キャプテン森崎 Vol. II 〜Super Morisaki!〜
キャプテン森崎まとめ掲示板TOP

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
【探そうぜ】幻想のポイズン12【Mっパゲ】

1 :幻想のポイズン ◆0RbUzIT0To :2009/09/16(水) 23:42:31 ID:???
全日本ジュニアユースのFW(?)、反町一樹が
幻想郷のサッカー界に旋風を巻き起こすというスレです。
この話はキャプテン森崎のパラレル作品で、
東方Project(東方サッカー)とのクロスオーバー作品です。
もしかしたら他のアニメや漫画、小説などからもキャラが出たりするかもしれませんがご了承下さい。

本編のように、選択肢を選んだりカードを引いたりして物語が進んでいきます。

あらすじ。
八雲紫に拉致られた反町は、突然幻想郷のサッカー界に混乱を巻き起こせと言われる。
混乱・自己嫌悪をしながらも秋静葉・穣子と知り合った反町は、静葉の活躍によって8人の仲間を得る事に成功する。
11人が集まったところでチーム名を"オータムスカイズ"と決め、キャプテンに就任した反町一樹。
練習を重ねながら、オータムスカイズは小さな大会に出場。一回戦には勝利をしたものの、決勝戦では惜しくも敗退。
その後更に力をつけた後、再び大会に出場し、一回戦、決勝と順調に勝ち進んで若葉杯を制覇したオータムスカイズ。
次の目標を普通の大会に定め、反町はチームメイトを勧誘・練習・散策をして情報を新たに得るなどをして日常を過ごす。
その後、サモナイト石を手に入れたり紅魔館の門番と魔女と知り合ったりした反町はついに。
普通の大会――蒲公英杯に出場する事になる。
初戦の地霊アンダーグラウンド戦を4−2で勝利。
続く西行寺会食の会、歴史と半獣人里の会にも勝利し決勝へと駒を進める。
決勝の相手は、幻想郷トップクラスのゴールキーパーとして名高い伊吹萃香が所属する緋想萃夢格闘一派。
意気込むオータムスカイズであったが、やはり萃香の守るゴールは厚く0−2で敗退――惜しくも準優勝となる。
その後、表彰式で阿求が宣言をした三大大会の廃止と蒲公英杯主要選手でのオールスター戦。
反町は秋姉妹、慧音らを率いて天子チームと戦う事になり、その試合を明日に控えて練習などに励むのだった。

701 :森崎名無しさん:2009/09/25(金) 21:44:59 ID:???
話がおかしくなるから返品お願いしたいのう

702 :森崎名無しさん:2009/09/25(金) 21:45:46 ID:???
やんわりとお断りしような。
常識的な範疇で。

703 :森崎名無しさん:2009/09/25(金) 21:46:32 ID:???
酒商店の男紹介しようと思ってた矢先に・・・

704 :森崎名無しさん:2009/09/25(金) 21:48:17 ID:???
蛙さんと蛇さんが何とかしてくれることを祈ろう

705 :幻想のポイズン ◆0RbUzIT0To :2009/09/25(金) 22:05:45 ID:???
>常識に囚われない感想→ クラブ6 =早苗「彼こそ私の運命の人です!」 一目ぼれされてしまった!
=======================================================================================
神奈子・諏訪子「「な、なんだってー!?」」

目をきらきらと輝かせて頬を染めながらそう言う早苗に、思わず守矢の二柱は驚愕の声を上げる。
しかし、早苗はそれらの声は聞こえていないかのように、ほうっと溜息を一つ吐き。
今度は目を潤ませて反町のシュートフォームを脳裏に描きながら呟く。

早苗「あの非常識なシュート……正に私が求めていた運命の人に相応しいものです!
   必殺技でなければ点が取れないという常識を壊す! 素晴らしいじゃないですか!
   顔はそれほどではないですけど……まあ及第点です! それに男は顔じゃないですしね!
   神奈子様、諏訪子様、今までお世話になりました……東風谷早苗はあの人の下に嫁ぎます!」
神奈子「ちょ! 待て待て待てぇ!! 諏訪子!」
諏訪子「合点承知!」

今にも反町の元へと向かいそうになる早苗を神奈子が羽交い絞めにし。
諏訪子が取り出した鉄の輪で体を拘束して自由に動けなくする。
何をするんですかー!と喚く早苗を神奈子と諏訪子は担ぐと、もう試合観戦は無理だと判断しそのまま帰路につくのだった。

神奈子「早苗、色を覚える年かい!?」
早苗「覚える年ですよ! あぁ〜ん、反町くぅ〜ん」
諏訪子「その猫撫で声はやめるんだ、早苗! それと色を覚えてもいいがもう少し節操を持ちなさい!」

※早苗の評価値がぐぐぐぐぐぐぐぐぐぐぐぐぐぐぐぐぐぐぐーんと上がりました。
※早苗の反町に対する感情が 早苗→(ラブラブ恋してる)→反町 になりました。
※早苗さんに惚れられてしまいました。

706 :幻想のポイズン ◆0RbUzIT0To :2009/09/25(金) 22:06:02 ID:???
そんな恋の物語が繰り広げられているとは露知らず、試合の再開時間が近づいてくる。
係員の言葉を受けて反町達はフィールドに戻り、観客達の声援に改めて答えつつポジションにつく。

反町(……ベジータさんを上げてきてルーミアが下がった、か。
   攻撃はしやすくなったけど、相手も強力なシューターを持ってきたなぁ……)

−−@−− @ナッパ
C−A−B Cルーミア Aにとり Bこいし
−−−−−
−D−E− D小悪魔 E藍
G−−−I Gお燐 I橙
−−−−−
F−H−J Fリグル H天子 Jベジータ
−−−−−
−J−H− Jお空 999/??? H反町 420/730
−−−−F F妖夢 530/???
I−−−G I静葉 480/620 G悟空 840/???
−E−D− E衣玖 730/??? Dルナサ 510/???
−−−−−
B−AーC B穣子 610/630 A慧音 710/??? Cラディッツ 750/???
−−@−− @美鈴 800/???

※ハーフタイムで反町達のガッツが回復しました。
※天子チームがポジションチェンジを行いました。

707 :幻想のポイズン ◆0RbUzIT0To :2009/09/25(金) 22:06:26 ID:???
ジョン「さぁ、蒲公英杯オールスター戦とうとう後半戦開始です!
    前半は反町チーム優勢という形でしたが……南沢さん?」
南沢「やはり反町選手のシュート力が頭一つ飛びぬけて凄い、という事でしょうね。
   それがこの2点差に繋がったのではないかと。
   ただ、天子チームもベジータ選手をFWに上げてますから、得点力が前半に比べて大きく増加しています。
   逆転も十分狙っていけますよ」
ジョン「なるほど……さあ、試合再開を告げる審判の笛が……」

ピイイイイィッ!

