キャプテン森崎 Vol. II 〜Super Morisaki!〜
キャプテン森崎まとめ掲示板TOP

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
【努力は】幻想のポイズン24【天才を超えるか?】

1 :幻想のポイズン ◆0RbUzIT0To :2010/01/10(日) 18:34:30 ID:???
全日本ジュニアユースのFW(?)、反町一樹が幻想郷のサッカー界に旋風を巻き起こすというスレです。
この話はキャプテン森崎のパラレル作品で、
東方Project(東方サッカー)とのクロスオーバー作品です。
もしかしたら他のアニメや漫画、小説などからもキャラが出たりするかもしれませんがご了承下さい。

本編のように、選択肢を選んだりカードを引いたりして物語が進んでいきます。

【前スレ】
http://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1262107083/l50

[大まかなあらすじ。]
幻想郷の賢者、八雲紫に連れてこられた反町一樹。
秋姉妹らと出会いオータムスカイズを結成、幻想郷に混乱を巻き起こす為に今日も戦いに励むのだった!

[前スレのわかりやすいあらすじ。]
幽香や妹紅といった新規加入者と結束をしつつ、竹林カップに臨むオータムスカイズ。
激戦の竹林カップの予選、準決勝を制しなんとか決勝まで進出。
天才・八意永琳率いる永遠亭を相手に2−0で善戦するのだが……?

橙・静葉「「ちょww決勝で出番無いとかwww」」
モンゴル「そう、私が秘密兵器!モンゴルウーマンです!」
反町「食らえー!これが俺の、ポイゾナスドライブだー!!」
サンタナ「ヒャッホー!」
チルノ「あたいってば……さいっきょーね!」
ナッパ「これが俺の、天然太陽拳だ!」
永琳「私は天才! 天才、八意永琳よっ!」
ポスト「ここだ、ここで弾くんだ!」

果たして天才の運命は? オータムスカイズは優勝できるのか?
幻想のポイズン24スレ目、このスレでもよろしくお願いします。

701 :森崎名無しさん:2010/01/16(土) 00:03:42 ID:???
採用された選択肢な以上しょうがない・・・って言いたいが
紫が勝手に進めて反町以下オータムスカイズ全員反発すりゃわからんしな。

D

702 :森崎名無しさん:2010/01/16(土) 00:07:00 ID:76tYWdbY
D
幽香けしかけてゆかりんにオータムとして参加させてもらうよう脅迫しようぜ

703 :森崎名無しさん:2010/01/16(土) 00:07:32 ID:SfO4Aydk
さげてた



704 :森崎名無しさん:2010/01/16(土) 00:09:31 ID:???
>>アリス「そして、外の世界とも幻想郷とも違う世界の者達とも、ね……」

これはありえないとわかっていつつラブ○リー等々に期待してしまうぜ

705 :幻想のポイズン ◆0RbUzIT0To :2010/01/16(土) 00:10:13 ID:???
>D.タックルを上げる
==================================================================
ゆかりん「はいは〜い、それじゃあリリカル☆マジカル☆ゆかりんり〜ん♪」

ポワポワポワ〜

ゆかりん「はい、という訳でメディスンちゃんのタックルが47になりました〜。
     さて、次は主人公の反町君! 14ポイントの彼は何を上げましょうか?」

名前    ド パ シ  タ  カ ブ せ 高低  ガッツ  合計
反町   50 43 61 49 46 41 46 2/3  750/750 336

A.ドリブルを上げる
B.パスを上げる
C.シュートを上げる
D.タックルを上げる
E.パスカットを上げる
F.ブロックを上げる
G.せりあいを上げる
H.高い浮き球を上げる(不可)
I.低い浮き球を上げる(不可)
J.今は上げない

先に『2』票入った選択肢で続行します。
age進行でお願いします。sageではカウント出来ません。

706 :森崎名無しさん:2010/01/16(土) 00:10:30 ID:cGFcU0Kw


707 :森崎名無しさん:2010/01/16(土) 00:10:49 ID:76tYWdbY
A

708 :森崎名無しさん:2010/01/16(土) 00:10:52 ID:H9vaJzHU
C

709 :森崎名無しさん:2010/01/16(土) 00:13:11 ID:SfO4Aydk
C
他は練習で

710 :森崎名無しさん:2010/01/16(土) 00:14:28 ID:???
シュート以外はコーチしてもらえばいいしね、
代わりにアホ程上げたシュートで皆をコーチしたほうが効率いいよな

711 :幻想のポイズン ◆0RbUzIT0To :2010/01/16(土) 00:14:59 ID:???
>C.シュートを上げる
======================================================================
ゆかりん「はい、それじゃあリリカル☆マジカル☆ゆかりんり〜ん♪」

シャランラシャランラー

ゆかりん「はい、という訳でこれで反町君のシュート力は62。
     ポイゾナスオーバー発動で70の大台に乗ったわね。 正直、ゆかりんも中の人も異常な能力に涙目状態。
     もうどうやっても防げないわ……本当にどうしよう?
     さて、それじゃあ続いて11ポイントの穣子ちゃん。 彼女はどうしましょうか?」

名前    ド パ シ  タ  カ ブ せ 高低  ガッツ  合計
穣子   42 38 38 50 51 42 47 1/2  650/650 308

A.ドリブルを上げる
B.パスを上げる
C.シュートを上げる
D.タックルを上げる
E.パスカットを上げる
F.ブロックを上げる
G.せりあいを上げる
H.高い浮き球を上げる(不可)
I.低い浮き球を上げる(不可)
J.今は上げない

先に『2』票入った選択肢で続行します。
age進行でお願いします。sageではカウント出来ません。

712 :森崎名無しさん:2010/01/16(土) 00:15:44 ID:H9vaJzHU
D

713 :森崎名無しさん:2010/01/16(土) 00:15:48 ID:cGFcU0Kw


714 :森崎名無しさん:2010/01/16(土) 00:17:07 ID:WxshU7mw


715 :幻想のポイズン ◆0RbUzIT0To :2010/01/16(土) 00:24:24 ID:???
>D.タックルを上げる
=======================================================================
ゆかりん「は〜い、それじゃあリリカル☆マジカル☆ゆかりんり〜ん♪」

マハリクマハリター

ゆかりん「はい、という訳で穣子ちゃんのタックルがこれで51になりました。
     オータムスカイズの守護神という割りには、基礎能力はそうでもない彼女。
     やはりカードの神様がついているのかしらね?
     それじゃあ引き続き、幻想のポイズンをお楽しみ下さい」

………

……



反町「……はっ! ドリームか!!」

毎度毎度の白昼夢を見終わった反町は、欠伸をしつつも起き上がり。
穣子の用意をしてくれた朝食をゆっくりと食べ、ようやく人心地をついた。
反町が朝食を食べ終わる頃には、既に他のチームメイトは家を空けており……。
家に残っていたのは、予め今日の予定を空けておいた穣子とリグルのみであった。

716 :幻想のポイズン ◆0RbUzIT0To :2010/01/16(土) 00:25:25 ID:???
反町(うーん、しかし本当に人がいなくなると改めて大きく感じる家だ……。
   さて、どうしようか……)
穣子「ねぇ反町、ちょっといい?」
反町「え?」

