キャプテン森崎 Vol. II 〜Super Morisaki!〜
キャプテン森崎まとめ掲示板TOP

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
【千里の道も】森崎立志伝2【一歩より】

1 :乗っ取り立志伝 ◆gTkZWPPJKQ :2015/05/01(金) 13:45:12 ID:???
かつて森崎板にその名を轟かせた森崎立志伝。しかし、「更新は休日か、時間に余裕がある時になりそうです、申し訳ない…」
という言葉を最後に更新は途絶えてしまう。
それから5年、全くスレ主と関係ないアナザー中の人が銀シュナと小田Jr要素を
入れ(ようとし)ながら、戦国森崎立志伝を描く……。

この物語はサッカーで領地を奪い合う戦国時代にタイムスリップした
森崎有三(18)が立身出世をしていく物語である。(多分)

953 :乗っ取り立志伝 ◆gTkZWPPJKQ :2015/05/30(土) 11:13:21 ID:???
佐々 競り合い16( スペード9 )=25
小六 競り合い19( スペード3 )=22

佐々25−小六22=3


佐々「この俺がさっさと頂いてやるぜ!!」

山科「佐々がすばやくボールに近づいたでおじゃる!!」

小六「くっ!!早い!!」

佐々「世の中、さっさと動いたもん勝ちだぜ!!」

足利「佐々が先にボールをキープしたー!!」

佐々「さて、これまで守備での出番ばかりだったせい中の人も忘れていたが、俺は
ドリブルが得意(ドリブル19・必殺ドリブルあり)なんだったな。」

佐々「このまま、ドリブルで切り込むか?それとも森にパスを出すか?」


A.このままドリブルで切り込む
B.森にパスを出す
C.柴田様もフリーじゃないか。柴田にパスを出す
D.中山がカットにくるだろうが、信長様にパスを出す
E.滝川とワンツーしてみるか?(補正はないです)

954 :森崎名無しさん:2015/05/30(土) 11:16:29 ID:jECDeH9k


955 :森崎名無しさん:2015/05/30(土) 11:18:01 ID:tMDn7+X6
C

956 :乗っ取り立志伝 ◆gTkZWPPJKQ :2015/05/30(土) 11:40:51 ID:???
C.柴田様もフリーじゃないか。柴田にパスを出す

佐々「中山がゴールにくっついてるせいで、柴田様もフリーじゃないか。」

佐々「よし、ここがチャンスだ!!柴田様にパスを出すぞ!!」

バシッ!!

山科「佐々がフリーの柴田へとパスを出したでおじゃる!!」

足利「佐々の近くにいた利三がかろうじてカットに向かいます」

利三「だ・る・い!!」(ここを抜かれるとまずい)


佐々 パス17(! card)
利三 パスカット16(! card)


『攻撃陣−守備陣』が
≧2 パスは一直線に柴田の元へ!
=1 こぼれ球を木下がフォロー
=0 こぼれ球は木下と小牧で競り合い
=−1こぼれ球を小牧がフォロー
≦−2 ボールを奪取!

957 :森崎名無しさん:2015/05/30(土) 11:47:58 ID:???
佐々 パス17( ハート4 )
利三 パスカット16( ハート5 )

958 :乗っ取り立志伝 ◆gTkZWPPJKQ :2015/05/30(土) 12:09:45 ID:???
佐々 パス17( ハート4 )=21
利三 パスカット16( ハート5 )=21

佐々21−利三21=0 こぼれ球は木下と小牧で競り合い

佐々「ここだっ!!いけっーーーー!!」

利三(だるい)「止……め……」

山科「ボールを軸に二人の足が激しくぶつかりあったでおじゃる」

足利「ボールは再びこぼれだまになりました」


木下「ここで競り勝って、信長様とワンツーだて!!」

小牧「おいらは新世界の神になるんだ!!」

木下 せりあい13(! card)
小牧 せりあい13(! card)


『攻撃陣−守備陣』が
≧2 木下がボールをキープ
=1 こぼれ球を信長がフォロー
=0 こぼれ球は信長と小六で競り合い
=−1こぼれ球を小六がフォロー
≦−2 小牧がボールをキープ!

