キャプテン森崎 Vol. II 〜Super Morisaki!〜
キャプテン森崎まとめ掲示板TOP

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
【監督が】キャプテン霧雨【吉良ッ☆】

1 :キャプテン霧雨:2008/10/10(金) 00:28:34 ID:???
キャプテン森崎のスピンアウト作品です。
もうn番煎じではありますが、とりあえずがんばってみたいと思います。
あらすじは外伝2の256〜289。

幻想郷からサッカーの特訓にやってきた魔理沙が吉良監督と割と本気で全国制覇を狙います。
設定上、森崎や日向と敵対することになります。果たして勝てるのか…

基本はロムしてる方々にカードを引いてもらったりして進んでいきます。



701 :キャプテン霧雨:2008/10/18(土) 23:34:04 ID:zJCqzqq2
魔理沙「…やれやれ、随分と言ってくれるじゃないか、社長」

吉良「ま…魔理沙!」

日向「テメェか……おい、お前もストライカーらしいが、所詮は鼠野郎…身の程ってもんを知っておけよ!」

魔理沙「(むかつく男だな…一体、どう返すべきか)」

A 「私は野郎じゃないぜ」 冷静に反論してみる
B 「鼠に劣るのは猫ですらないな」 挑発してみる
C 「監督、戻るぞ」 無視してみる
D その他 好き勝手やってみる

*先に2票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません
*他人のDを支持する場合はD >>○○のように安価をつけてください


702 :森崎名無しさん:2008/10/18(土) 23:35:22 ID:0OdoGrzc
A

703 :森崎名無しさん:2008/10/18(土) 23:36:32 ID:NFVGEVJY


704 :森崎名無しさん:2008/10/18(土) 23:37:18 ID:4ss57HOw


705 :キャプテン霧雨:2008/10/19(日) 00:05:55 ID:C0qcfjxo
>>A 「私は野郎じゃないぜ」


魔理沙「(怒るのもバカバカしいな)私は野郎じゃないぜ」

日向「ああ゛!?ケンカ売ってんのか!!」

魔理沙「(なんでこんな怒りっぽいんだ…?)そんなつもりはないぜ。ただ、事実を言ったまでさ」

日向の激昂を意にも介さず、冷静に返答する魔理沙。

吉良「(小次郎…頼むから冷静になれ…ワシが恥ずかしいわ)」

日向「チッ…じゃあ訂正してやる、女。お前もストライカーらしいが、所詮はお前は県大会レベルだ。
   変にでしゃばるんじゃねぇぞ!いいな!」

魔理沙「…お前の言うことを聞く理由はないぜ」

日向「忍び込んだ時、命を助けてやったのを忘れやがったのか!?」

魔理沙「別にお前に助けられたわけじゃない。お前の部下に助けられたんだ」

日向「なにィ!?」

魔理沙の物言いに、腹を立てることすら忘れてしまう日向。
そんな日向の心中など正直魔理沙にとってはどうでもよく、それよりも気になることがあった。

魔理沙「ところで、だ。さっきお前はお前『も』ストライカーって言っていたが…もう1人、ストライカーがいるのか?」

吉良・日向「な……なにィ!?」

※改めて確認しますが、魔理沙は日向がサッカーをすることを知りません。


706 :キャプテン霧雨:2008/10/19(日) 00:06:33 ID:C0qcfjxo
魔理沙「お前の話を聞けば、そいつは全国クラスのストライカーらしいじゃないか。私としても興味があるぜ」

自分のことを県大会レベル、と評したからにはそのもう1人のストライカーはそれ以上の存在、全国大会レベルではあるのだろう。
魔理沙の発言は、単にそんな思考から出たものだったが…

吉良「(そ…そこまで挑発することも…)」

日向「(こ…このアマ!とことんバカにしやがって!)」

彼らはそう受け取らなかった。
彼らは、魔理沙の言葉を、
『全国クラスのストライカー?昔はそうだったかもしれないが、今の日向は選手にすら見えない』
と受け取ってしまったのだ。

魔理沙「せめて名前だけでもいいんだが…」

吉良「と、ところで魔理沙、何でここに来たんじゃ?」

魔理沙「ん……おお、そういえば監督を連れ戻しに来たんだったな。忘れてたぜ」



707 :キャプテン霧雨:2008/10/19(日) 00:06:58 ID:C0qcfjxo
日向「ちょっと待てェ!」

魔理沙「……今度はなんだ?」

先着1名様で

日向の怒り→! card

と書き込んでください。マークで分岐します。
ダイヤ→全国大会で、テメェは必ず潰す!(日向完全覚醒フラグ)
ハート→いや、今勝負だ!(結果により変化)
スペード→吉良監督は置いていけ!
クラブ→やっぱなんでもねぇや(日向の特訓志向が更にダウン)
JOKER→つ き あ っ て く れ 



708 :森崎名無しさん:2008/10/19(日) 00:07:18 ID:???
日向の怒り→ ダイヤ8

709 :森崎名無しさん:2008/10/19(日) 00:08:13 ID:???
なにィ!?

710 :キャプテン霧雨:2008/10/19(日) 00:38:38 ID:C0qcfjxo
日向の怒り→ ダイヤ8
>>全国大会で、テメェは必ず潰す!


日向「テメェの知りたがってるもう1人のストライカー、それは俺だァ!!」

魔理沙「な…なにィ!!!!?」

日向「ここまで俺を本気にさせたやつは森崎の他はテメェが初めてだぜ……いいか、全国大会までに俺は復活する!
   そして、テメェをその場で叩き潰す!次に会う時は、全力の俺…本当の俺を見せてやるぜ!」

吉良「(な…なんじゃと……先ほどまで腐り、淀んでおった小次郎が…輝きを取り戻した!)」

魔理沙も、今の日向を見て気がついた。
その言葉は決して嘘ではなく、この男は間違いなく優秀なストライカーであること。
確実に自分を潰すために、全国大会に強敵として現れること。

魔理沙「(さっきまでの社長じゃない…なるほど、確かにこの気迫は只者じゃないぜ)」

日向「吉良監督、近いうちに連絡すると思うが、今日のところはこれで帰らせてもらう」

吉良「あ…ああ……」

日向「(遊んでる場合じゃねぇ…さっさと学園に戻り、チームを再強化する……)」

魔理沙「(チッ、厄介な敵が出てきたもんだぜ…)」

※日向の魔理沙への感情が(必ず潰す)に変化しました。
魔理沙の日向への感情が(厄介な敵)に変化しました。
日向が怒りによって確実に特訓し、タイガーショットを習得します。



711 :キャプテン霧雨:2008/10/19(日) 00:39:51 ID:C0qcfjxo
魔理沙「ともあれ、ベンチに戻るぜ。もうあまり時間は残ってないからな」

