キャプテン森崎 Vol. II 〜Super Morisaki!〜
キャプテン森崎まとめ掲示板TOP
■掲示板に戻る■
全部
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
最新50
キャプテンブライト8
1 :
キャプテン・ブライト
◆xWA.3pF8tM
:2011/07/13(水) 00:12:37 ID:sxUWOaXA
ry
643 :
森崎名無しさん
:2011/09/06(火) 21:08:52 ID:h0OC7B9o
E
644 :
キャプテン・ブライト
◆xWA.3pF8tM
:2011/09/07(水) 01:24:36 ID:xdNajxfQ
>>639
う、選択肢D、こんだけバラけたのに一票も入らず…。
それなら今度は、もっと釣り針を大きくしてやる! (内容は期待に添えないっぽいけど…)
もうムカついた! 色っぽさ(?)と無縁になってやるぅ!!
E:ハマー、ミッション再び…
-----
叶親「どうせ無理だってわかってるのに、なんで俺たちはハマーに期待しちゃうんだろうな…」
ヤムチャ「まー。ダメもと、って感覚はあるよな」
アムロ「それでも! 今度は選択肢によってカメラさんが味方についてますよ!」
アムロ、ついに本気出す!!
叶親「…お前、いつのまに」
ヤムチャ「てっきり。生身の女に興味がないのかと…」
アムロ「僕だって中身の女の子大好きですよ! パンツはもっと好きってだけです!」
ハマー「ふっ、それもまかせるでござる。拙者にかかれば、パンツの一枚や二枚…」
アムロ「あ。窃盗はマジで刑事事件になるので注意してくださいよ。
逃げるとき、相手の手を振り払っただけで『強盗傷害』になりかねませんから」
ハマー「の、望むところでござるYO!」
ヤムチャ「望むのか…」
叶親「ハマーは服役してもらうにせよ。戦利品はちゃんと俺たちに渡すんだぞ!」
645 :
キャプテン・ブライト
◆xWA.3pF8tM
:2011/09/07(水) 01:25:55 ID:xdNajxfQ
ハマー「…共犯者」
ヤムチャ「う!」
叶親「くっ…」
アムロ「この前NHK見てたら、下着泥棒のニュースが出てたんですね。自称飛行機パイロットの下着泥棒。
全裸で下着を盗んでいたら、巡回中の警官に職質され、逃亡を図るも逮捕、と。
NHKアナは真面目に(そりゃそうだが)言うんですよ。『服を脱いだ理由は 暑かったから と供述』って。
もう笑い転げましたね。やっぱりNHKニュースは最高ですなぁ」
ヤムチャ「そうか。気をつけろよ叶親。お前は裸…特に下半身を全裸にする傾向があるからな」
叶親「暑かったんだからしょうがないだろ!!」
アムロ「叶親さん…。そう、彼は地球温暖化の被害者…」
叶親「少し暑かったら、時々ポロッとやっちゃうだろうが!」
ヤムチャ「やらねーよ!!」
叶親「そんな根性だから、お前は桜子さんの目を見て会話もできないんだ!」
ヤムチャ「桜子さんに目を逸らされるヤツに言われたくないね!」
ハマー「拙者は…」←普段、桜子の眼中にすらない存在。
アムロ「恥ずかしがり屋さんは、相手のパンツを見て話せばいいんです」
ヤムチャ「それって、かなり上級者向けな気がするんだが…」
叶親「…スカートをめくるのはOK?」
アムロ「アウトに決まってるでしょ。…ファンタジーやメルヘンじゃないんだから」
スカートをめくるメルヘンって、それはメルヘンかって気もするが。
646 :
キャプテン・ブライト
◆xWA.3pF8tM
:2011/09/07(水) 01:29:08 ID:xdNajxfQ
叶親「しかしヤムチャが度胸なしってことは事実。そこは改善させていかねば、WB男性陣の沽券にかかわる」
アムロ「それは同意ですね」
ヤムチャ「度胸をつけるって…どうすればいいんだ?」
アムロ「まず脱ぎますか」
叶親「そうだな。それで歩行者天国を練り歩こう。多分、伝説に残るぜ!」
ハマー「(犯罪史に残りそうでござるが…)」
ヤムチャ「む、無理だよ。絶対に捕まるし!」
叶親「そもそもイケメン設定のお前がモテない理由はなんだ? そういう羞恥心とかだろうが!」
アムロ「これを克服すれば、きっとモテモテですよカテジナさん!!」
叶親、そしてアムロが、ズボンを脱いだ。負けじと(釣られて?)、ヤムチャも脱ぐ。
下半身裸トリオ結成である。
#別名。アイナブリッジ小隊
アムロ「ほほぅ。叶親さん、色は黒々とされてますが、平常時では『まあ凄いよね』レベルですな」
叶親「興奮時には人間の瞳孔の膨張率(6倍)になり、ピーク時には界王拳20倍にも耐えうる」
ヤムチャ「まさにフジヤマだな…」
叶親「お前らにマウントフジまでは要求しない。だが、その萎えようはなんだ!? ここから先は戦場だぞ!」
アムロ「くっ…ぱ、パンツをイメージすれば…」
叶親「アムロはパンツ禁止だ。いいかアムロ、ヤムチャ。イメージだけでMAXの50%を超えて見せろ」
ヤムチャ「そんな…。本とかも見ないでなんて…」
647 :
キャプテン・ブライト
◆xWA.3pF8tM
:2011/09/07(水) 01:30:28 ID:xdNajxfQ
叶親「そこをなんとかするのが日本男児の心意気。さあ時間は60秒以内だ」
ヤムチャ「寝起きでもないのに!?」
アムロ「ふっ…思春期の僕を甘く見ないで欲しいですね」
叶親「ん?」
アムロ「桜子さん桜子さん桜子さん…!」
イメージ。それのみで、アムロ、臨戦態勢! 流石は思春期。
叶親「なかなかやるようだなアムロ。さあ次だヤムチャ!」
ヤムチャ「くっ…なのはちゃん、なのはちゃん、なのはちゃん…!」
叶親「(ヤムチャって…)」
アムロ「(ロリ!?)」
裸の、大人の女性がイメージできないほど純情なのだ。
ともあれ、ヤムチャも合格ラインにギリギリ到達!
叶親「よし。このまま秋葉原の歩行者天国へと旅立つ!」
アムロ「そして伝説へ…!」
ヤムチャ「(気が進まないんだけど…)」
648 :
キャプテン・ブライト
◆xWA.3pF8tM
:2011/09/07(水) 01:33:27 ID:xdNajxfQ
そんな彼らを制止したのは、意外にも、ハマーだった。
制止というか、懇願というか、土下座というか。
ハマー「行ってはダメでござるぅううう!! この通りっ!」
叶親「何故だハマー、レジェンドだぞ!? 言わばディスティニーガンダムだぞ!?」
やや錯乱気味なことは(も)、許してやってほしい。
ハマー「そんな姿で捕まったら、女性陣の警戒は厳しくなるし! 監視カメラとか対人地雷とか増えるし!
目立っては、目立ってはいけないのでござる! もう少し穏便に!」
叶親「穏便に度胸をつけるなんて、空手の通信教育並みに無茶振りだぞ!」
ハマー「考えれば色々あるでござろう!? ノーブランドの電源を使うとか、PSPで通学途中にエロ動画見るとか!」
叶親「その程度で度胸ついてたら、一昔前に比べて思春期の性犯罪が増えてるはずだろうが!
それともノーブランドの電源やPSPが、人類のモラルの上昇に繋がってるってのか!? ああぁ!?」
アムロ「サッカーで『決定力がない日本代表』なんて言われてないでしょうよ!」
ヤムチャ「告れない男だっていなくなってるだろ!」
ハマー「…むしろ、告られない男ってほうが、哀しいでござるが」
叶親「ふん。恋愛と一番遠いヤツが、何言ってんだか…」
ハマー「でも最近。拙者、灯里殿と仲良いし。これはもう彼女からの告白寸前と考えていいのでは」
649 :
キャプテン・ブライト
◆xWA.3pF8tM
:2011/09/07(水) 01:35:14 ID:xdNajxfQ
下半身裸(しかも微妙に臨戦態勢)の三人は、後に(警察の取調べで)こう語る。
『無性にムカついた。あそこが限界点だった』
叶親「お前が灯里さんと仲良くしてるから、艦内の雰囲気がおかしいんじゃねーかよ!」
アムロ「恋愛どころか、度胸とも一番遠い人間に言われるのが腹が立つ!!」
ヤムチャ「お前、試合ではいつも土下座してるじゃねーかよ!!」
ハマー「い、痛い痛い! ちょっとタンマ! ちょ、あうっ!」
アムロ「むしろ! 一番度胸つけないといけないのはハマーさんでしょ!」
叶親「よし、脱げハマー!!」
ハマー「やめてぇええ!」
ヤムチャ「黙れよ!」
アムロ「そっち、押さえて!!」
叶親「騒ぐな、ぶっ転がすぞ!!」
ヤムチャ「脱げってんだよ!!」
アムロ「抵抗するんじゃない、いっちゃえよ!」
ヤムチャ「暴れるなよ、こら!!」
叶親「縛るか」
数秒間の、壮絶な死闘…その直後。ひんやりとした雰囲気。
三人が振り返ると…ハマーの部屋のドアを開けて、ブライトさんが固まっていた。
650 :
キャプテン・ブライト
◆xWA.3pF8tM
:2011/09/07(水) 01:36:47 ID:xdNajxfQ
ヤムチャ「あ、ブライトさん…」
アムロ「いや、その。これは」
ハマーをリンチしていたのがバレたら、怒られる!
叶親は咄嗟に、堂々と言い放った。
叶親「俺たち… 仲 良 し ですから!!!」
……。
…パタン。ブライトさんが、向こう側からハマーの部屋のドアを閉じた。
ヤムチャ「ち、違いますよブライトさん!」
アムロ「ブライトさん、何か勘違いしてる!!」
ドアの向こうからは、ブライトさんの声。
ブライト「いや、いい! 俺は何も見ていない! 愛情のありかたは、人それぞれだと思うし!!」
愛情の、ありかた…?
