キャプテン森崎 Vol. II 〜Super Morisaki!〜
キャプテン森崎まとめ掲示板TOP

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50

レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
【幻想の】幻想のポイズン42【ポイズン】

1 :幻想のポイズン ◆0RbUzIT0To :2010/10/04(月) 23:13:08 ID:???
全幻想郷JrユースのFW、反町一樹が幻想郷・外の世界のサッカー界に旋風を巻き起こすというスレです。
この話はキャプテン森崎のパラレル作品で、
東方Project(東方サッカー)とのクロスオーバー作品です。
もしかしたら他のアニメや漫画、小説などからもキャラが出たりするかもしれませんがご了承下さい。

本編のように、選択肢を選んだりカードを引いたりして物語が進んでいきます。

【前スレ】
http://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1284371937/l50

[前スレのわかりやすいあらすじ。]
不夜城カップも終わり、いよいよ国際Jrユース大会が間近に迫る!
そんな中、反町には春がやってきたりなんだかんだで美味しい事をやっていた。
そして、いよいよ全日本との練習試合に挑み、前半だけで5得点。
全日本メンバーを徹底的にボコボコにしつつ、試合はハーフタイムに突入したのだが……。

反町「俺も早苗さんのことが! 好きだからー!」
日向「女子チームのキャプテン(笑)」
若林「女子チームごときに失点してたまるか! この試合、無失点でいくぞ!」
森崎「(逃げるが勝ち)」
リグル「ハッハァー! ハットトリックだー!!」
来生「このパクリ野郎!!」
反町「これが俺の……全力全壊!!」
穣子「こいつが幻想のポイズンよ!」
椛「もう駄目だ……おしまいだ……!」

いよいよ国際Jrユース大会が近づき、全日本と練習試合に挑むオータムスカイズ!
果たして若林さんはあと何点失点をしてくれるのか!?
そんな幻想のポイズン42スレ目、このスレでもよろしくお願いします。

632 :森崎名無しさん:2010/10/22(金) 04:25:24 ID:oRiw7JLk
A

633 :幻想のポイズン ◆0RbUzIT0To :2010/10/22(金) 23:31:52 ID:???
>A.「何だかヒューイの様子がおかしい気がするんだけど……」 ヒューイの事で相談してみる
=======================================================================================
サンタナ「ヒューイが?」
反町「ああ……この間、あいつの部屋に話をしに行ったんだけどな……」

ここ最近、反町に対する態度がどことなくよそよそしいような気のするヒューイ。
反町はそのヒューイの態度について、これまであまり構ってやれてなかったからだと考え。
不夜城カップが終了してから4度、幽香やリグルと共にヒューイをコーチしたのだが……。
それでも、ヒューイは大して反町に対する評価などを変えたようには思えないのである。
無論、少しは反町に好意を抱いたかもしれないが……それはあくまでも「コーチをしてくれた」からであって。
そこに師弟としての特別な感情はこもっていないように思えた。

だからこそ、反町はここで生れ落ちた時からヒューイや妖精1と常に行動を共にし。
今日も息ぴったりのトリオプレイを見せていた、サンタナにヒューイの事を相談する事にしたのである。
反町のどこか焦ったような表情を見て、サンタナは多少面を食らい……。
それでも反町のその表情を見て、これは自身も真剣に答えないとと思い、腕組みをして考え事を始めるのだが……。

先着で「★で囲まれた部分を順に」コピペしてください、

★サンちゃんのアドバイス→! card=★

と書き込んで下さい。カードやダイスの結果で分岐します。

JOKER→サンタナ「じゃあ私を弟子にすればいいじゃん」 逆転の発想だ! サンタナってば天才ね!
ダイヤ→サンタナ「んー……ちょっと聞きたい事があるんだけど……」 珍しく言いよどみながら反町に逆に問いかけた
ハート・スペード→サンタナ「そんじゃあさ……」 普通にアドバイスしてくれた!
クラブ→サンタナ「そういうのは私じゃなくて妖精1に聞いてよ」 相談事は苦手でした

634 :森崎名無しさん:2010/10/22(金) 23:32:46 ID:???
★サンちゃんのアドバイス→ クラブ4 =★

635 :森崎名無しさん:2010/10/22(金) 23:39:36 ID:???
つ、使えない……
サンちゃんらしいけどw

636 :幻想のポイズン ◆0RbUzIT0To :2010/10/23(土) 00:36:15 ID:???
>★サンちゃんのアドバイス→ クラブ4 =サンタナ「そういうのは私じゃなくて妖精1に聞いてよ」 相談事は苦手でした★
============================================================================================================
反町「……ぇえ?」
サンタナ「だってわかんないもん、そんな事聞かれたって! 私はヒューイじゃないんだから!」
反町「そんな……だって、お前、昔からヒューイと一緒にいたんだろ?
   どうすればいいとか、ヒューイの性格とかわかるんじゃ……」
サンタナ「そーいうのは妖精1の方が得意なのよ! 私はわかんないのっ!!」

根本的に妖精というものはオツムが弱いものが多い。
一部には新聞を読んだり、或いは読書などを嗜むものはいるものの……。
それでも、その知能指数や精神年齢というものは妖怪や人間に比べれば格段に落ちる。
そんな中でも、オータムスカイズにいる大妖精や妖精1、ヒューイといった者達は希有な知的な妖精であったが……。
チルノ、そしてサンタナの二者は本能を優先をする妖精らしい妖精。
そんな彼女では反町の複雑で込み入った相談には乗れず、反町は期待をしていた為か小さくため息を吐く。

サンタナ「てけとーでいいならなんか言ってあげるわよ?」
反町「そういう訳にはいかないだろ……うん、もういいよ。 ありがとうな」
サンタナ「……ま、私もヒューイが元気ないってんならそれはそれでヤだしさ。
     妖精1に聞いてみたら? 本当に。 あいつ、めちゃめちゃ賢いもん」

その反町の落ち込み――そして、ヒューイの為に何も言えなかった事に負い目を感じているのか。
サンタナは反町に対して、再度妖精1に相談をしてみるように勧め……。
反町はそれに対して検討してみると返答をしてから、サンタナと別れ自室へと戻っていくのだった。

反町「……それじゃあ、おやすみ」
サンタナ「ん……おやすみ、人間」

637 :幻想のポイズン ◆0RbUzIT0To :2010/10/23(土) 00:37:16 ID:???
反町「……いよいよ、明日から合宿かぁ」

その後、サンタナの部屋から戻り自室へと戻った反町は素早く布団に潜り込み。
天井を見つめながら、明日からの全幻想郷Jrユースの合宿に思いを馳せていた。
既に合宿に必要そうな荷造りは済ませており、後は眠って明日の選手たちとの合流を残すのみ。
オータムスカイズから殆どの選手たちが召集を受けている上。
かつてオールスターなどで何度か共に戦った事もある者も多い為、然程不安は無いが……。
それでも、オータムスカイズから離れ、また新たな場所で戦うというその事実に。
反町はいやがおうにも緊張を覚え始める。

反町「(総勢30名が呼ばれる合宿……そして、そこから残るのは25人……)」

つまり、召集を受けた30名の内、6分の1の選手は代表から落ちるという事である。
今日の練習試合や、この幻想郷での試合を通じて自信をつけ始めている反町は。
合宿でも自分の練習を欠かす事なく、練習に励めば代表落ちはしないだろうと自身の力を分析していたが……。
しかし、その落ちる5名の中には……オータムスカイズから選出された者も入ってしまうかもしれない。

反町「(とはいえ、それも仕方ない事なんだけどな……でも、やっぱりやりきれない……。
    出来る事ならみんなとサッカーをしたい……けど、それは不可能なんだもんな……)」

そして、その選ばれた25名も……誰も彼もが、試合に出る事が出来るとは限らない。
試合に出場するメンバーの枠は11――その中に入るのは、やはり狭き門である。

反町「(……あれだけ凄い選手たちが選出された中で、レギュラーを掴み取る。
    ……俺に、出来るんだろうか)」

全日本Jrユースでは、とてもではないがレギュラーなど取れるとは思えなかった実力しか持っていなかった反町。
全幻想郷Jrユースでは――果たして、レギュラーを取ることが出来るのか。
悶々と考えながら……こうして反町は、合宿前、最後の夜を過ごしていったのであった。

638 :幻想のポイズン ◆0RbUzIT0To :2010/10/23(土) 00:38:58 ID:???
選択肢などは無いですが本日はひとまずここまで。
最近短くて申し訳ないです。
明日はなんとか合宿開始までいけたら……と思います。
それでは、お疲れ様でした。

639 :森崎名無しさん:2010/10/23(土) 00:52:24 ID:???
乙でしたー

640 :幻想のポイズン ◆0RbUzIT0To :2010/10/24(日) 00:22:47 ID:???
〜魔法の森 魔理沙の家付近〜

ドガァアアッ!! ドッゴァアアアアアアッ!!!

