キャプテン森崎 Vol. II 〜Super Morisaki!〜
キャプテン森崎まとめ掲示板TOP

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
【監督休業】ご愁傷様若林くん9【スカウト復業】

1 :ご愁傷様若林くん ◆Rp5TKKycRI :2014/07/21(月) 11:59:17 ID:7RwoQjhM
ご愁傷様、若林くん

このスレは「キャプテン森崎」の若林源三が主人公です。
ワールドユース優勝後のキャプテン森崎のパラレルワールドものです。
東方Project(東方サッカー)とのクロスオーバーもします。

この主人公若林君の選択を投票やカードを引いてもらって
様々に物語が展開していきます。文章を書くのは始めてです
拙い文章になるかもしれないです。もしよろしかったらお参加してもらえると嬉しいです。

注意このスレはいわゆる幻想入り物です。東方の方がメインというかほぼ東方です。
キャラの性格や性能はについてツッコミなしでお願いします。
サッカーのルールはかなりキャプテン森崎を借りさせてもらいますが、
一部違うとこもございます。

サッカールールについて
☆ガッツについて ☆

幻想郷の人達はタフです。200以下になると全ての行動に(−1)、

100以下で(−2)、0以下で(−3)、とペナルティは激しくなっていきます。
ガッツ限界もありません

☆覚醒について☆

基本キャプテン森崎本スレ(以下本スレ)と同じです
但し本スレとは違い失敗してもフラグまでは立ちます

また、特定の分野に置ける成長限界に達した選手が覚醒すると・・・。

2 :ご愁傷様若林くん ◆Rp5TKKycRI :2014/07/21(月) 12:03:48 ID:7RwoQjhM
☆ディレイについて☆
タックル能力を用いる時間稼ぎの行動です。必殺タックルも発動します。
成功してもボールは奪えませんが、
タックル値+1の状態で敵の前進を邪魔する事が出来ます。

☆スルーについて☆
シュートを撃つと見せかけてボールに触れない行動です。ブロックを選択した
プレイヤーは触ることができず、クリアとの勝負となります。
但しスルーできるのは必殺技を持ってる選手だけです。

☆コンディション別の各状況に置けるケガ発生率☆  
ここが本スレと大きく違うとこです。幻想郷の人達は丈夫で
吹き飛びや反則程度では怪我をしません。

☆吹っ飛び係数について☆
基本本スレと同じですが 違いは吹っ飛び係数より5以上差をつけると吹っ飛ばされた
選手はガッツを100消費します。ブロックが下手な選手が突っ込むと余計ガッツ
を消費してしまいます。

☆チームワーク値について☆
このスレ独自のシステムです。チームワーク値とは連携やこぼれ球のフォロー等の
数値勝負で使います。簡単にいえばキャプ森本スレでフィールダー総合力が
使われてるところの代わりに入ります。
チームワーク値は連携練習やイベントで上がり、
新しい選手が加入したりしたら下がります。

3 :ご愁傷様若林くん ◆Rp5TKKycRI :2014/07/21(月) 12:10:07 ID:7RwoQjhM
☆戦術☆
このスレ独自のシステムです。チームワークを利用した攻防ができます。
使えるのは監督の指示が出せるタイミングか試合前もしくは
ハーフタイムでの前もっての指示を出しておいた場合です。
成功すれば有利な展開に勧めることができます。

☆クリアのカットについて(フィードのカットについて)☆    
このスレ独自のシステムです。クリアをカットしようとするとき、
クリア側は(シュート値+パス値)/2の数値でカット側は(パスカット+ブロック)/2値
での判定となります。但し必殺パスや必殺パスカットはつかえません。
フィードの場合精密性が優先されるため通常のパス扱いとなります。
当然必殺パスや必殺パスカットも使えます。          

☆PA内のプレッシャー☆
このスレ独自の能力変化です。
攻撃側は相手PA内では大きなプレッシャーがかかります。
よってPA内でボールを持ってる選手は全能力−1を受けます。

☆スキル・技能の発動について☆
確率で発動するスキルは
+補正であればダイヤ→ハート→スペード→クラブの順に数値が高くなるように発動し
−補正であればクラブ→スペード→ハート→ダイヤの順に数値が低くなるように発動する
必殺技だけの確率の合計が1を越えた場合低い方の技を全体の確率の合計が1になるように技を減らします
必殺技とスキルの確率の合計が1を越えた場合スキルのみ判定を別途で発生する

あらすじ
遅攻を繰り返す洩矢チームに対して序盤に決まった雛の一発が重くのしかかる
それでも遅攻し続け安全第一のため試合はシュートを何本か挟むものの動かず
そしてカウンターによって文が駆け上がり最終局面でようやく早苗にパスが渡る

4 :ご愁傷様若林くん ◆Rp5TKKycRI :2014/07/21(月) 12:14:04 ID:7RwoQjhM
若林ステータス
知名度11・チームワーク20金77食料156戦闘レベルLv2 経験値3/4

レティF4、レティ特殊F2魔理沙F3霊夢F1アリスF1慧音F1
雛F5てゐF4チルノF2小傘F3星F3村紗F1ナズF1鈴仙F1リリーBF1

聖F3一輪F1妹紅F1魅魔F2永琳F1輝夜F1

所持道具
A・B・Eスパイク(各能力+1)
ACスパイク(dr+1、st+1)ハードC・Fスパイク(st・bk+2)
ファンタズムスパイク(全能力+1)GKグローブ残打(飛出△or1on1△orGK○・分身パンチング入手)
ラッキーチャーム(クリティカル改)ノーマルリング(早熟選手の能力+1)
変わり身マント(1/2bk+4消費100)パワースパイク(1/2dr+2吹4)
メガピラミッドスパイク(低い能力順に2能力+2)☆怨恨☆☆陰陽玉(高低+1)☆
ガッツドリンク×3 、メガチャージドリンク×1アフアの雫
合成の書☆調合の書☆改造の書★病恋のスニーカー★蹴球初級本
【刀・御札×2・鍬・銘酒水道水】
【酒くれと書かれた紙】【秦こころの参加?用紙】【青娥の用紙】

5 :ご愁傷様若林くん ◆Rp5TKKycRI :2014/07/23(水) 20:35:36 ID:fC//xEx2
キャラ紹介

若林源三
このスレの主人公
キャプ翼お馴染みの負傷キャラだが今回は再起不能な怪我負いまともなセービングが出来なくなった
その上幻想郷に紫によってスキマ送りで呼び出される泣きっ面に蜂状態である
元の世界に戻るために紫からサッカーの布教を命じられ了承する
幻想郷代表監督になるための試合をこなしているところである

八雲紫
若林を幻想郷に連れ込んだ張本人、妖怪であり幻想郷の管理人でもある
いつも不適な笑みを浮かべ反応もどこかわざとらしさを感じさせ本性は誰にも見えない
今回若林に何をさせたいのかも不明

鍵山雛
若林がキャプテンに命じた選手であり妖怪の山に棲む厄を司る神様
くるくる廻り厄を集めそれを利用して戦うオールラウンドプレイヤーであり特にアクセルスピンシュートは本職FW並の威力を持つ
戦術面も考える節もあり疑いようがない若林チームのエース兼トップ下
性格は時々悲観的な面もみせる普段は思いやりのある優しい神様

チルノ
若林が形成した初期チームメンバーであり氷の妖精
プレイスタイルは根性と冷気を利用したプレスやブロックを長所とするSB
性格は一本気なところがあり馬鹿ではないが暴走したら止まらない子

リリーB
若林が形成した初期チームメンバーであり春の妖精
プレイスタイルはキャッチとパンチを使い分けられる分身したかのようにセービング
性格は寡黙だが喋れない訳ではないようだ

6 :ご愁傷様若林くん ◆Rp5TKKycRI :2014/07/23(水) 20:37:29 ID:fC//xEx2
多々良湖傘
前大会で確保した選手で唐傘の妖怪
カウンターシュートの使い手でパスもDFの中では優秀
性格としては子供ように常に全力で活躍して目立ちたいという欲求がある

レティホワイトロック
前大会終了後スカウトした雪山に住む雪女
ブロックセンスに優れるCBであり弱点は決定力がないぐらいの万能性を併せ持つ選手
若林チームの第二のGKといっても過言じゃないほどの守備力を持つ
性格はおおらかでマイペース、チルノ面倒見ているせいか子供の面倒見も良い

