キャプテン森崎 Vol. II 〜Super Morisaki!〜
キャプテン森崎まとめ掲示板TOP

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が950を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
【復活の】鈴仙奮闘記27【N】

1 :鈴仙奮闘記 ◆85KeWZMVkQ :2015/03/04(水) 22:06:33 ID:???
このスレは、キャプテン森崎のスピンアウト作品で、
東方Project(東方サッカー)とのクロスオーバー作品です。
内容は、東方永夜抄の5ボス、鈴仙・優曇華院・イナバがサッカーで師匠を超えるために努力する物語です。

他の森崎板でのスレと被っている要素や、それぞれの原作無視・原作崩壊を起こしている表現。
その他にも誤字脱字や稚拙な状況描写等が多数あるかと思いますが、お目こぼし頂ければ幸いです。

☆前スレ☆
【天ぷら】鈴仙奮闘記26【大好きです。】
http://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1423234639/
☆過去ログ・攻略ページ(キャプテン森崎まとめ@Wiki内)☆
http://www32.atwiki.jp/morosaki/pages/104.html

☆あらすじ☆
ある日突然幻想郷にやって来た外来人、アラン・パスカルと中山政男との出会いにより、
師匠、八意永琳に並ぶ選手になると決心した鈴仙・優曇華院・イナバ。
目下の目標である全幻想郷選抜大会、鈴仙達永遠亭ルナティックスは、決勝トーナメント第一回戦にまで駒を進めていた。

選抜大会で活躍し、全幻想郷代表の一員となる事を夢見てきた鈴仙はある日、
自身が『プロジェクト・カウンターハクレイ』のキャプテン候補に選ばれている事を知る。
それは霊夢や紫達幻想郷に敵対し、以て幻想郷の価値観を覆すという壮大な計画だった。

永琳から告げられた計画の壮大さに戸惑う鈴仙。しかしさらに追い打ちを掛けるように、第二の道が示される。
――八雲紫の掲げる狂った計画・『リアル・幻想・セブン』を内部から改革するという道だった。
ヒューガーの科学技術により精神を蝕まれた、幻想郷の管理者・八雲紫を救いつつ、これまで通りの幻想郷をより良くしていきたい。
紫の忠実な式・八雲藍は自らの身の危険をも辞さず、鈴仙にそう理想を語った。

幻想郷を変える為に戦うか、幻想郷を守るために戦うか。そもそも、自分は何の為に戦うのか。
仲間の大切さに気づきながらも、未だその結論を見いだせていない鈴仙の前に、第一回戦の相手・守矢みらくるずが立ちはだかる。
信仰と虚勢を身に纏いながら、痛々しくも立ち向かう守矢みらくるずのトップ下・東風谷早苗に対して、鈴仙は――?
そして、フィールドには鈴仙を見守る謎のサッカー少年。彼の正体は一体……?

701 :鈴仙奮闘記 ◆85KeWZMVkQ :2015/03/25(水) 23:13:09 ID:???
★早苗→ドリブル 50 ( ダイヤA )( 2 + 5 )+(グレイソーマタージ+4)=61★
★永琳→タックル 51 ( スペードJ )( 3 + 1 )+(人数補正+1)=56
 てゐ→タックル 48 ( ハート7 )( 6 + 1 )+(人数補正+1)+(本気モード+1)+(シロウサギチャージ+2)=59★

早苗「――奇跡も、魔法も、あるんですよ……!!」

スッ。スッ、スッ、スッ、スッ……!
          ―――ビュウウンッ、バババババッ!!  

永琳「……!!(即席の五芒星にしては、効率良く大気中の神力を集められている。これはやはり才能かしら。
ウチのウドンゲも勉強は出来るけど、こういうセンスは無いのよね……)」

てゐ「……ちぇっ。一足でこうも踏み越えられちゃあ、私の『シロウサギチャージ』も不発だね」

実況「早苗選手、気合の入ったエレガントなドリブル!
守矢に代々伝わる秘儀、『グレイソーマタージ』を発動させて、
永琳選手とてゐ選手というルナティックスの中盤の要を易々と抜き去ってしまいます!
これで守矢みらくるずは、得点に大きく近づきました〜〜〜!!」

観客「ワアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア!!!」

針妙丸(on霊夢の肩)「わ。わわ! ねぇ大丈夫霊夢、あの緑の巫女、結構強くない!?」

霊夢「……まぁ、アンタよりは上手いかしらね。でも……そうね。
早苗があの全力のドリブルで来たら、私の必殺タックルでも、サシだったら零しちゃうかも」

穣子「――ねえ一樹君ったら。さっきから緑の子、見過ぎじゃないの!? 浮気?! 浮気なのねっ!?」

反町「ち、違うよ(でも確かに、何となく因縁のような、昔の恋人だったような何かがある気がするんだよなぁ……。
――け、決してスタイルの良さに惹かれてる訳じゃないぞ! ……うん、たぶん)」

702 :鈴仙奮闘記 ◆85KeWZMVkQ :2015/03/25(水) 23:14:48 ID:+UkVyu1I
早苗「(――ここまではやって来れた。後は、どうやって得点するか……!)」

永琳とてゐをドリブルで抜き去った早苗。
観客からは当然に今の好プレーに対して歓声が沸き起こるが、決してそれに慢心する事は無い。
その代わり早苗はバイタルエリア手前で、冷静に敵陣に攻め入っている味方のFW達の様子を観察している。
どうやら、この得点チャンスをどう組み立てていくかを検討しているようだった。

早苗「(特別誰かへのマークが着いている訳ではないけれど、どの選手にも均等にしっかりと警戒の目が行っている。
だからフリーでの不意打ちは……私含めて難しそうです。
そしてあの中山政男さんが戻って来たのなら、ドリブル突破からの一対一も決して上策とは言い難い。
むしろここは、ミドルシュートで敵陣を削っていきたい所だけど……!)」

パスカル「(あの動き……シュートか、それともグラウンダーのパスが濃厚か?
どちらにしても、そうなると俺の仕事はフォロワー程度になってしまいそうだが)」

慧音「(――ミドルシュートで姫君の体力を削られるのも厄介だ! ここは、きちんとDFで防ぎたいが……!?)」

早苗「(――決めました。ここは……!!)」

先着1名様で、

★早苗の判断2→! card★

と書き込んでください。カードのマークや数値で結果が分岐します。

JOKER→早苗「(そうだ。『ドライブシュート』を『風祝サマーソルト』の体勢で撃てば――!?)」
ダイヤ→早苗「無口なお人形さん、ダイレクトで勝負です!」偽レンセンブリンクに高い浮き球。
ハート→早苗「……鰻の人形さんっ、決めてください!」偽ザガロにグラウンダーのパス。
スペード・クラブ→早苗「……ここは私が一発決めます!」早苗がそのままシュート!!

703 :森崎名無しさん:2015/03/25(水) 23:17:07 ID:???
★早苗の判断2→ ハート8

704 :鈴仙奮闘記 ◆85KeWZMVkQ :2015/03/25(水) 23:34:35 ID:+UkVyu1I
★早苗の判断2→ ハート8 ★
ハート→早苗「……鰻の人形さんっ、決めてください!」偽ザガロにグラウンダーのパス。

早苗「(――諏訪子様は上がっていらっしゃっているけど、体力の消耗が激しい!
だから、決めるとすれば私か、それ以外のFWになるのだけど、ここは……)……鰻の人形さんっ、決めてくださいっ!」

パコンッ!

偽ザガロ「俺に指図するなと何度言えば分かる、このアマ!」

乱暴な口調で吐き捨てながらも、早苗の少し前、ちょうどPAの手前で待機していた偽ザガロは、
しかしその不機嫌な口調とは裏腹に、水を得た魚の如くハイテンションにボールをトラップしてターン。

中山「(奴がザガロだとすると、ここでの最適解はドリブルでもダイレクトシュートでも無く……!)
――皆、来るぞっ! 気を付けろーーーッ!!」

そんな粗雑さの中に優雅さも垣間見える偽ザガロのプレーを見て一番動揺したのは中山だった。
魚の如くゆったりとした緩慢な動きのターンを見せた偽ザガロの姿に面喰らったチームメイトを一喝して、
一斉にブロックまたはフォローへと向かうよう指示を出した。
そして次の瞬間、中山が叫んだ理由をルナティックスの守備陣を知る事が出来た。

偽ザガロ「食らいやがれ永遠亭ルナティックス! これが、これが俺の………!!」

グワァァァァァァァァァァァァァァッ………!!

実況「で、出た〜〜!! 偽ザガロ選手、大きくその右脚を振り上げて必殺シュートの構え!
これは勿論、後半開始直後にも一度お目見えした、あのテクニカルなパワーシュート――『ダブルイール』に違いありませんっ!」

705 :鈴仙奮闘記 ◆85KeWZMVkQ :2015/03/25(水) 23:36:39 ID:+UkVyu1I
慧音「……ッ! もう、シュートか……!!」

つかさ「――私は、負けない……!!」

妹紅「け、慧音! つかさ! 私もブロックに――!」

偽レンセンブリンク「としてくれれば、こちらも楽だが」

パスカル「――モコウさん、貴女はフォローとねじ込みに備えて下さい!
奴が本当にあのレンセンブリンクとしたら、ハイボールのねじ込みを止められるのは貴女しか居ない!
だから、ここは俺が!」

バッ!

