キャプテン森崎 Vol. II 〜Super Morisaki!〜
キャプテン森崎まとめ掲示板TOP

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が950を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
【傷だらけの】キャプテン霊夢37【戦士達】

1 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2017/10/09(月) 13:31:45 ID:???
このスレは東方Projectの主人公・霊夢がお賽銭増加の為の
信仰獲得を目指して、奮闘するスレです。
現在は、フランス国際JrユースにマリオとヨッシーFCとして
参加を決めて、外の世界に移動したところまで進んでいます。
東方Project(東方サッカー)とキャプテン森崎とのクロスオーバー作品です。

読者の皆様に引いて頂いたカードや、投票して頂いた選択肢に従い、物語が展開します。
文章を書くのは初めてなのでお見苦しい部分や誤字・脱字等あると思いますが、
皆様のお時間潰しと、森崎板の活性化のお役に立てれば幸いです。

前スレ
【無敵艦隊を】キャプテン霊夢36【沈めろ】
http://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1500894633/

【前スレの簡単なあらすじ】
空「シュート値過去最高102を記録!」
カリューシャス「無茶を言うな」
焔「私も勝ち越し点決めたよ!……すぐに怪我しちゃったけど」
レミリア「特訓大成功なのに怪我させられたんだけど!?」
響子「私も怪我しちゃいましたー」」
アルゴス「1点は決めたが総合的には抑え込まれているな……」
ニコラス「ちっ、後1でも数値が高ければ……」
ライムンド「流石にそろそろ疲れて来ましたね……」
心「久しぶりに結構シュート止められてますよ!」
霊夢「カリスマスキルが結構頑張ってくれたわね」
ルナサ「ドリブルでクラブしか出ない件について」
希「新必殺シュートのお披露目だったのにダイス叩いちゃった!」

701 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2017/11/05(日) 23:39:08 ID:???
>>699さん、700さん
皆さんの熱い台詞にも関わらずてゐは動かなかった……。

★てゐの選択→ スペードK ★
スペード、クラブ→「紅白戦だし、このままでいっか」 通常モードのまま

てゐ「紅白戦だし、このままでいっか」

※てゐは後半も通常モードのままとなります

心「あ、ちょっと紅組の皆さん、良いですか?」

妖夢(本)「心さん?どうかしましたか?」

メルラン「なにかしら〜?」

後半開始前、紅組チームキャプテンの心がメンバーを集める。

心「えっとですね、早苗さんが守備でかなり堅いようですので……。
  リリーさんも後半から本気みたいですし、……というのはどうでしょう?
  単純だし、何回も通じる手ではないですけど」

リリーW「ふわ〜、なるほど〜」

妖夢(本)「上手くいくかは分かりませんが……やってみる価値はありますね」

ルナサ「使い古した手ではあるが、だからこそ効果的でもあるな。
    少なくとも最初の1回くらいは通じると思うぞ」

心の発案はそこまで奇をてらったものではないが、リスクもそこまでない為、
特に反対はなく紅組の後半のキックオフはその作戦が採用される事となる。

702 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2017/11/05(日) 23:40:58 ID:???
そして後半が開始される。キックオフのボールは咲夜からリリーWへと渡る。

リリーW「早速いきますよ〜!届け、レインボーパス!」

焔「させるかー!」

レミリア「すぐに奪って速攻よ!」

★リリーW→レインボーパス 53+(大開花+3)+! card = ★
★焔→カット 51+(補正合計±0)+! card =
  レミリア→カット 50+(人数補正+1)+! card = ★

★と★に囲まれた間を、先着二名様で引いて下さい。

攻撃側 - 守備側の数値の差で分岐します。
2≦ ルナサ、パスキャッチ!
1=  妖夢がフォロー
0=  メルランがフォロー
-1= 早苗がフォロー
-2≧ 焔達がいきなりパスカット!

リリーWのマークがダイヤで『チェリーブロッサム(+3)』、ハート・スペードで『スピンパス(+2)』が発動します。
春関連の必殺技が発動した際、スキル『春の足音』によりリリーWの判定に(+2)されます。

焔のマークがダイヤで『バイシクルカット(+3)』、ハートで『ジャンピングカット(+1)』が発動します。
焔のカードがダイヤA〜6の時『女神の祈り』が発動し、数値が変化します。
レミリアのマークがダイヤで『レミリアストーカー(+4)』、ハートで『フライングカット(+2)』が発動します。

703 :森崎名無しさん:2017/11/05(日) 23:43:44 ID:???
★リリーW→レインボーパス 53+(大開花+3)+ スペード3 = ★

704 :森崎名無しさん:2017/11/05(日) 23:43:45 ID:???
★リリーW→レインボーパス 53+(大開花+3)+ クラブ4 = ★

705 :森崎名無しさん:2017/11/05(日) 23:45:05 ID:???
★焔→カット 51+(補正合計±0)+ ダイヤK =
  レミリア→カット 50+(人数補正+1)+ スペードQ = ★

706 :森崎名無しさん:2017/11/05(日) 23:46:59 ID:???
地味に前線守備がうまいよな、焔ちゃん
プレスがうまいのもうまいこと回収したいがどうすりゃいいやら

707 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2017/11/06(月) 00:07:42 ID:???
>>706さん 焔と空の2トップによる前線守備は前の大会でも猛威を奮っていましたよね。
     プレスのフラグは実際の試合中に回収するのが一番確実だと思います。

★リリーW→レインボーパス 53+(大開花+3)+ スペード3+スピンパス(+2) = 61★
★焔→カット 51+(補正合計±0)+ ダイヤK+バイシクルカット(+3) = 67 ※カットフラグ回収!※
  レミリア→カット 50+(人数補正+1)+ スペードQ = ★ ※行動キャンセル!※
-2≧ 焔達がいきなりパスカット!

シュルシュルシュル!!!

リリーW「(はわ〜!?蹴り損なってしまいました〜!?)」

焔「よーし、これくらいなら取れる!」

ダンッ!パシィッ!クルンッ!スタッ!

綺麗な回転が掛かったリリーWのパスだったが、素早く反応した焔が
オーバーヘッドキックの要領で奪い取る。焔の守備力は決して侮れない。

リリーW「はうう〜……心さんの作戦を試す前に失敗してしまいました〜」

焔「へへー!今度はこっちの攻撃だね!」

※焔がカットフラグを回収し、カット+1!更に……

★FWなので守備技はあまり成長しません→! card★

先着一名様で引いて下さい。カードのマークによって分岐します。

ダイヤ→『バイシクルカット』の発動率が1/2に上昇(カット技成長限界となります)
ハート、スペード、クラブ→『ジャンピングカット』の補正が+2に上昇
JOKER→???

708 :森崎名無しさん:2017/11/06(月) 00:08:48 ID:???
★FWなので守備技はあまり成長しません→ スペード4

709 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2017/11/06(月) 00:16:30 ID:???
★FWなので守備技はあまり成長しません→ スペード4 ★
ハート、スペード、クラブ→『ジャンピングカット』の補正が+2に上昇

※焔の『ジャンピングカット』の補正が+2に上昇しました!

メルラン「すぐに奪い返しちゃうわよー!」

妖夢(本)「そのボール、貰いますよ焔さん!」

妖夢(霊)「(……通さない)」

焔「(うっ……でも、ドリブルも練習しないと)よし、勝負だ!」

★焔→ドリブル 55+(火と氷の剣+1)+! card = ★
★メルラン→タックル 49+(人数補正+1)+! card =
  妖夢(本)→タックル 50+(補正合計+2)+! card =
  妖夢(霊)→タックル 50+(補正合計+2)+! card = ★

★と★に囲まれた間を、先着二名様で引いて下さい。

攻撃側 - 守備側の数値の差で分岐します。
2≦ 焔が突破!
1=  レミリアがフォロー
0=  早苗がフォロー
-1= 咲夜がフォロー
-2≧ メルラン達が即座に奪い返す!

