キャプテン森崎 Vol. II 〜Super Morisaki!〜
キャプテン森崎まとめ掲示板TOP

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
【明けまして】小田Jr.の野望7【おめでとう】

1 :小田ジュニアの野望 ◆P6f1cIsEKQ :2010/01/19(火) 18:36:38 ID:4r+5/HWg
時は20XX年、科学技術…特にマイクロマシンの技術が発達し人は脳神経に直接アクセスする技術、
『電脳化』が一般的に浸透…するわけも無く…普通に過ごしていた。

これは『キャプテン森崎』のスピンアウト作品。
中学時代全国制覇した偉大(?)な父小田強の跡を継ぐ小田猛(小4)となって
全国制覇を目指す物語です。
基本的にロムってる方の投票やカードの引きによって物語は進行します。
また基本的には『現代』ですが厳密に計算すると色々とおかしいところが発生しますので
時代考証は無用でお願いします。

ここまでのあらすじ
前々スレに引き続き、対人関係を中心に修復活動にいそしむジュニア。その甲斐もあってようやく
全員との相性をそこそこに戻す事に成功する。またその間にどんな運命のいたずらか、狐に変身してしまう
ものの、住人の神引きにより変化の技を取得、調子に乗って女性化まで可能になってしまう。
新たな妖精、雪使いシュガーも加え、相変わらずの波乱万丈な毎日を過ごす第7段です。

現在
お正月。様々なイベントがひしめく中、元旦に霧島梓が遊びに来たところ口が滑って巫女さんをしようと
言い出すジュニア。どうにか取り繕うもののこれからどうするどうなる?といったところです。

201 : 【吉】 :2010/01/22(金) 19:57:42 ID:???
『亜沙里の運命』

202 :森崎名無しさん:2010/01/22(金) 20:07:05 ID:???
いい順番は
大吉>中吉>小吉>吉>半吉>末吉>末小吉>凶>小凶>半凶>末凶>大凶
だったと思う。
(>>198さんの後者に近い運勢)
判定悪くなるのか?


神社の木に結ぶ時に、利き腕とは逆の腕で結ぶと
修行を達成したとみなされ、凶運が払われるという話を聞いたことがあるが……

203 :200:2010/01/22(金) 20:08:02 ID:???
padiaって何だよorz
そして亜沙里は上から二つ目か・・・頼むからJr.に分けてやってくれ

204 :小田ジュニアの野望:2010/01/22(金) 20:35:16 ID:D1pBrYJ6
>>200
わざわざ調べていただきありがとうございます。下から2番目…大凶のときはダイヤ判定が無くなり
スペード全てがクラブと同じ判定になるという極悪設定だったんですが、流石に調べてもらって
判定を悪くするのは気が引けるのでこのまま続行します。
ちゃりーん!
調べてもらった御礼にジュニアのお財布に200円入りました。(おみくじ代とあわせて±0です)

>>202
どちらにしても下から2番目か…ジュニアの今年一年はあまりよくないかも…

>>203
さすがは亜沙里ちゃん!イメージぴったりです。

『亜沙里の運命』

【吉】

亜沙里「ふむぅ…吉か。まぁまぁだね」

小「き、吉でまぁまぁだと!?」

亜沙里「へ?小田はなんだったの?まさか凶?」

205 :小田ジュニアの野望:2010/01/22(金) 20:36:18 ID:D1pBrYJ6
小「…凶ならまだいいよ。ほら」

そういっておみくじを見せるジュニア。

亜沙里「わるかったよ…まぁ気を落とさないで。」

流石に馬鹿にすることも出来ないほどひどい結果であるジュニアに対し、亜沙里はうなだれるジュニアの
背中をさすってあげる事しか出来ない。

小「はっはっは、これが大凶だったら後は上に向かうだけとか【大メ出たい】とか強引にいい方向に
もっていけるのによりにもよって末凶だよ…」

亜沙里「まぁまぁ、ほら。木に結びつけると厄が落ちるって言い伝えもあるし…」

小「でも、木に結ぶとおみくじの効果が発揮するっともいわれてるよね」

亜沙里「………」

小「………」

なんとも暗い締めで終わる神社での一軒だった。

ぴこーん!
亜沙里の運気が上がりました。亜沙里の判定で2回だけ悪い結果をキャンセルし、
自動成功(またはそれに順ずる結果)になります。

206 :小田ジュニアの野望:2010/01/22(金) 20:37:45 ID:D1pBrYJ6
〜〜〜

小「さて、どこかからか利き腕の逆の腕で結ぶと修行したことになり凶運が払われるっていう
情報が流れた気がするから少しは良くなるはずだ」

亜沙里「そうだね。おみくじなんて、単なる運試しだよ。ま、気にする事無いさ」

小「ありがとう。よし、もう夕暮れ間近だし、そろそろかえろう!」

亜沙里「うん!」

そうして途中まで亜沙里と一緒に自宅へと帰るジュニアだった。

リザルト(カッコ内は好感度)
亜沙里と出会い行動を共にした +5
射的で引きわけイコンを装備した+8(+5)
タイヤキを奢った+8(+5)
会話ファッション関連±0
会話南葛SC関連−3
一緒におまいりにいった+5
一緒におみくじを引いたが、空気が悪くなった±0


合計値23(10)

友好値が+2されました。 好感度が+1されました。
友好値17 好感度9 となりました。

207 :小田ジュニアの野望:2010/01/22(金) 20:38:56 ID:D1pBrYJ6
1月3日 イベント!!

小「三が日もこれでおわりかぁ…」

紫乃「おにいちゃん。はい」

小「あ。お餅か。ありがとう、紫乃は気がきくなぁ」

クラリス「今日も親戚が来るからお家にいてね」

小「昨日はオヤジのオヤジだったから…今日はもしかして!」

どうしよう?
A.グランパが来ても、アスカ叔母ちゃんが来ても面白そうだ。親戚が来るのをテレビでも見ながら待つ。
B.結局2日とも変化の術が使えなかったからな…今日も神社へ。
C.そういえば今日は自由参加のSC新年会だったな。いってみようか?
D.新年はいろんなところでイベントしてるし…ちょっとぶらぶらしてこよう。
E.その他

先に1票入ったものを選択します。

208 :森崎名無しさん:2010/01/22(金) 20:39:56 ID:???


209 :小田ジュニアの野望:2010/01/22(金) 20:50:43 ID:D1pBrYJ6
A.グランパが来ても、アスカ叔母ちゃんが来ても面白そうだ。親戚が来るのをテレビでも見ながら待つ。

小(…さて今日は誰が来るかな?ママンが少しうきうきしてるから…もしかして!?)

そんな事を思いながらジュニアは誰が来るのかてぐすね引きながら待つ事にする。

誰が来るかな?→! card

! cardのスペースを抜いてコピペってください。

ダイヤハート 満を持してグランパ登場!
スペードクラブ アスカ叔母さんがやってきた!

となります。

210 :森崎名無しさん:2010/01/22(金) 20:51:55 ID:???
誰が来るかな?→ スペード5

211 :小田ジュニアの野望:2010/01/22(金) 21:11:59 ID:D1pBrYJ6
誰が来るかな?→スペード5

スペードクラブ アスカ叔母さんがやってきた!

がちゃん!

