キャプテン森崎 Vol. II 〜Super Morisaki!〜
キャプテン森崎まとめ掲示板TOP

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
【挑め強豪たちよ】幻想のポイズン36【魔王反町に】

1 :幻想のポイズン ◆0RbUzIT0To :2010/06/07(月) 21:24:53 ID:???
全日本ジュニアユースのFW(?)、反町一樹が幻想郷のサッカー界に旋風を巻き起こすというスレです。
この話はキャプテン森崎のパラレル作品で、
東方Project(東方サッカー)とのクロスオーバー作品です。
もしかしたら他のアニメや漫画、小説などからもキャラが出たりするかもしれませんがご了承下さい。

本編のように、選択肢を選んだりカードを引いたりして物語が進んでいきます。

【前スレ】
http://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1274592371/l50

[大まかなあらすじ。]
幻想郷の賢者、八雲紫に連れてこられた反町一樹。
秋姉妹らと出会いオータムスカイズを結成、幻想郷に混乱を巻き起こす為に今日も戦いに励むのだった!

[前スレのわかりやすいあらすじ。]
紅魔館主催で開催される不夜城カップに出場をしたオータムスカイズ。
初戦の地霊アンダーグラウンド戦を4−2で勝利し、2回戦のネオ妬ましパルパルズ戦も1−0で辛勝。
試合後、うどんげとてゐの二人を加え、更に波に乗ったオータムスカイズの次の相手は守矢フルーツズ。
果たして反町達は幻想郷トップクラスの守備陣、東風谷早苗と伊吹萃香の二人を抜きゴールを決める事が出来るのか!?

パルスィ「またもや重傷……む、無念」
妖夢・藍「「くらえー! 主人に対するやるせなさを乗せた私達のウォーリーツインだー!!」」
松岡「諦めんなよ……諦めんなよ!!」
反町「何この栄養ドリンク、全然疲労回復しないんだけど」
てゐ「強い方につくのは当然だよねー。 ベンチにいるだけで優勝できるなんて楽すぎるうさ」
うどんげ「最後の最後……あったけぇ……」
静葉・穣子「「暇を持て余した神々の遊び」」
佐野「悔しいです! 悔しいです!!」

3回戦は敵チームも手強いが果たして勝てるか!? もこたんいないけど守備陣大丈夫? あと佐野はもうちょっと頑張れ。
そんな幻想のポイズン36スレ目、このスレでもよろしくお願いします。

601 :幻想のポイズン ◆0RbUzIT0To :2010/06/19(土) 18:35:36 ID:???
>天子の選択→ ダイヤ7 =ドリブル
>大妖精の選択→ ハート5 =ドリブルに備える
>天子 ドリブル 58/60+ ダイヤ3 +(不譲土壌の剣+4)=65
>大妖精 1vs1 50+ クラブ2 +(読み一致+2)=54
>≧2→天子の勝利! 鮮やかにゴールを決める
==================================================================================
大妖精(ド、ドリブルです! あんなに凄い破壊力なんだもん、ドリブルしてくるに決まってる!)

大妖精は天子がドリブルをしてくると読み、なけなしの勇気を振り絞ってゴール前から飛び出す。
そして、その読みは正しく的中しており、天子はシュートを打たずそのまま突っ込んできた。
大妖精はこれなら取れるかもしれないと思いつつ手を懸命に伸ばすのだが……。

天子「もう勝負ついてるから」
大妖精「えっ……へぐぅっ!?」

寸前、天子が地面に剣を突き刺すと同時に再び隆起する地面。
その岩盤によりひ弱な体格である大妖精はあまりにもあっさりと吹き飛び……。
それを見届けた天子は、冷静な表情のまま無人となったゴールにボールを押し込む。

パサァッ

天子「私の活躍でこのまま逆転をするのも確定的に明らか。 もうオータムスカイズに勝機はにい」

晴れ晴れとした表情で、ゴールネットに吸い込まれたボールを見つめる天子。
そして、天子がその手に持った剣を高々と掲げた瞬間……。
観客席からは大きな歓声が溢れ、得点を告げる審判の笛がフィールドに鳴り響くのだった。

ピィーッ!!

オータムスカイズ2−1守矢フルーツズ

602 :幻想のポイズン ◆0RbUzIT0To :2010/06/19(土) 18:36:36 ID:???
ワアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアッ!!

ジョン「あっ……ああああっとぉ!? ゴォォォオル! 守矢フルーツズ、待望の得点を挙げたァァァッ!!
    ゴールを決めたのは守矢フルーツズ、エースストライカーである天子選手!
    前半40分! ようやく守矢フルーツズ、点を返しましたァァァッ!!」

観客「天子ちゃん愛してる!」「きた!メイン剣きた!」「これで勝つる!!」
「そんな……土壇場のセーブに定評のある大ちゃんが……」「まだ1点リードだから大丈夫だって!」

もしかしたらこのままオータムスカイズが無傷で勝利を挙げるのではないかと思われていた矢先。
そして、更なる追加点を挙げて一気に突き放しゴールを決めるのではないかと考えられていた所での守矢フルーツズの得点。
これには観客達も思わず度肝を抜かれたか得点した天子に対して大きな歓声を上げ……。
それを気持ち良さそうに受けながら、天子は平べったい胸を張りつつ観客の歓声に応える。
諏訪子はそれを苦笑しながら見つめ、早苗はようやく1点を返せたとあってホッと安堵している様子。

早苗「とはいえ、まだ1点ビハインドですからね。 ここからですよ! ここからが正念場です!
   必ず次の攻撃を防ぎ、何とか同点にしましょう!」
天子「この私に任せておけば、カカッと同点にして逆転にしてやるわよ! ガンガン回しなさい!」
諏訪子「頼もしいねぇ……さ、前半は残り5分ちょっとだ! 気合入れて守ろうね!」
文(うーん、勝敗は別にどうでもいいのですが……正直拍子抜けですねぇ。
  こんな戦法で得点できるなら、ドリブルで運ぶ意味自体無いのでは……?
  まあ、楽出来そうなので私としてはありがたいのですがね)

