キャプテン森崎 Vol. II 〜Super Morisaki!〜
キャプテン森崎まとめ掲示板TOP

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
【こんにち】森崎の聖戦6【若島津】

1 :森崎の聖戦 ◆VxJipbIygc :2011/07/16(土) 22:03:53 ID:???
【こんにち】森崎の聖戦6【若島津】

キャプテン森崎のスピンアウト作品です。『ファイアーエムブレム聖戦の系譜』の世界に
迷い込んだ森崎が、シグルド達とともに戦っていくことになりました。

基本は本編と同様に、選択肢の中から第三者(ロムしている人)が
どれかひとつを選ぶ事によって進んでいきます。また必要に応じてトランプを引いてもらったりして
ランダムに進行していくこともあります。

過去スレはこちらからどうぞ。管理人様に感謝です。↓
http://www32.atwiki.jp/morosaki/pages/89.html


601 :森崎の聖戦 ◆VxJipbIygc :2011/07/25(月) 23:06:34 ID:???
※以下の覚醒が予約されました。試合で該当コマンドを最初に仕様したとき、覚醒判定が入ります。
 覚醒予約が入っている間は、該当コマンドの使用率が大幅に上昇します。

キュアン:シュート強(以前のフラグ込みで強化)、ドリブル大
エスリン:ドリブル大
翼:ドリブル大、パス大
フィン:パス中
グレイド:ドリブル強、パス強
レヴィン:ドリブル中
フュリー:ドリブル大、パスカット大
ゼーベイア:パスカット大
セルフィナ:パスカット小
ドリアス:とびだす小

602 :森崎の聖戦 ◆VxJipbIygc :2011/07/25(月) 23:07:40 ID:???
〜エバンス城 教会〜

パルマーク「汝シグルドは、この女ディアドラを妻とし、病める時も健やかなる時も…」

シグルド「……」
ディアドラ「……」


森崎「ついに結婚か。いくらなんでもまだ早いよなあ? 会ってからまだ1か月だぜ」
アイラ「え? わ、私は、べつに今すぐでも…」
森崎「OKわかったこの話はまた今度にしようあはははは」

ティルテュ「ひゅーひゅー! むこうもこっちも、あついねー!」
アゼル「ティル、教会で大声だしちゃだめだよ…!」
ホリン「そろそろ床が開いて転落タイムか?」
リンク「ゼルダ…マリン…ルト…マロン…」
ナビィ「HEY! 誰か忘れてない?」

デュー「あ、花嫁がブーケを投げるみたいだよ!」
ミデェール「なにィ?! ここは逃せません! 頂きます!」
ジャムカ「…負けん」
エスニャ「……」 ふよふよふよ…

シグルド「よーし、おもいっきりいけ! ディアドラ!」
ディアドラ「…いくよっ! たああああっ!!」

若島津「なにィ?! 花嫁が…跳んだ?!」

603 :森崎の聖戦 ◆VxJipbIygc :2011/07/25(月) 23:09:21 ID:???
オーバーヘッドブーケ→! card

!とcardの間のスペースを消してカードを引いてください。

   【ダイヤ】   【ハート】   【スペード】   【クラブ】
K  森崎      デュー    フィン      ラケシス
Q  アイラ     ノイッシュ  グレイド     イーヴ
J  エーディン   アレク    セルフィナ   エヴァ
10 ミデェール   アーダン  ゼーベイア   アルヴァ
9  アゼル     オイフェ   ドリアス     ベオウルフ
8  ジャムカ    ティア     翼        若島津
7  ティルテュ   ハイデッカ  レヴィン    ヴォルツ
6  エスニャ    シルウィス  フュリー    ザイン
5  シャナン    リンク    パルマーク   エリオット
4  ホリン     粉砕      爆砕      シャガール
3  レックス    粉砕      爆砕      来生
2  コルツ     粉砕      爆砕      ロム
A  ヨシオ     ヨシオ     ヨシオ     ヨシオ
JOKER→アズムール

604 :森崎名無しさん:2011/07/25(月) 23:09:42 ID:???
オーバーヘッドブーケ→ ダイヤ4

605 :森崎名無しさん:2011/07/25(月) 23:10:37 ID:???
なんか結婚式を台無しにしそうな奴がw

606 :森崎名無しさん:2011/07/25(月) 23:11:10 ID:???
笑いの神降臨か?w

607 :森崎名無しさん:2011/07/25(月) 23:12:31 ID:???
お笑いとして、このパスにどう対応するか!

608 :森崎名無しさん:2011/07/25(月) 23:12:58 ID:???
粉砕と爆砕があるなら大喝采がほしかったでござるw

609 :森崎名無しさん:2011/07/25(月) 23:16:05 ID:???
JOKERきてたら物語が完全に崩壊してたな

610 :森崎名無しさん:2011/07/25(月) 23:16:23 ID:???
>リンク「ゼルダ…マリン…ルト…マロン…」
こいつ、イースの赤髪みたいに冒険の度に女をおとすキャラなのか?

611 :森崎名無しさん:2011/07/25(月) 23:20:02 ID:???
>>610
いや、シリーズ毎に名前と姿が同じな別人ってだけ(共通してるのもいくつかあるが)
この中だとゼルダ、ルト、マロンは同シリーズでマリンは別シリーズ

612 :森崎の聖戦 ◆VxJipbIygc :2011/07/25(月) 23:35:18 ID:???
オーバーヘッドブーケ→ ダイヤ4

純白の花嫁衣裳を纏ったまま、ディアドラが天高く飛びあがり、オーバーヘッドを放つ。

ホリン「今日のブーケはどこに飛ブーケ? だはははは…はは?」

ぱすっ。

アゼル「なにィ?!」
ミデェール「なにィ?!」
ジャムカ「なにィ?!」
レックス「ほう」
森崎「(馬鹿野郎、空気読め!)」

ホリン「(い、いかん! ここはうまくボーケなければ!) う、うむ…そうだな…」

試練の刻→! card

!とcardの間のスペースを消してカードを引いてください。カードで分岐します

ダイヤ→ ブーケの中から可愛いヒヨコが!
ハート→ ティルテュ「あー、いいなー! あたしも負けないよ!!」
スペード→ 「ブーケが…でっかくなっちゃった!」 それこの前やったばっかり…
クラブ→ 「あれから40年」
クラブA→ 「ほーんとーうに、五分と五分か」
JOKER→ とつぜん、ブーケの中からピンク色のガスがあたりに吹き出して?!

