キャプテン森崎 Vol. II 〜Super Morisaki!〜
キャプテン森崎まとめ掲示板TOP

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
【マジカル】森崎の聖戦2【がんばりパワー】

1 :森崎の聖戦 ◆VxJipbIygc :2011/05/15(日) 17:27:10 ID:???
キャプテン森崎のスピンアウト作品です。『ファイアーエムブレム聖戦の系譜』の世界に
迷い込んだ森崎が、シグルド達とともに戦っていくことになりました。

基本は本編と同様に、選択肢の中から第三者(ロムしている人)が
どれかひとつを選ぶ事によって進んでいきます。また必要に応じてトランプを引いてもらったりして
ランダムに進行していくこともあります。

前スレはこちら↓
【FE】森崎の聖戦【聖戦の系譜】
http://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1304521428/l50

501 :森崎名無しさん:2011/05/20(金) 01:37:05 ID:???
旦那様の危機→ ダイヤ3

502 :森崎の聖戦 ◆VxJipbIygc :2011/05/20(金) 01:44:38 ID:???
ダイヤ→ 「仕方がないな…もう出てきてもいいぞ」

キュアンは諦めたようにそう言うと、ベッド(の中にいる人物)に声をかける。

森崎「ゴクッ」


旦那様の隠し事→! card

!とcardの間のスペースを消してカードを引いてください。カードで分岐します

ダイヤ、ハート→ 黒髪の女剣士
スペード、クラブ→ エスリン
クラブA→ ゼーベイア
JOKER→ 青髪おさげの女の子

カード数字がJ以上もしくはAで全裸です。

503 :森崎名無しさん:2011/05/20(金) 01:46:07 ID:???
旦那様の隠し事→ ハート3

504 :森崎名無しさん:2011/05/20(金) 01:49:40 ID:???
これはシグルド達に弟救出の助力を求めに来たということか

505 :森崎名無しさん:2011/05/20(金) 01:51:10 ID:???
J以上かAだったら浮気現場に立ち会うことになったんだろうかw

506 :森崎の聖戦 ◆VxJipbIygc :2011/05/20(金) 01:55:08 ID:???
アイラ早期加入確定といったところで今日はここまで。おつかれさまでした!

これにより、この章の難易度はかなり下がったと思われます。
2章からは敵もかなり強化されますので、ここで経験値を稼いでおきたいところです。

絵札だったときの展開は…森崎の返答しだいによっては血が流れたかもしれません。こわいこわい

507 :森崎名無しさん:2011/05/20(金) 01:59:03 ID:???
乙でした
キュアンは毎章この展開でいって欲しいw

508 :森崎の聖戦 ◆VxJipbIygc :2011/05/20(金) 22:24:08 ID:???
そもそも、この訪問でイベントが起きる確率自体が低かったのに…ナイス引きでした。
------------------------------------------------------
ダイヤ、ハート→ 黒髪の女剣士


毛布の中から、人が出てくる。

ふわっ。

やや乱れた長い黒髪が、ベッドの上にかかる。

森崎「えっ…?」

森崎はどきっとした。
そこにいたのは、目の覚めるような美貌をたたえた、黒髪の女性。
その身には、軽鎧…というよりはプロテクターというべきだろうか?
簡素な防具をまとっており、それが彼女の整ったスタイルを一層際立たせている。

森崎「こんな美人さんがキュアンの部屋に…ということは??つまり???」

509 :森崎の聖戦 ◆VxJipbIygc :2011/05/20(金) 22:25:30 ID:???
☆どうしますか?

A 流れをぶった切って傭兵を推薦する。推薦したい傭兵の名前も『一人だけ』明記してください。
 現在推薦できる傭兵:
  ホリン ソードファイター レベル12
  ベオウルフ フリーナイト レベル7
  アグザル パイレーツ レベル5
  コルツ ソシアルナイト レベル17

B そんなことは重要じゃない。まずは女性に挨拶だ!
C あんた何やってんだよ! キュアンを問い詰める。
D 奥さん事件です! 急いでエスリンに報告だ!!

2票完全一致で確定です。メール欄を空白にしてIDを表示して投票してください。

510 :森崎名無しさん:2011/05/20(金) 22:26:20 ID:a0sILN1Q


511 :森崎名無しさん:2011/05/20(金) 22:27:16 ID:xKEKRVL6
D

512 :森崎名無しさん:2011/05/20(金) 22:29:05 ID:???
まぁエスリンと親しくしてるし当然の対応だわな

513 :森崎の聖戦 ◆VxJipbIygc :2011/05/20(金) 22:46:37 ID:???
D 奥さん事件です! 急いでエスリンに報告だ!!

森崎にはわかっていたはずだった。
キュアンとエスリン。このバカップルの愛を、遮ることのできる者などいないということを。

しかし、キュアンのベッドに隠れていた、黒髪の美人。
彼女を見た瞬間、森崎は少し前に聞いた、とあるフレーズを思い起こしてしまった。

『そんな中で、シギュン義母さんはクルト様…グランベルの王子様と、密会を
重ねるようになっちゃったんだ。不倫しちゃったんだよ』

『不倫しちゃったんだよ』

不倫。ふりん。丘の上にはララ、緑が萌える。

ガタッ!

