キャプテン森崎 Vol. II 〜Super Morisaki!〜
キャプテン森崎まとめ掲示板TOP

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
【カジキを】キャプテンアモロ17【釣るモノたち】

1 :キャプアモの中の人 ◆pH6x5rv1ig :2009/10/12(月) 22:03:57 ID:VeDeFHFA
キャプテン森崎のスピンアウト作品で、「遊★戯★王」の世界
(やジャンプ作品)を背景にアモロがドタバタサッカーやら決闘やらを繰り広げるスレです。
基本は本編と同様に、選択肢の中から第三者(ロムしている人)がどれかひとつを選ぶ事によって進んでいきます。
また必要に応じてトランプを引いてもらったり、ダイスを転がしてもらったりします。
その結果によってアモロの能力が上がったり下がったり、決闘に勝ったり負けたりします。

17スレ目に入り、ついに最終決戦となりました。完結までもう少し、よろしくお願いいたします。


★過去スレ
 【奴隷が】キャプテンアモロ16【王を討つ】
 http://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1249714667/
 【中西】キャプテンアモロ15【ああそんなのいたね】
 http://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1244888751/
 【シャチョサン】キャプテンアモロ14【キモーイ】
 http://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1240921199/
 【アモロ8強】キャプテンアモロ13【クィーン発狂】
 http://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1237898941/ 
 【モクバを】キャプテンアモロ12【狩るモノたち】
 http://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1235049979/
 【超時空シンデレラ】キャプテンアモロ11【娘々】
 http://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1233369680/l50
 【観客は】キャプテンアモロ10【魔族とモヒカン】
 http://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1230547076/
 【七転】キャプテンアモロ9【八倒】
 http://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1228830963/
 【失敗は】キャプテンアモロ8【成功の母】
 http://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1227609096/
 【削れゆく】キャプテンアモロ7【胃粘液】
 http://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1226660599/
 【この世はでっかい】キャプテンアモロ6【迷宮】
 http://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1225801522/

2 :キャプアモの中の人 ◆pH6x5rv1ig :2009/10/12(月) 22:04:34 ID:???
 ヘルズ・ウォリアー
 【地獄戦士】キャプテンアモロ5【魔王】
 http://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1224393055/
 【魔王牧場】キャプテンアモロ4【物語】
 http://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1223503950/
 【犬と坊主と】キャプテンアモロ3【茶(ry】
 http://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1222701001/
 【闇の】キャプテンアモロ 2失点目【主人格】
 http://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1221558457/
 キャプテンアモロ 1失点目
 http://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1219933251/


【新規の方向けへの割と真面目なあらすじ】
 ひょんなことからカードの精霊たちが住むデュエルモンスターズ界に
 迷い込んでしまった、フランスを代表する?GK・アモロ。
 現実世界に帰るには三枚の神のカードを手に入れるしかないらしい。
 そして神のカードは、童実野カップなるサッカー大会の優勝商品として贈呈されるのだとか。
 サッカーならまかせとけ!と盟友ボッシ・ルストとともに立ち上がったアモロ。
 はたして彼らが現実世界に帰れる日は来るのか……?


【前スレのあらすじ】
 選りすぐりの強豪たちが激闘を繰り広げた童実野カップもいよいよ決勝戦を残すのみ。
 大会を制し、神のカードを手にするのはアモロスターズか梶木マグロ団か?
 ともに大物食いを続けてきたもの同士、挑戦者vs挑戦者の闘いが今始まる!
 頑張れアモロ! 勝たねば明日はやってこないぞ!

3 :キャプアモの中の人 ◆pH6x5rv1ig :2009/10/12(月) 22:05:08 ID:VeDeFHFA
【忙しい人向けの前スレのわかりやすいあらすじ】

      上、      /⌒ヽ, ,/⌒丶、       ,エ
       `,ヾ   /    ,;;iiiiiiiiiii;、   \   _ノソ´
        iキ /    ,;;´  ;lllllllllllllii、    \ iF
        iキ'     ,;´  ,;;llllllllllllllllllllii、    ナf
         !キ、._  ,=ゞiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii!! __fサヘ.
       /  `ヾ=;三ミミミミヾ仄彡彡ミミヾ=`´  'i、  <ついに俺の時代が来た
       i'   ,._Ξミミミミミヾ巛彡////iii_    |
       |  ;if≡|ヾヾヾミミミミヾヾ、//巛iiリ≡キi  |
        |  if!  |l lヾヾシヾミミミ川|ii//三iリ `キi  |
      |  ,if ,f=|l l lヾリリリリリ川川|爪ミミiリ=t、キi  |
        |  ;iナ,サ |l l l リリ川川川川|爪ミミiiリ キi キi  |
        |   iナ ;サ |l l リリリリ川川川川l爪ミミilリ キi キi  |
       |  iサ ;サ, |リ リリ川川川川川l爪ミミiリ ,キi キi  |
       |  iサ ;サ, | リ彡彡川川川川|爪ミミiリ ,キi :キ、  |
        ,i厂 iサ, |彡彡彡彡ノ|川川|爪ミミリ ,キi `ヘ、
      ,√  ;サ, |彡彡彡彡ノ川川|ゞミミミリ ,キi   `ヾ
     ´    ;サ,  |彡彡彡彡川川リゞミミリ  ,キi
         ;サ,  |彡彡彡彡リリリミミミシ   ,キi
         ,;#,    |彡彡ノリリリリミミミシ    ,キi
        ;メ'´    !彡ノリリリリリゞミミシ     `ヘ、
       ;メ      ヾリリリリノ巛ゞシ       `ヘ、
      ;メ        ``十≡=十´         `ヘ、
                 ノ    ゞ

注:このAAはイメージです。実在のゴキボールさんとは異なります。
  Gの苦手な方は30行前からこの注意書きまでをご覧にならないようご注意下さい。

4 :キャプアモの中の人 ◆pH6x5rv1ig :2009/10/12(月) 22:05:23 ID:VeDeFHFA
【主な登場人物】

・アモロ
 本編の主人公にして「アモロスターズ」のキャプテン。ポジションはGK。
 ひょんなことから名?GK「中西太一」の意志が心の中に宿ったことで頭角を現すようになった。
 しかしその代償として温厚だった性格は日に日に黒くなり、今ではすっかりバッドハートに。
 (*ちなみに中西の意思はとっくにアモロの中から姿を消しております)
 心に愛がないとスーパーヒーローにはなれないという格言の通り、日々観客からブーイングを浴び続けている。

・ボッシ
 アモロのチームメイトであり友人。ポジションはFW、MF。
 ここぞという時に失敗するクセがあるのでどうも頼りないのだが、
 忘れかけたところで活躍する粘り強さも併せ持った不思議な男である。
 技の多彩さは地味にトップクラス。ルストと融合することでボストくんにパワーアップする。
 ★必殺技:ネオサーブルノワール(シュート)、巧いドリブル、
        レプリカ千年眼(ドリブル)、ピンポイントパス、鋭いタックル、二枚刃タックル
 ★スキル:ロングシュートが下手、チャンスに弱い、雷雨に強い
 ★乱闘用必殺技:ダブルクロスカウンター、Δダイナマイト

・ルスト
 アモロのチームメイトであり友人。ポジションはDF。
 鋭いタックルに定評のある一芸選手……であったはずなのだが、
 最近はホーリーエルフ(後述)やゴキボール(後述)の陰に隠れて
 活躍することが滅多になくなってしまった不遇な男。
 趣味の脱衣麻雀と風呂除きでキャラ立ちをアピールしていくしか生き残る道はないかもしれない。
 ダンジョンワーム(後述)とは種族を超えた友情を育んでおり、よく餌代わりのハンカチを与えている。
 ★必殺技:鋭いタックル、ムーンサルトパスカット
 ★乱闘用必殺技:トリプルクロスカウンター

5 :キャプアモの中の人 ◆pH6x5rv1ig :2009/10/12(月) 22:05:37 ID:VeDeFHFA
・犬(ホーリーエルフ)
 DF。主人公のアモロを抑えて人気投票第一位をとってしまった女王様。
 アモロに連戦連敗を喫したことで一時期は弱気な子犬になってしまっていたが、いろいろあって完全に復活した。
 戦闘能力は武闘派の多いアモロスターズの中でも頭ひとつ抜きん出ており、サイヤ人や吸血鬼にも勝ってしまう。
 しかし度重なる激闘が祟り、全身の骨格に治癒不可能な微細なヒビが入ってしまっていることが判明。
 これが最後と覚悟を決め、痛み止めをうって決勝戦に臨んでいる。
 
 ★必殺技:強引過ぎるドリブル、ダイヤモンドブロック、アモロとのコンビプレイ(飛び出しの発射台)
 ★スキル:ダーク化(オフェンス能力とディフェンス能力を交換)
 ★乱闘用必殺技:地獄の断頭台、光陰跳背殺、波紋の力、ギャリック砲、
            Wパワーバスター(アモロとのタッグ専用技)

・牛(ブラックマジシャンガール:BMG)
 マイナス方面に大人気な哀れな魔法少女。渾名の由来は乳に手を当てて考えてください。
 初期は常識人だったはずなのにいつの間にかすっかりM属性に目覚めてしまい、
 最近では自分から全裸になろうとする非常に扱いにくいドMガールである。
 近い将来浅草ロック座で踊っていてももはや驚くに値しない。

 ★必殺技:バズーカチャンネル(シュート)、ナイアガラシュート、魔術師弟コンビ(BMとのワンツー)
 ★スキル:自覚M(ビハインド時or苛められた時に能力アップ)、見られる悦び(露出時に能力アップ)、
        師弟の絆(BM退場時に能力アップ)、酷暑に強い
 ★乱闘用必殺技:クロスボンバー(タッグ専用技)、魔連弾、彗星拳

