キャプテン森崎 Vol. II 〜Super Morisaki!〜
キャプテン森崎まとめ掲示板TOP

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
【剣の女神と】森崎の聖戦3【弓の女神】

1 :森崎の聖戦 ◆VxJipbIygc :2011/05/23(月) 23:23:44 ID:???
キャプテン森崎のスピンアウト作品です。『ファイアーエムブレム聖戦の系譜』の世界に
迷い込んだ森崎が、シグルド達とともに戦っていくことになりました。

基本は本編と同様に、選択肢の中から第三者(ロムしている人)が
どれかひとつを選ぶ事によって進んでいきます。また必要に応じてトランプを引いてもらったりして
ランダムに進行していくこともあります。

前スレはこちら↓
【マジカル】森崎の聖戦2【がんばりパワー】
http://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1305448030/l50

過去スレ
【FE】森崎の聖戦【聖戦の系譜】
http://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1304521428/l50

501 :森崎の聖戦 ◆VxJipbIygc :2011/06/03(金) 16:50:35 ID:???
翼 ストライカー レベル4 EXP40
        成長率
HP36/36    S
力 11      ○
魔 3       △
技 13      ○
速 13       ○
運 16      ◎
守 10      △+
防 3       △

先着『1名』様で


成長判定H→! card
成長判定力→! card
成長判定魔→! card
成長判定技→! card
成長判定速→! card
成長判定運→! card
成長判定守→! card
成長判定防→! card

!と cardの間のスペースを埋めて『名前もまとめて』書き込んで下さい。

502 :森崎名無しさん:2011/06/03(金) 16:52:58 ID:???

成長判定H→ ダイヤ4
成長判定力→ クラブA
成長判定魔→ スペード10
成長判定技→ ダイヤA
成長判定速→ ダイヤJ
成長判定運→ スペードA
成長判定守→ ハート4
成長判定防→ ダイヤ3


503 :森崎の聖戦 ◆VxJipbIygc :2011/06/03(金) 16:56:49 ID:???

成長判定H→ ダイヤ4 +1
成長判定力→ クラブA
成長判定魔→ スペード10
成長判定技→ ダイヤA +1
成長判定速→ ダイヤJ +1
成長判定運→ スペードA +1
成長判定守→ ハート4
成長判定防→ ダイヤ3 +1

翼 ストライカー レベル4 EXP40
        成長率
HP36/37    S
力 11      ○
魔 3       △
技 14      ○
速 14       ○
運 17      ◎
守 10      △+
防 4       △

以上のようになりました。

504 :森崎の聖戦 ◆VxJipbIygc :2011/06/03(金) 16:57:57 ID:???
翼守備覚醒→! card

!とcardの間のスペースを消してカードを引いてください。カードで分岐します

ダイヤ→守備成長率が△+→○にアップ
ハート→ スキル「斧防御」(反撃不能時のみ、装備している斧の威力が防御値に加算)を習得
スペード→ 魔法防御+1
クラブ→ 守備+1
JOKER→ 全部&スキル「ライブ」(毎ターンHP10回復)を習得

505 :森崎名無しさん:2011/06/03(金) 16:58:48 ID:???
翼守備覚醒→ クラブ2

506 :森崎名無しさん:2011/06/03(金) 17:23:04 ID:???
なんつーか、ずるいなあw

507 :森崎の聖戦 ◆VxJipbIygc :2011/06/03(金) 17:27:22 ID:???
クラブ→ 守備+1
※翼の守備が10→11に上がりました。

翼「ドライブシュートだっ!」

ギュウウウゥン!

翼の十八番・ドライブシュートが炸裂し、蹴斧は高く…城壁の上へと、舞い上がる。

シグルド「はっはっは、いまのセリフの後にこれではかっこ悪いぞ、翼?」
森崎「いや…違うんだシグルド。あの斧をよく見ていてくれ」

ギュン! ギュン! …ギュギュギュウウウウン!

シグルド「なんだと、曲がった?!」

斧は軌道を変え、ヴェルダン兵Aに向かう。
あわてて回避の姿勢をとるが…時すでに遅し。斧の直撃を食らい、ヴェルダン兵Aは転げ落ちた。

翼「ほーら! 森崎とは違うんだよ! でも、弓のお姉さんの活躍にはまだ遠いなあ。
 もうひとつ、何か切り札があればいいんだけどなあ」

森崎「ぐぬぬ…攻撃力不足が恨めしいぜ。こんど時間ができたら、ロムに見せてもらった
  あの技を早くマスターしたいぜ…」

シグルド「これがサッカーの技か…すごいものだな」

※シグルドのサッカーへの興味がさらに高まりました。

キュアン「よーし手槍あったあった…って、もう弓兵いないだと! なんという罠だ。
   仕方ない、いまさら持ち帰るのも面倒だ、あいつに投げてしまえ」

508 :森崎の聖戦 ◆VxJipbIygc :2011/06/03(金) 17:31:17 ID:???
先着『2名』様で

キュアン デュークナイト レベル7 EXP10
HP 37/37 手槍(攻速…1 必殺…JOKER ダイヤK〜4)
命中判定→! card+13+5(支援)+3(指揮)=
攻撃判定→! card+31+5(支援)=

ヴェルダン兵C ウォーリア レベル10 EXP0
HP 50/50 鉄の斧(攻速…6 必殺…なし)
回避判定→! card+6+3(指揮)+3(3すくみ有利)=
守備判定→! card+13=

と!とcardの間のスペースを埋めて上から順番に【キャラ別に名前もまとめて】書き込んで下さい。

【補足・補正】
キュアンはエスリンとの支援効果により、必殺が発生します。
キュアンはスキル「連続・改」により、攻撃判定がダイヤ・ハートで2連続攻撃
キュアンはスキル「勇将」により、HPが半分以下になると全判定+3

509 :森崎名無しさん:2011/06/03(金) 17:32:17 ID:???
キュアン デュークナイト レベル7 EXP10
HP 37/37 手槍(攻速…1 必殺…JOKER ダイヤK〜4)
命中判定→ スペードQ +13+5(支援)+3(指揮)=
攻撃判定→ ダイヤ5 +31+5(支援)=


510 :森崎名無しさん:2011/06/03(金) 17:34:03 ID:???
ヴェルダン兵C ウォーリア レベル10 EXP0
HP 50/50 鉄の斧(攻速…6 必殺…なし)
回避判定→ ダイヤK +6+3(指揮)+3(3すくみ有利)=
守備判定→ ダイヤ9 +13=

511 :森崎名無しさん:2011/06/03(金) 17:47:16 ID:???
ジョーカー覚醒はともかく、成長率はインチキ臭い高さだよなw

512 :森崎の聖戦 ◆VxJipbIygc :2011/06/03(金) 18:20:27 ID:???
キュアン デュークナイト レベル7 EXP10
HP 37/37 手槍(攻速…1 必殺…JOKER ダイヤK〜4)
命中判定→ スペードQ +13+5(支援)+3(指揮)=33
攻撃判定→ ダイヤ5(連続) +31+5(支援)=41

