キャプテン森崎 Vol. II 〜Super Morisaki!〜
キャプテン森崎まとめ掲示板TOP

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
【そろそろ】小田Jr.の野望15【スパートかける】

1 :小田ジュニア ◆P6f1cIsEKQ :2010/06/10(木) 21:01:45 ID:gO5krpWo
これは『キャプテン森崎』のスピンアウト作品。
中学時代全国制覇した偉大(?)な父小田強の跡を継ぐ小田猛(小5)となって
全国制覇を目指す物語です。
基本的にロムってる方の投票やカードの引きによって物語は進行します。
また基本的には『現代』ですが厳密に計算すると色々とおかしいところが発生しますので
時代考証は無用でお願いします。

ここまでのあらすじ
小田猛少年もついに5年生。夏休みを利用してプチ留学を兼ねての家族旅行に来たものの、
自由行動で妖精の穴に飛び込んでしまいさあ大変。ついた先の世界は常若の国『ティル・ナ・ノーグ』
時間の流れそのものが異なるこの世界から抜け出すために冒険を重ねるうちに、狼のホロケウと
友達になったり、ドライアードのフラウに一目ぼれされてしまい、なんとその場で結婚してしまう。
…なんだか永住してしまうんじゃないかと思うような生活の中、このスレで無事帰還することは
できるのでしょうか?

現在
常若世界での生活も2週間。宿で最下級クエストを地道にこなそうとしていたものの信じられない
の運の悪さでクエストの依頼そのものが現れず、お金が全く貯まらない猛一行。いい加減に業を煮やし
ワンランク上のクエストに挑むために酒場のマスターに頼み込む。すると実力を計るためにと
地下水路の異変を解決して欲しいと逆に頼まれ一路地下の上水路へ。向かった先には何がある?
といった第15弾です。

401 :森崎名無しさん:2010/06/14(月) 23:58:38 ID:???
>>396
フラウ脱落して揺らぐということは…霧島派だなw

402 :森崎名無しさん:2010/06/14(月) 23:59:53 ID:???
>>400
そうだな。
ピンチを救われるばかりも良くないが、今は周りの命を第一に考えんと。

403 :森崎名無しさん:2010/06/15(火) 00:04:49 ID:???
これは好感度下がったのか?

エル士にケンカ売ったのはミスだったけどクラブ引きのせいだし
今回の遠征は迂闊だけどクラブAは事故だし
この世界は強くないと好きあえないのか…

404 :396:2010/06/15(火) 00:05:52 ID:???
ばーれーたーかー(汝の正体見たり、前世魔人(ry

405 :小田ジュニアの野望:2010/06/15(火) 01:27:34 ID:dhMa8T+c
ふう!カメルーン戦に熱中してました。なんだか審判が微妙?に日本びいきな判定をしていたような
気もしますが…きっと気のせいでしょう!なんにしろ勝ててよかった〜〜!

>>396
今回は完全にエルロンヒーローですからね。

>>397
うぃ!ジュニアはまだまだ発展途上です。それでも5年の中ではダントツの強さを誇ってますが
相手が悪すぎです。

>>398
クラブA〜4までなら多分大丈夫ですよ。連戦になると少し辛いですが…

>>399
そうですね。表層感情はあんまり変わりません。

>>400
はい。エルフなのにエルロンさん珍しく冒険者をしています。主にレンジャー的な役割ですが。



406 :小田ジュニアの野望:2010/06/15(火) 01:28:38 ID:dhMa8T+c
>>401
なんというプロファイリング能力!

>>402
正直今回ホロケウ死んだ!と思いました。実際、あそこで和解できた場合エルロンさん来ないので
猛毒から毒状態にまで弱くしても、丸薬全部ホロケウに飲まさないと旅の途中で体力0になる
計算だったので…

>>403
正確にはカード運がないと好きあえないですね。エルロンは敵対関係とは言いませんがそれでも
まだジュニアの事は全く認めていないので…

>>404
霧島さん…本当にどうしようかな…


407 :小田ジュニアの野望:2010/06/15(火) 01:29:39 ID:dhMa8T+c
フラウの心変わり?→スペード3

ハートスペード ……ありがとう

フラウ「……ありがとう…」

すこしそっぽを向きながらも礼を述べるフラウ。

エルロン「!!!!…ああ!ようやく気持ちが通じたのかい!?それじゃ婚礼は…」

先ほどまで真面目に戦っていた彼とは180度変わり強引に話を進めようとするウッドエルフ。

フラウ「な!何言ってるのよ!私が言ったのは3号さんを助けてくれた事と、マンティコアを
追い払ってくれた事よ!大体私はもう奥様なんだからね!」


408 :小田ジュニアの野望:2010/06/15(火) 01:30:42 ID:dhMa8T+c
ほんの数分間とはいえ、大地で直接眠った事である程度体力を回復させる元ドライアード。

エルロン「ああ、忘れていた。ウンディーネ。その3号さんの治療を続けてあげたまえ」

毒の解除と最低限の治療しかしていなかったためエルロンは約束を律儀に果たしてくれる。

フラウ「………」

ぴこーん!
木精のエンゲージリングの輝きが僅かに鈍りました。
タックル 18(木精のエンゲージリング+1)=19 経験値1(NEXT9)
となりました。

現在体力49/114 ガッツ600/600
ティル体力61/130 ガッツ140/300
フラウ体力68/71 ガッツ280/400
ホロケウ体力70/97 ガッツ200/200 

〜〜〜


409 :小田ジュニアの野望:2010/06/15(火) 01:32:25 ID:dhMa8T+c
エルロン「さて、それでは私は戻ろうかな。」

近くの林に隠れていた依頼人の男がこちらに歩き出してきたのを見てエルロンはウンディーネを
元の精霊界へ戻し立ち去ろうとする。

どうしますか?
A.このままムリアスまで付き合ってくれないか?と聞いてみる。
B.次あったときは絶対に負けん!といってみる。
C.ああ、じゃあな。と普通に挨拶する。
D.その他

先に1票入ったものを選択します。

410 :森崎名無しさん:2010/06/15(火) 01:42:27 ID:yzcpMxYI
A

411 :森崎名無しさん:2010/06/15(火) 06:09:59 ID:???
一度フラウとじっくり話す機会は必要じゃないか。
お互いをよく知らないうちに結婚したから価値観の違いが出てるんだな。

412 :森崎名無しさん:2010/06/15(火) 12:47:12 ID:???
まあ、【おままごと】って断言されてるしね。
ただ、これは単に運が悪くて株を下げただけだろ

413 :小田ジュニアの野望:2010/06/15(火) 13:30:55 ID:dhMa8T+c
>>411
価値観の違いという意味ではジュニアの方が異質です。
ジュニアの性格上選択肢に入れなかった中の人が意地悪なだけですが、全滅直前の状態を助けてくれた
エルロンに礼の一言も言ってませんし。
(ジュニアの性格グラフがかなり一匹狼になってるので(内村派閥に入ったので緩和されていますが)
基本的に敵対関係の男に礼を言うなんて事はコマンドで選ばない限りしません。
敵対関係でも女性に対してなら放っておいても礼を言うでしょうが)

