キャプテン森崎 Vol. II 〜Super Morisaki!〜
キャプテン森崎まとめ掲示板TOP

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
提督様が見てるモンスター・エクシーズ

1 :◆2pV1gRdG.o :2015/01/04(日) 21:03:45 ID:???
            _ -─ 、
             /::::::::::::::::::.丶、___
         ミ/::::::::::::/:::::::/::::/l . . ./
        ミ/:::::::::/:::::::://`l´l . ./
        \_/`ヽ::::::{ `丶l//
        \、ミ二 ̄l:::::ゝー'ヘ
         ヽ≧s。ヽ`ー-ゝ ノ
          ∨  ヘヽミ__/ー-- 、
           ___∨  ヘ、_/、__/ ̄
       / ̄`ヽ Oヽ ヘ  〉\
       /    ヘ   ',  ∨ οヽ
        〈-‐ニミ  ヘ.  ', / __/ヽ
      /-── /.  ',/   l  \     _____
      l    /.    l    r┐ _.\  /    /
      /  / /     |__γ´  ̄`ヽ_/¨7/    /
       l    ./.  _ -‐|\ 乂__ノ彡/    /
     /  \l[ ̄/, , , ,.\| ̄|l三三l/    /
      {    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄     /
     l   /                   /
     l /___________/
     l     l      l| ヽ   l


             融合は敵だ!

801 :名無しのオーバーレイユニット:2015/01/27(火) 05:47:57 ID:???
8

802 :名無しのオーバーレイユニット:2015/01/27(火) 05:51:48 ID:???
すいません。数字見間違えてしまいました。6に変更します。

803 :◆2pV1gRdG.o :2015/01/27(火) 21:03:45 ID:???
変更了解です。

天龍ちゃんの明日はどっちだ!

804 :名無しのオーバーレイユニット:2015/01/27(火) 21:10:42 ID:???
がんばれがんばれ

805 :◆2pV1gRdG.o :2015/01/27(火) 21:32:36 ID:???
天龍「(…フー、なんとかなったな)」

前述の通り、天龍は若干大井を苦手としていた。
今の説得が通じなければ、誰かしらの助けが必要だっただろう。

天龍「(さて、北上か…)」

普段飄々としていて、感情を表に出さない彼女は、本当に【炎】を抱いているのだろうか。
もし持っていなければ、どう説得するのがいいのか。
…その考えを、天龍は強引にまとめてしまう。

天龍「あー!出たとこ勝負でどうにかなんだろ!アイドルは気合だ!」

天龍「おーい!北上、いるんだろ?出てこいよ!」

コンコン

天龍「……チッ、俺も闘気は隠さねえといけねぇな…。俺が来たってわかりゃ、警戒するのは当然か…。
    ヘヘッ」

北上「へへっ」

天龍「ゲェェッ!!?」

806 :がんばる天龍ちゃん ◆2pV1gRdG.o :2015/01/27(火) 21:38:43 ID:???
天龍「て、テメエ部屋の外にいたのかよ!」

北上「あー、うん。ちょっとそこまで飲み物を買いにねー」

北上「ところでさー、闘気ってなに?」

天龍「うおおおおお!!!!なんでもねえよ!!!」

北上「…ふーん。まあいいけど。どいてよ、部屋に戻りたいんですよー」

思わず道を開けてしまった天龍だが、この部屋に来た目的を思い出し通せんぼ。
北上は心底面倒そうに溜息を吐く。

北上「何か用あるの?」

天龍「ああ…ええっとだな。お前、艦ライブ!にもう一回出るつもりはないか?」

北上「は?」

天龍「…つまりだ、俺達でもう一度ユニットを作ろう、そう言ってるんだよ」

北上「あーあー、なるほどね。やだよ」

天龍「そうかそうか…ってなにィ!?」

807 :がんばる天龍ちゃん ◆2pV1gRdG.o :2015/01/27(火) 21:43:44 ID:???
北上「いやー、鎮守府の危機は回避したしさ?
    別に艦ライブ出る必要なくない?」

天龍「(こ、こいつめ!)」


☆北上さんを説得しよう!

1. お前は負けたままで悔しくないのかよ!?
2. じゃあなんだ?北上はアイドル活動嫌だったのかよ!
3. ウルトラスーパーデラックス北上様!お前の力が必要なんだ!
4. 大井がお前のアイドル衣装を見たがってるんだよ!
5. もういい!このわからずやが!
6. ほか

808 :名無しのオーバーレイユニット:2015/01/27(火) 21:45:53 ID:???
3

809 :がんばる天龍ちゃん ◆2pV1gRdG.o :2015/01/27(火) 22:08:56 ID:???
天龍「……頼むッ…!ウルトラスーパーデラックス北上様…!」

北上「ハイパー北上様でいいよー」

天龍「ハイパー北上様!お前の…お前の力が必要なんだ!頼むッ…!」

惜しげもなく、天龍は頭を下げる。
再びユニットを組むためなのだ。このぐらいは平然とやってみせる。
北上はそんな天龍の様子に、首を傾げる。

北上「あのさ、気になったんだけどさ」

天龍「なんだ?練習メニューについてか?」

北上「いやそうじゃなくてさ、そんな艦ライブ!出たいなら、他のユニットに入れてもらうのはダメなん?」

天龍「な……なんだと!?」

北上「いや、なんか凄い必死だからさ。ふと思ったんだよね」


☆他のグループだとォ!?

1. …いいじゃねえか、それ!
2. …いや、ダメだ!お前たちとトップを取ることに意味があるんだ!
3. この前の結果を考えろ!優勝に一番近いのは俺達だ!
4. ほ、他の人と一緒とか緊張するだろうが!
5. ほか

810 :名無しのオーバーレイユニット:2015/01/27(火) 22:12:25 ID:???
2

811 :がんばる天龍ちゃん ◆2pV1gRdG.o :2015/01/27(火) 22:26:44 ID:???
天龍「いいや、ダメだ!俺は…お前たちと一緒にトップが取りてえんだよ…!」

天龍「【傷】を共にしたお前たちとの勝利だからこそ、意味があるんだ!」

北上「(傷って何?)」

北上「まあ天龍っちが皆とやりたいことはよくわかったけどさ」

天龍「おう!」

北上「ぶっちゃけ、今天龍っちぐらいしかやる気ある人いないじゃん」

天龍「……ま、まあそうなるな…」

北上「だからさ、私と大井っち以外の誰かが入ったら…その熱意を認めるよ」

天龍「(また条件付き賛成か…。
    でもま、利根よかマシか……)」

天龍「ああ、わかった。すぐ勧誘してくるから、ちょっと待ってろ」


<<北上:他メンバー1人以上で加入>>

812 :がんばる天龍ちゃん ◆2pV1gRdG.o :2015/01/27(火) 22:31:09 ID:???
天龍「…説得できたのはいいが、イマイチやる気があるんだかないんだか…。
    ひょっとして、カオスナンバーズに対抗心を持ってるのって俺だけなんじゃ…」

天龍「いっ、いや、そんなことはねえ…!俺たちは同じ【傷】と【炎】を共有してるんだ!」


☆どこに【往く】?

