キャプテン森崎 Vol. II 〜Super Morisaki!〜
キャプテン森崎まとめ掲示板TOP

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
【ある意味次が】幻想のポイズン33【ラスボス戦】

1 :幻想のポイズン ◆0RbUzIT0To :2010/04/28(水) 20:53:16 ID:???
全日本ジュニアユースのFW(?)、反町一樹が幻想郷のサッカー界に旋風を巻き起こすというスレです。
この話はキャプテン森崎のパラレル作品で、
東方Project(東方サッカー)とのクロスオーバー作品です。
もしかしたら他のアニメや漫画、小説などからもキャラが出たりするかもしれませんがご了承下さい。

本編のように、選択肢を選んだりカードを引いたりして物語が進んでいきます。

【前スレ】
http://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1271251659/l50

[大まかなあらすじ。]
幻想郷の賢者、八雲紫に連れてこられた反町一樹。
秋姉妹らと出会いオータムスカイズを結成、幻想郷に混乱を巻き起こす為に今日も戦いに励むのだった!

[前スレのわかりやすいあらすじ。]
紅魔館主催で開催される不夜城カップの初戦――。
地霊アンダーグラウンド戦は後半から本気を出した勇儀のシュートなど激しい攻防があったものの。
4−2と快勝で飾る事が出来たオータムスカイズ。
しかし、続く二回戦は以前負けたネオ妬ましパルパルズ。果たしてオータムスカイズはリベンジをする事が出来るか!?

ウサコッツ「反町をぶっ殺すよー!」
勇儀「100%中の100%のシュートだ!!」
反町「くらえー! これでハットトリックだー!」
幽香「くくく……陵辱しつくしてくれる!」
さとり「シュート怖いシュート怖いシュート怖い……」
パルスィ「ふふふ、今の内に驕り高ぶるがいいわオータムスカイズ」
アリス「私の七色の戦術がネオ妬ましパルパルズ勝利の鍵よ!」
佐野「いい加減ドリブルしてぇ」

さとり様はザルじゃないよ!パルスィの実力は!?そして、アリスの七色の戦術とは!?
そんな幻想のポイズン33スレ目、このスレでもよろしくお願いします。

853 :森崎名無しさん:2010/05/10(月) 23:12:32 ID:???
>>852
ああ、鳥かごだっけ
ディアス潰したら即機能しなくなったんだよな確か

854 :森崎名無しさん:2010/05/10(月) 23:12:39 ID:???
>>852
俺もそれだと思う。水橋・ファン・パルスィ再びになりそうで怖いのぜ

855 :森崎名無しさん:2010/05/10(月) 23:14:42 ID:???
なら、同じことをやるか?
アリスかパルスィを目指してゆうかりんミサイル発射、で。
俺はこの分断作戦が同じような効果になるのでは、と期待しているのだが。

856 :森崎名無しさん:2010/05/11(火) 02:06:26 ID:???
相手チームのキーマンであろうアリス、パルスィにマーク付けたらいいんじゃないかな
パルスィもボールもたせなきゃ何も出来ないだろうし

857 :森崎名無しさん:2010/05/11(火) 03:26:22 ID:???
>>856だと穣子しかマーク要員がいないのがネック。
上手くいっても穣子のガッツが切れる前に点取らないとならないよな。

858 :森崎名無しさん:2010/05/11(火) 10:01:42 ID:???
プレイヤー監督「テクニック パワー スピード ・・・すべてこちらが上だ 
        前試合とおなじく おちついてきりこんでいくんじゃ」
反町「・・・いいえ だめです監督 それでは 勝てません」
プレイヤー監督「・・・どういうことだ 反町?」
反町「プレイヤー監督・・・ あなたのサッカーはまちがってます!」 
プレイヤー監督「なにぃ・・・?」
反町「プレイヤー監督に教わったテクニックは 確かにすばらしいものでした 
   しかし 監督はとても大事なことを わすれています
   NEWネオ妬ましパルパルズと戦ってわかったんです」
プレイヤー監督「わすれているもの・・・?」
反町「それは・・・チームワークです! 芸術的にみがき上げられた技術があっても
   あたえられた やくわりをこなしているだけでは・・・それでは ダメなんです!
   この試合はチームワークで NEWネオ妬ましパルパルズを せめます!」
プレイヤー監督「反町 きさま・・・わしらに そむくというのか!」
穣子「監督・・・私も 反町とおなじ かんがえよ」
プレイヤー監督「穣子!」
穣子「NEWネオ妬ましパルパルズの強さのヒミツが 戦ってみて わかったわ
   パルスィは 確かにすごい ・・・でもそれだけじゃない
   まわりで ささえるみんなが ひとつになっているから
   ・・・チームが一丸となって 戦っているから強いのよ!」
幽香「監督 ・・・わたしもそう おもうわ!」
リグル「私も 反町にさんせいだよ!」
妹紅「私も!」
チルノ「あたいもよ!」
プレイヤー監督「き きさまら・・・
        わかった すきに するがいい」 
オータムスカイズ「監督!」
反町「よし やろうぜ みんな!」
オータムスカイズ「おう!」

859 :森崎名無しさん:2010/05/11(火) 12:11:45 ID:???
リングねえ…予想だとラインとかありそうなのが怖い

860 :森崎名無しさん:2010/05/11(火) 16:47:32 ID:???
アリス以外の戦術理解度がキーだと思うんだよね。
本編オランダ戦でもちょっと話題に上ったけど、高度な戦術って
たいてい指揮官に依存してるから、それが押さえられたらガタガタになりやすい。
ただ、全員が戦略を理解していたらこの欠点はなくなるんだが・・さて。

861 :幻想のポイズン ◆0RbUzIT0To :2010/05/11(火) 16:53:32 ID:???
お休みかと思ったがそんな事はなかったので今日も更新。

>>858
反町「いくぞリグル!」
ジョン「あっとこれは反町君の影からリグル君が飛び出してシュートを撃ったー! しかしポストだー!!」
パルスィ「凄い……より一層強くなった感じだわ……。 でも私達は負けないわよ!」

>F 司令塔のアリスにメディスンをマークに付けて分断させる
>  更に反町でメディスンのポジションをカバーさせる
============================================================================
反町(司令塔はアリスさんだ……! アリスさんさえ封じれば、突破口はある!)