吉良「そうじゃな」


再び霧雨側ベンチ―

魔理沙「おっさんをつれてきたぜ」

吉良「前半はすまんかったの」

チルノ「(くさい)」

@美味「おお、遅かったな。ところでこれ、飲むか?」

魔理沙「なんだこのジュースみたいなのは?」

J柴田「美味先輩のカノジョが持って来たんですよー」

@美味「バッ…違うよ、ただの後輩だって!」

A三原「ただの後輩が栄養ドリンクなんか持ってきますかねぇ…」

F田中「あれって、A組の栗田さんだったよね」

C岡山「意中の人がいるという噂だったが、その相手は美味先輩だったのか」

ワイワイガヤガヤ



712 :キャプテン霧雨:2008/10/19(日) 00:40:14 ID:C0qcfjxo
魔理沙「んじゃあ飲んでみるか。そういうことなら下剤や毒は入ってないだろう」

グビグビ……

J柴田「おーっと、魔理沙くん、一気に行ったァ!」

先着1名様で

栗田印の究極の栄養ドリンク(多分至高に負けます)→! card

と書き込んでください。数字で分岐します。
K→お…おお!?力がみなぎってくるぞ!ガッツ100回復、更に最大ガッツ+50
10〜Q→うまい!…が、それだけだな。ガッツ50回復
9→チルノに○○○で飲ませるか パルブンテ
5〜8→普通の味だ。何も起きません
4→魔理沙は死んでしまいました
A〜3→ゲロマズドリンクとはまさにこのこと…!ガッツが100減少
JOKER→調子がよくなってきたぞ!ガッツが全快し、この試合に限り全能力+2



713 :森崎名無しさん:2008/10/19(日) 00:42:08 ID:???
栗田印の究極の栄養ドリンク(多分至高に負けます)→ クラブ3

714 :森崎名無しさん:2008/10/19(日) 00:43:30 ID:???
誰か雄山連れて来い

715 :森崎名無しさん:2008/10/19(日) 01:08:10 ID:???

  //_   [][]//   ,,-―''':::::::::::::::ヽヾヽ':::::/、  誰  し   ド
//  \\  //  /::::::::::::::::::::::::::::::i l | l i:::::::ミ  だ  た   リ
 ̄      ̄   ̄/ /:::::::::,,,-‐,/i/`''' ̄ ̄ ̄ `i::;|  あ  の   
―`―--^--、__   /:::::::::=ソ   / ヽ、 /   ,,|/   っ  は   食
/f ),fヽ,-、     ノ  | 三 i <ニ`-, ノ /、-ニニ' 」')  !!       を
  i'/ /^~i f-iノ   |三 彡 t ̄ 。` ソ ハ_゙'、 ̄。,フ | )        
,,,     l'ノ j    ノ::i⌒ヽ;;|   ̄ ̄ / _ヽ、 ̄  ゙i )
  ` '' -  /    ノ::| ヽミ   `_,(_  i\_  `i ヽ、 ∧ ∧ ∧ ∧
     ///  |:::| ( ミ   / __ニ'__`i |  Y  Y Y Y Y
   ,-"        ,|:::ヽ  ミ   /-───―-`l  |  //     |
   |  //    l::::::::l\    ||||||||||||||||||||||/  |     // |
  /     ____.|:::::::|    、  `ー-―――┴ /    __,,..-'|
 /゙ー、,-―'''XXXX `''l::,/|    ー- 、__ ̄_,,-"、_,-''XXXXX |
/XX/ XXXXXXXXXX| |         _,  /ノXXXXXXXXXX|

716 :森崎名無しさん:2008/10/19(日) 01:10:23 ID:???
  //_   [][]//   ,,-―''':::::::::::::::ヽヾヽ':::::/、  誰  持   ド
//  \\  //  /::::::::::::::::::::::::::::::i l | l i:::::::ミ  だ  っ   リ
 ̄      ̄   ̄/ /:::::::::,,,-‐,/i/`''' ̄ ̄ ̄ `i::;|  あ  て  ン
―`―--^--、__   /:::::::::=ソ   / ヽ、 /   ,,|/   っ  き   ク
/f ),fヽ,-、     ノ  | 三 i <ニ`-, ノ /、-ニニ' 」')  !!  は     を
  i'/ /^~i f-iノ   |三 彡 t ̄ 。` ソ ハ_゙'、 ̄。,フ | )        
,,,     l'ノ j    ノ::i⌒ヽ;;|   ̄ ̄ / _ヽ、 ̄  ゙i )
  ` '' -  /    ノ::| ヽミ   `_,(_  i\_  `i ヽ、 ∧ ∧ ∧ ∧
     ///  |:::| ( ミ   / __ニ'__`i |  Y  Y Y Y Y
   ,-"        ,|:::ヽ  ミ   /-───―-`l  |  //     |
   |  //    l::::::::l\    ||||||||||||||||||||||/  |     // |
  /     ____.|:::::::|    、  `ー-―――┴ /    __,,..-'|
 /゙ー、,-―'''XXXX `''l::,/|    ー- 、__ ̄_,,-"、_,-''XXXXX |
/XX/ XXXXXXXXXX| |         _,  /ノXXXXXXXXXX|


717 :キャプテン霧雨:2008/10/19(日) 01:11:39 ID:C0qcfjxo
栗田印の究極の栄養ドリンク(多分至高に負けます)→ クラブ3
>>ゲロマズドリンクとはまさにこのこと…!


ゴクゴク…

魔理沙「う…うげぇ!マ…マズい、マズすぎる!なんだよこのドリンクは!」

I金木「よく吐かなかったな…みんな吐いちゃって、さっきまで掃除が大変だったんだ」

C岡山「栗田さん、料理がすごい下手なんだってさ」

@美味「アイツは食材をダメにするだけだ。俺は断じて認められない」

F田中「(こりゃ苦労するわけだ…)」

魔理沙「(そんなドリンクを勧めるんじゃないぜ…)」

J柴田「スポーツドリンクがやっぱ落ち着くぜ」

D馬宮「同感だ」

A三原「僕も」

B藤木「俺も」

現魔理沙ガッツ 380(ハーフタイム回復分を足して)→280



718 :キャプテン霧雨:2008/10/19(日) 01:12:00 ID:C0qcfjxo
ハナダ中ベンチ―

ハナダ中GK「GKやめたいです」

ハ監督「岡山を潰せば勝てる!あいつは見たとおりザルだ、ほぼ確実に抜き去れる!」

ハナダ中FW・U「でも監督、それ試したけど、時間がかかりすぎますよ」

ハナダ中FW・V「それに、向こうだって岡山が穴なのは重々承知だろうし」

ハナダ中MF・γ「何らかの補強策は打っておくだろうね…あれが、最後のチャンスだったかも…」

ハナダ中GK「だれかかわって」

ハナダ中MF・β「そもそも守備に手を回すのがいっぱいで、攻撃に人数を割けない…」

ハ監督「そ…そこは気合でなんとかせい!」

全員「(無茶だろ…)」

ハナダ中のほぼ全員が、監督に不信感を抱く。
そんな中、自信を喪失したGKが交代させてくれと言い回っていたが、誰にも相手にされなかった。

※シューターが柴田・チルノ・魔理沙の時、GKに【自信喪失ペナ】がかかります。
これは更に追加点を取られるたびに増加していきます。




719 :キャプテン霧雨:2008/10/19(日) 01:13:09 ID:C0qcfjxo
実況「さて、そろそろハーフタイムも終わりますが…おや?妙に霧雨の選手たちの元気がないぞ?」

魔理沙「(今すぐ吐きたい)」

J柴田「(まだ口の中に味が残ってやがる)」

@美味「(食材への冒涜だ…)うっぷ…」

F田中「(目の前がフラフラしてきたぞ…?)」

実況「と、とにかく後半戦が開始されます!スコアは3-0で、霧雨がリードを奪っています。
   後半は霧雨からの再開となります。さァ、今度はどの選手が点を決めてくれるのか?」

ピイイイイイイィ!!!