森崎「そういうことか!! 大変だ、すぐにエスリンに知らせないと!」

キュアン「どうした森崎、なにをあわてて…お、おい、そっちは?!
    待て、待ってくれ森崎、それは違う誤解だ…うわあああああ?!」

真っ先にエスリンの部屋へと駆けていく森崎。
キュアンは追おうとするが…足元にあったシーツに足をとられ、盛大に転んでしまう。

514 :森崎の聖戦 ◆VxJipbIygc :2011/05/20(金) 22:47:44 ID:???
森崎「…というわけなんですよ奥さん! はやく、はやくなんとかしないと!!」

エスリン「…」

良妻賢母→! card

!とcardの間のスペースを消してカードを引いてください。カードで分岐します

ダイヤ、ハート→ 「あら、森崎君もアイラに会ったのね」
スペード→ 「何言ってるの。キュアン様がそんなことするわけないじゃない」
クラブ→ 「ふうん…そっか…」
JOKER→ 「森崎君、私と二人でどこか、遠くに行かない?」
クラブA→ 「キュアンさま


















  さよなら」

515 :森崎名無しさん:2011/05/20(金) 22:48:02 ID:???
良妻賢母→ クラブK

516 :森崎名無しさん:2011/05/20(金) 22:48:06 ID:???
良妻賢母→ スペード3

517 :森崎名無しさん:2011/05/20(金) 22:48:20 ID:???
良妻賢母→ クラブA


518 :森崎名無しさん:2011/05/20(金) 22:49:25 ID:???
>>517
おしい

519 :森崎名無しさん:2011/05/20(金) 22:52:43 ID:???
クラブAあかんw

520 :森崎名無しさん:2011/05/20(金) 22:53:19 ID:???
エスリン寝取って森崎の息子でトラキア776やろうぜ

521 :森崎名無しさん:2011/05/20(金) 22:54:55 ID:???
葉三とでも名づけるか

522 :森崎名無しさん:2011/05/20(金) 22:55:23 ID:???
良妻賢母→ ダイヤA

523 :森崎の聖戦 ◆VxJipbIygc :2011/05/20(金) 23:15:40 ID:???
初のゲームオーバーは残念ながらお預けと相成りました。
---------------------------------------------------

クラブ→ 「ふうん…そっか…」

エスリン「わかったわ。教えてくれてありがとう。ちょっと用事を済ませてくるから、
   森崎君はここで少し待っていてくれる? すぐに戻るから、ね」

エスリンはいつもと変わらぬ口調でそう言うと、部屋を出て行った。

森崎「…へ? なんで俺、エスリンの部屋に一人取り残されているんだ??」

森崎が自分の置かれた状況に疑問を持ち始めたその瞬間。

ガッチャーン!

パリン! グワッシャーン! ゲシッ! ドカッ! ピロピロピロ、ドッカーン!!

森崎「……」

森崎有三、18歳。
彼は今、自らの行動が引き起こした大惨事を、深く心に刻んでいた。

※エスリンとの友好度が上がりました!
※キュアンとエスリンの愛情度がとてつもなく上昇しました!
※キュアンとエスリンの支援効果が(4)に上がりました!

524 :森崎名無しさん:2011/05/20(金) 23:17:09 ID:???
ナニが起こったの!?

525 :森崎の聖戦 ◆VxJipbIygc :2011/05/20(金) 23:17:51 ID:???
〜しばらくして後、エスリンの部屋〜

エスリン「というわけで、彼女はアイラ殿。 イザーク王マリクル様の妹姫にあたる方よ」

アイラ「あ、ああ…アイラでいい。 キュアン殿に力をお貸し頂けることとなり、
   つい心を許し、世話になりすぎてしまったせいで大変迷惑をかけた。許してくれ」

エスリン「いいのよ。あの人は兄上ほどじゃないけど、お人よしなところがあるから…
    私も力になるから、困ったことがあったら何でも言ってね、アイラ」

アイラ「助かる。今は何も返せるものがないが…いつの日か必ず、恩に報いよう」

森崎「(なんかふつうに仲よさそうに会話してるんですけど、この二人。
    さっきの物凄い爆音はなんだったんだろう…そういえば、イザークの話を
    シグルドに聞いたばかりだったな。確かグランベルと戦争中とか…あれ?)」

☆どうしますか?

A 敵国の姫がどうしてこんなところに来ているのか、たずねる。
B そんなことよりアイラの美貌をほめたたえる。
C グランベルの敵め! 死ねえ! いきなり殴り掛かる。
D 俺も力を貸すぜ! 事情はさっぱりわからないがとにかくアピール

2票一致で確定です。メール欄を空白にしてIDを表示して投票してください。

526 :森崎名無しさん:2011/05/20(金) 23:18:14 ID:a0sILN1Q


527 :森崎名無しさん:2011/05/20(金) 23:18:46 ID:xKEKRVL6
A

528 :森崎名無しさん:2011/05/20(金) 23:22:26 ID:oHxiWSmg
A

529 :森崎名無しさん:2011/05/20(金) 23:38:29 ID:???
なんで支援効果上がったんだろうw
殴りあって川原で夕日を見るパターンか

530 :森崎名無しさん:2011/05/20(金) 23:42:57 ID:???
<<529
張り倒した後、寝技の攻防に移ったからじゃないw

531 :森崎の聖戦 ◆VxJipbIygc :2011/05/20(金) 23:45:47 ID:???
A 敵国の姫がどうしてこんなところに来ているのか、たずねる。


アイラ「そうだな。事情がどうであれ、私は敵国の女だ。経緯を話さねばなるまい」

アイラは静かに語り始めた。
イザークがグランベルに攻め込まれ、壊滅状態となっていること。
兄のイザーク王マリクルに説得され、マリクルの息子シャナンを連れて落ち延びたこと。
シャナンを人質に取られ、グランベルの要人の首を取ってくるよう脅迫されたこと。