そう判断した反町は、メディスンに対してアリスのマークに向かうよう指示。
メディスンもこのままただ見ているだけは問題だと考えていたのか。
それとも反町と同じくアリスさえ止めればこのパス回しも終わると考えたのか。
反町の指示に素直に従いアリスの下へと駆け、反町はそれを見ながら下がってメディスンのポジションをカバーするのだが……。

アリス「……ふぅ。 舐められてるわね」
メディスン「……アリス?」
アリス「私一人が封じられただけで作戦が機能しない……そんな訳が無いでしょう? 藍ッ!! 『P−BOX』よ!!」
藍「うむ……! みんな、『穴熊』だッ!!」
妖夢(『穴熊』ですね……!)
シェスター(『アナログマ』だ!)
パルスィ(『パルパルフォーメーションB』!!)
しっとマスク(俺も女の子にマークついてほしいのう……)

アリスと藍が全く違う戦法の名を叫ぶ中、ボールはパルスィへと届けられ。
それを持ったパルスィが中央寄りに位置する中、アリスを除く前線メンバー。
藍、妖夢、シェスター、しっとマスクといった者達がその前後を固める。

反町「これは……!?」
パルスィ「パルパルパル……いつでも来なさい、どこまでもクレバーにかわしてやるわ!」

862 :幻想のポイズン ◆0RbUzIT0To :2010/05/11(火) 16:54:53 ID:???
ジョン「あぁ〜っとぉ!?
    これはネオ妬ましパルパルズ……アリス選手が封じられた事によりパス回しは止まったが……。
    しかし、しかし!! ここでパルスィ選手にボールが渡り、パルスィ選手がこれをキープ!
    その前を藍選手、しっとマスク選手! 後方を妖夢選手、シェスター選手がフォロー!
    これはパルスィ選手を中心に敷いたボックスのフォーメーションだァ!?」

観客「ボックス……? おいおい、あれは中盤のフォーメーションだろ!?」
「あの位置はFWの位置だぞ!?」「っていうかいい加減、攻め込めよォッ!!」

パルスィにボールが渡ったのを見届けたアリスは、シェスター達の更に後方でフォローの体勢を見せており。
メディスンはこれで相手の動きが止まると思っていたものの……。
何やら新たなフォーメーションを組んできたネオ妬ましパルパルズの対応に目を白黒させ。
しかし、それでも自分の役目はアリスを封じ込める事だとなおもマークにつく。

一方でボールを持ったパルスィはセンターラインからやや下がった地点で悠々とボールをキープしており。
その場でリフティングなどをしながら、時計を見て時間を確認している。

パルスィ「パルパルパル……!」
幽香「何がP−BOXよ……! あんなもん、あいつからボールを奪えばおしまいでしょうがッ!!」
リグル「な、なにこれ……もうよくわかんない……。 そ、反町、どうするの?」
反町(パルスィがボールをキープっていうのは以前もあったんだ……。
   だけど、このフォーメーションはどういう意味があるんだ? ……くそっ、どうする?)

A.もう少しこのまま様子を見よう。
B.ボールを奪おう!俺とリグルで突っ込むぞ!
C.ボールを奪おう!俺とリグルと幽香さんで突っ込むぞ!
D.ヒューイも上がれ!俺とリグルと幽香さんとヒューイで突っ込むぞ!
E.妖精1と妹紅さんとヒューイを向かわせて俺とリグルと幽香さんはその位置をカバーしよう!
F.その他 自由投票枠

先に3票入った選択肢で続行します。
age進行でお願いします。sageではカウント出来ません。

863 :森崎名無しさん:2010/05/11(火) 17:21:10 ID:oVbpLLr6
B

864 :森崎名無しさん:2010/05/11(火) 17:26:58 ID:AAeDbEDs
B
とりあえずパルスィのドリブル見とこう

865 :森崎名無しさん:2010/05/11(火) 17:36:28 ID:TC3grYAY

A+
「相手はパルスィ以外必殺の武器はない!
パス回しに構わず、パルスィだけ捉えていればいい!」

866 :森崎名無しさん:2010/05/11(火) 17:36:52 ID:???
穴熊の意味は分かったが攻略法が見えん

867 :森崎名無しさん:2010/05/11(火) 17:39:49 ID:tSOmeVyk
参ったなぁ、一番めんどくさいパターンだ。
これはある程度付き合ってやって、1-2点はとられるしかないかもな。


A+
「相手はパルスィ以外必殺の武器はない!
パス回しに構わず、パルスィだけ捉えていればいい!」

868 :森崎名無しさん:2010/05/11(火) 17:41:48 ID:tIMjmlxk
A+
「相手はパルスィ以外必殺の武器はない!
パス回しに構わず、パルスィだけ捉えていればいい!」

で、必殺の武器あるなら見せてもらおうじゃないか

869 :森崎名無しさん:2010/05/11(火) 17:42:01 ID:BeR2GW1Y


870 :森崎名無しさん:2010/05/11(火) 17:42:56 ID:???
70以上なら必殺と言えそうだが、パルスィのドリブル以外に70いってる技はあるとは思えんし。

871 :幻想のポイズン ◆0RbUzIT0To :2010/05/11(火) 17:44:31 ID:???
>>868
F の自由選択ですね?

あと、パルスィだけ捉えるというのはパルスィだけを警戒するという事でいいですか?

872 :867:2010/05/11(火) 17:46:46 ID:tSOmeVyk
私はそうです。フィニッシャーはパルスィだろう、という推測ですね。

873 :森崎名無しさん:2010/05/11(火) 17:46:56 ID:???
やばいな、上手く時間稼ぎされてる

874 :865:2010/05/11(火) 17:48:10 ID:???
私は、そのつもりです。
例え必殺シュートを撃たれても、ブロック要員はPA内に数人確保出来ていますし。

875 :森崎名無しさん:2010/05/11(火) 17:48:50 ID:tIMjmlxk
はい、F
A+
です。
フィニッシャーがパルスィ以外にいるなら失点してでも情報を引きずり出したい。

876 :874=865:2010/05/11(火) 17:49:47 ID:TC3grYAY
一応ID出しておきます

877 :森崎名無しさん:2010/05/11(火) 17:50:07 ID:???
時間使ってくれるのはありがたいと思うけどな

878 :幻想のポイズン ◆0RbUzIT0To :2010/05/11(火) 17:50:47 ID:???
>>872-876
はい、了解です。それでは

F.A+「相手はパルスィ以外必殺の武器はない! パス回しに構わず、パルスィだけ捉えていればいい!」
に決定です。

879 :森崎名無しさん:2010/05/11(火) 17:51:04 ID:???
相手の切り札もわからないまま時間稼がれるのはやばくない?

