キャプテン森崎 Vol. II 〜Super Morisaki!〜
キャプテン森崎まとめ掲示板TOP

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
【精霊の森の】森崎の聖戦4【ファンタジスタ】

1 :森崎の聖戦 ◆VxJipbIygc :2011/06/05(日) 20:37:26 ID:???
キャプテン森崎のスピンアウト作品です。『ファイアーエムブレム聖戦の系譜』の世界に
迷い込んだ森崎が、シグルド達とともに戦っていくことになりました。

基本は本編と同様に、選択肢の中から第三者(ロムしている人)が
どれかひとつを選ぶ事によって進んでいきます。また必要に応じてトランプを引いてもらったりして
ランダムに進行していくこともあります。

前スレはこちら↓
【剣の女神と】森崎の聖戦3【弓の女神】
http://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1306160624/l50

過去スレ
【FE】森崎の聖戦【聖戦の系譜】
http://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1304521428/l50
【マジカル】森崎の聖戦2【がんばりパワー】
http://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1305448030/l50

701 :森崎名無しさん:2011/06/17(金) 22:16:10 ID:azouZAYA
A

702 :森崎名無しさん:2011/06/17(金) 22:16:23 ID:Dx5pDNoE


703 :森崎名無しさん:2011/06/17(金) 22:24:50 ID:upDsDtGs
A

704 :森崎名無しさん:2011/06/17(金) 22:31:26 ID:???
エーディンと同行中ですが参加者には含まれないのですか?

705 :森崎の聖戦 ◆VxJipbIygc :2011/06/17(金) 22:34:06 ID:???
エーディンもいるよ! 忘れてなんてないよ! …ごめんなさい。
------------------------------------------
A 全体練習だ! 練習方針選択に移ります。

ディアドラ「そうだね、まだ誰が何が得意なのかもわからないし」

森崎「んだんだ。では、今日のメニューは…これだ!」

☆どうしますか?

A FW練習
B MF練習
C DF練習
D GK練習
E 落石練習

※練習の詳細な効果はまだ不明です。いろいろ試してみてください。

2票一致で確定です。メール欄を空白にしてIDを表示して投票してください。

706 :森崎名無しさん:2011/06/17(金) 22:37:21 ID:upDsDtGs
E

707 :森崎名無しさん:2011/06/17(金) 22:38:34 ID:cnnPocn2
A

708 :森崎名無しさん:2011/06/17(金) 22:50:44 ID:upDsDtGs
Aに変更でお願いします

709 :森崎名無しさん:2011/06/17(金) 22:53:38 ID:???
落石練習ではミョルニル習得できるのだろうか

710 :森崎の聖戦 ◆VxJipbIygc :2011/06/17(金) 23:41:33 ID:???
落石訓練は本スレと同様、ハイリスクハイ?リターン系ですね。
ミョルニルは…トールハンマーとだだ被りなんですよね。どうしようかなあ…
-------------------------------------
A FW練習

シグルド「ふむ、そのフォワードというのはどういう役割なんだ?」

森崎「攻撃役、と言えば分りやすいか? ドリブルで突破し、シュートで点をとる役目さ。
 どれだけ守っても、点を取れなきゃ勝つことはできないんだぜ」

シグルド「なるほど。ということは、翼はFWだな?」

翼「ヒャッホー!」

森崎「…それが違うんだよなあ」


ディアドラ「ほら、こんな感じで相手を抜いて…シュート!」

エーディン「なかなか難しいですね…ボールがまっすぐ進んでくれませんわ」

シルウィス「少し思い出してきたわ。うん、ドリブルとパスは…結構できた気がする」


キュアン「ふはははは! 俺を止められるか!」

オヤジ「ぶほはっ! パ、パワーが違い過ぎる…」

711 :森崎の聖戦 ◆VxJipbIygc :2011/06/17(金) 23:44:43 ID:???
先着『3名』様でブロックごとに

森崎のコーチ兼練習→! card
ディアドラのコーチ兼練習→! card
翼のコーチ兼練習→! card
=================================
シグルドの練習→! card
キュアンの練習→! card
シルウィスの練習→! card
=================================
エーディンの練習→! card
オヤジの練習→! card

!とcardの間のスペースを消してカードを引いてください。数値で分岐します
※1レスに収まらないため分割していますが、すべて投下される前に引かれたカードも有効です。

【全員共通】
ダイヤ・ハート→ シュートをメインに練習
スペード・クラブ→ ドリブルをメインに練習
JOKER→ 全部

【コーチ組】
※コーチ組には一致補正はかかりません。

数値にかかわらずJOKER→ 全能力+1、必殺技orサッカースキル習得
13→ 最大HP+1、該当能力+1、必殺技orサッカースキルフラグ進捗小
11〜12→ 最大HP+1、該当能力+1
9〜10→ 該当能力+1
8以下→ 効果なし

712 :森崎名無しさん:2011/06/17(金) 23:45:21 ID:???
森崎のコーチ兼練習→ スペードA
ディアドラのコーチ兼練習→ クラブ8
翼のコーチ兼練習→ ハート6

713 :森崎名無しさん:2011/06/17(金) 23:45:23 ID:???
森崎のコーチ兼練習→ ダイヤJ
ディアドラのコーチ兼練習→ ハート10
翼のコーチ兼練習→ クラブA


714 :森崎の聖戦 ◆VxJipbIygc :2011/06/17(金) 23:45:51 ID:???
【練習組】
※コーチ組とマーク一致で+3、数値一致で+5の補正
※練習組とマーク一致で+1、数値一致で+3の補正

補正込みの数値×10のFW熟練度を獲得。さらに…
数値にかかわらずJOKER→ 全能力+1、必殺技orサッカースキル習得
19以上→ 最大HP+1、該当能力+3、必殺技orサッカースキルフラグ進捗大
16〜18→ 最大HP+1、該当能力+2、必殺技orサッカースキルフラグ進捗中
13〜15→ 最大HP+1、該当能力+1、必殺技orサッカースキルフラグ進捗小
11〜12→ 最大HP+1、該当能力+1
9〜10→ 該当能力+1
8以下→ 効果なし

※熟練度って何? と思われるでしょうが、まだ秘密です。

715 :森崎名無しさん:2011/06/17(金) 23:48:12 ID:???
シグルドの練習→ JOKER
キュアンの練習→ クラブ4
シルウィスの練習→ ハートQ