1. 那珂
2. 利根
3. 加賀
4. 蒼龍
5. 長門
×. 北上
×. 大井
8. 大和


813 :名無しのオーバーレイユニット:2015/01/27(火) 22:32:00 ID:???
8 そう言えば、元々やりたがってたし

814 :がんばる天龍ちゃん ◆2pV1gRdG.o :2015/01/27(火) 22:54:41 ID:???
天龍「んっ…?あれは…大和……?」

ピアノの置いてある部屋に入ろうとしているのは間違いない、大和だ。
彼女はまだ熱意が燻っている。
そう確信し天龍は急いで後を追い部屋に入る。
利根・大井・北上と来てとうとう、自分の鬱屈を共有しているであろう相手と出会えたのだ。

ガラァッ

天龍「大和ォ!」

大和「は、はいっ…て、天龍さん…?」キョトン

天龍「簡潔に言わせてもらう…大和。もう一度アイドル、やろうぜ!」

大和「えっ?」

天龍「今度こそ、カオスナンバーズを倒して俺たちが最高のユニットになる…そうだろ?」

大和「天龍さん……」

大和「ええ、もちろんです。彼女たちと和解こそしましたが…。
    同じアイドルとして、彼女たちを上回りたい気持ちは、まだずっと残っています」

815 :がんばる天龍ちゃん ◆2pV1gRdG.o :2015/01/27(火) 23:04:08 ID:???
強気な眼差しが、天龍を逆に射抜く。
そうだ。欲しかったのはこの答。
自分と同じ、彼女たちへの再戦を誓う【炎】。これこそが見たかったのだ。

天龍「…ヘッ、大和。お前なら【理解して(わかって)】くれると信じてたぜ」

大和「私としては、天龍さんがここまで乗り気になってることが驚きなんですけどね」

天龍「別におかしな話でもなんでもねえだろ。
    戦闘だろうがアイドル活動だろうが、負けっぱなしやられっぱなしは性に合わねえ」

そうだ。
見た目にも性格的にも似つかない大和と天龍をこの場で結びつけているもの。
それは偏に、【負けず嫌い】というその一点だけ。

大和「では、頑張りましょう。アイドル活動に満足してしまった方もいるでしょうしね」

天龍「……ああ、そうだな」

大和「…?」


<<大和が味方になりました>>

816 :がんばる天龍ちゃん ◆2pV1gRdG.o :2015/01/27(火) 23:07:16 ID:???
天龍「なんとかこれで二人か…」

大和「那珂さんはどうですか?」

天龍「…いや、あいつはダメだ。目を合わせるな」

大和「はぁ…?」


☆どこに【往く】?

1. 那珂
2. 利根
3. 加賀
4. 蒼龍
5. 長門
6. 北上
7. 大井
8. 深淵の知識を垣間見せろ…大和ォ!

817 :名無しのオーバーレイユニット:2015/01/27(火) 23:10:58 ID:???
5

818 :がんばる天龍ちゃん ◆2pV1gRdG.o :2015/01/28(水) 00:03:56 ID:???
天龍「そうだ。大井もアイドル好きだったけど……。
    長門さんもアイドル好きだったはずだ。なら、案外説得は楽なんじゃねえか?」

大和「なるほど、一理ありますね。そういえば、トレーニングルームで見かけたような」

天龍「…あの人、また筋トレやってんのかよ……」

アイドル活動中もトレーニングを欠かさない長門は…こう…。
なんというか、アイドルと言うよりはダンサーみたいな感じだった。
逆に彼女の存在が、女性ファンを生んだ…というのもあるんだが」

大和「そうですよね。そろそろホルモンとか打って女性辞めかねないか心配です」

天龍「い、いや…アイドル目指してるんだしそんなことはしねえ…だろ?」

大和「だといいんですけどね」

天龍「…ま、とりあえずトレーニングルームに行ってみようぜ」

大和「ええ、そうしましょう」


819 :がんばる天龍ちゃん ◆2pV1gRdG.o :2015/01/28(水) 00:09:15 ID:???
四六時中びーうぃずゆー
よく出来たらギブミーちゅー?

私があなたの前
現れたなら「ずっと」なんです。
好きとかキライだとか
感情以前にぜったいです。

24時間穴があくほど
あなただけを見つめたい

宇宙的規模のラブであいうおんちゅー
側にいるよ四六時中
よく出来たらギブミーちゅー?
ほら素直になってらぶみーどぅー
この地球でランデブー
希望!だってあなたと言う
トキメキに出会えた
約束だよずっとびーうぃずゆー

820 :名無しのオーバーレイユニット:2015/01/28(水) 00:12:42 ID:???
突然のポエム

821 :がんばる天龍ちゃん ◆2pV1gRdG.o :2015/01/28(水) 00:13:13 ID:???
長門「目覚めた瞬間から〜♪」

トレーニングルームに入った天龍たちを待ち受けていたもの。
それはベンチプレスをしながら、ぶりっ子ボイスで歌うビッグセブンだった。

天龍「………う、うわぁ…」

大和「………」

長門「んっ…?なんだ、天龍に大和じゃないか。
    お前たちもトレーニングしに来たのか?」

天龍「(どうしたらいいんだよ、どうしたらいいんだよコレ……)」


☆このビッグセブン、開き直っています

1. アイドルに未練、ありますよね?
2. うわキツ
3. に、似合ってます…よ?
4. 長門さんのそれってトレーニングなんすか
5. 無視して他の子の勧誘に行く
6. ほか

822 :名無しのオーバーレイユニット:2015/01/28(水) 00:24:17 ID:???
6 長門さん! 俺を粋で乙な女にしてくれ!