・雷電娘々
 アモロのファンだと言う世にも奇特な趣味の持ち主。天然。ポジションはFW。
 こぼれ球を押し込むのがとても得意で、そろそろごっつあんゴーラーとして覚醒しそうな気配がある。
 常に虎縞の水着を着ているが、決して阪神ファンではないので誤解なきよう。
 決勝戦ではKCブルーアイズ戦以来のスタメンとあって、とても張り切っている。
 ★必殺技:娘々サンダーシュート
 ★スキル:妖しい流し目(接触プレイ時に1/4で補正)、雷雨に強い

6 :キャプアモの中の人 ◆pH6x5rv1ig :2009/10/12(月) 22:05:52 ID:VeDeFHFA
・ブラックマジシャン(BM)
 BMGのお師匠サマで、誠実な人柄の持ち主。最低限の仕事っぷりと帳尻合わせには定評がある。
 子牛が闇遊戯に無礼を働いたために弟子ともども解雇され、現在はアモロスターズに身を寄せている。
 ポジションはどこでもそれなりにこなすが、数値的にはDF適性の方が高いような気がする。 
 ★必殺技:魔術師弟コンビ(BMGとのワンツー)、千本ナイフ(タックル)
 ★乱闘用必殺技:黒・魔・導

・炎の剣士
 アモロスターズの中盤の要。おそらくこのスレにおいて最もカードの神に愛されている男であり、
 度重なる覚醒を繰り返してバランスブレイカー級の実力を得てしまった。
 ハーピィクィーン(後述)に一方的に惚れられていて猛アタックを受けているが、
 それをのらりくらりとかわし続けて今に至っている。
 なお、優勝した場合は今大会MVPの最有力候補と思われる。
 ★必殺技:サラマンダーショット(シュート)、ダイレクトフレイム(シュート)、
        華麗なドリブル、やや華麗なドリブル、ピンポイントパス、フレイムタックル
 ★スキル:雨に弱い
 ★乱闘用必殺技:サラマンドラ

・武藤双六
 決闘王(デュエルキング)・武藤遊戯の実の祖父。
 アモロスターズのオーナー兼監督兼亀のゲーム屋のオーナー。
 若い頃は無敗を誇った凄腕のギャンブラーであったが、今は気のいい好々爺。
 迷い込んだアモロ達を快く家に住まわせてくれる、思いやりに溢れた人である。

・クラブのA
 運命力に溢れた謎の人物。このスレでは比較的大人しくしてくれているので助かります。
 作品別タグによるとクラブのAはこのスレで生まれたらしい。
 ……ついでに白状しますと、かつて三杉vsミューラーで無効となったクラブのAは中の人が引いたものです。
 大混乱を呼んでしまって申し訳ない。今は反省している。後悔は全くない。

7 :キャプアモの中の人 ◆pH6x5rv1ig :2009/10/12(月) 22:06:33 ID:VeDeFHFA
【アモロのチームメイト達(出番のある連中)】

・デーモンの召喚
 かつては決闘王・武藤遊戯の下で活躍していたが、新戦力の台頭によりリストラされた哀れな悪魔。
 シルバーファラオ戦ではガイア(後述)とともに奮闘し、リストラされた男達の意地を見せた。
 なお、一時期ダンディなおじ様とハッテン場に姿を消したが、その間の記憶は失っている。
 油断してるとアッーと驚くことになるかもしれないので注意してください。
 ★必殺技:リストラコンビ(ガイアとのワンツー)、デーモンショット(シュート)、攻めのドリブル、鋭いタックル
 ★スキル:土壇場に弱い、雷雨に強い、誰とでもOK(ガイア以外とのコンビプレイで補正)
 ★乱闘用必殺技:魔降雷

・暗黒騎士ガイア
 かつては決闘(ry 哀れな戦士。
 ポストプレイには定評がある一方で決定力という点ではやや不足気味と思われていたが、
 シルバーファラオ戦では古巣を見返す1ゴールを決める活躍を見せた。
 屈辱に耐えてよく頑張った! 感動した!
 ★必殺技:リストラコンビ(デーモンとのワンツー)
 ★スキル:カオスの力(シュート・接触プレイ時に1/4で補正)、ポストプレイ+2

・ダンジョンワーム(ミミズ)
 機敏な動きが特徴的な雌雄不明の巨大ミミズ。ポジションはMF。
 そのグロテスクな容姿に似合わぬ素朴な性格と、微妙に可愛らしい言動によっていつの間にかこのスレの人気者に。
 外伝ミスコンに参加させたら四位をとってしまった。もう何を信じていいのか中の人にはわかりません。
 ★必殺技:不思議なドリブル、地を這うパス、ミミズの意地(タックル)、ワームの侵攻(ワムビとのワンツー)
 ★スキル:酷暑に弱い

・邪悪なるワームビースト。
 目立ちたがりのMF。ダンジョンワームとよくツルんでおり、ワームコンビと呼ばれている。
 サイドアタックが得意な割によく失敗する、どことなく某出っ歯のウィングを連想させる悲しい子。
 ちなみに別に邪悪じゃありませんのでいじめたりしないで下さい。
 ★必殺技:怪しいドリブル、怪しいパス、怪しいパスカット、ワームの侵攻(ダンジョンワームとのワンツー)
 ★ライン際のドリブル(サイドアタック時に補正)

8 :キャプアモの中の人 ◆pH6x5rv1ig :2009/10/12(月) 22:06:44 ID:VeDeFHFA
・ゴキボール
 黒き悪魔の異名を持つアモロスターズのDF。ゴキブリ言うな、ゴキボールさんだ!
 その威圧感により相手が触るのを遠慮してしまうため、せりあいには定評がある。
 シルバーファラオ戦では度々相手の攻撃を食い止める大活躍。今最も勢い付いている男である。
 ★必殺技:おぞましい羽音(高いクリアー)、ゴキブリカット(パスカット)
 ★スキル:黒き悪魔(接触プレイ時に1/2で補正)

・ルイーズ
 守備面で活躍する内気でやや面倒くさがりなMF。短足。
 ここぞという時に相手の足を止めてくれる頼もしい存在だが、スタミナはあまりないので途中交代するのがお約束。
 このネズミがフル出場できるか否かで結構守備力がかわります。
 3スレ前では何をどう間違ったのか青眼の白龍のうち一匹に惚れられるという大ハプニング。
 このラブロマンスが実るかどうか? 知るかそんなもん( ゚д゚) 、ペッ
 ★必殺技:電撃タックル、短足の意地(パスカット)
 ★しつこいマーク(マークによる相手ステータスの減少幅が増大)

・シルバーフォング
 ふわふわの尻尾が自慢のちょっぴり気弱なMF。日記を書く狼として中の人も知らないうちにブレイクしていた。
 能力的には明らかに格下なので、特別練習でも行わせないとこの先の戦いにはついていけないかもしれない。
 ……と思っていたらプチ冒険を経て一気にパワーアップ。身体能力だけならルイーズ以上の守備能力を持つに至った。
 でも準決勝ではスタベン。決勝でもスタベン。ああ無情。
 ★必殺技:じゃれるタックル
 
・ワイト
 史上最弱のカードの精霊。ポジションはどこでもできる。逆に言うとどこもできない。
 謎のダシを取る美味しいスープには定評があり、下手なレギュラー(例:シルフォ)より役に立っている。
 前スレで1度死にましたが元々死んでいるので何の問題もありませんでした。
 ★スキル:美味しいスープの作り方(ハーフタイムのガッツ回復量がランダムで上昇)

・パンプキング
 素の守備能力だけなら犬と互角以上のDF。でも目立たない。
 ★必殺技:プラズマブロック

9 :キャプアモの中の人 ◆pH6x5rv1ig :2009/10/12(月) 22:07:42 ID:VeDeFHFA
【アモロのチームメイト達(出番のない連中)】
 きのこマン(MF)、ヒューマノイドスライム(GK)、
 砦を守る翼竜(FW)、グリフォール(DF)
 *お情けで名前だけ載せておきます


【その他の登場人物】
・バトルマン
 心優しきファイティングコンピューター。
 出番は少ないが住人の心をがっちり捉え、再登場を熱望されている。
 次の出番はいつなのか、はたしてどんな役目で出てくるのか。
 それは誰にもわからないが、彼は決して期待を裏切らないはず…… 

・蟹座のデスマスク
 たった一度しか登場していないのに住人の心を(ry
 それに敬意を表してここで紹介させていただきます。
 再登場の予定? あると思っているのかい?

・カナディアンマン
 やはり出番は少ないが、住に(ry
 今は現世への帰還を目指し、狂人墓場にて必死に働いている。
 いつか〜 届けるぜ〜 カナディアンアローレター〜

・ピッコロさん(マジュニア)
 上の3人に比べると出番は多い。と言ってもそんなに頻繁に出るわけでもない。
 それでも人気投票で上位に食い込むので、このスレは中の人を含めておっさんが多いものと思われる。
 年をとると愚痴っぽくなっていけない。
 
・ハーピィクィーン
 ハーピィっていうかハッピーな女王様。主に頭の中が。
 炎の剣士にベタ惚れしており、迷惑も顧みずに猛アタックをかけている。
 徐々に周囲の理解を得つつあるので、いつかその努力が実ることもある……かも。

10 :キャプアモの中の人 ◆pH6x5rv1ig :2009/10/12(月) 22:08:08 ID:VeDeFHFA
・武藤遊戯
 天下無敵の決闘王。シルバーファラオのキャプテンでもある。
 心の中にもう一人の人格(闇遊戯。悪霊とも呼ぶ)を飼っており、劣勢時は人格をチェンジする。
 闇遊戯になると悪意なく凶悪なことをしてくるのでご注意ください。
 ……多分もう登場しないけど。

・結城十代
 遊戯を告ぐ者として評判の次世代最強決闘者。通称ガッチャさん。
 決闘ばかりでなくサッカーの腕前も上々で、シルバーファラオの秘密兵器として登場した。
 とにかく明るく前向きな性格であり、敗けた後もアモロを讃える余裕を持つナイスガイである。
 ……多分もう登場しないけど。