ジョン「鳴りましたっ! いよいよ後半戦、開始です!」

天子「よし、んじゃ頼んだわよ!」
お燐「お任せにゃん!」

試合再開の笛が鳴ると同時に観客達は歓声をあげ、その声を聞きながら天子はパス。
右サイドをひた走るお燐がボールを受け取り、まずは1点を返すとばかりに速攻を仕掛ける。
天子が強引に突破をしてこないという事に反町は思わず拍子抜けをするが……。
素早くお燐にチェックに入るよう指示を出し、指示を受けたお空、静葉がお燐に向かう。

お空「うにゅ……お燐、ボールちょーだいー」
お燐「そうはいかないにゃーん! お空が相手でも、本気でいくよっ!」

708 :幻想のポイズン ◆0RbUzIT0To :2009/09/25(金) 22:06:37 ID:???
先着3名様で、
お燐→ ! cardキャッツウォーク 53 +(カードの数値)=
お空→ ! cardタックル 43 +(カードの数値)+(人数差補正+1)=
静葉→ ! cardタックル 40 +(カードの数値)+(人数差補正+1)=

!とcardの間のスペースを消してコピペして下さい。数値で勝負します。

MAX【攻撃側】−MAX【守備側】
≧2→ドリブル成功! お燐、更にサイドをドリブルで進んでゆく
=1〜−1→ボールはこぼれ球に。左から(リグルがフォロー、小悪魔がフォロー、衣玖がフォロー)
≦−2→反町チーム、ドリブルを阻止。

※お空のマークがダイヤ・ハートの場合「フィクストスター」が発動し+2の補正。

709 :森崎名無しさん:2009/09/25(金) 22:07:30 ID:???
お燐→  クラブ4 キャッツウォーク 53 +(カードの数値)=

710 :森崎名無しさん:2009/09/25(金) 22:07:38 ID:???
お空→  ハート6 タックル 43 +(カードの数値)+(人数差補正+1)=

711 :森崎名無しさん:2009/09/25(金) 22:08:20 ID:???
静葉→  ハートA タックル 40 +(カードの数値)+(人数差補正+1)=

712 :森崎名無しさん:2009/09/25(金) 22:10:06 ID:???
カレンちゃん扱いじゃねーかw

713 :森崎名無しさん:2009/09/25(金) 22:12:22 ID:???
クラブAでもJOKERでもないんだから蛙さんと蛇さんがなかったことにしてくれるさ

714 :森崎名無しさん:2009/09/25(金) 22:14:59 ID:???
面白くなってきたww
カレンさん扱いならきっと何か役立つものとかくれるはず!

715 :幻想のポイズン ◆0RbUzIT0To :2009/09/25(金) 22:22:08 ID:???
>お燐→  クラブ4 キャッツウォーク 53 +(カードの数値)=57
>お空→  ハート6 タックル 43 +(カードの数値)+(人数差補正+1)+(フィクストスター+2)=52
>静葉→  ハートA タックル 40 +(カードの数値)+(人数差補正+1)=42
>≧2→ドリブル成功! お燐、更にサイドをドリブルで進んでゆく
====================================================================================
お空の飛び掛るような攻撃的なタックルを俊敏な動きでかわし、静葉を軽く抜き去るお燐。
危なげなく突破をしたお燐の前に立ちはだかるのは……。
やはり右サイド突破の鬼門である、穣子、そして衣玖の二人。
今日の試合絶好調である二人を前にしてお燐は怯む事なく、そのまま突撃をするようにして抜きにかかる。

お燐「勝負だにゃ!」
衣玖「……私もタックルが得意という訳ではないのですが」
穣子「はんっ、上等よ! 今度も止めてやる!」

先着3名様で、
お燐→ ! cardキャッツウォーク 53 +(カードの数値)=
衣玖→ ! cardタックル 43 +(カードの数値)+(人数差補正+1)=
穣子→ ! cardタックル 47 +(カードの数値)+(人数差補正+1)=

!とcardの間のスペースを消してコピペして下さい。数値で勝負します。

MAX【攻撃側】−MAX【守備側】
≧2→ドリブル成功! 速攻が成功し、サイドを突破した後センタリングを上げる
=1〜−1→ボールはこぼれ球に。左から(リグルがフォロー、小悪魔がフォロー、天子チ−ムスローイン)
≦−2→反町チーム、ドリブルを阻止。

716 :森崎名無しさん:2009/09/25(金) 22:24:06 ID:???
お燐→  クラブ9 キャッツウォーク 53 +(カードの数値)=

717 :森崎名無しさん:2009/09/25(金) 22:24:15 ID:???
衣玖→  ハート5 タックル 43 +(カードの数値)+(人数差補正+1)=

718 :森崎名無しさん:2009/09/25(金) 22:25:01 ID:???
穣子→  クラブK タックル 47 +(カードの数値)+(人数差補正+1)=

719 :森崎名無しさん:2009/09/25(金) 22:28:14 ID:???
反町は顔良いぞ。
なにせ当時の人気投票は(ry
目つきがキリっとしてるんだよな。

720 :幻想のポイズン ◆0RbUzIT0To :2009/09/25(金) 22:40:21 ID:???
>お燐→  クラブ9 キャッツウォーク 53 +(カードの数値)=62
>衣玖→  ハート5 タックル 43 +(カードの数値)+(人数差補正+1)=49
>穣子→  クラブK タックル 47 +(カードの数値)+(人数差補正+1)=61
>=1→ボールはこぼれ球に。リグルがフォロー
>クラブ同士で接触をしている為、穣子の反則
====================================================================
ぴょんぴょんと跳ね回るようにして、相手のペースを乱しながらドリブルをするお燐。
その動きは一見隙だらけのように見えて、しかし、その実酷く計算をされたもの。
迂闊にボールを奪いにゆけばあっさりとかわされ、抜かされるのが落ち度である。
ならばここは二人で行き、相手の動きを封じつつボールを奪うと衣玖と穣子は同時にタックルに向かう。
ひらりとお燐は衣玖のタックルをかわすのだが……。

ガツッ!

お燐「うにゃっ!?」
穣子「っ、やばっ……!?」

ピピィーッ!!

そのかわした先にお燐の予想していた以上に早く穣子の足が襲い掛かってきており。
中途半端に避けようとしたお燐は穣子の足に引っかかり、ボールを零して倒れてしまう。

ジョン「んなぁぁぁ〜っと……これはいけません、後半開始僅か3分。
    サイド際でいきなりの反則です!」
南沢「少々熱くなりすぎていましたかね……ですが、わざとにも見えません。
   オールスター戦ですし、カードは無いと思いますよ」

721 :幻想のポイズン ◆0RbUzIT0To :2009/09/25(金) 22:40:50 ID:???
反町(……流石に祭りを壊すような事はしないよ、な?)

