キャプテン森崎 Vol. II 〜Super Morisaki!〜
キャプテン森崎まとめ掲示板TOP

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
【これは何やら】キャプテン霊夢10【みょんな運気】

1 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2011/07/22(金) 23:53:56 ID:???
このスレは東方Projectの主人公・霊夢がお賽銭増加の為の
信仰獲得を目指して、奮闘するスレです。
現在は、幻想郷チームと外来人チームの両方が出場する大会で
優勝することを目標にしています。
東方Project(東方サッカー)とのクロスオーバー作品です。

読者の皆様に引いて頂いたカードや、投票して頂いた選択肢に従い、物語が展開します。
文章を書くのは初めてなのでお見苦しい部分や誤字・脱字等あると思いますが、
皆様のお時間潰しと、森崎板の活性化のお役に立てれば幸いです。

前スレ
【猛虎】キャプテン霊夢9【襲来?】
http://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1309703585/

【前スレの簡単なあらすじ】
店員クラブA「「「いらっしゃいませ♪」」」
早苗・ルナサ・若島津「「「やめて!」」」
メルラン「もうちょっとでハットトリックだったのに〜……」
若島津「PKで逆をつかれた時以外全てダイス……だと……?」
焔「(ポムッ)」
反町「2回撃ったけど無得点か……」
日向「くっくっく……はーっはっはっは!良い様だぜ!」
ウサギK「次に会った時は止めてみせる……!」
沢田「頑張ったけど駄目だったかぁ」
空「JOKERでスキルゲットー!」
妖夢「ナンバーワンプレイヤーに……私はなる!」
霊夢「あんたら普通の判定で出してよ……」
リリーW「余り活躍出来ませんでした〜」
心「うーん、前スレは影が薄かったなぁ」
ウサギA「求)出番、旗 出)自分」

701 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2011/08/06(土) 00:26:29 ID:T+lofylo
水の壁ごとにとりを吹き飛ばし、ボールは無人のゴールに向かって進んで行く。そして……

ズバァアアアアアアアアアアアン!!!

ピッピィーーーーー!!!

妖夢(霊)「……(グッ)!」
大妖精「あ、あうう〜……」

半霊の感極まったガッツポーズと、審判のホイッスルがフィールドを包む。
後半7分、マリオとヨッシーFCが正に駄目押しとも言える1点を決めることとなった。

マリオとヨッシーFC 3−0 霧雨恋色マジック

※妖夢のガッツが100を切りました!以降、回復するまで疲労ペナ(-3)が発生します。

※30分が経過した為、妖夢の『魂魄「幽明求聞持聡明の法」』が解除されました。

※半霊の覚醒制限が解除されました。今後は半霊がKを出した場合でも覚醒します。
(ただし、妖夢(本)とは別のフラグ扱い。JOKERは共同)

※余り関係はないですが、半霊がある程度意思を表に出せるようになりました。

702 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2011/08/06(土) 00:27:39 ID:T+lofylo
ワァアアアアアアアアアアアアアアア!!!!!

文「き、決まったー!妖夢選手、PKを外したかと思いきや、何と自らがねじこんで見せた!
  その時妖夢選手が二人いたように見えましたが、まあこれに関しては突っ込むのはやめましょう!」
椛「文様にしては懸命ですね」
文「何か言った?とにかく、後半7分、これでマリオとヨッシーFCのリードは3点に広がりました!
  霧雨恋色マジック、天国の後に地獄が待っていた!さすがにこの点差は厳しいか!?」

妖夢(本)「き、決まった……?うっ!(グラァ!)」

自分が先ほどのシュートを撃った訳ではないのに、急激に体の力が抜ける。
それはそうだ。半霊と自分は一心同体。その半霊が自分の意思とは言え、
自分の撃てるシュートでも最も体力を消費する大技を使ったのだ。
本体である妖夢の体力は、もはや風前の灯だった。

妖夢(本)「(少しは残りの体力考えて撃って下さい!)」
妖夢(霊)「(……あはは、ごめんごめん。でも、決めたよ!)」
妖夢(本)「(……ええ、ナイスシュートでした。でも、私が外してなければ……)」
妖夢(霊)「(何言ってるのよ。貴方と私は二人で一人。私のゴールは、貴方のゴールよ)」

ちょっと悪戯っぽい笑顔を浮かべて妖夢(本)に言う妖夢(霊)。
若干納得いかない様子を見せる妖夢(本)だが、やがて諦めたかのように軽く笑う。

妖夢(本)「(それにしても、いつの間にそんな風に自由に動いたり喋ったり出来るようになったの?)」
妖夢(霊)「(んー、分かんない。気がついたら体が勝手に動いてただけだから)」

703 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2011/08/06(土) 00:29:09 ID:T+lofylo
妖夢(霊)「(……あ、もう時間みたい)」

そう言うと、半霊の姿が薄くなっていく。実体化を保てる時間が切れてしまったのだ。

妖夢(本)「(……ありがとう。貴方のお陰で、何か気分が楽になった気がするわ)」
妖夢(霊)「(……どう致しまして。次の試合も、宜しくね)」

すぅううううう

その言葉を最後に、半霊は元の人魂の姿に戻る。妖夢はそれを軽く撫でる。

妖夢「(大丈夫……私にはこんなにも頼もしい味方が、これ以上ないくらい身近にいる!)」

その顔には、先ほどのような焦り、憂いと言ったものはなかった。

※妖夢が半霊との『自己相互補正Lv1』を獲得しました。半霊を出している間のみ、
 妖夢(本)と妖夢(霊)の間に(相互補正+1)がつきます。

704 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2011/08/06(土) 00:31:30 ID:T+lofylo
妖夢は色濃い疲労を感じながらも、しっかりと立ちあがり、味方の方に向かう。

妖夢「皆さん、決めましたよ!」
焔「ナイスシュートー!これで3点差だね!」
早苗「突然飛び上がったのでびっくりしましたよ」
ルナサ「PKを外した時はどうなることかと思ったが、この1点は大きいな!」
希「まさか自分で自分のシュートをねじ込んじゃうなんてねー!」
ナズーリン「そういえば空も同じようなことをしていたな……」

チームメイトも、後半開始直後の大きな1点に喜び、ついにゴールを決めた妖夢を祝福する。
まだ試合時間はあるとは言え、前半終了間際からの連続得点は余りにも大きい。
後は集中して守りさえすれば、恐らくこの試合は貰ったようなものだろう。

霊夢「(……この試合は本当に色々起こるわね……。それにしても、
    妖夢が決めてくれて良かったわ。後は私も何とかスランプを脱出しないと……。
    パスだったら通せるのに、どうしてドリブルは上手くいかないんだろうなぁ。
    とりあえず、後半開始直後の攻撃で3点目を取れたのはすごく大きいわね。
    今は後半7分で3−0だけど、どうしようかしら?)」

霊夢の現在ガッツ:525/650

A 「妖夢、ナイスシュート!やっと決めて見せたわね!」 妖夢を褒める!
B 「妖夢、さっきは誰と話してたの?」 半霊のことについて聞いてみよう
C チームデータを変更しよう
D 特に何もしない。試合を再開させよう
E その他(何か霊夢に言わせたいことがあれば明記して下さい)

先に2票入った選択肢で進みます。メール欄を空白にして、IDを出して投票してください。

705 :森崎名無しさん:2011/08/06(土) 00:36:46 ID:7DEOFPes


どっちがいいのかは微妙だが展開的に半霊の方がいいかな……?
こういう聞いてみる選択肢で感情度が上がるのかが不安でもあるが

706 :森崎名無しさん:2011/08/06(土) 00:39:50 ID:7DEOFPes
やっぱAに変えます
妖夢自身が皆さん決めましたよ!って言ってるし自分でもあるわけだし

