キャプテン森崎 Vol. II 〜Super Morisaki!〜
キャプテン森崎まとめ掲示板TOP

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
【幻想の】幻想のポイズン42【ポイズン】

1 :幻想のポイズン ◆0RbUzIT0To :2010/10/04(月) 23:13:08 ID:???
全幻想郷JrユースのFW、反町一樹が幻想郷・外の世界のサッカー界に旋風を巻き起こすというスレです。
この話はキャプテン森崎のパラレル作品で、
東方Project(東方サッカー)とのクロスオーバー作品です。
もしかしたら他のアニメや漫画、小説などからもキャラが出たりするかもしれませんがご了承下さい。

本編のように、選択肢を選んだりカードを引いたりして物語が進んでいきます。

【前スレ】
http://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1284371937/l50

[前スレのわかりやすいあらすじ。]
不夜城カップも終わり、いよいよ国際Jrユース大会が間近に迫る!
そんな中、反町には春がやってきたりなんだかんだで美味しい事をやっていた。
そして、いよいよ全日本との練習試合に挑み、前半だけで5得点。
全日本メンバーを徹底的にボコボコにしつつ、試合はハーフタイムに突入したのだが……。

反町「俺も早苗さんのことが! 好きだからー!」
日向「女子チームのキャプテン(笑)」
若林「女子チームごときに失点してたまるか! この試合、無失点でいくぞ!」
森崎「(逃げるが勝ち)」
リグル「ハッハァー! ハットトリックだー!!」
来生「このパクリ野郎!!」
反町「これが俺の……全力全壊!!」
穣子「こいつが幻想のポイズンよ!」
椛「もう駄目だ……おしまいだ……!」

いよいよ国際Jrユース大会が近づき、全日本と練習試合に挑むオータムスカイズ!
果たして若林さんはあと何点失点をしてくれるのか!?
そんな幻想のポイズン42スレ目、このスレでもよろしくお願いします。

501 :森崎名無しさん:2010/10/17(日) 23:59:15 ID:v5HRp63c
フライングすみません

502 :幻想のポイズン ◆0RbUzIT0To :2010/10/18(月) 00:00:05 ID:???
>>500-501
いえいえ、お気になさらず。

503 :森崎名無しさん:2010/10/18(月) 00:00:24 ID:nfLEASY+


504 :森崎名無しさん:2010/10/18(月) 00:00:25 ID:Z4kLaXhk
G.「お前……幻想郷に好みのタイプの女とかいないのか?」 

505 :森崎名無しさん:2010/10/18(月) 00:05:09 ID:aeX+w/Fc
G.「お前……幻想郷に好みのタイプの女とかいないのか?」 

506 :森崎名無しさん:2010/10/18(月) 00:05:09 ID:oKndwxSk
D
パスは喉から手が出るほどほしいし、言うだけ言ってみたいよね

507 :森崎名無しさん:2010/10/18(月) 00:05:48 ID:jDaNbmCM
D

508 :森崎名無しさん:2010/10/18(月) 00:09:42 ID:???
やっぱあの伸び値で森崎は超強化されてるのか
確かに追いつく事考えたら、全能力+1はきついもんな

509 :幻想のポイズン ◆0RbUzIT0To :2010/10/18(月) 00:18:21 ID:???
>D.「敵になったお前に頼むのもなんだけど……コーチしてくれないか?」 三杉に師事を乞う
=======================================================================================
三杉「……コーチかい?」
反町「ああ……頼めるか?」

反町がここで三杉に問いかけたのは、今から自分をコーチしてもらえないか?というものだった。
当然、敵対をしている現状――三杉が反町にコーチをする義理は無く。
反町としては、駄目で元々という気持ちの方が強い、弱腰な頼み方であった。
哀願するかのように両手を合わせる反町を見つつ、三杉は小さく瞬きをしてから口を開き……。

先着で「★で囲まれた部分を順に」コピペしてください、

★教えたがりだけどライバル→! card=★

と書き込んで下さい。カードやダイスの結果で分岐します。

JOKER→三杉「いいよ。 なんなら他に誰かを誘ってもいい」 反町と、更に他一名を鍛えてくれるぞ!!
ダイヤ→三杉「いいだろう。 森崎も鍛えてもらったしね」 快く了承してくれた!
ハート・スペード→三杉「僕も教えてもらわないとフェアじゃないな。 練習時間は短くなるが、それでよければ」 条件付で了承した!
クラブ→三杉「拒否させてもらうよ」 お断りだ!

510 :森崎名無しさん:2010/10/18(月) 00:18:51 ID:???
★教えたがりだけどライバル→ ハートJ =★

511 :森崎名無しさん:2010/10/18(月) 00:19:51 ID:???
こんなことなら最初からこの話題にしたほうがよかったかな?

512 :幻想のポイズン ◆0RbUzIT0To :2010/10/18(月) 00:26:35 ID:???
★教えたがりだけどライバル→ ハートJ ★
三杉「僕も教えてもらわないとフェアじゃないな。 練習時間は短くなるが、それでよければ」 条件付で了承した!
=====================================================================================================
反町「え? 俺がお前にコーチを……?」
三杉「というよりも、反町のドライブシュートを間近で見せて欲しい。
   ビデオなどでドライブシュートを見た事はあるし、翼君のものも何度か見たが……。
   君のドライブシュートは、まだ近くでは見ていないしね」
反町「そんな事でいいなら……うん、いいぞ」
三杉「交渉成立だね」

反町の提案に、三杉は自身にもコーチをしてくれるならと条件付で了承。
反町も、そういう事ならば心置きなくコーチを頼めると頷き……。
こうして残り少ない時間を、二人は練習に費やす事となる。

反町「よし、それじゃあ早速練習をしよう。 時間が無いんだし、急がないと」
三杉「うん……ところで反町、僕は君にシュートを教えてもらうつもりだが……君は何を教わりたいんだい?」
反町「え? そ、そうだな……」
三杉「僕が上手く教えられるとしたら……パスかパスカット、だろうね。
   ドリブルも……上手くいけば、更に君のやや華麗なドリブルに磨きがかかるかもしれない」
反町「うーん……」

A.ドリブル(効果ややあり)
B.パス(効果あり)
C.シュート(効果出すのがかなり難しい)
D.タックル(効果ややあり)
E.パスカット(効果あり)
F.ブロック(効果ややあり)
G.せりあい(効果ややあり)

先に3票入った選択肢で続行します。
age進行でお願いします。sageではカウント出来ません。

513 :森崎名無しさん:2010/10/18(月) 00:27:52 ID:nfLEASY+
B ふつうにこれで

514 :森崎名無しさん:2010/10/18(月) 00:36:38 ID:oKndwxSk
B

515 :森崎名無しさん:2010/10/18(月) 00:38:37 ID:In9T85jI
B

516 :幻想のポイズン ◆0RbUzIT0To :2010/10/18(月) 00:49:03 ID:???
>B.パス(効果あり)
==================================================================
反町「パスを鍛えたいな……今のままだと、ただの砲台だし……」
三杉「(ポストプレイが出来るようになってプレイに幅を広げるつもりかな?)
   よし、わかった。 それじゃあ、早速始めようか」
反町「おう!」

517 :幻想のポイズン ◆0RbUzIT0To :2010/10/18(月) 00:51:30 ID:???
先着で「★で囲まれた部分を順に」コピペしてください、

★反町のポストプレイ→! card=
 三杉の調教→! card=★

★三杉の観察眼→! card=
 反町のシュート→! card=★

と書き込んで下さい。カードやダイスの結果で分岐します。

二人の特訓カードのマーク・数字が一致した場合、数値の合計に+5されます。
JOKERの場合は、自動的に相手のマークと一致になります。
二つのカードの合計値が、

【反町】
35→反町、神になる。パス+4、スキル・パス+4取得! 更に必殺パス入手!
31〜33→反町、超化。パス+3、スキル・パス+4取得! 更に必殺パス入手!
26〜30→反町、進化。パス+2、スキル・パス+4取得! 更にパスフラグ入手!
22〜25→反町、変身。パス+3、スキル・パス+2取得! 更にパスフラグ入手!
18〜21→反町、覚醒。パス+2、スキル・パス+2取得!
11〜17→反町、パワーアップ。パス+2取得!
2〜10→まるで効果無し。 三杉「……下手だね」 反町「(パス、向いてないのかなあ?)」

