キャプテン森崎 Vol. II 〜Super Morisaki!〜
キャプテン森崎まとめ掲示板TOP

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が950を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
【敗北と】小田Jr.の野望13【再生】

1 :小田ジュニア ◆P6f1cIsEKQ :2010/05/19(水) 15:59:29 ID:bcJSLERU
これは『キャプテン森崎』のスピンアウト作品。
中学時代全国制覇した偉大(?)な父小田強の跡を継ぐ小田猛(小5)となって
全国制覇を目指す物語です。
基本的にロムってる方の投票やカードの引きによって物語は進行します。
また基本的には『現代』ですが厳密に計算すると色々とおかしいところが発生しますので
時代考証は無用でお願いします。

ここまでのあらすじ
小田猛少年もついに5年生。そして大本命の大会である全日本小学生サッカー大会が開催されました。
難なく突破できると思われた地区予選でしたが、地区大会決勝、今まで雌伏のときを過ごしていた
クラブチームNIKEがついに牙をむきます。激闘につぐ激闘、延長後半戦のこり0分で
ついにクラブチームNIKEの最強大技が火を吹き、まさかの予選敗退を喫してしまいました。
これにより南葛市小学サッカー界のパワーバランスは一気に崩れ、月星美津乃主導による再編計画が
持ち上がります。外の敵、内の敵、それにジュニアの知るところ以外での敵。
ジュニアはこれらの中から何を選ぶのか…決断の時はもうすぐそこまできているのかもしれません。

現在
決勝戦での敗北も癒えない7月初週。ジュニアはおじゃ魔女の1人である瀬川おんぷに『クラブ活動を
している場合じゃない』と考えている事を見抜かれてしまいます。そして、何が一番重要であるかを
改めて考えさせるつもりなのか、友情を犠牲にクラブ活動の足かせから解き放ってくれました。
しかし、ジュニアの本心はどこにあるのか…
ジュニアの小さく、そして大きな決断の時は続きます。

42 :森崎名無しさん:2010/05/19(水) 19:11:22 ID:???
>>41
バッド喰らってもいいから虫食いイベントを流したいって言うのは流石にアレだよな…
こうなってるのは散漫に動いてきたツケっちゃそうなんだが、ここまであからさまに詰まっちゃうと…

どうすれば虫食いは最速攻略できるんだろう?
どんな犠牲払ってもいいからとにかくこのイベントを終わらせたい!


43 :森崎名無しさん:2010/05/19(水) 19:18:11 ID:???
その場合は普通に虫食いをスルーすればいいんじゃないか?
結局のところこのイベントは「救済イベント」なんだから、
ほうっておけば関係のないところで終わる(ボーナスが得られない)だけでは?

44 :森崎名無しさん:2010/05/19(水) 19:20:59 ID:lBQbiP/g
Q
そういや6年だったか、すまん。

45 :小田ジュニアの野望:2010/05/19(水) 19:59:12 ID:kAsA3D4A
>>36
どの問題を解決すれば他の問題解決の足がかりになるか、その為にはどうすればいいか
を考えればいいと思います。(正解は一通りじゃありません)

>>37
箱庭の中で生活している事、それ自体がゲームですからそもそも出口という概念自体がありません。
そして虫食いはその中で唯一箱庭そのものを破壊しようとする存在です。

>>38
はい、サッカー編はそれで大丈夫だと思いますが、虫食い編は誰かに頼る『だけ』ではどう足掻いても
クリアできません。それにサッカーも練習ターンしか練習しないのであればそこまでの成長は
期待できません。両方を同時にカバーする方法…それが前スレから何度もいっている『冒険』です。

>>40
ぶっちゃけ長野の特性、というより後継スキルは『孤高』です。孤高を消した場合は単純なドリブル経験
に変更されます。

>>41
はい。小学卒業…その前の全国小学生サッカー大会終了でかなりの確率でゲームは終了します。
(当然勝っても負けても…)

>>42
最速ルートは既に封じられてますからね。虫食いイベントはフラグ管理、時限天井方式と抽選方式で管理されており、
条件を満たせば(虫食いを倒せる武器や、力、方法を得る)登場フラグが立ち、満たさなくても
虫食いの仮天井時に(次の機会は2学期開始時)に幾つかの条件を満たせば出てきます。
(当然出てくるのが遅ければ遅いほど手がつけられなくなります)
他にも抽選方式(ある程度のアドベンチャーの知識が必要かも…)で発見可能であれば
搦め手的に倒す事も可能です。

>>43
残念ですが、それを認識してしまったジュニアはこれをスルーすることは出来ません。先ほど書きましたが
虫食いはこの箱庭世界で唯一箱庭という概念そのものを破壊できる存在です。

46 :小田ジュニアの野望:2010/05/19(水) 20:00:12 ID:kAsA3D4A
Q.内村を誘う 成功率???

小(とりあえず内村先輩を誘うか…)

そう思ったジュニアは先週向かった内村の家へと再度足をはこぶ。

小「何度見ても普通いえだなぁ…」

そんな事を思いながら

ぴんぽーん!→運動値9+友好値10+! card

! cardのスペースを抜いてコピペってください。

合計値が
30以上 普通の格好で出てきた。
27〜29 出てきたが忙しそうだった。
26以下 留守だった…

となります。

47 :森崎名無しさん:2010/05/19(水) 20:05:00 ID:???
重苦しすぎる件

48 :森崎名無しさん:2010/05/19(水) 20:07:26 ID:???
ぴんぽーん!→運動値9+友好値10+ ハート3

49 :森崎名無しさん:2010/05/19(水) 20:18:11 ID:???
……ダメだな、ちょっと熱くなりすぎてる。
いい影響も無いだろうし、ちょっと頭冷やしてくる。

それにしてもどうしてこうなった!どうしてこうなった!

50 :小田ジュニアの野望:2010/05/19(水) 20:25:23 ID:kAsA3D4A
いやまぁ…ここまで来ると本当に呪われているとしか…

>>47
まぁ。色々と悪い事が重なりすぎですからね。こんなテンションの時もあるでしょう。

>>49
そうですね。中の人も少し展開を弄り回してるんですが、いかんせんカードがその斜め下の数字や
マークばかりでぴりぴりしていたようです。自分も少し頭を冷やします。

ぴんぽーん!→運動値9+友好値10+ハート3=22

26以下 留守だった…


ぴんぽ〜ん!

………

ぴんぽ〜ん!

………

小「あれ?留守かな?」

その後数分間玄関近くに立ち、誰も帰ってこない事を確認すると諦めて今日は1人で行動する事を
決めるのだった。

〜〜〜


51 :小田ジュニアの野望:2010/05/19(水) 20:26:30 ID:kAsA3D4A
小「という事で今日は1人だ。どこにいこうかな?」

どこに行こう?
A.NIKEに買い物に!(あくまで買い物なのでターン消費はありません)
B.ボッタクル商店へ!(あくまで買い物なのでターン消費はありません)
C.マリーのアトリエへ!(あくまで買い物なのでターン消費はありません)
D.募金しに行く(ターン消費ありません)
E.本屋に買い物(基本的にターン消費ありません)
F.今日は図書館に行ってみよう!
G.南葛SCグラウンドに行ってみるか…
H.フラワーショップMAHO堂にでもいくか。
I.駄菓子屋へ行ってみよう!
J.遊園地へいこう!(1人1000円、バス移動の場合1人+200円)
K.美術館に行くか。(1人300円、バス移動の場合1人+200円)
L.全天候型プールに行って見ようかな?(1人600円、バス移動の場合1人+200円)
M.動物園に行く(100円、バス移動の場合1人+200円)
N.神社にでも行ってみようか?
O.NIKE本店に買い物に行くか!
P.ボランティア活動をする。
Q.新たな場所や人を求め町を散策する。
R.謎の洞窟(推奨レベル10)にいくか?(大変危険です)
S.変化の練習をする←春菜姫やティル等正体を知っている人と一緒の時のみ選択可能です。
V.その他(装備変更や友人以上の人の家はこちらから選択ください)

先にID表示で『2』票入ったものを選択します。

52 :森崎名無しさん:2010/05/19(水) 20:27:21 ID:60RqFaMg


53 :森崎名無しさん:2010/05/19(水) 20:30:57 ID:/htOjhVo


54 :森崎名無しさん:2010/05/19(水) 20:33:47 ID:???
全国大会前に虫食いを解決出来るのかわからないし、
試合に出ても活躍する図が全く想像出来ん


友好度至上とは言え、肝心のカード運が悪ければ全部台無しだからなぁ……

55 :森崎名無しさん:2010/05/19(水) 20:36:04 ID:X1CdxBfg
C

56 :小田ジュニアの野望:2010/05/19(水) 20:51:31 ID:kAsA3D4A
>>54
そうですね。ここまでカード運が悪いとゲームにならないですからねぇ…

C.マリーのアトリエへ!(あくまで買い物なのでターン消費はありません)

小「よし!今日は金もあるしマリーさんのアトリエにでもいってみるか!」

ジュニアはそう思いながら路地裏のアトリエへと足を向ける。

アトリエの品揃え→! card

! cardのスペースを抜いてコピペってください。

その数字により品揃えがかわります。
※数字が高い方がいいものを置いています。
また、ダイヤだった場合内村派閥の誰か、もしくは長野がいます。

57 :森崎名無しさん:2010/05/19(水) 20:52:03 ID:???
アトリエの品揃え→ クラブ7

58 :森崎名無しさん:2010/05/19(水) 21:00:36 ID:???
いまさらだけど、ミサンガ装備したいぜ!