どうもハマーをリンチしていたことに対しての言葉ではないような。
それよりむしろ、同性愛…。
651 :
キャプテン・ブライト
◆xWA.3pF8tM
:2011/09/07(水) 01:38:18 ID:xdNajxfQ
ヤムチャ「ぶ、ブライトさん、ブライトさぁん!!!」
叶親「誤解ですって!!」
アムロ「違うんですよ!!」
ブライト「下半身裸の仲良し三人組が、勃『灯里:は』して集まってるって、どう誤解になるんだよ!!」
叶親「だから違うんですって!! だいたい、俺が桜子さんのことを好きなのは知ってるでしょ!?」
ブライト「……。…言動が男っぽいから?」
叶親「違うんだぁあああ!!」
ブライト「いい、どうでもいいから!! お前らがハマーをどうしようが、別にいい! 俺も全力で見逃す!!」
下半身裸の三人 VS 左舷好きの一人。質量の違いはあまりにも。
ハマーの部屋のドアを突破し、三人がブライトに覆いかぶさる。
ブライト「わああああああああ!!!」
倒れこみながらも、ブライトは近くを歩いていた人間に助けを求めた。
そこには。
美しい女性が。
…美しいかどうかはともかく、女性が。
…田嶋陽子。
652 :
キャプテン・ブライト
◆xWA.3pF8tM
:2011/09/07(水) 01:40:03 ID:xdNajxfQ
ブライト「いやぁぁあああ!」←失礼
アムロ「最悪の時に!」
叶親「最悪な人が!」
ヤムチャ「俺たち…どうなるんだ!?」
叶親「田嶋陽子に絡まれるぐらいなら、社会的に死んだほうがマシだっ! 警察、警察を!!」
ブライト「誰か警察を!!」
……。
…警察へは、田嶋陽子が通報してくれました。
ハマー「田嶋陽子田嶋陽子田嶋陽子…」
アムロ「っ!?」
叶親「な、なんだそれはハマー!?」
ハマー「これぞ忍法、催眠の術…。貴様らは以後、『灯里:はわわー』とかする時に下半身だけ裸になると。
田嶋陽子の顔を思い出すよう暗示をかけた。ふはははははは!!」
ヤムチャ「な、なんてことを…」
叶親「なんという卑劣!!」
アムロ「非人道的すぎますよ!!」
ブライト「俺、ブロマイド買いに来ただけで、何も関係ないのに!?」
-----
ハマーの催眠の術のせいかどうかは知らないが。
彼らはこの後の数日間(留置場の中で)、田嶋陽子の顔を思い出してしまい、萎えたとか。
653 :
キャプテン・ブライト
◆xWA.3pF8tM
:2011/09/07(水) 01:43:05 ID:xdNajxfQ
ハマー「ふっ。これで邪魔者は(数日は)いなくなった。ミッションスタート、でござる…」
大事な客も、同時にいなくなっているのだけれど。
【選択肢】→ハマーが盗撮する相手は!?
先に2票入った選択肢で続行。age進行推奨ですが、別になんでも構いません。
#今回も。ハマーが接近して盗撮or可能なら下着をパクッたりする女性を選びます。
相手によって、スキルその他がつくかもしれません(但しマイナススキルの場合も…)。
・今回は「カメラさん」が(一応、とりあえずの)味方になっています。
A:桜子 → 難易度3
B:アリーナ → 難易度2
C:奈々 → 難易度2
D:あおい → 難易度2
E:灯里 → 難易度0(思い込み補正…)
F:謙信 → 難易度1
G:なのは → 難易度0
H:その他NPC → 難易度?
(名前を記入するとハマーはそれを優先します。ジオン所属だろうと、過去に名前だけ出たキャラでも可)
L:ルナマリア → 難易度?(敵艦に入るほうが難しそう…)
-----
今日の構想→「あー、今日はターゲット女性の選択肢だけでいっか」のはずが…。
明日24:00頃になっても決定してなかったら、愛とかを考慮して中の人が一票入れます。
654 :
森崎名無しさん
:2011/09/07(水) 02:40:05 ID:NyC+SqsQ
H マー社長
田嶋陽子「『スカートをめくるメルヘン』≒メンヘルでしょ!」
瀬戸口「ついでに、『灯里:はわわー』する時は全裸に蝶ネクタイニーソの正装じゃなきゃダメだろうが!」
655 :
森崎名無しさん
:2011/09/07(水) 03:17:57 ID:pOdCnT0I
C
よろしい、ならば恥丘人類への挑戦だ。
656 :
森崎名無しさん
:2011/09/07(水) 11:10:29 ID:38JVImjI
D
657 :
森崎名無しさん
:2011/09/07(水) 23:15:56 ID:x5OzcCLE
H 芝村舞
ならば生存確率の限界に挑戦するか
658 :
654-657の誰か
:2011/09/07(水) 23:39:55 ID:???
あ、しまった
「田嶋陽子」と書くべきだったw
659 :
キャプテン・ブライト
◆xWA.3pF8tM
:2011/09/08(木) 03:07:53 ID:lEPzOdiw
<お詫び>
ごめんなさい。前言撤回。
『中の人が一票入れます』発言、取り消し。明確に一票入れません。混ぜちゃいます。ファジー。
---
>>654
まさか
>>446
かっ!? 「物凄く悩む」って言ってるのに…。(でも確かに普段、何してるんだろ…)
ただ、どうなっても知りませんよ!? どう考えても 惨 劇 が起こるっぽいですよ!?
>>658
お客様のニーズを最大限に尊重します(無駄なトコだけ限定)。
だって幼少の頃「人の嫌がることを進んでやる人間になりなさい」って誰かに言われたし。
#選ばれた人たち→マー社長、奈々、あおい、芝村舞、田嶋陽子
-----
ハマーは、奈々の盗撮は試みたことがある。というか普段から頑張っている。
帰宅途中はダメだ。絶対に追いつけない。
ハマー「(トイレかお風呂場でござるな…)」
ワリと、奈々は無防備な一面がある。
性的にピュアだし、「帰宅」を最優先させるためには露出を惜しまないからだ。
ハマー「(バレてもあまり報復攻撃してこないだろうこともいい。今回は奈々殿をメインに行くか…)」
660 :
キャプテン・ブライト
◆xWA.3pF8tM
:2011/09/08(木) 03:10:45 ID:lEPzOdiw
奈々の部屋の天井裏へと移動する際、ブリッジの天井裏を通った。
灯里とあおいの会話が聞こえてくる。
灯里「最近知ったんですけど。『ASUS』って『エイサス』って読むんじゃないんですねー」
あおい「…まさかメインPCの復旧が遅れてるのって、それが原因!?」
灯里「いえ。なんでもマザーの型番を(日本)公式HPで探したけど、マニュアルすらなくて。
似た型番ではチップセットが違ってたり」
あおい「……」
灯里「AMAZONにも置いてなくて。通販ショップのHPで時々あっても品切れで。
色々検索したら、存在するみたいだけど、なんか英語のページがいっぱいで面倒で断念してたと…」
あおい「それ正式に日本売りされてたヤツじゃないんだ…。…ひょっとしてメモリは?」
灯里「当然のようにノーブランドです」
あおい「これが若さか…!」
灯里「もしノーブランドのHDDがあったら、試してたでしょうかねー?」
二人の会話は、ハマーにはよくわからない。
だが盗撮対象としては、どうだろう。
灯里はこの前、失敗した。
でもあおいちゃんなら?
二頭身だが、それさえ目をつぶれば。意外とガードが緩いのでは!?
アップで撮れれば、あるいは…!?
ハマー「(…ターゲット変更、あおい殿!)」
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
661 :
キャプテン・ブライト
◆xWA.3pF8tM
:2011/09/08(木) 03:13:13 ID:lEPzOdiw
あおい「それじゃー」
唐突に、あおいがブリッジから離れた。
あおい「ずんたかぽこてん、ずんたかぽーん♪」
何やら歌を口ずさんでいる。
あおいの足は遅い(二頭身で歩幅が狭いため)。
だが彼女が、ちょっと足早に歩いていく。
ハマー「(この経路は…女子トイレ!? し、しまったでござる!!)」
今回はターゲット選定段階だったため、基本装備しかない。灯里に使った手(看板投下)が使えない!
だが。あおいちゃんは迷わず『障害者用トイレ』(多目的トイレ)に入った。
ハマー「(ぅおおおッ! 僥倖! 僥倖でござるッ!!)」
既に穴は開いている。カメラも使えるし、何より『音』が撮れるのは大きい。音に二頭身は関係ないからだ。
662 :
キャプテン・ブライト
◆xWA.3pF8tM
:2011/09/08(木) 03:16:33 ID:lEPzOdiw
トイレに入ったあおいちゃんが、唐突に右手を上げる。
その時チリチリした感覚をハマーは感じ取った。
ハマー「(せ、成功する予感!? あぼーんでもいい、逞しく育ってほしい!)」
さて。あおいちゃんが掲げた右手が、蒼く輝き始める。
ハマー「(これは…灯里殿の必殺技『蒼き右腕』!? 何故、あおい殿が!? 蒼いだけに!?)」
光はさらに輝いて室内を照らし、全てを蒼く染めていく。もう蒼さで何も見えない。
ハマー「(くっ、カメラで撮れないでござる! しかし、せめて『音』だけは…!)」
しかし今度もやはり、高感度マイクが何も音を拾っていない。
ハマー「(これ、もしかしてWB専用の音姫機能!?)」
あ。よく考えれば、障害者用トイレに音姫はついてないっぽい(音が逃げないから)。
逆に、通報装置と勘違いした障害者が、心臓発作とか起こしたら悲惨だ。
『ぐはっ。心臓が!? う、動けない…! ん? 音量!? これで外に合図できるのか!?』
音姫起動。自然の清流音+カッコウの鳴き声(らしい)。
『こ、これで外に合図できた…。後は助けを待つだけだ…。…ぐっ、胸が苦しい…!』
音姫起動。何度も起動。何度も流れる清流音。
そして彼は、十数時間後に発見され…
…泣けてきた。
663 :
キャプテン・ブライト
◆xWA.3pF8tM
:2011/09/08(木) 03:17:51 ID:lEPzOdiw
少しすると、蒼い光が薄まって。空気も流れてきて。
あおい「ふぅ、すっきり。蒼い宇宙にあるのは…お前はマリオンではない! 俺がガンダムだ!」
ハマー「(……?)」
トイレから出たあおいは、トコトコ歩いていって。
自分の部屋に帰ると。
まず 脱 い だ。
…帽子を。
ハマー「(お、落ち着け。落ち着くでござるよ、拙者!)」
そしてタオルと、恋々高校のジャージ含む着替え一式を手にすると。
あおいはバスルームへと入っていった。
ハマー「(またも僥倖! あおい殿の部屋の屋根裏には罠もなかったし、意外と無防備でござる!)」
しかも。脱衣場の地点ではメンテで配管や配線等をチェックした時にできたのか、屋根裏のパネルがズレていた。
カメラが、ギリギリで中に入れられる。角度が難しそうだが、大丈夫そうだ!
衣擦れの音。
ハマーは最大限にまでアップにして、カメラのモニタを凝視した。
664 :
キャプテン・ブライト
◆xWA.3pF8tM
:2011/09/08(木) 03:19:28 ID:lEPzOdiw
あおいの足が見える。ユニフォームは既に脱いだ後らしい。
ハマー「(いけるでごわす! バッチグーっしょ!!)」
あおいが、ショーツを脱いだらしい。
足首あたりにショーツが絡まる。
ハマー「(もう、もう! あぼーんなんて怖くない! この興奮をお茶の間に!!)」
ゆっくりと、カメラを上半身へと向けていく。
ハマー「(…しかしあおい殿。足、こんなに長かったかなぁ)」
ゆっくりと、カメラを上へ。
そこは男が夢にまで見る聖地が。
何 故 か モザイク入りで。
665 :
キャプテン・ブライト
◆xWA.3pF8tM
:2011/09/08(木) 03:21:41 ID:lEPzOdiw
ハマー「(何故!? 何故ここまで来てモザイク入れるのでござる!? 中の人の根性なし!!!)」
ハマー「(あれ? なんで『毛』がないの…? …まさか。ひゃっほう!!!!!!)」
そこは巨乳派と貧乳派が争う、男の第二の聖地。
ハマー「(あれ? なにこの 胸 毛 。『下』とは正反対に、毛深すぎるでござるよ!?)」
全裸で。身動き一つせず、腰に手をやり仁王立ちしているこの女性。
この人、本当に、あおいちゃん???
