キャプテン森崎 Vol. II 〜Super Morisaki!〜
キャプテン森崎まとめ掲示板TOP

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
【黄金】キャプテン平凡2【十二球編】

1 :キャプテン平凡 ◆Dk7Hmjukqo :2011/04/04(月) 23:56:37 ID:9xLSgZKk
このスレはキャプテン森崎スレのスピンアウト作品です。
試合の基本的なルール及び進行はキャプ森本スレと同じですが、多少特殊なシステムを導入している
部分もあります。

401 :森崎名無しさん:2011/04/18(月) 20:34:36 ID:EA3e2dEg
C

402 :キャプテン平凡 ◆Dk7Hmjukqo :2011/04/18(月) 22:16:07 ID:???
> C:沙織さんまだ目を覚まさない……アテナって言うけど、こうしてると普通の女の子だなぁ。

凡太「沙織さんまだ目を覚まさない……アテナって言うけど、こうしてると普通の女の子だなぁ」

背中に押し付けられる柔らかな膨らみ。

掌に感じる滑らか肌としなやかな筋肉。

少し力を加えれば折れてしまいそうな程華奢な骨格。

肩に乗せられた小さな頭と、時折顔を撫でる長い髪。

唯の少女と変わらぬ沙織の身体に、凡太は思わずそう呟く。

沙織「唯の女の子ですよ……今は」

と、凡太の耳に小さな呟きが聞こえた。

凡太「あっ、沙織さん……」

気を失っていると思って言った軽口を聞きとられ、凡太は少し焦る。

沙織「それに……私の体重はピー`もないわ」

凡太「えっ?い、いやそれは……。と、というか……いつから気が付いてたんです?」

その狼狽をごまかす様に、凡太は沙織に聞き返した。

403 :キャプテン平凡 ◆Dk7Hmjukqo :2011/04/18(月) 22:21:19 ID:???
沙織「先程、ぼんやりと貴方の声を聞いた様な気がして……

 夢か現かはっきりしなかったけれど、やっぱり夢ではなかったのね?」

そう言って、沙織は小さく笑う。

凡太「あっ、カマを……」

それに気づき、凡太はあからさまにしまったという声を出してしまう。

沙織「ふふっ、別に気にしてないわ……私を助けに来てくれたのでしょう?」

凡太「あ、はい……間に合って良かった」

沙織「ありがとう凡太さん、貴方は聖闘士でもないのに……」

そう言うと、沙織は凡太の肩に頭の重みを乗せ、軽く目を閉じる。

404 :キャプテン平凡 ◆Dk7Hmjukqo :2011/04/18(月) 22:22:32 ID:???
凡太「それはそうですが……」

沙織「でも、もういいわ……もう下ろして?」

凡太「えっ……でも、まだ身体に力が入っていませんし、今立つのは危ないですよ?」

まだ身体に力が入りきらない沙織の様子に、凡太はそうきり返す。

沙織「眠っている時は唯の少女かも知れないけれど……」

言いながら、沙織はゆっくりと目を開き、凡太の肩に置いた両手に力を込め、その背に預けた身体を起こす。

沙織「目を覚ました以上、例え何があっても私はアテナとして立たねばなりません。

 ですから、もう下ろして下さい。私には私の戦いがあるのです」

凡太の背から沙織は毅然と言い放つ。

凡太「沙織さん……」

405 :キャプテン平凡 ◆Dk7Hmjukqo :2011/04/18(月) 22:23:54 ID:io4Zu7d2
★下ろしてくれと言う沙織に……。
A:沙織の意思を尊重して下ろす。
B:まだ立たせるのは危ない。下ろさない。
C:あえて肩車してみる。
D:いきなりダッシュしてしまう。

先に2票入った選択肢に決定します。

406 :森崎名無しさん:2011/04/18(月) 22:24:48 ID:2x/Q7A76


407 :キャプテン平凡 ◆Dk7Hmjukqo :2011/04/18(月) 22:24:59 ID:???
というところで、またも短いですが今日はこの辺で……。

408 :森崎名無しさん:2011/04/18(月) 22:27:01 ID:52G0zNzw

乙でしたー
「ここだ!ここでお姫様抱っこ!」と言いたかったがピー`を抱えrうわなにを

409 :森崎名無しさん:2011/04/18(月) 22:27:31 ID:HBgNLjy+


410 :森崎名無しさん:2011/04/18(月) 23:40:14 ID:???
スキル「残尿感」を消すにはどのイベントを進めればいいですか?

411 :森崎名無しさん:2011/04/18(月) 23:47:37 ID:???
気絶もっと言うなら脱力した人間は普段より重いという話

412 :キャプテン平凡 ◆Dk7Hmjukqo :2011/04/19(火) 18:24:13 ID:???
>>408
ダイスで5はちょっと重いですねw
腹肉ではなく大きいの二つ分だと信じたい所。
>>410
我慢すると膀胱炎になりやすいそうですが……。
>>411
凡太も多分気絶した人背負ったことはないですしね。
沙織13歳。実はそんなに重くないのかもです。

413 :キャプテン平凡 ◆Dk7Hmjukqo :2011/04/19(火) 18:25:24 ID:???
> C:あえて肩車してみる。

凡太「……分かりました、沙織さん」

凡太は沙織の要求を聞き、彼女の身体を背中から下ろした。

沙織「ありがとう凡太さん……ごめんなさい」

凡太の背から降りた沙織は、まだ力の入りきらない両足をそっと地面に下ろし、よろけながらもなんとか重心を維持する。

凡太「……下ろすのは下ろします、でも」

凡太はそう言うと沙織の背後に回りこむ。

沙織「えっ?」

そして沙織の両足の間に自分の頭を割り込ませ、そのまま彼女の身体を担ぎ上げた。

414 :キャプテン平凡 ◆Dk7Hmjukqo :2011/04/19(火) 18:26:37 ID:+cZRYuNM
凡太「おりゃっ!」

     ぐいっ

沙織「きゃっ!?ちょ……ちょっと凡太さん!なにをするのですか!?」

凡太の奇行に抗議の声を上げる沙織。

沙織「何々!?凡太さん何なんですか!?何なんですかこれ!?止めて下さい!」

     ぽかぽかぽか!

いきなり凡太の肩の上に持ち上げられた沙織は、何がなんだか分からず、その困惑と恥ずかしさに、脚の間から突き出

た凡太の頭をぽかぽかと殴りつける。

凡太「沙織さん!」

★沙織を肩車。
A:そのまま沙織の両手を取り、背中で腕をクロスさせてからスープレックスを放つ!
B:貴女の戦いは僕の戦いでもある!
C:太股柔らかいにゃ〜。
D:その体重では逃げ切れません!
F:何か見えます?そのまま物見役になってください。
G:貴女が意地を張るのも分かるが、鋼鉄聖衣の分位は僕を使ってくれていいんですよ。
H:はぁはぁ……沙織さんの匂い最高ッス!

先に2票入った選択肢に決定します。

415 :森崎名無しさん:2011/04/19(火) 18:33:30 ID:EpLMrNc+
G

ヒカル「やっぱり凡太は変態だ!」

416 :森崎名無しさん:2011/04/19(火) 18:51:20 ID:JOdOlgOY


417 :森崎名無しさん:2011/04/19(火) 18:52:49 ID:D1nD9HSk


418 :キャプテン平凡 ◆Dk7Hmjukqo :2011/04/19(火) 19:37:52 ID:???
> F:何か見えます?そのまま物見役になってください。

凡太「何か見えます?そのまま物見役になってください」

沙織「見えない見えない!というか物見って何!?」

凡太「えっ、物見知らないんですか?物見ってのは敵を警戒する人のことですよ」

沙織「そう言うこと聞いてるんじゃないわよ!何でいきなり肩車なの!?」

凡太「えー……だって、背負われるのは嫌だって言うから」

沙織「意味わかんない!だから肩車って意味わかんない!意味わかんない!」

     ぽかぽかぽか!

