キャプテン森崎 Vol. II 〜Super Morisaki!〜
キャプテン森崎まとめ掲示板TOP

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 最新50
【続クロスナイツの】森崎の聖戦16【中央突破】

1 :森崎の聖戦 ◆VxJipbIygc :2015/04/04(土) 00:10:28 ID:???
キャプテン森崎のスピンアウト作品です。『ファイアーエムブレム聖戦の系譜』の世界に
迷い込んだ森崎が、シグルド達とともに戦っていくことになりました。

基本は本編と同様に、選択肢の中から第三者(ロムしている人)が
どれかひとつを選ぶ事によって進んでいきます。また必要に応じてトランプを引いてもらったりして
ランダムに進行していくこともあります。

過去スレはこちらからどうぞ。管理人様に感謝です。↓
http://www32.atwiki.jp/morosaki/pages/89.html


・現在のあらすじ
 BURAGIのTOU
 オーガヒルカップ後半18分 4−3でリード
 あとなんか昔すぎて忘れた


2 :森崎の聖戦 ◆VxJipbIygc :2015/04/04(土) 00:12:49 ID:???
★人物紹介

〜全日本〜

・森崎有三
ご存じ本編の主人公。
ジャパンカップ優勝後、突然の腰痛で表彰台から転げ落ちてしまい、気付くとユグドラル大陸に。
他スレ同様、キャプ翼原作の森崎要素はほとんどありません。

・大空 翼
目立ちたがり屋のサッカーバカ。しかし、戦闘になると戦闘狂じみた言動を示す。
サッカーパートでも充分おかしい気がするけど、どうなんでしょう。

・来生 哲兵
毎章必ず闘技場に現れ、出演の機会をうかがっている。そしてついに登場した。がすぐに去った。
もうすぐ再登場するよ!

・若島津 健
空手キーパー。最近はDFへの転向を考えているようだが…
本編DF転向前の設定なので、そのDF能力もたいしたことありません。
サッカー能力はもはや森崎のかませ犬にもなれないレベル。なんとか育ててやってください。

3 :森崎の聖戦 ◆VxJipbIygc :2015/04/04(土) 00:14:19 ID:???
〜シアルフィ〜

・シグルド
グランベル王国傘下、シアルフィ公国の公子。
兵としては最強クラスだが、指揮官としては…?
待望の第一子が生まれたものの、妻は…

・オイフェ
シグルドの遠縁で、軍師見習いの少年。
指揮レベル4まで上がった割には、いまいち役に立ってる印象が無い。
たぶんこのスレで活躍する…はず。

・ノイッシュ
第二章「アグストリアの動乱」にて倒れる

・アレク
第二章「アグストリアの動乱」にて倒れる

・アーダン
シグルド直属の重騎士。かたい・つよい・おそ…くもなくなってきた。
飛行可能になった上に成長も割と順調、魔法防御もそれなりにあったりします。
でも、意識して使わないと経験値が入らないよ!


〜ドズル〜

・レックス
やらないか
好きな人判定で女性を引いてしまった。半分以上アゼルだったのに…
もしかすると子孫を残せてしまうかもしれない。

4 :森崎の聖戦 ◆VxJipbIygc :2015/04/04(土) 00:18:42 ID:???
〜ヴェルトマー〜

・アゼル
グランベル王国傘下、ヴェルトマー公国の公子。
エーディンをあきらめたわけではないようだが…そろそろ保険をかけはじめたか?

・アイーダ
ヴェルトマーの女将軍。そして、ヴェルトマー当主アルヴィスの愛人でもある。
今日まで連綿と伝わる「黒い任天堂」の代表格。
汚れ役になりそうだけどファンの人(います?)怒らないでね

〜レンスター〜

・キュアン
レンスター王国の王子。シアルフィに援軍として駆けつけた。
肉体派王子のわりには色々と知的な立ち回りも見せるが、あまり実は結んでいない様子。
戦闘面でも守備の低さがちょっと気になってきましたけどたぶんそろそろ解決するよ

・エスリン
シグルドの妹にして、キュアンの妻。一児の母だけど、まだまだ新婚ラブラブ状態。
こちらはキュアンがいなくても、前線に出せる回復役として存分に活躍中。
森崎との友好度も文句なしだが、もうそろそろ…

・フィン
キュアンお気に入りの従騎士。腕はまだまだだが、真面目な性格で努力を惜しまない性格。
良成長&良武器で、チート揃いのシグルド軍の面々に追いすがっている。
サッカー能力もまずまずなのだが、周囲がインフレしすぎて目立たない。

・グレイド
フィンの同僚。ドリアスに目をつけられ、スパルタ教育を受けている。
地味に参戦。地味に指揮レベル☆1を持ち、地味にステータスも水準以上。
地味にグラーニェとも支援1あり。

5 :森崎の聖戦 ◆VxJipbIygc :2015/04/04(土) 00:21:21 ID:???
〜ユングヴィ〜

・エーディン
天然か? 計算か? 妖しい色気で近づく男性全てに支援効果を発生させる
恐怖のエロテロプリースト。 おそらく女性陣ではカップル成立一番乗り確実じゃありませんでした。
なんか11スレあたり見たら必殺技覚えてたんだけどどうしよう。完全に忘れてた。
いまさら復活させるといろいろと問題があるので、なんらかの形で埋め合わせします。

・ブリギッド
ユングヴィ公リングの長女にして、イチイバル継承者。
記憶を失いオーガヒルの頭領となっていたが、エーディンとイチイバルにより記憶を取り戻す。
超化時のステータス上昇幅はディアドラよりはるかに小さいですが、それでも反則気味。
さあて、どう守りきるかな。

・ミデェール
第二章「アグストリアの動乱」にて倒れる

〜イザーク〜

・アイラ
イザーク王マリクルの妹で、一流の女剣士。そして森崎のカノジョ。
このスレではたぶん、昔の勇ましい姿に戻ってくれそうな気がする。このスレでは。

・シャナン
イザーク王マリクルの息子。王位継承権所持者だが、まだまだ子供。
叔母であるアイラを「姉さん」と呼ぶ裏には、おそらくさまざまな経緯があったのだろう。
なんかお父さん生き残っちゃったけどどうなんでしょうね。ふふふ。←どうするつもりだったのか忘れた

・ホリン
イザーク流お笑い芸人。とにかくつまらない。どうしてこうなった。
最近のお笑いがあまりよくわからないので台詞激減してます。もうしわけない。

6 :森崎の聖戦 ◆VxJipbIygc :2015/04/04(土) 00:22:22 ID:???
〜ヴェルダン〜

・ジャムカ
ヴェルダン王家の第3王子で、唯一の生き残り。
ヴェルダン王家に伝わる神器?「キラーボウ」の使い手。
すっごく強いんだけどなんか地味な感が拭えない。エーディン一筋。翼はきらい。たぶんこっちとシルウィス間違えてた。

〜フリージ〜

・ティルテュ
フリージ公国の第一公女。後継者が兄に決まっているせいか、気ままに家出を繰り返している。
原作での加入タイミングにようやく到達。まずまずの成長だが、妹がチートじみてきていまいち目立たない。

・エスニャ
オーガヒルにて大復活。シレジアへ留学した成果は、サッカーステータス大幅上昇と
使用可能武器大増加!! …風魔法の勉強はどうしたんですか?
たぶんこの子がいればオーガヒルカップは楽勝だった気がする。

〜エッダ〜

・クロード
黒ー人。ごめん石投げないで。
イメージはFCゲーム「たけしの戦国風雲児」で、寺マスにとまると出てくる僧侶。


7 :森崎の聖戦 ◆VxJipbIygc :2015/04/04(土) 00:27:40 ID:???
〜ノディオン〜
・エルトシャン
イケメン金髪王。
敵対は避けられそうにない。戦うか、あくまで回避するかで今後の展開が…?
ただし尺調整により、プレイヤーが主体的に選択できる形式ではなくなりそうです。すみません。

・グラーニェ
イケメン金髪王の妻。
2章ではチートぶりを発揮するものの、成長できないので他キャラとの差は縮まりつつある。
まあ、成長なしじゃサッカーパートのインフレにはついていけないよね。

・ラケシス
エルトシャンの妹。色々な方向で濃いキャラのため、二次創作系では人気が高いです。
早期マスターナイトJOKERは引けなかったものの、自力でプルフを入手。
未だ使用していませんが…さてさて。

〜シレジア〜
・レヴィン
旅の吟遊詩人もとい、シレジアの第一王子。森崎もようやくそれを知りました。
高い初期ステータスを持つとはいえ、2章での登場出遅れは結構痛いかも。
万一3章で死ぬと、4章の展開が大幅に悪化しますのでご注意。

・フュリー
シレジア4天馬騎士の末席。幼いころからレヴィンにつけられていた。
一見、冷静沈着に見えるが…? どじっこ属性はオミット。

・メング、メイベル、ブレグ
原作終章で登場したチート3姉妹。
ノーリセットとかでやってると実質ラスボスなのでは? と思えるくらいの強敵。
当スレでは立ち位置を大幅に変更。今後の展開にもよりますが、おそらくイシュタルと絡むことはないかな…
4章サッカーでも戦うので、特徴を把握しておいてください!