さて、久しぶりにのんびりとした休日。
一体何をして過ごそうかと考えていた反町だったが……。
そんな時、不意に穣子とリグルが反町の目の前に立ち、口を開く。
何時に無くどこか真剣な表情な穣子達を見て、思わずどきりとする反町だが……。

穣子「ちょっと話があるの、時間がかかるかもしれないけど、大事な話だから……」
反町(うーん、どうしよう? 午前中の時間を結構消費しちゃうかもしれないけど……)

A.「なんだ? 話してくれ」 穣子とリグルの話を聞く
B.「悪い、時間がかかるならまた後にしてくれ」 話を聞かない
C.その他 自由投票枠

先に3票入った選択肢で続行します。
age進行でお願いします。sageではカウント出来ません。

※午前はあと3回行動出来ます。
※反町の現在のガッツは 290/750 です。

717 :森崎名無しさん:2010/01/16(土) 00:25:58 ID:cGFcU0Kw

ちゃんと中立派と話しておくか

718 :森崎名無しさん:2010/01/16(土) 00:26:39 ID:7MZ9bWq2

ついにこの時が
正直試合よりきついぜ

719 :森崎名無しさん:2010/01/16(土) 00:27:14 ID:F20oJHeQ
A

720 :森崎名無しさん:2010/01/16(土) 00:32:21 ID:???
なに糸口はすでに妹紅が作ってくれている。
まだどうにもできる状況さ。

721 :幻想のポイズン ◆0RbUzIT0To :2010/01/16(土) 01:05:26 ID:???
>A.「なんだ? 話してくれ」 穣子とリグルの話を聞く
=======================================================================
あの穣子とリグルがこれだけ真剣な表情をしているのである。
ただ事ではないのだろうと判断した反町は、二つ返事で了承。
するとどことなく穣子とリグルはほっとした雰囲気を出しつつ……辺りを見回すと、席を立ち。
穣子の部屋へと移動をしよう、と反町を促すのだった。
居間でどうして話をしないのかという反町の疑問に、しかし穣子とリグルは曖昧に答えつつ。
穣子の部屋へと入ると、リグルと穣子はやはり緊張したような面持ちをしつつあたりを見回し……。
それから座布団の上へと座したのだった。

反町「どうしたんだ、リグル、穣子? こんなこそこそするような真似して……」
穣子「そりゃこそこそもするわよ。 ……反町、いい? 落ち着いて私達の話を聞きなさいよ?」
反町「あ、ああ……」
リグル「私にとっては反町が頼りなんだからね!」

二人の剣幕に押されつつ、しかししっかりと頷く反町。
それを見てリグルと穣子はお互いの顔を見合わせた後……ゆっくりとその口を開いた。

穣子「私が呼び出したのは、にとり、姉さん、橙と……幽香の事に関する話」
リグル「反町、守矢フルーツズ戦で幽香とにとりが言い争いをしたのは覚えてるよね?」
反町「ん……うん、覚えているぞ」

守矢フルーツズ戦、後半早々のフルーツズの怒涛の攻撃。
それに対し、幽香はにとりに指示を出すもにとりはそれに従わずプレイをし……。
結果的には助かったものの、危うく失点してしまう程の失態を見せてしまった。
その際、にとりと幽香は口論のような事をしてしまい反町がとめたのである。

722 :幻想のポイズン ◆0RbUzIT0To :2010/01/16(土) 01:06:32 ID:???
反町「それがどうかしたか?」
リグル「うん、実は私も最近知った事なんだけどね……」
穣子「……姉さんと、橙と、にとり。 この3人が、揃って幽香の事を敵視しているみたいなの。
   それこそ、妹紅が永遠亭の奴らに向けていたようにね」
反町「え……えええ!?」

その言葉に、思わず反町は大声を出して驚きの表情を浮かべる。
幽香達がこのオータムスカイズに加入してから、既にそれなりの日数は経っており。
オータムスカイズにもそれなりに馴染んできただろうという頃。
当然、反町としては幽香やレティも現状に満足し。
その他の元からいた面々もチームメイトとして認めているだろうと思っていたのだが……。
しかし、穣子はそれを真っ向から否定し、静葉達が敵視をしているのは幽香が加入してきたときからなのだと説明をする。

穣子「多分、加入する時に言ってた幽香の陵辱だとかそういうのを本気にしているんだと思うわ」
リグル「幽香にとってはジョークなんだけどなぁ……」
反町「そんな……でも……」
穣子「よーく思い出して、あんたも心当たりがあるはずよ」

まさかこのチーム内でそのような事が……。
否、チルノや妖精達のような事例もあった事にはあったが、それとはまるで意味が違う。
あの幽香と静葉、橙、にとりが対立をしているというのならこれは立派な派閥争いだ。
内心信じたくない反町であったが、しかし本当ならば何としてでも止めなければならないだろう。
頭を悩ませながらもそのような片鱗が無かっただろうかと思い起こす反町だったが……。

反町(……そういえば、確かにそんな雰囲気はあったような……)

723 :幻想のポイズン ◆0RbUzIT0To :2010/01/16(土) 01:07:43 ID:???
その対立が、明確に目に見えたのは先に言ったように守矢フルーツズの一件。
普段は温厚なにとりが、あれだけ激昂をし啖呵を切るというのも珍しい事。
それだけに反町としてもかなりの違和感を覚えたのだが、そういう事ならば辻褄も合うだろう。
それに、昨日の決勝戦で静葉と橙が揃ってハーフタイムで自分達を入れるようにと言ってきた件。
あれは遠回しに、静葉達が幽香を外して自分達を入れてくれとお願いをしていたようなものだ。
極めつけに、昨日の宴会で橙と話をしている間、彼女の考えるスタメン候補の中にはいて然るべき人物――幽香の名が無かった。

反町(これを考えると……認めたくないけど……本当……なのかな?)
穣子「……辛いと思うけど、わかってくれた?」
反町「あ、ああ……」

気遣うように何時に無く優しい声色で問いかけてくる穣子に、大丈夫だと手を振りつつ。
反町は顔を上げ、穣子とリグルの二人を見やる。
しかし、そうすると果たしてこの二人は反町にそれを伝えて一体どうしたいと言うのだろう?
もしも本当に派閥が出来ているとするのなら、穣子は静葉派閥。リグルは幽香派閥と言えるだろうが……。

穣子「私達は、完全に中立よ……」
反町「中立?」
リグル「うん……正しくは、そういう派閥とかが嫌、っていうのかな?」

穣子達の話によると、穣子もリグルもオータムスカイズには酷く愛着があり。
このチームを壊すような事、そして壊させるような事はなんとしても阻止をしたいというのだ。
その為に、穣子は姉である静葉につくでもなく中立を決め込み。
同じく、リグルもまた友人である幽香につかず中立の姿勢を見せるのだった。

反町「そうか、それなら……よかったよ」
穣子「……まあ、何があろうと。 少なくとも、今はそういう気持ちであんたの味方。
   ……っていうか、このチームの味方よ」
リグル「私も!」