F田中「…はい、キャプテン」

バム…

魔理沙「おう…」

※状態こそグロッキーですが、今のところはペナはかかりません

魔理沙「…さて、どうしようかな(やば、また吐き気が…)」

A チルノ…任せる…
B しょうがねぇ…やる気のあるうちに、突破だ…
C 柴田ァ……吐くんじゃないぞ…
D 浅海…なんとかしろ…

*先に2票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません

720 :森崎名無しさん:2008/10/19(日) 01:13:47 ID:xCAc4T16
C

721 :森崎名無しさん:2008/10/19(日) 01:14:25 ID:SJQQuc0o
C

722 :森崎名無しさん:2008/10/19(日) 01:15:16 ID:???
ブラウンの海!

723 :キャプテン霧雨:2008/10/19(日) 01:34:05 ID:C0qcfjxo
>>C 柴田ァ……吐くんじゃないぞ…

バム……

魔理沙「柴田ァ…行ってこい……吐くんじゃないぞ…」

J柴田「(こんなに嬉しくないパスは初めてだぜ…)」

実況「ボールは柴田くんに渡った!またもや華麗なドリブルを決めてくれるのか!?」

J柴田「(そんな元気ねぇよ…)よし、いくぜ」

ハナダ中DF・イ「なんだ?なんかやる気のないドリブルだな」

ハナダ中MF・α「チャンスだ!」

J柴田「(お前ら空気読めよ…)うえっぷ」

実況「柴田くん、ドリブルで向かっていく!しかし、DF・イ、MF・αがタックルに行きそうだ!」

魔理沙「(あがりたくないが…あがっておくぞ)」

J柴田「いくぜ…」



724 :キャプテン霧雨:2008/10/19(日) 01:34:23 ID:C0qcfjxo
先着3名様で

グロッキー柴田→ドリブル 37+! card
DF・イ、まだまだ目立ちたい→タックル 28+! card
MF・α、実は目立ちたい→タックル 26+! card

と書き込んでください。
攻撃側 - 守備側の数値の差で分岐します。
2≦ なんとか突破したぜ…
1= こぼれだまを魔理沙がフォロー
0= こぼれだま ランダム
-1= こぼれだまはMF・γに
-2≧ やっぱこんなコンディションじゃ無理だよね

柴田のマークがクラブの時……何かが起こるやもしれん…


725 :森崎名無しさん:2008/10/19(日) 01:37:22 ID:???
グロッキー柴田→ドリブル 37+ JOKER

726 :森崎名無しさん:2008/10/19(日) 01:38:03 ID:???
グロッキー柴田→ドリブル 37+ クラブ4

727 :森崎名無しさん:2008/10/19(日) 01:39:32 ID:???
DF・イ、まだまだ目立ちたい→タックル 28+ ハート9

728 :森崎名無しさん:2008/10/19(日) 01:41:34 ID:???
MF・α、実は目立ちたい→タックル 26+ スペード6

729 :森崎名無しさん:2008/10/19(日) 01:41:52 ID:???
惜しいな

730 :森崎名無しさん:2008/10/19(日) 01:42:25 ID:???
ほんとジョーカーは意味が余り無いところで出るものだよな

731 :森崎名無しさん:2008/10/19(日) 01:53:08 ID:???
毒が裏返る…!

732 :キャプテン霧雨:2008/10/19(日) 02:09:55 ID:C0qcfjxo
グロッキー柴田→ドリブル 37+ JOKER=52+【やや華麗なドリブル】=54
DF・イ、まだまだ目立ちたい→タックル 28+ ハート9=37
MF・α、実は目立ちたい→タックル 26+ スペード6=32


J柴田「(ああやばい…気持ち悪い気持ち悪い…)うげぇ…」

柴田がまさに吐こうとしたその瞬間……
彼は、覚醒した。
そう。味覚があまりの味に変質してしまったのだ。

J柴田「(あれ?後味はなんかすっきり爽やか風味?)」

そして心から栄養ドリンクを受け入れた時、彼の脳裏に閃くものがあった。
柴田、2回目の覚醒である。

J柴田「フフフフフフフフフフフ……これだ!これで俺のドリブルは更に進化する!」

ハナダ中DF・イ「何を電波なことを言ってやがる!」

ハナダ中MF・α「いけェ!!」

スザアアア!

魔理沙「(なんであんなに顔色がいいんだ…?)」

J柴田「(テレビで見たんだぜ…この技は!)ヒールリフトだッ!!」

ハナダ中DF・イ「そんなバカな!?」

733 :キャプテン霧雨:2008/10/19(日) 02:10:17 ID:C0qcfjxo
実況「な…なんとォ!柴田くん、高等技術と言われるヒールリフトまで見せつける!どこまでのドリブラーなんだ彼は!」

踵で蹴り上げたボールは、2人の頭上を難なく越え、突破した柴田の足元に舞い戻る。

ダダーッ…

観客「おお、すげぇぞ!」「なんで今まで無名だったんだ!?」「柴田…要チェックや!」

魔理沙「(よくあんな動きして吐かないな…)うえっぷ」

I金木「柴田…さすがだ!…うえっぷ」

J柴田「意外と美味しいって何でみんな気づかないのかなァ」

※まずくても体にはよかった栄養ドリンクが柴田の中で大暴れ!全能力が+1!さらにこの試合で吐くことがなくなりました。
柴田が【ヒールリフト(+4)】を習得しました。


実況「しかし、抜いてもまた次の守備陣が柴田くんに襲い掛かります!」

ハナダ中DF・ロ「さっきの繰り返しは…」

ハナダ中DF・ニ「させないぜ!」

ハナダ中MF・γ「僕もいるぞ!」


734 :キャプテン霧雨:2008/10/19(日) 02:10:52 ID:C0qcfjxo
J柴田「フフフフフ……挑戦受け付けるぜ!」

先着4名様で

柴田は強い子→ドリブル 38+! card
DF・ロ、ラフに行くよ!→タックル 29+ラフプレイ(+3)+! card
DF・ニ、みんなでラフれば怖くない!→タックル 28+ラフプレイ(+3)+! card
MF・γ、初登場か?→タックル 26+ラフプレイ(+3)+! card