焔のマークがダイヤで『強引なドリブル(+2)』が発動します。吹っ飛び係数は3です。
焔のカードがダイヤA〜6の時『女神の祈り』が発動し、数値が変化します。
メルランのマークがダイヤ・ハートで『ソウルゴーハッピー(+3)』が発動します。
『ソウルゴーハッピー』が発動してボール奪取に成功した場合、次のメルランの判定に(+1)されます。
妖夢のマークがダイヤ・ハートで『二百由旬の一閃(+4)』が発動します。

710 :森崎名無しさん:2017/11/06(月) 00:18:30 ID:???
★焔→ドリブル 55+(火と氷の剣+1)+ クラブ6 = ★

711 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2017/11/06(月) 00:19:13 ID:???
と言ったところで本日の更新はここまでとさせて頂きます。
多分平日はまたほとんど更新できなさそうです……すみません。

皆様、本日も遅くまでお疲れ様でした。

712 :森崎名無しさん:2017/11/06(月) 00:19:31 ID:???
★メルラン→タックル 49+(人数補正+1)+ クラブ8 =
  妖夢(本)→タックル 50+(補正合計+2)+ クラブ3 =
  妖夢(霊)→タックル 50+(補正合計+2)+ ハート9 = ★

713 :森崎名無しさん:2017/11/06(月) 00:19:43 ID:???
★メルラン→タックル 49+(人数補正+1)+ クラブJ =
  妖夢(本)→タックル 50+(補正合計+2)+ クラブ9 =
  妖夢(霊)→タックル 50+(補正合計+2)+ ハート2 = ★

714 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2017/11/10(金) 10:10:38 ID:???
時間が空いたので少しだけ更新します。今月さえ終われば……。

715 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2017/11/10(金) 10:15:30 ID:???
★焔→ドリブル 55+(火と氷の剣+1)+ クラブ6 = 62★
★メルラン→タックル 49+(人数補正+1)+ クラブ8 = 58
  妖夢(本)→タックル 50+(補正合計+2)+ クラブ3 = 55
  妖夢(霊)→タックル 50+(補正合計+2)+ ハート9+二百由旬の一閃(+4) = 65★
-2≧ メルラン達が即座に奪い返す!

※紅白戦なので反則・怪我は発生しません

メルラン「そこよ〜!」

焔「わったったっと!」

メルランの足に近いところを狙ったタックルを危なっかしいながらも何とかしのぐ焔。
しかし、そのタイミングを狙い澄ましたかのように吹き抜ける一陣の風。

妖夢(霊)「(……そこっ!)」

ヒュンッ!パシィイイイイン!!!

焔「あっ!?」

妖夢(本)「今度こそ突破してみせますよ!」

妖夢(霊)「(……早苗は強いけど、私達なら抜ける筈)」

てゐ「人数少ないから忙しいなぁ」

希「うー、どうせならサイドから攻めてきてよー」

早苗「まあ紅白戦ですし……」

リリーW「(早苗さんまでは持ちこたえて下さいね、妖夢さん〜)」

716 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2017/11/10(金) 10:17:38 ID:???
★妖夢(本)→ドリブル 54+(相互補正+1)+! card =
  妖夢(霊)→ドリブル 54+(相互補正+1)+! card = ★
★てゐ→タックル 51+(人数補正+1)+! card =
  希→タックル 51+(人数補正+1)+! card =
  早苗→忘却の祭儀 55+(人数補正+1)+! card = ★

★と★に囲まれた間を、先着二名様で引いて下さい。

攻撃側 - 守備側の数値の差で分岐します。
2≦ 妖夢が突破!
1=  メルランがフォロー
0=  リリーWがフォロー
-1= 静がフォロー
-2≧ てゐ達がボール奪取!

妖夢のマークがダイヤ・ハートで『芸術的で強引なドリブル(+5)』が、
スペードで『強引なドリブル(+2)』が発動します。吹っ飛び係数は3です。
妖夢はスキル『強靭な足腰』により、0差でも味方ボールになります。

てゐのマークがダイヤで『う詐欺チャージ(+3)』、ハートで『クリムゾンタックル(+3)』が発動します。
希のマークがダイヤで『フラッシュエッジ(+3)』、ハートで『スピードタックル(+2)』が発動します。
早苗のマークがクラブ以外で『グレイソーマタージ(+3)』が発動します
早苗のカードがクラブ以外の3か7の場合、『奇跡の風祝Lv3』が発動し、15扱いとなります。

※てゐのう詐欺チャージの特殊効果は紅白戦では発動しません

717 :森崎名無しさん:2017/11/10(金) 10:59:22 ID:???
★妖夢(本)→ドリブル 54+(相互補正+1)+ スペード6 =
  妖夢(霊)→ドリブル 54+(相互補正+1)+ クラブJ = ★

718 :森崎名無しさん:2017/11/10(金) 11:01:56 ID:???
★てゐ→タックル 51+(人数補正+1)+ ダイヤK =
  希→タックル 51+(人数補正+1)+ ハート3 =
  早苗→忘却の祭儀 55+(人数補正+1)+ クラブ7 = ★

719 :森崎名無しさん:2017/11/10(金) 11:12:13 ID:???
てゐ練習は酷かったのにね。

720 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2017/11/10(金) 11:21:16 ID:???
>>719さん
連続覚醒とか張り切ってますね。もう一度覚醒すればタックルはまずまずになりそうです。

★妖夢(本)→ドリブル 54+(相互補正+1)+ スペード6+強引なドリブル(+2) = 63
  妖夢(霊)→ドリブル 54+(相互補正+1)+ クラブJ = 66★
★てゐ→タックル 51+(人数補正+1)+ ダイヤK+う詐欺チャージ(+3) = 68 ※覚醒フラグ取得!※
  希→タックル 51+(人数補正+1)+ ハート3 = ※行動キャンセル!※
  早苗→忘却の祭儀 55+(人数補正+1)+ クラブ7 = ★ ※行動キャンセル!※
-2≧ てゐ達がボール奪取!

妖夢(霊)「(小細工はせず、一気に中央を……!)」

ダダダダダッ!

てゐ「うあー」

妖夢の直線的なドリブルに小柄なてゐは全く抗えず吹き飛ばされた……ように見えた。
しかし、不意に妖夢は自分の足元からボールがなくなっている事に気付く。

てゐ「あれ?ボールが私の足にあるよ。いやー、何でだろうね。不思議不思議」

妖夢(霊)「(……!?)」

希「え、何今の?いつの間にボール取ってたの?」

早苗「私にもよく見えませんでした……」

霊夢「……てゐはやる気があるのかないのか良く分からないわ」

永琳「まああの子の気まぐれさは今に始まった事じゃないわ」

※てゐがタックルフラグを取得しました!次にKを出した時、フラグが回収されます!

721 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2017/11/10(金) 11:24:32 ID:???
てゐ「とは言ってもちょっとここでデューパー使うのは辛いかなー。フォロー宜しく!」

早苗「了解です。しっかりついてきて下さいね!」

リリーW「予定とは違いますけどここで取って見せますよ〜!」

メルラン「うーん、ちょっと体力が不安ねー」

ルナサ「とは言え紅白戦で体力をあまり気にしていても仕方がない。全力でいくぞ!」

★てゐ→ワンツー 49+! card =
  早苗→ワンツー 54+! card = ★
★リリーW→カット 51+(補正合計+4)+! card =
  ルナサ→ゴーストクリフォード 57+(人数補正+1)+! card =
  メルランの支援→! card★

★と★に囲まれた間を、先着二名様で引いて下さい。

攻撃側 - 守備側の数値の差で分岐します。
2≦ てゐ達が突破!
1=  希がフォロー
0=  レミリアがフォロー
-1= 咲夜がフォロー
-2≧ リリーW達がボール奪取!