613 :森崎名無しさん:2011/07/25(月) 23:36:17 ID:???
試練の刻→ スペード9

614 :森崎名無しさん:2011/07/25(月) 23:42:11 ID:???
シグルドとディアドラにさえうければここはセーフだけど・・・

615 :森崎名無しさん:2011/07/25(月) 23:44:57 ID:???
クラブはヤバすぎるな…。
リアルの結婚式できみ○ろをかましたら新郎新婦に縁を切られても文句言えんぞw

616 :森崎の聖戦 ◆VxJipbIygc :2011/07/25(月) 23:56:22 ID:???
クラブだとその判定が入りましたが…これはただのハズレですね…
-------------------------------------------
スペード→ 「ブーケが…でっかくなっちゃった!」 それこの前やったばっかり…

アイラ「……」
デュー「……」
シャナン「…がっかりだよ!」

ホリン「これにブケないとは…なかなかやるな! ブケラワロス」
森崎「そろそろ諦めたほうがいいんじゃないか…?」


ティルテュ「あーあ、ホリンにとられちゃったかあ。いい人みつかるといいね!」
エスニャ「うらやましいです! 私だって負けませんよ!」
エーディン「私のような女を、好いてくれる殿方は…いらっしゃるのかしら?」

※全独身女性とホリンの友好度が上昇しました。

617 :森崎の聖戦 ◆VxJipbIygc :2011/07/25(月) 23:58:45 ID:???
森崎「いい結婚式だったな。ホリンのあれさえなければ」

アイラ「うん。私たちも、いつかは…ね?」

森崎「う…うん。いつか、な! さてと、いきなり現実に引き戻して悪いが…ボーナス経験値を振る時間だぜ。
  いろいろ検討したが、結局このタイミングではスペクタクルズを使わない限りステータスは確認できない
  ことになったらしい。ご了承願いたいとのことだ」

〜ボーナス経験値分配〜

・戦場やサッカーで獲得したボーナス経験値を使い、好きなキャラクターをレベルアップできます。
・スキル「エリート」所持者には1レベルあたり50ポイント、
 それ以外には1レベルあたり100ポイントの経験値が必要です。
・使わずに残した経験値は、次の章に持越し可能です。

618 :森崎の聖戦 ◆VxJipbIygc :2011/07/26(火) 00:01:17 ID:???
残りボーナス経験値:520

森崎     マジカルキーパー  LV12
アイラ    ソードファイター    LV9
レックス   アクスナイト      LV14 エリート
アゼル    マージ         LV7
ミデェール  アーチナイト     LV6
デュー    シーフ         LV7
エーディン  プリースト       LV4
ジャムカ   ボウファイター    LV7
ティルテュ  サンダーマージ   LV3
エスニャ   ウインドマージ    LV9 エリート
ホリン    お笑い芸人      LV12
シャナン   見習剣士       LV1

☆どうしますか?

A 誰かをレベルアップさせる。キャラ名と、上げるレベル数を明記してください。
 レベル数が書かれていない場合は1レベルアップとなります。
B スペクタクルズを使う(残り2個) 使うキャラ名も明記してください。
C 分配終了 残りのボーナス経験値は持ち越されます。

2票完全一致で確定です。メール欄を空白にしてIDを表示して投票してください。

619 :森崎名無しさん:2011/07/26(火) 00:02:24 ID:4QMQyWvw
B シャナン
データの?多すぎるし、確定したほうがいいよね?

620 :森崎名無しさん:2011/07/26(火) 00:06:55 ID:J8SmJWZI
A シャナン3 ティルチュ2

621 :森崎名無しさん:2011/07/26(火) 00:07:03 ID:TEeJFMbA
B シャナン

622 :森崎名無しさん:2011/07/26(火) 00:18:56 ID:???
質問なのですがたとえばレックスに300経験値を与えてLV20になったら直にクラスチェンジさせることは可能なのでしょうか?

623 :森崎名無しさん:2011/07/26(火) 00:19:47 ID:???
聖戦のクラスチェンジってどうするんだっけ。アイテム式?

624 :森崎名無しさん:2011/07/26(火) 00:22:05 ID:???
聖戦は本拠地でクラスチェンジが可能でアイテム等は一切不要。
クラスチェンジはLV20でゲーム通りだったら現在の登場人物だと
シグルド、キュアン、ディアドラ以外全員可能


625 :森崎の聖戦 ◆VxJipbIygc :2011/07/26(火) 00:26:39 ID:???
クラスチェンジは章の合間など、一区切りついたタイミングで行われます。
特にアイテム等は必要ありません。
今レックスをレベル20以上にすると、クラスチェンジは大会終了後になります。

なお、原作と同じ上級職になる保証はまったくありませんのでご注意ください…
=========================================
B シャナン

シャナン 見習剣士 レベル1 EXP20
        成長率
HP34/34    S
力 10      △+
魔 0       △
技 12      ◎
速 12       ○
運 5       △
守 7       △+
防 0       △