アイラ「そして私はキュアン殿に狙いを定め、一人になったところを見計らって襲撃した。
   あっさりと返り討ちにあったがな」

エスリン「何言ってるのよ。キュアン様に手傷を5ヶ所も負わせていたじゃない。
   それほどの剣士なんて、そうそういないわよ」

アイラ「私の最大の奥義を耐えられては、打つ手がない。完敗であることには変わらん。
   死を覚悟した私を、キュアン殿は自室へ招き入れ、事情を尋ねてきた。
   私はすべてを話した。このまま殺されるものだと思っていたからな。
   しかしキュアン殿はこう言われた。必ず、シャナンを救い出して見せるから
   自分の部隊に同行しろ、と」

森崎「な、なるほど。確かにキュアンならそう言いそうだな。で、そのシャナンを救い出す手段というのは?」

アイラ「あ、いや、キュアン殿がそれを話そうとされていた時に、きみが入ってきて…」

森崎「…アチャー」

532 :森崎の聖戦 ◆VxJipbIygc :2011/05/20(金) 23:47:41 ID:???
エスリン「まあ大丈夫じゃない? キュアン様の目が覚めたら、私が聞いておくわよ。
    森崎君はもう戦の準備はいいの? まだやりのこしたことがあるんじゃなくて?」

森崎「あ、そうだった! もう少しアイラに聞いておきたいことがあるような気もするが…
   シグルドとの約束を破るのはまずいな、どうしよう?」

☆どうしますか?

A エスリンを同行に誘い、外へ出る。
B アイラを同行に誘い、外へ出る。
C ひとりで外へ出る。

2票一致で確定です。メール欄を空白にしてIDを表示して投票してください。

533 :森崎名無しさん:2011/05/20(金) 23:48:20 ID:pt8fpUPA


534 :森崎名無しさん:2011/05/20(金) 23:49:13 ID:MgppadVc
B

535 :森崎名無しさん:2011/05/20(金) 23:49:22 ID:ub46b/bE


536 :森崎名無しさん:2011/05/20(金) 23:49:46 ID:+PAKFi6A


537 :森崎名無しさん:2011/05/20(金) 23:50:23 ID:K9ZVXs+U

敵国の女を連れまわすのはマズイ

538 :森崎の聖戦 ◆VxJipbIygc :2011/05/20(金) 23:57:54 ID:???
C ひとりで外へ出る。

エスリン「わかったわ。もうすぐ集合だから、遅れないように来るのよ?」

アイラ「すまないが、もう少々こちらの部屋に世話になって構わないか?
    敵国の女があまり目立つと、色々と問題が起こる」

エスリン「べつに気にしなくて平気よ。まあいいわ、気が済むまでここにいて頂戴」

※エスリンとアイラの友好度がかなり上がりました!


森崎「さーて、もう回れる場所は1か所だけだ、急がないと…ん? なんだありゃ??」

☆どこに行きますか? 残り行動回数:1回 同行者なし

A 武器屋(武器の購入・売却・強化)
B 魔法屋(魔法の購入・売却・強化)
C 道具屋(各種道具の購入・売却)
D 闘技場(経験値獲得)
E 訓練場(特定ステータス強化)
F 傭兵ギルド(傭兵雇用・傭兵推薦・仕事受託)
G 【祝】占い屋【新装開店】 ←←オススメ施設
H 城(指揮官に用事・仲間と合流)
I 町をぶらぶらする

2票集まった時点で確定です。メール欄を空白にしてIDを表示して投票してください。

539 :森崎名無しさん:2011/05/20(金) 23:58:58 ID:ub46b/bE


540 :森崎名無しさん:2011/05/21(土) 00:01:39 ID:S5SV8YXQ
F

541 :森崎名無しさん:2011/05/21(土) 00:03:02 ID:DP6Ik2BM
F


542 :森崎の聖戦 ◆VxJipbIygc :2011/05/21(土) 00:14:37 ID:???
F 傭兵ギルド(傭兵雇用・傭兵推薦・仕事受託)

森崎「なんか『オススメ施設』ってステッカーがでかでかと貼ってある店があったが
   そんなことで約束を忘れるような俺じゃねえぜ!」

オヤジ「おう、どうした?また仕事か?それとも傭兵か」

森崎「えっと今回は…」

オヤジ「そうそう、この傭兵ギルドのUIがクソすぎるってクレームがきちまってな。
   少しシステムを改良したんだ。まずギルドに入ると、今入っている「普通の仕事」の
   一覧が表示されるようになったぜ。この仕事を直接受けるならAで指定してくれ。
   難しい仕事が欲しければBを選ぶと、カード判定の後にリストに仕事が追加される。
   傭兵を雇いたいならCだ。傭兵雇用を終えると、また仕事一覧に戻ってくるぜ」

森崎「よくわからんけど必死に考えたらしい点だけは認めてやるか、じゃあリストみせてよ」

543 :森崎の聖戦 ◆VxJipbIygc :2011/05/21(土) 00:15:43 ID:???
オヤジ「今入っている普通の仕事はこの3つだが…どれも行動を消費するから
    今のお前には受けられないぞ。どうしても仕事を受けたいならBを選んでくれ」

Aサンダー3冊を、魔法屋に届ける 800G 必要行動1
Bとっこうやく3個を、道具屋に届ける 800G 必要行動1
C魔法屋で初級魔法の実験台になる 1500G 必要行動1〜3

☆どうしますか?

× そのしごとをする ※現在受けられる仕事はありません
B もっとかねになるしごとか やばいしごとを さがす
C 傭兵をさがす

2票完全一致で確定です。メール欄を空白にしてIDを表示して投票してください。


544 :森崎名無しさん:2011/05/21(土) 00:20:06 ID:S5SV8YXQ
C

545 :森崎名無しさん:2011/05/21(土) 00:21:02 ID:PorzsrHo
C

546 :森崎の聖戦 ◆VxJipbIygc :2011/05/21(土) 00:27:48 ID:???
C 傭兵をさがす

森崎「仕事も気になるがまずは傭兵だ。ええと、前回登録してた人たちは…全員いるな」

☆どうしますか?