>>412
はい。実はフラウはフラウでまだ結婚の事についてよくわかってません。
ずっと一緒にいる方法=結婚という認識です。


414 :小田ジュニアの野望:2010/06/15(火) 13:32:16 ID:dhMa8T+c
A.このままムリアスまで付き合ってくれないか?と聞いてみる。

小「お、もう戻るのか?どうせならこの先も付き合ってくれないか?」

ジュニアは現状を見てそう話しかける。フラウときっちり回復してもらったホロケウはともかく
自分とティルは体力を半分切っているのだ。嫌いなやつとはいえ背に腹は帰られなかった。

エルロン「…何故私が助けなければいけないんだ?」

冷たい視線が投げかけられる。今回はフラウが傷ついてしまったから仕方なく援護したのだが、
エルロンにとって残りの人物など基本的にどうなってもいいのだ。次同じような事になれば
フラウを無理やりにでも連れ去って置き去りにすることも考えられる。
第一、ジュニアがエルロンを嫌いなのと同様にエルロンもまたジュニアを殺したいほど憎いのだ。
シャルロッテの一言がなければ絶対に手助けもしなかっただろう。


415 :小田ジュニアの野望:2010/06/15(火) 13:33:33 ID:dhMa8T+c
〜〜〜

エルロンが風のように去った後、ようやく依頼人が追いつく。

依頼書の男「さあ、もうすぐムリアスに到着だ!気を取り直していこう!あ、そうそう、交渉の際に
使ったヒツジの肉…ホントは銀貨2枚位の価値があるんだけど、今回は仕入れ値の1枚でいいからね」

小(あ!そういえばマンティコアの気が引けるようにかなり大きい肉のかたまりを投げたんだよな…
仕方ないか…)

小「さて、それじゃ気を取り直して…残った回復アイテムはうまい棒3本(1本でガッツ10回復)
MAHO堂印のキャンディーA(ガッツ30回復)、祝福のジュース(ガッツ150回復)
魔法の草×2(体力10回復)←一個間違えてましたすみません。
ヘーベル湖の水(ガッツ100回復、何故かティルも回復します)だけか。」


416 :小田ジュニアの野望:2010/06/15(火) 13:34:41 ID:dhMa8T+c
どうしよう?
A.うまい棒を3本使う。
B.MAHO堂印のキャンディーA(ガッツ30回復)を使う
C.祝福のジュース(ガッツ150回復)を使う
D.魔法の草(体力10回復)を使う
E.ヘーベル湖の水(ガッツ100回復、何故かティルも回復します)を使う
F.もう出発!

先に1票入ったものを選びます。
※誰に使うかも明記してください。明記されていない場合はティルに使用します。
現在体力49/114 ガッツ600/600
ティル体力61/130 ガッツ140/300
フラウ体力68/71 ガッツ280/400
ホロケウ体力70/97 ガッツ200/200

417 :森崎名無しさん:2010/06/15(火) 14:10:27 ID:???
C

418 :小田ジュニアの野望:2010/06/15(火) 14:20:28 ID:dhMa8T+c
C.祝福のジュース(ガッツ150回復)を使う

小(しまった!エルロンの弓かっぱらっていればよかった!)

そんな事を思いながらティルに祝福のジュースを渡す。

ティル「すいません。コレでまた戦えます。」

ぴこーん!
現在体力49/114 ガッツ600/600
ティル体力61/130 ガッツ290/300
フラウ体力68/71 ガッツ280/400
ホロケウ体力70/97 ガッツ200/200

となりました。

〜〜〜

419 :小田ジュニアの野望:2010/06/15(火) 14:21:28 ID:dhMa8T+c
小「これで精神の問題はほぼ回復だな…後は魔法の草が2個か…)

どうしよう?
A.うまい棒をつかう3本使う。
B.MAHO堂印のキャンディーA(ガッツ30回復)を使う
D.魔法の草(体力10回復)を使う
E.ヘーベル湖の水(ガッツ100回復、何故かティルも回復します)を使う
F.もう出発!

先に1票入ったものを選びます。複数回答可。Fも入れると使用した後出発します。
※誰に使うかも明記してください。

420 :森崎名無しさん:2010/06/15(火) 15:06:42 ID:???
F

421 :小田ジュニアの野望:2010/06/15(火) 15:14:12 ID:dhMa8T+c
F.もう出発!

小「残りは大丈夫だろ。」

ジュニアはそういいつつ残り3時間程度の馬車の旅に揺られる。

移動時間8時間目→! card

移動時間9時間目→! card

移動時間10時間目→! card

おひとりさま一つずつ! cardのスペースを抜きコピペってください

8.9時間目はクラブ&スペードで敵! 10時間目はダイヤ以外で敵が出現します。

422 :森崎名無しさん:2010/06/15(火) 15:23:17 ID:???
移動時間8時間目→ ダイヤ10

423 :森崎名無しさん:2010/06/15(火) 15:28:34 ID:???
移動時間9時間目→ ハートJ

424 :森崎名無しさん:2010/06/15(火) 15:33:01 ID:???
移動時間10時間目→ ダイヤ10

頼むでるな

425 :森崎名無しさん:2010/06/15(火) 15:35:19 ID:???
すげーけどその引きがもっと前に出ていたら……ちくしょー!!

426 :森崎名無しさん:2010/06/15(火) 16:12:25 ID:???
幸運と凶運が繰り返すのはもはやJrの宿命だなぁ…。
というわけでみんな、次のイベントではまたひどい目が待ってるぞー、気をつけろー。

427 :小田ジュニアの野望:2010/06/15(火) 16:13:50 ID:dhMa8T+c
>>425
クラブAが出なければものすごく効率のよいクエストだったんですけどね…

移動時間8時間目→ダイヤ10
移動時間9時間目→ハートJ
移動時間10時間目→ダイヤ10

何事もなく到着!

西方地区最大都市『ムリアス』…食の文化の発達したその街は北方に魚介豊富な港町、最西端の穀倉地帯、
更に南にはレンティス山の恵みを擁し、西の交易都市シャハーンよりもたらされる調味料などにより
まさに食文化の街として繁栄を極めていた。

依頼人の男「どうもありがとう!マンティコアが現れたときはどうなる事かと思ったけど、君達の
おかげだ!はい、報酬の銀貨6枚!…それと宿を用意したんだけど…結構ボロボロだから…
いい宿に代えた方がいいかな?」


428 :小田ジュニアの野望:2010/06/15(火) 16:14:51 ID:dhMa8T+c
既に夕日は沈みきり、周りは暗くなっていた。…それでも西方最大都市の名前は伊達ではなく、
いたるところでいい匂いをした灯かりがともっており、大通りを歩くだけならば危険はそこまでないだろう。

どうしますか?
A.依頼人の用意した宿にする。(無料!体力30%、精神力50%回復します)
B.他の場所にする。(有料。地理に詳しくないので、いい宿を発見できるとは限りません。)
C.その他

先に1票入ったものを選択します。
銀貨18枚 銅貨8枚

現在体力49/114 ガッツ600/600
ティル体力61/130 ガッツ290/300
フラウ体力68/71 ガッツ280/400
ホロケウ体力70/97 ガッツ200/200


429 :森崎名無しさん:2010/06/15(火) 16:18:41 ID:???