改めて早苗はメンバーの気を引き締めさせ、鼓舞しつつ自陣へと戻っていく。
一方、オータムスカイズのメンバーはというと……攻撃陣は神奈子に吹き飛ばされたショックからようやく起き上がっており。
守備陣もようやく立ち上がり始めている。
反町は傷む体を気合を入れながら起こしつつ、攻撃陣と共にゴール前に向かい……。
ぶるぶると震えて恐怖している様子の大妖精を起こしてから、口を開く。

603 :幻想のポイズン ◆0RbUzIT0To :2010/06/19(土) 18:37:37 ID:???
反町「やられたな……このタイミングで、1点返されるなんて……」
リグル「残り時間は5分かぁ……ロスタイムを入れても、10分も無いね……」
反町「にとり、大丈夫か?」
にとり「うん……まあ……何とかね。 ……正直、厳しいけど。 あと5分だけなら、何とかプレイは出来るよ……」

反町の言葉に返答しつつ、滲んだ汗を拭いながら笑みを見せて大丈夫だと言うにとり。
しかし、やはり無理をしているのか立っている事が精々といった様子であり。
ハーフタイムで休憩をさせればまだしも、今のままでは必殺ブロックも必殺クリアーも使えそうにない。

反町(2回全力でブロックした上、ドリブルを止められたからな……。
   体力が無いにとりにとっては、それだけで体力が涸渇してしまいかねないか……)
穣子「……にとりも心配だけど、それ以上にこの攻撃をどうやって止めるかよ……。
   もしも次にボールを相手に持たれて同じことやられたら、また同じ事の繰り返しになるわよ?」
幽香「そんなもん、前線でボールを奪えばいいのよ。 そうすれば逆に相手はピンチなんだから。
   それに、この作戦は相手チームのFWが上がりきらないと取れないもの。
   それを考えれば、そう易々と使えない筈よ」
メディスン「……でも、前線でボールを奪うって言っても難しい。 あの柱背負った神様、キープ力結構高いし……」
橙(わ、私じゃまるでお話にならなかったですにゃ……)
幽香「そんな事より攻撃を考えましょう、攻撃を。
   5分もあれば点を取るのに十分すぎるわ。 3−1にして相手を絶望させてやりゃいいじゃない」
ヒューイ「んー……でも、5分で点を取ろうと思ったら、一回の攻撃で絶対成功させないと無理だよね……?」
反町(体力の浪費を考えれば、このまま2−1のままハーフタイムを迎えるのも一つの手だな……。
    俺も前半色々動いたから結構疲れてるし……リグルだってそうだ。
    さて、どうしよう……前半残り5分、どう動いていこうか……?)

604 :幻想のポイズン ◆0RbUzIT0To :2010/06/19(土) 18:38:42 ID:???
A.ここで橙のドリブルスピードが生きる。橙にドリブルゴールを狙わせよう!
B.どうやら俺の出番らしいな。俺がキックオフシュートで3点目をたたき出すぞ!
C.ここはリグルに任せてみよう。リグルのキックオフシュートで3点目を取るぞ!
D.体力の浪費比較的少ない幽香さんに任せよう。幽香さんにある程度進んでもらって、シュートを打ってもらおう。
E.目には目を!こっちも同じように後方からシュートを打って、止められた所にプレスをかける作戦でいこう!
F.体力を無駄に消費するのはやはりまずい。ここは時間を潰して2−1のままハーフタイムを迎えよう。
G.作戦を変更する(現在は「ガンガンいこうぜ!」)
H.メンバーチェンジをする(あと3人)
I.フォーメーションを変更する
J.ポジションを変更する
K.その他 自由投票枠

先に3票入った選択肢で続行します。
age進行でお願いします。sageではカウント出来ません。

605 :森崎名無しさん:2010/06/19(土) 18:41:59 ID:5t7gflxk


606 :森崎名無しさん:2010/06/19(土) 18:42:30 ID:OIYaspVw
D

607 :森崎名無しさん:2010/06/19(土) 18:42:44 ID:wRe2/2B+


608 :森崎名無しさん:2010/06/19(土) 18:42:50 ID:eJWoRx4Q
B

609 :森崎名無しさん:2010/06/19(土) 18:43:00 ID:MZ05J1KQ


610 :森崎名無しさん:2010/06/19(土) 18:44:36 ID:vTib1gVo
B

611 :森崎名無しさん:2010/06/19(土) 18:45:53 ID:???
強気だなw裏技使わない限り後一発なのに

612 :森崎名無しさん:2010/06/19(土) 18:50:23 ID:???
まさか流行に乗ってスタミナ切れたら寝る気じゃないだろうな……。
この試合で寝たらいろいろ人生やばいぞ反町。

613 :森崎名無しさん:2010/06/19(土) 18:51:55 ID:???
いや、ハーフで兎から薬買って飲む
金かかるからやりたくないけど

614 :森崎名無しさん:2010/06/19(土) 19:11:05 ID:???
薬が必ず当たりだと思うなよ?
前園さんがクスリかっこ悪いって言ってたじゃないか

615 :森崎名無しさん:2010/06/19(土) 19:14:02 ID:???
前見た薬の性能はこう

ネオ栄養ドリンク(2500円。効果:ガッツ回復250)

高いw

616 :森崎名無しさん:2010/06/19(土) 19:14:48 ID:???
前園さんはいじめかっこ悪いじゃなかったか?

しかしここで外したら>>594のフラグが立つなw

617 :森崎名無しさん:2010/06/19(土) 19:16:11 ID:???
薬買えるの?

618 :森崎名無しさん:2010/06/19(土) 19:21:19 ID:???
反町がここまで強くなったのってSuicaに負けたからだよね
ある意味この瞬間のためにサッカーしてきたって言っても過言じゃないよね

619 :幻想のポイズン ◆0RbUzIT0To :2010/06/19(土) 19:22:34 ID:???
すみません、ハーフタイムでうどんげから栄養ドリンクは買えません。
あくまでうどんげが出来るのは怪我をした時の治療時間の短縮のみです。
勘違いをされて投票された方がいられるかもしれませんので、19:45まで票の変更を受け付けます。

620 :森崎名無しさん:2010/06/19(土) 19:24:20 ID:???
萃香に勝負を挑んでみれば?
ひょっとしたら壁どけてくれるかもよ?