…その人物は。
田嶋陽子。
666 :
キャプテン・ブライト
◆xWA.3pF8tM
:2011/09/08(木) 03:23:14 ID:lEPzOdiw
<WB:ブリッジ>
ボトッと。ダウンジャケットに包まれた黒い生命体が天井裏から落ちてきた。
ブライト「うわ!! なんだ急に!? これハマーか!?」
芝村舞「ああ。ただのハマーだ。それよりブライト少尉。警察から戻るのが早かったな」
ブライト「俺は巻き込まれただけですから…。でもなんで、行く先々で…」
ブリッジには、いつものメンバーが定位置についていた。
ただ、床に落ちて気絶しているハマーを心配する者は灯里しかいない(介抱しようとまでは、しないが)。
ブライト「なんでハマーが、こんなところにいるわけ? 最近。ブリッジの天井裏には、なのはだったのに」
瀬戸口「っつーかブリッジに人が通れる天井裏なんてつけるなと」
灯里「忍者さんは、24時間護衛の訓練をしてたみたいですよー?」
芝村舞「誰の護衛につくかで悩んでる気配が満々だったな」
あおい「で、ボクも狙われた気がして。…やっちゃいました」
667 :
キャプテン・ブライト
◆xWA.3pF8tM
:2011/09/08(木) 03:25:21 ID:lEPzOdiw
ブライト「何、やらかしたの!? ハマーは死んでもいいけど、俺はもう警察に行きたくないぞ!?」
あおい「電脳ハックして、脳を焼き殺そうと」
キバヤシ「(あおいちゃんって、結構恐い…)」
ブライト「し、死んでるの!? ねえ。どっか他の場所で死んでたことにしない?」
あおい「気絶してるだけだよ。ちょっと視覚野と言語野に色んな『情報』を流してみた」
ブライト「そんなことできるんだ…」
あおい「ゴースト(魂)を焼いちゃおうかな、と思ったんだけど。舞ちゃんが…」
瀬戸口「意外ッ。ハマーをぶっ転がすのをとめたのは芝村舞!!」
ブライト「…そうなの? 焼き殺しちゃってもいいのに、というか、そうしてくれない? 他の場所で」
芝村舞「気持ちはわかるが、ハマーにもそれなりの価値がある」
ブライト「ガムテープより役立たないのに!?」
あおい「『邪魔だからレギュラー』とかいう起用なのにねぇ…」
芝村舞「これは少佐…草薙素子からの受け売りだが。
『どんなに優秀でも、同じ規格品で構成されたシステムは、どこかに致命的な欠陥を持つことになる。
組織も人間も同じ。特殊化の果てにあるのは、ゆるやかな死』だと。
ハマーを入れることで、WB隊は常に揺らいでいる。ヤツは『同じ規格品』ではないからな。
長期的に見れば。ハマーは単一化を防ぎ、『緩やかな死』を防いでいると言える」
668 :
キャプテン・ブライト
◆xWA.3pF8tM
:2011/09/08(木) 03:31:05 ID:lEPzOdiw
ブライト「こいつがそんな、役立ってるんスか!?」
芝村舞「同じ規格…萌えと幼女と裸だけに走ったジャパニメーションが、実質もう死んでるのと同じことだ。
WB隊が単一規格のもとで構成されていけば。じきに組織として死ぬ。それがどんなに優秀でも。
組織の硬直化。防ぎきれなかったウイルスの一撃や、戦術・戦略の変化についていけずに」
ブライト「ちなみに。それって、どれくらい後?」
芝村舞「まあ…200年後とか」
ブライト「なんか、どうでもいい話だな。この瞬間、ハマーの死、ないし隔離のほうがおトクっぽいのに」
芝村舞「私だって配慮はしている。カード運で『芝村舞のサイン入り異動命令書』が当たれば、
ハマーを且ナ村人材派遣に隔離(?)できるようになる、とか…」
瀬戸口「え!?
>>208
あたりで名前だけ出てたヤツ!? アレ流出じゃなくて舞ちゃんが書いてるの!?」
芝村舞「そうだが?」
瀬戸口「もう『肩たたき券』レベルじゃん!!」
芝村舞「……。…てへっ☆」
#ハマーも数日間、田嶋陽子の顔を思い出して萎えたという。
#ちなみに実在の田嶋陽子の『下の毛』『胸毛』の有無は、知りません。
・あおいちゃんが自分の記憶や過去ログから、テキトーなイメージを流しただけのためです。
・……。中の人は、田嶋陽子が大好きです(保身に走った)。
669 :
キャプテン・ブライト
◆xWA.3pF8tM
:2011/09/08(木) 03:33:31 ID:lEPzOdiw
瀬戸口「ところで舞ちゃん」
芝村舞「ん?」
瀬戸口「選択肢で。重要な(?)キャラが抜けてるんだけど。これは進行さんの責任?」
芝村舞「いや。別録りだ」
キバヤシ「(それって逃げの言葉に聞こえるが)」
芝村舞「ハマーの味方についてたカメラさんが、マー社長の日常(?)を盗撮してきてくれた。いつでも見れるぞ」
灯里「わー☆ マー社長が普段どうしてるか楽しみですねー。私が部屋に戻ると、なんだか怯えてることが多いんで」
あおい「怯えてる…?」
灯里「躾のために『意外ッ! それは髪の毛!』を使ったのが原因かもしれません…」
芝村舞「灯里、マー社長に使ったのか!? …それは怯えもするだろう。あれは意外だからな」
灯里「意外ですからねー」
瀬戸口「(やばい)」
キバヤシ「(この人たち)」
あおい「(ボクたちの知らない別の世界のことを)」
ブライト「(知ってる…)」
#「マー社長の日常」がアップロードされました。(流れが暇な時に)いつでも見れます。
670 :
キャプテン・ブライト
◆xWA.3pF8tM
:2011/09/08(木) 03:36:18 ID:lEPzOdiw
---
M/B、ヤフオクで出品されてたのを落札(ジャンク扱いだけど)。
もう少し(?)でPC復旧し試合ができそうだけど。でも別にダラダラしててもいいんだなって思う自分もいる。
灯里「さて。次のコーナーは。『教えて、絶望先生』です」
ブライト「そう…なのか?」
灯里「お兄さん(伊藤誠)と、なのは(幼女)が、わからないことを絶望先生に聞くコーナー」
ブライト「待て。なんだその人選は」
灯里「はひっ。絶望先生と伊藤誠って、最近リュウ並みに出番がないんで。救済コーナー。
万が一の保険として、なのはちゃんを当ててみました…だそうですっ!」
瀬戸口「(なのはちゃんが関わる時点で…)」
【選択肢】→教えて、絶望先生!!
先に2票入った選択肢で続行。age進行推奨ですが、別になんでも構いません。
A:『オレンジ同盟』について(ハイネたちが結成した、反?なのは組織)。突撃レポート!
B:「メカ沢オプション」について(その後にわかった情報と、換装方法等)…これマジで使えるの!?
C:「なんでニュースで、バール『のようなもの』とか、歯切れが悪いの?」
D:試合での作戦「ハマーに任せろ」は、変えられないの?
-----
今日はここまでー。
671 :
森崎名無しさん
:2011/09/08(木) 03:48:49 ID:q5GHsp3M
C
嫌がることを進んでやられた!?
試合とか、いっそ開始時点のヒキで選択にして
A:勝った! ジオンが泣きながら帰って行くぞ! あ、ルナがコケた。
B:ドローだ! 歯切れの悪さに欲求不満な連中が暴れ出しそうだ!
C:負けた…。この後、WBが大変なことに!?
X:一方その頃、ソックスハンター軍団と白い魔王の攻防戦は佳境を迎えていた。
とかいうのもいいんじゃないですかね! …一試合くらいなら。
672 :
森崎名無しさん
:2011/09/08(木) 10:03:54 ID:Ui3g7QRY
C
673 :
森崎名無しさん
:2011/09/08(木) 14:48:39 ID:???
1 「バールのようなもの」…パスカルを想定?
2 単一規格、ねえ…
どいつもこいつも一般的な規格から外れている点では単一かもしれんが
674 :
森崎名無しさん
:2011/09/08(木) 19:49:49 ID:???
少佐はトグサに言ってたけど。トグサは他の連中が異常だしな
675 :
キャプテン・ブライト
◆xWA.3pF8tM
:2011/09/09(金) 04:35:26 ID:???