959 :森崎名無しさん:2015/05/30(土) 12:14:56 ID:???
木下 せりあい13( ハート3 )
小牧 せりあい13( クラブ2 )

960 :乗っ取り立志伝 ◆gTkZWPPJKQ :2015/05/30(土) 12:22:20 ID:???
木下 せりあい13( ハート3 )=16
小牧 せりあい13( クラブ2 )=15

木下16−小牧15=1 よってこぼれ球を信長がフォロー

木下「ボールはワシがもらうて!!」

小牧「おいらだよっ!!」

山科「小柄な二人ですが、わずかに体格が上の木下の方が優勢でおじゃる!」

足利「しかし奪いきれない!ボールは再びこぼれ球になりました」

信長「このときを待っていた!!」

木下「の、信長様!?敵PA近くにいたのでは…?」

信長「いつまで経ってもパスが来ないから戻ってきた。お前ら不甲斐ないぞ!!」

木下「よしっ!!信長様にボールが渡れば百人力なも!!」

961 :乗っ取り立志伝 ◆gTkZWPPJKQ :2015/05/30(土) 12:27:51 ID:???
山科「さて、連続のせりあいに忙殺された両チームMF陣を尻目に、織田は無人の
グラウンドを斎藤FCのペナルティエリア付近までドリブルしてきたでおじゃる」

信長「やっとここまで来たぞ。延長戦後半も残り少ないはず。ここで決めれば間違いなく
決勝点だ!!」

A.ここだ!ここで決めるんだ!!灼熱シュートを撃つ
B.ドリブルで中山を抜いて得点だ!!
C.木下とワンツーがいいだろう。今度はオフサイドに気をつけよう

962 :森崎名無しさん:2015/05/30(土) 12:28:51 ID:197HmjTQ
A

963 :森崎名無しさん:2015/05/30(土) 12:30:08 ID:TexcLCRg
A

964 :乗っ取り立志伝 ◆gTkZWPPJKQ :2015/05/30(土) 12:35:45 ID:???
A.ここだ!ここで決めるんだ!!灼熱シュートを撃つ

信長「はっはっは!!ここで撃たずにどこで撃つというのだ!!」

信長「燃えろ!!俺の野望!!俺の敵をすべて焼き尽くせ!!

灼熱シュゥゥゥゥット!!!」

信長「長かった戦いよ!さらば!」


信長 灼熱シュート27(! card)=★
中山 ブロック23(! card)=★
稲葉山 ブロック25(! card)=★

中山のカードがダイヤの場合、パワーブロックとなり数値に+2されます
稲葉山のカードがダイヤの場合、マッスルブロックとなり数値に+2されます
信長のカードが1〜3の場合 猛虎臭が猛虎臭Lv.2になり、チャンスに-1の補正が尽くようになります。

965 :森崎名無しさん:2015/05/30(土) 12:37:03 ID:???
信長 灼熱シュート27( スペードJ )=★
中山 ブロック23( ハート5 )=★
稲葉山 ブロック25( クラブ6 )=★

966 :乗っ取り立志伝 ◆gTkZWPPJKQ :2015/05/30(土) 12:41:09 ID:???
ああ、しまった!!後ろに龍興がいたんだっけ!完全に忘れてました。

なので一応

龍興 パンチング 11(! card)=★

【シューター】−【キーパー】
≧2→信長の灼熱シュートが斎藤FCゴールを突き破る!
=1、0、−1→ボールはこぼれ球に。そして左から順に
(柴田がねじこみに)(織田FCの右CKに)(竹中がフォロー)
≦−2→龍興パンチング成功。