8 :森崎の聖戦 ◆VxJipbIygc :2015/04/04(土) 00:28:49 ID:???
〜???〜

・デュー
盗賊の少年??? BURAGIのTOUでは活躍するものの、肝心のバルキリーが…

・ディアドラ
精霊の森に住んでいたサッカー少女。シグルドと無事結婚し、一児の母となる。
オーガヒルカップではなんと超化し大暴れ、現在昏睡中。
…さて、運命の時が。

・シルヴィア
旅のアイドル歌手。
ところかまわず歌うという立ち位置に落ち着いたけど…影薄いなあ。


9 :森崎の聖戦 ◆VxJipbIygc :2015/04/04(土) 00:30:27 ID:???
〜他作品からのゲストキャラクター〜

・コルツ (バウンティソード)
『老練なる銀狼』と呼ばれる熟練の傭兵。PS版では忍者にすると強かった気がする。
で、ニンジャマスターになってしまいました。アイエエエ?!

・シルウィス(ベルウィックサーガ)
ツンツンツンデレスナイパー。豊富なスキルで低めのステータスをカバーする仕事人。
のはずがJOKERでチート武器を入手。こわいね! 原作同様、彼氏ができる気配は皆無。
サッカーステが妙に高いのは、パスカニオンの補正が入っているからなんですが…
これよく考えたらズルですよね(聖戦士の武器の補正はサッカーでは反映されないので)
当面このまま進行しますが、ちょっと考えます。

・クリフォード(ベルウィックサーガ)
もうでてこない気がする

・漆黒の騎士(ファイアーエムブレム蒼炎の軌跡/暁の女神)
やあ。このエタルドはサービスだから、まずは食らって死んでほしい。

・黄川人(俺の屍を越えてゆけ)
俺屍2はやくでないかなあ(遠い目)

10 :森崎の聖戦 ◆VxJipbIygc :2015/04/04(土) 00:31:28 ID:???
★物語の進行
この物語は、主に以下のパートに別れています。

・戦闘パート
ファイアーエムブレム形式の戦闘を繰り広げていきます。
戦闘システムは、大部分を「ファイアーモリブレム」さんを参考にさせていただいております。
この場を借りてお礼申し上げます。願・復活!

・拠点会話パート
仲間たちと語らい、情報交換や訓練、語らいなどを行うパートです。章クリア時などに適宜挟まれます。
拠点パートの行動がヒロインレースに圧迫されることを防ぐため、拠点パートと分離しています。
…心配する必要なかったよ!!!

・拠点パート
城や町でさまざまな施設を利用できるパートです。
尺を取っていたため、15スレより簡易化されました。

・サッカーパート
仲間たちと、ときには敵とも? サッカーをするパートです。
第一部のサッカーパートはあと、シレジアカップを残すのみとなりました。

11 :森崎の聖戦 ◆VxJipbIygc :2015/04/04(土) 00:33:13 ID:???
★ステータスの説明

・HP
体力を表します。0になると基本的には死亡。原作で絶対死なないキャラも例外ではありません。
復活手段は非常に限られていますので、命は大切にしましょう。ところでバルキリーはどこに・・・

・力
物理攻撃力を表します。剣や槍など、武器での攻撃力に影響します。

・魔力
魔法の力を表します。魔法での攻撃力・杖の回復量などに影響します。

・技
高いと武器・魔法の命中率が上がります。場合によっては必殺率にも影響します。

・速さ(すばやさ)
攻撃速度に影響します。攻撃速度は回避率に直結するほか、
スキル「追撃」などの発動条件にもなる、最重要に近いステータスです。

・幸運
高いと回避・必殺回避率が上がりますが、原作「聖戦の系譜」と同じく、
それほど重要なステータスではありません・・・?

・守備
物理防御力を表します。相手の物理ダメージを減らせます。

・魔法防御
魔法防御力を表します。相手の魔法ダメージを減らせます。

12 :森崎の聖戦 ◆VxJipbIygc :2015/04/04(土) 00:34:52 ID:???
★戦闘判定の計算方法について
戦闘判定に用いられる数値は、以下のように計算されます。
実際はこの数値に、支援・指揮・地形効果などが加えられます。

命中判定:技+武器命中
攻撃判定:(力or魔力)+武器威力
守備判定:守備or魔法防御
回避判定:攻速+(運÷2)  ※端数切捨て

攻速:速さ−武器重量  ※0未満のときは0になる

・命中判定−相手の回避判定 が0以上で攻撃が命中し、
攻撃判定−相手の守備判定 の値だけHPを削ることができます。
JOKERはダイヤ15扱いです。
原作「聖戦の系譜」と異なり、最低ダメージは0です。

・再攻撃は、どれだけ攻速差があっても「追撃」などのスキルがないと発生しません。

13 :森崎の聖戦 ◆VxJipbIygc :2015/04/04(土) 00:36:25 ID:???
★必殺の一撃について
自分の『命中判定』と、相手の『守備判定』のカードを比較し、
(必殺…)の覧と合致している場合「必殺の一撃」となります。
必殺の一撃の効果は「ダメージ3倍」です。「攻撃力2倍」ではありません。
(必殺…)の覧は、下記により算出されます。

必殺ランク=@〜Cの合計−D

@必殺発動系のスキルが発動したとき、スキル固有の計算式で求めた値
例:スキル「必殺」…常時発動、技/5(端数切り上げ)
A支援効果3以上の相手が同部隊にいるとき、3×人数
B武器に必殺率がついているとき、必殺の値
C技が31以上あるとき、(技−30)/3(端数切り上げ)  ※通常の手段で上げられる技の最大値は30
D敵の運/5(端数切り上げ)

必殺ランクと(必殺…)覧の対応は、以下の通りです。

ランク   
0以下   JOKER
1      JOKER・完全一致
2      JOKER・数値一致
3      JOKER・マークと偶奇一致
4〜5    JOKER・マーク一致
6〜7    JOKER・数値一致・マーク一致
8〜9    JOKER・数値±1・マーク一致
10〜11  JOKER・数値±2・マーク一致
12以上   JOKER・数値±3・マーク一致

※上記@〜Cを1つも満たしていない場合は、必殺は絶対に発動しません。
※「数値±n」のとき、AとKはつながりません。
例:ランク12で命中判定ダイヤA、敵の守備判定スペードQ…必殺にならない

14 :森崎の聖戦 ◆VxJipbIygc :2015/04/04(土) 00:37:52 ID:???
★戦闘判定での覚醒について
・戦闘でJOKERを出したとき、そのキャラは覚醒し、カード判定によるボーナスを得ます。
・その判定数値が実際に使用されなかった(回避判定でJOKERを出したが、こちらの攻撃で倒してしまった等)
 場合も覚醒します。
・一度に2枚以上出すと結構すごいことが起きるかもしれません。

★成長率について
・EXP(経験値)が100になると、レベルアップします。
・各ステータス項目ごとにカードを引き、成長率に合わせて上昇判定を行います。
・成長率は以下のように分かれています。
SS …各マークのK〜Jで+2、それ以外でも+1
S  …各マークのKで+2、それ以外でも+1
◎ …ダイヤ全、ハート全、スペード全で+1
○+…ダイヤ全、ハート全、スペードK〜7で+1
○ …ダイヤ全、ハート全で+1
△+…ダイヤ全、ハートK〜7で+1
△ …ダイヤ全で+1
× …ダイヤK〜7で+1
JOKERが出たら必ず+2

15 :森崎の聖戦 ◆VxJipbIygc :2015/04/04(土) 00:38:58 ID:???
★獲得経験値のレベル差補正について
戦闘によって得られる経験値は、敵とのレベル差によって以下のように変動します。

       自分レベル−敵レベル || +5以上 || +4〜−4 || −5以下
−−−−−−−−−−−−−−−++ −−−−++−−−−−++ −−−−
敵を倒した                ||  20   ||  40    ||  80
倒せなかったがダメージを与えた  ||  10   ||  10    ||  20
倒せずダメージを与えられなかった ||   0   ||  10    ||  20
グレイズ(−1〜−2で攻撃を回避) ||  10   ||  10    ||  10

