キャプテン森崎 Vol. II 〜Super Morisaki!〜
キャプテン森崎まとめ掲示板TOP

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 最新50
【遥かなる旅路】キャプテンアモロ18【さらば友よ】

1 :キャプアモの中の人 ◆pH6x5rv1ig :2009/12/02(水) 20:00:17 ID:???
キャプテン森崎のスピンアウト作品で、「遊★戯★王」の世界
(やジャンプ作品)を背景にアモロがドタバタサッカーやら決闘やらを繰り広げるスレです。
基本は本編と同様に、選択肢の中から第三者(ロムしている人)がどれかひとつを選ぶ事によって進んでいきます。
また必要に応じてトランプを引いてもらったり、ダイスを転がしてもらったりします。
その結果によってアモロの能力が上がったり下がったり、決闘に勝ったり負けたりします。

スレもいよいよ18個目、おそらく最後となるでしょう。完結までどうぞお付き合い下さい。


★過去スレ
 【カジキを】キャプテンアモロ17【釣るモノたち】
 http://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1255352637/
 【奴隷が】キャプテンアモロ16【王を討つ】
 http://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1249714667/
 【中西】キャプテンアモロ15【ああそんなのいたね】
 http://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1244888751/
 【シャチョサン】キャプテンアモロ14【キモーイ】
 http://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1240921199/
 【アモロ8強】キャプテンアモロ13【クィーン発狂】
 http://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1237898941/ 
 【モクバを】キャプテンアモロ12【狩るモノたち】
 http://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1235049979/
 【超時空シンデレラ】キャプテンアモロ11【娘々】
 http://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1233369680/l50
 【観客は】キャプテンアモロ10【魔族とモヒカン】
 http://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1230547076/
 【七転】キャプテンアモロ9【八倒】
 http://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1228830963/
 【失敗は】キャプテンアモロ8【成功の母】
 http://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1227609096/
 【削れゆく】キャプテンアモロ7【胃粘液】
 http://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1226660599/

601 :森崎名無しさん:2010/01/21(木) 22:06:01 ID:???
ピッコロさん→ ダイヤ4ダイヤ3 + スペード5 =

602 :森崎名無しさん:2010/01/21(木) 22:07:51 ID:???
アモロ→  スペード2クラブ6 =
師匠に負けて終わりか・・・王道だな

603 :森崎名無しさん:2010/01/21(木) 22:38:37 ID:???
格上の相手に2連勝をしてきたアモロ・・・
しかし、もはやアモロには戦う力は残されていなかった・・・・
(´;ω;`)ウゥゥ

604 :森崎名無しさん:2010/01/21(木) 23:40:46 ID:???
アモロは死んだかも・・・

605 :森崎名無しさん:2010/01/22(金) 03:25:29 ID:???
乙でしたー

本気出しすぎなピッコロさんを見て、犬と戦った時のアモロを思い出した

そしていよいよ現実に帰ると思うと寂しいけど我慢しなくちゃな
このあとキャプテンアモロ・ワールドユース編が待ってるんだから

606 :森崎名無しさん:2010/01/22(金) 06:49:08 ID:???
ピッコロさんの数字、3枚で45ですか
アモロが勝つには、天地魔闘(しかもKかジョーカー)を2連発するしかなかったのか
無理だなww



607 :森崎名無しさん:2010/01/22(金) 07:29:00 ID:???
これって
アモロの体が残っているのか?
粉さえもないかも…

608 :森崎名無しさん:2010/01/23(土) 00:00:31 ID:S2gRv0nQ
俺とミミズキュンのフラグ回収マダー

609 :森崎名無しさん:2010/01/23(土) 00:10:50 ID:???
(わらわと炎の剣士のフラグ回収マダー)

610 :森崎名無しさん:2010/01/23(土) 00:58:52 ID:???
>>608ボーイに>>609ガール…ユー達には元からフラグなどたってマセーン
可哀想ですがそれはユー達の幻想なのデース…

611 :キャプアモの中の人 ◆pH6x5rv1ig :2010/01/23(土) 22:44:29 ID:HTb4m8Vc
>>602
案外綺麗にまとまった……のかな?

>>603
な、なんだかいい話になっている(´;ω;`)ブワッ

>>604
もう墓場で棒を押して回る仕事はいやだお……

>>605
ワ、ワールドベースボールクラッシク編ならなんとか……

>>606
ピッコロさんてば張り切りすぎ

>>607
このピッコロさんは神様と融合後なのでちゃんと調節してくれるはずです

>>608-609
フラグは折る為にあるものだと何度いったら

>>610
恐れ入りますペガサス会長

では本編を再開します


> ピッコロさん→ クラブK + ダイヤJ + ハート9 +(魔貫光殺砲+7) + (巨大化+5)= 45
> アモロ→  スペード2 + クラブ6 + (伸びる腕 +2) = 10
> ピッコロ−アモロが≧1→ ピッコロ勝利。ついに、ついに完結へ。

612 :キャプアモの中の人 ◆pH6x5rv1ig :2010/01/23(土) 22:45:25 ID:HTb4m8Vc
グググググ…

アモロ「ゲェー! ピッコロさんが巨大化!?」

ピッコロ「手加減なしだ…… 行くぞ!」

ピッコロは天井にギリギリ届かないところまで巨大化し、アモロに襲い掛かる。
体長3m近い巨人のリーチに対抗手段が見つからず、アモロは逃げ回ることしか出来ない。
だがそれも長くは続かない。間もなくアモロはピッコロの左手で首根っこを掴まれ、空中に吊り下げられてしまった。
そして逃げようのなくなったアモロの前で、ピッコロは右の指先に気を集中し始める。

ピッコロ「かああああ……」

アモロ「(ヤバい! 何かわからんがとてつもなくヤバい技が来る!)」

ピッコロからほとばしる禍々しい気。
アモロはなんとか脱出しようともがくのだが、どうしてもピッコロの左手を振りほどけない。
そして十分に気を練り上げたピッコロが、指先をアモロに向けた。

ピッコロ「けえっ! 魔貫光殺砲!!!!!!」

ギュオッ! ズガアアアアアアアアアアアアアアアア!!