因幡てゐ
前大会で偶然にもチームに参加した永遠亭の兎
ともかくパスとパスカットに優れる若林チームの起点となる必要不可欠なMF
性格は遊び人気質だが身内に面倒事がないように立ち回る策略家の一面も

霧雨魔理沙
代表監督決定戦にて実力者として派遣された普通の魔法使い
ミニ八卦楼から放出される魔力を持って全てを吹き飛ばすエースストライカー
性格は基本真っ直ぐで自分やりたい事を優先する自己中だが手抜きは一切しない

アリスマーガトロイド
魔理沙に誘われてチームに参加した七色の魔法を使う人形遣い
ボールタッチに自身があるテクニカルなMF、特にドリブルパスは脅威となる
性格はインドアで外に出ることを好まないが雰囲気に流されるの引き篭もりだが駆け引きは得意

7 :ご愁傷様若林くん ◆Rp5TKKycRI :2014/07/23(水) 20:38:37 ID:fC//xEx2
上白沢慧音
阿求の屋敷でチーム加入した人里で寺子屋の先生をやっているヒト
力強いプレイで守備全般に優れ反則を犯さないDF
性格は誠実で堅苦しい自分にも他人にも厳しいヒト

村紗水蜜
命蓮寺でスカウトした聖輦船の船長であり舟幽霊
自身の足を碇の如く引っ掛けるタックルを得意とするマークマンである守備的MF
性格は明るく話し上手だが裏には自分に対してはどんどん追い込む体育会系な一面も

ナズーリン
命蓮寺でスカウトした寅丸星の部下であり鼠の妖怪
ドリブルは得意だがそれ以外は平凡未満、特にディフェンスは緩いMF
性格は中性的で基本合理主義者だが寅丸星には甘いようだ

寅丸星
命蓮寺でスカウトした毘沙門天代理の妖怪
自身のパワーを活かしたシュート・タックルは強力の一言、だがミスがあるのは玉に瑕
性格は真面目で優しいが自身のプレイ中は闘魂込めて熱くプレイする

魅魔
魔理沙の志願によって加入した魔理沙の師匠であり魔界の悪霊
パワーを持つストライカーだが苦手なプレイがない万能性も併せ持つ上まだ底を見せていないようだ
性格は大雑把で余り自分の事に執着はないが弟子の魔理沙には気を使って接してるようだ

8 :ご愁傷様若林くん ◆Rp5TKKycRI :2014/07/23(水) 20:39:52 ID:fC//xEx2
鈴仙・優曇華院・イナバ
永遠亭から借りてきた永琳の弟子であり兎の妖怪
ブロック以外なら全てプレイをこなせる器用さや味方を援護する狂気の瞳は重宝される
性格は少し臆病な面と男を嫌って事以外普通の見た目相応の女子

火焔猫燐
地霊殿で借りてきた古明地さとりの家族であり猫の妖怪
ドリブルでサイドを抉り、コーナーキックでも撃てる急激に曲がるシュートが持ち味
性格は楽観的で見ているものが全てタイプだが地霊殿に関することになる一変固くなる

小野塚小町
地獄で襲われている時にスカウトした死神
全般的優秀で距離を操る能力は脅威、サボりグセは致命傷になることもあり得る
性格としてはサボり魔でぐうたらするのが好きだが物事の本質を見抜く目はある


初期から活躍している名無しの妖怪
今のところドリブルシュートが少し優れるくらいで目立った長所はない今後に期待したい
現在選手交替に際若林に反発して離脱中

亡者G
襲われたのち更正のためのため連れてこられた亡者
サブのキーパーとしてはそこそこだが正GKとしては足りないものが多い

9 :ご愁傷様若林くん ◆Rp5TKKycRI :2014/07/23(水) 20:42:11 ID:fC//xEx2
>>995さん
おぜうさまが燃えさかったりフランちゃんうふふしたり
森崎が頑張ったり諏訪子神奈子の両神が信仰爆発するってことです

つまり端的に言えば選手層が広く厚くなります、監督はないです

>>996さん
データが消えちゃって思い出してるとこです・・・このスレの本編始まる前に書いてきます
難易度に関しては3敗してもおかしくない程度といっておきましょう
戦術はまだまだ温めだけれども毎試合本当の意味で必殺な攻めがある感じです

>>997さん
選手層に関しては何ともいえないです
一勝するためにチームを偏らせれば有利には立ち回れると思いますが
問題は全勝を目指した場合ですね、凄く難易度は高いです

怪我に関してはノーコメントです、一応解決手段は色々あります

>>998さん
掲示板を見る層にしか伝わらない事ぐらいでしょうか試合自体には全く関係ないです
敗北時は固定ボーナスを与えられます、勿論勝利時より低いです
ルナティックの才能全開放はその時限りです

>>999さん
書いておいて本人と会えば自動で渡せます

>>1000さん
はい覚醒した名無しは名有り扱いです
チェックタイミングはメンバー表に記入する時のみでそれ以外はどうであろうと(本人の事情以外では)離脱しません

10 :ご愁傷様若林くん ◆Rp5TKKycRI :2014/07/24(木) 15:26:07 ID:???
★文の判断→ ハート3 ★
ダイヤ・ハート奇数なら「あの巫女に任せと来ましょう」

文「(ここは出しゃばる場面じゃないですね・・・)」

レティ「さてどうしてくるかしら?鴉の天狗さん」

サイドにしろ中央にしろ切り込んで勝負すると待ちかまえていたレティだったが
文の考えはその時全く違う方向に働いていた

文「どうもこうもありませんよ・・・頼みましたよ早苗様さん」バッ!

レティが迫ると直ぐ様横に大きな弧描くパスを送った

レティ「あら・・・勝負を避けるのね
    あんまり私に近寄ると凍えちゃうからかしらね?」

文「(こちらにも色々事情があるんですよ・・・察して欲しいものですよ全く)」

レティの煽りともとれる発言に鴉天狗としてのプライドが傷つくものの
天狗として勝利以上に達成せねばならない依頼だと自身に言い聞かせる
それでも頭の中では愚痴が広がっていて目に見えて機嫌が悪いのが外から見てて分かった

11 :ご愁傷様若林くん ◆Rp5TKKycRI :2014/07/24(木) 15:27:18 ID:???
早苗「これを決めて同点です!」
 
                 ダダダダダッ!

早苗がシュートを撃たんとPA内に送り込まれたボールに駆けだしていく
ボールは早苗に合うようにと文のお膳立てか若干着弾までにラグをつけてある

鈴仙「この高さ――オーバーヘッドかしら?
    守備を任されたならコースを防ぐくらいしなきゃ」

小町「こりゃ・・・この展開ならやんなきゃだめだよね」チャリンッ!

雛に代わり下がって来ていた鈴仙がコースを塞ぎ
さらに下がっていた小町は距離を操るため鎌を構える

小傘「ふっふっふ・・・そのシュートを跳ね返せばこの試合は私のものよ!」

慧音「(巫女の撃つシュートだ―――ただのオーバーヘッドはずがないな)
    だがそう易々とゴール迄の道は開けんぞ!」

リリーB「・・・」

万全の守備網の中巫女は一人シュートに向かう
信じるものは自身の神だけの彼女には悲壮感すら漂う状況だが微塵もその様子を窺わせなかった

早苗「いきます!てぃやあああああああ!」

12 :ご愁傷様若林くん ◆Rp5TKKycRI :2014/07/24(木) 15:28:20 ID:+PQo8qJo
★早苗・乾坤招来 御柱78(! card)+(! dice)+(! dice)★

★鈴仙ブロック66(! card)+(! dice)+(! dice)+(人数補正+2)
 小町ブロック68(! card)+(! dice)+(! dice)+(人数補正+2)★

★小傘ブロック68(! card)+(! dice)+(! dice)+(人数補正・30m補正+3)
  慧音ブロック69(! card)+(! dice)+(! dice)+(人数補正・30m補正+3)★

★リリーB分身セービング81/79(! card)+(! dice)+(! dice)+(40m補正+2)★

先着4名様
!とcard・!とdiceの間のスペースを消してコピペしてください

【シューター】−MAX【ブロッカー】
≧5→シュートは邪魔される事無く放たれた!GKとの勝負へ。
=4〜2→シュートは放たれた。しかしこの数値差の人数分威力が落ちてGKとの勝負へ。
=1、0、−1→ボールはこぼれ球に。そして左から順に
(ルーミアがねじ込みに)(ボッシがフォロー)(ナズーリンがフォロー)
≦−2→若林Tボールに。