魔理沙「はぁっ……はぁっ……」

反町が悶々として夜を過ごしていた頃……一方で魔法の森の奥深くでは。
いつもの白黒の魔女服を着た幻想郷のパワーシューター――霧雨魔理沙が、一人、練習を行っていた。
彼女が打つのは、やはり先ごろかつての友が残していった、黒いボール。
かつての師匠が魔理沙へと送った、通常の3倍――以上の重さを持った、特別性のボールであった。

そのボールを託され――そして、あの守矢フルーツズに敗戦をしたあの日から。
魔理沙はいつも決まった時間になると、こうしてブラックボールを使いシュートの練習を繰り返すようになった。
最近までは魔法の実験に忙しく、ロクに練習も試合もこなしていなかった体は……。
そのハードにも思える練習に当初は悲鳴を上げていたが、しかし、それもやがて収まった。というより、押さえ込んだ。

魔理沙「私は誰の下にもつかん……絶対に……!」

低く唸るような声を出しながら、魔理沙はただただブラックボールを蹴り続ける。
辺りにある木々がボールが当たるたびに悲鳴を上げ、わさわさと葉を揺らしても……。
魔理沙はそれらを全て無視し、何かに取り付かれたようにボールを蹴る。

魔理沙「(早苗にももう負けん……霊夢が編み出せないような新技を今度こそ編み出す……。
     そして……あの優男……反町を越える得点力をつける……!)」

全幻想郷に選出をされた、自分を負かした者、自分の新技をあっさりと模倣した者。
そして、自分を超えるストライカー……それぞれへの対抗心を燃やし。
霧雨魔理沙はこの日も遅くまで、シュート練習を繰り返し続けたのだが……。
しかし、最後まで必殺技を開発する事は出来ず。
合宿前に他の選手たちに大きなアドバンテージをつける事は、終ぞ出来ないのだった。

641 :幻想のポイズン ◆0RbUzIT0To :2010/10/24(日) 00:24:00 ID:???
〜博麗神社 寝室〜

こうして魔理沙が深夜の猛特訓に励んでいた頃。
その魔理沙の相棒であり、他者からは幻想郷のトッププレイヤーと見られている博麗霊夢はといえば……。
お風呂を浴びてさっぱりした体で、ほかほかのお布団に包まれて眠っていた。

霊夢「ZZZ……」

基本的に緊張などとは無縁な霊夢にとっては、合宿前最後の夜もいつもの夜と変わりなく。
また、自身が合宿で最後まで残る事も。そして、スタメンとなる事も確定しているものだと考えていた為。
1ミリもまるで緊張などせず、高いびきをかいて眠っていたのである。

霊夢「むにゃむにゃ……クソババア……今度こそ……ほえ面かかせてやるわ……」

類稀なる才能――神から授かった、不公平すぎるサッカーセンスのみでサッカーを行い。
努力を何よりも嫌う博麗霊夢。
そんな彼女も、しかし、こと姉である靈夢の事になれば感情を露にし、真剣になる。
ただ、その霊夢の真剣の度合いは――やはり練習をするという行為には直結しなかった。
それは彼女が、努力というものは無意味なものだと判断をしている為である。

霊夢「ZZZ……」

姉である靈夢の圧倒的過ぎる才能を前にすれば、どんな努力も意味を成さないと知っている霊夢。
彼女は靈夢に、才能だけで渡り合おうと考えていた――それしか道は無いと考えていた。
それが間違ったものなのか、それとも妥当な判断だったのか……。
それはいずれ、わかる事である。

642 :幻想のポイズン ◆0RbUzIT0To :2010/10/24(日) 00:26:50 ID:???
〜守矢神社 早苗の部屋〜

そして、こちらは妖怪の山にある守矢神社――その本殿の奥にある、早苗の部屋。
ここではまだ明かりがともっており。
部屋の主である早苗は、明日から始まる合宿の準備の最終確認を行っていた。

指差し、声出ししながら、大きなキャリーバッグに入った物品を確認しつつ。
早苗はうんうんと頷き、必要なものが全て揃っている事を確認してからジッパーを締め。
キャリーバッグを部屋の出入り口付近へと置いて、明日何があっても忘れず持っていけるようにしてから……。
しかし、そういえば火の元や戸締りの確認をしていなかったと部屋を出。
火の元などを見て周り、問題ない事に安堵をしてから自室へと戻り電気を消して就寝をする。

早苗「(神奈子様、諏訪子様が外界へ戻ってしまったから、今日だけは一人なんですよね……。
    ……私も明日になれば、合宿所で皆さんと合流できるようになるんですが……)」

いつもはいる筈のこの神社が祀る二柱――八坂神奈子と洩矢諏訪子の二人は、オータムスカイズの面々が夕食時話していたように。
外の世界のJrユースチームへと派遣に向かっている為、不在。
その為に早苗は、この大きな神社で一人だけで過ごすという――ちょっとだけ不安な一日を過ごしていたのである。
しかし、それも目をつぶって眠り、明日になればおしまい。
明日からは合宿所で幻想郷代表の面々と一緒にいれるのだから大丈夫だと、内心自分を励ます。

早苗「(そうです……寂しいなんて言ってられません。 今度の大会では……諏訪子様や神奈子様と戦う事になるんですから。
    あのお二方にも……絶対にゴールは割ら早苗。
    外の世界で……私の力を。 私の奇跡のセービングの力を、見せ付けるのです)」

こうして早苗は、明日からの合宿にその大きな胸を期待に膨らませて眠りについていった。
因みに、折角先ほど出入り口付近へと置いたキャリーバッグは、戸締りなどの確認の為に部屋を出て行った為。
現在は入り口付近から離れた場所に置かれてしまっていた。
東風谷早苗……微妙にツメが甘い、奇跡の風祝であった。

八十日目 日曜日 終了
※普通の時間に寝たので反町のガッツが回復しました。 450/880→650/880

643 :幻想のポイズン ◆0RbUzIT0To :2010/10/24(日) 00:28:28 ID:???
短いですが本日もこれだけです。すみません。
明日はもうちょっと長く更新できると思います。
それでは、お疲れ様でした。

644 :森崎名無しさん:2010/10/24(日) 00:37:26 ID:???
乙でしたー

645 :幻想のポイズン ◆0RbUzIT0To :2010/10/24(日) 22:43:23 ID:???
八十一日目 月曜日 朝

反町「……いよいよか」

明くる朝――オータムスカイズキャプテン、反町一樹は誰に起こされるでもなく、自然に起き出していた。
昨日の試合の疲れは若干体に残っているが、それでも目はパッチリと冴え、意識も覚醒している。
外の小鳥の囀りを聞きながら、反町はしばらくそのまま布団に包まっていたのだが……。
やがてそれも止めると、ガバリと布団を剥がして起き上がり、素早く着替えを済ませた。

反町「(緊張してるのかな……? ……うーん、合宿で下手に失敗しないようにしないと)」

それが今日から始まる新たな戦いを前にして緊張している為なのかなと思いつつ。
反町は顔を洗ってから今一度部屋に戻ると……しばらく使う予定の無い布団を丁寧に畳み。
手早くシャツや下着など、合宿に必要な手荷物を纏めてから居間へと向かった。
ちょっと早く起きたかなと思いもしたが、居間では既に反町を除く全てのメンバーが揃っており。
合宿に向かう面々は、それぞれその脇に手荷物らしきものを持っている。