・海馬瀬人
 海馬コーポレーション(KC)社長兼KCブルーアイズ主将。
 決闘者としての腕は超一流、キチガイとしても超一流。
 俺を殺すならカードで殺せ!とか言ってますが、多分こいつは殺したって死にません。
 この男はちょっぴり登場するかもしれない。

・城之内克也
 城之内ファイヤーズのキャプテンにして、アモロと友情を誓い合った決闘者。
 アモロにとっては異世界で初の人間の友達である。
 今後の登場予定は…… あるといいなあ……

・梶木漁太
 このスレでは城之内と並ぶ爽やかな男。梶木マグロ団の主将であり、ポジションはFW。
 海の漢のど根性を発揮し、城之内ファイヤーズ・墓守ファミリーという強豪を次々に撃破し、
 まさかの決勝進出をはたした。頼むぞ梶木、お前がbPライバルだ。
 優勝した暁には神のカードを売却し、自分の船を購入して漁に出るのが夢らしい。

・中西太一とかERUSHIとか
 えっ だれそれ こわい

11 :キャプアモの中の人 ◆pH6x5rv1ig :2009/10/12(月) 22:08:20 ID:VeDeFHFA
・イシズ=イシュタール
 マリクの実姉。どんな手を使ったのか、二十歳でエジプト政府の高官というかなり無茶な設定の人。
 才色兼備なお姉さんだが怒らせると怖い。決勝戦のゲストとして呼ばれる予定。

・ジャン=ピエール=ピピン
 ACミランの最強カルテットのひとりで、フランス正代表のFW。
 竜崎ザウラーズの助っ人として無理やりこの世界に呼ばれたが、
 当のザウラーズがあっさり敗退してしまったために途方に暮れている。
 イシズと同じく決勝戦のゲストとして呼ばれる予定。

・磯野
 海馬コーポレーション(KC)唯一の良心。試合では審判役を務める。

・河豚田
 試合になると現れ、実況役を務めるKC社員。よほど暇なのかと揶揄されている。
 不幸な放送事故によって一時期実況の座を追われていたが、今はまた復帰して元気な姿を見せている。

・観客
 柄の悪い連中が多いので、観戦する場合は十分注意しましょう。
 自衛手段として火炎放射器・ナイフあたりを携帯することをオススメします。汚物は消毒するに限るのです。

12 :キャプアモの中の人 ◆pH6x5rv1ig :2009/10/12(月) 22:08:32 ID:VeDeFHFA
【人物相関図】
・アモロ→(友)←ボッシ、ルスト
・アモロ→(見捨てやがった)→中西
・アモロ→(恩義)→双六
・アモロ→(信用できん)→牛
・アモロ→(犬)→犬
・アモロ→(いつか〆る)→カナディ
・アモロ→(親友)←城之内
・アモロ→(友)←バトルマン
・アモロ→(師弟)←ピッコロさん
・中西→(愛想が尽きた)→アモロ
・双六→(不憫な少年)→アモロ
・牛→(もっと踏んで)→アモロ
・牛→(キャーお師匠サマすてきー!)→BM
・牛→(嫌い!)→エル剣
・牛→(もっと踏んで)→犬
・牛→(一応師弟)←ピッコロさん
・犬→(信頼)→アモロ
・犬→(組し易し)→娘々
・ガイア→(恩人)→アモロ
・エル剣→(憶えていろ!)→アモロ

13 :キャプアモの中の人 ◆pH6x5rv1ig :2009/10/12(月) 22:08:41 ID:VeDeFHFA
・娘々→(好感)→アモロ
・娘々→(厳しい人)→犬
・娘々→(友)←牛
・モクバ→(殺す)→アモロスターズ
・ボッシ→(蹴られてもいい)→犬
・ルスト→(真っ黒でもいい)→犬
・犬→(犬にも劣る虫ケラ)→ボッシ、ルスト
・犬→(期待しない)→エル剣
・犬→(敵)→牛
・犬→(敵)←クィーン
・ガイア、炎の剣士→(教えないでおこう)→デーモン
・炎の剣士→(?)→クィーン
・クィーン→(愛)→炎の剣士
・青眼3→(か、勘違いしないでよね!)→ルイーズ

*人物間の感情は様々な出来事によって変動します。
  たまに中の人のミスでいつのまにか感情が変化することもありますが、ご了承下さい。

14 :キャプアモの中の人 ◆pH6x5rv1ig :2009/10/12(月) 22:08:56 ID:VeDeFHFA
【所持カード】
 この世界では、カードを持つ人間にそのカードの精霊が従うようになっています。
 現在アモロ達が持っているカードは以下の通りです。
 攻撃力が高いほどFW向き、守備力が高いほどDF向きと考えてください。

・モンスターカード
              レベル 攻撃力 守備力
 シルバーフォング.     4   1200  *800
 ホーリーエルフ.       4   *800  2000
 砦を守る翼竜        4   1400  1200
 きのこマン          3   *800  *600
 パンプキング        6   1500  2000
 ルイーズ.           4   1200  1500
 暗黒騎士ガイア       6   2300  2100
 BMG..            6   2000  1700
 グリフォール         3   1200  1500
 デーモンの召喚.       6   2500  1200
 ゴキボール.         4   1200  1400
 邪悪なるワームビースト.. 3   1400  *700
 ダンジョン・ワーム     4   1800  1500
 炎の剣士.          4   1800  1600
 ヒューマノイドスライム   4   *800  2000 
 BM        .      7   2500  2100
 ワイト              1   *300  *200
 雷電娘々           4   1900  *800

15 :キャプアモの中の人 ◆pH6x5rv1ig :2009/10/12(月) 22:09:12 ID:VeDeFHFA
・魔法・罠カード
 洗脳:一度だけ相手選手や審判を洗脳します。GKには使えません。
 融合:モンスター同士を融合し、新たなモンスターを作り出します。人間にも使えます。
 魔法効果の矢:自分の魔法効果を相手に与えることができます。
 サイバー・ボンテージ:基本的には女性用の装備魔法。能力がアップします。
 時の魔術師:時を操る力を持つカード。使ってみるまで何が起こるかはわかりません。
 光学迷彩アーマー:消える系の技が身に付く装備魔法。ただしガッツの消費が上がります。
 ドラゴン族封印の壺:ドラゴン族を無力化する永続魔法。相手がドラゴンを使う時に有効。
 ホーリーエルフの祝福:ガッツを100回復する魔法。試合以外でも使用可能。
 魔法除去:相手の場の魔法カードを1枚破壊できる魔法カード。

 なお、ルイーズとガイアは借り物です。双六の好感度を上げたり手伝いをしたりすることで、
 正式にアモロのものになることがあります。手持ちカードのメリットとしては
  1)試合時のコンビプレイで補正がつく
  2)人間と手持ちカードだけでスタメンを組んだ場合に補正がつく
 などがありますので、できるだけ手持ちにした方が有利です。


【好感度】
 文字通りアモロに対する好感度で、人間および人型モンスターに設定されています。
 1〜2で殺意、3〜4で嫌悪、5〜7で普通、8〜9で信頼or愛情、10で親友というのが大よその目安です。
 好感度が10になったキャラは試合で補正(+1)がつきます。現在の主な人物の好感度は以下の通りです。
 
 ボッシ:6 ルスト:5 双六:6 牛:2 犬:7 BM:6 ガイア:9
 炎の剣士:6 エル士:−1 磯野:6 城之内:8 娘々:7 ピッコロさん:7


【アモロスターズ・背番号】
 1:アモロ 2:犬 3:ゴキボール 4:ルスト 5:ルイーズ
 6:ミミズ 7:ワムビ 8:シルフォ 9:ボッシ 10:炎の剣士
 11:ガイア 12:デーモン 13:BMG 14:BM 15:パンプキング
 16:翼竜 17:きのこマン 18:グリフォール 19:スライム 20:ワイト 娘々:21

16 :キャプアモの中の人 ◆pH6x5rv1ig :2009/10/12(月) 22:09:26 ID:VeDeFHFA
【アモロの現在能力】
・GK能力
 セーブ力:23 せりあい:20
 パンチ:+3 キャッチ:+1  
 ドリブルに備える:+1 シュートに備える:+2
 高いボール:+1 低いボール:+2

・フィールダー能力
 ドリブル:8 シュート:9 パス:11 タックル:6
 ブロック:10 パスカット:6 

・スキル
 逆境に弱い : ビハインド時に全行動に-1
 隠れS Lv3 : 基礎能力値が2以上上回っている時 or チームのリード時に全行動に+2
 ヘビーメタル: 一対一の場面で全行動に+2。さらに1/4の確率で+2され、魔法攻撃を稀に無効化。PKでは無効。
 実戦(ケンカ)テクニック : 浮き球に飛び出して勝利した場合に相手を萎縮させ、以降の行動に-2。ふっ飛び係数は3。

17 :キャプアモの中の人 ◆pH6x5rv1ig :2009/10/12(月) 22:09:38 ID:VeDeFHFA

・必殺技
 天地魔闘 : パンチング+10、消費ガッツ250。乱闘では4/53の確率で発動します。
 手刀ディフェンス : パンチング時、1/2の確率で+3
 伸びる腕 : キャッチング時、1/2の確率で+2
 スレイブタックル : 接触プレイ時、1/4の確率で+3
 犬とのコンビプレイ : 高い球への飛び出し。消費ガッツ90。要ホーリーエルフ。
 盗聴(タッピング) : 消費ガッツ180。PKや一対一の場面で相手の行動を読みます。
 波紋の力:乱闘でのみ使用可。1/4の確率で+7。
 ロビン・スペシャル : 乱闘でのみ使用可。1/8の確率で+4。
 チェーンソー:乱闘でのみ装備可。天地魔闘の発動を消すかわりに1/4の確率で+5。
          また、特定の相手(ぶっちゃけると神)と闘う場合、無条件で勝利します。
 Wパワーバスター:乱闘でのみ使用可。犬とのタッグ技で発動すると+10。
 
・ガッツ 440/940
・所持金:14000円
・持ち物:秘密の写真、謎の灰、ちいさな指輪、薬草×3 etc.