716 :森崎名無しさん:2011/06/17(金) 23:49:10 ID:???
エーディンの練習→ ダイヤQ
オヤジの練習→ スペード4

717 :森崎名無しさん:2011/06/17(金) 23:56:03 ID:???
安心のシグルド
武器屋確定のアレクとノイッシュ連れてきたかったけど仕方ないか

718 :森崎名無しさん:2011/06/18(土) 00:01:44 ID:???
イシュタルが落石訓練してたら面白いんだが

719 :森崎の聖戦 ◆VxJipbIygc :2011/06/18(土) 00:19:23 ID:???
ゲームバランスってなんでしょうね わかんないや
-------------------------------------
森崎のコーチ兼練習→ スペードA ×
ディアドラのコーチ兼練習→ クラブ8 ×
翼のコーチ兼練習→ ハート6 ×
シグルドの練習→ JOKER →全部 FW熟練度+160
キュアンの練習→ クラブ4 →ドリブル FW熟練度+100
シルウィスの練習→ ハートQ →シュート FW熟練度+180
エーディンの練習→ ダイヤQ →シュート FW熟練度+130
オヤジの練習→ スペード4 →ドリブル FW熟練度+100

※シグルド、キュアン、シルウィス、エーディン、オヤジのFWレベルが1に上がりました!
※シグルドの全能力が+1されました!
※キュアンの技が11→12に上がりました!
※シルウィスのHPが32→33、力が11→13に上がりました!
※エーディンのHPが28→29、力が8→9に上がりました!
※オヤジの速さが6→7に上がりました!

720 :森崎名無しさん:2011/06/18(土) 00:23:07 ID:???
シグルドこの調子ではあっという間に成長限界を迎えそうだ

721 :森崎名無しさん:2011/06/18(土) 00:25:27 ID:???
オヤジも成長するのかw

722 :森崎の聖戦 ◆VxJipbIygc :2011/06/18(土) 00:27:14 ID:???
先着『3名』様でブロックごとに

シグルドFW覚醒→! card
===============================
シルウィスシュート覚醒→! card
===============================
エーディンシュート覚醒→! card

!とcardの間のスペースを消してカードを引いてください。数値で分岐します

【シグルド】
ダイヤ→ 必殺シュート「ドライブシュート」習得
ハート→ 必殺空中シュート「オーバーヘッドキック」習得
スペード→ 必殺ドリブル「ヒールリフト」習得
クラブ→ 必殺ドリブル「強引なドリブル」習得
JOKER→ 全 部

【シルウィス】
ダイヤ、ハート→ 必殺シュート「サイドワインダー」のフラグ発生
スペード→ 必殺シュート「バナナシュート」習得
クラブ→ サッカースキル「精密シュート」習得
JOKER→ 全 部

【エーディン】
ダイヤ、ハート→ 必殺シュート「テンプテーション」のフラグ発生
スペード→ サッカースキル「はいてない」が「もっとはいてない」にランクアップ
クラブ→ 必殺シュート「オーバーヘッドキック」のフラグ発生
JOKER→ 全 部

723 :森崎名無しさん:2011/06/18(土) 00:28:42 ID:???
シグルドFW覚醒→ ダイヤ3


724 :森崎名無しさん:2011/06/18(土) 00:28:43 ID:???
シグルドFW覚醒→ クラブ7

725 :森崎名無しさん:2011/06/18(土) 00:30:18 ID:???
シルウィスシュート覚醒→ ハート9

726 :森崎名無しさん:2011/06/18(土) 00:30:30 ID:???
エーディンシュート覚醒→ クラブ5

727 :森崎名無しさん:2011/06/18(土) 00:32:47 ID:???
シルウィスはサイドアタック持ちなのか?

728 :森崎名無しさん:2011/06/18(土) 00:34:14 ID:???
なんなんだよ、「もっとはいてない」ってw

729 :森崎名無しさん:2011/06/18(土) 00:34:45 ID:???
エーディンのオーバーヘッドは視線が釘付けだろうな

730 :森崎の聖戦 ◆VxJipbIygc :2011/06/18(土) 00:43:15 ID:???
色々つっこみどころはあるでしょうが本日はここまでです。おつかれさまでした!
週末は、土曜は夜のみ、日曜は昼からの更新となる予定です。

サッカーシステムについては意図的に隠している部分があるので、
よくわからない記述についてはとりあえずスルーしておいてください。
言うほど複雑なシステムではありませんが…。
最初の試合が終わるころにはだいたい理解して頂けるはずです。

ちなみにすっかり紹介するのを忘れていましたが、ステータス上限はこんな感じです。

★チュートリアル:ステータス上限について
・各ステータスの上限は、HPは80、それ以外は30です。
 原作にあった、クラスごとの上限値の差はありません。
 下級職だろうと30に到達することは可能です。
・上限を突破する方法は、わずかですが存在します。詳細はまだ伏せておきます。
・終盤の敵は平気で限界突破してきます。たぶん。

731 :森崎名無しさん:2011/06/18(土) 00:44:54 ID:???
おつかれさまでした!

732 :森崎の聖戦 ◆VxJipbIygc :2011/06/18(土) 23:46:42 ID:???
【シグルド】
ダイヤ→ 必殺シュート「ドライブシュート」習得
【シルウィス】
ダイヤ、ハート→ 必殺シュート「サイドワインダー」のフラグ発生
【エーディン】
クラブ→ 必殺シュート「オーバーヘッドキック」のフラグ発生

翼「そおれ、ドライブシュートだ! もひとつオーバーヘッド! ついでにドライブオーバー!」

ドガッ! ガスッ! ギュウウウウン!

森崎「うわっ、と、と!! おい、お前がシュートうってるだけじゃ練習にならんだろ!」

シグルド「ふむ。こうかな? 思い切り振りかぶって…そらあっ!」

ドガアアアアアン!

森崎「ぐおっ?! なんだこのシュートは?!」

シグルド「むむ、取られたか。サッカーとは難しいものだな」

森崎「いやいやいや、ただ思いっきり蹴っただけでこれかよ?! これなら充分通用するぜ。
  あとは必殺技のひとつでもあれば…」

シグルド「必殺技か。やはりアレがいいな、ほら、ディアドラや翼の使っていた…」

森崎「ドライブシュートか。しかしアレは力よりも技術が物を言うシュートだぞ?
  翼の野郎だって、完成までには相当手こずっていたからな」

ディアドラ「…私、サッカー始めた日にはもう撃てたよ? ドライブシュート」

森崎「はい?」

733 :森崎の聖戦 ◆VxJipbIygc :2011/06/18(土) 23:48:23 ID:???
〜数十分後〜

シグルド「見ろ森崎! これが私の、ドライブシュートだっ!!」

ガシッ! ギュギュギュギュ、ギュウウウウウウン! ザサッ!