アモロ「か……」

魔貫光殺砲はアモロの頬をかすめ、後ろの壁を直撃する。
間一髪外れた? いや…… 

アモロ「(……わざと外された。俺なんぞいつでも簡単に片付けられるということか……)」

613 :キャプアモの中の人 ◆pH6x5rv1ig :2010/01/23(土) 22:46:26 ID:HTb4m8Vc
ピッコロ「さあ、まだやるか?」

ニヤリと笑いつつピッコロは尋ねる。
しかしさしものアモロもこれ以上抵抗する気にはなれなかった。

アモロ「いえ…… 完敗です」

ピッコロ「そうか」

ピッコロは腕から力を抜き、アモロを床に落とす。
そしてその瞬間、冥界の扉のウジャト眼が今までで最も強い光を発し始めた。

ルスト「これはもしかして?」

イシズ「はい。ウジャト眼が闘いの儀によってアモロさんの魂の真実を見極めました。
     長きに渡ってこの世界をさ迷った貴方たちの魂を受け入れる瞬間が訪れたのです」

ボッシ「ついに帰れるってことだな!」

イシズ「はい。さあ、扉の前へお進みください」

待ちに待った帰還の時。ボッシとルストは冥界の扉の前に走る。
そしてアモロと肩を並べると同時に、冥界の扉がゆっくりと開きだした。
扉の隙間からはやはり眩い光が漏れ出ており、三人は目を細めながら中を覗き込んだ。

ボッシ「うおっまぶし! この光の先に俺達の世界があるのか?」

ピピン「ないと困るなあ」

ルスト「そうだな…… って! あなたがなぜここに!」

614 :キャプアモの中の人 ◆pH6x5rv1ig :2010/01/23(土) 22:47:26 ID:HTb4m8Vc
ピピン「いや、俺もこの世界に拉致されてきたもんで…… 
     帰る方法探していたら、イシズさんに誘われたんだよ。んじゃちょっと失礼」

別れの挨拶のつもりなのか、ピピンは軽く手を挙げて扉の中に入る。
間もなくピピンの身体は光につつまれ、見えなくなっていった。

ボッシ「帰れた…… のかな?」

ルスト「多分。俺達も行こうぜ」

アモロ「そうだな」

ルスト、次いでボッシ、そしてアモロの順に三人は光の中に進む。
しかし飛び込む直前で、感極まったアモロスターズの面々が口々に三人を呼び止めた。

ガイア「アモロ殿!」

ミミズ「ゴミャミョミョ!(ルストさん、いかないで!)」

シルフォ「ワフフィ……(ボッシさん……)」

娘々「皆さん、本当にもう行っちゃうんですか……
    もうちょっとこっちで暮らしても…… グスッ、い、いいんじゃないですかね……」

アモロ「……」

ルスト「…………アモロ、頼むわ。俺もう振り返ったら帰れない気がする」

ボッシ「俺も……」

ボッシもルストも既に泣いていた。
そんな二人の気持ちを汲み取り、アモロは今一度異世界の仲間たちの所に戻ると、一人一人に穏やかに語りかけた。

615 :キャプアモの中の人 ◆pH6x5rv1ig :2010/01/23(土) 22:48:27 ID:HTb4m8Vc
アモロ「ガイア、デーモン。お前達には何度も助けられた。
     もうリストラコンビじゃない、ゴールデンコンビだ。これからも頑張れよ」

ガイア「……はい!」

デーモン「心得た」

アモロ「ワイト。お前の料理、どれもこれも美味かったぜ。
    『口編に 未だと書いて味と読む 重ね求めよ 料理の工夫』……
     さる高名な料理人の言葉だ。精進を忘れるんじゃないぞ」

ワイト「ありがとう……ございます」

アモロ「炎の剣士。誰もがお前を頼りにしていたぞ。
     お前がチームにいてくれて本当によかった。
     点を取れるMFとしてもっと上を目指してくれ」

炎の剣士「はい!」

アモロ「娘々。俺のファンだって言ってくれてありがとな。正直嬉しかったぜ。
     これでお別れだけど、初めてのファンのことは絶対忘れはしない。元気でな」

娘々「ア、アモロさんも…… お元気で…… うわーん!」

アモロ「ダンジョンワーム。雷魔神からボールを奪った時のガッツを忘れるな。
     お前はできる奴なんだ。後は闘志さえあれば、次代のエースにだってなれる。
     母ちゃんを大切にな」

ミミズ「…………ゴミョ!」

616 :キャプアモの中の人 ◆pH6x5rv1ig :2010/01/23(土) 22:49:27 ID:HTb4m8Vc
アモロ「ワームビースト。お前の闘志には俺も感心させられたよ。
     強い気持ちってのは鍛えて鍛えられるもんじゃない。
     いつまでのその心を忘れないでくれ」

ワムビ「ギガァ!」

アモロ「シルバーフォング。お前が地道に頑張っているのは知っていたぞ。
     今は守備だけだが、ひとつずつでもできることを増やしていけばいつか攻撃も上手くなるはずだ。
     道のりは険しいかもしれない。だが諦めちゃだめだぞ」

シルフォ「ワフゥ!」

アモロ「ルイーズ。守っている時はその小さな身体がでっかく見えたぞ。
     短足が何だ、低レベルが何だってんだ。
     舐めたこと言う奴等はお前のタックルで片っ端から狩ってやれ!」

ルイーズ「キキュウ!」

アモロ「ゴキボール。まさかルストが何気なく持っていたカードが、これほど頼りになるとは思わなかったよ。
     アモロスターズのゴール前はお前に託す。黒き悪魔の異名は伊達じゃないって事を見せてやるんだ」

ゴキボール「カカカカ」

アモロ「BM。主君と別れて闘うのは辛かったでしょうに、ありがとうございました。
     きっとあなたの忠誠心は届いていると思います。
     和解できることを心から祈っていますよ」

BM「ありがとうございます。どうかお元気で」

617 :キャプアモの中の人 ◆pH6x5rv1ig :2010/01/23(土) 22:50:36 ID:HTb4m8Vc
アモロ「パンプキング、スライム、きのこマン、翼竜、グリフォール……
     あまり試合には出してやれなかったが、お前たちがベンチにいてくれたから俺は安心して闘えたんだ。
     改めて礼を言う。ありがとう」

一同「…………ウス!」

アモロ「双六さん。身元も確かでない俺達を受け入れてくれてありがとうございました。
     生涯この恩は忘れません。どうかいつまでも元気でいてください」

双六「ホッホッホ、困った時はお互い様じゃよ。
    またいつかこの世界に来たら店へ寄っとくれ。出血大サービスしてやるからの」

アモロ「ピッコロさん。俺を鍛えてくれてありがとうございました。
     こうして帰れるのもピッコロさんのおかげです。
     あ、でも安全運転だけは心がけてくださいね」