???「明けましておめでとー!兄ちゃん!」

???「おめでとー!猛ちゃん!」

その声は威勢のよさを感じさせる声だった。

クラリス「明けましておめでとうございます。今年もよろしくおねがいします。」

玄関先でクラリスが迎え入れるのもそこそこにずかずかと二つの声がこだまする。

???「いやぁ。まいったまいった。旦那が突然これなくなっちゃって、1人で来るのもなんだから
もう1人つれて来ちゃったよ」


212 :小田ジュニアの野望:2010/01/22(金) 21:13:03 ID:D1pBrYJ6
1人はいかにも活発そうな女性。言うまでも無く父強の妹アスカである。
そしてもう1人は…ジュニアと同級生で同じ小学校に通う…

従兄弟その壱登場!→! card

お1人様で! cardのスペースを抜いてコピペってください。

ダイヤ 活発な女の子だった。
ハート 女の子らしい少女だった。
スペード 元気そうな男の子だった。
クラブ 勉強家な男の子だった。

となり、数字が容姿となりますが、お借りしている人物の子供さんなので1〜4でも5相当の
容姿になります。ダイスの神様ごめんなさい。

213 :森崎名無しさん:2010/01/22(金) 21:13:41 ID:???
従兄弟その壱登場!→ JOKER

214 :森崎名無しさん:2010/01/22(金) 21:13:45 ID:???
従兄弟その壱登場!→ ハート2

215 :森崎名無しさん:2010/01/22(金) 21:31:18 ID:???
JOKER!?ここでか!?

216 :小田ジュニアの野望:2010/01/22(金) 22:36:07 ID:D1pBrYJ6
従兄弟その壱登場!→JOKER

ジュニアが女性に鈍感な最大の理由は母クラリスの存在である。しかし、本当にそれだけで1人の少年が
女の子に無頓着になれるほど目が肥えるのだろうか?答えは否。他にも存在したのだ。そう、美の女神
とも言うべき存在が。

???「猛ちゃ〜ん!ひっさしぶり〜!」

猛はほんの少し身構える。

小(…しまった!奴が来るのか!!)

それは人としては最高の美しさ。亜沙里をして、梓をして、普通の人と言わさしめるほどの美貌。
南葛小に創設以来の美少女と呼び声も高い猛の従兄妹だった。運がいいことにジュニアと彼女は
苗字が異なるために通常は顔をあわせず他人の振りをしている。もしこの関係がばれてしまえば
ジュニアは決して普通の生活をする事が出来ないだろう。実際、彼女の友達というだけでその他の人間からは
うらやましがられ、ねたまれる。人気絶頂アイドルである『瀬川おんぷ』がこの学校で普通の生活が
出来るのもそれ以上の美貌を持つ彼女がいるからであり、そういう意味ではおんぷは幸運でありながら
不幸であった。

217 :小田ジュニアの野望:2010/01/22(金) 22:37:14 ID:D1pBrYJ6
???「んもう!どうして無視するの?昔はおんなじお布団でおねしょしあった仲じゃないの」

そういった彼女が同学年で唯一気を許せる人物、それが従兄妹であり、小さなころからの幼馴染
である小田猛である。

小「だから、なんで俺なんだよ!レイは!」

ただでさえハーフという事で幼いころは差別されていたジュニアである。今ではその容姿を武器にする
くらいの開き直りが出来ているのだが、幼いころの日本では意外なほど小心者で、この同じ年齢のこの娘と
ばかり遊んでいた。しかし、時がたつにつれジュニアは図太さを取得し、人にまぎれる恐怖を感じなく
なるのだが、この少女は逆にどんどん可愛く、美しくなる事で人との接触をうっとうしく思えてきだした。
そこから導き出される答えとして、全く対応が変わらないジュニアに親愛の情を持ってしまうのは
仕方が無い事なのだろう。

レイ「だって!普段の学校生活では無視するんだよ?ひどくない?私のことそんなに嫌いなの?」

小「いやだから。俺とお前が従兄妹だってばれたら大変だろ?ただでさえ俺もお前も目立つんだし」

218 :小田ジュニアの野望:2010/01/22(金) 22:38:29 ID:D1pBrYJ6
レイ「私は猛ちゃんと一緒なら大変じゃないよ?」

小「だから。俺が大変なんだって!」

ジュニアにはもしこの関係がばれた時…ジュニア自身が彼女のマネージャーの役割をさせられる事が
目に見えており、それだけはなんとしてでも避けたい現実であった。

レイ「もう。仕方ないな猛ちゃんは」

小「…わかったから少し離れてくれ。紫乃もドラミもあきれ返ってるだろ?」

レイ「あ、ごめん!…あぁ〜、やっぱり紫乃ちゃんだったんだぁ!少し前から2年生に美少女が
いるって聞いて、名前がそうだったからもしかしてって思ってたんだ。やっぱり血よね。血!可愛い!!」

そういって紫乃を思いっきり抱きしめる。紫乃は美しすぎる彼女に今までは憧憬というより恐怖のまなざしで
見ていたのだが、ここに来てようやく彼女に慣れたようで、彼女のハグを甘んじて受けていた。

ドラミ「??だれ?」

そして、事の意味がよくわかっていないドラミもレイの抱擁をうけるのだが、こちらも珍しくされるがまま
きょとんとしていた。

219 :小田ジュニアの野望:2010/01/22(金) 22:39:41 ID:D1pBrYJ6
小「…ようやく。おさまったかレイ。」

レイ「うん。猛ちゃんもう1人妹がいたんだね。教えてくれればよかったのに」

小「まぁな。それより、誰かにつけられたとか顔を見られたとかないよな?」

レイ「もちろん。ここは私の最後の安息地だからね。そう簡単に手放す事はしないよ」

小「そうか。それは良かった」

そんなこんなで従兄妹のレイと久しぶりの邂逅を果たしていると。

アスカ「っで、だ。猛はサッカーはどういてる?今はあの瀬名が監督してるんだろ?大丈夫なのかい?」

叔母であるアスカが新年の挨拶を終えたようで子供だけで埋まっているコタツの中に乱入してくる。

小「あれ?叔母ちゃん、監督の事知ってるの?」

アスカ「叔母ちゃんじゃない。アスカさん。もしくはお姉さん、とよぶ!」

小「…アスカさん」

220 :小田ジュニアの野望:2010/01/22(金) 22:40:45 ID:D1pBrYJ6
アスカ「よろしい。昔私が女子サッカーをしていた事は知っているだろ?」

小「はい」

アスカ「そしてその時…中学からのライバルがいたんだけど…山森選手の妹って言えば猛も知っているだろ?」

小「…ああ、確か彼女の尽力で一気に女子サッカー選手が増えたんですよね。なでしこジャパンの
生みの親といってもいいくらいに。そのお陰で今のSCにも4人も女子選手がいますよ」

アスカ「そう。瀬名はその時に山森正美に手を貸した人の1人さ。本人はよくわかってないかもしれないけど
そういった意味で実はかなりの人脈やコネを持っているんだよ?」

小(……あのぽややん監督が?知らなかった?…あ、でも今年は俺の親父にも年賀状が来ていたし、
もしかしてコネクションの広さは本物なのか?)