装備可能武器:なし
スキル:
 「追撃」…相手より攻速が高いとき、確実に再攻撃
 「流星」…1/4で5連続攻撃
 「斬込反撃」…攻速が敵以上かつ被ダメージ0のときレンジ外に反撃可能

所持品:なし

626 :森崎の聖戦 ◆VxJipbIygc :2011/07/26(火) 00:28:31 ID:???
シャナン 見習剣士 レベル1 EXP20
最大ガッツ  780
ドリブル    24
パス      23
シュート    20
魔力      0
タックル    18
ブロック    15
パスカット   20
魔防      0
せりあい    17
浮き球     1
キャッチ    16
パンチ     17
とびだす    17
ドリブルにそなえる  18
シュートにそなえる  16

FWレベル 1 NEXT 170
MFレベル 2 NEXT 160
DFレベル 0 NEXT 100
GKレベル 0 NEXT 100
※サッカーステータスはポジションレベル補正込みの値です。

627 :森崎の聖戦 ◆VxJipbIygc :2011/07/26(火) 00:30:45 ID:???
サッカースキル:
なし

サッカー技:
(シュート)
ダイビングヘッド (フラグのみ) 浮き球専用 消費??? 威力?

(パスカット)
シャープエッジ (フラグのみ) 威力?

支援効果:
 アイラ2 森崎1


森崎「いかにもな晩成型だな。そのわりにもう流星もってやがる…」

☆どうしますか?

A 誰かをレベルアップさせる。キャラ名と、上げるレベル数を明記してください。
 レベル数が書かれていない場合は1レベルアップとなります。
B スペクタクルズを使う(残り2個) 使うキャラ名も明記してください。
C 分配終了 残りのボーナス経験値は持ち越されます。

2票完全一致で確定です。メール欄を空白にしてIDを表示して投票してください。

628 :森崎の聖戦 ◆VxJipbIygc :2011/07/26(火) 00:32:07 ID:???
訂正、スペクタクルズは残り1個です。

629 :森崎名無しさん:2011/07/26(火) 00:36:27 ID:TEeJFMbA
A アイラ アゼル エーディン ジャムカ ティルテュ

630 :森崎名無しさん:2011/07/26(火) 00:38:06 ID:ZUcEDSKI
A アイラ アゼル エーディン ジャムカ ティルテュ


631 :森崎名無しさん:2011/07/26(火) 00:39:53 ID:???
A デュー

632 :森崎名無しさん:2011/07/26(火) 00:40:23 ID:???
あー、そういう方式か<レベル20で区切りのいいとき
だとするなら、ラケが仲間に入ったらボーナス経験点つぎ込んで
早めにクラスチェンジさせたいが【原作と同じ上級職になる保証はまったくありません】が怖いなあw
促成栽培のデメリットを指摘しているアナウンスにしか見えないw

633 :森崎名無しさん:2011/07/26(火) 00:42:03 ID:???
【原作と同じ上級職になる保証はまったくありません】
お笑い芸人みたいなトンでもクラスが出てくるのか他のFEクラスが出てくるのか
楽しみでもあり怖くもあるな

634 :森崎名無しさん:2011/07/26(火) 00:45:02 ID:???
ホリンがコントマスターになってしまったりするのだろうか

635 :森崎の聖戦 ◆VxJipbIygc :2011/07/26(火) 00:52:06 ID:???
クラスチェンジはカード判定で2〜3種類からランダムとなります。(森崎は選択可能)
露骨なハズレは基本的にありませんが、
下級職とまるで方向性の違う上級職が判定に含まれる場合もあります。
-------------------------------------------------
A アイラ アゼル エーディン ジャムカ ティルテュ

※上記のキャラクターが1ずつレベルアップしました!

先着『3名』様で、ブロックごとに判定をお願いします。
!と cardの間のスペースを埋めて『名前もまとめて』書き込んで下さい。

アイラ
成長判定H→! card 成長判定力→! card 成長判定魔→! card 成長判定技→! card
成長判定速→! card 成長判定運→! card 成長判定守→! card 成長判定防→! card
アゼル
成長判定H→! card 成長判定力→! card 成長判定魔→! card 成長判定技→! card
成長判定速→! card 成長判定運→! card 成長判定守→! card 成長判定防→! card
============
エーディン
成長判定H→! card 成長判定力→! card 成長判定魔→! card 成長判定技→! card
成長判定速→! card 成長判定運→! card 成長判定守→! card 成長判定防→! card
ジャムカ
成長判定H→! card 成長判定力→! card 成長判定魔→! card 成長判定技→! card
成長判定速→! card 成長判定運→! card 成長判定守→! card 成長判定防→! card
============
ティルテュ
成長判定H→! card 成長判定力→! card 成長判定魔→! card 成長判定技→! card
成長判定速→! card 成長判定運→! card 成長判定守→! card 成長判定防→! card

636 :森崎名無しさん:2011/07/26(火) 00:53:08 ID:???
アイラ
成長判定H→ ハートQ  成長判定力→ スペード4  成長判定魔→ スペード10  成長判定技→ スペード8
成長判定速→ スペード2  成長判定運→ ハート10  成長判定守→ スペードK  成長判定防→ スペード5

637 :森崎名無しさん:2011/07/26(火) 00:53:32 ID:???
アイラ
成長判定H→ クラブ5  成長判定力→ JOKER  成長判定魔→ ハート3  成長判定技→ クラブQ
成長判定速→ ダイヤ9  成長判定運→ ハートQ  成長判定守→ スペードQ  成長判定防→ クラブ8
アゼル
成長判定H→ ハートQ  成長判定力→ クラブK  成長判定魔→ ダイヤ5  成長判定技→ ダイヤ8
成長判定速→ クラブJ  成長判定運→ クラブ7  成長判定守→ ハートQ  成長判定防→ スペードJ

