キャプテン森崎 Vol. II 〜Super Morisaki!〜
キャプテン森崎まとめ掲示板TOP

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が950を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
【運命を】鈴仙奮闘記14【切り開く】

1 :鈴仙奮闘記 ◆85KeWZMVkQ :2014/01/25(土) 00:10:27 ID:???
このスレは、キャプテン森崎のスピンアウト作品で、
東方Project(東方サッカー)とのクロスオーバー作品です。

内容は、東方永夜抄の5ボス、鈴仙・優曇華院・イナバがサッカーで師匠を超えるために努力する物語です。
また、ストーリーやカードの展開次第で、いくつかのキャプテン森崎のキャラクターも、
それぞれの思惑を持ちながら、幻想郷の住人との交流を通じてサッカーを極めていくことになるでしょう。

他の森崎板でのスレと被っている要素や、それぞれの原作無視・原作崩壊を起こしている表現。
その他にも誤字脱字や稚拙な状況描写等が多数あるかと思いますが、お目こぼし頂ければ幸いです。

☆前スレ☆
【月の秀才】鈴仙奮闘記13【ウサギに意地】
http://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1387982296/l50
☆攻略ページ(キャプテン森崎まとめ@Wiki内)☆
http://www32.atwiki.jp/morosaki/pages/104.html

(※このスレの目標や今後の予定、ゲーム進行の流れなどが分かります。
  過去ログもありますので、初めて来て下さった方は、一読すればより楽しめると思います!)

☆あらすじ☆
ある日突然幻想郷にやって来た外来人、アラン・パスカルと中山政男との出会いにより、
師匠、八意永琳に並ぶ選手になると決心した鈴仙・優曇華院・イナバ。

紆余曲折あったイタリアとの脳内試合を終えて、
名門・紅魔スカーレットムーンズとの練習試合に挑む我らが永遠亭ルナティックス!
試合では早速、レミリアとフランドールを中心とした高い攻撃力を見せつけられるも、
輝夜がこれまでの練習の成果を見せるファインプレーを連発し、1失点に留める。
そして攻撃面では、永琳の高い能力により助っ人中国人GK・陸をも圧倒し2得点。
前半20分の時点でルナティックスは2−1の優勢を得ているが…一方で、肝心の鈴仙が不調を引きずりっぱなし。
また、中山の活躍により、陸の弱点は露呈するものの…後半にはもやしの貴公女:パチュリー・ノーレッジが控えている。
果たして試合の、そして鈴仙の心境の行方は――? そしていよいよ幻想郷中をも取り巻く陰謀が動き出す…?

501 :森崎名無しさん:2014/02/09(日) 22:29:00 ID:yvpabeqE
A

502 :鈴仙奮闘記 ◆85KeWZMVkQ :2014/02/09(日) 22:38:05 ID:ip+rHK6+
A:変更は無い! キックオフよ!

鈴仙「(まぁ、これで大丈夫よね……特に何も言わないでおこっと)」

大まかな打ち合わせが終了した空気を読んで、鈴仙もまたキックオフに備えて歩いていった。

***

――ピピイイイイイイイイイイイイイイイイイイイッ!!


実況「さあ! 永遠亭ルナティックスのキックオフ!
ボールはまず中盤の永琳選手が持ち、そこから暫く溜めを作ります」

永琳「(そろそろね…)――佳歩!」

バコッ!

佳歩「はいっ!!」

ポムッ。 ――タッ、タタタタタタッ……

実況「そして後半11分に永琳選手! パスカル選手のやや後ろまで上がっていた佳歩選手にパス!
そのまま佳歩選手、左サイドを駆け抜けていきます!!」

レミリア「(奪い返したい所だけど…ここは、積極的に守備に行く場面では無いわね)」

503 :鈴仙奮闘記 ◆85KeWZMVkQ :2014/02/09(日) 22:39:31 ID:ip+rHK6+

パチュリー「(動きたくないのが本音。 でも、この局面でカウンターを狙うのも危険。
ボールキープは、出来るだけ敵の前線でやりたい。 だからここは――)」

先着1名様で、

★パチュリーの判断→! card★

と書き込んでください。マークで分岐します。

ダイヤ→「(ここで私は動かない。 …トリプルボランチのMFに任せるわ)」
ハート・スペード→「(――いえ、ここは確実に取るしかないか)…メイドD、手伝いなさい」
クラブ→「(ここで私は動かない。 そして上がって貰いましょうか――美鈴に)」
JOKER・クラブA→「必殺うごかない・「フォトシンセシス」よ!! これで私の体力は回復する!」

504 :森崎名無しさん:2014/02/09(日) 22:39:53 ID:???
★パチュリーの判断→ スペードJ

505 :鈴仙奮闘記 ◆85KeWZMVkQ :2014/02/09(日) 22:48:45 ID:ip+rHK6+
★パチュリーの判断→ スペードJ ★
ハート・スペード→「(――いえ、ここは確実に取るしかないか)…メイドD、手伝いなさい」

パチュリー「(時間稼ぎをするにしても、点差を縮めるにしても。
ここでボールを奥に運ばれるのは危険。 だとすれば…)メイドD、上がりなさい」

メイドD「は、はいっ!」

タ―――タタタッ!

佳歩「や――やっぱり来たッ!?」

パチュリー「取り合えず…ボールは頂くわ」

メイドD「いただきますっ!!」

実況「おっと、ここで佳歩選手にパチュリー選手とメイドD選手がつきました〜!!
サイド際での攻守に、佳歩選手は勝てる事が出来るのでしょうか〜〜!?」

506 :鈴仙奮闘記 ◆85KeWZMVkQ :2014/02/09(日) 22:50:10 ID:ip+rHK6+
佳歩「勝てるかなんて分からない…。 だけど、勝つ可能性に賭けるのが私の矜持なのよ!」

先着2名様で、

★佳歩→ドリブル 47 (! card)(! dice + ! dice)=★
★パチュリー→タックル 50 (! card)(! dice + ! dice)+(人数補正+1)=
 メイドD→タックル 45 (! card)(! dice + ! dice)+(人数補正+1)=★

と書き込んで下さい。カードやダイスの結果で分岐します。

MAX【攻撃側】−MAX【守備側】
≧2→ 佳歩、突破成功! そのまま得点チャンス!?
=1、0、−1→ボールはこぼれ球に。そして左から順に
(ルナティックスのスローイン)(永琳がフォロー)(スカーレットムーンズのスローイン)
≦−2→スカーレットムーンズボールに。

【補足・補正・備考】
佳歩のマークがダイヤの時、「直情的なドリブル「(+3、吹飛3)」が発動します。
佳歩のマークがハートの時、「頭脳的なドリブル(+3)」が発動します。
パチュリーのマークがダイヤの時、「アグニシャイン(+2)」が発動します。

507 :森崎名無しさん:2014/02/09(日) 22:50:36 ID:???
★佳歩→ドリブル 47 ( ハートJ )( 4 + 4 )=★

508 :森崎名無しさん:2014/02/09(日) 22:51:03 ID:???
★パチュリー→タックル 50 ( クラブ9 )( 3 + 2 )+(人数補正+1)=
 メイドD→タックル 45 ( ダイヤ5 )( 4 + 2 )+(人数補正+1)=★

509 :森崎名無しさん:2014/02/09(日) 22:55:55 ID:???
この子やりおったー! そしていち足りなーい!
流石にQやKを求めるのは欲張りすぎか

510 :森崎名無しさん:2014/02/09(日) 22:58:32 ID:???
賢者ってなんだっけ?ただガッツが少ないひ弱なオフサイドトラップ要因だっけ?