内心ドキドキしながらも、反町は反則をした穣子とお燐の元へ駆け寄っていく。
果たして審判の出した判定とは……。

先着1名様で、
穣子の反則→! card

!とcardの間のスペースを消してコピペして下さい。

数字によって下記の表に従い分岐します。

JOKER→むしろお燐の反則!お咎めはなし
4〜K→お咎めなし
A〜3→厳重注意
スペードA→イエローカード!
クラブA→レッドカード!一発退場!

722 :森崎名無しさん:2009/09/25(金) 22:43:46 ID:???
穣子の反則→ クラブ9

723 :幻想のポイズン ◆0RbUzIT0To :2009/09/25(金) 22:55:43 ID:???
>穣子の反則→ クラブ9 =お咎めなし
===============================================
故意とは見られなかった為か、審判からは簡単な注意だけで済む。
穣子はその注意を聞いた後、お燐へと謝罪をし……お燐も笑いながら大丈夫と返答をした後、離れる。

穣子「ごめん、変な位置からのフリーキック与えちゃって……」
反町「いや、わざとじゃないんだろ? 仕方ないさ。 それより、ここをどう守るかを考えよう」

ゴールまでの距離は精々20M、25Mといったところだろうか。
サイドからのフリーキックな為、直接ゴールを狙うには厳しい位置取りだが……。

慧音「あちらもシューターは天子、ベジータと二枚ある。 確実に無いとは言い切れん」
ラディッツ「……どっちにしろ、ゴール前を固めた方がいいんじゃないんですか?
      PA内に放り込んでくる、っていう可能性もあるんでしょうし」
衣玖「ですが、裏をかいて橙さんや藍さんといった方々に打たせる可能性もありますよ。
   そういった場合、対応が出来ないのは少し問題かと……」
穣子「……でも、橙とお燐にはマークなんてつけらんないわよ? あいつらの速さだと振り切られちゃうわ」
悟空「界王拳を使ったオラと妖夢ならマーク出来っぞ! ただ、カウンターしにくくなっかんなぁ……」
反町「うーん……」

A.DF、ボランチ全員でPA内を固めよう!直接、放り込みを警戒だ!
B.A+悟空、妖夢に橙とお燐のマークについてもらう
C.藍にボランチ二人、橙とお燐に悟空と妖夢のマークをつけ、DFだけでPA内を固めよう!
D.その他 自由投票枠

先に3票入った選択肢で続行します。
age進行でお願いします。sageではカウント出来ません。

724 :森崎名無しさん:2009/09/25(金) 22:58:54 ID:AhjZbMoI
A

725 :森崎名無しさん:2009/09/25(金) 23:02:18 ID:BhnRkt66
A

726 :森崎名無しさん:2009/09/25(金) 23:03:51 ID:6Mbw3P72


727 :森崎名無しさん:2009/09/25(金) 23:05:29 ID:EzeH8L7E
A

728 :幻想のポイズン ◆0RbUzIT0To :2009/09/25(金) 23:11:29 ID:???
>A.DF、ボランチ全員でPA内を固めよう!直接、放り込みを警戒だ!
====================================================================
慧音「ふむ……他の者達をフリーにするというのは危険にも思えるが……」
穣子「競り合いやブロックじゃ役に立てないだろうけど、まあわかったわ」

反町の指示を受けてDF、ボランチの五人はゴール前を堅く守る布陣を敷き。
他の者達はカウンターに備え、いつでもボールがもらえるような位置取りをする。

一方、フリーキックを貰った天子チームは、天子を中心としてどのようにして攻めるか話し合いをしていた。
お燐の突破が止められたとはいえ、絶好のチャンス。
ここは何としても1点を返しておきたい場面だ。

ベジータ「ふんっ……それで? ここはどうするつもりだ!?」
藍「……あちらはPA内を固めてきているな。 逆に我々はノーマークになりそうだが……」
天子「そうねぇ……」

先着1名様で、
天子ちゃんのフリーキック→! card

!とcardの間のスペースを消してコピペして下さい。

マークによって下記の表に従い分岐します。

JOKER→小悪魔「どうやら私の出番のようですね……」
ダイヤ→とりあえずMハゲに打たせましょうか、運が良ければ入るでしょ
ハート→ここはFW全員で競り合いに行くわ、PA内に放り込んで頂戴
スペード→フリーにしてくれるってんならありがたい話ね、式神コンビを使うわよ
クラブ→壁が5枚?なら、私が直接撃つわ!

729 :森崎名無しさん:2009/09/25(金) 23:11:54 ID:???
天子ちゃんのフリーキック→ ハート8

730 :幻想のポイズン ◆0RbUzIT0To :2009/09/25(金) 23:38:03 ID:???
>天子ちゃんのフリーキック→ ハート8 =ここはFW全員で競り合いに行くわ、PA内に放り込んで頂戴
=========================================================================================
天子「あっちで競り合いが強いのなんて、精々ワーハクタクとキーパーくらいよ。
   競り合い勝負になりゃ、こっちが勝つるわ。悪魔っ子、あんた上げて頂戴」
小悪魔「は、はい! わかりました!」

確実にゴールを決める為には、一度あの壁を取っ払う事が重要と判断した天子。
外から打ち抜けないならば、直接中に切り込んで空中戦を制すればいい。
数でこそ負けているものの、こちらのFW陣は揃ってせりあいが得意な者達ばかり。
競り勝つ事さえ出来れば、まず1点は取ったも同然である。

ジョン「さぁ、試合再開……キッカーは小悪魔選手ですね。 果たしてボールを誰に渡すのか?」
南沢「藍選手、橙選手、お燐選手は完全にフリー。
   PA内に天子選手らも詰め寄せており放り込むというのも可能性ではありますが……」

ピイイイイィッ!