★グレイズについて
敵の命中−自分の回避が−1〜−2で回避したとき、ボーナスとして経験値10が加算されます。

★3すくみについて(武器種追加)
・武器同士には相性があり、有利な相手との戦闘では命中・回避に+3の補正がつきます。
・有利な相手は以下の通りです。

有利→不利

剣 →斧
槍 →剣
斧 →槍

拳 →炎、雷、風、光、闇
(15スレより追加)忍具 →剣、槍、斧

炎 →風
雷 →炎
風 →雷

光 →炎、雷、風
闇 →炎、雷、風

16 :森崎の聖戦 ◆VxJipbIygc :2015/04/04(土) 00:41:09 ID:???
★サッカールール

・判定にはカードを使用します。

・試合中のガッツ自動回復はありません。(自動回復スキルを持っている場合は別)
 ハーフタイムでの回復量は200固定です。

・人数補正は守備側のみ、守備人数−1の補正が全員にかかります。
 ブロックと、ワンツーに対するパスカットには人数補正はかかりません。

・ブロックによるシュート減衰は−2〜−4で2ポイント、−5〜−8で1ポイントです。
 ただし、シュート減衰の恩恵を受けられるのはキーパーのみです。

・シュート時、キーパーとシューターの数値一致でポストとなります。枠外はありません。
 キーパー等が止めている場合はそちらが優先です。

・サッカー判定でのJOKERは数値差を無視して絶対勝利となります。
 双方JOKERのときは、カードを除いた数値の「低い」ほうが勝利します。
 同値の場合は守備側の勝利です。

・複数人が絡む判定の場合、反則が発生した以降の判定は無効となります。
 反則が発生していない場合は、最も良い結果が優先されます。
 いずれの場合も、覚醒は通常通り行われます。

17 :森崎の聖戦 ◆VxJipbIygc :2015/04/04(土) 00:43:12 ID:???
★サッカーにおける反則について

・接触プレイで以下のいずれかの条件を満たしたとき、反則となります。スキル等により変化する場合もあります。
クラブAを出したとき、一番上の相手に対して
クラブ2以下で勝利したとき、最初に勝利した相手に対して
クラブ3以下で相手を吹っ飛ばしたとき、最初に吹っ飛ばした相手に対して

・攻守双方が同時に反則を犯した場合は、攻撃側の反則となります。

・反則が流されることはありません。数値上は得点の場合も、相手がJOKERの場合も反則をとります。

・反則を受けた側のマークがクラブのとき、反則を受けた側が怪我をします。
 基本的に、反則以外での怪我は発生しません。

★サッカーパートの経験値について 

得点…50
攻撃側勝利…攻撃側の判定に参加した全員に20
 ※ただしレベル20以上のキャラは10
守備側勝利、こぼれだま…守備側の判定に参加した全員に20
 ※ただしレベル20以上のキャラは10

・ボーナス経験値が入るのは、『自軍に正式加入していない自チームキャラ』のみとなります。

18 :森崎の聖戦 ◆VxJipbIygc :2015/04/04(土) 00:44:40 ID:???
★魔法ブーストについて ※再調整予定! 以下は調整前の仕様となります。

・魔法を使えるキャラがボールを持っているとき、ボールにブーストをかけることができます。
威力:(魔力+魔道書の威力値)÷3(端数切捨て)
消費ガッツ:魔道書の威力値×10

※上記計算式はサッカースキル等により変動します。

・ボールにブーストがかかっているとき、攻撃側の行動には常に(20−ボール威力)の吹飛がつきます。
技などに吹飛がついているときは、数値の低いほうが優先されます。

・攻撃側キャラの魔力がボール威力に達していないとき、攻撃側行動のガッツ消費量が
(ボール威力−魔力)×20増加します。
ただし、残ガッツ量が本来の消費分だけ残っていれば、増加分が足りなくても行動は可能です。
その場合も威力にペナルティ等はかかりませんが、使用後はガッツ0になります。

・ボールの威力は以下のとき減衰・消滅します。
2差以上の判定時→1減衰
1差以内の判定時→3減衰
ボールデッド・プレイ中断→消滅

・ブースト状態で相手チームがボールを奪取した場合、ブーストは継続されます。

・ブースト状態のときは、守備側の判定に魔法防御値が加算されます。
ただし、加算値がボールの威力を超えることはありません。

19 :森崎の聖戦 ◆VxJipbIygc :2015/04/04(土) 00:45:40 ID:???
★魔法ブーストと3すくみ

・一部の技には、属性が設定されています。
・ボールの属性に対して、有利ならば+3、不利ならば−3の補正を受けます。

★魔法の重ねがけ

・すでに魔法ブーストされているボールに、さらにブーストをかけることも可能です。
・重ねがけの可否と、重ねがけ後の威力は以下のようになります。

ボールに対して…
3すくみ有利→ 重ねがけ可能。本来の威力に、ボールの威力÷2(端数切捨て)が加算。
3すくみ互角→ 重ねがけ可能。ボールの威力は消滅し、本来の威力で上書きされます。
3すくみ不利→ 重ねがけ不可能。




20 :森崎の聖戦 ◆VxJipbIygc :2015/04/04(土) 00:47:21 ID:???
★戦場パートとサッカーパートの能力値対応 ※再調整予定! 以下は調整前の仕様となります。

いずれも端数は切り捨てです。

・共通
浮き球補正→ (技+運)/10

・フィールダー
ガッツ→ 最大HP×20
ドリブル→ 速さ+技/2
パス→ 技+速さ/2
シュート→ 力+技/2
タックル→ (力+技+守備)/2
ブロック→ 守備+力/2
パスカット→ (技+速さ+守備)/2
せりあい、クリアー、トラップ→ 力+守備/2

・キーパー
キャッチ→ 守備+技/2
パンチ→ (力+速さ+守備)/2
ダイブ→ キャッチとパンチのうち高い方
とびだす→ パンチ+浮き球補正
ドリブルにそなえる→ (技+速さ+守備)/2
シュートにそなえる→ 力+守備/2

21 :森崎の聖戦 ◆VxJipbIygc :2015/04/04(土) 00:48:47 ID:???
★基本技の消費ガッツと威力
※威力が記されていない技は威力0です。

・フィールダー
ドリブル、パス、タックル、ブロック、パスカット、せりあい、クリアー…40
シュート、ボレーシュート、ヘディング…80
(15スレより追加)一対一ドリブル、一対一シュート…100

・キーパー
キャッチ…40
とびだす…60
パンチング…60 威力3
ドリブルにそなえる、シュートにそなえる…80 威力3
ダイビング…80 威力3 バランスペナ無視

★ポジション熟練度 ※再調整予定! 以下は調整前の仕様となります。
・練習や試合によって、ポジションごとに熟練度を得ることができます。
・試合での獲得値の基本は、ハーフで100ポイントです。
 途中出場・ポジション変更があった場合は、それに応じて減少・配分されます。
・熟練度が一定以上になると、ポジションレベルが上昇します。
 ポジションレベルが上昇するごとに、次のレベルまでに必要な熟練度は増加します。
・ポジションレベルが上昇すると、サッカーパートの全ステータスが+1、最大ガッツが+20されます。
 さらにポジションごとに、下記に該当するステータスはさらに+1(最大ガッツは+20)されます。

FW…ドリブル、シュート、タックル、せりあい、クリアー
MF…最大ガッツ、ドリブル、パス、パスカット
DF…タックル、ブロック、パスカット、せりあい、クリアー
GK…パス、シュート、ブロック、キーパーコマンド全て

22 :森崎の聖戦 ◆VxJipbIygc :2015/04/04(土) 00:49:49 ID:???
★森崎のステータス・戦場編
森崎 キーパー レベル22 EXP20
        成長率
HP 50/50    ◎
力 19      △
魔 12      △
技 22      △+
速 18       △+
運 23      ○
守 23      ○
防 13      △ (バリアリングによる補正+5を含んだ値)

兵種変更可能なクラス:
 「キーパー」…装備可能武器:拳
 「マジカルキーパー」…装備可能武器:拳、炎魔法、雷魔法

スキルスロット:7
 「見切り・心」…相手の攻撃スキルと必殺をすべて無効
 「貫通」…1/4で敵の守備判定基礎値を無視
 「追撃」…相手より攻速が高いとき、確実に再攻撃
 「見切り・剛」…相手の防御スキルをすべて無効

23 :森崎の聖戦 ◆VxJipbIygc :2015/04/04(土) 00:51:39 ID:???
所持金:2820G
所持品:
 てつのつめパンチ 種類:拳 威力8 命中4 重量0 必殺3
 SDUGAパンチ 種類:拳 威力20 命中4 重量0 必殺3
 ファイアー 種類:炎魔法 威力7 命中10 重量6
 鉄の剣 種類:剣 威力6 命中5 重量3
 ウインド 種類:風魔法 威力5 命中8 重量2 飛行系特効 直間両用
 レクスボルト 種類:雷魔法 威力18 命中4 重量4 必殺2
 サッカーボール(闇魔道士) 練習時効果ほんの少し上昇 デメリットなし
 バリアリング 所持しているだけで魔防+5
 銀の剣 種類:剣 威力14 命中7 重量3
 銀の槍 種類:槍 威力20 命中7 重量6
 鉄の斧 種類:斧 威力14 命中5 重量9