アスカ「まぁ。あの子は何を考えているかよくわからないところがあるからね。実際に何も考えていない
のかもしれないし、もしかしたら遠大な計画があるのかもしれない。ま、気が向いたら私も手伝いに
いってあげるよ」

221 :小田ジュニアの野望:2010/01/22(金) 22:41:46 ID:D1pBrYJ6
小「…はぁ」

アスカの実力は知るものの、身内がコーチをするというのは少年にとって微妙に恥ずかしい事であるのだが、
ここで拒否すれば何が起こるかわからないと瞬時に悟ったジュニアは愛想笑いでごまかすのだった。

ぴこーん!
アスカが臨時コーチの候補になりました。
(苗字不詳です。もし、キャプテン正美様が見ていたら苗字を考えてくださいまし。因みに娘さんも現在
仮称なのでいつでも言ってもらえれば変更します。もし思いつかなければこちらで適当に考えるので
ご了承くださいませ。…もちろんギリギリまで引っ張りますが。)

〜〜〜

222 :小田ジュニアの野望:2010/01/22(金) 22:43:18 ID:D1pBrYJ6
小「で、おば…アスカさんは今日は何しにきたんですか?」

やってきたはいいが、コタツでみかんを食うだけのアスカ。旦那がいない事をいいことに徹底的に
気を緩めるつもりなのかもしれない。

叔母ちゃん何しに来たの?→! card

お1人様で! cardのスペースを抜いてコピペってください。

ダイヤ 親父(ジュニアにとっては祖父)の事で相談しにきた。
ハート 単なる年賀参り。ほらお年玉!
スペード レイが遊びにいこうってうるさくてねぇ…
クラブ 本当に気を緩めにきただけ。

となります。

223 :森崎名無しさん:2010/01/22(金) 22:44:14 ID:???
叔母ちゃん何しに来たの?→ ハートK

224 :森崎名無しさん:2010/01/22(金) 22:51:50 ID:???
……タイトルを「小田Jrのハーレム」に変えませんかそろそろ。

225 :森崎名無しさん:2010/01/22(金) 23:05:25 ID:???
仮名のレイはアスカ繋がりでエヴァネタからか?
一瞬、ときメモからか(更に言えば、伊集院と従兄弟だった!?)と思ったけど。
流石に後者はないか。

226 :小田ジュニアの野望:2010/01/22(金) 23:29:34 ID:D1pBrYJ6
>>224
一体どうしてこんな展開になってるのでしょう?中の人はおにゃのこがたくさん出る話が苦手だっていうのに…。
ホントはガンダムとかスターウォーズとかSFの方が好きなんですよ?、まぁこの二つをSFといっている時点で
本当のSF好きにはものすごいクレームきそうですが…そういえば今BS2でクローンウォーズやってますよね。
あまり見てる人いなさそうだけど…

>>225
はい。今回のレイはエヴァネタです。伊集院レイは母親になっているはずなので(だから誰が夫だろ?
好雄だったら笑うけど)今回は被らないはずです。(因みに女々しい野郎どもの詩は名曲ですよね)
…今思ったけど結構正美様のスレからネタパクりまくってるな…

叔母ちゃん何しに来たの?→ハートK

ハート 単なる年賀参り。ほらお年玉!

小「それでアスカさんは何しに来たんですか?」

アスカ「ん?兄妹の家に来るのに理由なんてないよ?単なる年賀参り…はっはぁ。やるな猛」

小「???」

アスカ「年賀参りという言葉を引きだしてお年玉をせしめるつもりだな?…ま、いっか」

227 :小田ジュニアの野望:2010/01/22(金) 23:30:41 ID:D1pBrYJ6
そういうと、恐らくはじめから用意していたのだろうぽち袋をバッグから引き出してくる。

強「あ、アスカ!お年玉渡したら俺もレイちゃんに上げなきゃいけなくなるだろ!」

アスカ「兄ちゃんもそんな肝っ玉の小さい事いわないで。こっちは3人にあげるんだから」

レイ「あ、私は別に貰わなくても大丈夫です。こうして猛ちゃんと紫乃ちゃん。それにドラミちゃんに
会えただけでも満足ですから」

強「う…なんていい子なんだ。猛に爪の垢でも飲ませたいよ」

小「…親父…なんて情けない…」

アスカ(兄ちゃん、まだ猛に本当の姿見せてないんだ…。いい加減野原ひろしごっこも辛いだろうに…
ま、私が口出しして関係を崩しても仕方ないし…口裏合わせてあげるよ)

強(すまないな。アスカ)

流石に数十年兄妹を過ごしてきた仲。アイコンタクトで会話を成立させる。

アスカ(さてとはいえ…二人分しか用意してなかったからなぁ…)

228 :小田ジュニアの野望:2010/01/22(金) 23:32:23 ID:D1pBrYJ6
そう思いながらぽち袋の中身を確認する。

アスカ叔母ちゃん太っ腹!→! card

お1人様で! cardのスペースを抜いてコピペってください。

ダイヤ ま、いっか。当初の予定通り3000円
ハートスペード 千円引き抜いてドラミちゃんに上げよっと。2000円
クラブ 金運の呪い発動!1000円だけ

となります。

229 :森崎名無しさん:2010/01/22(金) 23:34:03 ID:???
アスカ叔母ちゃん太っ腹!→ クラブ9

クラブが『貰えない』じゃなくて良かった……

230 :森崎名無しさん:2010/01/22(金) 23:34:05 ID:???
アスカ叔母ちゃん太っ腹!→ クラブ4

231 :森崎名無しさん:2010/01/22(金) 23:34:51 ID:???
流石だよジュニア・・・

232 :森崎名無しさん:2010/01/22(金) 23:38:03 ID:???
どうせ千円程度。
貰えなかったと思って紫乃にあげてしまうか?

233 :森崎名無しさん:2010/01/22(金) 23:47:42 ID:???
現金あげても喜ばんだろ
プレゼント買うか来月の交友費に回すのがベターでは?

234 :森崎名無しさん:2010/01/22(金) 23:54:34 ID:???
紫乃と二人でお金を出し合い、材料買うところから料理を始めるのもありだが
問題は猛に料理のセンス(運)がないことだ。
これ以上失敗したらスキル「料理下手」がついてしまいそう……。

235 :小田ジュニアの野望:2010/01/23(土) 00:03:07 ID:ZTgd+ZJE
2回引いて2回ともクラブとかwww

>>229
じつははじめ『おとし玉』って事でゴムボール1個だったんですけど…念のため変更してよかったです。

>>231
この金運と女運のギャップ。本当に同一スレなのかっていうくらいの見事な隔たりっぷりです。

>>232
それもいいかもしれませんね。紫乃ちゃん全く交遊費を使わないっていう設定なので買うのはほとんど
文房具だけ。つまり小金持ちですから、何か買ってプレゼントするもいいかも…

>>233
そうですね。交遊費にして紫乃を選択するもよし、プレゼントをするもよし。いい加減にジュニア君には
玩具やか衣料品店でも見つけて欲しいところですが…
ヒント。1人で出かけて散策するとデートスポット以外の場所を見つけやすくなります。

>>234
ああ。それも面白そうですね。次の育成ターンのコマンドに乗せておきますね。
ちなみにジュニアは夏合宿で1度料理対決に勝利しているのでもう一回なら失敗しても平気です。
(大失敗の場合はわかりませんが…)

236 :小田ジュニアの野望:2010/01/23(土) 00:04:07 ID:ZTgd+ZJE
アスカ叔母ちゃん太っ腹!→クラブ9

クラブ 金運の呪い発動!1000円だけ

叔母がはじめに用意していたぽち袋には、確かに3000円が入っていたはずだった。

アスカ「………」

その叔母さんは何を思ったのかそこからお金を引き抜く。

アスカ「はい。お年玉」

小「わ〜い!ありがとう!」

幾分子供らしさを演じながら受け取るジュニア。早速中身を見てみると…

小(あれ?叔母ちゃん意外とこういうのにはお金くれるほうなのに…英世さん1人?)

思わず小首をかしげ…

小(あ!?もしかして昨日のおみくじか!?)

思い当たる節を見つけ愕然とするジュニアだった。

〜〜〜

237 :小田ジュニアの野望:2010/01/23(土) 00:06:47 ID:ZTgd+ZJE
小(ふう…叔母ちゃんは親父と何か話し込んでるな…きっと昨日の爺さんのことだろう。俺が
いったところで何の役にも立たないだろうから…どうしよう?)