龍興のカードがJOKERの場合「蝮の血脈」が発動し、必ず止めます

967 :森崎名無しさん:2015/05/30(土) 12:44:28 ID:???
龍興 パンチング 11( クラブ4 )=★

968 :森崎名無しさん:2015/05/30(土) 12:44:36 ID:TexcLCRg
龍興 パンチング 11( スペードK )=★

969 :森崎名無しさん:2015/05/30(土) 12:44:59 ID:???
龍興 パンチング 11( クラブA )=★

970 :乗っ取り立志伝 ◆gTkZWPPJKQ :2015/05/30(土) 12:54:35 ID:???
信長 灼熱シュート27( スペードJ )=38
中山 ブロック23( ハート5 )=28
稲葉山 ブロック25( クラブ6 )=31
龍興 パンチング 11( クラブ4 )=15

信長38−稲葉山31=7なのでシュートは邪魔される事無く放たれた!GKとの勝負へ。

信長38−龍興15=23なので信長の灼熱シュートが斎藤FCゴールを突き破る!


中山「ここで止めなきゃ男じゃない!!!」

山科「中山がボールに向かうでおじゃる!!」

中山「くあっ!!熱い…ぐああああっ!!」

足利「中山がふっとばされたーーー!!」

稲葉山「どすこい!おむすびくん!!!」

山科「稲葉山もふっとばされたでおじゃる!!」

971 :乗っ取り立志伝 ◆gTkZWPPJKQ :2015/05/30(土) 12:57:29 ID:???
龍興「あわわ……」

足利「龍興がなんとかパンチングに向かう!」

龍興「ぐへえええーーーっ!!」

山科「龍興もふっとばされたーーーーー!!でおじゃる!」

バシュウウウウウ!!!

足利「ついに!!織田家得点!!延長戦18分!!織田信長の灼熱シュートが斎藤FCのゴールを突き破りました!!」

972 :乗っ取り立志伝 ◆gTkZWPPJKQ :2015/05/30(土) 13:08:46 ID:???
中山「くっ。得点されてしまったか。延長戦後半も残り二分。出し惜しみはなしだ。
こうなったらあの方法しかない」

稲葉山「わかったでごんす」


山科「おーーーっと!?織田FCがゴールして斎藤FCのキックオフでおじゃるが…」

足利「なんとキックオフはDFの中山が行うようです。」

山科「加えて、稲葉山もセンターサークル付近に来ているでおじゃる」

中山(こうなったらアレしかない。しかし、そのためにはまず美濃三人衆がゴール前まで
運んでくれないと)

足利「さて、ついに斎藤FC最後となるであろうキックオフです!」

山科「中山が蹴りだしたボールは氏家がキープしたでおじゃる!」

973 :乗っ取り立志伝 ◆gTkZWPPJKQ :2015/05/30(土) 13:10:11 ID:???
氏家「中山の策のため………まずはゴール前に運ぶ………!!!」

信長「ここを止めればこちらの勝ちだ!!」

柴田「お家のため!信長様のため!!カットさせてもらう!!」

森「はーはっはーー!!最後はこの名門が決めるのだーーー!!」

氏家 美濃三人衆20(! card)
信長 パスカット12(! card)
柴田 パスカット17(! card)
森  パスカット14(! card)

柴田のカードがダイヤの場合 古武術パスカット+2になります。

974 :森崎名無しさん:2015/05/30(土) 13:13:01 ID:???
氏家 美濃三人衆20( ダイヤJ )
信長 パスカット12( クラブJ )
柴田 パスカット17( ダイヤ3 )
森  パスカット14( ハート8 )

975 :乗っ取り立志伝 ◆gTkZWPPJKQ :2015/05/30(土) 13:18:59 ID:???
氏家 美濃三人衆20( ダイヤJ )=31
信長 パスカット12( クラブJ )=23
柴田 パスカット17( ダイヤ3 )+古武術パスカット2=22
森  パスカット14( ハート8 )=22