反町「おはよう」
穣子「おはようさん。 ほら、朝ごはんできてるから座りなさい」
反町「ん……わかった」

穣子に促されるままいつもの自分の席に着席し、いつものように一同揃ってのいただきますの合掌。
それと同時にオータムスカイズの面々は箸を取って食事を進めて行くのだが……。
いよいよもって、このチームから一時的とはいえ殆どの選手が離れるのが現実味を帯びてきた為か。
朝食の席ではあまり会話が無く……。
結局、特に何も無いまま時間はただ過ぎてゆき、食事を終えた一同は一旦一休み。
そして、合宿所への集合時間が近づいてくると……誰ともなく立ち上がり始め、いよいよ出立の準備を始める。

646 :幻想のポイズン ◆0RbUzIT0To :2010/10/24(日) 22:44:23 ID:???
ヒューイ「それじゃあ、いってくるね、サンタナ!」
サンタナ「うん! 頑張ってきなさいよ、ヒューイ! 妖精1!!」
妖精1「……努力はするわ。 (ベンチウォーマーにはもうなりたくないもん……)」

合宿に召集を受けていないサンタナは、玄関に立って振り返るヒューイとサンタナにエールを送り。
ヒューイは無邪気そうな笑みを浮かべながら元気良く頷き。
妖精1は小さく微笑を浮かべ、小さく頷く。
生まれた時から常に過ごしてきた妖精トリオ――三人の妖精が、別れ別れとなる。
それに対して三者が思う所が無かった訳ではないが……しかし、別れの挨拶は意外にも笑顔でのものとなった。

レティ「ホワイトとブラックも気をつけてね……しばらくは帰ってこれないから」
リリーW「大丈夫ですよ〜。 何かあっても私達には」
リリーB「フュージョンがある……あれ、サッカーだけじゃなくて弾幕ごっことかでも強くなれるみたいだから」
メディスン「(っていうか、サッカーじゃなくて普通の戦闘に使うのが主目的じゃないの? あの技)」

一方でレティやメディスン、リグルといった者達はリリーWとリリーBに声をかけていた。
オータムスカイズの人数が多い為か、殆どの選手たちがかなり濃い為か、はたまた両方か。
あまり目立った事が少ない春を告げる妖精、リリーWとリリーB。
しかし、そんな彼女達もかつて幽香らと結成をしていた春夏冬同盟からの付き合いであるレティや。
幽香を通じて縁のあったメディスンやリグルとは仲が良く。
それらの者達に心配をされつつも、笑みを浮かべて一同に合宿を頑張ってきてくれとやはり応援の言葉を送る。

647 :幻想のポイズン ◆0RbUzIT0To :2010/10/24(日) 22:45:25 ID:???
リリーW「私達も、代表には選ばれなかったけどサッカーはするつもりですよ〜」
リリーB「……次に会う時は、もっと強くなってるから……」
サンタナ「合宿で強くなったと思って家に帰ったら、サンタナのが強くなってたでござるの巻ね。
     ま、そーいう訳だから、あんたたちもしっかり合宿してきなさいよ!」
反町「ああ……それじゃ、またな!」
サンタナ「おうさ!」

元気良くサンタナに送り出され、家を発った合宿に召集をされた一同。
玄関の戸を閉める際、不意に反町は一度その家を見上げ……。
この家であった出来事、そして、幻想郷であった様々な出来事をもう一度振り返る。

反町「(……本当に色々あったなぁ。 ……懐かしいとすら思える)」

たかだか2ヶ月と少ししか生活をしていないこの家も……。
しかし、不思議と愛着が沸き、反町は小さく家に向けて一礼をすると……。
すぐに振り向き、先を行く者達に追いつく為、小走りに自宅を後にした。
またこの家に帰ってくるのか、それともこの家を巣立つのか。
もしも帰ってくるならば、その時、反町は笑顔でいられるのか、それとも敗北感に塗れた顔で帰ってくるのか。
それら全ては、これからの反町の行動、選択……そして、実力如何によって決定されるものである。

648 :幻想のポイズン ◆0RbUzIT0To :2010/10/24(日) 22:46:30 ID:???
家を出た一同は、人里の中を通り抜け――自宅と人里を挟んで丁度反対側の場所にある。
全幻想郷Jrユースの為だけに建設をされたという、合宿所を目指して歩いていた。
人里の中に入ると、やはりオータムスカイズの知名度は凄まじいのか道行くサッカーファンに声をかけられ。
反町達はそれらの対応に追われつつも、少しずつ歩いて合宿所へと向かう。

反町「(そういえば、人里を挟んで反対側って言えば……何度か行った命蓮寺もこっちの方にあったよなぁ。
    今日はちょっと寄り道してる暇が無いから、寄っていくことは出来ないけど……)」

不意にそんな事を思った反町だったが、彼にとってはその判断はよかったと言えるだろう。
何故ならばこの時、既に命蓮寺は船となってとある場所へと移動を果たしていた為。
かつて命蓮寺があった場所は、現在、何も無い平坦な野原となってしまっていたのである。
そんな場所にわざわざ行っても無駄足になる為、反町のその判断は正解であった。
そして、反町がその事実を知り――命蓮寺がどこへ行ったのかを知るのは、もう少し先の話となる。

〜 全幻想郷Jrユース合宿所 〜

人里を抜けて数十分後、反町達は人里の離れに建設をされた全幻想郷Jrユース合宿所。
その入り口付近に立ち、建物を見上げて小さく感嘆のため息を吐いていた。
この合宿の為にわざわざ建設されたという合宿所は、しかし、立派過ぎると言っていい建物であり。
下手な宿泊施設よりも、豪勢な居住まいをしている。
入り口から中を覗いて見れば、内部にはサッカーコートが3面も用意されており。
練習するのにまるで不自由はしそうにない。

反町「ずいぶんと立派な……こんな建物、本当にこの合宿だけに作ったのか? 金掛かりすぎだぞ」
うどんげ「……まあ、作ったのは八雲紫らしいし。 これくらいあの妖怪にかかれば普通なんじゃない?」
反町「なんという無駄遣い……」
リグル「まーいーじゃん、いい施設で泊まれるんなら文句は無いんだし」

仲間達と合宿所の感想を言い合いながら、とりあえず中に入ってみようと足を踏み入れる一同。
玄関口から施設の中へと入り、ロビーと思しき場所に移動してみるが……。
どうやら早く着き過ぎたらしく、まだ誰もおらず、反町達はしばらくそこで時間を潰す事となる。
そして、それから数分後――。

649 :幻想のポイズン ◆0RbUzIT0To :2010/10/24(日) 22:47:36 ID:???
反町「あ、パルスィ!」
パルスィ「パルパル……妬ましい、一番乗りのあなた達が妬ましい」
ヤマメ「ああもう、やめなってパルスィ。 地底から来たんだから私達が遅いのは当たり前じゃん。
    えっと……みんな、これからよろしくね」
妖夢「(大妖精と一緒のチームか……彼女と練習をすれば、私の勝負弱さも変わるでしょうか……)」
キスメ「!!」←一生懸命頭を下げてる

幻想郷一のドリブラー、水橋パルスィ。
一対一と飛び出しのセンスに定評のある、黒谷ヤマメ。
反町のシュートを止めた経験もあるブロックの巧者、キスメ。
半霊シューター、魂魄妖夢。

オータムスカイズに、ある意味では一番縁のあるチーム――ネオ妬ましパルパルズの者達が到着をし。
そして、その後も続々と合宿に呼ばれたメンバー達がやってくる。

美鈴「あっ、皆さん! どうも、こんにちわ! これからよろしくお願いします」
咲夜「ジャスト10時、5分前に到着ね……」
パチュリー「ケホッ、コホッ……本〜。 本はどこ〜」
小悪魔「パ、パチュリー様、今しばらく我慢してください。 もう少しでスキマ運送によって届く手筈ですから……」