511 :森崎名無しさん:2014/02/09(日) 22:59:37 ID:???
賢者(笑)再び

512 :森崎名無しさん:2014/02/09(日) 23:02:51 ID:???
しかも『頭脳的ドリブル』で抜かれているのがさらに受けるな

513 :森崎名無しさん:2014/02/09(日) 23:03:02 ID:???
賢者って案外大した事なくね?

514 :森崎名無しさん:2014/02/09(日) 23:05:54 ID:???
頭脳派を気取るだけのキャラは大抵無様に負けるのがオチ

515 :鈴仙奮闘記 ◆85KeWZMVkQ :2014/02/09(日) 23:14:30 ID:ip+rHK6+
★佳歩→ドリブル 47 ( ハートJ )( 4 + 4 )+(頭脳的なドリブル+3)=58★
★パチュリー→タックル 50 ( クラブ9 )( 3 + 2 )+(人数補正+1)=56
 メイドD→タックル 45 ( ダイヤ5 )( 4 + 2 )+(人数補正+1)=52★
≧2→ 佳歩、突破成功! そのまま得点チャンス!?

パチュリー「(勝つ可能性に賭けるのが矜持…ね。 良い心がけだけど、そうした直情的なタイプはいなし易いわね)」

スッ…

パチュリーは佳歩の様子、ここに辿りつくまでのプレースタイルを分析し――
理論よりも直観を重視するタイプの選手であると結論を出した上で、
止めるよりも受け流す方向のタックルに向かう事にした。

当然、数少ない情報でここまでの推測を行い、プレーの形態を変更する事は、
一重に彼女の頭脳の明晰さ、そして類まれなるサッカーセンスがあってならではの事だったが…。
彼女は同時に、少し因幡佳歩という選手を知らなさすぎた。

佳歩「(……ここまでは分かりやすい突進! そして次は――ボールをわざと、中央に蹴りだす!)」

タタッ…クイッ…ポーン!

パチュリー「(――しまった!? 直線的ドリブルで来ると読んでいたのに…!?)」

佳歩「(これでパチュリーさんは抜けた! そして次のメイド妖精さんは……)」

メイドD「ふぇ、フェイントで!? だったら今度はドリブルコースを取り囲むように…」

佳歩「(――って、思ってくれるだろうから。 今度は逆に突っ走る!)」

ポムッ。 ダッ! ダダダダダッ!!

メイドD「そ、そんな〜!?」

516 :鈴仙奮闘記 ◆85KeWZMVkQ :2014/02/09(日) 23:16:00 ID:ip+rHK6+
実況「す…すご〜〜〜い! すごいぞ佳歩選手、あのパチュリー選手を頭脳的なドリブルで、
いとも容易くいなしてしまった〜〜〜!? これは何たる大物食い! 永遠亭の名無しウサギは化け物か〜!?」

観客「ワアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア!!」「す、すごーい!!」「何、なにあの子?」
「今までノーマークだったけど、こりゃあ中々の選手だな」「かーほ!」「かーほ!」「かーほ!」「かーほ!」

射命丸「ぷ、プクク…! やっぱり、自分で強いと思っている選手が、格下に容易くいなされるのは
素晴らしい甘露ですねぇ……! これは面白い記事が書けそうね!」

はたて「(うっわー。 コイツ、やっぱり人間の…ううん、天狗のクズだわ。 っていうか、鏡見せてやりたい)」

反町「(喉元過ぎれば熱さを忘れるって、こんな事を言うんだなぁ…。
――それとも気難しい射命丸さんの事だから…彼女なりの自虐なのかもしれないが)」

佳歩「や……やったぁ! 私でも……私でもやれたんだ!」

永琳「(これは僥倖。 当然、これで勝ったという保証は無いにしろ。彼女の中で、確かな自信が身に付いたのではないかしら?)」

美鈴「ま――まだ、まだ終わっていません! メイドAさん、メイドGさん! 特攻スライディング部隊です!
少人数編成だけど、少数精鋭と思って! そう――背水の陣です!!」

メイドA「は、はい!」

メイドG「必ず、ボールを奪ってみせます〜!!」

咲夜「(こいつ、背水の陣大好きね…。 そんな精神だから、何時もギリギリまでノンビリしてるんじゃないかしら?)」

タッ! タッ!
 ズザアアアアアアアアアッ!
   ズザアアアアアアアアアアアアアアアアアアアッ!

517 :鈴仙奮闘記 ◆85KeWZMVkQ :2014/02/09(日) 23:18:30 ID:ip+rHK6+
実況「あ〜っと、しかし紅魔スカーレットムーンズも粘る! 佳歩選手がパスを出す前に、
予め上げておいたDFラインを活かし、特攻タックル部隊を派遣! パチュリー選手をも抜いた佳歩選手ですが、
それが奇跡だったのか、それとも彼女の実力だったのか! その真偽が問われます〜〜〜!!」

先着2名様で、

★佳歩→ドリブル 47 (! card)(! dice + ! dice)=★
★メイドA→タックル 45 (! card)(! dice + ! dice)+(人数補正+1)+(特攻タックル部隊+1)=
 メイドG→タックル 44 (! card)(! dice + ! dice)+(人数補正+1)+(特攻タックル部隊+1)=★

と書き込んで下さい。カードやダイスの結果で分岐します。

MAX【攻撃側】−MAX【守備側】
≧2→佳歩、更にドリブル突破! 今度こそチャンスだ!!
=1、0、−1→ボールはこぼれ球に。そして左から順に
(パスカルがフォロー)(永琳がフォロー)(小悪魔がフォロー)
≦−2→スカーレットムーンズボールに。

【補足・補正・備考】
佳歩は、アイテム・ショウの大冒険の効果により、カードでQ、Kが出た場合でも覚醒フラグを習得します。
(ただし、攻撃側は完全勝利、守備側はこぼれ球以上を条件とします。他の覚醒条件と重複はしません)
佳歩のマークがダイヤの時、「直情的なドリブル「(+3、吹飛3)」が発動します。
佳歩のマークがハートの時、「頭脳的なドリブル(+3)」が発動します。
メイドD、メイドGはスキル・特攻スライディング部隊により、マークがクラブで一致した場合は強制的に自分の反則となります。

518 :森崎名無しさん:2014/02/09(日) 23:19:45 ID:???
★佳歩→ドリブル 47 ( ハート4 )( 3 + 1 )=★

519 :森崎名無しさん:2014/02/09(日) 23:19:57 ID:???
★メイドA→タックル 45 ( ダイヤA )( 3 + 2 )+(人数補正+1)+(特攻タックル部隊+1)=
 メイドG→タックル 44 ( クラブA )( 2 + 6 )+(人数補正+1)+(特攻タックル部隊+1)=★

520 :森崎名無しさん:2014/02/09(日) 23:23:58 ID:???
まぁパスする手間が省けたな、おいしいおいしい

521 :森崎名無しさん:2014/02/09(日) 23:25:46 ID:???
メイドG「体のどこかに当たってくれー」

522 :森崎名無しさん:2014/02/09(日) 23:26:56 ID:???
メイドGが相変わらず殺る気満々です。
ただここでファウルを選択するのはあながち間違ってない…GKが元気なら。

523 :鈴仙奮闘記 ◆85KeWZMVkQ :2014/02/09(日) 23:33:06 ID:ip+rHK6+
★佳歩→ドリブル 47 ( ハート4 )( 3 + 1 )+(頭脳的なドリブル+3)=54★
★メイドA→タックル 45 ( ダイヤA )( 3 + 2 )+(人数補正+1)+(特攻タックル部隊+1)=52
 メイドG→タックル 44 ( クラブA )( 2 + 6 )+(人数補正+1)+(特攻タックル部隊+1)=54★
=1、0、−1→ボールはこぼれ球に。そして永琳がフォロー

佳歩「(よ――よし! さっきと同じふうに――!)」

タッ…! スッ、クルッ!

