、他の連中の声も。
かくして、柴田劇場再興を賭けた戦いがここに始まったのだった!


先着7名様で
 
ザ・ドリブルバカ柴田→! card
アトミックサポート(熱暴走での補償は致しません)→! card
さいきょうサポート(凍傷しない保証は致しません)→! card
ローリングサポート(吐き気・めまい等の症状が出たら使用を中止してください)→! card
昆虫サポート(虫刺されにはキンカンをオススメします)→! card
鳥目サポート(ビタミンAを摂取することをオススメします)→! card
そーなのかー(そーなのかー)→! card

と書き込んでください。7人の合計値が
70≦ 柴田、超進化 全能力+7 必殺技を色々習得
63〜69= 柴田レボリューション 全能力+5 必殺技を色々習得
43〜62= 柴田、覚醒 攻撃能力+3 守備能力+5 
42≧ 柴田、特訓に成功 攻撃能力+2 守備能力+3


560 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/09/04(金) 23:32:48 ID:???
【補足】
マーク一致補正は、一番多いマークの一致人数分+されます
数字補正は +3*一致人数 ただし9で一致した場合は人数の数値が*2されます
また、柴田・空・チルノの判定で
マークがダイヤ・ハート・スペードの3人の合計値/10(小数点以下切り捨て)の相互補正を得ます。
マークがクラブの際は合計値に加算されません


561 :南葛vs幻想 ◆W.No10nvrU :2009/09/04(金) 23:33:11 ID:???
ザ・ドリブルバカ柴田→ ダイヤ9
ドリブラーは支援すべきだな

562 :森崎名無しさん:2009/09/04(金) 23:36:21 ID:???
アトミックサポート(熱暴走での補償は致しません)→ ダイヤ4

563 :森崎名無しさん:2009/09/04(金) 23:36:28 ID:bxO6KCXI
アトミックサポート(熱暴走での補償は致しません)→ クラブ8

さっそく9かー!

564 :森崎名無しさん:2009/09/04(金) 23:42:03 ID:???
さいきょうサポート(凍傷しない保証は致しません)→ クラブ8

565 :キャプテン松山 ◆RxYivCScyw :2009/09/04(金) 23:42:13 ID:???
さいきょうサポート(凍傷しない保証は致しません)→ ハート5

566 :森崎名無しさん:2009/09/04(金) 23:44:58 ID:???
ローリングサポート(吐き気・めまい等の症状が出たら使用を中止してください)→ スペードJ

567 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2009/09/04(金) 23:47:02 ID:???
昆虫サポート(虫刺されにはキンカンをオススメします)→ ダイヤ2

みんな数字高いなぁ

568 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2009/09/04(金) 23:48:42 ID:???
いやもうほんとごめんなさい
マジでごめんなさい

569 :キャプテン岩見:2009/09/04(金) 23:49:29 ID:???
鳥目サポート(ビタミンAを摂取することをオススメします)→ スペード5

570 :森崎名無しさん:2009/09/04(金) 23:52:30 ID:???
そーなのかー(そーなのかー)→ ハート7

571 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/09/05(土) 00:31:17 ID:???
ザ・ドリブルバカ柴田→ ダイヤ9
アトミックサポート(熱暴走での補償は致しません)→ ダイヤ4
さいきょうサポート(凍傷しない保証は致しません)→ クラブ8
ローリングサポート(吐き気・めまい等の症状が出たら使用を中止してください)→ スペードJ
昆虫サポート(虫刺されにはキンカンをオススメします)→ ダイヤ2
鳥目サポート(ビタミンAを摂取することをオススメします)→ スペード5
そーなのかー(そーなのかー)→ ハート7
>>合計値 46+マーク補正(+3)=49 柴田、覚醒 攻撃能力+3 守備能力+5 
  3バカが相互補正(+1)を得ました


(6)柴田「柴田革命〜〜♪」

チルノ「だんまくうすいぜ!なにやってるんだ!」

(6)柴田「ハッ!?そうだ弾幕出さないと!」

ルーミア「出せないんじゃない?」

(6)柴田「そうでした!じゃあドリブルする」

大妖精「そこで回って!すぐ回って!」

(6)柴田「ハッ、ハイわかりましたせんせー!!」

空「………くさ、うま……」



572 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/09/05(土) 00:31:27 ID:???
リグル「口を挟めない…」