凡太の頭を足で挟み、太鼓を叩く様に両手で殴りつける沙織。

凡太「痛い痛い!痛いですって、沙織さん!」

沙織「だ、だったら早く下ろしなさい!」

凡太「で、でも、沙織さんまともに歩けないじゃないですか。下ろしたら足手まといですし」

沙織「だったら、私を置いて一人で逃げたらいいでしょう!」

凡太「はい?なに言ってんですか、沙織さんを助けに来たのに、それじゃあ本末転倒だ」

沙織「そ、それは……」

419 :キャプテン平凡 ◆Dk7Hmjukqo :2011/04/19(火) 19:41:44 ID:???
凡太「一人で逃げるぐらいなら初めから来ません……沙織さん、僕をまだ死にたくないんです。

大人しく肩車されててください」

沙織「わ、分かりました!私が間違ってました!」

凡太にそこまで言われ、沙織は遂に折れた。

沙織「でも肩車はいくら何でも恥ずかしいです!せめておんぶにして下さい!」

凡太「そうですか?いいと思うんですけどね、肩車。遠くまで見渡せるから敵をいち早く発見出来ますし」

沙織「その代わり、敵にもいち早く発見されるんじゃありません?」

凡太「おお、それも一理ありますね」

凡太は感心した風に呟く。

420 :キャプテン平凡 ◆Dk7Hmjukqo :2011/04/19(火) 19:43:00 ID:+cZRYuNM
沙織「と、とにかく下ろしてください!」

凡太「はいはい……」

そう言って凡太が沙織を下ろそうとしゃがみかけた瞬間……。

ジャミアン「OH!NO!あのアマいやがらねぇ!!!!」

岩穴の奥からジャミアンの叫び声が聞こえる!

凡太「ま、まずい!ごちゃごちゃやってる内に気付かれた!」

沙織「うっ……わ、私のせい?」

凡太の頭を抱える様にして、沙織は少し身体を小さくする。

凡太「い、いやまあ……それより、今はとにかく逃げないと!」

★のんびりしてたらジャミアンに気付かれた!
A:時間がない!沙織を肩車したままダッシュ!
B:大あわてで沙織を下ろしておんぶ。
C:大あわてで沙織を下ろし、手を引いて走る。
D:一か八かジャミアンと対決!

先に2票入った選択肢に決定します。

421 :森崎名無しさん:2011/04/19(火) 19:56:39 ID:D1nD9HSk


422 :森崎名無しさん:2011/04/19(火) 20:00:26 ID:HuKD63fE


423 :キャプテン平凡 ◆Dk7Hmjukqo :2011/04/19(火) 20:38:56 ID:???
> A:時間がない!沙織を肩車したままダッシュ!

凡太「下ろしてる時間がありません!このまま逃げますよ沙織さん!」

沙織「えっ?ちょ、ちょっと、こんな状態で走ったりしたら……!」

凡太は沙織を肩車したままダッシュした。

     ダダダッ!

沙織「わわっ!?こ、恐い恐い恐い!恐いってば!きゃぁぁぁぁぁぁ!!」

唯でさえ不安定な肩車。その上岩場を全力疾走するという曲芸のような状況に、沙織は思わず悲鳴を上げる。

凡太「ちょ、ちょっと沙織さん!悲鳴なんか上げたら見つかるっ……!」

沙織「そ、そんな事言ったって……こ、恐すぎるわよぉ!!」

     ギュッ……!

沙織は両手両足を絡み付け、凡太の頭を全身で包む様に抱きしめる!

凡太「ちょ!?ま、前が見えない!? 沙織さん!前が見えませんっ!!」

沙織「恐い恐い恐いぃぃぃ!!!」

凡太「見えない見えない見えないぃぃぃ!!」

424 :キャプテン平凡 ◆Dk7Hmjukqo :2011/04/19(火) 20:40:08 ID:+cZRYuNM
先着1名で(順番通りじゃない書き込みは無効)結果が出ても一応最後まで引いて下さい。
★前が見えない! ! card

!後のスペースを消して書き込んで下さい。

ジョーカー:視覚を断たれたことで云々……小宇宙に目覚めた!
ダイヤ:沙織の腕の隙間から何とか進路が見えた!
ハート:何も見えない!でも奇跡的に逃げる方向は合ってる!
スペード:ジャミアンの方へ走ってしまった!
クラブ:えっ……そっち崖なの?

425 :森崎名無しさん:2011/04/19(火) 20:40:26 ID:???
★前が見えない!  クラブ5

426 :森崎名無しさん:2011/04/19(火) 20:49:51 ID:???
1.ハンサムな凡太は突如として小宇宙に目覚める
2.瞬が助けてくれる
3.聖矢が助けてくれる
4.現実は非常である

427 :キャプテン平凡 ◆Dk7Hmjukqo :2011/04/19(火) 21:06:23 ID:???
> ★前が見えない!  クラブ5 →えっ……そっち崖なの?

凡太「さ、沙織さん!手!手外して!どっちに行っていいかわからな……」

全力に近いスピードで走りながら、凡太は必死に沙織の手を退けようと努力する。

沙織「やだやだ!手放したら落ちるじゃない!」

凡太「落ちません!落ちませんから……!」

沙織「嘘嘘嘘!絶対落ちる!」

凡太「落ちません落ちません!絶対落ちませんから!」

     ベリッ!

そして、凡太は首をひねり何とか沙織の片方の手を顔から外すことに成功した。

凡太「ふうっ……これで何とか」

と、その時、凡太は自分の足下が焼けにふわふわしている事に気づいた。

凡太「えっ……?」

恐る恐る、足元を見る凡太。

凡太「な……い?」

足下には、何もない空間だけがあった。


428 :キャプテン平凡 ◆Dk7Hmjukqo :2011/04/19(火) 21:07:39 ID:+cZRYuNM
沙織「ぐすっ……ほら、やっぱり落ちたじゃない……」

沙織のそんな呟き聞いたと思ったその瞬間……。

     ひゅー……

凡太「NOOOOOOOOOOO!!」

凡太は空中から真っ逆さまに落下した。


ジャミアン「な、何て奴だ!俺から逃れる為にあの崖から飛び降りるとは……」

丁度岩穴から出た所でその光景を目撃したジャミアンは、常軌を逸した凡太の行動に戦慄を隠せなかい。

ジャミアン「凡太、お前はまさに流星のようだったぜ……」


凡太「しーぬー!」

沙織「やっぱり落ちたじゃないぃ!」

しかし、落下中の当人達はそんなのんきなことは言っていられない。

凡太「こ、これは……今度こそ死んだかも!?」

★君はどこに落ちたい?
A:せめて沙織だけでも……沙織を庇う。
B:せめて自分だけでも……沙織をクッションに。
C:世は無常。何もせず落ちる。

429 :森崎名無しさん:2011/04/19(火) 21:08:12 ID:D1nD9HSk


430 :森崎名無しさん:2011/04/19(火) 21:08:17 ID:hVE6UmTU


431 :キャプテン平凡 ◆Dk7Hmjukqo :2011/04/19(火) 21:52:19 ID:???
> A:せめて沙織だけでも……沙織を庇う。

凡太「くそっ!せめて沙織さんだけでも……!」

     ギュッ!

落下の衝撃から少しでも沙織を守るべく、凡太は彼女の身体を抱きしめる。

沙織「凡太さん、あなたは……!?」

凡太「ははっ、せめて、カッコつけて死にたいですから……」

凡太は、最後に諦観の表情でそう言い……。

     ドォォォォォォォォォォン!!!!

地表に思い切り叩き付けられた。

432 :キャプテン平凡 ◆Dk7Hmjukqo :2011/04/19(火) 21:53:46 ID:???