諏訪子「(流石に後半早々に、私が切り込んで来るとまでは想像しないか。……ま、その通りなんだけどさ)」

偽ザガロが右脚を振り上げるまでのコンマ数秒に、ルナティックスを支えるDFは一斉にその役割分担を終えていた。
中山、慧音、つかさ、パスカルの4名がブロックに向かい(パスカルは人数合わせだが)、
妹紅は偽レンセンブリンクや諏訪子、更には今しがた上がって来た偽三杉によるねじ込みを警戒する。
そして――不敵で傲慢な笑みを湛えた人形が、そのチタン製の右脚を一気に振り落とし。

偽ザガロ「クソ実況が、先に俺の技を語るな! ……まあいい、これが俺の――」

バッ……ゴオオオオオオオオオオンッ! ギュウウウウウウウウウウウウウウウウッ!!

偽ザガロ「これが俺の必殺、『ダブルイール』だ〜〜〜!! ぬおおおおお〜〜〜〜〜〜〜〜ッ!!」

輝夜「(うーん、鰻シュートねぇ……。――本気だったら、充分余裕に止められそうではあるんだけど……。
ねじ込みをバカスカやられでもしたら、結構疲れちゃいそうねぇ)」

輝夜はそんな様子をぽへーっとしながら眺めつつも、
このシュートに対してどう動くべきか彼女なりに考えているようだった。その結論は――。

706 :鈴仙奮闘記 ◆85KeWZMVkQ :2015/03/25(水) 23:38:14 ID:+UkVyu1I
☆どのセービングをしてもらいますか?
 先に2票入った選択肢で進行します。メール欄を空白にして、IDを出して投票してください。

A:たすけてえーりん!(セーブ力に固定で+8されます)150消費
必殺キャッチです。1/4で「(えーりんが)とめる!」(+3)が発動します。
成功時獲得カリスマポイント:0

B:パンチング(セーブ力に固定で+4されます)80消費
ボールを弾きます。勝利しても自陣深くにボールが残ることが多いです。
1/4で「ブリリアントドラゴンバレッタ(+2)」が発動します。
成功時獲得カリスマポイント:1

C:キャッチング(セーブ力に固定で+2されます)40消費
ボールを掴みます。成功率が低い分、勝利時はこちらにより有利な判定となります。
成功時獲得カリスマポイント:3

D:カリスマセーブ(セーブ力に固定で+0されます)40消費
カリスマにワンハンドキャッチします。属性はキャッチと同じですが、成功したらカリスマ度が急上昇します。
また、JOKERが出た場合は数値差に限らず強制勝利となります。
成功時獲得カリスマポイント:5(失敗時でも+1)

E:ライフスプリングインフィニティ(セーブしません)100消費
輝夜が何か凄いオーラを発します。基本的には何も起きませんが2/13(+JOKER)でシュートを防ぎます。
吹き飛び判定はなく、ポスト判定は存在します。絶体絶命の時に一か八かで。
成功時獲得カリスマポイント:4

*ここでの「成功時」とは、こぼれ球以上の結果を指します。ポストの場合は成功とはみなしません。
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
輝夜セーブ力:52
偽ザガロのダブルイールの威力:58
輝夜のガッツ:730/730
輝夜のカリスマポイント:1/10(ポイントが溜まると難題が解放され、輝夜がパワーアップします。現在:LV2)

707 :森崎名無しさん:2015/03/25(水) 23:38:49 ID:r1kvTjLY


708 :森崎名無しさん:2015/03/25(水) 23:39:26 ID:5VP0n342
A

709 :鈴仙奮闘記 ◆85KeWZMVkQ :2015/03/26(木) 00:08:19 ID:pfIFvnpc
A:たすけてえーりん!(セーブ力に固定で+8されます)150消費

輝夜「……いや! ここはやっぱり本気で行く方が結果的には体力を温存できる筈ね!
よ〜〜っし、……たすけて、えーーーーーーーーーーーーーりーーーーーーーーーーんッ!!?」

バババババッ!

偽ザガロ「う、うるせえ……」

実況「お〜〜っと、輝夜選手も気合十分! 何かの助けを呼びながら、全力でダイビングキャッチに向かいます!
この勇姿には観客席のサポーター達もご満悦だ〜〜!!」

観客「カグヤ カグヤ カグヤ カグヤ」「カグロットォーー!!」「俺にドライブシュートは通用せん!」
「なにィ」「おれならとれたな」「夕食でもいかがかな」「カグーヤ王女バンザーイ!」

輝夜「それは別にピックアップせんでもええわっ!?」

鈴仙「(姫様はいつも一体、何と戦っているんだろ……)」

輝夜はどうやら、中途半端に手を抜いて失点したり攻撃を続けさせるよりも、全力の一撃で抑え切る事にしたらしい。
鈴仙の心配をよそに、輝夜は観客席から放たれる何か闇系のオーラへと立ち向かうように叫びつつ、
偽ザガロの放ったシュートへと猛然とダイブして突っ込んで行く。そして――。

710 :鈴仙奮闘記 ◆85KeWZMVkQ :2015/03/26(木) 00:13:18 ID:pfIFvnpc
先着4名様で、

★偽ザガロ→ダブルイール 58 ( ! card )+( ! dice + ! dice )=★
★パスカル→ブロック 50 (! card)(! dice + ! dice)+(人数補正+2)=
 中山→ブロック 51 (! card)(! dice + ! dice)+(人数補正+2)=★
★慧音→ブロック 50 (! card)(! dice + ! dice)+(人数補正+2)=
 つかさ→ブロック 48 (! card)(! dice + ! dice)+(人数補正+2)=★
★輝夜→たすけてえーりん! 60 (! card)(! dice + ! dice)=★

と書き込んでください。カードやダイスの結果で分岐します。

【シューター】−MAX【ブロッカー】
≧5→シュートは邪魔される事無く放たれた!GKとの勝負へ。
=4〜2→シュートは放たれた。しかしこの数値差の人数分威力が落ちてGKとの勝負へ。
=1、0、−1→ボールはこぼれ球に。そして左から順に
(偽レンセンブリンクがねじ込み)(諏訪子がフォロー)(妹紅がフォロー)
≦−2→ルナティックスボールに。
【シューター】−【キーパー】
≧2→偽ザガロのダブルイールがルナティックスゴールを食い破る!
=1、0、−1→ボールはこぼれ球に。そして左から順に
(偽レンセンブリンクがねじ込み)(守矢のコーナーキック)(妹紅がフォロー)
≦−2→ルナティックスボールに。

【補足・補正・備考】
中山のマークがダイヤで、「ソウルブロック(+8、250消費)」が発動します。
中山のマークがハートで、「フォーリングブロック(+6、150消費)」が発動します。
つかさのマークがダイヤで、「ソウルブロック(+8、250消費)」が発動します。
つかさのマークがハートで、「顔面ブロック(+6、150消費)」が発動します。
慧音のマークがダイヤで「三種の神器 鏡(+4、100消費)」が発動します。
輝夜のマークがダイヤで、「(えーりんが)とめる!(+3)」が発動します。
輝夜はスキル・蓬莱人により絶対に負傷しません。

711 :森崎名無しさん:2015/03/26(木) 00:13:46 ID:???
★偽ザガロ→ダブルイール 58 ( ハート10 )+( 3 + 5 )=★

712 :森崎名無しさん:2015/03/26(木) 00:13:52 ID:???
★パスカル→ブロック 50 ( ダイヤ10 )( 4 + 2 )+(人数補正+2)=
 中山→ブロック 51 ( スペードQ )( 2 + 6 )+(人数補正+2)=★
姫様応援団w

713 :森崎名無しさん:2015/03/26(木) 00:14:19 ID:???
★パスカル→ブロック 50 ( クラブJ )( 5 + 4 )+(人数補正+2)=
 中山→ブロック 51 ( ハートK )( 3 + 5 )+(人数補正+2)=★

714 :森崎名無しさん:2015/03/26(木) 00:15:33 ID:???
★慧音→ブロック 50 ( クラブQ )( 4 + 5 )+(人数補正+2)=
 つかさ→ブロック 48 ( スペード8 )( 3 + 5 )+(人数補正+2)=★

715 :森崎名無しさん:2015/03/26(木) 00:15:37 ID:???
★輝夜→たすけてえーりん! 60 ( スペード7 )( 5 + 6 )=★

716 :森崎名無しさん:2015/03/26(木) 00:16:34 ID:???
乙ロットー!カグーヤ王女バンザーイ!!

717 :森崎名無しさん:2015/03/26(木) 00:17:51 ID:???
やはり姫様は持っていると言わざるを得ない

718 :森崎名無しさん:2015/03/26(木) 00:20:38 ID:???
レナート「できるな、あのキーパー」

719 :鈴仙奮闘記 ◆85KeWZMVkQ :2015/03/26(木) 00:27:32 ID:???
すみません、偽ザガロのダブルイールには吹き飛び係数2があります。
という一文の明記を忘れておりました。
ですので今回は、パスカル、中山、慧音、つかさの全員が吹っ飛びつつも、
姫様が謎パワーで見事「(えーりんが)守ったぞォ!」……となります。(フラグも習得)

それで、今日の更新はここまでにしようと思います。
>>716
乙ロットありがとうございます。バイバーイにならなくて良かったですね…w
>>717
スキル・おいしいところを持って行くあたりを持っててもおかしくないですねw
>>718
ブルノ「おれなら(敵チームが点を)とれたな」

それでは、皆さま、本日もお疲れ様でした。

720 :森崎名無しさん:2015/03/26(木) 00:52:01 ID:???
乙です

最近姫様の出番多いけどブロッカーがあんまり仕事してない印象受ける

721 :森崎名無しさん:2015/03/26(木) 21:15:53 ID:???
乙ロットーっ!

