キャプテン森崎 Vol. II 〜Super Morisaki!〜
キャプテン森崎まとめ掲示板TOP

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
【エース決定戦】ツバダンUG【はじめました】

1 :TSUBASA DUNK ◆lZDB0C.cMg :2011/02/03(木) 21:34:10 ID:???
キャプテン森崎のスピンアウト作品で、「SLAM DUNK」の世界で翼がバスケットボール選手
として成長していく物語です。基本は本編と同様に、選択肢の中から第三者(ロムしている人)が
どれかひとつを選ぶ事によって進んでいきます。また必要に応じてトランプを引いてもらったり、
ダイスを転がしてもらったりします。

※ローカルルール
カードを引いたりダイスを転がしたりする際、> やスペースが文章の前にあった場合も無効になります。
ご了承ください。なお、行の上下に書き込みがあるものについては有効とします。

また、中の人はバスケ未経験者です。知識についておかしいところがあったらどんどんご指摘ください。
随時修正いたします。

〜あらすじ〜
2年生になった翼は今年も海南大附属高校バスケ部の正パワー・フォワードに選ばれる。
そして、いよいよ始まった県大会。決勝リーグ1戦目で昨年度のチャンピオン、翔陽を下し、
2戦目も翼の獅子奮迅の活躍があり湘北に勝利!!そして、ついに最終戦。相手は陵南高校!
県大会優勝目指して頑張れ、翼!!

(湘北戦)
翼「早苗ちゃんが観にきてくれれば百人力さ!絶好調!!」
(陵南戦)
早苗「ごめんなさい、今日は行けないの」
翼「しょぼ〜ん」

〜前スレ〜
【ミサンガ】ツバダンUF【入荷しました】
http://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1292936838/

953 :TSUBASA DUNK ◆lZDB0C.cMg :2011/03/26(土) 16:06:40 ID:???
>>952 清田「俺の引きだ!」

***
>★流川のダンクシュートは入るかな!?→  スペードA ★
>数値が≦3 リングに弾かれ、リバウンド勝負に!

ガコーン!!

流川(しまった!)

馬場のブロックの効果か、それともただのミスか、流川のダンクはリングに弾かれる。

田辺「リバウンド、オッケー!」

翼「俺もいけます!」

桜木「チィッ!!2人相手だろうとリバウンドは制してやらあ!!」

清田「おっと、俺もいるんだぜ!!」

田辺、翼、桜木、清田の4人がリバウンドに向かう。

954 :TSUBASA DUNK ◆lZDB0C.cMg :2011/03/26(土) 16:09:14 ID:???
先着2名で(リバウンド1、リバウンド2に分けてお引きください)
(リバウンド争い1)
★翼のリバウンド→ ! card+(OF・リバウンド)53−(ポジショニング)0
清田のリバウンド→ ! card+(DF・リバウンド)52+(ポジショニング)1★
(リバウンド争い2)
★田辺のリバウンド→ ! card+(OF・リバウンド)58−(ポジショニング)0
桜木のリバウンド→ ! card+(DF・リバウンド)54+(ポジショニング)3★
と(!とcardの間の)スペースを削除して書き込んで下さい。

なお、> やスペースが文章の前にあった場合も無効になります。ご了承ください。
行の上下に書き込みがあるものについては有効とします。

MAX(攻撃側の数値)−MAX(守備側の数値)が
≧1→攻撃側がボールをキープ!
≦0→守備側がボールを奪う!

【補足・補正】
翼のマークがダイヤの時、クジラジャンプが発動し数値に+4されます。
清田のカードがスペードのA〜6の時、清田ジスタが発動し数字を2倍にして扱います。
桜木のマークがダイヤかハートの時、リバウンド王・桜木が発動し数値に+5されます。
田辺のカードの数字が1〜3の時、四五六賽が発動し6〜4扱いになります。
接触プレーで両方のマークがクラブで、2人の合計が奇数のとき守備側の反則になります。
偶数の時は攻撃側の反則になります。反則はリバウンド1同士、2同士の間でのみ起こります。
(全員クラブの時はリバウンド1を優先する)

955 :森崎名無しさん:2011/03/26(土) 16:09:34 ID:???
★翼のリバウンド→  ダイヤ3 +(OF・リバウンド)53−(ポジショニング)0
清田のリバウンド→  ハートA +(DF・リバウンド)52+(ポジショニング)1★



956 :森崎名無しさん:2011/03/26(土) 16:11:44 ID:???
★田辺のリバウンド→  ダイヤ6 +(OF・リバウンド)58−(ポジショニング)0
桜木のリバウンド→  クラブJ +(DF・リバウンド)54+(ポジショニング)3★


957 :森崎名無しさん:2011/03/26(土) 17:02:36 ID:???
清田も流川にまけじとAで対抗だ!

