キャプテン森崎 Vol. II 〜Super Morisaki!〜
キャプテン森崎まとめ掲示板TOP

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
【そして猫は】キャプテン松山25【途方にくれる】

954 :キャプテン松山 ◆RxYivCScyw :2011/01/14(金) 23:46:31 ID:???

射命丸→  スペード9 +【ドリブル】 59 + (密集地ペナ- 3 ) +( 6 + 5 )= 67
射命丸のスピード→  4
お空→  ダイヤ9  【タックル】 52 + (人数差+2) +( 5 + 1 )= 60
マッキー→  ハート8  【タックル】 55 + (人数差+2) +( 3 + 5 )= 65
ガメゴンb→  ダイヤA  【タックル】 45 + (人数差+2) +( 6 + 4 )= 57
≧2→ 射命丸が突破し、さとりと一対一に!


ダダダダダッ! ギュオンッ! ……スカッ

お空「あ、あれれ!? ボールを奪えると思ったのにすり抜けちゃったよ!?」
射命丸「ふっ、残像です!
     うくくっ、数に任せた連中を突破してこういう台詞を堪能できるんだから、止められないわね〜!」

まともに当たればセンターラインまでも送り返されそうなお空のタックルを回避し、射命丸はほくそ笑む。
そこへ、伏兵として飛び出してきたマッキーのタックルは素早く、射命丸は内心舌を巻くもこれも突破。
高くジャンプした射命丸を、マッキーは体の小ささから見上げることしかできない。
ましてガメゴンbのタックルは、射命丸の影すら追えずに、翻弄されるまま地霊殿DF陣は瓦解した。

さとり「な ――――まさかここまでの突破力を!? い、いけない……あ、貴女のトラウマ技は!」
射命丸「! 成る程その自信の裏も理解しましたが……この距離に至ってはもう手遅れね!」

密集状態も、核の力を得たお空も、覚醒したマッキーもかわされ、予期に反した光景にさとりは息を呑む。
慌てて射命丸のトラウマ技を呼び起こそうとするも、その焦り振りを、速力全開の射命丸は鼻で笑う。

射命丸「さ、さ、今度は貴女が恥をかく場面だわ、しっかりとフィルムに収めるとしましょう!」
さとり「(一か八かで発動させるしかない……それが彼女のドリブルすらも阻めるものなら!)」


441KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2007-01-24