430 :小田ジュニアの野望:2010/06/15(火) 16:35:26 ID:dhMa8T+c
A.依頼人の用意した宿にする。(無料!体力30%、精神力50%回復します)

小「いえ。それじゃ用意してもらった宿で休みます。」

男「そうか。それじゃ安宿ですまないけど、こっちだよ」

そういいながら男は宿に招待する。

〜〜〜

そこはお世辞にもジュニアが常駐する宿に比べいいところだとはいえなかったが、それでも
無料であることの魅力には勝てない。ジュニアはそこで食事をとることにする。

男「それじゃ、コレで報酬は終了だ。俺は他の宿で寝るからここでお別れだけど…
そんな別嬪さんを連れて歩くんだ。…注意しなよ?」

最後にそう忠告を残していくと男は去っていくのだった。

ぴこーん!
クエストを終了しました。ほんの少し知名度が上がりました。



431 :小田ジュニアの野望:2010/06/15(火) 16:37:05 ID:dhMa8T+c
小(そういえば弁当はどうしよう?)

普段は採取作業をするため、またどんな冒険をするにもお弁当を欠かすことは出来ないので
ほぼ無条件でお願いしているのだが、もし明日を観光や、買い物に費やすのならばお弁当ではなく、
安い食事をその辺の露店で済ませば銅貨2枚くらいの消費で抑えることも可能だ。

A.弁当を用意してもらう。(銅貨4枚)※ホロケウ込み
B.弁当はいいや。(お昼を食べないとお昼過ぎからガッツが10%減少していきます)

先に1票入ったものを選択します。

432 :森崎名無しさん:2010/06/15(火) 16:49:35 ID:???

なにがあるかわからん。2枚くらいなら捨て金として悪くない。

433 :小田ジュニアの野望:2010/06/15(火) 17:09:23 ID:dhMa8T+c
>>432
そうですね。コレだけの収入があったのですから銅貨の2枚や3枚ケチってもいい事はないでしょう。

A.弁当を用意してもらう。(銅貨4枚)※ホロケウ込み

小「銅貨2枚をケチって死ぬのはごめんだ」

今までの経験上予定通りに行かない事は多い。…というより予定通りに行く事の方が少ない。
食の都という事で一瞬だけ食い歩きをすることも考えたのだが、そんなことよりもいつでも
食べられるお弁当にしてもらう事にする。

ぴこーん!
朝に弁当を貰います。銀貨18枚 銅貨4枚

〜〜〜


434 :小田ジュニアの野望:2010/06/15(火) 17:10:37 ID:dhMa8T+c
小「となると後は明日の予定だな。普通に帰るなら、ほとんどのキャラバンや乗合馬車は朝イチに
移動するから特に何もせずこのまま眠ってしまえばいいけど、もし明日観光や買い物をするのなら
今のうちに冒険者やマスターに話しかけて、どこに何があるかくらいの下準備はした方がよいだろう」

どうしますか?
A.マスターに話しかける。(多少お金がかかりますが、確実に周辺情報を教えてくれます)
B.冒険者に話しかける。(お金はあまりかかりませんが、下手したら絡まれる危険性があります。)
C.まっすぐ帰る。または自分の足で何があるか探すから特に誰にも話しかけない。
D.その他

先に1票入ったものを選択します。


435 :森崎名無しさん:2010/06/15(火) 17:11:40 ID:???
A

436 :小田ジュニアの野望:2010/06/15(火) 17:47:54 ID:dhMa8T+c
A.マスターに話しかける。(多少お金がかかりますが、確実に周辺情報を教えてくれます)

小「…折角ここまで来たんだからまっすぐ帰るのは流石に勿体無いな」

折角の最大の都だ。まっすぐ帰るのは勿体無いとジュニアはマスターに話しかける。

小「マスター。俺この街初めてなんだけど、この辺に面白いものない?」

下手にかっこつけたり隠し事をしてもいいことがないと知るジュニアはこの宿のマスターと思われる人物に
話しかける。

マスター「………」

すると無言でマスターはメニュー表を差し出す。どうやら何か聞きたいことがあるなら
オーダーしろという事らしい。


437 :小田ジュニアの野望:2010/06/15(火) 17:49:01 ID:dhMa8T+c
小(…さすが酒場。売り物のほとんんどが酒だな…)

どういますか?
A.一番安いエールを買う。銅貨1枚(飲むのはティルです)
B.まあまあのワインを買う。銅貨2枚(飲むのはティルです)
C.美味しいワインを買う。銅貨5枚(飲むのはティルです)
D.年代モノのワインを買う。銅貨8枚(飲むのはティルです)
E.豪華な料理を頼む。銀貨1枚。
F.その他(いくら位の品物と書いてください)

先に1票入ったものを選択します。

438 :森崎名無しさん:2010/06/15(火) 18:00:15 ID:???
C
この辺が妥協点かな

439 :小田ジュニアの野望:2010/06/15(火) 18:18:38 ID:dhMa8T+c
C.美味しいワインを買う。銅貨5枚(飲むのはティルです)

小「それじゃ、このワインをください」

ジュニアは酒の種類はよくわからないのだが、ティルがワイン好きだからワインにしようと
適当に選ぶ。

マスター「…で、何が聞きたいんだ?」

どうやら間違えた選択ではないらしく、何が聞きたいのか聞いてくる。

何を聞きますか?
A.回復役などを売っている道具屋の場所
B.魔法のアイテムなどを売っている魔法屋の場所
C.いい武器を売っている武器屋の場所
D.いい防具を売っている防具屋の場所
E.バランスよく売っている武防具屋の場所
F.武器の訓練などが出来る訓練所の場所
G.冒険者ギルドの場所
H.魔法ギルドの場所
I.服飾ギルドの場所
J.採取作業が出来そうなところ
K.美味しいご飯の食べれる場所
L.娯楽施設
M.この街ならではの場所
N.その他

先に1票入ったものを選択します
※3つまで聞くことが出来ます。

440 :森崎名無しさん:2010/06/15(火) 18:25:37 ID:???
本屋はないのかな
ここにしかない本とかあったら見てみたいが

441 :森崎名無しさん:2010/06/15(火) 18:29:27 ID:???

ご当地ものを押さえるのは旅の基本!
残り二つどうしようか? 俺は防具と魔法かな、と思ってる。

442 :小田ジュニアの野望:2010/06/15(火) 18:48:07 ID:dhMa8T+c
>>440
本屋ももちろんありますが、ジュニアが何を買えばいいのかわからないので品揃えはシャハーンと
変わらないです。もちろん、この場ならではの本も売ってますが。

>>441
そうですね。御当地ものは基本です。

M.この街ならではの場所

小「それじゃ、この土地ならではなの場所を教えてください」

ジュニアは折角のこの場所に着たので話を聞いてみる。

マスター「この土地…ねぇ。この街が何で食の都と呼ばれているか知っているか?」

小「一般的な情報でよければ。四方を山海の珍味の取れる街や村で囲まれているから…だと聞きましたが」

マスター「まあ半分は正解だ。だが本当の答えはこの街の秘宝にある。」


443 :小田ジュニアの野望:2010/06/15(火) 18:49:09 ID:dhMa8T+c
小「秘宝?」

マスター「ああ。この街のシンボルタワーに置かれている至高のマジックアイテム『ダグサの大釜』
その釜の中には常に何らかの食材や料理があふれ出し、尽きる事がないという。その食材の中には
極稀に竜の舌や、千年樹の果実、鳳凰の生血等の超レアアイテムがでる事もあるという。そして
そこに行けば一日に1回、銅貨1枚のお布施でダグサの釜から出たものを順に供給してくれるという話だ。
運が良くなければ普通の食材しかもらえないだろうが、もしかするといい土産がもらえるかもな」