638 :森崎名無しさん:2011/07/26(火) 00:54:51 ID:???
エーディン
成長判定H→ クラブ10  成長判定力→ クラブA  成長判定魔→ クラブ4  成長判定技→ スペードA
成長判定速→ クラブ3  成長判定運→ スペードJ  成長判定守→ スペード4  成長判定防→ ハートA
ジャムカ
成長判定H→ スペードA  成長判定力→ クラブ10  成長判定魔→ クラブA  成長判定技→ クラブ6
成長判定速→ ハート7  成長判定運→ ハートQ  成長判定守→ ダイヤ4  成長判定防→ ダイヤK

639 :森崎名無しさん:2011/07/26(火) 00:55:31 ID:???
ティルテュ
成長判定H→ ハートQ  成長判定力→ ダイヤ4  成長判定魔→ ハートA  成長判定技→ スペード8
成長判定速→ ダイヤ6  成長判定運→ ハートJ  成長判定守→ クラブQ  成長判定防→ ハート8

640 :森崎の聖戦 ◆VxJipbIygc :2011/07/26(火) 01:02:26 ID:???
アイラ
成長判定H→ クラブ5  成長判定力→ JOKER +2  成長判定魔→ ハート3  成長判定技→ クラブQ
成長判定速→ ダイヤ9 +1  成長判定運→ ハートQ  成長判定守→ スペードQ  成長判定防→ クラブ8
アゼル
成長判定H→ ハートQ +1  成長判定力→ クラブK  成長判定魔→ ダイヤ5 +1  成長判定技→ ダイヤ8 +1
成長判定速→ クラブJ  成長判定運→ クラブ7  成長判定守→ ハートQ  成長判定防→ スペードJ
エーディン
成長判定H→ クラブ10  成長判定力→ クラブA  成長判定魔→ クラブ4  成長判定技→ スペードA
成長判定速→ クラブ3  成長判定運→ スペードJ  成長判定守→ スペード4  成長判定防→ ハートA
ジャムカ
成長判定H→ スペードA +1  成長判定力→ クラブ10  成長判定魔→ クラブA  成長判定技→ クラブ6
成長判定速→ ハート7  成長判定運→ ハートQ +1  成長判定守→ ダイヤ4 +1  成長判定防→ ダイヤK +1
ティルテュ
成長判定H→ ハートQ +1  成長判定力→ ダイヤ4  成長判定魔→ ハートA  成長判定技→ スペード8 +1
成長判定速→ ダイヤ6 +1  成長判定運→ ハートJ +1  成長判定守→ クラブQ  成長判定防→ ハート8

641 :森崎の聖戦 ◆VxJipbIygc :2011/07/26(火) 01:04:05 ID:???
アイラ ソードファイター レベル10 EXP30
        成長率
HP41/41    ◎
力 21      △
魔 1       ×
技 20      ○+
速 22       △
運 3       △
守 9       △+
防 2       ×

アゼル マージ レベル8 EXP30
        成長率
HP35/35    ◎
力 0       ×
魔 19      △+
技 15      △
速 13       ○
運 3       △
守 6       △
防 7       ×

エーディン プリースト レベル5 EXP50
        成長率
HP31/31    ◎
力 9       △
魔 13      △
技 8       △
速 10       △
運 11      ○+
守 2       △
防 11      ×

642 :森崎の聖戦 ◆VxJipbIygc :2011/07/26(火) 01:07:14 ID:???
ジャムカ ボウファイター レベル8 EXP10
        成長率
HP39/39    ◎
力 12      ○
魔 0       ×
技 15      ×
速 14       △
運 5       △+
守 12      △
防 1       ×

ティルテュ サンダーマージ レベル4 EXP0
        成長率
HP31/31    ○+
力 0       ×
魔 12      △
技 17      ○+
速 13       △+
運 10      ○
守 3       ×
防 9       ×

以上のようになりました。

============================================
嫁の力が技を超えてしまったところで今日はここまで。おつかれさまでした!
次回はいよいよポジション決めです。

643 :森崎名無しさん:2011/07/26(火) 01:10:34 ID:???
乙です
嫁は下級職なのにシグルド並の力に味方最高値の技と速さを兼ね備えている
化け物だな。守備さえしっかり鍛えてたら戦闘でもサッカーでも無双が見えてくる。

644 :森崎名無しさん:2011/07/26(火) 01:13:18 ID:???
乙です
レベル10でこのステ&支援豊富とかチートすぎるなw
ただボールもたせてドリブルしてるだけで五点ぐらい取れるんじゃね

645 :森崎名無しさん:2011/07/26(火) 01:23:11 ID:???
アイラは訓練で力を重点的に上がったのもあるけど第一章終了から2LVUPで
8上昇ととんでもドーピングかましている。技と運は全く上がっていないけど・・・

646 :森崎名無しさん:2011/07/26(火) 02:08:22 ID:???
結婚式のブーケって女性しかとっちゃ駄目だったのでは

647 :森崎名無しさん:2011/07/26(火) 14:59:18 ID:???
乙でした。

敵を知り己を知れば〜ということで、能力がわかっているレンスターメンバーについても
計算してみました。
練習でこうなり

       ガ ド パ  シ タ  ブ パ せ 浮
キュアン 900 28 27 35 30 24 24 32 2 FW3
エスリン 780 34 30 19 18 12 25 14 2 FW1,MF1
翼    1060 41 40 32 31 26 36 28 3 FW2?,MF4?,GK1
フィン   880 24 24 22 21 18 21 20 2 MF1,DF1