958 :森崎名無しさん:2011/03/26(土) 17:56:01 ID:???
翼、田辺、清田の合計より桜木の引きのほうが上とは舐めてんのかぁーっ!

959 :森崎名無しさん:2011/03/26(土) 18:21:09 ID:???
ツバサFlyHigh!は任意発動ですけど、どうやったら発動するんですか?
DFリバウンドの時のみ?

960 :TSUBASA DUNK ◆AtbANSNYTI :2011/03/26(土) 19:50:07 ID:???
>>957 清田さんにはさすがの一言ですねえ。

>>958 ダイス3兄弟……

>>959 今回は時間の都合で省かせていただきましたが、全国では判定の前に選択肢を設けます。

***
>★翼のリバウンド→  ダイヤ3 +(OF・リバウンド)53−(ポジショニング)0=56
>清田のリバウンド→  ハートA +(DF・リバウンド)52+(ポジショニング)1★=54
>★田辺のリバウンド→  ダイヤ6 +(OF・リバウンド)58−(ポジショニング)0=64
>桜木のリバウンド→  クラブJ +(DF・リバウンド)54+(ポジショニング)3★=68
>MAX(攻撃側の数値)−MAX(守備側の数値)が≦0→守備側がボールを奪う!

リバウンドを制したのは桜木だった。

桜木(これ以上、ハルコさんにカッコ悪いところを見せられん!!)

その後は、両チームとも流れを変えるようなチャンスを掴めず、同点のまま第2ピリオドは
終了したのだった。


***
本来なら第3、第4ピリオドと行うところですが、地震等による更新の中断があり時間がだいぶ
かかっていること、スレも終盤で区切りがいいこと、4月から職場の部署異動により更新の
頻度がどうなるか分からないことから紅白戦をここで終わらせていただき、覚醒判定に移らせて
いただきます。ご了承ください。

961 :森崎名無しさん:2011/03/26(土) 19:57:26 ID:???
ふと思った
清田はKでなくAで覚醒するスキルを手に入れれば
海南のエースになれるのではないだろうか

962 :TSUBASA DUNK ◆AtbANSNYTI :2011/03/26(土) 19:57:38 ID:???
ということで、活躍判定です。出番が少なかった選手は判定を多めにしました。

先着数名で(ひとりでお好きなだけ引いてください)
ドルジの覚醒→ ! card
横島の覚醒@→ ! card
横島の覚醒A→ ! card
清田の覚醒→ ! card
馬場の覚醒→ ! card
舘嶋の覚醒@→ ! card
舘嶋の覚醒A→ ! card
村越の覚醒@→ ! card
村越の覚醒A→ ! card
村越の覚醒B→ ! card
翼の覚醒→ ! card
猪狩の覚醒→ ! card
神の覚醒→ ! card
田辺の覚醒→ ! card
田中の覚醒@→ ! card
田中の覚醒A→ ! card
田中の覚醒B→ ! card
竹田の覚醒@→ ! card
竹田の覚醒A→ ! card
竹田の覚醒B→ ! card
と(!とcardの間の)スペースを削除して書き込んで下さい。

なお、> やスペースが文章の前にあった場合も無効になります。ご了承ください。
行の上下に書き込みがあるものについては有効とします。

KかJOKERを出した選手は覚醒します。どの能力かはあとで判定します。

963 :森崎名無しさん:2011/03/26(土) 19:58:15 ID:???
ドルジの覚醒→  クラブK
横島の覚醒@→  スペード2
横島の覚醒A→  ダイヤ8
清田の覚醒→  ダイヤQ
馬場の覚醒→  ハート9