59 :小田ジュニアの野望:2010/05/19(水) 21:28:16 ID:kAsA3D4A
アトリエの品揃え→クラブ7

ふつうの品揃え。

小「久しぶりって程久しぶりじゃないけど…少し変わったなぁ…」

ジュニアの目の前にあるマリーのアトリエはセンスの良い小さな看板は変わらなかったがそれ以外の
外装が小奇麗になっていた。
すすだらけの小窓にはレースのカーテンがしかれ、野ざらしだったプランターにはひさしが取り付けられ、
なにより入り口が最初の頃よりも大きくなり誰でも気軽に入れる雰囲気になっていたのだ。

小(…これってずっと前俺が考えていたマリーのアトリエ向上計画だよな。誰にもいってなかったんだけど
どうやらブラウニーのルネが思いついたようだな。…というよりまがいなりにもお店なのに看板以外
何も無かったあの頃がおかしかったんだけど…)

そんな事を思いながら随分と入りやすくなったマリーのアトリエの中へと入っていく。

マリー「いらっしゃい!」

ルネ「らっしゃいませ〜」

アトリエの中はまだ随分と煩雑な状況であったが、それでも以前の埃っぽさは欠片もなく、棚に置かれた
謎のアイテムが埃で化粧されている…等という事はなくなっていた。

60 :小田ジュニアの野望:2010/05/19(水) 21:29:19 ID:kAsA3D4A
小「久しぶり…でもないけどなんだか随分と変わりましたね。」

マリー「うん。アレからサッカー少年達が随分と買い物に来てくれてね。ものだった人は南葛SCに人だけど
最近は修哲や他の人たちも着てくれるのよ」

嬉しそうに笑うマリー。

ルネ「お陰でいつもマリーは寝不足なのだ!今日はちょっと一休みで探索はやめてルネとお店番なのだ!」

やや黄色みがかった肌は変わらないが、小奇麗な緑色のチョッキと膝下のパンツを着、ばさばさだった
髪もきっちりとシャンプーとトリートメントで艶が出てきたルネが元気に答える。

小「ブラウニーも元気そうで何より。楽しいか?」

ルネ「うん!ここはいいところだ。何よりマリーがいい奴だから寂しくはなくなったぞ!」

元々働き者の妖精として有名なブラウニーは働き甲斐がある今こそ、その存在概念を確立できるのであり、
傍から見るとものすごい重労働にも元気に過ごしている。

マリー「それで今日は買い物?なんだかサッカー少年が多いから面白いもの作ったんだけど…買う?」

小「そうだな。まずは品物見せてくださいな」

マリー「それじゃ、今あるのはこんなものね」

そういいながら試作品のような一品物からこんなもの買うものなんて本当にいるのか?と思うような
不思議なアイテムを棚の上から出してくれる。

61 :小田ジュニアの野望:2010/05/19(水) 21:30:22 ID:kAsA3D4A
何か買いますか?(お店レベル4、品揃え普通)
A.薬草を買う。(400円)
B.へーベル湖の水を買う(300円)(ガッツ100回復、体力は回復しません)
C.うにを買う。(200円)(敵に投げつけると防御無視10のダメージ)
D.ぷにぷに玉を買う(800円)
E.毒消し草を買う(500円)
F.クラフトを買う(300円)(敵に投げつけると40−防御/2のダメージ、無属性消耗品)
G.レヘルンを買う(300円)(敵に投げつけると40−防御/2のダメージ、氷属性消耗品)
H.グスタフ草の水(400円)(敵に投げつけると無耐性の場合3/4の確率で睡眠状態にする消耗品)
I.マヒロンを買う(600円)麻痺を解除する。
J.世界霊魂を買う(1000円)春菜姫にあげると!?
K.祝福のジュースを買う(500円)(ガッツ150回復、体力は回復しません)
L.メガフラムを買う(700円)(敵に投げつけると70−防御/2のダメージ、炎属性消耗品)
M.生きてるボールを買う。(2000円)(アクセサリー、毎練習ターンに何かしらの経験を+1得る)
※但し劣化判定があり平均2ヶ月で使えなくなります。
N.パワーアンクルを買う(3000円)(アクセサリー、運動値が−2される代わり、毎練習ターン
何かしらの経験を+1される)
0.戦闘用装備品を買う。
P.アイテムを売る。
Q.そんなことよりマリーさん(会話を開始します。ターン消費)
R.帰ろう(ターン消費なし)

先にID表示で『2』票入ったものを選択します。
※生きてるボールは試作品のためお店レベル4の時にうっている可能性は低めです。
所持金5840円

62 :森崎名無しさん:2010/05/19(水) 21:34:03 ID:/htOjhVo

ジュースうめぇww

63 :森崎名無しさん:2010/05/19(水) 22:39:24 ID:60RqFaMg


64 :小田ジュニアの野望:2010/05/19(水) 22:39:28 ID:kAsA3D4A
K.祝福のジュースを買う(500円)(ガッツ150回復、体力は回復しません)

小「なんだ?なんだか新しい飲み物があるな…」

そういいながら一本のビン入りジュースを触るジュニア。

マリー「あ、これは祝福のジュースといって、元はワインなんだけど、アルコールを飛ばして
子供にも飲めるように改良したものよ。祝福されてるだけあって、たんなる素材のヘーベル湖の水
より回復するけど、この飲み物も連続して使用する事は出来ないから注意してね」

小「へぇ…因みにヘーベル湖の水と併用は?」

マリー「それなら多分大丈夫。ただ水分の取りすぎはやっぱりお勧めできないから1/4の確率で
逆効果になるわよ」

小「つまり基本は一日1本て事か…」

マリー「そうね。状況次第…たとえば朝飲んでも夕方くらいまで時間を空ければ飲みすぎペナはないと
思うわよ」

小「なるほど。了解。」

そういうと500円玉を一枚わたし、代わりに祝福のジュースを貰うのだった。

ぴこーん!
祝福のジュース(ガッツ150回復、体力は回復しません)を買いました。


65 :小田ジュニアの野望:2010/05/19(水) 22:40:30 ID:kAsA3D4A
どうしよう?
A.薬草を買う。(400円)
B.へーベル湖の水を買う(300円)(ガッツ100回復、体力は回復しません)
C.うにを買う。(200円)(敵に投げつけると防御無視10のダメージ)
D.ぷにぷに玉を買う(800円)
E.毒消し草を買う(500円)
F.クラフトを買う(300円)(敵に投げつけると40−防御/2のダメージ、無属性消耗品)
G.レヘルンを買う(300円)(敵に投げつけると40−防御/2のダメージ、氷属性消耗品)
H.グスタフ草の水(400円)(敵に投げつけると無耐性の場合3/4の確率で睡眠状態にする消耗品)
I.マヒロンを買う(600円)麻痺を解除する。
J.世界霊魂を買う(1000円)春菜姫にあげると!?
K.祝福のジュースを買う(500円)(ガッツ150回復、体力は回復しません)
L.メガフラムを買う(700円)(敵に投げつけると70−防御/2のダメージ、炎属性消耗品)
M.生きてるボールを買う。(2000円)(アクセサリー、毎練習ターンに何かしらの経験を+1得る)
※但し劣化判定があり平均2ヶ月で使えなくなります。
N.パワーアンクルを買う(3000円)(アクセサリー、運動値が−2される代わり、毎練習ターン
何かしらの経験を+1される)
0.戦闘用装備品を買う。
P.アイテムを売る。
Q.そんなことよりマリーさん(会話を開始します。ターン消費)
R.帰ろう(ターン消費なしで他の場所に移動します。)

先にID表示で『2』票入ったものを選択します。
所持金5340円

66 :森崎名無しさん:2010/05/19(水) 22:42:19 ID:/htOjhVo


67 :森崎名無しさん:2010/05/19(水) 23:13:11 ID:60RqFaMg


68 :小田ジュニアの野望:2010/05/19(水) 23:26:45 ID:kAsA3D4A
B.へーベル湖の水を買う(300円)(ガッツ100回復、体力は回復しません)

小「それじゃいつものヘーベル湖の水をくださいな」

マリー「まいどあり〜!因みにお店レベルが上がると素材アイテムやランクの低いアイテムは
品切れしやすくなるから注意してね」

小「へ?普通逆じゃないの?」

マリー「基本的に素材アイテムやランクの低いアイテムを使って上位素材のアイテムを作るからね。」

小「つまりマグロを育てるためにはが小魚がいっぱい必要という事?」

マリー「よくわからないけど多分そんなとこ。」

そういいながら残り少ないヘーベル湖の水の入ったペットボトルを出してくれるマリー。
最初の頃は如何にも怪しいものだたが、今貰ったペットボトルには『マリー印のヘーベル湖の天然水』
というファンシー3頭身マルローネが書かれたラベルが付いており、人に勧めるにも十分なものに
なっていた。

小(俗に言う企業努力なのかな?…品質は変わらないけど価値が高くなるし、
確かに今より売れやすくなるだろうな。誰かの入れ知恵か?)