メイドA「く、くらえええええええっ!? …って、アレっ?」

メイドG「メイドAちゃん! ここは私に任せて〜〜! ――でりゃあああああああああっ!」

ズッザアアアアアアアアアアッ! バチッ! コロコロ……

実況「おっと佳歩選手! 今回も頭脳的なドリブルを見せようと奮起していたようですが…
しかし今度はメイドG選手の執念が勝った! 反則スレスレの強引なタックルで、
ギリギリ佳歩選手のボールをこぼれ球にしてしまいます! そして〜〜〜!」

524 :鈴仙奮闘記 ◆85KeWZMVkQ :2014/02/09(日) 23:34:35 ID:ip+rHK6+
ポムッ…コロコロコロ……。 パシッ。

永琳「そして――運よくルーズボールをフォローしたのは私。 …ツキが無かったわね、紅魔スカーレットムーンズ」

咲夜「あら……老眼で、近くの物が見えなくなったのかしら? それとも、もう勝った気でいるなんて――誇大妄想?」

永琳「ご心配無く、ちゃんと見えているわ。 …その上で、分析を行ったのよ。
私が、貴女を完全に抜き去るという、正確な分析結果が出て来たわ」

咲夜「なら、その分析結果――時間を止めてでも書き換えて見せてあげますわ」

タタタタタタッ!

スッ…ズザアアアアアアアアアアアアアアアアアアッ!!

永琳「勝負よ、咲夜!」

咲夜「ここは通さないわ、月の賢者よ!(勝負は劣勢。 だけど、私もまた紅魔の者として、背を向けてはならない――!)」

525 :鈴仙奮闘記 ◆85KeWZMVkQ :2014/02/09(日) 23:35:49 ID:ip+rHK6+
実況「永琳選手に対して、咲夜選手――そしてメイドB選手が猛然とプレスをかける!」

先着2名様で、

★永琳→ドリブル 52 ( ! card )( ! dice + ! dice )=★
★咲夜→タックル 50 (! card)(! dice + ! dice)+(人数補正+1)=
 メイドB→タックル 45 (! card)(! dice + ! dice)+(人数補正+1)=★

と書き込んでください。カードやダイスの結果で分岐します。

【攻撃側】−【防御側】
≧2→永琳、ドリブル突破。 そして行動選択に!
=1、0、−1→ボールはこぼれ球に。そして左から順に
(パスカルがねじこみ)(美鈴と鈴仙でせりあい)(陸がフォロー)
≦−2→スカーレットムーンズボールに。

【補足・補正・備考】
永琳のマークがダイヤで「月の頭脳的ドリブル(+5)」が発動します。
永琳のマークがハート・スペードで「月面ドリブル(+3)」が発動します。
永琳は、スキル・蓬莱人により絶対に負傷しません。
永琳のダイスの合計が2の時、スキル・月のファンタジスタが発動し数値を12とします。
咲夜のマークがダイヤ・ハートで「ミスディレクション(+3)」が発動します。

526 :森崎名無しさん:2014/02/09(日) 23:36:22 ID:???
★永琳→ドリブル 52 ( スペード2 )( 4 + 5 )=★

527 :森崎名無しさん:2014/02/09(日) 23:36:35 ID:???
★永琳→ドリブル 52 ( クラブ6 )( 4 + 3 )=★

528 :森崎名無しさん:2014/02/09(日) 23:36:36 ID:???
★咲夜→タックル 50 ( スペード7 )( 5 + 3 )+(人数補正+1)=
 メイドB→タックル 45 ( スペード2 )( 4 + 5 )+(人数補正+1)=★

529 :森崎名無しさん:2014/02/09(日) 23:39:31 ID:???
あ、カウンターの危機になる予感

530 :鈴仙奮闘記 ◆85KeWZMVkQ :2014/02/09(日) 23:47:20 ID:???
咲夜さんの執念はやはり実らず、永琳が陸の目の前へ!鈴仙もパスカルも佳歩も居るぞ!
…と、いったところで今日の更新はここまでにしようと思います。
う〜む、まさかここまでルナティックスが圧倒してしまうとは……。
引きの偏りも大いにありましたが、こうなってしまうと中々描写が難しいですねw
ここで再び3点差になったら、ダイジェストも視野に入れないといけないかもしれません。

>特攻スライディング部隊の反則について
>>520→>522を見ると、勘違いをさせてしまっているかもしれませんので説明しますと、
『マークがクラブで一致した場合は強制的に自分の反則』
となりますので、この場合、佳歩はクラブを出していないため反則にはなりません。
なお、これはフランのスキル・狂気の妹についても同様です。
>賢者(笑)について
まぁ、互換キャラの三杉も本編では似たような感じですから…
ただ、三杉の場合は重要な判定では上手く決めてくれるんですよね。
パチュリーさんは、「ここで勝たないとマズイ!」…という場面で2回も負けましたし、
これはちょっと、擁護し辛い点もありますね。

それでは、皆さま、本日もお疲れさまでした。

531 :529:2014/02/09(日) 23:57:08 ID:???
乙です
ああ、よかった、スペードでも技あった
これは勝ったな、鈴仙は活躍こそ微妙だったが地味に活躍してたしよしよし

532 :森崎名無しさん:2014/02/10(月) 00:41:54 ID:???
乙でした。これはまさかの予想外…今日こそは失点するかも、と思ってたのですが。
メイドGを筆頭に血の池悪魔タックル部隊の完成に急ぐんだ!
審判「ダーティなロリメイド…!? 何そのご褒美!!」

533 :森崎名無しさん:2014/02/10(月) 01:02:05 ID:???
キーパーとDFの差が大きかったと言うべきかな
常にガッツを多量し大失速の陸、なんだかんだで頑張って神頼みする姫様
勝負させて貰えず、しても負けるメイドとミスキックしためーりん
健闘したけーねに1得点のもこたん

534 :森崎名無しさん:2014/02/10(月) 01:30:19 ID:???
レミリア「後半もメイドだしとけばよかった」
破誅理 脳烈刄「」
今こんなやり取りが頭に浮かんだ
下剤要らなかったね

535 :森崎名無しさん:2014/02/10(月) 01:54:20 ID:???
破誅理 脳烈刄w

536 :森崎名無しさん:2014/02/10(月) 09:56:31 ID:???
乙です。

パチュリー「一応ポストプレイで得点に繋げたじゃない!」

味方、敵ともにへたれた引きも多かったけど、要所で運がこちらに味方してくれた感じですね。
一つ間違えば逆の点差になってた可能性もあると思います。
まだレミリア、フラン、パチュリーは二発は撃てるかな?
一対一狙いもありますし。
咲夜と美鈴もガッツは余裕あるからミドル、ロングシュートもありそう。
油断はできないかな。

何気に一番ついてないのはフランだと個人的には思う。
シュート特化なのに無得点。引きはそんなに悪くないはずなのに。


537 :森崎名無しさん:2014/02/10(月) 18:19:44 ID:???
もう地獄の住人でいいじゃないかな

538 :森崎名無しさん:2014/02/10(月) 20:18:24 ID:???
てゐ「ウサ耳を壊した呪いだウサ」
破誅理「腐乱銅流、私と一緒に地獄の住人になりましょう…」
腐乱銅流 須賀亜列斗「いやあああ〜っ!」

539 :森崎名無しさん:2014/02/10(月) 21:03:42 ID:???
ラストはどうしようね、確実なのは永琳か鈴仙だけど、
一応美鈴もフォローに残ってるだろうから安易なパスは出せないね。
他の人に点取らせたいけど、今回は確実性取るべきかな。
それよりも当て字は発知恵さんにオススメしたい。


540 :森崎名無しさん:2014/02/11(火) 00:13:04 ID:???
もう知識でノーレッジと読ませたらいいんじゃないかな(適当)

541 :森崎名無しさん:2014/02/11(火) 13:19:04 ID:???
美鈴、鈴仙、フラン、パチュリーが地獄入りかな
新しい妹たちが増えるよ!やったね、矢車ちゃん!

