キャプテン森崎 Vol. II 〜Super Morisaki!〜
キャプテン森崎まとめ掲示板TOP

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
【最終】ファイアーモリブレム33【試験】

1 :モリブレム ◆RK7RVcZMX2 :2011/07/31(日) 22:46:18 ID:???
キャプテン森崎のスピンアウト作品です。『ファイアーエムブレム紋章の謎』の世界に
送り込まれた森崎が、マルスたちと共にアカネイア大陸を冒険する物語となっています。
基本は本編と同様に、選択肢の中から第三者(ロムしている人)がどれかひとつを選ぶ事によって進んでいきます。
また必要に応じてトランプを引いてもらったりしてランダムに進行していくこともあります。

【注意】
このスレの物語やキャラの性格は、中の人の都合で原作並びにキャプテン森崎本編とは異なる場合があります。
設定などもストーリーの都合上若干オリジナル要素が含まれていますので、苦手な方はご注意ください。

〜これまでのお話〜

第七小隊の従騎士たちを正騎士に昇格させるため、森崎の教官の日々は続いていく。
行軍任務の最中、訓練でお世話になった村がサムシアンの残党たちに襲われるという事件発生!
訓練を放棄してまでも助けに向かいたいというクリスたちの意向を飲んだ森崎は、
同じく任務放棄をして村の救助に回ったセシルと共に村の危機を救ったのだった。
その後訓練を放棄したことが大きな減点対象となってしまいクリスたちには罰が申し付けられた。
セシルは第九小隊を退団され、クリスは理不尽な対応に声を大にして怒りを叫ぶ。
だが、実のところはセシルはクリス達第七小隊に編入されただけに過ぎず、
さらにはマルス直々に全員が正騎士になった暁には近衛騎士団を設立するという好待遇まで与えられたのだった。

全員揃って正騎士、そして近衛騎士に!新たな仲間を加えた第七小隊の戦いはこれからだ!


☆前スレ
【第七小隊】ファイアーモリブレム32【育成中】
http://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1309365528/l50

☆過去スレ
http://www32.atwiki.jp/morosaki/pages/44.html
上記のページの『過去ログ』内からどうぞ。

2 :モリブレム ◆RK7RVcZMX2 :2011/07/31(日) 22:47:36 ID:???
☆登場人物

・森崎有三
日本サッカー協会の計らいでアカネイア大陸に送り込まれた元全日本ユースの正ゴールキーパー。
現在はドイツのブレーメンとプロ契約し、休暇を利用してアカネイアへに訪れている。
『リセット』と『進化』の力を何者かに授けられた、この物語の主人公。

・マルス
『ファイアーエムブレム』を携え、アカネイア同盟軍盟主として君臨するアリティアの王子。
神剣ファルシオンの力でついにメディウスを討ち取り、暗黒戦争を見事終結させた。
現在はアリティアの復興と共に、アカネイア大陸にサッカーリーグを設立するため奔走している。

・シーダ
島国タリスの王女。聡明で勇敢なお姫様だが、マルスの前では一人の恋する女の子になってしまう。
大事な人たちのためならば自分の身をまったく顧ない、やや向こう見ずなきらいがある。
正式にマルスの婚約者としてアリティアに迎えられ、マルスの良き助けとなっている。

・ジェイガン
アリティア騎士団の元隊長。現在は引退し後輩騎士たちの指南役を務めている。
従騎士たちからは鬼教官と恐れられ、その研ぎ澄まされた槍捌きはまだまだ現役でも通用するほど。
本来は休暇中のはずの森崎に第七小隊の育成と指導を頼んだのは彼である。

・モロドフ
アリティア王宮の重臣かつ軍師を務める老人。朗らかな性格で真面目か不真面目か分からない時があるが、
異大陸の知識に長けており、日本サッカー協会と密かな繋がりを持つミステリアスなところも。
森崎に軍師としての心得を伝授した師匠でもある。現在は日本サッカー協会のお手伝いとして地球に研修に出ているらしい。

・クリス
アリティア従騎士団第七小隊所属部隊長。女だてらに重装備を身につけるアーマーナイトである。
元王宮騎士団の祖父マクリルの指導を受けたその戦闘センスは森崎も目をつけるほど。
方向音痴で料理下手で遅刻グセがあるなど私生活においてはちょっと頼りないところがある。

3 :モリブレム ◆RK7RVcZMX2 :2011/07/31(日) 22:50:09 ID:???
・カタリナ
アリティア従騎士団第七小隊所属参謀。軍師志望の魔道士の少女。
弱気で引っ込み思案。従騎士で初めてトモダチとなったクリスにやや依存しているところがある。
攻撃呪文が唱えられない弱点を森崎との交流から克服。持ち前の魔道の才能を発揮している。

・ルーク
アリティア従騎士団第七小隊所属自称エース。お調子者でやんちゃな部隊のムードメーカー。
遊び人気質で女好き。何かにつけて『○○の聖騎士』と名乗ったりとややいい加減なところもあるが、
義理堅く人情に厚いところもあり、戦闘力も第七小隊の中では頭ひとつ飛び抜けている。

・ロディ
アリティア従騎士団第七小隊所属騎士。冷静で年の割には大人びた印象の部隊の抑え役。
幼い頃は気が弱く、その頃の自分を隠すために今のようなやや冷めた性格となってしまった過去を持つ。
騎士としてのセンスも悪くなく、将来有望な騎士。前大戦の英雄アベルに憧れている。

・ライアン
アリティア従騎士団第七小隊所属弓兵。第七小隊の中で最年少。兄ゴードンの遺志を継ぎ騎士団へと志願した。
ゴードンの最期を看取った森崎のことをやや警戒していたが、森崎がゴードンのことを大事にしていたことを聞き
くすんだ感情は無くなった。アカネイアのスナイパーのジョルジュに才能を見込まれている。