    ……………………

沙織「ん……うんっ……」

そして、沙織はごつごつ居た岩の上で目を覚ました。

奇跡的にも、沙織の身体には小さなが幾つか付いているだけだ。

沙織「私は……崖から落ちて……」

その落下からそれ程の時間が経っていないことは、周りに濛々と立つ土煙が物語っている。

沙織「そうよ……崖から落ちて……」

そこまで考えて、沙織の思考がようやくはっきり醒めた。

沙織「そ、そうよ!崖から落ちて……地上に落ちる瞬間……!?」

沙織は慌てて辺りを見回す。

沙織「凡太さん!凡太さんはどこに居るの!?」

433 :キャプテン平凡 ◆Dk7Hmjukqo :2011/04/19(火) 21:54:52 ID:???
叩き付けられた瞬間、腕の中からはじき出されたのか、沙織を抱きしめていたはずの凡太の姿は近くにはない。

沙織「凡太さん……どこ!?どこにいるの!」

大声で辺りに呼びかけてみるが、返事をする者は誰一人いない。

沙織「そんな……どうして?」

それは何に対しての問いだったのか。どちらにせよ、凡太の姿は見えず、答える者もまたない。

沙織「どうして……どうして……」

それでも沙織はその問いを繰り返す。

底の抜けた樽に水を満たす様な問いに、だが最早その答える者がない以上、沙織はそれでも問い続けるより他、

心を満たす術を知らなかった。

434 :キャプテン平凡 ◆Dk7Hmjukqo :2011/04/19(火) 21:57:15 ID:+cZRYuNM

    〜少し時間を遡り、凡太達が地表に落下した瞬間〜

     ドォォォォォォォォォォン!!!!

凡太「ぐはぁぁぁぁぁぁぁぁ!!」

沙織を庇い、背中から地表に落下した凡太は、人間二人分の打撃をその身に受ける!

先着1名で(順番通りじゃない書き込みは無効)結果が出ても一応最後まで引いて下さい。
★落下の衝撃 ! card + (ランドクロスの残り耐久度 −3)+(沙織の重量 + ! dice)=

!後のスペースを消して書き込んで下さい。

★落下の衝撃
≧13→現実は非情である。凡太無念の死亡。
≦12〜4→怪我レベル悪化。凡太重症!
≦3→奇跡的に気絶だけ。

*凡太が死んだ場合ゲームオーバーです。
*カードの数字と沙織の体重を足した数字だけランドクロスの耐久力が減り、0になると壊れます。

435 :森崎名無しさん:2011/04/19(火) 21:57:48 ID:???
★落下の衝撃  ダイヤ5 + (ランドクロスの残り耐久度 −3)+(沙織の重量 + 3 )=

436 :森崎名無しさん:2011/04/19(火) 22:30:53 ID:???
まあ生きていただけめっけもんか・・・
ランドクロスを失った上に重傷だけどしかたあるまい

437 :キャプテン平凡 ◆Dk7Hmjukqo :2011/04/19(火) 23:27:05 ID:???
少しの間スレ一覧が出ませんでしたね。
もう治ったようなので再開いたします。

438 :キャプテン平凡 ◆Dk7Hmjukqo :2011/04/19(火) 23:28:49 ID:???
> ★落下の衝撃  ダイヤ5 + (ランドクロスの残り耐久度 −3)+(沙織の重量 + 3 )= 5

≦12〜4→怪我レベル悪化。凡太重症!

     ドォォォォォォォォォォン!!!!

凡太「ぐはぁぁぁぁぁぁぁぁ!!」

沙織「うっ!」

地表に叩き付けられた凡太の腕の中から、沙織の身体がはじき飛ばされるように投げ出される。

沙織「ううっ……」

だがむしろそれが幸いしたのだろう、沙織の身体は派手に飛びこそしたが、凡太の身体がクッションとなり

致命的なダメージを避けることが出来た。

だが、凡太の方はそうはいかない。

ただ落下しただけではなく沙織を庇っての墜落は、身に着けていたランドクロスさえ粉々に破壊してしまう程の

衝撃を凡太に与えた。

凡太「ぐふっ……」

だが、それでもまだ凡太には息があった。

粉々になりはしたが、高い防御力を持つランドクロスがその最後の勤めを果たし、落下の衝撃から凡太の命を髪

の毛一本の所でつなぎ止めたのだ。

439 :キャプテン平凡 ◆Dk7Hmjukqo :2011/04/19(火) 23:30:04 ID:???
凡太「うっ……ううっ……」

しかし、それも所詮は髪の毛一本。凡太は全身を強打の重傷を負っている。

今直ぐにでも治療を開始しなければ、その細い髪はぷつりと切れてしまうだろう。

そして、今凡太の周りには不幸にも誰もいない。沙織さえも、遠くにはじき飛ばされ、離ればなれになってしまっている。

     ズシャッ……

が、誰もいないはずのその場所に、居るはずのない男の足音が響く。

???「……この男、あの崖の上から自分で飛び降りたのか?」

男は崖の上を見上げる。百メートルはある断崖。

440 :キャプテン平凡 ◆Dk7Hmjukqo :2011/04/19(火) 23:31:26 ID:???
死から最も縁遠いその男でさえ、無防備な状態で落下すればただで済むとは思えなかった。

???「それを、聖闘士でもないこの男が、紛い物の聖衣を身に着け、しかも女を庇いながら……?」

男は再び凡太に目を移す。

ボロボロに砕けた鋼鉄聖衣。戦い慣れ、傷つき慣れているとは思えない身体に付いた無数の傷と血。

それでも凡太は、傷つくことを躊躇わなかった。

???「……」

男は凡太の側にかがみ、横たわる凡太の身体を両手で抱き上げる。

     ザッ……

凡太「ううっ……」

???「……死なせるには、惜しい男のようだな」

男はそう呟き、凡太を連れてその場を立ち去った……。

441 :キャプテン平凡 ◆Dk7Hmjukqo :2011/04/19(火) 23:33:33 ID:???
という所で、今日はこの辺で……。
なんだかラブコメのような展開の後、いきなり命の聞きでした。
ランドクロスは壊れてしまいましたが、凡太が死ななくて一安心です。

442 :キャプテン平凡 ◆Dk7Hmjukqo :2011/04/21(木) 00:21:13 ID:???
……場面は戻って、再び沙織の方へ。

沙織「凡太さんどうして、私なんかを……」

凡太が衝撃から立ち直りきれない沙織は、動く気力も無く、その呟きを何度も繰り返している。
……が、その呟きをかき消すように、足音が響く。

沙織「!?……凡太さん!?」

沙織は凡太の姿を期待し、足音の方を振り返った。

が、そこに期待した姿はなく……。、

ジャミアン「……城戸の小娘一人か」

沙織「ジャミアン!」

     ザッ!

そこにいるのが凡太ではなく、白銀聖闘士ジャミアンのであることを姿を認めると、沙織はようやく魂が戻った
ように慌てて身を構える。

ジャミアン「凡太はどうした?お前と一緒に落ちたはずだが……」

沙織「……」

ジャミアンの問いに、沙織は無言の返答を返す。

ジャミアン「死んだか?それにしては死体もないが……」

沙織「死んでなど……!」

443 :キャプテン平凡 ◆Dk7Hmjukqo :2011/04/21(木) 00:22:15 ID:???
重ねて問うジャミアンの言葉に、今度は沙織も沈黙を守ることが出来なかった。
だが、その答えは、ジャミアンに対する返答というよりも、自分の願望を述べたものであるに過ぎない。