と書き込んでください。
攻撃側 - 守備側の数値の差で分岐します。
2≦ 柴田伝説第二章だ!
1= こぼれだまを田中がフォロー
0= こぼれだま ランダム
-1= こぼれだまはMF・βに
-2≧ 調子に乗るからそんなことに!ボールを奪われる

先ほどは書き忘れましたが
柴田のカードがダイヤの時【やや華麗なドリブル(+2)】が、ハートの時【ヒールリフト(+4)】が発動します。

今日はここまで。
感想・意見・質問、ミスの指摘等ありましたらお願いいたします。
あと雑談も禁止してないのでレッツお願いします。


735 :森崎名無しさん:2008/10/19(日) 02:11:35 ID:???
乙です
柴田は強い子→ドリブル 38+ ハート4

736 :森崎名無しさん:2008/10/19(日) 02:13:13 ID:???
DF・ロ、ラフに行くよ!→タックル 29+ラフプレイ(+3)+ ハートK

737 :森崎名無しさん:2008/10/19(日) 02:14:11 ID:???
DF・ニ、みんなでラフれば怖くない!→タックル 28+ラフプレイ(+3)+ ハートQ

738 :森崎名無しさん:2008/10/19(日) 02:18:42 ID:???
MF・γ、初登場か?→タックル 26+ラフプレイ(+3)+ ハート9

739 :森崎名無しさん:2008/10/19(日) 06:52:21 ID:???
しかしよく覚醒する連中だ

740 :森崎名無しさん:2008/10/19(日) 11:12:19 ID:qUSYZCDI
おー反応遅れたけど栗田さん出してくれてありがとうwwゲロマズドリンクだったが。
…まあ考えてみれば「何とかしてよ山岡さん!」で何でも済ませてきた女だしな、
実に原作に忠実だw

741 :キャプテン霧雨:2008/10/19(日) 14:37:09 ID:C0qcfjxo
覚醒はJOKERとKだけだってのに、覚醒祭りな感じはしますね…

柴田は強い子→ドリブル 38+ ハート4=42+ヒールリフト(+4)=46
DF・ロ、ラフに行くよ!→タックル 29+ラフプレイ(+3)+ ハートK=45
DF・ニ、みんなでラフれば怖くない!→タックル 28+ラフプレイ(+3)+ ハートQ=43
MF・γ、初登場か?→タックル 26+ラフプレイ(+3)+ ハート9=38
>>こぼれだまを田中がフォロー


ハナダ中DF・ニ「こちら、DF・ニ、ラフプレイを仕掛ける!」

ハナダ中MF・γ「了解した!続けて突撃する!」

ハナダ中DF・ロ「締めは任せとけ!」

先にDF・二とMF・γが反則覚悟のタックルで突っ込む。

J柴田「そーれもう一丁、ヒールリフトってね!」

実況「あーっと!柴田くん、またもや大技、ヒールリフトを出したァ!ハナダ中、これを止められるかァ!?」

魔理沙「(不安だな…あいつが調子に乗った時は、大抵ミスをするし…)」

2人がかりの必死のタックル。柴田はそれをあっさりと抜き去ったように見えた…だが。

J柴田「ふっ、ボールは既にお前らの頭の上さ!」

ハナダ中DF・ニ「くそっ!(よし!)」

ハナダ中MF・γ「うかつなッ!(なーんてな!)」

J柴田「ハハッ、他愛もないなァ」


742 :キャプテン霧雨:2008/10/19(日) 14:37:49 ID:C0qcfjxo
ハナダ中DF・ロ「そういう台詞は、これを喰らってから言うんだな!」

ズザァァァァア!!

ヒールリフトが先ほど成功するとは自分でも思っていなかったためか、彼は自信過剰な状態に…天狗になっていた。
それゆえ、3人を抜くのに十分な高度までボールをあげることができず、DF・ロのタックルに捕まってしまう。

実況「おーっと!これはチームプレイだ!2人のタックルをヒールリフトで抜かせ、着地の隙を狙ったァ!」

J柴田「マジかよ!」

バギィッ!

ハナダ中DF・ロ「くそっ、奪えなかったか…(だが、更にタックルが上手くなった気がするぞ!)」

※DF・ロが覚醒しました! 全能力に+1!

F田中「…なんとか、フォローを!…おえ」

実況「柴田くん、ドリブル突破を阻まれてしまいます!しかしこぼれだまは田中くんがフォローしたぞ!」

魔理沙「調子に乗りすぎだあのバカ…うえっぷ」

D馬宮「やっぱり柴田か…げふっ」

A三原「(吐きそうなのをこらえるんだ…)」

B藤木「(やべぇ…)うげ…」

チルノ「さぁ、あたいにパスだ!」


743 :キャプテン霧雨:2008/10/19(日) 14:38:27 ID:C0qcfjxo
F田中「(う…うう、何とかフォローはできた。問題はこれから後…みんな吐きそうだし、誰にパスを出したらいいんだ?)」

先着1名様で

田中の判断→! card

と書き込んでください。マークで分岐します。

ダイヤ・ハート→大丈夫そうなチルノさんに!
スペード・クラブ→僕も突破するんだ!
JOKER→これは人の意思…?


744 :森崎名無しさん:2008/10/19(日) 14:38:55 ID:n5dkhKnU
田中の判断→ クラブA

745 :森崎名無しさん:2008/10/19(日) 14:38:55 ID:???
田中の判断→ スペード10

746 :キャプテン霧雨:2008/10/19(日) 14:57:55 ID:C0qcfjxo
田中の判断→ クラブA
>>僕も突破するんだ!


F田中「(相当気分が悪いけど…それはみんなも同じだ)いくか…!」

ダダーッ!

実況「田中くん、そのままドリブルで敵陣へ切り込みます!まだまだ霧雨の攻撃は続くぞォ!
    先ほどの魔理沙くんのシュートから考えて、ツートップのもう1人の彼も相当の実力者であると期待できます!」

D馬宮「(ないない…)」

C岡山「(田中が過大評価を受けてるだと…!?)」

ハナダ中DF・ニ「(何言ってやがる…所詮は田中だぞ?)お前が突破なんて、生意気なんだよ!」

ハナダ中DF・α「柴田には抜かれても、お前になんか負けるかよ!」

実況「しかし、ハナダ中も簡単には進ませてくれません。田中くん、果たしてこの2人を抜くことができるか!?」

F田中「うげぇ…(やばい…消化されるほどに気分が…)」

チルノ「フォローに行くぜ!」



747 :キャプテン霧雨:2008/10/19(日) 14:58:14 ID:C0qcfjxo
先着3名様で

田中、痛みを堪えてがんばってます→ドリブル 33+! card
DF・ニ、自信はあります→タックル 28+! card
MF・α、負けるはずがない→タックル 26+! card