542 :森崎名無しさん:2014/02/11(火) 13:34:21 ID:???
おっと、陸と咲夜も忘れなく!

試合終了後、大量の胃腸薬を買い占めるレミリアお嬢様と小悪魔の姿が見られたという…



543 :森崎名無しさん:2014/02/11(火) 15:49:54 ID:???

中山さんが去り、切り札出現したと思ったら切り札が失点のトリガーになりまくってるもんな、お互いに
これで一点とれるし次の戦術は相手ガッツがだだ余りだしキックオフやら雪崩やらファストブレイクつかってすごい攻撃してきそう
まぁそんなことになったら破誅理さん、頼みますよ

544 :森崎名無しさん:2014/02/11(火) 17:28:44 ID:???
久しぶりに昔のをちょこちょこ見返ましたけど、やっぱり面白いですね。

佳歩が最初は鈴仙怖がっていたり、観客がウサギCちゃんがかわいいと言っていたり。
慧音先生が鈴仙相手に無双してたり。
パスカルもダイヤの絵柄を引いて、チーム入りしたんですよね。

で、読み返して気づいたんですけど。

【鈴仙のいいところ】鈴仙奮闘記12【見てみたい】
の415レス目で慧音先生がタックルフラグを習得してますけど、
今スレの232レス目でも、慧音先生がタックルフラグを回収じゃなくて習得になっていませんか?

545 :鈴仙奮闘記 ◆85KeWZMVkQ :2014/02/11(火) 23:26:53 ID:???
こんばんは、昨日と今日の今まで、全くネットに触れる事ができませんでした…。
>>531
乙ありがとうございます。
この段階で3/4で技発動はかなり強いですね…。
一応、まだどうなるか分からない状況ではあります。
>>532
乙ありがとうございます。本当に予想外の展開でした…(汗)
メイドGさんの人気(?)がうなぎのぼりですねw
>地獄姉妹達について
まるで地獄姉妹(兄弟)のバーゲンセールですね…本当に。
この点差なのにしれっと鈴仙がメンバー入りしてるのが個人的には笑えますw
ここで1点取られれば、レミリアやフランのガッツも割ときついですので、同点も厳しくなるかもしれません…。
>>536
乙ありがとうございます。
引きが偏っていた…というよりは、要所での引きが良かったというのはありますね。
フランは、前半は輝夜を削る目的もあったので無失点もやむなしでしたが、
まさかまさかのポストは本当に目も当てられない感じでした…。
>>544
見返して面白いと言って頂き、一作者として非常に光栄です。ありがとうございます。
私もお気に入りのスレは何度も何度も見返して、そのたびに新たな発見があったりするので、
そんな作品を作っていきたいな…と思っています。

ご指摘の件、確認しましたが…確かにその通りでした。
後になってしまい、大変申し訳ございませんが、慧音のフラグ回収の描写を後で入れたいと思います。

546 :鈴仙奮闘記 ◆85KeWZMVkQ :2014/02/11(火) 23:28:33 ID:+xezqQko
★永琳→ドリブル 52 ( スペード2 )( 4 + 5 )+(月面ドリブル+3)=64★
★咲夜→タックル 50 ( スペード7 )( 5 + 3 )+(人数補正+1)=59
 メイドB→タックル 45 ( スペード2 )( 4 + 5 )+(人数補正+1)=55★
≧2→永琳、ドリブル突破。 そして行動選択に!

永琳「――さあ、これでもまだ、強がりを言えるかしらね?」

スッ……キュッ、クィッ――タタタッ!

咲夜「くっ…!(た、タイミングが――全く掴めない!? 私としたことが、何と無様な………!)」

永琳は緩急だけでなく、まるで重力かも自在に操っているかのような華麗なドリブルで、
咲夜に大技を使う隙すら与えずに、紅魔スカーレットムーンズのPAの最奥――即ちゴールを目指していく。
咲夜のタックルテクニックが低かった訳でも、慢心や油断があった訳でもない。
ただただ、八意永琳という選手が…あまりに圧倒的過ぎた事が原因だった。

実況「さあ〜〜! 永琳選手、紅魔スカーレットムーンズの最後の壁と思われていた
咲夜選手の壁をも軽々突破〜! そのままゴールへと向かっていきます!!
しかも周囲にはフォロワーあるいはラストパスの受け手として、鈴仙選手と佳歩選手、そしてパスカル選手がいます!
この局面で再び3点差となると、流石の紅魔スカーレットムーンズも逆転は厳しい!
スカーレットムーンズの命は、今まさに風前の灯火となっている〜〜〜〜〜〜〜〜!!」

陸「(朕は――このままで終わって良いのかアル…? ここで、最後の意地を見せるべきではないアルか…?
最悪、最後の雷斬脚――執念で、撃ち放ってから死んでやる(*死にません)アルよ……!)」

美鈴「(陸君が……何時もと違う表情をしている。 これは、もしかすると……奇跡が起きるかも!?)」

永琳「(――と、思いたくなるでしょうけれど。 現実は、もう既にチェックメイト。
こうして奇跡に頼らなくてはならない局面に陥った時点で、貴女達は既に破綻しているもの)」

547 :鈴仙奮闘記 ◆85KeWZMVkQ :2014/02/11(火) 23:29:46 ID:+xezqQko
鈴仙「(師匠、ノリノリだなぁ…。 このままお任せしても良いのかしら? それとも――ラストパスを要求してみる?
師匠の機嫌や状況次第では聞いて貰えないかもだけど……何か、声かけしてみようかしら?)」

A:師匠! そのままドリブルで決めて下さーい!!
B:ここは私です、私にグラウンダーのパスを持って来てください!(威力:57+1/4でGKにバランス崩しペナ)200消費
C:…私がドリブル突破とか、どうでしょう?(鈴仙のドリブル:48)
D:パスカル君にグラウンダーのパスです! FWなんですし、彼にも1点をあげましょうよ!
E:少し後ろの佳歩にバックパスです! 今なら、野兎シュートをフリーで撃てます!
F:少し後ろの佳歩にバックパスです! 調子が良いようですし、そのままドリブルで1対1を狙わせましょう!
G:(師匠も師匠でご判断されるでしょうし、ここは黙っておきましょう…!)
H:その他 自由選択枠

鈴仙のガッツ:350/850

先に2票入った選択肢で進行します。メール欄を空白にして、IDを出して投票してください。

548 :森崎名無しさん:2014/02/11(火) 23:31:33 ID:cnYrIwvU
E

549 :森崎名無しさん:2014/02/11(火) 23:32:35 ID:4D3Ty7oc
E

550 :森崎名無しさん:2014/02/11(火) 23:32:44 ID:d3wuQGmA
H 踊る

551 :鈴仙奮闘記 ◆85KeWZMVkQ :2014/02/11(火) 23:35:47 ID:???
…と、いったところで非常に短く恐縮ですが、今日の更新はここまでにしようと思います。
皆さま、本日もお疲れさまでした。

552 :森崎名無しさん:2014/02/12(水) 00:57:37 ID:???
H
地獄の住人になる。

553 :森崎名無しさん:2014/02/12(水) 14:05:44 ID:???
佳歩大活躍となるかな
ブロックは大丈夫だとしても、雷斬脚はペナありでも上回るし
油断して使わなければ何とかいけそうだが