707 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2011/08/06(土) 00:47:55 ID:???
>>705さん
思う所もあるのでしょうが、半霊は自分の一部のようなものなので、割と吹っ切れてます。

投票中ですが、今日はここまでとさせて頂きます。
皆様、本日も遅くまでお付き合い頂き、ありがとうございました。
明日も宜しくお願い致します。
申し訳ないのですが、明日は泊まりがけで外出する為、更新作業が行えそうにないです。
明後日帰って来てから、更新を再開させたいと思います。

しかし、ルナサと言い、判断でJOKER出過ぎな気が……w

708 :森崎名無しさん:2011/08/06(土) 00:55:35 ID:???
乙でしたー
PKポストからのねじ込みだけでこうも状況が変わるとはすごいなwwwwww

709 :森崎名無しさん:2011/08/06(土) 05:18:24 ID:Dvi5IARg
A

710 :森崎名無しさん:2011/08/06(土) 05:39:03 ID:GnFNhsq+


711 :森崎名無しさん:2011/08/07(日) 17:29:18 ID:???
>>684
>特訓で是非その息の合った引きっぷりを……!

さすが赤眼開花魂魄二代コンビ
息が合うんだな

712 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2011/08/07(日) 21:53:12 ID:+oGjkv3M
>>708さん 乙ありです!私自身展開が唐突過ぎると思っておりますが、
      JOKERならば仕方がない、ということでお願いしますw
>>711さん あのムービーは東方サッカーの中でもかなり格好良いですよね。
       今はチームが分かれていますが、機会があったら書いてみたいです。

A 「妖夢、ナイスシュート!やっと決めて見せたわね!」 妖夢を褒める!

霊夢「妖夢、ナイスシュート!やっと決めて見せたわね!」

霊夢はここは当然妖夢のゴールのことを口にする。あれだけ悩んで苦しんで、
正に執念というべき形でもぎ取ったゴールだ。妖夢にとってもチームにとっても、大きな1点である。
妖夢は若干躊躇した様子を見せるが、やがて笑顔に変わっていく。

妖夢「ありがとう、霊夢。あなたが私を下げないで、使い続けたくれたお陰よ」
霊夢「なーに言ってるのよ。あんた自身が決めた得点なんだから」
妖夢「私自身か……。そうね、私も私に負けないようにしなくっちゃ」
霊夢「……どういうこと?」
妖夢「こっちの話。それじゃ、戻りましょうか」
霊夢「ええ。3点差とは言え、油断は禁物だしね」

※妖夢の感情度が少し上昇しました!

713 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2011/08/07(日) 21:56:39 ID:+oGjkv3M
そして、チームメイトの所に戻ろうとする霊夢と妖夢。だが、妖夢は既に疲労困憊の様子であり、
自力ではもう走ることも満足に出来ない様子だ。

霊夢「ちょっと、大丈夫なの?」
妖夢「ご、ごめん……。さすがにちょっと疲れちゃったみたい」
霊夢「(この様子だと、もうこの試合中は満足にプレイ出来そうもないわね。
    妖夢は交代した方が良さそうだけど……どうしようかしら)」

A 何か指示があれば明記して下さい(選手交代もこちらで)
B 特になし!試合再開!

先に2票入った選択肢で進みます。メール欄を空白にして、IDを出して投票してください。

714 :森崎名無しさん:2011/08/07(日) 21:57:27 ID:Q/Jb7YGI


715 :森崎名無しさん:2011/08/07(日) 21:58:00 ID:7qdJRq+U
A 妖夢→空

716 :森崎名無しさん:2011/08/07(日) 22:02:45 ID:Rf0V9BMo
A 妖夢→空

717 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2011/08/07(日) 22:10:55 ID:+oGjkv3M
A 妖夢→空

霊夢「妖夢、さすがにその状態じゃプレイを続けるのは無茶よ。空と変わって頂戴」

霊夢が妖夢に肩を貸しながら言うと、妖夢もさすがに疲労を自覚しているのか、コクリと頷く。

妖夢「そうね……さすがにこの状態でプレイしたって、皆の迷惑になるだけだし……」

霊夢はそれを確認すると、妖夢をベンチの方まで連れて行き、空と交代する指示を出す。
空は喜び勇んで、すぐさま出撃の体勢を整える。

空「よーし、まだ八咫烏の完全な制御は出来てないけど、今日も思いっきりいくぞー!」
妖夢「空さん、後はお願いします」
空「任せておいて!」

※妖夢と空が交代しました。

霊夢「(これでとりあえずは大丈夫ね。他に何か指示はあるかしら?)」

霊夢の現在ガッツ:525/650

A 何か指示があれば明記して下さい(選手交代もこちらで)
B 特になし!試合再開!

先に2票入った選択肢で進みます。メール欄を空白にして、IDを出して投票してください。

718 :森崎名無しさん:2011/08/07(日) 22:11:52 ID:5B2N+ajI


719 :森崎名無しさん:2011/08/07(日) 22:13:32 ID:Rf0V9BMo


720 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2011/08/07(日) 22:26:47 ID:+oGjkv3M
B 特になし!試合再開!

霊夢「(……もう特に指示はいらないわね)皆、3点差とは言え、まだ残り時間は20分以上あるわ。
    慌てないで、いつも通りのプレイでいきましょう!」
一同「おう!」

〜〜〜

一方、後半最初の攻撃を何とか防ぎきったと思った矢先、まさかの失点を喫してしまった霧雨恋色マジック。
何とか早い段階で1点差にして……と考えていただけに、3点差となってしまったのは余りにも痛い。

魔理沙「……くそっ!向こうの3点全部にJOKERが絡んでるとかひどすぎるだろ!」
幽香「魔理沙、そういうことを堂々とは言ってはまずいわよ。今さらではあるけど」
アリス「……とりあえず、フォーメーションのミスを修正しない?
    今ので妖夢も多分交代だろうから、正直余り意味はないかもしれないけど……」
魔理沙「あ、ああ、そうだな。妖精AとF、位置を変わってくれ」
妖精A「はーい」
妖精F「うう、私のカットを活かすチャンスが……」

※霧雨恋色マジックがフォーメーションを変更しました。

『霧雨恋色マジック』フォーメーション 4−4−2
−−@−− @大妖精
−−D−− Dチルノ 
C−F−B Cレティ・ホワイトロック F妖精F B河城にとり
−A−E− A妖精A EリリーB
−−−−− 
−I−G− I風見幽香 Gアリス・マーガトロイド
−−−−− 
−H−J− H霧雨魔理沙 J魅魔

721 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2011/08/07(日) 22:27:51 ID:+oGjkv3M
大妖精「ご、ごめんなさい……」
妖精A「大さんは悪くないよー!」
チルノ「そうだよ、大ちゃんは頑張ってるって!あいつらが何かおかしいのよ!」
にとり「あたた……面目ない。止めれないシュートじゃなかったんだけどねえ」

さすがに守備陣の負担も徐々に消耗が大きくなって来ている。
早い段階で点を返して相手に少しでもプレッシャーを与えないと、勝ち目はない。

レティ「それで、こっちの攻めはどうするの?3点差になった以上、
    とにかく攻撃的にいくしかとは思うけど」
魔理沙「そうだな……(くう、PKを運よく相手が外して、まだチャンスは残ってると思ったんだが……)」

★さすがに厳しくなってきた魔理沙さん★

先着一名様で引いて下さい。カードのマークによって分岐します。

ダイヤ→「こうなったら私がキックオフシュートで決めてやるぜ!」 ついにきたー
ハート、スペード→「いきなり作戦を変えても仕方がない。まずは1点返すぞ!」 現状維持
クラブ→「(……待てよ?確か霊夢のチームは……)」 ???
JOKER→「魅魔様、幽香。決勝に温存なんて言ってられない。あれを使うぞ!」

