キャプテン森崎 Vol. II 〜Super Morisaki!〜
キャプテン森崎まとめ掲示板TOP

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
【白熱する】幻想のポイズン44【レギュラー争い】

1 :幻想のポイズン ◆0RbUzIT0To :2010/11/16(火) 22:50:25 ID:???
全幻想郷JrユースのFW、反町一樹が幻想郷・外の世界のサッカー界に旋風を巻き起こすというスレです。
この話はキャプテン森崎のパラレル作品で、
東方Project(東方サッカー)とのクロスオーバー作品です。
もしかしたら他のアニメや漫画、小説などからもキャラが出たりするかもしれませんがご了承下さい。

本編のように、選択肢を選んだりカードを引いたりして物語が進んでいきます。

【前スレ】
http://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1288361560/l50

[前スレのわかりやすいあらすじ。]
合宿が開始してから1週間。
周囲が成長をする中、反町もまた他者の練習の補助や己の練習に励み。
紅白戦では2得点を挙げる大活躍で存在感を出す。
一方その頃、外の世界では地獄に落ちたGKが運命の出会いをしていたのだが……。

妖夢「(ここにいたら私まで腐ってしまう……)」
魔理沙「これが私のファイナルスパークだァ!!」
霊夢「でも反町のがまだ強くね?」
大妖精「回ってなんでも止めますよ〜!!」
咲夜「これが私のマジカル☆咲夜ちゃん☆スターよ!!」
早苗「変態だー!?」
レミリア・シュナイダー「「うちの妹の方が可愛い」」
さとり「若林……私の弟になれ」

合宿開始から1週間が経過し、いよいよ代表落ち選手の発表とキャプテン投票が迫る。
果たして誰が代表から落ちるのか!? そして、誰がキャプテンになるのか!?
そんな幻想のポイズン44スレ目、このスレでもよろしくお願いします。

701 :森崎名無しさん:2010/11/25(木) 00:49:30 ID:???
これで特訓フラグはたったかな?

702 :幻想のポイズン ◆0RbUzIT0To :2010/11/25(木) 00:51:13 ID:???
もこたんのJOKERは時々本当に引く事があるから怖いです、って所で本日はひとまずここまで。
続きは明日以降書かせていただきます。
それでは、お疲れ様でしたー。

703 :森崎名無しさん:2010/11/25(木) 00:52:19 ID:???

霊夢の評価が上がらなきゃいいけど

704 :森崎名無しさん:2010/11/25(木) 00:54:53 ID:???

選んでおいてなんだけど、先が読めなくて楽しみだぜー!w

705 :森崎名無しさん:2010/11/25(木) 00:55:11 ID:???
お疲れ様でした

霊夢も魔理沙もそんなに嫌いじゃないんだが、まだ嫌われてるのかのう

706 :森崎名無しさん:2010/11/25(木) 00:55:56 ID:???
乙でした
クラブのもこたん可愛いなww

707 :森崎名無しさん:2010/11/25(木) 00:56:28 ID:???
嫌ってはいないけど、派閥争いで負けるのだけは勘弁なんだよな
キャプテンじゃなくなると試合も制限多くなるみたいだし

708 :森崎名無しさん:2010/11/25(木) 00:58:51 ID:???
激烈に嫌いというわけではないが、静かに嫌いではあるなあ。
結局、好きになるポイントがないというか

709 :森崎名無しさん:2010/11/25(木) 07:26:03 ID:???
白黒はなんとなく好きになれないのぜ

710 :森崎名無しさん:2010/11/25(木) 09:22:18 ID:???
>>705
そんなに嫌いじゃないっていうか
むしろ好き
もちろん一番応援してるのは反町だけどね

711 :幻想のポイズン ◆0RbUzIT0To :2010/11/25(木) 23:00:54 ID:???
>★基礎値はそれほどでもない妹紅さん→ スペードA =
 妹紅「確かに……今のままじゃ器用貧乏かぁ……」 霊夢の指摘を肯定しつつ、珍しく表情を暗くした★
==============================================================================================
自身でもある程度の自覚はあったのか、霊夢にキツい言葉を吐かれても激怒する事なく。
むしろ、現状を理解をして小さく俯き憂鬱げな表情を作り項垂れる。

妹紅「昔は何でもやれる自信があったんだけどなぁ〜」
反町「(妹紅さんがこんなに暗い顔をするなんて珍しいなぁ……)」
妹紅「よし、こうなったら特訓だ!!
   今からだと遅いから、明日に何か新しい武器を手に入れる事が出来るように特訓しよう!!」
反町「(って、立ち直りはやっ!?)」

