キャプテン森崎 Vol. II 〜Super Morisaki!〜
キャプテン森崎まとめ掲示板TOP

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
銀河シュナイダー伝説1 〜黎明篇〜

1 :銀シュナ ◆DWysPbgK.. :2010/12/02(木) 18:48:29 ID:b53aaqgw
 人類が地球という名の辺境の惑星より銀河系という開拓の道を歩み始めて余年。
いつしか『銀河帝国』と『自由惑星同盟』という2つの勢力によりいつとも終わりのない争いを続けていた。


時は西暦が宇宙暦なり800年…その宇宙暦が使われなくなった帝国暦の475年。
1人の青年がヴァルハラ星系の銀河帝国首都星オーディンにある、士官学校への狭き道を
乗り越えた年に始まる。

501 :銀河シュナイダー伝説:2010/12/17(金) 00:28:36 ID:xWdhZRww
D.空戦能力+精神強化タブレット

シュナイダー(飲むか)

肉体的な常習性は無い。しかし、スポーツ選手でない彼にとって『そういうもの』を服用する事への
リスクがほとんど無いとなると、精神的に『それ』を欲しくなるのは致し方ないことである。

こくり。

意識が加速する。まわりの時間が歪む。意識はそのままに時間だけを限りなく引き延ばした感覚。

人間は『言葉』を覚えたが故に、言葉で考えうるスピードがそのまま論理的な思考の限界となる。
しかし、このタブレットはそういった制約の一切を無視させることに成功し、知覚の限界を超えた知覚へと
強制的に強化させ、精神が肉体を凌駕した状態…所謂火事場の馬鹿力を持続させる事に成功させている。

502 :銀河シュナイダー伝説:2010/12/17(金) 00:29:38 ID:xWdhZRww
シュナイダー(………)

その脳内の処理能力が限界を超えて反応し、超スピードのワルキューレへ適応しようと体が
自然に行動を起こす。

飛べゲルヒルデ!→! dice+! dice+1

! dice+! diceのスペースを抜いてコピペってください。

でた合計数がそのまま射撃能力に加算されます。
また数字が1だった場合、空戦育成ギブスの効果で2として判定します。
(タブレットの効果でダイスが一つ増えています)

503 :森崎名無しさん:2010/12/17(金) 00:30:40 ID:???
飛べゲルヒルデ!→ 43 +1

504 :森崎名無しさん:2010/12/17(金) 00:32:16 ID:???
乱数王が驚くほど安定しとる

505 :銀河シュナイダー伝説:2010/12/17(金) 00:54:41 ID:xWdhZRww
>>504
射撃大会の時も驚くべき安定感でしたしようやく主人公としての自覚が生まれた…らいいのですがw


飛べゲルヒルデ!→4+3+1=8

シュナイダー(………)

想定区域はイゼルローン回廊。艦隊運用が難しい閉鎖された空間であるそこではあったが、
一回り以上小さく巡航速度で一般艦艇に劣るワルキューレであるのならば自由に羽ばたく事は容易であった。

ピュンピュンピュン

設定されたマーカーを次々と押さえていくシュナイダー。それは一朝一夕で出来る技ではないのだが、
タブレットの効果でいわば人外の能力を得た彼ならば決して不可能な結果ではなかったようだ。

☆☆☆

●空戦能力38 → 46 となりました。

506 :銀河シュナイダー伝説:2010/12/17(金) 00:55:55 ID:xWdhZRww
帝国暦476年1月 履修ターン

年も明け、簡単な新年の挨拶と立食会が催されたのだが、つつがなく進みいつもの履修の時期となる。

どの科目を履修しますか?
A.身体能力
B.格闘能力
C.射撃能力
D.空戦能力
E.サボる!(自由行動ターンとなります)

先にID表示で2票入ったものを選択します。
精神強化タブレットを使う場合は、A1のように英字の後に1を加えてください(残り1個)
●身体能力65  ●格闘能力42  ●射撃能力67  ●空戦能力46
●統率力30   ●機動力30   ●攻撃力30   ●守備力30
●運営能力30  ●外交・情報収集力30       ●政治力30
●裏工作能力32 ●人脈255    所持金 950帝国マルク

507 :森崎名無しさん:2010/12/17(金) 00:57:14 ID:A8in0vUE
D1

508 :森崎名無しさん:2010/12/17(金) 00:59:05 ID:TbDgRbFI
D1

509 :銀河シュナイダー伝説:2010/12/17(金) 01:17:32 ID:xWdhZRww
D.空戦能力+精神強化タブレット

スポーツ街の親父の言葉は大正解だった。肉体的な依存性がなくても精神的に同じであるならば
それはもう麻薬と変わらない。その強い依存性に抗う術を持たないシュナイダーは
自身を強化するために再びそれを服用する。

飛翔ヘルムウィーゲ→! dice+! dice+! dice+1

! dice+! dice+! diceのスペースを抜いてコピペってください。

でた合計数がそのまま射撃能力に加算されます。
また数字が1だった場合、空戦育成ギブスの効果で2として判定します。

510 :森崎名無しさん:2010/12/17(金) 01:17:51 ID:???
飛翔ヘルムウィーゲ→ 464 +1

511 :森崎名無しさん:2010/12/17(金) 01:24:16 ID:???
ダイス目は素晴らしいが描写が煽ってるなあ……そろさろ非使用時に常習性ペナルティつくか?

512 :銀河シュナイダー伝説:2010/12/17(金) 01:41:20 ID:xWdhZRww
>>511
いえ。合法で売っているアイテムですし、スポーツ街の親父の言葉どおり常習性によるペナルティは
全くありません。ただぶっちゃけると士官後のとあるイベントにものすごく大きな影響がありますが。

飛翔ヘルムウィーゲ→4+6+4+1=15

脳内麻薬により極端なまでに鋭敏化された感覚。それはまるでワルキューレが自分の手足となったよう…
いや、それは自分自身が戦乙女となったような感覚である。

シュナイダー(駆逐艦?その程度なら!)

そう考えるより速く操縦桿を信じられない精度で動かし、プログラム上の敵のスパルタニアンを
軽く迎撃させながら超至近距離…バリアの更に内側からレールガンで艦橋近くを攻撃する。

バシュ!!