B ホリンに話しかける。雇用料金1800G
C ベオウルフに話しかける。雇用料金10000G
D シルウィスに話しかける。雇用料金1200G
E アグザルに話しかける。雇用料金500G
F コルツに話しかける。雇用料金900G
G ヘンメリーに話しかける。雇用料金800G

W 誰かを自分で雇用する。雇用したい傭兵の名前も明記してください。
× 誰かを自軍の指揮官に推薦する。(行動回数不足のため実行できません)
Y 指揮官に推薦した傭兵たちを迎えに行く。名前の明記は必要ありません。
 推薦成功済:シルウィス(シグルド)、ヘンメリー(シグルド)
Z 傭兵勧誘を終える

※X、Yはまだ名前を知らない人は勧誘できません。

2票集まった時点で確定です。メール欄を空白にしてIDを表示して投票してください。

547 :森崎名無しさん:2011/05/21(土) 00:28:17 ID:i3t94QrQ


548 :森崎名無しさん:2011/05/21(土) 00:29:37 ID:BjgVTOEk


549 :森崎の聖戦 ◆VxJipbIygc :2011/05/21(土) 00:40:09 ID:???
× ※X、Yはまだ名前を知らない人は勧誘できません。
○ ※W、Xはまだ名前を知らない人は勧誘できません。
-------------------------------------------------------
Y 指揮官に推薦した傭兵たちを迎えに行く。

森崎「ええと、まずは弓兵のお姉さんだな…」

シルウィス「あら、さっきの子ね。私を雇う気になったのかしら?」

森崎「いや、うちの大将に推薦してきたんだ。シグルドとは話がついているから
   もう少ししたら、ここに向かってくれないか?」

シルウィス「ふうん、腕は見込んでくれたってところかしら? いいわ。
   それじゃ、あとで集合場所に向かうわね。また会いましょう」

森崎「おう、頼りにしてるぜ! で、もう一人…あのじいさんの嫁さん…」

ヘンメリー「じいさんってコルツのことかい? 失礼しちゃうねえ。
    そのじいさんにコテンパンにやられて、あたしに治療してもらったのは
    どこのどいつだい?」

森崎「うわっいたのかよ! ヘンメリー、あんたのこともシグルドに話してあるぜ」

ヘンメリー「仕事ってわけかい? 嬉しいねえ。腕が鳴るよ。それじゃコルツ、
    ちょっくら言ってくるから後を頼むよ!」

コルツ「おう、行ってこい! がっぽり稼いで来いよ、女房!」

※シグルドがヘンメリーとシルウィスを雇用しました。
※森崎とシルウィスの友好度が少し上がりました。
※森崎とヘンメリーの友好度が少し上がりました。

550 :森崎の聖戦 ◆VxJipbIygc :2011/05/21(土) 00:42:13 ID:???
森崎「さてと、とりあえずシグルドとの約束は果たしたが…」

☆どうしますか?  森崎所持金:2800G

B ホリンに話しかける。雇用料金1800G
C ベオウルフに話しかける。雇用料金10000G
E アグザルに話しかける。雇用料金500G
F コルツに話しかける。雇用料金900G

W 誰かを自分で雇用する。雇用したい傭兵の名前も明記してください。
× 誰かを自軍の指揮官に推薦する。(行動回数不足のため実行できません))
Z 傭兵勧誘を終える。仕事一覧に戻ります

※W、Xはまだ名前を知らない人は勧誘できません。

2票集まった時点で確定です。メール欄を空白にしてIDを表示して投票してください。

551 :森崎名無しさん:2011/05/21(土) 00:47:00 ID:S5SV8YXQ
B
アイラのことを話しておきたい

552 :森崎名無しさん:2011/05/21(土) 00:48:43 ID:PorzsrHo
B

553 :森崎の聖戦 ◆VxJipbIygc :2011/05/21(土) 00:52:13 ID:???
B ホリンに話しかける。雇用料金1800G

ホリン「ん、俺を雇うのか? 代金は1800G、これ以上はまからないぞ?」

森崎「ええと…」

ホリン ソードファイター レベル12 EXP0
        成長率
HP40/40    −
力 14      −
魔 0      −
技 17      −
速 17       −
運 1      −
守 11      −
防 1      −
スキル:
 「追撃」…相手より攻速が高いとき、確実に再攻撃
 「月光」…1/4で敵の守備・回避判定のカードを0にする

554 :森崎の聖戦 ◆VxJipbIygc :2011/05/21(土) 00:54:51 ID:???
☆どうしますか?
A 自分で雇用する。1800G
× 自軍の指揮官の誰かに推薦する。(行動回数不足)
C とりあえず会話を終え、他の人と会話する(前の選択肢に戻ります)