722 :森崎名無しさん:2011/08/07(日) 22:28:29 ID:???
cardがないっす

723 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2011/08/07(日) 22:29:23 ID:???
>>722さん
ご指摘ありがとうございます。申し訳ありません、

★さすがに厳しくなってきた魔理沙さん→! card★

こちらでお願いします。

724 :森崎名無しさん:2011/08/07(日) 22:29:53 ID:???
★さすがに厳しくなってきた魔理沙さん→ ダイヤ9

725 :森崎名無しさん:2011/08/07(日) 22:31:11 ID:???
クラブが何なのか気になるな

726 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2011/08/07(日) 22:51:49 ID:+oGjkv3M
>>725さん ミーティング前の霧雨恋色マジックの情報がヒントです。まあ、魔理沙も気付きませんでしたが。

★さすがに厳しくなってきた魔理沙さん→ ダイヤ9 ★
ダイヤ→「こうなったら私がキックオフシュートで決めてやるぜ!」 ついにきたー

魔理沙はしばし考え込んでいたが、やがて顔を上げて言い放つ。

魔理沙「……こうなったら私がキックオフシュートで決めてやるぜ!」
アリス「……魔理沙、前半が終わった後に私が言ったこと、もう忘れたの?」

魔理沙の言葉に対し、冷やかに言い放つアリス。魔理沙のシュート力も高い方ではあるが、
それでもマリオとヨッシーFCに対してロングシュートが通じるか、と言われれば正直難しい。
特にキックオフシュートともなれば尚更だ。

魔理沙「それは分かってる。だから、魅魔様、幽香、アリスも前に出てフォローに回ってくれ。
    さすがに深い所で止められたらこぼれ球をキープって訳にはいかないだろうが……。
    正直、残り時間で3点を返すには博打でも何でも、やるだけやるしかない」
魅魔「分かったよ。ま、撃つんなら精々がんばんな」
幽香「仕方ないわね。せめてキーパーまでは届かせなさいよ?」
アリス「……はぁ、まあ魔理沙の体力もとりあえず心配なさそうだし……仕方ないか。
    (正直、決まるとは思えないんだけど……)」

アリスは出来れば確実に攻めたかったが、魔理沙の言うことも一理はある。
3点差というのは、それ程大きいのだ。だが、魔理沙のこの言葉には若干意地があったことも否定は出来ない。

魔理沙「(霊夢にあんな宣言しちまったんだ……。一発も撃たずに終わったんじゃ、私の沽券に関わるぜ!)」

727 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2011/08/07(日) 22:53:16 ID:+oGjkv3M
ピィイイイイイイイイイーー!!!

文「さぁ、試合が再開されました!3点差になってしまった霧雨恋色マジック、
  はっきり言ってかなり厳しい状況ですが、ここからどう攻めていくのか!?
  ボールはアリス選手から魔理沙選手へ!」

魔理沙「……いくぜ!」

ぐわぁああああああああ!!!

文「あ、あーっと!これはボールを持った魔理沙選手、センターサークルから早くもシュート体勢!
  前半、魅魔選手が止められた位置よりも更に遠い位置からのいわゆるキックオフシュート!
  しかし、マリオとヨッシーFCの守備陣にロングシュートが通じるとは思えません!
  3点差になって、ついにやけになってしまったか!」

霊夢「(ついに撃ってくるわね!あの位置からなら私が入らなくても良いと思うけど、
    他の皆に何か指示をした方が良いかしら……)」

霊夢の現在ガッツ:525/650

A 自分もブロックに入る!
B 自分はブロックに入らない!他の皆に任せる!
C 自分はブロックに入る!ただ、他のメンバーは何人かは退かせよう!(誰を参加させたくないかも記入して下さい)
D 自分はブロックに入らない!他のメンバーも何人かは退かせよう!(誰を参加させたくないかも記入して下さい)
E その他(何か作戦があれば明記して下さい)

魔理沙のマスタースパークの威力:? (キーパーの位置で距離ペナ-4)

先に2票入った選択肢で進みます。メール欄を空白にして、IDを出して投票してください。

728 :森崎名無しさん:2011/08/07(日) 22:55:07 ID:vXgcWCzM
A

729 :森崎名無しさん:2011/08/07(日) 22:55:30 ID:Q/Jb7YGI
C 焔 空

730 :森崎名無しさん:2011/08/07(日) 23:00:06 ID:5HkBZMP2
C 焔
空は出たばっかだしJOKER狙いで。

731 :森崎名無しさん:2011/08/07(日) 23:00:45 ID:7qdJRq+U
C 焔

732 :森崎名無しさん:2011/08/07(日) 23:08:07 ID:???
>>730
おおっとまたもやフラグだー

733 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2011/08/07(日) 23:17:40 ID:+oGjkv3M
>>730さん これで出ちゃったらもうフラグ恐怖症になってしまいそうですw
      ……まあ、さすがに空では魔理沙がAでも止まりませんが……。
C 焔

霊夢「(魔理沙にああ言った手前、ここは私も受けて立たないとね!……でも、焔はまずいか)
   焔!あんたはブロックに入らなくて良いわ!下がってて!」

霊夢は自分はブロックに入ろうとするが、焔にはブロックに入らないように指示を出す。
恐らく焔の体力は残り一発まともに撃つのが限界であり、
勝ち目のないブロックに参加させる訳にはいかない。

焔「え、わ、分かった!」サッ!

焔は慌てながらも霊夢の指示に従い、サッとシュートの軌道上から離れる。
魔理沙はそんなことはお構いなしとばかりに、振り上げた右足を降ろそうとする。

魔理沙「(勝ち目が薄いのは分かってる……だが!)ここで退く訳にはいかないんだぜ!」
アリス「せめてGKまで届くと良いんだけど……」
魅魔「ま、とりあえずフォローに入ろうかい」
幽香「さて、鬼が出るか蛇が出るか、ね」

空「そんな所からのシュートなんて!」
霊夢「悪いけど、心に届く前に私が止めさせてもらうわよ!」
早苗「以前に私がマスタースパークを止めたのをお忘れですか!?」
リリカ「ブロックでしか出番がないけど、止める!」
白蓮「させませんよ、魔理沙さん!」
ウサギA「フラグ回収できるならここでも良い!」
ナズーリン「さすがに、そんな無謀なシュートを通す訳にはいかないよ」

魔理沙「喰らえ、マリオとヨッシーFC!これが私のマスタースパークだぜ!」

734 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2011/08/07(日) 23:18:55 ID:+oGjkv3M
★魔理沙→マスタースパーク 49+! card = ★
★空→ブロック 29+(人数補正+3)+! card =
  霊夢→ブロック 37+(補正合計+6)+! card =
  早苗→ブロック 36+(補正合計+6)+! card = ★
★リリカ→ブロック 36+(補正合計+6)+! card =
  白蓮→ブロック 35+(補正合計+6)+! card =
  ウサギA→ブロック 34+(補正合計+6)+! card =
  ナズーリン→ブロック 37+(補正合計+8)+! card = ★
★心→トルネードセービング・改 51+(補正合計+5)+! card = ★