【シューター】−【キーパー】
≧2→ボールがゴールに突き刺さった
=1、0、−1→ボールはこぼれ球に。そして左から順に
(ルーミアがねじ込みに)(ボッシがねじ込みに)(文がフォロー)
≦−2→セーブ成功

判定はスキル・技能後でお願いします

13 :ご愁傷様若林くん ◆Rp5TKKycRI :2014/07/24(木) 15:30:49 ID:+PQo8qJo
スキル・技能
早苗
乾神招来 御柱(hst+7吹3消費250)
スキル・クリティカル(1/4で全能力+1)
スキル・超人早苗(後半から神奈子と諏訪子属性の技を使える用になる・両属性の技+1)

鈴仙
ダイビングブロック1/4(bk+4消費100)
スキル・狂気の瞳弱(cardが同マーク相手選手に−2補正)

小町
ダイビングブロック1/4(bk+4消費100)
スキル・サボタージュ(プレイ時1/4で完全敗北、ガッツ回復+100)
スキル・距離2倍(非接触のプレイ時距離を2倍にする消費150)

小傘
一本足ピッチャー返し1/4(bk+8カウンターシュート消費250)
打ち返しブロック1/2(bk+4消費100)
カラカッサの舌1/4(bk+2消費80)

慧音
ヘビィブロック1/4(bk+6消費150)
※変わり身の術1/2(bk+4消費100)
ダイビングブロック1/4(bk+4消費100)

リリーB
分身パンチング(SV+8消費180属パンチ)
分身キャッチング(SV+6消費120属キャッチ)
スキル分身セービング(結果に応じて分身系セービングを切り換えられる)

14 :森崎名無しさん:2014/07/24(木) 15:53:22 ID:???
★早苗・乾坤招来 御柱78( ハートJ )+( 6 )+( 5 )★

15 :森崎名無しさん:2014/07/24(木) 17:21:35 ID:???
★鈴仙ブロック66( ハート5 )+( 6 )+( 5 )+(人数補正+2)
 小町ブロック68( スペードK )+( 2 )+( 6 )+(人数補正+2)★

16 :森崎名無しさん:2014/07/24(木) 17:45:52 ID:???
★小傘ブロック68( スペード5 )+( 3 )+( 5 )+(人数補正・30m補正+3)
  慧音ブロック69( クラブ5 )+( 1 )+( 6 )+(人数補正・30m補正+3)★

17 :森崎名無しさん:2014/07/24(木) 18:10:23 ID:???
★リリーB分身セービング81/79( ハート6 )+( 4 )+( 4 )+(40m補正+2)★

18 :ご愁傷様若林くん ◆Rp5TKKycRI :2014/07/25(金) 07:46:06 ID:???
★早苗・乾坤招来 御柱78( ハートJ )+( 6 )+( 5 )+(狂気の瞳弱-2)=87★
★鈴仙ブロック66( ハート5 )+( 6 )+( 5 )+(人数補正+2)=79※大吹っ飛び・フラグF
 小町ブロック68( スペードK )+( 2 )+( 6 )+(人数補正+2)=78★※大吹っ飛び
★小傘ブロック68( スペード5 )+( 3 )+( 5 )+(人数補正・30m補正+3)+(打ち返しブロック+4)=83※吹っ飛び
  慧音ブロック69( クラブ5 )+( 1 )+( 6 )+(人数補正・30m補正+3)+(ダイビングブロック+4)=83★※吹っ飛び
=4〜2→シュートは放たれた。しかしこの数値差の人数分威力が落ちてGKとの勝負へ。
★早苗・乾坤招来 御柱78( ハートJ )+( 6 )+( 5 )+(前判定-2)+(減衰-2)=85★
★リリーB分身セービング81/79( ハート6 )+( 4 )+( 4 )+(40m補正+2)=91/89※分身キャッチング★
−2若林チームボール

早苗「(神奈子様!お力をお貸し下さい!)」
 
                      バッ!ズガァァァァッァァl!
             ゴッ!ゴゴゴゴゴゴゴゴゴッ!グシャアアアアアアアアアアア!

一心不乱に早苗の左足から放たれたシュートはボールを確実に捉えていた
信仰を爆発させて振り下ろされた球は車に衝突したが如く吹き飛ばされたようにゴールに迫った

鈴仙「(ただのオーバーヘッドシュートなのに凄い轟音を発ててるよ・・・
    コースに入るだけならまだしもあれを止めるなんて私には絶対に無理だし)
    ―――ええい!これでも喰らっときなさい!」

                         ギュアン!キュッ!

早苗「!?(ボールが一瞬歪むなんて!)」

文「(あの兎・・・
  性格は『アレ』ですけど行為自体はスキマ妖怪並にえげつないんですよね
  下手に刺激したら文字通り首をもぎ取られそうですよ)」

19 :ご愁傷様若林くん ◆Rp5TKKycRI :2014/07/25(金) 07:47:18 ID:???

若林「(ボールが―――変形しているのか?
    シュートからして大抵インパクト瞬間歪むのは分かるが途中で変形するとは普通考えられない)」

鈴仙は止め切れないと判断したのか紅き瞳を光らせる
輝く瞳に見つめられたボールが異様に形が歪み割れるかと思われた

                    キキキッ!・・・・ズババババババババッ!

鈴仙「駄目抑えきれない―――うぎゃああ!」

バゴォ!

                             小町「嫌だ嫌だ吹き飛ばされるのは―――うへぇ!」

ズッ!ガシィッ!

早苗「フゥッ・・・」

文「(まあ性格改善できなきゃ只の兎妖怪ですし特に気にしなくていいようですですね)」

小傘「うわっ!」

ドカァッ!

                                    慧音「くそ・・・後は頼むぞ!」

ギギギッ!バッドッ!

リリーB「・・・!」バッ!

                     シュンシュンシュンシュンシュン!

20 :ご愁傷様若林くん ◆Rp5TKKycRI :2014/07/25(金) 07:57:45 ID:yIRz05H+
早苗「(捉えられた!?でも神奈子様の力で押し切らせて・・・)」

                          ギュギュギュギュギュ!バシッ!

リリーB「・・・」スタッ!

早苗「と、止められた・・・・」

文「(まあこれはこれで・・・私のすべき事は完了しましたよ)」

若林「フゥッ・・・(これでほぼ負けはないな・・・危なっかしいが仕方ない点もあるかか)」

魔理沙「こっちだ!もう一点取ってこれで試合終了だぜ」

ナズーリン「(人間はああいってるが一応ね・・・)」

若林「(残り時間は5分ないかあるか程度
    魔理沙は攻めっ気を出してボールを要求している・・・FWなら当然か
    ナズーリンは時間を潰すために戻ってきているがここは」

A、ナズーリンに渡して時間を稼いで安全に試合終了だ
B、クリアであわよくばもう一点狙いにいくぞ
C、指示しない
D、その他

ID表示でお願いします
2票決で選択が決まります

21 :森崎名無しさん:2014/07/25(金) 07:59:35 ID:iydMhAhE


22 :森崎名無しさん:2014/07/25(金) 08:19:02 ID:/5ZopcfI
A

23 :森崎名無しさん:2014/07/25(金) 08:37:56 ID:fPp1fFrY
B

24 :ご愁傷様若林くん ◆Rp5TKKycRI :2014/07/25(金) 21:28:38 ID:yIRz05H+
B、クリアであわよくばもう一点狙いにいくぞ

若林「(魔理沙をわざわざ出したならやらせた方がいいだろう)
    リリーB!クリアだ!クリアしろ」

魔理沙「流石私の監督!話が分かるぜ!」ダダダダッ!

雛「(この時間なら打ち切ってもいいわね、あの巫女もいないことだしチャンスよ)」ダダダダッ!

椛「や、やるしかない」

リリーB「・・・」ボッ!