880 :森崎名無しさん:2010/05/11(火) 17:51:20 ID:???
絶対やばいと思う

881 :森崎名無しさん:2010/05/11(火) 17:52:17 ID:???
妖夢辺りが挑発に乗って撃ってくれれば嬉しいが……。

882 :森崎名無しさん:2010/05/11(火) 17:53:23 ID:???
こんなことしてくる敵にどんな挑発も通じないと思う
罵声浴びる覚悟は絶対できているはず

883 :森崎名無しさん:2010/05/11(火) 17:58:10 ID:???
確かにやばいが、こっちはこっちで切り札はあるからね。
今はまだ前半、もしやられても、いくらでも取り返すチャンスはある。

884 :森崎名無しさん:2010/05/11(火) 18:00:14 ID:???
ただ、パス回しをカット出来るとも思えないしなぁ。
失点されても1点位なら反町が少し詰めればシュートで取り返せる。

885 :森崎名無しさん:2010/05/11(火) 18:07:28 ID:???
1点取った時点で全員で守りに入られると崩すのは難しいと思うけど

886 :森崎名無しさん:2010/05/11(火) 18:07:51 ID:???
多分それだよね

887 :森崎名無しさん:2010/05/11(火) 18:08:02 ID:???
少し気になるのが、藍が橙の方が簡単とか言っていたこと。
何かドリブル対策しているのだろうか?
キスメのブロックだけなら橙に1対1狙わせるのがいいけど……。

888 :森崎名無しさん:2010/05/11(火) 18:10:29 ID:???
P−BOXの意図はわかるんだが攻略法がさっぱりだ…
もうベンチのにとりにでもヘルプミー!叫べばよかったかな?w
時間かかるかも知れんけどカード次第で攻略法考案してくれるかも?

889 :幻想のポイズン ◆0RbUzIT0To :2010/05/11(火) 18:45:14 ID:???
>F.A+「相手はパルスィ以外必殺の武器はない! パス回しに構わず、パルスィだけ捉えていればいい!」
==========================================================================================
リグル「え!? う、奪いに行かないの?」
反町「相手は結局はパルスィに頼るしかないんだ。 逆を言えば、パルスィにだけ注意していればいい。
   そして、パルスィは結局はドリブラーなんだ。 ロングシュートは無い。
   なら、急いで奪う事は無いんだ。 作戦を決めた時、俺は何て言った?」
リグル(……ゴール前でボールを奪ってのカウンター、だっけ)
幽香(ちっ……ただ待ってるっていうのは性に合わないんだけどね……)
反町(相手の狙いはわかってる……前半終了間際に特攻を仕掛けてくるつもりなんだ。
   そうすれば、1−0で折り返して後半は相手ボールでスタート。残り45分も同じく時間を稼いで終了。
   多分、そういうプランなんだろう。 だけど、それは点が取れなければ同じ。
   こうしている間も、結局は相手も点を取れないんだ。 俺達が焦る事は、何も無い……!)

自分に言い聞かせるように言いながら、反町はリグル、幽香という攻撃陣を押さえ込み。
ただただフィールド中央付近でリフティングをするパルスィに目をやる。
一方で反町たちがかかってこない事に気づいたパルスィは……。
しかし、その表情に真剣なものを浮かべてただ時間を稼ぎ続ける。

観客「くそっ、パルパルズ何やってやがるんだ! 前回勝ったんだからガンガン行けェッ!!」
「オータムスカイズもボール奪いに行けよォ! 睨めっこじゃねーんだぞ!!」

ジョン「前半……只今、23分を回ろうかという所! 前半も半分を過ぎようかという時間帯ですが……。
    ネオ妬ましパルパルズ攻撃陣、そしてオータムスカイズ攻撃陣は未だにらみ合ったままです!
    えー……どうしましょうか。 実況する事が出来ませんッ!!」

パルスィ(パルパルパル……! ようやく半分……)

890 :幻想のポイズン ◆0RbUzIT0To :2010/05/11(火) 18:46:15 ID:???
早苗「これは……やはり、前半ロスタイムでの突撃を狙っているのでしょうか?」
神奈子「間違いなくそうだろうね。 確かに、中盤がべらぼうに厚いネオ妬ましパルパルズが使える。
    反町君に限りなくボールを持たせず、時間を稼げる唯一の方法だ」
諏訪子「しかし、オータムスカイズも動かないねぇ……。 つまらない試合だよ」
萃香「うーん、戦術としては理解できるけど私は嫌いだなぁ、こういうの」
早苗(ですが、卑怯といえど戦術は戦術……。
   汚名を被ってまで勝利に徹しようという覚悟は、見習うべきではないのかもしれませんが……。
   しかし、尊敬すべき事なのかもしれません……)

レミリア「ふん、ちまちまと面倒な戦法を考え付くものね。 サッカーは点を取り合ってこそでしょう」
パチュリー「だけど、オータムスカイズから大量得点を挙げるというのは至難の業だわ。
      ある意味では、オータムスカイズに対して一番効果的な戦術とも言える……」
三杉「事実、オータムスカイズとしてもどう動いていいか混乱しているようだしね。
   それでも、反町はあくまであのドリブラーを警戒しているらしいが」
パチュリー「その考えは正解よ。 勿論、アリスが何かまだ隠し球を持っている可能性があるけれどね……」

試合がまるで動かず、ただただ時間が流れてゆく中で。
観客席にいる者たちは両チームの狙いについて推察をしていく。
少しでも懸命な者達は、ネオ妬ましパルパルズの狙いが前半終了間際の特攻。
即ち、相手が反撃できないタイミングでゴールを奪い一気に逃げ切るものだと判別をしており。
オータムスカイズもそれを承知の上で、ゴール前で奪い返しカウンターを仕掛けるものと踏んでいると予想。