>>673
一般規格から外れてるヤツを選んでるはずなのに、その中でも外れるって逆に凄くないですか?w
>>674
生身の限界、ですな。ただトグサは数段劣る…はずなのに、アニメ版も1.5あたりでも相当優秀。
やっぱり単一化を嫌うと言っても、「最低限:一定以上の資質」は必要でしょうなぁ。
>>671
マジレス。結構それ考えてます。今のとこ、小規模な試合でなら…くらいでしょうか。
ただみんな「勝利」を選びそうだし。うまく「敗北」選択肢が魅力的に思えれば&書ければ…ですな。
実は試合の途中で少し試してみてたりします(例えば突然、ジオン選択肢。ルナが「仕事せん」の時とか)。
---
僕が「キャプ森」見つけた時(1さんが書いてた初期のログを見た時)は、
カードとか使わずに選択肢だけで進んでったし(セーブ値+株価とか、バカっぽいのが大好きでしたw)。
ただ、主流がどんどん「勝利」目的となっていって。
前。森崎オーバーラップ特攻ドリブルVSヘルナンデスで、最後の最後で森崎が負けた時。
当時のスレの反応は阿鼻叫喚。でも僕は「え? 笑うトコじゃないの?」って思ったんですよ。
…「勝って面白い」って、実は創作作品内じゃ最もラクな部類です。感情移入させて、勝つだけでいいんだから。
このスレはWBが沈んだら移動は 徒 歩 の予定です。ま、テキトーに面白そうなのを選んでくださいな。
試合に負けても、困るのは進行さんぐらいだと思うし。
もちろん。与えられた情報&不確定要素を考え、適材適所を探るのも良いです。中の人はコレが好きですが。
「アリア社長はブロッカー要員」「ハマーはペナ回避のため先発」とか、運用方法に美しさすら感じます。
ただ、朝勃ちで出場不能とか何の脈絡もなく不意打ちしたりしますけどね…w
676 :
キャプテン・ブライト
◆xWA.3pF8tM
:2011/09/09(金) 04:37:44 ID:FjhxqENc
#本日は番組予定を変更して。『なのはの、自作PCができるもん!』をお送りします。
#本日放送予定の『教えて、絶望先生!』は、翌日の放送になります。ご了承ください。
-----
なのは「うーん。パソコンが動かないなぁ…」
アムロ「なのはちゃん、どうしたんだい?」
なのは「あ、パソコンおにいさん! えっとね、自作PCがうまくできなくて困ってるの」
アムロ「症状は? どう、うまくできないのかな?」
なのは「M/B(ジャンク扱い)がヤフオクで届いて、電源も入るんだけど。画面が真っ暗」
アムロ「じゃあ真っ暗画面が表示されてるのか、信号がモニタに届いてるかが大事だね」
なのは「『ノー:シグナル』、だよ」
アムロ「じゃあケーブルか、モニタか、ビデオ出力が問題かなぁ」
なのは「ケーブルもモニタも数日前まで大丈夫だったのに」
アムロ「とりあえず交換してみようか」
677 :
キャプテン・ブライト
◆xWA.3pF8tM
:2011/09/09(金) 04:39:21 ID:FjhxqENc
なのは「…変わらないよぅ」
アムロ「面倒だけど、モニタ側を疑うべきかなぁ…。丁度検証用の安物モニタがあるから、繋いでみようね」
なのは「うーん。パソコンお兄さん、やっぱり変わらないよぅ…」
アムロ「じゃあビデオカードかな…」
なのは「オンボードだよ?」
アムロ「そこだけ壊れてるとか…」
なのは「そんなぁ! ビデオカードのストックなんてないし…」
アムロ「なのはちゃん、まずは落ち着こう。こういう時は『最小構成』にしてみるんだ」
なのは「最小構成?」
アムロ「電源とマザー、CPUとメモリ。で、ビデオカード。
ビデオはオンボードだからいいとして、他の機器類を一切つけないで試してみるんだ」
なのは「キーボードも?」
アムロ「操作はできないけど、起動そのものには関係ないからね」
なのは「うーん。それでもうまくいかないよ」
アムロ「まずは深呼吸。どっかショートしてたり、差し込み甘いだけの可能性もあるし。一から組み上げよう」
678 :
キャプテン・ブライト
◆xWA.3pF8tM
:2011/09/09(金) 04:41:54 ID:FjhxqENc
なのは「そっか。送られてきたままの状態でセットしたからね。最初からやってみれば…」
アムロ「完全ジャンクで買ったの?」
なのは「BIOS起動と、オンボードビデオは確認済、って書いてあったよ」
アムロは「ふーん。あと、荷物の中のこれらの部品は?」
なのは「ネジとかバックパネルっぽい。メモリもCPUファンもついたまま送られてきたし」
アムロ「……。この小さな包みは? なんだかチョコレートみたいな包装だけど」
なのは「え?」
アムロ「(がさごそ)…P4,セレロンのCPUが出てきた…」
なのは「えええええ!? じゃあこのマザー、もしかしてCPUついてない!?」
アムロ「CPUファンを外してみよう」
なのは「…コレ外すの、凄い苦労するんだけど。最初外した時は、CPUファンにCPUがくっついてきたし」
アムロ「嫌がらせのようなCPUファンだよね…」
……。
なのは「あ…CPU、ついてなかった…」
アムロ「あー、それじゃ起動しないか。CPUつけてやってごらん?」
なのは「わぁ☆ ディスプレイに表示されたよ! オンボードビデオも正常だったんだね!」
アムロ「良かったね、なのはちゃん」
679 :
キャプテン・ブライト
◆xWA.3pF8tM
:2011/09/09(金) 04:43:54 ID:FjhxqENc
なのは「…でもパソコンお兄さん。ちょっと疑問があるの」
アムロ「なんだい、なのはちゃん?」
なのは「郵送時、メモリとCPUファンはセットされてたのに。なんでCPUだけついてなかったのかな…」
アムロ「さあ…」
なのは「(P4の)CPUファンって、固くて取り外しが異常に難しいんだけど」
アムロ「そうだねぇ。アレ、外すの恐いし…」
なのは「……。これ…明らかに嫌がらせだよ!?」
アムロ「まあ、理解に苦しむけど…」
なのは「『評価』で『非常に悪い』をつけたくなったのは始めてだぜ…!」
アムロ「まあまあ…」
なのは「送り状に『アダルト製品』とか書いたら(相手が一人暮らしじゃないなら)ダメージ与えられそうな」
アムロ「(無駄に行動力あるなぁ」)
なのは「いっそ、ぶっ転がしたくなってきた」
アムロ「……」
#メインPC。ようやく復旧するかも。
#翌日は『教えて、絶望先生!』をお送りいたします。
・っつーか、また睡眠時間が3時間を切ってしまうのだが…
680 :
森崎名無しさん
:2011/09/09(金) 12:15:26 ID:???
実際どうしてわざわざ別装したのか謎ですねw
681 :
森崎名無しさん
:2011/09/09(金) 12:33:30 ID:???
ペン4のクーラーって四ヶ所で噛み合うバカでかいヤツだよね?
俺は強引に外してプラ部分を折ったことがあるw
682 :
森崎名無しさん
:2011/09/09(金) 22:12:58 ID:???
『「BIOS起動と、オンボードビデオは確認済」のM/Bがなぜジャンク扱いなのか、
考えなかったのですかブライトさんっ!』
とミライさんあたりが怒りかねないなー・・・
何らかの事情で一度CPUとファンを離す必要があったのは確かだな
一番考えられるのは
「ファンを外した時にCPUに何らかの違和感があったから、怖くなってCPU外してファンだけ戻した
(その直前まではちゃんと起動していたけど念の為。だからジャンク扱い)」
かな、自分の推測として
「それだけじゃ何だから余ってたCPU(可動品)を外したCPUの代わりにお付けします
(でもやっぱり動作保障しかねるからジャンク扱い)」
を付記したいところ
683 :
キャプテン・ブライト
◆xWA.3pF8tM
:2011/09/10(土) 03:45:06 ID:???
>>680
実際はM/Bがエアキャップで包まれてきたんですが。その他の梱包材が適当に詰め込まれてて。
その中にネジとかあって。その一部に、CPUだけ包まれてて。…当初は梱包材の一部だと思いましたもん。
>>681
クーラー部分が壊れるならまだしも、基盤のほうが割れそうで恐かったですね…。
アレ外すの前提で考えられてないですよ、絶対。
>>682
ジャンク扱いだけど、国内には彼(?)しか頼れる人がいなくて…(余程マイナなM/Bらしい)。
…アメリカとか台湾のAMAZONでは売ってるかもしれないけど。
いえね。CPU外して、交換してジャンク扱いで売ってもいいんですよ。
ただCPUを差してからファンつけて送るか、CPUもファンもつけないで送るかしてくれよ、と。
なんでファンだけ戻した、と! 外側から見てわかんない上に、ファン外すの相当パワー要りますよ…。
684 :
キャプテン・ブライト
◆xWA.3pF8tM
:2011/09/10(土) 03:46:24 ID:IAeE7pBU
C:「なんでニュースで、バール『のようなもの』とか、歯切れが悪いの?」
-----
『教えて、絶望先生!』
なのは「よいしょ、よいしょ。絶望せんせー」
絶望先生「おや? なのはちゃんじゃないですか。どうしました、大きなボストンバッグなんて持ってきて」
なのは「あのね。選択肢Cについて教えてもらいたいの!」
絶望先生「あの、ここは教育番組っぽいコーナーなんで。先日と同じような導入でいいんじゃないかと。
そもそも『お兄さん』(伊藤誠)はどうしたんです? 二人で話し合ってから、わからないことを聞きに…」
なのは「ごめんなさい、面倒なんで手を抜きました」
絶望先生「それだけ堂々と言われると清々しいですね。で、『お兄さん』は?」
なのは「面倒なんで、持ってきました」
絶望先生「は!?」
伊藤誠「はいーっ!!」
ボストンバッグから飛び出てくる伊藤誠。
…これほどまでにイヤな『お兄さん』の登場演出は、他にないと思う。
685 :
キャプテン・ブライト
◆xWA.3pF8tM
:2011/09/10(土) 03:48:15 ID:IAeE7pBU
なのは「『お兄さん』登場!」
絶望先生「こんなお兄さんなら、別にいらないっぽいんですが…」
伊藤誠「夏休みのラジオ体操の『お兄さん』なんて、冬は冬眠してるくらいですから。それに比べればマシです」
絶望先生「え!? あの人、冬は冬眠してるんですか!?」
先生が教えてもらう側の教育番組。これくらいなら、少しはあるかもしれない(?)。
なのは「それでね先生。ここに来るまで、お兄さんとお話ししてたんだけど」
伊藤誠「ニュースで、バールの『ようなもの』って歯切れが悪いのはどうしてかなーって」
絶望先生「(誠入りの)ボストンバッグと会話してる幼女もイヤですが。
29歳とかになって同じようなことしてると職務質問受けるので注意してくださいね」
なのは「コナンとか金田一少年あたりが、
『人をぶっ転がした後、死後硬直が起こる前に折りたためば死体はボストンバッグに入る。
それをわざわざ死体をバラバラにして運んだのは…犯人はエスパー伊東を知らない人物だ!』
って叫べば、6割がた納得できるかも」
伊藤誠「その推理。推理小説でやったら、どうでしょうね」
なのは「酷評されたりしないと思うけどなー」
絶望先生「まあ無視されるだけでしょうね。それより本題に入りません?」
686 :
キャプテン・ブライト
◆xWA.3pF8tM
:2011/09/10(土) 03:52:24 ID:IAeE7pBU
なのは「はーい。えっと先生。『全裸になった理由は、暑かったから、と供述』なんてズバッと言うNHKニュースが、
なんでバールだけは、バールの『ようなもの』って、妙に腰が引けてるんですか?」
絶望先生「第一報では。何かで『こじあけた』けど、それはまあバールじゃないかな、程度だからですよ」
伊藤誠「でも例えば。容疑者が逮捕されたて詳細情報が出ても。
それでも『こじあけた』道具はバールの『ようなもの』ですよね?」
なのは「それに、第一報で詳細がわからないなら。
『容疑者と思われる生命体は窓と思われる入り口から侵入したと思われ車のようなもので逃走したかも』とか、
もっともっと、歯切れが悪くなっていいと思うのに」
絶望先生「それ既に、ニュースとして伝えたいのかどうかすら怪しいですね」
なのは「『バール』と『バールのようなもの』って、違うのかな?」
伊藤誠「母さんが言う『ファミコン』みたいなものかも。
プレステだろうがDSだろうが『ファミコンのようなもの』だろう、と」
絶望先生「そんなに深く考えなくても。ただ警察発表をそのまま流してるだけですから」
なのは「うー。だ・か・ら! じゃあなんで警察は、
『金庫のようなものを何らかの道具でこじあけて貨幣らしきものを盗難か勝手に拝借したらしい』
とかって、もっと無難に言わないの? バールだけ特別扱い、ひどーい!」
伊藤誠「まさか…バールに放送コードに引っかかる絵とかが描いてあったとか!?」
なのは「卑猥なこと!? 残虐なこと!? 先生、気になるよー」
687 :
キャプテン・ブライト
◆xWA.3pF8tM
:2011/09/10(土) 03:54:50 ID:IAeE7pBU
絶望先生「ふぅ。しかたありませんね…。真実を言いましょう」
なのは「わくわく!!」
絶望先生「それは『大人の事情』なんです!!」
伊藤誠「…どうしてです?」
絶望先生「不可解ですが。世の中には。規制したがる人間が多いんです!