氏家31−信長23=8なので ………


氏家「………つなぐ!!希望を!!」

信長「俺はサッカーで天下を焼き尽くすんだ!!」

山科「信長!決死のパスカットだが、全く届かない!!でおじゃる!」

稲葉「よしっ!!はぁ……はぁ…ナイスパスじゃ!では、安藤っ!!」

柴田「ここで奪うのじゃ!!」

足利「柴田が無駄のない動きで向かう!!」

山科「だが届かない!!焦りすぎで動きに無駄が出たようでおじゃる」

森「この名門の天才の」

足利「だが届かない!!」

安藤「はぁ……はぁ……よし!!中山!!決めてくれ!!!」

山科「安藤が中山にパスを出した!!!でおじゃる!!」

976 :乗っ取り立志伝 ◆gTkZWPPJKQ :2015/05/30(土) 13:35:50 ID:???
中山「ついにこの技を使うときがきたか」

中山「この技はあのとき…小学生のころ、京王よみうりランド駅で…」

………………………………………………………………………………

〜回想〜
森崎
「くっ・・・使えん奴らめ・・
オイ!高杉、そこに四つんばいになれっ!」

高杉「ええっ・・・な・・なんでだよ・・」

森崎「ええい・・ゴチャゴチャぬかすな!王の命令に従え!!」

高杉「お・・王ってなんだよ・・ゴボハァ・・!!」

有無を言わせず森崎は高杉にボディブローを浴びせると
四つんばいにさせた。


森崎「・・・奴らは修哲トリオの面々が向かえば逆側のホームにいる片割れにパスを出し
また、そちらに駅員が向かえば逆のホームへパスを出し・・と追撃をかわしている。

・・・となれば、ボールを奪うチャンスはただ一つ!!」

977 :乗っ取り立志伝 ◆gTkZWPPJKQ :2015/05/30(土) 13:37:29 ID:???
森崎「くらえっ!俺様の空中技!!」

高杉「い・・・タイっ!!」

森崎は叫ぶと高杉を踏み台にして空高く舞った。

修哲トリオの面々・双子の兄弟・駅員ら
「な・・・・なにィ!?」

森崎はホームとホームの間の空中で華麗に双子のパスをカットした!

「これが俺様のスカイラブ・キャッチングよ!!」

※必殺技「スカイラブ・キャッチング」を習得しました。
(ただし、練習用の靴じゃなく試合用のスパイクだと高杉が死ぬので試合では使えません)

〜回想終わり
…………………………………………………………………………………………………………

中山「ふふっ。今更ながらとんでもないやつだな。森崎は」

中山「だが、そのアイディア使わせてもらう!!」

中山「俺の体格では、立花兄弟のようにお互いを飛ばしたり次藤に投げてもらうなんてことは
できないが、稲葉山の身長ならやつに乗ってジャンプするだけでもかなりの高さが得られる!!」

中山「もちろん、試合用のスパイクでやるから、稲葉山は大怪我をするだろう。だが、やつも
了承済み。そしてあいつなら数週間の入院で済むはず!!」

中山「食らえ!!森崎!!これが俺達の空中技!!!スカイラブ・稲葉山だ!!!」

978 :乗っ取り立志伝 ◆gTkZWPPJKQ :2015/05/30(土) 13:48:41 ID:???
中山 スカイラブ・稲葉山28( ! card )
前田 ブロック15( ! card )
丹羽 ブロック15( ! card )
金森 ブロック15( ! card )
森崎 パンチング25( ! card )

金森のカードがダイヤのとき見切りブロック+2となります。

【シューター】−MAX【ブロッカー】
≧5→シュートは邪魔される事無く放たれた!GKとの勝負へ。
=4〜2→シュートは放たれた。しかしこの数値差の人数分威力が落ちてGKとの勝負へ。
=1、0、−1→ボールはこぼれ球に。そして左から順に
(氏家がねじこみに)(斎藤FCの右CKに)(佐久間がフォロー)
≦−2→織田FCボールに。

【シューター】−【キーパー】
≧2→中山達のスカイラブ・稲葉山が織田FCゴールを突き破る!
=1、0、−1→ボールはこぼれ球に。そして左から順に
(氏家がねじこみに)(斎藤FCの右CKに)(佐久間がフォロー)
≦−2→森崎パンチング成功。

979 :森崎名無しさん:2015/05/30(土) 13:50:50 ID:???
中山 スカイラブ・稲葉山28( スペード10 )
前田 ブロック15( クラブ9 )
丹羽 ブロック15( スペード3 )
金森 ブロック15( ダイヤQ )
森崎 パンチング25( クラブ9 )

980 :森崎名無しさん:2015/05/30(土) 18:51:06 ID:???
そういえば森崎ってがんばりセービングを忘れたんでしたっけ?