画面が明滅する。それは自身がそれを破壊し、同時にその誘爆により自身の単座式戦闘艇が破壊された事
の証明だった。

シュナイダー(………)

しかし、これはシミュレーションでの話。もし戦場であったならば、誘爆するより速く離脱できたと…
そう確信するシュナイダーだった。

●空戦能力が 46 → 61 となりました。

513 :銀河シュナイダー伝説:2010/12/17(金) 01:42:26 ID:xWdhZRww
帝国暦475年1月 自由行動ターン

シュナイダー「タブレットがなくなった。買ってくる。」

シェスター「…まあ、体には悪影響はないし、止めやしないけどね」

シュナイダー(………)

どうしますか?
A.自主練をする。
B.フライングサッカーの練習をする。
C.寮内をぶらぶらする(誰かに出会うかも)
D.士官学校敷地外に出る。
E.ミュラーに会いにいく。
F.シェスターと話す。
G.カルツに会いに行く。
H.カペロマンにリベンジを挑む。
I.メッツァに会いにいく。
J.その他

先にID表示で2票入ったものを選択します。
●身体能力65  ●格闘能力42  ●射撃能力67  ●空戦能力61
●統率力30   ●機動力30   ●攻撃力30   ●守備力30
●運営能力30  ●外交・情報収集力30       ●政治力30
●裏工作能力32 ●人脈255    所持金 950帝国マルク

514 :銀シュナ:2010/12/17(金) 01:52:52 ID:???
それでは、今日はここまでです。おやすみなさいませ。


最近、宇宙犬作戦から目が話せません。前半中盤の風刺の聞いた、ちょっとホロリとする笑い話も
いいですが終盤の流れが神すぎです。ネットで調べて知ったのですがレギュラーの一人がシンケンピンク
だということなので、それ目当て(?)に見ても面白いですよ。
↑シンケンジャー見てたのにまったく気付かなかった中の人…


515 :森崎名無しさん:2010/12/17(金) 02:06:38 ID:pNzmc9OU

タブレット、しばらくやめない?描写がやばいよ

516 :森崎名無しさん:2010/12/17(金) 02:46:53 ID:TbDgRbFI
I
そんな時こそ(フライング)サッカーやろうぜ

517 :森崎名無しさん:2010/12/17(金) 05:35:33 ID:???
お疲れ様でした
バッドイベントの予感…アルレスハイム星域会戦とかサイオキシンの売人の売込みとかかな
個人戦艦戦では使わないと相当厳しそうだけどどうなるか

518 :森崎名無しさん:2010/12/17(金) 06:12:38 ID:???
半年〜1年ばかりはヤク抜きかな

519 :森崎名無しさん:2010/12/17(金) 10:15:14 ID:???
温泉に浸かって水をがぶ飲みするといいらしい

520 :森崎名無しさん:2010/12/17(金) 14:31:06 ID:???
なにその樹海に冒険王www

521 :銀河シュナイダー伝説:2010/12/17(金) 21:05:50 ID:xWdhZRww
>>515
地力でこの領域まで来た加賀さんはもっと酷い状態でしたからね。
実際のところ限界を超えた限界を常時発動させていたら、常軌を逸した恐怖が常に付きまとうのでしょう。

>>516
はい。サッカーはいいものです。これさえあればあと3年は戦えるでしょう。

>>517
サイオキシン…地球教団…うん、いいイベントである可能性はほぼ皆無でしょう。

>>518
基本的に精神依存のみなので禁断症状などは感覚のずれ程度しか起きないですよ。
スポーツカーに乗った後カブに乗っているようなもの。馴れてくればどうってことないと思いますよ。

>>519>>520
元ネタがさっぱりわかりませんです。樹海、冒険で調べると世界樹の迷宮が出てくるけど、
頭の中で全然繋がらないし…最近の流れに乗れなくなって困ったものですね。

522 :銀河シュナイダー伝説:2010/12/17(金) 21:06:51 ID:xWdhZRww
I.メッツァに会いにいく。

ふと思う。本当にこれでいいのかと。それそのものには何の中毒性もなく、それを欲するのは
純粋な力への欲求である。

だが。

シュナイダー「いや、今日は止めておこう」

そう呟く彼の声を聞いた同室の友人は僅かに視線を上げる。

シェスター「そうかい」

短い、しかし明らかに肯定的な声色。その言葉はまるでその言葉を待ち望んでいるかのようですらあった。

シュナイダー「初めからそれを望んでいたのなら…なぜ、そういわない?」

ちょっとした疑問。本来それを問いただすのは礼儀違反であるのだが、シュナイダーはそう尋ねてしまう。

523 :銀河シュナイダー伝説:2010/12/17(金) 21:08:37 ID:xWdhZRww
シェスター「望む望まないに限らず…さ。キミが力を望んでいる理由はよく知っている。だから
僕としてはキミが力を望むがためにどんな道を歩もうとも、それは認める。それに将来もっと
厳しい選択を選ばなければいけない時…その時に僕を含め、キミをアシストしてくれる人がいるとは
限らない。ならば、力に取り込まれ、力のまま、望むがままに生きていく…そういうものが悪いとは
誰にもいう権利は無いんだよ、カールハインツ」

それはどこか達観した言葉だった。いつもの演技じみた三文芝居風とも取れるのだが、それにしては
どこかそれには実感というか、身に覚えがあるというのか…他人事ではない何かがあり、
事実上、シュナイダーの未来に対して必要以上に干渉しないとの宣言でもあった。

シュナイダー「そうか、わかった」

聞き様によればその言葉の真意には無言の拒絶というものが含まれており、友人として意義を
否定している風にも取れる。それは自身への無関心であり、当人として決して気持ちの良いものでは
ないのだが、逆にそこまで言い切るのは、積極的無関心…つまり結局は関心があるのだろうと判断し、
それならばそれでもいいのだろうとシュナイダーは外出ではなく、新しく出来た知人の元へと
向うことにするのだった。

〜〜〜

524 :銀河シュナイダー伝説:2010/12/17(金) 21:09:37 ID:xWdhZRww
オスヴァルト・メッツァ…職人気質の人物の部屋もまたその気質に準じており、よくいえば小奇麗、
悪くいえば閑散としたものだった。

シュナイダー「なんというか、綺麗さっぱりしている部屋…だな」

曖昧にそう評するシュナイダーは既にその部屋に入室していた。2人部屋のもう1人、
ステファン・マイヤーと自己紹介する灰色の髪を持つ人物は会釈をすると、とりあえず
空気を読んだのかサロンの方へ出かけると言い残し、外へと出て行く。