若林の指示と共に走りだす攻撃陣
そしてリリーBはボールを大きく蹴り出した

25 :ご愁傷様若林くん ◆Rp5TKKycRI :2014/07/25(金) 21:30:19 ID:yIRz05H+
★クリア先→! card★

先着1名様
!とcardの間のスペースを消してコピペしてください

KQなら大妖精がキャッチ
JならPA内にハイボールが
10〜8なら洩矢T30m前でボールKP
7〜4なら中盤で競り合い
3〜2なら若林T30m前で競り合い
Aラインを割る
Jokerまるで糸を通すようなパスで魔理沙にハイボールが

ダイヤ・クラブなら中央方向にとぶ
ハートなら右サイド側方向にとぶ
スペードなら左サイド側方向にとぶ

リリーB
スキル・クリア△(クリア時判定が良くなる)

26 :森崎名無しさん:2014/07/25(金) 21:33:09 ID:???
★クリア先→ ダイヤA

27 :森崎名無しさん:2014/07/25(金) 21:33:20 ID:???
★クリア先→ ハートA

28 :森崎名無しさん:2014/07/25(金) 21:45:04 ID:???
真ん中のラインを割る?ゴールキックかな

29 :ご愁傷様若林くん ◆Rp5TKKycRI :2014/07/25(金) 22:51:16 ID:yIRz05H+
★クリア先→ ダイヤA ★
ゴールラインを割る

                       グウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウゥゥゥゥゥ!

若林の攻撃陣と洩矢が守備陣が飛ぶボール追う中気づく
ボールはゴールラインを明らかに割るほど大きく飛んでいることに

魔理沙「ん!?」

雛「(これは伸びすぎね・・・ボールが相手のラインを割っちゃうわね
   ―――いえ作戦通りなのかもしれないわね・・・少し下がりましょうか)」キュッ

にとり「あれこれって・・・」

文「(これは―――もうあなた達では攻めきれないでしょう宣言ですか
   あのGKは妖精なのにまるで機械のように判断が冷徹よね・・・監督の教えかしら)」

                            ダッダン!ピィィィィl!

早苗「クッ・・・早くボールを蹴ってください」

早苗の急かす声に大妖精がボールを蹴った

30 :ご愁傷様若林くん ◆Rp5TKKycRI :2014/07/25(金) 22:52:35 ID:yIRz05H+
★ラストクリア→! card★

★現在時間→! dice★

先着2名様
!とcardの間のスペースを消してコピペしてください

KQならリリーBがキャッチ
JならPA内にハイボールが
10〜8な若林T30m前でボールKP
7〜4なら中盤で競り合い
3〜2なら洩矢T30m前で競り合い
Aラインを割る
Jokerまるで糸を通すようなパスでルーミアにハイボールが

ダイヤなら中央方向にとぶ
ハートなら右サイド側方向にとぶ
スペードなら左サイド側方向にとぶ
クラブならダイヤ+数字/2に

31 :森崎名無しさん:2014/07/25(金) 22:53:15 ID:???
★ラストクリア→ スペード10

32 :森崎名無しさん:2014/07/25(金) 22:54:34 ID:???
★現在時間→ 1

33 :森崎名無しさん:2014/07/25(金) 22:54:50 ID:???
★現在時間→ 3

34 :ご愁傷様若林くん ◆Rp5TKKycRI :2014/07/26(土) 13:14:38 ID:AsuzQAPw
★ラストクリア→ スペード10 ★
10〜8な若林T30m前でボールKP・スペードなら左サイド側方向にとぶ
★現在時間→ 39+1=40 ★

                          バッ!

文「よっと―――で今度は・・・」

文がトラップして前を向くとそこは地獄絵図だった
星がサイドを牽制しその隣には村紗がフォロー兼抜かれてもタックルするといわんばかりのポジショニング
さらに一番奥にはシュートに滅法強いレティが待ちかまえていた

星「いかせませんよ!」

村紗「海の海蘊にしてあげるわ!」

レティ「今度はどうするのかしら」

文「(先程より浅い位置取りですからゴールに近づくためにはまず厚く堅い守りを抜かなきゃならないわけですね
   ミドル撃とうにもブロックに強いDF3人が待ちかまえて居るみたいですしどうしましょうか)」

文はボールを足で細かくタッチしながら牽制していた

若林「(残り時間僅か5分でPA少し外までボールを運ばれてしまったな
    けれども互いのロングボールの応酬のおかげで守備陣は完全に戻りきっているから速攻はできないだろうな
    となるとなるべく時間を稼いでいきたくもなるんだが・・・ここは」

35 :ご愁傷様若林くん ◆Rp5TKKycRI :2014/07/26(土) 13:16:18 ID:AsuzQAPw
A、(キャラ名)ボールを奪いに行け!
B、(キャラ名)ゴールに近寄らせるな!
C、全員PA内を固めろ!
D、全員プレスだ!ボールを奪え!
E、小傘!中央によれ!
F、小町!左サイドに寄れ
G、鈴仙戻れ!
H、指示しない 
I、その他

どの指示をするか選んでください(2つまで可能)
(キャラ名)のある選択肢は星・村紗・レティの3人しか指示できません(文の近くにいないため)

ID表示でお願いします
完全2票決で選択が決まります

36 :森崎名無しさん:2014/07/26(土) 13:21:23 ID:yp8uS+ZY
A 星・村紗
E

37 :森崎名無しさん:2014/07/26(土) 13:23:51 ID:rXtrxuZs
A 星・村紗
E

38 :ご愁傷様若林くん ◆Rp5TKKycRI :2014/07/27(日) 17:10:12 ID:TEPqrrQs
A 星・村紗ボールを奪いに行け!
E、小傘!中央によれ!

若林「星!村紗!奪いにいけ!」

星「はい!いきまえすよっ!」

村紗「まかせなさい!今度こそボールを奪う!」

文「(流石にマークマン相手に何度も何度も分の悪いかけはしたくないですよ)
   そろそろゴール頼みますよ―――外来人さん!」バッ!

星と村紗が指示通り激しい足音を立ててボール奪取に向かうと直ぐ様ボールを斜め後ろに下げた
文はこの試合不調の状態で争う博打を星と村紗を相手にする気にはさらさらなかった

若林「(それは想定内だ・・・)小傘!PA内に入れ!」

小傘「はい!(今度こそ跳ね返して私が頂点よ!)」

ボッシ「よし!ここは・・・」

早苗「(もう中央に・・・二人ともいる!)私です私にパスを」

鈴仙「さ、させませんよ!(シュートが無理なら他で貢献するしかないんです」

小町「やれやれ―――でもこのままいかせるわけにもいかないね」

早苗「クッ・・・」

パスを要求する早苗だが鈴仙と小町がガッチリマークされていた
パスを出せそうにないと判断したボッシは足を振り上げる!

39 :ご愁傷様若林くん ◆Rp5TKKycRI :2014/07/27(日) 17:46:25 ID:TEPqrrQs
ボッシ「(あの状態じゃ通すのは博打になる・・・それならこぼれ球になることを根gって)
     ここはいかせてもらうぞ」

          ザワアアアアアアアアアアアァァァァァン!

慧音「―――させん!このまま逃げ切らせてもらう」

小傘「またチャンスだよ!そのシュート貰った!」

レティ「(体力の余裕はあるしプレスをかけていきましょ)」

ボッシ「ッ!(――シュート撃つ瞬間かかる威圧は右にいるCBからか!」
    それでもこれは決める!サーブルノワールだぁ!」

             シュパアアアアアアアアァァァァァァァァ! 