小悪魔「お、お願いしまーす!」

審判の笛が鳴ると同時に、小悪魔はボールを大きくPA内に放り込む。
誰に合わせるでもないその球に群がるのは、ゴール前を固める反町チームディフェンス陣。
そして、必ずやここで1点をもぎ取ってみせると意欲を見せる天子チームのFW達。

ジョン「んなああああ〜っとぉ、小悪魔選手、ボールをゴール前へと放り込んだァァァ!
    ゴール前では大混戦となっております! 果たして誰がボールを確保するのかぁ!?」

731 :幻想のポイズン ◆0RbUzIT0To :2009/09/25(金) 23:38:17 ID:???
天子「んなもん私に決まってんでしょうが!」
衣玖「そうはさせませんよ……」
慧音「何としてでもここは守るぞ!」

リグル「ハッハァ! 今度こそ、今度こそ私が点を取ってやる!」
穣子「くっそ……タックルだったらぎゃふんと言わせてやれるのに!」
美鈴「こ、ここは飛び出して人数差を作った方がいいですね……!」

ベジータ「はーっはっはっは! シュートを打つのはこの俺、ベジータ様だぁ!」
ルナサ「……煩い」
ラディッツ(うう……ベ、ベジータに勝てるとは思えないけど……やるしかないか!)

先着9名様で、
天子→ ! card天道是非の剣 57 +(カードの数値)=
リグル→ ! cardバグストーム 52 +(カードの数値)=
ベジータ→ ! card高いトラップ 50 +(カードの数値)=
衣玖→ ! card高いクリアー 48 +(カードの数値)+(人数差補正+3)=
ルナサ→ ! card高いクリアー 40 +(カードの数値)+(人数差補正+3)=
ラディッツ→ ! card高いクリアー 44 +(カードの数値)+(人数差補正+3)=
慧音→ ! card高いクリアー 51 +(カードの数値)+(人数差補正+3)=
穣子→ ! card高いクリアー 41 +(カードの数値)+(人数差補正+3)=
美鈴→ ! card高いとびだし 51 +(カードの数値)+(人数差補正+3)=

!とcardの間のスペースを消してコピペして下さい。数値で勝負します。

MAX【攻撃側】−MAX【守備側】
≧2→トラップ成功! そのまま無人のゴールにシュート!
=1〜−1→ボールはこぼれ球に。左から(橙がフォロー、お燐がフォロー、藍がフォロー)
≦−2→反町チーム、辛くもピンチを脱出!

※慧音のマークがダイヤ・ハートの場合「幻想天皇」が発動し+4の補正。

732 :幻想のポイズン ◆0RbUzIT0To :2009/09/25(金) 23:39:13 ID:???
本日はここまで。明日はこの判定の続きから書かせていただきます。
それでは、お疲れ様でした。

733 :森崎名無しさん:2009/09/25(金) 23:40:21 ID:???
天子→  ハート8 天道是非の剣 57 +(カードの数値)=

734 :森崎名無しさん:2009/09/25(金) 23:41:05 ID:???
リグル→  ダイヤ8 バグストーム 52 +(カードの数値)=

735 :森崎名無しさん:2009/09/25(金) 23:43:00 ID:???
ベジータ→  ハート10 高いトラップ 50 +(カードの数値)=

736 :森崎名無しさん:2009/09/25(金) 23:43:48 ID:???
衣玖→  ハート8 高いクリアー 48 +(カードの数値)+(人数差補正+3)=

737 :森崎名無しさん:2009/09/25(金) 23:46:08 ID:???
ルナサ→  ハートK 高いクリアー 40 +(カードの数値)+(人数差補正+3)=

738 :森崎名無しさん:2009/09/25(金) 23:46:54 ID:???
ラディッツ→  クラブ4 高いクリアー 44 +(カードの数値)+(人数差補正+3)=

739 :森崎名無しさん:2009/09/25(金) 23:47:04 ID:???
慧音→  ハート4 高いクリアー 51 +(カードの数値)+(人数差補正+3)=

740 :森崎名無しさん:2009/09/25(金) 23:48:14 ID:???
慧音→  ダイヤ5 高いクリアー 51 +(カードの数値)+(人数差補正+3)=

741 :森崎名無しさん:2009/09/25(金) 23:53:42 ID:???
美鈴→  ハート4 高いとびだし 51 +(カードの数値)+(人数差補正+3)=

742 :森崎名無しさん:2009/09/25(金) 23:54:33 ID:???
穣子→  ハート3 高いクリアー 41 +(カードの数値)+(人数差補正+3)=
スルーとはいい度胸だ

743 :森崎名無しさん:2009/09/25(金) 23:54:59 ID:???
美鈴→  クラブ6 高いとびだし 51 +(カードの数値)+(人数差補正+3)=

744 :森崎名無しさん:2009/09/25(金) 23:58:40 ID:???
乙でしたー
いやあ濃い恋騒動どうすんべ

745 :森崎名無しさん:2009/09/26(土) 00:20:42 ID:???
まさか反町にnice boat.フラグが立つとはww

746 :森崎名無しさん:2009/09/26(土) 00:28:07 ID:???
いざとなったら森崎の話題を出せば一発じゃね?
森崎の身がどうなるかは知らん

747 :森崎名無しさん:2009/09/26(土) 00:38:15 ID:???
いや森崎より来生だろ

748 :森崎名無しさん:2009/09/26(土) 00:40:18 ID:???
中里はどうか

749 :森崎名無しさん:2009/09/26(土) 00:43:34 ID:???
すっごい今さらなんだが反応判定はチームメイトのでやってほしかったな
もしかして早苗さんは反町さんのお気に入りなのかな

750 :森崎名無しさん:2009/09/26(土) 00:52:59 ID:???
まあ目の敵よりいいんじゃね と思った俺は 甘いのか

751 :森崎名無しさん:2009/09/26(土) 00:57:25 ID:???
単純に早苗さんは恋愛には興味あるがチームメイトは興味ないってだけじゃね?
穣子さんフラグ全折りとかがそれを物語ってる

752 :森崎名無しさん:2009/09/26(土) 01:46:26 ID:???
まずそこからはじめる必要があるわけだな
反町がフラグたてるより帰還のほうが早いにニュー台湾ドル1000・・・

753 :森崎名無しさん:2009/09/26(土) 01:50:01 ID:???
本編の琴音が(色んな意味で)より危険になったキャラになるのか?w

754 :森崎名無しさん:2009/09/26(土) 01:57:06 ID:???
919 名前:森崎名無しさん 投稿日:2009/09/10(木) 00:45:05 ID:???
ディケイドのせいでこの世界も破壊されてしまった…。


920 名前:森崎名無しさん 投稿日:2009/09/10(木) 00:48:44 ID:???
どう考えてもこの世界の破壊者は岬君と早苗さんな件
ディケイドとんだとばっちりw


パラレル世界をまたにかける破壊者さんって素敵!