964 :森崎名無しさん:2011/03/26(土) 19:58:52 ID:???
舘嶋の覚醒@→  スペード8
舘嶋の覚醒A→  ハート3
村越の覚醒@→  ハートK
村越の覚醒A→  クラブ2
村越の覚醒B→  ダイヤ8


965 :森崎名無しさん:2011/03/26(土) 19:59:22 ID:???
舘嶋の覚醒@→  ダイヤ4
舘嶋の覚醒A→  クラブQ
村越の覚醒@→  ハートJ
村越の覚醒A→  クラブ3
村越の覚醒B→  ハート8

966 :森崎名無しさん:2011/03/26(土) 20:00:46 ID:???
翼の覚醒→  ダイヤ4
猪狩の覚醒→  ダイヤA
神の覚醒→  スペード4
田辺の覚醒→  クラブQ

967 :森崎名無しさん:2011/03/26(土) 20:01:33 ID:???
田中の覚醒@→  ハート3
田中の覚醒A→  JOKER
田中の覚醒B→  スペード10


968 :森崎名無しさん:2011/03/26(土) 20:16:00 ID:???
竹田の覚醒@→  スペード2
竹田の覚醒A→  ダイヤQ
竹田の覚醒B→  スペードK

969 :TSUBASA DUNK ◆AtbANSNYTI :2011/03/26(土) 20:32:54 ID:???
>>961
清田ジスタがそういうスキルだったらよかったんですが……判定でこうなったんですよね。
中途半端で使い勝手が悪いくせにたまに活躍して、自分としては結構好きなスキルなんですが。

***
ドルジ、村越、竹田がいずれかひとつの能力+1!田中が全能力+1!!

ドルジ、村越、竹田の上がる能力を判定します。
先着3名で
★ドルジの覚醒→ ! card★
★村越の覚醒→ ! card★
★竹田の覚醒→ ! card★
と(!とcardの間の)スペースを削除して書き込んで下さい。

マークによって上がる能力が変わります。数字がKだとスキルも覚えます。

ドルジ/村越・竹田
ダイヤ→パス/シュート
ハート→シュート/ドリブル
スペード→パスカット/リバウンド
クラブ→ブロック/ブロック
JOKER→ダイヤの結果+スキルも覚えるて、さらに+1される!!

***
といったところで今日の更新はここまで。そろそろ次スレの季節です。
毎度のことですがスレタイを募集させていただきます。テンプレは以下です。

【】ツバダンUH【】

おひとりさまいくつでも結構ですので、たくさんご応募くださると嬉しくて小躍ります。

970 :森崎名無しさん:2011/03/26(土) 20:35:12 ID:???
★ドルジの覚醒→  ダイヤ8

971 :森崎名無しさん:2011/03/26(土) 20:39:36 ID:???
★村越の覚醒→  スペード2


こんな感じになっちゃうのかな?
ttp://genzu.net/heya/?n=%E3%81%AF%E3%82%8B%E3%81%93

972 :森崎名無しさん:2011/03/26(土) 20:42:53 ID:???
★竹田の覚醒→  クラブK

973 :森崎名無しさん:2011/03/26(土) 22:36:51 ID:???
>>971
【ハルコ】ツバダンUH【目覚めました】
はなみちと合わせて見るといい感じ



【キャプテンの座】ツバダンUH【つかみました】

974 :森崎名無しさん:2011/03/27(日) 07:24:29 ID:???
【キャプテン翼】ツバダンUH【始まりました】

975 :森崎名無しさん:2011/03/27(日) 09:07:11 ID:???
【腐女子】ツバダンUH【デビューしました】

【馬が】ツバダンUH【目覚めました】

976 :森崎名無しさん:2011/03/27(日) 18:51:01 ID:???
【ステージ】ツバダンUH【上がりました】


ツバダンさん、覚醒判定はバランス上
KだけじゃなくQJも含めるのは難しいでしょうか

単にそうなればカード引くのがより楽しいというだけなので
要望というほどのものでもないんですが…

977 :TSUBASA DUNK ◆AtbANSNYTI :2011/03/28(月) 20:02:56 ID:???
>>971 なにィ!?このスレ見て作ったんじゃないですよね、コレ?すげえマッチ感……

>>973 なんだかよく分からんがものすごいこだわりだ!!

>>974-975 スレタイ応募感謝です!