そんな事を思いながら受け取るのだった。

ぴこーん!
へーベル湖の水を買いました(ガッツ100回復、体力は回復しません)

69 :小田ジュニアの野望:2010/05/19(水) 23:27:46 ID:kAsA3D4A
小(他には特になさそうだけどまだ買おうか?)
A.薬草を買う。(400円)
B.へーベル湖の水を買う(300円)(ガッツ100回復、体力は回復しません)
C.うにを買う。(200円)(敵に投げつけると防御無視10のダメージ)
D.ぷにぷに玉を買う(800円)
E.毒消し草を買う(500円)
F.クラフトを買う(300円)(敵に投げつけると40−防御/2のダメージ、無属性消耗品)
G.レヘルンを買う(300円)(敵に投げつけると40−防御/2のダメージ、氷属性消耗品)
H.グスタフ草の水(400円)(敵に投げつけると無耐性の場合3/4の確率で睡眠状態にする消耗品)
I.マヒロンを買う(600円)麻痺を解除する。
J.世界霊魂を買う(1000円)春菜姫にあげると!?
K.祝福のジュースを買う(500円)(ガッツ150回復、体力は回復しません)
L.メガフラムを買う(700円)(敵に投げつけると70−防御/2のダメージ、炎属性消耗品)
M.生きてるボールを買う。(2000円)(アクセサリー、毎練習ターンに何かしらの経験を+1得る)
※但し劣化判定があり平均2ヶ月で使えなくなります。
N.パワーアンクルを買う(3000円)(アクセサリー、運動値が−2される代わり、毎練習ターン
何かしらの経験を+1される)
0.戦闘用装備品を買う。
P.アイテムを売る。
Q.そんなことよりマリーさん(会話を開始します。ターン消費)
R.帰ろう(ターン消費なしで他の場所に移動します。)

先にID表示で『2』票入ったものを選択します。
所持金5040円

70 :森崎名無しさん:2010/05/19(水) 23:29:22 ID:/htOjhVo


71 :森崎名無しさん:2010/05/19(水) 23:29:54 ID:60RqFaMg


72 :森崎名無しさん:2010/05/19(水) 23:30:55 ID:IEONNiBs


73 :森崎名無しさん:2010/05/19(水) 23:38:29 ID:???
>>42
虫食い解決に乗り出すならえりるに話を聞けとヒントがあったのにスルーしたからなあ…

74 :森崎名無しさん:2010/05/19(水) 23:44:07 ID:???
>>73
それはスルーしてたんじゃなくて、タイミング的になかった、のほうが正しい。
さらに正確に言うと、「内村派閥に入ることを優先してた」になるけど。

75 :小田ジュニアの野望:2010/05/20(木) 00:03:20 ID:VcF0icrw
>>73
そうですね。今でもえりると話すことに意味はあるので、気が向いた時にでも選択してくださいませ。

>>74
確かに恩恵受けるなら早めの方がいいからですね。優先順位は難しいもんだいです。

J.世界霊魂を買う(1000円)春菜姫にあげると!?

小「あ、そういえばこの前来たときに貰ったあのよくわからない気体なんだけど、まだある?」

マリー「???あ、あの世界霊魂ね。もちろんあるわよ。欲しいの?」

小「はい。春菜姫にお土産に持って帰ろうかと思って。」

マリー「えらい!女の子に優しい人は私も大好きよ。基本的にあなたしか買わないようなものだけど
放っておいても…いえいえなんでもないわよ。それじゃビニール袋一杯分でいい?」

小「この前貰ったのと同じくらいでいいです。穴が開いたら目も当てられないし…」

マリー「それじゃ1000円分位かな。ちょっとまっててね」

そういいながら奥へと消えるマリー。

76 :小田ジュニアの野望:2010/05/20(木) 00:04:27 ID:VcF0icrw
小「そういえば霊魂だなんてなんだか物騒な名前なんだけど…人の魂とかそんなのじゃないよな?」

マリーが消えたことで怖くて聞けなかった質問をルネにぶつけてみるジュニア。

ルネ「ん?ああ、違うよ。世界霊魂というのは万物の力の源なの。物が物として存在するための力。
錬金術の最大の秘法、賢者の石にも必要な超レアアイテムなんだよ」

小「…そんな大変なものがなんで1000円で買えるんだ?」

ルネ「今の話よく聞いた?万物の源という事は万物は世界霊魂なのよ。つまりその辺の雑草だろうが
虫だろうが世界霊魂で出来てるのよ。ただ抽出法がとても難しいし、型を抜くのは危険だから
そんじょそこらの人間に出来る芸当じゃないはずなんだけどね」

まるで自分のことのように自慢げに胸を張り話すルネ。

マリー「こら、ルネ。あんまり変な事をいわないの。世界霊魂は唯一の存在で同時に命の源のようなもの
なのよ。人間が人間で、虫が虫で、命が命である所以。これがなければ小田君と塵の固まりに差はないし、
神だってこれの塊なのよ。」

77 :小田ジュニアの野望:2010/05/20(木) 00:05:29 ID:VcF0icrw
小「ぜんぜんわからん。」

マリー「そりゃそうよ。今の科学とはまったく別の可能性によって作られた理(ことわり)だもの。
錬金術をたしなむものしか理解はしにくいと思うわよ」

小「そういえば昔見たアニメにゴーストがあるかないかが人間と機械の差だって聞いたけど
そういうものなのか?」

マリー「う〜ん…惜しい!この概念では僅かでも価値のあるものには全て世界霊魂で出来ているのだから
小田君の台詞から聞くにそれは『幽子』という概念よ。ま、気になったなら今度きちんと話してあげる。」

そういいながら袋を二重三重にくるんだものを渡してくれる。

小(それじゃ早速呼び出して渡そうかな?)
A.春菜姫を召還する
(ガッツ100消費。このガッツの消費に意味があるかどうかはこれからのイベントによります)
B.何かの役立つかもしれないし、渡すのは来週以降でも別にいいかな。

先にID表示で『2』票入ったものを選択します。

78 :森崎名無しさん:2010/05/20(木) 00:06:07 ID:upJtuxfY

おいでませ〜

79 :森崎名無しさん:2010/05/20(木) 00:50:42 ID:ub46b/bE


80 :小田ジュニアの野望:2010/05/20(木) 01:44:45 ID:VcF0icrw
A.春菜姫を召還する
(ガッツ100消費。このガッツの消費に意味があるかどうかはこれからのイベントによります)

小(渡すのはいつでもいいという事は今日でもいいということだよな。何かの間違いで袋が
破れたら困るし…)

ジュニアはそう思いながら春菜姫を呼び出すことを決める。

小「ひとふたみよいつむななやここのたり いでませ春菜姫!」

ぽん!

いつものように現れる春菜姫。

ルネ「あ、春菜姫様だ!わーい!春菜姫〜〜!!!」

物の怪の類にとっては格が上なのに能力は身近という二律背反な彼女はどういうわけか妖精の類に
好かれており、ルネは春菜姫を見たとたんカウンターを飛び越え抱きついてくる。


81 :小田ジュニアの野望:2010/05/20(木) 01:46:16 ID:VcF0icrw
春菜姫「あ〜姿が大きくなったのに、前々とかわらない態度、なんて不埒な!…なんてね。元気してた?」

ルネ「うん!マリーはいい奴だ。」

春菜姫「それはよかった。っと、それよりお父さんどうしたの?」

明らかに自分より年上の背格好をした春菜姫に顔をぐぐっと近づけられるジュニア。
普段は見慣れているとはいえ、今の春菜姫はジュニアにとっては美しいおねいさんであり、そんなに顔を
近づけられるとどうしても視線をそらさせてしまう。

春菜姫「???へんなお父さん」

小「そ、それよりもだ。…ほら、前ここに来たとき、これ貰って喜んでいただろ。今回は身銭きって
買ったんだから少しぐらい感謝しろよ」

そんな子供の悪態をつきながら先ほどマルローネから貰った世界霊魂を渡すジュニア。そして
それをにやにやとカウンター越しに見つめるマリーと、春菜姫の足元で何事かと見上げるブラウニー。

82 :小田ジュニアの野望:2010/05/20(木) 01:47:54 ID:VcF0icrw
春菜姫「………わぁ!!!いいの!?こんなに貴重なもの!!!」

ジュニアが差し出したものがなんなのかに気づいた春菜姫は、その名の通り春の菜の花のようにまぶしく
微笑む。普段の姿がまるで雪女のようだと評するほど冷たく白い彼女なだけに、この変化にジュニアは
心臓の動悸を抑えるのに必至になってしまう。

小(…俺は何を考えているんだ?いくらありえない美しさだといっても相手は神さま…というより
娘だぞ。落ち着け!俺!!)