森崎「サッカー初めて1時間の奴に、ドライブシュートを…決められた。
  な、何を言っているのかさっぱり分からないぜ…」

ディアドラ「シグルドすごい! かっこいいよ! 大好き!」
シグルド「はっはっは、照れるなあ!」

森崎「悔しいよりもなんか違う感情がいろいろと湧き上がってきたぜ…
  そうだ、他の連中はどうしてるかな?」


シルウィス「ますはドリブルでサイドを上がって…」

キュアン「スキあ…なにィ?! かわされただと?」

シルウィス「センタリングを…エーディン公女!」

オヤジ「全然とどかねえええ! シル姉さん、こんな才能もあったのかい」

エーディン「いただきました! では翼くんを真似して…いきます! オーバーへ…あら?」

……ちら

森崎「ブーッ」
オヤジ「ブーッ」

734 :森崎の聖戦 ◆VxJipbIygc :2011/06/18(土) 23:51:03 ID:???
キュアン「ははは、空振りではないか。エーディン、そのような大技はまだ早いのではないか?」

エーディン「そのようですね…それにしてもこの服、少し動きにくいですわ。
     もうすこし横に切れ込みをいれておいたほうがよかったかしら…」

森崎「おい! せっかく用意したユニフォームを勝手に改造するな!」

シルウィス「うん、体が温まってきたわね。私も少し、シュートを考えてみようかしら…」

※シグルドが「ドライブシュート 威力5 消費250 無属性」 を習得しました。
※シルウィスに「サイドワインダー」のフラグが発生しました。
※エーディンに「オーバーヘッドキック」のフラグが発生しました。
※森崎とエーディンの友好度が上がりました。
※オヤジとエーディンの友好度が上がりました。
※シグルドとディアドラの友好度が上がりました。

735 :森崎の聖戦 ◆VxJipbIygc :2011/06/18(土) 23:52:11 ID:???
森崎「で、どうだみんな? 楽しかったか?」

翼「やっぱりサッカーは最高だね! ボールは友達だよ!」

森崎「お前には聞いてない」

シグルド「うむ、最高だな! 試合が楽しみだ」
シルウィス「うん。昔はよく分からなかったけど…今なら、楽しいって思える」
キュアン「思ったよりは楽しめたが、試合をやってみないとなんともな」
エーディン「やっぱり、身体を動かすのは楽しいわ。騎士の血のせいなのかしらね」
オヤジ「俺にはあまり向いていなかったようだが、あんたらの楽しさはよく伝わったぜ。ありがとよ」

森崎「ふむふむ、おおむね好評で助かったぜ。しかし、今日きた人ときてない人で
  ちょっと実力差が開いちゃったかもな。シグルドは普通にプロ級だし…
  なおさら、チーム編成は慎重にいかないとな」

※オヤジがサッカーに少し興味をもってくれたため、傭兵達が次の試合に来てくれる確率が
 ちょっぴり上昇します。

736 :森崎の聖戦 ◆VxJipbIygc :2011/06/18(土) 23:54:14 ID:???
〜武器屋〜

アレク「武器屋についたぞ!」

オヤジ「らっしゃい! おもしろい強化はいかが? おまけに武器もおいてるぜ!」

ノイッシュ「鉄の槍に手槍…か。剣一本では心もとない、今のうちに揃えておくべきか?」

先着『2名』様で

アレクの買い物→! card
===============================
ノイッシュの買い物→! card

!とcardの間のスペースを消してカードを引いてください。数値で分岐します

【両者共通】
ダイヤ→ 手槍を購入し、鋼の剣を「おもしろい強化」チャレンジ!
ハート→ 鉄の槍を購入し、鉄の槍を「おもしろい強化」チャレンジ!
スペード→ 手槍を購入!
クラブ→ 鉄の槍を購入!
クラブA→ どこかで財布を落としたらしい…
JOKER→ 裏メニュー発見!!

※手槍は在庫1のため、かぶった場合はアレク優先となり、ノイッシュは鉄の槍になります。

737 :森崎名無しさん:2011/06/18(土) 23:56:09 ID:???
アレクの買い物→ スペード2


738 :森崎名無しさん:2011/06/18(土) 23:57:12 ID:???
ノイッシュの買い物→ クラブ4


739 :森崎名無しさん:2011/06/18(土) 23:59:04 ID:???
二人とも、しょぼい買い物だな・・

740 :森崎の聖戦 ◆VxJipbIygc :2011/06/19(日) 00:06:18 ID:???
折角の強化チャンスが…そろそろ何かないとこの二人はきついかもしれません。
-------------------------------------
アレクの買い物→ スペード2
ノイッシュの買い物→ クラブ4

アレク「…無難なのを選んだな」

ノイッシュ「お前こそな」

オヤジ「つまらんつまらんつまらんつまらんつまらん」

※アレクが「手槍」を購入しました!
※ノイッシュが「鉄の槍」を購入しました!

741 :森崎の聖戦 ◆VxJipbIygc :2011/06/19(日) 00:07:40 ID:???
〜サッカーグラウンド〜

森崎「さて、待ちに待った試合の日だぜ!」

翼「ヒャッホー! 早く始めよう!」

ディアドラ「ふふ。なんだかんだ言って、森崎もずいぶん楽しそうね?」

森崎「そりゃそうさ、俺はキャプテンなんだぜ! ところで、シグルドが傭兵ギルドに
  かけあってくれたはずだが…どのくらい来てくれたかな?」

若干のオヤジ補正つき→! card

!とcardの間のスペースを消してカードを引いてください。数値で分岐します

ダイヤ→ ハート+ツンツン頭の新入りさん
ハート→ スペード+ホリン+ベオウルフ
スペード→ クラブ+アグザル
クラブ→ クラブA+コルツ
クラブA→ シルウィス、ヘンメリー
JOKER→ 「待ていっ!」 デーン、デーン、デーン…