輝夜「DFども、怠慢だぞ(キリッ)」
つかさ「ブロックは確率発動ですから……」
ウサギD(つかさちゃんなに言っているんだろう……?)

722 :森崎名無しさん:2015/03/26(木) 21:51:22 ID:???
乙です!

輝夜「ゴールポスト投げは銀河鉄道から苦情が来るのよねぇ…」
てゐ「姫様、通販で取り寄せたイナズマイレブン必殺技全集を置いておくウサ」
輝夜「ありがとう。なにかヒントになるブロック技はないかしら」

輝夜「完成したわよ! 永琳、全力でシュートを打ちなさい!」
永琳「姫、よろしいのですか? では、いきますよ!」
輝夜「イプシロンの奥義に不覚はなし! 手で触れていないからハンドではない、ガニメデプロトン!」

てゐ「…気でシュートを打ち返したウサ」

723 :鈴仙奮闘記 ◆85KeWZMVkQ :2015/03/26(木) 23:25:01 ID:???
こんばんは、今日も更新をしていきます。
>>720
乙ありがとうございます。確かに最近あんまり技が発動しませんね。
中山さんはともかく、慧音やつかさも充分シュートを弾き得る程度のブロック力はあるのですが。
>>721
乙ロットありがとうございます。
つかさがだんだんとウサギCにやられていますね…wウサギDの明日はどっちでしょうか。
>>722
乙ありがとうございます。姫様が本気出したら割とやれそうな気がしますねw

724 :鈴仙奮闘記 ◆85KeWZMVkQ :2015/03/26(木) 23:26:44 ID:pfIFvnpc
★偽ザガロ→ダブルイール 58 ( ハート10 )+( 3 + 5 )=66★
★パスカル→ブロック 50 ( ダイヤ10 )( 4 + 2 )+(人数補正+2)=58*吹き飛び!
 中山→ブロック 51 ( スペードQ )( 2 + 6 )+(人数補正+2)=61★*吹き飛び!
★慧音→ブロック 50 ( クラブQ )( 4 + 5 )+(人数補正+2)=61*吹き飛び!
 つかさ→ブロック 48 ( スペード8 )( 3 + 5 )+(人数補正+2)=58★*吹き飛び!
★輝夜→たすけてえーりん! 60 ( スペード7 )( 5 + 6 )=71★
≦−2→ルナティックスボールに。

バギュルルルルッ………ドガドガドガァァァァッ!!

パスカル「――ぐう、っ……!?」

中山「くっ。まさか、ここまで破壊力を再現できるとは……!」

慧音「(――くそッ。もしも必殺ブロックで飛んでいたら、防げたかもしれないのに!)」

つかさ「私は……こんなところで負ける訳には行かないのに……!」

偽ザガロから放たれたシュートは、その名からは想像できぬ超威力でルナティックスのDFを一網打尽にした。
基礎的なブロック力はあるものの、本職DFとしての勘に欠けるパスカルに、
胸元で見せた、シュートの僅かなブレに対応できなかった中山。
焦ってボールに飛びついてしまい、自慢の技を発動できなかった慧音とつかさは、
偽ザガロのシュートに絡みつくも――無残にも、暴れ鰻のパワーに負けて、大きく放り出されてしまう。

輝夜「ひ、ヒィイイイイッ〜!? え、えーりん!?」

フィールドにただ一人残された輝夜は、偽ザガロのシュートの威力に思わず身震いしつつも、
しかし気丈にも永琳の助けを借りて全力のセービングへと向かう。
割といつもの光景だが、今回の輝夜は本気だった。
観客席で自分を応援してくれている、幻想郷とフランスとブラジルとイタリアとスウェーデン中から集められたならず者達。
彼らの期待を無碍にする訳にもいかない。

725 :鈴仙奮闘記 ◆85KeWZMVkQ :2015/03/26(木) 23:27:53 ID:pfIFvnpc
輝夜「んな事思う訳ないでしょうがーー!? 私はただ吹っ飛びたく無いだけだってばーーー!?」

鈴仙「(姫様って、本当にお一人でも賑やかな御方ねぇ……)」

動機はともかく何かと必死に戦う輝夜は、しかしこの逆境において全力をスムーズに出せていた。
偽ザガロの強烈なシュートに対し、輝夜は思いっきり指を伸ばして掴み――。

グワァァァッ、ガチッ。 ――ググッ、グググググググッ……!

輝夜「お、おんどりゃ〜〜〜!  ……ルナティックスプリンセス、舐めんなァーーーー!!」

ガチイイッ!! グキグキグキッ!! ボキッ!!
                               ――――ガシッ。

輝夜「フ。フフフ………! 人間、何でもやろうと思えば割と何でもできるモンね……!」

偽ザガロ「――なにィ? 俺の『ダブルイール』が……このふざけた姉ちゃんに――防がれた……だと?!」

――そのまま、尚も推進力を弱めないシュートを自らの指の骨を犠牲にして握り潰すように掴み続け。
やがて、その威力を完全に削ぐ事に成功した。
これは永琳の助けもあったとはいえ、輝夜自身の精神力の強さ、そして単純なセービング力の高さに依る物として間違い無い。
偽ザガロはその期待を大きく裏切られて、目に見える程に狼狽してみせる。

観客「ワアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア!!」
「カグヤ! カグヤ! カグヤ! カグヤ! カグヤ! カグヤ! ホウライ・カグヤ!!」「カグーヤ王女バンザーイ!!」

実況「輝夜選手、完全に止め切った〜〜〜!! これはファインプレーです!
大きく攻勢に出ていた守矢みらくるずを、最終ラインでガッチリキャッチ!!
ド根性溢れるプレーに、カグヤファンで無くとも歓声を送らずにはいられません!!」

726 :鈴仙奮闘記 ◆85KeWZMVkQ :2015/03/26(木) 23:36:37 ID:pfIFvnpc
輝夜「あぎゃ〜〜!? 指の骨折れた〜〜!? 誰か、バンドエイド持ってきてーーー!?」

鈴仙「(……守ったのは凄いけど。痛いからってああやって子どもみたく、
フィールドをゴロゴロ転がるのは如何なものでしょうか、姫様……。
――ま、まあその辺りは師匠が良い感じにしてくれるとして! 次はどうすべきかしらね……?)」

輝夜が今更苦痛にのたうち回る中、鈴仙は前線上がり目の位置で、
これからのルナティックスの攻撃方法について考えていた。

鈴仙「(幸いに、敵のFWとMFはかなり前がかりに出ている。
だから、適当に前に蹴って頂くだけでも、充分ボールは確保できそうなのは良いんだけど……。
――今の布陣は私ワントップの5バックだから、どうしても、今のままじゃ攻めが細くなってしまう。
……ここは、中山さんとかパスカル君とか妹紅とかに、上がって貰うよう指示でもしといた方が良いのかな)」

とはいえ、前線に早苗や偽レンセンブリンク、偽三杉などが居る以上、
のんびりと自陣深くで試合を組み立てて行く訳にはいかない。
輝夜にはこの局面、ボールを前方に飛ばして貰うとして、
これから鈴仙が判断すべき点は、DFの内誰かをオーバーラップさせるか否かである。

鈴仙「(てゐや佳歩達だけじゃなく、誰かDFが上がってくれた方が、攻撃する分には安定すると思うけど。
でも、中山さんとか妹紅を上げといて、ボールを取られた時ブロックやクリアが出来ないのも痛い。
それに、攻守のバランス的に考えて、あまり多くの人数を割けないっていうのも実情だろうけど。
うーん、ここはどうすれば―――)」

727 :鈴仙奮闘記 ◆85KeWZMVkQ :2015/03/26(木) 23:39:23 ID:pfIFvnpc
時間が無い故に、鈴仙はほんの少しだけ考えて結論を出した。
この局面、DF陣の一部にオーバーラップの指示を出すべきか否か。それは――。

A:前半のように、左SBのパスカルにオーバーラップを指示する。
B:能力を活かすべく、中山にリベロ的に上がって攻めに行ってもらうよう指示する。
C:ミドルシュートが強い、右SBの妹紅にオーバーラップを指示する。
D:DFにオーバーラップは指示しない。このままFWとMFで攻め切る!
E:ここは姫様の謎パワーを信じて、オーバーラップしてもらう!
F:その他 自由選択枠 A+Bなども可能です

鈴仙のガッツ:920/960

先に2票入った選択肢で進行します。メール欄を空白にして、IDを出して投票してください。

*輝夜がセービングフラグを習得しました。次に11以上で勝利する事でフラグを回収します。
*A〜Dいずれの選択を選んでも、輝夜は今手にしたボールを前方へとフィードします。(更に判定)

728 :森崎名無しさん:2015/03/26(木) 23:40:01 ID:ai/zRB4A
B

729 :森崎名無しさん:2015/03/26(木) 23:42:12 ID:S7RNjUtg


730 :鈴仙奮闘記 ◆85KeWZMVkQ :2015/03/26(木) 23:57:37 ID:???
……と、いったところで今日の更新は短いですがここまでとします。
明日も所用がありますので、更新が短くなるかお休みになるかもです。
もしも日付を跨いで未決でしたら、お手数ですが再投票をお願いいたします。

それでは、皆さま、本日もお疲れ様でした。

731 :森崎名無しさん:2015/03/26(木) 23:58:28 ID:S7RNjUtg
乙ロット!