メッツァ「それにしても、まさかわざわざくるとは…次の模擬空戦大会での偵察?」

基本的に陽でも陰でもない中庸であるメッツァは、備え付けのコーヒーを淹れると陶器のマグカップを
さしだし、言葉を飾る事もなく単刀直入に尋ねる。

525 :銀河シュナイダー伝説:2010/12/17(金) 21:10:55 ID:xWdhZRww
シュナイダー「………」

どう答えますか?
A.そんなところだ。偵察という名の雑談をする。
B.大会が始まる前にまずは実力を知っておこうと思って。空戦での模擬戦を提案する。
C.メッツァの精密射撃…門外不出なのか?彼の射撃法に興味を抱く。
D.今度どこかに出かけないか誘ってみる。
E.今度一緒に訓練しないか尋ねてみる。
F.一緒にサッカーチームを作らないかと誘ってみる。
G.ちょっとした勝負事を申し込む。
H.サッカーの訓練に付き合って欲しいと頼む。
I.何か贈り物をする。(自身が使っている強化系アイテムを渡すと自身への効果がなくなります)
J.その他

先にID表示で2票入ったものを選択します。

526 :森崎名無しさん:2010/12/17(金) 21:14:10 ID:FD5Eo4XM
A
加賀さん・・ブリード加賀?
サイバーフォーミュラは「話が進むたびに登場人物がぼろぼろになるアニメ」という印象があるよ。

527 :森崎名無しさん:2010/12/17(金) 21:17:57 ID:x2lOXvP2


528 :森崎名無しさん:2010/12/17(金) 21:46:27 ID:???
概ね間違ってないw
まあ、その後自分の人生見つめ直して新しい道に進む人が多いけどw

529 :森崎名無しさん:2010/12/17(金) 21:55:33 ID:???
シェスターはいい助言者

530 :銀河シュナイダー伝説:2010/12/17(金) 22:18:44 ID:xWdhZRww
>>526
YESです。OVA最終シーズンの加賀ちゃんは、見てる方が辛くなるほど、泣いて喚いて、
そして精神崩壊の一歩手前で優勝をもぎ取りましたからねぇ。
主人公が強くなりすぎてこのシーズンではラスボス化してるだけに感情移入度が半端じゃないです。

>>528
本当に間違ってないですよね。新条や加賀さん、それにアルハザードのパイロット(名前忘れた)
の人生狂わされっぷりはかなりのものです。それでもみんな最後は自分の場所を見つけているので
それもまた良し。ですが。
それにしてもランドルのハブられっぷり、ピエロッぷりはスタッフに彼が嫌いな人が
いるんじゃないかといわんばかりです。一度くらい優勝させやっても誰も文句を言わないだろうに…

>>529
彼には彼の望みがありますから。性格と口調は変ですが、付き合って損は無い人物だと思いますよ。

531 :銀河シュナイダー伝説:2010/12/17(金) 22:20:39 ID:xWdhZRww
A.そんなところだ。偵察という名の雑談をする。

シュナイダー「まあそんなところだ。」

メッツァの差し出したコーヒーをすすりながらそう答える。

メッツァ「なるほど…偵察、ね」

それならば普通自室ではなく、シュミレーターへと向うべきなのだが、彼はそんなそぶりを見せる気配が
一切ない。それ故に本当はそういう目的ではなく、ただ単に遊びにきただけなのだろうと判断する。

シュナイダー「…なかなかうまいな。」

普段はフーバー婦人謹製の紅茶を飲んでいるため、士官学校に入ってからはコーヒーを口にする
機会が少ないのだが、だからといってコーヒーを泥水と評するほど苦手というわけではない。

産地などはさっぱりわからないのだが、少しクリームの入ったコーヒーはなんだかリラックスさせる
効果があるようで口上手とはいえないシュナイダーにいい雑談の話題を提供してくれる。

532 :銀河シュナイダー伝説:2010/12/17(金) 22:22:19 ID:xWdhZRww
メッツァ「これは…たしか、リューゲン産だったかな。」

どうやらわざわざコーヒーメイカーを置くほど…そして、コーヒーの産地をある程度覚えているくらいには
通じているようであり、職人気質の彼にとってはある意味似つかわしい趣向だと、シュナイダーは
素直に思う。

シュナイダーの話題提供→! card

メッツァのツボ→! card

お一人様1行ずつ! cardのスペースを抜きコピペってください。

数字が一致>マークが一致>色が同じ>数字が近似値の順で友好値があがります。
※Kの次はAとなり循環しているので、数字の真逆は6差となります。
また、数字が一致とマークもしくは色が一致は重複します
片方がJOKERなら問答無用で数字一致とします。

533 :森崎名無しさん:2010/12/17(金) 22:23:01 ID:???
クスリを抜くために山梨に潜伏して温泉に浸かっていた元アイドルの歌い出しが
「心に冒険をー」とやたら伸ばすので、当時有線で聴いてた人たちは一様に「心に冒険王」と勘違いしていたそうな。

534 :森崎名無しさん:2010/12/17(金) 22:24:24 ID:???
シュナイダーの話題提供→ スペードK

535 :森崎名無しさん:2010/12/17(金) 22:25:43 ID:???
メッツァのツボ→ ハートK



536 :森崎名無しさん:2010/12/17(金) 22:27:31 ID:???
>>534-535見事できれば完全一致がみたかったw

537 :森崎名無しさん:2010/12/17(金) 22:28:03 ID:???
変人同士、ドツボったようでござる

538 :森崎名無しさん:2010/12/17(金) 22:28:51 ID:???
色一致もほしかったけど数字が一致だからかなりあがりそうだな

539 :銀河シュナイダー伝説:2010/12/17(金) 22:52:02 ID:xWdhZRww
>>533
ああなるほど。いわれて思い出しました〜。結構好きな歌だったんですけどねぇ。
まあ、人生とは生きているだけで狂わされるということですね。

>>536
おお。まさかいきなり数字一致を出してくるとは…
ちょっと相性値にボーナス咬ましてみましょうか。

>>537
メッツァ「俺はヘンタイじゃない!」

シュナイダー(という事は、俺の事はそう思っているのか?)

>>538
逆説的ですがJOKERも数字一致ですからね。同じくらいはあがりますよ。

540 :銀河シュナイダー伝説:2010/12/17(金) 22:53:02 ID:xWdhZRww
シュナイダーの話題提供→スペードK

メッツァのツボ→ハートK

数字一致!