【三杉】
35→三杉、神になる。必殺シュート×3取得!
31〜33→三杉、超化。必殺シュート×2取得! 更にシュートフラグ入手!
26〜30→三杉、進化。必殺シュート×2取得!
22〜25→三杉、変身。必殺シュート取得! 更にシュートフラグ入手!
18〜21→三杉、覚醒。必殺シュート取得!
11〜17→三杉、パワーアップ。必殺シュート(未完成)取得!
2〜10→まるで効果無し。 反町「……駄目だな」 三杉「(僕には打てないのだろうか?)」

518 :森崎名無しさん:2010/10/18(月) 00:52:11 ID:???
★反町のポストプレイ→ ハートQ =
 三杉の調教→ ハート5 =★


519 :森崎名無しさん:2010/10/18(月) 00:52:43 ID:???
★三杉の観察眼→ クラブ10 =
 反町のシュート→ スペード8 =★

520 :森崎名無しさん:2010/10/18(月) 00:52:47 ID:???
★三杉の観察眼→ ハート8 =
 反町のシュート→ スペード6 =★

521 :森崎名無しさん:2010/10/18(月) 00:53:23 ID:???
やったあ!

522 :幻想のポイズン ◆0RbUzIT0To :2010/10/18(月) 00:54:23 ID:???
両者共に上々の出来!といったところで本日はひとまずここまで。
続きは明日以降書かせていただきます。 それでは、お疲れ様でしたー。

523 :森崎名無しさん:2010/10/18(月) 00:54:54 ID:???
ライバル乙でしたー!

524 :森崎名無しさん:2010/10/18(月) 00:57:55 ID:???
実質パス+5か
合宿前にこれだけ上がったのは大きいな

525 :森崎名無しさん:2010/10/18(月) 01:00:24 ID:???
コーチしてくれというだけ言ってみるもんだね!
この2人やっぱりいいわー

526 :森崎名無しさん:2010/10/18(月) 01:02:39 ID:???
三杉、森崎、日向と倒さにゃならん敵も増えてきたな
シュナイダーとの出会いも今から楽しみだし


あれ?佐野…?

527 :森崎名無しさん:2010/10/18(月) 01:35:56 ID:???
佐野なんて人はいなかったのだ……。


椛もだが、下手するとベンチ入りも危ぶまれる状況みたいだしなぁ。

528 :幻想のポイズン ◆0RbUzIT0To :2010/10/18(月) 23:28:45 ID:???
★反町のポストプレイ→ ハートQ +三杉の調教→ ハート5 +(マーク一致+5)=22★
★三杉の観察眼→ クラブ10 +反町のシュート→ スペード8 =18★
>反町、変身。パス+3、スキル・パス+2取得! 更にパスフラグ入手!
>三杉、覚醒。必殺シュート取得!
=========================================================================
三杉「いいか反町、君がパスを苦手としているのは。
   単純に幻想郷に来てから殆どパスを行っていなかったからに過ぎない」
反町「え? そ、そうなのか? でも、俺……試合とかでも結構ボールを誰かに渡したりはしてたぞ?」
三杉「それは殆どが誰もパスカットに来る者がいない場合に限った話だろう?
   具体例を上げれば、キックオフ直後の橙選手に対するパスなどがそれだ」
反町「う……うん」
三杉「君の場合、極限までシュートコントロールが鍛えられた為にパスに関しても精度は問題ないんだ。
   ただ、パス勘が無い……というより、失わせてしまっているんだ。
   それを取り戻せば、パスのレベルは今から飛躍的に向上する筈だよ」
反町「そうか……よし、わかった。 それじゃあ、早速やってみようか」

三杉の的確なアドバイスを受け、早速パス練習へと取り掛かった反町。
三杉のパスカットを避けるようにしながら、目当てのコーン目掛けてパスを送り……。
更には三杉に手伝ってもらってポストプレイの練習を繰り返す。
以前とは違い、精度ではなくパス勘を養う事を目指して練習をした為か。
或いは三杉のコーチが予想以上に素晴らしいものだったのか、成果は徐々に現れ始め。
まだオータムスカイズのパサー達には遠く及ばないまでも。
それでも以前に比べればだいぶマシなレベルのパスが出せるようになる。

三杉「うん、いいね。 これからも練習をする時は、精度よりもパス勘を養う練習にした方がいい。
   君の場合、何度も言うが精度自体は既にかなりのレベルなんだから」
反町「わかった。 えっと……それじゃ、次は三杉の練習をするか」
三杉「ああ、頼むよ」

529 :幻想のポイズン ◆0RbUzIT0To :2010/10/18(月) 23:30:12 ID:???
こうして反町のパスがある程度まで上昇した所で……。
続いて、今度は反町が三杉にドライブシュートを教える事となった。
とはいえ、既に三杉はドライブシュートの理論自体はある程度把握をしていた為。
今日の練習では、間近で、精度の高い反町のドライブシュートを観察する事が主な内容となる。

バシュウウッ!! ギュルルルルッ!!

反町「はぁっ、はぁっ……どうだ?」
三杉「うん……参考になるよ。 翼君よりもフォームが安定しているから、より観察しやすいしわかりやすい。
   しかし……やはりこれは一朝一夕ではマスターする事は難しいな……」
反町「えっ? そ、そうなのか……?」
三杉「見て把握する事と、実際にやってみることは違うからね。
   無論、挑戦して出来ない事は無いと思うが……現時点では、このチームにはドライブシューターは翼君がいる。
   ここはもう少し違うシュートを開発して、シュートの幅を広げた方がチームの為になるだろう」
反町「違うシュート?」
三杉「理論はドライブシュートと同じだよ。 ただ、ドライブ回転が弱くてすむから習得しやすい。
   ちょっと見ていてくれ」

反町のドライブシュート――ポイゾナスドライブを見て、やはりドライブシュートをマスターする事は難しいと判断する三杉。
それを聞いて、事実上たった一日でドライブシュートを完成させた反町は頬をかきつつ……。
しかし、三杉がドライブシュートを見てヒントを得たという必殺シュートを放つのを見守ろうとする。

バシュッ! シュウウウウ……。

反町「(ん? これが必殺シュートか? 軌道はドライブシュートとは全然違うし……。
    当然のようにタイガーショットみたいなパワーシュートでもない。
    見た感じ、何の変哲も無い普通のシュートみたいだけど……ん!? ち、違う! こ、これは……!!)」

カクッ!! トスンッ、パサァッ……

530 :幻想のポイズン ◆0RbUzIT0To :2010/10/18(月) 23:31:12 ID:???
三杉「ふぅ……よし、コツは掴めた!」
反町「凄い……相手のキーパーの手元で落ちるシュートか!」

三杉が見せた必殺シュートは、軌道も威力も殆ど並のシュートと大差が無いもの。
しかし、そのシュートはゴールネットに突き刺さろうという手前……。
即ち、キーパーの丁度手元でカクンと急降下をする変化をかけられた、特殊なシュートであった。
一発で狙い通りの軌道を描けた事が満足だったのか、三杉は小さく笑みを浮かべてゴールネットに刺さったボールを見守り。
一方で反町は、今まで一度も見た事が無いようなシュートの軌道に度肝を抜かれつつ、感心をする。