Bに変更願います

732 :森崎名無しさん:2015/03/27(金) 03:47:39 ID:???
F 姫様とレナートのコンビプレイで攻めあがる
乙ロット!

733 :鈴仙奮闘記 ◆85KeWZMVkQ :2015/03/28(土) 00:19:52 ID:???
こんばんは、遅くなりましたが少しだけ更新します。
>>731
乙ロットありがとうございます!変更了解しました。
>>732
乙ロットありがとうございます!
多分姫様が怖がるのでコンビプレイはムリですねw

734 :鈴仙奮闘記 ◆85KeWZMVkQ :2015/03/28(土) 00:21:04 ID:???
B:能力を活かすべく、中山にリベロ的に上がって攻めに行ってもらうよう指示する。

鈴仙「(……中山さんは守備力だけじゃない、確か前衛顔負けの高い突破力と決定力を持っていた筈!)
……中山さんっ! このままリベロっぽく、上がり目に向かって行って!」

中山「……ああ、了解した!!」

阿吽の呼吸で鈴仙の指示を理解した中山は、輝夜がボールを掴んでフィードするまでに大きく駆け出した。
中盤やや下がり目の位置にまで上がっている、ピエールや偽三杉とも対抗出来る距離にまで中山が上がったその時。

輝夜「よっし! ちょっと転がってたらケガも治ったし!(※スキル・蓬莱人)
ここは一気にカウンターの体勢よっ! ……それっ!!」

グワァァッ、バゴオオオオオオオオオオオオオオオオオオオッ!

実況「輝夜選手、大きく振りかぶってボールを前線にフィードした〜〜!!
ボールは真っ直ぐに飛んで行き、ボールは再び中央へと押し返されていきます!!
再び混迷の中盤戦と化したこの局面、誰がボールをフォローするのでしょうか!?」

輝夜は自分がキャッチしたボールを大きく蹴り出した。果たしてそのボールが向かった先は――。

先着1名様で、

★フィードの行方→! card★

と書き込んでください。カードのマークや数値で結果が分岐します。

JOKER→輝夜「ものたりない……ものたりないわ!!」輝夜、ここで渾身のオーバーラップ!?
ダイヤ→中盤やや上がり目の位置で、鈴仙がボールをフォロー。
ハート→中盤センターサークル付近で、永琳がボールをフォロー。
スペード→中盤やや下がり目の位置で、中山とピエールが競り合いに!
クラブ→中盤やや下がり目の位置で、偽三杉がボールをフォロー。

735 :森崎名無しさん:2015/03/28(土) 00:21:52 ID:???
★フィードの行方→ スペード6

736 :森崎名無しさん:2015/03/28(土) 00:23:07 ID:???
JOKER バヤシさんw

737 :鈴仙奮闘記 ◆85KeWZMVkQ :2015/03/28(土) 00:31:14 ID:???
★フィードの行方→ スペード6 ★
スペード→中盤やや下がり目の位置で、中山とピエールが競り合いに!

ヒュルルル……。

輝夜が放ったフィードは逆風に押されたためか、予想ほど距離を伸ばさなかった。
ボールは丁度ルナティックスゴールとセンターサークル付近あたりの位置で勢いを失って行き――。

ピエール「……上がって来たか。来なかったら今頃、悠々とボールをフォロー出来ていたのに」

中山「たらればを考えても無駄だよ、ムッシュ!」

バッ! バババッ!!

実況「ああ〜〜っと! これは豪華な対決だ! 中盤やや下がり目の位置にて、
守矢みらくるずの助っ人であるエル・シド・ピエール選手と、永遠亭ルナティックスの助っ人……?
である中山政男選手が高空にて対峙! どちらも本国では一流のプレーヤーと噂される二人の対決!
果たして勝つのはどっちだ〜〜〜〜〜〜〜!?」

先着2名様で、
★ピエール→高いせりあい 53 (! card)(! dice + ! dice)=★
★中山→高いせりあい 53 (! card)(! dice + ! dice)=★

と書き込んでください。カードやダイスの結果で分岐します。

【攻撃側】−【防御側】
≧2→ピエールが競り勝った!
=1、0、−1→ボールはこぼれ球に。そして左から順に
(偽三杉がフォロー)(てゐがフォロー)(永琳がフォロー)
≦−2→中山が競り勝ち、ルナティックスボールに。
【補足・補正・備考】
中山はスキル・後天性ファンタジスタによりダイスの合計が2の時数値を10、3の時数値を9とします。

738 :森崎名無しさん:2015/03/28(土) 00:34:58 ID:???
★ピエール→高いせりあい 53 ( ハート4 )( 6 + 5 )=★

739 :森崎名無しさん:2015/03/28(土) 00:35:13 ID:???
★ピエール→高いせりあい 53 ( JOKER )( 4 + 5 )=★

740 :森崎名無しさん:2015/03/28(土) 00:35:22 ID:???
★中山→高いせりあい 53 ( スペードJ )( 4 + 1 )=★

741 :鈴仙奮闘記 ◆85KeWZMVkQ :2015/03/28(土) 00:48:44 ID:???
中山は生憎競り負けた! しかし後ろには永琳やパスカルもいるぞ!
――と、言ったところで短いですが、今日の更新はここまでにしたいと思います。

>>736
輝夜「(えーりんが)と め る !」

それでは皆さま、本日もお疲れ様でした。

742 :森崎名無しさん:2015/03/28(土) 00:50:05 ID:???
乙ロットー!うん、きっとこれはフィードが悪かったんだ。上X下BLYRA!

743 :鈴仙奮闘記 ◆85KeWZMVkQ :2015/03/28(土) 21:00:46 ID:???
こんばんは、今日も更新します。
>>742
乙ロットありがとうございます。相手のレベルもかなり高かったですからね。
中山さんのミスは自分の責任として岩盤で償う姫様はリーダーの鑑です。

744 :鈴仙奮闘記 ◆85KeWZMVkQ :2015/03/28(土) 21:02:14 ID:???
★ピエール→高いせりあい 53 ( ハート4 )( 6 + 5 )=64★
★中山→高いせりあい 53 ( スペードJ )( 4 + 1 )=58★
≧2→ピエールが競り勝った!

――ガッ、キイイイイイイン!!

空中高くでぶつかりあったピエールと中山との力量差は全くの互角だった。
フィジカル、ポジショニング、浮き球へのセンス。
およそ競り合いで必要とされる全ての技能において二人は遜色が無い。
故に、この勝負の勝ち負けを分けたのは純粋な運だった。

ビュウウッ……! ……フラッ。

ピエール「(――しめた。追い風だ!)……それっ!」

仕える神からの期待に応えたい早苗の意志が通じた故の奇跡か、それとも単なる偶然か。
フィールド内に吹く風は守矢みらくるずの方向に吹いていた。
空中でぶつかり合った二人の上を飛ぶボールは、ピエールにとって都合の良い位置に流れていき。

ブンッ、バシイイッ!

中山「――しまった!」

……こうして、ボールはピエールの手に渡る事となってしまう。
しかし、中山の攻勢は全くの徒労と言う訳では無かった。
この一連の空中戦で体勢を整え直した、ルナティックスの左のSB・パスカルは
同じく下がり目の位置に来ていた永琳と合流しており。

745 :鈴仙奮闘記 ◆85KeWZMVkQ :2015/03/28(土) 21:03:15 ID:???

パスカル「――いや、まだだ! ここで止めて、俺達のカウンターだ!!」

永琳「……姫にこれ以上負担を与える訳にはいかないわ」

タッ、タタタタッ!

ピエール「……これは手厳しそうな相手だ」

実況「中山選手に競り勝ち、ボールを再びルナティックス側へと押し出した
守矢のボランチ・ピエール選手でしたが、彼が着地した先には次の刺客が待っております!
ピエール選手につくのは、パスカル選手と永琳選手という、ルナティックスでも屈指のタックラーが2名!
本国フランスでは『フィールドのアーティスト』との異名の付くピエール選手ですが、
この技巧派コンビにどうやって対応するのでしょうか〜!?」

ピエール「……どうするもこうするも無い。俺は、置かれた状況で最大の力を発揮する。それだけだ!」

タッ!