ジャミアン「ふむ……まあいい。あの高さから落ちたのだ、生きていたとしても長くはあるまい」

沙織「……」

再び沈黙する沙織。

ジャミアン「さて、城戸沙織よ……最早お前を守る聖闘士も、どこの馬の骨かわからん男も居ない。
 いよいよ年貢の納め時だな」

沙織「……」

沙織は無言のままジャミアンを睨み付ける。
だが、その気丈な精神とは裏腹に、落下のダメージが残った身体は思うように動いてくれそうになかった。

ジャミアン「さあ、とっとと来て貰おうか……それとも、今ここで凡太と同じ所に送ってやろうか?」

沙織「……私の命は凡太が身を以て救ってくれたもの。
 ……ジャミアン、貴方のような誇りの欠片もない者に差し上げる訳には参りません」

ジャミアン「……言ってくれるね。だが、参るも参らないもねーのさ……。
 大人しく来ないのなら、この場で……」

     じゃっ……

そう言うと、ジャミアンは一つ、沙織の方へ歩を進める。

444 :キャプテン平凡 ◆Dk7Hmjukqo :2011/04/21(木) 00:23:17 ID:???
沙織「……っ!」

沙織は何とか体を動かそうと力を入れるが、凡太に庇われたとはいえ落下の衝撃は思いの外大きかったらしく、
やはり思うように動くことは出来ない。

そして、そうしている間にも、ジャミアンはゆっくりと沙織に近づいてゆく。

ジャミアン「それにしてもあの凡太という男、女一人の為に崖から飛び降りるとは……愚かな奴だぜ」

小さく笑うジャミアン、しかし……。

???「ほう……あの男は凡太というのか」

ジャミアンの背後から突然見知らぬ男の声が聞こえた。

ジャミアン「!?だ、誰だ!?」

ジャミアンは慌てて背後を振り返る。

     ピシィッ!

と、同時に、鋭い拳圧と、超攻撃的な小宇宙がジャミアンを襲った!

445 :キャプテン平凡 ◆Dk7Hmjukqo :2011/04/21(木) 00:24:24 ID:???
ジャミアン「う、うわぁ!?」

     ダッ!

ジャミアンは間一髪の所でその拳をかわし、大きく後ろに飛びすさって謎の男から距離を取った。

ジャミアン「だ、誰だ貴様!?」

???「ふっ、燕雀いずくんぞ鴻鵠の志をしらん……ジャミアン、まさに貴様のことだな」

男はジャミアンの問いには答えず、白銀聖闘士であるジャミアン見下すようにそう言い放ち、ジャミアンと沙織
の前にすっと姿を現す。

ジャミアン「貴様ぁ……言葉の意味はよくわからんが、俺のことを馬鹿にしているな!」

見覚えのない顔にいきなりディスられ憤るジャミアン、しかし、沙織はその男に見覚えがあった。

沙織「あ、貴方は……フェニックス!」

ジャミアン「なに!フェニックスだと!?」

沙織の言葉を、ジャミアンは思わず繰り返す。

沙織「一輝、生きていたのですね……」

一輝「……生憎、地獄の方が俺を嫌っていてな」

フェニックス一輝……その名はジャミアンにも聞き覚えがあった。

446 :キャプテン平凡 ◆Dk7Hmjukqo :2011/04/21(木) 00:26:02 ID:???
ジャミアン「フェニックスだとぉ……青銅聖闘士にもかかわらず、デスクイーン島の暗黒聖闘士をたった一人で
 壊滅させたという、あのフェニックスか……?」

一輝「ふっ、どのフェニックスかはしらんが……お前が死ぬことに変わりはない」

ジャミアン「なんだとぉ……?」

人を食った一輝の言葉に、ジャミアンは拳を固める。

ジャミアン「暗黒聖闘士を倒したぐらいで粋がるなよ。所詮青銅と白銀の間には、天と地の差があるのだ……」

一輝「良く喋る奴だ……」

     ザッザッザッ……

ジャミアン「なっ……!?」

一輝はそう呟くと、ジャミアンを無視して沙織の方へ歩み寄る。

一輝「……無事なようだな、お嬢さん」

沙織「……貴方も、一輝」

そして、まるで存在を認めないかのように平然ジャミアンに背を向け、沙織と話し始める。

ジャミアン「むきー!貴様ァ!青銅聖闘士の分際で白銀聖闘士の俺様を嘗めているのか!」

一輝「……ギャアギャアとうるさい鴉だな」

447 :キャプテン平凡 ◆Dk7Hmjukqo :2011/04/21(木) 00:29:15 ID:HX6902Kk
ジャミアン「ああん!?自分の実力も省みず何を余裕ぶっこいてやがる!青銅が白銀に勝てると思っているのか!?
 さっきの拳でさえ、不意を突いたにもかかわらず当たらなかったではないか!」

一輝「まったく、口ばかり達者な鴉だ。そんなに気に食わぬのなら……試してみればいいだろう?」

ジャミアン「あっ!?」

一輝「試してみろと言っているんだ。
 鴉の嘴を傷付けられるか……俺はここから一歩も動かん。好きなようにしろ」

一輝はジャミアンに背を向けたまま、平然とそう言い放つ。

ジャミアン「よくもそこまで馬鹿に……良かろう!」

ジャミアンはそう言うと両腕を大きく広げ小宇宙を高める!

ジャミアン「黒い羽根の恐怖に死ね!フェニックス!」

     バサッ……!

先着1名で(順番通りじゃない書き込みは無効)結果が出ても一応最後まで引いて下さい。
★ジャミアン ブラックウイングシャフト (! card) 47 +(! dice + ! dice)=

!後のスペースを消して書き込んで下さい。

ブラックウイングシャフトの威力×10生命力(ガッツと同等)にダメージを喰らいます。
生命力が0になったら死亡します。

448 :森崎名無しさん:2011/04/21(木) 00:33:02 ID:???
★ジャミアン ブラックウイングシャフト ( クラブ5 ) 47 +( 4 + 4 )=

449 :キャプテン平凡 ◆Dk7Hmjukqo :2011/04/21(木) 00:33:42 ID:???
済みません、判定一回だけですが今日はこれだけ……。

450 :森崎名無しさん:2011/04/21(木) 08:51:17 ID:???
ついに一輝兄さんの登場か
なんか引きも凄そうな予感

451 :森崎名無しさん:2011/04/21(木) 18:11:32 ID:???
全く一輝さんじゅうごさいは
言う事が違うね

452 :キャプテン平凡 ◆Dk7Hmjukqo :2011/04/21(木) 18:56:32 ID:???
> ★ジャミアン ブラックウイングシャフト ( クラブ5 ) 47 +( 4 + 4 )= 55
→55×10=550のダメージを生命力に喰らいます。

ジャミアンが両手を広げると辺り一面に黒い鴉の羽根が舞う!

一輝「むっ、なんだこの羽根は?」

そして、羽根は一輝の身体にまとわりついてゆく。

一輝「鬱陶しいな……」

一輝は身体に付いた羽根を手で払うが、その払った手にも羽根はへばりつき居てしまう。

一輝「くっ……こ、これは一体!?」

全身にまとわりつく羽根に、徐々に体の自由を奪われ、一輝の声に焦りの色が混じった。

ジャミアン「クロウの羽根は絶対に剥がれん!白銀差聖闘士を侮った罪!その身にしっかりと刻み込め!」

一輝「くそっ……まさか白銀の実力がこれほどとは!?」

もはや全身を黒い羽根で覆われ、指一つ動かすこともままならない状態になってから、一輝はようやく自分の不明を悔いた。

ジャミアン「今更悔いても遅いぜ!喰らえ!ブラックウイングシャフト!」

     ガガッ!

ジャミアンは動けない一輝に必殺のブラックウイングシャフトをたたき込む!

453 :キャプテン平凡 ◆Dk7Hmjukqo :2011/04/21(木) 18:57:54 ID:???
ジャミアン「ふんっ……口程にもない!しょせん青銅は青銅か!」

     げしっ!

勝ち誇るジャミアンは倒れた一輝の身体を蹴る付ける。
が、その時、倒したはずの一輝の身体がむくむくと起きあがった。

ジャミアン「むっ!?こいつまだ……!」

それを見てジャミアンは慌てて飛びすさり、一輝に向かい体勢を構え直す。そして……。

     バッ……

一輝の身体を包む黒い羽根がはじけ飛んだ!