・セシル
アリティア従騎士団第七小隊所属騎士。武器の扱いと速さに長けた優秀な従騎士。
山賊との戦いの一件で第九小隊を脱退。第七小隊の補充兵として新たに登録されることになった。
クリスとはライバルかつ親友。カタリナとも仲が良く、男勝りの姉御肌だがやや仕切りたがりの節も。

・カイン
アリティアの騎士。猛牛の異名を持ち、文字通りの力強い攻撃を得意とする熱血騎士。
ワーレン沖の戦いで一度命を落とすが、アベルが手に入れた復活の井戸の水を飲み復活した。
現在は王宮騎士団の中核を担い、後輩たちをビシバシとスパルタ教育している。

4 :モリブレム ◆RK7RVcZMX2 :2011/07/31(日) 22:51:51 ID:???
・リフ
孫娘の作ったキノコ鍋のせいで体が縮んでしまった僧侶。森崎の文字通り命がけの行動により元の姿に戻った。
暗黒戦争後はアリティアに孤児院を開き、子どもたちの世話をしている。
第七小隊の癒し手として訓練の手伝いに参加している。森崎とはなんだかんだで仲が良い?

・ジョルジュ
アカネイア騎士団所属の『大陸一』の異名を持つ凄腕スナイパー。
前大戦では森崎の奇妙かつ的確な指揮に興味を持ち、有効な関係を築く。
現在はクリスたち従騎士たちの講師としてアリティアへと訪れている。

・トーマス
アカネイア騎士団所属の弓兵。ジョルジュの片腕と呼ばれるほどの腕前だがちょっと陰が薄い。
技よりも力を重視する珍しいタイプの弓兵で、前大戦では森崎とトラブルを起こし殴り合いの喧嘩もした。
しかし今では本音で語り合える貴重な親友の一人である。修行のためにアリティア騎士団へと研修に来ている。

・アテナ
ワーレン闘技場組合に世話になっている流浪の少女剣士。
異大陸の剣技の冴えは抜群であり、美しくも鋭いその剣を見切れるものは少ない。
従騎士たちの指南役として招待され、カタリナの観察眼の凄さに度肝を抜かされる。

・マリク
アリティア貴族の出で、現在はカダインで魔法を教えている風の魔道士。
定期的に故郷に帰る事にしており、今回は従騎士たちの講師として心強い協力者となっている。
エリスとの仲は良好だが、一歩進んだ関係にはまだまだ踏み込めていない模様。

・ノルン
アリティア郊外の小さな村出身の猟師の少女。前大戦では後方部隊の一員として森崎達を支えていた。
その時の功労を認められ、年頃が近いこともあってかシーダのお付きの従者として取り立てられることに。
一平民からの超スピード出世をした運と実力を兼ね備えたシンデレラガールだが、たまにドジな一面が露呈してしまうことも。

5 :モリブレム ◆RK7RVcZMX2 :2011/07/31(日) 22:53:20 ID:???
☆この物語は主に戦場パート、拠点パート、サッカーパートに分かれています。

・戦場パート
ファイアーエムブレム形式の戦闘を繰り広げていきます。攻撃判定、守備判定、命中判定、回避判定を決めて
ダメージを与えて敵を倒していきます。実際のFEに比べると戦闘回数は少なくなっています。
出撃できる人数は15人まで。ステージの途中から加わる仲間などは含まれません。
作戦の指示を出したり敵を倒したりして勝利を掴み取りましょう。

・拠点パート
城や街、砦などに到着したときなどはこちらになります。武器を買ったり、仲間と話したりして親交を深めていきます。
時には新しい仲間が増えたり貴重な情報を聞けることもあります。このスレでは支援効果の恩恵がとてつもなく大きいので
仲間の信頼はできるだけ勝ち取りましょう。また、戦闘訓練やサッカーの特訓も可能で
確率によって能力を伸ばすことが出来たりします。

・サッカーパート
進軍の合間に特訓と称してサッカーの練習や試合をしたりします。
戦闘が少ないこの物語にとって貴重な経験値源です。試合中にはいろんなスキルを覚えるチャンスもあります。
試合でMVPになればもれなく秘密の店から素敵な商品がプレゼントされます。
サッカーでの覚醒は成長率に左右されないので、不遇なキャラも急成長できるかも!?

6 :モリブレム ◆RK7RVcZMX2 :2011/07/31(日) 22:54:54 ID:???
☆ステータスの説明

・HP
これが0になると大抵のキャラは死んでしまいます。カードの判定によっては何とかなるかもしれない…?
サッカーパートではガッツに影響します。

・力
これが高いほど相手に大きいダメージを与えられます。サッカーパートではシュートなどに影響します。

・技
これが高いほど命中率が上がり必殺の一撃が出やすくなります。サッカーパートではパスなどに影響します。

・速さ
これが高いほど回避が高くなり2回攻撃が出やすくなります。サッカーパートではドリブルなどに影響します。

・幸運
これが高いほど回避が高くなり相手の必殺を出にくくします。サッカーパートではスルーに影響します。

・武器レベル
これが高いほど高価な武器が扱えるようになります。サッカーパートでは浮き球に影響します。

・守備
これが高いほど相手の物理ダメージを減らせます。サッカーパートでは守備全般に影響します。

・魔法防御
これが高いほど魔法ダメージを減らせます。サッカーパートではスルーに影響します。

7 :モリブレム ◆RK7RVcZMX2 :2011/07/31(日) 22:57:21 ID:???
☆戦場パート・サッカーパートの互換【改訂版】

ガッツ→ 最大HP×20
ドリブル→ 速さ+技1/2
パス→ 技+速さ1/2
シュート→ 力+技1/2
タックル→ (力+技+守備)1/2
ブロック→ 守備+力1/2
パスカット→ (技+速さ+守備)1/2
競り合い→ 力+守備1/2
セーブ力→ 守備+速さ1/2
スルー→ 運+技1/2+魔防
浮き球補正→武器レベル1/4
クリアー→競り合い+浮き球
飛び出し→競り合い+浮き球+2
(端数は切り捨てです)