554 :森崎名無しさん:2014/02/12(水) 18:07:54 ID:???
ほぼまちがいなく雷斬脚を使えばガッツ0以下になるだろうしどうくるかな。

555 :森崎名無しさん:2014/02/12(水) 18:59:16 ID:???
陸が雷斬脚支えなかなる可能性もある
多分佳歩選んだ人はこう考えてるに違いない
佳歩の覚醒狙い
陸のガッツ削りたい
まだ賢者(笑)とかのやらかしをみたい

まぁ実際陸は鈴仙以外に負けてるし行けそうな気がする
最悪カウンターもらうけどな、さてどうなるか

556 :鈴仙奮闘記 ◆85KeWZMVkQ :2014/02/12(水) 22:43:35 ID:???
こんばんは、今日も更新をしていきます。
>>552
ヒント:もうなってる
>>553-555
実は結構分が悪い勝負だったりします。それでも、陸はこれでもうロクに動けなくなりますし、
これまでの流れで言えば充分勝ちそうではあるのですが、
もしも失敗したらこれを機転にスカーレットムーンズが息を吹き返す…かもしれません。

557 :鈴仙奮闘記 ◆85KeWZMVkQ :2014/02/12(水) 22:44:35 ID:yAzHViaY
E:少し後ろの佳歩にバックパスです! 今なら、野兎シュートをフリーで撃てます!

鈴仙「師匠! ここは佳歩にバックパスです! 今日彼女は調子が良いですし、撃たせましょうよ!」

永琳「うーむ、佳歩ねぇ……(あの子のシュートもフリーだったらそう悪くはないのだけど、
そうなると失敗も覚悟しなくてはいけないわね。 スカーレットムーンズのツートップが、
この期に及んでなおカウンターを狙うため、前がかりに居るのも気になるし…)」

永琳は一瞬だけ、ピタリとボールを止めて逡巡をする。
果たして本当に、この局面で佳歩にシュートを撃たせても良いものか。
このクライマックスで見せた僅かな隙を突き、紅魔がその真の牙を剥いて来ないか。
…とはいえ、ここで失敗したとしても永琳や鈴仙がフォローに向かうには充分な局面であるし、
折角の練習試合。 色んな選手を動かしたい気持ちもある。
果たして、永琳の判断は――?

先着1名様で、

★永琳の決断→! card★

と書き込んでください。マークで分岐します。

ダイヤ→「…駄目ね。 ここはあんたが決めなさい、ウドンゲ!」
ハート・スペード・クラブ→「(まあ、失敗したらウドンゲのせいにすれば良いしね)…佳歩ッ!」
JOKER→永琳「パスカル君、そろそろ必殺ミドルをお披露目しても良いんじゃないかしら?」パスカル「はい、エイリンさん!」

558 :森崎名無しさん:2014/02/12(水) 22:45:26 ID:???
★永琳の決断→ スペード6

559 :鈴仙奮闘記 ◆85KeWZMVkQ :2014/02/12(水) 23:11:24 ID:yAzHViaY
★永琳の決断→ スペード6 ★
ハート・スペード・クラブ→「(まあ、失敗したらウドンゲのせいにすれば良いしね)…佳歩ッ!」

永琳「(まあ、失敗したらウドンゲのせいにすれば良いしね)」

永琳の明晰で冷徹な頭脳は、フリーの佳歩と満身創痍の陸が対峙して勝利する確率を一瞬で算出していた。

永琳「(統計的、数学的に考えれば、佳歩がここで勝利する確率は――ざっと25%程度。
だけど、人智を超えた運命的、非科学的偏りを信じれば…ここは、もしかしたらがあるかもしれない)」

しかしその一方で永琳は、通常の人間では到底想定できぬ方程式をも引用し、確率とはまた別の数学的指標を弾きだす。
――それに依れば、勝負の天秤は決して陸達ばかりに傾いていなかったのだ。
永琳はそうした全ての事象を瞬時に計算した結果に……

永琳「――佳歩ッ!」

バシュッ!

佳歩「は――はいっ!」

実況「永琳選手、ここでドリブル突破…と見せかけてバックパス!
ボールはPA手前の佳歩選手にグラウンダーで転がって行きます!
そしてその位置は咲夜選手、美鈴選手――そしてメイド妖精達の警戒から外れています!
即ち佳歩選手……完全フリーだ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!!」

観客「ワアアアアアアアアアアアアアアアアアア!!」「えーい、もうこうなりゃ決めろー!」
「勝つなら虐殺だー!」「がんばって、佳歩ちゃーん!!」「パッチェさん……」

佳歩「(えーい! ここまで来たらもう悩まない! というか悩んでいるヒマすらありませんっ!
有無を言わさず、決めるしかないっ!)――くらえっ! 野兎シュートよ!!」

グワアアアアアアアアッ! バシュウウウウウウウウウウウウッ!

560 :鈴仙奮闘記 ◆85KeWZMVkQ :2014/02/12(水) 23:14:54 ID:yAzHViaY
実況「佳歩選手、そこから野兎シュート!!」

美鈴「咲夜さん…妹様……パチュリー様……皆さんの苦しみを乗り越えて、私は止めるッ!!」

バアアアッ!!

陸「――ケッ、何カッコつけてる。 目立つのは朕一人で充分アルよッ!
(…と、軽口を叩く体力すら惜しいアル。 一胆、二力、三把勢…だったアルか。
敵と対する時、功力と技術はもとより――まずはその勇気と明晰さ…胆力が物を言う。
地元のジジイの口癖が、今はヤケに心に沁みるアルよ)」

美鈴がシュートの減衰を狙って飛んだ時、悪態をつきながらも陸の心は決まっていた。
自らの勇気と技を使って、眼前の相手に勝つ事、そして……美しく散る事。
そう決めた後の彼の動きは、大きな疲労にも関わらず俊敏だった。

グワアアアアアッ!

陸「我は陸大雷!」

バッ…グルンッ!

陸「風を薙ぐ刃なりッ!!」

ビュンッ! ブォオオオオオオオオオオオオオッ!!

陸「(道場では何年、何万年掛かっても得られなかったこの熱情!
その全てを――このシュートに対してぶつけてやるアルッ――!!)
――アッチョォオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオッ!!」

561 :鈴仙奮闘記 ◆85KeWZMVkQ :2014/02/12(水) 23:16:20 ID:yAzHViaY
実況「それに対して、陸選手が雷斬脚を放ちます! 恐らくはもう体力も限界の筈!
ですが、恐るべき執念! 信じられぬ動きで蹴りに向かった! 佳歩選手のシュートは通用するのか〜!?」

佳歩「決める……ッ!!」

陸・美鈴「止める……ッ!!」

先着3名様で、

★佳歩→野兎シュート 50 ( ! card )( ! dice + ! dice )+(フリー補正+2)=★
★美鈴→ブロック 46 (! card)(! dice + ! dice)=★
★陸→雷斬脚 57 (! card)(! dice + ! dice)+(ガッツ200未満ペナ‐2)=★

と書き込んでください。カードやダイスの結果で分岐します。

【シューター】−MAX【ブロッカー】
≧5→シュートは邪魔される事無く放たれた!GKとの勝負へ。
=4〜2→シュートは放たれた。しかしこの数値差の人数分威力が落ちてGKとの勝負へ。
=1、0、−1→ボールはこぼれ球に。そして左から順に
(鈴仙がねじこみ)(パスカルがねじこみ)(咲夜がフォロー)
≦−2→スカーレットムーンズボールに。

