キャプテン森崎 Vol. II 〜Super Morisaki!〜
キャプテン森崎まとめ掲示板TOP

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
【魔女?】キャプテン正美6【いいえ、忍びです】

1 :キャプテン正美:2010/10/29(金) 00:43:57 ID:tikSK12A
このおはなしは「キャプテン森崎」の外伝「城山正の挑戦」で誕生した、
山森正吾の妹・山森正美の中学時代を描いた作品です。
本編同様、読者による選択肢の投票、
またはカードを引いてもらうなどの判定の結果によって物語が進行していきます。

※各キャラクターのイメージが変わることを望まない方の閲覧は、自己責任でお願いします。
※各キャラクターの血縁関係・人間関係・性格設定・職業等はこのスレ独自のものです。
※本スレの登場人物と同じ苗字の人は、原則として妹または年少のいとこ、親戚縁者と設定しています。
※それほど必殺したり、相手をふっとばしたりしません。
※サッカー以外の要素はたぶんあまりありません。


【これまでのあらすじ】
南葛中へ進学した山森正美は、兄・山森正吾の助言を受け、女子サッカー部の設立を目指す。
南葛SC時代のチームメイトである白鳥浪美子・今川瀬名、池上亮子率いる陵南組、
転入する学校を間違えてやってきたマリー・シュナイダーらをメンバーに加えて南葛中女子サッカー部を結成。
初代キャプテンに就任して正吾に報告した。
おふろでバッタリしたりして、とうとう全国大会へ出場。一回戦の相手三重県代表伊賀くのウィッチと対戦中。


現在の知名度は「13」、学校のみんなが知っている。市内でもちらほら知ってる人が現れたくらいの状態。

※10以上・学校の有名人、20以上・市の有名人、30以上・県の有名人、40以上・全国区の有名人。

601 :森崎名無しさん:2010/12/09(木) 22:50:00 ID:???
★正美パス→( スペードA +5+1):21 
魚住パス→( クラブ2 +?+1):? 
瀬名パス→( クラブ9 +2+1):14 
白鳥パス→( ハート5 +4+1):16 
片桐パス→( クラブA +3+1):13
植草パス→( ダイヤ10 +2+1):14★  

602 :森崎名無しさん:2010/12/09(木) 23:55:16 ID:???
★池上先輩パス→( クラブQ +3+1):15
大川パス→( スペード10 +3+1):17 
菅平パス→( ダイヤ5 +2+1):12
越野パス→( クラブ3 +2+1):12 
中野パス→( ダイヤ3 +2+1):13
クリスチーネパス→( ハート10 +?+1):?★ 


603 :キャプテン正美:2010/12/09(木) 23:59:51 ID:???
さいごにシュート/セーブ練習・連携判定。

【分岐】
先着2回で【正美〜植草】【池上先輩〜クリスチーネ】を


★正美シュート→(! card+4+1):15 連携→(! card)
魚住シュート→(! card+1+1):15 連携→(! card)
瀬名シュート→(! card+3+1):15 連携→(! card)
白鳥シュート→(! card+3+1):16 連携→(! card)
片桐シュート→(! card+2+1):14 連携→(! card)
植草シュート→(! card+?+1):? 連携→(! card)★  


★池上先輩シュート→(! card+3+1):15 連携→(! card)
大川シュート→(! card+2+1):17 連携→(! card)
菅平シュート→(! card+?+1):? 連携→(! card)
越野シュート→(! card+1+1):12 連携→(! card)
中野シュート→(! card+2+1):11 連携→(! card)
クリスチーネシュート→(! card+?+1−4):?
クリスチーネセーブ→(! card+6+1):17 連携→(! card)★ 


の!のあとのスペースを埋めて書き込んでください。カードで分岐します。


本日はこれでおしまいです。
どうもありがとうございました。
どなたかカードをおねがいいたします。

604 :森崎名無しさん:2010/12/10(金) 00:08:38 ID:???
★正美シュート→( ハート8 +4+1):15 連携→( クラブ4
魚住シュート→( ハート6 +1+1):15 連携→( ハート5
瀬名シュート→( ハート5 +3+1):15 連携→( スペード9
白鳥シュート→( スペード2 +3+1):16 連携→( ハート4
片桐シュート→( スペード10 +2+1):14 連携→( ダイヤ5
植草シュート→( ダイヤK +?+1):? 連携→( ダイヤ10 )★

605 :森崎名無しさん:2010/12/10(金) 00:25:53 ID:???
★池上先輩シュート→( ダイヤ3 +3+1):15 連携→( クラブ6
大川シュート→( ダイヤ8 +2+1):17 連携→( クラブ6
菅平シュート→( クラブ8 +?+1):? 連携→( クラブ5
越野シュート→( スペード7 +1+1):12 連携→( ハート8
中野シュート→( ハート5 +2+1):11 連携→( スペードJ
クリスチーネシュート→( ダイヤ5 +?+1−4):?
クリスチーネセーブ→( スペード3 +6+1):17 連携→( ダイヤA )★ 


606 :キャプテン正美:2010/12/10(金) 19:38:52 ID:???
フラグ回収のため植草がシュート技能を取得します。

A 【任意/強化】タンブルウィード(仮名)(120:地+3 Σ4) を取得する。
B 【任意/強化】タンブルウィード(仮名)(120:高+2):高いシュート+2 を取得する。
C 【任意/強化】タンブルウィード(仮名)(120:低+2):低いシュート+2 を取得する。
D 【確率/強化】シュート○(1/4:シ+2) を取得する。
E 【条件/強化】ロングシュート○:シュートのとき距離ペナを1緩和(プラスにはなりません)
F 【条件/強化】セットプレイ○:セットプレイのとき通常の補正に加え+1
G そのほか、こんな技能は?というご意見があればご自由に。(あまり有利すぎる技能にはできません)


【2票選択】
先に2票入った選択肢で続行。ID表示でお願いします。
自由投票に同意する場合は、アンカーをつける等わかるように書いてください。


※タンブルウィード 出展から連想するとドリブル技能っぽいけど。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%AA%E3%82%AB%E3%83%92%E3%82%B8%E3%82%AD%E5%B1%9E




607 :森崎名無しさん:2010/12/10(金) 19:55:43 ID:ZkaIdY+A


608 :森崎名無しさん:2010/12/10(金) 20:05:50 ID:7EhSWh0Q
Aただし名前は「プラムバスター」とする
タンブルウィード案出したの自分なんですが、たしかにドリブルっぽいといえばぽいので

609 :森崎名無しさん:2010/12/10(金) 20:10:34 ID:1TW1JakI


610 :キャプテン正美:2010/12/10(金) 20:46:18 ID:???
>>608
うををう!ありがとうございます。全力で採用です。
----------------------------------------------------------------------------------
>A 【任意/強化】プラムバスター(120:地+3 Σ4) を取得する。