早苗のマークがクラブ以外で『モーゼの奇跡(+4)』が発動します。
早苗のカードがクラブ以外の3か7の場合、『奇跡の風祝Lv3』が発動し、15扱いとなります。
ルナサ達のゴーストクリフォードは未完成です。ダイヤ・ハートで二人のカードが一致した時、完成に近づきます。
ルナサのマークがダイヤ・ハートで『サイレントカット(+2)』が発動します。
リリーWのマークがクラブ以外で『スプリングカット(+2)』が発動します。
春関連の必殺技が発動した際、スキル『春の足音』によりリリーWの判定に(+2)されます。

722 :森崎名無しさん:2017/11/10(金) 11:27:06 ID:???
★てゐ→ワンツー 49+ スペード9 =
  早苗→ワンツー 54+ スペード3 = ★

723 :森崎名無しさん:2017/11/10(金) 11:28:28 ID:???
★リリーW→カット 51+(補正合計+4)+ クラブJ =
  ルナサ→ゴーストクリフォード 57+(人数補正+1)+ スペード3 =

奇跡が発動したか、勝ったな!!(フラグを立てておくことでジョーカー出ないかな?w)
  メルランの支援→ ハート3

724 :森崎名無しさん:2017/11/10(金) 11:30:13 ID:???
★リリーW→カット 51+(補正合計+4)+ スペードQ =
  ルナサ→ゴーストクリフォード 57+(人数補正+1)+ スペード3 =
  メルランの支援→ スペードJ

すいません、間違えて変なとこに雑談挟んでしまってました
どうなるか分からないけど、一応振り直しておきます

725 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2017/11/10(金) 11:33:27 ID:???
結果は変わりませんが、★と★の間が正しく引けていないので今後のルールをはっきりさせる為にも
>>723は無効として>>724を採用します。

726 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2017/11/10(金) 11:51:40 ID:???
>>723さん
中々JOKER出ないですね。前の紅白戦はそれなりに出たのに……。

★てゐ→ワンツー 49+ スペード9 = 58
  早苗→ワンツー 54+ スペード3(15)+モーゼの奇跡(+4) = 73★ ※奇跡の風祝発動!※
★リリーW→カット 51+(補正合計+4)+ スペードQ+スプリングカット(+4) = 71
  ルナサ→ゴーストクリフォード 57+(人数補正+1)+ スペード3 = 61
  メルランの支援→ スペードJ ★
2≦ てゐ達が突破!

早苗「奇跡があれば何でもできます!開運『モーゼの奇跡』!!!」

シュババババババババ!!!

リリーW「と、届かないです〜!」

ルナサ「(くっ、ただでさえ鋭い上に砂煙でボールが見えづらい!)」

リリーWは霊夢にも劣らないレベルの早苗のパスに良く反応し食らいつくが、
ギリギリでボールに触るまでには至らない。ルナサに至っては完全に反応が遅れており、
メルランとの合体技を敢行した時点で既に手遅れな状況だった。

ギュルルルン!!!トン、トン……

凄まじい勢いで砂塵を巻き上げながら地を這う早苗のパスだが、
てゐの足元まで来ると急激なバックスピンが掛かり途端に取りやすいパスになる。
「ないすぱーす」と軽く返しながら折り返すてゐだったが、心中にあるのは諦観だった。

てゐ「赤い方もだけど、巫女のパスってどうしてこうもえげつないんだろう」

レミリア「……気にしたら負けよ」

727 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2017/11/10(金) 11:53:58 ID:???
てゐ「とりあえず渡しやすい方に渡しておくかな!それっと!」

バシィッ!

中盤を突破したてゐはフィニッシャーをどちらに任せるかを考えるが、
焔はやや上がりが遅れており、焔の方にはリリカもいるので、
てゐの近くにいて渡しやすいレミリアへのスルーパスを選択する。
レミリアはそれに対し走り込んだままシュート体勢に入る。

レミリア「ふふふ……今度は私の最高のシュートよ。止められるものなら止めてみなさい!」

白蓮「(グラウンダーのシュートで来られると私はほとんどなすすべがない……。
    思い切ってもう少し前目にあがった方が良いのでしょうか。
    ですがそうするとゴール前でのせりあいに加われない可能性も……)」

ナズーリン「(くっ、一度見たシュートが中々来ないな)」

心「(今日はたくさんシュートが来るなぁ。どうしよう……)」

★心の判断→! card★

先着一名様で引いて下さい。カードのマークによって分岐します。

ダイヤ、ハート→「体力には余裕があるし、全力でいきます!」 トルネードセービング・改だ!
スペード→「パンチングなら防げるかも……!」 パンチングだ!
クラブ→「今日は調子が悪くないし……!」 強気にキャッチでいく!
ハートK、JOKER→???

728 :森崎名無しさん:2017/11/10(金) 11:57:45 ID:???
★心の判断→ ハートQ

729 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2017/11/10(金) 12:50:55 ID:???
★心の判断→ ハートQ ★
ダイヤ、ハート→「体力には余裕があるし、全力でいきます!」 トルネードセービング・改だ!

心「体力には余裕があるし、全力でいきます!」

グッ!

じっとレミリアを見据え、セービングの体勢に入る心。
レミリアは当然お構いなしとばかりに右足を鋭く振り抜く。

レミリア「撃ち抜け!神槍『スピア・ザ・グングニル』!!!」

730 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2017/11/10(金) 12:52:52 ID:???
★レミリア→スピア・ザ・グングニル 66+! card = ★
★白蓮→ブロック 50+(人数補正+1)+! card =
  ナズーリン→ブロック 53+(人数補正+1)+! card = ★
★心→トルネードセービング・改 71+(接戦に強い+1)+! card(! dice) = ★

★と★に囲まれた間を、先着三名様で引いて下さい。

シュート値 - 守備側の数値の差で分岐します。
5≦  シュートは邪魔されずにGKとの勝負へ!
2〜4= シュートは通った!しかし、人数分威力が1減衰!
1=   シュートは通った!しかし、人数分威力が2減衰!
0,-1= こぼれ球 ランダム(クリア―の場合、コーナーキック)
-2≧  紅組ボールに!(クリア―の場合、白組有利でランダム)

攻撃側 - 守備側の数値の差で分岐します。
2≦ レミリアのスピア・ザ・グングニルがゴールに突き刺さる!先制点は白組!
1=  焔がねじ込みに!
0=  希が猛ダッシュでねじ込みに!
-1= リリカがフォロー
-2≧ 心がしっかりキャッチ!

レミリアのスピア・ザ・グングニルには2の吹っ飛び係数が存在します。
レミリアのマークがダイヤで『神槍(+3)』が発動します。

『超人「聖白蓮」』により、白蓮は吹っ飛び判定・怪我判定が存在しません。
ナズーリンのマークがダイヤで『超高感度ナズーリンペンデュラム(+8)』(消費ガッツ200)
ハートで『高感度ナズーリンペンデュラム(+7)』(消費ガッツ180)
スペードで『ナズーリンペンデュラム(+5)』(消費ガッツ140)が発動します。

心のマークがダイヤ・ハートで『クリティカルLv2(+2)』が発動します(7/10)。
心のカードがA〜5の時、『安定感』が発動しダイスの値を上乗せします。

731 :森崎名無しさん:2017/11/10(金) 12:56:34 ID:???
★レミリア→スピア・ザ・グングニル 66+ クラブQ = ★

732 :森崎名無しさん:2017/11/10(金) 12:57:39 ID:???
★白蓮→ブロック 50+(人数補正+1)+ スペード6 =
  ナズーリン→ブロック 53+(人数補正+1)+ ハート10 = ★
この2人はそろそろ成長してくれんかなー

733 :森崎名無しさん:2017/11/10(金) 12:59:46 ID:???
★心→トルネードセービング・改 71+(接戦に強い+1)+ スペード21 ) = ★

ナズよ、君のブロックが地味にヤバクなってるのを理解したか
おぜうを止められないんだぞ、あのおぜうを!!w

734 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2017/11/10(金) 13:04:25 ID:???
>>732さん
ナズーリンは必殺技は強いのですが根本的なブロック値が厳しいですね。
白蓮さんは未だにブロック技無しというのが……。

>>733さん
こ、この試合のおぜうはかなり頑張ってると思いますよ?(汗

ここまで鉄壁だった心さんの牙城がついに崩れ、後半4分に白組が先制!
となったところで一旦ここまで。続きは夜に更新出来たらしようと思います。

735 :森崎名無しさん:2017/11/10(金) 19:25:45 ID:???
計算したけどおぜうのシュートでナズーリンがガッツペナに突入したみたいだ
おぜうはシュート一回分位は残っているけど一二回行動したらガッツペナに突入しそう
この二人は交代させた方がいいと思うけど誰を交代要員として出した方がいい?