755 :森崎名無しさん:2009/09/26(土) 02:00:55 ID:???
しっとマスクに続けて
反町の知らないところでめちゃくちゃ騒がしいな

756 :森崎名無しさん:2009/09/26(土) 06:26:11 ID:???
早苗さんがいてくれれば宝船への冒険だとかは楽になりそう

相応のリスクはありそうだが…

757 :森崎名無しさん:2009/09/26(土) 07:05:52 ID:???
>>755
ある意味らしいといえばらしいけどな

758 :森崎名無しさん:2009/09/26(土) 07:36:41 ID:???
反町よりイケメンな奴紹介すりゃいいんじゃね?
ゆかりん経由で外から岬、三杉、井沢あたりを呼べばなんとか

759 :森崎名無しさん:2009/09/26(土) 08:29:52 ID:???
男を紹介とかは嫌だなぁ、それこそサナエビッチになってしまう
二神が必死に抑えてくれるから大丈夫さ

760 :森崎名無しさん:2009/09/26(土) 17:57:39 ID:???
こういう言い方はアレだけどシュート強い→非常識→愛してる!で純愛ぶられてもw

761 :幻想のポイズン ◆0RbUzIT0To :2009/09/26(土) 18:43:21 ID:???
>>744-745
この試合が終わるまでは二柱が抑えててくれると思いますので大丈夫です
試合が終わった後はちょっとてんやわんやするかもしれませんが…
>>746-748
早苗「常識に囚われない素晴らしいお人ですね!」
>>749-752
仰る通り、早苗さん以外の人たちは恋愛に興味が無いという感じですね。
まあ、オータムスカイズにいるのも神様、妖精、妖怪と人間ではない人ばかりですから。
恋愛の価値観なども多分違うのです。
>>753
それはこれからの二柱の抑えっぷりと早苗さんがどれだけ常識に囚われないかにかかってますね…
>>754
早苗「通りすがりの現人神です。覚えておきなさい!」
>>755-757
しっとマスクらと違うのは、積極的に反町に干渉してきそうな事でしょうか
全ては二柱がどれだけ早苗さんを食い止められるかですが
>>758-760
早苗さんも恋に恋するお年頃なのです…多分
切欠こそアレですが、恐らく(本人だけは)本気です

762 :幻想のポイズン ◆0RbUzIT0To :2009/09/26(土) 19:01:01 ID:???
>天子→  ハート8 天道是非の剣 57 +(カードの数値)=65
>リグル→  ダイヤ8 バグストーム 52 +(カードの数値)=60
>ベジータ→  ハート10 高いトラップ 50 +(カードの数値)=60
>衣玖→  ハート8 高いクリアー 48 +(カードの数値)+(人数差補正+3)=59
>ルナサ→  ハートK 高いクリアー 40 +(カードの数値)+(人数差補正+3)=56
>ラディッツ→  クラブ4 高いクリアー 44 +(カードの数値)+(人数差補正+3)=51
>慧音→  ハート4 高いクリアー 51 +(カードの数値)+(人数差補正+3)+(幻想天皇+4)=62
>穣子→  ハート3 高いクリアー 41 +(カードの数値)+(人数差補正+3)=47
>美鈴→  クラブ6 高いとびだし 51 +(カードの数値)+(人数差補正+3)=60
>≧2→トラップ成功! そのまま無人のゴールにシュート!
=================================================================================
高く飛び上がった総勢9人の選手達であったが……。
やはりラディッツ、ルナサ、衣玖、穣子といった者達は揃って競り合いが不得手。
数合わせにこそなれ、天子やリグルらを相手にまともに競り合いが出来る訳もなく。
あっという間に吹き飛ばされて地面にしたたかに腰を打ち付けてしまう。
実質的には天子・リグル・ベジータと慧音・美鈴との勝負だ。

慧音(ここはこちらも全力で行かねばなるまい……!)

自身の周囲に弾幕を展開し、相手を牽制しながら飛翔する慧音。
思わずその威力の前にベジータ、そしてリグルは怯んでしまうが……。
しかし、それよりも更に高く、緋想の剣を持ち大きく飛び上がっていた天子には届かない。

天子「貰ったわ!」
美鈴「あわわわっ!?」
慧音「っ!」

763 :幻想のポイズン ◆0RbUzIT0To :2009/09/26(土) 19:01:21 ID:???
その断崖絶壁な胸でトラップをしつつ、慧音と美鈴の頭上さえ飛び越え、一気に着地する天子。
ほぼ同時に降り立った慧音と美鈴がブロック、セービングに向かおうとするも距離が遠く間に合わず。
DF、ボランチ、GKが全て飛び出していたゴールは完璧に空っぽの状態。
ようやく1点が返せる、と天子は高々と天に拳を掲げながらボールを蹴り抜こうとする。
着地したてでややバランスが悪いが、どうせブロックに来る者達もいない……後はゴールに入れるだけだ。

ジョン「んあああああああああっと! ゴール前での大混戦! 競り勝ったのは天子選手!
    これはもはや完全に決まってしまったかぁぁぁぁぁ!?」

先着2名様で、
天子→ ! cardシュート 52 +(カードの数値)=
ポスト→ ! cardブロック

!とcardの間のスペースを消してコピペして下さい。数値で勝負します。

天子の数字がポストと不一致→何の問題もなくボールは反町チームゴールに突き刺さる
天子の数字がポストと一致→まさかのポスト!零れ球に!
天子の数字・マークがポストと一致→まさかの枠外!反町チームゴールキック!

764 :森崎名無しさん:2009/09/26(土) 19:02:59 ID:???
天子→  クラブ6 シュート 52 +(カードの数値)=

765 :森崎名無しさん:2009/09/26(土) 19:03:07 ID:???
ポスト→  ダイヤ2 ブロック

766 :幻想のポイズン ◆0RbUzIT0To :2009/09/26(土) 19:38:17 ID:???
>天子→  クラブ6 シュート 52 +(カードの数値)=58
>ポスト→  ダイヤ2 ブロック
>何の問題もなくボールは反町チームゴールに突き刺さる
======================================================
天子「こんなもん適当に蹴るだけでゴールよ!」

ぽいん、と軽くボールを蹴りゴールへと押し込む天子。
カバーに入ろうとした美鈴や慧音らを無視して呆気なくボールはゴールネットを揺らし……。

ピイイイイイイイイイイイイィッ!!

得点を告げる審判の笛が鳴り響くのだった。

ワアアアアアアアアアアアアアアアアッ!!