また、>>589などでは記載ミスしていますが、
クリスチーネがフラグ回収のため、ドリブル技能を取得します。
お好きな技能を選択してください。

A 【任意/強化】アンコロモチドリブル(60:ド+2) を取得する。
B 【任意/強化】アンコロモチドリブル(80:ド+3 Σ4)を取得する。
C 【確率/強化】ドリブル○(1/4:ド+2) を取得する。 
D 【条件/強化】キープ○(ド+1):ボールキープのとき+1 を取得。(敵の寄せが早かったときにも発動します)
E 【条件/強化】密集地○(ド+1):敵がふたり以上のとき+1 を取得。
F そのほか、こんな技能は?というご意見があればご自由に。(あまり有利すぎる技能にはできません)

【2票選択】
先に2票入った選択肢で続行。ID表示でお願いします。
自由投票に同意する場合は、アンカーをつける等わかるように書いてください。

611 :森崎名無しさん:2010/12/10(金) 20:54:24 ID:o1jlTNhs
d

612 :森崎名無しさん:2010/12/10(金) 20:55:11 ID:7EhSWh0Q
D
こちらこそ、ありがとうございました

613 :キャプテン正美:2010/12/10(金) 22:30:40 ID:???
>>612
いえいえそんなあ。こんごともどうぞよろしくおねがいします。
----------------------------------------------------------------------------------
>D 【条件/強化】キープ○(ド+1):ボールキープのとき+1 を取得。(敵の寄せが早かったときにも発動します)

けっか

【ドリブル】

正美ドリブル 17 → そのまま 
魚住ドリブル ?→ そのまま
瀬名ドリブル 21→ そのまま
白鳥ドリブル 18→ そのまま
片桐ドリブル 12→ そのまま
植草ドリブル 12→ そのまま

池上先輩ドリブル 14 → そのまま
大川ドリブル 13 → そのまま
菅平ドリブル ? → そのまま
越野ドリブル 12 → そのまま
中野ドリブル 13 → そのまま
クリスチーネドリブル ? → 13/1 [K成功のため判明] [K回収 13→14] [ドリブル技能取得]

614 :キャプテン正美:2010/12/10(金) 22:31:40 ID:???
【パス】
正美パス 21 → そのまま
魚住パス ? → そのまま
瀬名パス 14 → そのまま
白鳥パス 16 → そのまま
片桐パス 13 → そのまま
植草パス 14 → そのまま
池上先輩パス 15 → 16
大川パス 17 → そのまま
菅平パス 12 → そのまま
越野パス 12 → そのまま
中野パス 13 → そのまま
クリスチーネパス ? → ?

【シュート】
正美シュート 15 → そのまま
魚住シュート 15 → そのまま
瀬名シュート 15 → そのまま
白鳥シュート 16 → そのまま
片桐シュート 14 → そのまま
植草シュート ? → 14/1 [K成功のため判明] [K取得] [シュート技能取得]
池上先輩シュート 15 → そのまま
大川シュート 17 → そのまま)
菅平シュート ? → そのまま
越野シュート 12 → そのまま
中野シュート 11 → そのまま
クリスチーネシュート ? → そのまま
クリスチーネセーブ 17 → そのまま 

[連携]
池上先輩≡大川 [2→3]

615 :キャプテン正美:2010/12/10(金) 22:33:30 ID:???
今回の練習の成果は…。

クリスチーネのドリブル。
GKのドリブルといえば、当然ながら連想されるのは我らが森崎有三。
彼のように、とは行かなくても、ボールを足で扱う技術はGKにも必要になるかもしれないし、ならないかもしれない。

池上先輩、クリスチーネのパス。
どのポジションにおいても、パス能力は必要だ。
オフェンス時はもちろん、守備では敵の攻撃をストップしても、味方につなげられなければ意味はない。

植草のシュート。
得点源として数えるにはもういくらかシュート力がほしいが、
局面によっては奇襲として使えるだろう。
攻撃陣のシュート力がまったく伸びないとは計算外だった。

それくらいだ。
坂本先生からすれば、【もうすこし がんばり ましょう】のハンコでもつきたいところである。
今はカードの巡りの悪い時期なのだろうか?

※練習に参加したメンバーのガッツが20減少しました。


616 :キャプテン正美:2010/12/10(金) 22:35:38 ID:???
出会い判定です。

【分岐】

★9月3週平日の出会い→! card★

と!のあとのスペースを埋めて書き込んでください。カードで分岐します。


ダイヤ→チームメイトの番号の人。10、Jの場合は投票にしようかな。
ハート→南葛高校の人。
スペード→他のチームの人などその他の人。
クラブ→謎の少女のターン。

ジョーカー→ダイヤ+ボーナス。

ハート/スペードは
K→正吾/女子サッカー部入部希望の人
Q→大川・西尾/見知らぬサッカー少女
J→岬/坂本先生の知人・縁者
10→中山さん/ ナポレオン25cm
9→来生/ 李邦坤
8→井沢/
7→滝/修哲トリオ+高杉
6→高杉/石井・夜神
5→ 陸大雷 /城山監督
4→石崎/ウイングス三羽烏
3→長野/ウイングス三羽烏
2→中里/ウイングス三羽烏
A→新田・一条/志水中の川上

617 :森崎名無しさん:2010/12/10(金) 22:37:16 ID:???
★9月3週平日の出会い→ スペード3

618 :森崎名無しさん:2010/12/10(金) 22:41:55 ID:???
岸田「あれ……俺の枠は?
なんで見ず知らずの中国人に枠が与えられているんだ?」

619 :キャプテン正美:2010/12/10(金) 23:43:00 ID:???
>>618
ごめんよシャーク。そういえば浦辺もいないや。
岸田と関係者のみなさまに ハンバーガートマトとモッツァレラのサラダ の詰め合わせ、
浦辺と関係者のみなさまには ブタようかんトマト のセットを。

もう入れる枠が無いんだよなあ。全員Qに混ぜてしまいましょう。
----------------------------------------------------------------------------------
都合により本日はこれでおしまいです。
どうもありがとうございました。

620 :森崎名無しさん:2010/12/10(金) 23:48:29 ID:???
乙でした

621 :キャプテン正美:2010/12/11(土) 13:48:56 ID:???
>>620
ありがとうございます。
----------------------------------------------------------------------------------
9月3週平日の出会い→ スペード3=ウイングス三羽烏
----------------------------------------------------------------------------------
ワーワー

南葛中女子サッカー部の練習を、屋上から覗き見る三人組がいる。
身長が高く、手足が長いが身体は細い少女、長野塔子がそばにいる少女に声をかけた。

長野「ねー、アスカ、見学するなら近くで見ようよ」

強い調子で答えたのは小田アスカ。

小田「何言ってんの!あたしたちとあいつらは敵どうしなのよ!」

長野「ちょっと、何か言ってやってよ」

長野がもうひとりの少女に発言をうながす。
だが、折からの風にたなびく髪の毛をおさえるだけで、
もうひとりの少女、岩見まりんは何も言わず考えをめぐらせているばかりだ。