☆サッカーパートのガッツ消費表

ドリブル、パス、タックル、パスカット、ブロック、競り合い、クリアー…20
ワンツー・シュート…40
ボレーシュート・ヘディング…60
キャッチング…20
パンチング、飛び出し、○○に備える…40

魔法ブースト…威力の×20(例…ブリザー+3の場合60消費)
ブーストしている間は常に魔法ブースト分のガッツを追加で消費します

必殺ドリブル、パス、タックル、パスカット、ブロック、競り合い、クリアー…60
必殺ワンツー…80

必殺シュート、必殺ブロック、必殺クリアー、必殺セービング、必殺飛び出しの五種はさらに個別にガッツ消費あり

8 :モリブレム ◆RK7RVcZMX2 :2011/07/31(日) 22:58:38 ID:???
☆戦闘パートの判定

攻撃 力+武器の威力+攻撃判定
守備 守+守備判定
命中 技+武器の命中+命中判定
回避 (速+運)1/2+回避判定
攻速 速-武器の重さ
必殺 技-相手の運
係数 数値の分だけダイヤKから数えていきます。
(例) 6…ダイヤK〜8

☆【戦闘の計算式】
・命中合計≧回避合計で攻撃が当たります。攻撃合計-守備合計の分だけHPが削られます。JOKERはダイヤの15扱いです。
・攻速が相手より4以上で2回攻撃が発動します。攻速はマイナスにはなりません。
・命中判定が必殺の係数と一致したら【必殺の一撃】が発動し、ダメージが3倍になります。
 なおJOKERの場合問答無用で発動します。その他マーク一致などでスキル等が発動したりします。
・武器には『三すくみ』があり、有利な武器で攻撃した場合(+3)の補正が得られます。
 剣は斧に強く、斧は槍に強く、槍は剣に強いです。これらを踏まえて
・攻撃判定でクラブAを出して相手に命中させた場合武器が【破損】し、もう一度【破損】すると武器が【破壊】されます。
【破損】した武器は道具屋で開かれている『鍛冶屋』で無償で修理してもらえますが、【破壊】の場合修理費がかかります。

☆レベルアップについて

FEの醍醐味のひとつであるレベルアップ。EXPが100になると1レベルアップすると同時にEXPが0に戻ります。
あまった経験値はレベルがカンストするまでは次回に繰り越せます。各キャラの成長率に合わせて、カードを引いて判定します。
成長率はイベントや特訓、アイテムである程度増減することが出来ます。

☆成長判定について

! numnumを使い、元の成長率の数字と足して100を超えれば1アップします。
道具や特訓などで成長率を補正し、200を超えれば2アップします。

9 :モリブレム ◆RK7RVcZMX2 :2011/07/31(日) 22:59:40 ID:???
☆経験値関係について

・戦場パート
敵にダメージを与える→10
敵に止めを刺す→40
ボスに止めを刺す→80
回復の杖を使う→20
特殊な杖を使う→30
出撃して無事生き残る→50
※闘技場での戦闘では、削りによる10の経験値は得られません。

・サッカーパート
各行動が成功する→20(差が2以上で勝負がついた場合のみ)
点を入れる→50
試合に勝つ(チーム全員)→80
試合に負ける(チーム全員)→20
※試合が決着しない場合は延長戦、そしてPK合戦となります。この場合のPKでのシュートでは経験値は入りません。

☆戦場パートの覚醒

攻撃判定などでJOKERを出した場合項目に応じて能力が上がったりスキルを習得します。
攻撃判定では力や攻撃系スキル。守備判定では守備や魔法防御、防御系スキルなどを習得できます。

☆試合中の覚醒

Kを出して勝利したときの項目に応じて能力が上がります。
JOKERの場合は大幅に能力が上がり、新たな技やスキルも習得します。

10 :モリブレム ◆RK7RVcZMX2 :2011/07/31(日) 23:01:14 ID:???
☆サッカーパートの計算式

・基本的に本編と同じ計算です。が、試合中の自動ガッツ回復はありません。

・攻撃側と守備側両方が判定時にクラブを引いた時に反則が発生します。
 この時反則を犯すのはカードの数値が低かった方です(同数の場合は守備側になります)
 ただしこれはドリブル対タックルやシュート対クリアと言った接触プレイの時に限られ、
 非接触プレイでは反則が発生しない物とします。

・さらに守備側が複数の人数で攻撃側を囲んだとき、その人数分だけ+補正が働きます。
 3人で囲めば+3、6人で囲めば+6の補正がつくので、エースにマークをつけるのはかなり有効な戦法です。

・シューターとキーパーのカードの数字の和が14の場合、守備側が負けた場合に限り
 シュートはゴールポストに当たり、更にカードのマークまで一致した場合は枠外になります。
 ツインシュート系だけは特別で、お互いのマークが一致したらポストが発生します。

・シュートをブロックしきれなかった場合でも、シュート力−ブロック力=2〜4だった場合は
 シュートの威力が−1されます。この効果は重複します。

・守備側のカードのみ『三すくみ』の恩恵を受けることが出来ます。
 ダイヤ>ハート>スペード>ダイヤの組み合わせで有利なカードだと+2、不利だと-2の補正を受けます。

・相手のカードと同じ数値の場合、三すくみで勝利した方のカードの数値が3倍されます。
 三すくみが関与しない場合は元の数値の低い方が3倍されます。

・守備側が複数で相手を囲んだ場合、先に判定したキャラが勝利、こぼれ球、反則にした場合
 後で判定したキャラの判定はキャンセルされ、ガッツも消費されません。

・攻撃側が複数で仕掛ける場合、一番数値の多いキャラのマークが三すくみの対象となります。
 なお、反則判定の場合は全キャラが対象となります。

11 :モリブレム ◆RK7RVcZMX2 :2011/07/31(日) 23:02:29 ID:???
☆戦場パートの森崎のステータス

森崎  キーパー レベル8 EXP20  0戦0勝0敗 2000G
        成長率
HP20/20     70
力 11       40
技 14      25
速 18       70
運 13      50
武  9      20
守 14      40
魔  3       3