736 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2017/11/10(金) 23:29:14 ID:???
>>735さん
はい、ナズーリンこれでガッツペナ突入ですね。レミリアもほぼおっしゃる通りです。

★レミリア→スピア・ザ・グングニル 66+ クラブQ = 78★
★白蓮→ブロック 50+(人数補正+1)+ スペード6 = 57
  ナズーリン→ブロック 53+(人数補正+1)+ ハート10+高感度NP(+7) = 71★ ※吹っ飛び!※
5≦  シュートは邪魔されずにGKとの勝負へ!

★レミリア→スピア・ザ・グングニル 66+ クラブQ = 78★
★心→トルネードセービング・改 71+(接戦に強い+1)+ スペード2 ( 1 )+安定感(+1) = 75★ ※吹っ飛び!※
2≦ レミリアのスピア・ザ・グングニルがゴールに突き刺さる!先制点は白組!

バギャアアアアアアアアアアアン!!!

白蓮「うっ!?」

ナズーリン「ぐああ!?」

グゥウオオオオオオオン!!!

心「(は、速い!)」

グリュウウウウン!!!ズギャアアアアアアアン!!!

予想以上のシュートの威力に心のセービングの反応が遅れる。
レミリアのこのシュートを受けるのはこれが初めてであり、油断していた訳ではなかったが
咄嗟に反応し切れなかった。レミリアのシュートがほぼ完璧な当たりをしていた事もあり、
致命的な結果を生んでしまう。

737 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2017/11/10(金) 23:30:59 ID:???
バチィイン!!!

心「きゃあ!?」

一旦は届いたものの、手元でホップしたボールを捉えきる事が出来ず弾かれてしまう。
そしてそのままボールはゴールネットへと激しい音を立てて突き刺さる。

ズバァアアアアアアン!!!

トン、トン……

レミリア「ふふ、とりあえず1点目ね」

後半4分、白組がレミリアの一発によりついに先制点を奪う事に成功する。

紅組 0−1 白組

※ナズーリンのガッツが300を切りました!以降、回復するまで疲労ペナ(-1)が掛かります!

焔「うわー、凄いねレミちゃん!心ちゃんからゴール奪うなんて!」

レミリア「ふふん、当然でしょう。後レミちゃん言うな」

希「凄いシュートだったね!ナイスゴール、レミちゃん!」

レミリア「あれくらい私にとっては造作もない事よ。
     後レミちゃん言うなと言っているだろうが!」

優勢ではあったが中々破れなかった最後の壁をようやく破った事で、
白組メンバーの雰囲気が明るくなる。例え調整の紅白戦とは言え、
負けるよりは勝った方が嬉しいのだ。

738 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2017/11/10(金) 23:33:35 ID:mDn50ZEU
リリカ「だ、大丈夫ナズにゃん?」

ナズーリン「はぁ、はぁ、すまない、情けない限りだな……。
      今日は1本も威力を弱める事すら出来ていない……」

咲夜「流石はお嬢様……」

心「(確かに凄かったけど、止められない威力じゃなかった……。
   反省して、ちゃんとノートに書いておかないと)」

ナズーリンは疲労した体よりも己のプレイの方に苛立っている様子である。
一方、ゴールを許した心だったが以前のようにそれだけで大きく気を落としたりはしない。

リリーW「あうう〜、全然攻められません〜」

ルナサ「相手の中盤が想像以上に固いな」

妖夢(本)「これでは心さんの考えた作戦を実行する以前の問題ですね……」

紅組のメンバーは白組の厚い中盤に手古摺っており、ほとんどまともに攻められていない。
タックルもカットも得意な早苗、カットが得意な希、タックルはそこそこなてゐの3人に
それぞれ抑え込まれている現状に中々打つ手を見いだせていないのだ。

霊夢「(先制点はレミリアが決めたか……なんだかんだでシュート力はあるのよね。
    心は結構数を撃たれちゃってたし、仕方ないかしら。それよりもナズーリンが
    かなり疲れて来てるみたいだけど、交代させた方が良いのかしら)」

A 特に変更はしない。試合再開!
B ポジションやフォーメーション、メンバーの変更を行う
C その他(何か指示があれば明記して下さい)

先に2票入った選択肢で進みます。メール欄を空白にして、IDを出して投票してください。

739 :森崎名無しさん:2017/11/10(金) 23:36:59 ID:CMwsQLVE
B
ナズーリン→響子

740 :森崎名無しさん:2017/11/10(金) 23:38:28 ID:1Yr+1lPI
B
ナズーリン→響子

741 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2017/11/11(土) 00:01:29 ID:???
B
ナズーリン→響子

霊夢「ナズーリン、流石に疲れてるみたいだし響子と交代して頂戴。
   納得のいってなさそうなところ悪いけど」

ナズーリン「はぁ、はぁ……くっ、仕方ないか……」

響子「あ、出番ですか!頑張りますよー!Yahoo!」

※ナズーリンと響子が交代しました!

『白組チーム』フォーメーション 3−3−2
−−K−− K 因幡 鼎
−−N−− N 因幡 旗
−M−L− M 因幡 玲 L 因幡 静
−−−−−
−22−−E 22 因幡 てゐ G 因幡 希
−−E−− E 東風谷 早苗
−−−−− 
−Q−H− Q レミリア・スカーレット H 因幡 焔

『紅組チーム』フォーメーション 3−3−2
−O−F− O メルラン・プリズムリバー F 魂魄 妖夢
−−−−− 
D−I−R D ルナサ・プリズムリバー 24 リリーW R 十六夜 咲夜
−−−−−  
−B−A− B 聖 白蓮 A リリカ・プリズムリバー 
−−22−− 22 幽谷 響子
−−−−−
−−@−− @ 因幡 心

742 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2017/11/11(土) 00:02:39 ID:StZell96
霊夢「(響子はDFだしブロックも得意だからこの位置でも大丈夫ね。
    さて、他に何か指示しておく事は……)」

A 特に変更はしない。試合再開!
B ポジションやフォーメーション、メンバーの変更を行う
C その他(何か指示があれば明記して下さい)

先に2票入った選択肢で進みます。メール欄を空白にして、IDを出して投票してください。

743 :森崎名無しさん:2017/11/11(土) 00:23:36 ID:Y7tlJhdU


744 :森崎名無しさん:2017/11/11(土) 00:34:03 ID:nHZvxnHI
A

745 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2017/11/11(土) 00:55:01 ID:???
A 特に変更はしない。試合再開!

白組のキックオフで試合が再開される。ボールは再び咲夜からリリーWへと渡る。

リリーW「今度こそ通します〜!届け、レインボーパス!」

焔「また奪ってやるぞー!」

レミリア「どんどんいくわよ!」

★リリーW→レインボーパス 53+(大開花+3)+! card = ★
★焔→カット 52+(補正合計±0)+! card =
  レミリア→カット 50+(人数補正+1)+! card = ★

★と★に囲まれた間を、先着二名様で引いて下さい。

攻撃側 - 守備側の数値の差で分岐します。
2≦ ルナサ、パスキャッチ!
1=  妖夢がフォロー
0=  メルランがフォロー
-1= 早苗がフォロー
-2≧ 焔達がいきなりパスカット!

リリーWのマークがダイヤで『チェリーブロッサム(+3)』、ハート・スペードで『スピンパス(+2)』が発動します。
春関連の必殺技が発動した際、スキル『春の足音』によりリリーWの判定に(+2)されます。

焔のマークがダイヤで『バイシクルカット(+3)』、ハートで『ジャンピングカット(+2)』が発動します。
焔のカードがダイヤA〜6の時『女神の祈り』が発動し、数値が変化します。
レミリアのマークがダイヤで『レミリアストーカー(+4)』、ハートで『フライングカット(+2)』が発動します。

746 :森崎名無しさん:2017/11/11(土) 00:57:53 ID:???
★リリーW→レインボーパス 53+(大開花+3)+ クラブ2 = ★

747 :森崎名無しさん:2017/11/11(土) 00:57:54 ID:???
★リリーW→レインボーパス 53+(大開花+3)+ スペード9 = ★

748 :森崎名無しさん:2017/11/11(土) 01:03:05 ID:???
★焔→カット 52+(補正合計±0)+ ダイヤ10 =
  レミリア→カット 50+(人数補正+1)+ ダイヤ9 = ★

749 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2017/11/11(土) 01:24:47 ID:???
★リリーW→レインボーパス 53+(大開花+3)+ クラブ2 = 58★
★焔→カット 52+(補正合計±0)+ ダイヤ10+バイシクルカット(+3) = 65
  レミリア→カット 50+(人数補正+1)+ ダイヤ9 = ★ ※行動キャンセル!※
-2≧ 焔達がいきなりパスカット!