622 :キャプテン正美:2010/12/11(土) 13:55:25 ID:???
岩見「(敵…か)ちょっと正美ちゃんと話してくる」

小田「ちょっと!」

岩見「ひとりで行くからあんたたちは来なくていいよ」

長野「えー、待ってよ」

そう言うと、すたすたと歩き出す岩見。
長野はあわてて柵から身を放し、岩見のあとを追う。

がちゃ

岩見が屋上のドアノブに手をかけた。

岩見「アスカは行かないの?」

長野「行こうよー」

1対2の形になると小田は弱い。
しぶしぶ折れる小田。

小田「わかったわよ!行けばいいんでしょ!」

岩見「いや、ムリに来なくていいってば」

長野「行こう行こう」

長野が小田の手を引く。それに引っ張られる格好で歩く小田。
まったく面倒なことだとばかりに息を吐く岩見。

623 :キャプテン正美:2010/12/11(土) 14:02:19 ID:???
練習が終わるタイミングを見計らって、三人は正美に声をかけた。

岩見「やあ、正美ちゃん。ちょっといいかい?」

正美「あー!まりんちゃん!トーコちゃんにアスカもどうしたの?」

長野「おつかれー」

小田「ふん」

岩見「どーも。ウチのケン兄ィがお世話になったって聞いてね。何か用でもあったの?」

正美「えーとね…」


A 勧誘する。(ぜひ入れたい)
B 勧誘する。(戦力になるなら入れたい)
C 勧誘する。(とりあえず人数がほしい)
D 今は勧誘しない。(いったん様子見)
E 勧誘しない。(彼女らを加入させるなんてとんでもない。)
F どちらでもいい。
G その他


【3票選択】
先に3票入った選択肢で続行。ウイングス三羽烏の扱いについて、需要がよくわからないのでちとアンケート気味に。
ID表示でお願いします。自由投票に同意する場合は、アンカーをつける等わかるように書いてください。

※よろしければ正直なところを教えていただければ嬉しいです。
※この結果によって難易度が変わるとかいうことはありません。


624 :森崎名無しさん:2010/12/11(土) 14:10:53 ID:VBcjn+lM
D
どちらかというと、相手チームとして戦ってみたいんで
それと越野や中野がベンチウォーマー化するとさびしい

625 :森崎名無しさん:2010/12/11(土) 14:12:13 ID:dMZQxdFc
D

626 :森崎名無しさん:2010/12/11(土) 14:29:09 ID:Afzn9VsA
B

627 :キャプテン正美:2010/12/11(土) 14:42:57 ID:???
そうえば抜かしてましたがA〜Cは同票(勧誘する)で計算します。

628 :森崎名無しさん:2010/12/11(土) 14:55:38 ID:YWDQKjYw
E
同じ学校でライバル枠は貴重だと思うの

629 :森崎名無しさん:2010/12/11(土) 14:59:28 ID:3HeFOJYA
E

630 :森崎名無しさん:2010/12/11(土) 15:01:54 ID:qcU/R3cU

加入するならありがたいけど、積極的に勧誘するほどではないかな。
積極的に勧誘するなら強いGKが欲しい。
クリスチーネのセービングは技を使っても確実性は高くないし、今や存在自体が爆弾になりかけているからなぁ……。

631 :森崎名無しさん:2010/12/11(土) 15:16:30 ID:7/0tiA5Q
D
一度は対決したいな。
ある時は敵、ある時は味方、くらいが理想で、もうそろそろ「ある時は敵」成分が欲しいというか。
妄想垂れ流すと、県大会の試合内容によっては全国大会でスポット参戦してくれたりとか。
大会規定の方はヒューガーさんにマネーパワーでゴニョゴニョしてもらって。

632 :キャプテン正美:2010/12/11(土) 19:16:28 ID:???
>>624
層がウスいという弱点も、逆に出場機会が多いって見方もできるんですよね。
越野や中野もちょっとずつ強くなってきてますから、試合で活躍してくれると作者も嬉しいのですが。

>>628
なるほど、確かにそうかもですね。

>>630
「ここぞ」というときにセーブ成功していないし、味方側のキーパーはどうしても点が辛くなってしまうと思いますが、
セービング17/6、技込みで20/6は強力とは言えずとも、けして弱くはないですよ。
シュート力27(シュート17の人がカード10相当)なら約3/4でセーブできます。
これ以上強いキーパーは他のチームでもたぶんレギュラーです。
もっと安定させるとなると、確率技能をつけられるといいかもですね。

>>631
やはり一度対戦したいという声が多いようですね。
昨日の敵は今日の友というのは燃えますし、主人公サイドがやったらアレですが、
他チームからの参戦っていうのはアリなのかも。
冬の全国大会前くらいにまたアンケートしてみようかな。
----------------------------------------------------------------------------------
>>624-631>>627のぞく)
まことにどうもありがとうございました。票やご意見いただけてとても嬉しいです。

633 :キャプテン正美:2010/12/11(土) 19:18:42 ID:???
>D 今は勧誘しない。(いったん様子見)

正美「いや、用ってほどじゃなかったんだけどね。
せっかく岩見先輩に会ったから、練習いっしょにできないかなって思って」

岩見「ふーん、そっか」

岩見は無表情で答えた。

岩見「悪いけど、そのお誘いはお断りするわ」

正美「まりんちゃん…?」

岩見「同じ南葛中だし、夏は応援したけど、今は敵どうしだからね。そこははっきりさせておきたい」

小田「えっ」

どちらかといえば正美には好意的であったはずの岩見のその言葉に、反発していた小田も絶句してしまった。

岩見「それだけ。練習がんばってね」

ざっ

正美「あ、あの…」

正美の返答を待たず、きびすを返す岩見。
きょろきょろと正美と岩見を交互に見て、あわてて岩見のあとを追う長野。
小田は…

634 :キャプテン正美:2010/12/11(土) 19:19:42 ID:???
【分岐】

先着1回で【小田】をこのスレに

★小田の置き土産→! card★

と!のあとのスペースを埋めて書き込んでください。カードで分岐します。


ダイヤ→一日分のべじいたをくれる。
ハート→ リベリオ ドリンクをくれる。
スペード・クラブ→何もくれず去ってゆく。

ジョーカー→べじいた(オリジナル)をくれる。

635 :森崎名無しさん:2010/12/11(土) 19:20:06 ID:???
★小田の置き土産→ ハートQ

636 :キャプテン正美:2010/12/11(土) 19:42:29 ID:???
ハート→ リベリオ ドリンクをくれる。
----------------------------------------------------------------------------------
正美「…」