反町チーム2−1天子チーム

767 :幻想のポイズン ◆0RbUzIT0To :2009/09/26(土) 19:38:31 ID:???
ジョン「決まりましたっ! 後半8分、ここにきて天子チームがようやく1点を返しました!
    いやぁ、南沢さん。 これはまだ試合もわからない……といったところでしょうか」
南沢「そうですね、決して天子チームの攻撃陣も反町チームに負けてはいないという事ですね。
   反町選手のような強威力のシュートは連発出来ないでしょうが、天子チームは前線での競り合い強さがあります。
   まだまだ、試合展開はわかりませんね。残り20分近く……楽しみにしていきたいです」

実況席の声を聞きながら得点をした天子はニッと笑みを見せつつ観客達に拳を上げてガッツポーズ。
続けて、同じく競り合いに向かったベジータ、リグルと荒々しくハイタッチをしながら自陣へと戻ってゆく。
若干地味な得点ではあったものの、その前の圧倒的人数不利な競り合いを制したという事で観客達は度肝を抜かれ。
大きな拍手を天子チームのFW陣へと向けている。

一方、反町チームのDF陣はしてやられた……というような表情を浮かべ。
GKである美鈴は苦笑いをしながら、乾いた笑い声を上げている。
人数の上で有利だった競り合いに負け、得点を失ってしまった事に責任感を感じているようだが……。
まだ1点差ある以上、そこまで悲観的にはなっていないらしい。

反町はゴール前に戻りながら、さて何と声をかけたらいいだろうかと考える。

美鈴「あはは……すみません、反町さん。 1点取られちゃいました」
反町「…………」

A.「大丈夫です、俺がすぐに奪い返します!」 キャプテンとして頼もしさをアピールする!
B.「まだ1点差ですし、そこまで気に病む事ないですよ」 まだリードしていると強調する
C.「これくらいはやってくれないと面白くないですしね」 余裕を見せてみる
D.「何へらへら笑ってるんだ! 点を取られたんだぞ!」 ディフェンス陣を叱る
E.その他 自由投票枠

先に3票入った選択肢で続行します。
age進行でお願いします。sageではカウント出来ません。

768 :森崎名無しさん:2009/09/26(土) 19:39:21 ID:O065we2U
B

769 :森崎名無しさん:2009/09/26(土) 19:39:27 ID:W0IXHxo+


770 :森崎名無しさん:2009/09/26(土) 19:45:10 ID:S44au0FA
B

771 :幻想のポイズン ◆0RbUzIT0To :2009/09/26(土) 20:22:32 ID:???
>B.「まだ1点差ですし、そこまで気に病む事ないですよ」 まだリードしていると強調する
====================================================================================
美鈴「あはは……そう言っていただけますと助かります」

へこへこ、と頭を下げながら苦笑を浮かべて呟く美鈴。
点は取られたものの、リードもしており攻撃の手もこちらにはまだある。
確かに失点をした事自体は痛いが、ここからもう一度得点を挙げれば十分勝利する事も可能だ。
加えて、今日の試合はオールスター戦――そこまで勝ち負けに拘るような試合でもない。
申し訳なさそうな顔をするラディッツや慧音らにもまだ大丈夫だと声をかけた後。
一同は再び自分のポジションへと戻っていくのだった。

美鈴(良かったぁ……怒られたらどうしようかと思いました。
   そもそも私が無失点で切り抜けるという事自体無理ですから……ああ言って貰えるとありがたいですねぇ)

※美鈴の評価値が上がりました。

萃香「あの天人もようやく本調子ってとこかなー。 前半はどうも調子出なかったからねぇ」
紫「でも、少しエンジンがかかるのが遅いわね……攻撃を止めて、反撃。
  これを二度繰り返さないと逆転勝利は無いもの」

大妖精「やっぱり天人さんは凄いですねぇ……」
チルノ「へんっ、あによ! あたいのがあんなのより凄いわ!」
椛「リグルも悪くない飛び方してたッスし……やっぱ競り合いが上手いッスね」
サンタナ「競り合いってよくわかんないのよねー。 妖精1、さっきのってどうなのよ?」
妖精1「……速くて、力強いのよね。 だからボールを一番先に奪えるし、当たっても零さない」
ヒューイ「人間はあんまりそういうの得意そうじゃないからなー……」
椛「まあ、キャプテンもただの人間ッスし仕方ないッスよ。 シュートがめちゃめちゃ得意ッスからそれカバーしてるッスしね」

772 :幻想のポイズン ◆0RbUzIT0To :2009/09/26(土) 20:23:04 ID:???
先ほどの天子のプレイを見て、観客席の者達も俄かに活気付く。
反町チームの楽勝ゲームかと思われていたが、やはり天子チームも粘り強い。
逆転を狙うのは確かに厳しいかもしれないが、さりとて可能性も潰えた訳ではないのだ。
先ほどまで反町コール一色だった観客からの歓声も、徐々に天子コールが増え始めている。
それらの声を聞きながら反町とお空はセンターサークルに入り……。

ジョン「さあ、天子選手のゴールで1点差に詰め寄られた反町チーム!
    ここは追加点を取って、もう一度突き放したいところ!
    キャプテンの反町選手、お空選手がセンターサークルに入ったところで……」

ピイッ!!

ジョン「鳴りました! 試合再開です!」

審判の笛が鳴ると同時に、お空が反町にボールを寄越す。
軽くトラップをした後、反町は周囲に目を向け、どう攻めていこうかと思案をした。
右サイドでは妖夢がちらちらとこちらを伺っており、悟空は紅いオーラをその身に纏いながら目でボールを要求。
左サイドでも静葉が待機しており、更にそこから下がった場所では二人のパサー、衣玖とルナサが控えている。

反町(攻撃の手はこれだけある……ここは……)

773 :幻想のポイズン ◆0RbUzIT0To :2009/09/26(土) 20:23:17 ID:???
A.やはり速攻だ!右サイドの妖夢に任せる!
B.界王拳の力を見せてもらおう、悟空さんにパスだ!
C.頼りになるのは静葉さんだ、静葉さんにパスしよう!
D.相手の体力を削りたい、衣玖さんにゲームメイクを任せよう!
E.落ち着いて攻めていこう、ルナサさんに任せるぞ!
F.ええい、俺がドリブル突破だ!
G.お空と俺のワンツーで中央を突破するぞ!
H.俺のシュート力ならここからシュートを打っても決まるはず!
I.その他 自由投票枠

先に3票入った選択肢で続行します。
age進行でお願いします。sageではカウント出来ません。

774 :森崎名無しさん:2009/09/26(土) 20:29:13 ID:W0IXHxo+


775 :森崎名無しさん:2009/09/26(土) 20:29:32 ID:WgaqE1+2
B

776 :森崎名無しさん:2009/09/26(土) 20:31:43 ID:Ej3n16l2


777 :森崎名無しさん:2009/09/26(土) 20:54:32 ID:5g5XnVKk
C

778 :森崎名無しさん:2009/09/26(土) 21:11:07 ID:???
残り時間的にガンガンいこうぜに変えてしまった方がいい気がするな

779 :幻想のポイズン ◆0RbUzIT0To :2009/09/26(土) 21:12:08 ID:???
>C.頼りになるのは静葉さんだ、静葉さんにパスしよう!
======================================================
反町「静葉さん、お願いします!」
静葉「ええ……わかったわ!」