シュルルルルルルル!!!

焔「何だか今日のパスはあんまり良くないね!それじゃ私だって取れちゃうよ!たぁっ!」

ダンッ!バシィッ!

クルンッ!スタッ!

リリーW「は、はわわ〜!?」

メルラン「ちょっとどうしちゃったのよリリーちゃんー?」

霊夢「(焔は相変わらず良い守備をするわね。攻撃力が高いから目立ちにくいけど。
    それにしても、今日はリリーの調子がかなり悪そうね……)」

焔「(とは言っても私一人じゃ厳しいよね……。体力も微妙だし)希ちゃん!」

バシィッ!

希「焔ちゃん今日は守備がノッてるね!よーし、私もいっくぞー!」

ダダダダダッ!

750 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2017/11/11(土) 01:26:34 ID:???
妖夢(本)「くっ、ここで2点差にさせる訳には!」

妖夢(霊)「(……いかせない)」

咲夜「これ以上、貴女の時間を自由にはさせませんわよ」

希「抜く!」

★希→ドリブル 58+(サイドの魔術師+2)+(直足袋+1)+! card(! dice) = ★
★妖夢(本)→タックル 50+(補正合計+2)+! card =
  妖夢(霊)→タックル 50+(補正合計+2)+! card =
  咲夜→幻惑ミスディレクション 59+(人数補正+1)+! card = ★

★と★に囲まれた間を、先着二名様で引いて下さい。

攻撃側 - 守備側の数値の差で分岐します。
2≦ 希がまたも突破!
1=  早苗がフォロー
0=  焔がフォロー
-1= リリーWがフォロー
-2≧ 妖夢たちが止め返す!

希のマークがダイヤで『希の領域(+6)』、ハート・スペードで『消えるフェイント(+4)』が発動します
『希の領域』で相手を抜いた場合、次の自分の判定に(+2)されます。
希のカードがダイヤA〜3の時『縮地』が発動し、相手がJOKER以外で強制的に勝利となります。
『縮地』が発動する度、ボールが希から離れるまで次の判定に(+1)されていきます。

妖夢のマークがダイヤ・ハートで『二百由旬の一閃(+4)』が発動します。
咲夜のマークがダイヤで『フェイントタックル(+4)』、ハート・スペードで『反転タックル(+2)』が発動します。
咲夜のカードがダイヤA、2で『パーフェクトスクウェア』が発動し、相手がJOKER以外で無条件で勝利します。

751 :森崎名無しさん:2017/11/11(土) 01:27:59 ID:???
★希→ドリブル 58+(サイドの魔術師+2)+(直足袋+1)+ ダイヤJ1 ) = ★

752 :森崎名無しさん:2017/11/11(土) 01:28:24 ID:???
★妖夢(本)→タックル 50+(補正合計+2)+ クラブ6 =
  妖夢(霊)→タックル 50+(補正合計+2)+ スペードQ =
  咲夜→幻惑ミスディレクション 59+(人数補正+1)+ ダイヤ4 = ★

753 :森崎名無しさん:2017/11/11(土) 01:29:29 ID:???
★希→ドリブル 58+(サイドの魔術師+2)+(直足袋+1)+ ハート104 ) = ★

754 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2017/11/11(土) 01:32:34 ID:???
ノンストップ特急希号、というところで三度咲夜さんを突破!
こっそり(相変わらず)半霊さんがフラグ回収!
となったところで今日の更新はここまでとさせて頂きます。
皆様、本日も遅くまでお疲れ様でした。

755 :森崎名無しさん:2017/11/11(土) 10:55:22 ID:???
今回はDFの覚醒が多い試合だなぁ

756 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2017/11/11(土) 21:57:16 ID:???
>>755さん
この試合、確かDFはまだ覚醒していなかったような……。

★希→ドリブル 58+(サイドの魔術師+2)+(直足袋+1)+ ダイヤJ+希の領域(+6) = 78★
★妖夢(本)→タックル 50+(補正合計+2)+ クラブ6 = 58
  妖夢(霊)→タックル 50+(補正合計+2)+ スペードQ = 64 ※タックルフラグ回収!※
  咲夜→幻惑ミスディレクション 59+(人数補正+1)+ ダイヤ4+フェイントタックル(+4) = 68★
2≦ 希がまたも突破!

(ゆらぁ……)

希「……」

妖夢(霊)「(……はぁああ!)」

咲夜「(あの子のタックルをかわした隙を狙って……)」

斬れ味鋭いタックルを仕掛ける妖夢と、それをかわした隙を狙おうとする咲夜。
しかし、ゾーンに入った希のドリブルは二人を相手にすらしていなかった。

希「(……見える)」

スッ スッ

妖夢(霊)「(……え?)」

咲夜「な!?」

妖夢と咲夜には希がどうやってかわしたかすら分からなかった。
気付いた時には希が後ろにいた、あえて言えばそうとしか言いようがなかった。

※妖夢がタックルフラグを回収し、タックル+1!更にスペードで『現世斬(+2)』が発動するようになりました!

757 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2017/11/11(土) 22:00:21 ID:???
霊夢「(……あの子はドリブルだけならうちのチームでトップかもね。
    大会でもあの突破力は頼りになってくれそうだわ)」

希「(んー、このまま1対1狙っても良いけど流石にDFの少ない紅白戦でそれは微妙かな?)
  と言う訳で……焔ちゃん、今度は決めてね!」

バシィッ!

サイド突破した希はPA内に低いセンタリングを放り込む。
グラウンダーのパスはリリカがついている為に難しいと判断したからである。

焔「ナイスパス、希ちゃん!よーし、決めるぞ!」

リリカ「させないよっと!」

白蓮「空中戦なら負けません!」

響子「負けませんー!」

心「(3人も止めにいってるし、ここはキャッチで……!)」

焔「いっけぇー!ラピッド・ファイヤ!」

758 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2017/11/11(土) 22:01:32 ID:???
(申し訳ありませんが次の技・スキル一覧を投下するまで引くのはお待ち下さい)

★焔→ラピッドファイヤ 63+(火と氷の剣+1)+! card(! dice ! dice) = ★
★リリカ→ファントムノイズ 55+(人数補正+1)+! card =
  白蓮→フライングファンタスティカ 58+(補正合計+2)+! card =
  響子→マウンテンエコースクランブル 59+(人数補正+1)+! card = ★
★心→キャッチ 63+(接戦に強い+1)+! card(! dice) = ★

★と★に囲まれた間を、先着三名様で引いて下さい。

シュート値 - 守備側の数値の差で分岐します。
5≦  シュートは邪魔されずにGKとの勝負へ!
2〜4= シュートは通った!しかし、人数分威力が1減衰!
1=   シュートは通った!しかし、人数分威力が2減衰!
0,-1= こぼれ球 ランダム(クリア―の場合、コーナーキック)
-2≧  紅組ボールに!(クリア―の場合、白組有利でランダム)

攻撃側 - 守備側の数値の差で分岐します。
2≦ 焔のラピッドファイヤがゴールに突き刺さる!白組が追加点!
1=  レミリアがねじ込みに!
0=  こぼれ球、ランダム
-1= リリーWがフォロー
-2≧ 心がしっかりキャッチ!