指揮2

スキル『守護』同じ部隊の味方への致死量のダメージを自分のHPが0になるまで肩代わりできる
   『星撃』攻撃判定がダイヤで攻撃合計値が1.5倍(切り捨て)になる
   『小盾』守備判定がダイヤで受けるダメージを半分(切り捨て)にする
   『疾走』攻撃速度が常に+3

持ち物 『鉄の斧』(威力8 命中4 重さ7 武器1)
    『鉄の剣』(威力5 命中5 重さ2 武器1)


支援 マルス(2)クリス(1)

12 :モリブレム ◆RK7RVcZMX2 :2011/07/31(日) 23:07:13 ID:???
☆サッカーパートの森崎のステータス

最大ガッツ  400/400
ドリブル   25
パス     23
シュート   18
タックル   19
パスカット  23
ブロック   19
競り合い   18
セーブ力   23
スルー    23
浮き球補正  2

『がんばりセービング』キャッチ技 威力5 消費120
『がんばりダイビング』パンチング技 威力7 消費160 味方のフォロー率増加
『がんばりセービング・改』 キャッチ技 威力9 消費200
『がんばりヒップアタック』パンチ技 威力10 消費100〜400 バランス矯正
『カウンターパンチ』飛び出し技 威力10 消費240 勝利で相手を必ず吹っ飛ばすが敗北で自分が必ず吹っ飛ぶ
『頑張竜セービング』キャッチ技 威力15 消費320
『やや華麗なドリブル』 必殺ドリブル 確率1/4で発動。威力2
『キープドリブル』 必殺ドリブル 確率1/4で発動。威力2 こぼれ球時絶対勝利
『ヒールリフト』 必殺ドリブル 確率1/4で発動。威力4
『マーベラスコンビ』必殺ワンツー 要マルス 威力5
『マーベラスツイン』必殺ツインシュート 要マルス 威力12 消費270 吹っ飛び3

スキル『飛び出し+2』
スキル『一対一+2』
スキル『慎重な判断』キーパーとの一対一時、判断ミスによるマイナス補正を打ち消す
スキル『幼少のトラウマ』全判定でクラブを出すと補正-3

13 :モリブレム ◆RK7RVcZMX2 :2011/07/31(日) 23:08:40 ID:???
テンプレはここまで。正騎士昇格、そして近衛騎士団結成を目指し
若き従騎士たちの挑戦はまだまだ続きます。はたして森崎は彼らを立派に育て上げることができるのでしょうか!
このスレでは久しぶりのサッカーパートも用意しています。そして最終試験、さらにその先に待っているものは――?
ファイアーモリブレム33スレ。今スレでもどうぞよろしくお願いいたします。

14 :モリブレム ◆RK7RVcZMX2 :2011/08/01(月) 01:07:50 ID:???
〜前スレ最後の判定〜

ドーガ隊が守る砦へと到着したジョルジュ達。
ジョルジュはライアンに正騎士として相応しい自信を身に付けさせるため
なんとか見せ場を作ってやろうと画作するが…?



先着『2名』様で

ジョルジュ 27/27 鉄の弓(攻速…9 係数…ダイヤK〜4)
命中判定→! card+17+指揮(2)+支援(1)=
追撃判定→! card+17+指揮(2)+支援(1)=
攻撃判定→! card+16+指揮(2)+支援(1)=

重騎士 24/24 鋼の槍(攻速…0 係数…ダイヤK〜Q)
回避判定→! card+3+指揮(1)+砦(4)=
守備判定→! card+13+指揮(1)+砦(2)=

と!とcardの間のスペースを埋めて上から順番に【キャラ別に名前もまとめて】書き込んで下さい。

【補足・補正】
ジョルジュは『大陸一』で全判定でAが14になる
ジョルジュの命中判定がダイヤ・ハートで『必的』で攻撃が必ず命中
ジョルジュの攻撃判定がダイヤで『狙撃』で攻撃が命中した相手を眠らせる
重騎士の守備判定がダイヤで『大防御』で+5
戦闘計算式は>>8を参照してください

15 :森崎名無しさん:2011/08/01(月) 01:08:34 ID:???
ジョルジュ 27/27 鉄の弓(攻速…9 係数…ダイヤK〜4)
命中判定→ ハート5 +17+指揮(2)+支援(1)=
追撃判定→ スペード2 +17+指揮(2)+支援(1)=
攻撃判定→ クラブ7 +16+指揮(2)+支援(1)=

16 :森崎名無しさん:2011/08/01(月) 01:08:35 ID:???
ジョルジュ 27/27 鉄の弓(攻速…9 係数…ダイヤK〜4)
命中判定→ クラブK +17+指揮(2)+支援(1)=
追撃判定→ ハート2 +17+指揮(2)+支援(1)=
攻撃判定→ ハートQ +16+指揮(2)+支援(1)=

うっかり殺っちゃいそうだな・・

17 :森崎名無しさん:2011/08/01(月) 01:09:56 ID:???
重騎士 24/24 鋼の槍(攻速…0 係数…ダイヤK〜Q)
回避判定→ ハート7 +3+指揮(1)+砦(4)=
守備判定→ スペード2 +13+指揮(1)+砦(2)=

18 :モリブレム ◆RK7RVcZMX2 :2011/08/01(月) 01:34:17 ID:???
ジョルジュ 27/27 鉄の弓(攻速…9 係数…ダイヤK〜4)
命中判定→ ハート5 +17+指揮(2)+支援(1)=25
追撃判定→ スペード2 +17+指揮(2)+支援(1)=22
攻撃判定→ クラブ7 +16+指揮(2)+支援(1)=26

重騎士 24/24 鋼の槍(攻速…0 係数…ダイヤK〜Q)
回避判定→ ハート7 +3+指揮(1)+砦(4)=14
守備判定→ スペード2 +13+指揮(1)+砦(2)=18

ジョルジュの攻撃!重騎士に合計16ダメージ!
ジョルジュは10の経験値を得た
============
バシュバシュッ!!