ヴェルダン兵C ウォーリア レベル10 EXP0
HP 50/50 鉄の斧(攻速…6 必殺…なし)
回避判定→ ダイヤK +6+3(指揮)+3(3すくみ有利)=25
守備判定→ ダイヤ9 +13=22

キュアンの連続攻撃! ヴェルダン兵Cに19のダメージ!ヴェルダン兵Cに19のダメージ!
キュアンは10の経験値を得た

513 :森崎の聖戦 ◆VxJipbIygc :2011/06/03(金) 18:25:18 ID:???
キュアン「んー、やっぱり直接攻撃のほうが性に合ってるな、俺には」

キュアンの投げ槍は正確にウォーリアを捉えるが、致命傷には至らない。

エスリン「キュアン様、あとは任せて! 私がトドメをさすわ」

キュアン「無理をするなよ、エスリン! 君を回復できる人間はこの部隊にいないんだぞ」

森崎「言った! キュアンがエスリンにまともな言葉を言ったよ! ロムすげえ!」

エスリン「大丈夫。この指輪の力があれば…斧なんかに当たらない!」

514 :森崎の聖戦 ◆VxJipbIygc :2011/06/03(金) 18:26:27 ID:???
先着『2名』様で

エスリン トルバドール レベル6 EXP10
HP 34/34 レイピア(攻速…18 必殺…JOKER ダイヤ ハート スペードK〜Q)
命中判定→! card+23+6(支援)+3(指揮)+3(3すくみ有利)=
攻撃判定→! card+14+6(支援)=
回避判定→! card+22+6(支援)+3(指揮)+3(3すくみ有利)=
守備判定→! card+6+6(支援)=

ヴェルダン兵C ウォーリア レベル10 EXP0
HP 12/50 鉄の斧(攻速…6 必殺…なし)
命中判定→! card+13+3(指揮)=
攻撃判定→! card+28=
回避判定→! card+6+3(指揮)=
守備判定→! card+13=

と!とcardの間のスペースを埋めて上から順番に【キャラ別に名前もまとめて】書き込んで下さい。

【補足・補正】
エスリンはスキル「臨機応変」により、1ターンで杖の使用と攻撃の両方が可能です。
エスリンはスキル「必殺」、装備「レイピア」、キュアンとの支援効果により必殺が発生します。
エスリンはスキル「貫通」により、攻撃判定がダイヤで敵の守備判定基礎値を0に
エスリンはスキル「勇将」により、HPが半分以下になると全判定+3

515 :森崎名無しさん:2011/06/03(金) 18:28:57 ID:???
エスリン トルバドール レベル6 EXP10
HP 34/34 レイピア(攻速…18 必殺…JOKER ダイヤ ハート スペードK〜Q)
命中判定→ ハート4 +23+6(支援)+3(指揮)+3(3すくみ有利)=
攻撃判定→ クラブA +14+6(支援)=
回避判定→ ダイヤA +22+6(支援)+3(指揮)+3(3すくみ有利)=
守備判定→ ハート4 +6+6(支援)=


516 :森崎名無しさん:2011/06/03(金) 18:31:14 ID:???
ヴェルダン兵C ウォーリア レベル10 EXP0
HP 12/50 鉄の斧(攻速…6 必殺…なし)
命中判定→ スペードQ +13+3(指揮)=
攻撃判定→ ハート6 +28=
回避判定→ クラブ3 +6+3(指揮)=
守備判定→ ハート9 +13=

517 :森崎の聖戦 ◆VxJipbIygc :2011/06/03(金) 18:42:50 ID:???
エスリン トルバドール レベル6 EXP10
HP 34/34 レイピア(攻速…18 必殺…JOKER ダイヤ ハート スペードK〜Q)
命中判定→ ハート4(必殺) +23+6(支援)+3(指揮)+3(3すくみ有利)=39
攻撃判定→ クラブA +14+6(支援)=21
回避判定→ ダイヤA +22+6(支援)+3(指揮)+3(3すくみ有利)=35
守備判定→ ハート4 +6+6(支援)=16

ヴェルダン兵C ウォーリア レベル10 EXP0
HP 12/50 鉄の斧(攻速…6 必殺…なし)
命中判定→ スペードQ +13+3(指揮)=28
攻撃判定→ ハート6 +28=34
回避判定→ クラブ3 +6+3(指揮)=12
守備判定→ ハート9 +13=22

エスリンの攻撃!必殺の一撃! ヴェルダン兵Cは攻撃を受け止めた!
ヴェルダン兵Cの攻撃! エスリンは身をかわした!
エスリンは10の経験値を得た

518 :森崎の聖戦 ◆VxJipbIygc :2011/06/03(金) 18:45:04 ID:???
ガキイイン!

エスリンが放った渾身の一撃は…しかし、ヴェルダン兵の厚い皮膚に阻まれてしまった。

エスリン「あれで傷一つ与えられないなんて…駄目ね、もう。
    剣で攻撃するのはやめて、回復に専念するわ…」

エスリンはがっくりと肩を落とし、自陣へと戻ってくる。
…と。出迎えたキュアンが両腕で、がっしりとエスリンを抱きしめた。

エスリン「!? キュアン様…」
キュアン「(そうか…そういうことだったのか)」

アイラ「…どうやら、私の出る幕は無くなったようだな。これで良かったのだろう。
   さて、とどめをささせてもらおうか」

※キュアンがようやく、エスリンの悩みに気付きました。
※キュアンとエスリンの愛情度がさらに上昇しました。

519 :森崎の聖戦 ◆VxJipbIygc :2011/06/03(金) 18:46:49 ID:ZnhrXzNU
先着『2名』様で

アイラ ソードファイター レベル5 EXP10
HP 32/32 キルソード(攻速…16 必殺…JOKER ダイヤK〜4)
命中判定→! card+23+3(指揮)+3(3すくみ有利)=
追撃判定→! card+23+3(指揮)+3(3すくみ有利)=
攻撃判定→! card+22=
回避判定→! card+17+3(指揮)+3(3すくみ有利)=
守備判定→! card+7=

ヴェルダン兵C ウォーリア レベル10 EXP0
HP 12/50 鉄の斧(攻速…6 必殺…なし)
命中判定→! card+13+3(指揮)=
攻撃判定→! card+28=
回避判定→! card+6+3(指揮)=
守備判定→! card+13=

と!とcardの間のスペースを埋めて上から順番に【キャラ別に名前もまとめて】書き込んで下さい。

【補足・補正】
アイラはスキル「追撃」を所持し、攻速が敵を上回っているため再攻撃が発生します。
アイラはスキル「流星」により、攻撃判定がダイヤで5連続攻撃
アイラはスキル「見切り・剛」により相手の防御スキルをすべて無効
アイラは武器「キルソード」により、必殺が発生します。