ジャミアン「お、お前は……!?」

だが、そこに現れたのは、ジャミアンの予想に反した奇妙な生物!

鳥人「君は良い子だね!僕は鳥人だよ!」

ジャミアン「な、なんだお前は!?」

それはタキシードを着た人間の身体に鳥の頭が乗った奇怪な生物!
聖闘士のジャミアンも、こんな奇妙な生物は今までに見たことがない。

鳥人「僕は鳥人だよ!」

鳥人はそう言ってジャミアンの方へ近づいてくる!

454 :キャプテン平凡 ◆Dk7Hmjukqo :2011/04/21(木) 18:59:05 ID:???
ジャミアン「よ、寄るな!ブラックウイングシャフトぉ!!」

     ガガアッ!

奇妙な生物の接近に恐怖を感じたジャミアンは咄嗟にブラックウイングシャフトを放った!

ジャミアン「!?」

が、何の手応えもない。しかしジャミアンの一撃が当たったのか、奇妙な生物はその姿を消す。

ジャミアン「はぁはぁ……な、何だったんだあいつは……フェニックスは……?」

当惑し、辺りを見回すジャミアン。

鳥人「君は鳥が好きなんだろう!?」

そのジャミアンの背後から再び鳥人の声が!

ジャミアン「!?うわぁぁぁぁぁぁ!?」

慌てて飛びすさるジャミアン!

鳥人「見てごらん!?人間の身体に鳥の頭が着いているだろう!?」

そして、鳥人はタキシードの胸元を開け、ジャミアンに人間と鳥の境目の部分を見せつける。

ジャミアン「き、気持ち悪い!フライングクロウ!」

     ドガァ!!

455 :キャプテン平凡 ◆Dk7Hmjukqo :2011/04/21(木) 19:01:12 ID:???
怖気を振るいながら、ジャミアンは再び鳥人を攻撃した。
だが、今回も手応えはなく、しかしまた鳥人は姿を消す。

ジャミアン「な、なんだ!?何が起こって居るんだ!?」

訳の分からない状況に、聖闘士たるジャミアンもパニックに陥る。

鳥人「友達になろう!」

そして、三度現れる鳥人!

ジャミアン「うわぁぁぁぁぁぁぁぁぁ!?」

     どごぉぉぉぉぉぉん!

背後から聞こえたその声に、ジャミアンは振り返ると同時に全力で小宇宙を叩き付けた。
その攻撃で吹き飛んだのか、そこに鳥人の姿はない。

ジャミアン「どうなってるんだ……なんなんだあの化け物は!?」

鳥人「焼き鳥のネギマ美味しいねぇ」

そして、焼き鳥を食べながら鳥人が四度現れた。

ジャミアン「また……!」

鳥人「君にこの、残ったネギをあげよう!」

ジャミアン「いらん!」

     ドゴォォォォォ!!

456 :キャプテン平凡 ◆Dk7Hmjukqo :2011/04/21(木) 19:02:19 ID:???
再び小宇宙を全開するジャミアン。

鳥人「鳥人だね!」

ジャミアン「間髪入れずに出た!?」

鳥人「ご存じだね!」

ジャミアン「しらんわ!」

     ドゴォォォォォ!!

鳥人「先日僕が畑で無花果の実を突いていると、僕を気付いた愚かな人間達は僕の嘴を縄で縛ったんだよ!」

ジャミアン「捕まっとけ化け物!」

     ドゴォォォォォ!!

鳥人「僕はその縄を手で取ったんだよ!手有るからね!余裕だよね!すぽんすぽんだよね!」

ジャミアン「どうでもいい情報!」

     ドゴォォォォォ!!

457 :キャプテン平凡 ◆Dk7Hmjukqo :2011/04/21(木) 19:03:27 ID:???
鳥人「君は本当に鳥が好きだね……」

ジャミアン「また……うおっ!?」

再び間髪入れず聞こえた声に、うんざりしながら振り向いたジャミアンの視線の先には。

鳥人「「「「「「「「「「「「「鳥人だよ……」」」」」」」」」」」」

数え切れない程の鳥人の集団が!

ジャミアン「うわっ……うわぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ!!!!」

その異様な光景にジャミアンは腰を抜かす。

ジャミアン「だ、誰か!?ミスティ!バベル!カペラ!誰でもいい……!」

恐怖に駆られたジャミアンは狂ったように仲間の名を叫ぶ。
が、追い打ちをかけるように。

鳥人「「「「「「「「「「「「「仲間を呼んでも来やしないよ」」」」」」」」」」」」

鳥人の声が響く。そして一歩一歩……ジャミアンの元へ。

ジャミアン「あぁ……あぁぁぁぁぁぁっぁぁぁぁ!?」

−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

ジャミアンの生命力 650-550=100

458 :キャプテン平凡 ◆Dk7Hmjukqo :2011/04/21(木) 19:04:28 ID:???
沙織「……どうしたのでしょうかジャミアンは?腕を大きく広げたきり動かなくなってしまいましたが……」

沙織は凍り付いたように硬直するジャミアンの姿を見ながら言う。

一輝「さあな……だが、奴はこの一瞬で、恐ろしく長い夢を見ているのだろうよ」

先程からジャミアンに背を向けたまま微動だしていない一輝は、沙織の疑問にそう答える。

沙織「夢を……」

一輝「そんなことより、ちょっと脚を見せてみろ」

沙織「あ、脚!?一輝、貴方はいつからそんなハレンチな人間になったのですか!?」

沙織はそう言い、脚をスカートの中に引っ込めて一輝の手を避ける。

一輝「……それはこっちの台詞だ。お嬢さん、ちょっと会わない内に随分変わったようだな」

沙織「変わってなどいません!」

一輝「変わったことに気づかないのが人間というもの……おっと、アテナだったか。
 まあどっちでもいい、脚を見せろと言ったのは怪我の具合を見る為だ。とっととしてくれ」

沙織「でも……」

そう言われても、沙織はまだやや恥ずかしがっている。

459 :キャプテン平凡 ◆Dk7Hmjukqo :2011/04/21(木) 19:05:45 ID:???
一輝「……安心しろ。城戸光政の孫娘に欲情するぐらいなら、死んだ方がましだ」.

そう言うと一輝は半ば強引に沙織の足を取る。

沙織「っ……!」

痛めた所を強く引かれ、小さな声を上げる沙織。

一輝「……折れてはいないようだな」

沙織「一輝、貴方はまだ……」

一輝「……」

しかし、一輝は沙織の言葉には反応せず、痛めている部分のに添え木を当て、ドレスの一部を裂いて脚を補綴する。

沙織「やはり、まだお爺さまのことを……ですが一輝、知っての通り、貴方もお爺さまの……」

     ギュッ!