【シューター】−【キーパー】
≧2→佳歩の野兎シュートがスカーレットムーンズゴールを駆け抜ける!
=1、0、−1→ボールはこぼれ球に。そして左から順に
(鈴仙がねじ込み)(パスカルと咲夜でせりあい)(ルナティックスのコーナーキック)
≦−2→スカーレットムーンズボールに。

【補足・補正・備考】
佳歩は、アイテム・ショウの大冒険の効果により、カードでQ、Kが出た場合でも覚醒フラグを習得します。
(ただし、攻撃側は完全勝利、守備側はこぼれ球以上を条件とします。他の覚醒条件と重複はしません)

562 :森崎名無しさん:2014/02/12(水) 23:16:33 ID:???
★佳歩→野兎シュート 50 ( JOKER )( 2 + 4 )+(フリー補正+2)=★

563 :森崎名無しさん:2014/02/12(水) 23:16:39 ID:???
★佳歩→野兎シュート 50 ( スペードK )( 1 + 4 )+(フリー補正+2)=★

564 :森崎名無しさん:2014/02/12(水) 23:16:53 ID:???
ぶwww
★美鈴→ブロック 46 ( ダイヤK )( 3 + 5 )=★

565 :森崎名無しさん:2014/02/12(水) 23:17:11 ID:???
★美鈴→ブロック 46 ( スペード8 )( 5 + 4 )=★
「5・6・2! 5・6・2!」

566 :森崎名無しさん:2014/02/12(水) 23:17:34 ID:???
デデーン☆我ながらいい引きだったよ☆

567 :森崎名無しさん:2014/02/12(水) 23:17:56 ID:???
★陸→雷斬脚 57 ( ダイヤJ )( 2 + 3 )+(ガッツ200未満ペナ‐2)=★

568 :森崎名無しさん:2014/02/12(水) 23:21:25 ID:???
凄いぞ!佳歩ちゃん!
やったね!

本当に嬉しいですね。
そしてこれで佳歩にもミドルの脅威が出るから、戦術的にも幅が広がる。
鈴仙さんと佳歩ちゃんのツートップもありえるね!


569 :森崎名無しさん:2014/02/12(水) 23:23:32 ID:???
今回もこぼれ球をねじ込みかなぁ、と思ってたらトドメだったでござるの巻
この覚醒は本当においしい。充分シャドウになれる。
美鈴がGKやれば上がってこれず、守備を捨てればほぼ餌食。
(キックオフシュートがどんな感じになるか試すチャンスかも)
とりあえずフォーメーションは変えよう。詰み将棋やってるような気分だわ。

570 :森崎名無しさん:2014/02/12(水) 23:31:10 ID:???
>>564
あんた心の底から尊敬するわ、その素晴らしい引きに感謝して佳歩と結婚する権利を与えよう
現在の信用できるシューター比較
永琳>レミリア>もこー>佳歩>>鈴仙≧美鈴>>越えられない壁(ポスト)>フラン

571 :森崎名無しさん:2014/02/12(水) 23:31:55 ID:???
ポスト以下のフランかわいそすw

572 :森崎名無しさん:2014/02/12(水) 23:39:57 ID:???
いやぁ、スカーレットデビルは強敵でしたね

573 :森崎名無しさん:2014/02/12(水) 23:51:17 ID:???
フォーメーション直すならこうかな。どっちにしろ攻撃力半端無いからいじっておきたい。
何なら鈴仙を2列下げるのもいいと思う。
−−−−−  
−−−−−  
−I−J− I永琳 Jパスカル
F−H−G F佳歩 H鈴仙 GウサギB
−D−E− DウサギD Eてゐ
−−−−− 
B−A−C B妹紅 A慧音 CウサギE
−−@−− @輝夜

574 :鈴仙奮闘記 ◆85KeWZMVkQ :2014/02/12(水) 23:54:57 ID:yAzHViaY
★佳歩→野兎シュート 50 ( JOKER )( 2 + 4 )+(フリー補正+2)(*JOKERによりダイヤ15)=67★
★美鈴→ブロック 46 ( ダイヤK )( 3 + 5 )=54★
≧5→シュートは邪魔される事無く放たれた!GKとの勝負へ。
★佳歩→野兎シュート 50 ( JOKER )( 2 + 4 )+(フリー補正+2)(*JOKERによりダイヤ15)=67★*フラグ習得&回収!
★陸→雷斬脚 57 ( ダイヤJ )( 2 + 3 )+(ガッツ200未満ペナ‐2)=60★
≧2→佳歩の野兎シュートがスカーレットムーンズゴールを駆け抜ける!

佳歩「(敵さん達、凄い迫力です…)」

佳歩はシュートを振り抜くその時、自らの敗北を覚悟した。
如何な劣勢であろうとも決して弱音を吐かず、チームを想いやる美鈴の献身を見て。
体力が限界であろうとも、己の信念を振りかざし動いた陸の覚悟を見て。

佳歩「(私と違って――凄く優しくて、強い)」

自分は、美鈴のようにも優しくないし、陸のように強くも無い。
パスカルの才能を妬んだり、自分の弱さを恨んだりしてばかりいる自分では、
決して彼女達は超えられない壁なのだと思った――そう思っていたが。

彼女は同時に、その考え過ぎな頭で、気付かぬうちにしっかりと別の結論を出していたのだ。

佳歩「(だったら、私は――少しずつで良いから。 …その壁を、超えるッ!)」

グワアアアアアアアアアアアッ……――ッビュウウウウウウンンッ!

佳歩は……しっかりとシュートを蹴り抜いた。
パワーよりも速度を優先した佳歩の必殺シュート・野兎シュート。
それは佳歩の瞬発力を活かした物ではあったが――一方でそのシュートは我流の感が強く、
ただ単に子供が思いっきり蹴り抜いたシュートと大きく変わらない側面もあった。

575 :鈴仙奮闘記 ◆85KeWZMVkQ :2014/02/12(水) 23:56:49 ID:yAzHViaY
――ビュウウウウウウウウウウウッ…

しかし、このシュートは違った。
佳歩が鈴仙から、永琳から――時にはライバルのパスカルから習った、
理論に裏打ちされた、言わば「教科書通りなフォーム」でのシュート。 「しっかりと」蹴り抜くシュート。
それを、佳歩は実戦の場で出すことに成功したのである。
……と、それだけ言うと、あまり大した事ではないかもしれない。
しかし――彼女の場合、そこで自らの個性を活かす事に成功したのだ。

中山「これは……!」

その特徴にまず気付いたのは中山だった。
佳歩の放ったシュートの方向性は、中山のそれと酷似していたからだ。
基礎に忠実な、丁寧なフォームから行われるプレー。
天才のそれとは違う、秀才が努力の果てに身につける職人技がそこにあった。

中山「(そうか。 きっとあの子は…驚くほどに、「教科書的なシュート」を練習していたんだ!
きっとそれこそ、ただひたすらに。 だからここで――その成果が発揮された!
フリー状態でのシュートというのが、彼女にとって大きく作用したんだ!!)」

つまり――佳歩のシュートは、「あまりにも美しい、洗練されたフォーム」だった。
そして、思いこみの激しい彼女が、ひたすら一途にシュート練習に取り組んだらどうなるのか。
その結果を、そのシュートは示していた。 即ち――。

576 :鈴仙奮闘記 ◆85KeWZMVkQ :2014/02/12(水) 23:57:53 ID:yAzHViaY
ビュウウウウウウウウウウウウウウウウウウウッ!!

美鈴「そ……そんな!?」

懸命にブロックに飛んだ美鈴の頑張りにも目をくれず。

陸「ハァアアアアアアアアア……ッ! クソッ、この役立たずのナマクラ脚! 動け、動けと言っているアルーッ!」

陸の覚悟の一閃をも一笑に付す勢いで駆け廻り。

ズバアアアアアアアッ! ――ピピィイイイイイイイイイイイイイイッ!!