小田「ま、正美、呆けてないの!ホ、ホントバカなんだから!」

正美「…」

小田「ほ、ほらっ、これ飲みなさい!ゴ…じゃなくてリベリオドリンク!」

小田は強引に持っていたドリンクを正美に持たせた。

正美「あ、ありがと」

小田「じ、じゃねっ!」

そう言うと、岩見たちの後を追って帰ってゆく小田だった。


※リベリオドリンクは通常の回復ドリンクです。

637 :キャプテン正美:2010/12/11(土) 19:43:39 ID:???
【ステータス】
     現在/最大  ドリブル パス   シュート タックル カット  ブロック せりあい 高/低 セーブ
●正美   470/780  17/5  21/5△ 15/4△ 17/4  19/5  15/3△ 14/3  2/2 9/1
●マリー  640/640  16/3  15/4△ 18/4   /   11/1  13/2△  / △ 2/2  / 
H魚住   560/740△  /    /   15/1△ 13/3  12/2   / △ 17/2△ 3/   / 
G瀬名   340/520  21/6  14/2  15/3  14/5△ 12/2△ 13/2  11/2  1/   / 
F白鳥   480/680  18/3  16/4  16/3△ 14/3△ 15/4   /   13/2△ 2/   / 

●片桐   400/600△ 12/2  13/3  14/2  12/5  10/2  11/2   /    /   / 
●植草   500/680  12/3  14/2△ 14/1  13/3  15/3△ 13/3  13/2  2/   / 
C池上先輩 520/720  14/2△ 16/3△ 15/3  16/4  13/2  17/5△ 14/2  2/3  / 
B大川   540/740  13/3△ 17/3  17/2  11/3  13/3  16/3△ 14/4△ 1/2 5/2
●菅平   480/680△  / △ 12/2   /   14/3△ 10/3  13/3△ 14/2   /  11/0

@クリスチーネ  460/640  14/1    /    / △  /    /    /  16/4   /  17/6△
●越野   500/680  12/1  12/2△ 12/1  13/2  12/3  14/3  15/2   /   / 
●中野   380/560△ 13/3  13/2△ 11/2  9/3△ 15/5△ 10/2  14/1△ 1/2 9/1

番号が黒:K持ち、△:フラグ持ち。


638 :キャプテン正美:2010/12/11(土) 19:45:05 ID:???
【連携】

【連携LV3:一心同体】
マリー≡片桐
池上先輩≡大川

【連携LV2:以心伝心】
正美=瀬名
マリー=魚住
白鳥=瀬名 白鳥=片桐
池上先輩=菅平 
植草=片桐

【連携LV1:阿吽の呼吸】
正美−白鳥 正美−大川 正美−菅平 正美−中野
マリー−池上先輩
白鳥−菅平 白鳥−中野 白鳥−大川
瀬名−中野 瀬名−植草
池上先輩−クリスチーネ
植草−越野 植草−大川 植草−白鳥 植草−中野 植草−菅平
魚住−大川 
大川−越野 大川−菅平 大川−中野 
片桐−菅平

639 :キャプテン正美:2010/12/11(土) 19:46:43 ID:???
<冬の大会・県予選まで6ターン>

<9月3週:休日練習> 正美 470/780

岩見の言動はちょっとショックだったが、彼女たちが敵として向かって来るなら、こちらも負けるわけにはいかない。

正美「練習場所確認しよっと」

【分岐】

先着1回で【練習場所】をこのスレに

★練習場所→! card★

の!のあとのスペースを埋めて書き込んでください。カードで分岐します。


練習場所
ダイヤJ〜K→市営グラウンド(練習効果+2)
ダイヤA〜10・ハート→校庭全面(練習効果+1)
スペード・クラブ2〜K→校庭一面(練習効果±0)
クラブA→近所の公園(練習効果−1)

ジョーカー→市営グラウンド(練習効果+2)、さらに次回も市営グラウンドで練習。

640 :森崎名無しさん:2010/12/11(土) 19:47:24 ID:???
★練習場所→ ハート8

641 :キャプテン正美:2010/12/11(土) 19:56:22 ID:???
練習場所→ ハート8=ダイヤA〜10・ハート→校庭全面(練習効果+1)
----------------------------------------------------------------------------------
練習場所:校庭全面(練習効果+1)
休み:マリー(不在)

練習内容を決めてください。

A 複合基礎練習(能力値・基礎値):カット・ブロック(ガッツ消費40)
B 基礎練習(能力値・基礎値):ドリブル
C 基礎練習(能力値・基礎値):パス
D 基礎練習(能力値・基礎値):シュート/セーブ(瀬名はシュート重視)
E 基礎練習(能力値・基礎値):シュート/セーブ(瀬名はセーブ重視)
F 基礎練習(能力値・基礎値):タックル
G 基礎練習(能力値・基礎値):カット
H 基礎練習(能力値・基礎値):ブロック
I 基礎練習(能力値・基礎値):せりあい
J 複合練習(能力値):オフェンス(ドリブル・パス・シュート/セーブ:瀬名はシュート重視)
K 複合練習(能力値):オフェンス(ドリブル・パス・シュート/セーブ:瀬名はセーブ重視)
L 複合練習(能力値):ディフェンス(タックル・カット・ブロック)
M 複合練習(能力値):フィジカル(ガッツ・せりあい・セーブ/ランダム:瀬名はランダム練習)
N 複合練習(能力値):フィジカル(ガッツ・せりあい・セーブ/ランダム:瀬名はセーブ練習)
O 練習を休みにして自由行動にする。
P 自動休養設定を変える。現在[300切ったら休む]


【2票選択】
先に2票入った選択肢で続行。ID表示でお願いします。

642 :森崎名無しさん:2010/12/11(土) 19:57:29 ID:VBcjn+lM
D

643 :森崎名無しさん:2010/12/11(土) 19:58:24 ID:dMZQxdFc


644 :森崎名無しさん:2010/12/11(土) 20:32:32 ID:???
ところで魚住のべじいた体質って練習でガッツが減った際にも発動するのでしょうか?