40 :ご愁傷様若林くん ◆Rp5TKKycRI :2014/07/27(日) 17:47:33 ID:TEPqrrQs
★ボッシ・サーブルノワール77(! card)+(! dice)+(! dice)+(プレッシャー-1)★

★小傘ブロック68(! card)+(! dice)+(! dice)+(人数補正+1)
  慧音ブロック69(! card)+(! dice)+(! dice)+(人数補正+1)★

★リリーB分身セービング81/79(! card)+(! dice)+(! dice)★

先着3名様
!とcard・!とdiceの間のスペースを消してコピペしてください

【シューター】−MAX【ブロッカー】
≧5→シュートは邪魔される事無く放たれた!GKとの勝負へ。
=4〜2→シュートは放たれた。しかしこの数値差の人数分威力が落ちてGKとの勝負へ。
=1、0、−1→ボールはこぼれ球に。そして左から順に
(ルーミアがねじ込みに)(早苗がフォロー)(文がフォロー)
≦−2→若林Tボールに。

【シューター】−【キーパー】
≧2→ボールがゴールに突き刺さった
=1、0、−1→ボールはこぼれ球に。そして左から順に
(ルーミアがねじ込みに)(早苗がねじ込みに)(文がフォロー)
≦−2→セーブ成功

判定はスキル・技能後でお願いします

41 :ご愁傷様若林くん ◆Rp5TKKycRI :2014/07/27(日) 17:48:46 ID:TEPqrrQs
スキル・技能
ボッシ
サーブルノワール(st+5消費180)

小傘
一本足ピッチャー返し1/4(bk+8カウンターシュート消費250)
打ち返しブロック1/2(bk+4消費100)
カラカッサの舌1/4(bk+2消費80)

慧音
ヘビィブロック1/4(bk+6消費150)
※変わり身の術1/2(bk+4消費100)
ダイビングブロック1/4(bk+4消費100)

リリーB
分身パンチング(SV+8消費180属パンチ)
分身キャッチング(SV+6消費120属キャッチ)
スキル分身セービング(結果に応じて分身系セービングを切り換えられる)

以上お願いします

42 :森崎名無しさん:2014/07/27(日) 17:49:29 ID:???
★ボッシ・サーブルノワール77( ハートJ )+( 2 )+( 4 )+(プレッシャー-1)★

43 :森崎名無しさん:2014/07/27(日) 17:50:34 ID:???
★小傘ブロック68( スペード8 )+( 6 )+( 2 )+(人数補正+1)
  慧音ブロック69( ダイヤ6 )+( 6 )+( 1 )+(人数補正+1)★

44 :森崎名無しさん:2014/07/27(日) 17:51:02 ID:???
★小傘ブロック68( ダイヤ9 )+( 5 )+( 6 )+(人数補正+1)
  慧音ブロック69( クラブ7 )+( 3 )+( 1 )+(人数補正+1)★


45 :森崎名無しさん:2014/07/27(日) 17:51:31 ID:???
★リリーB分身セービング81/79( クラブ4 )+( 4 )+( 1 )★

46 :森崎名無しさん:2014/07/27(日) 17:51:53 ID:???
★リリーB分身セービング81/79( ハート9 )+( 3 )+( 2 )★

47 :ご愁傷様若林くん ◆Rp5TKKycRI :2014/07/27(日) 20:35:24 ID:TEPqrrQs
★ボッシ・サーブルノワール77( ハートJ )+( 2 )+( 4 )+(プレッシャー-1)=82★
★小傘ブロック68( スペード8 )+( 6 )+( 2 )+(人数補正+1)+(打ち返しブロック+4)=81
  慧音ブロック69( ダイヤ6 )+( 6 )+( 1 )+(人数補正+1)+(ヘビィブロック+6)=83★
-1文がフォロー
★リリーB分身セービング81/79( クラブ4 )+( 4 )+( 1 )×★

それなり速いシュートとゴールを端を狙うコントロールを併せ持つシュート
一見すれば完璧なシュートだがプロで使う人はほぼいないだろう
なぜなら良いとこ取りを目指すより一点特化した方が扱いやすいからである

ボッシ「(し、しまった!)」

それでもボッシは完璧を目指してこのシュートを撃たなければならない
理由は単純だ、大した長所がないFWのボッシには目指さざる追えないのだ
精度と速度の両ファクターが揃えて完璧でなければ物足りないのだ


                シュパアアアアアアアァァァァァァ!

小傘「真っ正面だ  これはもらった!」

見事ボールはコントロールを見誤ってしまい小傘を狙ったかのように伸びていく
無論チャンスといわんばかりに小傘はシュートを打ち返そうと足を合わせる

小傘「―――ゲゲッ!」

                    バスッ!ポロッ!

慧音「大丈夫だ!私に任せろ―――そこだっ!」

                    バァッ!ボボッ!

48 :ご愁傷様若林くん ◆Rp5TKKycRI :2014/07/27(日) 20:36:27 ID:TEPqrrQs

文「ゲッ・・・私ですか!私はちょっと・・・」

慧音「ムッ・・・だが大丈夫か」

張り切りすぎたせいか足に力が入りボールは後ろに反れていく
そこですかさず慧音がボールに迫りサイドに蹴り出そうとするが思ったより勢いが付かず文がフォローすることとなる
慧音はフォロー先に少し顔をしかめたが数秒して安心していた

星「今度は逃がしませんよ!」

村紗「張り付いたかいがあるわね!いただきよ!」

文「(やっぱりこうなりますよね・・・折角避けれたのに結局こうですか!」

さきほど迫ったボール奪取に長けているな星と村紗が側にいたためカットに迫っていたからだ

文「―――覚悟は決めるしかないですね・・・今度は抜かせて貰いますよ!」

                       ズダダダダダダダダッ!

49 :ご愁傷様若林くん ◆Rp5TKKycRI :2014/07/27(日) 20:37:28 ID:TEPqrrQs
★文・風神少女76(! card)+(! dice)+(! dice)+(厄神様-1)★

★星・タックル69(! card)+(! dice)+(! dice)+(どじっこ! card・クラブで-2)+(人数補正+1)
 村紗タックル71(! card)+(! dice)+(! dice)+(人数補正・マーク○+2)★

先着2名様
!とcard・!とdiceの間のスペースを消してコピペしてください

攻め側MAX−守り側MAX=
+2以上突破
+1、0、−1は右から順に(早苗がフォロー)(サイドラインを割る)(レティがフォロー)
−2以下若林チームボール

スキル・技能

風神少女(dr+6消費200属風)
※クリティカル(1/4で全能力+1)
スキル・リズム感(ドリブルで抜くとボールを手放すまで全能力+1※重複しない)


タイガーファング1/2(ta+3吹2)
※クリティカル改(1/2で全能力+2)
スキル・努力家(diceが7以下なら全能力+1)
スキル・どじっこ(1/4で全能力−2)

村紗
シンカーゴースト1/4(ta+4)
アンカーストップ1/4(ta+3)
アンカーアタック1/4(ta+2)
スキル・水難への導き(cardが同マーク相手選手に全能力−3)
スキル・マーク○(マーク時ta+1)

50 :森崎名無しさん:2014/07/27(日) 20:38:23 ID:???
★文・風神少女76( ハートQ )+( 3 )+( 3 )+(厄神様-1)★

51 :森崎名無しさん:2014/07/27(日) 20:39:02 ID:???
=1、0、−1→ボールはこぼれ球に。そして左から順に
(ルーミアがねじ込みに)(早苗がフォロー)(文がフォロー)

ルーミアがねじ込みですよね

52 :森崎名無しさん:2014/07/27(日) 20:43:04 ID:???
★星・タックル69( ハートA )+( 5 )+( 2 )+(どじっこ ハート9 ・クラブで-2)+(人数補正+1)
 村紗タックル71( ダイヤ8 )+( 6 )+( 1 )+(人数補正・マーク○+2)★

53 :ご愁傷様若林くん ◆Rp5TKKycRI :2014/07/27(日) 21:02:50 ID:TEPqrrQs
>>51さん
「小傘が先に弾いているから慧音が無効にされているのでは?」との事ですか?
自分のスレで詳細な説明がないものは全てキャプテン森崎準拠となっております
キャプ森ではブロッカー同士であれば後ろが良い結果出せば有効になるはずです
つまりこのスレでは慧音の判定が有効になってるということです
もしキャプテン森崎でこの事象と食い違う判定が行われていましたら教えていただければ幸いです
自分もちょっと本スレをチェックしにいきます

もし本スレと違う場合このスレの仕様にするのでとりあえずこのまま進行させていただきます
クリア・ブロックの仕様が違うスレもありややこしくなりそうですしテンプレに書いておきます
面倒な事になっててすみませんでした

54 :森崎名無しさん:2014/07/27(日) 21:04:26 ID:???
回答ありがとうございます。混乱させてすみません

55 :ご愁傷様若林くん ◆Rp5TKKycRI :2014/07/28(月) 21:34:03 ID:ZUaIdKGg
★文・風神少女76( ハートQ )+( 3 )+( 3 )+(厄神様-1)=81★
★星・タックル69( ハートA )+( 5 )+( 2 )+(人数補正+1)+(タイガータックル・努力家+4)=81
 村紗タックル71( ダイヤ8 )+( 6 )+( 1 )+(人数補正・マーク○+2)+(シンカーゴースト+4)=84★
−2以下若林チームボール

文「そう何度も止められてたまりませんよ!」

                         シュタタタタタタタタッ!