一応この一年間父親として過ごしてきたのだ。姿が大きくなったから感情が変わりましただなんて
まるで、姿形で人を評しているようでフェミニストである彼はそれを認めるわけにはいかない。

春菜姫「それじゃ、さっそく取り込んでもいい?お父さん?」

まるで借りてきた猫のように甘えた声でジュニアの脳髄をしびれさせる春菜姫。

小「も、もちろんだ。その為によんだんだし、さっさと吸収しないと逃げちゃうかも知らないぞ?」

ジュニアは出来るだけ平静にそう答える。


83 :小田ジュニアの野望:2010/05/20(木) 01:48:56 ID:VcF0icrw
春菜姫「わかった。それじゃさっそく…」

ぱさり…

厳重に封をされた…よく見ると何かの印らしきものが刻まれており、物質的にではなく霊的にも
封印されていたのかもしれないその見えざる物質を取り出す春菜姫。
そしてその物質に白魚のような指先を絡めると

んちゅ…

ジュニアの異界のものを見極める特殊能力ですらなにも見ることが出来ない何かをまるで水飴を
嘗めるかのように口元に運ぶ春菜姫。紅を差しているわけでもなきのに真紅に輝く唇と、真白なる
指先が重なる様は、どことなく見てはいけないものを見ているようでジュニアはなんだか罪悪感に
さいなまれる。

春菜姫「………」

まるで何かの味がするのを確かめるように口元の指先を離す事無く目を瞑り集中する。


84 :小田ジュニアの野望:2010/05/20(木) 01:49:58 ID:VcF0icrw
ルネ「ねぇ。おいしいの?」

世界霊魂という純粋な力の固まりそのものを吸収することが出来ない下位の存在であるルネはどことなく
うらやましそうに、大きくなった春菜姫の腰帯をクイクイっと引っ張る。

春菜姫「うん。おいしい…おとうさんの味がする」

力の吸収が終わったのか春菜姫は先ほどより更に大人っぽくなり優しくルネのふわふわな髪をなでてやる。

ルネ「????」

春菜姫「うん。おいしい…」

その愉悦の残り香を楽しむように夢心地に語る春菜姫。

小「……で、その神さまレベルは上がったのか?」

こういうときはもう少し気の聞いた言葉を紡ぎたいジュニアだったが、残念ながらそこまでの人生経験は
なく、とりあえずもっとも妥当だと思われる言葉で確認する。

85 :小田ジュニアの野望:2010/05/20(木) 01:50:59 ID:VcF0icrw
春菜姫「…ごめんなさい。今回はレベルが上がるほどの経験を得られなかったわ。この前の世界霊魂で
一度あがって、それからまたすぐにレベルが上がっちゃったから余剰経験が0の状態だったからね。
でも、今回のこれで半分近くの経験は溜まったから次のレベルになるのも時間の問題だと思う。」

性格もより大人らしくなったのか、以前の直情的な性格は身を潜め、どことなく柔和な優しい…
そしてどこか余所余所しい、いや神々しい表情になる。

小「そうか。」

ジュニアは春菜姫がどこか遠くに行きそうな予感…否、そういう不吉な予感を吹き飛ばすように
かぶりをふりながら短くぶっきらぼうに返答する。

春菜姫「でも嬉しかった。ちゃんと私のこと考えてくれてたんだね」

自分より小さくなってしまった父を両手で抱擁する娘。肌は冷たく、着物で春菜姫の感覚も
よくわからなかったのだが、その柔らかさ、優しさは着物ごしでも伝わってき、ジュニアは
おもわず…

小「!当たり前だ。それより、年頃の若い娘が簡単に抱きつくな。勘違いするだろ!」

と天邪鬼な行動ですっかり美しくなった春菜姫を引き剥がすのだった。

ぴこーん!
春菜姫の神さま経験がぐぐぐっとあがりました!
春菜姫の友好値が+1されました。 現在13
この平日ターンは春菜姫もついてきます。

86 :小田ジュニアの野望:2010/05/20(木) 01:52:32 ID:VcF0icrw
〜〜〜〜

それじゃ他には…っと、

A.薬草を買う。(400円)
B.へーベル湖の水を買う(300円)(ガッツ100回復、体力は回復しません)
C.うにを買う。(200円)(敵に投げつけると防御無視10のダメージ)
D.ぷにぷに玉を買う(800円)
E.毒消し草を買う(500円)
F.クラフトを買う(300円)(敵に投げつけると40−防御/2のダメージ、無属性消耗品)
G.レヘルンを買う(300円)(敵に投げつけると40−防御/2のダメージ、氷属性消耗品)
H.グスタフ草の水(400円)(敵に投げつけると無耐性の場合3/4の確率で睡眠状態にする消耗品)
I.マヒロンを買う(600円)麻痺を解除する。
J.世界霊魂を買う(1000円)春菜姫にあげると!?
K.祝福のジュースを買う(500円)(ガッツ150回復、体力は回復しません)
L.メガフラムを買う(700円)(敵に投げつけると70−防御/2のダメージ、炎属性消耗品)
M.生きてるボールを買う。(2000円)(アクセサリー、毎練習ターンに何かしらの経験を+1得る)
※但し劣化判定があり平均2ヶ月で使えなくなります。
N.パワーアンクルを買う(3000円)(アクセサリー、運動値が−2される代わり、毎練習ターン
何かしらの経験を+1される)
0.戦闘用装備品を買う。
P.アイテムを売る。
Q.そんなことよりマリーさん(会話を開始します。ターン消費)
R.帰ろう(ターン消費なしで他の場所に移動します。)

時間が遅いので先に1票入ったものを選択します。
所持金4040円

87 :森崎名無しさん:2010/05/20(木) 01:57:13 ID:oJsjTfTw


値段だけでも知っておきたいな。

88 :小田ジュニアの野望:2010/05/20(木) 02:30:42 ID:VcF0icrw
0.戦闘用装備品を買う。

小「………もしかしてあそこにあるのって売り物ですか?」

ジュニアは棚に並べたアイテム群とは全く異なる位置に鎮座させてある武器のようなものを目ざとく
発見する。

マリー「…あはは。ばれちゃった?いや〜。なんだかんだで物騒だから自分のために作ってた護身用の
武器なんだけどね。折角アタノールのあることだし、と思って幾つか試作品作ったんだ。…見てみる?」

小「…常々思ってたんですけどマリーさんて危ない人じゃないんですよね?」

マリー「当たり前よ。出来る事なら発見して欲しくなかったんだから。ま、でも見つけちゃったものは
仕方ないわね。主に私の護身用に作るものだし、武器生成事自体がお店に余裕が出てくる今のレベルから
つくるようになったのだからたいしたものはないわよ?」

小「大丈夫です」

マリー「あと、このことは他の人に言わないこと。『特に仲がいい』小田君だから見せるんだからね。」

小「はい。」

マリーはその後も何度も口外しない事を約束させながら、長い袋を持ってくる。

89 :小田ジュニアの野望:2010/05/20(木) 02:33:00 ID:VcF0icrw
何か買いますか?
A.雑木の杖 1000円(攻撃力+2 魔力+2)
B.アルヒェの杖 2000円(攻撃力+3 魔力+3)
C.果物ナイフ(氷)1200円(攻撃力+5 水属性)
D.果物ナイフ(雷)1200円(攻撃力+5 水属性)
E.ダーツ 1700円(攻撃力+7 投擲にも使える短剣です)
F.ネコの爪 3500円
(攻撃力+10 攻撃時に攻撃力ではなく素早さを用います)※半狐化した時のみ装備可
G.バックラー(盾) 2000円(守備力+4)
H.やっぱりやめた。

先にID表示で『2』票入ったものを選択します。
所持金4040円
※杖系とネコの爪は普通系、ナイフとバックラーは頑丈系です。
鎧はまだ作れません。
本来ティルは鉄製品を装備できませんが特別な魔力が篭っている果物ナイフは装備できます。

90 :小田ジュニアの野望:2010/05/20(木) 02:37:33 ID:VcF0icrw
あ、Dの果物ナイフの属性間違ってました。雷属性です。

と言うことで今日はここまで!ありがとうございました

91 :森崎名無しさん:2010/05/20(木) 02:54:20 ID:oJsjTfTw


あとは残しておこうか。

92 :森崎名無しさん:2010/05/20(木) 05:58:54 ID:upJtuxfY
H
生きてるボール買いたいぞっと
………生きてるボール…生物?