645 :森崎名無しさん:2010/12/11(土) 21:03:40 ID:YWDQKjYw
M

646 :キャプテン正美:2010/12/11(土) 21:57:07 ID:???
>>644
はい。発動します。
正確にはガッツが100を切っている状態で回復したときに発動しますので、減らし方は問いません。
ただ、練習ではガッツが300を切ると効果が落ちますし、ケガの可能性も出てくるので、
練習でそこまで追いこむのはおすすめしません。
----------------------------------------------------------------------------------
>M 複合練習(能力値):フィジカル(ガッツ・せりあい・セーブ/ランダム:瀬名はランダム練習)

正美「今日は時間いっぱい使ってフィジカルトレーニング!」

みんな『おう!』

正美「気合いれていこー!まずはランニングからっ!」

みんな『おう!』

二列縦隊になり、ランニングして校門の外へと出て行く南葛イレブン。

647 :キャプテン正美:2010/12/11(土) 21:59:02 ID:???
まずはスタミナアップ練習。

【分岐】
先着2回で【正美〜植草】【池上先輩〜クリスチーネ】を


★正美ガッツ→(! power):780 
魚住ガッツ→(! power):740
瀬名ガッツ→(! power):520
白鳥ガッツ→(! power):680 
片桐ガッツ→(! power):600
植草ガッツ→(! power):680★  

★池上先輩ガッツ→(! power):720
大川ガッツ→(! power):740 
菅平ガッツ→(! power):680
越野ガッツ→(! power):680 
中野ガッツ→(! power):560
クリスチーネガッツ→(! power):640★ 


の!のあとのスペースを埋めて書き込んでください。カードで分岐します。

648 :森崎名無しさん:2010/12/11(土) 22:00:25 ID:???
★正美ガッツ→( 751 ):780 
魚住ガッツ→( 462 ):740
瀬名ガッツ→( 609 ):520
白鳥ガッツ→( 313 ):680 
片桐ガッツ→( 935 ):600
植草ガッツ→( 299 ):680★

649 :森崎名無しさん:2010/12/11(土) 22:00:35 ID:???
★正美ガッツ→( 81 ):780 
魚住ガッツ→( 753 ):740
瀬名ガッツ→( 812 ):520
白鳥ガッツ→( 769 ):680 
片桐ガッツ→( 989 ):600
植草ガッツ→( 195 ):680★ 

650 :キャプテン岩見:2010/12/11(土) 22:01:55 ID:???
★正美ガッツ→( 104 ):780 
魚住ガッツ→( 587 ):740
瀬名ガッツ→( 45 ):520
白鳥ガッツ→( 863 ):680 
片桐ガッツ→( 788 ):600
植草ガッツ→( 65 ):680★  


南葛ウィングス3人組の名前をお借りしちゃいました。
ご了承ください

651 :森崎名無しさん:2010/12/11(土) 22:04:23 ID:???
★池上先輩ガッツ→( 56 ):720
大川ガッツ→( 497 ):740 
菅平ガッツ→( 407 ):680
越野ガッツ→( 550 ):680 
中野ガッツ→( 970 ):560
クリスチーネガッツ→( 518 ):640★ 

652 :644:2010/12/11(土) 22:12:22 ID:???
回答ありがとうございました。やはり無理はいけませんか
ならばガッツ消費の大きい技、できればシュートがあれば……

653 :キャプテン正美:2010/12/11(土) 22:12:42 ID:???
>>650
はい。了解でございます。
----------------------------------------------------------------------------------
おつぎはせりあい練習・連携判定。

【分岐】
先着2回で【正美〜植草】【池上先輩〜クリスチーネ】を


★正美せりあい→(! card+3+1):14 連携→(! card)
魚住せりあい→(! card+2+1):17 連携→(! card)
瀬名せりあい→(! card+2+1):11 連携→(! card)
白鳥せりあい→(! card+2+1):13 連携→(! card)
片桐せりあい→(! card+?+1):? 連携→(! card)
植草せりあい→(! card+2+1):13 連携→(! card)★  


★池上先輩せりあい→(! card+2+1):14 連携→(! card)
大川せりあい→(! card+4+1):14 連携→(! card)
菅平せりあい→(! card+2+1):14 連携→(! card)
越野せりあい→(! card+2+1):15 連携→(! card)
中野せりあい→(! card+1+1):14 連携→(! card)
クリスチーネせりあい→(! card+4+1):16 連携→(! card)★ 


の!のあとのスペースを埋めて書き込んでください。カードで分岐します。

654 :森崎名無しさん:2010/12/11(土) 22:15:27 ID:???
★正美せりあい→( ダイヤ5 +3+1):14 連携→( スペード2
魚住せりあい→( ダイヤA +2+1):17 連携→( クラブ8
瀬名せりあい→( クラブ5 +2+1):11 連携→( ハート5
白鳥せりあい→( ダイヤ10 +2+1):13 連携→( ダイヤ3
片桐せりあい→( ハート8 +?+1):? 連携→( ハート9
植草せりあい→( ダイヤ4 +2+1):13 連携→( ダイヤ4 )★

655 :森崎名無しさん:2010/12/11(土) 22:16:26 ID:???
★池上先輩せりあい→( ダイヤ3 +2+1):14 連携→( スペードA
大川せりあい→( ダイヤ3 +4+1):14 連携→( クラブ3
菅平せりあい→( ハート10 +2+1):14 連携→( ダイヤ6
越野せりあい→( ハート3 +2+1):15 連携→( ダイヤA
中野せりあい→( クラブ3 +1+1):14 連携→( スペード8
クリスチーネせりあい→( ダイヤ7 +4+1):16 連携→( クラブ10 )★

656 :キャプテン正美:2010/12/11(土) 22:22:52 ID:???
>>652
そうですね。シュートの任意技能を覚えさせてこき使うのが良いと思います。
----------------------------------------------------------------------------------
さいごにランダム練習。

【分岐】
先着2回で【正美〜植草】【池上先輩〜クリスチーネ】を

★正美ランダム→(! card+?+1):? ランダム→(! dice)
魚住ランダム→(! card+?+1):? ランダム→(! dice)
瀬名ランダム→(! card+?+1):? ランダム→(! dice)
白鳥ランダム→(! card+?+1):? ランダム→(! dice)
片桐ランダム→(! card+?+1):? ランダム→(! dice)
植草ランダム→(! card+?+1):? ランダム→(! dice)★  

★池上先輩ランダム→(! card+?+1):? ランダム→(! dice)
大川ランダム→(! card+?+1):? ランダム→(! dice)
菅平ランダム→(! card+?+1):? ランダム→(! dice)
越野ランダム→(! card+?+1):? ランダム→(! dice)
中野ランダム→(! card+?+1):? ランダム→(! dice)
クリスチーネセーブ→(! card+6+1):17★ 

の!のあとのスペースを埋めて書き込んでください。カードで分岐します。

ランダム練習の種類は
1:ドリブル
2:パス
3:シュート
4:タックル
5:カット
6:ブロック
となります。

657 :森崎名無しさん:2010/12/11(土) 22:24:40 ID:???
★正美ランダム→( スペード10 +?+1):? ランダム→( 4
魚住ランダム→( クラブJ +?+1):? ランダム→( 6
瀬名ランダム→( クラブ6 +?+1):? ランダム→( 4
白鳥ランダム→( スペードK +?+1):? ランダム→( 3
片桐ランダム→( ダイヤ10 +?+1):? ランダム→( 2
植草ランダム→( クラブ9 +?+1):? ランダム→( 1 )★