ジョークのセンスがあるとはいえないシュナイダーの話はそんなに面白いものではない。
しかし、それはメッツァも同様であり、話は真面目な方向で一致。結果的には他人にはわからない
共有感を抱き、それはつい先月知り合ったばかりだとは思えない充実した空間が広がった。

シュナイダー(堅物だと思ったがやはりそのとおりだな。だが、それがいい)

なんとなく友人の関係を飛び越え好意にも値するのではないかと…そう思い始めるのだった。

☆☆☆

オスヴァルト・メッツァとの関係が好意となりました。

卒業時、それなりの人脈を得ます。

541 :銀河シュナイダー伝説:2010/12/17(金) 22:54:03 ID:xWdhZRww
〜〜〜〜

シュナイダー(それにしても…メッツァとは意外なほど気が合いそうだ。彼になら
マリーの事、一般に知れ渡る前に教えてもいいのかもしれないが…だが、下手に話せば
それを鼻にかける成り上がりと思われるかもしれない。いや、だが、それを告白するという事は
それだけ信用してるという意味になるかもしれない…いやまて、それ以前に彼に話して
他の人物に洩れない可能性が0とはいえない。そうなると国家の秘密を暴露するという事で
下手すれば監獄行き…まさかな)

僅かに話したいという欲求が一瞬鎌首をもたげるが、数年後にはどうせ広く一般に広がる事である。

今、それを話す必要はないと思いなおし、シュナイダーは長居した礼をいいながらひとまず
自室へ帰るのだった。

542 :銀河シュナイダー伝説:2010/12/17(金) 22:55:07 ID:xWdhZRww
帝国暦476年2月 履修ターン

シェスター「その顔。どうやらメッツァとはいい仲になったようだね」

シュナイダー「いい仲…他人が聞けば勘違いされそうな関係だな」

シェスター「ふむ。婦女子へのいいネタになるかもね…って、そんな顔で見ないでおくれよ。冗談だよ冗談」

どの科目を履修しますか?
A.身体能力
B.格闘能力
C.射撃能力
D.空戦能力
E.サボる!(自由行動ターンとなります)

先にID表示で2票入ったものを選択します。

●身体能力65  ●格闘能力42  ●射撃能力67  ●空戦能力61
●統率力30   ●機動力30   ●攻撃力30   ●守備力30
●運営能力30  ●外交・情報収集力30       ●政治力30
●裏工作能力32 ●人脈255    所持金 950帝国マルク

543 :森崎名無しさん:2010/12/17(金) 22:56:21 ID:x2lOXvP2


544 :森崎名無しさん:2010/12/17(金) 22:59:19 ID:HrYCuQK2
D

545 :森崎名無しさん:2010/12/17(金) 23:00:54 ID:FD5Eo4XM

次の行動だが、メッツァに訓練申し込まないか? 後一回訓練ターンあるよね?
相手も強化することになるかもしれんが、自分の強化には一番だと思うんだが。

546 :銀河シュナイダー伝説:2010/12/17(金) 23:27:39 ID:xWdhZRww
>>545
ミュラーとの訓練でわかるように、上位能力者から指導を受ける場合は別として
一緒に訓練系は能力差がよほど無い限り効果は薄いですから難しいところです。
(今回は一緒に練習系はどちらかというと友好値に補正がかかる仕様です)

D.空戦能力

空戦用のシミュレーターへ来たシュナイダー。変な教官がいないところが人気の要因のようで、
既に場は盛況だった。

シュナイダー(今回の訓練はリハビリも兼ねている。どこまで自身の感覚で精密行動が出来るかが問題か)

そう思いながら座席へと侵入するのだった。

謳うワルトラウテ→! dice+! dice+1

! dice+! diceのスペースを抜いてコピペってください。

でた合計数がそのまま射撃能力に加算されます。
また数字が1だった場合、空戦育成ギブスの効果で2として判定します。

547 :森崎名無しさん:2010/12/17(金) 23:29:27 ID:???
謳うワルトラウテ→ 21 +1

548 :森崎名無しさん:2010/12/17(金) 23:29:47 ID:???
謳うワルトラウテ→ 61 +1
ああ、ミュラーのときはそうだったのね。まあしょうがないか。

549 :森崎名無しさん:2010/12/17(金) 23:31:04 ID:???
やっぱり乱数王か・・・
クスリがそんなに欲しいかい

550 :森崎名無しさん:2010/12/17(金) 23:36:19 ID:???
期待値的には次回で70超えそうだし他の能力上げていくのもありじゃない?
休日丸々サッカーしたらどれぐらい能力上がるかも見てみたいし、
艦隊戦系とか後の方に試験がある科目の能力も少しぐらい伸ばしとかないと
後々ミュラー達に追いつけそうにないしね。その頃になったら平気で80平均ぐらい出すだろ鉄壁は

551 :銀河シュナイダー伝説:2010/12/17(金) 23:53:29 ID:xWdhZRww
>>548
うぃ。今回は少年達の物語ではないので努力、友情至上主義ではないのです。

>>549
いままで高め安定だったのに…趣旨返しにしても酷いですね。

>>550
そうですね。基本的にこれは完全に無駄!という行動は設定していないので色々試すのも
いいかもしれません。

謳うワルトラウテ→2+1+1

空戦育成ギブスの効果で1→2となるため2+2+1=5

シュナイダー(操縦桿が硬い!これでは動けない!?)

知覚の限界を超えていたときは特に気にしなかった操縦桿への違和感。それは知らず知らずのうちに
シュナイダーの感覚を蝕んでいたようで、あのときの動きには程遠いものだった。

それでも、今回の履修が終わる頃にはそのリカバリーも終わり、何とか能力の上昇した実感を
得られるようになったのだった。

☆☆☆

●空戦能力61 → 66 となりました。

552 :銀河シュナイダー伝説:2010/12/17(金) 23:55:20 ID:xWdhZRww
帝国暦475年2月 自由行動ターン

シェスター「しってるかい?1000年以上前、2月は男女の愛を誓い合う月だったらしい」

シュナイダー「な…突然どうした?」

シェスター「いや、この前クリスマスの話を聞いたからそのお礼にね。少し調べてきたんだよ」

シュナイダー「残念だが、まだ俺には意中の女性はいないな。」(マリーは…違うよな?)