そんな中、この紅魔スタジアムのVIP席にて。
緑茶を飲みながら文字通り高見の見物を決め込んでいる二人の胡散臭い妖怪と亡霊がいた。

891 :幻想のポイズン ◆0RbUzIT0To :2010/05/11(火) 18:47:15 ID:???
幽々子「あらあら〜、妖夢ったらすっかりヒールねぇ」

頬に手を当てながら、観客席から罵声を浴びている自身の従者に目を向ける幽々子。
しかしその声色はどこか嬉々とした色が混ざっており。
罵声を浴びても二刀を抜いて斬りかかろうとせず、自身の役目を淡々とこなそうとしている妖夢を。
どこか頼もしげに見ている。
一方、その隣に座っていた紫は茶を一口含みつつ、妖夢と同じく。
観客達から批難を浴びている九尾の従者に目を向け、物憂げに溜息を吐く。

紫「藍はいつも通りねぇ。 もうちょっと感情的になってくれると面白いのだけど」
幽々子「あら、紫の頭に味噌汁をぶっかけたり。 油揚げを50枚くらい買ってくるのは十分面白いと思うわよ?」
紫「ああして一旦スイッチが入るとそういう天然な面が顔を出さないのよ。 つまらないわぁ」
幽々子「まあまあ、それより紫。 選出の方はどうなってるの?」

年甲斐にもなく頬をぷくりと膨らませてつまらないと言う紫をあやしつつ、幽々子は問いかける。
そう、この二人がVIP席にいたのは従者達の様子を見に来たというものあるのだが……。
そもそもの本命は、この大会後に出場する事が決定したフランス国際Jrユース大会。
その大会に出場する全幻想郷Jrユースに選抜する選手を選定する為でもあったのだ。

幽々子「今のところ、どういう感じで選抜は決定しているのかしら?」
紫「ある程度おぼろげながら構想はつかめているけれど……とりあえず合宿に呼ぶメンバーは半分以上は決まってるわね。
  何人かは他国に派遣しなければいけないし、それを考えると合宿メンバーは殆どの名の有る選手が入るでしょうけど……。
  なんにせよ、この大会で色々活躍してくれないとね。 あの釣瓶落としちゃんみたいに」

言いながら、紫は手元にあったノートに赤ペンでキスメと書く。
既にそのノートには、20名前後の選手の名前が書かれていたのだった。

892 :幻想のポイズン ◆0RbUzIT0To :2010/05/11(火) 18:48:15 ID:???
ジョン「え、え〜。 ただいまボールを持ってるのはパルスィ選手! ボールを持っているのは、パルスィ選手です!
    ど、どう思われますか南沢さん?」
南沢「お久しぶりです、南沢です。 ジョンさん、困った時だけ振るの止めてください」
ジョン「あー……ただいま、前半24分。 ただいま、前半24分です」
南沢「大事な事なので、二度いいましたね」

リグル「ううー、じれったいなぁ……。 でも待たなきゃいけないんだよねぇ……」
反町「………………」

A.待つったら待つ! 動かざる事山の如しだ!
B.ヒャア我慢できねぇ! いくぞリグル、ボールを奪おう!
C.もう我慢できな〜い! いくぞリグル、幽香さん、ボールを奪おう!
D.がまんからかいほうされた! いくぞリグル、幽香さん、ヒューイ、ボールを奪おう!
E.ヒャッハー! 我慢なんて知らないぜ! こうなりゃDFも全員上げてボールを奪いに行くぞ!
F.ヒューイ、妹紅さん、妖精1を向かわせ。俺とリグルと幽香さんは下がろう!
G.その他 自由投票枠

先に3票入った選択肢で続行します。
age進行でお願いします。sageではカウント出来ません。

893 :森崎名無しさん:2010/05/11(火) 18:48:54 ID:n4AN/7IM
A

894 :森崎名無しさん:2010/05/11(火) 18:50:15 ID:LFyncIdE
G こういう時こそへそで茶を沸かすんだ!

895 :森崎名無しさん:2010/05/11(火) 18:50:48 ID:AAeDbEDs


896 :森崎名無しさん:2010/05/11(火) 18:52:09 ID:???
今こそ秋空監督18スレの681さんの出番なんだが…

897 :森崎名無しさん:2010/05/11(火) 18:53:09 ID:v9UeYqiI
G こういう時こそへそで茶を沸かすんだ!

898 :森崎名無しさん:2010/05/11(火) 18:57:00 ID:???
ただ待つのもあれだし体力回復しとこ♪ってことですねわかります

899 :森崎名無しさん:2010/05/11(火) 19:01:17 ID:5VJAoCHU
G こういう時こそへそで茶を沸かすんだ

900 :幻想のポイズン ◆0RbUzIT0To :2010/05/11(火) 19:28:00 ID:???
>G.こういう時こそへそで茶を沸かすんだ!
=======================================================================
反町(こういう時……こういう時、どうすればいいんだ……?)

今までオータムスカイズを率いて幾多の敵と戦ってきた反町。
しかし、元々キャプテン経験は少なく異常事態には弱いのだ。
相手が時間を稼ごうとしているという考えは理解できるが……。
それでも、試合時間のほぼ全てをそれに費やそうとするという行為に直面したのは初めて。
思わず反町はどうすればいいのかと頭を悩ませるのだが……その時、不意に閃く。

反町(待て! 異常事態には異常事態で対抗するのがいいんじゃないか?
   幸いにも俺には……あいつと戦った経験がある!!)

反町の脳裏に過ぎったのは、常識に囚われない外の世界のGK。
彼の奇行は時にピンチを招き、時にピンチを招いた事のあるものばかり。
ここはその奇行を使い、相手の度肝を抜くのが正しいのではないかと判断。
そう考えた反町はその場に腰を下ろし、隣にいたリグルや背後の幽香がぎょっと目を剥く中。

反町「ZZZ…………」
リグル「そっ……反町!?」

ジョン「あっ……ああああああ〜っ!? こ、これは……どうした事かァ!?
    オータムスカイズキャプテン反町選手! フィールド中央部で、突如横になって眠り始めてしまったァァァァァア!!!
    完全に戦う事を放棄し、へそで茶を沸かしていますッッ!!」

ワアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアッ!!