小「…なるほど…いいことを聞きました。」

ぴこーん!
ダグサの塔にいけるようになりました。

〜〜〜


444 :小田ジュニアの野望:2010/06/15(火) 18:50:12 ID:dhMa8T+c
小「他に聞きたいところはあるだろうか?」
A.回復役などを売っている道具屋の場所
B.魔法のアイテムなどを売っている魔法屋の場所
C.いい武器を売っている武器屋の場所
D.いい防具を売っている防具屋の場所
E.バランスよく売っている武防具屋の場所
F.武器の訓練などが出来る訓練所の場所
G.冒険者ギルドの場所
H.魔法ギルドの場所
I.服飾ギルドの場所
J.採取作業が出来そうなところ
K.美味しいご飯の食べれる場所
L.娯楽施設
M.更にこの街ならではの場所
N.その他

先に1票入ったものを選択します
※2つまで聞くことが出来ます。
Mはスカの可能性もあります。

445 :森崎名無しさん:2010/06/15(火) 19:00:28 ID:???
A

446 :小田ジュニアの野望:2010/06/15(火) 19:11:24 ID:dhMa8T+c
A.回復役などを売っている道具屋の場所

小「それじゃ回復薬が尽きたんで道具屋の場所を教えてください」

マスター「ふむ…それなら…そうだな…」

簡単に道順を示してくれるマスター。

小「…なるほど。わかりました」

ぴこーん!
道具屋にいけるようになりました。

〜〜〜


447 :小田ジュニアの野望:2010/06/15(火) 19:12:26 ID:dhMa8T+c
小「あと一つくらいは聞けるな」

何を聞こう。
B.魔法のアイテムなどを売っている魔法屋の場所
C.いい武器を売っている武器屋の場所
D.いい防具を売っている防具屋の場所
E.バランスよく売っている武防具屋の場所
F.武器の訓練などが出来る訓練所の場所
G.冒険者ギルドの場所
H.魔法ギルドの場所
I.服飾ギルドの場所
J.採取作業が出来そうなところ
K.美味しいご飯の食べれる場所
L.娯楽施設
M.更にこの街ならではの場所
N.その他

先に1票入ったものを選択します
※2つまで聞くことが出来ます。
Mはスカの可能性もあります。

448 :森崎名無しさん:2010/06/15(火) 19:13:56 ID:dhMa8T+c
あっと※印はミスです。聞けるのは今回が最後です。

449 :森崎名無しさん:2010/06/15(火) 19:28:50 ID:j67AbsmM


450 :小田ジュニアの野望:2010/06/15(火) 19:43:58 ID:dhMa8T+c
B.魔法のアイテムなどを売っている魔法屋の場所

小(俺の知っている魔法屋はどちらかと言えば薬を扱っている半分道具屋の様なところだからな…)

ジュニアはそう思うとこの街の魔法屋について尋ねる。

マスター「ふむ…わかった」

短く答えると先ほどと同じように簡単にここからの道順を教えてくれる。

ぴこーん!
魔法屋にいけるようになりました。

〜〜〜

マスター「ま。こんなものだろう」

横で長い黄金の髪を緩くウェーブさせているティルが丁度ワイングラスを空にしたところだった。

小「そうですね。マスターありがとうございました」

そういうとジュニアたちは手配してもらった一室へと戻るのだった。


451 :小田ジュニアの野望:2010/06/15(火) 19:44:59 ID:dhMa8T+c
〜〜〜

それでは最後に今回の劣化判定をします。数えてみたら止血の丸薬を1個余計に使ってましたが、
中の人のミスなのでそのまま続けます。


劣化判定
ショートソード 熊に3回ヒット! マンティコアに1回ヒット、合計4回。
(劣化値14/30)となりました。

ジュニア総ダメージ128 ダメージ率112%

累積ダメージが100%〜149%→劣化判定(特大)※カード3枚の値

ティル総ダメージ149 ダメージ率107%

累積ダメージが100%〜149%→劣化判定(特大)※カード3枚の値

フラウ総ダメージ33 ダメージ率46%

累積ダメージが40%〜69%→劣化判定(中)※カードの値。

〜〜〜


452 :小田ジュニアの野望:2010/06/15(火) 19:46:32 ID:dhMa8T+c
ジュニアの厚手の服の劣化→! card.! card.! card

ティルの普段着の劣化→! card.! card.! card

フラウの外套&普段着の劣化→! card

! cardのスペースを抜きコピペってください。

※カードがダイヤで数字の半分。クラブで数字が倍。クラブAで一発破壊。
JOKERでなんらかの能力+1&劣化値全回復。
クラブAとJOKER両方出た場合は相殺で数値どおりの判定。

※本来防御態勢でも剣は劣化しますが今回はおまけします。

453 :森崎名無しさん:2010/06/15(火) 19:51:14 ID:???
ジュニアの厚手の服の劣化→ ダイヤ9スペード8スペードK


454 :森崎名無しさん:2010/06/15(火) 19:53:06 ID:???
>>413
礼節が大事だと分かっちゃいるが
奢ったり宿屋にお土産とかの分かりやすいのしか選べれない俺らってひどいな…
奢り症と礼儀知らずが合わさって、傍から見れば物で釣ってるくらいにしか見えないだろう
結局飛鳥にも一度もお礼言ってないし

455 :森崎名無しさん:2010/06/15(火) 19:54:18 ID:???
ティルの普段着の劣化→ ダイヤ4ダイヤ2ハート3

456 :森崎名無しさん:2010/06/15(火) 20:09:41 ID:???
フラウの外套&普段着の劣化→ クラブ8

457 :小田ジュニアの野望:2010/06/15(火) 20:33:01 ID:dhMa8T+c
>>454
身内と女性にはとことん甘いという生粋のフェミニストという前提のほかは
ジュニアは基本的に男性に対しては恐ろしく合理的な考え方をしていて、
有利だと知ると投資は惜しまない…といった感じですかね。


ジュニアの厚手の服の劣化→ダイヤ9.スペード8.スペードK

ダイヤ9≒5

5+8+13=26 26劣化しました。(劣化値37/29)

ジュニアの厚手の服が壊れました!!!

ティルの普段着の劣化→ダイヤ4.ダイヤ2.ハート3

ダイヤ4=2、ダイヤ2=1

2+1+3=6 6劣化しました。 (劣化値6/30)

フラウの外套&普段着の劣化→クラブ8

8×2=16 16劣化しました! グリーニの外套が破壊されました!