例えばバタフライナイフ。以前、バタフライナイフが凶器として使用された時。
『未成年者へのバタフライナイフ販売を許すな』と言う人がいて。
実際に店の自主規制もあったんですが。でもバタフライナイフじゃない普通のナイフは買えたんです」
伊藤誠「あー。このスレ的には、刺す道具は包丁ですけどね」
絶望先生「さらに言うと。『存在しないもの』を規制することすらあります」
なのは「え!? 私の薄い同人誌、大ピンチ!?」
伊藤誠「東京都の条例ですか!? なんで小説とドラマには適用されないんですか!?」
なのは「一冊の本が彼の人生に影響を与えた、とか。どう見ても文章のほうが『人生への影響力』が強いのに!」
伊藤誠「CCさくらと出会って人生が変わった人も多いけど、アレ裸ないし!!」
688 :
キャプテン・ブライト
◆xWA.3pF8tM
:2011/09/10(土) 03:57:39 ID:IAeE7pBU
絶望先生「いえ、あの。キルゾーンに踏み込まないでください。
条例はともかく。存在しないのに規制されたものがあります。『ダガーナイフ』です!!」
伊藤誠「あ。どっかで聞きましたね」
絶望先生「『ダガー』も『ナイフ』も、古代から存在しますが。『ダガーナイフ』なんて聞いたこともなかった。
ところが妙な報道をされ、一部の愚民どもがうるさく騒いだ結果、法 律 まで変わって。
そもそもダガーでもナイフでもない、こじあける的な商売道具まで違法になったほどです!!」
なのは「ニュースの人のせいで、こじあける的な道具も違法に!?」
伊藤誠「『政権交代すれば日本は良くなる』って報道されてたのにいッ!!」
絶望先生「いえ、NHKはそこまであからさまじゃなかったですが…って貴方たち選挙権ないでしょ。
ともかくそういうわけで、もし『バールでこじあけた』なんて報道されてしまうと…」
伊藤誠「…ああっ!! バールが規制されることに!?」
絶望先生「バール業界なんて知りませんが、バールを扱う職種の人は数多い。
流石にこれを規制したら、そもそも仕事になりません。日本、大打撃です」
伊藤誠「報道一つで、こんなにも世界は変わるんだ。凄かったね、なのはちゃん!」
なのは「そうだねお兄ちゃん! やっぱり愚民どもは私が正しく導くべきなんだよね!」
絶望先生「そこの幼女。飛躍しすぎないように」
689 :
キャプテン・ブライト
◆xWA.3pF8tM
:2011/09/10(土) 04:03:01 ID:IAeE7pBU
なのは「ん…」
伊藤誠「どうしたの? なのはちゃん」
なのは「……。文学は現実を模倣する。だったら、その逆だって…」
絶望先生「何をトグサくんみたいなこと言ってるんです?」
なのは「行政・司法・立法の三つが大きな権力とするならば。
民主社会においては、それらを誘導できるマスメディアは最大の権力と言えよう」
伊藤誠「そんなこと言う幼女イヤだ」
なのは「えっとね。私、思いついたの。報道を使えば、世界を変えられるってことでしょ?」
絶望先生「ええ、まあ…。変わる『かも』程度ですが」
なのは「…『アダルトビデオのモザイクがムカついた』って言って無差別殺人すれば!」
伊藤誠「ああっ! そうすれば、あ の モザイクが規制されることにッ!?」
なのは「これで日本は、世界市場で戦えるの!!」
それって。きっと。
規制されるのはモザイクじゃなく、アダルトビデオのほうになるだろうと思ったが。
絶望先生は空気を読んで口にしなかったという。
690 :
キャプテン・ブライト
◆xWA.3pF8tM
:2011/09/10(土) 04:05:15 ID:IAeE7pBU
---
あおい「気がつけば。『進行さん.txt』ファイルが一ヶ月近くも変わってないなー…」
灯里「見切り発車という手もありますよー?」
あおい「ん。いつものことだけど…」
【選択肢】→
A:マー社長の動画を見る。
B:メカ沢オプションの現在情報の確認。
C:そろそろ見切り発車もありうる。ゲリラ側をなんとかしないと…。
D:瀬戸口が。獣のような男たちを率いて美少女を取り囲み暴行。美少女は涙目になって脱ぎ出す!
-----
今日はここまでー。
691 :
森崎名無しさん
:2011/09/10(土) 08:26:50 ID:zGBBAuYI
C
692 :
森崎名無しさん
:2011/09/10(土) 09:04:33 ID:cOO0zsko
A
693 :
森崎名無しさん
:2011/09/10(土) 10:53:46 ID:DXOrdpLg
C
694 :
森崎名無しさん
:2011/09/10(土) 12:27:50 ID:???
あー、ありましたね…牡蠣の殻むき用ナイフまで規制されちゃったこと…
695 :
森崎名無しさん
:2011/09/10(土) 22:09:44 ID:???
うまくモザイクだけで人を殺せば、、、
696 :
森崎名無しさん
:2011/09/10(土) 23:10:01 ID:???
つ【ステンドグラス連続殺人事件】
697 :
キャプテン・ブライト
◆xWA.3pF8tM
:2011/09/11(日) 02:56:24 ID:AaWZ4wK6
>>694
どう考えても「凶器はナイフ」って報道でいいでしょうに(もともと銃刀法違反だし)。
「ダガーナイフ」って、「スライダー変化球」「小銃鉄砲」「ガンダムモビルスーツ」的な違和感があります。
凶器がエクスカリバーとかビームサーベルだったら、規制もやむなしと思うんですが。
>>695
ナイスアイデア! 今なら「モザイク戦闘術」の創始者にもなれるし!
>>696
んー。知らないですが…なんだかステンドグラスが規制されそうな名称ですな。
C:そろそろ見切り発車もありうる。ゲリラ側をなんとかしないと…。
-----
イーディ「でああああッ!」
キキ「くっ!」
イーディの、小内刈りから背負い投げのコンビネーション。
あまりサマになっていないが、キキも柔道の防御は巧くない。
二人とも、もつれて転がった。
リュウ「有効ーっ!」
イーディ「これでポイント、リードですわ!」
キキ「まだまだっ!」
タカトシ「ちょっと目を離した隙に」
蘭「…なんで彼ら、柔道の団体戦をやってるの?」
698 :
キャプテン・ブライト
◆xWA.3pF8tM
:2011/09/11(日) 02:58:06 ID:AaWZ4wK6
オイゲン「私どもはサッカーのルールもロクに知りませぬ。
そこで、いっそサッカーの練習はあきらめ、他の競技から有用な要素を組み込もうと」
タカトシ「それが、よりによって柔道ですか…。アレが(何故か)一番、反則に取られやすいのに」
蘭「しかも。またリュウは審判やってるし」
タカトシ「(ふぅ)はーい、自称リーダーの三人、集合してくださーい!」
タカトシがぽんぽんと手を叩くと、柔道をやってたイーディとキキが集まってきた。
…リュウも来ればいいのに。
タカトシ「えーと。状況を説明しますね。準備しとかないと、本気でマズいかもしれません」
蘭「(…むしろ、どう足掻いても 無 理 っぽい気もするけど)」
タカトシ「そもそもゲリラ側。チラッと名前は出てましたが、どういうメンバーでどういう人たちなんです?」
オイゲン「ふむ。そうですな。ではメンバーの紹介をしましょうぞ。特徴もわかるかもしれませぬ」
699 :
キャプテン・ブライト
◆xWA.3pF8tM
:2011/09/11(日) 03:01:19 ID:AaWZ4wK6
<ティアリングサーガ(ファイヤーエムブレムの腹違いの子供)>より。
軍師:オイゲン。軍師は頭がいいという常識を打ち砕いた。
風の魔法使い:マルジュ。序盤加入の風魔法使いの少年は強いという常識を打ち砕いた。
緑の髪のナイト:アーキス。初期メンバーの「赤・緑」はそこそこ強いという常識を打ち砕いた。
女剣士:ジュリア。女剣士は強いという常識を打ち砕いた。
まあ、もっとも。
このうちマルジュは、全部で4人いる魔法使いの中で4番目に強いというだけで。一応強いほう。専用魔法が残念だ。
ジュリアも、専用武器持ちで強くて同じ職種が他に2人いるだけで。打たれ弱いものの、まあ弱くはないほうではある。
一方で。
アーキスは初期状態で「てやり」が投げられないという致命的な欠点がある。初期で「再移動」もなく騎兵の意味がない。
オイゲンはどうでもいいや。
もう一人。
弓使い:ルカ。弱くはないが他に強い弓兵が大勢…。何より、4人のうち1人を仲間にできる、という展開が二度あるが。
そこで彼を取るメリットがまるでない。ちなみに専用イベントは「自分が死ぬ」である。優遇されなさすぎ。
---
「ラケル」ルカの姉。序盤加入も、やたら強い。かつ良成長する。通り名も「弓の女神」と格好いい。
腕前は弓の女神ブリギットの再来、とのこと。但し、人間ユニットにトドメを差せない(HP1にして、後は外す)。
これは一応の弱点ではあるが、弱いキャラの育成支援と考えれば便利なことこの上なし。
700 :
キャプテン・ブライト
◆xWA.3pF8tM
:2011/09/11(日) 03:03:34 ID:AaWZ4wK6
<ベルウィックサーガ>より
重装歩兵:デリック。この作品で優遇されてる「斧」使いであり、また「Lサイズの楯」が使える2人のうちの1人である。
大抵は愛とか戦略でなんとかなるのだが…デリックは移動力がなさすぎ。MAPに時間制限が多いので、ほぼ使えない。
また防御力が一切上がらない。極端な無口だが…エンディングで唐突に『意外な人物』だと発覚する。
---
ティアリングサーガ・シリーズ、と書かれているが、世界観や難易度その他は全くの別物である。
唯一の繋がりは、最高級の料理「ラケル風オムレツ」の名称くらいなもの。「うまかったです!」
真面目な主人公とくっつくのが、ポッと終盤で出てきた、やや電波な妹というのも素敵だ。
ゲームとしての難易度は極めて高め。何も考えず突撃すると、名無しのザコとほぼ五分五分の戦いである。
武器は壊れ、敵は多く。自軍は常に金欠。そのため武器は「現地調達」に頼ることもしばしば。
そう。敵を殺さず弱らせて捕獲するのだ。だがそれをするには、さらに厳しい戦いをすることに(ループ)。
FEシリーズの伝統として、当然のごとく死んだユニットは生き返らない。
またレベルアップでの能力上昇は、キャラのレベルで「上限下限」が決まっていて、その中でランダム、である。
極端に強くも、ヘタれることもない仕様のランダム。単騎無双ができないよう、徹底的な配慮がなされている。
701 :
キャプテン・ブライト
◆xWA.3pF8tM
:2011/09/11(日) 03:07:03 ID:AaWZ4wK6
<戦場のヴァルキュリア>より