18 :キャプアモの中の人 ◆pH6x5rv1ig :2009/10/12(月) 22:09:48 ID:VeDeFHFA
【試合のシステム】
・魔法・罠について
 1試合につき計5枚の魔法・罠が用意できます。ただし、使えるのはそのうちの3枚までです。
 通常は一度使ったカードはもうその試合では使えませんが、永続魔法や永続罠はその限りではありません。

・モンスターについて
 下級モンスター
  レベル4以下のモンスターです。スタメンで出してもガッツは消費しません。
 上級モンスター
  レベル5以上のモンスターです。前半から出す場合、レベルに応じてガッツを消費します。
  レベル5〜6でガッツ50、レベル7〜8でガッツ100、レベル9以上でガッツ150を消費します。
  ただし後半から投入する場合はガッツを消費しません。

・ガッツ切れについて
 最大ガッツによって多少変動しますが、基本的にガッツが200を切ったら−2、100を切ったら-4の補正がかかります。

・天気システム
 試合当日の天気を! tenkiで判定し、それによってスキル持ちの選手に補正がかかります。
 例えば酷暑の場合、牛には+1、ミミズには-1の補正がかかります。

・反則判定について
 (1)接触プレイ:両方がクラブの場合は守備側の反則となります(稀に攻撃側の反則となります)。
           その際、中の人の気まぐれでケガの判定が行われます。
 (2)非接触プレイ:両方がクラブの4の倍数の場合、守備側の反則となります。ケガはしません。
  ただし1・2ともにシューターがGKに勝利している場合は流されます。

・シュート時、ポストに当たったり枠外に行く確率
 シューターとキーパーの数字が一致した場合ポストにあたり、同時にマークも一致した場合は枠外になります。
 ただしGKが勝利した場合はそちらが優先されます。

・JOKERについて
 このスレでは特別な注記がない限り、ダイヤの15として扱います。

19 :キャプアモの中の人 ◆pH6x5rv1ig :2009/10/12(月) 22:10:03 ID:VeDeFHFA
【この試合のフォーメーション】

―――H――― J ガイア
―J―――F― I 炎の剣士
―――I――― H 娘々
E―――――D G ルイーズ
―――G――― F デーモン
――――――― E ミミズ
―A―C―B― D ワムビ
――――――― C 犬
―――@――― B ゴキボール
            A ルスト
            @ アモロ


【童実野カップ決勝トーナメント組み合わせ表】

1━┓      .     1 シルバーファラオ(敗退)
   ┗━┐         
2─┘  |         2 ペガサスファニーラビッツ(敗退)
       ┏━┐
3━┓  ┃  |      3 アモロスターズ
   ┗━┛  |      
4─┘      |      4 KCブルーアイズ(敗退)
           ├─
5─┐      |      5 竜崎ザウラーズ(敗退)
   ┏━┐  |      
6━┛  |  |      6 墓守ファミリー(敗退)
       ┏━┘ 
7━┓  ┃          7 梶木マグロ団
   ┗━┛               
8─┘              8 城之内ファイヤーズ(敗退)

20 :キャプアモの中の人 ◆pH6x5rv1ig :2009/10/12(月) 22:10:46 ID:VeDeFHFA
*テンプレは以上です。不明な点や間違いなどがありましたら遠慮なくどうぞ。
  本編は明日から再開いたしますのでどうぞよろしく。

21 :森崎名無しさん:2009/10/12(月) 22:11:04 ID:???
新スレ乙です。

新スレ祝いとして、
和夫 さんが
野菜炒め定食チーズフォンデュファンタ
を、
神山満月 さんが
トリュフジャムパンポカリスエット
を、
マンキー さんが
いくら丼ケーキむぎ茶
を、
ムーンサルトパスカット の使い手が
フィレミニョンステーキをレアで筑前煮お粥
を届けてくれました。

22 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/10/12(月) 23:00:27 ID:???
新スレ乙です!いよいよアモロの最後の戦いですね…
千年アイテムがまったく関わっていないすごい展開ですが、おかげで爽やかになりそうな…w
いきなり体力がやばいので、かなり心配です。梶木たちにはカード神もいますし…
私はやっぱりゴキボールさんを応援しています。頑張れ超頑張れ!


23 :キャプテン松山 ◆RxYivCScyw :2009/10/12(月) 23:17:37 ID:???
新スレ乙です!
ライディングデュエルはこう言うのも不思議な気分ですが、遊戯王らしい決闘でとても楽しめました!
ホーリーエルフは最後の戦いフラグを磐石にしちゃいましたね。
しかし私は青眼とルイーズのラブロマンスを応援してます! 焼き鳥もね!

24 :森崎名無しさん:2009/10/12(月) 23:26:38 ID:???
新スレ乙であります


1000 名前:森崎名無しさん[sage] 投稿日:2009/10/12(月) 22:03:51 ID:???
>>1000なら犬とアモロがゴールイン


について、ガッツを減らさない範囲でコメントを!

25 :キャプ森ロワ:2009/10/12(月) 23:32:11 ID:???
新スレ乙です。
ゴキブリって特に実害は無いんですが、何であんなに嫌われるんでしょうね…
いやそりゃ私も好きではないですが…でもゴキボールさんは好きですよw


26 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2009/10/13(火) 01:14:03 ID:???
新スレ乙です
>>3のわかりやすいあらすじでリアルに吹きました
最終決戦でベンチスタートの没し……もといボッシに明日は来るのか?
熱血最強なマグロ相手にライディングデュエルでガッツ切れそうなアモロがどれだけ戦えるのか
等々楽しみにしてます
しかし蟹さんは本当にガチだった。大会に出てこなくて良かったぜ

27 :キャプテン岩見:2009/10/13(火) 12:36:34 ID:???
新スレ乙です
ゴキボール!ゴキボール!
ゴキボールの活躍に期待してます。
アモロと犬のラブロマンスにもワクワクドキドキで期待してますよ

28 :キャプアモの中の人 ◆pH6x5rv1ig :2009/10/13(火) 19:01:02 ID:D5bUYUew
>>21
ムーンサルトパスカット使い……
ルストがスネちゃまの家に御呼ばれしたようですね

>>22
考えてみるとさわやかな相手は孔雀レディース以来な気がします
というよりアモロスターズと戦った相手でさわやかなのがそこくらいしかありません
なんて殺伐した世界なんだろう

>>23
ライディングデュエルを考えた原作者様は天才だと思います
見る前は何を狙っているのかさっぱりわからなかったのですが
今では普通のデュエルが物足りなく思えてしまいます

>>24
ギ…… ギップ…… グハッ!

>>25
理屈ではなくあの形とか動きとかが嫌われるのではないでしょうか
ゴキボールさんには偏見に負けずに頑張っていただきたいものです

>>26
没死……もといボッシにもきっと出番があると信じています
あと蟹が出ていた場合、本人よりも某鉄砲玉の方が問題になっていたと思います
自分は超ガチデッキを使いつつ、敵には「インチキ効果も大概にしろ!」とか言っちゃうお方ですので

>>27
ゴキボールさんといい炎の剣士といいできる男はモテるようですねえ
アモロと犬についてはまあある程度は決めております


では本編を再開します

29 :キャプアモの中の人 ◆pH6x5rv1ig :2009/10/13(火) 19:01:16 ID:D5bUYUew
> C 両方使う

ガイア「使えるものは全て使っておいた方がよいのでは?」

炎の剣士「そうですね。相手もここまで勝ち上がってきたわけですし、
        万全の体勢で立ち向かうべきだと思います」

焼き鳥「うむ、備えあれば憂いなしというでな」

アモロ「(何か変なのが混じっているような……)それなら二つとも使うことにしよう。
      まずサイバー・ボンテージだが、誰に装備させる?
      娘々か犬あたりが無難なところだと思うが」


誰に装備させますか?

A 娘々
B 犬
C ミミズ
D アモロ
E 焼き鳥
F その他(>>14を参考にキャラ名を挙げて下さい)

先に2票入ったもので続行します。ageでお願いします。

30 :森崎名無しさん:2009/10/13(火) 19:08:41 ID:hWZmV4o6
B

31 :森崎名無しさん:2009/10/13(火) 19:13:34 ID:G72D+D6I
B

32 :キャプアモの中の人 ◆pH6x5rv1ig :2009/10/13(火) 19:31:27 ID:D5bUYUew
> B 犬

娘々「私は元気ですからホーリーエルフさんが使って下さい! 
    ちょっとでも負担を軽くしないと!」

アモロ「だそうだ。それでいいか?」

ホーリーエルフ「はい。娘々さん、どうもありがとうございます」

娘々「あはは、気にしなくていいですよ〜」

アモロ「んじゃ犬、早速装備だ!」

バシィ! シュイイイイイン

決闘盤にサイバー・ボンテージのカードがセットされ、
ホーリーエルフの体に金属製のボンテージが装着される。
もうすっかりおなじみとなったこの魔法カードを装備し、
ホーリーエルフはこれならいけるとばかりに微笑んだ。

ホーリーエルフ「装備完了しました。必ずお役に立って見せます」

ボッシ「(つーか、この光景が見れるだけでももうかなり貢献してるよな)」

ルスト「(ああ、眼福眼福)」

アモロ「? ……さて、次は光学迷彩アーマーだ。
     これは装備すると体力の減りも早くなるから慎重に決めないとな」

33 :キャプアモの中の人 ◆pH6x5rv1ig :2009/10/13(火) 19:31:32 ID:D5bUYUew
誰にしますか?