 普段着が劣化しました!(劣化値3/30)

〜〜〜


458 :小田ジュニアの野望:2010/06/15(火) 20:34:17 ID:dhMa8T+c
常若の国16日目

小「ふぁあ、…あ、そうか。ここはいつもの宿屋じゃないから…違うのか…」

いつものように床で寝るジュニア。いつもと異なるのは狼のホロケウが枕になってくれて
ふかふかだという事だ。
ホロケウは非常に頭がいいのかそれとも単に環境の問題なのか、糞や尿を室内ですることに
抵抗があるらしく、時々外に出せとジェスチャーしては用を足す。

小「それじゃ、今日はどうしようかな」

どうする?
A.乗合馬車に乗り、今日一日賭けてシャハーンに戻る。(銀貨3枚、銅貨5枚)
※専用の冒険者が護衛してくれるので戦う必要はありません。
B.シャハーン行きの商隊に雇ってくれないか頼んでみる。
C.ダグサの塔に行ってみる
D.道具屋に行ってみる。
E.魔法屋に行ってみる。
F.3時間ほど散策してみる。
G.ちょっと危険かもしれないけど裏通りを3時間ほど散策してみる。
H.その他

先に1票入ったものを選択します。
銀貨17枚 銅貨9枚

現在体力83/114 ガッツ600/600
ティル体力100/130 ガッツ300/300
フラウ体力71/71 ガッツ400/400
ホロケウ体力97/97 ガッツ200/200

459 :森崎名無しさん:2010/06/15(火) 20:49:11 ID:???
D

460 :森崎名無しさん:2010/06/15(火) 21:33:57 ID:???
ちょっと危険かもしれないけど裏通りを3時間ほど散策してみる。

ちょっと、か。
うんすっげえ信用できねえ!(笑顔) 慎重にいかんとな。

461 :森崎名無しさん:2010/06/15(火) 21:41:16 ID:???
四分の一で回避不能仲間脱落かな、ちょっとだと!(爽やかに)

462 :小田ジュニアの野望:2010/06/15(火) 22:08:54 ID:dhMa8T+c
>>460
まあ…そうですね。ちょっと(棒&笑顔)ですよ。

>>461
まっさかぁ…せいぜい1/8くらいですよ!(華やかに)


D.道具屋に行ってみる。

小「それじゃちょっと道具屋によっていくか」

そういいながらジュニアは教えられた道を辿り、やがて一軒の店を見つける。
西方最大の都市の名にふさわしいだけあり、ジュニアの建物だけは知る道具屋よりも一回り大きく、
それだけに売っているの物も期待できる。

売り子「いらっしゃいませ〜!」

女性の元気な声で迎え入れられたジュニアは…


463 :小田ジュニアの野望:2010/06/15(火) 22:09:56 ID:dhMa8T+c
何を買いますか?
A.魔法の草 銅貨2枚 (体力10回復、止血効果)
B.回復薬 銅貨6枚 (体力30回復)
C.止血の丸薬 銀貨1枚 (体力40回復、止血効果)
D.上級回復薬 銀貨1枚銅貨5枚 (体力60回復)
E.強制細胞促進薬 銀貨2枚 (体力75回復)
F.ユニコーンの角の粉 銀貨3枚 (体力全快、止血効果)
G.飛散回復薬 銀貨1枚銅貨5枚 (味方全体に体力30回復)
H.強壮剤 銅貨2枚 (ガッツ50回復)
I.滋養強壮剤 銅貨5枚 (ガッツ100回復)
J.琥珀湯 銀貨1枚(ガッツ200回復)
K.天使の軟膏 銀貨2枚 (ガッツ全回復)
L.毒消し草 銅貨8枚 (毒を解除する)
M.毒物分解薬 銀貨1枚 (猛毒を解除する)
N.麻痺解除薬 銀貨1枚 (麻痺を解除する)
O.石化解除薬 銀貨2枚 (石化を解除する)
P.広口小瓶 銅貨5枚(液体系のものを採取可能になる)
Q.火薬炸裂弾 銅貨6枚 (火属性の40ダメージ投擲兵器)
R.氷縛結界 銅貨6枚 (氷属性の40ダメージ投擲兵器)
S.竜の香水 銀貨2枚 (一日ある程度弱い敵に会わなくなる※但し凄く匂いホロケウが嫌がります)
T.もう帰る

一票入ったものから銀貨17枚 銅貨9枚が無くなるまで順に買い続けます。
Tに票が入るまで複数回答可です。

464 :森崎名無しさん:2010/06/15(火) 22:22:45 ID:???
P

465 :小田ジュニアの野望:2010/06/15(火) 22:29:28 ID:dhMa8T+c
P.広口小瓶 銅貨5枚(液体系のものを採取可能になる)

小「それじゃ一個じゃ心もとないからもう一つ買っておくか」

ぴこーん!
広口小瓶を1つ手に入れました。

何を買いますか?
A.魔法の草 銅貨2枚 (体力10回復、止血効果)
B.回復薬 銅貨6枚 (体力30回復)
C.止血の丸薬 銀貨1枚 (体力40回復、止血効果)
D.上級回復薬 銀貨1枚銅貨5枚 (体力60回復)
E.強制細胞促進薬 銀貨2枚 (体力75回復)
F.ユニコーンの角の粉 銀貨3枚 (体力全快、止血効果)
G.飛散回復薬 銀貨1枚銅貨5枚 (味方全体に体力30回復)
H.強壮剤 銅貨2枚 (ガッツ50回復)
I.滋養強壮剤 銅貨5枚 (ガッツ100回復)
J.琥珀湯 銀貨1枚(ガッツ200回復)
K.天使の軟膏 銀貨2枚 (ガッツ全回復)
L.毒消し草 銅貨8枚 (毒を解除する)
M.毒物分解薬 銀貨1枚 (猛毒を解除する)
N.麻痺解除薬 銀貨1枚 (麻痺を解除する)
O.石化解除薬 銀貨2枚 (石化を解除する)
P.広口小瓶 銅貨5枚(液体系のものを採取可能になる)
Q.火薬炸裂弾 銅貨6枚 (火属性の40ダメージ投擲兵器)
R.氷縛結界 銅貨6枚 (氷属性の40ダメージ投擲兵器)
S.竜の香水 銀貨2枚 (一日ある程度弱い敵に会わなくなる※但し凄く匂いホロケウが嫌がります)
T.もう帰る

一票入ったものから銀貨17枚 銅貨4枚が無くなるまで順に買い続けます。
Tに票が入るまで複数回答可です。

466 :森崎名無しさん:2010/06/15(火) 22:31:40 ID:???



467 :小田ジュニアの野望:2010/06/15(火) 22:37:49 ID:dhMa8T+c
C.止血の丸薬 銀貨1枚 (体力40回復、止血効果)
H.強壮剤 銅貨2枚 (ガッツ50回復)
小「止血の丸薬って高いな…」
フラウ「そりゃね。本来は宿屋で回復するべきものを丸薬一個で回復させるんですもの」
小「なるほど納得」
ぴこーん!
止血の丸薬と強壮剤を買いました。

何を買いますか?
A.魔法の草 銅貨2枚 (体力10回復、止血効果)
B.回復薬 銅貨6枚 (体力30回復)
C.止血の丸薬 銀貨1枚 (体力40回復、止血効果)
D.上級回復薬 銀貨1枚銅貨5枚 (体力60回復)
E.強制細胞促進薬 銀貨2枚 (体力75回復)
F.ユニコーンの角の粉 銀貨3枚 (体力全快、止血効果)
G.飛散回復薬 銀貨1枚銅貨5枚 (味方全体に体力30回復)
H.強壮剤 銅貨2枚 (ガッツ50回復)
I.滋養強壮剤 銅貨5枚 (ガッツ100回復)
J.琥珀湯 銀貨1枚(ガッツ200回復)
K.天使の軟膏 銀貨2枚 (ガッツ全回復)
L.毒消し草 銅貨8枚 (毒を解除する)
M.毒物分解薬 銀貨1枚 (猛毒を解除する)
N.麻痺解除薬 銀貨1枚 (麻痺を解除する)
O.石化解除薬 銀貨2枚 (石化を解除する)
P.広口小瓶 銅貨5枚(液体系のものを採取可能になる)
Q.火薬炸裂弾 銅貨6枚 (火属性の40ダメージ投擲兵器)
R.氷縛結界 銅貨6枚 (氷属性の40ダメージ投擲兵器)
S.竜の香水 銀貨2枚 (一日ある程度弱い敵に会わなくなる※但し凄く匂いホロケウが嫌がります)
T.もう帰る