ピッコロ「余計なお世話だ! ……また強くなりたかったら来い。いつでも鍛えてやる」

アモロ「イシズさん。ここまで案内していただいてありがとうございました。
     弟さんが色々大変だそうですが、頑張ってください」

イシズ「ええ。アモロさんもお達者で」

アモロ「クィーン。あまり炎の剣士に迷惑をかけるなよ
     でもうまくいくといいな。陰ながら応援してやるよ」

焼き鳥「うまくいくに決まっておろうが! 恋はいつでもハリケーンじゃ!」

618 :キャプアモの中の人 ◆pH6x5rv1ig :2010/01/23(土) 22:51:34 ID:HTb4m8Vc
アモロ「……………………」

BMG「………………」

アモロ「うん…… 牛もまあ頑張れ」

BMG「はい、どうも」

アモロ「ふう……」

ふっとアモロは息を吐き出す。
これでほぼ全員に挨拶を終えた。
そして最後に残った一人に、アモロは正対する。

アモロ「犬……」

ホーリーエルフ「……はい」

アモロ「色々あったけど楽しかった。嘘じゃないぞ」

ホーリーエルフ「私もです。最初はなんと愚かしい人間が来たのかと思っていましたが」

アモロ「なんだと!」

ホーリーエルフ「フフ、すみません」

アモロ「ったくよう…… でも、その毒舌ももう聞けなくなるんだな」

ホーリーエルフ「……そうですね」

二人の会話が途切れる。
そしてアモロはしばらく指をポケットに出し入れしていたが…… ついに意を決し、ポケットの中のものを取り出した。

619 :キャプアモの中の人 ◆pH6x5rv1ig :2010/01/23(土) 22:52:34 ID:HTb4m8Vc
アモロ「犬、ちょっと手を借りるぞ」

ホーリーエルフ「はい?」

アモロはホーリーエルフの左手をとると、その指にポケットから取り出したものを滑り込ませる。
それはあの夏祭りの日に買った、小さな指輪であった。

ホーリーエルフ「あ……」

アモロ「……今までありがとう。こんなもんしか残せないけど……」

ホーリーエルフ「……」

ホーリーエルフは指輪とアモロを交互に見やる。
そして柔らかく微笑むと、アモロの手をきゅっと握り締めた。

ホーリーエルフ「ありがとうございます。一生大事にします」

アモロ「あ、飽きたら捨ててもいいんだぜ」

ホーリーエルフ「いえ、一生大事にします」

アモロ「そっか。……元気でな、犬」

アモロはホーリーエルフの手をほどき、ボッシやルストとともに今度こそ扉の中に進む。
そして三人は半身ほどを光の中に沈めたところでくるりと振り向くと…… 精一杯の笑顔で叫んだ。

620 :キャプアモの中の人 ◆pH6x5rv1ig :2010/01/23(土) 22:53:34 ID:HTb4m8Vc
ルスト「さよなら、さよならみんな!
     ダンジョンワーム、俺がいなくなっても泣くんじゃねーぞ!」

ボッシ「俺、あっちの世界に帰るけど…… 絶対みんなのことは忘れない! 忘れないからな!」

アモロ「さよならみんな。さよならデュエルモンスターズ界!
     いつか…… いつかまた会おう! それまで元気でな」

ガイア「お元気で!」

娘々「私も忘れません! 絶対、絶対に!」

BMG「……ひぐっ、さ、最後に泣かせるなんて…… 反則ですよ……!
     この、もう早く帰ってください! バカー!」

ピッコロ「……風邪、引くなよ」

双六「こっちの世界から見守っとるからの!」

ホーリーエルフ「……アモロ様!」

アモロ「!」

あらん限りの声でアモロを呼ぶホーリーエルフ。
ホーリーエルフは目に涙をためつつ…… しかし笑顔のまま、アモロに最後の声を届けた。

ホーリーエルフ「どんなに遠く離れていても…… もう会えなかったとしても……
         私たちは仲間です! ずっと、ずっと……!」

アモロ「……ああ!」

621 :キャプアモの中の人 ◆pH6x5rv1ig :2010/01/23(土) 22:54:42 ID:HTb4m8Vc
それ以上の言葉はなくとも、心は通じ合っていた。
アモロは心からの笑顔を返すと、ボッシとルストと共に光の中に飛び込む。
暖かな、そしてどこか懐かしい空気に包まれながら、三人の意識は消えていった――









*今日はここまで。次回最終回です。

622 :森崎名無しさん:2010/01/23(土) 22:55:26 ID:???
乙でしたー

623 :森崎名無しさん:2010/01/23(土) 22:57:13 ID:???
次回最終回お疲れ様です!
ピッコロの台詞はもしやとおもうが海のコックさんの…涙が出るぜ!

624 :南野衿人君@出張:2010/01/23(土) 23:03:06 ID:???
乙であります
いつになく饒舌なアモロさんに涙したぜ
最終回のどんでん返しに期待してます!

ボッシ・ルスト「いや、せんでいいせんでいい」

625 :森崎名無しさん:2010/01/24(日) 00:12:25 ID:???
とっても乙です。
次回で最終回・・・・
思わず涙が出てきそうです。。・゚・(ノД`)・゚・。
ちょっと悲しいですが、楽しみに待ってます。



しかし、数あるキャプ森外伝の中できれいに完結する長編はアモロさんが最初になるのかな?
(最近、外伝の数が多くて全部は見れてないので)

626 :森崎名無しさん:2010/01/24(日) 00:40:49 ID:ByH2FKeo
スレタイがぴったりすぎて泣ける

627 :森崎名無しさん:2010/01/24(日) 05:11:49 ID:???
この三人が加入したフランスは
そこそこ強くなるんだろうな

628 :森崎名無しさん:2010/01/24(日) 09:32:16 ID:???
アモロは喧嘩林よりも強くなったんだろうな…

629 :森崎名無しさん:2010/01/24(日) 09:35:51 ID:???
キャプ森でGKは喧嘩が強くなる法則が成り立つ

630 :キャプアモの中の人 ◆pH6x5rv1ig :2010/01/24(日) 20:25:06 ID:xygh5VL2
最終回前ですが今日はお休みします。
レス返信もまた明日ということで……
どうもすみません。

631 :森崎名無しさん:2010/01/24(日) 20:35:42 ID:ByH2FKeo
犬との指輪のやり取りを書くのにガッツを使い果たしたのですね、わかります

632 :森崎名無しさん:2010/01/24(日) 20:36:44 ID:???
乙ですゆるりと最終回執筆してください正座で待ってますんで!

633 :森崎名無しさん:2010/01/25(月) 08:57:06 ID:???
(つД`)ウェーン

634 :森崎名無しさん:2010/01/25(月) 20:10:46 ID:???
ちがうよ
わーるどべーすぼーるくらしっく編を執筆中なんだよ

635 :キャプアモの中の人 ◆pH6x5rv1ig :2010/01/25(月) 21:13:42 ID:C1mJhFOI
>>622
その日によって違う人かもしれませんがいつもありがとうございました
これでどれだけ元気を貰ったことか

>>623
海のコックさんです
イースト・ブルー編はどのエピソードも大好きです

>>624
どんでん返しなどない!……と思います

>>625
1年以上やっていた中では初めてになるようです
無事完結まで来れて一安心ってところです

>>626
このスレタイにしてよかったと心から思いました

>>627
とりあえず史実にあわせてW杯制覇は成し遂げたことにします

>>628-629
SGKK(スーパーグレートケンカキーパー)としての地位は確立できた……かな?

636 :キャプアモの中の人 ◆pH6x5rv1ig :2010/01/25(月) 21:14:54 ID:C1mJhFOI
>>631
かなりヤバめだったことは否定できません
最終回でもかなり消費しましたが!

>>632-633
お待たせしました、ようやく書きあがりました

>>634
そ、それは…… その……

……では本編を再開します!