空中戦に定評のある拳法ファイター、紅美鈴。
完全で瀟洒なボランチ、十六夜咲夜。
喘息によるプレイ時間の制限を除けば文句無しの能力を持つ、パチュリー=ノーレッジ。
パスに定評のある、小悪魔。

650 :幻想のポイズン ◆0RbUzIT0To :2010/10/24(日) 22:48:51 ID:???
ルナサ「……むぅ、遅れたか」
メルラン「あははは〜、何よ姉さん。 ちゃんと集合時間前についてるじゃん」
リリカ「(はー……とんだタックルの名手ばっかり。 DFの数は少ないけど、それでも残れるかなぁ……)」

芸術的なパス精度が売りの、ルナサ=プリズムリバー。
回転をしてその回転力を使ったシュートを得意とする、メルラン=プリズムリバー。
鋭いタックルと姑息さが目立つ、リリカ=プリズムリバー。

お燐「じゃじゃーん。 あたい、参上!」
お空「うにゅ! (あの意地悪な人間に負けないように、頑張らないと!)」

猫の瞬発力を生かした突破と守備が武器の、火焔猫燐。
爆発的なキック力とスタミナを有する、霊烏道空。

そして……。

早苗「す、すみません! 朝起きたら昨日荷造りした手荷物が見つからなくて……」
反町「あ、いや、大丈夫。 まだ集合時間前ですよ、早苗さん」

奇跡のゴールキーパー、東風谷早苗。

霊夢「ねむ……にしても多いわね。 宴会じゃないんだからこんなに集めなくてもいいでしょうに」
咲夜「合宿なのだから人数が多いのは当然でしょう……まったく」

稀代のサッカーの天才、博麗霊夢。

651 :幻想のポイズン ◆0RbUzIT0To :2010/10/24(日) 22:49:58 ID:???
魔理沙「よう、私で最後か?」
にとり「あ、魔理沙! ん……そう、みたいだね。 魔理沙がドベだ」
パチュリー「自称・幻想郷最速の割にはずいぶんと遅いわね……」
魔理沙「昨日寝たのが遅くてな……ま、いーじゃねーか。 どうせまだミーティングとかも始まってないんだろ?」
リグル「(ちぇっ……どうせならそのまま寝て遅刻して怒られればよかったのに)」

サッカーはパワーが持論である、霧雨魔理沙。
それにオータムスカイズのメンバーを加え、これで丁度30人。
合宿に召集をされた一同が全員そろい、その圧倒的人数に反町は思わず威圧されそうになりながらも……。
そういえば、監督は一体誰なんだろうと首を捻る。

反町「(思えば、何も聞かされてなかったよな……?
    流石に監督が不在って訳は無いだろうし、もうメンバーが全員集まった以上。
    監督がそろそろ出てきてミーティングを始めてもおかしくない筈なんだけど……)」

そんな事を考える反町を他所に、一同はわいわいと適当な雑談に興じていたのだが……。

???「あら、皆、ちゃんと集合時間前に揃っているようね」

そんな折、不意にロビーに召集メンバーではない誰かの声が響いた。
一同が一斉に振り向くと、なんとそこにいたのは……。

先着で「★で囲まれた部分を順に」コピペしてください、

★監督は誰だ!?→! card=★

と書き込んで下さい。カードやダイスの結果で分岐します。

JOKER→板尾神「わしやぁ!!」 ゲェー、板尾神!? どうして女言葉でしゃべったの?
ダイヤ・ハート・スペード→紫「私が監督の八雲紫よ。 これからよろしくね」 ババァーン!!
クラブ→輝夜「私が監督の蓬莱山輝夜よ。 みんな、大船に乗った気でいなさい!」 (一応)統率力はあります

652 :森崎名無しさん:2010/10/24(日) 22:50:29 ID:???
★監督は誰だ!?→ クラブA =★

653 :森崎名無しさん:2010/10/24(日) 22:51:11 ID:???
★監督は誰だ!?→ ハート7 =★

654 :森崎名無しさん:2010/10/24(日) 22:51:16 ID:???
よかった…個別分岐が無くて

655 :森崎名無しさん:2010/10/24(日) 22:51:29 ID:???
いきなりこのカードかよwww不安になってきた…w

656 :森崎名無しさん:2010/10/24(日) 22:51:41 ID:???
てるよ・・・

657 :森崎名無しさん:2010/10/24(日) 22:52:12 ID:???
さ、これで厄払い厄払い

658 :幻想のポイズン ◆0RbUzIT0To :2010/10/24(日) 22:53:13 ID:???
板尾神の登場をクラブAも含めようかと思いましたが、思いとどまってよかったです……あぶねぇ……

659 :幻想のポイズン ◆0RbUzIT0To :2010/10/24(日) 23:30:36 ID:???
★監督は誰だ!?→ クラブA =★
輝夜「私が監督の蓬莱山輝夜よ。 みんな、大船に乗った気でいなさい!」 (一応)統率力はあります
===========================================================================================
反町「え?」
魔理沙「ちょっ……ハァ!?」
うどんげ「ひ、姫様……?」

何とロビーに突如現れたのは、平らな胸を精一杯張ってふんぞり返り。
自信満々な表情をしながら、自らを監督と名乗る蓬莱山輝夜であった。
まさかここで輝夜が来るとは思っていなかったのか、反町を含む殆どの者達は目をむいて驚き。
うどんげ、てゐという永遠亭コンビは目をごしごしと擦りながら本物かどうかと確認しようとする。
しかし、そんな一同の反応を気にする素振りも見せず、輝夜は小さくコホンと咳払いをすると……。
それでようやく一同も気を取り直し、話を聞く姿勢を取った。

魔理沙「(っていうか何で輝夜? こいつに任せて大丈夫なのかよ)」
リグル「(不安だなぁ……二流キーパーだし……)」
輝夜「言っとくけど、私は選手としては二流でも監督としては超一流よ。
   大船に乗った気で私に任せておきなさい」
メディスン「(じ、自分で二流って言うのはどうなのよ……)」
霊夢「(泥舟じゃないといいけどね……っていうか監督なんているのかしら?)」

輝夜の言葉に一同は漠然とした不安を覚えつつも、輝夜は高笑いをし……。
そのまま、流れとしてこの合宿についてくれるコーチを紹介する。
まず、先ほど到着をしたばかりである選手兼コーチであるパチュリー=ノーレッジ。
そして……。

660 :幻想のポイズン ◆0RbUzIT0To :2010/10/24(日) 23:32:00 ID:???
松岡「みんな! 今日からよろしく頼むZO!!」
妖夢「ゲェーッ!? ま、松岡監督……?」
輝夜「更にコーチとして、往年の名選手であり、ネオ妬ましパルパルズ監督であった松岡氏を招集したわ。
   これからビシバシ鍛えていくから、そのつもりでね」
てゐ「(不安が加速してきたウサ……)」
妹紅「(なんだかあのコーチとは仲良く出来そうな気がする……)」

更にはネオ妬ましパルパルズの監督であり、燃えるコーチングに定評のある松岡氏をコーチとして紹介。
これを受けて一部は松岡氏の挨拶に好感を抱き、そして、その他の殆どの者達は更に不安を覚える。
なんだか出だしから思いっきり先行きが真っ暗な気分になってしまう反町だったが……。
それでも、まあ、結局戦うのは選手である自分達なんだからとポジティブになろうと務め……。
その後、輝夜は一同をとある一室へと案内すると、用意されていたパイプ椅子に着席するよう言い。
ホワイトボードの前に立つと、これからの予定について話し始めた。