キュアン・エスリンの相互支援(4)とキュアンの指揮(2?)を足すとこうですね。
ここからさらにドリアスやゼーベイアの指揮とかがのると思われます。

       ガ ド パ  シ タ  ブ パ せ 浮
キュアン 900 33 32 40 35 29 29 37 2 FW3
エスリン 780 39 35 24 23 17 30 19 2 FW1,MF1
翼    1060 42 41 33 32 27 37 29 3 FW2?,MF4?,GK1
フィン   880 25 25 23 22 19 22 21 2 MF1,DF1


648 :森崎名無しさん:2011/07/26(火) 15:01:12 ID:???
それと練習以前からあった技とスキルです。

キュアンとエスリン
 マークが両方ハートで、愛情効果により双方のカード値が3倍


(ドリブル)
 ダイヤで「クリップジャンプ」(+5)ハートで「ヒールリフト」(+4)
(シュート)
 オーバーヘッドキック(+2?・浮き球)
 ドライブシュート(+5?)
 たぶんドライブオーバー、スカイドライブもある
(タックル)
 ダイヤで「クリップタックル」(+3)
(セービング)
 「がんばりセービング・改」消費200 キャッチ属性 威力7
(スキル)
 「ファンタジスタ」により、Aが覚醒なしの15扱い

649 :森崎名無しさん:2011/07/26(火) 15:11:40 ID:???
翼はどうにもならんな……支援なしでこれってんだから恐ろしい。
しかしシュート力で言えばキュアンに劣るから、撃ってきたら森崎が止める。
キュアンにはレックスをつけるか。「良男」で互角の勝負はできるか。

650 :森崎名無しさん:2011/07/26(火) 15:17:18 ID:???
まあ知恵を出し合いましょう。勝機は十分あります
あ、数字は大体あってると思いますが、確実とは言い切れませんので、そこら辺はご注意を

651 :森崎名無しさん:2011/07/26(火) 15:17:33 ID:???
森崎の引きが酷くない限り完封も狙えるが失敗したらノーガードの打ち合いになりそうだけど
エーディンがいるので前半出さなければ回復できるのも結構大きいな。MFできるのが多いから
魔法ブーストの効果をいろいろと試すためにここを厚くするのも一つ手なのかも?

652 :森崎名無しさん:2011/07/26(火) 17:43:22 ID:???
アイラ中心に攻め 魔道士を経由してブーストを発動させて決定力を上げる
レックスはキュアンにやらないかとやってもらい ミデェールは火達磨になってでもサイドを防ぐ
翼とか埋めようがない能力値だから挑むだけ無駄どころか
挑めば挑むほど経験値が増えるw

−○−−−○− アイラ ホリン(デュー、シャナン)
−−○−○−− エスニャ ティルテュ
−−−−−−−
○−−−−−○ ジャムカ リンク
−−−−−−−
−−−−−−−
○−○−○−○ コルツ レックス アゼル ミデェール
−−−−−ー−
−−−○−−− 森崎
我ながらアレなシステムだなーとは思うw

653 :森崎名無しさん:2011/07/26(火) 19:25:02 ID:???
ここの魔法ブーストは魔防が低いと消耗が激しくなるので、
アイラだとガス欠の危険がないですかね?

654 :森崎名無しさん:2011/07/26(火) 22:57:46 ID:???
このスレのサッカーって重要なんかな
個人的にはおまけ的扱いの方がいいけど

655 :森崎の聖戦 ◆VxJipbIygc :2011/07/26(火) 23:05:04 ID:???
普通にブーケとる気満々だった自分はKYだったのでしょうか…不安になってきました。
=====================================================
〜エバンス城 森崎の部屋〜

森崎「さーて、披露宴はなしで、今日このまま第一試合をやるんだったな。
  そろそろグラウンドに移動しないと…ん?」

コンコン

森崎「おう、あいてるぜ!」

エスニャ「失礼します…」

森崎「エスニャじゃないか。もうグラウンドに行く時間だぜ。準備はいいのか?」

エスニャ「あの…これを…」

これを返しに→! card

!とcardの間のスペースを消してカードを引いてください。カードで分岐します

ダイヤ→ 3500G
ハート→ 2000G
スペード、クラブ→ 1000G
クラブA→ わ・た・し
JOKER→ 3500G+??? さらに分岐

656 :森崎名無しさん:2011/07/26(火) 23:05:32 ID:???
これを返しに→ クラブ6

657 :森崎名無しさん:2011/07/26(火) 23:11:11 ID:???
> 普通にブーケとる気満々だった自分はKYだったのでしょうか…不安になってきました。
言いにくいですが、もし取ってたら普通に顰蹙買ってたと思います

658 :森崎の聖戦 ◆VxJipbIygc :2011/07/26(火) 23:14:24 ID:???
なるほど…無知をさらしてしまったようでお恥ずかしい。
================================================
スペード、クラブ→ 1000G

森崎「ああ、あのときのお金か」

エスニャ「はい…お返しいたします。ありがとうございました!」

☆どうしますか? 森崎所持金:100G

A 気にするな! 困ったときはお互い様だ
B あれえ? お金なんて貸した覚えはないぞー? 寝ぼけてたんじゃないのかあ?
C ところで、お前のために2500Gスッたんだが…

2票一致で確定です。メール欄を空白にしてIDを表示して投票してください。

659 :森崎名無しさん:2011/07/26(火) 23:14:34 ID:???
wikipediaだけど、
「ブーケ・トスとは花嫁が結婚式で使用したウェディングブーケ(花束)を
未婚の女性に投げることである。正式には後ろ向きになり、
誰に渡るか見えないようにして行うが、友情の証として親しい女友達に直接手渡すことも多い。」
といってるから、もしスレ主が男性なら手を出してはならないものかと・・。