A 娘々
B デーモン
C ガイア
D 炎の剣士
E ワムビ
F ミミズ
G ルイーズ
H ルスト
I ゴキボール
J アモロ(*ほとんど意味がありません)

先に2票入ったもので続行します。ageでお願いします

34 :森崎名無しさん:2009/10/13(火) 19:34:09 ID:G72D+D6I

ガッツ殆ど使わないしな

35 :森崎名無しさん:2009/10/13(火) 19:36:12 ID:PlVE3BAk


36 :森崎名無しさん:2009/10/13(火) 19:41:23 ID:NKo46QTA
H

37 :森崎名無しさん:2009/10/13(火) 19:48:30 ID:/I7aouzA

恐怖倍増

38 :森崎名無しさん:2009/10/13(火) 19:53:22 ID:???
ルスト自体は役に立たなくても
ルストはゴキボールを連れてきた
ドランゴ引換券ならぬゴキブリ引換券ですね

39 :キャプアモの中の人 ◆pH6x5rv1ig :2009/10/13(火) 20:43:59 ID:D5bUYUew
>>38
「誰ひとり欠けていてもこの舞台に立つことはできなかったんだ」
と書くとなんだかルストがかっこよく見えてくる! 不思議!

では本編を再開します

> I ゴキボール

双六「ワシの見立てではマグロ団で怖いのは梶木とフィッシャーマンの二人じゃ。
      ならばDFを強化しておくのが常道じゃろう」

アモロ「ふむ。するとゴキボールが適任か?」

ルイーズ「(ゴキボールさんが突然消えたり)」

ワムビ「(かと思ったら突然現れたり……?)」

…………

………………

……………………ブルッ

炎の剣士「な、なんと恐ろしい……」

娘々「恐怖です! 脅威です! 絶対やるべきです!」

デーモン「気配もなく近づいてきてこう、目の前にブワーッと……
      これは間違いなく通用する! 梶木だろうとフィッシャーマンだろうと腰をぬかすわい!」

40 :キャプアモの中の人 ◆pH6x5rv1ig :2009/10/13(火) 20:44:29 ID:D5bUYUew
アモロ「よし、満場一致で光学迷彩アーマーはゴキボールに使うぞ!」

ゴキボール「(なんか物凄く失礼なこと言われてる気がするぞ)」

*犬がサイバー・ボンテージ、ゴキボールが光学迷彩アーマーを装備しました

アモロ「さあ、全ての準備は整った。あとは梶木マグロ団をぶっ潰すだけだ。
     行くぞ皆! 優勝旗と神のカードは俺達のモンだァ!」

一同「おおう!」



【童実野スタジアム実況席・試合直前】

ドワアアアアアアアアアアアアアア!

観客「早く始めろー!」
  「マグロ団ー! ファラオや海馬社長の仇をとってくれー!」
  「イヤッハー! 今日こそアモロスターズの命日だぜえ!」

河豚田「雲ひとつない青空となりました童実野スタジアム、現在の気温は36度!
     夏の日差しとサポーターの歓声が降り注ぐ中、童実野カップ決勝戦が始まろうとしております!
     そしてその決勝戦の組み合わせを、はたしてどれほどの人が予想していたでしょうか?
     アモロスターズvs梶木マグロ団! 並み居る強豪を次々になぎ倒し、
     決勝まで駒を進めたのは共にダークホースと呼ばれた2チームでした!」

ピピン「いやー、これは予想できた人は誰もいなかったんじゃないですかね
    (俺が参加して決勝まで来れないなんてなあ…… やっぱサッカーは一人じゃ無理だな)」

イシズ「ダークホースということですが、両チーム共に実力者が揃っています。
     決してまぐれや運で勝ち上がってきたわけではありません」

41 :キャプアモの中の人 ◆pH6x5rv1ig :2009/10/13(火) 20:44:53 ID:D5bUYUew
河豚田「おっと、紹介が遅れました。本日のゲストはこのお二人!
     竜崎ザウラーズのエース、ジャン・ピエール・ピピンさんと、
     墓守ファミリーの女帝、イシズ・イシュタールさんです!」

ピピン「よろしく」

イシズ「よろしくお願いいたします」

河豚田「ではここで両軍のスターティングメンバーも紹介いたしましょう。
     まずは梶木マグロ団、右のSHに今日はリバイアサンくんを先発で起用してきました」

イシズ「リバイアサンは上級モンスターですが、梶木選手のスタミナなら前半から使っても
     問題ないということでしょうね。満を持しての先発起用という印象です。
     特にアモロスターズは中央に比べて左サイドがやや弱いので、試合の鍵を握る存在かもしれません」

【梶木マグロ団】

――J―H―― J 要塞クジラ
――――――― I 伝説のフィッシャーマン
―――I――― H 梶木漁太
E―――――F G 半漁獣 フィッシャー・ビースト
――G―D―― F リバイアサン
――――――― E シーザリオン
―A―C―B― D レインボー・フィッシュ
――――――― C アステカの石像
―――@――― B デビル・クラーケン
            A 海月
            @ 海神の巫女

42 :キャプテン正美 ◆ZnBI2EKkq. :2009/10/13(火) 20:44:55 ID:???
新スレ乙でございます。
ついに決勝戦、感慨深いものがありますね。
どんな結末が待ち受けているのか。非常に楽しみです。
ボッシの切り札ぶりにも期待です。

43 :キャプアモの中の人 ◆pH6x5rv1ig :2009/10/13(火) 20:45:10 ID:D5bUYUew
河豚田「対するアモロスターズ、こちらはFWに雷電娘々くんを起用。
     準決勝で先発出場していたボッシくんはベンチスタートとなっています」

ピピン「アモロスターズの強みは豊富なFW陣を状況に応じて使い分けられることですね。
     ボッシくんのほかにも魔術師弟コンビという実力派の選手が控えています。
     予選を含めて合計でわずか5失点という堅守を誇るマグロ団ですが、
     このFW陣を抑えるのは容易ではないですよ」

★アモロスターズ

―――H――― J ガイア
―J―――F― I 炎の剣士
―――I――― H 娘々
E―――――D G ルイーズ
―――G――― F デーモン
――――――― E ミミズ
―A―C―B― D ワムビ
――――――― C 犬
―――@――― B ゴキボール
            A ルスト
            @ アモロ


河豚田「ちなみにトトカルチョの掛け率では6:4でアモロスターズ有利となっております。
     これはやはりファニーラビッツ、KCブルーアイズ、シルバーファラオという
     優勝候補を次々と破ってきた実績が評価されてのことでしょうか?」

ピピン「そうですねえ…… でも相手が強いほどに力を発揮するのがマグロ団ですから、
     この試合も競った展開になると思いますよ」

河豚田「成程、ありがとうございました。……さァ、今両チームのキャプテンが固く握手を交わしました!
     コイントスの後、いよいよキックオフです!」

44 :キャプアモの中の人 ◆pH6x5rv1ig :2009/10/13(火) 20:45:26 ID:D5bUYUew
【童実野スタジアム・センターサークル内】

梶木「今日はよろしく頼むぜよ!」

アモロ「よろしく? それはできないな。まあ握手はしてやるがな」

梶木「ガハハハ、評判どおりキッツいキャプテンじゃなー!」

梶木は裏表のない爽やかな挨拶をとばし、アモロは軽い先制口撃を見舞う。
両者の性格がはっきりと現れたやりとりを終えた後に握手が行なわれ、
そしてコイントスが行なわれることになった。

梶木「俺は表を選ぶぜ!」

アモロ「じゃあ俺はせっかくだから裏を選ぶぜ!」

磯野「マグロ団が表、アモロスターズが裏だな? では……」

ピンッ!


先着で
 コイントス→ ! card
と!とcardの間のスペースを埋めて書き込んで下さい。マークで分岐します。

ダイヤ・ハート→ 裏(アモロスターズのキックオフ)
スペード・クラブ→ 表(マグロ団のキックオフ)
JOKER→ 押忍、審判殿! もしコインが落ちてこなかったらどうなるんでありますか!?

45 :森崎名無しさん:2009/10/13(火) 20:47:05 ID:???
 コイントス→  ハート5

46 :森崎名無しさん:2009/10/13(火) 20:50:55 ID:???
>>44
田沢wwwww

47 :キャプアモの中の人 ◆pH6x5rv1ig :2009/10/13(火) 21:03:49 ID:D5bUYUew
>>42
ここに到達するのに1年以上もかかるとは思わなかったので本当に感慨深いです
ただ前の試合が2ヶ月もかかって間延びしていたのでこの試合はもうちょっとテンポよく進めたいです

>>46
中の人が男塾で最も好きなシーンがあそこなのです
次点はわんぱくフリッパー…… はい、田沢がとても好きです

では本編を再開します


> コイントス→  ハート5
> ダイヤ・ハート→ 裏(アモロスターズのキックオフ)

審判「裏。アモロスターズ、どちらをとるかね?」

アモロ「もちろんボールだ!」

梶木「チッ、ついとらんのー! じゃがこの程度で勝ったと思うなよ!
    俺らには必勝の策があるんじゃあ!」

アモロ「なにィ! 必勝の策だと!」

梶木「へへ、隠しようもないからとっととその策を見せてやるぜよ!
    いくぜ! フィールド魔法『海』発動!」

バチィ! シュゴゴゴゴゴゴゴゴゴ……

ルスト「な、なんだ? どこからともなく潮の香りが……」

娘々「わ、すごーい! ピッチの周りが海になってますよー!」

48 :キャプアモの中の人 ◆pH6x5rv1ig :2009/10/13(火) 21:04:28 ID:D5bUYUew
梶木「ガハハハハ! これが海の効果じゃあ!
    水属性モンスターは攻撃力がアップするぜ!」