と書き込んでください。
攻撃側 - 守備側の数値の差で分岐します。
2≦ 田中、ドリブル突破に成功!PAに特攻だ!
1= こぼれだまをチルノがフォロー
0= こぼれだま ランダム
-1= こぼれだまはFW・Vに
-2≧ 所詮田中だな!ボールは奪われる

田中のカードがダイヤの時【先読みドリブル(+3)】が発動します。
クラブの時は……


748 :森崎名無しさん:2008/10/19(日) 14:59:24 ID:???
田中、痛みを堪えてがんばってます→ドリブル 33+ ハートA

749 :森崎名無しさん:2008/10/19(日) 14:59:52 ID:???
DF・ニ、自信はあります→タックル 28+ ダイヤ3

750 :森崎名無しさん:2008/10/19(日) 15:00:10 ID:???
MF・α、負けるはずがない→タックル 26+ クラブ3

751 :キャプテン霧雨:2008/10/19(日) 15:14:54 ID:C0qcfjxo
田中、痛みを堪えてがんばってます→ドリブル 33+ ハートA=34
DF・ニ、自信はあります→タックル 28+ ダイヤ3=31
MF・α、負けるはずがない→タックル 26+ クラブ3=29
>>田中、ドリブル突破に成功!PAに特攻だ!


魔理沙「(信じてるぜ…田中)げぷっ」

B藤木「(成長したお前なら…)ぐえっぷ」

A三原「(むしろ、雑魚って思われていることが優位だね)ぐええ」

吐き気を堪えつつも、田中の応援をする霧雨の選手たち。
当然その顔色は悪かった。柴田を除いて…

J柴田「後味がまだ残ってていい感じなのになァ」


ハナダ中DF・ニ「(田中相手だし、本気じゃなくても勝てるよな…)そりゃあ!」

ハナダ中MF・α「負けるわけがねェ!!」

ズザァアアア!!

F田中「思い出せ…今までの練習を!」

吉良監督、そしてエキスパートとの特訓。
チームが完成してからの彼の努力。
それらがようやく実を結びつつあった。

実況「ぬ…抜いたァ!田中くん、ぎこちないながらも、何とか2人をかわしたぞ!」


752 :キャプテン霧雨:2008/10/19(日) 15:15:37 ID:C0qcfjxo
ハナダ中DF・ニ「そんな!あの田中が!」

ハナダ中MF・α「俺たちが田中以下だと!?」

吉良「ふふん、さすがワシが特訓しただけはあるのう」

※吉良の特訓ではドリブルは上昇していません。

ダッダッ…

実況「そのままPA内まで攻めあがります!さぁ、ここからどういったプレイを見せてくれるんでしょうか?」

F田中「(柴田さん、浅海さん…ちょっと後ろにキャプテンか…)どうするかな…」

先着1名様で

田中、初の行動成功?→! card

と書き込んでください。マークで分岐します。
ダイヤ→浅海さん、そういえばボレーが…
ハート→柴田さんって…ヘディングとか得意だっけな?
スペード→やはりキャプテンに!
クラブ→いや、僕だってやれるはずだ!このまま行くぞ!
JOKER→ハンサムな田中は突如必殺シュートのアイデアを思いつく 



753 :森崎名無しさん:2008/10/19(日) 15:18:26 ID:???
田中、初の行動成功?→ クラブK

754 :森崎名無しさん:2008/10/19(日) 15:19:43 ID:???
もったいねえw

755 :キャプテン霧雨:2008/10/19(日) 15:31:39 ID:C0qcfjxo
田中、初の行動成功?→ クラブK
>>いや、僕だってやれるはずだ!このまま行くぞ!


F田中「(いや、今はみんなグロッキー状態…ここは、僕がやってみせる!)いくぞォ!!」

実況「更に特攻!田中くん、止まりません!このまま1点を決めれるかァ!?」

魔理沙「いけェ田中!シュートだ!…うげぇ」

I金木「(この前では見事にダメだったが…今回はいけるか?)」

J柴田「あっさり決めてくれよォ!」

F田中「は…はい、行きます!」

グアアアアア……

実況「大きく振りかぶって…シュートの体勢だ!田中くん、この好機にシュートを狙いに行きました!」

E浅海「(こぼれだまは、俺がフォローする!)…げっぷ」

ハナダ中FW・T「ちっ、田中の分際で…」

ハナダ中DF・ハ「(今ならなんとか魔理沙のマークから離れられる!)ブロックに行くぞ!」

ダダッ!

実況「おーっと、DF・ハ、ブロックに向かいます!」

ハナダ中GK「あいつらじゃないなら…止められるかも!」


756 :キャプテン霧雨:2008/10/19(日) 15:33:16 ID:C0qcfjxo
F田中「いっけえええええ!」

バゴォ!

先着3名様で

田中、特訓の成果→シュート 29+! card
DF・ハ、本音は逃げたい魔理沙から→ブロック 28+! card
GK、これ以上の失点は…→セーブ 27+パンチング(+4)+! card

と書き込んでください。
攻撃側 - 守備側の数値の差で分岐します。
2≦ 田中、4点目を叩きいれる!
1= こぼれだまを浅海が…
0= こぼれだま ランダム
-1= こぼれだまはDF・イに
-2≧ やっぱ田中だな……!反撃開始だ!

クラブの時は(ry

【反則説明・補足】
基本的には 防御側の勝利>>反則>>攻撃側の勝利 で処理されます。
ですが、GKは行動が必ず最後になるため、ブロックを行ったDFが反則をしていれば、数字上は止めていてもPKになったりFKになります。



757 :キャプアモの中の人 ◆pH6x5rv1ig :2008/10/19(日) 15:34:39 ID:???
田中、特訓の成果→シュート 29+ ダイヤ6

758 :森崎名無しさん:2008/10/19(日) 15:36:14 ID:???
DF・ハ、本音は逃げたい魔理沙から→ブロック 28+ クラブJ

759 :森崎名無しさん:2008/10/19(日) 15:36:24 ID:???
DF・ハ、本音は逃げたい魔理沙から→ブロック 28+ スペードK

760 :森崎名無しさん:2008/10/19(日) 15:39:23 ID:???
GK、これ以上の失点は…→セーブ 27+パンチング(+4)+ スペード6

761 :キャプテン霧雨:2008/10/19(日) 15:56:32 ID:???
本当にここはKが多いインターネッツですねw
今回は意味なかったですが。

田中、特訓の成果→シュート 29+ ダイヤ6=35
DF・ハ、本音は逃げたい魔理沙から→ブロック 28+ クラブJ=39
>>やっぱ田中だな……!反撃開始だ!

F田中「いっけえええええ!!」

実況「構わずシュートに行きましたが…しかし、チルノくんや魔理沙くんに比べるとやや精彩を欠きますね」

ハナダ中DF・ハ「止めてみせる!」

バシィッ!!