重騎士「むっ…」

僅かな鎧の隙間を縫うように放たれるジョルジュの矢は、
重騎士の動きを封じ込め、体力の2/3ほどを鮮やかに奪う。

ジョルジュ「(ライアンの今の力量で強固な自信を付けさせるのならこのくらいがベストか…?)」

砦に守られた重騎士の防御力は予想以上に固い。
対してライアンの力はこの段階の従騎士の中ではお世辞にも高いとは言えない。

ジョルジュ「(勝負に出るか、あと一歩深く踏み込んでみるか……どうするか)」

19 :モリブレム ◆RK7RVcZMX2 :2011/08/01(月) 01:37:02 ID:???
ギリギリの→! card

!とcardの間のスペースを消してカードを引いてください。カードで分岐します

ダイヤ・ハート→ライアンの才能の片鱗に賭ける。ライアンに攻撃させるぞ!
スペード→まだ不安が残る。トーマスに追撃させよう
クラブ→まだ不安が残る。ノルンに追撃させよう
JOKER→……ライアン。今のお前の技量ならこの弓を扱えるはずだ。

20 :森崎名無しさん:2011/08/01(月) 01:37:46 ID:???
ギリギリの→ ダイヤ8

21 :モリブレム ◆RK7RVcZMX2 :2011/08/01(月) 01:48:25 ID:???
ギリギリの→ ダイヤ8
>ダイヤ・ハート→ライアンの才能の片鱗に賭ける。ライアンに攻撃させるぞ!
============
見せ場を作ってやる。そうは言ったものの、祀り上げられた仮初の自信を身に付けさせても
この後のさらに厳しい試験の前には付け焼刃にすらならないだろう。
やはりここは不利な条件ながらもそれを乗り越える精神的強さを身につけてもらいたいところだ。
ジョルジュはライアンの中に眠る狙撃手の才能を信じ、攻撃命令を出した。

ジョルジュ「さァ、見せてみろ。ここで結果を出すことが出来なければ……
      その答えは君自身が一番わかっていると思うけどね」

ライアン「ごくっ。……やってみます。いえ、やります!」

ライアンは一度唾を飲み込むと、覚悟を決めるように前に出る。
その姿を確認した重騎士は、まさにライアンの乗り越えるべき壁のごとく立ちはだかった。

重騎士「ここで俺を撃ちぬけぬようでは、たとえこの先正騎士になろうとも
    いずれはお前の兄のように戦場で朽ち果てることになるだろう。
    そうなりたくなくば……アリティアの弓兵の頂に登りたくば、俺を倒してみよ!」

ライアン「(なんて……大きいんだ。今まで見たどんな敵よりも……ずっと)」

だが、この山を乗り越えた先に見える景色をクリス達みんなと一緒に眺めるためにも。
ライアンは己の中に積み上げてきた弓兵としての力を結集させ、矢に変えて放った。

22 :モリブレム ◆RK7RVcZMX2 :2011/08/01(月) 01:49:43 ID:???
先着『2名』様で

ライアン 21/21 ライアンの弓(攻速…2 係数…ダイヤK〜7)
命中判定→! card+15+指揮(2)+支援(1)=
攻撃判定→! card+11+指揮(2)+支援(1)=

重騎士 8/24 鋼の槍(攻速…0 係数…ダイヤK)
回避判定→! card+3+指揮(1)+砦(4)=
守備判定→! card+13+指揮(1)+砦(2)=

と!とcardの間のスペースを埋めて上から順番に【キャラ別に名前もまとめて】書き込んで下さい。
【補足・補正】
ライアンの命中判定がダイヤで『必中』で必ず命中
ライアンの攻撃判定がダイヤ・ハートで『練気』で+2
重騎士の守備判定がダイヤで『大防御』で+5
戦闘計算式は>>8を参照してください

23 :森崎名無しさん:2011/08/01(月) 01:49:55 ID:???
新米弓兵の重騎士相手にさせるのは厳しい試練過ぎるw
ライアン 21/21 ライアンの弓(攻速…2 係数…ダイヤK〜7)
命中判定→ ダイヤA +15+指揮(2)+支援(1)=
攻撃判定→ ハート9 +11+指揮(2)+支援(1)=

24 :森崎名無しさん:2011/08/01(月) 01:50:33 ID:???
重騎士 8/24 鋼の槍(攻速…0 係数…ダイヤK)
回避判定→ ハートQ +3+指揮(1)+砦(4)=
守備判定→ ダイヤQ +13+指揮(1)+砦(2)=


25 :森崎名無しさん:2011/08/01(月) 01:53:48 ID:???
33とかJOKERでもダメージ通らないですw

26 :森崎名無しさん:2011/08/01(月) 01:59:16 ID:???
重騎士さん本気すぎですw
さっきのジョルジュでも抜けないよこれw

27 :モリブレム ◆RK7RVcZMX2 :2011/08/01(月) 01:59:54 ID:???
>>23 ライアンの力が初期からまったく伸びていないのも不幸なところです。
>>25 この重騎士、容赦なし!
============
ライアン 21/21 ライアンの弓(攻速…2 係数…ダイヤK〜7)
命中判定→ ダイヤA +15+指揮(2)+支援(1)=19『必中』
攻撃判定→ ハート9 +11+指揮(2)+支援(1)+2『練気』=25

重騎士 8/24 鋼の槍(攻速…0 係数…ダイヤK)
回避判定→ ハートQ +3+指揮(1)+砦(4)=19
守備判定→ ダイヤQ +13+指揮(1)+砦(2)+5『大防御』=33