まるでスキル・何があっても落ち込まないでも持っているかのように憂鬱げな表情から一転。
いつもの暑苦しい程の気合の入った表情を浮かべつつ、明日の個人練習で何か特別な練習をしようとする妹紅。
これを見て反町は目を丸くして驚き……一方でメディスンと霊夢の両者はやれやれと首を振っている。

霊夢「(こいつ昔はこんなんじゃなかったのに……)」
メディスン「(どうしてこうなった? どうしてこうなった?)」
妹紅「武器がなければ作るのが一番だ! よーし、やるぞォォォォオッ!! うおおおっ、燃えてきたぁぁっ!!
   ……ところで、武器を作るって言っても何を鍛えたらいいかなぁ」
反町「(……なんだか妹紅さんがどんどんおかしな方向へと突っ走っていくような気がする。
    それはともかく、ここは何を鍛えた方がいいか言っておくべきかな?)」

712 :幻想のポイズン ◆0RbUzIT0To :2010/11/25(木) 23:01:55 ID:???
A.「キープ力でしょう。 正規のDFにはキープ力が足りない選手が多いですし」
B.「パスですね。 妹紅さんの理想とするチームワークを主体とした戦法にはパスは必要不可欠です」
C.「シュート力ですよ。 妹紅さんはシュートセンス悪くないですし、数少ない攻撃参加出来るDFなんですから」
D.「タックルがいいと思います。 ブロッカーが多いですから、その穴を埋める意味でも」
E.「パスカットなんかどうです? 妹紅さんはMFとしても使われる可能性がありますし」
F.「ブロックがいいかと。 妹紅さんは体力があるんだから、消耗が大きいブロック技も使いこなせる筈です」
G.「やっぱりクリアーでしょう。 一番の長所を伸ばした方がいいと思いますよ」
H.「(何も言わなくていいかな……妹紅さんに任せておこう)」
I.その他 自由投票枠

先に3票入った選択肢で続行します。
age進行でお願いします。sageではカウント出来ません。

713 :森崎名無しさん:2010/11/25(木) 23:12:26 ID:sveZR4kM
D
やはりもこたんといえばタックルだぜ!

714 :森崎名無しさん:2010/11/25(木) 23:12:46 ID:SUKuqyi+
F もっとDFっぽくしちゃえ

715 :森崎名無しさん:2010/11/25(木) 23:13:52 ID:9TORgFmY


716 :森崎名無しさん:2010/11/25(木) 23:14:10 ID:224a4Yv2
D
迷うね

717 :森崎名無しさん:2010/11/25(木) 23:19:08 ID:???
未決あげ

718 :森崎名無しさん:2010/11/25(木) 23:19:21 ID:A900hUmE
D

719 :森崎名無しさん:2010/11/25(木) 23:20:17 ID:???
それの伸び白ありそう?

720 :森崎名無しさん:2010/11/25(木) 23:33:00 ID:???
もこたん正直者の死とか覚えないかなーw

721 :森崎名無しさん:2010/11/25(木) 23:34:14 ID:???
もう覚えとるがな

722 :森崎名無しさん:2010/11/25(木) 23:44:04 ID:???
本当だ、相手が必殺技発動時その補正分とか言う恐ろしく地味かつ微妙に使えないけど覚えてた・・・

723 :幻想のポイズン ◆0RbUzIT0To :2010/11/25(木) 23:50:39 ID:???
>D.「タックルがいいと思います。 ブロッカーが多いですから、その穴を埋める意味でも」
======================================================================================
妹紅「……タックルかぁ。 確かに、昔は自信あったけど、最近はヒューイにも抜かれちゃったからねぇ」
霊夢「咲夜がDFにコンバートするとあんま意味なくなると思うけど、一応鍛えるだけ鍛えておけば?
   あって損するって事無いんだし」
妹紅「うーん……そうだね、確かに昔みたいに強いタックルが出来るようになりたいし……。
   うん、明日はタックルの練習をしてみる事にするよ」

反町の提案に当初は首を捻る妹紅だったが、霊夢のアドバイスを受けて次第に納得し始め……。
結果、明日の特訓内容はタックルの練習に絞るという事になる。

反町「(ただ、これで本格的に妹紅さんはDF専任っぽくなっちゃったのかなぁ。
    まあ……このチームのDFって殆どがブロックが得意な奴で構成されてるし。
    この選択は多分、間違ってない……筈)」