負けたら大変だけど……

621 :森崎名無しさん:2010/06/19(土) 19:28:54 ID:???
>>619
うどんげじゃなくて、てゐならあり得るかと。
商魂たくましい彼女なら持っていても不思議ではないはずです。


判定2つ必要でしょうが……

622 :森崎名無しさん:2010/06/19(土) 19:30:21 ID:???
それをふまえても無理ってことじゃない?
待つより投票入れた人が意思表明した方が早い

623 :幻想のポイズン ◆0RbUzIT0To :2010/06/19(土) 19:32:38 ID:???
>>621
そうですね……ただ、その場合料金や効果の程はカード判定になります。
また、薬を買う場合はハーフタイムの時間が経過しますのでそちらもご了承下さい。
(薬を飲んで更に深く休みを取る、というのは不可能になります)

624 :森崎名無しさん:2010/06/19(土) 19:32:53 ID:???
持ってる持ってないの話じゃなくて
ゲームバランス的にハーフタイムで特大回復の処置はとれませんってことだろ
そこは空気を読むんだ大人として!衣玖さんのように!(あの人むしろ空気読めてない気もするけど)

625 :森崎名無しさん:2010/06/19(土) 19:33:52 ID:???
>>621
クスリかっこ悪い

626 :森崎名無しさん:2010/06/19(土) 19:35:35 ID:???
正直言ってそんなチート処理はいらない
そんな特例一度でも認めたら収拾がつかなくなる

627 :森崎名無しさん:2010/06/19(土) 19:36:38 ID:???
クスリは無いな 特化最強すぎるw

628 :森崎名無しさん:2010/06/19(土) 19:43:36 ID:???
そういえば今の反町のガッツっていくつでしたっけ?330?

629 :幻想のポイズン ◆0RbUzIT0To :2010/06/19(土) 19:44:24 ID:???
>>628
330です。

630 :幻想のポイズン ◆0RbUzIT0To :2010/06/19(土) 19:46:42 ID:???
それでは45分になりましたので、Bで進めさせていただきます。

631 :森崎名無しさん:2010/06/19(土) 19:46:52 ID:???
そしたら今度はガッツが減らない薬だの
覚醒しやすくなる薬だの言い出して
最後は「薬〜薬をくれ〜」ってなっちゃって
薬を握るうどんげとてゐに秋空を完全に乗っ取られちゃって
そこにえーりんが来て
「計画通り」とか言い出して
汚いさすが天才汚いってなって
そして反町は死ぬまで幻想郷の……夢の住人となってすごしました
Fin
ってなっちゃって
次回から幻想の軽技師が始まるというわけで
おのれ佐野!絶対に許早苗!絶対にだ!

632 :森崎名無しさん:2010/06/19(土) 19:59:23 ID:???
佐野さんなんの関係もねぇwwww

633 :幻想のポイズン ◆0RbUzIT0To :2010/06/19(土) 20:02:56 ID:???
>B.どうやら俺の出番らしいな。俺がキックオフシュートで3点目をたたき出すぞ!
=================================================================================
橙「え!? だ、大丈夫なんですか!?」
反町「ああ……ここで得点できれば、相手の士気も下がるし2点差で折り返せる。
   時間も無いんだし、この一発で俺が決めてやるぞ!」

驚く一同に対して、しかしあくまで反町は強気に言いながら守矢フルーツズゴール前に目を向ける。
そこにいるのは、仲間たちが1点を返した事で上機嫌になり。
大口を開けながら瓢箪の中身を飲んでいる、小さな鬼。
以前までの自分ならばまず間違いなくキックオフシュートどころか、ゴール前からのシュートでも点を入れる事は不可能だっただろう。
しかし、今の自分ならば……今の自分の全力ならば、きっと得点できる筈だと考える反町。

反町(絶対に決めてやる……! 今度こそ、萃香さんからゴールを奪うんだ……!)
リグル(反町がゴールを奪ったら、今度は私も取らないと……! 私だって、あの時入れられなかったんだから……)
にとり(だ、大丈夫かねぇ……? 入るかどうかも問題だが……反町だってもう体力は少ないだろうに……)

こうしてオータムスカイズの面々が改めて作戦を決めていた頃。
一方で守矢フルーツズの面々は、何とかして前半残り5分を守りきり。
2−1で前半を折り返し、後半に逆転の望みをかけようと話し合っていた。

早苗「ここからボールを奪ってカウンターというのは、やはり難しいです。
   なんとしても1点差のまま後半に臨み……後半で巻き返しを図りましょう!」
西尾?「後半はこっちのボールからのスタートじゃからの! チャンスはあるわい!」
早苗「FWの皆さんも守備に積極的に参加して下さい。 諏訪子様、橙さんがサイドアタックを仕掛けてくる可能性もあります。
   十分に気をつけておいて下さいね」
諏訪子「わかってるわかってる! よーし、それじゃあ気張っていこう!」

634 :幻想のポイズン ◆0RbUzIT0To :2010/06/19(土) 20:04:00 ID:???
ジョン「さぁ〜! 前半40分! 何とか守矢フルーツズが1点を返し。
    スコアは2−1となり……しかし、尚もオータムスカイズが1点をリード!
    残り時間は僅かですが、果たしてオータムスカイズはここからどう攻めて来るか……?」

三杉「残り時間は5分と少々……リードをしているのはオータムスカイズだし。
   体力に不安のある選手が多い以上、オータムスカイズが無理をして攻めるとは考えにくいが……」
パチュリー「その予想を何度も超えてきたのがオータムスカイズ……まだ何かを仕掛けてくる可能性はあるわ。
      ここで点差をもう一度2点にする事が出来れば、守矢フルーツズに与える精神的ダメージは大きいもの」

藍「もしも点を取るつもりならば……使うべきは、橙か風見幽香だ」
アリス「ここまでそれほど体力を消費している訳でもなく、橙ならばスピードがあり。
    幽香なら強引にギリギリシュートまで持っていけない事もないけれど……。
    さて……どうするかしらね?」

ピィッ!