ライアンの攻撃!重騎士は攻撃を受け止めた!
============
カァン

乾いた音が砦内に響く。そしてその音はライアンの奮い立たせた心を激しく陰らせるものとなった。

ライアン「そ、そんなァ……」

重騎士「(……残酷なようだが、ここではっきりと実力を分からせてやることも我々正騎士の勤めでもあるのだ)」

ジョルジュ「(…駄目か。あとはこの挫折を乗り越える気質がこの少年にあるかどうかだな)
      攻撃の手を休めるな、トーマス、ノルン、マリク!」

ジョルジュの攻撃命令を受け、トーマスたちはガクリと肩を落とすライアンを尻目に前に出る。

28 :モリブレム ◆RK7RVcZMX2 :2011/08/01(月) 02:02:20 ID:???
先着『2名』様で

トーマス 21/21 鉄の弓(攻速…3 係数…ダイヤK〜8)
命中判定→! card+12+指揮(2)+支援(2)=
攻撃判定→! card+16+指揮(2)+支援(2)=

重騎士 8/24 鋼の槍(攻速…0 係数…)
回避判定→! card+3+指揮(1)+砦(4)=
守備判定→! card+13+指揮(1)+砦(2)=

と!とcardの間のスペースを埋めて上から順番に【キャラ別に名前もまとめて】書き込んで下さい。

【補足・補正】
トーマスの攻撃判定がダイヤ・ハートで『発勁』で+4
トーマスのHPが半分以上で攻撃判定がクラブで『突撃』で戦闘続行
重騎士の守備判定がダイヤで『大防御』で+5
戦闘計算式は>>8を参照してください

29 :森崎名無しさん:2011/08/01(月) 02:02:36 ID:???
トーマス 21/21 鉄の弓(攻速…3 係数…ダイヤK〜8)
命中判定→ クラブA +12+指揮(2)+支援(2)=
攻撃判定→ ダイヤ10 +16+指揮(2)+支援(2)=

30 :森崎名無しさん:2011/08/01(月) 02:07:25 ID:???
重騎士 8/24 鋼の槍(攻速…0 係数…)
回避判定→ スペード10 +3+指揮(1)+砦(4)=
守備判定→ スペードA +13+指揮(1)+砦(2)=

31 :モリブレム ◆RK7RVcZMX2 :2011/08/01(月) 02:10:58 ID:???
トーマス 21/21 鉄の弓(攻速…3 係数…ダイヤK〜8)
命中判定→ クラブA +12+指揮(2)+支援(2)=17
攻撃判定→ ダイヤ10 +16+指揮(2)+支援(2)+4『発勁』=34

重騎士 8/24 鋼の槍(攻速…0 係数…)
回避判定→ スペード10 +3+指揮(1)+砦(4)=18
守備判定→ スペードA +13+指揮(1)+砦(2)=17

トーマスの攻撃!重騎士は素早く身をかわした!
============
先着『2名』様で

ノルン 20/20 鉄の弓(攻速…5 係数…ダイヤK〜9)
命中判定→! card+13+指揮(2)=
追撃判定→! card+13+指揮(2)=
攻撃判定→! card+14+指揮(2)=

重騎士 8/24 鋼の槍(攻速…0 係数…ダイヤK)
回避判定→! card+3+指揮(1)+砦(4)=
守備判定→! card+13+指揮(1)+砦(2)=

と!とcardの間のスペースを埋めて上から順番に【キャラ別に名前もまとめて】書き込んで下さい。

【補足・補正】
ノルンの攻撃判定がダイヤで『連続』で2連続攻撃
ノルンの命中判定がダイヤ・ハートで『狩人』で相手の守備・回避スキルを無効化
ノルンの命中判定がスペードで『重刃』でカード数値を攻撃合計に加算
ノルンは『追刃』で追撃の命中・攻撃が常に+5
重騎士の守備判定がダイヤで『大防御』で+5
戦闘計算式は>>8を参照してください

32 :森崎名無しさん:2011/08/01(月) 02:19:35 ID:???
ノルン 20/20 鉄の弓(攻速…5 係数…ダイヤK〜9)
命中判定→ ハートA +13+指揮(2)=
追撃判定→ スペード2 +13+指揮(2)=
攻撃判定→ ハートQ +14+指揮(2)=

33 :森崎名無しさん:2011/08/01(月) 02:21:15 ID:???
重騎士 8/24 鋼の槍(攻速…0 係数…ダイヤK)
回避判定→ クラブ4 +3+指揮(1)+砦(4)=
守備判定→ スペード2 +13+指揮(1)+砦(2)=

34 :森崎名無しさん:2011/08/01(月) 02:21:29 ID:???
重騎士 8/24 鋼の槍(攻速…0 係数…ダイヤK)
回避判定→ クラブ4 +3+指揮(1)+砦(4)=
守備判定→ スペード3 +13+指揮(1)+砦(2)=

35 :モリブレム ◆RK7RVcZMX2 :2011/08/01(月) 02:52:42 ID:???
ノルン 20/20 鉄の弓(攻速…5 係数…ダイヤK〜9)
命中判定→ ハートA +13+指揮(2)=16『狩人』
追撃判定→ スペード2 +13+指揮(2)=17『重刃』
攻撃判定→ ハートQ +14+指揮(2)=28+2

重騎士 8/24 鋼の槍(攻速…0 係数…ダイヤK)
回避判定→ クラブ4 +3+指揮(1)+砦(4)=12
守備判定→ スペード2 +13+指揮(1)+砦(2)=18

ノルンの攻撃!重騎士に12のダメージ!
重騎士は倒れた。ノルンは40の経験値を得た
============
シュピピッ!!ガコォン!!

重騎士「その程度の技では俺の鎧を穿けんぞ!」

トーマス「ちっ!柱が邪魔で目標が定まらねぇ!」

砦の守りに苦戦するトーマス。だが、ノルンは余裕の表情で弦を引く。

ノルン「正面から捉えていては駄目ですよ。こうして角度を上げて……っと」

パシュッ!ヒュルルル……ダゴッ!!