沙織「痛ッ……!」

その言葉を遮るように、一輝は沙織の脚を縛る布を強く引いた。

一輝「その先は言わぬ事だ……言えばお嬢さん、俺は折角助けたあんたを殺したくなっちまう」

460 :キャプテン平凡 ◆Dk7Hmjukqo :2011/04/21(木) 19:08:23 ID:???
沙織「一輝……」

一輝「誤解して貰っては困るから言うが、お嬢さん。あんたを助けたのはあんたの下に付く気になったからじゃない。
 お嬢さんを助けたのは、あんたを助けようとした男の心意気に免じてのことだ」

沙織「私を……助けようとした男」

はっと、沙織は気付く。

沙織「それは凡太さんですか!?凡太さんは今どこに!?」

身体の痛みも忘れ、沙織は勢い込んで一輝に問いただす。

沙織「いっ……くふっ……!」

一輝「慌てるな……凡太とか言うその男なら、一応の治療をしてそこの……」

と言って、一輝は茂みの方を指さす。

一輝「茂みの奥に寝かせてある。見たところ重症だが、取りあえず命に別状はない。
 ……もっとも、このまま放置すれば死ぬかもしれんがな」

沙織「無事だったのですね! 良かった……」

一輝の言葉に、沙織はほっと息を吐く。

一輝「追々星矢達も来るだろう、早く病院に運んでやるんだな……」

そう言うと、沙織の治療を終えた一輝はすっと立ち上がる。

461 :キャプテン平凡 ◆Dk7Hmjukqo :2011/04/21(木) 19:09:30 ID:???
沙織「一輝……ここにいてはくれないのですか?」

一輝「星矢達ならともかく、お嬢さんに付き合う義理はない……」

沙織「行ってしまうのでね……でもどこへ?貴方は……」

最早、一輝には帰る場所など無い。それを知りながら、沙織はあえてそう質問する。

一輝「さあな、だが……」

言葉に」詰まったか、それとも何かを言いよどんだのか、一輝の口が僅かに止まった瞬間。

ミスティ「貴様!何をやっている!」

バベル「そこにいるのは城戸沙織だな!」

カペラ「その聖衣は……貴様まさかフェニックス!?」

一輝「少しのんびりしすぎたか……うるさいのが来ちまったようだ」

ジャミアンと待ち合わせしていた白銀聖闘士達。
彼らはジャミアンの姿が見えないことを不審に思い、辺りを探していた所、崖の下の騒音に気づきここまで降りてきたのだ。

一輝「いちいち相手にするのも面倒だ……」

怠そうに言う一輝の小宇宙が、危険な程攻撃的に高まる!

462 :キャプテン平凡 ◆Dk7Hmjukqo :2011/04/21(木) 19:11:15 ID:HX6902Kk
ミスティ「くるっ!?」

バベル「な、なんだ、この超攻撃的な小宇宙は!?」

カペラ「この男……本当に青銅聖闘士か!?」

一輝「白銀聖闘士共……鳳凰の羽ばたきで吹き飛ぶがいい!」

     グァッ……!

先着4名で(順番通りじゃない書き込みは無効)結果が出ても一応最後まで引いて下さい。
★一輝 鳳翼天翔 (! card) 57 +(! dice + ! dice)=
★ミスティ ジェット防御 (! card) 49 +(! dice + ! dice)=
★カペラ 防御 (! card) 40 +(! dice + ! dice)=
★バベル 防御 (! card) 41 +(! dice + ! dice)=

!後のスペースを消して書き込んで下さい。

【攻撃側】-【防御側】×10生命力(ガッツと同等)にダメージを喰らいます。
生命力が0になったら死亡します。

防御側が2差以上で負けると
2〜3差=静岡まで
4〜5差=インドまで
6差以上=ギリシアまで
吹き飛ばされます。

463 :森崎名無しさん:2011/04/21(木) 19:12:36 ID:???
★一輝 鳳翼天翔 ( スペードQ ) 57 +( 2 + 3 )=

464 :森崎名無しさん:2011/04/21(木) 19:12:54 ID:???
★ミスティ ジェット防御 ( ダイヤ3 ) 49 +( 1 + 4 )=

465 :森崎名無しさん:2011/04/21(木) 19:15:36 ID:???
★カペラ 防御 ( クラブQ ) 40 +( 2 + 5 )=


466 :森崎名無しさん:2011/04/21(木) 19:20:36 ID:???
★バベル 防御 ( スペード10 ) 41 +( 1 + 2 )=

467 :森崎名無しさん:2011/04/21(木) 21:16:46 ID:???
近い将来シャカとタイマンする男は格が違った

468 :キャプテン平凡 ◆Dk7Hmjukqo :2011/04/21(木) 22:09:48 ID:???
> ★一輝 鳳翼天翔 ( スペードQ ) 57 +( 2 + 3 )= 62
> ★ミスティ ジェット防御 ( ダイヤ3 ) 49 +( 1 + 4 )= 54
> ★カペラ 防御 ( クラブQ ) 40 +( 2 + 5 )= 47
> ★バベル 防御 ( スペード10 ) 41 +( 1 + 2 )= 44

★ミスティ:80ダメージ・カペラ:150ダメージ・バベル:180ダメージ。
全員ギリシアまで吹っ飛びます。

一輝「鳳翼天翔!」

     ゴアッ……!

一輝の繰り出した拳が、鳳凰の羽ばたきの様な強烈な衝撃波を生み出す!

ミスティ「なっ!?」カペラ「そんな……!?」バベル「これほどとは……!!」

       ドゴォォォォォォォォオン!

白銀三人「あーれー!」

白銀三人は、その拳圧の前に為す術もなく吹き飛ばされた。

一輝「ふっ……あの様子ではギリシアまで飛んだな」

沙織「相変わらずの強さですね、一輝」

一輝「ふん……」

一輝は不機嫌そうに鼻を鳴らし、そのまま沙織に目をやることもなくその場から去ろうとする。

469 :キャプテン平凡 ◆Dk7Hmjukqo :2011/04/21(木) 22:11:00 ID:???
瞬「兄さん!」

一輝「……」

     ぴたっ

が、後ろから響く聞き覚えのある声に、一輝の足は止まった。

星矢「まさか……本当に一輝か?」

氷河「ふっ、あれで死ぬような男ではないと思っていたがな」

紫龍「まさに不死鳥だな……」

瞬「兄さん……生きてたんだね」

一輝の背後には、小宇宙の異常を感じこの場に集まってきた瞬、氷河、星矢、紫龍の四人が勢揃いしている。

一輝「瞬、それに星矢たちか……」

呟き、だが、それも一瞬。一輝は一度止めた足を、再び進める。

瞬「に……兄さんどこへ!?」

一輝「どこへ行こうと俺の勝手。俺がお前らと共に戦うなどと勘違いするな」

氷河「……待て一輝」

一輝「……」

氷河「……富士の地底で俺が凍り付かせたお前の右腕、もう殆ど感覚があるまい。いずれ肘から腐り落ちるぞ」

470 :キャプテン平凡 ◆Dk7Hmjukqo :2011/04/21(木) 22:12:05 ID:???

     ピクッ

氷河「地中海カノン島の噴煙の中に七日七晩身を置け。そうすればお前の右手は元通りになるはずだ」

一輝「こういう場合、礼を言った方が良いのかな……ふっ」

その言葉を最後に、一輝はその場から姿を消した。

瞬「兄さん!」

慌ててその後を追おうとする瞬。

星矢「待て瞬!」

471 :キャプテン平凡 ◆Dk7Hmjukqo :2011/04/21(木) 22:13:05 ID:???
瞬「星矢……でも!」

星矢「一輝には一輝の考えがあるんだろう。それに今は……」

紫龍「おいやばいぞ!凡太の奴全身を強打して瀕死の重傷だ!」

瞬「えっ!?」

星矢「急いで病院に運ばなきゃ凡太が死ぬ!」

沙織「凡太さんは……凡太さんは私を庇ってあの崖の上から落ちたんです!お願い!凡太さんを助けて!」

瞬「そ、そうか……人命にはかえられないものね……」

星矢「ああ……おいみんな!急いで凡太を運ぶぞ!」

氷河・紫龍・瞬「ああ!」

     *沙織の凡太に対する感情が「命の恩人」になりました。

472 :キャプテン平凡 ◆Dk7Hmjukqo :2011/04/21(木) 22:14:25 ID:???
     〜グラード財団療養所〜

星矢「どうだい先生……凡太の奴は?」

星矢達の迅速な運搬で、凡太はそれからまもなくグラード医療所に運び込まれた。

医師「ああ……良くはないな。全身打撲に何カ所かの骨折……」

沙織「そんな、では……」

青ざめた表情で医師の言葉を聞く沙織。

医師「いや……しかし、幸いにと言っていいのか、それだけで済んだと言うべきか、命に別状はなさそうです。
 応急処置もしてありましたし……無論、しばらくは絶対安静ですが」