658 :森崎名無しさん:2010/12/11(土) 22:25:34 ID:???
★池上先輩ランダム→( ダイヤ3 +?+1):? ランダム→( 6
大川ランダム→( スペード10 +?+1):? ランダム→( 6
菅平ランダム→( クラブ2 +?+1):? ランダム→( 3
越野ランダム→( ハートJ +?+1):? ランダム→( 1
中野ランダム→( クラブ3 +?+1):? ランダム→( 6
クリスチーネセーブ→( ダイヤ7 +6+1):17★ 


659 :キャプテン正美:2010/12/11(土) 23:55:56 ID:???
けっか

【ガッツ】

正美ガッツ 780 → そのまま
魚住ガッツ 740 → そのまま
瀬名ガッツ 520 → 560
白鳥ガッツ 680 → そのまま
片桐ガッツ 600 → 640
植草ガッツ 680 → そのまま
池上先輩ガッツ 720 → そのまま
大川ガッツ 740 → そのまま
菅平ガッツ 680 → そのまま
越野ガッツ 680 → そのまま
中野ガッツ 560 → 600
クリスチーネガッツ 640 → そのまま


【せりあい】

正美せりあい 14 → そのまま
魚住せりあい 17 → そのまま
瀬名せりあい 11 → そのまま
白鳥せりあい 13 → 14
片桐せりあい ? → そのまま
植草せりあい 13 → そのまま
池上先輩せりあい 14 → そのまま
大川せりあい 14 → そのまま
菅平せりあい 14 → そのまま
越野せりあい 15 → そのまま
中野せりあい 14 → そのまま
クリスチーネせりあい 16 → そのまま

660 :キャプテン正美:2010/12/11(土) 23:58:00 ID:???
【ランダム】

正美タックル 17 → そのまま
魚住ブロック ? → ?
瀬名タックル 14 → そのまま
白鳥シュート 16 → 17 [K取得] [シュート技能取得]
片桐パス 14 → そのまま
植草ドリブル 12 → 13

池上先輩ブロック 17 → そのまま
大川ブロック 16 → そのまま
菅平シュート ? → そのまま
越野ドリブル 12 → 13 
中野ブロック 10 → そのまま
クリスチーネセーブ 17 → そのまま 


[連携]

変動なし

661 :キャプテン正美:2010/12/12(日) 00:00:54 ID:???
フラグ回収のため白鳥がシュート技能を取得します。

A 【任意/強化】スワンダイブ(仮名)(120:高+2)  を取得する。
B 【任意/強化】ミサイルキック(仮名)(120:低+2)  を取得する。
C 【確率/強化】シュート○(1/4:地+2):1/4でシュート+2 を取得する。
D 【条件/強化】ロングシュート○:シュートのとき距離ペナを1緩和(プラスにはなりません)
E 【条件/強化】セットプレイ○:セットプレイのとき通常の補正に加え+1
F そのほか、こんな技能は?というご意見があればご自由に。(あまり有利すぎる技能にはできません)

先に2票入った選択肢で続行。ID表示でお願いします。
自由投票に同意する場合は、アンカーをつける等わかるように書いてください。

※技能分類の特徴については>>4を参照してください。


本日はこれでおしまいです。
どうもありがとうございました。

662 :森崎名無しさん:2010/12/12(日) 00:02:38 ID:4+sEBleM
A

663 :森崎名無しさん:2010/12/12(日) 06:47:51 ID:y/NZbWOI
d

664 :森崎名無しさん:2010/12/12(日) 07:02:43 ID:sNSUJvTw
A

665 :森崎名無しさん:2010/12/12(日) 07:15:54 ID:???
絵札でも引かないと、もう複合練習でののびしろは頭打ちだな

666 :664:2010/12/12(日) 08:48:44 ID:sNSUJvTw
すいません、Dに変更します

667 :キャプテン正美:2010/12/12(日) 20:24:24 ID:???
>>665
あるていど能力値が高くなってくると、基礎や補正がないと上昇しづらくなりますね。
>>666
はい、変更受け付けました。
----------------------------------------------------------------------------------
>D 【条件/強化】ロングシュート○:シュートのとき距離ペナを1緩和(プラスにはなりません)

ランニングではスタミナがあまりないと見られていた瀬名、片桐、中野ががんばり、
これまでより持久力をつけることに成功した。

坂本先生(特に瀬名ちゃんの体力増強は好材料ね。できればあと一回成功させて、ガッツ600まで上げたいわ)

その後のせりあい練習では、白鳥が成果を出したのみ。

坂本先生(せりあい練習は基礎練あまりやってないからね…せりあいと何かの複合基礎練習が出来ればいいかも)

さらにその後の、ゲーム形式の実戦練習では、やはり白鳥。

白鳥「にょろにょろーっ!」

自ら編み出したコブラツイストで、遠目からのシュートを次々と沈めていた。

坂本先生(スタミナ配分には気をつける必要があるけど、白鳥さんは得点源としても期待できるわね。
魚住さんは身体が大きいから、じつはブロックがけっこう上手いのよね。今回も成功してるし…。
あとは…植草さんと、越野さんが張り合ってドリブルをがんばったわね。
まあ、期待どおりとまでは行かなくても、収穫はあったと言っていいかしら)

※練習に参加したメンバーのガッツが20減少しました。

668 :キャプテン正美:2010/12/12(日) 20:29:14 ID:???
回復アイテム [リベリオドリンク]を飲みますか?

A 飲まない。 ※1票で進行します。
B 正美が飲む。 [450/780]
C 瀬名に飲ませる。 [320/560]
D 中野に飲ませる。 [360/600]
E 片桐に飲ませる。 [380/640]
F ほかの人に飲ませる。飲ませる人を指定してください。
G 使わず試合までとっておく。(練習後の選択はなくなります。試合までに必要な場合は自由選択で使用可能) 


Aは1票、B〜Gは先に2票入った選択肢で続行。ID表示でお願いします。
自由投票に同意する場合は、アンカーをつける等わかるように書いてください。

669 :森崎名無しさん:2010/12/12(日) 20:31:52 ID:beArjCbQ


670 :キャプテン正美:2010/12/12(日) 20:49:49 ID:???
>A 飲まない。 ※1票で進行します。

小田にもらったリベリオドリンク。
まあ、あわてて使う必要もないだろう。
とりあえず「まさみ」とラベルを張ると、部室の冷蔵庫にしまっておくことにした。

【分岐】

★9月3週休日の出会い→! card★

と!の次のスペースを埋めて書き込んでください。カードで分岐します。

ダイヤ・ハート→チームメイトの番号の人。10は見知らぬサッカー少女。Jはその他の人(あらためて判定)
スペード→南葛高校の人+α
クラブ→謎の少女のターン。

ジョーカー→ダイヤ+ボーナス。

スペードは
K→正吾
Q→大川・西尾・浦辺・岸田
J→岬
10→中山さん
9→来生
8→井沢
7→滝
6→高杉
5→ アーバックル監督
4→石崎
3→長野
2→中里
A→新田・一条