一票入ったものから銀貨16枚 銅貨2枚が無くなるまで順に買い続けます。
Tに票が入るまで複数回答可です。

468 :森崎名無しさん:2010/06/15(火) 22:46:21 ID:???
B×3
I×2
L×2





469 :小田ジュニアの野望:2010/06/15(火) 22:56:35 ID:dhMa8T+c
B.回復薬 銅貨6枚 (体力30回復)×3
I.滋養強壮剤 銅貨5枚 (ガッツ100回復)×2
L.毒消し草 銅貨8枚 (毒を解除する)×2
N.麻痺解除薬 銀貨1枚 (麻痺を解除する)
O.石化解除薬 銀貨2枚 (石化を解除する)

小「ええい!めんどくさい!どちらにしろいつかは必要になるんだ!ここで買ってしまえ!」

ジュニアは必需品と思える薬草と精神回復薬、それにホロケウが死の直前まで追いやられた事を
省みて毒消し草と、まだ見ぬ強敵に備え、麻痺と石化薬も手に入れる。

売り子「毎度ありがとうございます!」

ジュニア「結構買ったな…あと必要そうなものは…」


470 :小田ジュニアの野望:2010/06/15(火) 22:57:37 ID:dhMa8T+c
何を買いますか?
A.魔法の草 銅貨2枚 (体力10回復、止血効果)
B.回復薬 銅貨6枚 (体力30回復)
C.止血の丸薬 銀貨1枚 (体力40回復、止血効果)
D.上級回復薬 銀貨1枚銅貨5枚 (体力60回復)
E.強制細胞促進薬 銀貨2枚 (体力75回復)
F.ユニコーンの角の粉 銀貨3枚 (体力全快、止血効果)
G.飛散回復薬 銀貨1枚銅貨5枚 (味方全体に体力30回復)
H.強壮剤 銅貨2枚 (ガッツ50回復)
I.滋養強壮剤 銅貨5枚 (ガッツ100回復)
J.琥珀湯 銀貨1枚(ガッツ200回復)
K.天使の軟膏 銀貨2枚 (ガッツ全回復)
L.毒消し草 銅貨8枚 (毒を解除する)
M.毒物分解薬 銀貨1枚 (猛毒を解除する)
N.麻痺解除薬 銀貨1枚 (麻痺を解除する)
O.石化解除薬 銀貨2枚 (石化を解除する)
P.広口小瓶 銅貨5枚(液体系のものを採取可能になる)
Q.火薬炸裂弾 銅貨6枚 (火属性の40ダメージ投擲兵器)
R.氷縛結界 銅貨6枚 (氷属性の40ダメージ投擲兵器)
S.竜の香水 銀貨2枚 (一日ある程度弱い敵に会わなくなる※但し凄く匂いホロケウが嫌がります)
T.もう帰る

一票入ったものから銀貨8枚 銅貨8枚が無くなるまで順に買い続けます。
Tに票が入るまで複数回答可です。
※現在止血の丸薬1つ、強壮剤1つ、回復薬3つ、滋養強壮剤2つ、毒消し草2つ、
麻痺解除薬1つ、石化解除薬1つを買ってます。

471 :森崎名無しさん:2010/06/15(火) 23:00:05 ID:???

うーん、防具買う金が残るか・・?
これは先に大釜ギャンブルしてからにしようか。

472 :小田ジュニアの野望:2010/06/15(火) 23:15:59 ID:dhMa8T+c
T.もう帰る

小「…買いすぎた…かも?」
ティル「転ばぬ先の杖ですよ」
フラウ「そうそう、薬は普通の草と違って使用期限がないから問題なし!」

久しぶりの大金に気をよくしたジュニアはほんの少し後悔しながらもこれだけあればしばらくは
死ぬ心配はないなと道具屋から帰る。

どこに行こう?
A.ダグサの塔に行ってみる
B.道具屋に行ってみる。
C.魔法屋に行ってみる。
D.3時間ほど散策してみる。
E.ちょっと危険かもしれないけど裏通りを3時間ほど散策してみる。
F.その他

先に1票入ったものを選択します。
銀貨8枚 銅貨8枚

473 :森崎名無しさん:2010/06/15(火) 23:18:31 ID:Xhx7Yojc

レッツギャンブル!

474 :小田ジュニアの野望:2010/06/15(火) 23:46:18 ID:dhMa8T+c
A.ダグサの塔に行ってみる

小「それじゃちょと行ってみますか。ダグサの塔へ!」

〜〜〜

そこはシャハーンよりも一回り大きな街ムリアスのほぼ中央。東西南北全ての方向に大通りが通っており、
その周辺には様々な食料品店や食堂、料亭、レストランなどが立ち並んでおり、まさに食の文化都市
の名にふさわしい様相を呈していた。

小「…凄い人だな…」

ティル「銅貨一枚で何かをもらえる場所ですからね。ほぼ確実にそれより価値のあるものが
手に入りますし…当然といえば当然でしょう」

小「それもそうか」

そういいながら相当またされそうな最後尾に並ぶ事にする。

475 :小田ジュニアの野望:2010/06/15(火) 23:47:20 ID:dhMa8T+c
〜〜〜

そして1時間後。

ようやくジュニアの番になる。

小「え〜と。3人+1匹で4回分…というのはダメ?」

黒ずくめの管理人「残念ですが、皆様お待ちですので1パーティ1回とさせていただいております」

小「ま。当然か…」

そういいながらジュニアはお布施として銅貨を1枚を袱紗のようなものに放り込む。

黒ずくめの管理人「では、あなた様へ加護があらんことを…」

そういいながら塔の最上階の一室につれてこられると…そこには巨大な釜が鎮座していた。

小「…でか!」


476 :小田ジュニアの野望:2010/06/15(火) 23:48:26 ID:dhMa8T+c
巨大な釜はドラムのようなもので、ジュニアの前に下りてくるとそのまま傾けられていき…

ダグサの釜の贈り物→! card

! cardのスペースを抜きコピペってください。

ダイヤハート 食材系
スペードクラブ 食料系

となり、数字が高ければいいものが手に入ります。(Kでレアもの。JOKERで…?)

477 :キャプテン松山 ◆RxYivCScyw :2010/06/15(火) 23:48:41 ID:???
ダグサの釜の贈り物→ スペード4

478 :小田ジュニアの野望:2010/06/16(水) 00:02:08 ID:lX3E95mc
ダグサの釜の贈り物→スペード4

スペードクラブ 食料系

ころん…ダグサの大釜から転げ落ちてきたものは…

小「…なんだコレ?」

フラウ「う〜ん…燻製?」

それはほのかに良い匂いのする乾燥された肉の塊だった。

ぴこーん!
燻製肉を手に入れました。
※冒険7つ道具の非常食としてストックされます。

〜〜〜


479 :小田ジュニアの野望:2010/06/16(水) 00:03:15 ID:lX3E95mc
小「まあ、非常食はこっちの世界では高いものだからな。運が良かったと思っていいんじゃないか?」

ティル「そうですね。塔に行く時は1日分は普通のお弁当でよくてもそれ以降は保存食が
必要になるので1人の一食分でもお得なはずです」

小「それじゃ、もうすぐお昼だけど…どうしようか?」

何故だかこの世界でもきっちり24時間で一日が過ぎるため、おじゃ魔女の1人である藤原はづきがくれた
懐中時計は正確に時を刻む。

どこに行きますか?
B.道具屋に行ってみる。
C.魔法屋に行ってみる。
D.3時間ほど散策してみる。
E.ちょっと危険かもしれないけど裏通りを3時間ほど散策してみる。
F.その他