反町「これなら確かにドライブシュートと差別化出来るし、威力は十分だな」
三杉「アップキックボレーと相手キーパーの意表をつける割合はそう変わらないだろうから。
   個人的にはここから更にもう一ひねりをしたい所だけどね。
   ただ、今はとりあえず新たな武器を手に入れる事が出来た事を喜んでおくよ」
反町「ところで……このシュートの名前は?」
三杉「そうだね……野球で言うところのスライダーという球種とほぼ同等の変化をするのだから……。
   スライダーシュートにしようと思う」
反町「(いいなぁ……俺のシュートみたいに変な名前じゃない……)」

こうして、どこかのフランス貴族が涙目になりそうなシュートを三杉は開発し……。
それと同時に、フィールドには練習の終了を知らせる、住友コーチの笛の音が鳴り響くのだった。

※三杉が「スライダーシュート」を習得しました。

531 :幻想のポイズン ◆0RbUzIT0To :2010/10/18(月) 23:32:13 ID:???
こうして反町が早田、森崎、三杉という三者に接触を図っていた、午後の時間。
一方で、オータムスカイズの面々は思い思いに興味を持った者達に接触を図ろうとしていた。
基本的に外の世界に出た事など殆ど無く。
また、サッカー選手というものも幻想郷の中の存在しか知らない者が多数を占めるオータムスカイズ選手陣。
そんな彼女達がフィールドをうろちょろするのを、全日本の選手たちは軽く無視するようにして練習に励んでいたのだが……。

先着で「★で囲まれた部分を順に」コピペしてください、

★来生の出会い→! card=
 新田の出会い→! card=
 立花兄弟の出会い→! card=
 滝の出会い→! card=★

★翼の出会い→! card=
 岬の出会い→! card=
 松山の出会い→! card=
 井沢の出会い→! card=★

★山森の出会い→! card=
 沢田の出会い→! card=
 次籐の出会い→! card=
 中里の出会い→! card=★

★石崎の出会い→! card=
 高杉の出会い→! card=
 若島津の出会い→! card=★

と書き込んで下さい。カードやダイスの結果で分岐します。

JOKER→特別なイベントが発生!?
J〜K→イベントが発生!
それ以外→特に何も無し

532 :森崎名無しさん:2010/10/18(月) 23:33:11 ID:???
★来生の出会い→ スペード6 =
 新田の出会い→ スペード10 =
 立花兄弟の出会い→ スペード6 =
 滝の出会い→ スペード8 =★


533 :森崎名無しさん:2010/10/18(月) 23:33:22 ID:???
★来生の出会い→ クラブ9 =
 新田の出会い→ ハート8 =
 立花兄弟の出会い→ ハート7 =
 滝の出会い→ ダイヤ3 =★

534 :森崎名無しさん:2010/10/18(月) 23:34:18 ID:???
★翼の出会い→ ダイヤK =
 岬の出会い→ クラブ9 =
 松山の出会い→ ダイヤ8 =
 井沢の出会い→ ハート9 =★

535 :森崎名無しさん:2010/10/18(月) 23:34:44 ID:???
サンタナvs手羽先w

536 :森崎名無しさん:2010/10/18(月) 23:36:00 ID:???
★山森の出会い→ スペード9 =
 沢田の出会い→ ハート9 =
 次籐の出会い→ ハート6 =
 中里の出会い→ スペードA =★

537 :森崎名無しさん:2010/10/18(月) 23:36:44 ID:???
これだけ引いて翼だけしかイベントないのかw

538 :森崎名無しさん:2010/10/18(月) 23:36:51 ID:???
★石崎の出会い→ ダイヤQ =
 高杉の出会い→ クラブ8 =
 若島津の出会い→ クラブ4 =★


539 :森崎名無しさん:2010/10/18(月) 23:37:16 ID:???
★石崎の出会い→ JOKER =
 高杉の出会い→ スペード5 =
 若島津の出会い→ ダイヤ5 =★
残念だったな、中里w

540 :森崎名無しさん:2010/10/18(月) 23:37:31 ID:???
石崎vsチルノも勃発www

541 :森崎名無しさん:2010/10/18(月) 23:39:23 ID:???
Hとそれを逆さにした6がやたら多いな

542 :森崎名無しさん:2010/10/18(月) 23:41:24 ID:???
個人的には空手とにとりのイベント見たかったなw

543 :森崎名無しさん:2010/10/18(月) 23:45:04 ID:???
空手は評価が上がりすぎてて逆に話しかけづらくなったと妄想

544 :幻想のポイズン ◆0RbUzIT0To :2010/10/19(火) 00:19:42 ID:???
>翼と石崎にイベント発生!
================================================================
全日本Jrユースの面々に声をかけようとしていたオータムスカイズの面々。
その中でも特に意気盛んに友人を作ろうともくろんでいたのは、藤原妹紅と河城にとりの二人であった。
反町との出会いにより熱血漢へと変貌し、とにかく人との輪を重要視するようになった妹紅に。
基本的に人間に友好的であり、人間が好きであるにとり。
二人は積極的に、全日本Jrユースの選手たちに声をかけようとしたのだが……。

妹紅「ねぇねぇ、何やってるの!? あ、パス練習かな? うーん、でも、パスでももっと強く蹴らないと相手に届かないよ!?」
新田「(シュート練習やってるつもりなのに……!
    っていうか、どこの世界にゴールに向けてパスする奴がいるんだよ!?)」

妹紅の場合はその長く人と関わらなかった為に培われてしまったKY属性が裏目に出てしまい。
殆どの者は妹紅の言葉に苛立ちを覚え、友好的な対応をする事はなくなってしまう。

にとり「(ひゅ、ひゅいい……いっぱい人間がいるよぅ……。 どうしよう、何て話しかけたらいいんだろう?)」
若島津「(……隠れてるつもりなんだろうが、全然隠れてないぞ、あのリュックサック女)」

一方でにとりは生来の人見知りが故か、大勢の人間がいるというこの状況にすっかり萎縮してしまい。
結局、午後の交流の時間は物陰からじっと全日本の者達の練習を見るだけに留まってしまった。
その他の面々も、ある程度の会話はするものの特にこれといってその会話自体が切欠で何か因縁が芽生えるという事もなく。
何とも無難な結果に終わってしまうのだが……。

545 :幻想のポイズン ◆0RbUzIT0To :2010/10/19(火) 00:20:46 ID:???
チルノ「猿! 猿! お猿!!」
石崎「にゃっ、にゃにィ!?」
サンタナ「へったくそな10番ね! 私のローリングヘッドの方があんたのシュートより全然強いわ!」
翼「…………!」

無難という言葉が、この世で一番似合わない二人組。
チルノとサンタナの妖精コンビは、こともあろうに大空翼と石崎了。
二人の全日本Jrユースメンバーに、思い切り喧嘩を売るような言葉を送っていたのだった。

石崎「だ、誰が猿だとこのガキンチョめ!」
チルノ「へーん、あんた以外にどこにお猿が……あ、今日の試合にも双子のお猿が出てきてたっけ。
    でも、あんたの方がより一層お猿よ。 あんたってばモンキーね!」
石崎「ムキーッ!」

意外にも猿顔を気にしている石崎は、チルノの言葉を受けて顔を真っ赤にして激怒し。
一方でそれを知ってか知らずか、チルノは思った事をそのまま口にし続け……。
真っ赤になる石崎の顔を見て手を叩きながら笑う。

石崎「このアマ! ガキだと思って黙ってれば調子に乗りやがって……!
   お前、今日の試合でだって別に活躍してた訳じゃねぇだろうが!」
チルノ「そーいうあんたは試合にすら出てないじゃん、やーい、スタベンスタベン!」
石崎「ムッキーーーーッ!!」
チルノ「大体、あんたがお猿なのと私が活躍してないのなんて関係ないじゃん。
    そんなのがわかんないなんて、あんたって本当にモンキーね!」
高杉「(こ、子供相手に口喧嘩で負けてる……)」

546 :幻想のポイズン ◆0RbUzIT0To :2010/10/19(火) 00:21:48 ID:???
根本的に子供並の知能しか持っていないチルノを相手に、完全に言い負かされる石崎。
それを見て高杉は笑うよりも先に哀れみを覚えてしまい……。
一方で石崎は更に顔を紅く染めながら、怒りを覚える。
そして……。

先着で「★で囲まれた部分を順に」コピペしてください、

★おさーるさーんだよー→! card=★

と書き込んで下さい。カードやダイスの結果で分岐します。

JOKER→静葉「そんなお猿なあなたでも、神を信仰すれば人間になれるわ」 あーっと、ここで静葉さんの宗教勧誘だ!
ダイヤ・ハート・スペード→石崎「ええい、勝負しやがれ!」 チルノ「お猿の猿回しを見せてくれるの?」 
クラブ→石崎「堪忍袋の緒が切れた! この野郎!」 襲い掛かった!?相手は子供(妖精だけど)だぞ石崎!!