F田中「ああーっ…」

魔理沙「くそッ!」

しかし、魔理沙へのマークにつけられただけあって、DF・ハはハナダ中では優秀なDFだった。
田中のシュートは、たやすく止められてしまった。

実況「止めたぁ!GKに到達する前に、DF・ハ、見事にシュートをブロックしました!」

ハナダ中DF・ハ「よしみんな、速攻だァ!!」

バムッ!!

ハナダ中FW・U「待ってました!よし、行くぜ!」

ダダーッ!!

762 :キャプテン霧雨:2008/10/19(日) 15:57:07 ID:???
実況「DF・ハ、そのまま大きくボールを前線へと送ります!これはカウンターのチャンスだァ!」

D馬宮「ま…マズいぞ!!」

A三原「(主力選手は、基本的にFW・MF…それが前に出てしまっている!)なんとか止めるんだ!」

魔理沙「(頼りになるのは藤木ぐらいか…だが、相手もそれぐらいは承知してるはずだ)」

ハナダ中FW・U「藤木が来たぜ、そりゃあ!」

ボムッ!

ハナダFW・V「あいよっと!」

ボムッ!

ハナダ中FW・T「じゃあここから行かせてもらうぜ!」

B藤木「くそっ、俺を避けるように…!げぷっ」

実況「ドリブルで切り込んでいく霧雨とは対照的に、パスワークで攻め込みます、ハナダ中!」

C岡山「う、うおおおおおお!」

D馬宮「(岡山1人でできるわけがねぇ…フォローに行かないと)」


763 :キャプテン霧雨:2008/10/19(日) 15:57:36 ID:???
ハナダ中FW・T「お前ら程度、軽く突破させてもらうぜ!」

実況「ハナダ中、得点のチャンスを作れるかァ?」

先着3名様で

FW・T、何としてでも→ドリブル 29+! card
岡山の意地意地→タックル 18+! card
馬宮、防げるか→タックル 30+! card

と書き込んでください。
攻撃側 - 守備側の数値の差で分岐します。
2≦ FW・T、突破に成功!
1= こぼれだまをFW・Vがフォロー
0= こぼれだま ランダム
-1= こぼれだまは三原に
-2≧ 奪った!守りきったぞ!

クラブ(ry



764 :森崎名無しさん:2008/10/19(日) 15:59:02 ID:???
FW・T、何としてでも→ドリブル 29+ ダイヤ10

765 :森崎名無しさん:2008/10/19(日) 16:02:53 ID:???
岡山の意地意地→タックル 18+ ハートJ

766 :森崎名無しさん:2008/10/19(日) 16:05:19 ID:???
馬宮、防げるか→タックル 30+ スペード7

767 :森崎名無しさん:2008/10/19(日) 16:06:27 ID:???
馬宮、防げるか→タックル 30+ ハート3

768 :キャプテン霧雨:2008/10/19(日) 16:21:37 ID:C0qcfjxo
FW・T、何としてでも→ドリブル 29+ ダイヤ10=39
岡山の意地意地→タックル 18+ ハートJ=29
馬宮、防げるか→タックル 30+ スペード7=37
>>FW・T、突破に成功!


C岡山「でやあああああああ!!!」

D馬宮「(おお!?岡山にしてはなかなかのタックル…)」

ハナダ中FW・T「ハッ、その程度かよ!」

ダッダッ…!

軽いサイドステップ。それですら、岡山には荷が重すぎた。
まっすぐにしか突っ込めない彼は、あっさりとFW・Tに抜かれてしまう。

C岡山「会心の一撃が!」

魔理沙「(ダメだアイツ…早くなんとかしないと)」

※魔理沙が危機感を覚えました。戦力増強に補正がかかります。

D馬宮「岡山が抜かれても俺が…ってあれ?」

ハナダ中FW・T「お前も弱いな!」

ダダーッ!!

B藤木「くそっ、馬宮まで抜かれたか!」

実況「なんと!馬宮くんの死角に上手く回り込んでそのまま突破していく!貴重な得点チャンス、そう簡単には潰させません!」


769 :キャプテン霧雨:2008/10/19(日) 16:22:46 ID:C0qcfjxo
ハナダ中FW・T「(悔しいが、得点力ならFW・Vの方が上だ…)よし、決めてこいFW・V!」

バムッ!

実況「そして、ナイスセンタリング!これはゴール前のFW・Vに渡りましたァ!!」

ハナダ中FW・V「ここだ……ここで決めてこそFWだ!」

A三原「間に合え…!」

@美味「(こんな時になって、栗田のドリンクが!)げぷっ」

先着4名様で

FW・V、一矢報いる→ヘディング 30+! card
三原、飛ぶ→ブロック 31+! card
美味の選択→! dice
美味の意地→セーブ 30+! card

と書き込んでください。
【美味の選択】1〜3 キャッチ(+2) 4〜6 パンチング(+4)
となり、その分補正されます。

攻撃側 - 守備側の数値の差で分岐します。
2≦ ハナダ中チーム、1点を返す!  気力減少ペナは発生しなくなります
1= こぼれだまをFW・Uがねじこみに
0= こぼれだま ランダム
-1= こぼれだまは藤木に
-2≧ 辛くもピンチを脱出だ!

美味の選択がパンチングかつ、カードがダイヤの時、【するどいパンチング(+2)】が発動します。
クラ(ry


770 :森崎名無しさん:2008/10/19(日) 16:25:34 ID:???
FW・V、一矢報いる→ヘディング 30+ スペード8

771 :森崎名無しさん:2008/10/19(日) 16:32:16 ID:???
三原、飛ぶ→ブロック 31+ ハート2

772 :森崎名無しさん:2008/10/19(日) 16:35:23 ID:???
美味の選択→ 6

守備を根本から強化せんと駄目だ

773 :森崎名無しさん:2008/10/19(日) 16:36:05 ID:???
美味の意地→セーブ 30+ ダイヤQ

774 :森崎名無しさん:2008/10/19(日) 16:38:14 ID:???
美味Tueeee

775 :森崎名無しさん:2008/10/19(日) 16:47:35 ID:???
さすが究極のキーパー

776 :キャプテン霧雨:2008/10/19(日) 17:02:32 ID:C0qcfjxo
県大会最弱チームなのに…なんでここまで攻められるw

FW・V、一矢報いる→ヘディング 30+ スペード8=38
三原、飛ぶ→ブロック 31+ ハート2=33
美味の選択→ 6→パンチング
美味の意地→セーブ 30+ ダイヤQ=42+パンチング(+4)+【するどいパンチング(+2】=48
>>辛くもピンチを脱出だ!


実況「FW・V、ヘディングで合わせた!」

ハナダ中FW・V「そりゃあああ!!」

ドッガァ!!