★と★に囲まれた間を、先着『四』名様で引いて下さい。

※結果・補正一覧を投下するまで、引くのはお待ち頂けると助かります。

735 :森崎名無しさん:2011/08/07(日) 23:20:14 ID:???
★魔理沙→マスタースパーク 49+ ダイヤ3 = ★

喧嘩は相手見て売ろうぜw

736 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2011/08/07(日) 23:20:19 ID:+oGjkv3M
シュート値 - 守備側の数値の差で分岐します。
5≦  シュートは邪魔されずにGKとの勝負へ!
2〜4= シュートは通った!しかし、人数分威力が1減衰!
1=   シュートは通った!しかし、人数分威力が2減衰!
0,-1= こぼれ球 ランダム(クリア―の場合、コーナーキック)
-2≧  マリオとヨッシーFCボールに!(クリア―の場合、マリオとヨッシーFC有利でランダム)

攻撃側 - 守備側の数値の差で分岐します。
2≦ 魔理沙が何と決めて見せた!勝負はまだ分からない!
1=  (魔理沙の数値が)奇数で幽香がフォロー!偶数でアリスがフォロー!
0=  ボールはゴールラインを割り、コーナーキック!
-1= こぼれ球、ランダム
-2≧ まあよくGKまで通したよ、魔理沙。

魔理沙のマスタースパークには3の吹っ飛び係数が存在します。
空のマークがダイヤで『ニュークリアフュージョン』が発動し、判定に(+1)されます。
空のマークがクラブで『核反応制御不能(-5)』が発動します。
霊夢のマークがダイヤで『先読みブロック(+4)』が発動します。
霊夢のマークがクラブ以外で相手とマーク一致時、『博麗の勘Lv6』が発動し、判定に(+4)されます(10/40)。
早苗のカードがダイヤ・ハートの3か7の場合、『奇跡の風祝Lv2』が発動。15扱いとなります(7/15)
『超人「聖白蓮」』により、白蓮は吹っ飛び判定・怪我判定が存在しません。
リリカのマークがダイヤで『ソウルノイズブロック(+2)』が発動します。
相手のシュートとの威力差が2〜4の場合でも2の威力減衰となります。
ナズーリンのマークがダイヤで『高感度ナズーリンペンデュラム(+6)』、ハートで『ナズーリンペンデュラム(+4)』、
スペードで『ペンデュラムガード(+3)』が発動します。

ウサギAのマークがクラブで未経験ペナ(-2)が発動します。

737 :森崎名無しさん:2011/08/07(日) 23:21:20 ID:???
★空→ブロック 29+(人数補正+3)+ スペード10 =
  霊夢→ブロック 37+(補正合計+6)+ ハート5 =
  早苗→ブロック 36+(補正合計+6)+ ハート10 = ★

不治の病ヘタレ病

738 :森崎名無しさん:2011/08/07(日) 23:21:30 ID:???
★リリカ→ブロック 36+(補正合計+6)+ ハート7 =
  白蓮→ブロック 35+(補正合計+6)+ ダイヤ7 =
  ウサギA→ブロック 34+(補正合計+6)+ クラブK =
  ナズーリン→ブロック 37+(補正合計+8)+ JOKER = ★

739 :森崎名無しさん:2011/08/07(日) 23:21:42 ID:???
★空→ブロック 29+(人数補正+3)+ スペード7 =
  霊夢→ブロック 37+(補正合計+6)+ ハート3 =
  早苗→ブロック 36+(補正合計+6)+ クラブA = ★

740 :森崎名無しさん:2011/08/07(日) 23:22:00 ID:???
★心→トルネードセービング・改 51+(補正合計+5)+ クラブ5 = ★

741 :森崎名無しさん:2011/08/07(日) 23:22:58 ID:???
覚醒の餌おいしいです

742 :森崎名無しさん:2011/08/07(日) 23:27:06 ID:???
ナズーリンがJOKERだしてなきゃ早苗さんに防がれてたなw

743 :森崎名無しさん:2011/08/07(日) 23:29:04 ID:???
ここにきてのナズの覚醒は本気で助かる。ってか何気に初JOKERじゃね?

744 :森崎名無しさん:2011/08/07(日) 23:30:16 ID:???
>>743
たしか以前にダイジェストでタックル覚えてた

745 :森崎名無しさん:2011/08/07(日) 23:30:16 ID:???
※結果・補正一覧を投下するまで、引くのはお待ち頂けると助かります。

一応聞くけどこのスレ結果・補正一覧投下前の引きって有効だっけ?

746 :森崎名無しさん:2011/08/07(日) 23:31:26 ID:???
>>745
練習では有効だったから大丈夫だと思う

747 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2011/08/08(月) 00:02:13 ID:???
>>735さん 
普通に撃っても入るかどうか厳しいですからね……。このチームマジ守備鉄壁過ぎ。

>>736さん 
……前の判定でクラブを引いていても、恥の上塗りになってるだけでした、魔理沙さん。

>>741さん、>>743さん 
ナズーリンのJOKER覚醒は南葛戦に向けて非常に大きいですね。

>>744さん 
確かに出ていましたね。私自身、一瞬初めてか!?と思ってしまいました。

>>745さん
>>746さんのおっしゃる通り、基本的に有効としています。一応、視認性を高める為と、
結果確認前の投下による混乱を防ぐことが目的ですが、そこまで大きな問題ではないので。

>>746さん
補足ありがとうございますm(_ _)m

748 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2011/08/08(月) 00:03:51 ID:SdLZ/9B+
★魔理沙→マスタースパーク 49+ ダイヤ3 = 52★
★空→ブロック 29+(人数補正+3)+ スペード10 = 42 ※吹っ飛び!※
  霊夢→ブロック 37+(補正合計+6)+ ハート5 = 48 ※吹っ飛び!※
  早苗→ブロック 36+(補正合計+6)+ ハート10 = 52★
★リリカ→ブロック 36+(補正合計+6)+ ハート7 = 49 ※吹っ飛び!※
  白蓮→ブロック 35+(補正合計+6)+ ダイヤ7 = 48
  ウサギA→ブロック 34+(補正合計+6)+ クラブK+未経験ペナ(-2) = 51 ※ディフェンスフラグ回収!※
  ナズーリン→ブロック 37+(補正合計+8)+ JOKER+高感度ナズーリンペンデュラム(+6) = 66★ ※JOKER覚醒!※
-2≧  マリオとヨッシーFCボールに!(クリア―の場合、マリオとヨッシーFC有利でランダム)

そう、魔理沙の賭けは正に無謀とも言えるものだった。相手のブロッカーは大量、
距離は非常に遠い上に、相手の守備陣とGKは鉄壁。これだけの悪条件が揃っている上に……

バッシュウウウウウウ!!!

魔理沙「(げ、げぇ!?やっちまった!?)」
アリス「(……頭痛い……)」

魔理沙は蹴り損なってしまった。前半の魅魔と全く同じような形で。

空「えぇーい!(ドガァ!)いたっ!?」
霊夢「ぶ、ブロック久しぶりだし感覚が……(バキィッ!)きゃあ!」

それでも、守備の苦手な空と、久しぶりのブロックで感覚の鈍っていた霊夢の二人は吹き飛ばすことに成功する。
だが、魔理沙のシュートの勢いもそこまでだった。

749 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2011/08/08(月) 00:06:05 ID:SdLZ/9B+
早苗「この程度の威力でしたら今の私なら!(ガスッ!)」

早苗は自信を持って魔理沙のシュートをブロックに向かう。完全に防げこそしないものの、
シュートの威力はかなり削ぎ落される。

リリカ「う、うえぇ!?早苗のブロックで方向が……(バキィッ!)あつっ!」
白蓮「その程度のシュートは通しませんよ!」 チッ!
ウサギA「フラグを回収させろー!!!(ドドドドドッ!)」 バチィッ!