※森崎はホリンの素性を全く知らないため、見ず知らずの人に敵国の要人の
情報を話すような行動をとることはできません。

2票集まった時点で確定です。メール欄を空白にしてIDを表示して投票してください。

555 :森崎名無しさん:2011/05/21(土) 01:06:27 ID:PorzsrHo
C
ホリン幸運ひどいな

556 :森崎名無しさん:2011/05/21(土) 01:07:05 ID:S5SV8YXQ
A
じゃあ、とりあえず会わせるために

557 :森崎名無しさん:2011/05/21(土) 01:10:16 ID:PorzsrHo
Aに変更します

558 :森崎名無しさん:2011/05/21(土) 01:10:25 ID:DP6Ik2BM
C
次でもあえるし

559 :森崎の聖戦 ◆VxJipbIygc :2011/05/21(土) 01:29:06 ID:???
A 自分で雇用する。1800G

ホリン「雇ってくれるというのか。それはありがたいが…君はシアルフィ軍の人間だろう?」

森崎「ああ、そうだけどどうかしたのか? 傭兵ってのは、金さえもらえるなら誰にでも
    雇われるんじゃないのか?」

ホリン「それは問題ではない。俺が言っているのは、人数の問題だ。シアルフィ軍には
   今、出撃できる将が何名いるのか…それを把握しているのか、ということだ。
   俺を雇っても、出撃させることができないのでは無駄金になってしまうぞ?」

森崎「(あ…そうだ。現在のシアルフィ軍はアーダンを抜くと11人。傭兵を2人雇ったから
   さらに増えて13人。アイラも加えると14人…やべえ、もう適正人数ギリギリなのか)」

★チュートリアル:指揮官が行う部隊分けについて
・指揮官によって自動的に行われる部隊分けでは、1部隊の人数が7人を超えることはありません。
・森崎の進言によって8人以上の部隊を編成させることも不可能ではありませんが、
 無理を押し通す形になるので友好度低下などのデメリットを招きます。
・部隊の個数自体を増やすように進言することも可能ですが、デメリットは上に同じです。
・森崎が皆からの信頼を得て自軍内での信用を勝ち取れば、ある程度自分で部隊編成を
行えるようになります。そうなれば、自部隊を8人以上にすることもできるようになります。
・いずれにせよ、部隊が8人以上になると>>8にある制限を受けることに変わりはありません。

560 :森崎の聖戦 ◆VxJipbIygc :2011/05/21(土) 01:31:06 ID:???
ホリン「それに、もし俺が入ったせいで他の者…シアルフィの正規の騎士なんかが
   出撃から外されでもしたらどうする? お前も俺も、そいつに恨まれることになるぞ」

森崎「むむう…確かにそうなる気がするな。どうしようか?」

☆どうしますか?
A それでも雇用する。1800G
B やめておこう。

2票集まった時点で確定です。メール欄を空白にしてIDを表示して投票してください。

561 :森崎名無しさん:2011/05/21(土) 01:34:47 ID:S5SV8YXQ
B

562 :森崎名無しさん:2011/05/21(土) 01:34:58 ID:ZrA7kA1c
B

563 :森崎の聖戦 ◆VxJipbIygc :2011/05/21(土) 01:39:28 ID:???
B やめておこう。

森崎「すまん、今回はやめておくよ。また今度の機会に頼む」

ホリン「賢明だな。俺はしばらくこのエバンスにいるつもりだ。人手が必要ならまた来るといい」

☆どうしますか? 森崎所持金:2800G

B ホリンに話しかける。雇用料金1800G
C ベオウルフに話しかける。雇用料金10000G
E アグザルに話しかける。雇用料金500G
F コルツに話しかける。雇用料金900G

W 誰かを自分で雇用する。雇用したい傭兵の名前も明記してください。
× 誰かを自軍の指揮官に推薦する。(行動回数不足のため実行できません))
Z 傭兵勧誘を終える。仕事一覧に戻ります

※W、Xはまだ名前を知らない人は勧誘できません。

2票集まった時点で確定です。メール欄を空白にしてIDを表示して投票してください。

564 :森崎名無しさん:2011/05/21(土) 01:39:46 ID:ZrA7kA1c
Z

565 :森崎名無しさん:2011/05/21(土) 01:41:31 ID:i3t94QrQ
Z

566 :森崎の聖戦 ◆VxJipbIygc :2011/05/21(土) 01:42:48 ID:???
Z 傭兵勧誘を終える。仕事一覧に戻ります

オヤジ「ほう…傭兵を推薦したのか、ふむ…」

森崎「何か言いたいことがありそうだな、オヤジ」

オヤジ「まあいいさ、今にわかるだろう。それより、仕事のほうはいいのか?」

Aサンダー3冊を、魔法屋に届ける 800G 必要行動1
Bとっこうやく3個を、道具屋に届ける 800G 必要行動1
C魔法屋で初級魔法の実験台になる 1500G 必要行動1〜3

☆どうしますか?

× そのしごとをする ※現在受けられる仕事はありません
B もっとかねになるしごとか やばいしごとを さがす
C 外に出る。拠点パート終了となります。

2票完全一致で確定です。メール欄を空白にしてIDを表示して投票してください。

567 :森崎名無しさん:2011/05/21(土) 01:44:45 ID:i3t94QrQ


568 :森崎名無しさん:2011/05/21(土) 01:45:40 ID:DP6Ik2BM
B

569 :森崎の聖戦 ◆VxJipbIygc :2011/05/21(土) 01:58:01 ID:???
B もっとかねになるしごとか やばいしごとを さがす


オヤジ「ふふふ、新しい仕事が入っているぜ。ちなみに、ギルドに入るたびに
    Bは復活するから、用事があってギルドに来たらとりあえず選んどいて損はないぜ」

森崎「説明台詞ほんとうにありがとうございました」

先着『2名』様でブロックごとに

もっともっと〜2→! card
==================
GONGな・ら・せ!→! card

!とcardの間のスペースを消してカードを引いてください。カードで分岐します

【上:もっとかねになるしごと】
ダイヤ→ヴェルダン兵に盗まれた、とある品を取り返す 報酬2000G
ハート→マーファ西の村に「エルファイアー」を届ける 報酬1500G
スペード→精霊の森でなくした、とある品を見つける 報酬2000G
クラブ→そんな仕事はなかった
JOKER→サーモンの上にマリネをのせる仕事 報酬3000G 仕事先:ジェノア食堂