先に1票入ったものを選択します。
銀貨8枚 銅貨7枚

480 :森崎名無しさん:2010/06/16(水) 00:05:58 ID:Y5cV1Hz6
C

481 :小田ジュニアの野望:2010/06/16(水) 00:54:26 ID:lX3E95mc
C.魔法屋に行ってみる。

小「それじゃ、マスターに教えてもらった最後の場所だな」

そういいながらジュニアたち一行は魔法屋へと入る。

老人「いらっしゃい。何か入用かね?」

三角帽子に長い髭、皺によってたれ目になった老人が声をかけてくる。

小「…ここに魔法グッズが売ってるって聞いたんですけど…」

老人「おやまぁ。こんな子供が…ねえ。いいだろ見るだけならタダだよ、いくらでも見ていくといい」

そういいながらカウンターに戻っていく。


482 :小田ジュニアの野望:2010/06/16(水) 00:55:43 ID:lX3E95mc
何か買いますか?
A.魔法の草を買う。体力10回復、止血効果(銅貨2枚)
B.薬草を買う。体力30回復(銅貨6枚)
C.止血の丸薬を買う。体力40回復(銀貨1枚)
D.エリ草を買う。体力65回復(銀貨2枚)
E.3色ハーブを買う ガッツ80回復 (銅貨3枚)
F.ツィトローピルツを買う ガッツ140回復 (銅貨7枚)
G.琥珀湯を買う。ガッツ200回復(銀貨1枚)
H.竜舌草を買う。炎が一発吐けます(銅貨8枚)
I.雑木の杖を買う 攻撃力+2 魔力+2 (銀貨2枚)
J.水晶の杖を買う 攻撃力+4 魔力+5 (銀貨6枚)
K.火炎の杖を買う 攻撃力+4 魔力+6 道具で使うと5+! cardの炎属性魔法(銀貨10枚)
L.氷の杖を買う 攻撃力+4 魔力+6 道具で使うと5+! cardの氷属性魔法(銀貨10枚)
M.深遠の杖を買う 攻撃力+4 魔力+6 道具で使うと5+! cardの闇属性魔法(銀貨11枚)
N.火爆破の杖を買う 攻撃力+6 魔力+8 道具で使うと15+! cardの炎属性魔法(銀貨20枚)
O.火炎石を買う 剣の柄に填めると炎属性の攻撃が可能(要改造) (銀貨5枚)
P.魔氷石を買う 剣の柄に填めると氷属性の攻撃が可能(要改造) (銀貨5枚)
Q.雷光石を買う 剣の柄に填めると雷属性の攻撃が可能(要改造) (銀貨5枚)
R.とんがり帽子を買う 守備力+2 魔力+2 魔法防御+2 (銀貨5枚)
S.ホワイトティアラを買う 守備力+1 魔力+3 魔法防御+2 (銀貨6枚)
T.サークレットを買う 守備力+4.魔力+4 (銀貨8枚)
U.レジストリングを買う 魔法防御+5 (銀貨7枚)
R.ルーンリングを買う 魔力+5 (銀貨7枚)
S.ファイヤボールのスクロールを買う。 敵全体に炎属性固定30ダメージを与えます。(銀貨1枚)
T.アイスストームのスクロールを買う。 敵全体に氷属性固定30ダメージを与えます。(銀貨1枚)
U.サンダーストームのスクロールを買う。 敵全体に雷属性固定30ダメージを与えます。(銀貨1枚)
V.もっと見たい。
W.もう帰る。
一票入ったものから銀貨8枚 銅貨7枚が無くなるまで順に買い続けます。
Wに票が入るまで複数回答可です。杖と帽子以外の頭防具は耐久値30、帽子は耐久値20です。

483 :森崎名無しさん:2010/06/16(水) 00:57:42 ID:DvBdfWtw
V

484 :小田ジュニア:2010/06/16(水) 00:58:11 ID:lX3E95mc
追記、スクロールは一回かぎりの使い捨てです

485 :小田ジュニアの野望:2010/06/16(水) 01:27:59 ID:lX3E95mc
A.ファイヤボルトのスクロールを買う。 敵1体に炎属性固定50ダメージを与えます。(銀貨1枚)
B.アイスボルトのスクロールを買う。 敵1体に炎属性固定50ダメージを与えます。(銀貨1枚)
C.サンダーボルトのスクロールを買う。 敵1体に炎属性固定50ダメージを与えます。(銀貨1枚)
D.フェアリースターのスクロールを買う。 敵1体に無属性固定50ダメージを与えます。(銀貨1枚)
E.サモンゴーレムのスクロールを買う 術者の能力を反映したゴーレムを作り出せます。 (銀貨3枚)
※材料が必要です。一戦闘で崩れ落ちます。
F.焔残石を買う 素材。錬金出来るなら火炎石に出来るかも!?(銀貨2枚)
G.氷残石を買う 素材。錬金出来るなら魔氷石に出来るかも!?(銀貨2枚)
H.雷残石を買う 素材。錬金出来るなら雷光石に出来るかも!?(銀貨2枚)
I.クリスタルナイフを買う 攻撃力+10 魔力+10 (銀貨18枚)※最後の一撃に…
J.毒のナイフを買う 攻撃力+6 敵にダメージを与えた際、下一桁が0の時…(銀貨12枚)
K.魔道見習いの服を買う 守備力+3 魔力+2 魔法防御+2 (銀貨5枚)
L.マジシャンガーブを買う 守備力+6 魔力+4 魔法防御+4 (銀貨14枚)
M.大魔道の服を買う 守備力+8 魔力+10 魔法防御+8 (銀貨40枚)
N.堕天の羽を買う ???(銀貨20枚)
O.聖天の羽を買う ???(銀貨20枚)
P.黄天の羽を買う ???(銀貨20枚)
Q.石版の欠片を買う ???(銀貨25枚)
R.ブルーの瞳を買う ???(銀貨30枚)
S.呪印の紋章を買う ???(銀貨30枚)
T.復活の珠を買う ???(銀貨35枚)
U.破滅の印を買う ???(銀貨40枚)
V.一つ前のアイテムを買う。(Vと>>432の記号を併記してください)
W.もう帰る。
入ったものから銀貨8枚 銅貨7枚が無くなるまで順に買い続けます。
Wに票が入るまで複数回答可です。杖と帽子以外の防具は耐久値30、帽子は耐久値20です。
???はそのセンスのある人物に渡せばそれに対応した魔法を覚えます。※使い捨て

486 :森崎名無しさん:2010/06/16(水) 01:33:36 ID:Xnv2GO+g


素材を輸入してマリーに売るのも考えたが、イマイチなきがする。貯金しよう

487 :小田ジュニアの野望:2010/06/16(水) 01:42:38 ID:lX3E95mc
>>486
ぶっちゃけマリーさんこの程度のアイテムなら地力で採取調合しちゃいますからね。
もうけたいとか思うならあんまり意味ないです。
…とかいっておきながら、調合系の採取品にはマリーさんの評価という項目もあるのですがw
実は今まで拾ったアイテムの中にマリーさんの評価がめちゃくちゃ高いものが一つまぎれてました。

W.もう帰る。

小「かえろ…」

そういうとジュニアは戻る。

小「それじゃもう行くとこなくなったな…」

どうしよう?
A.道具屋に行ってみる。
B.魔法屋に行ってみる。
C.3時間ほど散策してみる。
D.ちょっと危険かもしれないけど裏通りを3時間ほど散策してみる。
E.ちょっと早いけど今日の宿屋を決めよう
F.その他

先に1票入ったものを選択します。

488 :森崎名無しさん:2010/06/16(水) 01:44:49 ID:???