瞬「そうですか……」

その言葉に、ほっと息を吐く瞬。

紫龍「あんな高さの崖から落ちたんだ、むしろ幸いと言うべきか……」

氷河「がらくたみたいな鋼鉄聖衣も、少しは役に立ったのかもな」

星矢「おい、がらくたは酷いぞ」

凡太の命が無事と分かり、星矢達も少し緊張を解く。

473 :キャプテン平凡 ◆Dk7Hmjukqo :2011/04/21(木) 22:15:32 ID:???
ヒカル「おい!凡太の奴死にかけてるんだって!?」

星矢「あっ、ヒカルさん」

シャイナ「大丈夫なのか!」

美穂「まさかこんなにすぐ逝ってしまうなんて……はかない人でした」

と、そこへ、連絡を受けた女性陣がどやどやと現れる。

医師「君たち、病院ではもっと静かに……」

その様子に渋い顔をする医師。

シャイナ「そんなことより凡太の容態はどうなの?まさか死んだりしていないわよね?」

美穂「どうなんですか?凡太さんに死なれてしまうと……」

瞬「ええ、重症には違いないですが、取りあえず大丈夫だそうです」

星矢「100m以上もある崖から落ちたのに、あいつも大概頑丈な奴だな」

ヒカル「そうなのか……それは良かった。あいつには言いたいことが山程あるからな」

シャイナ「まあ……肩を並べて戦った奴が死ぬのは寝覚めが悪いからね」

星矢達から凡太の容態を聞き、女性達三人も取りあえずほっと息を吐いた。

474 :キャプテン平凡 ◆Dk7Hmjukqo :2011/04/21(木) 22:17:05 ID:???
沙織「それで……凡太さんは今?」

しかし、その中にあって、沙織一人は緊張の面持ちを崩さない。

医師「ええ、今はもう病室の方へ……気胸などもないですし、まあ骨折はしていますが、それは寝て治すしかないですから」

沙織「では……」

医師「今は痛み止めだけ打って寝かせてあります。明日には目を覚ますでしょう……
 目を覚ました後の方が、痛みで辛いかも知れませんが……」

瞬「あっ、それじゃあ、今日は僕が凡太君に付き添おうかな。また白銀聖闘士が来ても困るし……」

医師の言葉を聞き、瞬が自ら付き添いに名乗り出る。

星矢「そうか、その方が良いかな」

ヒカル「こら星矢、何で瞬だけに任そうとするんだ?お前も一緒に泊まって交代で付き添いなさい!」

星矢「えっ?で、でもおれ、付き添いの仕方なんてわからねぇし……」

紫龍「仕方もなにも、何かあったら医者を呼べば良いだけだ……そうだな、瞬一人では多人数の敵が来た時対応
 出来ないかもしれん。俺も一緒に泊まろう」

氷河「ふむ……そう言うことなら俺も一緒に。なに、寒い寝床は慣れている」

星矢がごにょごにょと言っている間に、紫龍と氷河も付き添いに志願した。

475 :キャプテン平凡 ◆Dk7Hmjukqo :2011/04/21(木) 22:18:08 ID:???
星矢「お前らきったねぇ、良い子になりやがって……」

ヒカル「おまえね……良い子とかそう言う問題じゃないだろ!」

     ボカッ!

星矢「いてぇ!」

ごねる星矢の頭を、ヒカルは思い切り殴りつけた。

瞬「ははは……星矢君もヒカルさんには頭が上がらないんだね」

星矢「うっせ!ヒカルさんが暴力的なだけだ!」

沙織「あのっ!」

と、一同が和やかな雰囲気の会話をしている横から、沙織が一人深刻な声で割り込んだ。

星矢「ん、どうしたい?沙織さん」

沙織「凡太さんの付き添い、私一人に任せてはもらえないかしら?」

瞬「えっ、沙織お嬢さんにですか?」

瞬は思わずそう聞き返す。

476 :キャプテン平凡 ◆Dk7Hmjukqo :2011/04/21(木) 22:20:07 ID:???
沙織「ええ……」

シャイナ「お嬢さんが、一人でやるってのかい?」

沙織「……凡太さんがこんな怪我をしたのは、私のせいだもの」

ヒカル「しかし……沙織お嬢さん一人では、何かあった時どうしようも」

沙織「それは……」

星矢「責任を感じるのは分かるけど、一人で背負い込むことはないだろ」

氷河「珍しいな……傲慢なお嬢様がそんなことを言うなんて」

瞬「ひょ、氷河君……これでも最近は少し丸くなったんだよ?」

シャイナ「瞬、それフォローになってないよ……」

紫龍「……とにかく、沙織お嬢さん一人ではかえって心配です、その提案は却下させて貰います」

沙織「……では、せめて皆と一緒に」

珍しく懇願の表情で一同を見つめる沙織。

星矢「う、うーん……どう思う、瞬?」

その表情に困惑し、頭脳労働が苦手な星矢は瞬に助けを求めた。

477 :キャプテン平凡 ◆Dk7Hmjukqo :2011/04/21(木) 22:21:09 ID:???
瞬「そうだね……僕たちが凡太君の付き添いに回ったら、沙織お嬢さんの周りは手薄になるし……」

氷河「それならいっそ、お嬢さんも一緒にいた方が良いか……」

ヒカル「そう言うことなら、私とシャイナも一緒に泊まろう、その方が安全だしね」

シャイナ「ま、しかたないね」

美穂「そ、それなら私も泊まりますよ!一人だけ仲間はずれなんて嫌です!」

星矢「おいおい、結局全員で病院泊まるのか?」

瞬「そういうことになるね……」

紫龍「初めからそうすれば良かったな」

医師「そんな大人数で泊まられると……」

わいわいと騒ぐ星矢達に、医師はおずおずと苦情を言おうとしたが……。

沙織「迷惑なんて、言わないわよね?」

医師「……はい、どうぞご自由に」

資本主義の元働く医師に、オーナーに逆らう力など無かった。

478 :キャプテン平凡 ◆Dk7Hmjukqo :2011/04/21(木) 22:22:23 ID:???
そして、星矢達が泊まり込みで凡太の付き添いをするその夜……。

凡太「うっ……うんっ……」

永い眠りから、凡太は目を覚ました。

凡太「こ、ここは……?」

ボンヤリとした目で辺りを見回し、ボンヤリとした頭で今の状況を推測する。

凡太「ベッドの上、それにこれは……点滴?」

自分の腕からのびる点滴のチューブに触れようと、凡太は手を伸ばす。

     ズキッ!

凡太「いてぇ!?」

その途端、全身に激痛が走った。

凡太「な……そ、そうだ!思い出した!僕は沙織さんと一緒に崖から落ちて……!」

凡太はそこまで思いだし、はっとする。

凡太「沙織さん!沙織さんは!?」

凡太はシーツをはね除け、勢いよく上体を起こした。

     ビキビキビキビキ!