どうしますか?
A.自主練をする。
B.フライングサッカーの練習をする。
C.寮内をぶらぶらする(誰かに出会うかも)
D.士官学校敷地外に出る。
E.ミュラーに会いにいく。
F.シェスターと話す。
G.カルツに会いに行く。
H.カペロマンにリベンジを挑む。
I.メッツァに会いにいく。
J.その他

先にID表示で2票入ったものを選択します。
●身体能力65  ●格闘能力42  ●射撃能力67  ●空戦能力66
●統率力30   ●機動力30   ●攻撃力30   ●守備力30
●運営能力30  ●外交・情報収集力30       ●政治力30
●裏工作能力32 ●人脈255    所持金 950帝国マルク

553 :森崎名無しさん:2010/12/17(金) 23:57:01 ID:TbDgRbFI
B
マリーがそうだろw

554 :森崎名無しさん:2010/12/18(土) 00:01:01 ID:zwteKidc
B
もうちょい強化したら、カペロマンにケリ返すか?

555 :銀シュナ:2010/12/18(土) 00:31:04 ID:???
いつもより早いですが今日はここまでです。

おやすみなさいませ。

556 :森崎名無しさん:2010/12/18(土) 01:07:14 ID:???
お疲れ様でした
もうあと2話ですがゆっくり宇宙犬作戦観てください

557 :銀河シュナイダー伝説:2010/12/19(日) 17:24:26 ID:6eYl7RNI
>>553
シュナイダーが重度のシスコンという事には何の反論もありませんw

>>554
どうでしょうね。あんまり相手をしてくれないので既に臍曲げ状態ですから。

>>556
ありがとうございます。ところが現在地方にいるので週おくれだったり…orz
お陰でネタバレ喰らわないように自身にマスクをかける日々です。


B.フライングサッカーの練習をする。

シュナイダー「偶にはフライングサッカーの練習もいいかもな」

そう呟くとまるでその言葉を待っていたかのようにシェスターが立ち上がる。

シェスター「1人ではサッカーは出来ないだろ?」

そういいながら士官学生の制服を脱ぎ動きやすい運動服へとかえる。

シュナイダー「……」

それもそうだと断る理由もなく無言で動きやすい服に着替えるとシュナイダーとシェスターは
サッカー用のドームへと移動する。

〜〜〜

558 :銀河シュナイダー伝説:2010/12/19(日) 17:25:34 ID:6eYl7RNI
シュナイダー(それにしても随分とシュート特化になったお陰でシュート能力は上げづらくなっているな…)

自身の感覚でも明確にキック力が特化して強くなっているのがわかり、それゆえこれ以上の
シュート力をあげるには工夫が必要だと感じる。

どの能力を上げますか?
A.ドリブル訓練をする。現在12+スキル2(普通)
B.パス訓練をする。現在19(やや上がりやすい)
C.シュート訓練をする。現在19+スキル5(上がりにくい)
D.タックル訓練をする。現在14(やや上がりやすい)
E.パスカット訓練をする。現在19(やや上がりやすい)
F.ブロック訓練をする。現在14(やや上がりやすい)
G.競り合い訓練をする。現在19(やや上がりやすい)
H.セービング訓練をする。現在12(やや上がりやすい)
J.ファイヤーショット(未完成)(シュート力+6、ガッツ消費180)の完成を目指す。
K.新技を開発する。
L.その他

先にID表示で2票入ったものを選択します。
※上がりやすさはスキルの補正値に依存し、基礎値には影響しません

559 :森崎名無しさん:2010/12/19(日) 17:28:59 ID:HlRU+Wvo

すねるくらいなら喧嘩売ってくんなよカペ……。

560 :森崎名無しさん:2010/12/19(日) 17:29:08 ID:JWvShse2
D
セービングの補正も上げなければ足引っ張りますか?

561 :森崎名無しさん:2010/12/19(日) 17:31:00 ID:NS9Q4S8c


562 :銀河シュナイダー伝説:2010/12/19(日) 17:47:46 ID:6eYl7RNI
>>559
正確にはこっちが勝っているのに無視する=負けを認めた。ということで既に彼の中では
完結してしまっているので、こっちが無視するのはムカつくけど、リベンジを仕掛けてきても
『いまさらかよ?』と思ってしまう感じですね。
構ってちゃんが無視されたから拗ねた。その典型的な例です。

>>560
いえ。上下の差でだけで計るのではなく平均でも計るので一つの項目くらいなら無視してもあまり問題には
なりません。ただ、偶に練習すると一発で驚くほど上がる…かも。


J.ファイヤーショット(未完成)(シュート力+6、ガッツ消費180)の完成を目指す。

既にシュート力に関しては問題ない。となると今回の目標はシュート力そのものではなく必殺技を
完成させること、それが重要だと思えた。

シェスター「という事は、そのシュートを完成させるんだね。りょーかい。」

563 :銀河シュナイダー伝説:2010/12/19(日) 17:48:54 ID:6eYl7RNI
基本的に全てのシュートがダイレクトシュートと化すフライング・サッカー。ボールのバウンドは
自由自在であるがために、シェスターに一旦パスを受けるという形で、いまだ未完成な
ファイヤーショットの完成を求める。

FIRE!!→! card

! cardのスペースを抜きコピペってください。

ダイヤハート 完成! ファイヤーショットとなり+8補正、ガッツ消費180となる。
スペード 完成はしなかったが効率よいシュート法を編み出す。ガッツ消費160となる。
クラブ 失敗。今回は変化無しだが、次回練習時の成功率アップ。

となります。

564 :森崎名無しさん:2010/12/19(日) 17:52:31 ID:???
FIRE!!→ スペード4

565 :森崎名無しさん:2010/12/19(日) 17:52:54 ID:???
FIRE!!→ ダイヤJ
HA!

566 :銀河シュナイダー伝説:2010/12/19(日) 18:23:06 ID:6eYl7RNI
FIRE!!→スペード4

スペード 完成はしなかったが効率よいシュート法を編み出す。ガッツ消費160となる。

幾度目かのシュート。それは既に彼の限界を超えており、今回の練習は空振りかと思われた。

ザシュ!!!

シュナイダー(!!!)