660 :森崎名無しさん:2011/07/26(火) 23:15:11 ID:cMs3Xs6c
A

661 :森崎名無しさん:2011/07/26(火) 23:16:44 ID:srBz1b7U
A

662 :森崎の聖戦 ◆VxJipbIygc :2011/07/26(火) 23:51:49 ID:???
A 気にするな! 困ったときはお互い様だ

エスニャ「あ…ありがとうございました! 失礼します!」

ドタドタドタ…

森崎「…ドアも閉めないで行っちまった。意外と人見知りなのか? 最強のくせに」

※森崎とエスニャの友好度が上がりました。
※今後森崎がエスニャにお金を借りようとしたとき、まず断られなくなりました。

663 :森崎の聖戦 ◆VxJipbIygc :2011/07/26(火) 23:55:08 ID:???
〜エバンス サッカーグラウンド 控室〜

森崎「よし、みんなきけ。今日の対戦相手はレンスターだ。おそらく今大会の対戦相手の中では
  いちばん戦いやすい…と思っていたんだが、助っ人の加入でそうでもなくなってきているらしい。
  相手のスターティングメンバーは、このようになっている。」

−J−H− Jエスリン Hキュアン
−−−−−
−I−G− I翼  Gレヴィン
D−E−F Dフィン Eグレイド Fフュリー
−−C−− Cセルフィナ
−A−B− AランスリッターA Bゼーベイア
−−@−− @ドリアス

・レンスターチーム(3−5−2 指揮合計:8)
Jエスリン     780/780 支援:5 キュアン(4) セルフィナ(1)
I翼        1000/1000
Hキュアン     900/900 支援:4 エスリン(4)
Gレヴィン     740/740 支援:1 フュリー(1)
Fフュリー     780/780 支援:1 レヴィン(1)
Eグレイド     900/900 支援:4 フィン(1) セルフィナ(2) ドリアス(1)
Dフィン       880/880 支援:2 グレイド(1) セルフィナ(1) 
Cセルフィナ    560/560 支援:6 エスリン(1) グレイド(2) フィン(1) ドリアス(2)
Bゼーベイア   900/900 支援:1 ドリアス(1)
AランスリッターA 900/900
@ドリアス      980/980 支援:4 グレイド(1) セルフィナ(2) ゼーベイア(1)
============
KランスリッターB 900/900
LランスリッターC 900/900
LランスリッターD 900/900

664 :森崎の聖戦 ◆VxJipbIygc :2011/07/26(火) 23:56:54 ID:???
レックス「ほう。やはり、警戒すべきなのはツートップと翼か?」

森崎「そうなるだろうな。他の連中はフィンを除いて実力がわからん以上、対策が練りにくい。
  DFがちょっと妙な形なのが気になるが…気にしてもしかたないだろう。
  それをふまえた、こちらのフォーメーションだが…」

☆DF・MF・FWを、合計10人になるように割り振ってください。
 細かい位置はこの後で決めます。

例:4−4−2

※現実のサッカーではありえないようなフォーメーションも可とします。
2票完全一致で確定です。メール欄を空白にしてIDを表示して投票してください。

665 :森崎名無しさん:2011/07/26(火) 23:58:10 ID:???
3−5−2

666 :森崎名無しさん:2011/07/26(火) 23:59:15 ID:TEeJFMbA
3−5−2

667 :森崎名無しさん:2011/07/27(水) 00:08:44 ID:M0+W56lY
3−5−2

668 :森崎名無しさん:2011/07/27(水) 00:14:15 ID:???
MFを5にするなら、レックスはボランチにおいて翼をマンマークかな?
そういう指示は出せますか>スレ主

669 :森崎の聖戦 ◆VxJipbIygc :2011/07/27(水) 00:22:09 ID:???
個々への指示はポジション決定後に出せます。
試合が開始してしまうと指示を出せる機会は限られるので、気をつけてください。
----------------------
3−5−2

ミデェール「人数的には相手と同じですね。では、FWは誰に?」

森崎「位置とメンバーを同時に決めていくぜ。FWは…」

☆以下の例を参考に、FWの配置とメンバーを指定してください。

例1:
−○−○− オワタ ブーン
−−−−−

例2:
○−−−− オワタ
−−−−○ ブーン

残りメンバー:
森崎、アイラ、エーディン、ミデェール、アゼル、ジャムカ、ティルテュ、エスニャ
シャナン、ホリン、レックス、コルツ、リンク、デュー

2票完全一致で確定です。メール欄を空白にしてIDを表示して投票してください。

670 :森崎の聖戦 ◆VxJipbIygc :2011/07/27(水) 00:23:10 ID:???
上が敵陣側、下が味方ゴール側となっています。念のため。

671 :森崎名無しさん:2011/07/27(水) 00:26:14 ID:vSlpUUSc
−○−−− アイラ 
−−−○− ホリン



672 :森崎名無しさん:2011/07/27(水) 00:27:53 ID:M0+W56lY
−○−−− アイラ 
−−−○− リンク

673 :森崎名無しさん:2011/07/27(水) 00:28:56 ID:Yd8TD5pI
−○−−− アイラ 
−−−○− ホリン

674 :森崎の聖戦 ◆VxJipbIygc :2011/07/27(水) 00:44:56 ID:???
−○−−− アイラ 
−−−○− ホリン

アイラ「最前線ね。責任重大だけど…やってみるわ」
ホリン「一発ギャグなら、俺に任せろ! でっかくなっちゃった!」

森崎「…次はMFだ。ここは候補が多いから悩むぞ?」

☆例を参考に、MFの配置とメンバーを指定してください。

例:
−○−○− オワタ ブーン
○−○−○ モナー ギコ ヤルオ

残りメンバー:
森崎、エーディン、ミデェール、アゼル、ジャムカ、ティルテュ、エスニャ
シャナン、レックス、コルツ、リンク、デュー

2票完全一致で確定です。メール欄を空白にしてIDを表示して投票してください。

675 :森崎名無しさん:2011/07/27(水) 00:55:59 ID:vSlpUUSc
−○−○− ティルテュ エスニャ
○−○−○ ジャムカ コルツ リンク