746 :鈴仙奮闘記 ◆85KeWZMVkQ :2015/03/28(土) 21:04:19 ID:DOwGidKY
先着2名様で、

★ピエール→ドリブル 52 (! card)(! dice + ! dice)=★
★永琳→タックル 51 (! card)(! dice + ! dice)+(人数補正+1)=
 パスカル→タックル 51 (! card)(! dice + ! dice)+(人数補正+1)=★

と書き込んで下さい。カードやダイスの結果で分岐します。

MAX【攻撃側】−MAX【守備側】
≧2→ピエール、ドリブル突破。再び得点圏内に!
=1、0、−1→ボールはこぼれ球に。そして左から順に
(早苗がフォロー)(てゐがフォロー)(妹紅がフォロー)
≦−2→ルナティックスボールに。
【補足・補正・備考】
ピエールのマークがダイヤの時、「芸術的なドリブル(+5)」が発動します。
ピエールのマークがハートの時、「マルセイユルーレット(+3)」が発動します。
ピエールのマークがスペードの時、「強引なドリブル(+2、吹飛2)」が発動します。
永琳のマークがダイヤで「天文密葬法(+3、吹飛5)」が発動します。
永琳はスキル・蓬莱人により絶対に負傷しません。
永琳はスキル・月のファンタジスタによりダイスで2が出た場合、数値を12にします。
パスカルのマークがダイヤ・ハートで「クリップタックル(+3)」が発動します。

747 :森崎名無しさん:2015/03/28(土) 21:04:39 ID:???
★ピエール→ドリブル 52 ( スペード8 )( 4 + 2 )=★

748 :森崎名無しさん:2015/03/28(土) 21:05:14 ID:???
★永琳→タックル 51 ( ダイヤ8 )( 4 + 5 )+(人数補正+1)=
 パスカル→タックル 51 ( クラブ4 )( 5 + 1 )+(人数補正+1)=★

749 :森崎名無しさん:2015/03/28(土) 21:05:16 ID:???
★永琳→タックル 51 ( スペードA )( 5 + 6 )+(人数補正+1)=
 パスカル→タックル 51 ( ハート2 )( 4 + 6 )+(人数補正+1)=★

750 :鈴仙奮闘記 ◆85KeWZMVkQ :2015/03/28(土) 22:06:35 ID:DOwGidKY
★ピエール→ドリブル 52 ( スペード8 )( 4 + 2 )+(強引なドリブル+2)=60★
★永琳→タックル 51 ( ダイヤ8 )( 4 + 5 )+(人数補正+1)+(天文密葬法+3)=64
≦−2→ルナティックスボールに。

守矢みらくるずが今大会の優勝を目指して取った手段は、
ピエールのような世界各国の有名選手を招致する……という、ごく単純でありふれたものだった。
とはいえ、幻想郷の外から有力な選手を招致する、というのは某スキマ妖怪を見ていると簡単そうだが、
神奈子や諏訪子のような、あくまでただ強い力を持っただけの神々では少し難しい。

そこで、紫程都合の良い、瞬間移動や記憶の操作能力などを持たない神奈子達は、
持ち前の高い技術力と河童天狗とのコネクション、そして財力という現実的な力によって、
優秀な外来人を仲間に加える事にした。
――それが、今まさに『強引なドリブル』で永琳とパスカルの守る中盤の底をこじ開けんとするピエールだった。

ピエール「(……幻想郷でも、外の世界でも人間は――生き物は、弱い。
貴賤の差を実感しつつも解決に向かわず、現状維持を好む。理想を標榜して、裏では汚い現実を貪るのが世の常だ。
そう言って、俺は――ホームタウンディシジョンも許容し、吐き気のするサインプレーにも耐えて来た!)
……お前達、良く聞け。 俺は……俺の家は―――金持ちだ!!」

ダッ! ドドドドドドドドドドッ!!

ピエールの肉体は今もフランスにある。
しかし、今ここで物を考え、サッカーをしているピエールもまた本人である。
機械の力と信仰の力で、エル・シド・ピエール本人のデータがリアルタイムでフランスから転送されて、
100%本人と同じように形作られたのが、今ここに居るピエールの正体だった。
そうした点では、単に近似的なデータの寄せ集めである偽者人形達とは格が違う。

つまり、今ここで全力のドリブルに向かっているのは、紛れも無いエル・シド・ピエール本人の意志であり、
間違い無くこれこそが、彼の100%の実力なのである。

751 :鈴仙奮闘記 ◆85KeWZMVkQ :2015/03/28(土) 22:08:44 ID:DOwGidKY
永琳「……どうやら、単なる良い子では無いみたいね。
しっかりと理想と現実とを見極めて、その上でなお、貴方は偽悪的に振る舞おうとしている。
だけど――それが、本当に貴方の望んだ答えなのかしら?」

――スッ。 ―――ズザアアアアアアアアアアアアアアアアッ、バギイイイッ!!

ピエール「……!?」

そして、その本物のピエールは、永琳が放つ、月をもすり替える強烈なフェイントタックル
――『天文密葬法』を見破れなかった。
彼の全身は永琳が大きく差し出した右脚にとられて動けなくなり、
そのまま吹き飛ばされんかの負荷とともに、左脚にボールが刈り取られて行くのを見届ける。

永琳「……汚い現実による利益があったからこそ、貴方は金持ちの家の息子として、
理想的な紳士として育つ事が出来た。そうした意味で、現実は悪では無い。
だけど――それを崇拝し、理想を否定する事は、根本的な解決にならないと思うわ」

ピエール「ぐっ……!」

去り際に永琳が放った言葉を、ピエールは絶句して見送るしかなかった。
ピエールは自分とは真逆の、理想を崇拝し盲信する少女に対して、全く無力である事に今気付いた。

752 :鈴仙奮闘記 ◆85KeWZMVkQ :2015/03/28(土) 22:10:14 ID:DOwGidKY
実況「永琳選手、ここは実力を発揮した!
素晴らしい必殺タックルで、ピエール選手からボールを奪い返しました!
ボールは再びルナティックスへと戻りましたが、しかしまだまだ安泰ではありません!
ボランチには偽フライハイト選手が控えているほか、早苗選手と偽三杉選手もパスカットやタックルに向かえる体勢です!」

早苗「……信仰の為にも、止めてみせます! イア・モリヤ!」

偽三杉「(……ハスターでも崇めているのか、この神社は?)」

鈴仙「(師匠がボールを持ったから、大体は安心だと思うけど……。
どうしよう、何かここはキャプテンっぽく、師匠に指示を出した方が良いのかな?
――というか、多分師匠だったら自分で考えろとか言って来そうね。
師匠に頼るのは最終手段にした方が良いっぽいかも)」

ワントップの鈴仙は前線に待機しており、若干手持ち無沙汰な状況である。
その逆に、ルナティックスの得点パターンの鍵を握るてゐや佳歩は早苗や偽三杉のマークが厳しく、
鈴仙より大きく後ろの位置にありながらも、動きづらそうにしている印象だ。

永琳の周辺にはパスカルと中山、それからてゐもフォーメーション上近くに居る。
特に中山については、鈴仙から積極的に上がるよう指示がある為に、
少しずつ永琳と距離を詰め、CBの位置からボランチ、トップ下的な位置へとシフトしつつある。

753 :鈴仙奮闘記 ◆85KeWZMVkQ :2015/03/28(土) 22:11:24 ID:DOwGidKY

試合は後半の10分を過ぎて、もうすぐ11分に差し掛かろうとしている。
そんな中、鈴仙が永琳に出した指示は……。

A:「師匠、そのままドリブル突破です!」
B:「師匠、てゐとワンツー突破です!」
C:「師匠、私だ、私にパスを持って来てください!」
D:「佳歩です! 佳歩にパスをお願いします!」
E:「ウサギBちゃんです! ウサギBちゃんにパスを出してみましょう!」
F:「中山さんです! すぐ後ろの中山さんにバックパスで、そのままドリブル突破して貰いましょう!」
G:「師匠、場の状況を読んで臨機応変にお願いします!」(更に判定)
H:「師匠、良く分からないので最良の判断でお願いします!」(判定無しで良い動きをしますが、永琳印象値が下がります)
I:その他 パスカルに渡したい場合などはこちらで

鈴仙のガッツ:940/960

先に2票入った選択肢で進行します。メール欄を空白にして、IDを出して投票してください。

754 :森崎名無しさん:2015/03/28(土) 22:12:11 ID:xIBzHFiE
B

755 :森崎名無しさん:2015/03/28(土) 22:12:23 ID:55V5Eqsw
C

756 :森崎名無しさん:2015/03/28(土) 22:12:52 ID:o0j0Qqr6
E

757 :森崎名無しさん:2015/03/28(土) 22:15:03 ID:U9m1GT26
E

758 :森崎名無しさん:2015/03/28(土) 22:21:23 ID:???
かぐや「わたしの いえも かねもちだ
イナバ かねもちは いいぞ」
もこう「わたしの いえも もとかねもちだ
レイセン かねもちは よかったぞ」

鈴仙「…………」(ふわたりてがた)
パスカル「……」(スラム街育ち)

結論:金持ちってすごい!
慧音師匠、これであってますか?

759 :森崎名無しさん:2015/03/28(土) 22:22:27 ID:???
>俺の家は―――金持ちだ!!
GMさん、この台詞好きだなあw

760 :鈴仙奮闘記 ◆85KeWZMVkQ :2015/03/28(土) 22:47:04 ID:DOwGidKY
E:「ウサギBちゃんです! ウサギBちゃんにパスを出してみましょう!」

鈴仙「(……てゐも佳歩も、当然師匠や中山さんも、みらくるず選手に強く警戒されているわね。
――当然っちゃあ当然だけど)」

鈴仙が軽く見回した限り、敵の包囲網は中々に分厚い。
どう選択するにしても、永琳の行動には何らかの邪魔が入るだろう。
そう決めつけていた鈴仙は最初気付かなかった。
守矢みらくるずとて、最善かつ盤石の布陣を築く事など不可能な事に。そして――。

鈴仙「(――ん。 ――い、いや! 待って待って!? あるじゃない、空いてるトコ……!!)」

ウサギB「(――明らかにマークを右よりに集中してますね、敵チーム。
どうせ私の所にボールなんて来る筈が無い。そう思ってるんでしょうか……)」

――左サイドに張り付くウサギBには、マークはおろか、全く何の警戒を割いていなかったという事に。

鈴仙「(……そ、そりゃそうよ! 何だかんだ言って敵の主要なMFはたった二人。
たった二人で、師匠も見ててゐも見て佳歩も見ておまけに中山さんを見て。
そんな事やっていたら、どこかに無理や破綻が生じるのも当たり前じゃない!!)
――師匠! ここはウサギBちゃんです! ウサギBちゃんにパスを出してみましょう!」

永琳「(……成程ね。良く状況を見てるじゃないの、ウドンゲ)……ええ、分かったわ!」

グワッ、バコオオオオッ!!