93 :森崎名無しさん:2010/05/20(木) 09:45:11 ID:ub46b/bE


94 :キャプテン三杉 ◆ku3QkLRGJw :2010/05/20(木) 10:26:08 ID:???
新スレおめでとうございます。

ジュニアのリアルラックが余りにも心配ですが、それは置いといて。
サッカーの描写がもうずっと最高でした、ダイジェストも本当に読み応えありましたし。
どんな展開になっても、また熱いサッカーを読みたいなと切望する次第…
その中にジュニアもいて欲しいわけですが…さて。
では今スレも更新頑張って下さい。

95 :小田ジュニアの野望:2010/05/20(木) 13:04:10 ID:VcF0icrw
>>92
生きてる系はアトリエシリーズ伝統のアイテムですよ。生きてる縄から始まり台車やほうきなど
便利グッツ満載です。空飛ぶ箒や、以前来たときに見せてくれた妖精さん人形もこれ系の上位アイテムですね。
ただ擬似的に生きているように見えるだけで、実際は動力源を持っていてそれがさも意志あるように
動いて見せているだけなので生きてはいません。
このスレでは関係ないですが、本当に生きているホムンクルスもいちゃいますが基本的に悲劇の元なので
マリーさんが手をだす事はないと思います。
(マリーの先生のライバルが一度作って人格を変えてしまうほどの悲しい事がおきてます)

>>キャプテン三杉様
ありがとうございます。NIKE対修哲はじつは蛇足かな?と思いながら書いていたのでその時の
テンションにより気合が入っていたり、適当に書き散らしていたりで中の人的にはもう少し真面目に
するんだった〜!と少しだけ後悔していただけに嬉しいお言葉です。
リアルラックは…まぁ、こんなものだと開き直るしかないでしょう。大丈夫。いざとなったら
何とかなるのがうちのジュニアです!…多分。


96 :小田ジュニアの野望:2010/05/20(木) 13:05:17 ID:VcF0icrw
H.やっぱりやめた。

小「う〜ん。やっぱりいらないや。」

マリー「それがいいわ。こんな物騒なもの持っていないに越した事ないもの」

にっこりと笑い、よかったよかったと武器の類をしっかりと奥にしまうマリー。今度は
子供に見つからないように厳重に保管するつもりらしい。

小「因みに果物ナイフなのに2種類あるのは何故なんですか?」

マリー「ああ、私は基本的に素材…インゴットから作るから、その素材の性質によってできるものが
変わるのよ。今はあまり種類がないけど、お店の余裕がもっと出てきたら同じアイテムでも
攻撃力が違ったり、効果がほぼ真反対の道具も出来てると思うわ。…で、基本的に武器は一品モノ
だから、この前売ってたから今回も売っているという事はほぼないからそこだけ注意してね」

小「つまりいいアイテムを探したいなら毎週顔をだした方がよい…と?」

マリー「ま、性能が高ければそれだけお値段も張るものだし、どこかで妥協したほうが精神上いいよ。
ま、小田君がお得意さんになったら良さそうなアイテムはとりおきしておいてもいいけどね」


97 :小田ジュニアの野望:2010/05/20(木) 13:06:26 ID:VcF0icrw
チャーミングにウインクするマルローネ。

小「…子供にそんなお金なんてないですよ」

マリー「あら?それならうちでバイトしてみる?」

小「バイト?」

マリー「そうよ。バイトしてもらったらうちの売り上げも上がるからお店レベルも早く上がるし、
お金をつかわずにお得意さんになれるかもしれないし、バイト料も少しだけど払うわよ?
安全な店番から、普通の採取、それに怪物の一部を狙うちょっと危険な狩りまで種類は多いわ」

小「……ま、考えとくよ」

マリー「適当に考えていてね。お店レベルが一定以上になるにはルネだけじゃ心もとないから
他の会話が通じそうな妖精さんの勧誘もしてくれると伸び率がぜんぜん違うわよ?」

98 :小田ジュニアの野望:2010/05/20(木) 13:07:29 ID:VcF0icrw
小「なんだかいいように使われてるだけのようだけど…」

マリー「何言ってるの。お得意さんになったら色々サービスしちゃうわよ。ほら。じゃ、今回は
サービスして薬草あげちゃう!」

そういいながら薬草の入った包みをぽん!と渡してくれる。

小(…なんだかものすごくほうれん草に似た薬草だな…)

実はNIKEで扱っている薬草とは異なるものだとここで気づくジュニア。実は薬草といっても
種類は多いらしい。

ぴこーん!
薬草を手に入れました。
マリーのアトリエでバイトができるようになりました。


99 :小田ジュニアの野望:2010/05/20(木) 13:10:50 ID:VcF0icrw
どうしますか?
A.薬草を買う。(400円)
B.へーベル湖の水を買う(300円)(ガッツ100回復、体力は回復しません)
C.うにを買う。(200円)(敵に投げつけると防御無視10のダメージ)
D.ぷにぷに玉を買う(800円)
E.毒消し草を買う(500円)
F.クラフトを買う(300円)(敵に投げつけると40−防御/2のダメージ、無属性消耗品)
G.レヘルンを買う(300円)(敵に投げつけると40−防御/2のダメージ、氷属性消耗品)
H.グスタフ草の水(400円)(敵に投げつけると無耐性の場合3/4の確率で睡眠状態にする消耗品)
I.マヒロンを買う(600円)麻痺を解除する。
J.世界霊魂を買う(1000円)春菜姫にあげると!?
K.祝福のジュースを買う(500円)(ガッツ150回復、体力は回復しません)
L.メガフラムを買う(700円)(敵に投げつけると70−防御/2のダメージ、炎属性消耗品)
M.生きてるボールを買う。(2000円)(アクセサリー、毎練習ターンに何かしらの経験を+1得る)
※但し劣化判定があり平均2ヶ月で使えなくなります。
N.パワーアンクルを買う(3000円)(アクセサリー、運動値が−2される代わり、毎練習ターン
何かしらの経験を+1される)
0.戦闘用装備品を買う。
P.アイテムを売る。
Q.そんなことよりマリーさん(会話を開始します。ターン消費)
R.帰ろう(ターン消費なしで他の場所に移動します。)

先にID表示で『2』票入ったものを選択します。
所持金4040円

100 :森崎名無しさん:2010/05/20(木) 13:26:26 ID:upJtuxfY


101 :森崎名無しさん:2010/05/20(木) 13:30:07 ID:ub46b/bE


102 :小田ジュニアの野望:2010/05/20(木) 18:50:12 ID:VcF0icrw
M.生きてるボールを買う。(2000円)(アクセサリー、毎練習ターンに何かしらの経験を+1得る)

小「それじゃ折角だからその試作品のボールくださいな」

ジュニアは、一番初めにマリーがおすすめしてきたアイテムに興味を抱く。

マリー「毎度!!」

ルネ「まいど〜!!」

もともとサッカー少年用に作り出したアイテムだっただけに、ここで買われなかったらどうしようと
思っていたマリーは元気よく返事する。

てんてんてん!

マリーが持ってきたのはどこにでもありそうな普通のボール。しかし不思議なことに誰も触っていないのに
勝手に飛び跳ねている。


103 :小田ジュニアの野望:2010/05/20(木) 18:51:37 ID:VcF0icrw
小「…完全弾性?」

マリー「まっさかぁ〜。これはね、生きてるボールといって何にもしなくても動くのよ。これには
持ち主にまとわり付くようにコマンド入れてるから、放っておいてもボールは友達状態にすることが
出来るの。ま、試作品だから効果はしれてるし、寿命も長くはないんだけど、その分値段は随分
お得設定にしたつもりよ」

てんてんてん!

まるで、そうだそうだ!といっているふうに飛び跳ねるサッカーボール。

マリー「という事でこれは普通のサッカーボールとして使えない代わり、アクセサリーとして
装備するものなの。」

とんてんとん!