479 :キャプテン平凡 ◆Dk7Hmjukqo :2011/04/21(木) 22:23:26 ID:HX6902Kk
凡太「グァァァァァァァァァァァ!?いってーーーーーーーーーーっ!!」

そして、再び激痛にのたうち回る。

???「い、今の声は!?」

凡太「ぐはっ……だ、誰だっ!?」

先着1名で(順番通りじゃない書き込みは無効)結果が出ても一応最後まで引いて下さい。
★目覚めた時一緒にいたのは ! card

!後のスペースを消して書き込んで下さい。

K〜J→沙織
10〜9→星矢
8〜7→瞬
6〜5→ヒカル
4→美穂
3→シャイナ
2→氷河
1→紫龍

480 :森崎名無しさん:2011/04/21(木) 22:23:51 ID:???
★目覚めた時一緒にいたのは  クラブ6

481 :森崎名無しさん:2011/04/21(木) 22:45:41 ID:???
鳥人とくれば次のネタは当然チ(ry

482 :キャプテン平凡 ◆Dk7Hmjukqo :2011/04/21(木) 23:10:54 ID:???
そのネタは確実に負けるのでw

483 :キャプテン平凡 ◆Dk7Hmjukqo :2011/04/21(木) 23:11:54 ID:???
> ★目覚めた時一緒にいたのは  クラブ6 →ヒカル

ヒカル「凡太!目を覚ましたのか!?」

凡太の絶叫を聞き、暗闇の中から現れたのはヒカルだった。

凡太「ヒ、ヒカルさん?何故ここに……」

ヒカル「何故も何も……お前は崖から落ちてこの病院に運び込まれたんだ。
 私は付き添いで……他のみんなもいるよ」

凡太「そ、そうだ!僕は崖から落ちて……沙織さん!沙織さんはどしました!?」

ヒカル「落ち着け凡太。沙織さんは無事だ。お前が庇ったおかげだろう、大した怪我もないよ……
 お前の付き添いをしたいって聞かなくてね、今も隣の部屋にいる」

凡太「本当ですか!?よ、良かった!」

それを聞いて初めて凡太は安堵の溜息を漏らす。

凡太「ってか……いてて!安心したら急に痛みが……」

ヒカル「いわんこっちゃない……骨折に全身打撲だぞ?
 生きてるのが奇跡なんだから、大人しく寝てろなよ」

凡太「うっ……そうじゃないかとは思ってましたが、やはり死にかけましたか……」

484 :キャプテン平凡 ◆Dk7Hmjukqo :2011/04/21(木) 23:12:55 ID:HX6902Kk
ヒカル「まあ、命があっただけめっけもんだ。骨折は厄介だが、大人しく治療すれば、じきに治る」

凡太「はぁ……しばらくサッカー出来ないなぁ」

ヒカル「お前、どんだけサッカー好きなんだよ……」

命に関わるような重症を負ったにもかかわらず、もうサッカーの話題を始める凡太にヒカルはあきれる。

凡太「まあ仕方ないですね……沙織さんが助かったんだから、よしとしなくちゃ」

ヒカル「まあな、その半面、私は大惨事になったわけだが……」

凡太「あー……」

★ヒカルの大惨事って?
A:まったく記憶にございません。完全に忘れた。
B:秘書がやったことです。ごまかす。
C:えー……なんかありましたっけ?とぼける。
D:ご、ごめんなさい……。素直に謝る。
E:そ、それより僕たちどうして助かったんです?話を変える。

先に2票入った選択肢に決定します。

485 :森崎名無しさん:2011/04/21(木) 23:22:18 ID:aWwrZEck
D

486 :森崎名無しさん:2011/04/21(木) 23:22:35 ID:itD0IW8o


487 :キャプテン平凡 ◆Dk7Hmjukqo :2011/04/21(木) 23:28:56 ID:HX6902Kk
> D:ご、ごめんなさい……。素直に謝る。

凡太「ご、ごめんなさい……まさかあの時おし……」

ヒカル「そ、それ以上言うな!」

ヒカルは真っ赤になって凡太の言葉を遮り、みなまで言わせない。

凡太「あ、はい、いえ、でもですね……」

ヒカル「ま、まあ私から話題を振ってしまったわけだが……もう忘れろ、いいな?」

凡太「えっと……」

★ヒカル「忘れろ!」
A:どうしようかなぁ?にやりと笑う。
B:忘れるでございます。
C:忘れる為に思い出す……えーっと。
D:はぁはぁ……。いきなり興奮してみせる。

先に2票入った選択肢に決定します。

488 :森崎名無しさん:2011/04/21(木) 23:29:35 ID:itD0IW8o


489 :森崎名無しさん:2011/04/21(木) 23:29:59 ID:aWwrZEck
B

490 :森崎名無しさん:2011/04/21(木) 23:31:44 ID:ZaRKzH2o
D

491 :森崎名無しさん:2011/04/21(木) 23:33:08 ID:NsFqaohM

今怒らせたら即あの世行きだろ常識的に考えて

492 :キャプテン平凡 ◆Dk7Hmjukqo :2011/04/21(木) 23:50:49 ID:???
> B:忘れるでございます。

凡太「謹んで忘却させていただきます……」

凡太は深く頭を下げ、忘却を誓った。

ヒカル「そうか……ならよし」

凡太の殊勝な態度に、ヒカルもほっと息を吐く。

     *ヒカルの凡太に対する感情が「変態紳士」になりました。

ヒカル「さ、凡太、もう少し寝な。まだ夜は明けてないよ」

凡太「そうですね……(うっ?)」

と、その時凡太の下腹部に強い圧迫感が!

ヒカル「ん?どうかしたのかい、凡太?」

凡太「い、いや……(ここで尿意とか……)」

凡太は慌てて病室の中を見回す。すると、ここは個室なので部屋の中にもトイレがあった。

凡太(助かった、ヒカルさんが居るからちょっと恥ずかしいけど……)

いそいそとベッドから起きあがろうとする凡太。

493 :キャプテン平凡 ◆Dk7Hmjukqo :2011/04/21(木) 23:52:14 ID:???
凡太「うっ!?」

     ズキッ!

が、凡太の脚はギプスで固められている。

凡太「あ、脚も骨折してるんですか?」

脚の痛みに、凡太はじらりと嫌な汗を流し、ヒカルにそう聞く。

ヒカル「ん……ああ、骨折って程じゃないが、若干ヒビが入ってるそうだ。
 なに、運動機能に障害が出るようなものじゃないそうだから、安心しろ」

凡太「そ、そうですか、よかった……」

そう言いつつ、凡太は余り良い顔を出来ない。

凡太(こ、こうなれば仕方ない……ナースコールを)

押そうと思い、手を伸ばすが……。

凡太「て、手もギプス!?」

ヒカル「うん?どうしたんだ凡太。さっきからモゾモゾと?」

先程から不審な行動を続ける凡太の顔をヒカルがのぞき込む。

凡太(あ、あんな話をした後に……神は居ないのか!?)

494 :キャプテン平凡 ◆Dk7Hmjukqo :2011/04/21(木) 23:53:18 ID:HX6902Kk
★尿意!
A:痛い痛い!脚痛い!嘘を付いてヒカルにナースコールを押して貰う。
B:実は……素直に話してナースコールを押して貰う。

先に2票入った選択肢に決定します。

495 :森崎名無しさん:2011/04/21(木) 23:53:35 ID:itD0IW8o


496 :森崎名無しさん:2011/04/21(木) 23:54:00 ID:CZFe3kvY


497 :キャプテン平凡 ◆Dk7Hmjukqo :2011/04/22(金) 00:03:18 ID:c6pFN/GM
> B:実は……素直に話してナースコールを押して貰う。

凡太「じ、実は……」

凡太は呟くような声で言う。

ヒカル「実は……なんだ?」

声の小ささに引き込まれるように、ヒカルは凡太の口元に耳を寄せる。

凡太「と、トイレに行きたいんですが……ヒカルさん、ナースコールを押してくれませんか?」

ヒカル「あー……そうか、その手じゃ押せないのか」

凡太「そ、そうなんですよ、だから……」

ヒカル「ふーん……」

先着1名で(順番通りじゃない書き込みは無効)結果が出ても一応最後まで引いて下さい。
★ヒカルにお願い ! card★

!後のスペースを消して書き込んで下さい。

クラブ以外→分かったよ。素直に押してくれた。
クラブのK〜8:それなら、私が連れて行ってやろう。
クラブの7〜2:おや、こんな所に溲瓶が……。
クラブの1:へぇ、トイレねぇ……ヒカルは邪悪に微笑んだ!

498 :森崎名無しさん:2011/04/22(金) 00:03:53 ID:???
★ヒカルにお願い  クラブ2

499 :森崎名無しさん:2011/04/22(金) 00:03:53 ID:???
★ヒカルにお願い  クラブQ


500 :キャプテン平凡 ◆Dk7Hmjukqo :2011/04/22(金) 00:04:46 ID:???
OMG……

374KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2007-01-24