観客「な、何やってんだあいつ!?」「片方のキャプテンは攻撃放棄、もう片方は居眠りだァ!?」
「これってサッカーだよな……?」「……どういう事なの」

901 :幻想のポイズン ◆0RbUzIT0To :2010/05/11(火) 19:29:21 ID:???
反町の奇行を見て、観客席は大いにどよめき始める。
それもその筈、反町一樹は今まで確かに常識はずれのシュートを放った事はあるものの。
試合の中で常識に外れた行動という事は(キックオフシュートなどを除けば)した事はないのだ。
それがいきなり横になって眠り始めたのだから、観客が動揺するのは当たり前である。

そして、そんな反町を見ていたフィールドの選手達はというと……。

先着2名様で、
オータムスカイズの反応→! card
ネオ妬ましパルパルズの反応→! card

!とcardの間のスペースを消してコピペして下さい。
マークによって下記の表に従い分岐します。

【オータムスカイズの反応】
JOKER→幽香「一人寝は寂しいでしょうし……」 幽香さんが添い寝してくれた
ダイヤ→リグル(ま、まあ、相手は動かないしいいのかな?) そっとしておいてくれた…
ハート→穣子(なるほど、身を張った挑発って訳ね) そっとしておいてくれた…
スペード→幽香(へそで茶を……そういうのものあるのね!) そっとしておいてくれた…
クラブ→妹紅(攻めてこないし私も寝ちゃおう!) 妹紅までへそで茶を沸かすポーズ!?
クラブA→幽香「ふざけるなァァァァッ!!!」 幽香さんの渾身の拳が反町を…

【ネオ妬ましパルパルズの反応】
JOKER→パルスィ「よし、なら私も寝るわ!」 パルスィが添い寝してくれた
ダイヤ→アリス「落ち着きなさいパルスィ、動揺させるつもりよ」 落ち着いてた
ハート→藍「ただの挑発だ、乗るなよ?」 落ち着いていた
スペード→妖夢「貸して下さい、パルスィ!!」 妖夢が怒りのあまり…
クラブ→パルスィ「パルパル……パルゥゥゥウウウウウッ!!」 パルスィが怒りのあまり…
クラブA→パルスィ「審判、あれ」 審判「うん、非紳士的行為だね」 審判さんの手がポケットに…

902 :森崎名無しさん:2010/05/11(火) 19:31:23 ID:???
オータムスカイズの反応→ JOKER

903 :森崎名無しさん:2010/05/11(火) 19:32:18 ID:???
ネオ妬ましパルパルズの反応→ クラブ5

904 :森崎名無しさん:2010/05/11(火) 19:32:27 ID:???
あはははははは!!!そういや俺前にも幽香さん加入でやっちまったなww

905 :森崎名無しさん:2010/05/11(火) 19:32:35 ID:???
ネオ妬ましパルパルズの反応→ ハート5

906 :森崎名無しさん:2010/05/11(火) 19:32:39 ID:???
もはや試合自体どうでもよくなってきたwww

907 :森崎名無しさん:2010/05/11(火) 19:33:29 ID:???
異常事態すぎるわwww

908 :森崎名無しさん:2010/05/11(火) 19:36:19 ID:???
中の人のライフが心配でござる

909 :森崎名無しさん:2010/05/11(火) 19:39:38 ID:???
とりあえず「観客席の早苗さんの反応」の分岐が必要だ

910 :森崎名無しさん:2010/05/11(火) 19:39:43 ID:???
異常事態に言うことではないが>>719でメディスンの感情変化なし?

911 :森崎名無しさん:2010/05/11(火) 19:39:49 ID:???
添い寝っていうのはくっついて寝るんだよね?ね?

912 :森崎名無しさん:2010/05/11(火) 19:42:29 ID:???
>>896 す、すまねえ…攻略法わかんないからフォーメーション崩しての
暴走を期待してへそで茶を沸かさせた挙句、JOKER引いちゃったwww

913 :森崎名無しさん:2010/05/11(火) 19:49:36 ID:???
ついに浮き玉が上がる時が来たのか

914 :森崎名無しさん:2010/05/11(火) 19:58:24 ID:???
下手すると没収試合になりかねないぞww
判定次第だと(性的な意味で)とかついたりしてwww

915 :幻想のポイズン ◆0RbUzIT0To :2010/05/11(火) 20:01:33 ID:???
>オータムスカイズの反応→ JOKER =幽香「一人寝は寂しいでしょうし……」 幽香さんが添い寝してくれた
>ネオ妬ましパルパルズの反応→ クラブ5 =パルスィ「パルパル……パルゥゥゥウウウウウッ!!」 パルスィが怒りのあまり…
================================================================================================
フィールダー達にとっても、この事態は異常。
何せオータムスカイズ、そしてネオ妬ましパルパルズ両陣営の者達にとっても反町のイメージは常識人。
奇行――試合中にいきなり地面に寝そべって居眠りをし始めるという行動パターンがあるとは思えておらず。
穣子を筆頭に、リグルや妹紅や妖精1達……更にはベンチにいる静葉やにとりでさえ。
その口を真ん丸く開けてぽかんとしながら反町を見つめる。
しかし、そんな一同の中で――唯一それらとは違う反応をしてみせた女がいた。

幽香「こんな所で寝たら風邪を引くでしょうに……仕方ないわね」
リグル「えっ……ええええええええええええええええ!?」
穣子「ちょっ、おまっ!」
メディスン「幽香ァァァァァァァ!?」
幽香「ZZZ……」

その女性の名は風見幽香――彼女もまた、色々な意味でどこかおかしい女性である。

ジョン「なっ、なんという事でしょうかァ!? こ、これは……! これは!?
    オータムスカイズ、攻撃の要である反町選手と幽香選手が並んで就寝ー!?
    これは一体なんなんだ!? なんの目的があるんだー!?」

早苗「なっ……なんですか、あの女は! ハレンチです!!」
神奈子「落ち着け早苗! あいつに手を出すのは流石にやばい!」
早苗「そ、反町君の貞操が……! 貞操の危険が危ないです!!」

三杉「……どうしてこうなった」
パチュリー「むきゅ〜……」
小悪魔「パ、パチュリー様、大丈夫ですか!?」
パチュリー「理解不能だわ……どういう事なの、これは……?」