676 :森崎名無しさん:2011/07/27(水) 00:59:07 ID:Yd8TD5pI
−○−○− ティルテュ エスニャ
○−○−○ ジャムカ リンク コルツ

リンクの方が性能高いんで中央に

677 :675:2011/07/27(水) 01:02:10 ID:vSlpUUSc
676と同じに変更します

678 :森崎の聖戦 ◆VxJipbIygc :2011/07/27(水) 01:23:09 ID:???
−○−○− ティルテュ エスニャ
○−○−○ ジャムカ リンク コルツ

ティルテュ「よーし、スタメンだよ! いこう、エスニャ!」
エスニャ「はい! 私達の名を、天下に轟かせましょう!」
ジャムカ「ヴェルダンの名にかけて…」
リンク「はああああああああああ」
コルツ「そう簡単に、若い者に後れはとらんよ」

森崎「続いてDFとGKだ。一緒に決めちまうぞ」

☆例を参考に、DFとGKの配置とメンバーを指定してください。

例:
−−−−− 
○−○−○ モナー ギコ ヤルオ
−−@−− タナシン

残りメンバー:
森崎、エーディン、ミデェール、アゼル、シャナン、レックス、デュー

2票完全一致で確定です。メール欄を空白にしてIDを表示して投票してください。

679 :森崎名無しさん:2011/07/27(水) 05:21:59 ID:uGLujq3Y
−−−−− 
−○○○− レックス アゼル ミデェール
−−@−− 森崎

680 :森崎名無しさん:2011/07/27(水) 06:07:01 ID:yZZhxcfg
−−−−− 
−○○○− ミデェール アゼル レックス
−−@−− 森崎


681 :森崎名無しさん:2011/07/27(水) 07:09:24 ID:???
>>ブーケ
ユグドラルは戦争も結婚も男女同権だからたぶんOK

682 :森崎名無しさん:2011/07/27(水) 09:52:47 ID:KJ4KOCDk
−−−−− 
−○○○− レックス アゼル ミデェール
−−@−− 森崎

キュアンが右だからレックスは左の方がいい

683 :森崎名無しさん:2011/07/27(水) 10:06:31 ID:???
>>681
そういう問題じゃないし男は男でちゃんとそれ用の慣習がある
だいたい現代日本以上にユグドラが男女平等とは到底思えないのだが

684 :森崎名無しさん:2011/07/27(水) 10:46:05 ID:???
ガータートスね<男用の慣習
ただまあ真面目な話、ここは地球ではなく異世界のユグドラル大陸なので、
【ブーケを男女両方がとってもいいよ】という慣習でも別におかしくはない。
それは男女同権がどうこうとはまた別の話だよ。


685 :681:2011/07/27(水) 12:13:10 ID:???
>>683
>>そういう問題じゃないし
>>684
>>それは男女同権がどうこうとはまた別の話だよ。
なるほど、たしかにそうですね。浅学を正してくださり、感謝します。

686 :森崎名無しさん:2011/07/27(水) 21:39:41 ID:???
攻撃はパスやドリブルを駆使しつつアイラに集めるのが基本でホリンはそのフォロー。MFは数で勝負し
翼を避けてできる限り中盤を支配。守備はキュアンをレックスで抑えて他のメンバーは敵をペナルティエリアで
フリーにさせずにして森崎をフォロー1対1になられたらドリブルだけ警戒かな


687 :森崎の聖戦 ◆VxJipbIygc :2011/07/27(水) 22:01:54 ID:???
−−−−− 
−○○○− レックス アゼル ミデェール
−−@−− 森崎

森崎「ゴール前を固める方向でいこう。サイドの攻めにやや弱くなるが…」

レックス「やろうぜ」
アゼル「またDFかあ…僕で役に立てるかなあ?」
ミデェール「燃える身体で止めて見せます!」

デュー「やっっぱりベンチかあ。無理して入れてもらったし、贅沢は言えないよね」
エーディン「杖の用意をしておきます。できれば、後半は出番を頂きたいですわ」
シャナン「コーチ役になったときから、予感はしてたよ。うん…」

アイラ「できる限り、全員に出場機会を与えてあげてね? 私が代わってもいいわ」

森崎「いや、アイラに抜けられると戦力的に…まあ考えておくさ。ところで、何か具体的な指示を
  出しておくかな? 誰に指示するのかは明記しておいてくれよ」

☆具体的な指示を出す場合は、わかりやすく簡潔に記載してください。
特に指示を出さない場合は「特になし」と書いてください。

例:
レックス→キュアンをマーク
エスニャ→ボールを持ったらすぐにヴンダーガストブースト

※指示内容によっては、カード判定次第で拒否されることもあります。
※指示が裏目に出てしまった場合、友好度低下につながることがあります。

2票完全一致で確定です。メール欄を空白にしてIDを表示して投票してください。

688 :森崎名無しさん:2011/07/27(水) 22:14:05 ID:???
スレ主に質問。ブーストは試合中に指示は出せないのですか?