547 :森崎名無しさん:2010/10/19(火) 00:22:06 ID:???
★おさーるさーんだよー→ クラブ9 =★

548 :森崎名無しさん:2010/10/19(火) 00:23:07 ID:???
JOKERwww

549 :幻想のポイズン ◆0RbUzIT0To :2010/10/19(火) 00:23:23 ID:???
いくら暴言はかれても手を上げちゃいけません、というところで本日はひとまずここまで。
続きは明日以降書かせていただきます。それでは、お疲れ様でした。

550 :森崎名無しさん:2010/10/19(火) 00:29:26 ID:???
YESロリコン、NOタッチ!

ヘルナンデス「オイ貴様、この黄金の手で粉砕してやる」

551 :森崎名無しさん:2010/10/19(火) 00:39:59 ID:???
もこたんのKYぶりが凄まじすぎるw

552 :森崎名無しさん:2010/10/19(火) 00:41:27 ID:???
もこたんの友達100人計画破綻乙でしたw

553 :森崎名無しさん:2010/10/19(火) 01:50:38 ID:???
初めて石崎が憐れみで許せる気がした乙でしたw

554 :幻想のポイズン ◆0RbUzIT0To :2010/10/19(火) 20:19:24 ID:???
★おさーるさーんだよー→ クラブ9 =石崎「堪忍袋の緒が切れた! この野郎!」 襲い掛かった!?相手は子供(妖精だけど)だぞ石崎!!★
===================================================================================================
チルノ「お? 真っ赤なお猿が突進してきた」
石崎「だから俺は猿じゃねーっ!!」
高杉「ちょ、石崎! (あんな子供相手に何ムキになってんだよ……)」

チルノに散々侮辱をされた石崎は、とうとう我慢の限界に来てしまったのか実力行使に出ようとし……。
なんと見た目だけならばどこからどう見ても子供(羽とか生えてるし、空飛んでるけど)のチルノに襲い掛かる。
それを見て高杉は呆れを覚えつつも、大人気ないと嘆きながら石崎を止めようとし……。
一方で、チルノはそんな石崎の行動をきょとんとした表情で見つめていたのだが……。

先着で「★で囲まれた部分を順に」コピペしてください、

★最強の妖精とお猿→! card=★

と書き込んで下さい。カードやダイスの結果で分岐します。

JOKER・クラブA→幽香「相手が仕掛けてきたんだから、返り討ちにしても正当防衛よね!?」 嬉々とした様子で幽香さん乱入です
ダイヤ→チルノ「そりゃ」 石崎「ぶべらぁっ!?」 チルノの投げた氷が石崎の顔面にヒット! しかし、これで石崎が何かを閃く?
ハート・スペード→チルノ「かちんこちんに凍っちゃえ」 石崎「冷ええ」 石崎、冷気で冷やされる! 怪我をしてしまう……
クラブ→石崎「この野郎!」 チルノ「うわぁっ!」 油断したのかチルノが石崎に張り倒される!?

555 :森崎名無しさん:2010/10/19(火) 20:20:51 ID:???
★最強の妖精とお猿→ クラブJ =★

556 :森崎名無しさん:2010/10/19(火) 20:23:48 ID:???
                   ,ィ⊃  , -- 、
          ,r─-、      ,. ' /   ,/     }     ち
          {     ヽ  / ∠ 、___/    |
   署     ヽ.      V-─- 、  , ',_ヽ /  ,'      ょ
           ヽ  ヾ、  ',ニ、 ヽ_/ rュ、 ゙、 /
   ま        \  l  トこ,!   {`-'}  Y        っ
             ヽj   'ー'' ⊆) '⌒`  !
   で    , 、      l     ヘ‐--‐ケ   }        と
        ヽ ヽ.  _ .ヽ.     ゙<‐y′   /
   来     }  >'´.-!、 ゝ、_  ~  ___,ノ
         |    −!   \` ー一'´丿 \
   い    ノ    ,二!\   \___/   /`丶、
        /\  /    \   /~ト、   /    l \


557 :森崎名無しさん:2010/10/19(火) 20:25:08 ID:???
やってはならないことをやっちゃった・・・

558 :幻想のポイズン ◆0RbUzIT0To :2010/10/19(火) 21:07:21 ID:???
★最強の妖精とお猿→ クラブJ =石崎「この野郎!」 チルノ「うわぁっ!」 油断したのかチルノが石崎に張り倒される!?★
===================================================================================================
ドサッ!

チルノ「ちょっ……何しやがんだ!」
石崎「何しやがんだじゃねぇ! 人の事を猿猿言いやがって!!
   相手が子供だろうが、もう容赦しねぇぞ!」
高杉「ちょっ! 馬鹿、やめろ石崎! おーい、誰か来てくれー!!」
全日本メンバー「なんだなんだ?」「うわっ、石崎! 何やってんだよ!!」「相手は子供だぞ!? 大人気ない!!」

元々、少なからずコンプレックスを持っていた自身の猿顔。
それをこうして何度も何度も馬鹿にされるように指摘された事が、余程頭にきたのか。
石崎はチルノに詰め寄ると強く肩を叩いて地面に押し倒し、更に追撃をしようとまでしてしまう。
これを見ていよいよ慌てた高杉は、その鈍重な体を精一杯俊敏に動かして石崎を後ろから羽交い絞めにし。
その高杉が大声を出して呼ぶと、周囲からは騒動を聞きつけた全日本メンバーが駆けつけ石崎をチルノから引き剥がそうとする。

石崎「くそっ、離せよ!!」
松山「離せじゃない! こんな小さい子を……しかも、女の子に暴力を振るうなんてどういうつもりなんだ!!」
石崎「子供なら何でもやっていいってのかよ!? こいつ、俺を馬鹿にして……」
次籐「だからってお前が暴力を振るっていい理由にはならんタイ!」
岬「大丈夫かい? ごめんね」
チルノ「ううっ……あんのお猿め……!」
石崎「だから俺は猿じゃねーっ!!」
滝「次籐、そっち引っ張れ! 早く石崎をどっかに運ぶんだ!!」

559 :幻想のポイズン ◆0RbUzIT0To :2010/10/19(火) 21:08:28 ID:???
当然ながらこの石崎の行為は全日本メンバーの大顰蹙を買い。
石崎は元々低かった信用を更に落とし、彼が信望する翼派閥の評価までも下げてしまうのだが……。
その話は反町達にはあまり関係が無いので、ひとまず置いておく事にしよう。
ともかく、石崎はその後も何やら喚いていたが……次籐と高杉に抱えられてその場を退場し。
一方でチルノは岬と松山に助け起こしてもらいつつ、頬を膨らませて同じくその場を立ち去る。

チルノ「(あんのお猿め……! このあたいによくも恥をかかせてくれたわね!!
     畜生、次にあった時はぎったぎたのめっためたのけちょんけちょんにしてやるわ!!)」

プライドだけは一級品のものを持つチルノにとって、地面に這い蹲らされたというのは何よりも屈辱的な事実であった。
しかも、それが自分が馬鹿にしていたお猿――石崎にやられた事なのだから、その屈辱感はより一層激しい。
チルノは頬を膨らませながら、それと同時に強く石崎への復讐心を燃やし……。