742 :森崎名無しさん:2011/06/19(日) 00:10:57 ID:???
若干のオヤジ補正つき→ ダイヤ2
ろーむにいさーん

743 :森崎名無しさん:2011/06/19(日) 00:11:10 ID:???
若干のオヤジ補正つき→ クラブQ


744 :森崎の聖戦 ◆VxJipbIygc :2011/06/19(日) 00:57:55 ID:???
ダイヤ→ ハート+ツンツン頭の新入りさん

シルウィス「約束通り来たわよ。ちょっと大人数だけど」
ヘンメリー「いいじゃないか。こういうのは多いほうが楽しいだろう?」
コルツ「わっはっは、今日はかっこいいところを見せてやるぜ!」
アグザル「面白そうな遊びじゃねえか。あいつにも見せてやりたいが」
ベオウルフ「1万ゴールドだ」
ホリン「とかいいつつ無料で来てるじゃねえか。おまえも物好きだな」
?????「ふっ…自慢じゃないが、俺が剣の次に得意なのは、サッカーなんだ!」

森崎「なんかすっごい大勢来たぞ!? 知らない奴もいるし…
   とりあえず人数は揃ったな。むしろ、うちの連中があぶれないか心配だ」

シャナン「ねえオイフェ、僕たちも入れてもらおうかと思ったけど…無理かなあ?」

オイフェ「難しそうですね、人数が足りないのなら入れそうだったのですが…」

森崎「おー、シャナンにオイフェもきてるのか。気にすんな、こっちに来いよ!
  スタメンじゃなくても交代要員って手もあるし、どっちかのチームに入っとけ、入っとけ!」

オイフェ「ありがとうございます、森崎殿。ところで、チーム分けはどのように?」

森崎「う…実は、それが決まってなくてだな…」

745 :森崎の聖戦 ◆VxJipbIygc :2011/06/19(日) 00:58:57 ID:???
シグルド「サッカーを知らない者が多いし、誰がどのポジションに向いているのかもわからん。
  ここは、我々で適当に分けてしまわないか? いちいち希望とかとっていても始まらん」

森崎「ふむ…均等に分けるなら、それがいいか?」

☆どうしますか?

A とりあえず適当にチームを分けて、そのあとで微調整する。
  GMがマスクデータ等を考慮して、まずチームを分けます。ある程度後から変更可能です。
B いや、ガチバトルのほうが楽しいはず! まずキャプテンを決めて、交互に選手の取り合いだ!
  本スレ紅白戦形式になります。振り分け後の変更はできません。

2票一致で確定です。メール欄を空白にしてIDを表示して投票してください

746 :森崎名無しさん:2011/06/19(日) 01:00:43 ID:ey1F5oX6
最初だしA

747 :森崎名無しさん:2011/06/19(日) 01:01:27 ID:bqvMtGSs
A

エストポリスのハイデッカ登場か!やつは馬鹿だが途轍もなく強いぞ洒落ならんくらい。

748 :森崎の聖戦 ◆VxJipbIygc :2011/06/19(日) 01:20:16 ID:???
A とりあえず適当にチームを分けて、そのあとで微調整する。

ディアドラ「こんなのでどう?」
シグルド「ふむ、これでいいんじゃないかな?」
翼「ボールはともだち! ヒャッホー」
森崎「ほんとに適当に分けたなおい! で、どうなったんだ?」

キャプテンズ キャプテン:森崎
キュアン、エスリン、フィン、アゼル、ミデェール、ジャムカ、エーディン、シルウィス、アグザル、ベオウルフ、ホリン、ハイデッカ

ウイングス キャプテン:翼
シグルド、ディアドラ、アレク、ノイッシュ、アーダン、レックス、アイラ、デュー、コルツ、ヘンメリー、シャナン、オイフェ

森崎「まてまてまてまて。ドライブシュート持ち3人まとめてそっちとか正気ですか?」

翼「なんだよ森崎、怖いのかい?」

森崎「そうじゃなくてだな…あ、そうか。キーパーか」

シグルド「そういうことだ。誰がやるにしても、プロのキーパーである森崎と比べると数段落ちてしまう。
    そうなると、もう一方のチームの攻撃力を上げないといかん」

森崎「ぬぬう。確かに理屈は通っているが…これで本当にいいのか?」

749 :森崎の聖戦 ◆VxJipbIygc :2011/06/19(日) 01:23:30 ID:???
☆どうしますか?

A これでいい。
B メンバーの入れ替えを提案する。誰と誰を入れ替えるのか明記してください。複数可
  採用されるかどうかは内容によります。
C キャプテンの変更を提案する。どちらのチームのキャプテンを誰にするのか明記してください。

2票完全一致で確定です。メール欄を空白にしてIDを表示して投票してください。

750 :森崎名無しさん:2011/06/19(日) 01:26:57 ID:KtO4iEeo
A

751 :森崎名無しさん:2011/06/19(日) 01:28:28 ID:bqvMtGSs
A

752 :森崎の聖戦 ◆VxJipbIygc :2011/06/19(日) 01:35:15 ID:???
Aに決まったところで今日はここまで。おつかれさまでした!
このあとはポジション決めを経て、試合開始となります。

なお、選手たちのステータスは実際に判定が発生するまで一切表示されません。
戦闘ステータスを参考に決めるのもいいですが…勝利にこだわる必要のある試合ではないので
気楽にいきましょう。負けたところで何もペナルティはありません。


753 :森崎名無しさん:2011/06/19(日) 01:36:58 ID:???
お疲れ様でしたー

754 :森崎の聖戦 ◆VxJipbIygc :2011/06/19(日) 14:12:05 ID:???
〜キャプテンズ ミーティング〜

森崎「というわけで、まずはフォーメーションとポジションの決定だ!」

アゼル「了解だよキャプテン! で、フォーメーションとかポジションってなに?」

フィン「言葉からして、陣形…各自の配置ということでは?」

森崎「そういうことさ。ただボールにワーワー集まるだけじゃボールは取れないし
  無駄に疲れちまうぞ。さーて、誰がどこに向いているかだが…」


キュアン「一度練習に出た身として、皆の模範にならねばな」
ハイデッカ「まー力を抜けって! 俺のシュートで一撃で倒してやるからよ!」

森崎「キュアンとこっちの…新入りの傭兵は、馬鹿力系っぽいな。となるとシュート要員かな?
  相手のキーパーが誰になるかにもよるが、この二人が攻撃の主軸になりそうだな」