>>976
そうですねえ……バランス調整って、実はあまり深く考えていないんですよね。
と、いきなりGM失格の発言をしてしまいましたが、ご勘弁ください。

とりあえず、絶対条件として>>8の能力の目安があります。……ぶっちゃけ本スレのまんまです。
なので、世界編など全く構想にないのに高校生世界レベルまで設定されています。

で、全国大会では60が最高値になります。「ぼくのかんがえたさいきょうのてき」でも全能力
60までです。あとはスキルがいくらかつくでしょうが。(ちなみにスキル発動は1/2が最高です)

全国大会に出てくる敵の能力は最低でも51はあると思ってください。しかし、最高でも60まで
しかいきません。すでに神のシュートやドルジのDFは59とか58あります。全国有数です。
田中、竹田、村越は今のままでは全国大会1回戦の名無しクラスですが、海南というチームなら
すでに全国大会でも中堅の実力はあると思います。そして、翼たち2年生がこれ以上強くなると、
来年がヌルゲーになる可能性が非常に高いです。

ということで、今回や全国大会中にこういう機会があってもJ、Qを覚醒に入れるのは難しいと
思います。しかし、全国大会後に今の1年生や、能力値の(合計の?)低い者についてはJ、Qも
覚醒の対象に考えてみようと思います。ご提案に沿えず申し訳ないですがご了承ください。

978 :TSUBASA DUNK ◆AtbANSNYTI :2011/03/28(月) 20:27:07 ID:???
>★ドルジの覚醒→  ダイヤ8 ★→パスが+1!
>★村越の覚醒→  スペード2 ★→リバウンドが+1!
>★竹田の覚醒→  クラブK ★→ブロックが+1!さらにスキルゲット!!

第3ピリオド、両チームとも大幅にメンバーを代えてくる。

赤(桜木)チーム:ドルジ 持田(湘北) 清田 村越 桜木
白(翼)チーム:猪狩 田中 流川 竹田 青田(湘北)

そして、交代で入ったメンバーたちが大暴れする。

清田「チッ、しつこいっすよ!(なんて守備だ!?田中さんってこんなに上手かったのか!?)」

田中(ニヤリ)

マークについた田中が、清田の攻撃チャンスを完全につぶす。

桜木「庶民シュー……」

竹田「甘い!!」

ボッキーン!!

桜木「なにィ!?(なんて、存在感のあるブロックだ!?まるで黒い巨塔だ!!)」

竹田は桜木のシュートを止める。

青田「ゴール下は俺が制するっす!」

村越「させねえ!!」

そして、今日の村越のリバウンドは誰よりも高かった。

979 :TSUBASA DUNK ◆AtbANSNYTI :2011/03/28(月) 20:29:20 ID:???
本来ならば白チームの方がメンバー的に有利かと思われたが、結局は同点で試合は終わった。

牧(この試合、MVPをつけるならドルジだな)

ドルジは、実力的にはやや劣るメンバーも、長所を活かすゲームメイクで多くのチャンスを
演出した。

牧(自分の思うゲームメイクをするためにチームメイトを動かそうとする猪狩と、味方のために
試合展開を作ろうとするドルジ。その差が出た試合だった。猪狩には少々苦い経験だったな)

猪狩(他のポジションはどこもこっちが有利だったんだ。……俺が原因で負けたのか?)

こうして、海南大付属高校バスケ部の全国大会前の合宿は幕を閉じた。





          そして、8月。いよいよインターハイが始まる!!





***
竹田がスキル「黒い巨塔」を習得しました。ブロック時に1/4で+2されます。
といったところでこのスレでの更新はここまでです。まだまだスレタイ募集中です。
そして、本日はこれだけです。短くてすみません。しかもageちゃったし……

980 :森崎名無しさん:2011/03/28(月) 21:52:21 ID:???
>>977
ご丁寧な説明をありがとうございます乙でしたー
まだ二年ですが上限60なら特訓などでコツコツ上げて行かんとですね
やはり翼には強キャラであってほしい

981 :森崎名無しさん:2011/03/31(木) 00:14:42 ID:???
黒い巨塔wwwwwwwwww竹田パネェwww
そして田中さんの本気を見た

982 :忍法名無しの術さん:2011/04/01(金) 08:40:04 ID:???
次スレ翼がまた誰かの身長縮めるらしいよ Σ(゚Д゚;エーッ

983 :忍法名無しの術さん:2011/04/01(金) 23:47:16 ID:???
待て!それは真実だ!