【下:やばいしごと】
ダイヤ→とある人物を殺す。報酬6000G 依頼人:ジェノアに滞在中
ハート→精霊の森に潜む、とあるお尋ね者を捕まえるor首を取る。 報酬4000G/2000G
スペード→そんな仕事はあったけど行動回数がたりないよ
クラブ→そんな仕事はなかった
JOKER→ドラム缶を押す仕事 報酬10000G 仕事先:ジェノア

570 :森崎名無しさん:2011/05/21(土) 01:59:23 ID:???
もっともっと〜2→ ハート3

571 :森崎名無しさん:2011/05/21(土) 02:00:29 ID:???
GONGな・ら・せ!→ ハート3

572 :森崎名無しさん:2011/05/21(土) 02:07:59 ID:???
>>ドラム缶を押す仕事
メタルサーガ!?



573 :森崎名無しさん:2011/05/21(土) 02:09:58 ID:???
押してもいいんだぜ!懐かしいドラム缶をよ!

574 :森崎の聖戦 ◆VxJipbIygc :2011/05/21(土) 02:12:45 ID:???
エンジェルリング2つおまち!
-----------------------
Aサンダー3冊を、魔法屋に届ける 800G 必要行動1
Bとっこうやく3個を、道具屋に届ける 800G 必要行動1
C魔法屋で初級魔法の実験台になる 1500G 必要行動1〜3
Dマーファ西の村に「エルファイアー」を届ける 報酬1500G
E精霊の森に潜む、とあるお尋ね者を捕まえるor首を取る。 報酬4000G/2000G

森崎「Dは簡単そうだな。進軍のついでに済ませて1500Gとはお得すぎるぜ」

オヤジ「じつはそうでもねえんだ。この村はマーファ城から森ひとつ隔てた西にある。
   おまえたちはマーファに到着後、北のヴェルダン城に向かうことになるだろうから
   確実に進軍ルートからは外れるぞ? もしかしたら、寄っている間に大変なことが
   起きてしまうかもしれないぞ。おおこわいこわい」

森崎「なんだと…じゃあEはどうなんだ?」

オヤジ「お尋ね者は、目的の場所に行けばまず確実に出現するぜ。
   精霊の森はヴェルダンへ行くには必ず通る場所だから、そこは問題ないが…
   お尋ね者の強さは、実際に依頼を受けるまでわからない。基本的に
   その章のボスよりは強いと思っておいたほうがいいぜ」

森崎「金額が二つあるのはどういうことだ?」

オヤジ「おまえか、自分で雇った傭兵が倒せば「捕えた」ことになり、左の金額になる。
   ほかの味方が倒せば、「討ち取った」ことになって右の金額だ。
   ちなみに、依頼を受けない限りお尋ね者は出現しないから、そこは安心してくれ」

575 :森崎の聖戦 ◆VxJipbIygc :2011/05/21(土) 02:15:36 ID:???
森崎「どうしようか。一度に受けられるのは1つだけだったよな」

Dマーファ西の村に「エルファイアー」を届ける 報酬1500G
E精霊の森に潜む、とあるお尋ね者を捕まえるor首を取る。 報酬4000G/2000G

☆どうしますか?

A そのしごとをする 番号も明記してください。
B 外に出る。拠点パート終了となります。

2票完全一致で確定です。メール欄を空白にしてIDを表示して投票してください。

576 :森崎名無しさん:2011/05/21(土) 02:20:23 ID:y03rvZsI
AE

577 :森崎名無しさん:2011/05/21(土) 02:23:18 ID:S5SV8YXQ
AE



578 :森崎の聖戦 ◆VxJipbIygc :2011/05/21(土) 02:29:55 ID:???
AE

E精霊の森に潜む、とあるお尋ね者を捕まえるor首を取る。 報酬4000G/2000G

森崎「俺の腕試しにもなるしな。こっちを受けるぜ!」

オヤジ「ほいきた。もしかなわないと思ったら、素直に逃げるか、強い仲間に頼るんだぞ?
   死んじまったら元も子もないからな? じゃ、行ってこい!」

※依頼Eを受託しました! 精霊の森にお尋ね者が出現するようになります。
※行動回数がなくなったため、拠点パートが終了しました。

----------------------------------------------------------
ようやく拠点パート終了。いかがでしたでしょうか? といったところで今日はここまで。
おつかれさまでした! 明日からはようやく戦場パートが始められそうです。

土曜日はおそらく夜のみの更新となりそうです。日曜日は昼からいけるかな?

579 :森崎名無しさん:2011/05/21(土) 02:37:00 ID:???
お疲れさまでした。
傭兵を自分で雇ってないから、捕えるには自分で倒さないとなー。

580 :森崎の聖戦 ◆VxJipbIygc :2011/05/21(土) 20:30:33 ID:???
〜拠点パート・他の人たち編〜

森崎が初めての拠点探索を満喫していた頃…
仲間たちもまた、ただのんびりとしていたわけではなかった。

★チュートリアル:拠点パート・他の人たち編について
・拠点で森崎と一度も同行しなかった仲間のみ、カード判定を行います。
 何かしらイベントが起きるかもしれません。

【今回は全員共通】
各マークKもしくはJOKER…イベント発生
上記以外で、
ダイヤ…闘技場で鍛錬。数値×10の経験値を獲得
ハート…なにか欲しいものを1つ購入。
 購入しようとしている品物がかぶり、在庫が足りない場合は数値の高い人が優先です。
スペード、クラブ…ハズレ