981 :乗っ取り立志伝 ◆gTkZWPPJKQ :2015/05/31(日) 08:53:07 ID:???
>>980
ついに出てきましたか。棚上げしていたこの問題が。少なくとも前スレ主様のときに覚えていたのは確かです。
私になってからもttp://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1266659369/970
までは覚えていたと思われます。

この試合になってからは選択肢に出しませんでしたので、基本的には「忘れている」ということになります。

ですが、森崎といえば頑張りセービングという印象も強いので、ここで改めて選択にしたいと思います。


A.森崎はこの時代に来てがんばりセービングを忘れた。
B.森崎は頑張りセービングを忘れていたが、ピンチに際して思い出した。
C.森崎は最初から頑張りセービングを忘れていなかった
D.頑張りセービングは「魂のグローブ」の付属効果
ttp://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1266659369/51であり、森崎は「魂のグローブ」を無くしている

E.その他

どれがいいでしょう?ID表示で先に2票入ったものを選択します。

B・Cを選んだ場合、スカイラブ・稲葉山を弾いたことになり試合終了です。
A・Dを選んだ場合、同点となりPK戦になります。

なお、忘れている場合でもあとで訓練によって思い出せるものとします。


また、頑張りセービングの能力は前スレ主様の設定を引き継いで

必殺技
頑張りセービング(ガッツ消費250 セーブ+5)

となります。

982 :森崎名無しさん:2015/05/31(日) 09:02:59 ID:d0cps+mQ
A

983 :森崎名無しさん:2015/05/31(日) 09:28:16 ID:drvzPvIs


984 :乗っ取り立志伝 ◆gTkZWPPJKQ :2015/05/31(日) 09:50:39 ID:???
A.森崎はこの時代に来てがんばりセービングを忘れた。

了解です。森崎は頑張りセービングを忘れているものとして書きます。

中山 スカイラブ・稲葉山28( スペード10 )=38
前田 ブロック15( クラブ9 )=24
丹羽 ブロック15( スペード3 )=18
金森 ブロック15( ダイヤQ )=27
森崎 パンチング25( クラブ9 )=34

中山38−森崎34=8なので 中山達のスカイラブ・稲葉山が織田FCゴールを突き破る!

山科「な、なんと!!中山が稲葉山を踏み台にして空高くジャンプしたーーー!!!でおじゃる!!!」

足利「そして、そのままヘディングにいったーー!!」

森崎「あの中山が仲間を踏み台にしてまで、シュートを撃ってくるとは。これは負けられねえぜ!!」

山科「森崎が必死にパンチングに行く!!でおじゃる!」

足利「だが、とんでもない角度のスカイラブ・稲葉山についけていけない!!」

森崎「く……どちくしょう!!」

山科「中山ゴーーール!!!ついに斎藤FCも得点!試合を振り出しに戻したでおじゃる!!!」

ぼえおーーーー!!!

足利「そしてそれと同時に延長戦終了!!!これからPK戦に入ります」

985 :乗っ取り立志伝 ◆gTkZWPPJKQ :2015/05/31(日) 10:33:56 ID:???
では、PK戦の前に必要な判定があります。

斎藤FCに隠し球GKはいるか?→! card

JOKER→なんとびっくり死んでない!斎藤道三が控えにいた
ダイヤ→なんとびっくり死んでない!斎藤義龍が控えにいた
ハート→仕方が無いので中山がGKになった
スペード→龍興しかいない
クラブ→龍興しかいない