支援: アイラ(3)、アゼル(2)、ティルテュ(2)、デュー(1)、シャナン(1)、ホリン(1)
    ディアドラ(1)、エスニャ(1)、コルツ(1)、シグルド(1)、エスリン(1)
    ブリギッド(1)



24 :森崎の聖戦 ◆VxJipbIygc :2015/04/04(土) 00:54:36 ID:???
★森崎のステータス・サッカー編

森崎 キーパー レベル22 EXP20

最大ガッツ  1200
ドリブル    40
パス      48
シュート    47
魔力      12
タックル    42
ブロック    48
パスカット   41
魔防      13
せりあい    40
浮き球     4
キャッチ    50
パンチ     46
とびだす    46
ドリブルにそなえる  47
シュートにそなえる  46

FWレベル 1 NEXT 170
MFレベル 1 NEXT 160
DFレベル 0 NEXT 0
GKレベル 7 NEXT 790
※サッカーステータスはポジションレベル補正込みの値です。

25 :森崎の聖戦 ◆VxJipbIygc :2015/04/04(土) 00:55:36 ID:???
サッカースキル:
鋭いパンチング 1/4でパンチ属性のセービング+2
鋭いキャッチング 1/2でキャッチ属性のセービング+2
アンチジョーカー入門 1/4で敵JOKERをダイヤ15扱いに
ミョルニル(フラグ) ??????
冷静な判断 一対一で読み外したときのペナルティが−3→−1に
強烈なチャージ せりあい・一対一のとき1/4で+3

サッカー技:
(セービング)
がんばりバーニング パンチ・炎属性 消費110 威力4+魔力÷5(端数切捨て)
ジョーカーバスター パンチ属性 威力5 消費140 敵JOKERをクラブ4扱いに
がんばりダイビング ダイブ属性 消費150 威力6 バランスペナ無視
がんばりセービング・改 キャッチ属性 消費180 威力7
(とびだす)
三角飛び出し 消費150 威力4 バランスペナ無視
(一対一)
両方にそなえる 消費110 威力4 行動選択なし
(ドリブル)
ヒールリフト 1/4で+4
やや華麗なドリブル 1/4で+2
(シュート)
リバーシブルボレー 浮き球専用 消費200 威力3
マリグナイトツイン ????
(クリアー)
プチホーミングクリア 任意発動 消費60 1/4でアイラにフリーで渡る GK専用
(その他)
超モリサキモード ????
トードドライブ ????

26 :森崎の聖戦 ◆VxJipbIygc :2015/04/04(土) 00:56:42 ID:???
★メグポイント
あの…その…メング、です…
ご、ごめんなさい! 大切なテンプレを、こんなことに使ってしまって…

これまで何度か、で、出てきましたけど…
私の行動によって、ポイントが、た、たまるんです!

判定勝利…1P
吹っ飛ばされる…2P
反則を受ける、反則を犯す…2P
スキル「超内気」発動…3P

そ、そして、10Pたまるごとに…いろんなことが、お、おこるんです!!
なにがおこるのかは…その…た、たのしみに、しててくださいっ!! はうう…


★テンプレ入りしていないチュートリアル
http://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1304521428/995-996
http://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1305448030/965
http://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1306160624/978
http://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1307273846/968
http://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1316785950/952
http://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1322896521/531
http://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1333289770/719

2ch専用ブラウザ等ならば、リンク先のレス番から直接チュートリアルへ飛べるはずです。

テンプレはここまで。
長期間休止、たいへん申し訳ありませんでした。
あいかわらずのマイペース更新ですが、おつきあいいただけたら幸いです。。

前スレを使い切り次第、こちらに移動します。

27 :森崎名無しさん:2015/04/04(土) 01:06:54 ID:???
スレ立て乙です
この世界でブーストサイクロンを使える様になる日は来るのだろうか

28 :森崎名無しさん:2015/04/04(土) 01:11:43 ID:???
この世界の翼はいつからか明らかにおかしくなってるから分からんな。
才能がることだけは間違いないとは思う。

29 :森崎名無しさん:2015/04/04(土) 15:50:07 ID:???
ここが1000スレ目の世界か・・・・おめでとうございます!

1000スレ目のお祝いとして
ドールマンカップぬるぽ のサウザンアイランドがけと ヤクルト とサウザンアイランドのカクテル
を差し入れてくれました

30 :森崎名無しさん:2015/04/04(土) 20:08:34 ID:???
それを使うんじゃない..。
土がゆがでてきたら世界が崩壊するぞ...

31 :森崎名無しさん:2015/04/04(土) 20:30:52 ID:???
土がゆ出たって取り扱い間違えなければなにも起きないだろ

32 :森崎名無しさん:2015/04/04(土) 20:32:20 ID:???
まぁそんなポンポンでるもんじゃないだろ
にくじゃが 紅白饅頭 天津飯 芋長の芋羊羹 このわた
な?

33 :森崎の聖戦 ◆VxJipbIygc :2015/04/05(日) 15:37:47 ID:???
乙感謝! なんと、キリ番いただいてしまいましたか…恐縮です。
ドールマンは登場予定がありますので、なんか持たせようかな…
===============================================================
D PA手前でホリンにパス! ホリンのドリブルで、全員ぬいちまえ!

シルウィス「ホリン…そうね。裏をかくという意味では、悪くないわ。たあっ!」

一瞬、眉根に皺を寄せるが…納得したかのようにこくりと頷き、パスを出す。
その判断に、オーガヒルは…


ピサールの判断→! card

!とcardの間のスペースを消してカードを引いてください。

ダイヤ→ DF陣は動かず、ゴール前を固く守っている!
ハート→ ピサールは翼をマーク中! ホリンに向かえるのは海賊Dとしっこく!
スペード→ ピサールと海賊Dは翼をマーク中! ホリンに向かえるのは漆黒のみ!
クラブ→ DF全員で翼のマークに行ってしまった! ホリン完全フリー!
JOKER→ 翼のフェイントに全員つられてとびだした! ゴールはからっぽだ!

34 :森崎名無しさん:2015/04/05(日) 15:38:24 ID:???
ピサールの判断→ ダイヤA

35 :森崎の聖戦 ◆VxJipbIygc :2015/04/05(日) 15:55:01 ID:???
ダイヤ→ DF陣は動かず、ゴール前を固く守っている!

ホリン「パスありがとりん! それじゃひっさびさ、ホリン音頭〜いってみるぴょん!」

ピサール「こっちか。予想は外れたが…結果オーライといったところか。囲むぞ!」
海賊D「おれたちゃ、かいぞく!」
漆黒の騎士「………………………」
シルヴィア「♪ でーーーれっ………」
黄川人「♪ でーーーれっ………」

森崎「いかん、囲まれるぞ! それに、おい、急に歌変えるな! なんだこのメロディは!」

先着『2名』様でブロックごとに

ホリン→! card+ ホリン音頭48+3(指揮)+1(支援)+2(歌)=
============
ピサール→! card+ タックル48+5(指揮)+3(支援)+2(人数)+1(歌)=
海賊D→! card+ タックル38+5(指揮)+2(人数)+1(歌)=
漆黒の騎士→! card+ タックル59+5(指揮)+1(支援)+2(人数)+1(歌)=

!と cardの間のスペースを消してカードを引いてください。

【攻撃側】−【守備側】
≧2→ ホリンが突破! ドバールと一対一!
=1、0、−1→ こぼれだま。左ほど攻撃側有利
≦−2→ オーガヒルボールに

【補足・補正】
ホリンのマークがダイヤで「回転ホリン音頭」さらに+2
ホリンは歌効果により、クラブで敗北時、吹っ飛ばされていなければ即再マーク
ピサールのマークがダイヤで「目から怪光線」+6
海賊Dのマークがダイヤで「大木断」+4

36 :森崎名無しさん:2015/04/05(日) 15:56:48 ID:???
ホリン→ ハート10 + ホリン音頭48+3(指揮)+1(支援)+2(歌)=

37 :森崎名無しさん:2015/04/05(日) 16:06:16 ID:???
ピサール→ クラブA + タックル48+5(指揮)+3(支援)+2(人数)+1(歌)=
海賊D→ ダイヤJ + タックル38+5(指揮)+2(人数)+1(歌)=
漆黒の騎士→ スペード3 + タックル59+5(指揮)+1(支援)+2(人数)+1(歌)=

38 :森崎名無しさん:2015/04/05(日) 16:13:22 ID:???
PK?

39 :森崎の聖戦 ◆VxJipbIygc :2015/04/05(日) 16:29:27 ID:???
これはおいしい…
===============================================================

ホリン→ ハート10 + ホリン音頭48+3(指揮)+1(支援)+2(歌)=64
ピサール→ クラブA + タックル48+5(指揮)+3(支援)+2(人数)+1(歌)=60(反則)
海賊D→ ダイヤJ + タックル38+5(指揮)+2(人数)+1(歌)=CANCEL
漆黒の騎士→ スペード3 + タックル59+5(指揮)+1(支援)+2(人数)+1(歌)=CANCEL

→ピサールの反則! ペナルティキックだ!