724 :幻想のポイズン ◆0RbUzIT0To :2010/01/16(土) 01:08:53 ID:???
もしかして本当に派閥というものが出来て完全に二分化されるのかと思った反町。
そんな中で、たった二人とはいえ穣子とリグルが中立を決め込み。
派閥争いを無くそうと動いてくれるというのは、何とも心強い事だった。
それとなく頼りないように見えるかもしれない二人だが、いるといないとではまるきり違う。
心の底で感謝の意を呟きつつ、反町は目の前の二人を見つめつつ力強く頷いた。

穣子「とにかく、反町もこれが本当にマジヤバイって事はわかってるわね?」
反町「ああ」
穣子「これがもし爆発すれば、チルノや妖精達の喧嘩どころの騒ぎじゃないわ。
   だから、爆発する前になんとしてでも私達がどうにかしちゃわないといけない」
リグル「その為なら、私に出来る事なら何でもするよ! 難しい事はわかんないけど!」
穣子「私もあんたの指示で基本的に動くことにするわ、どう動くかはあんたが決めて」
反町「……そうだな、わかった」

何をするにしても、やはりそこは反町の意見を通した方がいいだろう。
もしも穣子やリグルが勝手に動いてそれが原因で更なる亀裂が入ったとすれば、責任は大きく。
それを引き受けるのは、反町の仕事。
穣子やリグルとしても、あまり頭の回らない自分達が勝手に動くよりは反町と話し合ってから動いた方がいいと判断したのだろう。

穣子「それで反町、何か聞きたい事とかある?」
反町(現状は把握できたけど、詳しい事はまだ何もわかってないな……どうしよう、何を聞こうか?)

A.この件を知っている人について聞く
B.この件を解決する策について話し合う
C.この件を放って置いたら最終的にどうなると予想するか聞く
D.その他 自由投票枠

先に3票入った選択肢で続行します。
age進行でお願いします。sageではカウント出来ません。

※あと2回会話できます。

725 :森崎名無しさん:2010/01/16(土) 01:09:51 ID:SfO4Aydk
A
戦いは数だよ

726 :幻想のポイズン ◆0RbUzIT0To :2010/01/16(土) 01:10:01 ID:???
ひとまず本日はここまで、続きは明日以降書かせていただきます。
ゆかりんの計画については、基本的に全日本か幻想郷かの二択でした。
それでは、お疲れ様でした〜。

727 :森崎名無しさん:2010/01/16(土) 01:11:33 ID:b+oe9ktM


レティさんにそっぽ向かれた……
宴会ですぐ食わせてあげるべきだったのか……?

728 :森崎名無しさん:2010/01/16(土) 01:12:14 ID:???
乙でしたー

729 :森崎名無しさん:2010/01/16(土) 01:12:30 ID:cGFcU0Kw
B というか宴会でなんであんな長々と話したのよ?どう見てもハズレだったじゃん

730 :森崎名無しさん:2010/01/16(土) 01:17:25 ID:???
レティは食で懐柔するか。
美味いもの食べさせればなんとかなるんじゃね?

731 :森崎名無しさん:2010/01/16(土) 01:34:00 ID:???
>>729
今更言ってもしょうがないぜ
俺もどう考えても罠だとは思ったけどさ

732 :森崎名無しさん:2010/01/16(土) 01:37:23 ID:kH8wRs5A
C

733 :森崎名無しさん:2010/01/16(土) 01:37:37 ID:???
いや宴会は煩わしいこた放置で楽しむのが正解と思うよ、うん

734 :森崎名無しさん:2010/01/16(土) 01:39:48 ID:76tYWdbY
C
もし分裂したらどれくらい縮小する事になるのかね

735 :森崎名無しさん:2010/01/16(土) 01:41:54 ID:???
穣子、リグル、反町の三人になるんじゃね?

736 :森崎名無しさん:2010/01/16(土) 01:42:28 ID:???
>>735 最悪そうだよね

737 :森崎名無しさん:2010/01/16(土) 01:43:48 ID:???
その場合妹紅は勧誘しなおしになるだろうな。
そんな事態にはならないのが望ましいが

738 :森崎名無しさん:2010/01/16(土) 01:44:48 ID:???
じゃあいっそどっちかを追い出すか?

739 :森崎名無しさん:2010/01/16(土) 01:45:17 ID:???
チーム割れの辛さは味わったことあるから回避したいねぇ

740 :森崎名無しさん:2010/01/16(土) 01:45:40 ID:???
そして試合も出来ないから毎日ひたすら練習だけして
数値が幻想郷1のFWになったら
反町「あ、じゃあ俺帰るわ」
リグル「あ、うん」
穣子「今まであんがとね」

―幻想のポイズン 完―

ってな感じの感動のエンディングを迎えるんだな

741 :森崎名無しさん:2010/01/16(土) 01:47:56 ID:???
ぶっちゃけ名有りキャラはほぼ全員登場済みだからチーム組みなおしは色々な意味で絶望的だしなんとかしたいねぇ

742 :森崎名無しさん:2010/01/16(土) 05:16:06 ID:???
ところで幻想郷オールスターと戦うって事は、
FW レミリア、白黒、フランちゃん
MF 霊夢、えーりん、早苗さん、パチェさん
DF えーきっき、ゆゆ様、咲夜さん
GK ゆかりん
最悪こんな連中と戦うって事だよな?

743 :森崎名無しさん:2010/01/16(土) 06:00:42 ID:???
最終戦で今まで育てたキャラを使えないってのは勘弁してほしいなぁ
全日本に回るのも面白そうではあるんだが、どうせ敵に回るチームメイトと思うと
これから育成自体する気が無くなってしまうというか…

744 :森崎名無しさん:2010/01/16(土) 06:41:27 ID:???
俺も嫌だ。
こんな水面下で大事な選択を決定しないで欲しい

745 :森崎名無しさん:2010/01/16(土) 07:18:42 ID:???
確かにこの展開は……
素直に「全日本に戻った反町は大活躍しました 完」でなんで終わらせられなかったんだろう
もしくはせめてちゃんと事情を話してもらってから選択したかったな

俺は今の能力で帰れば普通に日向に力を見せ付けてレギュラーを奪えるから
今更直接復讐する必要がないと思ったから日の丸背負って〜って選択したのであって
どっちかサイドに立って戦うって知ってたなら
オータムで日向をぶっとばしつつドライブぶちこんでやれる選択選んだよ

しかも他の連中とも戦うってことはEX戦が一試合あるだけじゃないってことだし
そんな何試合も今更全日本なんて愛着ないチームで戦えないなぁ

746 :森崎名無しさん:2010/01/16(土) 07:32:53 ID:???
佐野がメイン主人公になっても反町ほど力入れて
育てようって気にもならんしな
ってゆうか佐野じゃ余程のカード運なきゃどれか一本でも
トップクラスに成長しないんじゃ?

747 :746:2010/01/16(土) 07:37:40 ID:???
それとも佐野主人公じゃなくて新田みたいに描写なしで
トップクラスでラストでてくるのかな?

748 :森崎名無しさん:2010/01/16(土) 07:40:46 ID:???
なんで>662からの会話の流れを
俺達に選択させる前に入れなかったんだろう

749 :森崎名無しさん:2010/01/16(土) 11:16:03 ID:???
日の丸を背負う

日向とは戦わない

ならどこと戦うことに?