671 :森崎名無しさん:2010/12/12(日) 20:50:42 ID:???
★9月3週休日の出会い→ クラブ2

672 :森崎名無しさん:2010/12/12(日) 20:51:25 ID:???
★9月3週休日の出会い→ JOKER

673 :キャプテン正美:2010/12/12(日) 22:58:19 ID:???
9月3週休日の出会い→ クラブ2=クラブ→謎の少女のターン。
----------------------------------------------------------------------------------
場面は再び茂手の家である。
部屋の主であるはずの茂手もて夫は、焦慮にさいなまれていた。

茂手「まったく…あれから何の音沙汰もない…」

謎の少女「誰からの音沙汰がないの?」

ノックもなくドアを開けて、茂手の部屋へ入ってきたのは謎の少女。

茂手「わっ!キ、キミ!どういうつもりなんだ!
キミの言うとおり、市議会議員のパパに働きかけて市内の配管工事をさせ、何箇所か通行止めしたというのに、
山森のやつは問題なく練習場へ行ったじゃないか!
こんなことならサッカー場を閉鎖していれば…」

謎の少女「あなたはじつに愚かね」

茂手「なにィ!?」

謎の少女「山森の練習を妨害するとか、どうでもいいの」

茂手「では、なんだと…」

謎の少女「説明してあげてもいいけど、この家では客にお茶も出さないの?」

茂手「わ、わかったよ…」

674 :キャプテン正美:2010/12/12(日) 23:01:58 ID:???
お茶を持って再入室する茂手。
謎の少女といえば、当然のように椅子に座り、肌をあらわにした女性が表紙の雑誌を読みふけっていた。

謎の少女「あなた、こんなのが好みなの?ホント男なんてしょうがない…」

茂手「わわっ!」

あわてて雑誌を奪い返そうとする茂手。

謎の少女「まあいいじゃない。減るものじゃなし」

茂手「いいから返せよ!」

謎の少女「返せ?」

謎の少女の瞳がぎらりと光る。
フードに覆われているので、眼光がはっきり見えたわけではないが、
自分よりも年下のはずの少女の迫力に気圧されてしまう茂手。

茂手「か、返して…ください」

謎の少女「まあいいわ。もともと読みたかったわけじゃない」

バッと床に雑誌を放り投げると、茂手が持ってきたお茶をすする謎の少女。

謎の少女「ふーん…お茶はまあまあね」

675 :キャプテン正美:2010/12/12(日) 23:08:59 ID:???
茂手「それで…配水管工事をさせて、何箇所か通行止めにした意味っていうのは?」

謎の少女「私が指定したポイントは、南葛市の竜脈が通る地点なの」

茂手「竜脈?」

謎の少女「地中に宿る気が循環するルート。
この竜脈を活用して住居を建てればその一族は発展し、逆に竜脈をさえぎると廃れると言われる」

茂手「へ、へえ…」

謎の少女「南葛市はもともと霊力が強い地域。その南葛市を巡る竜脈に干渉するのが当初の目的だったの」

茂手「干渉してどうするんだ?」

謎の少女「さてね…それよりやってほしいことがあるんだけど」

茂手「次は何だよ…」

謎の少女「簡単なことよ、あなたにでも出来るわ。……を、……に、……するの」

茂手「こんどはどんな意味が?」

謎の少女「いやなの?」

茂手「い、いや、そんなことは…」

謎の少女「じゃあやって。明日中にね」

これ以上くわしく説明する意思はないようだ。指示を伝えると、謎の少女は退室して行った。

※謎の少女のたくらみが一段階進みました。

676 :キャプテン正美:2010/12/12(日) 23:10:16 ID:???
<冬の大会・県予選まで5ターン>

<9月3週:自由行動> 正美 450/760

正美「今日はどうしようかな?誰かをさそって集中練習するのもいいし、
本屋さんで新しい本を探すのもいいし、まだ行ったことないところへ行くのもいいし」

A 近所の少年少女サッカー場で練習しよう。
B 神社へお参りに行こう。
C 本屋さんへ行ってみよう。
D ニケへ行ってみよう。
E 剛田商店に行ってみよう。
F どこかでおいしいものを食べよう。
G 行動せずお休みしよう。(メンバー全員休みます)
H メンバーの誰かに会いに行こう。さらに分岐。
I メンバー以外の知り合いに会いに行こう。さらに分岐。
J あてもなくうろうろしよう。 
K 「こんにちはディフェンス」を読もう。(進行度:0/517)
L 自由枠 何かご意見があればご自由に。 


【2票選択】
先に2票入った選択肢で続行。ID表示でお願いします。
自由投票に同意する場合は、アンカーをつける等わかるように書いてください。

677 :森崎名無しさん:2010/12/12(日) 23:16:24 ID:FD2CHFkM
H

678 :森崎名無しさん:2010/12/12(日) 23:16:49 ID:sNSUJvTw
H

679 :キャプテン正美:2010/12/12(日) 23:29:27 ID:???
>H メンバーの誰かに会いに行こう。さらに分岐。

正美「誰と会おうかな?」


A H魚住
B G瀬名
C F白鳥
D E片桐
E D植草
F C池上先輩
G B大川
H A菅平
I @クリスチーネ
J K越野
K L中野


【2票選択】
先に2票入った選択肢で続行。ID表示でお願いします。

680 :森崎名無しさん:2010/12/12(日) 23:30:13 ID:FD2CHFkM
I

681 :森崎名無しさん:2010/12/12(日) 23:31:59 ID:sNSUJvTw


682 :キャプテン正美:2010/12/13(月) 00:00:45 ID:???
>I @クリスチーネ

正美「クリスチーネに会ってみよう」

正美はクリスチーネと連絡を取るべく、電話をかけてみた。
さて、お目当てのクリスチーネだが…?


【分岐】

★クリスチーネは在宅?→! card★

と!のあとのスペースを埋めて書き込んでください。カードで分岐します。


ダイヤ・ハート・スペード→在宅。連絡が取れました。
クラブ→外出中。※ほかの人と会う選択はできます。

ジョーカー→ダイヤ+ボーナス。

683 :森崎名無しさん:2010/12/13(月) 00:01:27 ID:???
★クリスチーネは在宅?→ ハートA

684 :キャプテン正美:2010/12/13(月) 00:14:38 ID:???
クリスチーネは在宅?→ ハートA=ダイヤ・ハート・スペード→在宅。連絡が取れました。
----------------------------------------------------------------------------------
クリスチーネ「はい、剛田です」

正美「もしもし、山森と申します」

クリスチーネ「あっ、正美ちゃん?どうしたの、今日は?」

正美「クリスチーネ、こんにちは。県予選も近いし、よかったらいっしょに練習しない?」

クリスチーネ「うん、いいわよ。じゃあこれから少年少女サッカー場へ行くね」

正美「うん、じゃあ後でね」

がちゃり。

受話器をおろすと、さっそく出かける準備を始める正美だった。
通行止めの看板はまだ下ろされてはいないが、通行ルートはこの間確認した。
ちょっと遠回りをして少年少女サッカー場へ向かう。

少年少女サッカー場へ到着すると、そこには…?