イーディ。突撃兵。多少のツンデレ。舞台に上がったことはない自称女優。歌が壊滅的に下手でジャイアン級。
敵を見るとパニックになる。DLC「イーディ分隊大作戦」で一時的に、本体から孤立した数名を率いた。
ちなみに当時の隊員は「マゾ」「ホモ」「無口」「平和主義者」等であった。リィンだけまともで、逆に居づらそう。
戦ヴァルシリーズの広報を担当(?)してる。
キャスリン39歳。女性の狙撃兵。第一次戦争でも従軍したベテラン。性格などに特に問題はないが、年齢だけが残念。
女性の狙撃兵は彼女とマリーナしかいないが、体のパーツは使い回されて表示されているので問題ない。
テンプレにもあったが、狙撃兵が敵を仕留めると愛らしいポーズを取る。ただこれは「立った状態で倒した時」限定。
そのため土嚢や草むらに「しゃがみ」「伏せ」から、「立って」→「狙撃」→「また身を隠す」という現象が頻発。
---
「アリシア」メインヒロイン。偵察兵。パン屋見習い。…何故か偵察兵の中で、最も射撃が巧い。
敵の配置を知ってる二週目の場合。アリシア一人で敵陣に突入、敵陣地を陥落させるのがてっとり早い。
いわゆる「アリシア無双」だが、装備は小銃で攻撃力が高いわけではなく、タイマンで戦車に勝つのは苦労する。
(そもそも偵察兵で戦車を破壊しようという発想そのものがおかしいけれど)
だが二週目以降。初見の敵戦車を破壊できないかというと、そうでもないらしい。
戦法は、まずアリシアが敵戦車の背後に移動。敵歩兵の迎撃を受け始める。
その流れ弾を敵戦車のラジエーターに当てる。アリシア我慢し続ける。→一時間くらいで戦車破壊(敵が)、だそうな。
702 :
キャプテン・ブライト
◆xWA.3pF8tM
:2011/09/11(日) 03:09:45 ID:AaWZ4wK6
<ガンダムSEED>より
民間人上がりから、成り行きで兵士になる…言わばカイやハヤトのポジションの、男三人。
サイ・アーガイル。ブリッジ要員。フレイの元・婚約者。後に婚約破棄されたが、でもそれっていいことじゃ(ry
フレイ争奪戦時、キラさんの名台詞「やめてよね。 本気でケンカしたら、サイが僕にかなうはずないだろ」が凄ぇ。
キラさんパネェっす。アンタ何、今さら 善 人 ヅ ラ してんですか。っつーかこの頃のキラは好きだった。
ともかくサイは(色々あったが)生き延びたし、「いい人」である。
戦略級地雷であるフレイを(結果的に)避けたりと、帰宅部員としての資質も伺える。
トール・ケーニヒ。通信士ミリアリアの恋人。当初は操舵手のサブ。後に戦闘機パイロットとなる。
明らかな死亡フラグで、戦死である。一応優秀。だがドラマを無理に盛り上げるためだけに死んだと言えよう。
#尚。捕虜になったディアッカに、ミリアリア:フレイのコンビが刺殺:銃殺にくるシーンは圧巻である。
カズイ・バスカーク。通信士担当。「今後は志願兵だけで行く!」という方針になった直後、艦を降りる。
こういう行動はヘタレと思われがちだが…現実的にそれって「普通」じゃなかろうか。
ただ彼は、皆が退艦許可証を破り捨てていたのに、実は自分だけ捨ててなかったという小手先の技をも扱える。
703 :
キャプテン・ブライト
◆xWA.3pF8tM
:2011/09/11(日) 03:12:43 ID:AaWZ4wK6
<まとめ>
・オイゲン(策略)、マルジュ(魔法)、アーキス(槍)、ジュリア(剣)、ルカ(弓)。+ラケル(弓)
・デリック(斧+楯)
・イーディ(マシンガン)、キャスリン(狙撃銃)。+アリシア(小銃)
・サイ、トール、カズイ(ここらへんは、とりあえず拳銃を持たせた)。
オイゲン「それに加えてキキ殿と、WB隊からの援軍3人が、使えるメンバーということになりますな」
蘭「(私が言うのもなんだけど。相当、知名度が低い人が多いような…)」
タカトシ「(…今、見切り発車されて試合が始まったら、確実に負ける気がする)」
蘭「(それを思えば、むしろメインPCの故障はラッキーだったのかも)」
【選択肢】→ゲリラ側の戦力増強案
A:防御用の陣形を整える(オイゲンが)
B:アリシアに戦闘参加命令(オイゲンが)
C:味方の装備を用意してあげる(オイゲンが)
D:エレドアに協力要請(オイゲンが)
注・エレドアとは、そもそも誰も面識がありません。
-----
今日はここまでー。
704 :
森崎名無しさん
:2011/09/11(日) 03:47:01 ID:V8aFdask
B
全部プレイしてる自分としてはレビューに初手から笑ったw
どうせ捨て駒だから派手に散ればいいとはいえ酷い面子…
あまり丸腰不安を発動させる機会のないオハラさんはともかく、イーディのパニックには散々手を焼かされましたw
アルムートさん? …「手加減」とかの徹底したネタっぷり、愛されてますよねえ。
705 :
森崎名無しさん
:2011/09/11(日) 11:07:58 ID:gQIL+pwg
B
706 :
キャプテン・ブライト
◆xWA.3pF8tM
:2011/09/12(月) 03:12:00 ID:???
>>704
剣、槍、斧、弓、と残念な人たちを揃えてみました。アーキスとマルジュは誰もが引っかかる罠だと。
逆に戦ヴァルはユニット能力が突出してないので、いつもハーレム小隊になってしまいますな。
---
#お詫びと訂正。キャスリンさん(狙撃兵)を39歳って書きましたが。どうも35歳っぽいです。
(ちなみに彼女は25歳と言い張っても普通に通用します。年齢設定が残念なだけで)
こういうの、熟女マニア的にはどうなんでしょう。顔も「年相応」じゃなきゃダメなんでしょうか…。
ところで30歳過ぎてそこそこ人気ある女キャラって、他にパッと思いついたのはシーマ様くらい。
「15歳を過ぎた女に価値はない」と半通大介さんの長男は言うでしょうが。
結構、30歳すぎて40歳近くになっても顔は綺麗な方も多いですけど。
…待てよ。アレらがもし、化 粧 のせいだったとしたら…!
707 :
キャプテン・ブライト
◆xWA.3pF8tM
:2011/09/12(月) 03:14:24 ID:M53zDd46
B:アリシアに戦闘参加命令(オイゲンが)
-----
タカトシ「……」
オイゲンが紹介したメンバーが色々と残念な人たちだったということは。タカトシの表情から推測できた。
オイゲン「ま、まあそういうわけで。サッカーで我らの弱点はGKがいないことだけです」
イーディ「そうですの。GKが鉄壁なら、攻撃陣はテキトーにカード運で勝てるかもしれませんから!」
タカトシ「彼らでもNHGにはランク入りできないなんて…。一度、NHGメンバーを見たくなってきました」
そこにはどうやら、芝村舞が興奮するほどの「がっかりさん」が集まっているらしいが。
キキ「でも。この試合での活躍(?)によって。彼らもうまくいけばNHG入りできるかもね」
実際。NHG(日本ヘタレ学会)やWHG(World HETALE Government)のスカウトも、この試合の画像を見るだろうから。
蘭「(そんな事情、どうでもいいんだけど…)」
タカトシ「ともあれ、戦法は(短時間の時間稼ぎが目的だから)必殺技連発、でいいと思いますよ」
蘭「ヘバッたら交代させればいいしね」
イーディ「でも。そもそも必殺技なんて持ってない人も多…げふんげふん。なんでもありませんわ!」
オイゲン「だいたい最大ガッツだってハマー並み…げふんげふん。なんでもないですぞ!」
708 :
キャプテン・ブライト
◆xWA.3pF8tM
:2011/09/12(月) 03:16:46 ID:M53zDd46
キキ「やっぱりサッカーじゃ無理だよぉ。ダメもとで、じゃんけん勝負、って言ってみない?」
オイゲン「それなら私とて。一対一なら20%程度の確率で勝てる自信はありますな」
タカトシ「(一対一のじゃんけん勝負にしては、勝率低い気もするけど…)」
イーディ「んー。こうなればしかたありません。総動員体制、発令です!」
タカトシ「総動員体制?」
イーディ「補給部隊たち、さらには民間人をも戦わせるんですの」
キキ「まー、ゲリラってもともとそういうものだし」
蘭「でも。そんなすぐ戦えるものなんですか?」
イーディ「私の国、ガリアじゃ結構うまくいってましたよ? 義勇軍」
タカトシ「それ。むしろ正規軍が弱いだけな気もするんですが…」
イーディ「いいえ。ガリア正規軍は、全体の半分近くの被害を受けても戦線を維持できた程のつわものです!」
タカトシ「それは確かに凄いんですが…(でも強かったら、そこまで被害受けないだろうし)」
イーディ「逆に義勇軍、第七小隊のほうが無茶な作戦をしてますわ!
…まあ、正規軍からそういう無茶な作戦しろって言われて、やっちゃうんですけど」
蘭「…無能?」
イーディ「いえ。後の治安維持で、臨時収集する義勇軍が法的に使えない時なんか。
実戦経験を積ませるため『じゃー学生にやらせちゃおう』という大英断を下すほどの器の大きさ!」
タカトシ「SEGA様、『4』では据え置き機で、敵の圧倒的戦力に善戦する正規軍を描いてあげて!!」
709 :
キャプテン・ブライト
◆xWA.3pF8tM
:2011/09/12(月) 03:18:00 ID:M53zDd46
さて。
この時オイゲンは思っていた。
『必殺技連発で、ヘバッたら交代』というスタイルなら、層は厚ければ厚いほどいい。
どうせ交代枠なんてないし。
それなら。最強のパン屋見習い(らしい)アリシアを用意しておいたほうがいい。
こっそり彼女を勧誘しておけば、自分の軍師としての株も上がる。
でも
>>616
でキキに「お前、もう行くな!」と言われてる。
それならば…!!
オイゲンは手紙を書いた。
710 :
キャプテン・ブライト
◆xWA.3pF8tM
:2011/09/12(月) 03:19:11 ID:M53zDd46
『アリシア・メルキオット殿(TV版じゃなくゲーム版)へ。
現在。我らが戦力は充分ではないと言える(みたい)。
現状では、予測される交戦に対して勝利は難しい(っぽい)。
最悪、部隊の壊滅も予想される。
そこで貴殿には、前線への復帰を求めたい。
兵站業務、その他は他の誰かに引き継がせる(予定)。
貴殿には速やかに戦線復帰し、その能力での活躍を望む。
我らの勝利のためには、貴殿の戦闘能力が必要だ。
事態は急を要する(らしい)。
大至急、我らに合流されたし』
711 :
キャプテン・ブライト
◆xWA.3pF8tM
:2011/09/12(月) 03:21:51 ID:M53zDd46
後は、授業中に先生にバレないよう手紙を回す学生のごとく。
手紙をアリシアへと渡せばいい…!