そう気づいた鈴仙は、慌てて永琳に対して指示を送る。
指示を受けた永琳も、鈴仙がこの答えに行きつく事を知っていたからか、
特に逡巡する事も無く、まっすぐにノーマークのウサギBへとボールを渡してくれた。
そしてそれは、鈴仙の予想通り守矢にとって急所だった。

761 :鈴仙奮闘記 ◆85KeWZMVkQ :2015/03/28(土) 22:48:09 ID:DOwGidKY
早苗「……そ、そこはっ!!」

偽三杉「(ピエールが上がり、フライハイトが下がっている現状、こうしたひずみが出るのは仕方が無い……か。
――右のMFである僕の位置じゃあ、左サイドの守備には追いつけない。
後は、左のMFである彼女が、どこまで粘って来るかだが……)」

偽三杉は位置的に左サイドには対処しきれず、
本来パスカットやタックルに行ける筈の早苗も、右に寄っていた為にこれからウサギBの元へと行けるかは怪しい。
仮に運よくパスカットに行けたとしても、それは大きくバランスを崩した状態とならざるを得ないだろう。

――パシッ!

ウサギB「……ありがとうございます、お師匠様。 ――それでは、行きます!」

ウサギBもまた、早苗を振り切らんと全速力でのドリブル突破へと向かった。
上手く行けば、中盤をフリーパスで鈴仙へとパスを繋げられる上、
てゐや佳歩、永琳や中山の位置も大きく押し上げる事が出来るだろう。
ウサギBの突破と早苗の猛追、果たしてその結果は――。

先着1名様で、

★ウサギBの行動→! card★

と書き込んでください。カードのマークや数値で結果が分岐します。

JOKER→ダイヤ+ウサギB、良いパスの出し方を閃いてパスフラグを回収!
ダイヤ→早苗はウサギBに追いつけず、ウサギBはそのまま前線の鈴仙にパス!
ハート・スペード→早苗は体勢を大きく崩しながらも追いついた!転倒ペナ(−4)付きで、ウサギBのパスをカットに向かう!
クラブ→早苗は体勢を少し崩しながらも追いついた!バランス崩しペナ(−2)付きで、ウサギBのパスをカットに向かう!

*状況を読んだ上で相手の隙を突いた判断をしたので、永琳印象値が少し上がります。47→48

762 :森崎名無しさん:2015/03/28(土) 22:48:42 ID:???
★ウサギBの行動→ ダイヤ4

763 :森崎名無しさん:2015/03/28(土) 22:49:05 ID:???
★ウサギBの行動→ ハート4

764 :森崎名無しさん:2015/03/28(土) 22:49:45 ID:???
よーしよしよし狙い通り

765 :鈴仙奮闘記 ◆85KeWZMVkQ :2015/03/28(土) 23:47:32 ID:DOwGidKY
★ウサギBの行動→ ダイヤ4 ★
ダイヤ→早苗はウサギBに追いつけず、ウサギBはそのまま前線の鈴仙にパス!

元々すばしっこさに定評のあったルナティックスの名無しウサギ達。
如何に一流クラスの選手との力量差があっても、
ウサギBのドリブルスピードは平均以上であり、決して容易に追随を許さない。

早苗「はぁ、はぁ、はぁ……。お願い、間に合って……!!」

ウサギB「……む、無駄です! 私達だって、これまで練習して来たんだから。そう簡単には、間に合わせませんよ!
……さあ、受け取って下さい、鈴仙さまっ!」

タタタッ……グワァァァッ、バゴオオオッ!

早苗の切実な願いが奇跡を起こす事も無く、ウサギBは左サイドを思いっきり突破する事に成功し。
……そして、その流れでバイタルエリア付近の鈴仙へとパスを渡す。

偽フライハイト「(――想像以上に早い。ここはパスカットよりも、手薄なDF陣を援護し下がる方が安定するか)」

そして、中盤の底に居た偽フライハイトも、鈴仙の後ろにてゐ、佳歩、永琳に中山と、
強力な援軍が上がって来たのを見て、ウサギBによる鈴仙へのパスを見逃し、
3バックのDF陣を援護するべくPA内へと入り込む。

ヒュルル……パシッ!

鈴仙「ありがとう、Bちゃん!(――さて、ここはどう決めるべきかしら……!?)」

鈴仙は大きく左サイドに向かって手を振って、ウサギBに感謝の意を伝えつつ、
今回手に入れた得点機をどう活かすかについて考え始める。

766 :鈴仙奮闘記 ◆85KeWZMVkQ :2015/03/28(土) 23:48:39 ID:DOwGidKY
神奈子「……ふむ。間抜けそうに見えて、案外やるんだねぇ、見直したよ」

鈴仙「だ、誰が間抜けですって!?」

鈴仙の前方には、こうして無駄話を叩ける程度の近距離に、CBの八坂神奈子が鎮座している。
恐らく、どのようなシュートが来ても、彼女はこの体勢で全てを受けきる自信があるのだろう。
彼女の同じPA内には偽沢木と偽フライハイトも居る。彼らもシュートブロックやタックルに備えて身構えている様子だ。
若島津は何も話さない。ただ、猛獣染みた狂気の瞳を鈴仙にぶつけて来るのみである。

偽レナート「とるっ!」

……約一名、ポストの方がまだマシそうなGKが、PA外でキャッチの構えを見せているが。
――まあ、きっとあれはてゐを起点とする『インビジブルデューパー』を警戒しての事なのだろう。
鈴仙は無理やりそう思い込むようにした。

鈴仙「(……幸い、私以外にも佳歩やら中山さんやら師匠やらも、
充分ミドルシュートを撃てそうな位置に居るわね!
中山さんの必殺シュートの威力は未知数だけど、佳歩や妹紅にも負けない威力は出せるような。そんな気がする!)」

「ダイレクトでもミドルでも、そこそこのシュートは撃てる」。
中山は鈴仙にそうサインを出してくれていた。
そこそこの基準は曖昧であるが、鈴仙程では無いにしろ、充分一線級のシュートは放てそうである。
ただ、ワントップとして上がっていた鈴仙に比べ、それ以外のメンバーはやや下がり目の位置に居る。
そのため、中山や永琳にダイレクトシュートを即撃って貰うのは、少々難しいかもしれない。

鈴仙「(このまま『マインドエクスプロージョン』を撃つか、
それともてゐに一旦預けて、『インビジブルデューパー』を狙うか。
この辺りが一番王道な選択肢だとは思うけど、中山さんの新必殺シュートも見てみたい気もする。
それに、怪我をしているとは言え佳歩の突破からの一対一は有効でしょうし、
師匠のドリブル力は、やっぱり幻想郷でも1、2を争える凄さ!
師匠にゴリ押しして頂くのも、そう悪くない選択かもしんないけど……)」

767 :鈴仙奮闘記 ◆85KeWZMVkQ :2015/03/28(土) 23:49:50 ID:DOwGidKY
鈴仙は少しだけ考えて、そして――。

A:必殺の『マインドエクスプロージョン』で決める!(威力:62+1/4で敵GKに転倒ペナ(−4))250消費
B:このまま、ドリブル突破からの一対一で決める!(鈴仙のドリブル:51)
C:ワンツーを貰い、空中戦だ!(更にスルー(威力59)、ポストプレイ(威力53)、ダイレクトシュート(威力60)で選択)
D:てゐに渡し、『インビジブルデューパー』を狙う!(威力:65)250×2消費
E:中山に渡し、新必殺ミドルシュートで決めて貰う!(中山のシュートの威力:59、250消費)
F:中山に渡し、ドリブルで一対一を狙って貰う!
G:佳歩に渡し、『ラビットテイル』を撃って貰う!
H:佳歩に渡し、ドリブルで一対一を狙って貰う!
I:永琳に渡し、ドリブルで一対一を狙って貰う!
J:偽レナートに普通のシュート。偽レナートがハンドしてくれるのを狙う!
K:その他 自由選択枠

鈴仙のガッツ:940/960

先に2票入った選択肢で進行します。メール欄を空白にして、IDを出して投票してください。

768 :森崎名無しさん:2015/03/28(土) 23:51:37 ID:o0j0Qqr6
C

769 :森崎名無しさん:2015/03/28(土) 23:51:50 ID:U9m1GT26
A 偽レナートがハンドしてくれるのを狙うってwww

770 :森崎名無しさん:2015/03/28(土) 23:52:14 ID:/bvCYl6o
A

771 :鈴仙奮闘記 ◆85KeWZMVkQ :2015/03/29(日) 00:39:34 ID:FpHZ03/E
A:必殺の『マインドエクスプロージョン』で決める!(威力:62+1/4で敵GKに転倒ペナ(−4))250消費

鈴仙「(PA外のアイツ(偽レナート)はポストの方がまだマシそうだから、てゐに溜めを作って貰うのも悪くないでしょうけど……!)
――ここは、決める!!」

グワァアアアアアアアアアアアアアアアアッ!!