レイ「あ、猛ちゃんどこか行こうとしてる目だ!駄目だよ。今日一日は私に付き合ってもらうんだから!」

小(……どうしてこうなった。どうしてこうなった)

どうする?
A.レイなんて知るか!遊びに出かける。
B.仕方が無い。今日一日は我慢して遊んでやろう。
C.子供4人か…えりるを保護者代わりにして遊園地にでもいくか?(最低1000円必要)
D.途中からだけど、南葛SCの新年会に顔を出すか。
E.その他

先に1票入ったものを選択します。
※Aの場合誰かを連れて行くことが出来ます。(レイ、えりる、紫乃、ドラミ)

238 :森崎名無しさん:2010/01/23(土) 00:09:53 ID:???
B
今日こそはSCの新年会行けると思っていたんだ・・・

239 :小田ジュニアの野望:2010/01/23(土) 01:13:28 ID:ZTgd+ZJE
>>238
中の人どちらかで選ばれると思ってちょっとしたイベント用意していたんですけどねぇ。


B.仕方が無い。今日一日は我慢して遊んでやろう。

小(まぁ数ヶ月に1度だけだしな。今日くらいは仕方ないか…)

小「しかたがない。で、レイは何をしたいの?当然だけど俺と二人っきりで遊ぶのは却下。
必ずドラミと紫乃を入れる事。これを守らないなら遊びもなし」

レイ「わかってるよ。いくら私でもこ〜んな可愛い従姉妹を無視なんてしなよ。ね〜」

美しい娘はドラミと紫乃に向かって同意を求めるように語尾を延ばす。

ドラミ「ね〜」

紫乃「ね?」

そしてその美貌のなせる技なのか、ドラミと紫乃はそれに釣られるように小首をかしげながら同調させる。

小「…ま、いっか。でどうする?女の子3人に男1人。正直俺は場違いな気もするんだけど?」

レイ「そう?でも上級生と下級生で分けたら2対2よ」

240 :小田ジュニアの野望:2010/01/23(土) 01:14:36 ID:ZTgd+ZJE
小「む…たしかに…」

レイ「そ・こ・で」

ジュニアの美しすぎる従兄妹は美少女だけに許されるような流し目で話をつづける。

レイたまには普通に遊びたい→! card

お1人様で! cardのスペースを抜いてコピペってください。

ダイヤスペード これだけ人がいるならトランプでもしようか。
ハート これだけ女の子がいるんだからおままごとをしてみよう。
クラブ 旧世代のゲーム機か…ま、何も無いよりいいよね。

となります。

241 :森崎名無しさん:2010/01/23(土) 01:15:58 ID:???
レイたまには普通に遊びたい→ ハートJ

242 :小田ジュニアの野望:2010/01/23(土) 01:35:32 ID:ZTgd+ZJE
レイたまには普通に遊びたい→ハートJ

ハート これだけ女の子がいるんだからおままごとをしてみよう。

レイ(紫乃ちゃんとドラミちゃんを無視しないって約束しちゃったからあんまり難しい遊びは駄目だよね)

そう考えたカラスの濡れ羽のような艶やかな長髪を持つ少女はその髪につけたリボンバレッタを弄りながら
考えを纏める。

紫乃(???)

レイ(それにしても紫乃ちゃん可愛いな。お持ち帰りして一緒のお風呂に入りたいかも…そうだ!)

レイ「それじゃ、おままごとしましょ!」

小「…本気か?」

レイ「マジよ。マジ。当然お父さん役は猛ちゃんにしてもらうとして…問題はお母さん役よね」

まるでけん制するかのように紫乃とドラミを見渡す。

ドラミ「パパはパパだよ?」

話がよくわかっていないドラミはとりあえず自分の立ち位置を確認するようにはなしかけると、
それを棄権だと判断したレイは紫乃と対面する。

243 :小田ジュニアの野望:2010/01/23(土) 01:36:53 ID:ZTgd+ZJE
レイ(口にはしないけど…紫乃ちゃんもおにいちゃん子みたいね)

レイ「それじゃ、お母さん役はじゃんけんで決めましょう。負けたほうはお母さんと娘以外の役よ?」

紫乃「うん。わかったの」

そういうと紫乃はじゃんけんのポーズをとる。

レイじゃんけん→(! jan)(! jan)(! jan)(! jan)
紫乃じゃんけん→(! jan)(! jan)(! jan)(! jan)

お一人様で(! jan)のスペースを抜いてコピペってください勝利数の多いほうが勝者とします。
※同数の場合は先に勝った方が勝者となります。

244 :森崎名無しさん:2010/01/23(土) 01:50:10 ID:???
レイじゃんけん→( パー )( パー )( パー )( グー
紫乃じゃんけん→( チョキ )( チョキ )( パー )( チョキ

245 :小田ジュニアの野望:2010/01/23(土) 03:10:22 ID:ZTgd+ZJE
レイじゃんけん→(パー)(パー)(パー)(グー)
紫乃じゃんけん→(チョキ)(チョキ)(パー)(チョキ)

レイ1勝
紫乃2勝
紫乃勝利!!

じゃんけんの結果は紫乃が勝利した。

紫乃(♪♪♪)

レイ「あれ負けちゃった。それじゃ私は姑さ…」

そこまで言いかけてその娘は少し意地悪をする事にする。

レイ「それじゃ私は隣の家の若奥さんをしようかなぁ」

紫乃「???」

レイ「まぁまぁそれじゃはじめましょうか?」

そういうと紫乃の部屋に4人が集まる。

〜〜〜

小(…さすがに恥ずかしいな…でもまぁこの前の事もあるし…)

以前えりるを交えたおままごとでは大失敗した事を思い出し、真面目にすることを決める。

とんとん

小「今帰ったよ」

246 :小田ジュニアの野望:2010/01/23(土) 03:11:49 ID:ZTgd+ZJE
紫乃「お帰りなさい。」

ドラミ「おかえり〜!」

紫乃はやや緊張した面持ちで、そしてドラミはいつものごとく抱きついてくる。

紫乃「え〜と。ご飯にするの?それとも、お風呂が先?」

一応仕事帰りという設定なのでカバンに幾つかのいらないものを放り込んである程度の重さになった
バッグを紫乃に渡しながら…
A.それじゃご飯にしよう
B.お風呂が先だな。
C.その他

先に1票入ったものを選択します。

247 :森崎名無しさん:2010/01/23(土) 03:12:56 ID:???
A

248 :小田ジュニアの野望:2010/01/23(土) 09:31:32 ID:ZTgd+ZJE
A.それじゃご飯にしよう

小「それじゃごはんにしよう!」

それはおままごとで言うところの定番であった。

紫乃「うん。わかったの」

そういいながら…

紫乃。お料理?→! card

お1人様で! cardのスペースを抜いてコピペってください。

ダイヤ 所謂プラスチック製のご飯を出してきた。
ハートスペード 本物のお料理を作りに向かった。なし崩しにお料理の時間に!
クラブ 「ちょっとまった!」隣の奥さんレイが乱入していた。

となります。

249 :森崎名無しさん:2010/01/23(土) 09:35:30 ID:???
紫乃。お料理?→ ハート2

250 :小田ジュニアの野望:2010/01/23(土) 10:17:22 ID:ZTgd+ZJE
紫乃。お料理?→ハート2

ハートスペード 本物のお料理を作りに向かった。なし崩しにお料理の時間に!