てな具合に想像力を働かせてねってことじゃない?
実際それで後手になることは多いし

750 :森崎名無しさん:2010/01/16(土) 11:32:03 ID:???
全日本も幻想連合にしても最後に全く縁もゆかりもないチームで戦うのは嫌だなあ。
やっぱりここまで戦ってきたオータムスカイズでやりたい。
ポイズンさん。こいつはちと納得いかんぞ

751 :森崎名無しさん:2010/01/16(土) 13:53:36 ID:???
>>749
 前にも同種の発言あったけど、
「そもそも全日本がらみでどこかと戦うとは思ってもいなかった」というのがあるからなあ。

 ラストは近いって話だったし、俺は普通にレミリアと霊夢倒したあとは
VS幻想オールスター(オータムスカイズ参加メンバーのぞく)かなんかやって、
 それに勝ったら元の世界に帰っておしまい、だと思ってたよ。

752 :森崎名無しさん:2010/01/16(土) 13:56:56 ID:???
>>751
その二人倒してEDって微妙
妬ましパルパルズがいいな

753 :森崎名無しさん:2010/01/16(土) 14:00:04 ID:???
パルパル倒してEDっていうのもシュールだなwww

754 :森崎名無しさん:2010/01/16(土) 14:03:13 ID:???
>>519でついにライバルフラグか!?
と思ったがそんなことはクォークほどにもなかったぜ!

755 :幻想のポイズン ◆0RbUzIT0To :2010/01/16(土) 15:15:45 ID:???
どうも。
確かに>>446の質問の仕方は、ちょっとわかりにくかったかなと中の人も思います。
「全日本で戦う」のか「全日本と戦う」のか、選択をしてもらおうと思っていたのですが……。
傍から見れば質問の真意まではよくわかりませんね。
ですので、また後日……紫から最終確認のような事をしてもらおうと思っています。
そこでもう一度、どちらに立って戦うかを決定してもらおうと思いますが……。
そこで仮にオータムスカイズとして戦うという選択を選んでも成功する確率は薄いと考えてください。
基本的に、オータムスカイズの皆も幻想郷代表の方に招集を受けます。
一部のキャラはまだ反町が呼びかければ残るかもしれませんが、組織に属しているキャラ。
またはそこまでオータムスカイズに愛着を持っていないキャラは招集を受ければそちらに向かいます。
逆に言えば全員揃って大会出場、という事はこれからの立ち回り次第では何とかなるかもしれませんが……。
それでもかなり難しいと思ってください。
ただ、もう少し突っ込んでネタバレしつつ漏らすと……。
オータムスカイズの全員と一緒に戦う事は不可能ですがオータムスカイズの誰かと一緒に戦う事は出来ます。
これは全日本、幻想郷代表どちらを選んでも可能です。
更にもうちょっと突っ込んで話すと……「まだ終わらんぞい、もうちっとだけ続くんじゃ」

756 :幻想のポイズン ◆0RbUzIT0To :2010/01/16(土) 15:18:44 ID:???
と、>>724の投票がまだでした。
現在A1票、B2票、C2票です。

757 :森崎名無しさん:2010/01/16(土) 15:28:32 ID:1b82XBCk
B

758 :幻想のポイズン ◆0RbUzIT0To :2010/01/16(土) 16:25:57 ID:???
>B.この件を解決する策について話し合う
========================================================================
反町「これは……どうやって解決するのがいいんだろう?」
穣子「いきなり核心ついてきたわね……ぶっちゃけ、解決策はどれもこれも微妙なもんばっかよ」

単刀直入に、一切の細かい事を聞かず解決策について話し合おうとする反町。
穣子は若干焦ったように頬をかきつつ、しかし小さく頷くと。
反町と話し合う前に考えておいた解決策について色々と提案をしてきた。

穣子「まず第一に、風見幽香と姉さん達をお互いに話し合わせるって事。
   ただ、これをするにはまず姉さん達が話し合いの席に着くかどうかが問題。
   そして着いてからちゃんと話し合いをして納得をしてくれるかが問題になるわ」
反町「うん……どうだろう、成功率的には」
穣子「はっきり言って、難しい。 同席するだろう私と反町の言葉にかかっていると思っていいわ」
リグル「うん……私達の言葉じゃ、ちょっと静葉達には届かないだろうしね」

リグルは、もしも派閥を分けるとするならば幽香派閥に入ってるだろうと推測される人物。
その場で何かを発言しても、静葉達からしてみれば幽香派の言葉だとフィルターがかかる恐れがある。
そして、幽香が例え誠心誠意の心を静葉達に伝えたとしてもそれを静葉達が曲解する可能性もまたあるのだ。
もしもその案を実行するなら、実際に反町と穣子の言葉でどれだけ説得出来るかにかかっているだろう。

穣子「まあ……これは中リスク中リターンって感じの案ね。
   成功すれば、まあ、問題無い。 すぐに仲直りも出来るとは言わなくても、少なくとも崩壊はしないわ。
   幽香が上手く姉さん達を説得してくれれば、それだけ歩み寄る距離も短くなるだろうしね。
   逆に失敗すれば、よくて私達は姉さん達に恨まれる。 運が悪ければ姉さん達が出て行く可能性もあるわ……」
反町「…………」
穣子「んで、次はもうちょっと踏み込んで……オータムスカイズ全員で話し合うって事」
反町「全員で!?」
穣子「要するに、この事を全員で解決しようって事ね」

759 :幻想のポイズン ◆0RbUzIT0To :2010/01/16(土) 16:27:18 ID:???
それだけ大事にしてしまえば、静葉達も逃げるに逃げる事が出来なくなる。
話し合う席は、少なくともちゃんと設ける事が出来るだろう。
そういう点ではある意味とても安全な策のように思えるが……。

穣子「逆を言えば、これは全員にこの件が知られるって事。
   そして、下手をこけば本当に戦争になっちゃうかもしれないという事よ。
   ……ハイリスクハイリターン、成功すればこのチームの結束は更に固くなる。
   でも失敗すれば、まあ……少なくともどっちにしろ4、5人は抜ける事を考えておいた方がいいわね」
反町「ハイリスクハイリターンか……」
穣子「3つ目の案は、単純に私と反町だけで姉さん達と話し合うって事。
   これは……ローリスクでローリターンね。
   一番最初の案と違って、幽香が話し合わないからあいつが失敗する可能性も無くなる。
   ただ、成功したとしてもちゃんと姉さん達が納得してくれるとも限らない。
   むしろ幽香がまたはっちゃけるような事があればすぐに敵視するかもしれないしね」
反町「失敗すればどうなるんだろう?」
穣子「まあ、私達が恨まれるくらいでしょ。 もしかしたら姉さん達が逆にこのチームを乗っ取ろうと動くかもしれないわ。
   私達まで幽香派閥だ!とか思っちゃってね」
反町(頭が固いんだなぁ……まぁ、にとり達らしいといえばにとり達らしい気もするけど)