マッハ1に迫る超高速でボールを操る技術『風神少女』
足音はほぼ聞こえず、もう常人には目で追えるものではなくなっていた

星「ハアアアアアァッ!」

                          ダッ!ズザアアアアアアアッ!

文「クッーーーまたですか?」

だが何度も繰り返されていては経験が積まれていく
ましてやたった一度だけでもボールを奪取した経験はより星に分配が上がる要因となる
ボールは足と足に挟まれ左サイドラインを割ろうかと零れていった

村沙「ナイスカットよ!
   (―――味方がいないし中盤でパス回しは無理そうよね
    前に大きなスペースが空いてるし時間をつぶすためにも前にドリブルよ!)」

そしていち早く反応しこぼれ球を足下に納め前へ前へドリブルを進める
魔理沙や雛もすぐさま追加点を取る事へシフトし翻弄できるようなポジション取りをするようになる

56 :ご愁傷様若林くん ◆Rp5TKKycRI :2014/07/28(月) 21:35:11 ID:ZUaIdKGg
魔理沙「私だ!私にくれ!」ダッ!

にとり「―――ぜぇぜぇ
    (もうだめだ・・・息がキレキレで出来ても装置起動くらいしか)」

雛「(問題は私が村沙のパスを受け取る位置よね
   ―――浅目でうけとりキープして時間を潰したのちシュートってもあるけれどもさっさと追加点で終わらせたくもあるわ)」

穣子「お姉ちゃん、いこ!」

静葉「ええ!そろそろバッシッと止めてあげませんとね」

文が抜かれ早苗が攻めに気がとられている状況で中盤の左サイドは何もない状況となっていた
洩矢守備陣は勿論チェックしにいきたかったが雛と魔理沙が前線でボールを待っているためある程度あがるまで待つ必要ができる
結局村沙にカットに入ろうとしたのは洩矢のボランチ二人だけだった

★ラストチャンス→! card★

先着1名様
!とcardのあいだのスペースを消してコピペしてください

ダイヤなら洩矢ゴール30m前で雛にパスが通る!
ハートの偶数なら雛へのパスを椛がカットにいく
ハートの奇数ならナズーリンへのパスを椛がカットにいく
スペードの偶数ならナズーリンへのパスを早苗がカットにいく
スペードの奇数なら雛へのパスを早苗と椛がカットにいく
クラブなら早苗が追いつく!タックルにいくぞ

クラブAなら息があった椛と早苗がタックルに行くぞ
Jokerなら「フックは一本だけじゃないのよ!ダブルフックパスよ!」

57 :森崎名無しさん:2014/07/28(月) 21:39:36 ID:???
★ラストチャンス→ クラブ10

58 :森崎名無しさん:2014/07/28(月) 21:39:39 ID:???
★ラストチャンス→ ハートJ

59 :森崎名無しさん:2014/07/28(月) 21:39:48 ID:???
★ラストチャンス→ ハート9

60 :ご愁傷様若林くん ◆Rp5TKKycRI :2014/07/28(月) 22:01:17 ID:ZUaIdKGg
★ラストチャンス→ クラブ10 ★
クラブなら早苗が追いつく!タックルにいくぞ

村紗「(そろそろパスだしてもいいかな!」

致命的な距離の差があった村紗と早苗だったがあくまで互いに最善をつくしていればの事である
余り前線に顔出すことのない村紗は周囲を警戒しすぎ進む速度は遅くなりがちである
ただボール追いつこうと懸命に追う早苗と周囲を警戒する余裕があるドリブルで進んでいた村紗
両者のプレイから早苗はカットする可能性を得るに値していた

早苗「はぁはぁ―――も、もらいますよ!」ダッ!

村紗「(なっ・・・しまった!巫女の場所を忘れてたっ!!!)
   ええい!―――抜けば良いんでしょ!抜けば!」

横から追いすがるようにかけられるタックルはパスする隙もなく応対せざる追えなかった

★村紗ドリブル66(! card)+(! dice)+(! dice)★

★早苗タックル69(! card)+(! dice)+(! dice)+(バットポジション-2)★

★現在時間→40+! dice★

先着3名様
!とcard・!とdiceの間のスペースを消してコピペしてください

61 :ご愁傷様若林くん ◆Rp5TKKycRI :2014/07/28(月) 22:02:23 ID:ZUaIdKGg
攻め側MAX−守り側MAX=
+2以上突破
+1、0、−1は右から順に(鈴仙がフォロー)(サイドラインを割る)(椛がフォロー)
−2以下洩矢チームボール

スキル・技能

村紗
華麗なドリブル1/4(dr+3)
スキル・幽体(吹き飛ばされない)
スキル・ガッツ○
スキル・水難への導き(cardが同マーク相手選手に全能力−3)

早苗
神代大蛇1/4(ta+4吹3)神奈子属性
スネークスティール1/2(ta+2)
スキル・クリティカル(1/4で全能力+1)
スキル・超人早苗(後半から神奈子と諏訪子属性の技を使える用になる・両属性の技+1)

62 :森崎名無しさん:2014/07/28(月) 22:02:33 ID:???
★村紗ドリブル66( クラブ6 )+( 2 )+( 4 )★

63 :森崎名無しさん:2014/07/28(月) 22:07:04 ID:???
★早苗タックル69( スペード10 )+( 6 )+( 6 )+(バットポジション-2)★

64 :森崎名無しさん:2014/07/28(月) 22:09:33 ID:???
★現在時間→40+ 1

65 :ご愁傷様若林くん ◆Rp5TKKycRI :2014/07/29(火) 20:43:22 ID:???
★村紗ドリブル66( クラブ6 )+( 2 )+( 4 )=72★
★早苗タックル69( スペード10 )+( 6 )+( 6 )+(バットポジション-2)+(スネークスティール+2)=81★
−2以下洩矢チームボール
★現在時間→40+ 1=41 ★

ハーフライン際で攻防は直ぐ様結果が出た

早苗「こ、ここですっ!」

村紗「!(―――足を絡まれてたってとことは・・・)」

                    ガッ!ズサッ!

村紗は早苗のタックルに覚えがあった
思い出している間にボール越しに互いがぶつかり合い自身は地面に倒されていた

早苗「もらいましたよ!」

村紗「(いつも私がやってるように倒されちゃったわ
    うん!―――私はキープ力も鍛えた方がいいのかな)」

早苗が奪ったボールを前に運んでいるのを横目にゆっくりと立ち上がる
当然若林守備勢は慌てて体勢を整え直そうとやっきになる

鈴仙「(後5分もないはずなのにまるで時間が止まってるように長いわ・・・)」

ナズーリン「どうも流れが不安定だ・・・なんとか勝ちをもぎ取りたいが」」

小町「粘るねぇ・・・やめておくれよもう疲れちまったよ」

66 :ご愁傷様若林くん ◆Rp5TKKycRI :2014/07/29(火) 20:44:42 ID:PZnLTN7E
若林「(残り4分にして相手チームは良い動きを見せるな・・・
    なんとかして戦線を持ち上げたいが見事に攻めはあがりに守りは下がりで中盤がぽっかりと穴が開いている
    中盤に関われそうなのは下がり目に位置する鈴仙とかろうじて小町とナズーリンぐらいだな)」

A、(キャラ名)ボールを奪いに行け!
B、(キャラ名)ゴールに近寄らせるな!
C、全員PA内に戻れ!
D、全員プレスだ!ボールを奪え!
E、小傘!中央によれ!
F、雛戻ってこい!
G、DF勢ラインを上げろ!
H、指示しない 
I、その他

どの指示をするか選んでください(2つまで可能)
(キャラ名)のある選択肢は鈴仙・小町・ナズーリンの3人しか指示できません(文の近くにいないため)

ID表示でお願いします
完全2票決で選択が決まります

67 :森崎名無しさん:2014/07/29(火) 20:46:17 ID:qi2FNZOA
A鈴仙
E

68 :ご愁傷様若林くん ◆Rp5TKKycRI :2014/07/29(火) 20:46:39 ID:PZnLTN7E
若林「(残り4分にして相手チームは良い動きを見せるな・・・
    なんとかして戦線を持ち上げたいが見事に攻めはあがりに守りは下がりで中盤がぽっかりと穴が開いている
    中盤に関われそうなのは下がり目に位置する鈴仙とかろうじて小町とナズーリンぐらいだな)」