リグル「はい、反町!」
反町「おう!」

観客達が見守る中、審判の笛が鳴り……リグルはボールを反町の方へとチョンとけりだし。
反町はボールをトラップした後、萃香の待ち構えるゴールへと視線を向ける。

反町(よし……! ここで……!!)

635 :幻想のポイズン ◆0RbUzIT0To :2010/06/19(土) 20:05:01 ID:???
A.「いけェ! 普通のシュートだァァァ!!」(シュート値:67 消費ガッツ80)
B.「いけェ! ポイゾナスドライブだァァァ!!」(シュート値:74 消費ガッツ200)
C.「いけェ! オータムドライブだァァァ!!」(シュート値:76 消費ガッツ250)
D.「……まだ打たない! ドリブルで近づこう!」
E.「と見せかけて橙にドリブルゴールをさせてみるぞ!」
F.「と見せかけてやっぱり時間を稼ごう……バックパスだ!」
G.その他 自由投票枠

先に3票入った選択肢で続行します。
age進行でお願いします。sageではカウント出来ません。



ちょっと早いですが、本日はここまでです。
それでは、お疲れ様でしたー。

636 :森崎名無しさん:2010/06/19(土) 20:06:02 ID:MZ05J1KQ
C オータム乙だァァァ!!

637 :森崎名無しさん:2010/06/19(土) 20:06:53 ID:Nbiedopc
B

あえてこっちで乙でした!

638 :森崎名無しさん:2010/06/19(土) 20:06:55 ID:YOxnIo/o
C

639 :森崎名無しさん:2010/06/19(土) 20:07:40 ID:leozz07o


640 :森崎名無しさん:2010/06/19(土) 20:08:00 ID:2dyOvdaM
B

641 :森崎名無しさん:2010/06/19(土) 20:10:39 ID:???
後半はキャプテン静葉アゲインかな、これで?

でもポイズン下がると萃香たん目的終了で早苗さん攫いアゲインしないよね?

642 :森崎名無しさん:2010/06/19(土) 20:12:11 ID:???
これ撃っても守備しなければまだ後半は一発はうてん?
交代させるなら使い果たしてからがいいんじゃ?

643 :森崎名無しさん:2010/06/19(土) 20:24:25 ID:???
打つ前にタックルとか他の判定が来たらアウトな状態だな

644 :森崎名無しさん:2010/06/19(土) 20:25:39 ID:???
相手は油断してるしフリーで撃てないかな?と思うのは甘い考えだなw

645 :森崎名無しさん:2010/06/19(土) 21:00:05 ID:???
萃香のパンチが68ぐらいなら普通のダイレクトシュートとかでもいける
DFは軒並み雑魚みたいだし

646 :森崎名無しさん:2010/06/19(土) 21:02:00 ID:???
DFが雑魚だけだから反町がいるだけで相手はMFの誰かを
マークつけなくてはいけないから、いるだけでも価値はあるね

647 :森崎名無しさん:2010/06/19(土) 21:03:55 ID:???
まさか前にどこかで書かれていた早苗で反町マーク!?w

648 :森崎名無しさん:2010/06/19(土) 22:25:24 ID:???
魔王反町が日本代表にいたらオランダGKを破壊しつくしていたのに……

なんてことをどうしても考えてしまうな

649 :森崎名無しさん:2010/06/19(土) 22:27:32 ID:???
反町「ちょっと早苗さん!近すぎませんか!?」
早苗「マークしてるんだから当然です!逃がしませんよ?」
反町「ちょ、ちょっと!さっきから何かやわらかい感触が……!?」
早苗「当ててるんです。覚悟してください!」
反町「な、何をですかぁあああ!?」

こうですかわかりません

650 :森崎名無しさん:2010/06/19(土) 22:29:11 ID:???
おいらは日本代表にお値段以上がいれば……
とか考えてしまったぜ

651 :森崎名無しさん:2010/06/19(土) 22:42:25 ID:???
俺は攻撃へ向ける熱さが足りなかったと思う。
日本ベンチに松岡がいれば……邪魔なだけかw

652 :森崎名無しさん:2010/06/19(土) 22:43:49 ID:???
もこたんをインさせればいいよ!

653 :森崎名無しさん:2010/06/19(土) 22:46:25 ID:???
フィールドに松岡ともこたんと王子をインするんだ

654 :森崎名無しさん:2010/06/19(土) 22:49:02 ID:???
>>649
早苗「それは……私と一生を添い遂げる覚悟です!!」
早苗(風見幽香……あなたには負けません!)


少し熱くしてみた。

655 :森崎名無しさん:2010/06/19(土) 22:51:30 ID:???
反町マークするのポジション的にやっぱ早苗さんかな?
西尾?だと空中戦に不安が残るし

656 :森崎名無しさん:2010/06/20(日) 00:00:44 ID:???
ここでゴール決めたら、スレタイどおりシュートの魔王の称号もらえたりしてw

657 :森崎名無しさん:2010/06/20(日) 00:05:19 ID:???
相手はミューラー互換だからなあ…

658 :森崎名無しさん:2010/06/20(日) 05:09:13 ID:???
3のミューラーなら決めれば弱体化してくれる
本気の鬼が人間に力勝負(キックオフシュート+ブロックのハンデ付き)で負けたら大きなショックだろう

659 :森崎名無しさん:2010/06/20(日) 12:59:57 ID:???
>>654
穣子「ちょっとぉ!その当てているものをすぐにはずしなさいよ!」
リグル「当てるものが無いものの痛みがわからないのかァ!!」

無駄に参加者増やしてみた。

660 :幻想のポイズン ◆0RbUzIT0To :2010/06/20(日) 16:26:38 ID:???
>>641
早苗さんを攫うかどうかはこの試合、早苗さんが結果を残せるかどうかにかかっていますね。
とりあえずさっきの攻撃の指揮を執ったという事で、ある程度にはチャラになりましたが……?
>>648>>650-653
昨日の試合、見ていたのですがハラハラしましたねぇ。
実際のサッカーには詳しくないのですが、結構対等に戦えていたのではないでしょうか?
>>647>>649>>654-655>>659
早苗さんはディフェンス能力は(他の選手に比べ)ちょっと低目なのでマークにつくかどうかは微妙ですね。
>>656-658
数値的には分が悪い勝負ではないですが……さて?