A三原「届かない…!くそォ!」

実況「三原くんブロックに向かいますが…しかし届かない!このままゴールするかァ!?」

@美味「(栗田のやつ…あんなドリンクを渡しやがって…)」


美味の父「まったく、お前には過ぎた娘だ!」


@美味「(ど こ が だ !あのジジイ、目が腐ってるんじゃないか!?)俺は負けない!吐き気にも、親父にも、栗田にも!」

実況「お…おおッ!美味くん、またもやパンチングで迎撃だァ!!」

しかし、今度のパンチングは先ほどのモノを越えていた。
美味は父を越えようとする時、普段の彼を越えた力を叩き出すのだ…!


777 :キャプテン霧雨:2008/10/19(日) 17:03:01 ID:C0qcfjxo
ハナダ中FW・V「そんな、なんて反応だよ!?」

@美味「おおおおおおッ!!!」

ギュルルルル……バギィッ!!

実況「す…すごいぞ美味くん!またもや好セーブでピンチを凌ぎました!」

魔理沙「あいつ…実はすごいGKなんじゃないか?」

C岡山「さすが先輩だァ!!」

栗田「さすがは山岡先輩ね!」

吉良「おかしいのう、セーブ練習はしてなかったはずなのじゃが…」

B藤木「(よくやったぜ、美味!)よし、今度はこっちの番だぜ魔理沙!」

バムッ!!


778 :キャプテン霧雨:2008/10/19(日) 17:04:15 ID:C0qcfjxo
美味が弾いたボールは、藤木がフォローし、そのまま前線の魔理沙へとパス。
反撃を想定していなかったのか、誰もカットに行くことはできなかった。

魔理沙「ナイスだ藤木!」

観客「おお、あいつに渡ったぞ!」「今度はどんなことをしでかすんだ!?」

魔理沙「さぁて、反撃開始と行こうか…!げふっ」

I金木「(前にはチルノと柴田…田中はさっきのこともあってか下がり気味だな)」


A 当然、ドリブルで突破だな
B ここからのシュートで行けるハズだ(距離ペナ-3)
C パスだ 相手もお願いします

*先に2票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません


779 :森崎名無しさん:2008/10/19(日) 17:04:50 ID:xCAc4T16
C
チルノ

780 :森崎名無しさん:2008/10/19(日) 17:06:04 ID:ZA7Q4hkM
C
チルノに

781 :森崎名無しさん:2008/10/19(日) 17:13:42 ID:???
県大会のラストはやっぱりセキエイ中ですか?

782 :キャプテン霧雨:2008/10/19(日) 17:16:52 ID:C0qcfjxo
>>781その予定です。まぁ、リーグ最弱の金銀レベルになると思いますがw

>>C パスだ チルノに


魔理沙「(ここは、吐き気を催してなさそうなチルノだ!)よし、いけェチルノ!…ぐえっぷ」

バゴォッ!!

実況「魔理沙くん、前のチルノくんにパスを出した!しかし、これにはDF・ハとMF・βが向かってるぞ!」

ハナダ中DF・ハ「(魔理沙がパスでよかったァ)」

ハナダ中MF・β「チルノは要注意…カットしなくては!」

ハナダ中GK「チルノさんこないでください」

魔理沙「届かなかったら…よし、金木よろしく」

I金木「(俺だって吐きそうなんだが…)…わかった」

783 :キャプテン霧雨:2008/10/19(日) 17:17:14 ID:C0qcfjxo
チルノ「ヘイヘーイ!!」

先着3名様で

チルノに届け、魔理沙のパス→パス 36+! card
MF・β、かっこよく狙うぜ→パスカット 27+! card
DF・ハ、さっきはブロック上手く行ったんだぜ?→パスカット 28+! card

と書き込んでください
攻撃側 - 守備側の数値の差で分岐します。
2≦ パスが見事にチルノへと渡る 想いもきっと届きます
1= こぼれだまを柴田がフォロー
0= こぼれだま ランダム
-1= こぼれだまはMF・γがフォロー
-2≧ カット成功!まだハナダ中のターンだ!
魔理沙の数字がK・JOKERの時、【???】を思い出します。

ク(ry


784 :森崎名無しさん:2008/10/19(日) 17:22:30 ID:???
チルノに届け、魔理沙のパス→パス 36+ ダイヤ10

785 :森崎名無しさん:2008/10/19(日) 17:35:47 ID:???
MF・β、かっこよく狙うぜ→パスカット 27+ スペード9

786 :森崎名無しさん:2008/10/19(日) 17:35:58 ID:???
DF・ハ、さっきはブロック上手く行ったんだぜ?→パスカット 28+ ダイヤK


787 :キャプテン霧雨:2008/10/19(日) 17:49:42 ID:???
チルノに届け、魔理沙のパス→パス 36+ ダイヤ10=46
MF・β、かっこよく狙うぜ→パスカット 27+ スペード9=36
DF・ハ、さっきはブロック上手く行ったんだぜ?→パスカット 28+ ダイヤK=41
>>パスが見事にチルノへと渡る 想いもきっと届きます


魔理沙「チルノ…お前に託すぜ!」

チルノ「まりさ……」

ハナダ中MF・β「試合中に何してるんだお前ら!」

I金木「(ただ会話しただけだと思うが…)」

ハナダ中DF・ハ「さっきみたいにやれば、行ける!」

ダダッ…バッ!!

実況「2人がかりでジャンプに行ったが……やはり届かない!魔理沙くん、パスも難なくこなす!」

魔理沙「(なんとか届いたな)」

ハナダ中MF・β「くっそォ…」

ハナダ中DF・ハ「(魔理沙には通用しなくても、他の連中には行けそうだな)」

※DF・ハがDFのコツを覚えました!全能力+1!

チルノ「まりさのおもい…うけとったぜ!」

ダダーッ!


788 :キャプテン霧雨:2008/10/19(日) 17:50:08 ID:???
実況「チルノくん、一気にドリブルだ!守備はかなり手薄だぞォ!」

魔理沙「(アレ?なんか変なものまで受け取られてる?)」

D馬宮「(なにがどうなってんだあいつら…)」

チルノ「ひゃっほー!」

実況「PA内に難なく入りました!さて、1点目のように華麗に決めて見せるか!?」

観客「チルノ、チルノ!」「もう1点追加だ!」「ハナダを粉砕しろ〜!」

ハナダ中DF・ロ「やらせはせんぞォー!!」

ハナダ中GK「チルノさんこないでくださいおねがいします」

チルノ「(さいきょうのあたいはここでひらめいた!)

先着1名様で

チルノの判断→! card

と書き込んでください。マークで分岐します。
ダイヤ→パーフェクトフリーズ!!
ハート→あさみとのワンツーでアイシクルダイビング!
スペード→ドリブルできめるぜ!
クラブ→あさみのノートラ(ryをためすぜ!
JOKER→あいがきせきをおこすぜ!


789 :森崎名無しさん:2008/10/19(日) 17:50:45 ID:???
チルノの判断→ スペード9

790 :キャプテン霧雨:2008/10/19(日) 18:02:07 ID:???
チルノの判断→ スペード9
>>ドリブルできめるぜ!