こうして妹紅の短所――万能であるが故の器用貧乏という弱点の改善案を提案し。
反町は意気込む妹紅を見て苦笑をしながら、自室へと戻るのだった。

そして、一方その頃。その他の面子が何をしていたかといえば……。

先着で「★で囲まれた部分を順に」コピペしてください、

★紅白戦前に出来るだけ能力上げておきたい→! card★

と書き込んで下さい。カードやダイスの結果で分岐します。

JOKER→うどんげ「出来た……! これが師匠が秘薬として私に教えてくれた薬! 超鈴水!」 ドーピングである
ダイヤ→レティ「(チルノをレギュラーに食い込ませる為には、更なる強化が必要ね)」 レティさんがチルノの面倒を見ようとしてた!
ハート→静葉「(現状ではレギュラーは遠いわ。 もっと強くならないと……)」 静葉が練習しようとしてた!
スペード→お燐「お空、このままじゃ何か地味だよ! 練習しよう!」 お空「うにゅ!」 地底のペットコンビが練習しようとしてた!
クラブ→特に何も無かったよ

724 :森崎名無しさん:2010/11/25(木) 23:51:09 ID:???
★紅白戦前に出来るだけ能力上げておきたい→ スペード5

725 :幻想のポイズン ◆0RbUzIT0To :2010/11/26(金) 00:19:48 ID:???
>★紅白戦前に出来るだけ能力上げておきたい→ スペード5 =
> お燐「お空、このままじゃ何か地味だよ! 練習しよう!」 お空「うにゅ!」 地底のペットコンビが練習しようとしてた!★
================================================================================================
何となく恒例となってしまった深夜の秘密特訓。
この日、フィールドに現れていたのは――地霊殿からの出張組。
核融合パワーを内に秘めた、地獄の鴉――霊烏路空。
そして、地底で遺体の運送業を営んでいる(色々と語弊あり)黒猫――火焔猫燐の2人であった。
このチームの中ではまず落ちることが無い程度の実力を備えている彼女達。
しかし、それでもレギュラーを取れる位置にいるとは言い難い。

お燐「多分、今のままでも明後日のふるい落としでは落ちないけど、レギュラーは厳しいよお空。
   特にお空は起用される人数が一番少ないのにやたらと人数多いFWなんだし」
お空「うにゅ? そうなの?」
お燐「うん……お空の無尽蔵のスタミナとキック力は凄いけど、多分それだけじゃレギュラーは取れないよ。
   それに、あたいだってあの橋姫とちょっと役割被っちゃってるしさ」
お空「うにゅう……じゃあ、何を練習すればいいのかな? どうすればレギュラー取れるの?」
お燐「そんなのわかんないよ。 けど、もうお空はシュート力は伸びそうにないし……。
   私のドリブルに付き合ってタックル鍛えてよ。 お空、タックルも上手いんだしさ」
お空「うにゅ! わかった、お燐がそう言うならそうする!」
お燐「(お空のタックルが上がれば、いざとなりゃDF起用だってありうるしね。クリアー上手いし。
    あたいもドリブル鍛えないと、橋姫がいる限り出番は無さそうだ。
    ……さとり様、こいし様の分まで頑張らないと)さ、やるよお空!
   時間が余ったら、コンビ技とかも試してみよう!」
お空「うにゅ!」

726 :幻想のポイズン ◆0RbUzIT0To :2010/11/26(金) 00:21:08 ID:???
先着で「★で囲まれた部分を順に」コピペしてください、

★競り合い・シュート特化なお空→! card★
★売りのタックルはメディスン以下なお燐→! card★

と書き込んで下さい。カードやダイスの結果で分岐します。

【お空】
JOKER→スキル・タックル+2取得、全能力+1、タックル発動率上昇!
Q〜K→スキル・タックル+2取得、全能力+1
8〜J→スキル・タックル+2取得
A〜7→効果なし

【お燐】
JOKER→スキル・ドリブル+2取得、全能力+1、新ドリブル取得!
Q〜K→スキル・ドリブル+2取得、全能力+1
8〜J→スキル・ドリブル+2取得
A〜7→効果なし

二人の特訓カードのマーク・数字が一致した場合、数値の合計に+5されます。
JOKERの場合は、自動的に相手のマークと一致になります。
二つのカードの合計値が、

31以上→下記に加え……。お空「ところでお燐、フュージョンしましょ?」 お燐「にゃ、にゃにぃ!?」
26〜30→地底コンビの絆がとんでもなく深まる! 両者スキル・パス+2、コンビ技×2取得
22〜25→地底コンビの絆が一層深まる! 両者スキル・パス+2、コンビ技取得
18〜21→地底コンビの絆が深まる! 両者スキル・パス+2取得
2〜17→特に何も無かった