エスリン「試合も気になるけど…なんとかここで、兄さんの身を固めさせるきっかけを作りたいわ」
シルウィス「…まあ、同感ね」

森崎「この二人はドリブルやパスが上手そうだ。中盤の組み立てを任せられそうだな」

755 :森崎の聖戦 ◆VxJipbIygc :2011/06/19(日) 14:17:35 ID:???
エーディン「うん、このくらい切り込みを入れれば、動きやす…あら?」 ひらっ
アゼル「ブーッ」
ミデェール「ブーッ」
ジャムカ「ブーッ」

ベオウルフ「まあ、今回は金をもらってるわけでもないし…適当にやらせてもらうぜ」
ホリン「…普段の評価に響くぞ? 勝手にしろ。俺は全力でいかせてもらう」
アグザル「うへえ、なんか強そうな奴が多いな。俺で太刀打ちできるかな?」
フィン「うう、どうも傭兵は苦手です…」

森崎「他の連中は正直、上の4人に比べると大分落ちるな。正直どこに置いてもそんなに
  変わらなそうだが…さて?」

☆フォーメーションと、ポジション決めの方法を決めてください。

【フォーメーション】
DF・MF・FWを、合計10人になるように割り振ってください。
細かい位置は後から変えられます。

【ポジション決定方法】
セミオート:自動で配置されたポジションに対し、入れ替えを行います。
マニュアル:すべて投票で決定します。

1行目にフォーメーションを○−○−○形式で、
2行目にポジション決定方式を記入してください。
例:
4−4−2
セミオート

2票完全一致で確定です。メール欄を空白にしてIDを表示して投票してください。

756 :森崎名無しさん:2011/06/19(日) 14:25:37 ID:FvX+zx/o
4−4−2
セミオート
ディアドラに手加減される側になりそうだが

757 :森崎名無しさん:2011/06/19(日) 14:31:35 ID:wxbPPb2+
4-4-2
セミオート
点の取り合いに持っていくにもチート達を避けないとな。


758 :森崎の聖戦 ◆VxJipbIygc :2011/06/19(日) 15:20:03 ID:???
4−4−2
セミオート

−J−H− Jキュアン Hハイデッカ
−−−−−
EI−GF Eジャムカ Iエスリン Gホリン Fシルウィス
−−−−−
A−C−B Aベオウルフ Cアゼル Bミデェール
−−D−− Dフィン
−−@−− @森崎

・キャプテンズ(4−4−2 指揮合計:3)
Jキュアン     780/780 支援:4 エスリン(4)
Iエスリン     700/700 支援:4 キュアン(4)
Hハイデッカ    1080/1080
Gホリン       800/800
Fシルウィス    720/720
Eジャムカ     720/720 支援:1 エーディン(1)
Dフィン       800/800
Cアゼル      620/620 支援:3 森崎(1) エーディン(2)
Bミデェール    680/680 支援:2 エーディン(2)
Aベオウルフ    760/760
@森崎        860/860 支援:2 アゼル(1) エーディン(1)
============
Kエーディン    600/600 支援:6 森崎(1) アゼル(2) ミデェール(2) ジャムカ(1)
Lアグザル     940/940

★チュートリアル:サッカーにおける指揮・支援について
・指揮支援は、チーム内で計算されます。ベンチ・スタメンを問いませんが、
 退場処分になってしまうと消滅してしまいます。怪我治療程度ならセーフです。
・指揮は、チーム内合計値の1/2(端数切り上げ)が全員の全判定に加算されます。
・支援は、チーム内にいる支援相手との支援値合計がそのまま全判定に加算されます。

759 :森崎の聖戦 ◆VxJipbIygc :2011/06/19(日) 15:22:38 ID:???
★チュートリアル:サッカーにおける回復魔法の使用について
・ハーフタイムと、延長戦に入った場合は延長直前の休憩時間に、回復魔法を使用することができます。
・回復魔法が使用できるのは、直前のハーフで出場していないキャラクターのみです。
・回復魔法の使用は、ハーフタイムの行動回数を消費しません。


森崎「こんなところかな? ディフェンスはほぼ素通し状態になりそうだが…」

ミデェール「森崎殿! エーディン様がベンチとは何事ですか?!」

森崎「いや、エーディンには回復魔法を使ってもらおうと…ていうか、あんた家来なら
  普通は「エーディン様に危ないことはさせられません!」とか、そうなるんじゃないのかよ」

☆どうしますか?

A このままでいい。
B 配置・位置を変更する。どのような形式でもかまいませんので、わかるように記述してください。
  上のフォーメーション表をそのままコピペして、変更後の配置を書いていただいてもOKです。

760 :森崎の聖戦 ◆VxJipbIygc :2011/06/19(日) 15:23:41 ID:???
またまた決まり文句が漏れていました。
2票完全一致で確定です。メール欄を空白にしてIDを表示して投票してください。


761 :森崎名無しさん:2011/06/19(日) 15:26:04 ID:???
コルツの指揮が欲しかったな。
質問ですが回復魔法の使用に制限(回数、ガッツ消費)はありますか?
成長も期待できるからエーディンも試合に出したい。

762 :森崎の聖戦 ◆VxJipbIygc :2011/06/19(日) 15:29:27 ID:???
回復魔法の使用は、直前のハーフで出場していないキャラが1回ずつ行えます。
(もちろん、回復魔法を使えるキャラに限ります)
回復魔法使用によるガッツ消費はありません。

763 :森崎名無しさん:2011/06/19(日) 15:29:27 ID:wxbPPb2+
A


764 :森崎名無しさん:2011/06/19(日) 15:30:36 ID:FvX+zx/o
ありがとうございます。
A

765 :森崎名無しさん:2011/06/19(日) 15:32:30 ID:7i5wbjiI
B
AC−BD Aベオウルフ Cアゼル Bミデェール Dフィン
−−−−− 
守備はフラットでもいいんじゃねと思わなくもない

766 :森崎名無しさん:2011/06/19(日) 15:36:23 ID:???
DFであの3人+アイラとかが止められるとは思えなかったので、
SLGでもお世話になるフィンとアゼルを中央に置いて判定回数を稼いでおこうと思った。

767 :森崎の聖戦 ◆VxJipbIygc :2011/06/19(日) 15:40:06 ID:???
A このままでいい。

森崎「やっぱりこれでいこう。エーディンは杖の準備をしていてくれ。
  場合によっては後半から出てもらうかもしれないけど」

エーディン「わかったわ、森崎くん」

アゼル「ところで、森崎君は『マジカルキーパー』のままで出場するのかい?
   本職の『キーパー』のほうが有利なんじゃないのか?」

森崎「うっ…実はそんな気もするんだよな。どの程度差が出るのか、はっきりしないが…
  でも、せっかく覚えた『がんばりバーニング』は、『マジカルキーパー』でないと使えないぞ?