紫乃「え〜と。おにい…旦那様は何が食べたいの?」

小「そうだな…流石におせちには飽きたからカレーとかがいいな」

それはジュニアにとって何気ない言葉だったが、紫乃には少し悲しかった。なぜなら、
運が悪い事におままごとセットの中にはハンバーグや目玉焼きなど固形のものはあったのだが、
カレーなるアイテムは置いておらず、おにいちゃんのリクエストに答える事が出来なかったのだ。

紫乃「……」

紫乃は目を必死に瞑り、泣きたいのを必死に我慢しながら考える。…そして料理が好きである彼女
ならではの答えに行き着く。

紫乃(そうなの。無いなら作っちゃえばいいの)

時間は昼を少しすぎたあたり。子供組みはまだ誰も昼飯を食べていない。ご飯は既に炊けているため、
後は市販のルーを使えば比較的簡単に作れるし、紫乃はそれがとても素晴らしいアイディアだと思えた。

251 :小田ジュニアの野望:2010/01/23(土) 10:18:23 ID:ZTgd+ZJE
紫乃「ちょっと待っててね、おにいちゃん」

こうなるともう元の役設定を忘れ頭の中は料理一色になる。とたとたと可愛らしい足音を立てながら
紫乃の部屋がある2階からキッチンへと移動する。

レイ「あれ?紫乃ちゃんどうしたの?」

昼メロごっこをするため、あえて家族ではなく隣の奥さん役になった紫乃を更に数段美しくしたような
従兄妹は頭にハテナを作りながらジュニアに聞いてくる。ドラミはというと、いつものごとく何も考えて
いないのか、ジュニアの胸元にひしっと抱きついて離れようとしない。

小「…多分。本当にカレーを作りにいったんじゃないかな?」

紫乃を料理好きにさせた張本人であるジュニアはこうなる可能性が無きにしも非ずと思っていたようで
比較的冷静に答える。

レイ「あれまぁ。それじゃどうする?私としては猛ちゃんと一緒にいられるならどうでもいいんだけど?」

ドラミに感化されたのかしなをつくりながらジュニアに寄り添ってくるレイ。

小「緊急回避!」

ドラミを抱えたままくるりと回転し、レイの抱擁から逃げる。

252 :小田ジュニアの野望:2010/01/23(土) 10:19:36 ID:ZTgd+ZJE
レイ「んもう!猛ちゃんたら!ドラミちゃんはよくて私は駄目なの?」

小「当たり前だ!ただでさえレイは傾国なんだから、あんまり近づくな」

それはジュニアがレイを女の子であると意識している証拠であり、実は楠原亜沙里や霧島梓より
ゴールに全然近い事を意味していた。しかしそんな事を全く知らない…というよりも、ジュニアに
親愛の情は持っていても、それは異性に対するものでは無く、あくまで兄弟として仲がよいレイに
とっては非常にどうでもいい事だったが。

レイ「ケイコク?…はは〜ん。猛ちゃん私が気になるんだ。どう?昔みたいに一緒のお風呂にでも入る?
私は別に構わないわよ?」

もちろんその質問は大嘘でジュニアがこういった質問には必ず否定的な回答をする事を見越してのことである。

小「アホいうな。ただでさえドラミや紫乃が乱入する事もあるのに、これ以上俺の安らぎの時を
壊されてたまるか!」

レイ「なんだつまんない」

口ではそう嘯くが、レイはジュニアのこういうところが気に入っており、だからこそ安心して
遊ぶ事が出来るのである。

253 :小田ジュニアの野望:2010/01/23(土) 10:21:05 ID:ZTgd+ZJE
小「っと、それよりも本当にどうしようか?」

ドラミがいつまでも抱きついてくるので仕方なく肩車をしてやりながら考えるジュニア。
A.よし、俺たちもカレーつくりを手伝いにいくか!
B.俺たちは俺たちで遊ぼうか?
C.…一緒にお風呂…
D.その他

先に1票入ったものを選択します。

254 :森崎名無しさん:2010/01/23(土) 11:42:26 ID:???
D A+えりるを呼ぶ


『えりるちゃんのお料理教室』はじまるよ〜

255 :小田ジュニアの野望:2010/01/23(土) 12:40:00 ID:ZTgd+ZJE
>>254
意外なところからお料理教室突入ですね。

D A+えりるを呼ぶ

小「それじゃ、俺たちも手伝いに行こうか?」

レイ「賛成!」

ドラミ「わ〜い!」

ジュニアの宣言に賛同する従兄妹とわけもわからず喜ぶドラミ。

小「よし。突貫!」

わーいと移動するレイとジュニアの肩車から降りていくドラミ。

小(っと。俺はえりるを起こしにいくか)

現在えりるはお正月の年賀参りに親類が来るということでドラミの部屋でスリープモードになっていた。

〜〜〜

256 :小田ジュニアの野望:2010/01/23(土) 12:41:07 ID:ZTgd+ZJE
えりる「あれ?ご主人様?まだ起きる時間になってませんよ?」

自分で起動するタイマーをセットしていたえりるはむにゃむにゃと、目じりをこすりながら目を開ける。

小「ああ。今から俺たちだけでカレーを作る事になったかなら。えりるも手伝ってくれ?あと、
俺の従兄妹がきてるから、俺の事はご主人様じゃなくて、猛君、でいいぞ」

えりる「はいわかりました。猛君」

そういうと軽く伸びをし、腕をこきこきさせる。

小(本当にこういうとこ、人間っぽいな)

えりる「???。よし。それじゃえりるちゃん起動!」

そういいながら立ち上がると、えりるもまた台所に向かうのだった。

〜〜〜

257 :小田ジュニアの野望:2010/01/23(土) 12:42:25 ID:ZTgd+ZJE
えりる「これはまた美人さんがいらっしゃいますねぇ」

それがレイをみたメイドロボットの第一声だった。

レイ「誰?この人?母方の親戚?」

小「ん。ん〜…ま、そんなとこ…っといって信じる?」

レイ「そんなわけ無いでしょ?茶髪だけど、どこをどう見ても立派な日本人だし」

小(…ホントは人じゃないんだけどな。とりあえず黙ってよう)

紫乃「えりるちゃんは一緒に暮らしてるの」

台所にみんなが来てしまったことに僅かに驚きながらも、それだけ自分には家族がいるんだと得心していた
紫乃は、年上の従姉妹にそう説明する。

レイ「…よくわからないけど、メイドさんって事?」

小「正解」

レイ「はぁ。さすがクラリス公の娘さんの家なだけあるわね」

本当は全然関係ないのだが、公爵家に連なるものだというメッキがうまく働いたようでレイは一人で
納得する。

258 :小田ジュニアの野望:2010/01/23(土) 12:43:33 ID:ZTgd+ZJE
えりる「はい。私はこの家にお世話になっているえりるちゃんです。よろしくおねがいしますね」

そういうと人好きする笑顔で一方的に握手を交わす。

小「っと、自己紹介も終わった事だし、カレー作るか。えりるが来たからルーから作るのもいいけど…」

レイ「でも、今からルーを作ってたら完成は夕方になるわよ?」

いつでも参加できるようにママンのエプロンを借りて装着しながらレイは意見を出す。

そうだな…
A.本格的なカレーにする。
B.ルーは市販のものにしよう。
C.もうレトルトでいいんじゃね?
D.その他

先に1票入ったものを選択します。
※成功難易度に関係しますが当然難しいものを成功させたほうが色々とボーナスが入ります。

259 :森崎名無しさん:2010/01/23(土) 12:56:36 ID:mcoSojog

レイちゃんにも好感度を

260 :小田ジュニアの野望:2010/01/23(土) 13:51:39 ID:ZTgd+ZJE
>>259
レイちゃんに好感度出させるのは難しいですよ。
リスク覚悟でその他項目を選択をしないと、余程ダイスの神様に好かれない限り発生しないでしょう。
従姉妹の壁は親姉妹の壁の次に高いですからね。