早苗のブロックで若干シュートの方向が変わり、それに戸惑ったリリカはまともなブロックを行なえず、
吹き飛ばされてしまう。しかし、白蓮とウサギAはしっかりと役目を果たし、シュートの威力を落とす。

そして、やはりマリオとヨッシーFCのブロッカーと言えば、彼女だった。

ナズーリン「……もうほとんどただのシュートだね。だが、私は一切の手加減はしないよ!
      ペンデュラムよ、私の指示に従え!視符『高感度ナズーリンペンデュラム』!!!」

ピカァアアアア!!!!!バシィッ!!!!

いつものナズーリンの展開する結界よりも、更にまばゆく光り輝くそれ。
光は晴れた時、ボールは完全によって撃ち落とされ、ナズーリンの足元に転がっていた。

魔理沙「(くっ……!まさかあのネズミがこんなに厄介だとは……!)」
アリス「(……まずいわね。)」
幽香「(……魔理沙、霊夢との試合になるとすぐに気負っちゃうのよねぇ。結局まともにシュート撃ててないし)」

750 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2011/08/08(月) 00:08:43 ID:SdLZ/9B+
※ウサギAがディフェンスフラグを回収し、ブロック+1!更に、『執念のブロック』
 (1/4でブロック力+4、数値がKで更に(+2))習得!更に未経験ペナが'(-1)に減少!
※ナズーリンがJOKERを引いた為、全能力+1!更に……

★ナズーリンのJOKER覚醒→! card★

先着一名様で引いて下さい。カードの数値によって、分岐します。

K→新必殺ブロック技習得!
10〜Q→ナズーリンのペンデュラムが強化され、ブロック必殺全ての補正が+1!
6〜9→『高感度ナズーリンペンデュラム』の発動率が1/2に上昇!
A〜5→スキル『素早い反応』習得!
JOKER→???

751 :森崎名無しさん:2011/08/08(月) 00:09:35 ID:???
★ナズーリンのJOKER覚醒→ スペードJ

752 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2011/08/08(月) 00:23:56 ID:SdLZ/9B+
★ナズーリンのJOKER覚醒→ スペードJ ★
10〜Q→ナズーリンのペンデュラムが強化され、ブロック必殺全ての補正が+1!

ナズーリン「(ん……?私のペンデュラムが……?)」

ナズーリンはふと、自分のしているペンデュラムを見てみる。
すると、今までよりもそれから感じる妖力が上がっていることに気付く。

ナズーリン「(……まさか、私の力に呼応して、強化しているのか?)」

ナズーリンのペンデュラムは毘沙門天様から与えられたものであり、ナズーリンの宝物の一つだ。
これまでも随分お世話になってきたが、このようなことは今までになかった。

ナズーリン「(……やれやれ、私はまだまだこのペンデュラムを完全には使いこなせていないということか。
       だが、そうと分かったからには、絶対に君を使いこなしてみせるぞ)」

自分の力に反応してペンデュラムが強化された、ということは、このペンデュラムにはまだまだ真の力がある、
ということだ。ならば自分はダウザーとして、それを使いこなさねばならない。ナズーリンは静かな決意を固めていた。

※ナズーリンの所持しているペンデュラムが強化されました。
 今後、ナズーリンのブロック必殺については以下のようになります。


ナズーリンのマークがダイヤで『高感度ナズーリンペンデュラム(+7)』、ハートで『ナズーリンペンデュラム(+5)』、
スペードで『ペンデュラムガード(+4)』が発動します。


753 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2011/08/08(月) 00:25:26 ID:SdLZ/9B+
ワァアアアアアアアアアアアアアアアア!!!!!

文「やはり駄目だー!魔理沙選手のマスタースパークはナズーリン選手の完璧なブロックによって、
  あえなく撃墜!しかし、今の結界の力は相当なものを感じました!これがダウザーの真の力なのか!?
  ボールはまたもマリオとヨッシーFCのものに!これは霧雨恋色マジック、絶対絶命か!?」

「す、すげえ!」「あんなの誰だって破れないだろ……!」「っていうか、魔理沙ヘタレ過ぎじゃ……」
「そういえば、前の大会でもダイスばっかりだったような……」

アリス「……とりあえず、すぐに奪いに行くわよ!霊夢はまだ動けないわ!」
幽香「はいはい、それじゃ行くとしますか」
魅魔「うー、守備は苦手なんだがねえ」

ナズーリン「(っと、今は考え事をしている時間ではないか!)それっ!」

アリス達が迫ってくるのを見て、ナズーリンは比較的早く体勢を直した早苗にパスを送る。

早苗「ナイスブロックです、ナズーリンさん!(霊夢さんはまだ倒れたまま……ここはどうするべきでしょうか?)」

前から迫ってくるのは幽香、アリス、魅魔の3人。クリアしても中央でフォロー出来る確率は低い。
この状況下で、早苗は……。

★早苗の判断→! card★

先着一名様で引いて下さい。カードのマークによって分岐します。

ダイヤ→「白蓮さん、行きましょう!」 白蓮とワンツーだ!
ハート、スペード→「希さん!」希にパス!
クラブ→「今の私なら行ける筈!」 ドリブルで抜きに行ったー!?
JOKER→「赤ヨッシーモード、起動!」

754 :森崎名無しさん:2011/08/08(月) 00:25:55 ID:???
★早苗の判断→ ハート6


755 :森崎名無しさん:2011/08/08(月) 00:25:59 ID:???
★早苗の判断→ ダイヤ4

756 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2011/08/08(月) 00:31:29 ID:SdLZ/9B+
★早苗の判断→ ハート6 ★
ハート、スペード→「希さん!」希にパス!

早苗「(希さんはまだ体力が十分ある筈……!)希さん!」
アリス「させないわよ!せめて1点返さないと!」
幽香「悪いけど、奪わせてもらうわ!」

★早苗→パス 40+(SDモード+1)+! card = ★
★アリス→カット 39+(人数補正+1)+! card =
  上海のサポート→! card
  幽香→カット 38+(人数補正+1)+! card = ★

★と★に囲まれた間を、先着二名様で引いて下さい。

攻撃側 - 守備側の数値の差で分岐します。
2≦ 希、パスキャッチ!カウンターだ!
1=  白蓮がフォロー
0=  こぼれ球 ランダム
-1= 魅魔がフォロー!
-2≧ アリス達がボールカット成功!

早苗のマークがダイヤ・ハートで『モーゼの奇跡(+4)』が、スペードで『ホーミングパス(+2)』が発動します。
早苗のマークがダイヤ・ハートの時『ピンポイントパス』が発動し、受け取った相手の次の判定に(+2)されます。
早苗のカードがクラブ以外の3か7の場合、『奇跡の風祝Lv3』が発動。15扱いとなります(7/15)
アリスのマークがダイヤ・ハートで『博愛の仏蘭西人形(+3)』が発動します。
上海のマークがダイヤ・ハートの時、アリスに(+1)の補正を与えます。
幽香のマークがダイヤで『威圧感』が発動し、相手の判定に(-2)します。

757 :森崎名無しさん:2011/08/08(月) 00:31:44 ID:???
★早苗→パス 40+(SDモード+1)+ スペード3 = ★

758 :森崎名無しさん:2011/08/08(月) 00:32:58 ID:???
★アリス→カット 39+(人数補正+1)+ ハート3 =
  上海のサポート→ ダイヤ3
  幽香→カット 38+(人数補正+1)+ ハートA = ★

759 :森崎名無しさん:2011/08/08(月) 00:33:31 ID:???
幽香がクラブ3だったら完璧だったんだが

760 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2011/08/08(月) 00:56:12 ID:SdLZ/9B+
>>759さん そうすれば見事なフォーカードでしたねw

★早苗→パス 40+(SDモード+1)+ スペード3(15)+ホーミングパス(+2) = 58★ ※奇跡の風祝発動!※
★アリス→カット 39+(人数補正+1)+ ハート3+博愛の仏蘭西人形(+3)+(上海のサポート+1) = 47
  上海のサポート→ ダイヤ3
  幽香→カット 38+(人数補正+1)+ ハートA = 40★
2≦ 希、パスキャッチ!カウンターだ!