520 :森崎名無しさん:2011/06/03(金) 18:47:36 ID:???
アイラ ソードファイター レベル5 EXP10
HP 32/32 キルソード(攻速…16 必殺…JOKER ダイヤK〜4)
命中判定→ スペード9 +23+3(指揮)+3(3すくみ有利)=
追撃判定→ ハートA +23+3(指揮)+3(3すくみ有利)=
攻撃判定→ クラブA +22=
回避判定→ スペード4 +17+3(指揮)+3(3すくみ有利)=
守備判定→ クラブ7 +7=


521 :森崎名無しさん:2011/06/03(金) 18:47:51 ID:???
ヴェルダン兵C ウォーリア レベル10 EXP0
HP 12/50 鉄の斧(攻速…6 必殺…なし)
命中判定→ クラブ2 +13+3(指揮)=
攻撃判定→ ハートJ +28=
回避判定→ ハートK +6+3(指揮)=
守備判定→ ハート5 +13=


522 :森崎名無しさん:2011/06/03(金) 18:48:49 ID:???
A出まくり〜

523 :森崎の聖戦 ◆VxJipbIygc :2011/06/03(金) 18:56:35 ID:???
アイラさんも人のことは言えないくらい攻撃判定の引きが悪いですね…
--------------------------------------
アイラ ソードファイター レベル5 EXP10
HP 32/32 キルソード(攻速…16 必殺…JOKER ダイヤK〜4)
命中判定→ スペード9 +23+3(指揮)+3(3すくみ有利)=38
追撃判定→ ハートA +23+3(指揮)+3(3すくみ有利)=30
攻撃判定→ クラブA +22=23
回避判定→ スペード4 +17+3(指揮)+3(3すくみ有利)=27
守備判定→ クラブ7 +7=14

ヴェルダン兵C ウォーリア レベル10 EXP0
HP 12/50 鉄の斧(攻速…6 必殺…なし)
命中判定→ クラブ2 +13+3(指揮)=18
攻撃判定→ ハートJ +28=39
回避判定→ ハートK +6+3(指揮)=22
守備判定→ ハート5 +13=18

アイラの攻撃! ヴェルダン兵Cに5のダメージ!
ヴェルダン兵Cの攻撃! アイラは身をかわした!
アイラの攻撃! ヴェルダン兵Cに5のダメージ!
アイラは20の経験値を得た

524 :森崎の聖戦 ◆VxJipbIygc :2011/06/03(金) 18:58:16 ID:???
アイラ「…いかんな。どうも調子が出ない。人の心配をしている場合ではないな」

森崎「むむ、3人がかりでウォーリア1体倒せないのは予想外だな。
  この軍は慢性的に攻撃力不足なのか? いや俺もなんだけどな。
  シグルドが誰を攻撃しようか迷っているみたいだが…声をかけようかな?」

攻撃可能な敵:
ヴェルダン兵C ウォーリア 鉄の斧 HP2
ヴェルダン兵D ウォーリア 鉄の斧 HP50
ヴェルダン兵E ウォーリア 鉄の斧 HP50
ヴェルダン兵F ウォーリア 鉄の斧 HP50


☆どうしますか?
A ヴェルダン兵Cにとどめをさして、数を減らしてくれ!
B いや、ヴェルダン兵Dを狙ってくれ! 数を減らすのは反撃でいい!
C とくに何も言わない。

2票一致で確定です。メール欄を空白にしてIDを表示して投票してください。

525 :森崎名無しさん:2011/06/03(金) 19:00:03 ID:aaFGzues


526 :森崎名無しさん:2011/06/03(金) 19:08:09 ID:rqMaipvk


527 :森崎の聖戦 ◆VxJipbIygc :2011/06/03(金) 19:13:58 ID:???
B いや、ヴェルダン兵Dを狙ってくれ! 数を減らすのは反撃でいい!

シグルド「…そうだな。この部隊なら4体くらい、どうにでも捌けるだろう。
    では、森崎の言うとおりあちらの敵を狙う!」

オイフェ「うーん、気にかかることはありますが…迷っていても仕方ありませんね。
    シグルド様、お願いします!」

528 :森崎の聖戦 ◆VxJipbIygc :2011/06/03(金) 19:16:11 ID:???
先着『2名』様で

シグルド ロードナイト レベル11 EXP30
HP 43/43 銀の剣(攻速…10 必殺…なし)
命中判定→! card+22+3(支援)+3(指揮)+3(3すくみ有利)=
追撃判定→! card+22+3(支援)+3(指揮)+3(3すくみ有利)=
攻撃判定→! card+33+3(支援)=
回避判定→! card+14+3(支援)+3(指揮)+3(3すくみ有利)=
守備判定→! card+13+3(支援)=

ヴェルダン兵D ウォーリア レベル10 EXP0
HP 50/50 鉄の斧(攻速…6 必殺…なし)
命中判定→! card+13+3(指揮)=
攻撃判定→! card+28=
回避判定→! card+6+3(指揮)=
守備判定→! card+13=

と!とcardの間のスペースを埋めて上から順番に【キャラ別に名前もまとめて】書き込んで下さい。

【補足・補正】
シグルドはスキル「追撃」を所持し、攻速が相手を上回っているため再攻撃が発生します。
シグルドはスキル「貫通」により、攻撃判定がダイヤで敵の守備判定基礎値を0に
シグルドはスキル「切払」により、攻撃判定がダイヤで敵の物理攻撃を回避

529 :森崎名無しさん:2011/06/03(金) 19:17:10 ID:???
シグルド ロードナイト レベル11 EXP30
HP 43/43 銀の剣(攻速…10 必殺…なし)
命中判定→ ハートJ +22+3(支援)+3(指揮)+3(3すくみ有利)=
追撃判定→ クラブ10 +22+3(支援)+3(指揮)+3(3すくみ有利)=
攻撃判定→ ハート5 +33+3(支援)=
回避判定→ ダイヤ9 +14+3(支援)+3(指揮)+3(3すくみ有利)=
守備判定→ クラブ7 +13+3(支援)=


530 :森崎名無しさん:2011/06/03(金) 19:18:17 ID:???
ヴェルダン兵D ウォーリア レベル10 EXP0
HP 50/50 鉄の斧(攻速…6 必殺…なし)
命中判定→ ハート10 +13+3(指揮)=
攻撃判定→ クラブ10 +28=
回避判定→ ダイヤ9 +6+3(指揮)=
守備判定→ スペード8 +13=


531 :森崎の聖戦 ◆VxJipbIygc :2011/06/03(金) 20:05:40 ID:???
シグルド ロードナイト レベル11 EXP30
HP 43/43 銀の剣(攻速…10 必殺…なし)
命中判定→ ハートJ +22+3(支援)+3(指揮)+3(3すくみ有利)=42
追撃判定→ クラブ10 +22+3(支援)+3(指揮)+3(3すくみ有利)=41
攻撃判定→ ハート5 +33+3(支援)=41
回避判定→ ダイヤ9 +14+3(支援)+3(指揮)+3(3すくみ有利)=32
守備判定→ クラブ7 +13+3(支援)=23