661 :幻想のポイズン ◆0RbUzIT0To :2010/06/20(日) 16:51:06 ID:???
>C.「いけェ! オータムドライブだァァァ!!」(シュート値:76 消費ガッツ250)
======================================================================================
反町(体力なんて気にしてられない! ここは俺の持てる限りの……全力のシュートを叩き込むんだ!!)

グオッ……ブワアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアッ!!

天子「おいィ!?」
諏訪子「ゲロォ!? ほ、本気ィ!?」

リグルからのボールを受け取った瞬間、その場でボールをトラップしつつ……。
反町はその右足を大きく振り上げ、守矢フルーツズゴールへと視線を向けながら歯を食い縛る。
まさかこのタイミングで、まだ後半が残っている段階で、しかも1点リードしているチームが。
このような大博打を仕掛けてくるとは夢にも思っていなかったか、守矢フルーツズの面々は反応が遅れ。
辛うじて天子・諏訪子らはブロックに向かうものの反町は完全にフリーの状態となってしまう。

ワアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアッ!!

ジョン「あっ……ああああああああああああああああああああっ!? こっ、これは……!?
    そ、反町選手! 今日の試合、初となるキックオフからのシュートォ!!
    もはやこの大会の名物ともなったオータムスカイズのパワープレイですが……。
    し、しかし! しかし!! 今、守矢フルーツズゴールを守っているのは鋼鉄の小さな巨人・伊吹萃香選手!!
    そう、かつて反町選手が1点も奪い取れなかったあの萃香選手なのです!!
    距離がある以上、これは流石に無謀だと思われますが……!」

勇儀「いやいや、無謀なんてとんでもない。 距離があっても十分過ぎる程入る可能性があるよ。
   むしろこれを萃香が止める方が難しいってんだからねぇ……」
雛「……今更ですが、本当にとんでもないですね」
勇儀「うーん、正直な話あいつの人となりはそんなに好かんのだけど、実力は気に入った!
   ここで萃香から点を入れる事が出来たら、あいつは名実共に今大会No.1ストライカーだね!
   さぁて、どうなるかな?」

662 :幻想のポイズン ◆0RbUzIT0To :2010/06/20(日) 16:52:06 ID:???
早苗「す、萃香さん、来ますよ! 油断せず、落ちてくるところを叩いてください! この距離なら……止められます!」
萃香「おうさ、任せとけ〜!」
神奈子(くそっ……せめて威力を殺ぐ事が出来りゃいいんだがねぇ……!)

反町のシュートフォームを見た瞬間、早苗は慌てて萃香に向けて声を張り上げ……。
自身は神奈子と共にシュートコースを塞ぎつつ、眉を顰めて苦しそうな表情を浮かべる。
一方、萃香はといえば先ほどまで呷っていた瓢箪を懐の中に片付け。
パンパン、と頬を叩いて気合を入れた後、両の手を強く握ってふらふらと揺れながら構えを取るのだった。

萃香(さぁて……今の反町相手なら手加減は必要ない……というか、本気でいかなきゃやられちゃうね。
   ……怪我をしたとはいえ、この酔いで痛みは殆ど吹っ飛んでるよ。
   どんだけシュートに自信があろうと……この距離で弾き返せないなら鬼の名が廃るってもんだ!)
萃香「烏天狗ゥ! 弾いたらカウンターいくよっ!」
文「は、はいはいはい! ええ、了解ですよ! お任せ下さい!」

腕をぶんぶんと振り回しながら、サイドで反町にカメラを向けながらシャッターを切る文に向けて萃香は叫び……。
文はいきなり話しかけられて驚いた様子を見せつつも、いつもの愛想笑いを浮かべてぺこぺこと萃香に頭を下げ。
そして、それを見ながら反町は大きく振りかぶったその足を一気に振り下ろす。

反町「カウンターなんてさせない……! これが決まって……前半終了だ!」
萃香「冗談じゃないよ! そんなところからゴールを決められてたまるかってんだい!
   鬼の力……その目にしっかりと焼付けなよ!」

663 :幻想のポイズン ◆0RbUzIT0To :2010/06/20(日) 16:53:07 ID:???
先着5名様で、【反町・天子と諏訪子・神奈子と早苗・天狗B〜河童A・萃香のブロック毎に引いてください】
反町→ ! cardオータムドライブ 76 +(カードの数値)+(フリー補正+2)=

天子→ ! cardブロック 53 +(カードの数値)(人数差補正+6)=
諏訪子→ ! cardブロック 54 +(カードの数値)(人数差補正+6)=

神奈子→ ! cardマウンテンオブフェイス 62 +(カードの数値)(人数差補正+6)+(距離補正+1)=
早苗→ ! cardブロック 53 +(カードの数値)(人数差補正+6)+(距離補正+2)+(距離補正+1)=

天狗B→ ! cardブロック 49 +(カードの数値)(人数差補正+6)+(距離補正+2)=
天狗C→ ! cardブロック 49 +(カードの数値)(人数差補正+6)+(距離補正+2)=
河童A→ ! cardブロック 50 +(カードの数値)(人数差補正+6)+(距離補正+3)=

萃香→ ! card一歩壊壊 69 +(カードの数値)+(軽傷Lv1-1)+(SNGKLv1+1)(距離補正+4)=

!とcardの間のスペースを消してコピペして下さい。数値で勝負します。

MAX【攻撃側】−MAX【守備側】
≧2→シュート成功! ボールは守矢フルーツズゴールに突き刺さる
=1〜−1→ボールはこぼれ球に。左から(文がフォロー、衣玖がフォロー、左コーナーキック)
≦−2→オータムスカイズ、シュートを阻止。