B.判定なんか必要なく、龍興しかいない

986 :森崎名無しさん:2015/05/31(日) 10:42:45 ID:???
斎藤FCに隠し球GKはいるか?→ ダイヤ9

987 :乗っ取り立志伝 ◆gTkZWPPJKQ :2015/05/31(日) 11:00:25 ID:???
斎藤FCに隠し球GKはいるか?→ ダイヤ9

な、なんと1/4とはいえ義龍が出てくるとは。自分でやっておいてなんですが、最後まで手ごわいですね。

竹中「ついにPK戦になってしまいましたね。ここまで来ると策も通じにくい…。」

稲葉「GKが龍興様ではどうしようもなかろう。このまま降伏した方が信長の覚えも
良いのではないか?」

龍興「お、お前ら好き勝手いいやがって!僕の家臣の癖に!!」

???「お前ら!不甲斐ないぞ!!それでも斎藤FCのイレブンか!!」

稲葉「あ、あああーーーっ!!!」

氏家「……………まさか!!」

安藤「あなたは!!」

斎藤FC一同「義龍さま!?」

988 :乗っ取り立志伝 ◆gTkZWPPJKQ :2015/05/31(日) 11:02:23 ID:???
竹中「い、一体、今までどこに行っておられたのです!!」

龍興「そ、そうだよ〜。パパ上がいない間に半兵衛に城を乗っ取られたり織田が攻めてきたり
大変だったんだから」

義龍「すべてはわかっている。お前達が少しでも強くなれるようにと姿をくらましてみたが…」

義龍「皆は強くなってくれたとして、馬鹿息子だけは変わらなかったようだな」

龍興「そ、そんな〜」

義龍「ともかく!中山と稲葉山のおかげでもう一息だ!!ここ一番乗り切るぞ!!」

斎藤FC一同「おおおーーー!!!」


森崎「なんだか斎藤ベンチが盛り上がってるな?」

989 :乗っ取り立志伝 ◆gTkZWPPJKQ :2015/05/31(日) 11:59:43 ID:???

織田FC一同「おおおおーーーーー!!」

……………………………………………………………………………………………

山科「さて、ついに最終決着!PK戦が始まるでおじゃる」

足利「ルールは城山スレから拝借させていただきました。

キッカー(名前)のPK→! card
キーパー(名前)のPK→! card

出た数字が蹴る(読む)コースになります。

 10 J Q
┌───┐
│7 8 9│
│4 5 6│
│A 2 3│

Kが出た場合はPK用のスキルを習得します。
ジョーカーが出た場合はPK用の必殺技を習得します。
蹴るコースと読むコースの数字が一致した場合は無条件でセーブです。
縦列が一致した場合通常のシュート判定(基礎+シュートVS基礎+セービング)
隣接したコース同士の場合GKに−5のペナルティがついた状態で判定。
隣接していない場合はシュート成功です。
またキッカーの数字が10・J・Qの場合は外します。

山科「大体こんな感じですぞ」

990 :乗っ取り立志伝 ◆gTkZWPPJKQ :2015/05/31(日) 21:02:38 ID:???
信長「何だかんだでここまで来たな。お前達よくやってくれた!!」

木下「ここで押し切れば美濃は信長様のものだて」

柴田「織田家の反映のため!!ご奉公いたしますぞ!」

森「この名門の力があればPKなど楽勝じゃ!!」

滝川「まあ、運の要素は強いけど、頑張ってみるかねぇ」

佐々「さっさと始めてくれ」

前田「さすがにDFにキッカーが回ることはないだろうな」

丹羽「FW・MFの皆、そして森崎、織田家の命運はお前達にかかっている。頑張ってくれ」

佐久間「シュートにいつもの三倍の回転を加えるんだな」

金森「茶の湯の心を持ってすれば、相手を読むことなど造作もない」

森崎「PKか…。俺の出世もここにかかってるな」

信長「よし!!出撃だ!!必ず勝つぞ!!」

織田家FC一同「おおおおーーーーーー!!」

991 :乗っ取り立志伝 ◆gTkZWPPJKQ :2015/05/31(日) 21:09:01 ID:???
山科「さて、ついに織田FCと斎藤FCの対決も総決算!!泣いても笑ってもこのPK戦ですべてが決まるでおじゃる。」