823 :マッスル・エクササイザー ◆2pV1gRdG.o :2015/01/28(水) 00:52:39 ID:???
天龍「こんなの……」プルプル

大和「(そうよね……。アイドルとしてこれは酷すぎる…)」

天龍「こんなの、粋すぎるぜ…!これが乙女の神髄…!」

大和「え、えっ………えええええええええ!!!?」

天龍「長門さん!…俺を、粋で乙な女にしてくれ!」

長門「……む?よくわからんが、そこのペッグデックで鍛えたらどうだ?
    専用にメニューが欲しいなら、明日以降でよければ私が組んでやるが」

天龍「ヒューッ!さすがだ、長門さん!うおおおおお!俺はやるぜ!」

大和「て、天龍さん…正気ですか!?」

天龍「ああ。俺は何故カオスナンバーズに負けたのかわかった。
    俺には……筋肉が足りなかったんだ!」

大和「……え、ええええ………」

824 :マッスル・エクササイザー ◆2pV1gRdG.o :2015/01/28(水) 00:56:02 ID:???
それから数か月後…。
新人アイドルコンビユニットとして、筋骨隆々とした二人組が現れたとか…。
なお、大和は天龍に対して全てを諦め、加賀と仲良く提督の取り合いをしている模様。

大井「この前大量のプロテインを摂取していたわ…」

北上「長門さんもそうだけど、暇な時は天龍っちよくトレーニングしてるよねー」

利根「あやつ、どこへ行くつもりなのじゃ…」

那珂ちゃん「まあ那珂ちゃん的にはあんまり関係ないっていうか?
        天龍ちゃんがデビューしても色物路線だし、本格派の那珂ちゃんとは比べられないよね」キャハッ

利根「お前もいい加減夢から覚めるのじゃ」



――ENDING Muscle 筋肉モリモリマッチョの艦娘――

825 :今日は多分ここまで ◆2pV1gRdG.o :2015/01/28(水) 00:58:03 ID:???
長門さんはあれです、アイドルとしては凄いアレな感じです。
同調した天龍ちゃんの行く末はこれしか思い浮かびませんでした。
龍田さんごめんなさい!


☆筋肉いぇいいぇーい! 2票決

1. >>821からやり直したい
2. 主人公変更したい
3. 他のことやりたい

826 :名無しのオーバーレイユニット:2015/01/28(水) 01:01:24 ID:???
1 アイドルと言うよりも、元祖ムキムキマン
  からだなーら

827 :名無しのオーバーレイユニット:2015/01/28(水) 05:08:55 ID:???
1

828 :◆2pV1gRdG.o :2015/01/28(水) 21:32:17 ID:???
>>826 長門さんもそうですが、長良大鳳辺りのトレーニング組は筋肉ついてそうですよね
     戦う以上はないとダメでしょうが、美少女と組み合わせるのはやはり難しい…


山城さん可愛い(回帰)

829 :名無しのオーバーレイユニット:2015/01/28(水) 21:36:53 ID:???
世の中ままならないものですね。

830 :名無しのオーバーレイユニット:2015/01/28(水) 21:46:50 ID:???
理想 → バレーボール選手
現実 → ボディビルダー

831 :>>829まあ、大体の作品だと筋肉はオミットされてますね>>830現実は厳しい ◆2pV1gRdG.o :2015/01/28(水) 21:49:30 ID:???
天龍「……はっ!?」

大和「天龍さん?どうかしたんですか?」

天龍「な、なんか俺、全身がムキムキになっていたような…」

長門「なんだ、身体を鍛えたいのか?ならプロテインを分けてやるぞ」

天龍「ちげえよ!」


☆地獄から還って来たぜ

1. アイドルに未練、ありますよね?
2. うわキツ
3. に、似合ってます…よ?
4. 長門さんのそれってトレーニングなんすか
5. 無視して他の子の勧誘に行く
6. ほか

832 :名無しのオーバーレイユニット:2015/01/28(水) 21:56:05 ID:???
4

833 :名無しのオーバーレイユニット:2015/01/28(水) 21:57:16 ID:???
1

834 :ながとさん ◆2pV1gRdG.o :2015/01/28(水) 22:18:27 ID:???
天龍「長門さん…それは何のトレーニングなんすか?(真顔)」

長門「おいおい、ボイストレーニングに決まっているだろう」

大和「(ベンチプレス上げ下げしながら言われても…)」

天龍「あの歌はなんです?」

長門「それがな…。引退した時に手紙をもらったんだがな…。
    凛々しい…だの、カッコいいだの…私はそういう評価が欲しかったんじゃないんだ。
    『長門ちゃんベリーキュート!萌え萌えきゅーん!』…みたいなアイドルになりたかったんだ」

大和「えぇ…(困惑)」

天龍「そんな……バカな…」

大和「え?なんで天龍さんまでショックを受けているんですか」

実は天龍は長門と逆で、カッコいいアイドルを目指していたが…。
『萌え』だの『かわいい!』だの書かれたファンレターばかりだったのです。

835 :名無しのオーバーレイユニット:2015/01/28(水) 22:22:47 ID:???
武蔵「えぇ…(困惑)」

836 :ながとさん ◆2pV1gRdG.o :2015/01/28(水) 22:24:48 ID:???
長門「まあそういうわけでな、邁進していたわけだ」

天龍「(70kgの重量を軽々上げ下げしつつ言う事じゃねぇよ…)」

大和「(もはや日常行動の一環になってるんでしょうか…)」

長門「もっと作り声を頑張らなければな…」

天龍「(なんか違う気がする…)」


☆長門さんはお悩みのようです

1. ちきしょう!羨ましいよォォォォォォ!!!
2. な、なら筋トレやめたらどうですかね…?
3. や、大和!助けてくれェ!
4. 俺、可愛くなる方法に心当たりありますよ
5. ほか

837 :名無しのオーバーレイユニット:2015/01/28(水) 22:27:32 ID:???
1 天龍ってずっとかわいい出川みたいな扱いだからな……

838 :ながとさん ◆2pV1gRdG.o :2015/01/28(水) 23:03:00 ID:???
天龍「う……うああああああああああああ!!!」

大和「て、天龍さん!?」

天龍「ちきしょう!ちきしょう!!羨ましいよォオオオオオ!!」ゴロゴロ

あまりの羨ましさに恥も外聞も気にせず床を転がってしまう天龍。
だって仕方がないだろう。
自分の【理想(ユメ)】としている現実を成しているアイドルが、目の前にいるのだから。

天龍「俺も格好よくなりてぇんだよおおおおお!!」ゴロゴロ

長門「とりあえず、床に転がっているのは間違いなく格好悪いぞ」

天龍「うっぐ」バタン

大和「ええと…邁進って、他には何をやっているんですか?」

長門「そうだな……。可愛い衣装を着たりとか、トークの練習をしたりとかだな」

大和「(だからトレーニングやめましょうよ)」


☆主導権は大和に移る

1. 衣装について聞く
2. トークについて聞く
3. 天龍の生死を確かめる
4. ほか



839 :名無しのオーバーレイユニット:2015/01/28(水) 23:05:35 ID:???
2

840 :ながとさん ◆2pV1gRdG.o :2015/01/28(水) 23:14:36 ID:???
大和「(ええと……気が進まないけど、聞いて欲しそうにしているし…)」

大和「と、トークはどのような練習を…?」

長門「フッ…まあ、インタビューの受け答えについてだな。
    ちょうどいい、大和。この長門に質問をぶつけてくるといい」

大和「えぇ…?」


↓23:30まで長門への設問受付。何も質問がない場合は大和さんは長門をスルーします

841 :名無しのオーバーレイユニット:2015/01/28(水) 23:17:39 ID:???
長門さんにとって理想のアイドルとは?