ローリスクとはいえ、それでも敵視されるというのはやはりたまったものではない。
失敗した時の事を考えて若干弱気になる反町だったが……。
それでも、何とか解決しなきゃいけない事なのだと自分に言い聞かせつつ穣子に言葉を続けるよう促す。
しかし、促された穣子が次につぶやいた言葉は反町にとってかなり意外なものであった。

穣子「4つ目は放っておく、つまりこのままの状態にするって事」
反町「え? このまま放っておくのか?」
穣子「それも一つの対応策よ……このまま、流れに任せるってのもね」

760 :幻想のポイズン ◆0RbUzIT0To :2010/01/16(土) 16:28:23 ID:???
下手に突っつけば、爆発するのを早めてしまう恐れもある。
それならば長い時間をかけてにとり達に幽香の挙動などを観察させ。
幽香がそこまでの危険人物では無いのではないかと思わせるのもひとつの手だと言う。

穣子「ただ、可能性は極限まで低い。 それに放っておいたら姉さん達の事だから。
   益々幽香の事を敵だと認識してその気持ちを固めていく可能性も高いわ」
反町「そうか……すると、やっぱり何か手を打った方がいいか」
穣子「これは逃げの策よ。 だから、まあ、このまま最後まで不穏な空気でいきたいというのなら……。
   これを選ぶのも、悪くないとは思うわ」
反町(……俺が帰るまで放っておくというのも、ありって事か)

内心、それでも何とか解決しなければと思う反町だったが……。
しかし、一応はそれもまた一つの策だと考え胸の中にそっとしまっておくのだった。

穣子「そして5つめだけど……これはもう、どちらかを追い出す。
   最終的に、究極的に乱暴だけど一番効果は高い策。
   傷が広くなる前に、一気に片付けちゃおうって事ね」
反町「追い出すって……」
リグル「私も、幽香や静葉、どっちかがいなくなるのは嫌だけど……」
穣子「……私もそりゃこんな事好き好んで言いやしないわよ。 でも、これも、一つの策よ」

確かに、争いの芽さえ摘んでしまえばこの問題は即座に解決をするだろう。
後々遺恨が残るかもしれないが、それでもチーム内に不和は無くなる。
だが、それでもやはりどちらかを追い出すという選択は反町にとっても……。
そして、穣子やリグルにとっても選びたくない選択ではある。

反町(これは最終手段かな……でも、確かに傷口が広くなる前に解決をするのも……一つの策ではあるか)

761 :幻想のポイズン ◆0RbUzIT0To :2010/01/16(土) 16:29:40 ID:???
リグル「6つ目は、幽香にとりあえず大人しくしてもらうってもの」
反町「ん……? ……なんだ!? 幽香さん、そんな事出来るのか!?
   なら、それで万事解決じゃないか!」

どうしたものか、と考え頭を悩ませる反町に対し、リグルが言った一言。
幽香を大人しく……つまり、喧嘩サッカーなどを止めさせるというもの。
それを聞いた反町は思わず大声でリグルに問いかけ、リグルは慌てて小さく首を縦に振る。
静葉やにとりが幽香を敵視しているのは、やはり幽香が泣く子も更に泣く大妖怪。
そして、極悪非道血も涙も無いルール無用の残虐ファイターだからである。
しかし、その残虐ファイトをやめる事が出来れば少なくともにとりたちが考え直す可能性もあるだろう。
思わず喜ぶ反町だったが……しかし、どこかリグルは困ったような顔で口を開く。

リグル「そりゃ一応出来る事は出来るけど……多分、そうすると幽香の実力はぐっと落ちる。
    言ってみれば、反町が幽香みたいになる……それくらい、プレイスタイルを変えちゃうって事だからさ……。
    幽香からも不満は出ると思うし、その説得をするだけでもかなり骨が折れると思う。
    戦力も凄く落ちちゃうし、幽香を応援するチームメイトからは反発受けると思うよ」
反町「そ、そうか……そうだよな、そう上手い話がある訳ないもんな」

結局、早々簡単にこの事態が解決をする訳が無い。
あちらを立てればこちらが立たず、こちらを立てればあちらが立たず。
どれが正解とも言えないが、だからこそどの策を選べばいいのかわからない。

反町(うーん……とにかく、話をもう一度纏めてみよう)

762 :幻想のポイズン ◆0RbUzIT0To :2010/01/16(土) 16:30:55 ID:???
『幽香を交えず、静葉達を説得する』
メリット:幽香が変な事を言わないので、反町の話術次第では割とスムーズに行くかもしれない
デメリット:幽香がいないので説得力に欠けるかも、納得してもその場限りのものになる可能性あり。
      失敗した場合は静葉達が反町を恨む可能性もある。

『幽香を交え、静葉達を説得する』
メリット:幽香が誠心誠意を伝え、反町達が後押しすれば納得してくれるかもしれない
デメリット:幽香が下手な事を言ってしまう可能性があり、余計亀裂が入るかも。
      失敗した場合は反町達が幽香派閥と認識される恐れもあり。最悪静葉達が出て行くかも。

『オータムスカイズ全員でこの件を話し合う』
メリット:全員で話し合い、静葉達が逃げられない状況を作る。成功すればより強固な団結力を持つ事に。
デメリット:最悪の場合、静葉・にとり・橙派閥と幽香派閥の戦争になるかもしれない。
      また、どさくさに紛れて誰かがチームを離脱する可能性もあり。

『放っておく』
メリット:にとりたちが行動を起こすまでは表面上は何も無いように過ごせる。もしかしたら普段の幽香を見て思いなおしてくれるかも?
デメリット:時間をかければかける程、敵視する可能性も高い。問題の先送りで根本的解決になっていない。

『どちらかを追い出す』
メリット:傷口が広くなる前に処理をする事が出来る。最低限の影響しか受けない。
デメリット:どちらを追い出すにせよ、チームメイトからはその程度のキャプテンと見られる可能性が大。
      場合によっては全然派閥とか関係ないキャラが離脱する可能性あり。

『幽香に力をセーブしてもらうよう頼む』
メリット:静葉達が幽香を警戒する根本的な部分を解決する。ただし完全に納得してくれるとは限らない
デメリット:実行した場合幽香の戦力が大幅に低下。更に幽香を慕う者達から反発を受ける可能性大。

763 :幻想のポイズン ◆0RbUzIT0To :2010/01/16(土) 16:32:03 ID:???
反町(どれもこれも、一長一短って感じだな……。
   しかも、中立とは言ってくれてるけどリグルも穣子も本心では幽香さんや静葉さんを慕ってる筈。
   どちらかを贔屓するような事があれば、こいつらの心も離れていくかもしれないな……。
   ……とにかく、まだ時間はある。 次は何を話そう?)