−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−


その後――
現実世界に帰還したアモロは異世界での経験を糧とし、3年後に見事フランス代表入り。
その後長らく正GKとして君臨し、同じく代表入りしていたボッシ・ルストらと共に
98年のフランスのW杯初制覇に大きく貢献した。
そして引退後は指導者として後進の育成に努めていたが、
74歳の時に心筋梗塞で倒れ、帰らぬ人となった。生涯独身であった。
その数年後のある日、アモロの墓石の前に「遠い世界のキャプテンに捧ぐ」と記された花束が届いていたが、
それがどこから届いたのかは最後までわからなかった。
ただボッシとルストだけは心当たりがあるようであったが、
その二人もそれを語らぬまま故人となり、謎は謎のまま葬られたのであった。


* * * * *

637 :森崎名無しさん:2010/01/25(月) 21:16:04 ID:???
そんな・・・

638 :キャプアモの中の人 ◆pH6x5rv1ig :2010/01/25(月) 21:16:44 ID:C1mJhFOI
「双六さんはそれから30年後に亡くなった。
 あの大会から1世紀経った今では思い出す回数もずいぶんと減った。
 仲間たちとは童実野カップ制覇以降、なかなか会えていない。
 最後に大人数が集まったのはもう10年も前だろうか?
 雷電娘々さんは空中感覚のよさを買われて体操へ挑戦。
 童実野町出身者では初のオリンピック出場を果たした。
 ガイアさんはアモロスターズのキャプテンをやっている。
 アモロ様の作ったチームでもう一度優勝したいのだそうだ。
 炎の剣士さんは某焼き鳥の押しに負けて結婚。
 パパになってしまわれて、おめでとうと言うか何と言うのか…… 頑張って欲しい。
 ルイーズさんは青眼の白龍の1匹と駆け落ちして北の大地へ。
 KCの追っ手をかわすのに苦労しているらしい。
 ダンジョンワームさんとワームビーストさんはファニーラビッツに移籍して活躍している。
 相変わらず仲が良く、今ではコンビプレイでは並ぶ者なしの腕前だとか。
 ワイトさんは本格的に料理の道へと進み、とある一流料理会で七包丁なる地位を得た。
 時々無料でご馳走をふるまってくれる使える人だ。
 BMさんはまたシルバーファラオに戻り、後輩たちを指導している。
 ファラオとはなんとか和解出来たらしい。本当によかった。
 BMGさんもシルバーファラオに戻ったが、噂によると最近独立し、浅草のロック座で働き始めたらしい。
 いろいろ思うところはあるが、大都会でぜひ一旗あげてほしい。
 シルバーフォングさんは武者修行の旅へ。
 漢字で日記を書けるようになるまでは帰ってこないつもりらしい。

639 :キャプアモの中の人 ◆pH6x5rv1ig :2010/01/25(月) 21:17:54 ID:C1mJhFOI
 ゴキボールさんはアモロスターズの副キャプテン。
 ガイアさんを補佐し、DF陣のリーダーとしてよくチームをまとめているらしい。
 デーモンさんは猥褻物陳列罪で刑務所にいる。アモロスターズの選手ならばそう珍しいことではない。
 スライムさん、パンプキングさん、グリフォールさん、翼竜さん、きのこマンさんは全員実家へと帰ったらしい。
 バトルマンさんとは闘いの儀以来お会いしていないが、友を救うために過去へ旅立ったと聞いた。
 きっとあの人は苦しむ人々の涙のためにこれからも戦い続けるのだろう。
 ピッコロさんはお父上と意見が合わず、現在別居されているらしい。
 他人の家庭問題には立ち入りたくないが、どうか早く解決されることを願っている。
 それともうひとり、エルフの剣士は…… 知らない。

 そして私は今……」


一区切りついたところで、ホーリーエルフはペンを置く。
するとそれを待っていたかのように、書斎のドアをノックする音が響いた。

ホーリーエルフ「どうぞ」

???「失礼します。どうですか、原稿の方は?」

ホーリーエルフ「最終章に入ったところです。今週中にはお渡しできそうです」

???「ほう、それはよかった! 上司にせっつかれなくてすみますよ」

入ってきたのはホーリーエルフが懇意にしているKC出版の編集者であった。
現在ホーリーエルフは文筆業で生計を立てていた。
そして今書いている作品は、童実野カップ初代優勝チームのアモロスターズの軌跡をまとめたもの。
来年に行なわれる童実野カップが第百回を迎えるにあたり、タイアップ企画として持ち上がったものだった。

640 :キャプアモの中の人 ◆pH6x5rv1ig :2010/01/25(月) 21:18:52 ID:C1mJhFOI
編集者「そうそう、今日伺ったのは進捗状況を確認するためだけじゃないんです。
     その原稿のタイトルがまだ決まっていませんので、その相談をと」

ホーリーエルフ「それでしたらもう考えてあります。この通り……」

ホーリーエルフはタイトル案を記したメモ書きを編集者に見せる。
それを一読した編集者は、少し困ったような表情を見せた。

編集者「うーむ、ちょっとインパクトに欠けますねぇ。もう少しキャッチーなものを……」

ホーリーエルフ「申し訳ありませんが、そのタイトルだけは譲れません。
         これを承諾していただけないなら原稿もお渡しできません」

編集者「……そこまで仰るのでしたら仕方ありません。タイトルは『キャプテンアモロ』でいきましょう」

ホーリーエルフ「はい」

にっこりと微笑むホーリーエルフ。
編集者もやっぱりかなわないな、とばかりに苦笑する。

ホーリーエルフ「(アモロ様…… 私はアモロ様のことを忘れません。
           だから書き続けます。アモロ様の事を。
           いつか私が消えても、時代が変わっても、アモロ様の名前が残るように……)」

* * * * *

641 :キャプアモの中の人 ◆pH6x5rv1ig :2010/01/25(月) 21:19:50 ID:C1mJhFOI
数日後。『キャプテンアモロ』の仕事を終えて時間のできたホーリーエルフは、久方ぶりにBM師弟と会う機会を得た。
自宅に二人を招きいれたホーリーエルフは、紅茶を片手に歓談を始めた。

ホーリーエルフ「相変わらずお元気そうで」

BMG「えへへ、なんとか元気でやってます」

BM「そちらこそお変わりないようで何よりです」

ホーリーエルフ「カードの精霊は長命ですから。……人間もそうであればよかったのですが」

BM「あの方のことですか」

ぼかした言い方ではあったが、誰の事を指しているのかはわかりきっていた。
ホーリーエルフはゆっくりと頷く。

ホーリーエルフ「長生きしすぎるのも毒ですね。昔のよかったことばかり思い出してしまう」

BM「……私や弟子が元は人間だったことをご存知ですよね」

ホーリーエルフ「はい?」

突然話題を変えられて頭が追いつかず、ホーリーエルフは珍しく間の抜けた返事をする。
それでも構わずにBMは淡々と話を続けた。

BM「3000年以上も昔、私と弟子はエジプトでファラオにお仕えしておりました。
   そして盗賊王との戦いで命を落とした私は魂を石盤に宿すことで新たな命を得て、
   ファラオを守護する精霊として今日までの時を生きてきたわけです」

ホーリーエルフ「あの、それが何か?」

BM「魔術についての素養があったとは言え、私は元人間。つまり……」

642 :キャプアモの中の人 ◆pH6x5rv1ig :2010/01/25(月) 21:20:50 ID:C1mJhFOI
???「……同じ人間の俺にだってやってやれなくはないってことさ」

