A 悔しいが今はおとなしくアカネイアの言うことを聞くしかないと思う。 B 目の前のグルニアの惨状を見過ごすことは出来ない。アカネイア軍を止めるべきだ。 C いっそのことグルニアに降って、反アカネイア軍として協力体制を取るのはどうだろう。 D ラムカーネの狙いは俺の身体だろ?そこまで悲観することはないんじゃないか? E 異世界の人間の自分が口出しできる話題じゃない。他の人に任せる。
A 敵部隊の偵察(敵部隊の人数を先に調べ、先制攻撃を仕掛けやすくします) B 戦場の確認(防御や回避に有利な地形を探しますが敵に先制されやすくなります) C 仲間と会話する(仲間と会話し、ヒントを得たり支援を高め合います) D 道具を使用、交換する(道具を使用したり交換します。星のかけらの付け替えもここ) E 周囲を散策する(周囲の状況を確認し、道具入手などの特殊なイベントが発生します)
A 先手を取った上で、誰も攻撃を仕掛けなければこちらに攻撃の意思がないことは証明できるはずだ。 B 俺が証明にならないか?今のアカネイア皇帝は俺の偽物だと証明できればきっと分かってくれる! C 説得のプロといえばあの人がいただろう。お前のよく知ってるあのおてんば姫の真似をすればいい。 D ここは俺に任せてくれ。過去に口八丁で騎士団の副隊長に任命された俺の話術を見せてやるよ! E 良いアイディアが浮かばない。大丈夫、今のマルスの真摯な思いがあればきっと分かってくれるさ。
A 壁は一枚だ(左から K〜7 6〜5 4 3 2 A) B 壁は二枚だ(左から K〜10 9〜6 5〜4 3 2 A) C 壁は三枚だ(左から K〜10 9〜7 6〜4 3〜2 赤A 黒A) D 壁は四枚だ(左から K〜J 10〜8 7〜5 4〜2 A クラブA) E 壁は五枚だ(左から K〜J 10〜8 7〜5 4〜3 2〜A JOKERのみ)