A.この件を知っている人について聞く
B.この件を放って置いたら最終的にどうなると予想するか聞く
C.この中立派閥の存在は誰かに知られているのかと聞く
D.解決策についてもっと深く話し合ってみる
E.反町はどのようにすべきか意見を聞いてみる
F.その他 自由投票枠

先に3票入った選択肢で続行します。
age進行でお願いします。sageではカウント出来ません。

※あと1回会話できます。

764 :森崎名無しさん:2010/01/16(土) 16:35:45 ID:cGFcU0Kw


765 :森崎名無しさん:2010/01/16(土) 16:36:25 ID:76tYWdbY
A

766 :森崎名無しさん:2010/01/16(土) 16:43:40 ID:uloxiNmg
A

767 :森崎名無しさん:2010/01/16(土) 16:57:32 ID:???
>>755
いや、あのですね、はっきり言って再投票しようが、選びようがないんですよ。
なんでかっていうとババアたちの「目的」がはっきりしてないから。
前は「サッカーのカンフル剤として」という目的で、手段が「大会に勝つ」だったでしょ。非常にわかりやすかった。
でも今回はババアたちが何したいのかわからないから投票しようがない。
これがたとえば「幻想郷全体のサッカーレベルを上げるための最後の調整」っていうなら、
今までの恩返し的に、あえて全日本に入ってババアたちの壁となるってこともいいでしょう。
逆に「全宇宙、全次元を時間軸をも超越してサッカーで支配するのだ!」とか言うなら
「その考えに乗った!」って幻想郷サイドを選ぶのもありでしょう。
でもね、目的がはっきりしてないものは選びようがないですよ。
どこに所属してサッカーするってのは「手段」であって、何を成したいのかという「目的」がないと選べないんです。
まぁ本音を言えばこの全日本が絡む展開そのものが、あんまりワクワクしないって言うか微妙って言うか、
誰得って言うか、そんな感じなんですけど。

あと、>「まだ終わらんぞい、もうちっとだけ続くんじゃ」って言うなら
最初から「もうすぐエンディング」とか言ってクリア条件まで発表しないでください。
「エンディングに向けての指針」と「ストーリー第二部に向けての指針」じゃ全然変わってくるんです。
「>446の質問の仕方が悪かった」と仰っていますが、そうじゃなくて、
他の方は知りませんが、少なくとも俺はエンディング後で反町がどのような人生を送るのかという質問だと思ってました。
そういった誤解と説明不足の積み重ねが、今の参加者たちの微妙な空気になっているのだと思います。

768 :幻想のポイズン ◆0RbUzIT0To :2010/01/16(土) 17:01:34 ID:???
>A.この件を知っている人について聞く
=====================================================================
反町「そういえば、この事を知ってる人はどれだけいるんだ?」

反町が気になったのは、この事件を知っている人が果たしてどれだけいるのかという事。
この事件を知っている人の人数、そして知っている人の名によっては……。
反町達としても動き方は色々変わってくるだろう。
穣子は反町の問いに一つ頷くと、その口を開きチームメイトの名を上げていく。

穣子「まず、知っているのは当事者である姉さん、橙、にとり。
   そして私、リグル、レティ、反町の4人ね」
反町「レティさんも?」
リグル「うん、レティも一応中立派だよ。 もっとも、もしも出て行くような事があれば幽香と一緒に出るって言ってたけどね……」

そこまでオータムスカイズに愛着を持っているという訳でもない、レティ。
このオータムスカイズが壊れないように尽力をするつもりではあるらしいが……。
最悪の場合は、幽香と共にここを去るという。
しかし、それでも中立として動いてくれるというのは大変にありがたい話だ。
素直に反町はほっと一息吐きつつ……他には誰がいるのか、と穣子を促す。

穣子「後は……まず、幽香本人は気づいてないと思うわ」
反町「本人が?」
リグル「あれでちょっと神経図太いから、幽香。 ……まあ、だからこそこうやって平穏無事なのかもしれないけどね」
穣子「気づいているのは、多分椛はまず間違いないと思う。 あいつは勘がいいし」
反町「椛か……」

オータムスカイズ初期からいる、白狼天狗の犬走椛。
だが、よくよく思い返してみると反町が椛について知っていることといえばあまり多くは無い。
精々、にとりたちと何となく仲が良かったかな……という程度だ。

769 :幻想のポイズン ◆0RbUzIT0To :2010/01/16(土) 17:02:59 ID:???
穣子「それと、妖精1ももしかしたら気づいているかもね。 そういう所、神経質なタイプだし」
反町「うん……他には?」
穣子「大妖精も可能性はある。 ただ、言い出さないのは基本的に事なかれ主義だからかもね」
リグル「大ちゃんはそういう性格だしね……」
穣子「逆に、残った奴らは殆ど気づいて無いと思うわ。 チルノにサンタナ、ヒューイ、リリーコンビ。
   おまけにメディスンと、妹紅の奴も」

あれであいつは楽観主義だしなぁ、と頭をかく穣子。
確かに穣子の言うように、妹紅は楽観主義というか物事を簡単に考えるタイプ。
何よりも場の空気が余り読めない為、時折流れる不穏な空気に気づいてすらいないだろう。

反町(纏めると……こんな所か)

・知っている
反町、穣子、リグル、レティ、静葉、橙、にとり、椛
・知っているかもしれない
妖精1、大妖精
・知らない
幽香、チルノ、サンタナ、ヒューイ、リリーW、リリーB、メディスン、妹紅

反町(そうか……幽香さんが知らないのか。 すると、幽香さんにこのことは知らせた方がいいのかな?
   それとも俺達だけで解決すべきだろうか……そこの判断も難しいぞ。
   ……と、そろそろキリのいい時間帯だけどどうしよう? まだ話を続けるか?)

A.話を続ける(午前パート1回分消費)
B.話を終える(残りの午前パートを自由行動フェイズに)

先に3票入った選択肢で続行します。
age進行でお願いします。sageではカウント出来ません。

※午前の行動回数はあと2回です。

770 :森崎名無しさん:2010/01/16(土) 17:04:07 ID:cGFcU0Kw


771 :森崎名無しさん:2010/01/16(土) 17:06:18 ID:kH8wRs5A
A

>>767
いいから落ち着け

772 :森崎名無しさん:2010/01/16(土) 17:10:06 ID:???
B

773 :幻想のポイズン ◆0RbUzIT0To :2010/01/16(土) 17:13:30 ID:???
>>767
どうも、レスありがとうございます。
そして、本当に申し訳ないです。皆さんの意思や考えがまだちょっとわかっていませんでした。
ので、私ももう少しだけ詳しく説明をしようと思います。
ただ、ここでパッと言うよりはせめて劇中で語らせたいし語らせるべきだとも思いますので。
もう少々お待ち下さい。今度はまどろっこしく遠回しには言わず、なるべくわかりやすい形で紫に説明してもらいます。

あと、最後の6行に関しては完全に私の欲が出てしまった結果です。
本当は最初はもう少しで終わるつもりだったのですが……もうちょっと反町(やオータムスカイズの人たち)を書きたくなったのです。
ただ、確かにいいところで終わる方がストーリー的にもこのスレ的にも最良なのかな、とも思っています。
だらだらと続けるよりもスパッといい終わり方だったと言われる方がいいかもしれません。
この点に関しては、もう一度よく考えさせてもらいます。そして、なるべく早く答えを出します。

774 :森崎名無しさん:2010/01/16(土) 17:15:02 ID:???
自分はもうちょっと反町達の活躍みたいなー

775 :森崎名無しさん:2010/01/16(土) 17:16:29 ID:IeS56ZJ6
A

776 :森崎名無しさん:2010/01/16(土) 17:17:53 ID:???
本当に幻想の軽技師を始めて
佐野に紫たちの目的をこなしてもらうのも有りっちゃ有りな気がする

777 :森崎名無しさん:2010/01/16(土) 17:20:03 ID:???
続ける続けないのどちらかなら自分は続けてほしいです

778 :森崎名無しさん:2010/01/16(土) 17:25:20 ID:???
紫が意図をこちらに明かす義務はないというか、言わない方がらしいかと
だから幻想対全日本をする意図が分からないと文句を言うのは違うと思います
説明すると言ってくれてるところに水をさすようで申し訳ありませんが

あとはどこで終わるにしても多くの人がついていくと思うので納得いくまで
続けてくれた方が嬉しいです

色々な反応がありますが、それだけ楽しみにしてる人が多いということなので
気を落とさず頑張ってください!