ホーリーエルフ「!!!」

いつからそこにいたのか。
BMが腰掛けていた椅子の陰から、一人の青年が姿を現す。

ホーリーエルフ「ゆ、め……?」

???「じゃねーよ。そこまで悪趣味な仕掛けはせんぞ、俺は」

ホーリーエルフ「……!」

矢も盾もたまらず、ホーリーエルフはその青年の胸に飛び込む。
それを横目で見ながら、BMGはBMと小声で喜び合う。

BMG「上手く行きましたね、お師匠サマ!」

BM「ああ。……さあ、もう私たちの役目は終わった。帰ろうか」

BMG「はい!」

そっとBM師弟はその場を立ち去る。
そして外に出た二人を、空に浮かぶ満月が出迎えた。

BMG「きれい……」

BM「あの日も満月だった。これが運命というものなのかもしれんな」

BMG「あ、お師匠サマ詩的ー! そして素敵ー!」

643 :キャプアモの中の人 ◆pH6x5rv1ig :2010/01/25(月) 21:21:50 ID:C1mJhFOI
……その後、『キャプテンアモロ』には後日談が急遽書き加えられたという。
その結末は、もちろん……



――――― キャプテンアモロ・完 ―――――

644 :森崎名無しさん:2010/01/25(月) 21:21:51 ID:???
ボッシとルストのこと、たまにでいいから(ry

645 :キャプアモの中の人 ◆pH6x5rv1ig :2010/01/25(月) 21:23:06 ID:C1mJhFOI
……というわけで完結です。
この1年半は長かったような短かったような、月並みですが本当にそんな感じです。
これからは一読者に戻って本編・外伝共に楽しもうと思います。
たまーにコテで出現する時もあると思いますが、
その時は「こんな奴もいたなあ」と生暖かい目で見守ってくれると嬉しいです。

それではまたね!

646 :森崎名無しさん:2010/01/25(月) 21:23:49 ID:???
おつかれさまあああああ!!

647 :南野衿人君:2010/01/25(月) 21:25:56 ID:???
うおおおおお!乙!乙!圧倒的な乙でありました・・・ッ!!

ガッツ切れによく耐えて頑張った!感動した!!

今はゆっくりとお休みくださいませ〜
そして、いつかあの二人と一緒にあちのスレにも遊びに来て下さいませ

では、最後に敬意を表して…

  敬礼!!

648 :森崎名無しさん:2010/01/25(月) 21:29:22 ID:QmVNWA6M
ありがとう!

649 :森崎名無しさん:2010/01/25(月) 21:30:25 ID:???
魔王とエルフのハーフが活躍するキャプテンアモロ二世!なんてのはないでしょうから。

お疲れ様です。1年半、あっという間でしたね、当時は本編の方がアルゼンチン戦の辺りだったかな。
最初から最後まで本当に・・・感慨深い者があります。
牛にドキドキしていた初期、ホーリーエルフが黒くなり、犬になり、忠犬になり、ヒロインになり、まるで季節の移り変わりのようでした。
本当にお疲れ様でした。

650 :小田ジュニア:2010/01/25(月) 21:32:36 ID:???
超乙です!そして完結おめでとうございます。

このスレは選択決定が物凄くはやくて全然投票に参加できませんでしたがすごく楽しく見させてもらいました。

アモロと犬…いや、嫁との子供が主人公の続編マダー?

651 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/01/25(月) 21:35:28 ID:???
色々言いたいこと、言わねばならないことがありますが……
やっぱりこういう時はシンプルに。
キャプテンアモロ、最後まで気の抜けない展開でとても面白かったです!
1年半、お疲れ様でした!堂々の完結、おめでとうございます!

…そしてまたねってことは期待しちゃいますよ、色々と!

652 :森崎名無しさん:2010/01/25(月) 21:35:50 ID:???
乙!乙!乙!



653 :森崎名無しさん:2010/01/25(月) 21:36:10 ID:???
なんだこの感覚は…
YAT安心宇宙旅行が終わったときのような
かってに改蔵が完結を匂わせ始めたときのような
寂しさと奇妙な満足感の同居とでも言うべきか
とにかく感動しました。超スーパー乙でした!

654 :TSUBASA DUNK:2010/01/25(月) 21:43:53 ID:???
1年半の間、本当にお疲れ様でした。

私がTSUBASA DUNKという物語をこの森崎板で始められたのもキャプアモを読んだおかげです。
キャプテン翼のキャラが少なく、東方でもない。全く関係ないキャラたちが大暴れする物語に
「ああ、こういうのもアリなんだ」と思い、自分も挑戦することにしたのです。キャプアモに
人気がなかったらTSUBASA DUNKは始められなかったでしょうね(笑)まずそのことのお礼を
申し上げます。ありがとうございました。

読んでいていつも感じていたことは、この人は遊戯王とその登場人物たちが大好きなんだろうな
ということでした。キャラによっては酷い目に遭うこともありましたが、それでも私は中の人の
遊戯王への愛情を疑ったことはありません。だから、キャプテンアモロという物語にはいつも
温かさを感じることが出来たし、安心して読めました。

色々なキャラが登場し、人気を得たこの物語ですが、私はやっぱりアモロと犬が好きでした。
2人の掛け合いや、すれ違って伝えられなかった気持ち、それでも分かりあえる信頼……
最後がこういう終わり方で嬉しかったです。

いちばん嬉しかったイベントは、私のわがままを通していただいた夏祭りですね。中の人の
ガッツを著しく削ってくれたあの甘酸っぱいイベントはいつまでも忘れません。
描写も美しかったなぁ。自分もああいうきれいな文章が書けるようになりたいと思いました。

なんだか長くなってしまいましたが、とにかく楽しくて大好きな物語でした。
笑いとトキメキ、そして感動をありがとうございました!本当に本当にお疲れ様でした!!

655 :森崎名無しさん:2010/01/25(月) 22:00:41 ID:???
キャプテンアモロJY編まだ〜?

このアモロならピエールを押しのけてキャプテンになれる
そして日本や西ドイツを倒せるはず!!

656 :キャプテン松山 ◆RxYivCScyw :2010/01/25(月) 22:02:32 ID:???
遂に完結ですね……
キャプアモさんと、大魔王アモロの物語に、惜しみなく拍手を贈ります!
すごく楽しい物語が終わって、こっそり参加する機会もないと思うと胸に風穴開いた気持ちでもありますが
楽しかったりハラハラしたり、アモロさんのライフの心配をしたり……
牛やエル士の転落をしょうがないねとニヤついたり、アモロさんのライフの心配をしたり……
今はゆっくり振り返って、筆を休めて落ち着いたらで、いつか次回作を待ち遠しく望みます。

完結、お疲れ様でした!!!


657 :キャプテン井沢α ◆Uh398zNy5g :2010/01/25(月) 22:12:27 ID:???
どんな作品にも終わりが来る。人、それを『最終回』と言う…!