ベジータのいる右サイドよりは、まだリグルのいる左サイドの方が突破しやすいだろうと考えた反町。
駆け上がってくる静葉にボールを預け、自身とお空は天子チームゴール前を目指し走り出す。
一方、ボールを受け取った静葉の前には俊足を生かして詰め寄っていたお燐。
そして、FWであるリグルがボールを奪おうと向かっていたのだが……。

静葉(この二人なら……抜けるはず!)
リグル(誰もボールをくれないんなら、私がボールを奪ってやる!
    私のタックルなら静葉のドリブルにも十分戦えるはずだ!)
お燐「にゃ〜ん……とにかく、ボールを頂くにゃ〜ん」

先着3名様で、
静葉→ ! cardドリブル 51 +(カードの数値)=
リグル→ ! cardリグルタックル 45 +(カードの数値)+(人数差補正+1)=
お燐→ ! cardタックル 45 +(カードの数値)+(人数差補正+1)=

!とcardの間のスペースを消してコピペして下さい。数値で勝負します。

MAX【攻撃側】−MAX【守備側】
≧2→ドリブル成功! 静葉、難なく二人を抜き去りサイドを駆け上がる
=1〜−1→ボールはこぼれ球に。左から(衣玖がフォロー、反町チームスローイン、小悪魔がフォロー)
≦−2→天子チーム、ドリブルを阻止。

※静葉のマークがダイヤ・ハートの場合「落葉ターン」が発動し+3の補正。

780 :森崎名無しさん:2009/09/26(土) 21:12:46 ID:???
静葉→  ダイヤQ ドリブル 51 +(カードの数値)=

781 :森崎名無しさん:2009/09/26(土) 21:12:54 ID:???
静葉→  JOKER ドリブル 51 +(カードの数値)=

782 :森崎名無しさん:2009/09/26(土) 21:13:45 ID:???
リグル→  ハートA リグルタックル 45 +(カードの数値)+(人数差補正+1)=

783 :TSUBASA DUNK:2009/09/26(土) 21:15:49 ID:???
お燐→  ハート3 タックル 45 +(カードの数値)+(人数差補正+1)=

784 :森崎名無しさん:2009/09/26(土) 21:15:52 ID:???
お燐→  ダイヤ6 タックル 45 +(カードの数値)+(人数差補正+1)=


785 :森崎名無しさん:2009/09/26(土) 21:16:38 ID:???
妹には負けてられんとばかりに…

786 :森崎名無しさん:2009/09/26(土) 21:17:07 ID:???
JOKER惜しかったな

787 :幻想のポイズン ◆0RbUzIT0To :2009/09/26(土) 21:34:03 ID:???
>静葉→  ダイヤQ ドリブル 51 +(カードの数値)+(落葉ターン+3)=66
>リグル→  ハートA リグルタックル 45 +(カードの数値)+(人数差補正+1)=47
>お燐→  ハート3 タックル 45 +(カードの数値)+(人数差補正+1)=49
>≧2→ドリブル成功! 静葉、難なく二人を抜き去りサイドを駆け上がる
===========================================================================
猛然と挑みかかるリグルとお燐を見て、油断をしてはボールを取られると判断し。
静葉はここは確実に抜き去るべきだと考えを改める。
持ちえる全ての技術を使って何としてでも抜くと決め……静葉は小さくステップを踏むようにしてリグルらに背を向けると。
ボールを足元からリグルらからは見えないように隠す。
そして、左方向へとぶれ一瞬リグルとお燐がそちらに反応をした後……。
右方向から、回り込むようにしてリグルとお燐をかわし、一気に抜き去る。
全ては一瞬の事で抜かれた本人達は呆然としていたが……抜き去った静葉は薄く微笑を浮かべて、そのままサイドを突破する。

ワアアアアアアアアアアアアアアアアアアッ!!

妹紅「……ありゃ凄いね。 技がなくても私じゃ止められるかどうかはちと厳しい。
   ……ただ、紅魔館のメイドには敵いそうも無いかな」

静葉の華麗なドリブルに沸き立つ観客達の中で、妹紅は一人呟く。

一方、サイドをひた走る静葉の元には……なんとここまで戻って静葉に追いつこうとしていた天子。
そして、右ボランチである小悪魔が詰め寄せボールを奪おうと前後から襲い掛かる。
天子はどこからか取り出した巨大な石を足に装着し、静葉の斜め後方から矢のような勢いで飛び掛っている。

天子(ここでボールを奪わないと勝てない! とにかく、意地でも止めるわよ!)
小悪魔(タックルは苦手ですけど……な、何もしないという訳にはいきませんね)

788 :幻想のポイズン ◆0RbUzIT0To :2009/09/26(土) 21:34:47 ID:???
先着3名様で、
静葉→ ! cardドリブル 51 +(カードの数値)=
天子→ ! card天地開闢プレス 54 +(カードの数値)+(人数差補正+1)=
小悪魔→ ! cardタックル 42 +(カードの数値)+(人数差補正+1)=

!とcardの間のスペースを消してコピペして下さい。数値で勝負します。

MAX【攻撃側】−MAX【守備側】
≧2→ドリブル成功! 静葉、それでも二人を抜き去り中央にいるFWにセンタリング
=1〜−1→ボールはこぼれ球に。左から(衣玖がフォロー、反町チームスローイン、ルーミアがフォロー)
≦−2→天子チーム、ドリブルを阻止。

※静葉のマークがダイヤ・ハートの場合「落葉ターン」が発動し+3の補正。
※天子の「天地開闢プレス」には吹っ飛び係数3がついています。

789 :森崎名無しさん:2009/09/26(土) 21:35:24 ID:???
静葉→  スペード10 ドリブル 51 +(カードの数値)=

790 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2009/09/26(土) 21:36:02 ID:???
天子→  クラブ5 天地開闢プレス 54 +(カードの数値)+(人数差補正+1)=


791 :森崎名無しさん:2009/09/26(土) 21:37:13 ID:???
小悪魔→  ダイヤ2 タックル 42 +(カードの数値)+(人数差補正+1)=

792 :幻想のポイズン ◆0RbUzIT0To :2009/09/26(土) 22:01:49 ID:???
>静葉→  スペード10 ドリブル 51 +(カードの数値)=61
>天子→  クラブ5 天地開闢プレス 54 +(カードの数値)+(人数差補正+1)=60
>小悪魔→  ダイヤ2 タックル 42 +(カードの数値)+(人数差補正+1)=45
>=1→ボールはこぼれ球に。衣玖がフォロー
======================================================================
天子「食らいりゃああああああああっ!!」
静葉「っ!?」