輝夜「いい? まだ代表として戦うって事に戸惑いを覚えてるかもしれないけれど。
   んな事言ってたらこっから先は戦っていけないわ。
   何せ、私達幻想郷の面々は仲間と力を併せるだとか、代表として戦うとかはとんとしてこなかったけど。
   外の世界の連中はその意識からして違う。 皆、それぞれの国の為、代表としての誇りを持って戦おうとしてるわ。
   あんた達はまず、意識的に改革をしていきなさい」
リグル「(意識かぁ……でも、代表として戦うとかって言われてもピンと来ないんだよなぁ……)」
お燐「(そもそも幻想郷って国じゃないしにゃあ……)」
反町「(……そうか。 日本も確かにサッカーは弱いけれど、代表チームはあった。
    他のスポーツでだって代表チームはあったし。
    そのチームをTVとかで見てある程度代表として戦う誇りってものを俺は理解してたけど……。
    ここじゃそんなのは無いんだもんな。 幻想郷の為に戦えって言われても、ピンと来ない奴の方が多いのか)」

まず、一同に向けて代表としての心構えの面を説くものの……。
そもそも、それ程幻想郷という場所に対して愛着や愛国心は持たない一同の反応は冷めており。
反町はそれを見て小さくため息を吐きながら、次に輝夜が何を言うのだろうかと視線を戻す。

661 :幻想のポイズン ◆0RbUzIT0To :2010/10/24(日) 23:33:23 ID:???
輝夜「……で、こっからの予定だけど。 まず、今日はこの後すぐに全体練習よ。
   午後からは個人練習の時間をあてるわ。 何か質問あるかしら?」
反町「(質問か……何か聞く事はあるかな?)」

A.「具体的な合宿の練習内容はどうなるんですか?」 合宿内容を聞く
B.「システムは何を採用するんですか?」 主要するシステムを聞く
C.「キャプテンは誰になるんでしょうか?」 キャプテンについて聞く
D.「部屋割りはどうなるんですか?」 部屋割りを聞いてみる
E.「(質問はしないでもいいかな……)」 質問しない
F.その他 自由投票枠

先に3票入った選択肢で続行します。
age進行でお願いします。sageではカウント出来ません。

662 :森崎名無しさん:2010/10/24(日) 23:34:56 ID:5lxpHPWU

663 :森崎名無しさん:2010/10/24(日) 23:38:38 ID:nUb+mkC+
A

664 :森崎名無しさん:2010/10/24(日) 23:44:28 ID:3TS5z742
A

665 :森崎名無しさん:2010/10/25(月) 00:13:33 ID:???
竹林カップの件で反町への評価は高くなっているから、
輝夜が監督になったのは意外に有利なんじゃないか?

666 :森崎名無しさん:2010/10/25(月) 00:14:29 ID:???
評価だけはそこそこ高いだろうけど
やっぱりいろんな意味で不安だなw

667 :森崎名無しさん:2010/10/25(月) 00:20:07 ID:???
自分を二流として認めるあたり不安だけどかわいいw

668 :森崎名無しさん:2010/10/25(月) 00:21:26 ID:???
まぁ、キャプテン争いには有利かもな。評価は高いし、丸め込み易いから。
紫が監督だと、作戦を立てても通りにくい上、なんだかんだで霊夢を持ち上げそうだし。

669 :森崎名無しさん:2010/10/25(月) 00:26:14 ID:???
ぐーや監督ってなんかデジャブ・・と思ったら、そういうスレがあったっけか。

670 :幻想のポイズン ◆0RbUzIT0To :2010/10/25(月) 00:28:08 ID:???
>A.「具体的な合宿の練習内容はどうなるんですか?」 合宿内容を聞く
======================================================================
輝夜「ん……そうね。 まず、基本的にこの二週間は全体練習でチームの息を合わせる事を主眼に置くわ。
   午前中は基本的に全体練習。 午後は個人練習の時間よ。
   その後は選手を25名へと絞った後、外の世界へ移動するわ。
   そこでも全体練習と個人練習の繰り返し。
   また、最初二週間の週の終わりには紅白戦が……外の世界へ移動してからは練習試合があるから、その点気をつけておいてね」

言いながら、輝夜はペンを取り出すとホワイトボードに今後一ヶ月近くの合宿の詳しい日程を書き始める。
反町をはじめ、真面目な面々はそれを見ながら熱心に持ち寄ったメモに書き込み。
一方で興味が無い面々は退屈そうな表情を浮かべながら欠伸をしている。

・合宿日程
初日          午前:ミーティング、全体練習 午後:個人練習
二日目〜六日目     午前:全体練習        午後:個人練習
七日目         午前:全体練習        午後:紅白戦
八日目〜十四日目    午前:全体練習        午後:個人練習
十五日目        午前:紅白戦         午後:代表メンバー決定、外の世界へ移動
十六日目〜二十一日目  午前:全体練習        午後:個人練習
二十二日目       午前:全体練習        午後:練習試合
二十三日目〜二十八日目 午前:全体練習        午後:個人練習
二十九日目       午前:全体練習        午後:練習試合
三十日目〜三十五日目  午前:全体練習        午後:個人練習
三十六日目       午前:個人練習        午後:練習試合

反町「(全体練習じゃ目覚しい成長は出来そうにないし……能力を上げるのは個人練習が肝だな。
    自分の能力を上げるか他人の練習を手伝うか……えっと、30回くらい機会はあるみたいだけど……。
    一つ一つを蔑ろにしてたら、全日本のみんなに追いつかれるかも。
    ちゃんと計画を練って練習に臨まないと……)」

671 :幻想のポイズン ◆0RbUzIT0To :2010/10/25(月) 00:29:27 ID:???
早苗「システムは何を採用するんでしょうか?」
輝夜「基本は4−4−2を考えてるわ。 でも、それだけを使うつもりはない。
   全幻想郷はタレントの数は豊富だしね。 相手の戦術、戦法、特徴を加味して臨機応変に変更するつもりよ。
   場合によっては守備を重視した5−4−1になるかもしれないし、逆に3−4−3もあるかもしれないわ」
早苗「(……確かに、このチームならどんなフォーメーションも出来そうですもんね)」

その後、早苗を始めその他の者達も口々に質問をする。
それに対して輝夜は割とハッキリとした口調で堂々と答え。
輝夜のそんな監督らしいりりしい対応に安堵をするのだが……。

魔理沙「で、キャプテンはどう決めるんだ?」
早苗「!!」
霊夢「んー?」
反町「(魔理沙さん……やっぱりキャプテンになるつもりなんだ……)」

そんな折、不意に口を開いたのは先ほどまで帽子を目深に被って眠そうにしていた魔理沙である。
キャプテンはどう決めるのか――誰になるのかというその言葉が放たれた瞬間。
一瞬、室内はピンと張り詰めたような空気となり……それを察した輝夜は小さく咳払いをすると。
魔理沙の問いかけに返答をする。

輝夜「メンバーを決定した日……つまり、15日目の午後に一緒に、立候補者を募って投票で決定するわ。
   ただ、ここで決定したキャプテンはあくまで仮のものよ。
   合宿中、大会中でもキャプテンに相応しくないと私や選手間で判断されれば再選挙になるわ」
反町「(全日本と同じ選考方法かな……)」
魔理沙「(投票ねぇ……めんどくせーな。 霊夢や反町のが分があるじゃねーか)」

672 :幻想のポイズン ◆0RbUzIT0To :2010/10/25(月) 00:30:33 ID:???
その後、輝夜は質問が無い事を確認してから、二言、三言施設内での諸注意を一同に説明し。
ロビーに戻った後、すぐに練習を開始する為、まずは荷物を部屋に置いて来いと言う。

輝夜「因みに部屋は三人部屋だからね。 はい、三人組作って〜。
   作れたら松岡コーチから鍵貰って、すぐに荷物置いてコートに集合よ」
松岡「遅れるなよ〜っ!」

手を叩きながら三人組を作れと言う輝夜に後押しされ、一同はざわつきながら誰と組もうかと悩みながら話し始める。
反町もまた、頭をかきながらどうしようかと悩むのだが……。

咲夜「(……そういえば、早苗はこの中じゃ仲のいい人はあまりいないのよね。
    ここは面倒でも見ておいてあげましょうか)ねぇ早苗」
早苗「え? はっ……!?」
咲夜「よかったら私と一緒の部屋にし……」
早苗「ひっ……ひゃっ……」
咲夜「?」
早苗「い、いやあああああああああああああああああああっ!?」

パァンッ!!