実況「で、出た〜〜!! 鈴仙選手が右脚を大きく振り上げて必殺シュートに!
これは恐らく、前半戦でも飛び出した必殺中の必殺・『マインドエクスプロージョン』の構えでしょうか!?
前半戦は神奈子選手率いる守矢のブロック陣に弾かれてしまったこのシュートですが、
威力からして幻想郷でもトップクラス! ここは是非決めて、1−1の均衡を覆して欲しいものです!!」

神奈子「私としても、均衡は破られて欲しいけれど。……無論、そっちの失点でね」

偽フライハイト「……俺も助太刀しよう。雨も降っていない中、どこまで力になれるか分からないが」

偽沢木「だったら、俺はフォローに!(悔しいけれど、俺がどう逆立ちしたって、あのシュートには勝てる気がしないからな……)」

若島津「……漸く来たか。待ちくたびれたぞ!」

鈴仙のシュートに、守矢みらくるずは神奈子のサインの元に整然と準備を整える。
しかし、前半戦の5バックに比べて守矢の最終ラインは人数的に頼りない。
神奈子が全開の力を出したとしても、鈴仙が踏ん張れば決して勝利は不可能では無い。
足先から頭のてっぺんまで、鈴仙は自身に渦巻く様々な感情の波長を一点に纏めて――。

鈴仙「これが私の感情の爆発。 ――『マインドエクスプロージョン』よ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜ッ!!」

バッ……ゴォオオオォオオオオオオオオオオオオオオンン!! ギュン……ギュンギュンギュンギュン………!!

鈴仙「いっけぇぇぇぇぇぇぇぇえええええええ〜〜〜〜!!」

……そして、この試合二度目の、『マインドエクスプロージョン』は放たれた。

772 :鈴仙奮闘記 ◆85KeWZMVkQ :2015/03/29(日) 00:40:39 ID:FpHZ03/E
先着3名様で、

★鈴仙→マインドエクスプロージョン 62 ( ! card )+( ! dice + ! dice )=★
★偽フライハイト→ブロック 48 (! card)+(! dice + ! dice)+(人数補正+1)=
 神奈子→ブロック 53 (! card)+(! dice + ! dice)+(人数補正+1)=★
★若島津→三角飛び・牙 59 (! card)+(! dice + ! dice)=★

と書き込んでください。カードやダイスの結果で分岐します。

【シューター】−MAX【ブロッカー】
≧5→シュートは邪魔される事無く放たれた!GKとの勝負へ。
=4〜2→シュートは放たれた。しかしこの数値差の人数分威力が落ちてGKとの勝負へ。
=1、0、−1→ボールはこぼれ球に。そして左から順に
(中山がねじ込み)(佳歩がフォロー)(偽沢木がフォロー)
≦−2→守矢ボールに。

【シューター】−【キーパー】
≧2→鈴仙のマインドエクスプロージョンが守矢ゴールに爆発する!
=1、0、−1→ボールはこぼれ球に。そして左から順に
(中山がねじ込み)(ルナティックスのコーナーキック)(偽沢木がフォロー)
≦−2→守矢ボールに。

【補足・補正・備考】
鈴仙の『マインドエクスプロージョン』には吹飛係数2があります。
鈴仙のマークがダイヤで、敵GKに転倒ペナ(−4)が発生します。
偽フライハイトのマークがダイヤで「反転ブロック」(+6、150消費)が発動します。
神奈子のマークがダイヤで「風神様の神徳」(+8、250消費)が発動します。
神奈子のマークがハートで「マウンテン・オブ・フェイス」(+6、150消費)が発動します。
神奈子のマークがスペードで「エイリアンフェイス」(+4、100消費)が発動します。
神奈子はスキル・軍神により鈴仙のスキル・狂気の瞳を無効化します。
若島津はスキル・修羅により鈴仙のスキル・狂気の瞳を無効化します。
若島津はスキル・メカボディにより絶対に負傷しません。

773 :森崎名無しさん:2015/03/29(日) 00:40:56 ID:???
★鈴仙→マインドエクスプロージョン 62 ( クラブ8 )+( 1 + 6 )=★

774 :森崎名無しさん:2015/03/29(日) 00:41:46 ID:???
★偽フライハイト→ブロック 48 ( ダイヤ5 )+( 2 + 6 )+(人数補正+1)=
 神奈子→ブロック 53 ( クラブJ )+( 2 + 2 )+(人数補正+1)=★

775 :森崎名無しさん:2015/03/29(日) 00:42:48 ID:???
★若島津→三角飛び・牙 59 ( ハート4 )+( 4 + 3 )=★

776 :森崎名無しさん:2015/03/29(日) 00:43:02 ID:???
鈴仙がゴールしたのでフィギュアパートナー契約により中山さんフィギュアが贈呈されます。
中山のフィギュアを手に満面の笑みを浮かべた鈴仙。この笑顔を見よーッ!

って、フィギュアパートナー契約ってなんじゃあwww

777 :森崎名無しさん:2015/03/29(日) 00:43:56 ID:???
よっしゃ! 私の青春〜
姫様ありがとー!

778 :鈴仙奮闘記 ◆85KeWZMVkQ :2015/03/29(日) 00:58:56 ID:???
鈴仙がゴールを決めて、2−1だ!!
――と、いったところで今日の更新はここまでにしようと思います。
>>758
輝夜と同じ家に住んでる筈の鈴仙は、どうして金持ちじゃないんでしょうね…
慧音先生に経済史を1から教えて貰いたいです。
>>759
ピエールのキャラ付けもありますねw
紳士で良い人そうですが、金持ちならではの悩みもあるんだと思います。
>>776
中山さんフィギュア、リアルでも出ませんかね…
>>77
鈴仙は最近割と青春してますね。姫様の好守からのカウンターが、比較的綺麗に決まったと思います。

それでは、皆さま、本日もお疲れ様でした。

779 :森崎名無しさん:2015/03/29(日) 00:59:56 ID:???
乙ロットー!フィギュアパートナー契約、現実は小説より奇なり。

780 :森崎名無しさん:2015/03/29(日) 01:09:10 ID:???
ウサギB 1アシスト

781 :森崎名無しさん:2015/03/29(日) 02:46:44 ID:???
乙です
このゴールは上の上ですね

782 :森崎名無しさん:2015/03/29(日) 18:46:58 ID:???
そろそろロベルトが一点(意味深)を決めてくれないかな。
カオス成分がほすぃ

783 :森崎名無しさん:2015/03/29(日) 19:39:00 ID:???
乙ロットー!
遅れたけど師匠とウサギBちゃんもありがとー
鉢巻がなかったら弾かれていた……

カオス成分が欲しいならウサギCちゃんと会話しよう

ウサギC「解せぬ」

784 :鈴仙奮闘記 ◆85KeWZMVkQ :2015/03/29(日) 23:25:08 ID:???
こんばんは、こんな時間になってしまいましたが少しでも更新します。
>>779さん、>>781さん、>>783さん、乙ありがとうございます。
フィギュアパートナーって、ガチでフィギュアがプレゼントされるって話だったんですねw
対象選手はDFなのに点を決めたらプレゼントってどうなのでしょうか。
そういや最近ロベルト的な展開になってないですね…。また息抜き的な茶番回でもやれればと思っています。
ウサギBのアシスト、危うく数え忘れる所でした(汗)

785 :鈴仙奮闘記 ◆85KeWZMVkQ :2015/03/29(日) 23:26:54 ID:???
★鈴仙→マインドエクスプロージョン 62 ( クラブ8 )+( 1 + 6 )=69★
★偽フライハイト→ブロック 48 ( ダイヤ5 )+( 2 + 6 )+(人数補正+1)+(反転ブロック+6)=63*吹き飛び!
 神奈子→ブロック 53 ( クラブJ )+( 2 + 2 )+(人数補正+1)=58★*吹き飛び!
★若島津→三角飛び・牙 59 ( ハート4 )+( 4 + 3 )=66★*吹き飛び!
≧2→鈴仙のマインドエクスプロージョンが守矢ゴールに爆発する!

ギュン……ギュンギュンギュンギュンッ!!
                       ―――ドガガガガガガガゴッ!

偽フライハイト「なっ……!?」

感情の高ぶりを一点集中させる事により、速度とパワーの両方を兼ね備えた
鈴仙が単独で放てる最大の必殺シュート――『マインドエクスプロージョン』は、
美しいフォームでの『反転ブロック』に出る偽フライハイトを簡単に吹き飛ばす。
コピーに伴う能力の制約や天候の影響を受けてなお、
彼の守備力は下手なDFに負けない水準だったが、鈴仙のシュートを受けきる程の格では無かった。

神奈子「(……波長が。あの子の中のだけじゃない、このフィールド上にある全ての波長が、
あのシュートの中に凝縮されている! これでは、信仰という波長すらもジャミングされ、て……!?)
――ぐ、ぐうううううっ!?」

バゴオオオッ!!