---
イーディ「そういうわけで。これからは後方支援部隊の方にも働いてもらいましょう」
キキ「アリシアとか、ラケルは使えるかなぁ?」
イーディ「憲 法 九 条 っぽい女をアテにしたくありませんけど」
キキ「ガンダムSEEDのキラさんもMSパイロットには『不殺』のくせに、
戦艦とか要塞に対しては容赦なく攻撃して、中の人をぶっ転がして平然としてるし」
イーディ「それは、そもそも『戦艦に人が大勢』なんて思ったことがないほどアタマがどうかしてるんでしょう」
タカトシ「そっちへの攻撃もやめてあげて!」
蘭「性格で戦いたくないラケルはともかく。アリシアは志願した偵察兵でしょ? 計算できるんじゃ」
#但し。平和主義で攻撃を拒否する偵察兵もいるので、あなどれない。
イーディ「まあそうですけど…。…あら? そのアリシアさん、いらっしゃいませんわね?」
キキ「本当だ。どこにもいないね」
イーディ「さっきまで。柔道の団体戦で副将の予定でしたのに…」
キキ「ちょっと審判やってたリュウさんに聞いてみよう」
712 :
キャプテン・ブライト
◆xWA.3pF8tM
:2011/09/12(月) 03:23:54 ID:M53zDd46
(柔道の)審判をやっていたリュウに聞いてみる。
リュウ「アリシアさん? ああ、彼女ならガリア義勇軍の第七小隊に帰ったよ」
タカトシ「え!?」
蘭「何、その展開!?」
リュウ「なんでも手紙が届いて。第七小隊が壊滅するほどにピンチらしいって。だから急いでた」
イーディ「え!? 私にもキャスリンさんにも、そんな情報届いてませんわよ!?」
オイゲン「きっと恐くなって逃げ出したんでしょう。少し期待した私が愚かでしたな!」
…オイゲンの失敗は。
アリシアに出した手紙。
その手紙が『誰から』なのか、そして『どこの』戦闘に参加してほしいのか、書き忘れていたことであった。
#アリシアが姿を消しました…
・一応、大ピンチなことは伝わりました(誰が大ピンチなのか、わからなかっただけで)
713 :
キャプテン・ブライト
◆xWA.3pF8tM
:2011/09/12(月) 03:27:57 ID:M53zDd46
-----
アリーナ「うー。雷獣撃ちたい! 試合、まだー?」
なのは「もう無差別でいいから砲撃したいよぅ。ちゃんとAVのモザイクがムカついたって言うからー!」
瀬戸口「確かに…ここ最近、グダグダだしな。メインPCの復旧も遅れてるし」
灯里「スイッチ長押しで何度も落としてたせいか。WIN起動ファイルが壊れたみたいで。
それはなんとか戻したんだけど、今度は…3000円もした、メーカー製の電源が一週間程度で壊れたっぽくて…」
あおい「電源なんて500円の(ノーブランド)でいいじゃん、的な考えとしては。かなり奮発したのにね」
ブライト「じゃあ試合いくー?」
桜子「(そんなノリなんだ…)」
絶望先生「あれ? 進行さんが、NGサイン出してますよ!?」
伊藤誠「時間食ったから、早く進めたいはずなのに!?」
ミライ「そうか…スレ容量!!」
ブライト「ん?」
ミライ「このままのペースで(どうせグダグダが入って)行くと、半端なトコでスレ落ちっぽいからよ!」
芝村舞「いや、彼(スレ)は彼で、まだ結構もつと思うぞ」
奈々「でも。CMが入ると流れを忘れちゃいますからね…」
桜子「いつも半端なトコで落ちてる気もするけど」
714 :
キャプテン・ブライト
◆xWA.3pF8tM
:2011/09/12(月) 03:29:18 ID:M53zDd46
瀬戸口「まあ…今は叶親たちが警察に捕まってるし。試合がまだ先で良かったと考えるべきだろう」
あおい「ハマーが気絶中、という意味ではいいタイミングなんだけど」
謙信「(もぐもぐ)」←おにぎり食べてる。
メカ沢「(ペコペコ)」←油差してる。
桜子「(いっつも思うんだけど。この人たちって何事にも動じないわよね…)」
【選択肢】→進行さん、泣きながら。
A:ゲリラ側。味方の装備を用意する(オイゲンが)。
B:マー社長の動画を見る。
C:メカ沢オプションの情報と換装方法。
D:獣のような男たちが手に手に武器を持ち美少女を取り囲み暴行!
美少女は涙目になって脱ぎ出すが、男たちはとまらない!
絶叫と絶望が交錯する現場の、その一部始終を撮影された美少女!!
-----
今日はここまでー。
715 :
森崎名無しさん
:2011/09/12(月) 03:58:23 ID:zztLAVKk
D
釣り針の拡大路線はここまでとみたw
あるいはスルーを続けてたら、いつか選択肢だけで一日の更新が終わるほどの大容量になるか(なりません)。
しかしクズと無能を集めることにかけてはガリア正規軍の右に出る組織もそうはあるまい…。
716 :
森崎名無しさん
:2011/09/12(月) 07:53:03 ID:5viwYp6k
C
717 :
森崎名無しさん
:2011/09/12(月) 12:48:03 ID:j/OsD9Q2
C
718 :
森崎名無しさん
:2011/09/12(月) 13:15:28 ID:???
>>715
見てみたい
釣りレスだけで
スレオワタ
まあこのスレ自体が釣りなんですけどね(誉め言葉)
719 :
森崎名無しさん
:2011/09/12(月) 18:44:41 ID:???
オイゲン、もう何もするなw
その間に釣り針がどんどん大きくなってくw
720 :
キャプテン・ブライト
◆xWA.3pF8tM
:2011/09/13(火) 03:27:18 ID:Q8Ae+W9E
>>715
くっ…まだまだ! もっと、更なる拡大を…!
なんで選ばれないんだろう。…そうだ、他の選択肢をつまらないっぽいモノにすれば!
「ユリア人形使用中」とか「田島陽子の一日」とか。…それはそれで面白そうだな。でも書きたくないな…
>>718
本人、(こういうことは)ヤル気満々なんですが。
難易度ベリーハードですよ。間接的な表現でもマズいかもだし。NGワード多いし。全くの嘘書けないし…
選ばれたら。一応「キーワード」は全て出る予定ですが…果たしてできるんだろうか。
>>719
何もしないオイゲンなんて、オイゲンじゃないやい!
釣り針は。正直、そろそろ限界です…。一番時間かかりますw
C:メカ沢オプションの情報と換装方法。
-----
ブリッジに。原素子が足早にやってきた。
その後ろにおにいさん(アムロ)と幼女(なのは)がついてきている。
メカ沢はアムロに背負われて。しかしピクリとも動いていない。
原素子は、ブライトさんに包丁の切っ先を突きつけた。
その刀身に、赤黒く変色した液体が付着している。
原素子「ブライトさん、コレを見てちょうだい」
ブライト「え。あの…どういうリアクション取ったらいいか」
721 :
キャプテン・ブライト
◆xWA.3pF8tM
:2011/09/13(火) 03:28:57 ID:Q8Ae+W9E
原素子「……」
ブライト「……」
原素子「…てへっ☆ 間違えたわ。ごめんなさい、最近寝不足で。こっちよ、こっちだった」
手馴れた仕草で、包丁を鞘(!)に戻してから。原さんはカバンから書類の束を取り出した。
原素子「『メカ沢オプション』だけど。随分と解析が進んだわ!」
ブライト「(それより包丁が赤黒く濡れていたことが気になるんだが…)」
アムロ「メカ沢オプションは、換装して様々な戦況に対応できる…んですが、うまく運用されてません」
原素子「ストライクガンダムもインパルスガンダムも、結局は高機動モードだけ使われたようなもので」
なのは「ぶっちゃけ、いつもモード切り替えのことなんて忘れちゃってたの」
アムロ「もし『オレンジ』モードとかメリハリがあるものだったら、すぐ気づいたんでしょうけど」
アムロはメカ沢を地面に置いた。メカ沢は全く動かない。どうやら電源が入ってないらしい。
ブライト「で。結局はどのモードで動かすのが一番いいわけ?」
アムロ「ですから。状況によって異なって。野球でも外野フライ打たれちゃいけない時とかあるでしょ?」
ブライト「…なるほど!」
原素子「(野球に例えればいいのね…)」
722 :
キャプテン・ブライト
◆xWA.3pF8tM
:2011/09/13(火) 03:31:06 ID:Q8Ae+W9E
なのは「ただ、もともとメカ沢って汎用ドラム缶型決戦兵器だから」
アムロ「数値的には隙がなかったんです。せいぜいドリブルとシュートが他より1とか2とか低いくらい」
原素子「足が遅いって欠点もあるけど…変形できるし」
ブライト「見た目に反してパーフェクトだな」
原素子「とりあえず有用なモードを解析してみました」
A:アサルト。突撃仕様。
B:バスター。遠距離砲撃仕様。
ブライト「ここらへんはVガンみたいだな」
原素子「アサルトは単独でのドリブル突破とスピードが上がって。
バスターはロングパスやらロングシュートが上がるわ。でもそれぞれ、他の数値は結構落ちちゃう」
P:パンツ。ムラムラするかも。
Q:旧式。弱くなる。
R:ロベルト。謎。
ブライト「ここらへんは、誰もトクしなさそうだな…」
アムロ「使い方次第でしょう。おそらくモードPは、初級パンツ鑑定士レベルくらいの力は出せそうです」
なのは「旧式は、昭和の匂いを思い出せそうなの!」
723 :
キャプテン・ブライト
◆xWA.3pF8tM
:2011/09/13(火) 03:32:25 ID:Q8Ae+W9E
F:ファンネル。NT仕様。
G:ガンパレードマーチ。防御を捨てて突撃!