咲夜「……は?」
早苗「こっ、来ないでぇぇぇ……あ、アブノーマルなのはいやです!」
幻想郷メンバー「な、なんだなんだ?」「早苗が咲夜ぶった!」「え? 何? なんで?」

ほんのちょっとした親切心から、早苗へと同じ部屋にしないかと誘いをかけた咲夜。
しかし、そんな咲夜の言葉に……早苗は、華麗なる平手打ちで答えたのだった。

673 :幻想のポイズン ◆0RbUzIT0To :2010/10/25(月) 00:32:16 ID:???
咲夜にとっては何の他意も無い、ただの親切心も。
しかし、不夜城カップ決勝戦後、咲夜から(勘違いの)愛の告白を受けた早苗にとっては。
思い切り身の危険を覚えても仕方ないような言葉だった。

平手打ちをした早苗は怯えながらもハッキリと咲夜に対して拒絶の言葉を送り……。
一方で何で早苗がここまで自身を嫌っているのか……というより、拒絶をするのか。
まるで理解が及んでいない咲夜は、しばらく呆然とした直後……静かに怒りながら早苗をにらみつける。

咲夜「(何よ……何? 私が何かした? しかもアブノーマルって……何? 私をソッチのアレと思ってるの?
    ……いいわよ、そんなに言うんならもう構わないであげるわよ。 勝手にしなさい!)」
早苗「(み、見られてる……熱い視線で見られてる……!! い、いやぁ……私をそんな目で見ないでぇ〜)」

ざわめくロビーで起きた、突然の喧嘩に一同は騒然としながら……。
それでも、早苗と咲夜が別れ別れとなってそれぞれ組む者を決めようとしだすと、自分達も組む者を探し始める。

反町「(い、一体どうしたんだ早苗さん? アブノーマルって……え、咲夜さんってそういう人なのか?
    ……ま、まあいいや。 それはそれとして、今は早く組む人を決めないと。
    えーっと、誰と組もうかな……?)」

※誘う相手を"2名"明記して投票して下さい。先に3票入った者で決定します。
 age進行でお願いします。sageではカウント出来ません。
※コーチである「パチュリー」と「松岡」、監督の「輝夜」は選択出来ません。

※咲夜の早苗に対する感情が 咲夜→(大嫌い)→早苗 になりました。

674 :森崎名無しさん:2010/10/25(月) 00:32:46 ID:kvd2NeQY
リグル、妹紅

相棒(リグル)俺の妹(ルームメイト)になれ…

675 :幻想のポイズン ◆0RbUzIT0To :2010/10/25(月) 00:33:20 ID:???
最後に……合宿開始という事で、現時点でのキャプテン候補の評価を張っておきます。
本日はここまで。続きは明日以降書かせていただきます。
それでは、お疲れ様でしたー。
名前    || 反町 || 霊夢 || 魔理沙|| 早苗
−−−−− ++ − − ++ − − ++ − − ++ − −
美鈴    || + 2 || + 3 || − 1 || ± 0
メルラン  || + 1 || ± 0 || + 4 || − 2
妖夢    || + 2 || + 1 || + 1 || ± 0
リグル   || + 5 || − 1 || − 3 || ± 0
うどんげ  || + 1 || + 1 || + 1 || + 1
お空    || − 4 || + 1 || + 2 || + 3
パチュリー || + 2 || + 1 || + 4 || ± 0
ルナサ   || + 1 || − 2 || ± 0 || + 4
てゐ    || + 2 || + 3 || + 2 || − 2
メディスン || ± 0 || ± 0 || ± 0 || ± 0
静葉    || + 3 || + 3 || − 2 || + 2
パルスィ  || − 1 || − 2 || − 2 || − 2
お燐    || − 4 || + 2 || + 3 || + 1
チルノ   || − 1 || ± 0 || − 3 || ± 0
咲夜    || + 1 || + 2 || + 2 || − 4
レティ   || + 2 || + 3 || ± 0 || ± 0
リリカ   || + 1 || + 4 || − 2 || ± 0
妹紅    || + 5 || + 2 || + 2 || + 2
穣子    || + 5 || − 2 || + 3 || + 2
にとり   || + 3 || ± 0 || + 4 || + 1
ヒューイ  || + 3 || ± 0 || ± 0 || ± 0
妖精1   || + 3 || ± 0 || ± 0 || ± 0
キスメ   || + 1 || ± 0 || ± 0 || ± 0
大妖精   || + 3 || + 1 || − 2 || + 3
ヤマメ   || + 1 || ± 0 || ± 0 || ± 0
−−−−− ++ − − ++ − − ++ − − ++ − −
総合    || 3 8 || 2 6 || 1 9 ||   7

676 :森崎名無しさん:2010/10/25(月) 00:37:54 ID:64z1BIS+
えらいこっちゃ…って反町強ぇ!

ヒューイ
リグル

677 :森崎名無しさん:2010/10/25(月) 00:38:36 ID:MaeXGgwo
お疲れ様でしたー

ヒューイ、早苗

全日本時代の互換っぽいキャラと…

678 :森崎名無しさん:2010/10/25(月) 00:39:14 ID:dJOjrWoY
リグル ヒューイ

679 :森崎名無しさん:2010/10/25(月) 00:41:18 ID:???
地道に好感度上げてたから評価高いね
しかしにとりは……

680 :森崎名無しさん:2010/10/25(月) 00:42:20 ID:???
>>675
小悪魔が抜けていますよ〜

681 :森崎名無しさん:2010/10/25(月) 00:44:00 ID:???
乙でした
そして夜にムフフなイベントが起こりそうにない健全な組み合わせw

682 :森崎名無しさん:2010/10/25(月) 00:45:01 ID:???
>>679
正直俺としては+5じゃないだけ随分マシだと思った

683 :森崎名無しさん:2010/10/25(月) 00:46:24 ID:???
パルスィがわかりやすいwww
そして地味に反町の評価が一番マシなところに吹いたw

684 :森崎名無しさん:2010/10/25(月) 00:46:44 ID:???
永遠のライバルだぜ?当然

685 :森崎名無しさん:2010/10/25(月) 00:47:24 ID:???
早苗さんに事情を聞いて刺繍の件を咲夜さんに伝え
二人の間を取りなすというのはどうだろう

上手くいけばチーム内の不和を取り除いたことで
姫様からのキャプテン評価が上がるかもしれん

686 :森崎名無しさん:2010/10/25(月) 00:47:55 ID:???
そううまくいくかねえ…

687 :森崎名無しさん:2010/10/25(月) 00:50:10 ID:???
うーん
反町個人のメリットが無いにしても
放置するより手は打ちたいんだが

688 :森崎名無しさん:2010/10/25(月) 00:51:04 ID:???
むしろ早苗さんは俺のだ!と啖呵を切りに行くとかw

689 :森崎名無しさん:2010/10/25(月) 00:53:10 ID:???
話を聞いてくれたとしても、悲しみのあまりスランプにならなきゃいいが

690 :森崎名無しさん:2010/10/25(月) 00:53:21 ID:???
>>675 合計が合っていないような?
仮に合計が小悪魔込みだとしても
小悪魔 反町+1 霊夢+6 魔理沙+6 早苗−2
となって霊夢と魔理沙が高すぎるし…

691 :森崎名無しさん:2010/10/25(月) 00:55:14 ID:???
スランプになったら芋様やヒューイの出番が来るじゃないか〈鬼

692 :森崎名無しさん:2010/10/25(月) 00:55:44 ID:???
やや反町よりな妖夢を完全に引き込むか
全員に対しての評価がほぼ平均的なうどんさんをこっちに引き込むか
反町と同評価の候補がいる同評価の静葉おねいさん、大妖精をこっちに引き込むか
挽回できそうな差の候補がいる咲夜、レティ、にとりを狙うか……

楽しくなりそうです

693 :森崎名無しさん:2010/10/25(月) 00:59:35 ID:???
上手くいくかわからんけど咲夜さんフォローはしてみてもいいんじゃね?
うまくいったらこっちに咲夜さんついてくれそうな評価値だし
失敗したらしたで他のメンバー取り込みにかかれるし?