ミスティア「ぶっちゃけマネージャーが選手に口出しできないよね。サッカー能力じゃ劣るわけだし」

リグル、ミスティアともに練習後の飲み物の準備をする。
ぶっちゃけそれしかやることがない。もっとやることのない空は、雑草を噛み噛みしている。

チルノ「おくうもれんしゅうしろよ」

空「なにっ、私も練習の役に立つのか!いやいや、よく考えれば太陽が役に立てないのはおかしい」

(6)柴田「柴田革命だ!」

空「そういえば私は山のエネルギー革命だった」

ミスティア「革命だ!」

ルーミア「革命だー!」

チルノ「かくめいだ!!」

大妖精「(合計値がレボリューションまで到達してないけど…)」

革命した。俗にいうH月革命である。


573 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/09/05(土) 00:31:51 ID:???

魔理沙「(………………なんだろう…私の知らないところで色々起きてる悪寒がする…)」

幽々子「がつがつ」

(12)馬宮「がつがつ」

(13)岡山「がつがつ」

(11)田中「がつがつ」

魔理沙以外に色々あった後、夕食の時間となった。
萃香と浅海がいないが、いつものことと誰も気にしない。がつがつもりもりと食事をしている。
何故か美味と三原の箸の進みが遅いが。

魔理沙「……田中まで…今日は珍しいな。準決勝前だからみんな張り切ってるのか」

松山「…………」

暢気に食事を続けていた魔理沙の隣に、松山が静かに腰を落ち着ける。
どちらに決めたのかわからないが……その顔には、確かに決意が見えた。

魔理沙「光。………決めたのか?」



574 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/09/05(土) 00:32:00 ID:???
松山「うん、私は……!」


先着1名様で

荒鷲復活なるか!?→! card

と書き込んでください。マークで分岐します
ダイヤ→試合に出る!
ハート・スペード・クラブ→出れない!
JOKER→???


575 :森崎名無しさん:2009/09/05(土) 00:40:29 ID:???
荒鷲復活なるか!?→ クラブ4

576 :森崎名無しさん:2009/09/05(土) 00:42:03 ID:???
ズコー

577 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/09/05(土) 00:44:04 ID:???
光ちゃん東邦戦不参加決定で今日はここまで。
何とか練習終わってよかったよかった

578 :森崎名無しさん:2009/09/05(土) 00:46:02 ID:???
よかったよかった・・・ええええええ!!?
乙でした。

579 :森崎名無しさん:2009/09/05(土) 02:00:36 ID:???
畜生!日向にズタボロにひん剥かれる光ちゃんに期待してたのに

580 :森崎名無しさん:2009/09/05(土) 10:16:17 ID:???
それにしても色んな意味で浅海の引きのダメさ加減は弟子プ○リンと呼ぶに相応しいw

581 :森崎名無しさん:2009/09/05(土) 10:52:20 ID:???
突然だが最近美味の声がすっかりやる気のない井上和彦ボイスで聞こえてくるようになってしまった
至高のツンデレを呼べばやる気になってくれるかな?

582 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/09/05(土) 23:17:45 ID:???
>>579 なんという…… いやいや、サッカーで剥かれたりしないからね
>>580 最近は師匠もヘタレ気味ともっぱらの噂
>>581 脳内声優を当てはめると少しばかり楽しくなるかもってけーねが言ってた!
    それはともかく、決勝戦にはカイバーラさん出そうかなと思ってます

荒鷲復活なるか!?→ クラブ4
>>出れない!


松山「………出れない!」

魔理沙「……………………そんな元気一杯に言うなよ…」

松山「ご、ごめん……でも、今の私じゃみんなの荷物にしかならない…そう思うんだ…」

昨日のうどんげのコーチとして自信をつけられなかったこともマイナスに働き、完全に沈んでしまっていた。
結局は時間は悩みを解決はしなかったようだ。松山の表情には、深い苦悩が見て取れた。

魔理沙「…そうか。お前がそう決めたならいい。東邦戦にお前は使わない、それでいいな?」

魔理沙の念押しに、静かに頷く松山。
その裏では、色々な思惑が渦巻いていた。

射命丸「(………あーあ、これは南葛戦も無理かしら。こんなことなら、燃料をふんだんにして焚き付けておけばよかったかなぁ。
      そうすれば、ここぐらいでは役に立ったのに)」