見上「馬鹿者! たかだか猿顔を馬鹿にされたくらいで暴力行為を働くものがいるか!!」
石崎「で、ですけど監督ぅ……」
見上「試合で挑発行為を受けた場合でも、暴力行為を働けば罰せられるのはお前になるんだぞ!!
   一体何を考えているんだ!」
石崎「うぅ……」

一方で石崎は見上から直々に大目玉を食らい、お猿よろしく反省をしていたのだった。

石崎「(畜生! こうやって監督に叱られるのも全部あのチビのせいだ……!
    見てろよ、次は……次は、サッカーであいつをぎゃふんと言わせてやる!)」
高杉「(……子供に張り合ってどうすんだよ、石崎)」

……訂正、反省はしていなかった。

※チルノと石崎の感情が チルノ→(嫌な奴)←石崎 になりました。
※全日本メンバーの石崎に対する感情が 全日本→(………)→石崎 になりました。
※翼の支持率が下がった気がしますが、反町にはあまり関係ありません。

560 :幻想のポイズン ◆0RbUzIT0To :2010/10/19(火) 21:09:28 ID:???
こうしてチルノと石崎が互いに憎しみあっていた頃。
一方でその騒ぎに加わらなかった者達の一団の中に、大空翼とサンタナはいた。
とはいえ、こちらもまたサンタナが翼を挑発するような言葉を吐いて茶化しており。
根本的に、性格の面で言えばチルノもサンタナも似たり寄ったりな点が露となっていたのだが……。

翼「…………」
サンタナ「(ちぇ、つまんないなぁ。 なんにも言い返してこないじゃん)」

しかし、翼はそんなサンタナの挑発を徹底して無視しただ黙々と練習を続けた。
こうなっては、挑発をする側のサンタナとしても面白くなく。
どことなくつまらなそうな表情を浮かべつつ、ドリブルをする翼の前に飛んで移動をする。

サンタナ「ちょっとー、少しはこっちを構いなさいよー。 つまんないじゃん」
翼「……悪いけど、今はそんな余裕が無いんだよ。 邪魔するならどこかへ行ってくれ」
サンタナ「ちぇっ……なら、邪魔しなきゃいいんでしょ? 一緒に練習しましょうよ」
翼「………………」

基本的に退屈を嫌う妖精――サンタナもその例に漏れず、現状、翼が相手をしてくれないというのは非常につまらない。
ならばここはからかって遊ぶよりも一緒に練習をすれば、まだ面白かろうと判断し練習をしようと誘うのだが……。

先着で「★で囲まれた部分を順に」コピペしてください、

★成長チャンスです→! card=★

と書き込んで下さい。カードやダイスの結果で分岐します。

JOKER→サンタナ「っていうかコーチしてあげるわ!」 なん……だと……!?
ダイヤ・ハート→翼「……わかった。 ただ、真面目にやってくれよ」 了承をしました
スペード・クラブ→翼「………………」 無言を貫き、そのまま一人で練習を続けました

561 :森崎名無しさん:2010/10/19(火) 21:10:43 ID:???
★成長チャンスです→ クラブ2 =★


562 :森崎名無しさん:2010/10/19(火) 21:11:22 ID:???
★成長チャンスです→ ダイヤ8

563 :森崎名無しさん:2010/10/19(火) 21:11:50 ID:???
絵札を無駄にするとは惜しい男達よな

564 :森崎名無しさん:2010/10/19(火) 21:12:20 ID:???
★成長チャンスです→ ハート7 =★

565 :森崎名無しさん:2010/10/19(火) 21:12:50 ID:???
子供に優しくない男達じゃのう……

566 :森崎名無しさん:2010/10/19(火) 21:46:31 ID:???
試合からこっちキャプ翼キャラには良くない流れが続いてるね

567 :幻想のポイズン ◆0RbUzIT0To :2010/10/19(火) 22:40:54 ID:???
★成長チャンスです→ クラブ2 =翼「………………」 無言を貫き、そのまま一人で練習を続けました★
============================================================================================
翼「(一緒に練習だって……? ……確かに、圧倒的にレベルが違う君達と一緒に練習をするなら。
   一人で練習をするよりもよほど効率的に練習が出来るかもしれないが……)」

ダダダダダッ!!

サンタナ「あっ、ちょっ、こらっ!!」
翼「(必要ない……! 敵の施しなんて……ゴメンだ!!)」

頭ではサンタナとの練習で多大な効果が期待される事は理解しつつも……。
しかし、高すぎるプライドが災いをしてか翼はサンタナの言葉を無視してドリブルをしながらその場を立ち去る。
自身の才能と努力量を信じているからこその、この翼の選択。
それを見てサンタナは憤慨しながら、その場を立ち去って周囲をうろつき始め。
翼は単身、再び練習に励み始めるのだった。

翼「くっ……!」

しかし、その練習があくまでもそこそこの伸びしか見せなかったというのは言うまでもない事である。

568 :幻想のポイズン ◆0RbUzIT0To :2010/10/19(火) 22:42:12 ID:???
反町「練習終了か……」
三杉「うん……」

こうして全日本のメンバーが、思っていた程オータムスカイズの選手たちと交流をしなかった午後の時間。
再び時間を戻し、練習を終えた反町と三杉は互いに練習の成果を実感しながら……。
何となく無言になりつつ、立ち尽くす。
練習が終了――となれば、そろそろ反町もまた幻想郷に帰らなければならない。
久方ぶりに全日本のメンバーと出会い、試合をし、そして森崎や早田と会話を交わした時間も終わり。
改めて、反町は自分が全日本の敵に回ってしまったんだなと実感をする。

三杉「次に会う時は……大会で、かな」
反町「……そうだろうな」

不意に三杉は口を開き、それに反町も同調しつつ頷きを見せる。
次に会う時は大会――即ち、再び1ヶ月という期間――反町は幻想郷で過ごすのである。
それに対して、思うところが無い訳ではないが……。

反町「次も……俺たちが勝つ。 幻想郷が、全日本に」
三杉「いい意気込みだ。 だが、僕達だって負けるつもりはない。
   ……大会途中で敗退しない事を願うよ。 君はどうもクジ運が悪いからね」
反町「い、嫌な事言うなよ。 気にしてるんだから……」

何故か大会ではいつも強豪と呼ばれるチームとばかり当たる事が多い反町は三杉の言葉にあからさまに嫌な顔を浮かべ。
それを見て三杉はくすりと笑いつつ、チームメンバー全員を集めようとしている見上の元へと向かってゆく。

三杉「それじゃあね、反町。 ……出来うる事なら、決勝で会いたいものだ」
反町「……ああ!」

569 :幻想のポイズン ◆0RbUzIT0To :2010/10/19(火) 22:43:12 ID:???
………

……



反町「よし、それじゃあ帰ろうか!」
サンタナ「(あーあ、あの後も結局誰も相手してくんなかったしなー。 つまんないの)」
チルノ「(……どうでもいいけど、あのお猿って試合には出てくるのかしら?
     出てこないならぎたぎたのしようもないんだけど)」

三杉と別れた反町は、フィールドに散らばっていたオータムスカイズメンバーを集め。
話をする見上の邪魔にならないように、そそくさとスタジアム内へと移動。
点呼を取って全員が揃っていることを確認すると、早速帰ろうと言い。
紫を呼んでスキマをひらいてもらい、幻想郷に帰ろうとするのだが……。

にゅにゅにゅっ!

紫「ちょっと待って〜。 帰る前に、まだやることがあるのよ〜」
反町「うわああっ!?」
幽香「……なんてトコから出てきてんのよ、あんたは」

その瞬間、不意に天井に裂け目が出来たかと思うと紫がさかさまになりながら顔を出し口を開き。
反町は目の前に突然紫が現れた事で驚きつつ……一方で幽香は呆れたような言葉を吐く。
しかし、紫はそれを気にするような素振りは見せず微笑を浮かべたままスキマから飛び降りると……。
パチン、と一つ指を鳴らし……それと同時……。

570 :幻想のポイズン ◆0RbUzIT0To :2010/10/19(火) 22:44:12 ID:???
ドササササッ!!