※反町の「オータムドライブ」には吹っ飛び係数5がついています。
※早苗の数字が7の場合「奇跡の風祝」が発動し15扱い(覚醒はなし)。
※ブロックに入った者達との数値の差が−4以内の場合、その都度に−1の補正をシュートにつけてGKとの判定にする。

664 :森崎名無しさん:2010/06/20(日) 16:53:42 ID:???
反町→  クラブ4 オータムドライブ 76 +(カードの数値)+(フリー補正+2)=

665 :森崎名無しさん:2010/06/20(日) 16:54:17 ID:???
天子→  ハート2 ブロック 53 +(カードの数値)(人数差補正+6)=
諏訪子→  ハート7 ブロック 54 +(カードの数値)(人数差補正+6)=

666 :幻想のポイズン ◆0RbUzIT0To :2010/06/20(日) 16:56:40 ID:???
零れ球判定がちょっとおかしな事に……正しくはこうなります。

=1〜−1→ボールはこぼれ球に。左から(左コーナーキック、文がフォロー、衣玖がフォロー)

667 :森崎名無しさん:2010/06/20(日) 16:57:37 ID:???
神奈子→  クラブ7 マウンテンオブフェイス 62 +(カードの数値)(人数差補正+6)+(距離補正+1)=
早苗→  クラブ10 ブロック 53 +(カードの数値)(人数差補正+6)+(距離補正+2)+(距離補正+1)=

668 :森崎名無しさん:2010/06/20(日) 16:57:55 ID:???
天狗B→  ハートQ ブロック 49 +(カードの数値)(人数差補正+6)+(距離補正+2)=
天狗C→  クラブ4 ブロック 49 +(カードの数値)(人数差補正+6)+(距離補正+2)=
河童A→  クラブ5 ブロック 50 +(カードの数値)(人数差補正+6)+(距離補正+3)=

669 :森崎名無しさん:2010/06/20(日) 16:58:23 ID:???
萃香→  ハート7 一歩壊壊 69 +(カードの数値)+(軽傷Lv1-1)+(SNGKLv1+1)(距離補正+4)=

670 :森崎名無しさん:2010/06/20(日) 16:59:05 ID:???
どうなった?

671 :幻想のポイズン ◆0RbUzIT0To :2010/06/20(日) 16:59:48 ID:???
>>670
反町82、萃香80で入りました。

672 :森崎名無しさん:2010/06/20(日) 17:00:33 ID:???
>>671 わざわざ解答ありがとうございます!
やったああああああああああ!!

673 :森崎名無しさん:2010/06/20(日) 17:02:46 ID:???
キックオフ+ダイスでも入るのかw

674 :森崎名無しさん:2010/06/20(日) 17:04:53 ID:???
相手の不意をついてのフリーだったからね、よかったよかった

675 :森崎名無しさん:2010/06/20(日) 17:07:19 ID:???
敵が強すぎるからレベル上げしまくったら敵が雑魚になったでござるの巻

676 :森崎名無しさん:2010/06/20(日) 17:09:04 ID:???
大魔王反町「知らなかったのか? 大魔王からは逃げられない。」

守矢はハーフタイムに逃げられなかった

677 :森崎名無しさん:2010/06/20(日) 17:10:26 ID:???
フリー補正がないと結構やばいのね、ダイスだとw
後半はフリーの時のみガッツがあれば普通のシュート狙いだろうか

678 :森崎名無しさん:2010/06/20(日) 17:12:24 ID:???
吹き飛ばされた早苗さんが「愛が重い」とか言い出さないか心配だZE☆

679 :森崎名無しさん:2010/06/20(日) 17:16:18 ID:???
とりあえず後半の反町は守備は禁止させてシュート専念させよう

それとハーフに幽香さんにネオフラワーだけ撃って欲しいの指示だそうぜ
ガッツ余りまくってるし妥当のはず

680 :森崎名無しさん:2010/06/20(日) 18:29:21 ID:???
この大会だけでキックオフ何回決まったんだ。

681 :幻想のポイズン ◆0RbUzIT0To :2010/06/20(日) 18:32:16 ID:???
>反町→  クラブ4 オータムドライブ 76 +(カードの数値)+(フリー補正+2)=82
>天子→  ハート2 ブロック 53 +(カードの数値)(人数差補正+6)=61
>諏訪子→  ハート7 ブロック 54 +(カードの数値)(人数差補正+6)=67
>神奈子→  クラブ7 マウンテンオブフェイス 62 +(カードの数値)(人数差補正+6)+(距離補正+1)=76
>早苗→  クラブ10 ブロック 53 +(カードの数値)(人数差補正+6)+(距離補正+2)+(距離補正+1)=71
>天狗B→  ハートQ ブロック 49 +(カードの数値)(人数差補正+6)+(距離補正+2)=69
>天狗C→  クラブ4 ブロック 49 +(カードの数値)(人数差補正+6)+(距離補正+2)=57
>河童A→  クラブ5 ブロック 50 +(カードの数値)(人数差補正+6)+(距離補正+3)=64
>萃香→  ハート7 一歩壊壊 69 +(カードの数値)+(軽傷Lv1-1)+(SNGKLv1+1)(距離補正+4)=80
>≧2→シュート成功! ボールは守矢フルーツズゴールに突き刺さる
>※天狗Cが「軽傷未治療」になりました。
=======================================================================================
反町「これが俺の……オータムドライブだァァァァアアッ!!」

ガギッ……ドッ! グワアアアアアアアアアアアアアアアッ!! ブゥゥゥウウウウウウンッ!!

叫びながら足を振り下ろし、一閃。
反町の足元から閃光が漏れたかと思った瞬間、ボールは天高く飛翔。
本日二度目となる反町のオータムドライブは大空高くへと舞い上がり。
その上がり始めにブロックに入った天子、そして諏訪子はやはり問答無用で吹き飛ばされる。
続けて、そのボールに追いつこうと懸命に飛び上がった早苗と神奈子も距離があるとはいえ。
反町のオータムドライブの威力を殺す事すら出来ず、当然名無しのDF達はものの役にも立たない。
そして、それら吹き飛ばされた者達を見ながら……萃香は握った拳を大きく突き出しつつ。
落ちてくる反町のボールに向けて懸命に飛びつく。

萃香(勇儀の三歩必殺に比べれば威力もスピードも無い……! これなら止められるよ!)