☆どちらのクラスで出場しますか?

A キーパー
B マジカルキーパー

2票一致で確定です。メール欄を空白にしてIDを表示して投票してください。

768 :森崎名無しさん:2011/06/19(日) 15:41:14 ID:UQOxeIR2


769 :森崎名無しさん:2011/06/19(日) 15:43:25 ID:FvX+zx/o


770 :森崎名無しさん:2011/06/19(日) 15:45:00 ID:wxbPPb2+
A

771 :森崎の聖戦 ◆VxJipbIygc :2011/06/19(日) 15:52:06 ID:???
A キーパー

森崎「新技の披露はまたの機会だ。今日は一点もやらないぜ!」

※森崎が「キーパー」に兵種変更しました。


〜ウイングス ミーティング〜

翼「よし、いこう! いこうぜ、みんな! おう!」

アイラ「……」

シグルド「まあ待てというに。ポジションは特に悩む必要もないが…問題はキーパーだ」

ディアドラ「一応できるけど、できればフィールダーで出たいな…」

翼「じゃあシグルドがやってよ! キャッチは難しくても、パンチなら力任せでできるだろ?」

シグルド「ふうむ、それも悪くないか?」

キーパーは誰が→! card

!とcardの間のスペースを消してカードを引いてください。数値で分岐します

ダイヤ、ハート→ コルツ「俺がやろう。キーパーは初だが、一応サッカーの経験はある」
スペード→ ディアドラ「私がやる。後半は代わってね」
クラブ→ シグルド「仕方がない、私がやろう。後半は誰か代われよ?」
クラブA→ なにィ!? 翼がキーパーだとぉ?!
JOKER→ シャナン「ディアドラは僕が守る!」

772 :森崎名無しさん:2011/06/19(日) 15:55:44 ID:???
キーパーは誰が→ クラブ2
翼人望なさすぎるw

773 :森崎の聖戦 ◆VxJipbIygc :2011/06/19(日) 16:40:14 ID:???
クラブ→ シグルド「仕方がない、私がやろう。後半は誰か代われよ?」

翼「じゃあ、ポジションはこれでいくよ!」

−J−H− Jアイラ Hディアドラ
−−−−−
D−I−F Dヘンメリー I翼 Fデュー
−E−G− Eコルツ Gレックス
−−−−− 
A−C−B Aノイッシュ Cアーダン Bアレク
−−@−− @シグルド

・ウイングス(3−5−2 指揮合計:6)
Jアイラ     700/700 支援:3 シャナン(2) アーダン(1)
I翼        960/960 支援:1 ディアドラ(1)
Hディアドラ   760/760 支援:3 シグルド(2) 翼(1)
Gレックス    760/760
Fデュー     560/560
Eコルツ     820/820 支援:3 ヘンメリー(3)
Dヘンメリー   740/740 支援:3 コルツ(3)
Cアーダン    760/760 支援:1 アイラ(1)
Bアレク      660/660 支援:1 ノイッシュ(1)
Aノイッシュ    720/720 支援:1 アレク(1)
@シグルド     940/940 支援:2 ディアドラ(2)
============
Kオイフェ     620/620
Lシャナン     620/620 支援:2 アイラ(2)


シグルド「…む?」

774 :森崎の聖戦 ◆VxJipbIygc :2011/06/19(日) 16:44:34 ID:???
☆1の輝き→! card

!とcardの間のスペースを消してカードを引いてください。数値で分岐します

ダイヤ、ハート→ いい経験になる。オイフェとシャナンも出してやろう
スペード→ これでいいか。後半もあるし
クラブ→ 私とディアドラの距離が遠すぎる! なんとかしろ翼!
JOKER→ なんだ、むこうのゴールまでこれだけの距離しかないのか? なら、試していたあれを…

775 :森崎名無しさん:2011/06/19(日) 16:45:02 ID:???
☆1の輝き→ ハート7

776 :森崎の聖戦 ◆VxJipbIygc :2011/06/19(日) 16:50:45 ID:???
ダイヤ、ハート→ いい経験になる。オイフェとシャナンも出してやろう

翼「えー? どう見ても全く戦力にならないと思うんだけどなあ」

オイフェ「ピキピキ」
シャナン「…そうだよね。ごめんね、無理言って」
アイラ「ピキピキ」

ヘンメリー「じゃあ、あたしはベンチで杖をスタンバっとくよ。あと一人は誰を代えるんだい?」

☆1の輝き2→! card

!とcardの間のスペースを消してカードを引いてください。数値で分岐します

ダイヤ→ デュー
ハート→ ノイッシュ
スペード→ アレク
クラブ→ オイフェに我慢してもらう
クラブA→ シグルド「それは私だ」
JOKER→ 審判

777 :森崎名無しさん:2011/06/19(日) 16:54:11 ID:???
☆1の輝き2→ スペード2

778 :森崎の聖戦 ◆VxJipbIygc :2011/06/19(日) 17:05:25 ID:???
スペード→ アレク

シグルド「アレク、君に決めた!」
アレク「俺か。そうだよな、俺だよな…」
オイフェ「先輩、やっぱり僕はやめときます。だから先輩が…」
アレク「気にするな。俺の仕事場はここじゃない。戦場だ。
   今日は思いっきり楽しんでこい!」
オイフェ「先輩…はい! では行ってきます!」

−J−H− Jアイラ Hディアドラ
−−−−−
D−I−F Dヘンメリー I翼 Fシャナン
−E−G− Eコルツ Gレックス
−−−−− 
A−C−B Aノイッシュ Cアーダン Bオイフェ
−−@−− @シグルド