779 :森崎名無しさん:2010/01/16(土) 17:28:36 ID:???
そりゃ続けて欲しいに決まってるけど
紫自身が言ってたように
「いつまでも、となるとお互いが不幸」
ってのもまたわかる

780 :森崎名無しさん:2010/01/16(土) 17:28:51 ID:???
続ける続けないで言えば続けて欲しいが
これはポイズンさんの考えを最優先でいいと思います

ちなみに
>「まだ終わらんぞい、もうちっとだけ続くんじゃ」
これは別になんの問題もないと思います。
先が見えてる話なんて面白くないですから
こうやってぼかしてくれた方が先が楽しみになります。


781 :森崎名無しさん:2010/01/16(土) 17:37:07 ID:???
静葉さんは幽香が嫌なのであってオータムスカイズには愛着有るだろうから残るんじゃないかな・・・
出て行くとは考えにくいなあ

782 :森崎名無しさん:2010/01/16(土) 17:37:56 ID:???
オータムスカイズには愛着があるが反町には別に愛着はない女!秋静葉!

783 :森崎名無しさん:2010/01/16(土) 17:39:40 ID:???
なんかゲームのバランス調整の難しさがよくわかる流れになってるw
個人的には>767氏が否定している
「目的」のはっきりしていない選択肢は「アリ」
他のゲームでもやってれば普通に出てくることだし

それはそれとしてこの後の修羅場が楽しみw

784 :森崎名無しさん:2010/01/16(土) 17:39:54 ID:???
少なくとも静葉と橙は今目的と手段がごっちゃになってるし冷静な判断はできなさそう

785 :幻想のポイズン ◆0RbUzIT0To :2010/01/16(土) 17:40:36 ID:???
皆さん、レスありがとうございます。
とりあえず、紫の意図に関しては紫が今度反町に最後の質問をするまでは保留、という形にさせていただこうと思います。
その時には、わかりやすく意図などを説明しようと思います。

786 :森崎名無しさん:2010/01/16(土) 17:42:53 ID:???
そうだ!永琳に「みんなが仲良くなれる薬」を作ってもらおうぜ!

787 :幻想のポイズン ◆0RbUzIT0To :2010/01/16(土) 17:43:57 ID:???
>A.話を続ける(午前パート1回分消費)
=======================================================================
反町(そうだな、もう少し話を続けよう……)

今は時間などに気を取られて、チームの内情を蔑ろにしている場合ではないと判断。
穣子、リグルにもう少し話し合おうと告げると二人も揃って賛同。
時計を見れば既に10時を回ろうとしていたが、それでもまだまだ話は尽きない。
崩壊を防ぐ対策を練る事に、時間がありすぎるという事は無いのである。

穣子「で、次は何について話しましょうか?」
反町「そうだな……」

A.派閥が出来たら具体的にどういう形になるか聞く
B.この件を放って置いたら最終的にどうなると予想するか聞く
C.この中立派閥の存在は誰かに知られているのかと聞く
D.解決策についてもっと深く話し合ってみる
E.反町はどのようにすべきか意見を聞いてみる
F.その他 自由投票枠

先に3票入った選択肢で続行します。
age進行でお願いします。sageではカウント出来ません。

※あと2回会話できます。

788 :森崎名無しさん:2010/01/16(土) 17:44:29 ID:cGFcU0Kw


789 :森崎名無しさん:2010/01/16(土) 17:46:16 ID:7MZ9bWq2
>785
個人的にはそのタイミングで問題ないと思います




790 :森崎名無しさん:2010/01/16(土) 18:00:56 ID:kH8wRs5A
C


791 :森崎名無しさん:2010/01/16(土) 18:06:40 ID:76tYWdbY
A

792 :森崎名無しさん:2010/01/16(土) 18:07:37 ID:pVRpE5OY
C

793 :森崎名無しさん:2010/01/16(土) 18:11:32 ID:???
D

794 :森崎名無しさん:2010/01/16(土) 18:45:27 ID:IeS56ZJ6
D

795 :幻想のポイズン ◆0RbUzIT0To :2010/01/16(土) 19:22:52 ID:???
>D.解決策についてもっと深く話し合ってみる
=======================================================================
反町(そうだな、解決策について……もっと踏み込んで話し合ってみよう)

とにかく現状、どうするのが一番の良策なのかという道しるべが欲しい。
その為にもリグル、穣子を交えているこの場で策について練るのが一番だと判断した反町は。
もう一度、解決策について振り返ってみようと二人に話しかける。
二人もまだ話し足りないことがあったのか、一つゆっくりと頷くとその口を開き。
まずは先ほどの6つの策をもう一度繰り返しながら、補足をしていく。

穣子「まず、『幽香を抜きで姉さん達を説得する』案について……。
   これは、本当にお手軽。 やるなら、何なら今日の夜にでも出来ない事は無いわ」
反町「ふんふん……そうだな、俺達だけで話し合うって事だからな」
穣子「成功率もそこまで低くは無い。 ただ、成功しても旨みが余り無いってのが私の予想よ。
   はっきり言って、現段階で反町は姉さんにも橙にもそこまで信頼されてないしね」
反町「ええっ!?」

思いがけぬ穣子の言葉に、反町はショックを受けつつ……。
しかし、それも致し方ない事なのかもしれないと納得をする。
そういえば昨日の宴会でも、橙の様子はやや反町に心を許していないというものだった。
尊敬はしてくれてはいるのだろうが、しかし身近な存在とは感じてくれていないのだろう。

反町(これはショックだなぁ……でも、穣子の言いたい事もなんとなくわかるぞ)

にとりはともかくとして、現段階で反町が静葉達に説得をしても……。
例え言い分を聞いてもらえたところで、そこまで抑止力にはならないという事だろう。
反町を彼女達が信じていないという事は、つまり反町の言う事を信じていないという事。
そこで再び幽香が奇行などに走れば、更なるバッシングを受けるだろう。

796 :幻想のポイズン ◆0RbUzIT0To :2010/01/16(土) 19:24:23 ID:???
穣子「つまり、これのキーポイントはあんたの言葉を姉さん達が信じるかどうかって事。
   一回信用されても、幽香がすぐに奇行に走ったら評価は一気に下降ね。
   最悪の場合橙なんかは藍のトコに行っちゃうかも」
反町「そ、そうか……」
穣子「次に『幽香を交えて話をする』場合は、さっきのにプラスして幽香の心が姉さん達に通用するかどうかって事ね」