984 :森崎名無しさん:2011/04/24(日) 13:12:33 ID:???
インターハイ構想練り練りかな?

985 :TSUBASA DUNK ◆lZDB0C.cMg :2011/04/29(金) 23:20:47 ID:???
長いこと更新できずすみませんでした。今夜はちょっとだけ投下させていただきます。

>>980 そうですね、翼には全国ナンバー1の選手になってもらわないと。

>>981
全国制覇には控え選手のパワーアップが重要なので、この2人のレベルアップは大きいかもです!

>>982 全国には縮めがいのある選手が多そうですねえ……

>>983 なにィ!?

>>984 色々とあって時間が取れませんでしたが、構想を練る時間はたくさんありました!

986 :TSUBASA DUNK ◆lZDB0C.cMg :2011/04/29(金) 23:23:03 ID:???
翼たち海南大附属高校バスケ部が湘北高校で合宿を行っていた頃、全国のライバルチームたちも
それぞれインターハイに向かって着々と動いていた。



〜大阪〜

板倉「よっしゃ、今日の練習はここまでや」

一同「「「おうッ!!!」」」

板倉「と……つ監督、お願いします」

??「もうすぐインターハイやな。わいがここ豊玉高校バスケ部の監督に就任して1年か。みんな
   ここまでようついてきたで。あとは全国で大暴れして、去年の1回戦負けという汚名を
   挽回するんや」

??「センセ、挽回するのは名誉、汚名は返上するんじゃなかったんかいな」

??「ガッハッハッ!そうやったな。しかし、日本語が上手くなったな、イグ……オ」

板倉(毎度毎度こんな調子でつまらん漫才見せ付けられたら敵わんわ……)

昨年、神奈川県代表の湘北高校に1回戦で敗れた豊玉高校は、新しい監督と、その愛弟子という
ブラジル人留学生が加入し、全く別のチームに変貌していた。

板倉(それでもこの人の監督としての手腕は大したもんやで。南さんや岸本さんがいなくなった
   穴は十分埋められた。いや、イグ……オがいる分、去年のチームより強いで)

昨年は唯一の2年生レギュラーで、現在では主将の板倉は、チームとしての充実を感じていた。

987 :TSUBASA DUNK ◆lZDB0C.cMg :2011/04/29(金) 23:25:31 ID:???
〜秋田〜

沢北「長い間、留守にして悪かったな」

河田「さ、沢北さん!」

2年前までの全国王者・山王工業では、アメリカに留学していたエース沢北が帰ってきていた。

堂本「沢北がいなくても県大会はなんとか勝ち抜くことが出来た。しかし、インターハイでは
   お前の力が必要だ。よろしく頼むぞ」

沢北「はい。ワガママ言って留学を延長させてもらった分、全国では恩返しをさせてもらいます」

堂本「1年たちは初めてだな……と言っても名前くらいは知っているな?こいつが沢北だ」

沢北「よろしくな」

高校バスケ界で最も有名な選手のひとりである沢北を前に、1年生部員たちは緊張を隠せない。
しかし、ひとりの1年生部員が沢北の前に歩いていく。

??「あんた、上手いんだって?」

沢北「監督、コイツは?」

堂本「ム……か。1年ながらレギュラーで、県大会の得点王でもある」

沢北「へえ。なんならちょっと試してみるかい?」

??「ニィ……」

988 :TSUBASA DUNK ◆lZDB0C.cMg :2011/04/29(金) 23:29:01 ID:???
謎の登場人物が3人出てきたところで今回の更新はここまでです。
……短くてすみません。

ボチボチ新スレ立てて、インターハイを始めたいと思いますのでよろしくお願いします。

あと、まだまだスレタイ募集中で〜す。
【】ツバダンUH【】

では、本日はおやすみなさいです。

989 :森崎名無しさん:2011/04/29(金) 23:50:27 ID:???
復帰キタ━━━ヽ(ヽ(゚ヽ(゚∀ヽ(゚∀゚ヽ(゚∀゚)ノ゚∀゚)ノ゚)ノ)ノ━━━!!!!

おかえりなさい!