天子「おいィ!?」
衣玖「!?」
藍「いたっ……ゆ、紫様……急に人の足元にスキマを作り出さないで下さい……」
橙「ら、藍様!?」
リグル「あれ、それに天人とそのお付きだ。 どうしてこんなところにいるのさ?」

先ほど紫が出てきたスキマから天子、衣玖、藍という三名が落ち。
三者は地面に倒れこみながら、強かに地面にぶつけた体を撫でつつ不満を口にする。
一方、オータムスカイズの者達は藍はともかく、どうして天子や衣玖がここにいるのかと疑問を口にするのだが……。

紫「それは当然、この三人が全日本の選手兼コーチになるからですわ」
反町「えっ……!? ら、藍さんと天子さんと衣玖さんがですか!?」

その疑問に、紫はいとも簡単にこの三者が全日本の選手兼コーチになるからだと説明。
これを聞いて反町はまたもや驚くものの……。
しかし、確かにこの三者ならば実力的には決して不足という事は無いだろうなと判断をする。
藍は言うまでもなく幻想郷きってのオールラウンダーとして認知されており、その実力は折り紙つき。
以前オータムスカイズのコーチ業をしてくれていた事もあり、コーチ役としても申し分ない。
また、天子も以前あった蒲公英杯、そして不夜城カップでは優勝を果たした事もあるストライカー。
性格には若干難はあるものの、知識だけは豊富らしく、コーチも問題は無いだろう。
その二人に比べ、衣玖は若干見劣りはするかもしれないがそれでも十分過ぎる能力を持ったMFである。

天子「このババアがどうしてもって頼んだからね……それにしても、何だか汚い忍者の匂いを感じるわ」
紫「……本当はこんな不良天人をコーチ役になんてしたくはないのだけれどね。
  まあ、精々藍の足を引っ張らないように頑張りなさい」
天子「私の怒りが有頂天になった。 この怒りはしばらくおさまる事を知らない」

571 :幻想のポイズン ◆0RbUzIT0To :2010/10/19(火) 22:45:19 ID:???
仲が悪いのか、天子と紫はお互いに火花を散らし合わせ……。
それを見て未だに藍と衣玖の両者は腰を擦りつつ、どうどう、と二人を諌める。
そして、どうにか矛を収めた紫はコホンと一つ咳払いをすると……。
橙へと向き直りながら、口を開くのだが……。

紫「そして、橙」
橙「にゃ!? は、はい!」
紫「あなたもまた、今日からこの全日本Jrユースの選手兼コーチよ」
橙「へ……? ……にゃ、にゃあああっ!?」
反町「えええ!? ちぇ、橙が全日本の選手兼コーチになるんですか!?」

なんと紫の口から出た言葉は、これから橙が全日本Jrユースの選手兼コーチになるという……。
つまり、全幻想郷の敵に回るという言葉であった。
これには当然のようにオータムスカイズの面々も驚き、目を丸くするのだが……。
しかし、よくよく考えてみれば橙の実力から考えてみれば。
そもそも橙が全幻想郷の召集メンバーに選ばれなかった事からしておかしい。
試合では何故か勝負弱い面を持つ橙も、その実力――オフェンス能力だけならば、幽香にも匹敵をする程のものなのである。
うどんげなどが選出されている以上、橙もまた選ばれてしかるべき選出で、何故か漏れてしまったのだが……。
しかし、それも橙が予め全日本への派遣選手として考えられていたのだとすれば、今ならば理解は出来る。

穣子「でも……なんともまた、突飛ね……。 なんちゅータイミングで打ち明けるのよ」
紫「これが私流のサプライズよ」
幽香「(サプライズだかスプライトだか知らないけど……この子でコーチになるのかしらね?
    オフェンスだけは一流だけど、ディフェンスはからっきしなのに……)」

当初は驚きを見せていたオータムスカイズの面々も、徐々に納得を始める中。
そんな中で、突如全日本への派遣選手に任命をされてしまった橙はというと……。

572 :幻想のポイズン ◆0RbUzIT0To :2010/10/19(火) 22:46:19 ID:???
先着で「★で囲まれた部分を順に」コピペしてください、

★出番があるよ! やったね橙ちゃん!→! card=★

と書き込んで下さい。カードやダイスの結果で分岐します。

JOKER→橙「(ふふふ……同じチームならあのねずm……人間を……じゅるり)」 逃げて!ライン際の人逃げて!!
ダイヤ・ハート→橙「敵になっちゃうのは悲しいですけど、お互い頑張りましょうね!」 反町に握手を求めてきたぞ!
スペード・クラブ→橙「やったー! 久しぶりに藍様と一緒のチームですね!!」 藍と一緒のチームになれた事を喜んでた!

573 :森崎名無しさん:2010/10/19(火) 22:46:37 ID:???
★出番があるよ! やったね橙ちゃん!→ ハート6 =★

574 :森崎名無しさん:2010/10/19(火) 22:46:55 ID:???
炭酸ならマウンテンデューこそ至高
異議は認める
★出番があるよ! やったね橙ちゃん!→ クラブ8 =★

575 :森崎名無しさん:2010/10/19(火) 22:47:43 ID:???
なんだかんだで初期から一緒だし悲しいね、黒かったけどw

576 :森崎名無しさん:2010/10/19(火) 22:52:55 ID:???
猫のコーチとか意味ない気しかしないわ

577 :森崎名無しさん:2010/10/19(火) 22:54:10 ID:???
コーチはランダムがよかったかもねえ

578 :森崎名無しさん:2010/10/19(火) 23:05:09 ID:???
まぁ中の人にはきちんと構想あるはずだし。

579 :森崎名無しさん:2010/10/19(火) 23:11:34 ID:???
>>428
>>517
能力の上がり方が全然違う(しかも格下の方が伸びが悪い)
このことから全日本は判定とは別に自動的に全能力が大幅UPされると考えられる

580 :幻想のポイズン ◆0RbUzIT0To :2010/10/19(火) 23:52:11 ID:???
★出番があるよ! やったね橙ちゃん!→ ハート6 =
 橙「敵になっちゃうのは悲しいですけど、お互い頑張りましょうね!」 反町に握手を求めてきたぞ!★
===============================================================================================================
反町「……ああ、そうだな。 お互い、頑張ろう」

考えてみれば、橙もまた、オータムスカイズ立ち上げの時からチームを支えてきてくれた選手の一人。
当初は反町の事を外の世界の一流選手だと思い込み、そのチームに入ってみたいと考えた事から。
オータムスカイズの(最初期にいた秋姉妹を除く) 初めての名有り選手として加入をしたのが反町との出会いである。
その右サイドアタックは(結果にあまり結んだ事は無いものの)オータムスカイズの黄金パターンとして恐れられ。
ある意味では、このチームの看板選手と言っても過言ではない。
そんな橙と、今度は敵となって争うという事態に、反町は若干の不安と悲しみを覚えるが……。
しかし、今まで味方であった者が敵と回るというのは、プロの世界でもよくある事である。
それを考えれば、悲しいと思うのは単なる甘えだと判断し……反町は笑みを浮かべながら、橙と握手を交わすのだった。

藍「……では、橙。 早速全日本の皆さんにご挨拶をしに行こうか」
橙「は、はいっ!」
天子「(汚い忍者がいるはずだわ……どこかに汚い忍者が……)」
衣玖「それでは、失礼します」

その後、橙はオータムスカイズの一同と別れて藍に手を引かれ再びフィールドへと向かい……。
その後ろを天子、衣玖の二人がついていく。
そして、それを見送ったオータムスカイズの面々はしばらく無言でいたのだが……。