694 :森崎名無しさん:2010/10/25(月) 01:00:46 ID:???
最初の一週間位ははキャプテン争いより自分の能力をなんとかするのに
全力尽くしたほうがよくない?やっぱりシュート以外が駄目なのはきつすぎるわ

695 :森崎名無しさん:2010/10/25(月) 01:04:06 ID:???
咲夜さんフォローに失敗したら練習に集中という妥協案を提案したい

696 :森崎名無しさん:2010/10/25(月) 01:06:07 ID:???
練習は練習で時間取れるんなら咲夜の件も練習も出来るでしょ

697 :森崎名無しさん:2010/10/25(月) 01:06:09 ID:???
一応プレイヤー視点で見えている誤解はさっさと解いておきたいかな
早苗さんを放置するのは危険すぎる気がしないでもない

反町もハチマキの件は知らないのでまず早苗さんに接触それから咲夜さんへ
上手くいかなくても今より悪い状態にはならないと思うし

698 :森崎名無しさん:2010/10/25(月) 01:07:21 ID:???
しかし反町は霊夢や魔理沙より相当能力低いのに30回の練習で追いつけるのか?
むこうはバランス調整とかで更に強くなってるらしいのに

699 :森崎名無しさん:2010/10/25(月) 01:10:02 ID:???
もこたんは全員+5でも違和感はなかったw

700 :森崎名無しさん:2010/10/25(月) 01:10:28 ID:???
とりあえず現時点で反町の評価が一番高いのは8人
26人による4人候補での投票なら安全圏は10人、
決選投票になる可能性も考えれば14人の支持者が必要。
……意外と難しい気がしてきた

701 :森崎名無しさん:2010/10/25(月) 01:11:59 ID:???
>>699
その発想はなかったw
でももこたん今の魔理沙には本気で切れそうだw

702 :森崎名無しさん:2010/10/25(月) 01:12:27 ID:???
サッカー力で上回られてもキャプテンになればそいつらを駒として使える
チーム内のゴタゴタを収束させるのはキャプテンシーにつながると思う
…ので決して捨てターンにはならないと思うんだ

703 :森崎名無しさん:2010/10/25(月) 01:13:57 ID:???
いいや時間使う割にはメリットは少ないね残念

704 :森崎名無しさん:2010/10/25(月) 01:19:59 ID:???
支持率は低くてスタートってアナウンスされてたから、なんとかキャプテンの座を掴んで離さないようにせんと、
最初の投票の時負けたら、多分再投票でキャプテンになるのは難しいだろうね
とにかく支持してくれそうなの片っ端から取り込まないと

705 :森崎名無しさん:2010/10/25(月) 01:20:00 ID:???
見えてるフラグは拾えばいいと思うよ

706 :森崎名無しさん:2010/10/25(月) 01:20:49 ID:???
基本的なサイクルが今までと同じ(夜に会話か練習勧誘の選択)なら最初は会話もいいかもね
咲夜さんとお近づきになれればパス練習の効率が全然違うし

707 :森崎名無しさん:2010/10/25(月) 01:21:38 ID:???
いや咲夜は絶対パスの選手違うだろ

708 :森崎名無しさん:2010/10/25(月) 01:24:42 ID:???
とりあえず早苗さんから理由を聞かないと始まらないね

709 :森崎名無しさん:2010/10/25(月) 01:26:56 ID:???
咲夜「うぅっ、お、お嬢様あ……」

こうなるのか

710 :森崎名無しさん:2010/10/25(月) 01:36:48 ID:???
現実問題、パス練につきあってくれそうなのは…静葉さんくらいか?
パチェに頼めりゃベストだけど、コーチって個人指導もしてくれるのかなあ

711 :森崎名無しさん:2010/10/25(月) 01:38:36 ID:???
コーチなんだから個人指導も当然ありそうに見えますね

712 :森崎名無しさん:2010/10/25(月) 01:49:35 ID:???
松岡コーチに対する反応が薄いのが意外だなw

713 :森崎名無しさん:2010/10/25(月) 02:00:25 ID:???
しかし、事実を知ったら知ったで、たまたま応援に来たレミリアに
咲夜「お嬢様、私は同性愛者ではございませんのでお断りさせていただきます」
と、瀟洒かつKYに返答しそうな気がw

714 :森崎名無しさん:2010/10/25(月) 02:18:00 ID:???
ぐーやって競技こそ違えどノムさんみたいな監督に見えるんだよね

715 :森崎名無しさん:2010/10/25(月) 07:52:39 ID:???
真相にたどりつくにはパチュリーか小悪魔と話すことも必要になりそう

716 :森崎名無しさん:2010/10/25(月) 16:49:26 ID:???
反町派
リグル、穣子、妹紅、大妖精、妖夢、ヒューイ、妖精1、キスメ、ヤマメ
霊夢派
美鈴、リリカ、てゐ、レティ
魔理沙派
メルラン、パチュリー、にとり、おりんりん
早苗派
ルナサ、おくう

無派閥
うどんげ、パルスィ、咲夜、静葉、メディスン

ざっとまとめるとこんな感じかな?

717 :森崎名無しさん:2010/10/25(月) 17:15:39 ID:???
決選投票になったら霊夢派と魔理沙派が連合する可能性
反町支持の選手が最終選考から漏れる可能性
楽観はできないな

718 :森崎名無しさん:2010/10/25(月) 17:37:11 ID:???
当落線上にある選手を育てることも考えないといけないかな。
能力がいびつ(かつ反町派)な秋空メンバーが危ない気がするし。

無所属で取り込むなら、咲夜、メディスン辺りからいくべきか。
静葉は育てる必要はあるが、ドリブルやパスは教えられないから後回し。
パルスィは何かとパルパルされるし、お空・お燐に取り込まれる可能性が高いから余り期待は出来ない。
うどんげは……余程の成長がない限り代表には残れないから、放っておいていいだろう。

719 :森崎名無しさん:2010/10/25(月) 19:11:44 ID:???
だが監督は輝夜なんだぜ。その意向が働く可能性はないのだろうか

720 :森崎名無しさん:2010/10/25(月) 19:17:32 ID:???
永遠亭枠とかあったりしてw

721 :森崎名無しさん:2010/10/25(月) 19:19:57 ID:???
そのへんは質問してもいいような気がする

ポイズンさん、ぐーや監督就任は永遠亭組に有利な影響が発生しますか?

722 :森崎名無しさん:2010/10/25(月) 19:21:18 ID:???
クラブAでもない限りないでしょ

723 :森崎名無しさん:2010/10/25(月) 19:23:31 ID:???
クラブA判定があるのと無いのとでは大きく違う
第一そのせいで監督がだな

724 :723:2010/10/25(月) 19:24:33 ID:???
あっ
Aのせいじゃなかった
ごめんねぐーや

725 :幻想のポイズン ◆0RbUzIT0To :2010/10/25(月) 22:46:36 ID:???
どうも、申し訳ないです。足し算が思いっきり間違ってましたね。
小悪魔追加、総合値修正した正しい感情値表が以下になります。
名前    || 反町 || 霊夢 || 魔理沙|| 早苗
美鈴    || + 2 || + 3 || − 1 || ± 0
メルラン  || + 1 || ± 0 || + 4 || − 2
妖夢    || + 2 || + 1 || + 1 || ± 0
リグル   || + 5 || − 1 || − 3 || ± 0
うどんげ  || + 1 || + 1 || + 1 || + 1
お空    || − 4 || + 1 || + 2 || + 3
パチュリー || + 2 || + 1 || + 4 || ± 0
ルナサ   || + 1 || − 2 || ± 0 || + 4
てゐ    || + 2 || + 3 || + 2 || − 2
メディスン || ± 0 || ± 0 || ± 0 || ± 0
静葉    || + 3 || + 3 || − 2 || + 2
パルスィ  || − 1 || − 2 || − 2 || − 2
お燐    || − 4 || + 2 || + 3 || + 1
小悪魔   || + 1 || ± 0 || + 2 || ± 0
チルノ   || − 1 || ± 0 || − 3 || ± 0
咲夜    || + 1 || + 2 || + 2 || − 4
レティ   || + 2 || + 3 || ± 0 || ± 0
リリカ   || + 1 || + 4 || − 2 || ± 0
妹紅    || + 5 || + 2 || + 2 || + 2
穣子    || + 5 || − 2 || + 3 || + 2
にとり   || + 3 || ± 0 || + 4 || + 1
ヒューイ  || + 3 || ± 0 || ± 0 || ± 0
妖精1   || + 3 || ± 0 || ± 0 || ± 0
キスメ   || + 1 || ± 0 || ± 0 || ± 0
大妖精   || + 3 || + 1 || − 2 || + 3
ヤマメ   || + 1 || ± 0 || ± 0 || ± 0
総合    || 3 7 || 2 0 || 1 5 ||   9