今の所有者はマリーであるため、彼女の前のカウンターで構って欲しそうに小さく震えるサッカーボール。

小(…なんだかうっとおしそうだけど…確かに常にサッカーボールが回りにあればふだんでも練習に
なりそうだ)

そう思ったジュニアは生きてるボールを買うことにする。

104 :小田ジュニアの野望:2010/05/20(木) 18:52:43 ID:VcF0icrw
マリー「因みにこの子はぷにぷに玉とサッカーボール、それに中和剤で出来てるから、材料の
ぷにぷに玉さえあればえりるちゃんでもたぶん補修修繕はできるわよ。」

小「へぇ…ぷにぷに玉ねぇ…」

マリー「昔はここでも売ってたんだけど、在庫きれちゃった。」

小「つまりぷにぷにを倒して得るしかないんですね?」

マリー「そのとおり。ぷにぷにからぷにぷに玉を傷つけずに倒すのって意外と苦労するから、
レア度の割りに手に入らないのよね。昔だったら妖精の行商さんがいっぱい売りに来たんだけどね。
在庫切れの状態だからもし持ってきたらちょっとだけ高めに買い取るわよ」

小「了解。」

そんな事をいいながらマリーさんから生きてるボールを貰うのだった。

ぴこーん!
簡単な説明です。生きているボールは練習ターンになると通常の練習とは別にサッカーの何かしらの
経験を+1してくれます。またどの経験を得るかをカードで決めるときに、ダイヤ劣化1、
ハートスペード劣化2、クラブ劣化3となり、劣化値が15になると動かなくなります。
※動かなる前にマリーさんに有料で補修してもらったり、ぷにぷに玉があればえりるに頼む事で
ある程度劣化値を回復させる事が出来ます。(えりるの場合知力が関係します)

105 :小田ジュニアの野望:2010/05/20(木) 18:53:44 ID:VcF0icrw
小「ということで買ったのはいいけど…結構アクセサリー増えたな。ここで一度何を
装備させるか改めて決めようかな…」

どのアクセサリーを装備しよう?
A.愛情のイコン(亜沙里) 新スレ移行のたび亜沙里の好感度+1
B.ドラミてづくりのキーホルダー 新スレ移行のたびドラミの友好値+1
C.サッカーボール型の懐中時計 装備するとドリブル+1
D.ミサンガ 装備して切れるといい事が起きるかも…
E.ボール型のキーホルダー シュート力訓練時に+1の修正。
F.生きてるボール 毎練習ターンに何かしらの経験を+1得る。(劣化値0/15)
G.装備しない。

ID表示で最大2つ選んでください。
そのアイテムに2票入ったものから順に2つ装備します。
※A.Bは一度外してしまうと、再度このスレで装備しても次スレ移行では上がりません。
(次々スレから上がります)


106 :森崎名無しさん:2010/05/20(木) 18:58:50 ID:ub46b/bE



107 :森崎名無しさん:2010/05/20(木) 19:08:19 ID:JGG6qhBU



108 :森崎名無しさん:2010/05/20(木) 19:09:47 ID:HgSjsMks
A
F

109 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2010/05/20(木) 19:23:54 ID:???
新スレ乙です。
南葛は負けてしまいましたね。
再編計画でこの後の南葛市のサッカーがどうなっていくかが
とても気になっています。
小田ジュニアもレギュラーになって欲しい所ですが
層が厚いので厳しそうですね。
これからも小田ジュニアを応援しています。

110 :小田ジュニアの野望:2010/05/20(木) 19:36:24 ID:VcF0icrw
A.愛情のイコン(亜沙里) 新スレ移行のたび亜沙里の好感度+1
F.生きてるボール 毎練習ターンに何かしらの経験を+1得る。(劣化値0/15)

小(むむむ…俺とドラミの仲はもうキーホルダーがなくとも壊れる事はない!っということで、
これの代わりに生きてるボールにしよう。ミサンガも少し惹かれるが…亜沙里が今度
南葛SCに入ってくることを考えると今外すとまずいと第6感が騒いでいる…)

ぴこーん!
ドラミてづくりのキーホルダーのかわりに生きてるボールを装備しました。

〜〜〜

とんとんとん…まるで子猫が人間に擦り寄るようにボールがジュニアの足元で転がっている。

小「そういえば足元にまとわりついて、人を転ばせてばかりの妖怪がいたような気もするけど…
もしかしてこれがその正体?…なわけないか…」

ジュニアに纏わり付くボールになんとなくそう言葉にするジュニア。

春菜姫「それは脛こすりといって、別段害のない可愛い物の怪よ。」

別に質問したわけでもないのだが、近くにいた春菜姫が親切に話してくれる。


111 :小田ジュニアの野望:2010/05/20(木) 19:37:31 ID:VcF0icrw
マリー「それはそうとまだ買うものある?」

かなりの売り上げを上げたマルローネはホクホク顔でジュニアに話しかける。

何か買いますか?
A.薬草を買う。(400円)
B.へーベル湖の水を買う(300円)(ガッツ100回復、体力は回復しません)
C.うにを買う。(200円)(敵に投げつけると防御無視10のダメージ)
D.ぷにぷに玉を買う(800円)
E.毒消し草を買う(500円)
F.クラフトを買う(300円)(敵に投げつけると40−防御/2のダメージ、無属性消耗品)
G.レヘルンを買う(300円)(敵に投げつけると40−防御/2のダメージ、氷属性消耗品)
H.グスタフ草の水(400円)(敵に投げつけると無耐性の場合3/4の確率で睡眠状態にする消耗品)
I.マヒロンを買う(600円)麻痺を解除する。
J.世界霊魂を買う(1000円)春菜姫にあげると!?
K.祝福のジュースを買う(500円)(ガッツ150回復、体力は回復しません)
L.メガフラムを買う(700円)(敵に投げつけると70−防御/2のダメージ、炎属性消耗品)
N.パワーアンクルを買う(3000円)(アクセサリー、運動値が−2される代わり、毎練習ターン
何かしらの経験を+1される)
0.戦闘用装備品を買う。
P.アイテムを売る。
Q.そんなことよりマリーさん(会話を開始します。ターン消費)
R.帰ろう(ターン消費なしで他の場所に移動します。)

先にID表示で『2』票入ったものを選択します。
所持金2040円

112 :森崎名無しさん:2010/05/20(木) 19:38:46 ID:JGG6qhBU


113 :森崎名無しさん:2010/05/20(木) 19:40:03 ID:1O8FqN1w


114 :小田ジュニアの野望:2010/05/20(木) 19:52:33 ID:VcF0icrw
Q.そんなことよりマリーさん(会話を開始します。ターン消費)

小「そんなことよりマリーさんに用があってきたんですけど」

ジュニアはここでようやく本題を思い出しはなしかける。

どんな話をしますか?
A.さっきのバイトのことについて詳しく聞いてみる。
B.マリーさんって普通の人じゃないよな…思い切って世界の危機について話してみる。
C.装備品の修理を頼む
D.面白いダンジョンないか聞く?(1000円)
E.サッカーに役に立つなにかがないか聞く
F.いろいろ練習できそうな施設知らないか聞く(500円)
G.面白そうな情報が無いか聞く(500円)
H.妖精の腕輪って非売品なんですか?と聞く。
I.その他

先にID表示で『2』票入ったものを選択します。
※全部で3回会話可能ですが内容によって選べなくなることもあります。

115 :森崎名無しさん:2010/05/20(木) 19:55:33 ID:JGG6qhBU


116 :キャプテン松山 ◆RxYivCScyw :2010/05/20(木) 20:07:00 ID:???
新スレ乙です。
ジュニアが解決しなくちゃならないことが多すぎる?
どうしても手が足りないなら虹妖精さんに任せるのがアトリエ錬金術の定番!
今運がないならこれから上がると前向きにジュニアに頑張ってほしいです。

117 :森崎名無しさん:2010/05/20(木) 20:10:00 ID:kq0IzjTY
B

118 :小田ジュニアの野望:2010/05/20(木) 21:29:10 ID:VcF0icrw
>>キャプテン松山様
ありがとうございます。
虹色妖精さんが5.6人いればマリーのお店なんて1ヶ月もあれば余裕でレベルマックスに
出来そうなのである意味バランスブレイカーですw

B.マリーさんって普通の人じゃないよな…思い切って世界の危機について話してみる。

小(…正直マリーさんてどこまでも常識はずれだよな…もしかしてこの人なら信じてくれるかも…)

ジュニアは1人の心で背負うにはあまりにも大きい負担のはけ口を求めていたのかもしれない。
まるで何かにすがるように口にだす。

小「実はマリーさんに聞いてほしいことがあるんですけど…」

そしてジュニアは…自分の知る限りのこの世界の成り立ち、ドロッセルマイヤーという老人の存在。
神様についての考察。そして『虫食い』について説明する。

ルネ「???」

まるで何言ってるのかさっぱりわからないブラウニーのルネは茶化すのも忘れてきょとんとしており、
マリーはジュニアの言葉を一言一句聞き逃さないように、普段のあっけらかんとした表情からは
信じられないほど知的な顔立ちで聞き入る。


119 :小田ジュニアの野望:2010/05/20(木) 21:30:56 ID:VcF0icrw
〜〜〜

マリー「なるほど、だからなのかな…?」

もしかしてマリーには何か心当たりがあるのだろうか?独り言のようにそう呟くと、数十秒間
思考の渦に身を任せる。

小(………やっぱり、普通は信じてくれないよな?)

実際、その当人であるジュニアでさえドロッセルマイヤーという存在がなければ笑い話で
終わらせていたであろう。

春菜姫(………)

ルネ(???)