フィッシャーマン「フフフ…… 海の中では我等は無敵……」

海神の巫女「これならどんな敵だって怖くはないです!」

イカ(*デビル・クラーケンのことです)
 「もう勝負は決まったようなもんでゲソ! 降参するなら今のうちでゲソ!」 

アモロ「……」


A はいはい、魔法除去魔法除去
B まあいいや。このまま試合を始めよう。


先に2票入ったもので続行します。ageでお願いします。

49 :森崎名無しさん:2009/10/13(火) 21:05:23 ID:PlVE3BAk
A

50 :森崎名無しさん:2009/10/13(火) 21:05:41 ID:/wuPlVzw
A

51 :キャプアモの中の人 ◆pH6x5rv1ig :2009/10/13(火) 21:25:35 ID:D5bUYUew
> A はいはい、魔法除去魔法除去

パチッ ピロリロリン♪

梶木「なにィ! 海が消えていく!」

フィッシャーマン「バカな! 海が…… 母なる海が!」

海神の巫女「そんな…… 酷い……」

イカ「お、おのれ! なんて残虐非道な奴でゲソ! お前はやっぱり悪魔じゃなイカ!?」

ルスト「……おい、せめて数分間くらいは消さずに残しておいてやっても……
     なんか気の毒になってきたぞ」

アモロ「俺はいい試合をしたいんじゃない。勝ちたいんだ。
     相手の都合に合わせて試合するなどまっぴらごめんだ」

こうして梶木マグロ団必勝の策は試合開始前に瓦解し、
マグロ団のメンバーはなんとも気まずい思いを抱えながら試合に望むことになった……

*魔法除去を使用しました。2枚の装備魔法と合わせて3枚の魔法カードを使ったため、
 この試合ではもう魔法・罠カードは使えません。
 ただし延長になった場合(決勝は延長ありです)は1枚だけ追加で使えます。


−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

52 :キャプアモの中の人 ◆pH6x5rv1ig :2009/10/13(火) 21:25:50 ID:D5bUYUew
河豚田「さァ 両チームの選手たちが各ポジションに散りました!
     そしてセンターサークル内にボールがセットされます!
     8月20日、午後0時1分! 定刻より1分遅れで今、試合開始です!」

ピイイイイイイイイイイイイイイイイイイッ!

炎の剣士「よし、いくぞ!」

バシッ!

河豚田「アモロスターズ、まずはパスを回して攻撃の機を窺います。
     一方梶木マグロ団も開始早々積極果敢に走り回ります!
     先に試合の主導権を握るのはどちらでしょうか!」


先着で
 アモロスターズの先制攻撃は?→ ! card
と!とcardの間のスペースを埋めて書き込んで下さい。マークで分岐します。

ダイヤ→ 炎の剣士がドリブルで上がる
ハート→ 娘々・デーモンがワンツーで攻め上がる
スペード→ 左サイドからミミズが切り込む
クラブ→ パス回してるうちにDFラインまで後退しちゃったよ
JOKER→ 「みんな上がれ! なだれ攻撃だ!」


*今日はここまで

53 :森崎名無しさん:2009/10/13(火) 21:26:36 ID:???
 アモロスターズの先制攻撃は?→  ダイヤ7

54 :森崎名無しさん:2009/10/13(火) 21:26:53 ID:???
アモロスターズの先制攻撃は?→  クラブ4

乙でした!
魔王に情けなど余分!

55 :キャプアモの中の人 ◆pH6x5rv1ig :2009/10/14(水) 19:31:47 ID:A+07fw6w
>>54
多分皆様も情けなんてかけないだろうなあと思ってましたが案の定でした
では本編を再開します

> アモロスターズの先制攻撃は?→  ダイヤ7

ミミズ「ゴミョッ!」 バシッ

ルイーズ「キュウ!」 バスッ

炎の剣士「(よし、マークがずれた!)こっちに!」

ワムビ「ガガッ!」 バシィ!

河豚田「ボールは一回りして炎の剣士くんに戻った!
     そして炎の剣士くんがドリブル開始! まずはエースが単身で敵陣に切り込みます!」

梶木「そいつは手強いぞ! 二人以上でいくんじゃあ!」

フィッシャーマン「おう!」

リバイアサン「グヒャァ!(わかってらあ!)」

河豚田「マグロ団はフィッシャーマンくんとリバイアサンくんがカットに向かった!
      1対2と数の上ではマグロ団が有利! 炎の剣士くん、切り抜けられるでしょうか?」

56 :キャプアモの中の人 ◆pH6x5rv1ig :2009/10/14(水) 19:31:53 ID:A+07fw6w
先着で
 炎の剣士→ ドリブル 27 + ! card +(人数補正-1)=
 フィッシャーマン→ タックル 24 + ! card =
 リバイアサン→ タックル 23 + ! card =
と!とcardの間のスペースを埋めて書き込んで下さい。数値で分岐します。

炎の剣士−守備側のMAXが
 2≧→ 炎の剣士がドリブル突破
 1、0、−1→ こぼれ球になり、左から
          【ミミズがフォロー】【奪い合いに】【レインボー・フィッシュがフォロー】
 ≦−2→ マグロ団、ボール奪取

*炎の剣士のマークがダイヤの場合「華麗なドリブル(+4)」が、
  ハートの場合「やや華麗なドリブル(+2)」が発動します
*反則設定は>>18を参照してください

57 :森崎名無しさん:2009/10/14(水) 19:32:41 ID:???
炎の剣士→ ドリブル 27 + スペード8 +(人数補正-1)=

58 :森崎名無しさん:2009/10/14(水) 19:34:00 ID:???
フィッシャーマン→ タックル 24 + ハート9 =

59 :森崎名無しさん:2009/10/14(水) 19:44:19 ID:???
リバイアサン→ タックル 23 + ハートQ =

60 :キャプアモの中の人 ◆pH6x5rv1ig :2009/10/14(水) 20:00:29 ID:A+07fw6w
> 炎の剣士→ ドリブル 27 + スペード8 +(人数補正-1)=34
> フィッシャーマン→ タックル 24 + ハート9 =33
> リバイアサン→ タックル 23 + ハートQ =35
> 炎の剣士−守備側のMAXが−1→ こぼれ球になり、レインボー・フィッシュがフォロー

フィッシャーマン「海がなくとも!」

リバイアサン「グヒョゲヘヒョア!(俺達は強いんだぜ!)」

ザザザザザザザ! バチイィィィッ!

炎の剣士「しまった!」

河豚田「マグロ団のWスライディングタックル!
     炎の剣士くん、文字通り足元をすくわれたァ!
     こぼれ球はレインボー・フィッシュくんがフォロー、
     マグロ団が早くもボールを取り返しました!」

ミミズ「(まさか、炎の剣士さんがこんなに簡単に……)ゴミョオォッ!」

虹魚(レインボー・フィッシュのことです)「ギョハハハ!(おっと、シーザリオン!)」

バシィ!

河豚田「ダンジョン・ワームくんの接近を許さず!
     レインボー・フィッシュくん、素早くボールを逆サイドにはたいた!
     シーザリオンくんがこのボールをパスキャッチして上がります」

ワムビ「ガギガ、グガガギギガ!(こら、俺の縄張りを荒らすんじゃねぇ!)」

シーザリオン「クシャシャ、シャアア!(生意気抜かすな、小僧!)」

61 :キャプアモの中の人 ◆pH6x5rv1ig :2009/10/14(水) 20:00:34 ID:A+07fw6w

先着で
 シーザリオン→ ドリブル 22 + ! card =
 ワムビ→ タックル 19 + ! card =
と!とcardの間のスペースを埋めて書き込んで下さい。数値で分岐します。

シーザリオン−ワムビが
 2≧→ シーザリオンが突破
 1、0、−1→ こぼれ球となり、左から【フィッシャー・ビーストがフォロー】
         【サイドラインを割ってスローインに】【ルイーズがフォロー】
 ≦−2→ ワムビ、ボール奪取

*反則設定は>>18を参照してください

62 :森崎名無しさん:2009/10/14(水) 20:05:29 ID:???
シーザリオン→ ドリブル 22 + クラブ8 =

63 :森崎名無しさん:2009/10/14(水) 20:05:59 ID:???
ワムビ→ タックル 19 + クラブQ =

64 :森崎名無しさん:2009/10/14(水) 20:09:18 ID:???
こんなときに限ってワムビさん・・・

65 :キャプアモの中の人 ◆pH6x5rv1ig :2009/10/14(水) 20:29:58 ID:A+07fw6w
いきなり波乱含みですね……

> シーザリオン→ ドリブル 22 + クラブ8 =30
> ワムビ→ タックル 19 + クラブQ =31
> 両方がクラブの場合は守備側の反則となります(稀に攻撃側の反則となります)

ワムビ「(小僧だあ? 俺はな…… そういう舐めたセリフが一番キライなんだよ!)」

シーザリオンとしては特に深い意味を込めて言ったわけではなかった。
しかし「小僧」という一言は、ワームビーストの闘志を激しく掻き立ててしまった。
怒りの炎をまとったワームビーストは、通常の二割増のスピードで急接近すると、
意趣返しのショルダーチャージをしかけた。

ガキィィッ!

シーザリオン「クシッ!(ぐうっ!)」

ドタァ!

ワムビ「(よっしゃ、勝ったぜ! ……あん?)」

ピイイイイイイィィイイッ!