658 :モリブレム ◆lT1/XKcIlo :2010/01/25(月) 22:13:48 ID:???
キャプテンアモロ様、完走お疲れ様でした。


一読者として、この物語の結末を見届けられたことにとても感動しています。
アモロ、ボッシ、ルストの個性溢れる仲間たちとの戦いの記録は感動の連続でしたね。

時折巻き起こるギャグセンス溢れる波乱も、熱血少年漫画らしい燃える展開も
この『キャプテンアモロ』という物語の全てが、登場キャラクターたち同様愛すべき存在でした。

好きだった物語が終わってしまったという喪失感と、
大団円でハッピーエンドだった充実感が混ざり合って、
今の私の心は非常に切なくて心地よいですw

このあったかい気持ちを他の皆様にも伝えられるように、私も頑張らなくては!

キャプアモの中の人様。一年半の間、本当にお疲れ様でした。ありがとう!



最後に。アモロ!犬、もといホーリーエルフさんと末永くお幸せに!


659 :キャプテン井沢α ◆Uh398zNy5g :2010/01/25(月) 22:28:17 ID:???
でも安心して。また途中で送信しちゃっただけだから。

その心がなければ決して幸福は来ない!
他人の献身をありがたく感じ、認める心!
人、それを『感謝』と言う…!



乙?違うな 俺はスーパー乙だ!

660 :森崎名無しさん:2010/01/25(月) 22:31:32 ID:1TKpyoxg
お疲れ様っす。
最後もすごく良かったです。

気が向いたときでいいので、番外編とかも期待してます。

661 :森崎名無しさん:2010/01/25(月) 22:32:58 ID:???
番外編ならキャプテンエル士なんか希望したいな
いかん終わったばかりなのに欲が・・・

662 :キャプ森ロワ:2010/01/25(月) 22:57:42 ID:???
延々とアモロが勝利して終わらないんじゃないかと考えてた時期が私にもありました。
こうして終わるのはやはり寂しいですが、でも何はともあれ無事完結おめでとうございます。
アモロというある意味カルト的な人気のキャラをここまで育て上げたアモロさんには脱帽しかありません。
色々な展開があってどれも好きなんですが、やはりアモロと犬の関係は好きだったなぁ…
最後もジーンときましたです。ハイ…
こうしてリアルタイムに作品の終了まで見届けられたのは一読者としては幸せな事だと思います。
本当にお疲れ様でした。ゆっくり休まれてください。こっちもアモロさんに続けとラストまで頑張りたいと思います!

追伸:それでつきましてはまだもう少し先にはなりますが、実はピエールのエンディング関連で
ほんの少しだけアモロさんのとこの設定を貸していただきたいと思っております。
といっても匂わせる位なものなので、私のキャプテンアモロに対するリスペクトと思っていただけるとありがたいです。

最後に…一年半の間本当にありがとうございました!

663 :森崎名無しさん:2010/01/25(月) 23:08:37 ID:???
お疲れ様でした。


ここだ、ここで人気投票だ

664 :森崎名無しさん:2010/01/25(月) 23:50:44 ID:QmVNWA6M
ミミズキュンに一票ぬるぽ

665 :キャプテン正美 ◆ZnBI2EKkq. :2010/01/25(月) 23:55:53 ID:???
完結乙でございました。

とても素敵な物語でした。まさにハッピーエンド、素敵な完結だったと思います。
ここまで本当におつかれさまでした。
そして楽しい作品をどうもありがとうございました。

続編・番外編期待しちゃうな…。

666 :森崎名無しさん:2010/01/26(火) 00:04:38 ID:4s4OAevk
最低限の仕事に定評のあるBMさんが最後の最後に原作ばりの活躍をみせたな

667 :城山正 ◆2veE6wGXw2 :2010/01/26(火) 00:05:09 ID:???
完結おめでとうございます。
やっぱりお話は完結してなんぼということで、『空に笑顔』でも『戦いはこれからだ』でもなく
きちんと終われたことをお祝いしたいと思います。

大好きな作品が終わることは寂しいことですが、
また大好きな作品が始まるための必要なこと、別れも愛の一つだということです。

新構想を引っさげて充電が終わったキャプアモの中の人が帰って来るのを待っています。

お疲れ様でした。楽しいお話をありがとうございました。

668 :キャプテン三杉 ◆ku3QkLRGJw :2010/01/26(火) 00:27:33 ID:???
完結おめでとうございます。
とても綺麗で夢のある終わり方で、自分もこうありたいと思わされました。

これまでにない作品のキャラクターを登場させたり、思いも寄らぬ展開の数々。
参考にさせて頂きたい要素は数知れません。
若輩の新参者ですが、アモロさんのような作品を作っていけたらと思います。


またいつか新しい作品を作ってくれる事を期待致します。
その時はまた応援させて頂けたらと思います。

本当に素晴らしい作品をありがとうございました。

669 :2 ◆vD5srW.8hU :2010/01/26(火) 12:28:54 ID:???
遅ればせながら、完結おめでとうございます。
まさかのハッピーエンドに「オチはどこ!?」と思ってしまった自分にちょっと嫌悪。

一つの長編を終える事は勇気が必要で、達成感と共に空しさがやってくる物ですが
未完のまま終わるより遥かに良き体験となる事でしょう…と言いたくも、
私の作品の方がまだまだ完結には程遠いので言えないこのもどかしさ。

まずはごゆっくりお休みを。そしてより楽しみをみつけられる事を祈っておきます。

670 :森崎名無しさん:2010/01/26(火) 14:13:01 ID:4s4OAevk
ぬるぽ
1時間ガッされなかったらミミズキュンは俺の嫁

671 :森崎名無しさん:2010/01/26(火) 14:19:05 ID:???
ガッ

672 :698 ◆wb0CAXq5IA :2010/01/26(火) 14:58:55 ID:???
完結お疲れ様でした!最後にユッキーネタとは懐かしいw
そして一切触れられていない中西がとってもらしいですね。

最後まで楽しく読ませていただきました。ありがとうございました!
最後に、あの方も祝福してくださっているようです。IEからトップページをご覧ください。

673 :キャプテン岩見:2010/01/26(火) 15:02:22 ID:???
完結お疲れ様でした!
ついにアモロの長い戦いに終止符が打たれましたね
次回作に期待しちゃっても良いんですかね?

674 :TSUBASA DUNK:2010/01/26(火) 15:06:34 ID:???
698さんが奴を連れてきた……ビックリしたぁ。

そして中西の存在を本気で忘れてたましたよ。
誰か書いてあげてキャプテン中西。ちょうど外伝が書き終わって手が空いた人とか(笑)

675 :幻想のポイズン ◆0RbUzIT0To :2010/01/26(火) 16:34:02 ID:???
完結おめでとうございます。そして、お疲れ様でした。
一つの物語をしっかり最後まで書ききって完結させる事はとても難しく。
だからこそこの完結は本当に大変な偉業と言っていいと思います。
1年半もの間、本当にお疲れ様でした。

676 :森崎名無しさん:2010/01/26(火) 18:20:42 ID:???
目を閉じれば感じる、パルク・デ・プランスを埋め尽くす観衆にも勝るとも劣らぬ熱気。
そして耳を澄ませばスタジアムを揺るがす程の大アモロコールが聞こえてくるんだぜ…!