マリー「うん。大体の話はわかったわ。そうか…だから私がここに来たのかも…いや、それは流石に
かんがえすぎか…」

独り言のように言葉を続けるマルローネ。よくはわからないが、どうやら笑い話にはしないようだった。


120 :小田ジュニアの野望:2010/05/20(木) 21:33:04 ID:VcF0icrw
小「それで…出来れば協力して欲しいんですけど…」

ジュニアは未だ考えの胸中にいる色気のない美女におずおずと言葉を続ける。

マリー「わかった、そういうことなら私も協力するわ。信用した証拠に私も一つだけ話してあげる」

マルローネは知的な表情を崩す事無く言葉を続ける。

マリー「私の錬金術というのはこの世界の科学から考えるととても信じられない技だということは
知ってるわよね?」

小「はい。正直自分の目から見るとドラえ○んとの違いがわからないほどに万能すぎです」

マリー「はっは、どらちゃんか。そうね、きっとそう見えるわよね。でも、実際はそうじゃない。
世界霊魂という存在、覚えているでしょ?」

小「はい。ついさっき買いましたから」

マリー「私の世界ではね。それから生まれる魔素、またはマナと呼ばれる力が極端に減ってきていたの。
理由は多分使いすぎなんだろうケド…でも、それにしても世界を循環する物質が循環しなくなるというのも
おかしな話でしょ?だからその研究のために私はアカデミーからの指令…更にいうと、自分の好奇心
のために研究していたの。そしてある日、私が原因を魔族にあるんじゃないかと思って
エアフォルクの塔…といっても何のことかわからないと思うけど、その塔の最上階、
魔王の玉座を調査していると、一枚の全身姿鏡を見つけたの。」

121 :小田ジュニアの野望:2010/05/20(木) 21:34:40 ID:VcF0icrw
小「………」

何のことだかさっぱりわからなかったが、一応は耳を傾けるジュニア。

マリー「そしてその鏡に見えたものは自分ではなく、この世界だったの。異世界という概念は
そこまで珍しいものではなかったけど、根本の成り立ちが違う世界というのはとても珍しいから、
それを研究してこの地に来て見たら…この地は信じられないくらいの魔素に覆われた世界だったのよ。
そして、その理由は……あなたも知っての通り…」

小「???何のことです?」

マリー「へ?本当に理由知らないの?私がその理由を知ったのはえりるちゃんからなのよ?」

小「はぁ?えりる?…なんでアイツが?」

マリー「まぁいいわ、その辺の詳しい話はえりるちゃんに聞きなさい。そして私は思ったのよ。
この世界は明らかにおかしい。そしてその理由はたった今わかったんだけど、この世界には上位存在が
いるのよ。神様とはまた別の意味で。普通の世界というのはある程度の枠組みから外れないように
なっているんだけどこの世界は違う。可能性の否定という事が起きないのよ。あらゆる可能性は全て
ありうるのよ。たとえば魔法と科学というのは実は親和性が高いの。でも、魔法と機械というのは親和性が
限りなく低い。だから本来これだけの文明が育った世界の魔素は他のエネルギーに変換されて
なくなってしまうのが常なのよ。そしてたしかに、一度この世界の魔素はほとんど消えてしまったはずなの。」

122 :小田ジュニアの野望:2010/05/20(木) 21:35:49 ID:VcF0icrw
春菜姫(………)

マリー「でもそれが復活した。それもこの数年…下手したら数ヶ月のレベルで。」

小「つまり失われたはずの魔素が復活した世界と魔素が急激に失われた世界がある…ということ?」

マリー「現実はそうよ。でもそれになんの因果があるかまではわからない。ここまで来ると
勇者様にでもお願いしないとどうしようもない問題だからね」

小(勇者…ドロッセルマイヤーのいうところの主人公の事か…)

マリー「私はそこでえりるちゃんの知識を元に、この場所でお店を開きながらこの場の魔素を
元に戻し、そして出来ればその魔素を私の元の世界に戻す研究をしていたのよ」

小「でもそれって、いいのか?エネルギーの世界移動はタブーじゃないのか…」

マリー「さっきもいったでしょ?魔法と機械というのは相性がよくないのよ。確かに魔動力を
エネルギー源とする古代兵器というのは存在するけど、その全ては一度滅びている。なぜなら、
循環すべき力そのものをものすごい勢いで使ってしまうし、なにより歪なのよ。」

123 :小田ジュニアの野望:2010/05/20(木) 21:37:20 ID:VcF0icrw
小「つまりこの世界で魔素が発見され、それを利用しようとする研究者が現れる前に元の
状況に戻そうということ?」

マリー「そう。おおあたり。さっきもいったように科学と魔法は親和性が高い。放っておけば
数年もすれば魔素の存在を解明されたり、生まれながら魔力を持った子供が生まれるようになるわ」

小「エスパーってやつ?」

マリー「そうね。世界の理を知らずとも使えるんだから魔法というよりも超能力といった方が正解ね」

小「……ごめん、こんがらがってきた」

マリー「ま。小学生にはちょっと難しかったかな?とにかく、今の話でわかった事は一つ。
虫食いは魔素をエネルギー源に成長しているはずよ」

小「…という事は…もしかして、その魔素の存在を消してしまえば…虫食いは無力化できる!?」

マリー「まだ過程の話だけどね。神さますら魔素の更に大元の世界霊魂の力で成長する。でも、
世界霊魂だけを取り出すほう方法は神さまにすら出来ない秘中の秘。だったらそれよりも加工しやすい
魔素で、それと同じだったり高次だった存在も同じように成長すると思って間違いないと思う」

124 :小田ジュニアの野望:2010/05/20(木) 21:38:23 ID:VcF0icrw
小「あ、ありがとう!それさえわかれば!!!」

マリー(…まだあのことは黙ってた方がいいわね)

大喜びするジュニアを前にこの案の最大の欠点を話すことの出来ないマリーだった。

ぴこーん!
虫食いフラグ(M)を得ました。

〜〜〜


125 :小田ジュニアの野望:2010/05/20(木) 21:39:33 ID:VcF0icrw
小「なんだか希望が見えてきたぜ!」

マリー「元気になってよかったね」

どうする?
A.早速魔素をこの世界から消す方法を聞く。
B.えりるがなんといったか聞く。
C.春菜姫の様子がほんの少しおかしいような気がするけど…春菜姫と話してみる。
D.マリーさんの世界について聞く。
E.さっきのバイトのことについて詳しく聞いてみる。
F.装備品の修理を頼む
G.面白いダンジョンないか聞く?(1000円)
H.サッカーに役に立つなにかがないか聞く
I.いろいろ練習できそうな施設知らないか聞く(500円)
J.面白そうな情報が無いか聞く(500円)
K.妖精の腕輪って非売品なんですか?と聞く。
L.その他
M.もう帰る。

先にID表示で『2』票入ったものを選択します。
※全部で2回会話可能ですが内容によって選べなくなることもあります。

126 :森崎名無しさん:2010/05/20(木) 21:41:18 ID:cbYxj60+
L 神様にも魔素ってのが必要なのか聞いてみる

127 :森崎名無しさん:2010/05/20(木) 22:03:12 ID:JGG6qhBU
L 神様にも魔素ってのが必要なのか聞いてみる

128 :小田ジュニアの野望:2010/05/20(木) 22:30:37 ID:VcF0icrw
L 神様にも魔素ってのが必要なのか聞いてみる

なんとなく春菜姫の様子がおかしいような気がしたジュニアはマリーに質問を投げかける。

小「ちなみに、神さまにも魔素っているのか?」

マリー「さあ…正直わからないわ。この世界の神さまというのがさっき小田君が説明してくれたように
事象であるというのなら、神さまに魔素はいらない。魔素の更に大元であるもの。極端な話、
森羅万象全てが神さまということだからね。というより、目の前に神様いるんだから
聞いてみたほうが早いと思うわよ?」

ジュニアとしては恐らく春菜姫に聞いてもまともな返事はないと思いマリーに聞いてみたのだが、
こうなるともう春菜姫に聞くしかなかった。

小「…ということでどうなんだ?」

少し気まずそうに尋ねるジュニア。


129 :小田ジュニアの野望:2010/05/20(木) 22:34:31 ID:VcF0icrw
春菜姫「大丈夫よ、お父さん。私たち神さまは魔素がない時代にもいたでしょう?という事は
これから魔素がなくなっても普通にいることは出来るわ」

娘でありながら、まるで弟か妹に優しく諭すようにどこか寂しげな顔でそう答える春菜姫。

小「そ、そうだよな。春菜姫は現象の化身なんだから、元が無くならないなら魔素がなくても…
それに世界霊魂は残るわけだし…」

まるで自身にそう言い聞かせるように安心するジュニア。

春菜姫「うん。私は川と海と水を…私を覚えてくれる人がいれば、例えそれが信仰心というもので
なくったって、私はお父さんのそばにいるよ」

安心させるように答える顔はジュニアの普段知る春菜姫とはどこか違って見えるのだった。

〜〜〜


130 :小田ジュニアの野望:2010/05/20(木) 22:35:32 ID:VcF0icrw
小「気がついたらもう結構な時間だな…」

マリー「カラスが鳴いたら帰るのよ?」

どうする?
A.早速魔素をこの世界から消す方法を聞く。
B.えりるがなんといったか聞く。
C.魔素がなくなったらマリーさんはどうするのか聞く。
D.マリーさんの世界について聞く。
E.さっきのバイトのことについて詳しく聞いてみる。
F.装備品の修理を頼む
G.面白いダンジョンないか聞く?(1000円)
H.サッカーに役に立つなにかがないか聞く
I.いろいろ練習できそうな施設知らないか聞く(500円)
J.面白そうな情報が無いか聞く(500円)
K.妖精の腕輪って非売品なんですか?と聞く。
L.その他
M.もう帰る。