圧倒的な人数差に油断したのか。黒鎧の大男の存在に、感覚を狂わされたのか。
慎重な男が、ありえないミスを犯す。

ピサール「いかんっ! 角度が…」
ホリン「するなよ? 絶対反則するなよ?!」

…ガガッ!! 

ホリン「ずるべだーん!!」

ピイイイイィィィ!!!!

40 :森崎の聖戦 ◆VxJipbIygc :2015/04/05(日) 16:30:42 ID:???
一歩間違えればシミュレーションともとられかねない、ホリンのオーバーアクション。
とはいえ、ピサールのタックルが直接足に向かってしまったことは、誰の目にも明らかだった。

ドバール「おいいいいいいいい?! ピサールなにやってんだよおおおおお?!」
超ブリギッド「らしくねえぞ! くっそー…」

ピサール「…………」

ピサールの運命→! card

!とcardの間のスペースを消してカードを引いてください。

7〜K→ おとがめなし
3〜6→ 厳重注意
A〜2→ イエローカード!
クラブA→ 一発レッド! 退場処分!!
JOKER→ 漆黒の反則! 退場!!

41 :森崎名無しさん:2015/04/05(日) 16:31:22 ID:???
ピサールの運命→ ダイヤ8

42 :森崎の聖戦 ◆VxJipbIygc :2015/04/05(日) 16:52:52 ID:???
7〜K→ おとがめなし

森崎「カードは出ないか…しかしこれは嬉しい誤算だぜ。
  残り時間的にも、決めればほぼ勝利は間違いない…ん?」

シルヴィア「ふいー、つかれたー! みんな、応援ありがとー!」
黄川人「僕からも礼を言うよ。それじゃ、残りのサッカーも楽しんでいってくれよな!」

森崎「サッカーをおまけみたいに言うんじゃねえ! そうか、歌が終わったのか。
  ポジションを考え直す必要は…あるか?」

※制限時間終了により、シルヴィアと黄川人の歌唱が終了しました。
試合終了後に、歌性能上昇判定が入ります。

☆どうしますか?

A チームデータ変更
B 試合再開 PKのキッカーも以下から1名、併記してください。
 翼 ホリン
 グラーニェ シルヴィア
 レヴィン シルウィス
 フィン シャナン 若島津 ラケシス
 森崎

2票完全一致で確定です。メール欄を空白にしてIDを表示して投票してください。

43 :森崎名無しさん:2015/04/05(日) 17:03:10 ID:X7lNhEXI
B ホリン

44 :森崎名無しさん:2015/04/05(日) 17:04:12 ID:fZeQHHcU
B ホリン

45 :森崎の聖戦 ◆VxJipbIygc :2015/04/05(日) 18:50:07 ID:???
B ホリン

ホリン「よし、最高の笑いを提供してみせる!」
森崎「いらねえよ! そういやホリン、ポスト率がすごかったような…いやいや…」
翼「マジでそういうの、いらないから。真面目にやれよ…」
シルウィス「結果を残せないのであれば、笑えるものも笑えないわね。もっとも、それ以前に…」
グラーニェ「もとから、面白くありませんわ…」

2得点を決めた翼へのヘイトがやや、おさまったせいか。
皆のホリンを見る目が、少し厳しくなってきた気がする。
もっとも、本人は気にも介していないように見えるが…


ピサール「面目次第もない。ドバール、頼む…!」
ドバール「よせよせ! ピサールの這いつくばる姿なんか、見ても笑えねえよ! むこうの芸人並にな!」
エーディン「そうです! そんなつまらないこと、なさらないでください!」
超ブリギッド「くっ…」

コーチ「…運も実力の内。いちいち感情を動かしていては、キャプテンなど…」

46 :森崎の聖戦 ◆VxJipbIygc :2015/04/05(日) 18:52:26 ID:???
>>前スレ991
理由についての描写はいまのところ一切なかった…はずです。たぶん!
===================================================================
先着『2名』様でブロックごとに

ホリン→! card+ シュート41+3(指揮)+1(支援)=
============
ドバール→! card+ パンチング50+5(指揮)+4(支援)=

!と cardの間のスペースを消してカードを引いてください。

【攻撃側】−【守備側】
≧2→ ホリンが笑いではなく、点をとった! 再び2点差!
=1、0、−1→ こぼれだま。左ほど攻撃側有利
≦−2→ ドバールパンチ! こぼれだまオーガヒル有利

【補足・補正】
キーパーのマークがダイヤ、もしくはキーパーとキッカーのマークが一致した時のみ
数値判定は有効です。これ以外の時は、ポストにならない限りゴールです。
キッカーとキーパーのカード数値一致でポストとなります。


47 :森崎名無しさん:2015/04/05(日) 18:54:52 ID:???
ホリン→ ハート10 + シュート41+3(指揮)+1(支援)=

48 :森崎名無しさん:2015/04/05(日) 18:55:34 ID:???
ドバール→ ハートK + パンチング50+5(指揮)+4(支援)=

49 :森崎名無しさん:2015/04/05(日) 19:13:38 ID:???
失笑

50 :森崎の聖戦 ◆VxJipbIygc :2015/04/05(日) 19:28:05 ID:???
か、乾いた笑いは、とれ…
======================================================
ホリン→ ハート10 + シュート41+3(指揮)+1(支援)=55
ドバール→ ハートK + パンチング50+5(指揮)+4(支援)=72
≦−2→ ドバールパンチ! こぼれだまオーガヒル有利
※ドバールが覚醒し、力が24→25に上がりました。(所持アイテムによる補正込)

言葉とは裏腹に、ホリンのシュートは鋭くゴールの隅を捉えていた。
ここはむしろ、ドバールの判断を賞賛すべきであろう。

ドバール「おらああああああっ!!」

…ばしいぃっ!

ホリン「なにィ?!」

ドバール「みんな本気で、勝利を目指してんだ! エーディンだって、必死で頑張ってる!
    俺だけが、足を引っぱってたまるかよおっ!」


こぼれだま→! card

!とcardの間のスペースを消してカードを引いてください。

ダイヤ→ ゴールラインを割る。シアルフィのコーナーキック!
ハート→ メイベルとグラーニェがせりあいに!
スペード→ 漆黒の騎士がフォロー
クラブ→ ブリギッドがフォロー
JOKER→ ラケシスがフォロー


51 :森崎名無しさん:2015/04/05(日) 19:28:29 ID:???
こぼれだま→ クラブA

52 :森崎名無しさん:2015/04/05(日) 19:42:30 ID:???
本当に乾いた笑いが止まらない

53 :森崎の聖戦 ◆VxJipbIygc :2015/04/05(日) 20:49:45 ID:???
クラブ→ 超ブリギッドがフォロー

超ブリギッド「よし…ドバールよくやった! いくぜ、エーディン!」
エーディン「はい! いっきにカウンター、いきましょう!」

森崎「おいおいおい全っ然笑えねえぞ?! ねじこみ狙いでかなりの人数が上がっちまってるし
 カットに行けるのは、王妃さんと…お、いたいた! シルヴィア、おまえもだ!」
シルヴィア「え、えええええっ!? む、無理だと思うけど…がんばるっ!」
グラーニェ「その意気です。たとえ叶わぬ相手でも、背を向けるわけにはっ!」

先着『2名』様でブロックごとに

超ブリギッド→! card+ ワンツー55+5(指揮)+3(支援)=
エーディン→! card+ ワンツー20+5(指揮)+8(支援)=
============
シルヴィア→! card+ パスカット8+3(指揮)+1(支援)=
グラーニェ→! card+ 五月雨カット39+3(指揮)+3(支援)=
グラーニェ→! card+ 五月雨カット39+3(指揮)+3(支援)=
グラーニェ→! card+ 五月雨カット39+3(指揮)+3(支援)=

!と cardの間のスペースを消してカードを引いてください。

【攻撃側】−【守備側】
≧2→ 超ブリギッドたちが抜く! しかしまだ距離があるぞ!
=1、0、−1→ こぼれだま。左ほど攻撃側有利
≦−2→ JOKERでないなあ…

【補足・補正】
超ブリギッドのマークがダイヤ・ハートで「バラージボム」+5、吹飛2
超ブリギッドのマークがスペードで「バラージシュート」+4
エーディンのマークがダイヤ・ハートで「ふかくはいてない」+4、かつ相手男性に−4

54 :森崎名無しさん:2015/04/05(日) 20:52:17 ID:???
超ブリギッド→ クラブ8 + ワンツー55+5(指揮)+3(支援)=
エーディン→ クラブA + ワンツー20+5(指揮)+8(支援)=