A、(キャラ名)ボールを奪いに行け!
B、(キャラ名)ゴールに近寄らせるな!
C、全員PA内に戻れ!
D、全員プレスだ!ボールを奪え!
E、小傘!中央によれ!
F、雛戻ってこい!
G、DF勢ラインを上げろ!
H、指示しない 
I、その他

どの指示をするか選んでください(2つまで可能)
(キャラ名)のある選択肢は鈴仙・小町・ナズーリンの3人しか指示できません(文の近くにいないため)

ID表示でお願いします
完全2票決で選択が決まります

69 :森崎名無しさん:2014/07/29(火) 20:58:31 ID:6PcfruSc
B 鈴仙

70 :森崎名無しさん:2014/07/29(火) 21:06:35 ID:SwkMlkzY
B 鈴仙

71 :ご愁傷様若林くん ◆Rp5TKKycRI :2014/07/29(火) 22:06:22 ID:PZnLTN7E

B、鈴仙!ゴールに近寄らせるな!

鈴仙「は、はい!」ダッ!

若林の指示に従い早苗に向かう鈴仙
しばらくすると少し離れ目に早苗とマッチアップしていた

鈴仙「これ以上はいかせませんよ!」

早苗「(鈴仙さんだけですか・・・
    時間稼ぎもしくは私を攻めからの隔離が狙いですね!
    一番嫌なのが時間を喰う展開ですから!)」

早苗「ここは通してみせます!」

鈴仙「(右!はたてにパスね
    離れ目で付いてるからカット参加できるわ!
    ここでとめて―――なんとか・・・なんとか今までの失態を帳消しにしなきゃ)」

72 :ご愁傷様若林くん ◆Rp5TKKycRI :2014/07/29(火) 22:07:52 ID:PZnLTN7E
★早苗洩矢アミュレット72(! card)+(! dice)+(! dice)★

★鈴仙パスカット67(! card)+(! dice)+(! dice)★

先着2名様
!とcard・!とdiceの間のスペースを消してコピペしてください

攻め側MAX−守り側MAX=
+2以上突破
+1、0、−1は右から順に(椛がフォロー)(サイドラインを割る)(ナズーリンがフォロー)
−2以下若林チームボール

スキル・技能
早苗
洩矢アミュレット(ps+3消費100)
スキル・クリティカル(1/4で全能力+1)

鈴仙
クイックラビット1/2(pc+3属獣)
スキル・狂気の瞳弱(cardが同マーク相手選手に−2補正)

73 :森崎名無しさん:2014/07/29(火) 22:10:04 ID:???
★早苗洩矢アミュレット72( ダイヤA )+( 1 )+( 1 )★

74 :森崎名無しさん:2014/07/29(火) 22:10:24 ID:???
★鈴仙パスカット67( ハート10 )+( 2 )+( 6 )★

75 :森崎名無しさん:2014/07/29(火) 22:12:49 ID:???
洩矢の巫女無能

76 :ご愁傷様若林くん ◆Rp5TKKycRI :2014/07/29(火) 22:40:40 ID:PZnLTN7E
>>75さん
逆ファンタジスタ症候群にかかってますね・・・
岬犬かな?

----------------------------------------------------------------------------

★早苗洩矢アミュレット72( ダイヤA )+( 1 )+( 1 )+(クリティカル+1)=75★
★鈴仙パスカット67( ハート10 )+( 2 )+( 6 )+(クイックラビット+3)=78★
−2若林チームボール

いつもの早苗なら余計なことを考えずに思いついたままにパスをしていただろう
要因を追求すると論理で動いてしまい本来の巫女としての直感が鈍る

早苗「(幻惑に騙されないためには兎の目を見ないように・・・)」

                 ギギュゥゥゥゥゥゥゥゥン!

鈴仙「(―――あれ!?ボールがこっちに向かってくる
    後注意すべきなのは回転を制するように足でけずればいいかな)」

早苗「はっ!」

鈴仙「えい!」トンッ!

若林「終わったな・・・」

まるで鈴仙にパスされたかのように何事もなくトラップした
中盤にMF達が揃っているため時間を稼げるようにパスワークの指示を出す事となる
そして体勢を崩れていた洩矢チームで止めることが出来ず残り時間はあっけなく潰されてしまった

             ピィィィ!ピィィィ!ピィィィィィィィィィィイイイ!

77 :ご愁傷様若林くん ◆Rp5TKKycRI :2014/07/29(火) 22:42:37 ID:PZnLTN7E
勝利ボーナス判定を行います

★鈴仙→! card
 低→! card(前半のみペナ・ダイヤはハート扱い)
 雛→! card
 ナズーリン→! card★

★星→! card
 村紗→! card
 小町→! card
 慧音→! card★

★レティ→! card
 小傘→! card
 リリーB→! card
 魔理沙→! card(後半のみペナ・ダイヤはハート扱い)★

先着3名様
!とcardの間のスペースを消してコピペしてください

全能力+4以上(GKならps・bk・競のみ)
ダイヤなら一番低い能力+1+一番低い能力の容量習得
ハートなら一番低い能力+1
スペードなら立っているフラグを回収or一番高い能力のフラグ習得
クラブなら一番高い能力のフラグ習得
JokerならダイヤK+全能力+1

それ以外なら全能力+4以上に加えて
K〜Jなら能力+4未満の能力全てを+4に
10〜7なら能力+4未満の能力に+1
6〜3なら能力+4未満の3つ能力に+1
2Aなら能力+4未満の2つ能力に+1

78 :森崎名無しさん:2014/07/29(火) 22:43:11 ID:???
★鈴仙→ ハートK
 低→ ダイヤ5 (前半のみペナ・ダイヤはハート扱い)
 雛→ クラブ2
 ナズーリン→ クラブA

79 :森崎名無しさん:2014/07/29(火) 22:45:04 ID:???
★星→ クラブ4
 村紗→ クラブ7
 小町→ ハートK
 慧音→ クラブ10

80 :森崎名無しさん:2014/07/29(火) 22:45:25 ID:???
★星→ ダイヤ4
 村紗→ ハート3
 小町→ クラブQ
 慧音→ ダイヤ10

81 :森崎名無しさん:2014/07/29(火) 22:46:27 ID:???
★レティ→ クラブ3
 小傘→ クラブ3
 リリーB→ スペード2
 魔理沙→ クラブJ (後半のみペナ・ダイヤはハート扱い)★

82 :ご愁傷様若林くん ◆Rp5TKKycRI :2014/07/29(火) 23:21:20 ID:PZnLTN7E
★鈴仙→ ハートK bk+1
 低→ ダイヤ5 (前半のみペナ・ダイヤはハート扱い)ps+1
 雛→ クラブ2 フラグ回収判定
 ナズーリン→ クラブA  フラグA回収、st+1★
★星→ クラブ4 フラグCを回収競り合い+1
 村紗→ クラブ7 フラグDを習得dr+1、st+1、pc+1
 小町→ ハートK dr+1
 慧音→ クラブ10 フラグFを習得ps+1st+1★
★レティ→ クラブ3 フラグFを習得、st+1
 小傘→ クラブ3 フラグDを習得
 リリーB→ スペード2 フラグB回収orフラグS(+9)回収判定
 魔理沙→ クラブJ (後半のみペナ・ダイヤはハート扱い)フラグCを回収、ps+1★

ナズーリンは高速ドリブル1/4(計1/4)と頭脳的ドリブル1/4(計1/4)から閃き
        頭脳的高速ドリブル1/4(dr+5)を習得しました
星は正義の威光(st+10吹2消費300)を習得しました
魔理沙はノンディレクショナルレーザー(近st+5消費100)を習得しました

★雛の習得フラグ→! card★

先着1名様
!とcardの間のスペースを消してコピペしてください

ダイヤ奇数ならフラグCを回収する
ダイヤ偶数ならフラグBを回収する
ハート奇数ならフラグAを回収する
ハート偶数ならフラグDを回収する
スペードならフラグEを回収する
クラブ偶数ならフラグGが立つ
クラブ奇数ならフラグFが立つ