先にID表示で『2』票入ったものを選択します。
※全部で1回会話可能ですが内容によって選べなくなることもあります。

131 :森崎名無しさん:2010/05/20(木) 22:36:23 ID:kq0IzjTY
K

132 :森崎名無しさん:2010/05/20(木) 22:46:25 ID:JGG6qhBU


133 :森崎名無しさん:2010/05/20(木) 22:48:39 ID:ub46b/bE


134 :小田ジュニアの野望:2010/05/21(金) 00:43:34 ID:yyWtfxtY
A.早速魔素をこの世界から消す方法を聞く。

小「それじゃ後顧の憂いが消えたところで早速魔素を消す方法は?」

基本せっかちなのは変わらないジュニアは結論を急がせる。

マリー「まだ研究中なんだけど、現在考えている方法は3つ。一つは今実際に研究してる…」

そういいながら幾つかの水晶な物や小石を取り出す。

小「これは?」

やや訝しげに聞くジュニア。

マリー「これは魔結晶と魔法石、それに魔晶石というものよ。それぞれ石や結晶に魔素を吸収させたもの。
本来は長い時間をかけて取り付かせるんだけど、時間の法をずらして急速に付着させたもの。
魔結晶に至っては、純粋な魔素の塊だから取り扱いには注意してね」

見る限りは普通の結晶のようにしか見えないのだが、どうやらかなり危険なものらしい。

135 :小田ジュニアの野望:2010/05/21(金) 00:44:41 ID:yyWtfxtY
マリー「本来これらはブリッツスタッフのエネルギー源なんだけど、周りのマナを吸収して魔法の
力にするという性質を利用して、その部分だけを抜き出してみたの」

小「なるほど…」

マリー「ただ、この方法だと全ての魔素を奪うのに何年…いや何十年かかるかわからないけどね。」

くたびれたような声で話すマリー。

小「だめじゃん!」

マリー「だから研究中だっていってるでしょ。そして…次にこれはあまりお勧めできないけど、
さっきいった魔法と機械の融合を促進させる事。ただ、この方法じゃ私の世界に魔素を運べなくなるから
嫌なんだけどそういってる場合じゃないみたいだし…小田君は機械の最先端施設に何かコネみたいなのある?」

小「そうですね…あ、そういえばえりるの開発もとの秋葉原研究所の人とは知り合いですよ。…でも、
えりるって、ドロッセルマイヤーの作った人形なんだよな?その舞台装置が壊れたのに秋葉原研て
残っているのか?」


136 :小田ジュニアの野望:2010/05/21(金) 00:45:48 ID:yyWtfxtY
マリー「はぁ…本当に最近えりるちゃんと話してないのね…。結論からいうと秋葉原研は残っているわよ。
ただ、えりるを作ったという情報はなくなってるみたいだし、アンドロイドを作るほどの技術も
残ってないみたい。」

小「…俺の知らない事をよく知ってますね」

マリー「そりゃお客さんの一番の古株で、私をこの世界に呼んだ張本…おっと、それは秘密だったわね。
とにかく、困った事があったらえりるちゃんに頼みなさい。あの子は多分君が思っているより100倍は
優秀よ」

小「………」

マリー「で、他に心当たりは?」

小「…ああ、そういえば…あの遊園地は凄い技術を持っていたな。多分あそこなら源さんていう
知り合いもいるし協力してくれるかも?」

マリー「なるほど…という事は秋葉原研か遊園地の源さんにこの設計図を見せて見なさい。乗り気なら
多分訳もわからずに作ってくれるわ」

137 :小田ジュニアの野望:2010/05/21(金) 00:48:22 ID:yyWtfxtY
小「訳もわからず?」

マリー「そう、研究者とか技術者というのは訳のわからないけど、何か起こりそうなものに対しては
貪欲なのよ。別の表現をすればロマンに弱いの。えりるちゃん監修だから成功すれば
魔素を一気に使用して空のかなたまで吹き飛ぶわよ」

小「…なんて物騒な…」

マリー「ま、この手段は正直お勧めしないわよ。…色々な意味で。」

そういいながらも皮ひもで結ばれた分厚い設計図を渡すマリー。そのときの表情が苦虫を潰したような
ものであるのは、自分の世界に魔素を運べないからなのだろうか。それとも何か別の意味もあるのだろうか?

マリー「そして最後の方法。これは完全に机上の空論だったんだけど、さっきの小田君の話を聞いて
にわかに現実味を増したわ。」

小「現実味?」

マリー「そう。世界というのは平行的に並んでるように見えて実際はそんなことないのよ。わかりやすく
いえば本棚の本は同じ段なら同じ高さだけど実際には何十何百という段になっているの。そして
私の世界とこの世界は同じ段にあるから移動は簡単なんだけど、そのぶん力の行き来もないのよ」


138 :小田ジュニアの野望:2010/05/21(金) 00:50:39 ID:yyWtfxtY
小「???」

マリー「種類にもよるけど魔法というのは高い世界に穴を開けて、そこから落ちてくるエネルギーを
利用して力を行使するのよ。つまり今回は、管理人にこの世界を一段上の世界に挙げてもらって、そこに
穴を開けて私の世界に繋げる。もちろん、魔素以外は落ちないようなフィルターをかけてね。
そうする事でものすごい速さで魔素は消えていくわ」

小「…よくわからないけど、お風呂の浴槽から栓を抜くみたいな事?」

マリー「大体正解。」

小「なるほど…でもその方法は無理かな。」

マリー「どうしてよ?」

小「俺がドロッセルマイヤーに頭を下げるなんて絶対にイヤからだ!」

マリー「はぁ…それならいいわよ。好きにしなさい」

最後に呆れたように首をふるマリーだった。

139 :小田ジュニアの野望:2010/05/21(金) 00:51:48 ID:yyWtfxtY
ぴこーん!
マナ吸収式ロケットの図面を手に入れました。
マリーのアトリエでたくさん買い物したので友好値が+1されました
現在11

〜〜〜

小「それじゃ、今日はありがとう。色々とためになったよ」

マリー「今回は時間切れだったけど、キミには他にも説明したい事がたくさんあるからまたいつか
きてね。次はお茶ぐらいはだすわよ」

ルネ「春菜姫〜〜バイバイ!」

春菜姫「うん。ルネもばいばい!」

そういいながら帰る2人だった。

〜〜〜


140 :小田ジュニアの野望:2010/05/21(金) 00:52:48 ID:yyWtfxtY
特別ターン!

瀬名の章。

※南葛SCデータ ループ金121万円
収入
SC生の心づけ 計8万円
サッカー協会給付金 10万円
南葛商店街スポンサー料 6万円
瀬名ファンクラブ会費 6万円
その他 4万
−−−−−−−−−−−−−−−−
計34万

支出
土地管理費 0円
施設管理費 2万円
ガス水道光熱費 2万円
消耗品積立金 2万円
雑費 2万円
保険料 1万円
瀬名ファンクラブ誌 2万
瀬名のお給料 17万
−−−−−−−−−−−−−−−−
計28万

34万−28万=6万 6万の黒字

141 :小田ジュニアの野望:2010/05/21(金) 00:54:00 ID:yyWtfxtY
南葛人気指数−2
※次年度の新入団員の能力に影響します。

瀬名の人脈8
※瀬名が臨時コーチを呼んだり常任コーチにするときに消費したり数値自体を参照します。

南葛SC施設(最大3つ)増設可
シャワールーム
※女性選手が入ってきやすい。女性キャラの成長率アップ(中)男性キャラの成長率アップ(弱)
なし
なし

特記事項
おかし常駐(選手の不満度軽減。雑費に1万)


142 :小田ジュニアの野望:2010/05/21(金) 00:55:17 ID:yyWtfxtY
今川瀬名
運動値10
知力3(???)
容姿13

スキル
瀬名の応援…試合中応援する事が出来る(2回)応援された選手は+1の補正を得る。
瀬名FC…試合中のチャンスやピンチ時にFCレベル分数字補正される。
おとなの魅力…人脈による行動や会合、交渉において修正を得る。
裏瀬名…(????)
全体コーチ(弱)…全体コーチを行う事が出来る。

山森正美
運動値12
知力6
容姿8

スキル
女性コーチ…女性をコーチする際+1の修正を得る。
地獄の特訓…要所要所(重要な勝負直前など)でチーム全体に特訓をすることが出来る。
威圧…交渉相手の性格が強気や高圧的、ぽややん以外の相手に修正を得る。
お兄ちゃん召還…高確率で山森正吾を召還できる。
全体コーチ(強)…全体コーチを行うことが出来る。

513KB
続きを読む

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail(省略可)

0ch BBS 2007-01-24