689 :森崎名無しさん:2011/07/27(水) 22:40:34 ID:vSlpUUSc
レックス→キュアンをマーク
エスニャ→ボールを持ったらすぐにヴンダーガストブースト
アゼル→翼、エスリンが突っ込んで来たらミデェールにブースト

690 :森崎の聖戦 ◆VxJipbIygc :2011/07/27(水) 22:42:32 ID:???
ブースト指示は基本的に出せますが、確実ではありません。
場合によっては、ボールを受け取った直後ブーストをかける前にタックルされることもあります。

ブーストをかけること自体がそれなりに時間を要する行為なので、
あらかじめ指示を出しておくことによりスムーズに実行できるというメリットがあります。


691 :森崎名無しさん:2011/07/27(水) 22:44:57 ID:KJ4KOCDk
サンキュです。
では>>689で。

692 :森崎の聖戦 ◆VxJipbIygc :2011/07/27(水) 22:52:42 ID:???
レックス→キュアンをマーク
エスニャ→ボールを持ったらすぐにヴンダーガストブースト
アゼル→翼、エスリンが突っ込んで来たらミデェールにブースト

エスニャ「了解です! とばしていきますよ!」

アゼル「ヒートボディのことかい? ミデェールさえよければ了解だよ。いいかい?」
ミデェール「燃えます! 燃えます! OKです!」

※エスニャはボールを持つとすぐにヴンダーガストを使用します。
※アゼル・ミデェールは、翼、エスリンが突っ込んで来たらヒートボディを使用します。

レックス「む、DFの俺がマークか? キュアンの動き次第では、ゴール前を留守に
    してしまうかもしれんぞ。それでも構わないか?」

☆どうしますか?
A あくまでPAから出ない範囲でマークをしてもらう。
B キュアンが前に出てこない場合を除き、PAから出てでも積極的にマークさせる。
C やっぱりマークはやめておく。

2票完全一致で確定です。メール欄を空白にしてIDを表示して投票してください。

693 :森崎名無しさん:2011/07/27(水) 22:56:56 ID:KJ4KOCDk
B
キュアン以外のシュートはフリーでなければ森崎が止める。それしかない。

694 :森崎名無しさん:2011/07/27(水) 22:59:17 ID:YiO+pr+I
b

695 :森崎の聖戦 ◆VxJipbIygc :2011/07/27(水) 23:15:37 ID:???
翼のガッツが間違っていました。正しくは1060です。
>>647さんより不正確とかだめだこのGMなんとかしないと
========================
B キュアンが前に出てこない場合を除き、PAから出てでも積極的にマークさせる。

レックス「分かったぜ。ホイホイマークに行っちまうから、ケツは頼んだぜ?」
森崎「まかせとけ。他になにか指示はあるかな?」

−J−−− Jアイラ
−−−H− Hホリン
−I−G− Iティルテュ Gエスニャ
D−E−F Dジャムカ Eリンク Fコルツ
−−−−− 
−ACB− Aレックス Cアゼル Bミデェール
−−@−− @森崎

・レンスターチーム(3−5−2 指揮合計:4)
Jアイラ     900/900 支援:5 森崎(3) シャナン(2)
Iティルテュ   680/680 支援:3 エスニャ(2) 森崎(1)
Hホリン    1000/1000 支援:1 森崎(1)
Gエスニャ    680/740 支援:2 ティルテュ(2)
Fコルツ     960/960
Eリンク     860/860
Dジャムカ    840/840 支援:1 エーディン(1) 
Cアゼル     780/780 支援:5 エーディン(2) 森崎(1) ミデェール(1) レックス(1)
Bミデェール   700/900 支援:3 エーディン(2) アゼル(1)
Aレックス    900/900 支援:1 エーディン(1) アゼル(1)
@森崎       920/920 支援:8 アイラ(3) ティルテュ(1) ホリン(1) アゼル(1) デュー(1) シャナン(1)
============
Kデュー     660/660 支援:2 エーディン(1) 森崎(1)
Lエーディン   700/700 支援:7 アゼル(2) ミデェール(2) ジャムカ(1) レックス(1) デュー(1)
Mシャナン    780/780 支援:3 アイラ(2) 森崎(1)

696 :森崎の聖戦 ◆VxJipbIygc :2011/07/27(水) 23:16:56 ID:???
☆どうしますか?

A 他にも指示を出す。さきほどと同様に明記してください。
B 兵種変更する。 現在のクラス:マジカルキーパー
C 背番号を変える。どのように変えるのかも明記してください。雰囲気以上の意味はありません。
D 試合開始!

2票完全一致で確定です。メール欄を空白にしてIDを表示して投票してください。


697 :森崎名無しさん:2011/07/27(水) 23:18:40 ID:vSlpUUSc
B
一部ガッツが減ってたり支援の合計値が違ったりしていますがこのままでいいのでしょうか?

698 :森崎の聖戦 ◆VxJipbIygc :2011/07/27(水) 23:22:10 ID:???
コピペよくないですねははははは 修正いたしましたごめんなさい

・レンスターチーム(3−5−2 指揮合計:4)
Jアイラ     900/900 支援:5 森崎(3) シャナン(2)
Iティルテュ   680/680 支援:3 エスニャ(2) 森崎(1)
Hホリン    1000/1000 支援:1 森崎(1)
Gエスニャ    680/680 支援:2 ティルテュ(2)
Fコルツ     960/960
Eリンク     860/860
Dジャムカ    840/840 支援:1 エーディン(1) 
Cアゼル     780/780 支援:5 エーディン(2) 森崎(1) ミデェール(1) レックス(1)
Bミデェール   700/700 支援:3 エーディン(2) アゼル(1)
Aレックス    900/900 支援:2 エーディン(1) アゼル(1)
@森崎       920/920 支援:8 アイラ(3) ティルテュ(1) ホリン(1) アゼル(1) デュー(1) シャナン(1)
============
Kデュー     660/660 支援:2 エーディン(1) 森崎(1)
Lエーディン   700/700 支援:7 アゼル(2) ミデェール(2) ジャムカ(1) レックス(1) デュー(1)
Mシャナン    780/780 支援:3 アイラ(2) 森崎(1)

699 :森崎名無しさん:2011/07/27(水) 23:26:30 ID:KJ4KOCDk
B

700 :森崎名無しさん:2011/07/27(水) 23:29:01 ID:4lCTgVso


395KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2007-01-24