佳歩「で…出来た。 ――本当に私でも…出来ましたァ〜〜〜〜ッ!!」

ボールが佳歩の脚から離れて僅か一瞬で、サッカーボールはゴールネットを大きく揺らした。

永遠亭ルナティックス 5 − 2 紅魔スカーレットムーンズ

*佳歩がシュートフラグを習得&回収! シュートが+1され、
 更に新必殺技・「ラビットテイル(シュート+7、200消費)」を習得しました!!

577 :鈴仙奮闘記 ◆85KeWZMVkQ :2014/02/13(木) 00:05:45 ID:???
…と、いったところでやや中途半端かもですが、今日の更新はここまでです。
いやぁ…まさかここでJOKERが出るとは。ここまで流れが向いていると、もはや清々しいですねw
スカーレットムーンズには、いつか逆襲の機会を与えたい所です…予定は未定ですが(汗)
>>568-569
佳歩の決定力も、これで馬鹿に出来ないレベルになりましたね。
連載開始当初は夢物語だった鈴仙との2トップが、もうすぐそこに来ているとなると感慨深いです。
>>570→>572
フランちゃん可哀そう…。
鈴仙のウサ耳の呪いがここまで恐ろしい物とは思いませんでしたw
>>573
こうなってしまった以上、ルナティックスは基本的にはこんな感じの引きのフォーメーションに
自動的になる…予定です。(鈴仙が進言すれば別ですが)

それでは、皆さま、本日もお疲れさまでした。

578 :森崎名無しさん:2014/02/13(木) 00:18:34 ID:???
乙でした、本編VSハンブルガー(皇帝)の時もこんな感じだったけどもう時間もそうないし
よほど運が悪くない限り同点にはならなさそう
個人的には鈴仙にあと一発決めるようなフォーメーションがいいかな
佳歩にも警戒来るだろうし3トップにしても多分勝てる

破誅理「フッ・・・さすがはこの私をドリブルで抜いたことだけのことはあるわね、佳歩」
レミリア「HA!」ボゴッ
咲なんとか(なんか試合から消えてる気がするのはなぜかしら・・・)
陸「なんかあの饂飩とかいう兎なら大したことないアルがほかが強いアル・・・」
小悪魔「おい賢者、紅茶とスコーンもってこい」
美鈴「一応鈴仙のシュート止めて活躍は少ししたはずなんですけどね・・・」


579 :570:2014/02/13(木) 00:52:17 ID:???
>>564じゃない、>>566だった
いったい俺は何を見てどうして4とうったんだ・・・

580 :森崎名無しさん:2014/02/13(木) 03:07:17 ID:???
乙でした。いやぁ、まさにドラマチック。大物食いですわ。
MVPはどうなるだろうな、佳歩も芽はある。
紅魔はおぜう一択で、永夜はずっと活躍してた永琳か決定打の佳歩か。
2得点1アシストと1得点1アシスト…カード次第では一応ありそうかな。
JOKER三枚に、コンビプレイ・シュートフラグと、タックル・ドリブルフラグ回収。
こうして並べてみると、なるほど確かに勝てるだけのことはありましたね。

581 :森崎名無しさん:2014/02/13(木) 05:13:32 ID:???
乙でした。

パチェリー(まさか鈴仙はこの子の才能を見抜いて、あの指示を出したというの?
なんという先見の目。さすが私の弟子ね)
鈴仙(……なんか誤解されているような)

MVPは本命はもちろん永琳師匠。
対抗は二得点のレミリアだが、このまま三点差ならさすがに敗北チームからというは厳しいかも。
続いて、パチェリーを抜いて、劇的なゴールを決めた佳歩ちゃん、二失点だが要所でセーブを決めた姫様。
一応一得点で、所々で働いた鈴仙と、守備で光った慧音先生にも辛うじて芽はあるかという感じかな?

今回のゴールで佳歩ちゃんも悩みを吹っ切れたかな?
この後話す機会があれば、佳歩ちゃんと会話したいな。

582 :森崎名無しさん:2014/02/13(木) 13:17:39 ID:???
パチュリーMVPなら岬の奇跡が再現できるよね

583 :森崎名無しさん:2014/02/13(木) 13:27:49 ID:???
岬「やめろぉ!」

584 :森崎名無しさん:2014/02/13(木) 15:03:03 ID:???
そんなことになってしまったら次のスレからパチュリーの紹介文がMVPとかになってしまう

585 :森崎名無しさん:2014/02/13(木) 19:41:12 ID:???
>577
>逆襲の機会
つまり『鈴仙奮闘記参 紅帝の挑戦』……!

586 :森崎名無しさん:2014/02/13(木) 20:02:34 ID:???
♪VVSドイツ
2章で対戦するときのイベントでこんなんくるかも
わたしたちは このたいかいにそなえてせかいじゅうで うでをみがいてきた!
めいりんは れきしあるちゅうごくの あんさつけんぽうの なんとはくろけんを! 
パチュリーは じごくにむかい じごくきょうだいの れんけいプレイを まなんだ! 
フランは ポストになんどもシュートをぶつけ スタミナをやしないひっさつシュートにみがきをかけた!  
さくやは PADという おもりをすてて スピードのあるタックルを みにつけた!
こうまかんの ほこりにかけて このしょうりわたさない!!
ネ オ  レ ッ ド サ ン !



587 :鈴仙奮闘記 ◆85KeWZMVkQ :2014/02/13(木) 23:06:08 ID:???
こんばんは、今日も更新をしていきます。
>>578
乙ありがとうございます。
後半も残り15分とロスタイムですので、ここからの逆転はかなり厳しいですね。
ですが、相手もまだ余力を残してはおりますので、油断大敵…という事もあるかもしれません。
咲夜さんには悪い事をした感じがありますが、彼女はボールを奪ってからキープし決める事に長けたキャラなので、
その前提であるボール奪取が出来ない事には、活躍がままならない…という事情もあります。
>>580
乙ありがとうございます。
マンオブザマッチはどうなるか分かりませんが、このゴールで佳歩の確率も上がりましたね。
この試合ルナティックスは、本当に局所で良い引きが出来ていたと思います(ただし鈴仙を除く)
>>581
乙ありがとうございます。
この試合、実は意外と姫様への評価が高かったりする…かもしれません。
佳歩の悩みは、このシュート覚醒とも関係があったりします。
>>582-584
パチュリーさんも、一応これまでの知名度の関係から候補には上げるつもりでいます。
…この後どうなるかは、まさに神のみぞ知るですねw(流石に選出される確率はかなり低いですが)
>>585-586
そんな展開もアリとは思っていますが…流石に>>586みたいにはならないと思いますw

588 :鈴仙奮闘記 ◆85KeWZMVkQ :2014/02/13(木) 23:07:19 ID:???
実況「こ…これはなんと! またまたルナティックスのゴールです!!
この試合、サイドハーフとして地味な活躍を挙げていた佳歩選手がとうとう爆発した〜!!
芸術的なまでに美しい高速シュートを決めて、再び点差を3に広げてしまった〜〜〜!!」

――ワアアアアアアアアアアアアアアアアアッ!!