A.本格的なカレーにする。

小(折角えりるもいるし、レイの腕前を確認するにも丁度いいな。本格的なやつにしよう)

そう思った猛は本格的なカリーつくりに挑戦する。

レイ「ま。おせち摘みながらカレーつくりも一興かもね」

紫乃「本格カレーは辛いの」

ドラミ「私は私は?」

小「それじゃいつもの役割分担だな。え〜と。俺とレイと紫乃とえりる。ドラミは…付け合せの野菜でも
千切ってもらえるか?」

ドラミ「わ〜い!やさいやさい〜!」

まるでゲームに参加できた事が嬉しいかのようにはしゃぐドラミ。

261 :小田ジュニアの野望:2010/01/23(土) 13:52:46 ID:ZTgd+ZJE
小(うん。基本的にドラミは何かできればそれで納得できるみたいだな…で、分担はルー作りと
具材の下処理、煮込みと、あとはトッピングだな」

えりる「その四つの項目なら一番難しいのはルー作り、そしてセンスが出るのはトッピング、
下処理と煮込みは極端に差は出ないはずですよ」

小(たしか以前作った時煮込みを大失敗したんだよな…)

あのときの悪夢に軽く眩暈を覚えるジュニア。

小(まずはどんなカレーになるかを決定する重要なルーつくりからだ。誰にしてもらおう?」
A.当然えりる。
B.ここは俺が出るか。
C.紫乃の料理の腕はどうなったかな?
D.レイはこれだけ綺麗なんだから、料理も上手に違いない。
E.ここは意外性を考えてドラミにやらせよう。
F.その他

先に1票入ったものを選択します。

262 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2010/01/23(土) 13:56:51 ID:u9edm8ww


263 :小田ジュニアの野望:2010/01/23(土) 16:21:15 ID:ZTgd+ZJE
A.当然えりる。

小「まずここは大人であるえりるに作ってもらおうか?」
小(ホントはドラミの次に年下だけど…)

えりる「お任せください、ごじゅ…猛君。えりるちゃんの頭の中には完璧なレシピがありますよ」

そういいながら早速下地を作り始める。


264 :小田ジュニアの野望:2010/01/23(土) 16:22:30 ID:ZTgd+ZJE
えりる調合の腕は上がってない→! card.! card.! card.! card
でも家事は素晴らしい→! card.! card.! card

お1人様で! cardのスペースを抜いてコピペってください。

1.小麦粉
2.トマトジュース
3.野菜ジュース
4.玉ねぎ
5.ガラムマサラ
6.はちみつ
7.クミン
8.唐辛子
9.ターメリック
10.コショウ
11.カルダモン
12.ローレル
13.コリアンダー

出た数字により上記のものを放り込みます。得点は出来たものの総合的なバランスで加味します。

※えりるのスキル家事万能が発動し、はずれ選択である! sauceは選択に出てきません。数字が若いほど
日本風、多いほどインド風になりますが、各種ジュースや玉ねぎが入らない場合、味が無い
ただ香辛料臭い謎のスープになるのでご注意ください(中の人談)

265 :森崎名無しさん:2010/01/23(土) 16:24:57 ID:???
えりる調合の腕は上がってない→ スペード10ハートAスペード3ハート7
でも家事は素晴らしい→ ハートJクラブ7スペード8

266 :森崎名無しさん:2010/01/23(土) 16:33:01 ID:???
猛が唯一意識してる娘登場か
しかも幼馴染、従兄妹と完全無欠じゃないかw

267 :小田ジュニアの野望:2010/01/23(土) 17:19:50 ID:ZTgd+ZJE
>>266
はい。とうとうJOKERの容姿を持つ普通の娘が登場してしまいました。春菜姫とは違い(?)
てのとどく娘さんですからね。…なんてエロゲ?


えりる調合の腕は上がってない→スペード10.ハートA.スペード3.ハート7
でも家事は素晴らしい→ハートJ.クラブ7.スペード8

10.コショウ.1.小麦粉.3.野菜ジュース.7.クミン.11.カルダモン.8.唐辛子

えりるの取り出したものはどちらかといえば日本風のそれだった。

えりる(本当はこれに玉ねぎを入れれば完璧なんですけど、いきなり完璧なものを作っちゃうと
紫乃様の腕が確認できませんものね。ほんの少しだけ手を抜きますか…

そういうとほぼ9割方は完璧なルーにあえて炒めた玉ねぎは入れずにルーを完成させる。

ぴこーん!
ルーが完成しました。+8点
※具材に玉ねぎがはいるとボーナスが入りますが、甘みが足りないので具材やトッピングによっては
辛口カレーになります。

268 :小田ジュニアの野望:2010/01/23(土) 17:22:38 ID:ZTgd+ZJE
小「お〜、なんだか香ばしいいい匂いだな。さすがえりる」

えりる「はい。ただ甘みが野菜ジュースしか入っていないのでちょっと大人向きになりましたが」

小「大丈夫大丈夫。野菜のエキスとトッピングで何とかなるさ」

小(次は具材だな。日本風だからひき肉やドライトッピングより、豚や牛、にんじんジャガイモの
ほうがよさそうだ)

誰に作ってもらう?
A.ここは俺が出るか。
B.紫乃の料理の腕はどうなったかな?
C.レイはこれだけ綺麗なんだから、料理も上手に違いない。
D.ここは意外性を考えてドラミにやらせよう。
E.その他

先に1票入ったものを選択します。

269 :森崎名無しさん:2010/01/23(土) 17:23:47 ID:2/aIQehc


270 :小田ジュニアの野望:2010/01/24(日) 00:40:28 ID:MFF0cdXQ
B.紫乃の料理の腕はどうなったかな?

小(ふむ…難しいルー作りが成功したからあと一番派手なものは紫乃に任せてやろうか)

そう思いジュニアは紫乃にやってみるように勧めてみる。

紫乃「うん。わかったの。」

可愛らしいエプロンを着込み、ちっちゃな若奥様になった紫乃は嬉しそうに頷くと包丁片手に
くりくりと野菜に皮を剥く。

ビーフおあチキン?→! card.! card.! card.! card

スペースを抜いてコピペってください。
1.牛肉
2.豚肉
3.ひき肉
4.鶏肉
5.にんじん
6.たまねぎ
7.じゃがいも
8.ナス
9.ブロッコリー
10.マッシュルーム
11.えび
12.イカ
13.ミニホタテ

が入ります。※紫乃のスキル料理のため下ごしらえは自動成功とします。

271 :森崎名無しさん:2010/01/24(日) 00:46:44 ID:???
ビーフおあチキン?→ クラブKクラブ4ダイヤAダイヤ3


272 :小田ジュニアの野望:2010/01/24(日) 01:01:24 ID:MFF0cdXQ
ビーフおあチキン?→クラブK.クラブ4.ダイヤA.ダイヤ3

13.ミニホタテ 4.鶏肉 1.牛肉 3.ひき肉

紫乃は張り切りすぎていた。

紫乃(おにいちゃんは、いっぱい運動するからお肉がいいの)

全ては兄のため。普段ならば特に何も考えずジャガイモとにんじんとお肉のカレーを作ったであろう。
しかし、今日は大好きな兄がリクエストしたのだ。紫乃にとって高級品=お肉という構図が
成り立っており、冷蔵庫の中に眠っていたお肉を全て処理する。

小(………いくらなんでもやりすぎだぞ、紫乃?)