アリス「上海!仏蘭西!お願い!」
上海「シャーン、ハーイ」
仏蘭西「ツギコソハー」

シューーーーーン!!!

アリスは仏蘭西に加え、援護として上海をも向かわせる。アリスの技術を考えれば、
生半可なパスならばカットしていただろう。だが、今回は相手が悪かった。

早苗「体を張った霊夢さんの為にも、ここは渡す訳にはいきません!奇跡よ、起これ!」

ギュイイイイイイイーーーーーーーン!!!

早苗のパスは上海達がカットに向かったのをまるで見ていたかのように逆方向に曲がり、
そこから再び希の方向に向けて戻って行く。早苗得意のホーミングパスである。

アリス「は、はいぃ!?なによそれ!?」
幽香「……滅茶苦茶ね、あの子」

※早苗が奇跡の風祝を発動させた為、経験値が入ります!(現在8/15)

761 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2011/08/08(月) 00:57:46 ID:SdLZ/9B+
空「よーし、私も上がるぞー!」
霊夢「ナズーリンと早苗が頑張ってくれてるのに、私一人倒れてなんていられないわね!」

文「またしても早苗選手の物理法則完全無視のパスが炸裂!パスを受けた希選手、
  そのままサイドをドリブルで駆け上がって行く!そして、空選手と霊夢選手も
  体勢を立て直し、中央を上がって行きます!霧雨恋色マジック、ここで決められると正に絶望的!
  妖精A選手とレティ選手、ここで何とか食い止めたい!」

希「久しぶりにボールが来た!いっくぞー!」
妖精A「ぜ、絶対に止めてやる!」
レティ「(くっ、怪我さえしてなければ二人掛かりなら止められる筈なのに……)」

★希→ドリブル 38+サイドアタッカー(+2)+! card = ★
★妖精A→タックル 35+(人数補正+1)+! card =
  レティ→テーブルターニング 42+(補正合計±0)+! card = ★

★と★に囲まれた間を、先着二名様で引いて下さい。

攻撃側 - 守備側の数値の差で分岐します。
2≦ 希でサイド突破成功!とどめを刺すチャンス!
1=  ボールはラインを割り、マリオとヨッシーFCのスローイン!
0=  こぼれ球 ランダム
-1= ボールはラインを割り、霧雨恋色マジックのスローイン!
-2≧ 妖精A達がボール奪取成功!

希のマークがダイヤで『消えるフェイント(+4)』、ハート・スペードで『高速フェイント(+3)』が発動します
希のカードがダイヤA〜3の時『縮地』が発動し、相手がJOKER以外で強制的に勝利となります。
『縮地』が発動する度、ボールが希から離れるまで次の判定に(+1)されていきます。

762 :森崎名無しさん:2011/08/08(月) 00:58:33 ID:???
★希→ドリブル 38+サイドアタッカー(+2)+ ダイヤA = ★

763 :森崎名無しさん:2011/08/08(月) 00:59:11 ID:???
★妖精A→タックル 35+(人数補正+1)+ ダイヤQ =
  レティ→テーブルターニング 42+(補正合計±0)+ スペード8 = ★

764 :森崎名無しさん:2011/08/08(月) 01:00:53 ID:???
>レティ「(くっ、怪我さえしてなければ二人掛かりなら止められる筈なのに……)」

残念だけどJOKERじゃないと止まらないのよね

765 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2011/08/08(月) 01:02:35 ID:???
>>764さん 希さん、本当に縮地の発動率高いですよね……。

君達スキルを存分に活かし過ぎでしょ……。希がまたも縮地を発動させて、
霧雨恋色マジックにとどめをさせるか!?というところで、今日はここまでとさせて頂きます。
皆様、本日も遅くまでお付き合い頂き、ありがとうございました。
明日も宜しくお願い致します。

766 :森崎名無しさん:2011/08/08(月) 01:03:08 ID:???
乙でしたー
この試合絶好調だな

767 :森崎名無しさん:2011/08/08(月) 01:15:50 ID:???
乙でした
縮地の発動率やばいなw
レティは泣いていいと思うw

768 :森崎名無しさん:2011/08/08(月) 01:46:00 ID:???
クロックアップか…

769 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2011/08/08(月) 20:15:13 ID:SdLZ/9B+
>>766さん 乙ありです!希はこの試合ほとんど行動失敗してませんよね。ただパスが若干弱いのが今後に……。
>>767さん 乙ありです!確率は5.7%程度の筈なのですが、絶対もっと発動してますよねwレティさん涙目w
>>768さん 仮面ライダーの高速移動技でしたっけ?確かにそれに近いイメージですねw

★希→ドリブル 38+サイドアタッカー(+2)+ ダイヤA+消えるフェイント(+4) = 45★ ※縮地発動!※
★妖精A→タックル 35+(人数補正+1)+ ダイヤQ = 48
  レティ→テーブルターニング 42+(補正合計±0)+ スペード8 = 50★
-2≧ 妖精A達がボール奪取成功!……の筈が縮地発動!

妖精A「うりゃあああー!!!」
レティ「ここは止める!怪符『テーブルターニング!』」

ズサアアアアアアアアアア!!!ズシャアアアアアアアア!!!

妖精A、レティ共に、ここで失点すると試合が決定してしまうことは理解している。
だからこそ、己の持てる力を出し切り、希のボールを奪うべく両サイドから鋭いタックルを仕掛ける。

――だが、今日の希は正に絶好調だった。

希「(あ、またこの感覚だ……今日は調子が良いのかな?)」

ヒュン!!!

一瞬止まったように見せて細かいステップを刻み、一気に最高速に達する、希の縮地。
その緩急の差により、相手にとってはまるで希が一瞬でその場から消えたように見える。

妖精A「え、ええー!?何それー!?」
レティ「さ、さっきからタックルに行った瞬間にもう目の前から消えてるって……!」

※希の縮地が発動しました!ボールが希から離れるまで、以降の判定に(+1)されます!

770 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2011/08/08(月) 20:17:08 ID:SdLZ/9B+
オオオオオオオオオォォォォォオオオオオ!!!

文「抜いたー!希選手の正に神速が妖精A選手とレティ選手を一瞬にして抜き去った!
  正にマリオとヨッシーFCの怪速ドリブラー!霧雨恋色マジック、またしても大ピンチ!
  ここを防がなければ、完全に勝負は決まってしまいます!」

空「よーし、今日はきっちり決めてやる!」
焔「私もまだ一発くらいなら撃てるよー!」
にとり「と、とりあえず私もPA内に戻らないと!」
リリーB「……私も戻る!」
魔理沙「た、頼む!ここは何としてでも防いでくれ!」

霊夢「(希が一気にサイドを突破してくれたわ!ここで1点取れればさすがにとどめになるわね!
    ……でも、体勢を直すのが遅れた分、私はさすがに追いつけそうにないか。でも、前目の
    位置にいた空と焔はもうPA内に入ってるわね。ここは……)」

霊夢の現在ガッツ:460/650

A 「空に高いセンタリングを上げて!」
B 「空にグラウンダーで渡して!」
C 「焔に低いセンタリングを上げて!」
D 「焔にグラウンダーで渡して!」
E 「一旦こっちに戻して!」
F 「そっちの守備は薄いわ!そのまま切れ込んで!」
G 指示は出さない。希の判断に任せよう
H その他(何か作戦があれば明記して下さい)

先に2票入った選択肢で進みます。メール欄を空白にして、IDを出して投票してください。

771 :森崎名無しさん:2011/08/08(月) 20:19:25 ID:p90mlNyE
A

772 :森崎名無しさん:2011/08/08(月) 20:19:31 ID:9hpP3Zbg


773 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2011/08/08(月) 20:30:37 ID:SdLZ/9B+
A 「空に高いセンタリングを上げて!」

霊夢「(空は変わって入ったばっかりだし、体力は十分よね)希!空にセンタリングを上げて!」
希「分かったー!それっ!」 バシィッ!