842 :名無しのオーバーレイユニット:2015/01/28(水) 23:19:52 ID:???
好きな食べ物は?

843 :名無しのオーバーレイユニット:2015/01/28(水) 23:22:32 ID:???
筋肉の秘訣は?
好きな男性のタイプは?
パンチ力測定マシーンで最低どれくらい出せますか?
無明逆流れを使えますか?

844 :ながとさん ◆2pV1gRdG.o :2015/01/29(木) 00:20:04 ID:???
大和「ええっと…じゃあ、好きな食べ物はなんですか?」

長門「プロテインかなっ!鳥のささみも好きだよっ!」キャピキャピ

大和「(う、うわぁ……)」

大和「え、ええっと…。好きな男性のタイプは?」

長門「強い人って憧れちゃいます!」キャピ

大和「(いや、無理でしょ…)」

艦娘に勝てる男性というのがそもそもこの世界に存在しているのか。
そもそもこれほどに鍛えている長門に勝つと言うのがまず難題ではないか。
あとキャピキャピしようとして時折声が裏返ってしまうのはやめていただきたい。

大和「え、ええと…。パンチ力どのくらい出ますか?」

長門「もう!長門はアイドルだよっ!」キャピ

大和「ひっ」

845 :ながとさん ◆2pV1gRdG.o :2015/01/29(木) 00:31:40 ID:???
大和「そ、それじゃあええっと……あ!理想のアイドル像ってありますか?」

長門「可愛い皆のラブリーアイドルになりたいなっ!」ニコニー

大和「…………は、はい」

長門「…と、まあこんな感じだ。どうだ、完璧な受け答えだっただろう」

大和「(まずぶりっ子の声色に問題が大有りなんですけど…)」


☆どうする大和

1. 正直に似合ってないと言う
2. 生まれかえって出直せ
3. す、すごいかわいいなー(棒)
4. 傷つけないように遠回しに指摘する
5. ほか

846 :名無しのオーバーレイユニット:2015/01/29(木) 00:38:09 ID:???
5
ぶりっ子が下手だから1から鍛えなおすべきと進言

847 :ながとさん ◆2pV1gRdG.o :2015/01/29(木) 00:39:37 ID:???
今日はここまで
長門さんはいたって真面目です

848 :名無しのオーバーレイユニット:2015/01/29(木) 01:50:57 ID:???
4

849 :ながとさん ◆2pV1gRdG.o :2015/01/29(木) 21:56:00 ID:???




850 :名無しのオーバーレイユニット:2015/01/29(木) 22:03:04 ID:???
長門さん凄い

851 :艦ライブ!に出れたのも長門さんのお蔭だっただろ? ◆2pV1gRdG.o :2015/01/29(木) 22:16:36 ID:???
大和「…えーっとですね、可愛らしい声を出すのがぶっちゃけて言って下手です」

長門「ふむ」

長門「ん………?」

長門「………」

長門「」ガシャーン

大和「うわわ!ダンベル落とさないでくださいよ!その音すごく心臓に悪いです!」

長門「」

大和「(あ、ダメだ。これは聞いてない…)」

下手と言われショックだったのか、長門は瞳孔を開き倒れたままピクリともしない。
なんか色々間違ってはいるが、可愛いアイドルになりたいという想いはどこまでも本気なのだろう。
大和は長門への評価を少しだけ和らげる。

大和「…ですから、一から鍛え直してみましょう?もちろん私も天龍さんも、協力しますから」

長門「………し、しかし…もう私は何をすればいいんだか…」

大和「とりあえず筋トレをやめてはいかがでしょうか」

852 :艦ライブ!に出れたのも長門さんのお蔭だっただろ? ◆2pV1gRdG.o :2015/01/29(木) 22:19:07 ID:???
長門「しかし、有事がいつあるかわからない以上鍛錬は欠かせないと思うのだ」

大和「じゃあもう可愛くなるの諦めてくださいよ…」

長門「なんだっ!貴様、自分が可愛いからと調子に乗るんじゃないぞ!」

大和「(何で大和が怒られるんですか!)」プンスカ

こうなっているのも、全て天龍が悪い。
最後の締めは天龍に放り投げようと、大和は天龍を軽く揺する。

大和「ほら!天龍さん!ユニット再結成するんですよね!」


天龍ちゃん→! zange

JOKER→天龍「ああ!」
クラブA→し…死んでる…

853 :名無しのオーバーレイユニット:2015/01/29(木) 22:23:17 ID:???
天龍ちゃん→ *クラブA*

854 :名無しのオーバーレイユニット:2015/01/29(木) 22:23:32 ID:???
天龍ちゃん→ *JOKER*

855 :艦ライブ!に出れたのも長門さんのお蔭だっただろ? ◆2pV1gRdG.o :2015/01/29(木) 22:36:49 ID:???
大和「し、死んでる…」

長門「なにっ…!?」

大和「そんな…羨ましさのあまり死んでしまうなんて、天龍さん…」

長門「私も確認させてもらうぞ」


長門「…轟沈です」

856 :艦ライブ!に出れたのも長門さんのお蔭だっただろ? ◆2pV1gRdG.o :2015/01/29(木) 22:40:15 ID:???
天龍「ば、ばっきゃろう!俺を勝手に殺すんじゃねえよ!」

大和「じゃあ、何で反応しなかったんですか?」

天龍「お、俺がどうやったらかっこよくなるか考えてたんだよ…。やっぱり眼帯をもう片目にもつけないとダメか?」

大和「(著しく格好悪い…!)」

長門「おい、天龍」

天龍「なんすか、長門さん」ブッスー

長門「何でお前不機嫌になってるんだ…」

天龍「べっ、別に筋トレやめて質問するだけで絵になってカッコいいなんて全く思ってないんだからな!
    俺は元々こういう顔なんだよ!」

長門「そうだったか」

大和「(納得しないでくださいよ!)」

857 :艦ライブ!に出れたのも長門さんのお蔭だっただろ? ◆2pV1gRdG.o :2015/01/29(木) 22:43:23 ID:???
長門「まあ天龍の顔はどうでもいいんだ」

天龍「ひ、ひでぇ……。で、なんです?」

長門「ああ。大和に私は可愛くないと言われたからな…。
    どうすれば可愛くなれるか、天龍に聞いてみようと思ってな」

天龍「うーん、中々難しいっすね…」

長門「そうか、なら観客に『長門ちゃんベリーキュート!世界一可愛いよ!』と言わせる方法でもいいぞ」

天龍「ハードル高くなってないすかね」


☆長門を可愛くするには?

1. やっぱりもう一回、アイドル活動しかないぜ!
2. 無理でしょ
3. 恋でもしてみたらどうですか?
4. そうだ、語尾とか変えてみたらどうですか?
5. ほか

858 :名無しのオーバーレイユニット:2015/01/29(木) 22:45:56 ID:???
5 長門さんがかわいいと思う人を思い浮かべてくれ
  そして、カッコいいと思う人を思い浮かべてくれ
  自分を見てくれ、どう思う?