ヴェルダン兵D ウォーリア レベル10 EXP0
HP 50/50 鉄の斧(攻速…6 必殺…なし)
命中判定→ ハート10 +13+3(指揮)=26
攻撃判定→ クラブ10 +28=38
回避判定→ ダイヤ9 +6+3(指揮)=18
守備判定→ スペード8 +13=21

シグルドの攻撃! ヴェルダン兵Dに20のダメージ!
ヴェルダン兵Dの攻撃! シグルドは身をかわした!
シグルドの攻撃! ヴェルダン兵Dに20のダメージ!
シグルドは10の経験値を得た

532 :森崎の聖戦 ◆VxJipbIygc :2011/06/03(金) 20:07:07 ID:???
森崎「やっぱシグルドは安定してるなあ。信頼感が段違いだぜ。
  さあて敵の攻撃だぞ、どうするかな?
  なんとなく、ある程度前に出ても大丈夫な気がするが」

シルウィス「……」

※シルウィスがスキル「潜伏」を発動しました。このターンは敵に狙われません。

現在狙われ率:
シグルド>キュアン=アイラ>翼=森崎=エスリン

☆どうしますか?

A 壁はいらん! どけろ!!
B シグルドと同列まで上がる!
C キュアンと同列まで上がる!
D このまま
E エスリンのうしろで隠れていよう

2票一致で確定です。メール欄を空白にしてIDを表示して投票してください。

533 :森崎名無しさん:2011/06/03(金) 20:11:57 ID:7/8gqMWI
B

534 :森崎名無しさん:2011/06/03(金) 20:12:02 ID:aaFGzues


535 :森崎の聖戦 ◆VxJipbIygc :2011/06/03(金) 20:21:16 ID:???
B シグルドと同列まで上がる!

シグルド「おっ、やる気満々だな、いいことだぞ! しかし、無理はするなよ」

森崎「へっ、俺がみんなを守ってやるぜ!」

先着『3名』様でブロックごとに

ガンドルフの狙い→! card
===============
ヴェルダン兵C(ウォーリア)の狙い→! card
ヴェルダン兵D(ウォーリア)の狙い→! card
===============
ヴェルダン兵E(ウォーリア)の狙い→! card
ヴェルダン兵F(ウォーリア)の狙い→! card

!とcardの間のスペースを消してカードを引いてください。カードで分岐します
(判定表は次のレスになります。判定表投下前に引かれたカードも有効です)

536 :森崎の聖戦 ◆VxJipbIygc :2011/06/03(金) 20:22:16 ID:???
【ガンドルフ】
JOKER→こっそり『????』のチャージを完了していた!即発動
それ以外→『????』のチャージを開始!

【ヴェルダン兵C・D】
K〜Q→シグルド
J〜10→森崎
9→キュアン
8→アイラ
7〜3→うごかない
2〜A→きずぐすりを使用! HP20回復
JOKER→特効薬を使用! HP全回復

【ヴェルダン兵E・F】
K〜J→シグルド
10〜8→森崎
7→キュアン
6→アイラ
5→翼
4→エスリン
3〜A→うごかない
JOKER→仲間に特効薬を使用!

537 :森崎名無しさん:2011/06/03(金) 20:22:54 ID:???
ガンドルフの狙い→ スペード3


538 :森崎名無しさん:2011/06/03(金) 20:24:06 ID:???
ヴェルダン兵C(ウォーリア)の狙い→ ハートJ
ヴェルダン兵D(ウォーリア)の狙い→ ダイヤ4


539 :森崎名無しさん:2011/06/03(金) 20:24:42 ID:???
ヴェルダン兵E(ウォーリア)の狙い→ クラブ3
ヴェルダン兵F(ウォーリア)の狙い→ ダイヤ10

540 :森崎名無しさん:2011/06/03(金) 20:26:20 ID:???
森崎このメンバーでは回避が低いほうだからきつい

541 :森崎名無しさん:2011/06/03(金) 20:30:34 ID:???
逆に考えるんだ、姉さんとの友好を深めるチャンスだと。

542 :森崎の聖戦 ◆VxJipbIygc :2011/06/03(金) 20:37:19 ID:???
ガンドルフの狙い→ スペード3 チャージ
ヴェルダン兵C(ウォーリア)の狙い→ ハートJ 森崎
ヴェルダン兵D(ウォーリア)の狙い→ ダイヤ4 うごかない
ヴェルダン兵E(ウォーリア)の狙い→ クラブ3 うごかない
ヴェルダン兵F(ウォーリア)の狙い→ ダイヤ10 森崎

森崎「よーし2人来たぜ、釣れ過ぎず来なさすぎず、いい塩梅だな。
  のこりは…あれれ?」

見ると、森崎に向かってきた2体以外は動く気配がない。
ガンドルフは踏ん張るような妙なポーズをとったまま動かないし、
のこりの2体はガンドルフの手前に移動しただけだ。

オイフェ「まずいですね。おそらくガンドルフも、キンボイスと同じく溜め技の
   チャージをしているのでしょう。どのような技なのかは分かりませんが…
   少なくとも、キンボイスの『脳天割』とは違うようですね」

森崎「え、なんだって? 溜め技??」

翼「別になんでもいいよ。あのときと同じように、チャージを止めちゃえば
 、こっちの勝ちなんだろ?」

オイフェ「そううまくいけばいいのですが…それよりまずは迎撃です。
   森崎殿、敵がきますよ!」

543 :森崎の聖戦 ◆VxJipbIygc :2011/06/03(金) 20:38:48 ID:???
先着『3名』様で

ヴェルダン兵C ウォーリア レベル10 EXP0
HP 2/50 鉄の斧(攻速…6 必殺…なし)
命中判定→! card+13+3(指揮)=
攻撃判定→! card+28=
回避判定→! card+6+3(指揮)=
守備判定→! card+4(魔)/13(物)=

森崎 マジカルキーパー レベル9 EXP40
HP 35/35 ファイアー(攻速…4 必殺…なし)
命中判定→! card+18+1(支援)+3(指揮)=
攻撃判定→! card+20+1(支援)=
回避判定→! card+11+1(支援)+3(指揮)=
守備判定→! card+13+1(支援)=

シルウィス スナイパー レベル12 EXP0
影縫判定→! card+12+3(指揮)=
攻撃判定→! card+13=

と!とcardの間のスペースを埋めて上から順番に【キャラ別に名前もまとめて】書き込んで下さい。

【補足・補正】
森崎の攻撃速度が相手を上回っていないため、スキル「追撃」は発動しません。
森崎はスキル「貫通」により、攻撃判定がダイヤで敵の守備判定基礎値を0に
森崎はスキル「見切り・柔」により相手の攻撃スキルをすべて無効
シルウィスはスキル「影縫い」により、相手に1ダメージ以上与えると敵の直接攻撃をキャンセル