55 :森崎名無しさん:2015/04/05(日) 20:53:20 ID:???
シルヴィア→ スペード3 + パスカット8+3(指揮)+1(支援)=
グラーニェ→ ハート6 + 五月雨カット39+3(指揮)+3(支援)=
グラーニェ→ スペードK + 五月雨カット39+3(指揮)+3(支援)=
グラーニェ→ ダイヤ6 + 五月雨カット39+3(指揮)+3(支援)=

56 :森崎の聖戦 ◆VxJipbIygc :2015/04/05(日) 21:11:34 ID:???
超ブリギッド→ クラブ8 + ワンツー55+5(指揮)+3(支援)=71
エーディン→ クラブA + ワンツー20+5(指揮)+8(支援)=34
シルヴィア→ スペード3 + パスカット8+3(指揮)+1(支援)=15
グラーニェ→ ハート6 + 五月雨カット39+3(指揮)+3(支援)=×
グラーニェ→ スペードK + 五月雨カット39+3(指揮)+3(支援)=58
グラーニェ→ ダイヤ6 + 五月雨カット39+3(指揮)+3(支援)=×
≧2→ 超ブリギッドたちが抜く! しかしまだ距離があるぞ!
※エーディンに経験値20が入ります。
※超化中の超ブリギッドは経験値を獲得できません。


グラーニェパスカット覚醒→! card

!とcardの間のスペースを消してカードを引いてください。

ダイヤ→ 技+1、守備+1
ハート→ 「五月雨カット」の判定回数が3→4に
スペード→ 必殺パスカット「亜空間カット」習得
クラブ→ 速さ+1
JOKER→ 全 部 + 必殺タックル「ハイパーキラー」習得

57 :森崎名無しさん:2015/04/05(日) 21:14:04 ID:???
グラーニェパスカット覚醒→ スペードQ

58 :森崎の聖戦 ◆VxJipbIygc :2015/04/05(日) 21:31:29 ID:???
スペード→ 必殺パスカット「亜空間カット」習得
※グラーニェが「亜空間カット」1/4でカード値2倍 を習得しました。

シルヴィア「むりー!」
グラーニェ「確かに、この技では何度挑もうと、勝てません…ですが…」

あっさりと二人を、ワンツーで抜き去る。
順調に進む姉妹だが…超ブリギッドは、気づいていた。

超ブリギッド「よし、いい感じだ…エーディン! 大丈夫か?」
エーディン「はい…だいじょう…ぶ…はあ、はあ…」
超ブリギッド「やっぱ無理してんな。オレの心配もいいが、自分の身体も大事にしろよ!
    エーディンはここまででいい! あとは、オレがやる!」
エーディン「…ご、ごめんなさい…お姉様も、無理しないで!」

森崎「まあこうなるよな。とはいえ、超ブリギッドの位置はまだセンターサークル付近だ。
  レヴィンとシルウィスあたりは、全力で戻らせれば追いつきそうだが…」

エーディンを残し、ブリギッドは単独でドリブルを開始する。
そのまま突っ込んでくるのか、それとも…


☆どうしますか? 

A とくに指示はださない。
B 確実に間に合うとは限らないが、レヴィンとシルウィスを大きく下げ、ボールに向かわせる!
C ポジションはそのまま。DF陣は固くゴールを守れ!
D DF全員、突撃だ! なんとしても、シュートを撃たれる前に奪いに行け!
E 撃って来いよブリギッド! ディアドラもできたんだ、おまえにできないってことは…ないよな?
F その他、何かあれば明記してください。

2票完全一致で確定です。メール欄を空白にしてIDを表示して投票してください。

59 :森崎名無しさん:2015/04/05(日) 21:32:24 ID:ZhLjtW5U
D

60 :森崎名無しさん:2015/04/05(日) 22:11:45 ID:ko1QL2lo
B
こんどはオラがやる!

61 :森崎名無しさん:2015/04/05(日) 22:15:11 ID:uY1Ng1b2
B

62 :森崎の聖戦 ◆VxJipbIygc :2015/04/05(日) 23:34:30 ID:???
B 確実に間に合うとは限らないが、レヴィンとシルウィスを大きく下げ、ボールに向かわせる!

レヴィン「ちっ…だが、上がっていたところで役には立たねえか。了解だ!」
シルウィス「ふう、前半楽をした報いかしら。いいわ、森崎君には、まだ借りが…ね」

超ブリギッド「おーおー、向かってくる向かってくる。
 さすがに、このままドリブルだと時間を使っちまうな…だが!」


超ブリギッドの判断→! card

!とcardの間のスペースを消してカードを引いてください。

ダイヤ→ 下がってきたメングとワンツー! シルウィスがカットに
ハート→ 下がってきたメイベルとワンツー! レヴィンとシルウィスがカットに
スペード→ メングにパス! 誰もカットには行けない!
クラブ→ それでもドリブル突破だ! シルウィスとレヴィンがタックルに
クラブA→ ぶちかますぜ! 超おがはめ破だっ!
JOKER→ みんな! オレの歌を聞けえっ!!


63 :森崎名無しさん:2015/04/05(日) 23:36:30 ID:???
超ブリギッドの判断→ ダイヤK

64 :森崎の聖戦 ◆VxJipbIygc :2015/04/06(月) 23:21:29 ID:???
ダイヤ→ 下がってきたメングとワンツー! シルウィスがカットに

メング「あの…その…わたしにっ! あと、アイじゃないです! メングですっ!」
超ブリギッド「おし…いこうか、アイちゃん!」

バシイッ! ギュウウン…バシッ!

レヴィン「ちいっ…そっちはさすがに間に合わねえ。任せた!」
シルウィス「この軌道…ブリギッド、貴女一体…?」


先着『2名』様でブロックごとに

超ブリギッド→! card+ ワンツー55+5(指揮)+3(支援)=
メング→! card+ ワンツー41+5(指揮)+6(支援)=
============
シルウィス→! card+ パスカット46+3(指揮)+2(支援)=

!と cardの間のスペースを消してカードを引いてください。

【攻撃側】−【守備側】
≧2→ 超ブリギッドたちが抜く! バイタルエリアへ
=1、0、−1→ こぼれだま。左ほど攻撃側有利
≦−2→ シルウィスがカット!

【補足・補正】
超ブリギッドのマークがダイヤ・ハートで「バラージボム」+5、吹飛2
超ブリギッドのマークがスペードで「バラージシュート」+4
メングのマークがダイヤで「鋭いパス」+2
メングのマークがハートでスキル「超内気」最終結果が0に

65 :森崎名無しさん:2015/04/06(月) 23:26:14 ID:???
超ブリギッド→ スペードA + ワンツー55+5(指揮)+3(支援)=
メング→ クラブ10 + ワンツー41+5(指揮)+6(支援)=


66 :森崎名無しさん:2015/04/06(月) 23:27:11 ID:RkRvVnyI
シルウィス→ ハート2 + パスカット46+3(指揮)+2(支援)=

67 :森崎名無しさん:2015/04/06(月) 23:28:50 ID:???
A出してもヨユーだぜといわんばかりの絶望

68 :森崎の聖戦 ◆VxJipbIygc :2015/04/06(月) 23:57:37 ID:???
超ブリギッド→ スペードA+4(バラージシュート) + ワンツー55+5(指揮)+3(支援)=64
メング→ クラブ10 + ワンツー41+5(指揮)+6(支援)=62
シルウィス→ ハート2 + パスカット46+3(指揮)+2(支援)=53
≧2→ 超ブリギッドたちが抜く! バイタルエリアへ
※超化中は経験値を獲得できません。

超ブリギッドのパスは、その速度もさることながら…特筆すべきは、その軌道である。
時折怪しくぶれ、まるでボールが複数あるかのように、見る者を錯覚させる。

シルウィス「じっくり目をこらせば、見極めることはできる。でもそれでは、間に合わない…!」

そして、受ける側のメングがなぜ、的確なリターンを返せているかといえば…

メング「あ…次は、こっち…わかりました! たあっ!」

必ずそう、というわけではないようだが…
超ブリギッドが視線やサインで、パスを出す先を示しているのを、彼女ははっきりとその目に捉えていた。

コーチ「そうだ。積み重ねだ。いかに強大な力を得ようとも…日頃の積み重ねは、決して自分を裏切らん。
   それを忘れた愚か者の、なんと多い事か」

69 :森崎の聖戦 ◆VxJipbIygc :2015/04/07(火) 00:01:54 ID:???
若島津「…来るぞ。どうする?」
ラケシス「わ、若島津さん…どうするといっても…どうしようも…」
フィン「怖れてはいけませんよ! ただただ、ぶつかるのみです!
シャナン「やっぱり、おっぱいが…おっぱいがあ…はあ、はあ」

森崎「ちっ、DFに無力感が漂い始めてるな。正直俺でも、止められるかどうか…」

間もなくPAラインに、ブリギッドが到達する。
同時にメイベルも上がっては来ているが…どちらが撃つかと考えれば、火を見るよりも明らかだ。

☆どうしますか? 