先着『3名』様でブロックごとに

シグルドの行動→! card キュアンの行動→! card エスリンの行動→! card ノイッシュの行動→! card
====================================================================-
アレクの行動→! card アーダンの行動→! card レックスの行動→! card アゼルの行動→! card 
====================================================================-
ミデェールの行動→! card  翼の行動→! card

!とcardの間のスペースを消してカードを引いてください。カードで分岐します

581 :森崎名無しさん:2011/05/21(土) 20:36:26 ID:???
シグルドの行動→ JOKER  キュアンの行動→ クラブ2  
エスリンの行動→ ダイヤ3  ノイッシュの行動→ スペードK
エラーが出たので勝手ですが改行してます。

582 :森崎名無しさん:2011/05/21(土) 20:37:55 ID:???
アレクの行動→ ハート7  アーダンの行動→ ダイヤK
レックスの行動→ ダイヤQ  アゼルの行動→ ダイヤ4  
またシグルドか!

583 :森崎名無しさん:2011/05/21(土) 20:38:49 ID:???
ミデェールの行動→ スペード5   翼の行動→ スペード8
さすが公式チート

584 :森崎名無しさん:2011/05/21(土) 20:40:07 ID:???
アー様追撃リングか?

585 :森崎の聖戦 ◆VxJipbIygc :2011/05/21(土) 20:47:39 ID:???
横に長すぎましたね。失礼しました。しかしシグルドさんゲームバランス考えてください
====================================================================-
シグルドの行動→ JOKER  超イベント キュアンの行動→ クラブ2  スカ
エスリンの行動→ ダイヤ3 経験値+30  ノイッシュの行動→ スペードK イベント

アレクの行動→ ハート7 買い物 アーダンの行動→ ダイヤK 闘技場イベント
レックスの行動→ ダイヤQ 経験値+120×2 アゼルの行動→ ダイヤ4 経験値40

ミデェールの行動→ スペード5 スカ   翼の行動→ スペード8 スカ

※アレクが「鋼の剣 2100G 種類:剣 威力10 命中7 重量3」 を購入しました。
※以下のキャラクターがレベルアップしました!
 レックス×3 アゼル

586 :森崎の聖戦 ◆VxJipbIygc :2011/05/21(土) 20:48:49 ID:???
先着『2名』様で、ブロックごとに判定をお願いします。
!と cardの間のスペースを埋めて『名前もまとめて』書き込んで下さい。

レックス1
成長判定H→! card 成長判定力→! card 成長判定魔→! card 成長判定技→! card
成長判定速→! card 成長判定運→! card 成長判定守→! card 成長判定防→! card

レックス2
成長判定H→! card 成長判定力→! card 成長判定魔→! card 成長判定技→! card
成長判定速→! card 成長判定運→! card 成長判定守→! card 成長判定防→! card
============
レックス3
成長判定H→! card 成長判定力→! card 成長判定魔→! card 成長判定技→! card
成長判定速→! card 成長判定運→! card 成長判定守→! card 成長判定防→! card

アゼル
成長判定H→! card 成長判定力→! card 成長判定魔→! card 成長判定技→! card
成長判定速→! card 成長判定運→! card 成長判定守→! card 成長判定防→! card

587 :森崎名無しさん:2011/05/21(土) 20:52:03 ID:???
レックス1
成長判定H→ ハートA  成長判定力→ ハート7  成長判定魔→ クラブ7  成長判定技→ スペード5
成長判定速→ JOKER  成長判定運→ ダイヤ7  成長判定守→ スペードA  成長判定防→ ダイヤ4

レックス2
成長判定H→ ハート9  成長判定力→ クラブJ  成長判定魔→ JOKER  成長判定技→ ハートK
成長判定速→ ダイヤJ  成長判定運→ ハート8  成長判定守→ ダイヤ10  成長判定防→ スペードJ

588 :森崎名無しさん:2011/05/21(土) 20:52:48 ID:S5SV8YXQ
レックス1
成長判定H→ クラブ5  成長判定力→ ハート8  成長判定魔→ スペードJ  成長判定技→ ダイヤ10
成長判定速→ スペードK  成長判定運→ クラブ7  成長判定守→ ハートK  成長判定防→ クラブK

レックス2
成長判定H→ ハート6  成長判定力→ ハート7  成長判定魔→ スペードK  成長判定技→ ハート10
成長判定速→ ハート9  成長判定運→ スペード6  成長判定守→ ダイヤ6  成長判定防→ スペード5


589 :森崎名無しさん:2011/05/21(土) 20:54:21 ID:???
レックス3
成長判定H→ クラブK  成長判定力→ クラブK  成長判定魔→ ハート7  成長判定技→ クラブJ
成長判定速→ クラブ7  成長判定運→ ダイヤ5  成長判定守→ ハート7  成長判定防→ ダイヤ5

アゼル
成長判定H→ クラブ9  成長判定力→ ハートK  成長判定魔→ ダイヤK  成長判定技→ スペードA
成長判定速→ クラブ8  成長判定運→ ハート8  成長判定守→ クラブ8  成長判定防→ スペード7


590 :森崎名無しさん:2011/05/21(土) 20:54:38 ID:???
レックス3
成長判定H→ ハートK  成長判定力→ クラブ9  成長判定魔→ ハート10  成長判定技→ ハート9
成長判定速→ スペード6  成長判定運→ クラブQ  成長判定守→ ダイヤ2  成長判定防→ クラブ4

アゼル
成長判定H→ ハート6  成長判定力→ ダイヤ4  成長判定魔→ スペード3  成長判定技→ ハート8
成長判定速→ スペードQ  成長判定運→ クラブ7  成長判定守→ スペードK  成長判定防→ ダイヤQ