Jokerなら自由+フラグS習得

83 :森崎名無しさん:2014/07/29(火) 23:23:06 ID:???
★雛の習得フラグ→ ダイヤ7

84 :ご愁傷様若林くん ◆Rp5TKKycRI :2014/07/29(火) 23:28:54 ID:PZnLTN7E
★雛の習得フラグ→ ダイヤ7 ★
ダイヤ奇数ならフラグCを回収する

雛はフラグCを回収してペインフロー(st+5『+1』吹0消費200属厄)を習得しました

リリーBが得るフラグを選んでください

A、フラグBを回収する
B、フラグS(+9)回収判定にする

ID表示でお願いします
2票決で選択が決まります

85 :森崎名無しさん:2014/07/29(火) 23:31:32 ID:qi2FNZOA
B

86 :森崎名無しさん:2014/07/29(火) 23:32:54 ID:eINBm1V+


87 :ご愁傷様若林くん ◆Rp5TKKycRI :2014/07/29(火) 23:38:32 ID:PZnLTN7E
B、フラグS(+9)回収判定にする

★リリーB強化中・・・→! card★

先着1名様
!とcardの間のスペースを消してコピペしてください

ダイヤK〜5ならフラグSを回収して???を習得
ダイヤ4〜AならフラグS回収率が5段階UP
ハートならフラグS回収率が3段階UP
スペードならフラグS回収率が2段階UP
クラブならフラグS回収率が1段階UP
JokerならダイヤK+・・・

今日はこれでお終いです
本日もお付き合いありがとうございますお疲れ様でした

88 :森崎名無しさん:2014/07/29(火) 23:40:00 ID:???
★リリーB強化中・・・→ クラブ5

89 :森崎名無しさん:2014/07/29(火) 23:40:09 ID:???
★リリーB強化中・・・→ スペード9

90 :森崎名無しさん:2014/07/29(火) 23:57:48 ID:???
ペインフローの使い道はあるのだろうか?

91 :ご愁傷様若林くん ◆Rp5TKKycRI :2014/07/31(木) 20:36:04 ID:???
★リリーB強化中・・・→ クラブ5 ★
クラブならフラグS回収率が1段階UP

リリーBフラグS(+9)がフラグS(+10)に成長しました

---
今日は更新できません
wikiの方に詳細能力を反映させましたのでよろしかったらどうぞ

>>90さん
ペインフローを習得する意味は二つあります
まず新しいシュートを取得するための経験、通過点となるため遠回りながら必須です
そしてこのシュート自体の活用法ですが新スキル習得で厄属性にさらに効果を付加できる事ですかね

92 :ご愁傷様若林くん ◆Rp5TKKycRI :2014/08/03(日) 19:26:07 ID:C3cqd9oI
                       ・・・

本人たちは激闘だったもののそれが観客に伝わらなければ意味がない
サッカー経験が薄い幻想郷の人々にとっては1-0のスコアはつまらないと感じてしまっている
それがスタジアムの空気を冷えていて満席だった席は早くもぽつぽつ穴が開いていた

雛「ふぅう…やっと一息つけるわ
(勝てたは勝てたけれどもこんな試合毎回やってたら持たないわ
やっぱり監督としては反省会を開かざるおえないでしょう・・)」

鈴仙「本当に息が詰まる接戦だったわ・・・
(でも無得点だし私は解雇かな?あはははっ、はぁ・・・どうしようかな)」

星「でも勝てましたからね!いいと思いますよ」

ナズ「そうだね・・・ご主人
   (そこそこ活躍していたご主人は気にならないだろうけれども
    接戦になった後ろめたさがある人もいるんだよ・・・私とかね)」

星「どうかしましたか?ナズーリン?
    
ナズ「いや何でもないよ
   (直ぐに思いつく改善点は 自由にポジションを変えてボールを貰うべきだったかな?
     マッチアップ相手が決定力の無さをつけ込んでいけただろうしさ)」

魔理沙除く攻めのメンツはリードしていたはずが長引いてしまった試合が終わり安堵していた
多少思うところはあるものの監督から話しがあるだろうと今は純粋に喜んでいた

93 :ご愁傷様若林くん ◆Rp5TKKycRI :2014/08/03(日) 19:27:32 ID:C3cqd9oI

レティ「守備はうまくいったけれどもね・・・」

慧音「そうだな・・・ボールの繋ぎ方が問題となるな
    相手に制空権を取られているとクリアしたボールがまるで繋がらなかったぞ」

レティ「パスが得意な守備陣だっていたのにポジショニングのせいかしら?」

CBのタイプの二人はプレイに対して疑問を指摘し話し合っていた
今後をゆっくりと見据える彼女達らしい腰の重い話が続いていた

村紗「なんかしっくりこない試合だったわ・・・」

小傘「―――このままじゃ・・・なんとかしなくちゃ」

魔理沙「ボール回ってこないと本当つまらないぜ・・・」

自分を生かし切れなかった他メンツは不完全燃焼といったところか
もう一試合したいと言わんばかりの熱意がみえていた

小町「(おうおうみなさん疲れてなさそうでうらやましいねぇ・・・
    私なんて最後の日と言わんばかりに働くはめになったっていうのに)」

―――只一人別の意味で不満気だったが
自身の仕事が終わった開放感からか表面に出てしまったのだろう

94 :ご愁傷様若林くん ◆Rp5TKKycRI :2014/08/03(日) 19:28:50 ID:C3cqd9oI

若林「チームの空気は微妙か・・・無理もないな
    今まで出会ったこともない戦術で戦ってくる相手に対応仕切れなかった」

自チームを眺めながら試合を振り返る
序盤に入った雛のシュートからピタリとチャンスが作れなくなる
その後小競り合いで互いに数本シュートを撃つだけの緊迫した試合展開
最後は見事鈴仙が奪取してキープ出来たものの怪しいシーンはいくらでも思い浮かぶ

若林「だがそれだけに接戦をものに出来たのは大きいな
    さらにいえば正面からぶつからない相手との試合で選手としてスキルを得られた
    このチームにとっては非常に良い試合だったな」

思考を巡らせていると選手達が散り散りに控え室に戻ろうとしている

若林「(さて俺もそろそろ行動に移すべきか)」

A、直ぐ様反省会でいいだろう
B、誰かと話してみるか
C、何か視線を感じる・・・
D、その他

ID表示でお願いします
2票決で選択が決まります

95 :森崎名無しさん:2014/08/03(日) 19:32:50 ID:SOwVD+yg
B レティ

話す相手の名前も入れときますか?

96 :森崎名無しさん:2014/08/03(日) 19:33:51 ID:SOwVD+yg
C すいません、こっちに変更します

97 :森崎名無しさん:2014/08/03(日) 19:38:05 ID:Caa7xvbQ
C

98 :ご愁傷様若林くん ◆Rp5TKKycRI :2014/08/03(日) 19:49:22 ID:C3cqd9oI

C、何か視線を感じる・・・

若林「(そういえば試合の最中からやけに見られている気が・・・)」

首筋が辺りがピクピクする程鋭い視線が若林には降り注いでいるように感じていた

若林「(威圧、憾み、もしくは幻想郷ならあり得るが殺意とかな?
    なんだか知らんがここまで来て憾みを買うような事をした覚えはないが
    方向的には観客席か?)

若林が振り向くと・・・

★視線?死線?→! card★

先着1名様
!とcardの間のスペースを消してコピペしてください

ダイヤならピンクの日傘を差した幼い少女
ハートならガッチリした体格の女性と小さな少女
スペードなら永遠亭総員して見に来ていた
クラブなら辺りを見回すものの見あたらないが首がきれるような錯覚を感じる

Jokerならダイヤ〜クラブの自由選択+???
クラブAなら緑の髪の女性がこちらに向かって歩き始めていた

99 :ご愁傷様若林くん ◆Rp5TKKycRI :2014/08/03(日) 19:53:31 ID:C3cqd9oI
大事なアイテムの注意事項を入れ忘れました

※時の砂時計を手に入れた(判定が1度だけやり直せます※1回のみ)
 判定後やり直したい場合IDを出しながら『時の砂』が2票打たれた場合やり直します

すみませんでした

100 :森崎名無しさん:2014/08/03(日) 19:58:08 ID:???
★視線?死線?→ ハート2

416KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2007-01-24