990 :森崎名無しさん:2011/04/29(金) 23:59:20 ID:???
おかえりなさああーい!!
待ってたよー!

【群雄割拠】ツバダンUH【始まりました】
【田中と竹田】ツバダンUH【成長しました】

991 :TSUBASA DUNK ◆NF8Dspl1Kw :2011/05/03(火) 00:57:54 ID:???
>>989 恥ずかしながら帰ってまいりました!またよろしくお願いします。

>>990 ただいまです!そして、スレタイありがとうございます!!

***
〜静岡県〜

加納「……以上がインターハイのレギュラーだ。選ばれた者はもちろん、選ばれなかった者も
   含めた全員の力が全国を勝ち抜くためには必要だ。チームとして、頂点を目指そう」

一同「「「おう!!!」」」

今年も静岡県代表の座は常誠高校が手に入れた。今日はインターハイに向けて、レギュラーが
発表されたのだった。その練習後、体育館の隅では……

宮崎「待ってください、加納さん!なんで俺よりアイツの評価が高いんすか!?」

加納「納得いかないのか?」

宮崎「当たり前じゃないですか!あんな緊張感のない顔した1年ボウズなんかにスタメンを
   奪われるなんて納得できねえっす!!」

???「へえ、僕と麻里雄はそっくりな兄弟ですねってよく言われるんだけど、宮崎は僕の
    ことも緊張感のない顔だと思っていたのかい?プンプン」

宮崎「ゲッ!く、来留間先輩、どうして!?」

加納と宮崎の会話に交ざってきたのは、3月に卒業したはずの来留間大志だった。

来留間「大学も夏休みになったんで、ドライブがてら部活が終わった弟を迎えにきたのさ」

992 :TSUBASA DUNK ◆NF8Dspl1Kw :2011/05/03(火) 01:01:33 ID:???
来留間「で、宮崎はウチの弟が自分より評価が高いのが気に入らないと?」

宮崎「べ、別にそういう訳じゃ……(この人ニガテなんだよな)」

加納「宮崎、お前の評価が来留間より低いという訳じゃない。チームのバランス的に来留間の
   方が今のチームに合うと判断しただけだ。どちらもスタメンで使ってやりたいが、身長の
   低い選手を2人も起用するのは厳しいんだ。勘弁してくれ」

すまないと言って加納は頭を下げる。

宮崎「か、加納さん頭を上げてください!俺の方こそナマイキなこと言っちまってスミマセン
   (キャプテンに頭を下げさせるなんて、俺は何をやってんだ)」

来留間「これにて一件落着!ハッハッハッ」

来留間弟「あ、兄さんだー」

来留間「ハッハッハッ、迎えにきたぞ、弟よ」

来留間弟「アハハハハ」

杉(セリフがなかった)

三溝(出番そのものがなかったね)

藤田(っていうか、麻里雄ってどんなネーミングセンスしているんだよ)

***
今夜はこれだけです。なかなか進まなくてすみません。

993 :森崎名無しさん:2011/05/03(火) 09:28:05 ID:???
長い間留守にしやがって! お帰りなさいー! 
うん、帯ギュやら美神やらガンバやらが大好きだったぜ

【サンデーも】ツバダンUH【大好きでした】




994 :TSUBASA DUNK ◆lZDB0C.cMg :2011/05/07(土) 00:12:58 ID:???
>>993
ただいまですー!
自分もその時代のサンデーが大好きでした。
他にも俺フィー、うしおととらなど面白い漫画がたくさんでしたよね。


現在、テンプレを直しているところです。再開までもう少々お待ちくださいませ。

995 :TSUBASA DUNK ◆lZDB0C.cMg :2011/05/29(日) 21:20:45 ID:???
スレ末連載『キャプテン高杉』 

若林に捨てられた高杉は、全日本に若林の居場所をなくすための権力を掴むべく、行動を開始する。
ユーティリティプレーヤー(笑)になるために猛練習に励むはずが、いつの間にか彼女(容姿A)を
作っていた高杉。今日はそんな彼女とのデート。現在は喫茶店で会話中……さて、どうなるやら?