727 :森崎名無しさん:2010/11/26(金) 00:22:25 ID:???
★競り合い・シュート特化なお空→ クラブ8

728 :森崎名無しさん:2010/11/26(金) 00:22:26 ID:???
★競り合い・シュート特化なお空→ ダイヤ3

729 :森崎名無しさん:2010/11/26(金) 00:22:40 ID:???
★売りのタックルはメディスン以下なお燐→ スペード3

730 :森崎名無しさん:2010/11/26(金) 00:29:16 ID:???
特訓の引きが全然だな

731 :森崎名無しさん:2010/11/26(金) 00:42:11 ID:???
某スレで小五ロリさんのペットのねこが糖尿病でぶっ倒れた件
オータム戦で出さなくてよかったねさとりん

732 :幻想のポイズン ◆0RbUzIT0To :2010/11/26(金) 00:49:08 ID:???
>★競り合い・シュート特化なお空→ クラブ8 =スキル・タックル+2★
>★売りのタックルはメディスン以下なお燐→ スペード3 =特に無し★
===================================================================
気合を入れ練習を繰り返す地底のペットコンビ。
しかし、そもそもお燐も練習メニューなどを考えるのはどちらかといえば不得手なタイプ。
かつてそれらは全て地霊アンダーグラウンドキャプテンであるさとりに頼っていた為。
効果的な練習方法というものを考えないまま、闇雲に練習に取り組んでしまう。
結果、お空にはある程度の成果が現れたものの――お燐のドリブルはまるで上昇する事が無く、練習の時間は終わってしまうのだった。

お燐「うにゃ……むつかしいにゃ。 やっぱりさとり様がいないと駄目だよ……」
お空「うにゅう? でも、結果は出たよ?」
お燐「あんたはね。 はぁ……仕方ないにゃ、これ以上やっても無理がたたって明日の練習に影響出そうだし。
   そろそろ部屋に戻って休もう」
お空「うにゅ! 沢山寝て、明日も頑張ろうね!!」
お燐「(しかし、これでお空もタックルはめちゃめちゃ上手くなったにゃあ……。
    本当にDFになったりするんじゃない?)」

爆発的な成果は上がらなかったとはいえ、それでもお空のタックルは一流に近づき。
下手なDFよりはよっぽど上手いレベルへと昇華される。
空中戦にもある程度は強く、或いは本当にお空のDFコンバートもあるかもしれないと思いながら……。
お燐はお空を引きつれ、自室へと戻っていくのだった。

                           全幻想郷Jrユース 合宿13日目 終了

733 :幻想のポイズン ◆0RbUzIT0To :2010/11/26(金) 00:50:58 ID:???
全幻想郷Jrユース 合宿14日目

紅白戦――そして、5名がふるい落とされる日を明日に迎えた合宿14日目。
この日の全体練習では昨夜深夜に特訓をしたお空がその磨きがかかったタックルを何度も繰り出し。
新たな武器を手に入れた事を周囲や首脳陣に対し、アピールしていた。

輝夜「へぇ、下手なDFよかよっぽどいいタックルするわね。 DFにコンバートとか出来ないかしら?」
パチュリー「……難しいわね。 彼女の最大の武器は消耗が激しいけれど大火力のシュート。
      そして、それをどれだけ撃ってもほぼ尽きない、無尽蔵のスタミナ。
      DFにするよりは、やはりFWとして出した方が使い勝手もいいわ。
      それに、タックルは上手いけれどパスカットやブロックはからきしだし」
輝夜「(チルノやレティ、妖精1ににとりあたりもパスカットは全然駄目な気がするけど……)」
パチュリー「(ただ、ストッパーを増やすならありと言えばありな選択ね……。
        彼女はクリアーも……美鈴ほどではないけれど上手いし)」

こうして午前中の練習が終了し、一同は昼食を取ると再びフィールドへと出て個人練習へと向かう。
その中にはタックルを練習するらしい妹紅の姿もあり、反町はその姿を見送りつつ。
さて、自分は今日はどうしようかなと考える。

反町「明日は紅白戦、そしてキャプテン選挙とイベントが目白押しだ。
   さて、今日はどうしよう? やっぱり紅白戦に向けて自分の能力の強化をすべきか。
   それとも、誰かの練習を手伝おうか? どうしよう?」

734 :幻想のポイズン ◆0RbUzIT0To :2010/11/26(金) 00:52:01 ID:???
とても上がり難い:シュート(60)
普通:せりあい(50)
やや上がり易い:ドリブル(50)、タックル(50)
上がり易い:パス(47)、パスカット(46)
とても上がり易い:ブロック(43)