916 :森崎名無しさん:2010/05/11(火) 20:02:01 ID:???
なんていうかどの外伝でもGMの放った刺客チームはロクな目に遭わないなw

917 :幻想のポイズン ◆0RbUzIT0To :2010/05/11(火) 20:02:43 ID:???
反町が寒かろうと思い、ぴったりとくっつくようにして添い寝をする幽香。
仄かな暖かさとなんかすごい弾力に包まれた反町は一層眠りを深くし。
幽香も反町の頭を抱きながら静かな寝息を立てて眠ってゆく。
全フィールダー中、2人が全力で眠ってしまうという異常事態。
観客席は先ほど以上にざわめき、混乱し……そしてフィールドでボールを持つ者。
即ち、ネオ妬ましパルパルズのキャプテン――水橋パルスィは文字通り鬼のような形相をしながら叫ぶのだった。

パルスィ「パルパル……!! パルウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウ!!!!」
アリス「あああああ!? パ、パルスィ!?」
ヤマメ「駄目だ! パルスィの妬ましレーダーの測定値が一気に越えちゃったよ!!」

反町にへそで茶を沸かすポーズで馬鹿にされた上。
更にもう一人までもがへそで茶を沸かすポーズをした事によりその威力は2倍。
また、幽香に添い寝をしてもらうという三国一の果報者となった反町に対する嫉妬の心を受けたパルスィは。
顔を真っ赤にして怒りとも憎しみともわからぬ……恐らくは妬みの感情を暴走させようとしていた。
アリスが叫び、ヤマメがゴール前でもう駄目だと頭を抱える中……。

先着1名様で、
狂える嫉妬魂→! card

!とcardの間のスペースを消してコピペして下さい。
マークによって下記の表に従い分岐します。

JOKER→パルスィ「私も添い寝よ!!」 反町、両手に華です
ダイヤ・ハート→パルスィ「いくわよ、みんな! 今こそチャンス!!」 突撃してきた!?
スペード・クラブ→パルスィ「吹き飛べェェェェェ!!」 反町と幽香に向けて突撃してきた!?
クラブA→限界を超える嫉妬魂が、パルスィに新たな力を与えた 超パルスィ「私が、超パルスィよ!」

※早苗の幽香に対する感情が 早苗→(ハレンチ!)→幽香 になりました。

918 :森崎名無しさん:2010/05/11(火) 20:03:06 ID:???
狂える嫉妬魂→ ハート4

919 :森崎名無しさん:2010/05/11(火) 20:03:55 ID:???
パルスィ(としっとマスク)、反町の方に向かっていくんじゃないか?

920 :森崎名無しさん:2010/05/11(火) 20:04:22 ID:???
…なんか数時間ぶりに戻ってきたらものすごいカオスが現出している件。
一点覚悟で戦術見破ろうとか考えていたあのシリアスはどこへいったんだw

921 :森崎名無しさん:2010/05/11(火) 20:06:21 ID:???
やはり予想通り全員突撃、全員がフィニッシャーか?

922 :幻想のポイズン ◆0RbUzIT0To :2010/05/11(火) 20:24:08 ID:???
>狂える嫉妬魂→ ハート4 =パルスィ「いくわよ、みんな! 今こそチャンス!!」 突撃してきた!?
==============================================================================================
藍「む……確かに……。 ここでボールを奪われても……」
妖夢「リスクはありません……! 確かに、ここはチャンス……!」

反町・幽香という攻撃の要が動けない(というか動かない)状態になっているオータムスカイズ。
メディスンはアリスに付きっ切りであり、今、まともに動ける攻撃メンバーはリグルのみ。
ここは間違いなくチャンスなのだとパルスィが号令すると藍達も頷き……。
それを見ながらアリスは時計を確認した後、一同に指示を飛ばす。

アリス「『ランス』! シェスターもいってきて! 相手は5バックよ!!」
シェスター「イエッサーだよ!」
パルスィ「よし……いくわよっ!!」

指示が出た瞬間、パルスィは一気にボールを持って駆け出し……。
その後ろを藍、シェスター、しっとマスク、そして妖夢の4人がついていく。
このついていくというのは、文字通り後ろについていくというもの。
即ち、パルスィの真後ろに整列するように並び……縦一列。
正しく、巨大な槍のようになって、パルスィを先頭にしてぐんぐんと上がっていくのである。

ジョン「あ、ああああ〜っとぉ!? ここにきて、ネオ妬ましパルパルズが動いたァァァッ!!
    しかし、これは一体どういう作戦か!?
    パルスィ選手を先頭にして、縦一列になって上がっていきますがこれではパルスィ選手も動きにくい筈だぞ!?」

リグル「あああああ!? も、もう! 反町も幽香も早く起きてよォー!!
    く、くそっ! ヒューイ、いくよ!! 穣子ー!」
ヒューイ「うん!!」
穣子「わかってるわよ! PA内は固めるわ! 何が狙いか知らないけど……ドリブルゴールは阻む!」
パルスィ「パルパルパル……中盤が薄くて助かるわ! パルパルー!!」
反町(ZZZ……なんだかすごくやらかい……)
幽香「ZZZ……」

923 :幻想のポイズン ◆0RbUzIT0To :2010/05/11(火) 20:25:08 ID:???
先着3名様で、
パルスィ→ ! cardグリーンアイドモンスター 68 +(カードの数値)+(動きにくい-2)=
リグル→ ! cardリグルタックル 53 +(カードの数値)+(人数差補正+1)=
ヒューイ→ ! cardぎゅいーんタックル 59 +(カードの数値)+(人数差補正+1)=

!とcardの間のスペースを消してコピペして下さい。数値で勝負します。

MAX【攻撃側】−MAX【守備側】
≧2→ドリブル成功! パルスィ、そのまま中盤を突破しPA内に入り……?
=1〜−1→ボールはこぼれ球に。左から(アリスとメディスンで競り合い、穣子がフォロー、妹紅がフォロー)
≦−2→オータムスカイズ、ドリブルを阻止。

924 ::2010/05/11(火) 20:25:42 ID:???
パルスィ→  ダイヤ2 グリーンアイドモンスター 68 +(カードの数値)+(動きにくい-2)=

>>912
>>896だが全然気にしていないぞ
というかなんで謝られているんだ?