河豚田「ああっと、ここでホイッスル! これはワームビーストくんのチャージを
     反則と判断したということでしょうか?」

ピピン「ええ。シーザリオンくんがかなり派手に転倒しましたからね。あれはやりすぎです」

河豚田「今、主審がワームビーストくんに走り寄っていきますが……?」

66 :キャプアモの中の人 ◆pH6x5rv1ig :2009/10/14(水) 20:30:08 ID:A+07fw6w
先着で
 ワムビの運命→ ! card
 シーザリオンのダメージ→ ! card
と!とcardの間のスペースを埋めて書き込んで下さい。数値で分岐します。

ワムビの数値が
 A→ まさかの一発レッド! 開始早々10人で戦うことに!
 2〜4→ イエローカード。ワムビに前半終了まで補正-1。
 5〜10→ 注意だけですんだ。ワムビに前半15分まで補正-1。
 J〜K→ お咎めなし。よかったよかった。
 JOKER→ 誤審炸裂! シーザリオンが反則をとられてしまう(さらに分岐)
 クラブのA→ 一発レッド! この判定に抗議したアモロスターズの選手が……(さらに分岐)

シーザリオンの数値が
 A→ いいところに一発が決まっていた。交代。
 2〜4→ 鳩尾が苦しい…… ガッツ-60、前半終了時まで補正-1
 5〜10→ 軽症だった。ガッツ-60。
 J〜K→ 平気平気
 JOKER→ 息してないよ?

67 :森崎名無しさん:2009/10/14(水) 20:31:11 ID:???
ワムビの運命→  ダイヤ2
俺に任せろ!

68 :森崎名無しさん:2009/10/14(水) 20:31:28 ID:???
ワムビの運命→  ハート4
シーザリオンのダメージ→  スペードK
顎引っ掴んで真っ二つにしてやるぜ!

69 :森崎名無しさん:2009/10/14(水) 20:42:45 ID:???
シーザリオンのダメージ→  クラブJ

70 :キャプアモの中の人 ◆pH6x5rv1ig :2009/10/14(水) 21:21:12 ID:A+07fw6w
>>67-69
どれを採用しても全く運命が変わらないという

では本編を再開します

> ワムビの運命→  ダイヤ2
> イエローカード。ワムビに前半終了まで補正-1。
> シーザリオンのダメージ→  スペードK
> J〜K→ 平気平気

バッ!

河豚田「あーっと、イエローカードだ! アモロスターズ7番・ワームビーストくんに警告です!」

イシズ「当然です。反則は見えないようにやるのが鉄則ですから」

ピピン「……いや、そこはもうちょっとオブラートに包んで欲しいんですけど……」

河豚田「(もしかしてこの人呼んだのは失敗だったかな……)」

あけすけなコメントに河豚田が心労を募らせる。
一方観客席からは、ここぞとばかりに激しいブーイングが
ワームビーストおよびアモロスターズに叩きつけられていた。

観客「汚ねえぞ糞ミミズ!」
   「童実野町の面汚し!」
   「そこまでして勝ちてえのか!」
   「Yankee go home!!」

71 :キャプアモの中の人 ◆pH6x5rv1ig :2009/10/14(水) 21:21:34 ID:A+07fw6w
ワムビ「ガガ…… ギガググガガギガ(すまねえ…… 俺のせいで皆に恥をかかせちまった……)」

炎の剣士「やってしまったことはしかたない。ここからしっかりとしたプレイを心がけよう」

ミミズ「ゴミャミョミョミャミャ(クヨクヨせずにがんばろうよ)」

ワムビ「(うう、慰められると余計に辛いぜ……)」

*ワムビが落ち込みました。前半終了まで補正-1がかかります

アモロ「うーむ…… 開始早々嫌な空気だな」

ゴール前で戦局を眺めていたアモロは悩ましげに呟いた。
炎の剣士があっさり止められた直後にワームビーストがイエローカード。
アモロならずとも不安な気持ちになるのは致し方ないことであった。

アモロ「……まあ今は守りを考えることにしよう。
     直接FKで再開だけど40mくらいあるから直接狙ってはこないよなあ?
     やっぱゴール前に上げて梶木が要塞クジラあたりに合わせるってところかな」

72 :キャプアモの中の人 ◆pH6x5rv1ig :2009/10/14(水) 21:22:41 ID:A+07fw6w
どうしますか?(ちなみにキッカーはフィッシャーマンです)

A 「梶木・要塞クジラを重点的にマークしろ!」
   →当たった場合、人数差で有利な勝負になります。外れるとフリーに……

B 「梶木、要塞クジラをマーク! フィッシャー・ビーストもあるぞ!」
   →Aほどではないですが、当たった場合は有利な勝負になります

C 「誰に合わせてきてもおかしくないぞ! 気をつけろ!」
   →誰に来てもフリーにはなりません。一番無難といえば無難。

D 「チッ ワームビーストのウスノロ野郎 これで奴との友情もご破算
   この次は俺があいつにタックルをかましてやる!」
   →お察し下さい

先に2票入ったもので続行します。ageでお願いします。

*今日はここまで。

73 :TSUBASA DUNK:2009/10/14(水) 21:27:43 ID:ta1dTakQ
B
新スレおめでとうございます!
そして、スレタイ採用ありがとうございます!やっぱり嬉しいもんですね。
物語もいよいよ佳境ですね。優勝目指して突っ走っちゃってください。
あ、健康には重々お気を付けくださいね。無理せずに〜。

74 :森崎名無しさん:2009/10/14(水) 21:28:25 ID:FxN7urgM
ぬおお・・・カナダ超人の血が・・・俺のキーボードのDを・・・・ぬおおおおお
でもB

75 :森崎名無しさん:2009/10/14(水) 23:48:34 ID:???
Dってロビンじゃなかったっけ?

76 :森崎名無しさん:2009/10/15(木) 09:01:23 ID:???
まぁ一応カナダ野郎もうすのろ野郎発言はしてる。
総集編のロビンのコメントのところに2、3行台詞入れただけなのに知名度高よなwwあの頃はモップ男の面影があったんだろうが

77 :キャプアモの中の人 ◆pH6x5rv1ig :2009/10/15(木) 19:14:07 ID:7w5LwHVk
>>73
このスレタイはツバダンさんでしたか。どうもありがとうございます。
健康のありがたみは身に染みてわかったので今後はしっかり気をつけます。

>>74-75
カナダと見せかけて紳士超人でした

>>76
それまでのロビンはカッコいいライバルという感じだったので大変悲しかったものです
まあその後ジェロニモでその悲しみを再体験することになるのですが……

では本編を再開します


> B 「梶木、要塞クジラをマーク! フィッシャー・ビーストもあるぞ!」

アモロ「ゴキボール、梶木につけ! 犬は要塞クジラをマークだ!
     あとは…… ガイア! お前の高さが必要だ!
     ここは守備に回ってフィッシャービーストについてくれ!」

ゴキボール「カカ!」

ホーリーエルフ「わかりました」

ガイア「はい!」

アモロ「DFはこの3人に気をつけろ! 他の奴等にあわせてきたら俺がなんとかする!」
 
アモロスターズ一同「おう!」

振って沸いたようないきなりのピンチを乗り切るべく、アモロは矢継ぎ早に指示を出す。
一方の梶木マグロ団も、フィッシャーマンが誰に合わせるべきかを熟慮していた。

78 :キャプアモの中の人 ◆pH6x5rv1ig :2009/10/15(木) 19:14:34 ID:7w5LwHVk
フィッシャーマン「梶木に3番(ゴキボール)、要塞クジラに2番(犬)、
        フィッシャービーストには11番(ガイア)か。フム……」

先着で
 フィッシャーマンの選択→ ! card
と!とcardの間のスペースを埋めて書き込んで下さい。数値で分岐します。

A・2→ 意表をついてリバイアサン
3〜5→ フィッシャービースト
6〜9→ クジラ
10〜K→ 梶木
JOKER→ その時、観客は奇蹟を目の当たりにした……

79 :森崎名無しさん:2009/10/15(木) 19:18:07 ID:???
フィッシャーマンの選択→  クラブ2

80 :森崎名無しさん:2009/10/15(木) 19:33:41 ID:SaVwn3JM
ゲェーッ!!

81 :キャプアモの中の人 ◆pH6x5rv1ig :2009/10/15(木) 20:11:54 ID:7w5LwHVk
> フィッシャーマンの選択→  クラブ2
> A・2→ 意表をついてリバイアサン

フィッシャーマン「……よし」

サッ

フィッシャーマンはマグロ団イレブンにサインを送る。
梶木も要塞クジラも囮にしてリバイアサンにあわせる――
そんな大胆な作戦にマグロ団イレブンは一様に驚いたが、
そうとは知られないようにどの選手も表情を変えずにゴール前で臨戦態勢に入った。

ピイイイイイイイイイイイイイ

河豚田「さァ 笛が鳴りました。フィッシャーマンくんが左足を振り上げて……」

梶木「……今じゃあ!」

クジラ「フボッ!」

梶木と要塞クジラがファーポスト側に素早く移動する。
それに気付いたアモロスターズDF陣は当然のごとくファーポスト側に殺到したが……

フィッシャーマン「フン!」

ダコォン!

リバイアサン「グヒャヒョ!(おっしゃあ!)」

アモロ「んな、リバイアサンだとぉ!」

82 :キャプアモの中の人 ◆pH6x5rv1ig :2009/10/15(木) 20:12:10 ID:7w5LwHVk
双六「いかん! カバーにいける者がおらんぞ!」

ボッシ「ア、アモロぉ〜〜!」

アモロ「く……!」


どうしますか?