859 :艦ライブ!に出れたのも長門さんのお蔭だっただろ? ◆2pV1gRdG.o :2015/01/29(木) 22:57:48 ID:???
天龍「…そうっすね。長門さんがかわいいって思う人を思い浮かべてください」

長門「……そうだな、皆かわいらしさを持っていると思うぞ」

大和「(そういうことをサラッと言うから女性ファンが増えるんだと思いますが)」

天龍「じゃあ、その中でも一番可愛いのは?」

長門「……蒼龍かな。一挙一動が女性らしいと思う」

天龍「えーっと、じゃあカッコいいと思う人は?」

長門「それは必要なのか?私は可愛くなりたいんだが」

天龍「いいから」

長門「そうだな……。加賀の奴はクールで仕事もこなせるからな、あのようにありたいとは思っているぞ」

大和「それは過大評価です。性格は悪いですし、女性らしさは大和に大きく劣っています。
    ついでに言えば、仕事をこなしているのは提督が加賀さんに的確な仕事を割り振っているだけですから」

860 :艦ライブ!に出れたのも長門さんのお蔭だっただろ? ◆2pV1gRdG.o :2015/01/29(木) 23:01:23 ID:???
天龍「い、いや…大和、今そういう話してないから…」

大和「…むぅ。解せません」

長門「(何か悪いことをしてしまったか……)」

天龍「えっと…その二人を思い浮かべて、自分の姿を鏡で見てくださいよ」

長門「うむ」ジーッ

長門「……」

長門「!」ピコリーン

長門「そうか…私に足りないのは、後輩属性か!」

天龍「(ちっげえ!)」

長門「大和先輩!」

大和「こんな後輩、大和いりません!」

861 :艦ライブ!に出れたのも長門さんのお蔭だっただろ? ◆2pV1gRdG.o :2015/01/29(木) 23:06:44 ID:???
こうして……。
自分に足りないのは後輩属性と理解【誤解】した長門は、髪を二つに結わえ仲間となった。
…なったのだろうか?
いや、でも多分大和が言えば一発だろう。

大和「………はぁ…」

天龍「まあまあ!よかったじゃないか!ユニットは組めそうだしよ!」

大和「自分じゃないからって…」

長門「大和先輩、腹は減っていないか。菓子パンでよければ買ってくるが」

大和「いいからそっとしておいてください」

天龍「(……長門さん的な後輩像ってあんなんなのか…。まあいいや、次の標的【ターゲット】を決めるぜ!)」


☆どこに【往く】?

1. 那珂
2. 利根
3. 加賀
4. 蒼龍
5. 北上
6. 大井
7. 深淵の知識を垣間見せろ…大和ォ!

862 :名無しのオーバーレイユニット:2015/01/29(木) 23:12:43 ID:???
5

863 :艦ライブ!に出れたのも長門さんのお蔭だっただろ? ◆2pV1gRdG.o :2015/01/29(木) 23:25:42 ID:???
天龍「さて、約束通りメンバーは集めたし…北上のところに行くか」

自分と大井以外のメンバーを加えることが出来たなら…天龍の熱意を認める。
そう答えた北上。彼女の部屋に向かうと、どうやら中にいるようだ。
ノックし、3人とも部屋に入れてもらう。

北上「いいよー。はいってどうぞー」

天龍「邪魔するぜ」ガチャ

北上「いらっしゃーい」ゴロゴロダラー

大和「…………」

天龍「(うわぁ…って顔してるなあ…。俺も同じ気持ちだけどよ…)」

天龍「北上、お前の言う通り1人…いや、2人連れて来たぜ。
    これで、俺達と一緒にアイドルやってくれるんだな!」

北上「え?」

天龍「え?」

北上「いや、熱意は認めるって言ったけどさ〜。参加するなんて言ってないよ北上さん」



864 :艦ライブ!に出れたのも長門さんのお蔭だっただろ? ◆2pV1gRdG.o :2015/01/29(木) 23:30:07 ID:???
天龍「て、てめえ!」

北上「……嘘だよ、じょーだん。そこまで性格悪くないし。ちゃんと参加しますって。
    …でも、ぶっちゃけ無駄な努力とは思うんだよねー」

長門「再びユニットを結成することを…か?」

北上「そーそー。何回やってもカオスナンバーズには勝てる気がしないよねー」

大和「う……」

長門「確かに皆可愛かったな…くっ、いやしかしメゲるな。私も後輩をマスターすれば…」ブツブツ

天龍「や、やる前から諦めてどうすんだよ!」

北上「やる前から見えてんじゃん、純然たる才能の差って奴がさー」ダラー


☆やる気のない北上様

1. …そう思うなら思ってな。俺達はお前の予想を超えていくぜ
2. 大和!説教してやってくれ!
3. 長門さん!説教をお願いします!
4. その通りだ……カオスナンバーズに勝てるわけがないんだぁ…
5. ほか


865 :名無しのオーバーレイユニット:2015/01/29(木) 23:35:09 ID:???
5 競って負けたんなら、持ち味活かす方向で行くしかないじゃないか(勇次郎理論)

866 :名無しのオーバーレイユニット:2015/01/29(木) 23:40:26 ID:???
しかしカオスナンバーズって誰がいるんだ
ホープとか?

867 :>>865名前こそアレですが、艦娘のユニットです ◆2pV1gRdG.o :2015/01/29(木) 23:52:38 ID:???
天龍「そうだな…。確かに、団体的な力…総合力じゃ奴らが圧倒してる。
    そこは確かに北上の言う通り、才能の差があるだろうよ」

北上「でしょ?」

天龍「だが!俺達もその【才能(ちから)】で決勝の舞台まで勝ち上がってきたんだ。
    俺達に【才能(ちから)】がないなんて言わせねえ」

大和「…天龍さん」

天龍「そして俺達には、それぞれ持ち味がある!
    前のライブじゃ、正直そこまで頭が回ってなかった…が!
    今度こそは、俺たちの持ち味で艦ライブ!を勝ち抜くんだ!」

長門「ああ!頑張ってキュートプリティなアイドルになるぞ!」

北上「(いや、それは無理っしょ)」

北上「……ま、天龍っちが勝つ気なのだけはわかったよ。
    勝てるとはやっぱ思えないけど、まあやっちゃいますかねー」


<<北上が加わったぞ!>>

868 :◆2pV1gRdG.o :2015/01/29(木) 23:54:03 ID:???
天龍「よっし。これで4人だな」

長門「だな。大和先輩、肩もみをした方がいいだろうか」

大和「だからいりません」

北上「なんか面白いことになってんねー」

大和「面白くありません!」


☆どこに【征く】?