しかし、これもまた難しいといえば難しい。
反町とて、幽香が決して悪い人ではない(いい人でもないが)という事は十二分にわかっている。
だが、一度「悪い奴」と貼られたレッテルを剥がすことは大変に難しく。
幽香がどれだけ誠心誠意にとり達に説得が出来るかが鍵となるだろう。

穣子「それに、場合によっちゃこれも戦争になるかもしれないわ。
   幽香がマジギレしたら……」
リグル「うん……そうだね、多分、幻想郷最後の日だね」
反町(さらっと恐ろしい事を……しかし、とにかくこれは幽香さん次第という事か。
   でも、一番いいのはこういう当人同士に話させることなのかな?)
穣子「そして、3つ目の『オータムスカイズ全員で話し合う』……。
   これは、ある意味うちのチームらしい解決策だとは思う。 チーム方針にも、合ってるしね」

オータムスカイズの方針は、皆で仲良く楽しくサッカーをしようというもの。
それを考えれば、確かにこの策は揉め事を全員で解決しようという辺り。
オータムスカイズ"らしい"解決策とも言えるだろう。
それでも、やはりデメリットの面は非常に大きい。

797 :幻想のポイズン ◆0RbUzIT0To :2010/01/16(土) 19:25:37 ID:???
穣子「これに賛同してくれる奴は、本当にこのチームに愛着……要するにあんたに靡いてる奴くらいよ。
   そうでない奴は、多分だけど派閥に分かれる。 全面戦争になる可能性も高い」
反町「そうか……穣子の予想では、どうなんだ? その、派閥とかは……」
穣子「ぶっちゃけ、両陣営もほぼ数ではイーブンになるんじゃない?
   中立になってくれるだろう奴の数も多少なりといるかもしれないけど……まあ、多くは無いでしょ」

ここまで作り上げてきた、オータムスカイズ。
そのオータムスカイズに対して愛着を持っておらず、派閥を作ってしまうというのは……。
やはり反町のキャプテンとしての指揮が悪かったからだろうか?
思わず落ち込みそうになる反町に、しかし穣子はでこぴんを一つしてから更に話を続ける。

穣子「多分だけどね、姉さん達もあれでオータムスカイズの為にってのが空回りしてるだけなのよ。
   そして、それに賛同するだろう派閥の面子は、あんたじゃなくて姉さん達を信じるだろうってだけ」
リグル「幽香もそうだよ。 幽香は、このチームの事をいっつも考えてる!」
穣子「その歯車がちょっとかみ合わなくなってるだけなのよ……。
   だから、まあ、あんたがここまで作ってきたオータムスカイズが誰にも愛されてないチームって訳じゃないわ。
   いい? わかった?」
反町「あ、ああ……」
穣子「ならそんな顔しない! お芋チョップ!」
反町「いたっ!!」

脳天に必殺のお芋チョップを受けた反町。
思わず痛がる反町を穣子とリグルは笑みを作って見やりつつ、更に話を続ける。

穣子「次に『放っておく』って事だけど……まあ、これは早々簡単ににとりや姉さんも何か計画を実行しようとはしないだろうし。
   それを考えれば、ある意味間違ってはいない策」
リグル「ただ……多分、放っておくと色々と弊害が出てくるとは思うよ」
反町「うん……そうだな」

798 :幻想のポイズン ◆0RbUzIT0To :2010/01/16(土) 19:26:45 ID:???
現状のまま放置すれば、一応表面上は何も問題ないようにはなるだろう。
しかし、それでも内部的にはにとりたち……場合によっては幽香達にもストレスが増えるだろうし。
そうなっては、いつか大爆発をして悲惨な事態になってしまうかもしれない。
現時点でも、竹林カップでは頻繁に作戦などを立案し貢献していた幽香。
思い返してみれば、あの時からにとりなどはそれに対抗するような案を同じく提案してきていた。
どちらかを取るような事を続ければ、一方の反町に対する感情は下がっていく事だろう。

反町「それは確かに問題だ……それに、これは根本的解決にはならないもんな」
穣子「そうね。 ……で、次に『どちらかを追い出す』って事だけど……。
   これはもう、一種の博打よ」

静葉・にとり・橙を追い出す。或いは、幽香を追い出すというこの策。
何かが起こる前に事前に追い出せば確かに大きなダメージは受けないかもしれない。
だが、それでも少なくないダメージを負ってしまうのは目に見えている。
どちらの陣営も、既にオータムスカイズには必要不可欠な戦力を持ったメンバーが揃っているのだ。

穣子「それに……私達も、こればっかりは嫌だしね」
リグル「うん……皆でサッカーしたいよ」
反町「ああ、俺もそう思う。 ……とにかく、これは最終手段だな」
リグル「うん。 ……ああ、それで最後……。 『幽香の力をセーブしてもらう』って事だけど……。
    これもやっぱり、かなり難しいんだよ」

まず、幽香に力をセーブしてもらうにはそれについて納得をしてもらわなければならない。
無論、リグルと反町、レティや穣子が揃って頭を下げれば渋々ながらも幽香も納得するかもしれないが……。
それでも、リグルやレティ、幽香を慕う者にしてみれば幽香が本来の実力を発揮出来ないというのは。
やはり見ていて気持ちのいいものではないだろう。

799 :幻想のポイズン ◆0RbUzIT0To :2010/01/16(土) 19:27:50 ID:???
リグル「それに、力をセーブしちゃうと幽香は何も出来なくなるよ。
    折角覚えたドリブルも下手になるだろうし、パスだって橙と並ぶくらいじゃないかな?
    ディフェンスに関しては、多分橙達以上に下がると思う。
    ……多分、総合的に見た場合サンタナとかと変わらないか、ちょっと下まで落ちると思うよ」
反町「そ、そんなにか?」
リグル「うん、だから……提案しててなんだけど、私は反対なんだよ、これ」

幽香が喧嘩サッカーを封印し、大人しくなればその能力は格段に下がり。
技も使えず、能力的には妖精トリオとほぼ同じ程度にまで下がるという。
しかも、それはあくまで力をセーブしているからなのだから。
練習をしてもこれといって技術が上がる訳でも無く、選手としての格は現行のままらしい。
それはつまり、今後幽香をこのチームで飼い殺しにするというのと同義である。

反町(うーん……やっぱり、どれもこれもメリットデメリットがあって選ぶのが難しいな。
   ……今すぐに選べって訳じゃないから考える時間はあるとしても。
   それだって無限じゃない……。
   ……さて、それはともかく次は何を話そう?)

A.派閥が出来たら具体的にどういう形になるか聞く
B.この中立派閥の存在は誰かに知られているのかと聞く
C.反町はどのようにすべきか意見を聞いてみる
D.その他 自由投票枠

先に3票入った選択肢で続行します。
age進行でお願いします。sageではカウント出来ません。

※あと1回会話できます。

800 :森崎名無しさん:2010/01/16(土) 19:37:50 ID:kH8wRs5A
A

383KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2007-01-24