759 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2017/11/11(土) 22:02:37 ID:???
焔のラピッドブレイズには2の吹っ飛び係数が存在します。
焔のカードがダイヤA〜6の時『女神の祈り』が発動し、数値が変化します。
焔のカードとダイス(1つ目)の数値が一致した時、『ツインダイス』が発動し、数値が変化します。
焔のカードがA〜8の時『コンセントレーション』が発動し、数値が変化します。
(A〜4の時(+2)、5〜8の時(+1))

リリカのマークがダイヤ・ハートで『幻想の音』が発動し、相手の判定に(ダイヤ:(-2)、ハート:(-1))します。

白蓮のフライングファンタスティカには4の吹っ飛び係数が存在します。
白蓮のマークがダイヤで『ガルーダの翼(+3)』が発動します。
『超人「聖白蓮」』により、白蓮は吹っ飛び判定・怪我判定が存在しません。

響子のマークがダイヤで『ハイパワーレゾナンス(+6)』(消費ガッツ160)、
ハート・スペードで『パワーレゾナンス(+4)』(消費ガッツ100)が発動します。
『ハイパワーレゾナンス』が発動して相手のシュート値を2以上上回った場合、
ボールを前方に反射します
響子はスキル『山彦』により、色が一致した相手の最も良いカードが自分の判定に使用されます。

心のマークがダイヤで『鋭いキャッチング(+3)』が発動します(4/8)。
心のカードがA〜5の時、『安定感』が発動しダイスの値を上乗せします。

760 :森崎名無しさん:2017/11/11(土) 22:03:33 ID:???
★焔→ラピッドファイヤ 63+(火と氷の剣+1)+ クラブ62 2 ) = ★

761 :森崎名無しさん:2017/11/11(土) 22:03:47 ID:???
★リリカ→ファントムノイズ 55+(人数補正+1)+ ハート7 =
  白蓮→フライングファンタスティカ 58+(補正合計+2)+ クラブ6 =
  響子→マウンテンエコースクランブル 59+(人数補正+1)+ ダイヤ9 = ★
白蓮さん、そろそろJOKER出してもいいんだよ?

762 :森崎名無しさん:2017/11/11(土) 22:04:43 ID:???
★心→キャッチ 63+(接戦に強い+1)+ クラブJ2 ) = ★

763 :森崎名無しさん:2017/11/11(土) 22:41:41 ID:???
>>756
いや、ディフェンダーじゃなくてディフェンス部門のつもりでした、そういや紛らわしかったなw

764 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2017/11/11(土) 23:53:53 ID:???
>>763さん、ああ、なるほど。そういう意味でしたか。確かにオフェンスの覚醒がないですね。

※紅白戦ならではの色々飛んだ展開になります

★焔→ラピッドファイヤ 63+(火と氷の剣+1)+ クラブ6+幻想の音(-1) = 69★
★リリカ→ファントムノイズ 55+(人数補正+1)+ ハート7 = 63 ※吹っ飛び!※
  白蓮→フライングファンタスティカ 58+(補正合計+2)+ クラブ6 = 66 -1
  響子→マウンテンエコースクランブル 59+(人数補正+1)+ ダイヤ9+ハイパワーレゾナンス(+6) = 75★
★心→キャッチ 63+(接戦に強い+1)+ クラブJ ( 2 ) = ★ ※行動キャンセル!※
-2≧  紅組ボールに!(クリア―の場合、白組有利でランダム)

バシュウウウ!!!

焔「(すっごい微妙な当たりー!?)」

完全な当たり損ないでもなくかといって芯を捉えたでもなく、
なんとも形容しがたい感触が焔の振り抜いた右足に伝わる。

リリカ「うええ!?」

白蓮「くっ!」

響子「Yahoo!良いシュートですね!山彦のし甲斐があります!
   響符『パワーレゾナンス』!」

カァアアアアアアアアア!!!

カンカンカンカン!

パシュウ!!!

焔「え、えぇー!?何それー!?」

765 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2017/11/11(土) 23:54:55 ID:???
焔が驚いたのも無理はない。突如として響子の前に青い枠のようなものが出たかと思うと、
ボールがその中で大きく反射し、枠が消えたかと思ったら前方へと打ち出されたのだ。

ギュウウウウウウウウン!!!

レミリア「な、なにぃ!?」

早苗「えっ!?」

てゐ「う、嘘ー!?」

跳ね返ったボールはそのままがら空きの中盤を転がっていき、前線に待機していたメルランへと渡る。
早苗とてゐもこの展開は予想していなかったのか前目に上がっていた為、完全なカウンターになってしまう。

メルラン「ふふー!響子ちゃんやるじゃないー!やっとシュートが撃てるわー!
     リリカちゃんは流石に上がってこれなさそうだし、私が撃つしかないわよねー!」

ぐわぁあああああ!!!

鼎「(決められたって気にしなくて良いし、パンチングの練習しなきゃね!)」

静「やっと来たね!また止めるよ、皆!」

玲「おっけー!」

旗「これが私達の……!」

                ガシッ!ガシッ!ガシッ!

            静・玲・旗「「「必殺!ラピッド・トライアングル!」」」

        メルラン「私のシュートで無事だったボールのないのよー!ヒノ・ファンタズム!!!」

766 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2017/11/11(土) 23:56:57 ID:???
★メルラン→ヒノ・ファンタズム−Hard− 63+(スパイクシューズ+1)+! card = ★
★玲→ラピッドトライアングル 57+(人数補正+1)+(相互補正+2)+! card =
  静→ラピッドトライアングル 56+(人数補正+1)+(相互補正+2)+! card =
  旗→ラピッドトライアングル 59+(人数補正+1)+(相互補正+2)+! card = ★
★鼎→パンチング 61+(グローブ+1)+! card = ★

★と★に囲まれた間を、先着三名様で引いて下さい。

シュート値 - 守備側の数値の差で分岐します。
5≦  シュートは邪魔されずにGKとの勝負へ!
2〜4= シュートは通った!しかし、人数分威力が1減衰!
1=   シュートは通った!しかし、人数分威力が2減衰!
0,-1= こぼれ球 ランダム(クリア―の場合、コーナーキック)
-2≧  白組ボールに!(クリア―の場合、白組有利でランダム)

攻撃側 - 守備側の数値の差で分岐します。
2≦ メルランのヒノ・ファンタズムがゴールに突き刺さる!同点だ!
1=  妖夢がねじ込みに!
0=  こぼれ球、ランダム
-1= ボールはラインを割り、白組のゴールキック
-2≧ 鼎がしっかりパンチング!

メルランのマークがクラブ以外で『ファンブル』が発動し、GKの判定に(-2)します。

鼎のマークがダイヤで『正拳ディフェンス(+4)』、ハート・スペードで『鋭いパンチング(+2)』が発動します(8/15)。

767 :森崎名無しさん:2017/11/11(土) 23:57:41 ID:???
★メルラン→ヒノ・ファンタズム−Hard− 63+(スパイクシューズ+1)+ クラブ10 = ★

768 :森崎名無しさん:2017/11/11(土) 23:59:04 ID:???
★玲→ラピッドトライアングル 57+(人数補正+1)+(相互補正+2)+ クラブ5 =
  静→ラピッドトライアングル 56+(人数補正+1)+(相互補正+2)+ クラブ4 =
  旗→ラピッドトライアングル 59+(人数補正+1)+(相互補正+2)+ ダイヤQ = ★

769 :森崎名無しさん:2017/11/12(日) 00:00:29 ID:???
★鼎→パンチング 61+(グローブ+1)+ スペードK = ★

770 :森崎名無しさん:2017/11/12(日) 00:00:56 ID:???
★鼎→パンチング 61+(グローブ+1)+ スペード4 = ★

771 :森崎名無しさん:2017/11/12(日) 00:01:49 ID:???
メルラン、あと1頑張って、鼎まで届かせよう

772 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2017/11/12(日) 01:07:33 ID:???
>>771さん
瞬間フリー補正でもつけておけば良かったです……。鼎ちゃん東邦戦も覚醒が無駄になってるし……。

★メルラン→ヒノ・ファンタズム−Hard− 63+(スパイクシューズ+1)+ クラブ10 = 74★
★玲→ラピッドトライアングル 57+(人数補正+1)+(相互補正+2)+ クラブ5 = 65
  静→ラピッドトライアングル 56+(人数補正+1)+(相互補正+2)+ クラブ4 = 64
  旗→ラピッドトライアングル 59+(人数補正+1)+(相互補正+2)+ ダイヤQ = 74★ ※執念発動※
★鼎→パンチング 61+(グローブ+1)+ スペードK = ★ ※行動キャンセル!※
0,-1= こぼれ球 ランダム(クリア―の場合、コーナーキック)

パキィイイイイイイイイン!!!