H:ハイスピード。高機動型。
ブライト「お。高機動あるぞ高機動! メカ沢の弱点がなくなる?」
原素子「でも他の武装を外す必要もあるし。だったらアリーナや奈々さんを走らせればいい、的な」
ブライト「結局、どれも今ひとつパンチ力が足りないな」
アムロ「いえ。ウリが『状況に応じて換装』なんで。適材適所になればハマるでしょう」
原素子「問題はその『換装』だったの。今までは、試合前やハーフタイム、長いタイムアウト時、だったけど。
すっかり忘れて選択肢とかそんなの出た記憶ないし」
ブライト「忘れないように、か…。それは か な り 難しいんじゃ!?」
アムロ「はい。それで色々悩んでた時。ふと。パーツが送られてきた梱包材を見たんです」
なのは「そしたら。エアキャップに包まれて、こんなモノが!!」
なのはが、そっと、お茶の缶を見せてきた。
ブライト「なにこれ?」
お茶の缶「…メカラッタ!」
ブライト「喋 っ た !?」
724 :
キャプテン・ブライト
◆xWA.3pF8tM
:2011/09/13(火) 03:33:48 ID:Q8Ae+W9E
なのは「メカ沢βです。試合中、この子がパーツを交換してくれます」
β(C.V.かないみか)「…メカラッタ」
チョコチョコと、足元を歩いているβ。
原素子「でもこの子、小さくて足が遅いし…」
アムロ「パーツ持たせるの無理かもなーって…」
ブライト「そうだよなぁ。使えないか、こいつ」
β「メカラッタ!?」
原素子「ねえ。マー社長にパーツ交換してもらえばいいんじゃないかしら」
アムロ「あ、いいですね。あのネコ(?)、ダッシュがやたら速いし」
原素子「もし下腹部に噛み付かれても、メカ沢くんなら傷一つつかないっぽいし」
ブライト「そうだな。スピードとパワーを併せ持つマー社長なら適任だな」
β「メカラッタ!? メカラッタ!?」
華々しい(?)登場の直後に、解雇宣告。なかなか悲惨だ。
そんな事情に対してではないが、なのはが声を上げる。
725 :
キャプテン・ブライト
◆xWA.3pF8tM
:2011/09/13(火) 03:35:54 ID:Q8Ae+W9E
なのは「ダメだよ! 装備の換装はβくんにやってもらうの!!」
ブライト「なんで? コイツ小さくて非力な上に、足も遅いんだぞ?」
なのは「ロボは最高なの! 妙な野獣より、ロボのほうが格好いいの!」
原素子「βくんって、格好いいかしら…。お茶の缶にしか見えないけど」
なのは「ロボは凄いの! 漢のロマンなの!! 見てるだけでわくわくするのっ!!」
アムロ「…あ。なのはちゃん、なのはちゃん!!」
なのは「うん?」
アムロ「βくん、踏んでるよ…」
なのは「あ」
β「メカ…ラッ…」
…メカ沢β。幼女に踏まれて大破。
#メカ沢装備の「換装」が、試合中いつでも可能になりました。但し、時間はかかります。
726 :
キャプテン・ブライト
◆xWA.3pF8tM
:2011/09/13(火) 03:37:49 ID:Q8Ae+W9E
ブライト「あーあ。メカ沢β壊しちゃって…。これメカ沢本人が怒るんじゃないか?」
なのは「そのことなんですが…」
アムロ「メカ沢、今ちょっと電源が入らないんです」
ブライト「ん? ハズレの電源でも引いたのか?」
なのは「いえ。ちょっとオーバークロックさせてみたら、煙吹いちゃって…」
アムロ「周波数2倍は、やりすぎだよ…」
なのは「界王拳を再現したかったんだもん」
原素子「ヒートシンクも小さすぎなのよ…」
なのは「だって、F91っぽく放熱させたかったんだもん」
…メカ沢、幼女に無茶されて大破。
727 :
キャプテン・ブライト
◆xWA.3pF8tM
:2011/09/13(火) 03:41:30 ID:Q8Ae+W9E
-----
昨日はごめんよ、電源。君を疑ってしまった。
まさか熱暴走で落ちてたとは…。
なんでこんなにCPUファン(周囲)に縁があるんだろう。
【選択肢】→CPU 溶けそうなほどに 熱かった (夏の季語)
A:ゲリラ側。味方の装備を高級なものに交換してあげる(オイゲンが)。
B:マー社長の動画を見てみる。
C:ルナマリア、引きこもる。
D:仕組まれた計画! 誰も来ない裏路地に誘き出され、盛った男たちに囲まれた美少女の運命は!?
多くの凶器を突きつけられ、涙目になって衆人環視の中で脱ぎだすも、男たちはとまらない。
「どうしてこんなこと…」初めての体験に、涙があふれて止まらない美少女。
硬いモノで何度も突かれて、悲鳴を上げたいがそれもできない。
何人も、何人も。激痛と絶叫の中、相手は次々と。
行為が終わった後。口の中に入った白いモノの味に、再び涙があふれる。
その一部始終を撮影され、公開されることになるということを。この時まだ少女は知らなかった…。
-----
今日はここまでー。
728 :
森崎名無しさん
:2011/09/13(火) 07:57:58 ID:0K92JKac
B
729 :
森崎名無しさん
:2011/09/13(火) 08:54:15 ID:YsmbtdMM
B
730 :
森崎名無しさん
:2011/09/13(火) 11:51:47 ID:???
メカ沢にとってβは舎弟か同志かクラスメートか…
731 :
森崎名無しさん
:2011/09/13(火) 19:32:04 ID:???
ここまでやるとは、、、
つまりブライトさん的には選択肢D選ばないほうが絶対にエロいんだろうなw
732 :
森崎名無しさん
:2011/09/13(火) 23:02:34 ID:???
最近のこのスレを見ていると
グラドルと着エロの境界線は何だろうと思わずにいられない
733 :
森崎名無しさん
:2011/09/13(火) 23:03:31 ID:???
前からこのスレを見ていると
サッカーってなんだっけと思わずにいられない
734 :
キャプテン・ブライト
◆xWA.3pF8tM
:2011/09/14(水) 03:36:50 ID:???
>>730
公式では。「先に生まれた弟」らしいですけどねw
>>731
実は…エロ要素全くなかったんです。裸どころか卑猥なことすら。むしろ大真面目で。
で、ちょっとガッカリさせようと思って張り切ったら…この有様だよ!!
ああいう文章考えるの、滅茶苦茶難しいんですよね…(キーワードに偽りはありません。多分)
>>732
…18禁とかの規制とか、だけでしょうかね…。
着エロって、脱いだら存在価値ないと思いますが!(力説)
>>733
サッカーなんてありませんよ、ファンタジーやメルヘンじゃないんだから。
735 :
キャプテン・ブライト
◆xWA.3pF8tM
:2011/09/14(水) 03:38:07 ID:DTEGVa4w
B:マー社長の動画を見てみる。
-----
<灯里の部屋>
マー社長「ZZZ...」
……。
(ただいま、時間を早送りで再生しております>>>)
(ただいま、時間を早送りで再生しております>>>>>)
マー社長「まー…」(寝言)
……。
(ただいま、時間を早送りで再生しております>>>>>>>)
736 :
キャプテン・ブライト
◆xWA.3pF8tM
:2011/09/14(水) 03:39:35 ID:DTEGVa4w
マー社長「ま…」
マー社長は身体を大きく伸ばすと。ようやく、起き上がった。
この時点でカメラさんが撮影(盗撮)を開始してから、既に3時間が経過していた。
カメラさんも大変だ。
睡眠欲を、充分に満たしたマー社長。
マー社長の次の行為は、食欲を満たすものだった。
死肉を。
死肉を食らった。
骨ごとだ。
その頭蓋を噛み砕き、貪欲にむさぼる。
殺気立ちながら、一心不乱に死肉を食らう野獣。
その光景は、アジとかサンマとかが見たら恐怖で戦慄したであろう。
だが、結構ネコ好きなカメラさんの目には、そこそこ愛らしく映った。
命にどのような違いがあるというのか。
…我が子を野獣に食らわれた母親の気持ちを考えたことがあるだろうか。
あまつさえ、その映像を保存して鑑賞し楽しむなど。
なんという人間の残虐さだろう。
でもネコ可愛いから許す。うん。
737 :
キャプテン・ブライト
◆xWA.3pF8tM
:2011/09/14(水) 03:40:41 ID:DTEGVa4w
死肉(魚)を食らい、空腹を満たした野獣。
食欲と睡眠欲を満たした。残る欲望は 性 欲 。
アリア社長「ぷーいぷーいにゅー♪」
マー社長「……」
アリア社長「ぷにゅっ!?」
マー社長「マー…」
アリア社長「ぷいにゅー!!」
マー社長「マァァアアアアアアアア!!!!!!!」
一直線に、アリア社長の下腹部を狙って突進する野獣。
アリア社長の 貞 操 の危機!!
彼の下腹部の物体が咥えられそうになる、その瞬間。
咄嗟に、アリア社長は自らのお腹を差し出した。
738 :
キャプテン・ブライト
◆xWA.3pF8tM
:2011/09/14(水) 03:41:52 ID:DTEGVa4w
マー社長「マ…」
アリア社長「ぷ、ぷにゅー…」
そう。灯里がいない時に、アリア社長の「もちもちぽんぽん」に噛み付くことは。
灯里によって厳しく禁止されているのである。
一度、その言いつけを破ってもちもちぽんぽんに噛み付いたことがあったのだが。
すると三秒後、いつのまにか灯里が背後に立っていて。
…だ、だめだ。これ以上は放送コードに引っかかってしまう。
そういう事情のため、飢えた野獣も迂闊に動けなかった。
マー社長「まー」
しかたなく、マー社長は眠ることにした。
…おい、動けよ!!
さっき眠ったばかりだろ!!
(ただいま、時間を早送りで再生しております>>>)
(ただいま、時間を早送りで再生しております>>>>>)
739 :
キャプテン・ブライト
◆xWA.3pF8tM
:2011/09/14(水) 03:44:27 ID:DTEGVa4w
---再び三時間経過---
マー社長「まー」
ゆっくりと起き上がったマー社長は。性の捌け口(アリア社長)が逃亡していることに気づき。
また、灯里が置いていった 死 肉 も 既になく。食欲も満たせない。
…野獣は、ゆっくりと動き出した。
そう。狩り。ハンティングのために…!
【選択肢】→マー社長編、続き。ウロウロするよ!
A:ハイネに出会う。
B:松岡修造 先任軍曹 に出会う。
C:ハマーに出会う。
C:オイゲンに出会う(え!?)
-----
メインPCの復旧のメドが立った!(もとのプロファイル、なくなっちゃったけど…)
740 :
森崎名無しさん
:2011/09/14(水) 03:58:19 ID:Hni7glA+
B
あの、Cが二つ…いやこの場合どちらかがワープ、もしくは人間砲弾として射出を…!?
でも選ぶのは修造w
741 :
森崎名無しさん
:2011/09/14(水) 15:13:16 ID:1RHTLVIg
C ハマー
742 :
森崎名無しさん
:2011/09/14(水) 16:11:27 ID:CfjiHy82
B
743 :
キャプテン・ブライト
◆xWA.3pF8tM
:2011/09/15(木) 02:24:38 ID:VsvAZy/s
>>740
あー…「なんか邪魔なのを」って選んで、消し間違っちゃいました(普段から、こんなノリで作成してます)
B:松岡修造 先任軍曹 に出会う。
-----
マー社長が歩いていると。松岡修造 先任軍曹とスレ違った。
松岡修造「やあ、君がマー社長だね? 僕が訓練教官の 松岡修造 先任軍曹だ!
話しかけられたとき以外は口開いちゃ駄目! 口でクソたれる前と後に『Sir』って言う! 分かった!? 返事!」
マー社長「……」
修造「……」
マー社長「……」
修造「ねえ、何か言ってよ」
マー社長「……」
修造「ひょっとして君、僕のことキライ?」
マー社長「……」
修造「あ。ネコだから人間の言葉、わかんないかー」
マー社長は、ペッと唾を吐き出した。
修造「…言葉、わかるの?」
マー社長「……」
修造「…なんで僕の目を見てくれないの?」
マー社長「……」
514KB
続きを読む
掲示板に戻る
全部
前100
次100
最新50
名前: