A クリスは最期まで勇敢に戦ってくれた…(クリスの最期の勇姿を伝える) B すまない。クリスが死んだのは俺の責任だ…(クリスを護りきれなかったことを詫びる) C 俺達にクリスの死を悲しんでいる暇はないんだ…(落ち込ませない様に発破をかける) D クリスの無念をお前たちの手で晴らして欲しい(次の戦いでの発奮を期待する) E これが戦いだ。怖くなったのならアリティアに帰れ。(あえて追い込ませ逆境心を煽る) F まったく、あっさりとやられすぎだぜ。お前らも精々頑張れよ(徹底的に嫌われ役を演じる)
A いくらなんでも倫理的に間違ってる。ドラッグなんてダメ、ゼッタイ。 B もしもそれしか手段が無いというのなら悪魔だろうが薬だろうが魂を売るかもしれない。 C そんな状況に陥らないためにも、健康維持することがスポーツマンの定めじゃないのか? D なぜいきなりそんなことを俺に聞く。まさかお前、薬を…? E 潔く夢を諦め、次代の存在へ自分の夢を託すことに務める。