キャプテン森崎 Vol. II 〜Super Morisaki!〜
キャプテン森崎まとめ掲示板TOP

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
【vs】キャプテン霊夢5【大友中】

1 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2011/05/12(木) 22:44:56 ID:???
このスレは東方Projectの主人公・霊夢がお賽銭増加の為の
信仰獲得を目指して、奮闘するスレです。
現在は、約半年後に行われる、幻想郷チームと外来人チームの両方が出場する、
大きな大会に出場して優勝することを目標にしています。
東方Project(東方サッカー)とのクロスオーバー作品です。

読者の皆様に引いて頂いたカードや、投票して頂いた選択肢に従い、物語が展開します。
キャプ森キャラは現在一名しか出ていませんが、今後チーム含めて出てくる予定です。

文章を書くのは初めてなのでお見苦しい部分や誤字・脱字等あると思いますが、
皆様のお時間潰しと、森崎板の活性化のお役に立てれば幸いです。

前スレ
【サイドアタッカー】キャプテン霊夢4【襲名式】
http://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1304090257/l50

【前スレの簡単なあらすじ】
輝夜「難題は解かれなかったけど完敗だったわねぇ」
永琳「ドリブル突破すらまともに通用しないなんて……」
鈴仙「JOKER出したのに……」
ミスティア「必殺スルー使わせてもらえなかったー!」
審判「我々審判はいつでも公平だ(キリッ)」
慧音「ガッツ0まで頑張らされるとは……」
霊夢「気がついたらシュート力がチームトップになってた」
早苗「ダイジェストで連続Kですよ!後ようやく奇跡が発動しました!」
ウサギE「何で行動判定でJOKER出してシュートはダイス……」
希「ついに名有になったぞー!」
心「何とか無失点に抑えましたよ!」
ルナサ「やっと覚醒するようになってきたな」
メルラン・空・妖夢「「「その分割を喰ってます!」」」
白蓮「グロウエッグが頼もしいですね」
リリーW「ナツデスヨー」

1000 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2011/05/25(水) 19:29:55 ID:???
文「大友中学の能力紹介は以上となります。ここまでお付き合い頂き、ありがとうございました。
  最後に少しネタバレになってしまいますが……、今大会の南葛中学は相当の強敵ですので、お気をつけ下さい。
  ストーリーの位置づけ的には、原作ハンブルグ戦に近いといっても過言ではありません。
  え?どれくらいやばいかって?そうですね、具体的な選手の能力値についての言及は避けますが、

  『南葛のフィールダー10人の能力値の合計が、マリオとヨッシーFCの大友中学戦のスタメンメンバー10人の、
   現時点での能力値の合計よりも、250以上上回っている』

  と言えばどれくらいやばいかは伝わるかもしれません。うーん、こんなに強くしちゃって大丈夫なんですかねぇ?
  もちろん、必殺技や相互補正、アイテム等のプラス要素もあるので、数値程の圧倒的な差はないと思いますが」

文「さて、このスレネタの埋めネタは以上となります。これからも清く正しい射命丸文と文々。新聞、
  後おまけでキャプテン霊夢スレの方も宜しくお願い致します!では、お疲れ様でした!」

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

455KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2007-01-24