足利「おや、斎藤FCは斎藤義龍がGKに入るようですね」

山科「義龍でおじゃるか?引退したものと思っていたでおじゃるが…。」

信長「……まずいな。まさか義龍が出てくるとは…」

森崎「とんでもないやつなんですか?」

信長「道三ほどではないが…龍興の馬鹿よりは1000倍手ごわいな」

森崎(それでもここまで来たらやるしかねえな)

………………………………………………………………………………

山科「さて、というわけでPK戦の開始でおじゃる。まずは織田FCのシュートからでおじゃる」

信長「まずは俺が入れて勢いをつけるぞ」
義龍「信長か…因縁浅からぬ相手だな」

信長のPK→! card
義龍のPK→! card

992 :森崎名無しさん:2015/05/31(日) 21:11:04 ID:???
信長のPK→ ダイヤ6
義龍のPK→ ハートK

993 :乗っ取り立志伝 ◆gTkZWPPJKQ :2015/05/31(日) 21:28:21 ID:???
信長のPK→ ダイヤ6
義龍のPK→ ハートK

Kが出たため義龍がスキルPK職人(GK)のスキルを取得しました。
以降、義龍のPK判定は↓の表に基づきます(逆サイドを突かれることが無くなります。)

┌───┐
│J Q│
│9 10│
│7 8│
│5 6│
│3 4│
│1 2│

書き忘れてましたが、KかJOKERが出た場合、そのカードは引き直しです(信長は有効)

義龍のPK2→! card

994 :森崎名無しさん:2015/05/31(日) 21:31:53 ID:???
義龍のPK2→ スペード4

995 :乗っ取り立志伝 ◆gTkZWPPJKQ :2015/05/31(日) 21:37:41 ID:???
信長のPK→ ダイヤ6
義龍のPK2→ スペード4

6と4は縦列が同じなので通常判定

信長のPKシュート→! dice+! dice+24
義龍のPKセーブ→! dice+! dice+22

! diceの空白を除いてコピペしてください。

信長−義龍が

1以上→PK成功
0以下→義龍セーブに成功

となります。

996 :森崎名無しさん:2015/05/31(日) 21:39:02 ID:???
信長のPKシュート→ 13 +24
義龍のPKセーブ→ 66 +22


997 :森崎名無しさん:2015/05/31(日) 21:45:23 ID:???
もう駄目だ・・・おしまいだぁ・・・

998 :乗っ取り立志伝 ◆gTkZWPPJKQ :2015/05/31(日) 21:45:41 ID:???
信長のPKシュート→ 1 + 3 +24=28
義龍のPKセーブ→ 6 + 6 +22=34

信長28−義龍34=−6なので義龍セーブ成功

信長「まずはキャプテンの俺が決めて、流れを掴むのだ!!」

山科「織田がゴール右寄りにシュートを放ったでおじゃる!!」

足利「義龍が右に飛んだ!!」

山科「義龍、悠々とキャッチしたでおじゃる」

信長「ま、まさかこの俺が外すとは」

義龍「本当にこいつが親父の言うような偉人なのか…?」

999 :乗っ取り立志伝 ◆gTkZWPPJKQ :2015/05/31(日) 21:50:25 ID:???
>>997 まさかここでこの引きとは…本気でやばいかも知れません

山科「さて1回目の裏でおじゃる。斎藤FCのキッカーは中山でおじゃるな」

足利「DFが一人目とは珍しいですね」

中山のPK→! card
森崎のPK→! card

ついでにシュート判定もしちゃいます。

中山のPKシュート→! dice+! dice+21
森崎のPKセーブ→! dice+! dice+23

1000 :乗っ取り立志伝 ◆gTkZWPPJKQ :2015/05/31(日) 21:51:54 ID:???
今日は時間がないのでスレ立ては明日にします。

皆様、2スレ目にお付き合いありがとうございました。

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

367KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2007-01-24