489 :森崎名無しさん:2010/06/16(水) 01:44:51 ID:???


そういう判断しようのない裏情報はいいよ、もったいない気持ちになるだけだからw


490 :小田ジュニアの野望:2010/06/16(水) 02:01:19 ID:lX3E95mc
>>489
マリーさんにも評価があるという情報知っていればいざ帰る時近くの採取作業にある程度
取捨選択されるかなと思って書いたのですが…それもそうですね。失礼しました。
とりあえず混乱の元なのでマリーさんの評価は普通の魔法屋と同じに変更しておきます。

E.ちょっと早いけど今日の宿屋を決めよう

小「どうせ金ないしな。今日はもう宿を探そう」

ティル「体力を考えれば昨日の安宿でも体力は回復しますね。」

小「そうだな。変な争いにも巻き込まれなかったしそこでいいや」

フラウ「一応朝確認したんだけど全員で銀貨1枚だってさ。」

小「リャハーンの紹介とかじゃないからな。本来はそのくらいの値段なんだろう」

そういうとジュニアたちは朝の宿に戻るのだった。

ぴこーん!
現在体力114/114 ガッツ600/600
ティル体力130/130 ガッツ300/300
フラウ体力71/71 ガッツ400/400
ホロケウ体力97/97 ガッツ200/200
銀貨7枚 銅貨7枚



491 :小田ジュニアの野望:2010/06/16(水) 02:02:21 ID:lX3E95mc
〜〜〜

そして翌朝、常若の国17日目

小「さて、っと。そろそろ帰るべきだろうな…」

久しぶりにゆっくりとした中、ジュニアは目覚める。

お弁当はどうしよう?
A.作ってもらう(銅貨4枚)
B.いらない。

先に1票入ったものを選択します。

492 :森崎名無しさん:2010/06/16(水) 03:49:17 ID:???


493 :小田ジュニアの野望:2010/06/16(水) 04:55:34 ID:lX3E95mc
A.作ってもらう(銅貨4枚)

小「それじゃ、お弁当を用意してもらおう」

ホロケウのいい匂いと共に体を起こすジュニア。前日早く帰ったことでホロケウの体全体を
石鹸で丸洗いしたので野性味溢れる匂いから家犬のような匂いになっている。

ホロケウ「う〜」

自分の匂いにまだなれない若い狼。川に飛び込み魚を取るくらいなので水は嫌いではないのだが、
どうもシャンプーの匂いは好きではないらしい。

〜〜〜


494 :小田ジュニアの野望:2010/06/16(水) 04:56:56 ID:lX3E95mc
ウエイトレス「それではあなたにダグサの加護があらんことを!」

よくわからないものの加護を受けながらジュニアたち一行は出発する。

どうしますか?
A.乗合馬車に乗り、今日一日賭けてシャハーンに戻る。(銀貨3枚、銅貨5枚)
※専用の冒険者が護衛してくれるので戦う必要はありません。
B.シャハーン行きの商隊に雇ってくれないか頼んでみる。
C.ダグサの塔に行ってみる
D.道具屋に行ってみる。
E.魔法屋に行ってみる。
F.3時間ほど散策してみる。
G.ちょっと危険かもしれないけど裏通りを3時間ほど散策してみる。
H.その他

先に1票入ったものを選択します。
※A.Bは朝一でしか選択できません。
銀貨7枚 銅貨3枚

495 :森崎名無しさん:2010/06/16(水) 05:22:47 ID:Xnv2GO+g


496 :小田ジュニアの野望:2010/06/16(水) 11:07:40 ID:lX3E95mc
B.シャハーン行きの商隊に雇ってくれないか頼んでみる。

小「それじゃちょっと交渉してみるか。」

行きと同じ方法で帰ろうとシャハーンへ向かう大通りへ移動する。

〜〜〜

ジュニアの飛び込み営業→! card

! cardのスペースを抜きコピペってください。

ダイヤ 丁度傭兵にドタキャンされて困っている人発見!
ハート そんな都合よく決まらなかったが、気のいい商人がタダで乗せてくれた!
スペード 戦闘を手伝ってくれるなら乗せてやろうと言われた。
クラブ 報酬は出さなくてもいいなら雇ってやる!というケチな商人しかいなかった。

となります。
※スキル話術のため、完全失敗にはなりません。

497 :森崎名無しさん:2010/06/16(水) 11:15:40 ID:???
ジュニアの飛び込み営業→ クラブ7

498 :小田ジュニアの野望:2010/06/16(水) 11:41:14 ID:lX3E95mc
ジュニアの飛び込み営業→クラブ7

クラブ 報酬は出さなくてもいいなら雇ってやる!というケチな商人しかいなかった。

当然といえば当然の話なのだが、ムリアスシャハーン間を商隊が行き来するのはほとんど定期便である。
なので傭兵として雇われる人物も過去に実績があるそれ専門の冒険者であることがほとんどだ。
事実、酒場に依頼されることの方がイレギュラーで冒険者ギルドにはそれ専門の部門もあり、それを
経由しない依頼人というのは個人的に懇意にしている人物か、いくつかの理由から冒険者ギルドを
利用する事の出来ないあこぎな人物だけであろう。

小「…そう簡単に見つかるとは思わなかったけどな」

ジュニアの眼前にいえるのは痩せこけたターバンのようなものを巻いた如何にもチンピラ顔の商人。
人を見るの能力がなくともとても善人とは思えない風貌だ。

商人「へっへっへ、なんだ坊主。家出でもしたのかい?おっちゃんの商隊を護衛したいって、
この街から抜け出す方便じゃないのかい?」

ティルとフラウを嘗め回すように…まるで値踏みするかのように見る。

小「…いや、嫌ならいいんだ」

ジュニアは二人を守るように商人の視線に立ちそう答える。


499 :小田ジュニアの野望:2010/06/16(水) 11:42:40 ID:lX3E95mc
商人「いやいや、誰も断るとは言わないよ。世の中持ちつ持たれつ。オマエさんが護衛を
買って出るというのなら、おっちゃんの荷馬車で隣町まで送ってもいい」

どうしますか?
A.背に腹は代えられない。この馬車に乗せてもらう。
B.今ならまだ乗り合い馬車が間に合うな。そっちにする。(銀貨3枚、銅貨5枚)
C.今日も一日ムリアスにいるか。ダグサの塔に行ってみる
D.今日も一日ムリアスにいるか。道具屋に行ってみる。
E.今日も一日ムリアスにいるか。魔法屋に行ってみる。
F.3時間ほど散策してみる。
G.ちょっと危険かもしれないけど裏通りを3時間ほど散策してみる。
H.その他

先に1票入ったものを選択します。
※A.Bは朝一でしか選択できません。
銀貨7枚 銅貨3枚

500 :森崎名無しさん:2010/06/16(水) 11:56:22 ID:???


乗合のイベントも見てみたいが金がない

404KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2007-01-24