幽香「……んじゃ、ついでにスキマ妖怪。 私を魔界まで送ってくれる?」
反町「……へ?」
レティ「魔界……? ……幽香、まさか、あなた……!?」
幽香「そうね……私も、あなた達の敵に回る。 そう解釈をしてくれて構わないわ」

581 :幻想のポイズン ◆0RbUzIT0To :2010/10/19(火) 23:53:42 ID:???
その静寂を破ったのは、どこか楽しげに笑みを浮かべながら……。
あっさり過ぎるくらいに周囲の者達の敵に回ると言い放つ、風見幽香であった。
突如出てきた魔界というワードに反町が目を白黒させる中。
割と幽香と付き合いの長いレティは幽香の言葉の意味を察知し……。
一方で他のオータムスカイズメンバーは混乱しつつ、ざわめきはじめる。

リグル「ま、魔界って何? な、なんでそんなトコにいくのさ幽香!?」
メディスン「敵に回るって……どういう事なの?」
幽香「どういう事もこういう事も無いの……私も、他のチームの一員として、大会に出場するという事よ」

幽香と仲の良いリグルとメディスンが幽香を問い詰める中、幽香は比較的優しげに二人に声をかけつつ……。
ごそごそと肩から提げていたバッグの中から一着のユニフォームを出し、それを一同に見えるように翳した。
今日の試合で使った、オータムスカイズのユニフォームとは違うそのユニフォーム。
背番号は11――背に書かれた刺繍の文字は、「YUKA」の四文字。
色はかつて反町がいた東邦学園を彷彿とさせるような、漆黒に染まっている。

反町「それは……」
幽香「魔界Jrユース……私が今度、代表として選出をされた……魔界の選手たちを集めたチームよ。
   ……悪いけれど、キャプテン。 私は橙のように生易しいような言葉は言えないわ」
反町「えっ……?」

うろたえたように反町が問いかけると、幽香はさらりと少しだけ魔界という場所の説明をし。
しかし、やがてその瞳に圧倒的な威圧感と闘志を燃やしながら反町へ向けて視線を向ける。
その強烈な目力に、思わず反町は怯みそうになるも何とか堪え……。

幽香「私は誰であろうと、私の敵になる者は徹底的に潰すつもりよ。
   キャプテンであろうが、私の前に敵として立ちふさがるなら……」

582 :幻想のポイズン ◆0RbUzIT0To :2010/10/19(火) 23:55:19 ID:???
ブワァアッ!!

静葉「!?」
穣子「ちょっ……ええええっ!?」
うどんげ「あわわわわわ……」
妹紅「(うわっ……!? ちょっ、そんなに魔力送ったらこのスタジアム壊れちゃうよ!?)」

一旦そこで言葉を切ったかと思うと、不意に幽香は全身に力を込め、魔力を送り……。
それと同時、幽香のボブカットに近かった髪は急激に伸び始めて妹紅やうどんげと同じ長さ――。
丁度腰の辺りまであるようなロングヘアーへと変貌。
更に、急激に魔力を発露させた為か大気がゴゴゴと音を立てて揺れ始め、周囲の者達は慌て始めるのだが……。
幽香はそれらを全て無視し、一度首を振って長くなった髪を撫で付けると……。
先ほどより一層強烈となった威圧感を出しながら、反町に向けて言葉を吐く。

幽香「……潰すわ。 徹底的に、完膚なきまで叩いて……地べたを這い蹲らせてあげる」
反町「……!!」

味方には比較的優しいが、敵にはとてつもなく厳しい性格とされている幽香。
そんな彼女が魔界Jrユースに合流すると言った今。
当然ながら――今まで味方であったオータムスカイズのメンバーは彼女の敵である。

幽香「精々楽しませて頂戴、キャプテン。 綺麗な断末魔を上げてね」
反町「(幽香さんが……あの幽香さんが、敵に回る……? お、俺は……)」

583 :幻想のポイズン ◆0RbUzIT0To :2010/10/19(火) 23:56:24 ID:???
A.「その言葉……そっくりそのまま返してあげますよ!」 挑発し返す!
B.「そんな事言わないで下さいよ……同じオータムスカイズの一員じゃないですか」 幽香を宥める
C.「どれだけ脅されても……俺は負けませんよ」 正統派な感じに言い返す
D.「今度の大会ではノーゴールノーアシストにならないように頑張って下さいね」 頑張ってねと応援してみる
E.「わかりました! 俺も魔界に移籍します!」 寝返っちゃう!
F.「もう駄目だ……勝てる筈が無い……」 がっくり膝をついて泣き言を言っちゃう!
G.「ところで綺麗な髪ですね。 そっちの方が似合いますよ」 とりあえず幽香の髪型を褒めてみる
H.その他 自由投票枠

先に3票入った選択肢で続行します。
age進行でお願いします。sageではカウント出来ません。

※『0時』から投票をしてください。

584 :森崎名無しさん:2010/10/19(火) 23:56:42 ID:rcq2FVUQ


585 :森崎名無しさん:2010/10/20(水) 00:00:14 ID:m9kPwSgk


586 :森崎名無しさん:2010/10/20(水) 00:01:10 ID:4pcesnAk
G

587 :森崎名無しさん:2010/10/20(水) 00:02:12 ID:6NV7r3EU
C

588 :幻想のポイズン ◆0RbUzIT0To :2010/10/20(水) 00:03:42 ID:???
なんだか色々と詰め込みすぎた感がありますが本日はひとまずここまで。
続きは明日以降書かせていただきます。
それでは、お疲れ様でしたー。

589 :森崎名無しさん:2010/10/20(水) 00:10:15 ID:ZpMEFW2U


590 :森崎名無しさん:2010/10/20(水) 00:12:38 ID:nYwaAGmQ
C
新展開乙でした

591 :森崎名無しさん:2010/10/20(水) 00:13:03 ID:W9gxq2nA


592 :幻想のポイズン ◆0RbUzIT0To :2010/10/20(水) 23:23:18 ID:???
>C.「どれだけ脅されても……俺は負けませんよ」 正統派な感じに言い返す
=========================================================================
一瞬、幽香の視線を受けて身も心も凍りついたかのように全身が硬直する反町。
それほどまでに、今の幽香から発せられる闘気――否、殺気、敵意は強烈で。
反町は思わずその場に崩れ落ちそうになる体を懸命に堪えながら……。
辛うじて踏ん張り、ぎこちなくではあるが表情を怯えのそれから笑みへと変化させつつ。
あくまでも正々堂々と、幽香の言葉を受けた上で自身も負けるつもりは無いと言い返す。

反町「誰が敵でも……俺は負けません」
幽香「ふぅん……なら、大会では期待させてもらうわ。 じゃあね」
リグル「あっ、ま、待ってよ幽香!」
メディスン「幽香!!」
幽香「リグル、メディ。 あんた達もレギュラーを取れるように頑張りなさい。
   楽しみにしてるわよ」

反町の返答に、幽香は満足そうに――しかし、やはりどこか冷たい笑みを見せ。
それもつかの間、くるりと反転をするといつの間にか紫が作り出していた隙間へと入っていこうとする。
その姿を見て、幽香と仲の良いリグルとメディスンは慌てたように声をかけるのだが……。
幽香は決して振り向く事は無く、ただ二人へと言葉を送ると……その長い緑の髪を靡かせ、隙間の向こうへと消えてゆくのだった。

リグル「ゆ、幽香……」
静葉「(彼女が敵ね……まあ、全幻想郷に選出をされなかった以上、それもある程度予想はついていたけれど……。
    ……2大会連続ノーゴールノーアシストとはいえ、彼女の実力は圧倒的。
    ……国際Jrユース大会というのは、思っていた以上に厳しい戦いになりそうね)」

橙は全日本へ派遣され、幽香は魔界へと帰還した。
いつもいた仲間たちが、別のチームへと旅立った事実を受け。
全幻想郷Jrユースへ選出をされたメンバー達はそれぞれ。
改めてこれからはまた新たな戦いが始まるのだという事を実感していたのだった。