682 :幻想のポイズン ◆0RbUzIT0To :2010/06/20(日) 18:33:16 ID:???
素晴らしいシュートではあるが、距離がある以上この程度の威力ならば止められると手を伸ばす萃香。
確かに萃香の言うように、反町のオータムドライブには勇儀の三歩必殺。レミリアのマスターオブレッドサン程の破壊力はない。
だが、それを補ってあまりある……極限まで高められた、小手先の技術があった。

グゥッ……クククッ!!

萃香「へえっ!?」

ギュウンッ! ズバァァァァアアアアッ!!

相手の取りにくい位置に目掛け、強烈なドライブ回転をかけて打つオータムドライブ。
取れると、弾けると確信していた萃香の手の先、僅か5cmの時点でボールは急激に下に伸び。
萃香の手元をすり抜け、地面にバウンドした後、ゴールネット上方へと深く突き刺さるのだった。

ピピィーッ!!

オータムスカイズ3−1守矢フルーツズ

683 :幻想のポイズン ◆0RbUzIT0To :2010/06/20(日) 18:34:16 ID:???
ジョン「……あっ……。 あっ、ああああっと……こ、これは……こ、これは……。
    はっ……はっ……入った? ……は、入ったァァァァァァアアアアアアアッ!?
    そっ、反町選手! なっ、なんという事でしょうかァ!?
    前半41分! さ、先ほど守矢フルーツズが必死になって返した得点をいきなり帳消しにしてしまったァァァ!?
    キックオフからの距離があるシュートで、なんと鋼鉄の小さな巨人! 伊吹萃香が守るゴールを破ったァ!」

ワアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアッ!!

観客「も、もう駄目だ……おしまいだ……奴はスーパーシューターなのだぞ、勝てっこない……」
「いや待て、まだ時間は後半も残ってるんだぞ!?」「これからが本当の地獄だ……」「これはハットトリックもあるな。俺の占いは当たる」

反町がゴールを決めた瞬間、会場全体は重苦しい程までの沈黙に包まれたのだが……。
しかし、やがてゴールネットに突き刺さったボールが転々と地面に転がり。
そして、得点を告げる審判の笛が鳴り響くと同時、観客席、実況席は大きな歓声を挙げる。
それもその筈。反町が今、しでかした事は幻想郷のサッカー界を塗り替えるような大それた事なのだ。
鬼――鋼鉄の小さな巨人の異名を持つ伊吹萃香から、キックオフからのシュートを奪う。
それは、あの勇儀やレミリア、更には魔理沙ですら難しいとされているものなのである。
それを、つい先日蒲公英杯から頭角を表しだした一介の外来人が成功させてみたというのだから、観客の動揺は当然。
観客達は口々に反町の恐ろしさ、凄まじさを叫び……反町はそれを背中で受けながら、思わずその場で座り込んでしまう。

反町(き、決まってくれたか……。
   疲れが残ってるのか、あんまりシュートの手ごたえは無かったけど……萃香さんの調子が悪かったのか?)

額に滲む汗を懸命に拭いながら、ホッと安堵の溜息を吐く反町。
とにもかくにもこれで再び2点差……体力は既に涸渇寸前だが、いいムードでハーフタイムに望めると反町が考える中……。

684 :幻想のポイズン ◆0RbUzIT0To :2010/06/20(日) 18:35:19 ID:???
先着1名様で、
萃香相手に圧倒的な勝利→! card

!とcardの間のスペースを消してコピペして下さい。
マークによって下記の表に従い分岐します。

JOKER→早苗「やはり常識に囚われてはいけないのですね!!」 早苗さんの常識が破壊されてしまった!!
ダイヤ→文(あややや、こりゃ敗戦ですかね。 みっともない事になる前に退散しますか) あやはにげだした!
ハート→オータムスカイズ「「「「Y・S・S!(やっぱり・反町は・すごい!)」」」」 反町株が上がっていた!
スペード→観客「「「「Y・S・S!(やっぱり・反町は・すごい!)」」」」 観客達の間で反町株が上がっていた!
クラブ→ジョン「正に大魔王、反町選手! 果たして彼は人間なのかァ!?」 変なあだ名がついた
クラブA→紫「待てェ! キーパー交代だァ!」 ババァーン!!

685 :森崎名無しさん:2010/06/20(日) 18:36:09 ID:???
萃香相手に圧倒的な勝利→ ダイヤJ

686 :森崎名無しさん:2010/06/20(日) 18:36:25 ID:???
とうとう逃亡者がwwwww

687 :森崎名無しさん:2010/06/20(日) 18:39:09 ID:???
逃げたら攫われるだろwwwwww全力で逃げて〜ww

688 :森崎名無しさん:2010/06/20(日) 18:51:44 ID:???
やっぱ反町全日本行かせたほうがよかったかもな・・・

689 :森崎名無しさん:2010/06/20(日) 19:24:06 ID:???
Y・S・S!Y・S・S!!

690 :幻想のポイズン ◆0RbUzIT0To :2010/06/20(日) 19:41:32 ID:???
>萃香相手に圧倒的な勝利→ ダイヤJ =
文(あややや、こりゃ敗戦ですかね。 みっともない事になる前に退散しますか) あやはにげだした!
=====================================================================================================
文にとって、この試合の勝敗などというものは正直な話どちらでもいい。
しかしながら、このまま試合に出場し続ければ更なる屈辱を受ける事になり……。
それは文としても本意ではなく、耐え難いもの。

文(鬼もあのシュートには敵わないようですし、まだ風見幽香も元気そうですからねぇ。
  負け試合にこれ以上付き合う事も無いでしょう)

そう判断した文は、未だ歓声の沸く観客達に背を向けると。
その類稀なる速さを駆使し、フィールドから逃げ去ってゆくのだった。
しかし、如何に速いとはいえ、これだけ多数の観客達の視線から知覚されず逃走するというのは不可能に近い。
文がいなくなった事に気づいた観客席はざわつき始め……。
次第にその波紋は広がり、フィールドにいる者たちにも文がいなくなったという事実が知れ渡る。