A.個人練習
B.他者の練習を補助
C.他者に練習を補助してもらう
D.他者と一緒に練習する

先に3票入った選択肢で続行します。
age進行でお願いします。sageではカウント出来ません。

※反町の全能力が−1されました。

>>731
このスレでももし彼が出場していた場合、バッドスキルがありましたねw

735 :森崎名無しさん:2010/11/26(金) 00:52:18 ID:0CfVHCEg


736 :森崎名無しさん:2010/11/26(金) 00:52:46 ID:V1TNw38M
A

737 :森崎名無しさん:2010/11/26(金) 00:52:55 ID:hOXayb3o


738 :森崎名無しさん:2010/11/26(金) 00:53:02 ID:8kLcoNa6
A

739 :森崎名無しさん:2010/11/26(金) 00:53:56 ID:???
せりあいは50が目標値なのか…

740 :幻想のポイズン ◆0RbUzIT0To :2010/11/26(金) 00:56:38 ID:???
>A.個人練習
=================================================================
反町「(紅白戦は明日だ……やっぱり自分の実力を磨いておかないとな。
    さて、問題はどんな練習をするかだけど……)」

A.個人練習
B.他者の練習を補助
C.他者に練習を補助してもらう
D.他者と一緒に練習する

A.オフェンス練習(ドリブル、パス、シュート、せりあい)
B.ディフェンス練習(タックル、パスカット、ブロック)

先に3票入った選択肢で続行します。
age進行でお願いします。sageではカウント出来ません。

741 :森崎名無しさん:2010/11/26(金) 00:57:08 ID:???
ていうか、せりあいの上がりやすさが初日のときと違うような…

742 :幻想のポイズン ◆0RbUzIT0To :2010/11/26(金) 00:57:38 ID:???
ごめんなさい、正しくはこちらです。最近ミスが多くてすみません

>A.個人練習
=================================================================
反町「(紅白戦は明日だ……やっぱり自分の実力を磨いておかないとな。
    さて、問題はどんな練習をするかだけど……)」

A.オフェンス練習(ドリブル、パス、シュート、せりあい)
B.ディフェンス練習(タックル、パスカット、ブロック)

先に3票入った選択肢で続行します。
age進行でお願いします。sageではカウント出来ません。

743 :森崎名無しさん:2010/11/26(金) 00:58:08 ID:0CfVHCEg


744 :森崎名無しさん:2010/11/26(金) 00:58:23 ID:8kLcoNa6
A

745 :幻想のポイズン ◆0RbUzIT0To :2010/11/26(金) 00:59:51 ID:???
>>741
初日の方が間違いで、>>734が正しい数値になります。混乱させてしまい申し訳ありません。

746 :森崎名無しさん:2010/11/26(金) 01:03:33 ID:hOXayb3o
A

747 :幻想のポイズン ◆0RbUzIT0To :2010/11/26(金) 01:06:25 ID:???
>A.オフェンス練習(ドリブル、パス、シュート、せりあい)
==============================================================
反町「FWならオフェンスを鍛えなきゃな!
   よし……今日も張り切ってオフェンス練習だ!!」

先着で「★で囲まれた部分を順に」コピペしてください、

★反町のドリブル練習→(! dice+! dice)=★
★反町のパス練習→(! dice+! dice)=★
★反町のシュート練習→(! dice+! dice)=★
★反町のせりあい練習→(! dice+! dice)=★

と書き込んで下さい。カードやダイスの結果で分岐します。

ドリブル→6以下で+1、7以上で+2
パス→4以下で+1、5以上で+2、10以上で+3
シュート→12で+1、それ以外で上昇なし
せりあい→5以上で+1、10以上で+2

748 :森崎名無しさん:2010/11/26(金) 01:07:17 ID:???
★反町のドリブル練習→( 3 + 5 )=★


749 :森崎名無しさん:2010/11/26(金) 01:07:22 ID:???
★反町のパス練習→( 3 + 2 )=★

750 :森崎名無しさん:2010/11/26(金) 01:07:47 ID:???
★反町のシュート練習→( 2 + 1 )=★

751 :森崎名無しさん:2010/11/26(金) 01:07:56 ID:???
★反町のシュート練習→( 3 + 5 )=★


752 :森崎名無しさん:2010/11/26(金) 01:08:54 ID:???
★反町のせりあい練習→( 3 + 4 )=★

753 :森崎名無しさん:2010/11/26(金) 01:09:15 ID:???
まあまあですね

754 :森崎名無しさん:2010/11/26(金) 01:10:08 ID:???
なかなか調子良かったな
シュートは無理ゲーだから仕方がないけど

755 :幻想のポイズン ◆0RbUzIT0To :2010/11/26(金) 01:12:16 ID:???
紅白戦前に中々の成果を出せたところで本日はひとまずここまで。
ドリブルが52になったし、実戦で出せるか新ドリブル!?
続きは明日以降書かせていただきます。それでは、お疲れ様でした。

756 :森崎名無しさん:2010/11/26(金) 01:12:35 ID:???
乙でしたー

757 :森崎名無しさん:2010/11/26(金) 01:15:09 ID:???
これまでの例からいくとパスの目標値が51、パスカットが50かな?