544 :森崎名無しさん:2011/06/03(金) 20:41:12 ID:???
ヴェルダン兵C ウォーリア レベル10 EXP0
HP 2/50 鉄の斧(攻速…6 必殺…なし)
命中判定→ クラブ10 +13+3(指揮)=
攻撃判定→ スペード2 +28=
回避判定→ ハートK +6+3(指揮)=
守備判定→ ダイヤ5 +4(魔)/13(物)=

545 :森崎名無しさん:2011/06/03(金) 20:42:04 ID:???
森崎 マジカルキーパー レベル9 EXP40
HP 35/35 ファイアー(攻速…4 必殺…なし)
命中判定→ スペード3 +18+1(支援)+3(指揮)=
攻撃判定→ スペード2 +20+1(支援)=
回避判定→ スペード9 +11+1(支援)+3(指揮)=
守備判定→ ダイヤ3 +13+1(支援)=

546 :森崎名無しさん:2011/06/03(金) 20:42:44 ID:???
シルウィス スナイパー レベル12 EXP0
影縫判定→ ハート5 +12+3(指揮)=
攻撃判定→ スペードJ +13=

姉さんHELP


547 :森崎の聖戦 ◆VxJipbIygc :2011/06/03(金) 20:53:02 ID:???
ヴェルダン兵C ウォーリア レベル10 EXP0
HP 2/50 鉄の斧(攻速…6 必殺…なし)
命中判定→ クラブ10 +13+3(指揮)=26
攻撃判定→ スペード2 +28=30
回避判定→ ハートK +6+3(指揮)=22
守備判定→ ダイヤ5 +4(魔)/13(物)=9/18

森崎 マジカルキーパー レベル9 EXP40
HP 35/35 ファイアー(攻速…4 必殺…なし)
命中判定→ スペード3 +18+1(支援)+3(指揮)=25
攻撃判定→ スペード2 +20+1(支援)=23
回避判定→ スペード9 +11+1(支援)+3(指揮)=24
守備判定→ ダイヤ3 +13+1(支援)=17

シルウィス スナイパー レベル12 EXP0
影縫判定→ ハート5 +12+3(指揮)=20
攻撃判定→ スペードJ +13=24

ヴェルダン兵Cの攻撃! 森崎に13のダメージ!
森崎の攻撃!ヴェルダン兵Cに14のダメージ!
ヴェルダン兵Cは倒れた
森崎は40の経験値を得た
ボーナス経験値を10獲得した

548 :森崎の聖戦 ◆VxJipbIygc :2011/06/03(金) 20:55:09 ID:???
エスリンの杖行動が抜けていましたね。
シグルドの攻撃後にこれが入ります。
※エスリンのライブにより、翼のHPが全回復しました。
※エスリンに経験値20が入ります。
------------------------------------------------------

森崎「よーし、まずは斧を華麗に避けて…うわわ? 弓矢だと?!」

斧を回避すべく、敵の動きをじっと見つめていた森崎は、突然飛来した矢に
一瞬たじろいでしまう。その隙に、敵兵の斧が振り下ろされる。

森崎「ぐぼあっ! ちきしょー、メラ、メラ〜っ!!」

シグルド「むむ? どうも雲行きが怪しいな。油断するなよ森崎」

翼「(笑い転げている)」

549 :森崎の聖戦 ◆VxJipbIygc :2011/06/03(金) 20:57:15 ID:???
先着『3名』様で

ヴェルダン兵F ウォーリア レベル10 EXP0
HP 50/50 鉄の斧(攻速…6 必殺…なし)
命中判定→! card+13+3(指揮)=
攻撃判定→! card+28=
回避判定→! card+6+3(指揮)=
守備判定→! card+4(魔)/13(物)=

森崎 マジカルキーパー レベル9 EXP80
HP 22/35 ファイアー(攻速…4 必殺…なし)
命中判定→! card+18+1(支援)+3(指揮)=
攻撃判定→! card+20+1(支援)=
回避判定→! card+11+1(支援)+3(指揮)=
守備判定→! card+13+1(支援)=

シルウィス スナイパー レベル12 EXP0
影縫判定→! card+12+3(指揮)=
攻撃判定→! card+13=

と!とcardの間のスペースを埋めて上から順番に【キャラ別に名前もまとめて】書き込んで下さい。

【補足・補正】
森崎の攻撃速度が相手を上回っていないため、スキル「追撃」は発動しません。
森崎はスキル「貫通」により、攻撃判定がダイヤで敵の守備判定基礎値を0に
森崎はスキル「見切り・柔」により相手の攻撃スキルをすべて無効
シルウィスはスキル「影縫い」により、相手に1ダメージ以上与えると敵の直接攻撃をキャンセル

550 :森崎名無しさん:2011/06/03(金) 20:57:33 ID:???
ヴェルダン兵F ウォーリア レベル10 EXP0
HP 50/50 鉄の斧(攻速…6 必殺…なし)
命中判定→ ダイヤ10 +13+3(指揮)=
攻撃判定→ ダイヤ8 +28=
回避判定→ クラブ7 +6+3(指揮)=
守備判定→ クラブK +4(魔)/13(物)=



551 :森崎名無しさん:2011/06/03(金) 20:58:52 ID:???
森崎 マジカルキーパー レベル9 EXP80
HP 22/35 ファイアー(攻速…4 必殺…なし)
命中判定→ クラブ5 +18+1(支援)+3(指揮)=
攻撃判定→ スペード10 +20+1(支援)=
回避判定→ ハート6 +11+1(支援)+3(指揮)=
守備判定→ ダイヤ7 +13+1(支援)=


552 :森崎名無しさん:2011/06/03(金) 20:59:43 ID:???
森崎 マジカルキーパー レベル9 EXP80
HP 22/35 ファイアー(攻速…4 必殺…なし)
命中判定→ ダイヤ2 +18+1(支援)+3(指揮)=
攻撃判定→ スペードA +20+1(支援)=
回避判定→ スペードJ +11+1(支援)+3(指揮)=
守備判定→ ダイヤK +13+1(支援)=
姉さんまじ頼む

553 :森崎名無しさん:2011/06/03(金) 20:59:52 ID:???
シルウィス スナイパー レベル12 EXP0
影縫判定→ クラブA +12+3(指揮)=
攻撃判定→ クラブJ +13=

554 :森崎名無しさん:2011/06/03(金) 21:07:47 ID:???
仲間が攻撃されているのに笑い転げている翼はどう考えたって
ほかのメンバーからの評価がおちるよね

555 :森崎名無しさん:2011/06/03(金) 21:09:12 ID:???
このスレの翼は【嫌な奴/ヤバい奴】でいくみたいだから、折り込み済みの演出ってことで落ちないんじゃない?