重騎士「ごわっ!?」

虹のような綺麗な弧を描いたノルンの矢は、柱を飛び越えて重騎士の頭へと直撃した。

ジョルジュ「柱の陰にいる目標に対して、なかなか器用に当てるものだ。
      風の流れを熟知していなければできない見事な芸当だったぞノルン。
      トーマス。このアリティアでの研修では多くのことを学ぶことになりそうだな」

36 :モリブレム ◆RK7RVcZMX2 :2011/08/01(月) 02:55:36 ID:???
トーマス「そ、そうっすね……(猟師あがりの弓兵って聞いてたけど、かなりの腕前だよな、彼女……)」

アリティアの風に桃色の髪をなびかせる純朴な少女に、トーマスは対抗心と思わしき熱い感情が芽生えだす。

マリク「それじゃあ僕はドーガに攻撃しようかな。反撃を受けないことが生き残るための秘訣だからね」

マリクはブリザーの書を片手に、砦の最奥で陣取っているドーガへと向かっていく。

ドーガ「(この部隊編成は少し考えものだな。これでは肝心の従騎士たちの訓練にならないではないか…)」

ライアン以外の者たちばかり結果を残している状況を、ドーガは渋い顔をして眺めていた。


先着『2名』様で

マリク 24/24 ブリザー(攻速…9 係数…ダイヤK〜9)
命中判定→! card+11+指揮(2)=
追撃判定→! card+11+指揮(2)=
攻撃判定→! card+11+指揮(2)=

ドーガ 25/25 鋼の槍(攻速…0 係数…)
回避判定→! card+4+指揮(1)+砦(4)=
守備判定→! card+0+指揮(1)+砦(2)=

と!とcardの間のスペースを埋めて上から順番に【キャラ別に名前もまとめて】書き込んで下さい。

【補足・補正】
マリクの命中判定がダイヤで『風刃』でカードの数値分追加ダメージ
ドーガの守備判定がダイヤで『小盾』で受けるダメージを半分(切り捨て)にする
ドーガの回避判定がダイヤで『捌き』でカードの数値を守備合計に加算
戦闘計算式は>>8を参照してください

37 :森崎名無しさん:2011/08/01(月) 02:58:38 ID:???
マリク 24/24 ブリザー(攻速…9 係数…ダイヤK〜9)
命中判定→ スペード3 +11+指揮(2)=
追撃判定→ スペード5 +11+指揮(2)=
攻撃判定→ ダイヤ4 +11+指揮(2)=

38 :森崎名無しさん:2011/08/01(月) 03:01:02 ID:???
ドーガ 25/25 鋼の槍(攻速…0 係数…)
回避判定→ ハートA +4+指揮(1)+砦(4)=
守備判定→ スペード7 +0+指揮(1)+砦(2)=

39 :モリブレム ◆RK7RVcZMX2 :2011/08/01(月) 03:20:41 ID:???
マリク 24/24 ブリザー(攻速…9 係数…ダイヤK〜9)
命中判定→ スペード3 +11+指揮(2)=16
追撃判定→ スペード5 +11+指揮(2)=18
攻撃判定→ ダイヤ4 +11+指揮(2)=17

ドーガ 25/25 鋼の槍(攻速…0 係数…)
回避判定→ ハートA +4+指揮(1)+砦(4)=10
守備判定→ スペード7 +0+指揮(1)+砦(2)=10

マリクの攻撃!ドーガに合計14ダメージ!
マリクは10の経験値を得た
============
マリク「冷気よ地を走れ!ブリザー!!」

マリクの詠唱と共に、氷の柱がドーガの足元に炸裂する。
衝撃に耐えようと姿勢を低くしてはいたが、それでも後退りしてしまうほどの威力だった。

ドーガ「くっ……この鋼鉄の鎧も魔法相手では無に等しい。だが、我々は今砦を陣取っている。この意味が分かるな?」

ライアン「……はい。砦や癒しの茂みは、一定時間ごとに体力を回復してくれる効果があります……」

ドーガ「(すっかり気落ちしてしまっているな。このままで大丈夫なのか…?)」

ライアンの力無い回答に、ドーガは表情はそのままでさらに心配を募らせる。
王宮騎士団内で仲のよかったゴードンの弟であるライアンとは、
ドーガももう一人の兄のようによく接していたからである。

ジョルジュ「ドーガ隊の面々は体力を回復したあとで攻撃を仕掛けてくる。その前に守備の陣形を整えておくぞ」

40 :モリブレム ◆RK7RVcZMX2 :2011/08/01(月) 03:22:09 ID:???
気分は父兄参観→! card

!とcardの間のスペースを消してカードを引いてください。カードで分岐します

ダイヤ・ハート→ここは俺が盾になろう
スペード→トーマス、俺と一緒に前に出ろ
クラブ→ここは反撃重視でマリクを盾にしよう
JOKER→トラップ発動!ワナ師ジョルジュの本領発揮だ!