591 :森崎名無しさん:2011/05/21(土) 21:05:34 ID:???
レックス「オレはJOKERでもホイホイ出しちまう男なんだぜ」  

592 :森崎の聖戦 ◆VxJipbIygc :2011/05/21(土) 21:05:35 ID:???
レックス1
成長判定H→ ハートA +1 成長判定力→ ハート7 +1 成長判定魔→ クラブ7  成長判定技→ スペード5
成長判定速→ JOKER +2 成長判定運→ ダイヤ7 +1 成長判定守→ スペードA  成長判定防→ ダイヤ4

レックス2
成長判定H→ ハート9 +1 成長判定力→ クラブJ  成長判定魔→ JOKER +2 成長判定技→ ハートK
成長判定速→ ダイヤJ +1 成長判定運→ ハート8  成長判定守→ ダイヤ10 +1 成長判定防→ スペードJ

レックス3
成長判定H→ クラブK  成長判定力→ クラブK  成長判定魔→ ハート7  成長判定技→ クラブJ
成長判定速→ クラブ7  成長判定運→ ダイヤ5 +1 成長判定守→ ハート7 +1 成長判定防→ ダイヤ5

アゼル
成長判定H→ クラブ9  成長判定力→ ハートK  成長判定魔→ ダイヤK +1 成長判定技→ スペードA
成長判定速→ クラブ8  成長判定運→ ハート8  成長判定守→ クラブ8  成長判定防→ スペード7

593 :森崎の聖戦 ◆VxJipbIygc :2011/05/21(土) 21:06:47 ID:???
レックス アクスナイト レベル9 EXP20
        成長率
HP36/36    ◎
力 12      △+
魔 2       ×
技 12      △
速 15       △
運 10      △
守 11      ○
防 0       ×

アゼル マージ レベル4 EXP0
        成長率
HP31/31    ◎
力 0       ×
魔 12      △+
技 10      △
速 10       ○
運 2       △
守 3       △
防 7       ×

以上のようになりました。

594 :森崎の聖戦 ◆VxJipbIygc :2011/05/21(土) 21:08:02 ID:???
〜闘技場〜

チャーリー「アーダン選手、脅威の4人抜き! その鋼鉄の肉体は、いかなる攻撃も寄せ付けません!」

今回はひとり、城で留守番を命じられることになりそうなアーダン。
しかし、彼の中に「休息」という言葉は存在しなかった。

アーダン「俺の活躍する機会が来るということは、我が軍がピンチになっているということだ。
    そのようなことは、ないほうがいい。しかし、もし万が一が起こった時の為に。
    万が一が起きてもいいように、必ず城を守る。それが俺の仕事だ」

彼は鍛錬の機会を求め、闘技場に参加する。
そして、襲いくる4人の闘士たちを蹴散らし、最終戦に臨んだ。

※アーダンに130(ダイヤK)の経験値が入ります。
※アーダンのレベルが6に上がりました!

595 :森崎の聖戦 ◆VxJipbIygc :2011/05/21(土) 21:09:37 ID:???
アーダン ソードアーマー レベル6 EXP80
        成長率
HP38/38    ◎
力 13      ○
魔 0       ×
技 6       ×
速 4       △
運 3       ×
守 15      △+
防 1       ×

先着『1名』様で

アーダン
成長判定H→! card
成長判定力→! card
成長判定魔→! card
成長判定技→! card
成長判定速→! card
成長判定運→! card
成長判定守→! card
成長判定防→! card

!と cardの間のスペースを埋めて『名前もまとめて』書き込んで下さい。

596 :森崎名無しさん:2011/05/21(土) 21:10:37 ID:???
アーダン
成長判定H→ クラブA
成長判定力→ スペード8
成長判定魔→ ダイヤ6
成長判定技→ スペード8
成長判定速→ クラブ7
成長判定運→ クラブ7
成長判定守→ スペードQ
成長判定防→ JOKER



597 :森崎名無しさん:2011/05/21(土) 21:12:55 ID:???
二番目に低い能力値でJOKERか


598 :森崎名無しさん:2011/05/21(土) 21:14:04 ID:???
今日はJOKERが多いな、イベントでも出ればいいけど

599 :森崎の聖戦 ◆VxJipbIygc :2011/05/21(土) 21:16:23 ID:???
いまのところ、まだこのスレでイベントJOKER・クラブAはありませんね。
結構思い切ってネタに走っているのですが…。
==========================
アーダン
成長判定H→ クラブA
成長判定力→ スペード8
成長判定魔→ ダイヤ6
成長判定技→ スペード8
成長判定速→ クラブ7
成長判定運→ クラブ7
成長判定守→ スペードQ
成長判定防→ JOKER +2


アーダン ソードアーマー レベル6 EXP80
        成長率
HP38/38    ◎
力 13      ○
魔 0       ×
技 6       ×
速 4       △
運 3       ×
守 15      △+
防 3       ×

以上のようになりました。

600 :森崎の聖戦 ◆VxJipbIygc :2011/05/21(土) 21:17:38 ID:???
アーダン「普段、このような場所に来るなどあまり無いが…傭兵たちのレベルも、あなどれん。
    彼らに遅れをとっているようでは、騎士としての面目が立たん。
    さて、最終戦はどんな奴が出てくるのか…?」

決勝戦の相手→! card

!とcardの間のスペースを消してカードを引いてください。カードで分岐します

ダイヤ、ハート→ ホリン ソードファイター レベル12 鉄の大剣
スペード、クラブ→ シルウィス スナイパー レベル12 コンジットボウ
クラブA→ オワタ ニート レベル1 オワタバスター
JOKER→ シュウ ネオグランゾン レベル99 縮退砲

377KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2007-01-24