ビュウウウウウウン!!!

メルランのシュート特有の渇いた音を立てて放たれたシュート。
甲高い響きを上げながらゴールに迫るそれを静達は臆する事なく受け止める。

バチィイ!!!

玲「うううー……!」

静「こ、このくらい……!」

旗「フラグうぅううううう!!」

ギュギュギュギュ……パァアン!!!

メルラン「そ、そんなー!?」

鼎「(うう、今凄い良い動き出来そうだったのに……)」

※旗の『執念』が発動しました。次にQを出した時、そのステータスが1上がります

773 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2017/11/12(日) 01:08:53 ID:???
★こぼれ球の行方→! card★

先着一名様で引いて下さい。カードのマークによって分岐します。

ダイヤ→妖夢がねじ込みに!
ハート→ボールはラインを割り、紅組のコーナーキック
スペード、クラブ→鼎が飛び出しこぼれ球を大きくクリアー!
JOKER→メルランがこのこぼれ球に素早く反応していた!

774 :森崎名無しさん:2017/11/12(日) 01:09:54 ID:???
★こぼれ球の行方→ ハート3

775 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2017/11/12(日) 01:20:45 ID:???
コーナーキックになったところで短いですが今日はここまでです。
何も指示がなければ高確率で妖夢のシュートになるので、
もしグロッソを撃たせたいなどがあれば指示をした方が良いかもしれません。

それでは、本日も遅くまでお疲れ様でした。

776 :森崎名無しさん:2017/11/12(日) 11:37:28 ID:???
グロッソ成長狙いなら別だけど覚醒ならみょんのが確率高いし
みょんでいいんじゃないかな

777 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2017/11/12(日) 22:19:06 ID:???
>>776さん
覚醒率4倍は恐ろしいとしか言いようがありません

★こぼれ球の行方→ ハート3 ★
ハート→ボールはラインを割り、紅組のコーナーキック

とん、とん……

旗達がブロックはシュートを止める事にこそ成功したが、
威力を完全に殺しきる事は出来ずボールはゴールラインを割ってしまう。
紅組のコーナーキックである。

リリーW「(えーと、ここはどうしましょうか〜?)」

★紅組のコーナーキック→! card★

先着一名様で引いて下さい。カードのマークによって分岐します。

ダイヤ、ハート、スペード→妖夢に上げてきた!
クラブ→メルラン達に上げてきた!
JOKER→出たら考えます

778 :森崎名無しさん:2017/11/12(日) 22:19:55 ID:???
★紅組のコーナーキック→ スペード9

779 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2017/11/12(日) 22:30:35 ID:???
★紅組のコーナーキック→ スペード9 ★
ダイヤ、ハート、スペード→妖夢に上げてきた!

リリーW「(さっきメルランさんが撃ったばっかりですし、ここは妖夢さんですね〜)
     妖夢さん、お願いします〜!」

バシィッ!

シュルルルルル!!!

妖夢(本)「全力で撃てるのは恐らくこの一発が最後……!
     決めてみせます!空観剣『六根清浄斬』!!!」

妖夢(霊)「(いくよ、妖夢!)」

ダンッ!ダンッ!

メルラン「私はねじ込みを狙おうかしらー」

静「何度来ても同じだよ!体力は有り余ってるしね!」

玲「ぜんはんひまだったしー!」

旗「もう一度Q様カモン!」

鼎「(私、まだ何もしてないんだけど……)」

                ガシッ!ガシッ!ガシッ!

            静・玲・旗「「「必殺!ラピッド・トライアングル!」」」

780 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2017/11/12(日) 22:31:45 ID:???
★妖夢(本)→空観剣「六根清浄斬」 63+(相互補正+1)+! card =
 妖夢(霊)→空観剣「六根清浄斬」 63+(相互補正+1)+! card = ★
★玲→ラピッドトライアングル 57+(補正合計+3)+! card =
  静→ラピッドトライアングル 56+(補正合計+3)+! card =
  旗→ラピッドトライアングル 59+(補正合計+3)+! card = ★
★鼎→パンチング 61+(グローブ+1)+! card = ★

★と★に囲まれた間を、先着三名様で引いて下さい。

シュート値 - 守備側の数値の差で分岐します。
5≦  シュートは邪魔されずにGKとの勝負へ!
2〜4= シュートは通った!しかし、人数分威力が1減衰!
1=   シュートは通った!しかし、人数分威力が2減衰!
0,-1= こぼれ球 ランダム(クリア―の場合、コーナーキック)
-2≧  白組ボールに!(クリア―の場合、白組有利でランダム)

攻撃側 - 守備側の数値の差で分岐します。
2≦ 妖夢の六根清浄斬がゴールに突き刺さる!同点だ!
1=  メルランがねじ込みに!
0=  てゐがフォロー
-1= 早苗がフォロー
-2≧ 鼎がしっかりパンチング!

鼎のマークがダイヤで『正拳ディフェンス(+4)』、ハート・スペードで『鋭いパンチング(+2)』が発動します(8/15)。

781 :森崎名無しさん:2017/11/12(日) 22:32:43 ID:???
★妖夢(本)→空観剣「六根清浄斬」 63+(相互補正+1)+ クラブ8 =
 妖夢(霊)→空観剣「六根清浄斬」 63+(相互補正+1)+ クラブ10 = ★

782 :森崎名無しさん:2017/11/12(日) 22:34:16 ID:???
★玲→ラピッドトライアングル 57+(補正合計+3)+ ハート4 =
  静→ラピッドトライアングル 56+(補正合計+3)+ クラブ9 =
  旗→ラピッドトライアングル 59+(補正合計+3)+ スペード8 = ★

783 :森崎名無しさん:2017/11/12(日) 22:35:38 ID:???
★鼎→パンチング 61+(グローブ+1)+ ハート7 = ★

784 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2017/11/12(日) 23:37:37 ID:???
★妖夢(本)→空観剣「六根清浄斬」 63+(相互補正+1)+ クラブ8 = 72
 妖夢(霊)→空観剣「六根清浄斬」 63+(相互補正+1)+ クラブ10 = 74 〇★
★玲→ラピッドトライアングル 57+(補正合計+3)+ ハート4 = 65
  静→ラピッドトライアングル 56+(補正合計+3)+ クラブ9 = 68
  旗→ラピッドトライアングル 59+(補正合計+3)+ スペード8 = 70 -1★
2〜4= シュートは通った!しかし、人数分威力が1減衰!

★妖夢(霊)→空観剣「六根清浄斬」 63+(相互補正+1)+ クラブ10+(減衰-1) = 73★
★鼎→パンチング 61+(グローブ+1)+ ハート7+鋭いパンチング(+2) = 71★
2≦ 妖夢の六根清浄斬がゴールに突き刺さる!同点だ!

バシィイイイイイイイイイイン!!!

妖夢(霊)「(……悪くない!)」

グゥングゥングゥン!!!

玲「うわー!?」

静「わわわ!?」

旗「フラグー!!!(ガスッ!)」

785 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2017/11/12(日) 23:39:51 ID:???
鼎「たぁああああああ!!!」

バッ!!