・ウイングス(3−5−2 指揮合計:6)
Jアイラ     700/700 支援:3 シャナン(2) アーダン(1)
I翼        960/960 支援:1 ディアドラ(1)
Hディアドラ   760/760 支援:3 シグルド(2) 翼(1)
Gレックス    760/760
Fデュー     560/560
Eコルツ     820/820 支援:3 ヘンメリー(3)
Dシャナン     620/620 支援:2 アイラ(2)
Cアーダン    760/760 支援:1 アイラ(1)
Bオイフェ     620/620
Aノイッシュ    720/720 支援:1 アレク(1)
@シグルド     940/940 支援:2 ディアドラ(2)
============
Kアレク      660/660 支援:1 ノイッシュ(1)
Lヘンメリー   740/740 支援:3 コルツ(3)

779 :森崎の聖戦 ◆VxJipbIygc :2011/06/19(日) 17:07:42 ID:???
いよいよキックオフ、といったところでいったん休憩。
続きは夜になると思います。

780 :森崎名無しさん:2011/06/19(日) 17:34:40 ID:???
ヘンメリーが分身してデューが消えた…だと…
翼が手加減してくれる気がしないw

781 :森崎の聖戦 ◆VxJipbIygc :2011/06/19(日) 20:23:02 ID:???
じつはヘンメリーは中の里出身だったんだよ!! ということはなく、
正しくは↓となります。ごめんなさい。

−J−H− Jアイラ Hディアドラ
−−−−−
D−I−F Dシャナン I翼 Fデュー
−E−G− Eコルツ Gレックス
−−−−− 
A−C−B Aノイッシュ Cアーダン Bオイフェ
−−@−− @シグルド

------------------------------------------------------

森崎「そっちも決まったようだな…シグルドがキーパー?? いきなり奇策か?
   まあいい、それじゃ試合を始めようぜ。審判のおっさん、よろしくな」

審判役のシアルフィ兵A「は、はい…よろしくお願いします!」

森崎「おいおい、そんなんじゃ困るぞ。審判の判定は絶対だからな。
  審判がしっかりしてくれないと試合が成り立た…ってのは言い過ぎか。
  ちっ、フランスのクソ審判を思い出しちまったぜ」

翼「それじゃ、コイントスを頼むよ、おじさん」

コイントス→! card

ダイヤ、ハート→ キャプテンズの先攻!
スペード、クラブ→ ウイングスの先攻!
JOKER→ 審判「てかさ、ボール2個でやれば公平じゃね?」

782 :森崎名無しさん:2011/06/19(日) 20:28:01 ID:???
コイントス→ クラブJ

783 :森崎の聖戦 ◆VxJipbIygc :2011/06/19(日) 21:22:12 ID:???
スペード、クラブ→ ウイングスの先攻!

森崎「お前らの先攻か。じゃ、コートを選ばせてもらうぜ」

翼「…森崎」

森崎「ん?」

翼「ジャパンカップの決着、ここでつけるなんて…言わないよな?」

森崎「当たり前だ。お前とはいつか雌雄を決さなきゃならんが…それはここじゃねえ」

森崎の言葉に、翼は一瞬だけ口元に笑みをうかべた。

翼「安心したよ。それじゃ、始めようか」


森崎「こっちに来てからいろいろあったが…やっぱり、あいつは翼か」


第一章後伝 はじめてのサッカー

784 :森崎の聖戦 ◆VxJipbIygc :2011/06/19(日) 21:23:26 ID:???
翼のキックオフは、レックスに渡る。

レックス「これがサッカーボールか。いいタマしてるじゃねえか。
   さてと、ホイホイ来やがったのは…」

キュアン「悪いが、いきなり奪わせてもらうぞ!」

レックス「ちっ、ノロケ王子さんかい。結婚してるくせに、人のタマに手を出すとはなってないぜ?」

先着『2名』様でブロックごとに

レックス→! card+ ドリブル22+3(指揮)+3(良男)=
============
キュアン→! card+ タックル23+2(指揮)+4(支援)=

!と cardの間のスペースを消してカードを引いてください。

【攻撃側】−【守備側】
≧2→ レックスが突破!
=1、0、−1→ こぼれだま。左ほど攻撃側有利
≦−2→ レックスがタマをとられた

【補足・補正】
レックスは「良男」で、男性と1名以上接触プレイしているとき+3

785 :森崎名無しさん:2011/06/19(日) 21:24:18 ID:???
レックス→ ハート2 + ドリブル22+3(指揮)+3(良男)=

786 :森崎名無しさん:2011/06/19(日) 21:24:41 ID:???
キュアン→ クラブ10 + タックル23+2(指揮)+4(支援)=

787 :森崎の聖戦 ◆VxJipbIygc :2011/06/19(日) 21:33:21 ID:???
レックス→ ハート2 + ドリブル22+3(指揮)+3(良男)=30
キュアン→ クラブ10 + タックル23+2(指揮)+4(支援)=39
≦−2→ レックスがタマをとられた

キュアン「そこだあっ!」
レックス「んふわあっ…やるじゃねえか」

森崎「ふむ、この二人だとだいたい互角くらいか…」

※キュアンに経験値20が入ります。


キュアン「さて、ボールは奪ったが…どうするかね?」

森崎「む、キュアンがどうすればいいか迷っているぞ。
  もたもたしているとディアドラが戻ってきそうだが…」

☆どうしますか?

A 本人の判断に任せる。
B ハイデッカとワンツーで突破だ!
C エスリンに戻せ!
D シルウィスに渡せ! サイドチェンジだ!
E その他、指示があれば明記してください。

2票完全一致で確定です。メール欄を空白にしてIDを表示して投票してください。

788 :森崎名無しさん:2011/06/19(日) 21:40:50 ID:PoWR5JEw
B

789 :森崎名無しさん:2011/06/19(日) 21:45:45 ID:+tBMROwQ


790 :森崎名無しさん:2011/06/19(日) 21:54:41 ID:32SJOTzg
B

791 :森崎の聖戦 ◆VxJipbIygc :2011/06/19(日) 22:13:11 ID:???
そういえば試合時間をすっかり忘れておりました。
30分ハーフ、延長無しで同点のときはPK戦です。
------------------------------------
B ハイデッカとワンツーで突破だ!