アモロ!アモロ!アモロ!アモロ!アモロ!アモロ!アモロ!アモロ!アモロ!
アモロ!アモロ!アモロ!アモロ!アモロ!アモロ!アモロ!アモロ!アモロ!
アモロ!アモロ!アモロ!アモロ!アモロ!アモロ!アモロ!アモロ!アモロ!

サンキュー、サンキューアモロ!!

677 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2010/01/26(火) 19:42:43 ID:???
遅ばせながら完結おめでとうございます
やっぱりハッピーエンドは良いですよね。そしてデーモンの末路に涙
80〜90年代ジャンプファンとして遊戯王やキン肉マン、DBキャラの暴れ回るこのスレは大好きでした
完走お疲れ様です

678 :キャプレナの中の人 ◆vT9A7Z6fDY :2010/01/26(火) 21:36:57 ID:???
長い間 連載お疲れ様でした。

最初の方と最後の方を見比べると どうしてこうなったって部分が いっぱいありますねw
それたらそれたで進んで行く所は 魅力だと思っています。

ごゆっくり休みたいと思いますが このスレの残りをどうするか
その方針を 最後に言って貰いたいと思ってます

679 :キャプアモの中の人 ◆pH6x5rv1ig :2010/01/26(火) 22:46:08 ID:Gr2hcV4c
昨日「たまーに出現することも」とか言っておいてなんですが、
予想以上に反響があったのでこれはレスせざるを得ないと思った中の人ですこんばんは

>>646
どうもどうも
終わってみると心地よい疲れだったんだぜ

>>647
あの二人…… カナディとデスマスクさんですね、わかります
それはさておき敬礼返し( ・ω・)ゞ

>>648
こちらこそ!

>>649
ちょうど本編のアモロが出る前にこのスレがスタートしたんでしたねえ
おそらくヘタレキャラになるだろうなあと思って差別化を図った結果がこの有様だよ!

>>650
嫁…… くっ ガッツが足りない!
ちなみに「おいお前」「はいあなた」とか昭和の香りがする夫婦ってのが個人的には好きです
アモロと犬がそんなんになったらそれこそガッツ切れで死にそうですが…

>>651
またねとは言った……が、その時と場所の指定まではしていない
つまり……その気になれば10年後20年後ということも(ry

>>652
ありがとう!ありがとう!ありがとう!
……なんかガゼルマンを思い出したんだぜ

680 :キャプアモの中の人 ◆pH6x5rv1ig :2010/01/26(火) 22:47:09 ID:Gr2hcV4c
>>653
寂しさと奇妙な満足感が味わってもらえたなら中の人はサティスファクションです
そういう余韻を残す結末は中の人も大好きなので

>>654
まさかツバダンさんの挑戦を後押ししていたとは思いませんでしたw
そして中の人が遊戯王を大好きだということをわかってくれてありがとうございます
仰る通りすべての登場人物、それこそモクバやチョッピーなんてろくでもない連中ですら好きなのです
夏祭りは中の人も結構楽しんで書いたので思い出深いです

>>655
仮にアモロが日本を1点以内に押さえたとしても
日本のSGGKに完封されそうな気がしないでもありません
ボッシに期待しましょう

>>656
数少ない心残りはエル士・カナディ・デスマスクさんを絡めようがなかったことです
今にしてみると犬が青眼にフルボッコされた時に奇蹟の灰扱いで
出番を与えられたんじゃないかな?なんて思っています

>>657
>>659
あいかわらず井沢さんのセリフは心に染みるのう
元ネタがわからないのが悔しいんだぜ

>>658
熱血少年漫画が目白押しだった昔のジャンプをちょっとでも思い出してもらえたら嬉しいです
今は今で面白い漫画があるんですが、やはり子供の頃に読んだジャンプってのは特別なんですよねえ…

681 :キャプアモの中の人 ◆pH6x5rv1ig :2010/01/26(火) 22:48:13 ID:Gr2hcV4c
>>660-661
うぬ…… 正直現時点で番外編や外伝は考えておりませぬ
というのも一度完結した物語の続編って昔のテンションが感じられないケースが多いので……
そして凡才たる中の人が書くとなるとおそらくそのパターンにはまりそうですので……
やるとすれば全く新しい物語か、1レスで終わるような短編ですかねえ

>>662
延々とアモロが勝利し続けてどうやって終わらせようと悩んだ時期が中の人にもありました
あとアモロの設定が少しでもネタになりそうでしたら、どうぞどんどん使ってやってください
一足先にこちらはエンディングを迎えましたが、ロワさんの所のエンディングも楽しみにしてますよ!

>>663-664
そうですね、完結記念に第2回というのも悪くないかもしれません

>>665
後述しますがラストは結構二転三転してこの形になりました
1年半続けてきて鬱エンドはさすがにどうかと思ったのでw

>>666
このスレではろくでもない扱いですが、中の人は原作の魔術師弟コンビをとても気に入っております
それだけに師匠が盗賊王に完敗(それもほぼ自滅)した時は泣けてきましたが……
なので最後くらいはと思ってちょっと働いてもらいました

>>667
実のところ「空に笑顔」ってのはやってみたかったんですが、
SS形式でそれをやるとなるとムチャシヤガッテのAAくらいしかオチが思いつかないのでやめましたw
きちんと終われたことについてはお世辞抜きで皆さんの応援あってのことだと思っています

>>668
いろいろと無茶な展開も多い作品でしたが後に続く人たちの参考になる要素が少しでもあるのなら嬉しいです
三杉さんも連載頑張ってくださいね

682 :キャプアモの中の人 ◆pH6x5rv1ig :2010/01/26(火) 22:49:13 ID:Gr2hcV4c
>>669
終わるのに勇気が必要というのは確かにありました
でも今は完結させてよかったと本心から思っています
完全に個人的な楽しみからスタートしたこのスレでしたが、
やり終えたあとは不思議なくらいに達成感がありましたから……

>>670-671
最後の最後まで高レベルな争いだったのう

>>672
中西はもう一切触れてやらないほうがかえって幸せかと思いましてw
多分100年経っても異世界のどこかで再起を目指していることでしょう
そしてトップページの妖精にはリアルで吹きました
最高の贈り物です、ありがとうありがとう

>>673
「長かった戦いよさらば!」とアモロに言わせたかったですけど無理でした
次回作は…… ごめん何も思いつかない

>>674
いや本当にビックリしました
ていうか中西の外伝はやはり相撲ということになるんでしょうか
そして横綱の矜持をかけてドルジと対戦とか

>>675
偉業といわれると照れますが、完結できたことはかなり自信になりました
あらかじめ大まかなゴールを決めておいたのがよかったのかもしれません

>>676
アモロコール! それは本当にやりたかった!
観客をちと悪役に設定しすぎたのが中の人の敗因です、はい

683 :キャプアモの中の人 ◆pH6x5rv1ig :2010/01/26(火) 22:50:15 ID:Gr2hcV4c
>>677
リンかけや奇面組、男塾の連中ももっと絡ませたかったのですが
中の人の構築力ではさすがに無理でしたw
これからもジャンプをよろしく頼(よろ)んだぜ