1. 那珂
2. 利根
3. 加賀
4. 蒼龍
5. 大井
6. 深淵の知識を垣間見せろ…大和ォ!

869 :名無しのオーバーレイユニット:2015/01/29(木) 23:56:54 ID:???
4

870 :◆2pV1gRdG.o :2015/01/30(金) 00:18:36 ID:???
次のお目当ては蒼龍ちゃん

というところで今日はここまでです。
明日はあちら側を更新し、こちらは進まない予定です

871 :◆2pV1gRdG.o :2015/01/31(土) 19:32:52 ID:???
ぱんぱかぱーん(お通夜)

今月の5-5は諦めた!

872 :名無しのオーバーレイユニット:2015/01/31(土) 19:35:29 ID:???
5-5なんてないんだ(戒め)

873 :◆2pV1gRdG.o :2015/01/31(土) 20:37:53 ID:???
天龍「…次は誰にするべきか」

長門「加賀なんていいのではないか?彼女が言えば蒼龍も付いてくるだろう」

大和「反対です。酢豚のパイナップル並に不要な存在だと思います」

天龍「それは言いすぎだろ…。北上はどうだ?」

北上「んー、私も加賀さんは結構キツいと思うなー。
    年齢的な話じゃなくて、提督にべったりだしさ、最近」

となれば…。残りは蒼龍・大井・利根・那珂ちゃん。
大井は既に加入も同然だ。

天龍「なら蒼龍さんに話してみるか」

長門「ではそうしようか。部屋に行ってみよう」

利根の説得はかなり難航するだろうし…。
那珂ちゃんは那珂ちゃんだ。
天龍の判断に文句はなく、一行は蒼龍の部屋へと向かうことになった。

874 :◆2pV1gRdG.o :2015/01/31(土) 20:44:52 ID:???
そして。

蒼龍「ええっ!む、無理ですよ!もう無理です!」

天龍「諦め早ェ!」

北上「でもさー、一度やったじゃんアイドル」

蒼龍「そ、そうですけど……。その時にはっきり、向いてないって思ったんです。
    ふぁ、ファンの人はちょっと怖いし、人前で踊るなんて恥ずかしいし…。
    そもそも私そんなに可愛くないし…」

大和「加賀さんよりはよっぽど可愛いと思いますよ」ニッコリ

天龍「もう大和暫く黙っててくれよ」

大和はともかく……。
蒼龍はユニットの再結成に反対しているのではなく、自分がアイドルという点を問題視しているようだ。
彼女は自身が辛辣に評価するほどの艦娘ではないのだが…。

天龍「(どう説得するかな……)」


☆説得しろ!

1. 何で自分は可愛くないって思うんだ?
2. まあぶっちゃけ不人気は否めないよな
3. そんなことはない!自信を持つんだ!
4. 誰かに説得を任せる
5. ほか

875 :名無しのオーバーレイユニット:2015/01/31(土) 20:46:39 ID:???
1

876 :◆2pV1gRdG.o :2015/01/31(土) 21:35:07 ID:???
天龍「……しかしわからねぇな。蒼龍さん、あんたなんで自分を可愛くないなんて思うんだ?」

蒼龍「だって…可愛くないし……」

北上「答えになってないじゃん。誰かにブスとか言われたりしたの?」

蒼龍「そういうわけでもないんだけど……」

長門「なんだ、明確な理由があるわけではないのか?」

蒼龍「…でも、皆可愛いし美人だしで……私だけ浮いてるような気がするんです」

長門「!……私については…その、どうだろうか」

蒼龍「えっ、長門さんですか…?ええと、カッコいい美人かなと」

長門「……………。そうか…」

大和「(すごいショック受けてますね……)」

天龍「(ああ……)」

877 :◆2pV1gRdG.o :2015/01/31(土) 21:49:27 ID:???
蒼龍は自分の容姿を周囲を比較して低くスコアを付けているようだ。

天龍「まあ、確かに芋っぽいって言えばそうかもしれねぇな」

蒼龍「やっぱり!」

大和「天龍さん!」

天龍「わ、わりィ………」


☆自分に自信が持てるようになればいいな

1. でも北上も芋っぽくね?
2. …蒼龍さん、あんたにもファンがいたんだろ?
3. 可愛いから自信持てよ!
4. 誰かに説得を任せる
5. ほか

878 :名無しのオーバーレイユニット:2015/01/31(土) 21:51:59 ID:???
2

879 :◆2pV1gRdG.o :2015/01/31(土) 21:55:08 ID:???
ちょっとここで思い付いたので人気度数
(本編に大きく関係はしません。お遊びです)

那珂→! numnum
利根→! numnum
天龍→! numnum
加賀→! numnum
蒼龍→! numnum
長門→! numnum
大井→! numnum
北上→! numnum
大和→! numnum

高いほど人気があるらしいよ!

880 :名無しのオーバーレイユニット:2015/01/31(土) 21:56:04 ID:???
那珂→ 10
利根→ 76
天龍→ 02
加賀→ 19
蒼龍→ 66
長門→ 70
大井→ 44
北上→ 22
大和→ 10

881 :◆2pV1gRdG.o :2015/01/31(土) 21:57:27 ID:???
こりゃひでえ
しかしとねねーさん大人気なのは納得

提督→ 05

882 :名無しのオーバーレイユニット:2015/01/31(土) 21:58:43 ID:???
天龍ーっ!?

大和さんファンサ悪いのかな

883 :名無しのオーバーレイユニット:2015/01/31(土) 22:02:05 ID:???
高い順に並び直して

利根→ 76 流石利根えもん
長門→ 70 貫禄のビッグセブン
蒼龍→ 66 反対にすれば99爆艦
大井→ 44 一番リアルでコメントが思いつかない
北上→ 22 やる気だそうぜ
加賀→ 19 そのとき喉の調子が悪かったんですよ
那珂→ 10 マイクスタンドのほうが まだ まし だぜ!
大和→ 10 加賀さんに対抗し燃やしすぎてあらぬ方向に向かった感
天龍→ 02 やっぱり出川的なポジションな気がしてきた

な感じ?