>D 英子の家のこと

まだお互いのことをよく知らない2人。テーブルを挟んで取り留めのない会話が続く。

英子「で、その小説の主人公がカッコいいんだけど、ひどい女ったらしで……」

高杉「へえ、それはヤな奴だなあ」

英子「そうなのよー!……あ、ごめんなさい。思わず夢中でしゃべっちゃって。恋愛小説なんて
   男の子は興味ないわよね。私、小学校の頃から女子校だったから、家族や家の者以外の男性と
   あまり話したことないの。だから、どんな話していいか分からなくって」

高杉「いや、英子さんの話はとても面白かったよ。ずっとサッカーばかりで本なんて読んだこと
   なかったけど、ちょっと読んでみたいなって思ったよ」

英子「そう?そう言ってもらえると嬉しいけど」

ちょうど会話が途切れたので、高杉は今の会話で気になったことをきいてみることにした。

高杉「ちょっとよく分からなかったんだけど、家族と家の者って違うの?」

英子「え?」

996 :TSUBASA DUNK ◆lZDB0C.cMg :2011/05/29(日) 21:23:25 ID:???
英子「家族はお父様や、おじいさまでしょ。家の者と言ったら、じいやや料理人、庭師の人もそうね。
   だもの、全然違うじゃない」

高杉「……(こ、これは!?もしかして英子さんってものすごい金持ちなのか??)」

英子「どうしたの?」

高杉「英子さんのお父さんってお仕事は何をされているの?」

英子「ダイヤコーポレーションって会社知ってる?」

高杉「そりゃあ、まあ」

ダイヤコーポレーションとは、静岡県を中心に事業展開する総合商社であり、その経営陣には
日本の経済界の重鎮である菱野財閥の面々が収まっている。静岡県を代表する、いや日本でも
有数の大企業である。

英子「ウチの父の会社なの」

高杉「え!?」

英子の詳しい説明によると、会社を立ち上げたのは英子の祖父らしいが、現在は英子の父親が
経営を任されているらしい。菱野財閥はいくつも企業を抱えており、ほとんどの企業のリーダーに
英子の叔父が就任しているそうだ。また、英子の祖父は高杉ですら名前を聞いたことがあるほどの
人物だった。

高杉(菱野財閥に比べれば、若林財閥なんてちっぽけな存在だ。もしかして、英子さんと仲良く
   していれば、若林財閥をつぶすことだって出来るんじゃないか!?)

高杉の中にどす黒い感情が渦巻く。

997 :TSUBASA DUNK ◆lZDB0C.cMg :2011/05/29(日) 21:25:59 ID:???
高杉(いや、そんなことをしてなんになる?それが俺の復讐なのか!?)

さんざんサポートしてきた自分を、たった1通の手紙で切り捨てた若林。彼の父や兄が経営する
企業を菱野財閥の手で潰すことが出来れば、自分はスッキリするのだろうか?

高杉(俺は……)


A 若林が憎い!菱野家に取り入って、若林財閥を潰してもらうぞ!!
B 若林が憎い!しかし、俺は自分の実力で若林を跪かせてやるんだ!!
C 若林など関係ない!俺は愛のために、英子のためにサッカーを頑張るぞ!!
D 若林など関係ない。俺はただただサッカーが好きなんだ。だからサッカーをするんだ!
E もう、サッカーなんてどうでもいい!俺は菱野家の養子に入り、金持ちになるんだ!!
F その他(英子との会話の内容をご自由にお書きください)
(先に『1票』入った選択肢で続行。ID表示は不要です)

998 :森崎名無しさん:2011/05/29(日) 21:28:06 ID:fD/MIHjE
A

999 :森崎名無しさん:2011/05/29(日) 21:40:51 ID:AtHibkc2
C

1000 :TSUBASA DUNK ◆lZDB0C.cMg :2011/05/29(日) 21:55:09 ID:???
Aに決まったところでこのスレもおしまいです。
次スレもよろしくお願いします。

次スレのみんなの運命?
翼の運命→ クラブJ
清田の運命→ スペード4
塩田の運命→ クラブ8
奈良の運命→ ダイヤ7
叶親の運命→ スペード7
三橋の運命→ スペード9
今井の運命→ ハートJ
杉の運命→ ハート9
宮崎の運命→ ハート9
三溝の運命→ クラブA
藤田の運命→ クラブA
加納の運命→ スペードJ

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

396KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2007-01-24