>>678
どうしてこうなったという箇所が多すぎて困る
なぜ犬がヒロインに? なぜ牛がドMに? なぜカナディがスレにいる?
このスレの残りは…… うーん、適当に埋まるに任せようと思っていましたが、
人気投票をやるとしたらその結果発表に使いましょうかねえ
それでもそこそこ余ると思いますので、それはまたその時に考えます

684 :キャプアモの中の人 ◆pH6x5rv1ig :2010/01/26(火) 22:51:15 ID:Gr2hcV4c
さて、改めて。
中の人がこのスレを始めたのは、ものすごくぶっちゃけますと
「遊戯王という作品をひとりでも多くの人に知ってほしかったから」という1点につきます。
もちろんキャプテン翼も大好きですが、森崎板に来る人でキャプつばが嫌いな人などまずいないでしょうから
「キャプつばの面白さをもっと知って欲しいんだ!」というのはまあ自分がやらんでもいいだろうと。
ならばもうひとつの大好きな作品である遊戯王を少しでも広めたいと思ったいのです。
カードゲーム人気が先行していて、漫画の方はあまり知らないという方が結構多い遊戯王。
もしもこのスレを見て、漫画の方も見てみようかなあと思ってくれた方がひとりでもいれば大成功だと思っていました。
それが思ったよりも注目を集め、完結の際にはこんなにたくさんのレスをいただけるようになるとは思ってもいませんでした。
本当に、本当にありがとうございました。気付けば中の人のほうが活力をもらっている感じでした。
ひとまずアモロやその仲間たちの冒険はこれでおしまいですが、
もし次回作が思いついたらまたお付き合いくださると嬉しいです。



それでは失礼。
……と言ってもまたレスが増えてたら返信に現れるし、
人気投票の後には結果発表もやるのでしんみりする必要はまったくないのである。

685 :森崎名無しさん:2010/01/26(火) 23:01:45 ID:???
>683
へ‥‥?“アモ”さん‥‥“冗談”だよネ‥‥?
それ、“ジャンプ”じゃなくて“マガジン”ネタじゃねーか‥‥!?(ギリビキィ


686 :森崎名無しさん:2010/01/26(火) 23:13:38 ID:???
乙でしたー

こうして中の人の挨拶読んでると終わったんだなって実感する。
しんみりさせない人気投票待ってます!

687 :森崎名無しさん:2010/01/26(火) 23:51:56 ID:4s4OAevk
仕事終わりの楽しみがなくなるなぁ…

688 :森崎名無しさん:2010/01/26(火) 23:53:52 ID:???
元気出せ。
アモさんなら休息終われば楽しい企画を見せてくれると待つ時間も楽しいぜ

689 :森崎名無しさん:2010/01/27(水) 16:00:53 ID:kqeqpeEc
アモロ!アモロ!アモロ!アモロ!アモロ!アモロ!アモロ!アモロ!アモロ!
アモロ!アモロ!アモロ!アモロ!アモロ!アモロ!アモロ!アモロ!アモロ!
アモロ!アモロ!アモロ!アモロ!アモロ!アモロ!アモロ!アモロ!アモロ!
アモロ!アモロ!アモロ!アモロ!アモロ!アモロ!アモロ!アモロ!アモロ!
アモロ!アモロ!アモロ!アモロ!アモロ!アモロ!アモロ!アモロ!アモロ!
アモロ!アモロ!アモロ!アモロ!アモロ!アモロ!アモロ!アモロ!アモロ!

690 :森崎名無しさん:2010/01/27(水) 22:53:52 ID:???
チャモロ!

691 :森崎名無しさん:2010/01/27(水) 23:36:23 ID:???
故郷のゲントに帰るんだな

692 :森崎名無しさん:2010/01/28(木) 04:34:25 ID:???
>691
死んだときただで生き返らせてくれるからね

693 :キャプアモの中の人 ◆pH6x5rv1ig :2010/01/29(金) 22:31:16 ID:MSk71oZQ
というわけで今夜から人気投票が開始されます。
ツバダンさんの所と同時開催ですのでどうぞ奮ってご参加くださいませ。
場所は↓こちらです。

第二回キャプテンアモロ人気投票
http://capmori.net/vote/vote2d/bbs.cgi

第二回TSUBASA DUNK人気投票
http://capmori.net/vote/vote2e/bbs.cgi


>>685
”反応”してくれて”嬉”しいんだぜ…?

>>686
しんみりしないように途中経過をたまにやるかもしれませぬ

>>687
他にも楽しい外伝がたくさんあるのでもし読んでないものがあるのでしたら
一度参加されてはいかがでしょうか? 新しい出会いがあるかもしれませぬ。

>>688
期待に添えられるかどうかわからないんだぜ

>>689
アモロコールをありがとうありがろう

>>690-692
チャモロはいざと言う時の回復補助要員程度にしか使ってなかった中の人です
ていうかチャモロ以上に使わなかったバーバラがラストであんなことになって驚きでした
リメイク版もやってみようかしら……

694 :キャプアモの中の人 ◆pH6x5rv1ig :2010/01/29(金) 22:32:33 ID:MSk71oZQ
追記。
なんでこのキャラが投票項目にないんだコラァ!という場合は遠慮なく追加してください。
現在の項目は基本的に前回の人気投票順に入れていったというだけですので。

695 :森崎名無しさん:2010/01/29(金) 22:33:21 ID:???
チャモロは登場に入りますか?

696 :キャプアモの中の人 ◆pH6x5rv1ig :2010/01/29(金) 22:35:35 ID:MSk71oZQ
>>695
流石に無理がある
……が、どうしても投票したいなら止めはせぬ!

697 :森崎名無しさん:2010/01/29(金) 22:37:52 ID:???
待て。ここは発想の変換だ。
一時禿げてたアモロの異名を後付でチャモロにするのはどうかね君たち

698 :森崎名無しさん:2010/01/29(金) 23:15:26 ID:FtfRZLfM
ミミズキュンにしか入れないからミミズキュンさえあればいい

699 :森崎名無しさん:2010/01/30(土) 14:00:38 ID:???
ミミズきゅんのコメント率は異常w


700 :森崎名無しさん:2010/02/05(金) 20:43:55 ID:???
投票コメント数ランキング

項目                                  コメント数/票数
ダンジョン・ワーム(キャプテンアモロ)(外伝ミスコン)          37/85
アリス=マーガトロイド(森崎有三が幻想入りキャラクター人気投票) 29/73
美味(第2回キャプテン霧雨キャラクター人気投票)           25/38
ダンジョン・ワーム(第二回キャプテンアモロキャラクター人気投票) 23/23 ←現在4位
ホーリーエルフ(キャプテンアモロ)(外伝ミスコン)            22/100
新田 瞬(キャプテン霧雨キャラクター人気投票)             20/68

さすがミミズきゅん
このままいくと新記録が出そうだ

349KB
続きを読む

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail(省略可)

0ch BBS 2007-01-24