726 :幻想のポイズン ◆0RbUzIT0To :2010/10/25(月) 22:52:51 ID:???
>>721
>輝夜が監督になった事による永遠亭に有利な影響
輝夜が監督となった以上、そこまで露骨にはいきませんが……うどんげ・てゐを贔屓するような方策は、
紫が監督となっていた時以上には出てきます。
ただ、あんまり露骨ではないです。
元々、うどんげ・てゐも能力自体は決して悪くは無いので、気持ちちょっと永遠亭組に傾向してるかなって感じです。
基本的には輝夜もチーム全体の事を考えて動きます。

>練習について
この後すぐに練習ですが、その時にちょっとこの合宿のサイクルなどを説明させていただきます。

727 :森崎名無しさん:2010/10/25(月) 23:03:54 ID:???
>>725
細かいとこまで突っ込んですみませんが、
反町の総合38ではないですか?

728 :幻想のポイズン ◆0RbUzIT0To :2010/10/25(月) 23:11:26 ID:???
>>727
あわわ……申し訳ありません、仰る通り。 反町の総合は38でした……何度もミスして申し訳ありません。

729 :幻想のポイズン ◆0RbUzIT0To :2010/10/26(火) 00:57:44 ID:???
>リグル、ヒューイ
========================================================================
反町「(そうだな……あんまり女だって事を意識しないで済むような奴と組んだ方が。
    合宿にもちゃんと集中が出来るかもしれない……)」

見事に恋を成就させた反町といえど、まだまだ青い中学三年生。
女の人と同じ部屋にするという行為にはいささか抵抗があり……。
ここはあまり女性と意識しないで済むような人物と組んだ方が、合宿にも集中できるかもしれないと判断。
すると、すぐさま周囲をキョロキョロと見回していたリグルに声をかけ、同じ部屋にしないかと誘い……。
これを受けてリグルは二つ返事で、笑みを浮かべながら頷いたのだった。

リグル「幽香がいないから、誰と組もうかと迷っちゃったんだよね〜。
    チルノもいるけど……同じ部屋だと、冷気とかの関係で辛いし。
    あ、ところであと一人、誰を誘うかは決めてるの?」
反町「うん……おい、ヒューイ! 同じ部屋にしないか?」
ヒューイ「ほえ?」

リグルの問いかけに答えながら、反町は妖精1と固まっていたヒューイに声をかける。
一瞬、ヒューイは何事かと首をかしげながら反町の方を見やるのだが……。
一緒にいた妖精1が小さく、誰にもわからないようにため息を吐いてから背中を押すと。
少しだけ驚いたような表情をして妖精1を見つめる。

妖精1「……行ってきなさいよ」
ヒューイ「でも……」
妖精1「私はどうせ河童と同じ部屋にしてもらうつもりだったし……」
ヒューイ「……ん」

妖精1からにとりと同室にするつもりだったと言われ、それならば……とヒューイも頷き。
ててて、と小走りになりながら反町の下へとやってくる。

730 :幻想のポイズン ◆0RbUzIT0To :2010/10/26(火) 00:58:44 ID:???
反町「えっと……同じ部屋でいいんだよな? 妖精1は?」
ヒューイ「あの河童と同じ部屋にするんだって。 だからいいよ〜」
リグル「よし、それじゃあ鍵貰いに行こうよ」

一応ヒューイに了承してもらえたのか問いかけるも、ヒューイは笑みを浮かべながら妖精1は他の部屋に行くらしいから構わないと返答。
これを受けて反町もホッと胸をなでおろし……三人はコーチの松岡から鍵を貰いうけ。
自分達に与えられた104号室へと移動をする。
一方、こうして反町が無事に同室のメンバーを集められていた頃。
他の者達も、それぞれ3人組を作って自分達の部屋へと移動をしていた。

ルナサ「……まぁ、私達は3人一組だしな」
メルラン「あははは〜♪ いいじゃない、この3人なら思い立ったらいつでも演奏できるんだし!」
リリカ「メルラン姉さん……私達はサッカーしに来たんだよ?」

咲夜「まったく……なんなのよ、早苗は……!」
美鈴「ま、まあまあ咲夜さん。 気持ちを静めて……」
小悪魔「(自分が蒔いた種なのになぁ……突っ込むと咲夜さんが落ち込みそうだから言いませんけど……)」

妖夢「(……パルスィはヤマメやキスメと組むんでしょうし。 3人だと私が余ってしまうんですよね……。
    どうしましょう? 霊夢と同じ部屋にさせてもらいましょうか……?)」
うどんげ「あっ、妖夢! 良かったら一緒の部屋にしない!?」
妖夢「へ? あ、うどんさん……よろしいんですか?」
うどんげ「うん! 是非、あなたとは色々話をしたくて!!」
妖夢「?」
てゐ「(ヘタレウイング仲間ウサ……)」

731 :幻想のポイズン ◆0RbUzIT0To :2010/10/26(火) 00:59:49 ID:???
にとり「かぱー! 魔理沙、同じ部屋にしようよー」
魔理沙「あ? いいぜ! ……って、そいつは?」
にとり「ああ、こいつは私の弟子の妖精1だよ! 不夜城カップでも活躍してたの見ただろ?」
魔理沙「あー……あのクリアーがやたら上手い妖精か。 ま、いいぜ。 よろしくな」
妖精1「う、うん……」

穣子「(反町はリグルとヒューイ誘ったかー……ま、同じFW仲間と一応弟子だもんね)」
静葉「私達はどうしましょうか?」
穣子「んー……」
早苗「あ、あの……よろしければ、静葉さんと穣子さん。 同じ部屋にしませんか?」
穣子「あ? ああ、いいわよ。 あんたが相手なら、別に不快な思いしなくて済みそうだし」
早苗「(反町君の日頃の様子とか聞けるでしょうか……い、いえいえ!
    これは合宿……サッカーに集中しませんと! で、でも、ちょっとくらいなら……)」

霊夢「(部屋ねぇ……ぶっちゃけどこでもいいんだけど……)」
妹紅「霊夢! 同じ部屋にしようよ!!」
霊夢「……あー。 あんたか……ま、いいわよ。 別に誰と一緒だろうが」
妹紅「うんうん! よし、それじゃあ早速鍵を貰いに行こうっ!!」
霊夢「(だるー……お茶飲みたい……)」
メディスン「(……あぶれた結果なんだけど、なんかこの二人と同じ部屋とか不安すぎるわ)」

732 :幻想のポイズン ◆0RbUzIT0To :2010/10/26(火) 01:00:49 ID:???
101号室 輝夜
102号室 松岡
103号室 パチュリー
104号室 反町、リグル、ヒューイ
105号室 ルナサ、メルラン、リリカ
106号室 魔理沙、にとり、妖精1
107号室 妖夢、うどんげ、てゐ
108号室 パルスィ、ヤマメ、キスメ
109号室 咲夜、美鈴、小悪魔
110号室 レティ、チルノ、大妖精
111号室 早苗、静葉、穣子
112号室 霊夢、メディスン、妹紅