ジョン「あっ……とぉ!? これは……射命丸文選手、いつの間にかフィールドから退場していた……?
    こ、これは一体どうしたことか!? 守矢フルーツズも、どうやら混乱している様子ですが……」

早苗「あ、文さん……」
神奈子「あの烏天狗……勝機が無いと見て逃げやがったね」
諏訪子(最初からチームの為に頑張ってくれるって事を期待はしてなかったが……。
    このタイミングでいなくなるのかい……)
萃香(まあ、所詮は強い相手にはぺこぺこ頭を下げるだけの天狗だね……ここからが面白いってのに)

守矢フルーツズの者達はまだ試合時間が45分以上残っているという段階で貴重な戦力。
文がいなくなったという事に驚き、苦虫を潰したかのような表情を浮かべるが……。
それでも、ある程度は予測をしていた事なのか何とか混乱を収めようとしつつ審判に文の交代を申請。
これで交代枠を2つ使ったという事で、万が一の事態に備え先の反町のシュートで怪我を負った天狗Cにはしばらく我慢してくれるよう言い。
どことなく重苦しい雰囲気の中、それぞれのポジションにつき始める。

691 :幻想のポイズン ◆0RbUzIT0To :2010/06/20(日) 19:42:35 ID:???
反町「え……ど、どういう事だ? どうして文さんが……?」
幽香「ふん、勝ち目が無いと思って逃げたって事でしょ。 ま、懸命な判断と言えるんじゃない?
   ここからもっともっと、点差を広げていくのだからね」
にとり「う、うーん……流石は文様……って言うべきなのかなぁ」

一方でオータムスカイズ側はといえば、当然のように混乱しており……。
ゴールを決めた反町を手荒に祝福していた者達も口をぽかんと開けて守矢フルーツズ陣営を見ていたのだが……。
そんな中でも、文と係わり合いのあったにとりや穣子といった妖怪の山の者達は文の性格を知っている為か。
どことなく納得したようにしながら、頷き……。
幽香はむしろこういった事態を臨んでいたのだとばかりに笑みを浮かべ、力強く更に点差を広げようと一同を鼓舞する。

反町(勝ち目が無いから逃げた……? そんな、まだ前半……点差も2点差だ。
   俺が言うのもなんだけど、追いつき追い越すことだって決して不可能じゃない筈なのに……)

A.「よし、相手の戦力は激減だ! 後半からはもっと攻めていくぞ!」 絶好の機だ!味方の士気を上げるぞ!
B.「なんでそんなに簡単に諦めるんだ……?」 思わず疑問に思った事を口にする
C.「くくく、この調子で相手の戦意を根こそぎ殺ぐぞ!」 更に敵の戦意を殺ぐぞと啖呵を切る
D.「まあ相手チームの事情はさておこう。俺達はベストを尽くすだけだ」 とりあえず落ち着かせる
E.その他 自由投票枠

先に3票入った選択肢で続行します。
age進行でお願いします。sageではカウント出来ません。

692 :森崎名無しさん:2010/06/20(日) 19:43:27 ID:il3xp6hU
A

693 :森崎名無しさん:2010/06/20(日) 19:44:50 ID:XWyIbHEA
B


694 :森崎名無しさん:2010/06/20(日) 19:45:16 ID:keSx/9hY


もっとアツくなれよぉぉぉぉ!

695 :森崎名無しさん:2010/06/20(日) 19:45:46 ID:iW50dXbc
A

696 :森崎名無しさん:2010/06/20(日) 19:45:47 ID:LLykUujs
A 大チャンス到来

697 :森崎名無しさん:2010/06/20(日) 19:47:10 ID:oWzIU3EE


698 :森崎名無しさん:2010/06/20(日) 19:50:40 ID:???
もこたん居たら好感度激減しそうなのktkr

699 :幻想のポイズン ◆0RbUzIT0To :2010/06/20(日) 20:07:30 ID:???
>A.「よし、相手の戦力は激減だ! 後半からはもっと攻めていくぞ!」 絶好の機だ!味方の士気を上げるぞ!
============================================================================================
反町「相手にとってアクシデントがあったからといって、それを可哀想だと思っちゃ駄目だ。
   ここはむしろそれに付け込む……! 後半からはもっともっと攻めて行こう!」
幽香「当然でしょう。 この試合、10点差をつけて勝利するんだから」
リグル(反町はあの萃香から点を取ったんだ! 私も取らなきゃ!)
穣子「文がいなくなった分、守りもちょっとは容易になったしね」
橙(よ、よーし! これで万が一にもあの天狗さんにマークされる可能性はなくなった! 後半こそは……!!)
妖精1(これで左からのサイドアタックは無いと考えていいのかしら……? ちょっと中央寄りで守った方がいいかな)

反町の言葉に、オータムスカイズ内で特に好戦的な者達は同調し。
他の面々も、相手の戦力が下がったという事実には素直に喜んでいるらしく反論はしない。
反町は一同の士気が上がった事に安堵したように頷きつつ、さて残り時間はどうしようかと考える。

反町(もう時間は5分とないんだよな……俺も正直な話、立っているだけでも辛いくらいだし……。
   相手ボールでリスタートなんだし、ここは3−1でハーフタイムを迎えるのに集中しようか……?)

A.いや、前線でガンガンプレスをかけて速攻でボールを奪えばもう一度攻撃できるぞ!
B.流石にここからボールを奪ってカウンターは無理だ。3−1でハーフタイムを迎える事に集中しよう
C.作戦を変更する(現在は「ガンガンいこうぜ!」)
D.メンバーチェンジをする(あと3人)
E.フォーメーションを変更する
F.ポジションを変更する
G.その他 自由投票枠

先に3票入った選択肢で続行します。
age進行でお願いします。sageではカウント出来ません。

※幽香、リグル、穣子の評価値が上がりました。

700 :森崎名無しさん:2010/06/20(日) 20:09:00 ID:LLykUujs


434KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2007-01-24