A シュートにそなえる(さらに分岐)
B 一人でとびだす(ガッツ60消費)

先に2票入ったもので続行します。ageでお願いします。

リバイアサン:高いヘディングシュート 24 + (セットプレーが上手い +2)
アモロ:高いとびだし 21 *1/4で補正+3、さらに勝利した場合スキル「実戦テクニック」が発動
     セーブ力 23

アモロガッツ:440/940

*「セットプレーが上手い」はフィッシャーマンのスキルです

83 :森崎名無しさん:2009/10/15(木) 20:21:06 ID:4Tq7o9Tc
B

84 :森崎名無しさん:2009/10/15(木) 20:31:58 ID:3m0V3wXs
B

85 :キャプアモの中の人 ◆pH6x5rv1ig :2009/10/15(木) 20:43:49 ID:7w5LwHVk
「とびだす」で1対1ですからヘビーメタルも発動するんでした。どうもすみません。
では本編を再開します

> B 一人でとびだす(ガッツ60消費)

アモロ「他の奴ならなんとかすると言ったんだ! 責任は果たす!」

河豚田「アモロくん飛び出した! リバイアサンくんと空中でせりあいになるぞ!」

リバイアサン「グヒョヘヒャハヒョ!(先取点は貰ったァ!)」

アモロ「 と め る !」 


先着で
 リバイアサン→ 高いヘディングシュート 24 + ! card + (セットプレーが上手い +2)=
 アモロ→ 高い飛び出し 21 + ! card + (ヘビーメタル+2)=
と!とcardの間のスペースを埋めて書き込んで下さい。数値で分岐します。

リバイアサン−アモロが
 2≧→ リバイアサン、先制ゴール!
 1→ こぼれ球になり、高確率で梶木がねじこみに。アモロは転倒している!(セービング不可)
 0→ こぼれ球になり、中確率で要塞クジラがねじこみに。アモロはバランスを崩している!
 −1→ こぼれ球になり、低確率でフィッシャー・ビーストがねじこみに
 ≦−2→ アモロ、ゴールを守る

*アモロのマークがダイヤの場合「スレイブタックル(+3)」が、ハートの場合「ヘビメタ魂(+2)」が発動します
*アモロが勝利(≦−1)した場合、スキル「実戦テクニック」が発動して
  試合終了までリバイアサンに補正(-2)がかかります
*こぼれ球になった場合、一定確率(3/13)でコーナーキックとなります
*反則設定は>>18を参照してください。今回は接触プレイ扱いなので、ポスト・枠外判定はありません。

86 :森崎名無しさん:2009/10/15(木) 20:45:55 ID:i0Gb41LE
リバイアサン→ 高いヘディングシュート 24 + スペード10 + (セットプレーが上手い +2)=

マグロ団が主人公チームに見える件

87 :森崎名無しさん:2009/10/15(木) 20:46:29 ID:???
アモロ→ 高い飛び出し 21 + スペード10 + (ヘビーメタル+2)=

88 :森崎名無しさん:2009/10/15(木) 20:47:56 ID:???
あらー
ポスト枠外判定だったのに無しか

89 :森崎名無しさん:2009/10/15(木) 20:49:03 ID:???
>今回は接触プレイ扱いなので、ポスト・枠外判定はありません
>今回は接触プレイ扱いなので、ポスト・枠外判定はありません
>今回は接触プレイ扱いなので、ポスト・枠外判定はありません

>今回は接触プレイ扱いなので、ポスト・枠外判定はありません

そうさそうさこんなもんさ

90 :キャプアモの中の人 ◆pH6x5rv1ig :2009/10/15(木) 21:28:09 ID:7w5LwHVk
>>86
アモロスターズが敗けた場合後版組として
梶木が主役の「マグロ伝説KAZIKI」が始まります
もちろんウソです

>>88-89
開始早々1/16で反則→2/13で予想を外される→設定してない時に限って同じ出目
早くも確率変動が起こっているようですね
では本編を再開します

> リバイアサン→ 高いヘディングシュート 24 + スペード10 + (セットプレーが上手い +2)= 36
> アモロ→ 高い飛び出し 21 + スペード10 + (ヘビーメタル+2)= 33
> リバイアサン−アモロが2≧→ リバイアサン、先制ゴール!

リバイアサン「グヒャア!」

バコオオォォォッ!

アモロ「しまった!」

河豚田「アモロくん一歩届かず! リバイアサンくんの頭がボールを捉えたァ!
     ボールはゴールに一直線だ〜〜〜〜〜〜〜〜!!」

ザシュウン!

 ピイイイイイイイイイイイイイイイイイイイ!!

河豚田「決まったァ! 先取点は梶木マグロ団!
     前半4分、反則で得た直接FKから最後はリバイアサンくんが頭でねじ込みました!
     アモロスターズにとっては痛すぎる反則の代償となってしまいました〜〜〜〜!!」

*アモロガッツ:440→380/940

91 :キャプアモの中の人 ◆pH6x5rv1ig :2009/10/15(木) 21:28:32 ID:7w5LwHVk
リバイアサン「グヒャヒャヒャ! グヒョヒョヒャヒョヘ!(ダハハハ! 決めちまったぜー!)」

梶木「ナイスシュートじゃリバイアサン! フィッシャーマンもナイスアシストじゃあ!」

フィッシャーマン「ああ、上手く行き過ぎて怖いくらいだわい」

レインボー・フィッシュ「ギョギョギョギョギョ!(アモロスターズ恐れるに足らず!)」

要塞クジラ「フンヌラバァ!(俺達最強のマグロ団だァ!)

観客「ウッシャア! まずは先制だ!」
  「これで流れはこっちのもんだぜ!」
  「いけいけマグロ! がんばれがんばれマグロ!」

河豚田「殊勲のリバイアサンくんを中心にマグロ団イレブンがガッツポーズ!
     さらにサポーターのマグロコールが加わり、マグロ団のムードは最高潮です!」

ピピン「逆にアモロスターズの選手は皆暗い顔をしていますねえ。
     痛い1点だったのはわかりますが、これはいけません」

イシズ「早く切り替えないとこのムードに押し流されてしまいますよ」

アモロ「(いかん! ここは俺がみんなの気分を盛り上げねば!)」


A 「ちょうどいいハンデじゃないか、なあみんな!」
B 「さァ これで追いつく楽しみができたぞ!」
C 「今のは事故みたいなもんだ! 忘れようぜ!」
D 「選手交代! ワームビーストに代わってボッシ!」

先に2票入ったもので続行します。ageでお願いします。

92 :森崎名無しさん:2009/10/15(木) 21:29:48 ID:4Tq7o9Tc
KAZIKI・・・
ギレンの野望を文字通り水面下で展開するようなシミュレーションだったらやりたいかも・・・
B

93 :森崎名無しさん:2009/10/15(木) 21:31:58 ID:4ltp0UTY


94 :森崎名無しさん:2009/10/15(木) 21:58:45 ID:???
KAZIKI…
意外に正統派でいけるかも
ヒロイン候補もいることだし

95 :キャプアモの中の人 ◆pH6x5rv1ig :2009/10/15(木) 22:24:03 ID:7w5LwHVk
>>92
全国の猛者(*魚)を集めて奥羽山脈の滝に生息するという
巨大殺人マグロを退治する話です

>>94
王道っぽい主人公として活躍できるかもしれませんね

では本編を再開します


> B 「さァ これで追いつく楽しみができたぞ!」

デーモン「……お?」

ガイア「……フフッ」

娘々「あははー、さっすがアモロさん! 強気ですねー!」

双六「ほほう。みんなの顔に元気が戻ってきたぞ。アモロくんのファインプレイじゃな」

*アモロの一言で主にFW陣のメンタルが回復しました。
 ワムビは依然として落ち込んでおります。

デーモン「よし。炎の剣士、ワシにすぐ渡せ。ワシとガイアでボールを運んでやるわ」

娘々「あれ、私じゃダメですか……?」

ガイア「いえいえ、もちろんアテにしていますよ。
     まず私達が攻撃の流れを作りますから、娘々殿はフォローをお願いします」

娘々「はーい!」

96 :キャプアモの中の人 ◆pH6x5rv1ig :2009/10/15(木) 22:24:21 ID:7w5LwHVk
ピイイイイイイイイイイイイイ

河豚田「さァ アモロスターズのキックオフです。
     ボールは炎の剣士くんからデーモンくんに渡されました」

デーモン「ガイア!」

ガイア「はっ!」

梶木「リストラコンビか! だがお前らのこともバッチリ研究済みぜよ!」

ザザッ!

河豚田「おっと、ガイアくんに梶木くんとフィッシャーマンくんが、
     デーモンくんに要塞クジラくんとシーザリオンくんがチェックに行った!」

イシズ「マグロ団の特徴は全員が豊富な運動量を誇るということです。
     開始からしばらくは全力で走り回り、常に人数で優位に立とうとします」

ピピン「全員で攻めて全員で守るということですか? それでスタミナが最後まで持つのでしょうか……」

デーモン「何人来ようが関係ない!」

ガイア「反撃の狼煙は我等が上げる!」

97 :キャプアモの中の人 ◆pH6x5rv1ig :2009/10/15(木) 22:24:45 ID:7w5LwHVk
先着で
 デーモン→ リストラコンビ 27 + ! card +(人数補正-1)=
 ガイア→ リストラコンビ 25 + ! card +(人数補正-1)=
 梶木→ パスカット 24 + ! card =
 要塞クジラ→ パスカット 22 + ! card =
 フィッシャーマン→ パスカット 22 + ! card =
 シーザリオン→  パスカット 22 + ! card =
と!とcardの間のスペースを埋めて書き込んで下さい。数値で分岐します。

攻撃側のMAX−守備側のMAXが
 2≧→ リストラコンビ、鮮やかに突破 
 1、0、−1→ こぼれ球になり、左から
         【娘々がフォロー】【奪い合いに】【フィッシャー・ビーストがフォロー】
 ≦−2→ マグロ団、パスカット

*反則設定は>>18を参照してください
*「人数差で優位に立つ」というマグロ団の戦術を現すため、
 ワンツーでも人数差判定を導入しております。ご了承下さい。


*今日はここまで

98 :森崎名無しさん:2009/10/15(木) 22:25:28 ID:???
デーモン→ リストラコンビ 27 + スペード5 +(人数補正-1)=

99 :森崎名無しさん:2009/10/15(木) 22:25:59 ID:???
ガイア→ リストラコンビ 25 + クラブJ +(人数補正-1)=

100 :森崎名無しさん:2009/10/15(木) 22:26:48 ID:i0Gb41LE
デーモン→ リストラコンビ 27 + ハート6 +(人数補正-1)=

アッー

405KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2007-01-24