チルノ「(さっきのシュートをみてあいつらはシュートにくるとおもうはず、ならドリブルでとっぱできる!)りゃああ!!」

ダダーッ!!

実況「チルノくん、ここで予想を大きく裏切りドリブルでゴールを狙いに行ったァ!!」

J柴田「さっきの俺とは逆パターンだな」

魔理沙「(さっき、何を受け取ったんだ…気になる…)」

ドリブルで特攻するとは思わなかったDF・ロは、完全に不意を突かれる形になった。
しかし、GKは特にどちらにも構えていなかった(ビビっていたため)ので、普通に対応できた。

ハナダ中DF・ロ「これ以上点を取られたら…みんなが!」

ハナダ中GK「シュートはやめてね」

実況「ドリブルで2人同時に抜きにかかる!チルノくんの特攻は成功するか!?」

B藤木「チルノのガッツは有り余ってる…十分すぎるほどに戦えるぜ!…うえっ」


791 :キャプテン霧雨:2008/10/19(日) 18:02:32 ID:???
チルノ「あたいがきめるんだァ!!」

先着3名様で

チルノがんばる→ドリブル 34+! card
DF・ロ、なん…だと……→タックル 30+読み違いペナ(-3)+! card
GK、トラウマ発動中→ドリブルに備える 28+自信喪失ペナ(-2)+! card

と書き込んでください
攻撃側 - 守備側の数値の差で分岐します。
2≦ チルノ、ゴールに突き刺さる
1= こぼれだまを田中がフォロー
0= こぼれだま ランダム
-1= こぼれだまはDF・イがフォロー
-2≧ 防いだ!ハナダ中のフィーバータイムだ!



792 :森崎名無しさん:2008/10/19(日) 18:02:52 ID:???
チルノがんばる→ドリブル 34+ ダイヤ9

793 :森崎名無しさん:2008/10/19(日) 18:05:50 ID:???
DF・ロ、なん…だと……→タックル 30+読み違いペナ(-3)+ ハート9

794 :森崎名無しさん:2008/10/19(日) 18:07:11 ID:???
GK、トラウマ発動中→ドリブルに備える 28+自信喪失ペナ(-2)+ クラブ3


795 :キャプテン霧雨:2008/10/19(日) 18:32:25 ID:C0qcfjxo
チルノがんばる→ドリブル 34+ ダイヤ9=43
DF・ロ、なん…だと……→タックル 30+読み違いペナ(-3)+ ハート9=36
GK、トラウマ発動中→ドリブルに備える 28+自信喪失ペナ(-2)+ クラブ3=29
>>チルノ、ゴールに突き刺さる


チルノ「(まりさがパスをあたいに…ここできめる!きめてみせる!)うりゃあああああ!!!」

ダカダカダダダ……!

ハナダ中DF・ロ「な…なんだこの気迫は!」

ハナダ中GK「ご、ごめんなさい!隅で邪魔しないようにしてますから!」

実況「チルノくんのドリブルが……あ…あれェ!?GK、何故かポスト脇に座り込んでしまったぞ!?」

ハナダ中FW・U「あいつ……何やってんだよ!」

ハナダ中MF・γ「心の弱いやつだったからな……」

ハ監督「なにをしとるんだあいつは!!!」

観客「なにしてんだあのGK」「やる気あるのかァ?」

吉良「すっかり戦意喪失しておるようじゃの。よしよし」

ハナダ中DF・ロ「俺だけでもやるんだァ!!!」

ズザアアア!!

DF・ロは何とか冷静を取り戻し、チルノへとタックルに向かうが……


796 :キャプテン霧雨:2008/10/19(日) 18:33:30 ID:C0qcfjxo
チルノ「まけられないんだよォ!!」

ハナダ中DF・ロ「なにィ!?」

不意を突かれたこと、直前までGKの奇行により集中できなかったこと…
理由を挙げれば、いくらでも出てくるだろう。だが、一番の理由、それは。

実況「チルノくん、柴田くんの真似か、ヒールリフト…いや、高度が足りません!」

ハナダ中DF・ロ「もらったァ!」

チルノ「どけえええええええ!!」

ガッ……バゴォォォォッ!!!

実況「ああーっ!着地の隙をまたしても狙いに行ったが…吹き飛ばされる!チルノくん、その体格からは考えられないパワーだ!」

実力の差、である。

ハナダ中DF・ロ「なん…だと……」

吹き飛ばされたDF・ロは、芝生の上へ倒れる。
吹っ飛び勢いこそ弱かったものの、地面に転がり、体勢は立て直せない。

魔理沙「(何がチルノをああまで駆り立てるんだ…)」

チルノ「ひゃほおおおおお!!」

ピイイイイイイイ!!!

実況「ドリブルでゴールまで…って、本当にゴールにチルノくんが突っ込んだァ!
    ゴール!霧雨、ダメ押しの4点目を後半半ばを過ぎたところで決めました!」


797 :キャプテン霧雨:2008/10/19(日) 18:34:12 ID:C0qcfjxo
チルノ「からまる!」

魔理沙「ほらほら、チルノ暴れるんじゃないぞ…よくがんばったな」

ネットからチルノを救出する魔理沙。
そのまま2人で霧雨側のコートまで凱旋する。

I金木「うっぷ…よく決めたな!いい判断だったぞ!」

J柴田「まぁ、俺のドリブルの方がすごいけどね」

E浅海「(柴田は、ドリブルするって読まれてるだろ…)すごいね、2点目だ!」

B藤木「さすが、DFからコンバートしただけはあるぜ!」

F田中「(チルノさんの決定力が羨ましい…)」

C岡山「(マジでどうにかしねーとリストラされるかも…)」

魔理沙「ま、美味が上手く防ぎきってくれたからな!」

@美味「はっはっは、まぁ任せておけって!…うえっぷ」

D馬宮「(ディフェンスがどうにかなればなァ…)」

A三原「(僕らの力不足だったな…)」

笑いあうチームメイトたち。
中には笑える状態でないものもいたが……

※チルノ・美味の評価が上昇しました!
パスを繋げた魔理沙の評価も上がりましたが、ほんのちょっとです。

798 :キャプテン霧雨:2008/10/19(日) 18:34:52 ID:C0qcfjxo
チルノ「まりさ、まりさー!」

魔理沙「お?どうしたんだ、チルノ」

チルノ「あたい…あたいがんばった!」

魔理沙「(褒めろってことか…さてどうしよう)」

A 頭なでなで
B 抱きしめてだっこする
C 言葉だけで褒める
D その他 好きにチルノを(ry

*先に2票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません
*他人のDを支持する場合はD >>○○のようにアンカーをつけてください

また夜に来ます


799 :森崎名無しさん:2008/10/19(日) 18:37:39 ID:xCAc4T16
A

800 :森崎名無しさん:2008/10/19(日) 18:40:13 ID:ZA7Q4hkM
D
ドリンクのことで心配してみる

393KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2007-01-24