勧めた手前、止めるに止められず、成行を見守るしかないジュニアだったが、そこにはお肉たっぷり…
というより明らかに動物性たんぱく質が多すぎるカレーが出来上がるのだった。

ぴこーん!
肉カレーになりました。+1点
野菜が1点も入らなかったので点数低めです。

〜〜〜


273 :小田ジュニアの野望:2010/01/24(日) 01:02:38 ID:MFF0cdXQ
小(さて、まだトッピングで挽回できるから…)

そう思いながら煮込みの担当を考えるジュニア。

誰に煮込みを担当させる?
A.ここは俺が出るか。
B.レイはこれだけ綺麗なんだから、料理も上手に違いない。
C.ここは意外性を考えてドラミにやらせよう。
D.その他

先に1票入ったものを選択します。

274 :森崎名無しさん:2010/01/24(日) 01:06:09 ID:???
B

275 :小田ジュニアの野望:2010/01/24(日) 01:31:33 ID:MFF0cdXQ
B.レイはこれだけ綺麗なんだから、料理も上手に違いない。

小「そういえばレイが料理したとこ見たことないけど、腕前はどうなんだ?」

レイ「そうねぇ…」

美しすぎる従姉妹はその美貌をふさわしく愛くるしい笑顔でジュニアに返事をする。

レイ料理の腕前→! card

お1人様で! cardのスペースを抜いてコピペってください。

ダイヤ JOKERの実力は伊達じゃない!レアスキル家事万能を持っていた。
ハート 一応女の子だしね。スキル料理を持っている。
スペード 普通かな?
クラブ 周りの人たちが包丁をもたせてくれないの。なんでかな?

となります。

276 :森崎名無しさん:2010/01/24(日) 01:35:33 ID:???
レイ料理の腕前→ ハート2

277 :森崎名無しさん:2010/01/24(日) 13:45:49 ID:???
友好値10より上げても誘いやすくなるくらいであまり意味はないですか?
(MAXになった時の当然特殊イベントは除いて)

278 :森崎名無しさん:2010/01/24(日) 13:53:07 ID:???
要らない文字までコピペしてしまった

279 :小田ジュニアの野望:2010/01/24(日) 20:23:17 ID:MFF0cdXQ
>>277
何度か書きましたがこのゲームは友好値至上ゲームです。なのでもちろんたくさんありますよ。
具体的に書いたほうが良いなら書きますが…書いたほうが親切かな?
そういうご要望があれば開示いたします。
※どちらにしろ5年になればある程度は開示するつもりですが…
一個だけヒント。このゲームはリコエイションゲームを目指していますが、結局のところ『サッカーゲーム』
であるという事に集約されます。なのでその恩恵の過半はサッカーに関係するものです。
で、もう一個書かないと卑怯な気もするので書きますが、亜沙里はすでにその条件を満たしていますが、
その属性のため中々その効果が発揮されません。そしてドラミは育成キャラなので得られる効果が
多岐にわたるのですが育成に関しての目標が一貫されていないので、全く片鱗が現れていません。
育成ターンは5年になると終了するので(こっそりテンプレに追加されています)このままでは単なる
賑やかしの一員となるでしょう。(これは紫乃にも同様の事がいえます)


280 :小田ジュニアの野望:2010/01/24(日) 20:26:15 ID:MFF0cdXQ
レイ料理の腕前→ハート2

ハート 一応女の子だしね。スキル料理を持っている。

レイ「中々のものだと思うよ?」

そういいながら包丁をクルクル回すレイ。その姿は中々さまになっており期待が出来そうだった。

レイの煮込み講座→! dice+! dice

合計値が
11.12 こげこげ!
5.6 少し焦がしてしまったけど…ま、大丈夫でしょ。
8.多少煮込みすぎのほうが味に深みが出るよね。
7 完璧!
5.6 もう少し煮込んだほうがいいけど香辛料が効いてるからこれはこれであり!
3.4 まだ具が硬いよ…
2 完全に生煮え!

となります。
スキル料理を持っていいるため合計値が±1だけ7に近づきます。
また料理の効果でダイス1個での判定が、2個になりました。

281 :森崎名無しさん:2010/01/24(日) 20:29:42 ID:???
レイの煮込み講座→ 25

>>279
ありがとうございます
やっべ聞いてよかった、もう手遅れかもしれんけど…

282 :森崎名無しさん:2010/01/24(日) 20:32:29 ID:???
って完璧かよw
さすがはJOKERの娘w

283 :小田ジュニアの野望:2010/01/24(日) 21:20:41 ID:MFF0cdXQ
>>281
まだ3ヶ月残ってるので何かしらのアクションを取れば役に立てるようになりますよ。

>>282
スキル抜きで完璧かぁ。これは一気にヒロイン候補に名乗りを上げるかもしれませんね。

レイの煮込み講座→2+5=7

7 完璧!

レイは美貌だけの少女ではなかった。美しい白魚のような指先が僅かに触れるかどうかという
絶妙なラインでその鍋の温度や対流を読み、火加減をこまめに変えていた。

小(…レイのやつ。どこまで完璧なんだよ…)

紫乃(レイちゃん凄いの)

えりる(これが生まれ持った才能?)

レイ「よし!わたし完璧!」

そういながら出来上がったものは完璧に仕上がった逸品であった。

ぴこーん!
完璧に出来上がりました。+5点
スキルなしで完璧になったのでスキル料理がスキル料理上手に進化しました。


〜〜〜

284 :小田ジュニアの野望:2010/01/24(日) 21:21:55 ID:MFF0cdXQ
小(っということで最後に残ったのはトッピングだ)

今のままのカレーでも美味しそうではあるがお肉だらけで尚且つ甘みが足りない。お肉の脂のお陰で
多少は辛味が抑えられているとはいえ今のままでは子供にはきつめの辛さで、尚且つ胃にもたれる
逸品が出来上がるだろう…

小(さて、最後の工程…何をどうするのが一番最善なのだろうか?)

そう思いながらジュニアは…

最後の決め手→! dice

1.とんかつ
2.生卵
3.ラッシー
4.ゆで卵
5.炒めナス
6.チーズ

を入れます。(ラッシーの場合は添え物になります)

285 :森崎名無しさん:2010/01/24(日) 21:22:23 ID:???
最後の決め手→ 4

286 :森崎名無しさん:2010/01/24(日) 21:26:42 ID:???
一応サッパリ系?

287 :森崎名無しさん:2010/01/24(日) 22:34:52 ID:???
まだ間に合うとしてもドラミをどう育てたら役立つようになるのかが問題だな

288 :森崎名無しさん:2010/01/24(日) 22:36:53 ID:???
半竜→ダンジョンのお供?
料理→試合でのガッツ回復?
他に何かスキルになりそうなのありましたっけ?