そのシュート…見た目の威力はあまり変わらなかったのだが、いつもと様子が違う。

シェスター「シュナイダー?どうしたんだい?今のシュートにはキミ特有の燃えるような
匂いがほとんどなかったよ。」

そのシュートの威力はほとんど変わらない。だからこそ不思議に思いシェスターは聞いてみたのだが…

567 :銀河シュナイダー伝説:2010/12/19(日) 18:24:22 ID:6eYl7RNI
シュナイダー「これは…これでアリなのかもしれないな」

偶然の賜物。幾度となくシュートを放ち、疲れてしまったので普段より力をいれず放たれた
ものだが、それは偶然にも鞭のようにしなる筋肉により体力の消費を抑えつつも、
威力を変えないシュートとなっていた。

シェスター「……はっはっは、転んでもタダでは起きない…か。流石だよカールハインツ」

シュートの強化特訓自体は失敗したものの、偶然発見されたそのシュートにより、まずまず満足する
結果となるのだった。

キャンドルファヤーを覚えました。シュート力+6、ガッツ消費160となります。

〜〜〜

568 :銀河シュナイダー伝説:2010/12/19(日) 18:25:30 ID:6eYl7RNI
帝国暦476年3月 履修ターン

シュナイダー「ついに来月で、俺達も2年。下級生がやってくる」

シェスター「まあ、その前に空戦大会があるけどね。中々いい線いってるけど…空戦能力は
意外と色々な場面で使われるから鍛えすぎって事はないと思うよ」

どの科目を履修しますか?
A.身体能力
B.格闘能力
C.射撃能力
D.空戦能力
E.サボる!(自由行動ターンとなります)

先にID表示で2票入ったものを選択します。

●身体能力65  ●格闘能力42  ●射撃能力67  ●空戦能力66
●統率力30   ●機動力30   ●攻撃力30   ●守備力30
●運営能力30  ●外交・情報収集力30       ●政治力30
●裏工作能力32 ●人脈255    所持金 950帝国マルク

569 :森崎名無しさん:2010/12/19(日) 18:30:02 ID:ze3G9jlk
D

570 :森崎名無しさん:2010/12/19(日) 18:30:03 ID:NS9Q4S8c


571 :銀河シュナイダー伝説:2010/12/19(日) 19:00:06 ID:6eYl7RNI
D.空戦能力

その日も空戦のシミュレーターへやってくるシュナイダー。1年は基本的に4つの教科しか
受けられないため、前半のほぼ全てを身体能力と射撃能力に充てていた彼は元々ハンデを持っており、
ここでいい成績を出したいと思いながら再び乗り込む。

剣戟のシュウェルトライテ→! dice+! dice+1

! dice+! diceのスペースを抜いてコピペってください。

でた合計数がそのまま射撃能力に加算されます。
また数字が1だった場合、空戦育成ギブスの効果で2として判定します。

572 :森崎名無しさん:2010/12/19(日) 19:00:26 ID:???
剣戟のシュウェルトライテ→ 26 +1

573 :銀河シュナイダー伝説:2010/12/19(日) 19:19:44 ID:6eYl7RNI
剣戟のシュウェルトライテ→2+6+1=9

タブレットの効果は既になくなっているためあの圧倒的な成長はなくなったもののそれでも
スポーツ街で買った撃墜王半生伝と空戦育成ギブスの効果は十分であり、彼の血となり力となる。

〜〜〜

音声「おめでとうございます。これにてシミュレーション試験終了です。以降は実地訓練が可能となります」

ついでとばかりに検定モードにしていたシュナイダーのシュミレーター内でアナウンスが流れる。

シュナイダー(これでようやく卵から孵った雛常態か。1年のうちにシミュレーター組から
卒業できたのは嬉しいが…)

☆☆☆

●空戦能力66 → 75 となりました。
空戦能力が75を超えたのでワルキューレや雷撃艇に乗りこめるようになりました。

〜〜〜

574 :銀河シュナイダー伝説:2010/12/19(日) 19:21:01 ID:6eYl7RNI
帝国暦475年3月 自由行動ターン

シュナイダー「5年の卒業後の進路…意外と駐在官が多いんだな」

シェスター「そりゃあ…ね。いきなり前線はあまり聞かない。折角金をかけて育成したんだから
いきなり死地に送る事はしないということだろうね」

どうしますか?
A.自主練をする。
B.フライングサッカーの練習をする。
C.寮内をぶらぶらする(誰かに出会うかも)
D.士官学校敷地外に出る。
E.ミュラーに会いにいく。
F.シェスターと話す。
G.カルツに会いに行く。
H.カペロマンにリベンジを挑む。
I.メッツァに会いにいく。
J.その他

先にID表示で2票入ったものを選択します。
●身体能力65  ●格闘能力42  ●射撃能力67  ●空戦能力75
●統率力30   ●機動力30   ●攻撃力30   ●守備力30
●運営能力30  ●外交・情報収集力30       ●政治力30
●裏工作能力32 ●人脈255    所持金 950帝国マルク

575 :森崎名無しさん:2010/12/19(日) 19:22:25 ID:4nYC2JsA


576 :森崎名無しさん:2010/12/19(日) 19:25:00 ID:JWvShse2
A

577 :森崎名無しさん:2010/12/19(日) 19:25:56 ID:dIpJGkLk
F まだ友人にもなってないんじゃ

578 :銀河シュナイダー伝説:2010/12/19(日) 20:04:04 ID:6eYl7RNI
F.シェスターと話す。

シュナイダー「そういえば、もう1年たつんだな…」

なんとなく感慨深くなる金髪の青年。

シェスター「一年といっても毎日毎日勉強ずくめで短かったけどね。」

こちらはいつものようにオーディンにはふさわしくない書物に目を通しながら生返事をするシェスター。

シュナイダー「………」

どうしますか?
A.そういった本…読んでいて大丈夫なのか?少し心配する。
B.この一年を振り返りつつ雑談に興じる
C.シェスターの能力を聞いてみる。
D.今からどこかに出かけないか誘ってみる。
E.今度一緒に訓練しないか尋ねてみる。
F.一緒にサッカーチームを作らないかと誘ってみる。
G.ちょっとした勝負事を申し込む。
H.サッカーの訓練に付き合って欲しいと頼む。
I.何か贈り物をする。(自身が使っている強化系アイテムを渡すと自身への効果がなくなります)
J.その他

先にID表示で2票入ったものを選択します。

579 :森崎名無しさん:2010/12/19(日) 20:11:17 ID:dIpJGkLk


580 :森崎名無しさん:2010/12/19(日) 20:12:53 ID:oiYVXQyA
B

581 :銀河シュナイダー伝説:2010/12/21(火) 19:34:48 ID:gubJuJ+g
B.この一年を振り返りつつ雑談に興じる

シュナイダー「1年か…」

自分から口にしたこととはいえ実際に声にするとそこにはえもいわれぬ感慨が生まれる。

それはまだ10数年という短い人生の中の1年をほぼ毎日彼と過ごしているという過程において
生まれてきた友情といわれるものなのかもしれない。

一年間の思い出話→! card

! cardのスペースを抜きコピペってください。

ダイヤ その日は一日中思い出話に華を咲かせた。
ハート 彼も本を置いて思い出を共有し始めた。
スペード 楽しい事もあったけど厳しい事もあったよな。
クラブ 失敬…シェスターに用事があったようで話は途中で切り上げられた。
JOKER トントン…誰かがやってきた。