685 :キャプテン正美:2010/12/13(月) 00:15:41 ID:???
【分岐】

先着1回で【少年少女差サッカー場】をこのスレに

★少年少女サッカー場→! card★

と!のあとのスペースを埋めて書き込んでください。カードで分岐します。


ダイヤ→クリスチーネと連携がつながっている人(池上先輩)も来ていた。
ハート・スペード→クリスチーネだけがいた。
クラブ→ちょっとした異変が。


ジョーカー→この場合はダイヤの結果。

686 :森崎名無しさん:2010/12/13(月) 00:17:01 ID:???
★少年少女サッカー場→ ダイヤA

687 :キャプテン正美:2010/12/13(月) 00:35:53 ID:???
というところで
本日はこれでおしまいです。
どうもありがとうございました。

688 :森崎名無しさん:2010/12/13(月) 00:46:03 ID:???
乙でした。

689 :森崎名無しさん:2010/12/13(月) 00:50:53 ID:???
最近練習で成果がでないのは謎の少女の仕業だったのか

690 :森崎名無しさん:2010/12/13(月) 09:07:27 ID:???
龍脈がらみとなると、神社が気になるな

691 :キャプテン正美:2010/12/13(月) 20:49:33 ID:???
>>688
どうもありがとうございます。
>>689
なんだってー!作者のミスが多いのもきっと謎の少女の陰謀ですね!
>>690
なるほどー。今のところはノーコメントとさせていただきます。
----------------------------------------------------------------------------------
少年少女サッカー場→ ダイヤA=ダイヤ→クリスチーネと連携がつながっている人(池上先輩)も来ていた。
----------------------------------------------------------------------------------
正美が少年少女サッカー場の門をくぐると、クリスチーネといっしょにアップしている池上先輩の姿があった。

正美「クリスチーネお待たせー!池上先輩も来てたんですね!」

クリスチーネ「待ってたわよー」

池上先輩「ええ、クリスチーネに呼ばれてね。正美ちゃんも準備して、早く練習始めましょう」

正美「はい!」

さっそく屈伸をしたり、アキレス腱を伸ばしたり、足首をぐるぐる回したりして準備運動をする正美だった。

692 :キャプテン正美:2010/12/13(月) 20:51:53 ID:???
正美「さーてと、何の練習にしよっか?」

A 正美はシュート、池上先輩はブロック、クリスチーネはセーブの基礎練習。
B 正美はシュート、池上先輩はブロック、クリスチーネはセーブの技能取得練習。
C 正美はシュート、池上先輩はクリスチーネに協力してのセーブ基礎練習。
D 正美はシュート、池上先輩はクリスチーネに協力してのセーブ技能取得練習。
E 池上先輩はシュート、正美はクリスチーネに協力してのセーブ基礎練習。
F 池上先輩はシュート、正美はクリスチーネに協力してのセーブ技能取得練習。
G 正美、池上先輩ふたりともクリスチーネに協力してのセーブ基礎練習。
H 正美、池上先輩ふたりともクリスチーネに協力してのセーブ技能取得練習。
I 三人とも技能取得練習をぜんぶやってみる。


【2票選択】
先に2票入った選択肢で続行。ID表示でお願いします。


※基礎練習は通常の基礎練習。
※ひとり協力した場合は1〜2、ふたりとも協力した場合は1〜6補正。

※技能取得練習は一種類のとき1/4、ぜんぶのときは1/13でフラグ取得/回収。
※ひとり協力したときは2回、ふたりとも協力したときは3回カードを引けます。

※クリスチーネに協力した場合、自分の練習はできません。

693 :森崎名無しさん:2010/12/13(月) 20:59:08 ID:Cyll7yhY


694 :森崎名無しさん:2010/12/13(月) 21:00:29 ID:z1gKObKI
H
セービングは試合でのフラグ回収の機会が少ない

695 :森崎名無しさん:2010/12/13(月) 21:06:28 ID:7elBtd2c


696 :森崎名無しさん:2010/12/13(月) 21:08:05 ID:/bAcsEU6


697 :キャプテン正美:2010/12/13(月) 21:30:47 ID:???
>>694
たしかに。ピンチにならないと見せ場が来ない、できればプレイ機会が少ないほうがいいポジションですからね。
----------------------------------------------------------------------------------
>H 正美、池上先輩ふたりともクリスチーネに協力してのセーブ技能取得練習。

正美「今日はクリスチーネに地獄の特訓をしよう!」

池上先輩「なるほどね。いいでしょう」

クリスチーネ「じ、地獄の…特訓?」

正美「そうだよー。かくごしてね!」

池上先輩「ふふ。楽しみね」

ニヤリとしてみせる正美と池上先輩。
タラーリと脂汗を流すクリスチーネ。


【分岐】

先着1回で【クリスチーネ〜池上先輩】を

★クリスチーネのセーブ技能練習→(! card)
正美の協力→(! card)
池上先輩の協力→(! card)★

と!のあとのスペースを埋めて書き込んでください。カードで分岐します。

ダイヤ一回につき、フラグ取得/回収。
現在セーブフラグがあるので、みっつともダイヤならあわせて二回回収。
ジョーカーの場合は技能取得です。

698 :森崎名無しさん:2010/12/13(月) 21:32:14 ID:???
★クリスチーネのセーブ技能練習→( スペード5
正美の協力→( ダイヤ3
池上先輩の協力→( スペードA )★

699 :キャプテン正美:2010/12/13(月) 22:05:44 ID:???
クリスチーネのセーブ技能練習→( スペード5 )=しっぱい
正美の協力→( ダイヤ3 )=フラグ回収
池上先輩の協力→( スペードA )=しっぱい
----------------------------------------------------------------------------------
クリスチーネがフラグ回収のため、セーブ技能を取得します。
お好きな技能を選択してください。


A 【確率/強化】セーブ○(1/4:セ+2):1/4でセーブ+2
B 【条件/強化】対ロングシュート○(セ+1):敵のミドル・ロングシュートに対してセーブ+1
C 【条件/特殊】バランス○:体勢を崩しにくくなる。
D そのほか、こんな技能は?というご意見があればご自由に。(あまり有利すぎる技能にはできません)


【2票選択】
先に2票入った選択肢で続行。ID表示でお願いします。
自由投票に同意する場合は、アンカーをつける等わかるように書いてください。

※セーブ技能は難しいですね。ほとんど思いつきません。

700 :森崎名無しさん:2010/12/13(月) 22:07:19 ID:/BZHXVKc
B

487KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2007-01-24