佳歩がゴールを決めた後の観客の様子は、まさに混沌を体現していた。
名門・スカーレットムーンズが大敗を喫する一歩手前の状態となり悲鳴をあげる者。
これまで後塵を拝していたルナティックスが、見事紅魔に下剋上を挙げた事に熱狂する者。
佳歩という将来有望な選手に対する期待と注目混じりの歓声。
中盤を容易く突破されたパチュリーや、この試合5失点を喫した陸への失望の籠った罵声。
その内実は様々ではあるが――何れの誰もが、この結果を始めから予測出来なかっただろう。

そしてそれは、「彼女」であっても例外では無かった。

霊夢「…んー、おっかしいわねぇ」

天子「えっ、何が? …まぁ、確かにこの点差は見事だなって関心はするけどさ。
それでも、このくらいだったら割とあったりするし。 どこもおかしくは無いんじゃあないの?」

霊夢「私の勘も、少し鈍ったかなって思ったのよ。
私の勘が正しければ、今の試合は4−3でスカーレットムーンズが勝ってるか、
3−3で引き分けかなぁ…って思ってたんだけどさ」

森崎「(プクク…何が勘だよ。 それって結局は、自分の無能をひけらかしてるだけじゃねーか)」

霊夢は、何時もの気だるげな表情を変えずにその細い首をきょとんと傾げて、
しかし心底不思議そうな目線をサッカーコートに向ける。
その様子は普段霊夢の才能を毛嫌いしている森崎にとっては最高に気分が良い物だったが…

魔理沙「(…マジかよ。 だとしたら――いよいよ異変ものだぜ、それ。
霊夢が言ってたみたく、紫の戯言じゃあ無いっていうのか……?)」

589 :鈴仙奮闘記 ◆85KeWZMVkQ :2014/02/13(木) 23:09:10 ID:hm5UE8Tk
…彼女の事を誰よりも知っていると自称する魔理沙は、霊夢の異変をいち早く察知する。

魔理沙「(これまで、アイツの試合予想は殆ど外れる事は無かったんだ。
だけど――この局面に来て、それが全然機能していない! そしてそれは偶然なんかじゃあない。
そう、これこそがきっと……)」

――きっと、紫が異変と断じ、霊夢を狂わせる存在の力。 魔理沙はそこまで考えようとしたが…

魔理沙「(――なんてな。 大方、茶の飲み過ぎでサッカー神経がイカれちまったとか。
そんな話だろう。 大体、そんなのが異変って言うなら、森崎とか存在自体が異変だっての。
って…いやいや、まさかな。 まさか――)」

その直前で、敢えて彼女は思考を放棄した。何故だか、これ以上考える事が恐ろしく思えたからだ。
今まで自分が信じていた物の全てが、裏返ってしまいそうな何かが見えるようで。

魔理沙「(…スーパーマスタースパーク、いや…違うな。 ネオマスタースパークとかか?
でもこうなるとリグルの奴の新必殺シュートとやらと被ってしまうし、う〜む…)」

そのため、彼女はもっと生産的な事象――例えば、もうじき完成しそうな、
マスタースパークをも超える新必殺シュートの名前でも考える事にする。
しかしそれは臆病でも欺瞞でも無く、この世界の理を知る者として…当然の行動だった。

******

鈴仙「や…やるじゃないやるじゃない、凄いわ佳歩!!」

佳歩「エヘヘ……あ、ありがとうございます、鈴仙さま!」

一方フィールドでは、鈴仙と佳歩はつかの間の至福の時を過ごしていた。
ストライカーにとって、自身の得点シーンこそが最高の瞬間。
そしてその喜びを共有できる鈴仙にとっても、それは最高の瞬間だった。

590 :鈴仙奮闘記 ◆85KeWZMVkQ :2014/02/13(木) 23:10:18 ID:hm5UE8Tk
鈴仙「(うん、うん……! 佳歩も佳歩で、陰で頑張ってたのよねぇ…。
こんなシュートが撃てるんだったら、ホントに佳歩のFW起用も有り得そうね!
何か言ってみようかしら? それとも、別の人に振ってみようかしら……?)」

A:「佳歩、ホントに凄いわよ! 良く頑張ったのね!」佳歩をほめちぎる。
B:「これでツートップも夢じゃないわよ!」ツートップについて言ってみる。
C:「…ふふ、ビビってるんじゃないの、パスカル君?」近くのパスカルに話を振ってみる。
D:「ど、どうですか師匠! この私の采配は!?」永琳に見栄をはってみる。
E:「パチュリー、息、してる?w」ここで全力でパチュリーを煽ってみる。
F:その他 話しかけたいキャラがいればご自由にどうぞ。

鈴仙のガッツ:350/850

先に2票入った選択肢で進行します。メール欄を空白にして、IDを出して投票してください。

591 :森崎名無しさん:2014/02/13(木) 23:10:52 ID:Ilg83HXo
F
鈴仙 「ダイ・ジェス・ト!!ダイ・ジェス・ト!!ダイ・ジェス・ト!!」(全力で煽る)

592 :森崎名無しさん:2014/02/13(木) 23:11:06 ID:bi2JmFbo


593 :森崎名無しさん:2014/02/13(木) 23:12:08 ID:ho2n2O4+


594 :森崎名無しさん:2014/02/13(木) 23:12:18 ID:AeNcZH6k
B

595 :森崎名無しさん:2014/02/13(木) 23:12:32 ID:/uqQJ+/I
F 高い高ーい

596 :森崎名無しさん:2014/02/13(木) 23:19:33 ID:???
パスカルはWみたいにボランチになって貰えばいいんじゃないかな?
クリップタックルあれば充分通用すると思うんだが

597 :森崎名無しさん:2014/02/13(木) 23:25:52 ID:???
SBもありだと思うけど、突破力もあるからSMFがいいんじゃないかなと思う。
鈴仙とパスカルはコンビプレイフラグあるから、近くに置いておきたいだけどね。
結構フォーメーションに迷うな。

598 :森崎名無しさん:2014/02/13(木) 23:29:58 ID:???
ツートップも夢じゃないってアンタ、活躍してないくせにようそんな上からえらそーなことを・・
佳歩にとってはそれでもうれしいだろうね、同じ部ステージに上がったんだろうから

599 :森崎名無しさん:2014/02/13(木) 23:41:47 ID:???
ところで霊夢の4−3か3−3だか33−4とか言ってるのは
筆者の始まる前の予想も含まれてるのかな?

600 :鈴仙奮闘記 ◆85KeWZMVkQ :2014/02/13(木) 23:46:36 ID:hm5UE8Tk
B:「これでツートップも夢じゃないわよ!」ツートップについて言ってみる。

鈴仙「(佳歩ったら、私とのツートップをやりたいって言って――。
パスカル君が入って来ても、ひたすらに頑張ってここまで来てくれたのよねぇ)」

鈴仙は佳歩との思い出を回想する。
まだ彼女が名無しウサギAだった時期から、必殺シュートや必殺ドリブルを編み出して、
ルナティックスの実力を底上げする存在となった彼女に名前を考えてあげて。
そこからも、色んな事があったけれども――。
鈴仙の中での佳歩は、走りだすと止まらない、自分には無い真っ直ぐさを持った少女だった。
だからこそ、鈴仙は佳歩にこう言って祝福することにした。

鈴仙「――これで、私とのツートップも夢じゃないわよ!?」

佳歩「………!」

佳歩がこれまで目標にしていたであろう、鈴仙とのツートップ。
パスカルという格上の選手の加入があったにも関わらず、彼女はひたむきにそのチャンスを伺い続け…。
そして今日、そのチャンスを掴む為に欠かせない武器――即ち、強力なミドルシュートを手に入れたのだから。
佳歩はこの単語に大きく喜ぶに違い無いと、鈴仙は思っていた。

しかし、佳歩は……少しだけ悲しそうな顔をして、ふるふると首を振った。

佳歩「――でも、わたし。 最近はツートップ、諦めてたんです。
…ううん、今もそう。 必殺シュートがあっても無くても関係無しに、そう考えてました」

514KB
続きを読む

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail(省略可)

0ch BBS 2007-01-24