となります。

582 :森崎名無しさん:2010/12/21(火) 19:36:35 ID:???
一年間の思い出話→ クラブ9

583 :森崎名無しさん:2010/12/21(火) 19:37:02 ID:???
一年間の思い出話→ クラブQ

584 :森崎名無しさん:2010/12/21(火) 20:33:27 ID:???
思い出ェ…

585 :銀河シュナイダー伝説:2010/12/21(火) 21:23:50 ID:gubJuJ+g
一年間の思い出話→クラブQ

クラブ 失敬…シェスターに用事があったようで話は途中で切り上げられた。

友情は儚く崩れた…というのは冗談だとしても、シェスターにはシェスターの予定というものがある。

特に彼は普通の士官学生であれば決して寄り付くことの無い所謂アングラ的なところにも躊躇なく
足を運び、普通では手にすることの出来ない情報をどこからともなく入手し、そしてシュナイダー以外の
対人関係も比較的良好である…それでいて成績も上位グループに続いており…つまり、ある意味においては
シュナイダーよりも忙しい存在であるのだ。

シェスター「すまないシュナイダー。…っと、いや、ちょっと用があるんだ」

僅かに何かを含むいいなおしをすると、そのままカール・ブラッケ著の本を本棚の二重蓋の裏側へ
隠し、外出用の服装へと着替える。

シュナイダー(…まあ仕方が無い。偶にはこういう日もあるさ)

付き合って欲しいと思わないときは絡んできて、そう思うときは絡まない…まるで失せものの鋏のよう…
いや、半野良の猫だと肩をすくめるシュナイダーだった。

☆☆☆

シェスターとは友人関係です。

586 :銀河シュナイダー伝説:2010/12/21(火) 21:24:54 ID:gubJuJ+g
帝国暦475年4月 イベント

カールハインツ・フォン・シュナイダーも士官学校2年目。下にも下級生が生まれ、今月から
基礎体力系の履修だけではなく、機動能力訓練、守備能力訓練、攻撃能力訓練、運営能力訓練と
一気に履修可能科目が倍になる。

…だが、それよりももっと重要な事として今日は模擬空戦大会があるのだ。

シュナイダー「四月の忙しい時期に大会なんて…何を考えているんだ?」

シェスター「だからこそ、だよ。忙しいときにより忙しく、暇な時はより暇に。人生と同じで
メリハリが必要なのさ」

シュナイダー「そんなものなのか?」

シェスター「そんなものさ。それより…空戦大会のルールを覚えているかい?」

シュナイダー「…正直な話、知らないな」

シェスター「だと思ったよ。まあ今回の試験も簡単さ。艦隊戦トーナメントのように、『トーナメント』
と名がついていないようにドッグファイトをするわけじゃない。基本は射撃訓練と同じ。ただし、
今回はシュミレーターによる大会だから回避運動もあるから勝敗の差はより細かくなるよ。」

〜〜〜

587 :銀河シュナイダー伝説:2010/12/21(火) 21:26:00 ID:gubJuJ+g
〜〜〜

ルールです。

基本は射撃大会のときと同じように標的に対してアタック判定を行いヒットかミスかの判定を行いますが
続いて回避判定を行う必要があります。

基本は
(射撃値+空戦値)+(numnum+numnum)/2が目標値を超えた場合ヒット

続いて回避判定にうつり、
空戦値+(numnum+numnum)/2が回避目標を超えなかった場合、被弾となります。

シミュレーターのためHPはなく、何度被弾しても続行しますが、一回被弾につき−0.5の罰則がつきます。

つまり、ダメージ判定は前回と同じように省略しますが今回は回避判定を実装する事により
より本格的な(?)戦闘形態となります。

〜〜〜

588 :銀河シュナイダー伝説:2010/12/21(火) 21:27:19 ID:gubJuJ+g
シュナイダー「つまり、前もって射撃大会が行われていたのは今回の空戦大会にも使われているからか…
意外と考えてカリキュラムが組まれているんだな…」

シェスター「今回は1年の時のまとめでもあるからね。今回もメッツァやキスリングが危険だけど…
ふっふっふ…実はこの大会なら僕も優勝射程範囲内なのさ。僕のスパイラルターンを見せてあげるよ」

髪をかきあげいつもの三流芝居を開始するシェスター。

シュナイダー(そんな特技を持っていたのか…)

〜〜〜

589 :銀河シュナイダー伝説:2010/12/21(火) 21:28:26 ID:gubJuJ+g
シミュレーターの中へ入っていくシュナイダー。既に射撃王の称号を得ているため下馬評では
かなりの評価を得ているが、だからといってどんな伏兵がいるのかわからない。

金髪の射撃王は自身の腕を信じ、開始のシグナルを待つ。

第1フレーム 攻撃目標値120 回避目標値40 自動ヒット&自動回避
第2フレーム 攻撃目標値125 回避目標値45 自動ヒット&自動回避
第3フレーム 攻撃目標値130 回避目標値50 自動ヒット&自動回避
第4フレーム 攻撃目標値135 回避目標値55 自動ヒット&自動回避
第5フレーム 攻撃目標値140 回避目標値60 自動ヒット&自動回避

第6フレーム 攻撃目標値145 回避目標値65 
攻撃142(射撃値+空戦値)+(! numnum+! numnum)/2
回避75 (空戦値)自動回避

第7フレーム 攻撃目標値150 回避目標値70 
攻撃142(射撃値+空戦値)+(! numnum+! numnum)/2
回避75 (空戦値)自動回避

第8フレーム 攻撃目標値155 回避目標値75
攻撃142(射撃値+空戦値)+(! numnum+! numnum)/2
回避75 (空戦値)自動回避

数が数が多いので第6フレームから! numnum+! numnumのスペースを抜き任意で複数個コピペってください
攻撃判定の合計値がフレームの目標値を超えたものはヒット、未満だった場合はミスとなります。
回避判定の合計値がフレームの目標値を超えたものは回避、未満だった場合は被弾となります。

590 :森崎名無しさん:2010/12/21(火) 21:30:37 ID:???
第6フレーム 攻撃目標値145 回避目標値65 
攻撃142(射撃値+空戦値)+( 9276 )/2
回避75 (空戦値)自動回避