758 :森崎名無しさん:2010/11/26(金) 01:17:20 ID:???
おそらくそうですね
合宿最終日には上手くやれば両方とも世界トップクラスには持っていけそうだ

759 :森崎名無しさん:2010/11/26(金) 01:17:23 ID:???
乙です
やはり朝の練習は一気に上がって美味いな

760 :森崎名無しさん:2010/11/26(金) 01:18:45 ID:???
50で世界レベル、52で世界トップらしいから、ドリブル・タックルの目標は世界トップって事か
しかし世界トップってどのあたりだ?ピエールくらい?

761 :森崎名無しさん:2010/11/26(金) 01:40:53 ID:???
しかしシュートもだいぶ下がっちゃったなー
基礎数値を伸ばすのは無謀だから新技で火力上げるのに挑戦したいな

762 :幻想のポイズン ◆0RbUzIT0To :2010/11/26(金) 23:13:26 ID:???
>★反町のドリブル練習→( 3 + 5 )=ドリブル+2★
>★反町のパス練習→( 3 + 2 )=パス+2★
>★反町のシュート練習→( 2 + 1 )=効果なし★
>★反町のせりあい練習→( 3 + 4 )=せりあい+1★
=========================================================================
反町「(せりあいとシュートはもう殆ど伸び白が無いし……。
    今日は改善の余地があるドリブルとパスを徹底的に鍛えよう。
    紅白戦に備えて、攻撃手段は出来るだけ備えておきたいもんな)」

コーンを立て、試合中の情景を思い浮かべながらパス出しを行い。
また、少しだけ華麗なドリブルテクニックでコーンをジグザグに駆け抜ける反町。
飛躍的にとは言わずとも、しかし、確実に反町のドリブルとパスは向上し……。
こうして、紅白戦を前にし、反町はオフェンスに更に磨きをかける事に成功するのだった。

そして、反町がこうしてオフェンス練習を繰り返していた中。
昨夜反町にタックルを鍛えた方がいいと勧められた妹紅は熱血コーチ、松岡と共にタックルの練習に励んでいた。

松岡「心も身体も熱くなってきた! 出来る出来る、やれるやれる、気持ちの問題だ!!」
妹紅「(いい事言うなぁ〜……)よーし、頑張ろう、コーチ!」
松岡「あはぁ〜ん」

先着で「★で囲まれた部分を順に」コピペしてください、

★妹紅のタックル練習→(! dice+! dice)=★

と書き込んで下さい。カードやダイスの結果で分岐します。

※妹紅のタックル経験値は「0/10」です。
 10に到達すれば新たにスキルor必殺技を獲得出来ます。

763 :森崎名無しさん:2010/11/26(金) 23:13:51 ID:???
★妹紅のタックル練習→( 1 + 1 )=★

764 :森崎名無しさん:2010/11/26(金) 23:14:30 ID:???
もこたんェ・・・

765 :森崎名無しさん:2010/11/26(金) 23:14:51 ID:???
マジごめん…

766 :森崎名無しさん:2010/11/26(金) 23:14:59 ID:???
ピンゾロww

767 :森崎名無しさん:2010/11/26(金) 23:15:26 ID:???
冷めてるw

768 :森崎名無しさん:2010/11/26(金) 23:16:14 ID:???
なんかこの合宿特訓運悪いね

769 :森崎名無しさん:2010/11/26(金) 23:16:22 ID:???
いや本当にごめん…

770 :森崎名無しさん:2010/11/26(金) 23:20:33 ID:???
まあまあダイスは誰が振っても同じだし気にしちゃあかんよ

771 :森崎名無しさん:2010/11/26(金) 23:20:59 ID:???
嘘だといってよバーニィ(涙)
そういえば日本戦でのタックルフラグはこの練習とは関係ないんですか……

772 :幻想のポイズン ◆0RbUzIT0To :2010/11/26(金) 23:25:55 ID:???
>>765>>769
ダイスの結果は運否天賦。誰の責任とかじゃないので、お気になさらず。
これからもガンガン引いてください

>>771
すみません、忘れておりました。確かにフラグがありますので、5/10スタートでしたね。
あと3でタックルフラグを回収できます。

773 :幻想のポイズン ◆0RbUzIT0To :2010/11/26(金) 23:39:50 ID:???
>★妹紅のタックル練習→( 1 + 1 )=2★
================================================================
全日本との試合においてタックルのコツのようなものを掴んでいた妹紅。
今日の練習ではそのコツを何とかしてモノにしようと意気込んでいたのだが……。
しかし、何故かこの日の練習はまるで上手くいかなかった。
そもそも、妹紅も最近は伸び悩んでいるとはいえ、タックルは既に限界が見える程に上手く。
また、松岡も全盛期はドリブルを得意としていたFWだが今では引退して能力は激減している選手。
両者の歯車も、何故か上手くかみ合わず、妹紅は何も得られなかったのだが……。