キュアン「ワンツー…パス交換というわけだな? よし」
ハイデッカ「いきなり俺の出番か! よーし、俺の百の奥義の一つを見せてやるぜ!」

翼「なんだ、このでたらめな位置取り…経験者とか言ってたけど、口だけかな?
 そんなんじゃ、抜かせるわけにはいかないよ!」

コルツ「へっ、俺も忘れないでくれよ、ぼうず!」

792 :森崎の聖戦 ◆VxJipbIygc :2011/06/19(日) 22:14:35 ID:???
先着『2名』様でブロックごとに

キュアン→! card+ ワンツー19+2(指揮)+4(支援)=
ハイデッカ→! card+ ワンツー22+2(指揮)=
============
コルツ→! card+ パスカット24+3(指揮)+3(支援)=
翼→! card+ パスカット30+3(指揮)+1(支援)=

!と cardの間のスペースを消してカードを引いてください。

【攻撃側】−【守備側】
≧2→ キュアン達が中盤を突破!
=1、0、−1→ こぼれだま。左ほど攻撃側有利
≦−2→ 突破ならず。ボールを奪われる!

【補足・補正】
ハイデッカのマークがダイヤで「爆裂パス」+2
ハイデッカはスキル「バカ」により、9がJOKER扱い&覚醒
ハイデッカはスキル「波動」により、相手と同マークのとき相手のカード値を半減(端数切り上げ)
翼はスキル「ファンタジスタ」により、Aが覚醒なしの15扱い

793 :森崎名無しさん:2011/06/19(日) 22:15:47 ID:???
キュアン→ クラブ10 + ワンツー19+2(指揮)+4(支援)=
ハイデッカ→ ダイヤQ + ワンツー22+2(指揮)=


794 :森崎名無しさん:2011/06/19(日) 22:16:24 ID:???
コルツ→ ダイヤ10 + パスカット24+3(指揮)+3(支援)=
翼→ スペード9 + パスカット30+3(指揮)+1(支援)=

795 :森崎の聖戦 ◆VxJipbIygc :2011/06/19(日) 22:38:47 ID:???
書き忘れ。爆裂パスには吹飛4がついています。
ちなみにワンツー時は敵味方ともに人数補正はかかりません。
-----------------------------------
キュアン→ クラブ10 + ワンツー19+2(指揮)+4(支援)=35
ハイデッカ→ ダイヤQ(波動) + ワンツー22+2(指揮)+2(爆裂パス)=38
コルツ→ ダイヤ10→5(波動) + パスカット24+3(指揮)+3(支援)=35
翼→ スペード9 + パスカット30+3(指揮)+1(支援)=43

≦−2→ 突破ならず。ボールを奪われる!

キュアン「そら、ハイデッカ!」

ガスッ! ズギュウウン!

ハイデッカ「いいパスだぜ! そーれ、爆裂パスだっ!!」

ドガアアアアアアアアン!!

森崎「なんだありゃ…お前らパスしろパス! それシュートだろ!」

コルツ「ちいっ、分かり易すぎる単純な軌道だが…この威力では割り込めん」

翼「甘いよ」

ヒュッ! パスッ!

キュアン「なにィ!?」
ハイデッカ「あれ?」

796 :森崎の聖戦 ◆VxJipbIygc :2011/06/19(日) 22:40:27 ID:???
翼は殺人的な破壊力のワンツーに果敢にも割り込み…そして極あっさりと、ボールを奪った。

キュアン「全力で蹴ったはずのボールが…こうも簡単に?」

森崎「あーあ、そりゃそうだ。いくらパワーがあってもテクニックがなくちゃ
  翼に通用するわけねえよ。こいつらにパスはやらせないほうがよさそうだな…」

エスリン「キュアン様の仇よ。翼君、覚悟しなさい!」
ジャムカ「俺も向かわせてもらう」
ホリン「囲めば、どうとでもなるだろう!」

森崎「おいおい! 翼に不用意に突っ込みすぎだっての! こりゃ、すぐに俺の出番かもな」

797 :森崎の聖戦 ◆VxJipbIygc :2011/06/19(日) 22:42:39 ID:???
先着『2名』様でブロックごとに

翼→! card+ ドリブル34+3(指揮)+1(支援)=
============
エスリン→! card+ タックル14+2(指揮)+4(支援)+2(人数)=
ジャムカ→! card+ タックル17+2(指揮)+1(支援)+2(人数)=
ホリン→! card+ タックル21+2(指揮)+2(人数)=

!と cardの間のスペースを消してカードを引いてください。

【攻撃側】−【守備側】
≧2→ 翼が3人抜き! 一気にPA手前まで突破!
=1、0、−1→ こぼれだま。左ほど攻撃側有利
≦−2→ 翼からボールを奪う! チャンス!

【補足・補正】
翼のマークがダイヤで「クリップジャンプ」(+5)
翼のマークがハートで「ヒールリフト」(+4)
翼はスキル「ファンタジスタ」により、Aが覚醒なしの15扱い
ジャムカはスキル「突撃」により、クラブで敗北時に即再マーク

798 :森崎名無しさん:2011/06/19(日) 22:43:01 ID:???
翼→ ハート2 + ドリブル34+3(指揮)+1(支援)=

799 :森崎名無しさん:2011/06/19(日) 22:43:36 ID:???
エスリン→ スペード8 + タックル14+2(指揮)+4(支援)+2(人数)=
ジャムカ→ スペード7 + タックル17+2(指揮)+1(支援)+2(人数)=
ホリン→ クラブ10 + タックル21+2(指揮)+2(人数)=


800 :森崎の聖戦 ◆VxJipbIygc :2011/06/19(日) 22:57:58 ID:???
翼→ ハート2 + ドリブル34+3(指揮)+1(支援)+4(ヒールリフト)=44
エスリン→ スペード8 + タックル14+2(指揮)+4(支援)+2(人数)=30
ジャムカ→ スペード7 + タックル17+2(指揮)+1(支援)+2(人数)=29
ホリン→ クラブ10 + タックル21+2(指揮)+2(人数)=35
≧2→ 翼が3人抜き! 一気にPA手前まで突破!

エスリン「そこね! ええーいっ!!」
ホリン「はああああっ!」
ジャムカ「…抜かせん!」

森崎「あー、ありゃ駄目だ」

ぽーん…ふわり。

エスリン「え?」
ホリン「は?」
ジャムカ「む」

ぱすっ。 すたたたた…

翼「行くぞ、森崎!!」

アゼル「き、来たよ森崎君! どうしよう?!」
フィン「ど、どうすればよいのでしょうか? 指示を!」
ミデェール「我々もゴール前を固めたほうがよいのでは?」
ベオウルフ「勝手にやらせてもらってるが…指示があるなら聞いてやるぜ」

366KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2007-01-24