289 :森崎名無しさん:2010/01/24(日) 22:44:04 ID:???
半竜は一貫してた方だし恩恵の過半はサッカーに関係するものだから違うっぽい
試合に出れるキャラなら単純に仲いいほど判定に補正が付くんだろうけど…

290 :小田ジュニアの野望:2010/01/24(日) 23:28:47 ID:MFF0cdXQ
>>286
そうですね。大成功とはいかなくても、味は多少マイルドになるはずですから+判定ですね。

>>287
一番最初にそれっぽいことをいっている人がいたので過去ログを調べれば少しだけ幸せかもしれませんね。

>>288
ありますよ、そのものずばりが。

>>289
すみません。確かに半竜は一貫してましたね。そういう意味で単なる賑やかしでおわるっと表現した事を
訂正してお詫びいたします。確かに戦闘に連れて行けば役に立つでしょう。

最後の決め手→4

ジュニアが最終的に選んだものはゆで卵だった。

小(本当は生卵のほうがマイルドになるんだけど好き嫌いがあるからなぁ…この際具材が極端に
動物性たんぱく質に隔たる事は大目に見るか…)

そう思ったジュニアは手早く半熟ゆで卵を作るとそれを糸で4等分しトッピングの材料にする。

291 :小田ジュニアの野望:2010/01/24(日) 23:30:03 ID:MFF0cdXQ
紫乃「出来たの!」

ドラミ「サラダも出来た〜!」

サラダといってもあくまで野菜を千切ってドレッシングをかけただけのもの。葉っぱの大きさは
まばらで見た目も決して良いものだとはいえなかったがこのカレーを見ると実は最大の功労者は
ドラミなんじゃないかと思う一同だった。

ぴこーん!
ゆで卵をトッピングとしました+3点

〜〜〜

多少おつまみにおせちを食べていたとはいえ、まともな食事は朝食から食べていない4人。空腹こそ
最大のトッピングとばかりに箸をすすめる。

紫乃「ちょっと辛い…かも」

ドラミ「おいしいおいしい!」

レイ「ん。…ん。なかなか」

辛いものが苦手な紫乃はちょっと顔をしかめるが、魔導の世界から来たドラミがカレーを嫌うわけは無く
本当に美味しそうにパクパク食べる。
そしてレイはその顔をゆがむ事無く黙々とカレーを食べる。…ものすごく器用なことにその顔や額は
汗一つかいていないのだが、見えないところは汗だくになっているのだが…

292 :小田ジュニアの野望:2010/01/24(日) 23:33:37 ID:MFF0cdXQ
小「…やはり、ちょっと辛いな。えり好みせず生卵を使ったほうがよかったのかな?」

ジュニアも珠のような汗を額にたくさんためながらはふはふ食べている。

そんな汗を拭いてくれる人が1人。それは…

ジュニアリア充→! card

お1人様で! cardのスペースを抜いてコピペってください。

ダイヤ レイが綺麗なハンカチでジュニアの額を拭いてくれた。
ハート 紫乃が可愛らしいハンカチでジュニアの汗を拭いてくれた。
スペード ドラミがジュニアの汗を何故か嘗め取りはじめた。
クラブ えりるがタオルを差し出してくれた。

となります。

293 :森崎名無しさん:2010/01/24(日) 23:34:05 ID:???
ジュニアリア充→ クラブ4

294 :森崎名無しさん:2010/01/24(日) 23:35:04 ID:???
スペード一同ドン引きするぞw

295 :小田ジュニアの野望:2010/01/24(日) 23:46:01 ID:MFF0cdXQ
>>294
まぁなったらなったで、フラグが一個立つのである意味一番の大成功なんですけどねw

ジュニアリア充→クラブ4

クラブ えりるがタオルを差し出してくれた。

それはご飯が食べられないので、ただ皆が美味しそうに食べるのをにっこりと見守っているえりるだった。

えりる「猛君。汗びっしょりですよ?」

そういいんがらタオルでとんとんと叩いて汗をぬぐってくれるえりる。それはかいがいしく世話をする
メイドさんそのものでなんとなく他の3人は出し抜かれた気分になる。

レイ「そういえば、えりるさんも食べたら?子供の私達にはちょっとスパイシーだったけど
えりるさんには丁度いいと思うわよ?」

小(…げ!えりるにカレーなんて食べさせたら…でも肉がいっぱいだしお肉だけなら大丈夫なんだよな)

296 :小田ジュニアの野望:2010/01/24(日) 23:47:10 ID:MFF0cdXQ
以前、手羽先を食べた時は平気だった事を思い出しジュニアは…
A.えりるも食べてみてよ。っとすすめる。
B.えりるはカレーが苦手なんだ。っとフォローする。
C.それじゃ俺の肉を上げるよ。っと逃げ道を作る。
D.その他

先に1票入ったものを選択します。

297 :森崎名無しさん:2010/01/24(日) 23:53:33 ID:???
C

298 :小田ジュニアの野望:2010/01/25(月) 00:41:39 ID:YptFJwmg
C.それじゃ俺の肉を上げるよ。っと逃げ道を作る。

小(えりるにカレーを食べさせるには行かない。かといって、苦手なんだっとフォローしても
カレーが嫌いな人なんて本当に珍しいからな。変に思われるかもしれない…となると)

小「そうだ。ほら、俺のカレーを少しやるから…」

鍋の中にはまだいっぱいのカレーが入っているのでジュニアのカレーから渡す必要はないのだが、
そうすると結果的に肉以外も口にしなければいけないと判断したジュニアはとっさの機転で
えりるに自分のカレーを分ける事にする。

えりる「本当ですか?それじゃ遠慮なく…」

聡明…とはいえなないがジュニアとはなんとなく以心伝心できるえりるは、その思いを受け取ったようで
ジュニアが差し出すスプーンの鶏肉を

ぱく!

美味しそうにもぐもぐする。

299 :小田ジュニアの野望:2010/01/25(月) 00:42:56 ID:YptFJwmg
小「どうだ?結構いけると思うけど?」

えりる「はい。本来カレーのお肉は煮すぎて硬くなるものだとデータにあるのですがこれは絶妙な
火加減でとってもジューシーです」

本来えりるには味覚は無い。しかし、今は口内センサーが取り付けられているため、ある程度の『味』
というものは理解でき、そこから導き出された結果と本来の情報を照らし合わせて回答する。

レイ「そうよ。私が作ったんだから火加減は完璧!…でもえりるさんはいつもこうやって猛君から
貰っているのですか?」

小「…アホな事いうな。こんな大人のメイドさんがぱくっといったからって、どうなるものじゃないだろ?」

レイ「別にそんなんじゃないよ。ただ仲がいいなぁとおもって。」

小(ああそうか、普段レイはこういうことをする仲間がいないからな…うらやましいのか…)

ジュニアは美人すぎる従姉妹にもそれゆえの問題があるのだなぁとなんとなく思うのだった。

ぴこーん!
合計17点の料理を食べました。本来今週の練習に+2の修正がはいりますが、今週の練習はお休みなので
効果はありません。

〜〜〜

300 :小田ジュニアの野望:2010/01/25(月) 00:45:26 ID:YptFJwmg
遅い昼ごはん…というより夕飯を食べた一堂は満足げに談笑していると、父親強と、叔母アスカの会話も
終わったようで、多少酒臭い息を吐きながらリビングへとやってくる。

アスカ「あれ?いい匂いがしてるわね。レイ。あなたが作ったの?」

レイ「いいえ。私も手伝ったけどみんなの合作よ。」

普段こういったことを全くしないレイは嬉しそうに母親に返事をする。

アスカ「そう良かったわね。それじゃ、兄ちゃん。私達も食べましょうか?」

強「そうだな。酒とつまみしか食ってないからな」

そういうと鍋からご飯とカレーをひとすくいすると豪快に食べはじめる。

強「おお!うまいな!この辛味。いつもえりるが作るマイルドなのも乙だけど、これもうまい!」

アスカ「うん!この肉の塊がごろごろしてるのもなんとも!」

子供達には多少辛く感じたそれも大人組には大好評なようで、それをみた子供達は一様に満足するのだった。

ぴこーん!
紫乃。どらみ。レイ。えりる。それぞれの間の関係が一段上がりました。
(紫乃→らいばる→どらみは消えませんがいい方向に昇華される可能性があがります)

488KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2007-01-24