884 :名無しのオーバーレイユニット:2015/01/31(土) 22:13:16 ID:???
謎の五航帝→ 60
謎の二水帝→ 15

885 :天龍 may cry ◆2pV1gRdG.o :2015/01/31(土) 22:20:00 ID:???
天龍「…なあ蒼龍さん。あんたにも、ファンはいたんだろ?」

蒼龍「一応……いましたけど…」

天龍「そいつらは蒼龍さんのこと、可愛いって思ってたはずだぜ。
    蒼龍さんはまだ怖いって思ってるのかもしれねえけどよ…。
    …そいつらは蒼龍さんにアイドルに復帰して欲しいって思ってるはずだ!」

蒼龍「うぅ…」

長門「…効いているみたいだな」

北上「まあ実際思い込みだしねー」

蒼龍は可愛い。それは事実であり、真理である。
この場でその真理を受け入れられずにいるのは蒼龍ただ一人だった。

蒼龍「でも……でも…」

大和「…蒼龍さん。大和は少しの間、アイドルの卵として勉強させていただきました。
    その大和が断言します!蒼龍さんの可愛さはまだまだ磨く余地があると…!
    今の可愛さを更に限界突破できると!」

蒼龍「えっ、いや、えっ…!?」カァーッ

886 :天龍 may cry ◆2pV1gRdG.o :2015/01/31(土) 22:24:24 ID:???
天龍「今だ!皆で褒め殺せ!」

長門「ああ!任せろ!蒼龍!萌え萌えキュン!ベリーキュートアイドル!!」

蒼龍「えっ……」

北上「あっ、素に戻っちゃった」

………
ともあれ、自分を可愛いと思っている人がいること。
それを改めて突き付けられた蒼龍は、少しだけ…前向きな気持ちになっていた。

蒼龍「……そ、その…。もう一度、アイドルをやってもいいんでしょうか…」

天龍「フッ…なんだ、そんなことかよ」


1. もちろん、歓迎だ!
2. お呼びじゃねえ!
3. ほか

>>883 ナイスまとめです!那珂ちゃんへのコメントが辛辣で草不可避
     あと大井っちと長門さんの人気度はやけに納得できるような

887 :名無しのオーバーレイユニット:2015/01/31(土) 22:28:14 ID:???
1
グラビアアイドル蒼龍

888 :>>887これはメジャー級ですね…間違いない ◆2pV1gRdG.o :2015/01/31(土) 22:32:50 ID:???
天龍「なんだ、そんなことかよ。もちろん」

大和「ええ、もちろん歓迎です!」

北上「まあやっちゃいましょうかー」

長門「ああ、心強いぞ」

蒼龍「はい!ありがとうございます!」

天龍「(く、くそォ…俺が【主人公(せかいのちゅうしん)】なはずじゃねえのかよ!)」


☆どこに【征く】?

1. 那珂
2. 利根
3. 加賀
4. 大井
5. 深淵の知識を垣間見せろ…大和ォ!

889 :名無しのオーバーレイユニット:2015/01/31(土) 22:37:12 ID:???
4

890 :>>887これはメジャー級ですね…間違いない ◆2pV1gRdG.o :2015/01/31(土) 22:46:41 ID:???
大井「ねえ北上さん、この衣装とかどうかしら」

北上「フリル多くて動きにくそうだなー」

天龍「(いつの間にかいるし!)」

蒼龍「大井さんなら、さっき北上さんと合流してましたよ」

どうやら蒼龍が加わったのと同じタイミングで北上を発見し…。
すぐさま天龍による説得を理解、即時ユニットに加わったのだろう。

天龍「…大井は、加わってくれるってことでいいんだよな」

大井「北上さん!このコスメどうかしら!」

天龍「(まるで聞いてねえ!)」


☆どこに【征く】?

1. 那珂
2. 利根
3. 加賀
4. 深淵の知識を垣間見せろ…大和ォ!

891 :名無しのオーバーレイユニット:2015/01/31(土) 22:47:34 ID:???
3

892 :やりました ◆2pV1gRdG.o :2015/01/31(土) 23:11:20 ID:???
天龍「……加賀さんを勧誘しようと思うんだ」

大和「大和は反対です」

蒼龍「私は…難しいんじゃないかって思います」

天龍「大和はともかく…蒼龍もか?」

意外な反対に天龍は少し【戸惑う(なやむ)】。
先輩として加賀の事を蒼龍は慕っていたはずなのだ。
それなのに反対とはこれいかに。

蒼龍「…会ってみれば、わかると思います。今は執務室にいらっしゃるはずなので」

長門「執務室には提督もいるのではないか?」

北上「それが今日は大本営の方に行ってるらしいですよ?」

天龍「ふーん。まあ提督がいようがいなかろうが、俺たちは加賀を説得するだけだけどな。
    まあ行ってみようぜ」

長門「ああ、そうしよう」

蒼龍「………」ハァ

893 :やりました ◆2pV1gRdG.o :2015/01/31(土) 23:13:00 ID:???
!ルイズ!ルイズ!ルイズぅぅうううわぁああああああああああああああああああああああん!!!
あぁああああ…ああ…あっあっー!あぁああああああ!!!ルイズルイズルイズぅううぁわぁああああ!!!
あぁクンカクンカ!クンカクンカ!スーハースーハー!スーハースーハー!いい匂いだなぁ…くんくん
んはぁっ!ルイズ・フランソワーズたんの桃色ブロンドの髪をクンカクンカしたいお!クンカクンカ!あぁあ!!
間違えた!モフモフしたいお!モフモフ!モフモフ!髪髪モフモフ!カリカリモフモフ…きゅんきゅんきゅい!!
小説11巻のルイズたんかわいかったよぅ!!あぁぁああ…あああ…あっあぁああああ!!ふぁぁあああんんっ!!
アニメ2期決まって良かったねルイズたん!あぁあああああ!かわいい!ルイズたん!かわいい!あっああぁああ!
コミック2巻も発売されて嬉し…いやぁああああああ!!!にゃああああああああん!!ぎゃああああああああ!!
ぐあああああああああああ!!!コミックなんて現実じゃない!!!!あ…小説もアニメもよく考えたら…
ル イ ズ ち ゃ ん は 現実 じ ゃ な い?にゃあああああああああああああん!!うぁああああああああああ!!
そんなぁああああああ!!いやぁぁぁあああああああああ!!はぁああああああん!!ハルケギニアぁああああ!!
この!ちきしょー!やめてやる!!現実なんかやめ…て…え!?見…てる?表紙絵のルイズちゃんが僕を見てる?
表紙絵のルイズちゃんが僕を見てるぞ!ルイズちゃんが僕を見てるぞ!挿絵のルイズちゃんが僕を見てるぞ!!
アニメのルイズちゃんが僕に話しかけてるぞ!!!よかった…世の中まだまだ捨てたモンじゃないんだねっ!
いやっほぉおおおおおおお!!!僕にはルイズちゃんがいる!!やったよケティ!!ひとりでできるもん!!!
あ、コミックのルイズちゃああああああああああああああん!!いやぁあああああああああああああああ!!!!
あっあんああっああんあアン様ぁあ!!セ、セイバー!!シャナぁああああああ!!!ヴィルヘルミナぁあああ!!
ううっうぅうう!!俺の想いよルイズへ届け!!ハルケギニアのルイズへ届け!