591 :森崎名無しさん:2010/12/21(火) 21:31:25 ID:???
第7フレーム 攻撃目標値150 回避目標値70 
攻撃142(射撃値+空戦値)+( 7991 )/2
回避75 (空戦値)自動回避

第8フレーム 攻撃目標値155 回避目標値75
攻撃142(射撃値+空戦値)+( 2477 )/2
回避75 (空戦値)自動回避


592 :銀河シュナイダー伝説:2010/12/21(火) 21:32:40 ID:gubJuJ+g
第9フレーム 攻撃目標値160 回避目標値80
攻撃142(射撃値+空戦値)+(! numnum+! numnum)/2
回避75 (空戦値)+(! numnum+! numnum)/2

第10フレーム 攻撃目標値165 回避目標値85
攻撃142(射撃値+空戦値)+(! numnum+! numnum)/2
回避75 (空戦値)+(! numnum+! numnum)/2

第11フレーム 攻撃目標値170 回避目標値90
攻撃142(射撃値+空戦値)+(! numnum+! numnum)/2
回避75 (空戦値)+(! numnum+! numnum)/2

第12フレーム 攻撃目標値175 回避目標値95
攻撃142(射撃値+空戦値)+(! numnum+! numnum)/2
回避75 (空戦値)+(! numnum+! numnum)/2

第13フレーム 攻撃目標値180 回避目標値100
攻撃142(射撃値+空戦値)+(! numnum+! numnum)/2
回避75 (空戦値)+(! numnum+! numnum)/2

第14フレーム 攻撃目標値185 回避目標値105
攻撃142(射撃値+空戦値)+(! numnum+! numnum)/2
回避75 (空戦値)+(! numnum+! numnum)/2

数が数が多いので第9フレームから! numnum+! numnumのスペースを抜き任意で複数個コピペってください
攻撃判定の合計値がフレームの目標値を超えたものはヒット、未満だった場合はミスとなります。
回避判定の合計値がフレームの目標値を超えたものは回避、未満だった場合は被弾となります

593 :森崎名無しさん:2010/12/21(火) 21:35:17 ID:???
第9フレーム 攻撃目標値160 回避目標値80
攻撃142(射撃値+空戦値)+( 0896 )/2
回避75 (空戦値)+( 73 +! numnum)/2

第10フレーム 攻撃目標値165 回避目標値85
攻撃142(射撃値+空戦値)+( 0446 )/2
回避75 (空戦値)+( 3317 )/2

594 :森崎名無しさん:2010/12/21(火) 21:36:28 ID:???
第9フレーム 攻撃目標値160 回避目標値80
攻撃142(射撃値+空戦値)+( 3624 )/2
回避75 (空戦値)+( 8199 )/2


595 :森崎名無しさん:2010/12/21(火) 21:37:28 ID:???
第11フレーム 攻撃目標値170 回避目標値90
攻撃142(射撃値+空戦値)+( 7886 )/2
回避75 (空戦値)+( 2670 )/2

第12フレーム 攻撃目標値175 回避目標値95
攻撃142(射撃値+空戦値)+( 2747 )/2
回避75 (空戦値)+( 6713 )/2


596 :森崎名無しさん:2010/12/21(火) 21:38:24 ID:???
第13フレーム 攻撃目標値180 回避目標値100
攻撃142(射撃値+空戦値)+( 5054 )/2
回避75 (空戦値)+( 0413 )/2

第14フレーム 攻撃目標値185 回避目標値105
攻撃142(射撃値+空戦値)+( 3925 )/2
回避75 (空戦値)+( 5959 )/2


597 :銀河シュナイダー伝説:2010/12/21(火) 21:39:11 ID:gubJuJ+g
第15フレーム 攻撃目標値190 回避目標値110
攻撃142(射撃値+空戦値)+(! numnum+! numnum)/2
回避75 (空戦値)+(! numnum+! numnum)/2

第16フレーム 攻撃目標値195 回避目標値115
攻撃142(射撃値+空戦値)+(! numnum+! numnum)/2
回避75 (空戦値)+(! numnum+! numnum)/2

第17フレーム 攻撃目標値200 回避目標値120
攻撃142(射撃値+空戦値)+(! numnum+! numnum)/2
回避75 (空戦値)+(! numnum+! numnum)/2

第18フレーム 攻撃目標値205 回避目標値125
攻撃142(射撃値+空戦値)+(! numnum+! numnum)/2
回避75 (空戦値)+(! numnum+! numnum)/2

第19フレーム 攻撃目標値210 回避目標値130
攻撃142(射撃値+空戦値)+(! numnum+! numnum)/2
回避75 (空戦値)+(! numnum+! numnum)/2

第20フレーム 攻撃目標値220 回避目標値140
攻撃142(射撃値+空戦値)+(! numnum+! numnum)/2
回避75 (空戦値)+(! numnum+! numnum)/2

数が数が多いので第15フレームから! numnum+! numnumのスペースを抜き任意で複数個コピペってください
攻撃判定の合計値がフレームの目標値を超えたものはヒット、未満だった場合はミスとなります。
回避判定の合計値がフレームの目標値を超えたものは回避、未満だった場合は被弾となります
※20フレームが最終フレームとなります

598 :森崎名無しさん:2010/12/21(火) 21:42:20 ID:???
第15フレーム 攻撃目標値190 回避目標値110
攻撃142(射撃値+空戦値)+( 1755 )/2
回避75 (空戦値)+( 7575 )/2

第16フレーム 攻撃目標値195 回避目標値115
攻撃142(射撃値+空戦値)+( 9196 )/2
回避75 (空戦値)+( 9465 )/2

599 :森崎名無しさん:2010/12/21(火) 21:43:36 ID:???
第17フレーム 攻撃目標値200 回避目標値120
攻撃142(射撃値+空戦値)+( 6684 )/2
回避75 (空戦値)+( 6451 )/2

第18フレーム 攻撃目標値205 回避目標値125
攻撃142(射撃値+空戦値)+( 3045 )/2
回避75 (空戦値)+( 7806 )/2



600 :森崎名無しさん:2010/12/21(火) 21:45:51 ID:???
第19フレーム 攻撃目標値210 回避目標値130
攻撃142(射撃値+空戦値)+( 9237 )/2
回避75 (空戦値)+( 9148 )/2

第20フレーム 攻撃目標値220 回避目標値140
攻撃142(射撃値+空戦値)+( 3912 )/2
回避75 (空戦値)+( 7770 )/2


452KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2007-01-24