556 :森崎名無しさん:2011/06/03(金) 21:12:11 ID:???
この翼には愛が足りないな。良い男に教えてもらうべき。

557 :森崎の聖戦 ◆VxJipbIygc :2011/06/03(金) 21:12:59 ID:???
明確な描写は少ないですが、翼はすでに結構周囲から…
----------------------------
ヴェルダン兵F ウォーリア レベル10 EXP0
HP 50/50 鉄の斧(攻速…6 必殺…なし)
命中判定→ ダイヤ10 +13+3(指揮)=26
攻撃判定→ ダイヤ8 +28=36
回避判定→ クラブ7 +6+3(指揮)=16
守備判定→ クラブK +4(魔)/13(物)=17/26

森崎 マジカルキーパー レベル9 EXP80
HP 22/35 ファイアー(攻速…4 必殺…なし)
命中判定→ クラブ5 +18+1(支援)+3(指揮)=27
攻撃判定→ スペード10 +20+1(支援)=31
回避判定→ ハート6 +11+1(支援)+3(指揮)=21
守備判定→ ダイヤ7 +13+1(支援)=21

シルウィス スナイパー レベル12 EXP0
影縫判定→ クラブA +12+3(指揮)=16
攻撃判定→ クラブJ +13=24

ヴェルダン兵Fの攻撃! 森崎に15のダメージ!
森崎の攻撃! ヴェルダン兵Fに14のダメージ!
森崎は10の経験値を得た

558 :森崎の聖戦 ◆VxJipbIygc :2011/06/03(金) 21:16:02 ID:???
森崎「よーし、こんどこそ、動きをよく見て…へ?」

向かってくるヴェルダン兵Fの足元に、矢が飛んでくる。

キンッ!

しかしその矢は皮膚に弾かれ、跳ね返って森崎のところへ飛んでくる!

森崎「う、うわわわわ! …ぐへらっ!」

森崎はなんとか矢を回避するが、今避けなければならないのは矢ではなかった。
まともに斧の直撃を受けてしまう。

森崎「…さっきからいったい何なんだよもう! あれ、そういえばシルウィスがいないぞ?」
シグルド「あ、ああ、それはだな…」

森崎がシルウィスの不在に気付くと同時に、シルウィスが草叢から姿を現す。

シルウィス「えっと、その…」
森崎「まさか、もしかして?」

☆どうしますか?

A 「殺す気かっ?!」 上島口調で大げさに怒る。
B 「お前、俺の邪魔をする気かよ?」 本気で怒る。
C 「ま、まあ、こういう日もあるさ!」 むしろなぐさめる。
D 「エスリン、ライブしてくれよー!!」 無視する。
E 「………」 無言で睨みつける。
F その他、シルウィスにかける言葉があれば明記してください。
  内容によっては警告が入ります。

2票完全一致で確定です。メール欄を空白にしてIDを表示して投票してください。

559 :森崎名無しさん:2011/06/03(金) 21:17:30 ID:aaFGzues


560 :森崎名無しさん:2011/06/03(金) 21:17:38 ID:rqMaipvk


561 :森崎名無しさん:2011/06/03(金) 21:18:05 ID:???
嫌な奴というかサッカーのスランプと今回の事態で情緒不安定に陥ってないか?
この戦闘の後にサッカーすることに反対しそうな気がする・・・

562 :森崎名無しさん:2011/06/03(金) 21:19:48 ID:s4L1Iyz6
F余裕を持って避けられなかった俺の責任だ、気にしないでくれ。

563 :森崎名無しさん:2011/06/03(金) 21:23:17 ID:???
最初の方いやに殺人に拘ってたし、翼はこの大陸に飛ばされたときに自分か村人を守るために咄嗟に山賊殺しちゃって狂ったとかじゃね?
仕方なかったとはいえ現代の倫理観的にも殺人はやばすぎるしとかサッカーの技術を殺人に使ってしまったとかも翼的にやばそう
そうでなかったとしたらどっかの暗黒教団が暗躍してたとかの可能性もあるかな
流石に素でこれは絶対ありえないし

564 :森崎名無しさん:2011/06/03(金) 21:26:10 ID:???
前者だけだとレベルと戦闘力が釣り合ってないし後者の要因が大きいんじゃ?

565 :森崎の聖戦 ◆VxJipbIygc :2011/06/03(金) 21:26:52 ID:???
C 「ま、まあ、こういう日もあるさ!」 むしろなぐさめる。


シルウィス「……」

森崎「ほら、ジェノアまでは大活躍だったんだろ? 俺なんか色々中途半端で
  全然活躍できてないんだから! わはははは…いかん、言ってて空しくなってきた」

今日のツン度→! card

!とcardの間のスペースを消してカードを引いてください。カードで分岐します

ダイヤ、ハート→ 「この借り、すぐに返してみせるわ。覚えといて」
スペード→ 「……」
クラブ→ 「…屈辱だわ」
JOKER→ 「やだ…森崎くん、かっこいい…」

566 :森崎名無しさん:2011/06/03(金) 21:27:51 ID:???
今日のツン度→ ハート4

567 :森崎名無しさん:2011/06/03(金) 21:30:51 ID:???
戦闘力はいまいちだが、フラグ構築能力はさすが主人公だな。

568 :森崎の聖戦 ◆VxJipbIygc :2011/06/03(金) 21:39:06 ID:???
ダイヤ、ハート→ 「この借り、すぐに返してみせるわ。覚えといて」

森崎「借りとか言うなよ。ヘマしたら、誰かがカバーすればいいんだ。
  仲間ってそういうもんだろ?」

シルウィス「そういう訳にはいかないのよ、傭兵ってのは…
     でも、気持ちは受け取っておくわ、ありがと」

エスリン「はいはい、まずは回復よ、ライブ〜」

※森崎のHPが7→28に回復しました!
※エスリンに経験値20が入ります。
※シルウィスとの友好度が上昇しました!

569 :森崎の聖戦 ◆VxJipbIygc :2011/06/03(金) 21:42:07 ID:???
翼「ふーん。まあいいけどね。で、どうするんだいオイフェ?
 もう一人くらいは減らさないと、ガンドルフに攻撃が届かないよ」

オイフェ「はい。残り2体以下になったとしても、ウォーリア達は必ず
    ガンドルフをかばうように動くでしょうから、ガンドルフを狙っても
    邪魔をされる可能性が高いです。チャージ技の詳細がわからないのが
    痛いですね。すみません、情報収集を怠った私のミスです」

翼「だって。どうすればいいんだろうね、森崎?」

森崎「聞き方がいちいちムカツクなあ。ほんと、どうしようか」

攻撃可能な敵:
ヴェルダン兵D ウォーリア 鉄の斧 HP10
ヴェルダン兵E ウォーリア 鉄の斧 HP50
ヴェルダン兵F ウォーリア 鉄の斧 HP36

攻撃不可能な敵:
ガンドルフ ウォーリア 手斧 HP60

味方行動順:
 アイラ>シルウィス>翼>シグルド>キュアン>エスリン

570 :森崎の聖戦 ◆VxJipbIygc :2011/06/03(金) 21:46:01 ID:???
☆どうしますか?