593 :幻想のポイズン ◆0RbUzIT0To :2010/10/20(水) 23:24:33 ID:???
その後、反町達はしばらく立ち尽くし、呆然としたいのだが……。
やがて気を取り直すと、紫の作り出した隙間を通って再び外の世界から幻想郷へと帰還をする。
既に外は夕闇に染まっており、穣子とうどんげは揃って夕食の準備へとすぐに取り掛かり……。
一同が何をするでもなく、ぼんやりと居間でしばらく過ごしていると、すぐさま夕食を持って居間へと戻ってくる。
そうして今日もまた、いつものように一同揃って夕食を食べ始めるのだが……。

反町「(でも……今日は橙も、幽香さんもいないんだよなぁ……)」

一同が今日の練習試合を振り返り、談笑をする中。
それでもどこか不自然さを感じるのは、いつもいる二人がこの場にいないという点だろう。
ぽっかりと空いている席を見て、反町はやはり一抹の寂しさを覚えつつ。
それでも腹は空いていたのか、ぱくぱくと食べ進め……そして、更に考える。

反町「(しかし、考えてみれば……こうして皆とここで食事をするのも……。
    今日を境に、しばらくはお休みになっちゃうんだよなぁ……)」

明日からはいよいよ全幻想郷としての合宿が開始し、この家ともしばらくはおさらばとなる。
幻想郷に来て僅か2ヶ月と少し――しかし、その2ヶ月という短い期間も。
反町にとっては長く感じ、そして、とても充実をした日々だった。
その長い時間、ずっと暮らし続けてきたこの家を離れるという事が……。
反町を少しばかりセンチメンタルな気持ちにさせるのだが……。
他の者達はそんな感傷的にはなっていないのか、まるで反町の様子を気にする事もなく、ただただ談笑を続けていく。
そして、その話題の中心となっていたのは……。

594 :幻想のポイズン ◆0RbUzIT0To :2010/10/20(水) 23:26:11 ID:???
先着で「★で囲まれた部分を順に」コピペしてください、

★合宿前、最後の夜→! card=★

と書き込んで下さい。カードやダイスの結果で分岐します。

JOKER→リグル「幽香が敵とかやだ、私も魔界に行く!」 メディスン「私も!!」 リグルとメディがまさかの代表入り拒否!?
ダイヤ・ハート→有力なサッカー選手たちが抜けた後の幻想郷のサッカー事情について!
スペード・クラブ→他の派遣選手はどんな所にいったのかについて!

595 :森崎名無しさん:2010/10/20(水) 23:26:27 ID:???
★合宿前、最後の夜→ スペードJ =★

596 :森崎名無しさん:2010/10/20(水) 23:36:06 ID:???
合宿か…何人部屋になるんだろな

597 :森崎名無しさん:2010/10/20(水) 23:58:24 ID:???
どうやっても反町は女性と相部屋なんですねもげればいい

598 :幻想のポイズン ◆0RbUzIT0To :2010/10/21(木) 00:20:48 ID:???
★合宿前、最後の夜→ スペードJ =他の派遣選手はどんな所にいったのかについて!★
==============================================================================
目下のところ、一同の間で積極的に意見が交わされていたのは、果たして他の国にはどのような派遣選手が行ったのか……。
どの国に、どんな選手たちが派遣されたのかという話題であった。
つい先ほど橙、そして藍や天子、衣玖が全日本へと派遣された事を見て。
そろそろ他の国にも、選手たちが派遣されているのだろうと一同は考えたのである。

穣子「えっと……全幻想郷に召集されてなくて。 派遣される実力者ってどんだけいたっけ?」
レティ「紅魔スカーレットムーンズのスカーレット姉妹は確実に派遣されるだけの実力はあるでしょう。
    それに……」
にとり「萃香様と勇儀様……あのお二人もどっかに派遣されるんじゃないかな?
    あと、文様。 ……なんか今大会全然いいとこなかったけど」
うどんげ「あ、あと師匠もきっとどこかに行くと思うわ。
     実力は当然、幻想郷でもNo.1だし! それに、この前ご挨拶に帰った時に何か荷造りとかしてたから……。
     あれ、多分合宿に行く準備をしてたんだと思う」
てゐ「(ただ、姫様はまったく準備とかしてなかったから……多分派遣選手にも選ばれてすらないんだろうなぁ……。
    まあ、しゃあないウサけど……)」
静葉「それに、守矢の神奈子様、諏訪子様……あのお二方も派遣されなくてはおかしな実力よ。
   後は……しばらく試合には出ていないけれど、八雲紫や西行寺幽々子の二人……。
   それと、四季映姫もね」
反町「(四季さんか……そういえば、ずっと前にサッカー情報誌で名前だけ見かけたっけ。
    でも、俺は一度として会った事は無いんだよなぁ……)」

599 :幻想のポイズン ◆0RbUzIT0To :2010/10/21(木) 00:22:14 ID:???
誰が派遣選手に選ばれるのかという話では、次々と幻想郷代表の合宿に召集されなかった実力者達の名が上がり。
それらの人物を聞きながら、反町はただ一人、出会った事が無い人物――。
四季映姫という人物の名前に反応をしつつ、しかし、話の行方を見守る。
尚、この時――彼女達の口から、かつては名門にはなれないが強豪であると認識をされていたチーム。
オータムスカイズとの敗戦を切欠に、幻想郷サッカー界のカースト制度の底辺近くへと押しのけられた。
地霊アンダーグラウンドの主軸選手――古明地さとり、こいし姉妹の名は、出てこないのだった。

穣子「っていうか、そもそも派遣される国ってのはどういうトコなのかしら?
   八雲紫は、ある程度列強の国に選手を派遣するって言ってたんでしょ?」
静葉「外の世界の事情は知らないものねぇ……一樹君、わかる?」
反町「う、うーん……えっと……多分、今度の国際大会に出場する国の中で強敵と言われるのは……。
   まず、南米のアルゼンチンとウルグアイ……かな」
チルノ「なんべー?」
反町「うん……この二つの国は、外の世界で読んだサッカー雑誌によると今度の大会でもかなり強いらしいぞ。
   それと……開催国であるフランスに、イタリア、西ドイツ。 ……ここら辺が強敵だと思う。
   ヨーロッパも、サッカー強いからなぁ……」
にとり「とすると……ひのふの……あと、5つ。 日本を含めれば、6つの国に選手が派遣されるって事かねぇ?」
反町「多分、そうなんじゃないかな……?」

600 :幻想のポイズン ◆0RbUzIT0To :2010/10/21(木) 00:23:14 ID:???
先ほどオータムスカイズの一同が口々に出していた派遣選手候補の数は、11人。
現時点で既に橙たちが派遣選手として登録をされているという全日本を除き……。
残った5つの国にそれぞれ派遣選手が送られるとすれば、平均して一国には2人程度が送られるという事になる。

妖精1「……2人かぁ。 ……その派遣選手だけでも、かなり厄介よね」
反町「その上、これら強国の元からいる選手たちも相当合宿で鍛えてくる筈だからな……。
   大会では、苦戦は必死だと思うぞ……」

たかが2人……しかし、されど2人。
先ほど名を上げた派遣選手候補達は、いずれもその選手一人だけで幾らでも戦局を変えられる程の実力者達なのである。
今日の練習試合で幾ら外の世界のチームに大勝が出来たからといって……。
しかし、油断をしていては必ず痛い目を見る筈だと反町達はあえて苦言を全員に言って聞かせ……。
こうして、夕食の時間は過ぎ去ってゆくのだった。

うどんげ「(……あっ! も、もしかして師匠と闘うかもしれないの!? 私!?)」
てゐ「(っていうか……うどんちゃんの場合、試合に出場できるかどうかが問題ウサ)」

457KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2007-01-24