三杉「(……松山)」

早苗「(思った以上に役に立ちそうにありませんね)」

※松山が東邦戦に出れなくなりました 強制的に出撃不可扱いになります


583 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/09/05(土) 23:18:21 ID:???
魔理沙「……はぁ、全く光のヤツにも困ったもんだな…
     さて、ミーティングまではちょっと時間があるみたいだが……」

鈴仙「ただいまー」

色々考えつつ食堂を出たところで、玄関から入るうどんげが目に入った。
今までどこかに出かけていたのだろうか、服に土の跡のようなものも残っている。

魔理沙「……あれ、今までお前どこに行ってたんだ?判定もなかったけど」

鈴仙「ウフフ、それは愛の秘密!そういうわけでご飯食べてきまーす」


A ここは練習でもするぜ!パワーアップだ ガッツ300消費
B とりあえず部屋に戻ろう
C 他の部屋に行ってみよう!
D 紫と話でもするかな
E 朝風呂に行こうかな? 200円消費
F とりあえずうどんげを締め上げて吐かせよう

現魔理沙ガッツ 850/850 魔理沙所持金 1000円
*先に【3】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません


584 :森崎名無しさん:2009/09/05(土) 23:23:18 ID:BfVtc6xA
A

585 :森崎名無しさん:2009/09/05(土) 23:24:07 ID:zaJtZ94E


586 :森崎名無しさん:2009/09/05(土) 23:33:19 ID:Wkvhu68M
A

587 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/09/05(土) 23:35:50 ID:???
>>A ここは練習でもするぜ!パワーアップだ 


魔理沙「麺なんて無視して私は私でスーパーパワーアップを遂げてやるとするか…
     ……ガッツが満タンで試合に出れないのはちょっと困るが、練習してやるか!」


A 一人でパワーアップ
B 誰か1人呼ぶ
C 誰か2人呼ぶ
D パッチェさんにコーチ頼んじゃう

現魔理沙ガッツ 850/850 
*先に【3】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません


588 :森崎名無しさん:2009/09/05(土) 23:38:09 ID:Wkvhu68M
B 諏訪子

589 :森崎名無しさん:2009/09/05(土) 23:43:20 ID:WvJg3BRo
C

590 :森崎名無しさん:2009/09/05(土) 23:45:03 ID:9IdA0/1g
D

591 :森崎名無しさん:2009/09/05(土) 23:51:02 ID:BfVtc6xA
B

592 :キャプテン井沢 ◆TR3983VR7s :2009/09/05(土) 23:54:02 ID:EZS7oT6o
D

僕はいつだってどこだってこれを選ぶのさ

593 :森崎名無しさん:2009/09/05(土) 23:57:47 ID:zaJtZ94E


594 :森崎名無しさん:2009/09/05(土) 23:58:11 ID:Wkvhu68M
C変更

595 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/09/06(日) 00:01:58 ID:???
>>C 誰か2人呼ぶ


魔理沙「私は優しいキャプテンだから、他のメンバーも誘って練習してやることにしよう。
     私に優しさに色んな人が泣い…」

パチュリー「じーっ………」

魔理沙「ワタシ ナニモ ミテナイ。それじゃあ練習に誘う2人を決めようか」


好きな選手名を2人までどうぞ。先に【3】票入った選手から決定します。
※今日練習判定があった人たちは体力を消耗しています
*ageで投票してください。sageではカウントできません


596 :森崎名無しさん:2009/09/06(日) 00:03:21 ID:M2c79oiQ
諏訪子

597 :森崎名無しさん:2009/09/06(日) 00:06:52 ID:RN0+yhGU
諏訪子

598 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2009/09/06(日) 00:07:56 ID:pZ6/ibyU
加奈子
金木

ケロ様はあんまり疲れさせたくないかな

599 :森崎名無しさん:2009/09/06(日) 00:08:18 ID:kOnAgT5c
幽香
金木

600 :森崎名無しさん:2009/09/06(日) 00:09:02 ID:???
霊夢も鍛えてるというしケロちゃん能力アップのチャンスは逃したくない

341KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2007-01-24