A 超ムカつく翼を一発殴る。(作戦はオイフェが決めてしまいます)
B 森崎がヴェルダン兵Dを倒した後、全員でガンドルフを集中攻撃!
C 極力反撃を受けないようにしつつ、全員でウォーリアを攻撃だ!
D 何も言わない。オイフェにまかせる。
E その他、何か作戦・指示などがあれば明記してください。採用率は内容によります。

2票完全一致で確定です。メール欄を空白にしてIDを表示して投票してください。

571 :森崎名無しさん:2011/06/03(金) 21:47:31 ID:PlqTdz8c
A

572 :森崎名無しさん:2011/06/03(金) 21:48:02 ID:f3wfktrk


573 :森崎名無しさん:2011/06/03(金) 21:51:02 ID:???
自分にはむしろ翼の目から見た森崎の真似を必死にやってるように見えるんだけど?

574 :森崎名無しさん:2011/06/03(金) 21:55:34 ID:???
…味方の評価下がらないかな?

575 :森崎名無しさん:2011/06/03(金) 21:59:15 ID:???
もうみんな二人がどういう仲かわかってると思うから評価は下がらないと思うよ

576 :森崎名無しさん:2011/06/03(金) 22:00:15 ID:???
その後の対応によると思う

577 :森崎の聖戦 ◆VxJipbIygc :2011/06/03(金) 22:11:47 ID:???
A 超ムカつく翼を一発殴る。(作戦はオイフェが決めてしまいます)


スカッ!

森崎の怒りの拳はしかし、翼にあっさりと避けられてしまう。

翼「あはは、なんのつもりだい森崎?」

森崎「なんのつもり、じゃねえよ! 俺が攻撃されてるってのに笑い転げるとか
  いったいなんなんだよ!? 真面目に戦う気あるのかよ、てめえ!」

翼「ふうん…じゃあ森崎、おまえは南葛で真面目にサッカーしてなかったってことだね?」

森崎「は?! なんだよ、それ!?」

翼「俺がシュートを外したとき、お前が俺をどんな目で見ていたか…俺は忘れていないぞ」

森崎「サッカーと一緒にすんなよ! これは戦争だぞ?!」

翼「ふうん、森崎にとっては、サッカーは戦争よりレベルの低い、ただのお遊びだったんだね。
 よく分かったよ。じゃあ、二度とキャプテン面はしないでくれないかな?」

森崎「てめえ…屁理屈こねてんじゃねえよ! いまは戦闘中だぞ!」

翼「先に殴り掛かっておいてそれを言うかい? お笑いだね」

578 :森崎の聖戦 ◆VxJipbIygc :2011/06/03(金) 22:13:30 ID:???
オイフェですが場の空気が最悪です→! card

!とcardの間のスペースを消してカードを引いてください。カードで分岐します

ダイヤ、ハート→ シグルド「貴様ら、何をやっている!!」
スペード→ アイラ「森崎の言うとおりではないか? 翼、お前はどうかしているぞ」
クラブ→ 翼「まあいい、ここで決着をつけるとしようか、森崎?」 森崎と翼はこのターン攻撃不能!
クラブA→ レックス「やめて! 私のために争わないで!」
JOKER→ シルウィス「やめて! 私のために争わないで!」

579 :森崎名無しさん:2011/06/03(金) 22:14:48 ID:???
オイフェですが場の空気が最悪です→ スペード9

580 :森崎の聖戦 ◆VxJipbIygc :2011/06/03(金) 22:41:05 ID:???
スペード→ アイラ「森崎の言うとおりではないか? 翼、お前はどうかしているぞ」

翼「…お姉さんに、俺たちの何がわかるんだい?」

アイラ「何も分からない。だが…おまえの戦に臨む態度、見てはいられん。
  相手を見下し、仲間を見下す。たとえどのように腕が良かろうとも、
  そのような輩とともに戦うことはできんな」

エスリン「アイラ、言い過ぎよ! 翼君はそんな悪い子じゃないわ!」

キュアン「エスリン、今は黙っていなさい。ここは君が口を挟むところではない」

アイラ「敵は目の前だ。敵と戦うよりも、いさかいのほうが大事というならば…去れ!」

オイフェですが場の空気が最悪です2→! card

!とcardの間のスペースを消してカードを引いてください。カードで分岐します

ダイヤ、ハート→ 翼「…わかったよ、戦えばいいんだろ?」
スペード→ 翼「じゃ、俺はいいや。あんたらだけで戦えばいいんじゃない?」
クラブ→ 翼「お姉さんが出て行けばいいんじゃないの? 敵国のお姫さんなんだろ?」
JOKER→ ??「待ていっ!! ちょっと道を教えて…あれ?」

581 :森崎名無しさん:2011/06/03(金) 22:41:50 ID:???
オイフェですが場の空気が最悪です2→ クラブ3


582 :森崎名無しさん:2011/06/03(金) 22:42:52 ID:???
うわぁ…

583 :森崎名無しさん:2011/06/03(金) 22:43:53 ID:???
キュアンさんがまともだ・・!

584 :森崎名無しさん:2011/06/03(金) 22:46:14 ID:???
これはまずい

585 :森崎名無しさん:2011/06/03(金) 22:47:02 ID:???
ガンドルフですが敵が勝手に分裂しそうです

586 :森崎名無しさん:2011/06/03(金) 22:52:02 ID:???
さすが翼

587 :森崎の聖戦 ◆VxJipbIygc :2011/06/03(金) 22:52:06 ID:???
クラブ→ 翼「お姉さんが出て行けばいいんじゃないの? 敵国のお姫さんなんだろ?」

森崎「!? おい、翼てめえ!!」

アイラ「…話にならんな。先に攻撃させてもらう。後は任せたぞ」

キュアン「構わない。…よく我慢したな、アイラ。俺のほうがぶち切れそうだ」

アイラ「慣れているさ。…いざ」

シグルド「…エスリン、これはいかんな」
エスリン「ええ。一度、きちんとお話をしないとね」

オイフェ「あの人…嫌いです、私は」
シルウィス「…借りが大きくなってしまったわね。必ず返してみせるから…覚えてなさいよ、森崎くん」

※アイラと翼の友好度が大暴落しました。
※キュアンと翼の友好度が大暴落しました。
※オイフェと翼の友好度が下がりました。
※森崎とシルウィスの友好度が少し上がりました。
※翼はこのターン、攻撃に参加しません。

588 :森崎名無しさん:2011/06/03(金) 22:53:45 ID:???
アーダン!早く来てくれぇー!!