そして、鈴仙自身が思う以上に、このシュートは強力だった。
マインドエクスプロージョンが放つ強烈な思念波は、
神奈子の力を形取るはずの信仰すら呑み込み吹き飛ばしてまで、ブラックホールの如く貪欲に推進する。
このシュートはレミリア・スカーレットの『マスターオブレッドサン』や、霧雨魔理沙の『マスタースパーク』をも
大きく上回る、まさしく幻想郷トップクラス――いや、まさしくトップと言っても過言の無い、そんなシュートだった。

786 :鈴仙奮闘記 ◆85KeWZMVkQ :2015/03/29(日) 23:27:57 ID:???
若島津「……迎撃の型。『三角飛び――牙』ッ!!」

バギュンッ!!

故に、若島津が衝撃波を放ちながら音速で接近するシュートに対し、
完璧な狙いを定められたのは、彼の実力もまた、生半可な水準では無い事を如実に物語っていた。
ゴールポストを従来の横からでは無く、縦方向から蹴り込む事によって、
若島津が元来得意とする飛び出しに近い推進力を得たこのダイビングキャッチは、
まさしく鬼の如き圧倒的な暴力として、鈴仙のシュートを脅かさんとしたのだが――。

ガシイイイッ!!

若島津「……クク、クハハ――! なんだ、このおぞましい暴力は!」

若島津は狂った笑顔で鈴仙のシュートを全身で受け止めながら、
……そのまま、ボールごと水平にゴールネットへと向かって行く。
純粋な力そのものを求めた若島津は、このシュートを防げない自分への憤りよりも、
世界にはここまで圧倒的で新しい暴力が存在する事を知れた喜びの方が大きかったようだ。

ゴオオオオッ………!!

そして、ボールは若島津ごとゴールネットへと速度をほぼ変えずに突き進んでいき――。

――バシュッ!

ただシンプルに一音、シュートがゴールネットを突き破る音のみを発し、
そのまま若島津と一緒にゴール奥で推進力を一気に失いバウンドする。
審判はその様子を最後まで見届けてから――。

――ピッ、ピイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイッ!!

787 :鈴仙奮闘記 ◆85KeWZMVkQ :2015/03/29(日) 23:29:31 ID:???
鈴仙「……よし。やった……やったわ!」

早苗「(――そ、そんな! 私が。私が中盤を上手く支配出来ていなかったから……!?)」

鈴仙は表情を晴らし、同時に早苗は表情を大きく曇らせる。
――後半13分。
鈴仙のマインドエクスプロージョンは、守矢みらくるずのゴールを鮮やかに突き破った。

永遠亭ルナティックス 1 − 1 守矢みらくるず


大会得点ランキング(表記はメインキャラのみ):
9ゴール レミリア、鈴仙
7ゴール 勇儀
6ゴール フランドール、来生、射命丸
5ゴール 魔理沙、屠自古、星、諏訪子
4ゴール 森崎、神子
3ゴール 早苗、霊夢、反町、謎の向日葵仮面
2ゴール 神奈子、ピエール、メルラン、天子、赤蛮奇、空、佳歩
1ゴール 妹紅、咲夜、美鈴、サニー、リリーB、ぬえ、響子
      影狼、藍、幽々子、幽香、針妙丸、パチュリー、小田、椛、岬

大会アシストランキング(表記はメインキャラのみ):
5アシスト 霊夢
4アシスト てゐ、パチュリー、神子
3アシスト 早苗、ピエール、小町、小悪魔、マミゾウ
2アシスト 森崎、反町、はたて、岬、空、お燐
1アシスト 鈴仙、影狼、大妖精、橙、諏訪子、アリス、レミリア
       衣玖、針妙丸、リリーW、ルナサ、ぬえ、ウサギB

788 :鈴仙奮闘記 ◆85KeWZMVkQ :2015/03/29(日) 23:33:08 ID:FpHZ03/E

――――ワアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアッ!!

鈴仙「よし。……よし! ――決まった……!!」

観客と審判の声がどこか遠くで聞こえるような、酩酊にも似た感触の中、
鈴仙はゴールを決めた実感をしっかりと認識していた。
苦しい逆境の中、中山や仲間達に支えられ、鈴仙は諦めずに決める事が出来た。
試合はまだ20分以上を残しているが、これまで色々と感情を乱して来た鈴仙にとって、
今のゴールはそれらを整理するという意味で一種のクライマックスだった。

鈴仙「(……よし。何か叫ぼう! だって良いよね。私だって……私だって、やれたんだから……!)」

この時、鈴仙は思考よりも本能めいた感情の昂りの中、何か言葉を叫ばずにはいられなかった。
そして……考えるよりも感じるままに、鈴仙はこう叫んだのだった。


A:「やったあ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!!」観客席に向かって大きくガッツポーズで叫ぶ!
B:「ウサギB、ナイスアシスト! 良い動きだったわ!」ウサギBを褒める。
C:「今の得点は私だけの力じゃない、皆の力よ!」謙虚さ&絆アピールする。
D:「どうかしら守矢みらくるず! そんな付け焼刃の補強じゃあ、私達に敵わないわよ!」守矢チームを少し挑発する。
E:「大丈夫、若島津君!?」慌てて吹っ飛んだ若島津の手を取りに行く。
F:「中山さ〜〜〜ん! 私、私やったよおおおおおっ!」思わず中山さんに抱き着いてしまう。
G:その他 自由選択枠

鈴仙のガッツ:690/960

先に2票入った選択肢で進行します。メール欄を空白にして、IDを出して投票してください。

789 :森崎名無しさん:2015/03/29(日) 23:33:51 ID:pw1nTrHM
B GJ

790 :森崎名無しさん:2015/03/29(日) 23:34:31 ID:iVChpVmQ
F

791 :森崎名無しさん:2015/03/29(日) 23:35:17 ID:???
あれ?ルナティックス2点目では?

792 :森崎名無しさん:2015/03/29(日) 23:36:19 ID:j22Vb6hU
C

793 :鈴仙奮闘記 ◆85KeWZMVkQ :2015/03/29(日) 23:36:32 ID:FpHZ03/E
>>791すみませんコピペ直し忘れでした(汗)

永遠亭ルナティックス 2 − 1 守矢みらくるず

……が、正しいです。申し訳ございませんでした。

794 :森崎名無しさん:2015/03/29(日) 23:36:48 ID:HsZxK4p2


795 :森崎名無しさん:2015/03/29(日) 23:37:08 ID:???
ゴールしたから中山さんフィギュアちょーだい

796 :森崎名無しさん:2015/03/29(日) 23:44:35 ID:???
姫様にはセービングを成功するたびにブロリーフィギュアが贈呈されます

797 :森崎名無しさん:2015/03/30(月) 00:17:23 ID:???
若島津君はどれだけ鍛えても噛ませ犬なのか..

798 :鈴仙奮闘記 ◆85KeWZMVkQ :2015/03/30(月) 00:17:48 ID:EmVbzFfM
B:「ウサギB、ナイスアシスト! 良い動きだったわ!」ウサギBを褒める。

鈴仙は最初、これまでの逆境ムードを覆す事に成功した事に対し、とにかく大声で叫びたいと思っていた。
しかしそれと同じくらい、どうしても手放しで褒めてあげたい人物が居た事を思い出したため――。

鈴仙「……Bちゃん! ナイスアシスト! 良い動きだったわ!」

ウサギB「――あっ。……は、はいっ! ありがとうございます!」

鈴仙は自分よりも、まず先に巧みなサイド突破でアシストを行った、ウサギBに対して声を掛ける事にした。
ウサギBは、まさか自分に声が掛かるとは思っていなかったようで、
最初ぎょっとしたような素振りで振り向くが、すぐに心から嬉しそうな、純粋な表情を鈴仙に向けてくれた。

鈴仙「(こうしてみると、普通の子ども妖怪っぽいんだけどねぇ……)」

記者への憧れが高じてなのか、スパイクラスの情報収集能力を持つウサギB。
しかし彼女が一番怖い所は、普段はそうした様子をおくびにも出さず、
こうして子どもらしく振る舞っている所だと、鈴仙は個人的に思う。
そんな鈴仙の内心を知ってか知らずか、ウサギBは鈴仙に対して――。

先着1名様で、

★ウサギBの反応→! card★

と書き込んでください。カードのマークや数値で結果が分岐します。

JOKER→ウサギB「実は今の行動、統計データから分析した通りだったんです!」ウサギBのデータが唸る!
クラブA→ウサギB「実は今アシストしたの、私じゃなくてウサギBare(裸)だったんです」新キャラ(?)登場だ!
それ以外→ウサギB「指示を出して下さった鈴仙さまのおかげです。また頑張りますね。えへへっ!」普通に明るく返答した。

799 :森崎名無しさん:2015/03/30(月) 00:18:50 ID:???
★ウサギBの反応→ スペード10

800 :鈴仙奮闘記 ◆85KeWZMVkQ :2015/03/30(月) 00:24:14 ID:???
――と、言ったところで今日も短いですが更新はここまでにしたいと思います。
永琳印象値と人気度の上昇は、ウサギBの評価値上昇と同時に行いたいと思います。
>>795
中山さんが人気になる→フィギュアが出回る→これは異変だ! やっぱり中山は危ない! ……的な展開もあるかもですね。
>>796
呪いの人形か何かですかね……w
>>797
強くはなりましたが、まだ森崎や若林には及びませんね。
三角飛び・牙も消費が激しいので、GKとしての格としては、中西やさとりとそこまで変わらないかもです。

それでは、皆さま、本日もお疲れ様でした。

513KB
続きを読む

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail(省略可)

0ch BBS 2007-01-24