松岡「失敗しちゃったな〜、どうしよう……と、思ってるあなた!
   駄目駄目駄目、落ち込んじゃ!! 大丈夫、どうにかなるって……Don’t Worry!
   Be Happy!!」
妹紅「いい言葉だな〜……うん、当然落ち込まないよ!
   この程度でヘコんでちゃ、タックル練習を提案してくれた反町に悪いし!」
松岡「いい仲間だね〜、広がる! 絆の輪ッ!!」
妹紅「なんだか心も身体も熱くなってきた!!」

しかし、妹紅は落ち込まなかった。
というか、むしろ燃えた。
妹紅のポジティブさに松岡コーチの熱血さが重なり、なんかもうとんでもないことになった。

なんだか暑苦しすぎて、周囲の者達はしばらく妹紅と松岡には近寄らなかったという。

774 :幻想のポイズン ◆0RbUzIT0To :2010/11/26(金) 23:40:55 ID:???
リグル「なんだか今日の練習、第2コートの方から凄い熱気を感じたんだけどなんだったんだろ」
ヒューイ「私、今日はそっち行ってないからわかんない〜」
反町「俺も……」

その後、今日もまた練習を終えた一同は自室へと引き上げ。
反町はリグルやヒューイと共に自室でのんびりと寛ぎながら、雑談を交わしていた。

反町「(さて……それはそれとして、今日はこれからどうしようか?
    紅白戦、そしてキャプテン選抜前最後の夜。 このまま部屋に残るか……。
    それとも、他の部屋に行ったりしようか? うーん……)」

A.同室のメンバーに話を振ってみる
B.部屋でじっとしている
C.施設の中を歩き回ってみる
D.他の部屋に遊びに行く
E.個人練習をする

先に3票入った選択肢で続行します。
age進行でお願いします。sageではカウント出来ません。

775 :森崎名無しさん:2010/11/26(金) 23:41:15 ID:0CfVHCEg


776 :森崎名無しさん:2010/11/26(金) 23:46:53 ID:8kLcoNa6
D

777 :森崎名無しさん:2010/11/26(金) 23:50:05 ID:YtRQ/aFg
C

778 :森崎名無しさん:2010/11/26(金) 23:51:21 ID:hOXayb3o


779 :森崎名無しさん:2010/11/26(金) 23:55:45 ID:b5Ffwfhc
D

780 :森崎名無しさん:2010/11/26(金) 23:55:57 ID:0CfVHCEg
Dに変更お願いします

781 :幻想のポイズン ◆0RbUzIT0To :2010/11/26(金) 23:56:50 ID:???
>>780
変更了解です。

782 :幻想のポイズン ◆0RbUzIT0To :2010/11/27(土) 00:04:38 ID:???
>D.他の部屋に遊びに行く
================================================================
反町「(そうだな……今日もどこかの部屋に行こう。
    でも、どこに行こうかな?)」

A.101号室 輝夜
B.102号室 松岡
C.103号室 パチュリー
D.105号室 ルナサ、メルラン、リリカ
E.106号室 魔理沙、にとり、妖精1
F.107号室 妖夢、うどんげ、てゐ
G.108号室 パルスィ、ヤマメ、キスメ
H.109号室 咲夜、美鈴、小悪魔
I.110号室 レティ、チルノ、大妖精
J.111号室 早苗、静葉、穣子
K.112号室 霊夢、メディスン、妹紅
L.113号室 お燐、お空

先に3票入った選択肢で続行します。
age進行でお願いします。sageではカウント出来ません。

783 :森崎名無しさん:2010/11/27(土) 00:05:18 ID:X8yNcZWc


784 :森崎名無しさん:2010/11/27(土) 00:05:43 ID:erJTdbWE
C

785 :森崎名無しさん:2010/11/27(土) 00:18:14 ID:BiznrfKo


786 :幻想のポイズン ◆0RbUzIT0To :2010/11/27(土) 00:40:45 ID:???
>C.103号室 パチュリー
==================================================
反町「(……そうだな、パチュリーさんの所に行こう)」

以前リグルと共に相談に行った際、的確にリグルにアドバイスをしてくれたパチュリー。
その際、自分を部屋に招きいれてくれた事を反町は覚えており。
彼女の部屋に行けば、少なくとも門前払いをされることは無いだろうと判断。
ここはパチュリーの部屋に遊びに行こうと考え、リグルとヒューイにしばしの別れを告げて退室。
そのまま103号室へと向かい、ドアをノックしてから名を名乗り……今日も部屋にいた小悪魔の案内を受けて部屋へと入る。

バタン!