希は霊夢に指示に頷き、空の方に高いセンタリングを放りこむ。

文「希選手、PA内にセンタリングを放りこんで来た!これに飛びこむのは変わって入った空選手!
  さぁ、このチャンスを決めて勝利を確実なものに出来るのか!?
  霧雨恋色マジックも、ボランチのリリーB選手までブロックに向かい、必死に防ぎにいきます!」

空「……決める!」

ビィー!ビィー!ビィー!

【CAUTION!】【CAUTION!】【CAUTION!】

リリーB「……防ぐ!」
妖精F「人数補正発生装置、いきます!」
にとり「ここが勝負所だねっと!」
チルノ「今度こそあたいが止めてやるわ!」
大妖精「ま、回って止めて見せますよ!」

774 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2011/08/08(月) 20:31:37 ID:SdLZ/9B+
★空→ギガフレア 50+! card = ★
★リリーB→ブロック 36+(人数補正+2)+! card =
  妖精F→ブロック 34+(人数補正+2)+! card =
  にとり→ブロック 36+(人数補正+2)+! card =
  チルノ→ダイビング顔面ブロック 44+(人数補正+2)+! card = ★
★大妖精→真・ローリングセーブ 46+! card = ★

★と★に囲まれた間を、先着三名様で引いて下さい。

シュート値 - 守備側の数値の差で分岐します。
5≦  シュートは邪魔されずにGKとの勝負へ!
2〜4= シュートは通った!しかし、人数分威力が1減衰!
1=   シュートは通った!しかし、人数分威力が2減衰!
0,-1= こぼれ球 ランダム(クリア―の場合、コーナーキック)
-2≧  霧雨恋色マジックボールに!(クリア―の場合、霧雨恋色マジック有利でランダム)

攻撃側 - 守備側の数値の差で分岐します。
2≦ 空のギガフレアがゴールに突き刺さる!完全に勝負有り!
1=  焔がねじこみに!
0=  ボールはゴールラインを割り、コーナーキック!
-1= こぼれ球、ランダム
-2≧ 大妖精がキャッチ!まだ試合は終わってはいない!

空のギガフレアには2の吹っ飛び係数が存在します。
空のマークがダイヤで『ニュークリアフュージョン』が発動し、判定に(+1)されます。
空のマークがクラブで『核反応制御不能(-5)』が発動します。
にとりのマークがダイヤで『河童のフラッシュフラッド(+4)』、ハートで『ウーズフラッディング(+3)』が発動します。
大妖精の真・ローリングセーブは吹っ飛び係数を無効化します。

775 :森崎名無しさん:2011/08/08(月) 20:32:45 ID:???
★空→ギガフレア 50+ スペード5 = ★

776 :森崎名無しさん:2011/08/08(月) 20:33:12 ID:???
★リリーB→ブロック 36+(人数補正+2)+ ハート9 =
  妖精F→ブロック 34+(人数補正+2)+ クラブ2 =
  にとり→ブロック 36+(人数補正+2)+ クラブ2 =
  チルノ→ダイビング顔面ブロック 44+(人数補正+2)+ クラブ2 = ★

777 :森崎名無しさん:2011/08/08(月) 20:33:21 ID:???
★リリーB→ブロック 36+(人数補正+2)+ スペード10 =
  妖精F→ブロック 34+(人数補正+2)+ クラブ6 =
  にとり→ブロック 36+(人数補正+2)+ クラブK =
  チルノ→ダイビング顔面ブロック 44+(人数補正+2)+ ダイヤ10 = ★


778 :森崎名無しさん:2011/08/08(月) 20:33:47 ID:???
★大妖精→真・ローリングセーブ 46+ クラブ7 = ★

779 :森崎名無しさん:2011/08/08(月) 20:35:03 ID:???
きっちり決めたか

780 :森崎名無しさん:2011/08/08(月) 20:35:24 ID:???
5出たときは止められるかと思ったがぎりぎり入ったな

781 :森崎名無しさん:2011/08/08(月) 20:36:11 ID:???
これでダイジェスト行きかな?

782 :森崎名無しさん:2011/08/08(月) 20:38:50 ID:???
>>776
リリーBがクラブ2だったら大量の奇跡ポイントついていたな

783 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2011/08/08(月) 20:50:56 ID:???
>>779さん
ぴったり2差で決めましたね。

>>780さん
焔さんの影に隠れてますけど、空さんのへたれ振りも中々のものですよねw

>>781さん
基本的にはダイジェストいきのつもりですが、一応選択肢は用意します。
しかし、ステータス的には十分強いチームの筈なのに、ここまで抑え込まれるとは……。

>>782さん
3連続でも十分に珍しいので、微量ですが奇跡ポイントを増量しようと思いますw

※3連続で同じカードという奇跡によって奇跡ポイントが+2されました!
 現在27ポイントです!

784 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2011/08/08(月) 20:52:19 ID:SdLZ/9B+
さて、空がぴったりギガフレアで大妖精以外まとめて吹き飛ばし、4点差になりました。
さすがにもう霧雨恋色マジックに完全に勝ち目がなくなってしまったので、
ここからはダイジェストモードに移ろうかと思いますが、いかがでしょうか?

現在後半11分であり、まだロスタイムも含めれば20分以上時間が残っているので、
今回のダイジェスト形式は全員一律カードを2枚引く、という形で行うつもりです。
また、一応今回は霧雨恋色マジックの選手3人(魔理沙、幽香、魅魔)にも1枚ずつ判定を用意し、
Kを引いた場合のみ、攻撃チャンスを与えようと思っています(残り時間・ガッツ共に残っているので)。
この場合失点の危険性も出て来ますが、判定機会も増えるので悪いことばかりではありません。

A その形式のダイジェストモードで良し!
B 魔理沙達の判定は無しで!
C いや、ここは最後まで続けよう
D その他(何か案があれば明記して下さい)

先に『3』票入った選択肢で進みます。メール欄を空白にして、IDを出して投票してください。

785 :森崎名無しさん:2011/08/08(月) 20:53:02 ID:9hpP3Zbg


786 :森崎名無しさん:2011/08/08(月) 20:56:00 ID:QOiIkit6
A

787 :森崎名無しさん:2011/08/08(月) 20:59:44 ID:p90mlNyE


788 :森崎名無しさん:2011/08/08(月) 21:02:00 ID:???
しかしここまで完璧に相手攻撃陣を封殺した試合って初めてじゃね?
何だかんだで、今まで無失点だった試合も相手に何回かチャンスはあったし。

789 :森崎名無しさん:2011/08/08(月) 21:04:02 ID:???
DFとかブロック二回しか動いてないしなw
数値的には霊夢と心が抜けてるだけで他はそれほど変わらないはずなんだが

790 :森崎名無しさん:2011/08/08(月) 21:05:12 ID:???
あ、前半リリーもだ>数値抜けてる

791 :森崎名無しさん:2011/08/08(月) 21:09:06 ID:???
ところでナズーリンのJOKER、フラグ立てたから出たんじゃないか

>>730
空は出たばっかだしJOKER狙いで。
>>733
……まあ、さすがに空では魔理沙がAでも止まりませんが……。

JOKER「じゃあ止めることのできるナズーリンで出るか」

792 :森崎名無しさん:2011/08/08(月) 21:11:40 ID:???
よし みんなきけ
このスレでは フラグを たてれば
せいりつ するようだ
どんどん たてていけ