894 :やりました ◆2pV1gRdG.o :2015/01/31(土) 23:14:20 ID:???
コピペ前に投下してしまった…反省……

まあ加賀さんはお察しの状態ということで

895 :名無しのオーバーレイユニット:2015/01/31(土) 23:17:01 ID:???
提督!提督!提督!提督ぅぅうううわぁああああああああああああああああああああああん!!!
あぁああああ…ああ…あっあっー!あぁああああああ!!!提督提督提督ぅううぁわぁああああ!!!
あぁクンカクンカ!クンカクンカ!スーハースーハー!スーハースーハー!いい匂いだなぁ…くんくん
んはぁっ!提督たんの帽子で蒸れたの髪をクンカクンカしたいお!クンカクンカ!あぁあ!!
間違えた!モフモフしたいお!モフモフ!モフモフ!髪髪モフモフ!カリカリモフモフ…きゅんきゅんきゅい!!
写真集11巻の提督たんかわいかったよぅ!!あぁぁああ…あああ…あっあぁああああ!!ふぁぁあああんんっ!!
盗撮ビデオ2期決まって良かったね提督たん!あぁあああああ!かわいい!提督たん!かわいい!あっああぁああ!
書類2巻も発売されて嬉し…いやぁああああああ!!!にゃああああああああん!!ぎゃああああああああ!!
ぐあああああああああああ!!!書類なんて現実じゃない!!!!あ…写真集も盗撮ビデオもよく考えたら…
提 督 ち ゃ ん は 現実 じ ゃ な い?にゃあああああああああああああん!!うぁああああああああああ!!
そんなぁああああああ!!いやぁぁぁあああああああああ!!はぁああああああん!!鎮守府ぁああああ!!
この!ちきしょー!やめてやる!!現実なんかやめ…て…え!?見…てる?表紙絵の提督ちゃんが僕を見てる?
表紙絵の提督ちゃんが僕を見てるぞ!提督ちゃんが僕を見てるぞ!挿絵の提督ちゃんが僕を見てるぞ!!
盗撮ビデオの提督ちゃんが僕に話しかけてるぞ!!!よかった…世の中まだまだ捨てたモンじゃないんだねっ!
いやっほぉおおおおおおお!!!僕には提督ちゃんがいる!!やったよ赤城さん!!ひとりでできるもん!!!
あ、書類の提督ちゃああああああああああああああん!!いやぁあああああああああああああああ!!!!
あっあんああっああんあ赤城さんぁあ!!蒼、蒼龍!!飛龍ぁああああああ!!!大鳳ぁあああ!!
ううっうぅうう!!俺の想いよ提督へ届け!!鎮守府の提督へ届け!

896 :>>895……凄い漢だ ◆2pV1gRdG.o :2015/01/31(土) 23:22:00 ID:???
天龍「………」ドンビキ

長門「………」ドンビキ

蒼龍「……」タメイキ

北上「うわっ…」ドンビキ

大井「(北上さんなら気持ちはわからなくもないけど…提督はないわ)」

大和「そこの痴女!執務室で何をしているんですか!」

加賀「何もしていません。皆さん、どうかしたんですか」

大和「提督うわあああああああん!とか言っていたじゃないですか」

加賀「ふ……。何の事でしょうか。集団幻聴とは怖いですね」

天龍「(えっ……なんだ…?俺は本当に幻聴を…?)」

この落ち着き払った態度、冷静な物言い。
とてもさっきまで提督の机で狂乱していた物体と同一には思えない。
天龍は本当に自分が幻聴を聞いていたのではと疑ってしまう。

897 :>>895……凄い漢だ ◆2pV1gRdG.o :2015/01/31(土) 23:29:05 ID:???
加賀「それよりぞろぞろと、何か私に用でもあって?」

長門「ああ。とりあえず、アニメでのやたら低音ボイスのワケを知りたい」

天龍「あんた何言ってんだ…」

長門を無視し、大和を抑え。
天龍は【宣言(せっとく)】しようと口を開く。

天龍「加賀さん。またアイドル、やってみないか」

                       ,
         , -====-、,ィ'.ミ
         , イ: : : : : : : : : : : : <ミ
.       / : : : : : : ,: : : : : :'、: : : :ヽ
.      ,'.: : : :. :. :.ハ: : : : :.ハ: : : : :ト、    
.       l: : : : : : :/_'、: : /_',: : :.ト=ゝ
        マ.:. :. .:.イ三丁vレ l三|l: :./ノ       ‐┼‐ヽ  |ヽレ ノ_ │  |  |   ‐┼‐ ‐┼‐
        ヾ(゙ヽ!弋_ジ    弋シl/: ヽ、       __|__    | ┼ | |     |  |   ‐┼‐  d
        ヽ-、,_         /: : : :ト'     (丿 )   |ノ|ヽノ |    ノ  ヽ__ノ (丿\ ノ
            <≧ヽ ≦´: :ルヽル′
           r'゛ヾヽゝヽ!//ノ┐
         /入  >;';';';';';') ノ\_
..  ((  匸 ノ />/=ー-〈 ̄ ヽ_!  ))
.            ̄T¨|r ̄弋ヽ,
.            L=-、、>-〈
                 > ヽ;';';'l、
            /ミジ 〉ュ;';|
           [[レ´   ヽ='

898 :>>895……凄い漢だ ◆2pV1gRdG.o :2015/01/31(土) 23:37:01 ID:???
天龍「な、なんでだ!」

加賀「わざわざ説明しないとわからないようね………。
    私は提督のために前はアイドルをしていたに過ぎないの。
    それが終わった今、私のするべきことは提督に秘書艦としてお仕えすること。
    アイドル活動などしている暇はないわ」

長門「なるほど……」

大井「一応筋は通ってますね…」

大和「あんな変態的な行為がお仕えだなんて…頭が熱でおかしくなっているのではないでしょうか」

加賀「そういう貴女は、またアイドルをするようね。精々媚びを売っていなさい。…提督以外に」

大和「!」カチーン

天龍「お、落ち着け!喧嘩はダメだ!」


☆この加賀をどう攻める

1. …こ、このままだと大和に負けるぞ!
2. 蒼龍!なんとか言ってやってくれよ!
3. ひとまず撤退だ!
4. ほか

899 :名無しのオーバーレイユニット:2015/01/31(土) 23:45:24 ID:???
1

900 :中ボス・加賀 ◆2pV1gRdG.o :2015/01/31(土) 23:50:20 ID:???
天龍「…こ、このままだと大和に負けるぞ!」

加賀「それは興味深いですね」

天龍「(……お?)」

加賀「これから提督との時間がどんどん少なっていく大和さんに、
    これから提督と一緒の時間がどんどん増えていく私がなぜ負けるのか。ええ、興味があるわ」

天龍「(ろ、論破しなきゃ…ならねえ…!)」


☆何故、大和に負けるのか ―天龍が語るアイドルの秘跡―

1. 女性としての魅力が…こう、アレだ!
2. 提督はアイドルが好きだって言ってたぜ!(捏造)
3. 時間増えたのにもかかわらず加賀さん、お前は提督を落とせていないじゃないか!
4. ゆさぶる
5. ほか

386KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2007-01-24