ところでこの脳内イメージどう思う?
ttp://maker.usoko.jp/nounai_ai/r/%C8%BF%C4%AE%B0%EC%BC%F9/%C9%F7%B8%AB%CD%A9%B9%E1

925 :森崎名無しさん:2010/05/11(火) 20:27:48 ID:tIMjmlxk
リグル→  スペード8 リグルタックル 53 +(カードの数値)+(人数差補正+1)=

926 :森崎名無しさん:2010/05/11(火) 20:27:56 ID:???
ヒューイ→  ハート6 ぎゅいーんタックル 59 +(カードの数値)+(人数差補正+1)=

927 :森崎名無しさん:2010/05/11(火) 20:28:04 ID:???
リグル→  クラブ6 リグルタックル 53 +(カードの数値)+(人数差補正+1)=

928 :森崎名無しさん:2010/05/11(火) 20:45:58 ID:???
相手が2引きでしかもペナついてるのに勝てねぇのかよ!

929 :森崎名無しさん:2010/05/11(火) 21:00:50 ID:???
ランスってあれかな、ブラインドシュート+ねじ込み狙い

930 :森崎名無しさん:2010/05/11(火) 21:13:18 ID:???
はっ、敵の守備を考えていたらパルスィ達が
「いくわよ! ジェラシーストーム!!」
とか言って、スライディング部隊をパクるドリームが!

931 :森崎名無しさん:2010/05/11(火) 21:13:44 ID:???
秋空のDFってキープ力が無いからボール取った瞬間に後ろの4人が明和特効スライディング部隊するとかかも
橙が来たほうが楽って藍が言ってたのも同じく特攻スライディング部隊出来るフォーメーションを編み出してるんじゃないのかな

932 :森崎名無しさん:2010/05/11(火) 21:18:26 ID:???
まさに対オータムスカイズのスペシャリストだな

933 :森崎名無しさん:2010/05/11(火) 21:19:58 ID:???
司令塔やパサーがいない秋空にはない戦術だよな。

934 :森崎名無しさん:2010/05/11(火) 21:20:44 ID:???
秋空の司令塔兼パサーは寝てますw

935 :森崎名無しさん:2010/05/11(火) 21:21:50 ID:???
そういえば寝てるで思い出したけどこれで反町ガッツ回復するよな

936 :森崎名無しさん:2010/05/11(火) 21:25:57 ID:???
幽香が添い寝しているから全快するんじゃねw?

937 :森崎名無しさん:2010/05/11(火) 21:27:21 ID:???
ゆうかりんの おつぱいはとても

938 :幻想のポイズン ◆0RbUzIT0To :2010/05/11(火) 21:32:28 ID:???
>パルスィ→  ダイヤ2 グリーンアイドモンスター 68 +(カードの数値)+(動きにくい-2)=68
>リグル→  スペード8 リグルタックル 53 +(カードの数値)+(人数差補正+1)=62
>ヒューイ→  ハート6 ぎゅいーんタックル 59 +(カードの数値)+(人数差補正+1)=66
>≧2→ドリブル成功! パルスィ、そのまま中盤を突破しPA内に入り……?
=======================================================================================
背後に縦一列の渋滞を作りながら突破を図ろうとするパルスィ。
後ろに人がいればそれだけ動けるコースも少なくなり、身動きも取りにくくなる。
如何にドリブルが上手かろうと、これならばボールは奪える……。
そう判断をしてリグル、そしてヒューイの二人は揃ってボールを奪いに向かうのだが……。

パルスィ「パルパルパルパル……ッッ!!」
リグル「な……っ!?」
ヒューイ「な、なにこれェー!?」

パルスィのドリブルは、反町のシュート同様――まるでレベルが違っていた。
タックルが大の得意であり、幻想郷トップクラスの実力を持つヒューイ。
しかし、そんなヒューイですら勝負にならない。
何故ならばパルスィのドリブルは、やはり反町のシュート同様――トップクラスではなく、トップだからである。

ブオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオッ!!

パルスィ「パルウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウッ!!」

目を緑に光らせ、叫びながらリグルとヒューイを抜き去るパルスィ。
その流れるような動きは地霊アンダーグラウンドのお燐のようであり。
トップスピードの直線的な動きは正しく橙や文のようでもあり。
正確な動きは静葉のようでもあり、しかし、意気込みは幽香のよう。
天才的な動きは永琳のそれにも似ており……そして、間違いなくあの博麗霊夢よりも巧かった。

ワアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアッ!!

939 :幻想のポイズン ◆0RbUzIT0To :2010/05/11(火) 21:33:31 ID:???
ジョン「なっ……なんという動きだァァァッ!! これはすごいッ!!
    パルスィ選手、まるでリグル選手達を物ともせずに中盤を一気に突破ァ!!
    正に天才的なドリブラー! グリーンアイドドリブラー、水橋パルスィ選手だァッ!!」

文「あ……は、はァ!? な、なんですかあれはァ!?」
早苗「だから言ったじゃないですか……あのパルスィさんも、反町君と同じで馬鹿みたいにドリブルが巧いんですよ」
文「巧いってレベルじゃないですよ、あれ!」
神奈子「本当にどっちも常識外れだよ……」

霊夢「ふーん、上手いわね」
魔理沙「おいおいおいおい……少しは焦ったりしないのか? 完全にあのドリブルはお前より上だぞ?」
霊夢「いや……別にどうでもいい」
うどんげ(今のドリブル、師匠より上……? え、マジで……?)

パルスィの突破を見て観客席は反町のシュートが決まった時と同じ程の声量で沸き立ち。
しかし、パルスィはそれを背中に受け止めながらも慢心はせずただ突き進む。
一方でオータムスカイズ陣営は当初反町が決めた通り、PA内をDF全員で構え。
人数差と密集地での動きにくさを使って何とか阻もうとする。

穣子「いいわねみんな! 入ってきた瞬間、一斉に囲むわよ!」
妹紅「わかってるって! これだけいれば流石にあいつでも突破は無理だよ! 妖精1、準備はいいかい!?」
妖精1「う、うん!」
チルノ「あたいってばタックルもさいきょーよ!」
レティ(5バック……これだけ固めて突破されたら、恥辱にも程があるわ!)