793 :森崎名無しさん:2011/08/08(月) 21:12:27 ID:???
>>792
それってフラグ成立しないフラグじゃね?w

794 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2011/08/08(月) 21:54:01 ID:???
投票して頂きありがとうございました。では、上記のダイジェスト形式で進めさせて頂きます。

ちなみに、もうほとんど関係がないのでネタバレしますが、>>721でクラブが出ていた場合、
魔理沙は『この試合、自分にマークがついていない』ことに気付いて、キックオフシュートで
『実りやすいマスタースパーク』を使ってきました。……どっちにしてもナズで止まってましたがw

>>788さん
やはり霊夢、リリーW、早苗さんという鉄壁の中盤の存在が大きいですね。
霧雨恋色マジックが余りサイドアタックを使わないチームだった、ということもあるかもしれません。

>>789さん
しかもロングシュートの2回だけですからねw数値的にはそこまで差はない筈なのですが、
縮地、奇跡、ツインダイスと言ったスキルをこちらが存分に発揮したこと、
相手のブロックの要となる筈のチルノがことごとくダイスだったこと、
魔理沙も幽香も魅魔様も一様にへたれたこと、等が原因かもしれません。

>>790さん
前半のリリーWは正に小さな巨人ですね。南葛戦でも頼もしい存在になってくれると思います。

>>791さん、>>792さん
(((( ;゚Д゚)))ヒ、ヒィィィィイイイイ

>>793さん
それでも成立してしまいそうなのが怖いですw

795 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2011/08/08(月) 21:55:11 ID:SdLZ/9B+
★空→ギガフレア 50+ スペード5 = 55★
★リリーB→ブロック 36+(人数補正+2)+ ハート9 = 47
  妖精F→ブロック 34+(人数補正+2)+ クラブ2 = 38
  にとり→ブロック 36+(人数補正+2)+ クラブ2 = 40
  チルノ→ダイビング顔面ブロック 44+(人数補正+2)+ クラブ2 = 48★
5≦  シュートは邪魔されずにGKとの勝負へ!

★大妖精→真・ローリングセーブ 46+ クラブ7 = 53★
2≦ 空のギガフレアがゴールに突き刺さる!完全に勝負有り!

空「――吹き飛べぇ!!!!!」

バッギャアアアアアアアアアアアアアアン!!!

リリーB「……!?(バゴォッ!)ぐっ!」
妖精F「と、とりあえず体ごと……!(バギィッ!)きゃあ!?」
にとり「か、かっぱー!?(ドガァッ!)ひゃあ!」
チルノ「くそー!何で上手くいかないんだー!(ボゴォッ!)ぶべぇ!?」

空の放ったギガフレアは決して芯を捉えたとは言えなかった。
だが、霧雨恋色マジックの守備陣の動きも鈍く、ことごとく吹き飛ばされてしまう。
まさに今の試合の「流れ」を示すワンプレイだったと言えよう。

796 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2011/08/08(月) 21:56:19 ID:SdLZ/9B+
グゥオオオオオオオオオオオ!!!

大妖精「ま、回って止めて見せますよー!!!」

シュウウウウウウウウン!!!

大妖精もここは絶対に決めさせてはならないと、いつもより回転を増して止めに行く。
だが、運命の女神は彼女に残酷な結果を突き付ける。

大妖精「(も、もうちょっとで……)えぇーい!(チッ!)あぁ!?」

必死に伸ばした手はかろうじて空のシュートに触れるものの、その勢いを殺すまでには至らない。そして……

ズバァアアアアアアアアアン!!!

ピッピィーー!!!

大妖精「あ……」
空「よーし!決めたぞ!」
魔理沙「(……終わったか……)」

空の喜ぶ声と共に審判のホイッスルが響く。後半11分、マリオとヨッシーFCが
完全な駄目押しとなる4点目を奪うこととなった。

マリオとヨッシーFC 4−0 霧雨恋色マジック

※空が5人吹き飛ばしてゴールを決めたので、核エネルギーポイントが+5されました!(現在31ポイント)
 35ポイント溜まると、スキルを習得します!
(大妖精は実際は吹き飛んでいませんが、数値上は吹き飛んでいるのでポイントに加算されます)

797 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2011/08/08(月) 21:58:14 ID:SdLZ/9B+
ワァアアアアアアアアアアアアアアアアア!!!

文「決まったー!空選手の高空からの豪快なシュートが霧雨恋色マジックのゴールに突き刺さった!
  後半11分、マリオとヨッシーFCに駄目押しとなる4点目が入りました!恐ろしい程の攻撃力と守備力!
  この試合、正に完璧な試合運びです!これは決勝進出はほぼ決まりでしょうか!?
  霧雨恋色マジックも、何とか諦めずに意地を見せてほしい所です!」

「やっぱ空ちゃんも可愛いな!」「くっ、大ちゃんなら止めてくれると思っていたんだが……」
「しかし、中盤堅すぎだろこのチーム……」「っていうか、相手がへたれ過ぎなんじゃ……」

観客も、マリオとヨッシーFCの余りに完璧な試合運びに驚いている様子が窺える。
確かにこれまでも強いチームではあったが、ここまで完璧な試合運びを見るのは初めてだ。

空「皆ー!決めたよー!」
焔「ナイスシュート!でも、私も負けないぞー!」
希「2アシスト目ゲット!少しずつキャプテンに迫って来たよー!」
ルナサ「見事なドリブルだな。私も負けないようにせねば」
早苗「何とかパスを通せましたね。上手く繋がって良かったです」
ウサギA「ワンプレイだけどフラグ回収成功!よっしゃー!」
ナズーリン「まぁ、これでほぼ大丈夫だろう(私も先ほどのブロックで成長出来たしな)」
心「(け、結局一度もボールが来ない……)」

マリオとヨッシーFCのメンバーはゴールを決めた空を和気藹藹と迎える。
まだ後半も半分以上残っているとは言え、さすがに4点差だ。
もうほぼ試合は決まったも同然であり、緊張が多少緩むのも無理はない。

798 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2011/08/08(月) 21:59:53 ID:SdLZ/9B+
霊夢「(空がワンプレイで結果を出してくれたわね。しっかし、魔理沙と言い魅魔と言い、
    もうちょっとシュート力あったと思うんだけど、どうしちゃったのかしら……?
    ま、私が考えても仕方がないか。えーと、今は後半11分で4−0だけど、どうしようかしら?)」

霊夢の現在ガッツ:465/650

A 「空、ナイスシュート!今日のゴールは文句なしね!」 空のゴールを褒めよう
B 「希、ナイスアシスト!絶好調じゃない!」 何気にアシストを増やしてる希を褒めよう
C 「ナズーリン、ナイスブロック!今日2本とも止めてるじゃない!」 ナズーリンのブロックを褒めよう
D チームデータを変更しよう
E 特に何もしなくて良いか(ダイジェストになります)
F その他(何か霊夢に言わせたいことがあれば明記して下さい)

先に2票入った選択肢で進みます。メール欄を空白にして、IDを出して投票してください。

799 :森崎名無しさん:2011/08/08(月) 22:01:53 ID:2Qp9gRYI

FWは感情度あげ楽だし
ナズーリンは絶好調とはいえへたれたロングシュート止めただけというのもあるし

800 :森崎名無しさん:2011/08/08(月) 22:02:31 ID:QOiIkit6
B

495KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2007-01-24