3人のブロックによって僅かに弱まった妖夢のシュートに対し懸命に手を伸ばす鼎。
しかし、無情にも揺れながら迫るシュートはその手をすり抜ける。

ズサァアアアア!!!とん、とん……

スタッ、スタッ

妖夢(本)「はぁ、はぁ……こ、これで同点ですね」

妖夢(霊)「(……そろそろ、限界)」

鼎「うー、もうちょっとだったのに……」

後半8分、妖夢のゴールにより白組が同点に追いつく。

紅組 1−1 白組

※妖夢のガッツが200を切りました!以降、回復するまで疲労ペナ(-2)が発生します!
※鼎の鋭いパンチングが発動した為、経験値が入ります!(9/15→10/15)
 (前半に咲夜のシュートを防いだ際の経験値が反映されていなかったので修正しました)

786 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2017/11/12(日) 23:41:36 ID:???
メルラン「ナイスシュートー。でも大丈夫ー?」

妖夢(本)「はぁ、はぁ、……何とか……」

リリーW「これで同点ですね〜」

ルナサ「何とか追いついたな」

旗「後1回……後1回QかもしくはKを……!JOKERでも可……!」

静「うう、中々上手く決まらないなぁ」

鼎「うー、さっきの動きが出来てれば……」

後半も半分を過ぎたところで同点に追いつき、喜ぶ紅組のメンバー。
とは言え、妖夢の体力がかなり減ってしまっておりメルランも多少息が荒れている。
恐らくメルランも撃てるのは後一発が限度だろう。

霊夢「(これで同点ね。なんだかんだで良い試合になってきてるけど、
    今の一発で妖夢がかなり疲れちゃったみたい。どうしようかしら?)」

A 特に変更はしない。試合再開!
B ポジションやフォーメーション、メンバーの変更を行う
C その他(何か指示があれば明記して下さい)

先に2票入った選択肢で進みます。メール欄を空白にして、IDを出して投票してください。

787 :森崎名無しさん:2017/11/12(日) 23:43:00 ID:ysB9M4hQ
B 妖夢→永琳

788 :森崎名無しさん:2017/11/12(日) 23:44:12 ID:aaDgvuxM
B 妖夢→永琳

789 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2017/11/13(月) 00:23:58 ID:???
B 妖夢→永琳

霊夢「妖夢、そろそろ疲れたみたいだし交代して頂戴」

妖夢(本)「はぁ、はぁ……分かりました。流石にこれ以上は厳しいですね……」

妖夢(霊)「(お疲れ、私は戻るね)」

霊夢「永琳、出番よ。残り時間は少ないけどお願いね」

永琳「了解したわ」

空「(うー、今日は出れないのかなぁ……)」

『白組チーム』フォーメーション 3−3−2
−−K−− K 因幡 鼎
−−N−− N 因幡 旗
−M−L− M 因幡 玲 L 因幡 静
−−−−−
−22−−E 22 因幡 てゐ G 因幡 希
−−E−− E 東風谷 早苗
−−−−− 
−Q−H− Q レミリア・スカーレット H 因幡 焔
『紅組チーム』フォーメーション 3−3−2
−O−S− O メルラン・プリズムリバー S 八意 永琳
−−−−− 
D−I−R D ルナサ・プリズムリバー 24 リリーW R 十六夜 咲夜
−−−−−  
−B−A− B 聖 白蓮 A リリカ・プリズムリバー 
−−22−− 22 幽谷 響子
−−−−−
−−@−− @ 因幡 心

790 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2017/11/13(月) 00:25:04 ID:8ZO/a1Oc
永琳「私はFWのまま?今ならシュートもそれなりには撃てるし、構わないけど」

霊夢「えーと……」

A そのままFWにする
B ポジションをいじる(どういじるかも明記して下さい)

先に2票入った選択肢で進みます。メール欄を空白にして、IDを出して投票してください。

791 :森崎名無しさん:2017/11/13(月) 00:26:51 ID:/9uLmF8+
A

792 :森崎名無しさん:2017/11/13(月) 00:31:18 ID:ChvpZvHE
A

793 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2017/11/13(月) 00:48:37 ID:???
A そのままFWにする

霊夢「そのままFWで入って頂戴。もう時間もそんなにないし」

永琳「分かったわ。」

霊夢「(……それに、何だかんだで永琳の決定力って焔より少し劣るくらいなのよね。
    大会でも十分通用するんじゃないかしら……)」

早苗「むう、永琳さんが来ましたか……これは厳しくなりますね」

希「永琳様、シュートも強いしね……」

てゐ「(げっ、永琳様が相手に出てきた。これはちょっとマジにならないと)」

※てゐが『本気モード』になりました!

早苗「レミリアさん!」

そして白組のキックオフで試合が再開する。
ボールは早苗からレミリアへと渡る。

794 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2017/11/13(月) 00:52:18 ID:???
レミリア「紅白戦だからと言って引き分けで終わってやる理由はないわね!」

メルラン「止めるわー!」

永琳「前の紅白戦以来かしら?今度はどっちが勝つかしらね」

★レミリア→ドリブル 53+! card = ★
★メルラン→タックル 49+(人数補正+1)+! card =
  永琳→タックル 55+(人数補正+1)+! card = ★

★と★に囲まれた間を、先着二名様で引いて下さい。

攻撃側 - 守備側の数値の差で分岐します。
2≦ レミリアが突破!
1=  早苗がフォロー
0=  てゐがフォロー
-1= 白蓮がフォロー
-2≧ 紅組がボール奪取!

レミリアのマークがダイヤで『シーリングフィア(+5)』、ハート・スペードで『不夜城レッド(+4)』が発動します。
『不夜城レッド』の吹っ飛び係数は3です。

メルランのマークがダイヤ・ハートで『ソウルゴーハッピー(+3)』が発動します。
『ソウルゴーハッピー』が発動してボール奪取に成功した場合、次のメルランの判定に(+1)されます。
永琳のマークがダイヤで『天網蜘網捕蝶の法(+5)』、ハート・スペードで『天文密葬法(+3)』が発動します。

795 :森崎名無しさん:2017/11/13(月) 00:52:44 ID:???
★レミリア→ドリブル 53+ スペードK = ★

796 :森崎名無しさん:2017/11/13(月) 00:56:10 ID:???
★メルラン→タックル 49+(人数補正+1)+ ダイヤK =
  永琳→タックル 55+(人数補正+1)+ クラブ8 = ★

797 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2017/11/13(月) 01:00:36 ID:???
この試合はかなり頑張るお嬢様!となったところで今日の更新はここまでです。
中々筆が進まず、スロー進行になってしまいすみません……。

皆様、本日も遅くまでお疲れ様でした。

798 :森崎名無しさん:2017/11/13(月) 21:26:40 ID:???
結果論だけど>>614でスキル習得しなくて良かったね、おぜうさま

799 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2017/11/15(水) 10:41:16 ID:???
時間が空いたので少しだけ更新します。

>>798さん
参加者の方の選択に救われた感じです(汗)。

800 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2017/11/15(水) 10:43:16 ID:???
★レミリア→ドリブル 53+ スペードK+不夜城レッド(+4) = 70★ ※覚醒フラグ取得!※
★メルラン→タックル 49+(人数補正+1)+ ダイヤK+ソウルゴーハッピー(+3) = 66 ※吹っ飛び&覚醒フラグ取得!※
  永琳→タックル 55+(人数補正+1)+ クラブ8 = 64★ ※吹っ飛び!※
2≦ レミリアが突破!

※紅白戦なので怪我は発生しません

レミリア「(喧しい方の騒霊はともかく、あの女狐相手にテクニックでは勝てないわね。
      なら、力で押し通るまでよ!)」
グンッ!

最初の紅白戦、その後の試合を見て永琳のテクニックはレミリアも把握している。
ならば、下手にテクニックで勝負を挑むのは逆効果、と考え一気にギアを上げ、
吸血鬼の身体能力と妖力を活かした力づくでの強引な突破を選択する。

そしてそれは正しい選択だった。

メルラン「あらー!?上手く動けたと思ったのにー!?」

永琳「ちっ!」

二人掛かりでのタックルを物ともせず、蹴散らして見せるレミリア。
それを一瞥もせず、レミリアの思考は次の事へと向けられていた。

レミリア「(……ふむ、力任せの強引な突破も悪くはない。ただこれだけでは芸がないわね。
      もう少し私の能力を活かして……)」

※メルランのガッツが300を切りました!以降、回復するまで疲労ペナ(-1)が発生します!
※レミリアがドリブルフラグを取得しました!次にKを出した時、フラグが回収されます!
※メルランがタックルフラグを取得しました!次にKを出した時、フラグが回収されます!

464KB
続きを読む

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail(省略可)

0ch BBS 2007-01-24