A 全員ゴール前を固めろ! 身体のどこかに、当ててくれるだけでいい!
B 無理にブロックに入っても吹っ飛ばされるだけだ。ラケシスとフィンはサイドバックに戻れ!
C ラケシス! そろそろ、あれを…マスタープルフを、使ってもいいんじゃないか?
D いや、だまされるな! 撃ってくるのはブリギッドじゃねえ、メイベルだ! 全員でマークにいけ!
E 壁をどけろ
F ちーちちっちー、おっぱーい…ぼいんぼいん…
G その他、何かあれば明記してください。

2票完全一致で確定です。メール欄を空白にしてIDを表示して投票してください。

70 :森崎名無しさん:2015/04/07(火) 00:05:35 ID:Nq5mPV5M
A

71 :森崎名無しさん:2015/04/07(火) 00:08:41 ID:i6f6ymPk
JOKERを期待せざるを得ない。あ、もちろん敵で出てこないでね?


72 :森崎名無しさん:2015/04/07(火) 23:15:54 ID:???
敵で出たらいつものこのスレの森崎。
森崎が引いたら運がいい普通の森崎。
味方のDFが引く?そんな皆さん都合よくありません。

73 :森崎の聖戦 ◆VxJipbIygc :2015/04/08(水) 22:47:41 ID:???
再開後初JOKERははたしてどちらに…
=============================================================
A 全員ゴール前を固めろ! 身体のどこかに、当ててくれるだけでいい!

シャナン「わ、わかった! 流星ブロックはもう無理だけど…がんばるよ! でもおっぱい…」
ラケシス「そうです…私にもう少し、おっぱいがあれば…」
若島津「…王女、苛立つのも無理はないが、変なことを口走っているぞ」

超ブリギッド「誰も向かってはこえねか。確実に、確実にいかねえと…」

圧倒的な力を感じてはいるものの、試合時間はさほど残ってはいない。
この好機を、ものにせねば。彼女の顔に、やや焦りの色が浮かぶ。


超ブリギッドの判断→! card

!とcardの間のスペースを消してカードを引いてください。

ダイヤ→ メングからの高いリターンに動きをあわせる。そしてエーディンも上がってきた!
ハート→ メングからの高いリターンに動きをあわせる! 
スペード→ PA内にドリブルで侵入、そしてフィールドシュート!
クラブ→ ドリブルで中央突破!
JOKER→ 漆黒がすごい勢いで上がってきて超ブリギッドからボールを強奪

74 :森崎名無しさん:2015/04/08(水) 22:48:06 ID:???
超ブリギッドの判断→ スペードK

75 :森崎名無しさん:2015/04/08(水) 22:49:12 ID:???
超ブリギッドの判断→ クラブ4

76 :森崎の聖戦 ◆VxJipbIygc :2015/04/08(水) 23:20:46 ID:???
スペード→ PA内にドリブルで侵入、そしてフィールドシュート!

シアルフィDFは深い位置でゴールを守っているため、オフサイドの危険はない。
メングに渡し、センタリングという選択肢もあったが…

超ブリギッド「エーディンのフォローが受けれねえと、あの技の性能を100%発揮できねえ。
     ここはやっぱ、いつものこいつでいくか! おーがー……」

森崎「今度はおなじみの地上シュートか! とはいえ、威力が今までと同じと思うなよ!
  みんな、歯くいしばれ!!」
フィン「はい! 身体でぶつかりますっ!!」
ラケシス「い…いたくないったら、いたくないんだからっ…!!」

超ブリギッド「はー、めー……」

若島津「く…今更ながら、機械の身体のほうが良かったと…思うわけにはいかんっ!」
シャナン「おっぱいも、いままでとおなじじゃないよ! うわあああん!」

超ブリギッド「はああああああああああっ!!」

77 :森崎の聖戦 ◆VxJipbIygc :2015/04/08(水) 23:22:38 ID:???
ENEMY SHOOT:
 超ブリギッド 超おがはめ破 威力61+5(指揮)+3(支援)

FRIENDLY:
 若島津  ブロック 威力42+3(指揮)+3(支援)
 シャナン ブロック 威力31+3(指揮)+1(支援)-1(疲労)
 フィン  ブロック 威力35+3(指揮)+2(支援)
 ラケシス ブロック 威力36+3(指揮)+6(支援)

MORISAKI: ガッツ 700
 森崎 キャッチ 威力50+3(指揮)+4(支援) 消費40
 森崎 パンチング 威力49+3(指揮)+4(支援) 消費60
 森崎 ダイビング 威力53+3(指揮)+4(支援) 消費80
 森崎 ジョーカーバスター 威力51+3(指揮)+4(支援) 消費140 敵ジョーカーをクラブ4に
 森崎 がんばりダイビング 威力56+3(指揮)+4(支援) 消費150
 森崎 がんばりセービング・改 威力57+3(指揮)+4(支援) 消費180

☆使うセービング技を上記から明記してください。
2票完全一致で確定です。メール欄を空白にしてIDを表示して投票してください。

78 :森崎名無しさん:2015/04/08(水) 23:29:08 ID:GK/CafkE
がんばりセービング・改



ところでジョーカーバスターは今後も絶対使われないので、スキルに変更とかせんと完全な死に技になるのでは無かろうか

79 :森崎名無しさん:2015/04/08(水) 23:30:03 ID:tpf9dU1A
がんばりセービング・改

80 :森崎の聖戦 ◆VxJipbIygc :2015/04/08(水) 23:34:47 ID:???
がんばりセービング・改

先着『4名』様でブロックごとに

超ブリギッド→! card+ 超おがはめ破61+5(指揮)+3(支援)=
============
若島津→! card+ ブロック42+3(指揮)+3(支援)=
シャナン→! card+ ブロック31+3(指揮)+1(支援)=
============
フィン→! card+ ブロック35+3(指揮)+2(支援)=
ラケシス→! card+ ブロック36+3(指揮)+6(支援)=
============
森崎→! card+ がんばりセービング・改57+3(指揮)+4(支援)=

!と cardの間のスペースを消してカードを引いてください。

【攻撃側】−【守備側】
≧2→ 同点! 残り時間はあとわずか!
=1、0、−1→ こぼれだま。左ほど攻撃側有利
≦−2→ シアルフィボールに

【補足・補正】
超おがはめ破:吹飛7
ラケシスのマークがダイヤで「エミットウェポン」+3
ラケシスのマークがハートで「リセットウェポン」+2
森崎のマークがダイヤで「アンチジョーカー入門」 敵JOKERをダイヤ15扱いに
森崎のマークがハート、スペードで「鋭いキャッチング」+2
キッカーとキーパーの数値一致でポストとなります。
シュート−クリアーorブロックが2〜4で2、5〜8で1の威力減衰が発生します。
威力減衰の恩恵を受けられるのはキーパーのみです。

81 :森崎名無しさん:2015/04/08(水) 23:36:11 ID:???
超ブリギッド→ スペード8 + 超おがはめ破61+5(指揮)+3(支援)=

82 :森崎名無しさん:2015/04/08(水) 23:36:11 ID:???
出てこい!マモノよ!
超ブリギッド→ ハート10 + 超おがはめ破61+5(指揮)+3(支援)=

83 :森崎名無しさん:2015/04/08(水) 23:38:48 ID:???
若島津→ クラブ4 + ブロック42+3(指揮)+3(支援)=
シャナン→ スペード10 + ブロック31+3(指揮)+1(支援)=

84 :森崎名無しさん:2015/04/08(水) 23:39:07 ID:???
若島津→ スペード6 + ブロック42+3(指揮)+3(支援)=
シャナン→ スペードK + ブロック31+3(指揮)+1(支援)=

85 :森崎名無しさん:2015/04/08(水) 23:40:04 ID:???
フィン→ スペード10 + ブロック35+3(指揮)+2(支援)=
ラケシス→ クラブ8 + ブロック36+3(指揮)+6(支援)=


86 :森崎名無しさん:2015/04/08(水) 23:40:19 ID:???
フィン→ ハートK + ブロック35+3(指揮)+2(支援)=
ラケシス→ スペード8 + ブロック36+3(指揮)+6(支援)=

87 :森崎名無しさん:2015/04/08(水) 23:41:06 ID:???
森崎→ ハート9 + がんばりセービング・改57+3(指揮)+4(支援)=

88 :森崎名無しさん:2015/04/08(水) 23:41:09 ID:???
森崎→ JOKER + がんばりセービング・改57+3(指揮)+4(支援)=

89 :森崎名無しさん:2015/04/08(水) 23:42:35 ID:FYpJj9PE
ぐあー!あと3秒!あと3秒とコンマ少し遅ければ防げたのに!