背後から巨大化させた石――要石を使い、上空から押しつぶすかのようにして静葉に襲い掛かる天子。
思わず静葉はそのプレッシャーに一瞬だけ気圧されてしまい、天子の要石を伴ったタックルを受けボールを奪われる。
しかし、天子もやはり疲れが出ていて本調子ではないのか……。
完全に奪い取る事は出来ずボールを零してしまい……それを、静葉の後ろから上がってきていた衣玖がフォローする。

天子「っ!」
衣玖(総領娘様のタックルを受けて吹き飛ばない……体が強いのか弱いのか、わかりませんね……)

睨みつける天子に笑いかけながら、吹き飛ばされなかった静葉について考えつつ。
衣玖は拾ったボールを持って静葉の代わりにサイドを突破……そのまま中央に向けてセンタリングを放つ。
合わせる相手は無論、後半からはボールを集めていくと反町が指定をしたお空。
ルーミア、にとりと二人が競り合いに向かい飛ぶが、お空も負けじとその翼を大きく広げて飛翔する。

ジョン「んあああああああっとぉ、ここでこの試合、初めてお空選手にセンタリングが上げられたァ!
    果たして反町チーム、ここで追加点を取る事が出来るか!?」
ルーミア「わは〜、私も飛ぶのか〜」
にとり(ここで点を取られちゃ負けだね……何か言われそうだし、ここは全力でクリアーだ!)
お空「うにゅ〜、とりあえず一回ボールを貰ってから、シュートだね」

793 :幻想のポイズン ◆0RbUzIT0To :2009/09/26(土) 22:02:03 ID:???
先着3名様で、
お空→ ! card高いトラップ 51 +(カードの数値)=
ルーミア→ ! card高いクリアー 39 +(カードの数値)+(人数差補正+1)=
にとり→ ! card河童の幻想超爆布 57 +(カードの数値)+(人数差補正+1)=

!とcardの間のスペースを消してコピペして下さい。数値で勝負します。

MAX【攻撃側】−MAX【守備側】
≧2→トラップ成功! お空、ボールを受け取り着地。そのままシュート体勢に!
=1〜−1→ボールはこぼれ球に。左から(反町がねじ込み、反町とこいしで競り合い、天子チームゴールキック)
≦−2→天子チーム、ボールをクリアー。

※お空のマークがダイヤ・ハートの場合「ニュークリアフュージョン」が発動し+4の補正。

794 :森崎名無しさん:2009/09/26(土) 22:04:34 ID:???
お空→  ダイヤ10 高いトラップ 51 +(カードの数値)=

795 :森崎名無しさん:2009/09/26(土) 22:04:47 ID:???
ルーミア→  ハート10 高いクリアー 39 +(カードの数値)+(人数差補正+1)=

796 :森崎名無しさん:2009/09/26(土) 22:06:49 ID:???
にとり→  ハート2 河童の幻想超爆布 57 +(カードの数値)+(人数差補正+1)=
これは……どうだ?

797 :森崎名無しさん:2009/09/26(土) 22:08:00 ID:???
よしよし、いったか。

798 :幻想のポイズン ◆0RbUzIT0To :2009/09/26(土) 22:28:45 ID:???
>お空→  ダイヤ10 高いトラップ 51 +(カードの数値)+(ニュークリアフュージョン+4)=65
>ルーミア→  ハート10 高いクリアー 39 +(カードの数値)+(人数差補正+1)=50
>にとり→  ハート2 河童の幻想超爆布 57 +(カードの数値)+(人数差補正+1)=60
>≧2→トラップ成功! お空、ボールを受け取り着地。そのままシュート体勢に!
====================================================================================
お空「ううううううううううううううにゅうううううううううううう!」
ルーミア「ぬわ〜!?」
にとり「ちょっ……洒落なんないよっ!?」

片手につけた筒のようなものを大きく掲げながら、お空が叫ぶとお空の体自体から光が漏れ溢れ。
にとり、ルーミアの周りでオレンジ色の塊のようなものが浮かび上がる。
それに触れた瞬間、ルーミアは弾き飛ばされにとりも懸命に応戦しようとリュックから爆薬を取り出すも敵わない。
精神年齢の割にはかなり発育した胸でボールをトラップし、着地をすると同時。
お空は筒を今度はナッパの方へと向けながら何かを高めるように目をじっと閉じて「うにゅう…!」と力強く呟く。

ジョン「んあぁぁぁ〜っとぉ、競り合いにはお空選手が勝ち! そのままお空選手はシュート体勢に入ったァ!!
    ゴールを守るのはナッパ選手ただ一人! これは決まったかァ!?」

ナッパ「くっ……クソっ! 3失点なんてしてたまるか! 俺はエリートなんだ!!」
お空「うにゅ……いっくよー!!」

焦り、冷や汗を流しながらパンチングの姿勢を取るナッパとは対照的に。
お空はニコリと笑みを浮かべると、そのまま筒のある左手を固定したままシュート体勢に移行。
誰にも邪魔される事なく、豪快にボールを蹴り抜いた。

799 :幻想のポイズン ◆0RbUzIT0To :2009/09/26(土) 22:29:06 ID:???
先着2名様で、【お空の技とお空は一緒に引いてください】

お空の技→ ! dice【シュート/プチフレア/メガフレア/ギガフレア】
お空→ ! cardシュート/プチフレア/メガフレア/ギガフレア 53/55/57/61 +(カードの数値)=

ナッパ→ ! cardパンチング 49 +(カードの数値)=

!とcardの間のスペースを消してコピペして下さい。数値で勝負します。

MAX【攻撃側】−MAX【守備側】
≧2→シュート成功! ボールは天子チームのゴールに突き刺さる
=1〜−1→ボールはこぼれ球に。左から(反町がねじ込み、反町とこいしで競り合い、反町チーム右コーナーキック)
≦−2→天子チーム、シュートを阻止。

※お空のダイスが1~2の場合「プチフレア」が発動し+2の補正。
 3~4の場合「メガフレア」が発動し+4の補正。
 5~6の場合「ギガフレア」が発動し+8の補正。
 ただし、以上が発動するのはカード判定がダイヤ・ハートの場合に限る。
※お空の「プチフレア」には吹っ飛び係数6。
 「メガフレア」には吹っ飛び係数4、「ギガフレア」には吹っ飛び係数2がかかっています。

800 :森崎名無しさん:2009/09/26(土) 22:29:35 ID:???
お空の技→  2 【シュート/プチフレア/メガフレア/ギガフレア】
お空→  ハートA シュート/プチフレア/メガフレア/ギガフレア 53/55/57/61 +(カードの数値)=


380KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2007-01-24