パチュリー「……コホッ、コホッ。 ドアはもう少し丁寧に閉めて……埃が舞うわ……」
反町「あっ…す、すみません!」
パチュリー「……まぁ、いいでしょう。 それで、今日は何か用かしら?」
反町「(さて、どうしよう? 何を話そうか……)」

A.パチュリーについて(更に分岐します)
B.小悪魔について(更に分岐します)
C.自分について(更に分岐します)
D.明日の紅白戦について
E.キャプテン選挙について
F.サッカーについて相談をしてみる(更に分岐します)
G.その他 自由投票枠

先に3票入った選択肢で続行します。
age進行でお願いします。sageではカウント出来ません。

787 :森崎名無しさん:2010/11/27(土) 00:41:14 ID:X8yNcZWc


788 :幻想のポイズン ◆0RbUzIT0To :2010/11/27(土) 00:42:06 ID:???
パチェさんの部屋に来たところで本日はひとまずここまで。
続きは明日以降書かせていただきます。
それでは、お疲れ様でしたー。

789 :森崎名無しさん:2010/11/27(土) 00:46:42 ID:erJTdbWE
F

新シュートが欲しいぜ

790 :森崎名無しさん:2010/11/27(土) 01:03:03 ID:???
B

791 :森崎名無しさん:2010/11/27(土) 01:07:53 ID:h2TmIE0o
F

792 :森崎名無しさん:2010/11/27(土) 01:13:10 ID:???
乙でした
シュート力が頭打ちでまだまだ下がる一方なんだろうな
ここらで一発強烈なのが欲しい

793 :森崎名無しさん:2010/11/27(土) 08:56:56 ID:???
新シュート習得期待乙です。
三杉を育てたパッチェさんの手腕に注目ですが次の紅白戦にもかなり注目してます。
反町と別組になること前提ですが、早苗さんの成長によって、
早苗「オータムドライブは研究し尽くしました!ゴールは絶対許早苗!」
を喰らったとしても、新技のおかげで
早苗「ド…ドリブル技……だと…? 一対一はらめぇ!」
的な持ち上げて落とす三杉大喜びな凌辱展開が起きる期待もさることながら、
笑撃!☆さくやちゃん事変☆!の例や、松岡コーチの丁寧なフラグ立てのこともあるので、
反町が両方とも『禁則事項』されて廃人と化すいわゆる、
三杉「強者と成り上がった者が再び堕ちていく時見せる絶望の表情もまた、美しい…」
的な展開も期待できるので、Wktkが止まりません。


794 :幻想のポイズン ◆0RbUzIT0To :2010/11/27(土) 21:55:55 ID:???
>>793
どうもです。
紅白戦で反町が活躍できるか否かは以前に比べて若干引き運も絡んできます。
ただ、それでも反町のシュート力は他者を圧倒しているのでもう駄目だ……おしまいだ……な状況には多分ならないかなぁと踏んでいます。
前回の紅白戦と比較し、周囲のレベルもちょっと下がっておりますしね。

795 :森崎名無しさん:2010/11/27(土) 22:02:51 ID:???
ここのところのシュート熱になんかついていけない

796 :幻想のポイズン ◆0RbUzIT0To :2010/11/27(土) 22:06:41 ID:???
>F.サッカーについて相談をしてみる(更に分岐します)
=========================================================
反町「(そうだな……サッカーについて相談してみよう。
    とはいえ、なんについて相談してみようか……)」

A.新シュートの開発について
B.今後の反町の成長方針について
C.他の選手の将来性について
D.現時点の反町に対する評価を聞く
E.現時点でのスタメン候補について
F.その他 自由投票枠

先に3票入った選択肢で続行します。
age進行でお願いします。sageではカウント出来ません。

797 :森崎名無しさん:2010/11/27(土) 22:07:24 ID:X8yNcZWc
A 新技!新技!

798 :森崎名無しさん:2010/11/27(土) 22:13:02 ID:ZUoCdaBs
A

799 :森崎名無しさん:2010/11/27(土) 22:14:19 ID:zf20hAoE
B
忌憚のない意見を聞いてみたいなあ。
成長方針「砲台」はちょっと・・・

800 :森崎名無しさん:2010/11/27(土) 22:15:21 ID:2LK2nE+Q
B
ただの砲台がいやだからここのところ守備なんかも訓練してるんだし。

360KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2007-01-24