589 :森崎の聖戦 ◆VxJipbIygc :2011/06/03(金) 22:54:21 ID:???
先着『2名』様で

アイラ ソードファイター レベル5 EXP30
HP 32/32 キルソード(攻速…16 必殺…JOKER ダイヤK〜4)
命中判定→! card+23+3(指揮)+3(3すくみ有利)=
追撃判定→! card+23+3(指揮)+3(3すくみ有利)=
攻撃判定→! card+22=
回避判定→! card+17+3(指揮)+3(3すくみ有利)=
守備判定→! card+7=

ヴェルダン兵D ウォーリア レベル10 EXP0
HP 10/50 鉄の斧(攻速…6 必殺…なし)
命中判定→! card+13+3(指揮)=
攻撃判定→! card+28=
回避判定→! card+6+3(指揮)=
守備判定→! card+13=

と!とcardの間のスペースを埋めて上から順番に【キャラ別に名前もまとめて】書き込んで下さい。

【補足・補正】
アイラはスキル「追撃」を所持し、攻速が敵を上回っているため再攻撃が発生します。
アイラはスキル「流星」により、攻撃判定がダイヤで5連続攻撃
アイラはスキル「見切り・剛」により相手の防御スキルをすべて無効
アイラは武器「キルソード」により、必殺が発生します。

590 :森崎名無しさん:2011/06/03(金) 22:57:20 ID:???
アイラ ソードファイター レベル5 EXP30
HP 32/32 キルソード(攻速…16 必殺…JOKER ダイヤK〜4)
命中判定→ ダイヤ5 +23+3(指揮)+3(3すくみ有利)=
追撃判定→ ハート6 +23+3(指揮)+3(3すくみ有利)=
攻撃判定→ スペード2 +22=
回避判定→ スペード4 +17+3(指揮)+3(3すくみ有利)=
守備判定→ ハートA +7=


591 :森崎名無しさん:2011/06/03(金) 22:58:10 ID:???
ヴェルダン兵D ウォーリア レベル10 EXP0
HP 10/50 鉄の斧(攻速…6 必殺…なし)
命中判定→ ダイヤ8 +13+3(指揮)=
攻撃判定→ ダイヤ10 +28=
回避判定→ ダイヤ5 +6+3(指揮)=
守備判定→ ダイヤ3 +13=

592 :森崎名無しさん:2011/06/03(金) 22:58:21 ID:???
ヴェルダン兵D ウォーリア レベル10 EXP0
HP 10/50 鉄の斧(攻速…6 必殺…なし)
命中判定→ クラブ10 +13+3(指揮)=
攻撃判定→ ダイヤ3 +28=
回避判定→ スペードK +6+3(指揮)=
守備判定→ ハート4 +13=

593 :森崎の聖戦 ◆VxJipbIygc :2011/06/03(金) 23:01:24 ID:???
アイラ ソードファイター レベル5 EXP30
HP 32/32 キルソード(攻速…16 必殺…JOKER ダイヤK〜4)
命中判定→ ダイヤ5(必殺) +23+3(指揮)+3(3すくみ有利)=34
追撃判定→ ハート6 +23+3(指揮)+3(3すくみ有利)=35
攻撃判定→ スペード2 +22=24
回避判定→ スペード4 +17+3(指揮)+3(3すくみ有利)=27
守備判定→ ハートA +7=8

ヴェルダン兵D ウォーリア レベル10 EXP0
HP 10/50 鉄の斧(攻速…6 必殺…なし)
命中判定→ ダイヤ8 +13+3(指揮)=24
攻撃判定→ ダイヤ10 +28=38
回避判定→ ダイヤ5 +6+3(指揮)=14
守備判定→ ダイヤ3 +13=16

アイラの攻撃! 必殺の一撃! ヴェルダン兵Dに24のダメージ!
ヴェルダン兵Dは倒れた
アイラは80の経験値を得た
アイラはレベル6にあがった!

594 :森崎の聖戦 ◆VxJipbIygc :2011/06/03(金) 23:02:30 ID:???
アイラ ソードファイター レベル6 EXP10
        成長率
HP32/32    ◎
力 12      △
魔 0       ×
技 17      ○+
速 18       △
運 3       △
守 7       △
防 1       ×

先着『1名』様で

アイラ
成長判定H→! card
成長判定力→! card
成長判定魔→! card
成長判定技→! card
成長判定速→! card
成長判定運→! card
成長判定守→! card
成長判定防→! card

!と cardの間のスペースを埋めて『名前もまとめて』書き込んで下さい。


595 :森崎名無しさん:2011/06/03(金) 23:03:38 ID:???
アイラ
成長判定H→ スペードA
成長判定力→ ハート2
成長判定魔→ スペード2
成長判定技→ ハート9
成長判定速→ ダイヤ8
成長判定運→ クラブA
成長判定守→ ダイヤ9
成長判定防→ クラブ7



596 :森崎名無しさん:2011/06/03(金) 23:03:45 ID:???
アイラ
成長判定H→ ダイヤK
成長判定力→ ハート9
成長判定魔→ クラブ8
成長判定技→ ハート9
成長判定速→ ダイヤ8
成長判定運→ ハート7
成長判定守→ ダイヤ10
成長判定防→ ハート6



597 :森崎名無しさん:2011/06/03(金) 23:07:06 ID:???
この翼って嫌な奴って言うより怖いわ。

598 :森崎の聖戦 ◆VxJipbIygc :2011/06/03(金) 23:09:15 ID:???
アイラ
成長判定H→ スペードA +1
成長判定力→ ハート2
成長判定魔→ スペード2
成長判定技→ ハート9 +1
成長判定速→ ダイヤ8 +1
成長判定運→ クラブA
成長判定守→ ダイヤ9 +1
成長判定防→ クラブ7

アイラ ソードファイター レベル6 EXP10
        成長率
HP32/33    ◎
力 12      △
魔 0      ×
技 18      ○+
速 19       △
運 3      △
守 8      △
防 1      ×

以上のようになりました。

599 :森崎の聖戦 ◆VxJipbIygc :2011/06/03(金) 23:10:58 ID:???
アイラ「剣の調子が思わしくないのは…あの者のせいではないな。私の未熟さ故だ」

オイフェ「…これで、ガンドルフに攻撃が届くようになりました。ここは…」

オイフェですが場の空気が最悪です3→! card

!とcardの間のスペースを消してカードを引いてください。カードで分岐します

ダイヤ、ハート→ 全員でガンドルフを攻撃です! なんとしてもチャージをとめましょう
スペード、クラブ→ ウォーリアを排除しましょう! チャージ攻撃に備えて、反撃はもらわないようにしてください!
JOKER→ 全員で翼をフルボッコにしましょう!!!!

600 :森崎名無しさん:2011/06/03(金) 23:11:18 ID:???
オイフェですが場の空気が最悪です3→ クラブ9

380KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2007-01-24