5人がかりなら絶対に止める事が出来る……そう信じて、DF陣はPA内から微動だにしないのだが……。

パルスィ「固める? なら……私達はそれを……」
藍・シェスター・しっとマスク「「「こじ開けてやる!!」」」

940 :幻想のポイズン ◆0RbUzIT0To :2010/05/11(火) 21:34:31 ID:???
バムッ!!

穣子「は!? バックパ……」
パルスィ「パルパル……!」

バムッ!!

妹紅「なっ、なんだァ!?」
藍「おっと……失礼」

バムッ!!

妖精1「なっ……え!?」
しっとマスク「もっとおっぱいおっきいお姉ちゃんはおらんのかァ!?」

バムッ!!

レティ「ちょっ、と!?」
シェスター「悲しいけど……これってわざとじゃないんだ! ごめんね!!」

ジョン「あっ……ああああああああああああああああああ!?
    こ、これは……どうした事か!? オータムスカイズ、ネオ妬ましパルパルズ、ゴール前で大混戦ッッ!!
    パルスィ選手がPA内に入ると同時にバックパス! これを藍選手、しっとマスク選手、シェスター選手が更に後ろにやり!
    妖夢選手がボールを持ったまま、そのまま中央を爆走するゥゥゥウウウッ!!
    オータムスカイズDF陣、尚もPA内にいるネオ妬ましパルパルズのオフェンス陣に阻まれ妖夢選手に近寄れないィッ!!」

941 :幻想のポイズン ◆0RbUzIT0To :2010/05/11(火) 21:35:32 ID:???
美鈴「ま、待ってください! これって進路妨害じゃないんですか!?」
三杉「……ネオ妬ましパルパルズは、あくまで『バックパスをした上でその場に佇んでいる』だけだ。
   勿論、故意なのか偶然なのかはあのフォーメーションを見れば丸わかり、しかし……」
パチュリー「ボールを後ろにやったらすぐに離れるという事が、出来る訳ではない。
      ……審判は、反則を取れないわ」

大妖精「チ、チルノちゃんっ!!」
チルノ「まかせろー!!」

パルスィ、藍、しっとマスク、シェスターという4人が次々とバックパスをし。
『故意ではなく』オータムスカイズのDF陣4人の進路を阻んでいる中。
妖夢は中央を突破するも、そこに突撃するは唯一残っていたオータムスカイズのDF、チルノ。

チルノ「ゴールは、あたいが守る!!」
妖夢(決めます……! この作戦は、私の行動如何が肝なのです!!)

先着2名様で、
妖夢→ ! card桜花閃々 61 +(カードの数値)=
チルノ→ ! cardタックル 48 +(カードの数値)=

!とcardの間のスペースを消してコピペして下さい。数値で勝負します。

MAX【攻撃側】−MAX【守備側】
≧2→ドリブル成功! 妖夢、そのまま大妖精と1vs1に!!
=1〜−1→ボールはこぼれ球に。左から(パルスィと穣子で競り合い、しっとマスクと妖精1で競り合い、藍と妹紅で競り合い)
≦−2→オータムスカイズ、ドリブルを阻止。

※妖夢の「桜花閃々」には吹っ飛び係数3がついています。

942 :森崎名無しさん:2010/05/11(火) 21:36:22 ID:???
妖夢→  スペード4 桜花閃々 61 +(カードの数値)=

943 :森崎名無しさん:2010/05/11(火) 21:36:30 ID:???
チルノ→  ハート9 タックル 48 +(カードの数値)=

944 :幻想のポイズン ◆0RbUzIT0To :2010/05/11(火) 21:36:42 ID:???
本日はひとまずここまで。続きは明日以降書かせていただきます。
また、そろそろ1000も近いのでよろしければ次スレタイなども考えていただけると助かります。
それでは、お疲れ様でした。

【】幻想のポイズン34【】

945 :森崎名無しさん:2010/05/11(火) 21:39:23 ID:???
乙ですー。

こりゃまた面倒なことを考えたなぁ、本当に。
正直、【それ本当にできるの?】と思うけど
(混戦時にそんなショートのバックパス繰り返して問題なくまわせる?)
非常に漫画チックでドラマチックではあるよね。

946 :森崎名無しさん:2010/05/11(火) 21:42:55 ID:???
あまり文句を言うべきじゃないのはわかるけど、さすがにこれはちょっと…
判定も何も無く戦術一つで数値勝負すら避けられてしまったら
ゲームにならないと思うのですが

947 :森崎名無しさん:2010/05/11(火) 21:44:17 ID:???
この一点を犠牲にしてこっちも作戦を考え直すしかないってことだな
まぁキャプ翼斜め読み程度のサッカー知識の俺にはとんと打開策など思いつかんがな!

948 :森崎名無しさん:2010/05/11(火) 21:45:30 ID:???
西尾?さんみたいに枠外になる可能性もある
まだだ、まだ終わらんよ

949 :森崎名無しさん:2010/05/11(火) 21:46:58 ID:???
サッカー以外での打開策なら思いつくんだがなぁ
幽香と穣子の力でアリスさんの周りにスギ花粉を大量発生させて
目のかゆみと鼻水で号令による指令を出させなくさせるとか

950 :森崎名無しさん:2010/05/11(火) 21:47:34 ID:???
ゆうかりん添い寝で全て許せてしまう俺は異端w
それはそれとして残り少ないんだから意見のついでにタイトル案も出そうぜ?
佐……なんとかさんが泣いちゃうぞw

【驚きのやわらかさ】幻想のポイズン34【ゆうかりん】
【二人のアツさで】幻想のポイズン34【茶が沸いた?】
【しっとフラグが】幻想のポイズン34【立ちまくり】

951 :森崎名無しさん:2010/05/11(火) 21:48:52 ID:???
一人くらい進路妨害かわしてタックルにいけんのか?

952 :森崎名無しさん:2010/05/11(火) 21:49:38 ID:???
ある意味キックオフシュート大虐殺も似たようなもんだと思うが

【しっとの心で】幻想のポイズン34【突き抜けろ】

953 :森崎名無しさん:2010/05/11(火) 21:53:44 ID:???
この接触でしっとマスクに幼女愛好フラグが立たないか心配だ
枠外の神がきっと大活躍すると思いたい

【夢の対決】幻想のポイズン34【チートVSチート】

413KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2007-01-24