90 :森崎名無しさん:2015/04/08(水) 23:42:51 ID:???
惜しいなぁ

91 :森崎の聖戦 ◆VxJipbIygc :2015/04/09(木) 00:46:15 ID:???
(森崎から目をそらしつつ)
格下相手の保険用技という立ち位置なんですが>ジョーカーバスター
そもそも格下はほぼシュート撃ってこないんですよね、このスレだと特に。
JOKER回避スキルは別にあるので、技自体強化の方向で検討してみます。
=============================================
超ブリギッド→ スペード8 + 超おがはめ破61+5(指揮)+3(支援)=77
若島津→ クラブ4 + ブロック42+3(指揮)+3(支援)=52(吹飛)
シャナン→ スペード10 + ブロック31+3(指揮)+1(支援)=45(吹飛)
フィン→ スペード10 + ブロック35+3(指揮)+2(支援)=50(吹飛)
ラケシス→ クラブ8 + ブロック36+3(指揮)+6(支援)=53(吹飛)
森崎→ ハート9+2(鋭い) + がんばりセービング・改57+3(指揮)+4(支援)=75
≧2→ 3秒の悲劇
※超化中は経験値を獲得できません。

……バシィィィィィィィィィィッッッ!!!!

グワアアアアアアア………アアアアッ!

フィン「すぶ」ドガッ
ラケシス「おっ」バギッ
シャナン「ぱい」ズガッ
若島津「」ザシュッ

森崎「相変わらずの威力…だが、このシュートならもう3回、止めているっ!」

森崎が皆に発した指示、それはまさに的確だった。
そして…そのことを一番、忘れていたのは…他でもない、森崎だった。

92 :森崎の聖戦 ◆VxJipbIygc :2015/04/09(木) 00:54:26 ID:???
ギュウウウウン…ンンンンン……!

森崎「おっしゃ! 今度こそと…れ………なにィ?! とどか…な…い…」

…ザバアアッッッ!  ギュウウウン…

以前と同じに見えて、それは同じではなかった。
少しだけ早く、少しだけ強烈。そのほんの「少し」が、同点の決め手となる。

シアルフィチーム 4−4 オーガヒルチーム

前半16分 ディアドラ  前半8分 ブリギッド
前半21分 ディアドラ  前半20分 ブリギッド
前半30分 翼      後半48分 超ブリギッド
後半45分 翼      後半56分 超ブリギッド

※超ブリギッドのガッツが300を切りましたが、超化中はステータスの低下はありません。

93 :森崎の聖戦 ◆VxJipbIygc :2015/04/09(木) 00:56:49 ID:???
森崎「…くそっ!!」

同点とはいえ、森崎個人としては既に敗北に等しい。
PKを含むとはいえ、ブリギッドとの直接対決は全敗である。

翼「…へっ。ざまあねえぜ」

翼の軽口にも、反論をする者はいない。
なんといっても彼は2得点。ディアドラの抜けた穴を補って余りある活躍である。

若島津「森崎、気に病むな。俺がゴールを守っていたなら、こんな失点では収まらん」
森崎「?! おい、おまえ…」
ラケシス「若島津さん…!」

若島津が、らしくない自虐で森崎を励ます。いや、励ましているつもりなのだろうが…
その言葉は、より場の空気を重くするだけだった。

ラケシス「…森崎さんっ! このままで、終われませんよっ! 終われませんよね?!」
グラーニェ「ラケちゃん…?」

94 :森崎の聖戦 ◆VxJipbIygc :2015/04/09(木) 00:58:52 ID:???
ラケシスがいつになく、強い口調で森崎に迫る。

ラケシス「次の攻撃…私、やってみたいです。お義姉様と…一緒に」
グラーニェ「…何か考えがあるのね? ラケちゃん」

ラケシスが、こくりと頷く。
グラーニェの反応を見る限り、事前に何か打ち合わせてある…というわけではないようだ。

レヴィン「つってもなあ…」

若島津「やめておけ。今の王女では残念だが、ボールを運ぶことも難しいだろう。
   サッカーをする機会は、なにも今日だけではない。次の機会に…」

ラケシス「この試合を、勝つ機会は、今しかないです! 違いますかっ?!」

力強く言い放ち、ラケシスは若島津をじっと見つめる。
ちょうどあのとき。胸にすがって泣いてきたあの時も、ラケシスはこんな目をしていた。

95 :森崎の聖戦 ◆VxJipbIygc :2015/04/09(木) 01:00:52 ID:???
森崎「…参ったな、こりゃ」

シルウィス「悪いけど、こんな大事な局面で王女様は…さすがに、無いわ。
    あっさり奪われでもしたら、それこそ逆転もあるわよ?」
シルヴィア「でもでも、一発逆転の大イベント! とかも、ありえるじゃん?」
フィン「いえいえシルヴィア殿、奇跡は起きるものではありません。
   不断の努力を重ねたうえで、自らの力で起こすものですよ!」
シャナン「ねえフィン、それもう奇跡でもなんでもないよね…」
ホリン「らっすん、ごれらい!」


☆どうしますか? 行動重要度:極大

A いちかばちかだ。ラケシスとグラーニェにやらせてみる!
B 今は大切な局面だ。博打に出るわけにはいかない!
C そんなことより、何か、大切なことを忘れているような… (何を忘れているのかも明記してください)
D ホリン、ここでボケて
E その他、何かあれば明記してください。

2票完全一致で確定です。メール欄を空白にしてIDを表示して投票してください。

※A選択時、ラケシスの作戦がうまくいく可能性は全然高くありません。
※詳細は明かせませんが、A・Cは戦闘パートに影響します。ご注意ください。
※BとDはホリンが火傷する以外一緒です。

96 :森崎名無しさん:2015/04/09(木) 01:19:00 ID:UsjMvwt6
いろいろ(ボケようと)悩んだけど私には高度なボケは不可能である


C そういえばなんで俺超化しないんだ?今のはすれば取れはしないがはじけたはず・・・
  思い出せ!超化を!べじいたを飲んだ時のことを!
  

靴紐しばるの忘れてたりとかお別れのキスとかいろいろ悩んだんだ

97 :森崎名無しさん:2015/04/09(木) 04:57:10 ID:7dMQBY/2


98 :森崎名無しさん:2015/04/09(木) 05:24:16 ID:+1oKjWlY
A

99 :森崎の聖戦 ◆VxJipbIygc :2015/04/09(木) 21:07:54 ID:???
遠慮せず漆黒に貸した金の話とかしてもいいんですよ
========================================
A いちかばちかだ。ラケシスとグラーニェにやらせてみる!

シルウィス「あら意外…勝算はあるの、王女様?」
ラケシス「やってみなくちゃ、わかりません! でも、やらないよりましです!」
フィン「ラケシス様が、そこまで言われるのであれば…異存はありません!」
若島津「…………」

森崎「むう、あまり良い顔をしていない連中もいるな。結果さえ出してくれれば
  不満なんざ消え去ると思うが…なんとしても、勝つ! 勝ちてえ!」

※試合再開後、ラケシスがボールを持ちます。
 必須ではありませんが、ポジションを変更するのも一つの手です。


超ブリギッド「どうだみんな! 同点にしてきたぜ!」
ドバール「ひゅう! やっぱ、ブリギッドがいねえと始まらねえぜ!」
ピサール「俺のミスを帳消しにし、かつ反撃とはな…」
メング「あの、その…かっこいい、です…」

エーディン「さすがです、お姉様! でも、お身体は…?」
超ブリギッド「ん?」

身体の調子は?→! card

!とcardの間のスペースを消してカードを引いてください。

ダイヤ、ハート→ ん…すこし、重いな…だけど、まだまだいけるぜ!
スペード、クラブ→ 全然平気だ! よーし、このまま逆転だ! 勝つぞ!
クラブA→ ばたっ
JOKER→ なんだか、いけそうな気がする

100 :森崎名無しさん:2015/04/09(木) 21:09:03 ID:???
身体の調子は?→ ダイヤQ

101 :森崎の聖戦 ◆VxJipbIygc :2015/04/09(木) 21:20:47 ID:???
ダイヤ、ハート→ ん…すこし、重いな…だけど、まだまだいけるぜ!

エーディン「重い…? どこがですっ?! やっぱりこのオーラは、身体に負担が…」
超ブリギッド「いやいや、全然大丈夫だって! ほれ、ほーら、このとおり!」

ぶんぶんと腕を振り、大事ないことを主張する超ブリギッドだが…
エーディンの表情から、不安の色は消えない。

超ブリギッド「わかったわかった! そんな顔すんなよ、もう…無理はしねえ!
     しねえったら! な?」
エーディン「はい…お姉様が、そう言われるなら…」

ブレグ「…シスコン?」
黄川人「(ギクッ! ……ああ、ブリギッドのことか)」
漆黒の騎士「…………ふ」

※超ブリギッドは以後、守備には積極的に参加しません。
 もちろん、進行ルート上に居れば向かってきます。


☆どうしますか?

A チームデータ変更
B 試合再開 

2票完全一致で確定です。メール欄を空白にしてIDを表示して投票してください。

281KB
続きを読む

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail(省略可)

0ch BBS 2007-01-24