41 :森崎名無しさん:2011/08/01(月) 03:25:11 ID:???
気分は父兄参観→ ダイヤJ

42 :モリブレム ◆RK7RVcZMX2 :2011/08/01(月) 03:41:53 ID:???
気分は父兄参観→ ダイヤJ
>ダイヤ・ハート→ここは俺が盾になろう


ジョルジュ「ここは俺が盾になろう。各自、反撃の準備を整えておけ」

一瞬ライアンの方を見るジョルジュだったが、ライアンは怯えたように目を背けてしまった。
これまでかけられていた期待を裏切ったことへの申し訳なさからなのか。
それとも見捨てられるかもしれないという恐怖心からなのか、その真意はわからない。

ジョルジュ「(一つの才能が潰えるか。だが、半端に自信をつけて無駄に命を散らすよりは……幸せかもしれんな)」

それでも彼ならまた立ち上がってくると一縷の望みを抱きつつ、ジョルジュは壁役として前へと歩み出る。

ドーガ「よし。向こうも守備が整ったようだな。それでは攻撃を仕掛けよう」

魔道士「はい。……ライアンくんは大丈夫でしょうかね」

ドーガ「このままでは少し厳しいかもしれん。だが、ドルーア帝国が倒れた今、
    騎士団に必要なのは武力一本というわけではない。
    そのことにあいつが気づくことができるかどうかで、まだ挽回できるかもな」

魔道士「ゴードン殿の後を継ぐものとして、多くのものが彼に期待を抱いています。
    なんとか頑張ってもらいたいところですよね」

ドーガ「ああ……そうだな」

その言葉は本当に自分の意志なのか。ライアンのことを思えばここで落第させてあげたほうが安全なのではないだろうか。
たとえそれが彼の『夢』を跡形もなく砕く行為となることになるとしても。
ドーガは答えを出すことができないまま攻撃命令を出す。

43 :モリブレム ◆RK7RVcZMX2 :2011/08/01(月) 03:43:35 ID:???
先着『1名』様で一気に判定をお願いします

魔道士の狙い→! card
ドーガの狙い→! card

!とcardの間のスペースを消してカードを引いてください。カードで分岐します

K〜7→ジョルジュ
6〜5→トーマス
4〜3→マリク
2→ノルン
A→ライアン
JOKER→気合は十分だ!全員に攻撃するぞ!

44 :森崎名無しさん:2011/08/01(月) 03:50:55 ID:???
魔道士の狙い→ クラブK
ドーガの狙い→ ハートA


45 :森崎名無しさん:2011/08/01(月) 05:30:20 ID:???
ドーガ、容赦ないな

46 :モリブレム ◆RK7RVcZMX2 :2011/08/01(月) 13:53:48 ID:???
>>45 心を鬼にしてるんですよきっとw
============
魔道士の狙い→ クラブK→ジョルジュ
ドーガの狙い→ ハートA→ライアン
============
魔道士「弓兵は接近されると反撃ができない。
    だが、私のような魔道士は近くからでも離れていても攻撃ができるのだ!」

ジョルジュ「説明ご苦労。あとは俺にダメージを与えられるかどうかだな」

魔道士「アリティアの魔道士がマリク殿だけではないところを見せてあげましょう…」


先着『2名』様で

魔道士 19/19 サンダー(攻速…6 係数…ダイヤK〜9)
命中判定→! card+13+指揮(1)=
攻撃判定→! card+9+指揮(1)=

ジョルジュ 27/27 鉄の弓(攻速…9 係数…ダイヤK〜4)
回避判定→! card+8+指揮(2)+支援(1)=
守備判定→! card+3+指揮(2)+支援(1)=

と!とcardの間のスペースを埋めて上から順番に【キャラ別に名前もまとめて】書き込んで下さい。

【補足・補正】
魔道士の命中判定がダイヤで『集中』で+3
ジョルジュは『大陸一』で全判定でAが14になる
戦闘計算式は>>8を参照してください

47 :森崎名無しさん:2011/08/01(月) 13:54:59 ID:???
魔道士 19/19 サンダー(攻速…6 係数…ダイヤK〜9)
命中判定→ ハート5 +13+指揮(1)=
攻撃判定→ クラブ5 +9+指揮(1)=

48 :森崎名無しさん:2011/08/01(月) 13:58:00 ID:???
ジョルジュ 27/27 鉄の弓(攻速…9 係数…ダイヤK〜4)
回避判定→ ダイヤ9 +8+指揮(2)+支援(1)=
守備判定→ クラブJ +3+指揮(2)+支援(1)=


49 :モリブレム ◆RK7RVcZMX2 :2011/08/01(月) 14:12:39 ID:???
魔道士 19/19 サンダー(攻速…6 係数…ダイヤK〜9)
命中判定→ ハート5 +13+指揮(1)=19
攻撃判定→ クラブ5 +9+指揮(1)=15

ジョルジュ 27/27 鉄の弓(攻速…9 係数…ダイヤK〜4)
回避判定→ ダイヤ9 +8+指揮(2)+支援(1)=20
守備判定→ クラブJ +3+指揮(2)+支援(1)=17

魔道士の攻撃!ジョルジュは素早く身をかわした!
============
魔道士「準備はいいですかドーガ殿!ハァッ!!」

ピカァッ!!

ジョルジュ「!?」

ドーガ「いいぞ!この連携のスムーズさこそアリティアの戦い方なのだ!」

魔道士の掌から放たれた激しい閃光が砦周辺を眩く照らす。
ジョルジュは咄嗟に手をかざして目を庇う。
その一瞬の隙をつき、ドーガはジョルジュの横を突破して後列のライアンに向かっていった。

ライアン「ド、ドーガさん……」

ドーガ「……ライアン。訓練の講師である以上、俺は一切の手抜きはしない。
    正騎士の視覚を得たくば、己の力で手に入れろ。さァ、いくぞ!」

50 :モリブレム ◆RK7RVcZMX2 :2011/08/01(月) 14:14:44 ID:???
先着『2名』様で

ドーガ 25/25 鋼の槍(攻速…0 係数…)
命中判定→! card+11+指揮(1)=
攻撃判定→! card+19+指揮(1)=

ライアン 21/21 ライアンの弓(攻速…2 係数…ダイヤK〜7)
回避判定→! card+5+指揮(2)+支援(1)=
守備判定→! card+7+指揮(2)+支援(1)=

と!とcardの間のスペースを埋めて上から順番に【キャラ別に名前もまとめて】書き込んで下さい。

【補足・補正】
ドーガの攻撃判定がダイヤで『剛力』で+3
ライアンの守備判定がダイヤで『防御』で+3
戦闘計算式は>>8を参照してください

51 :森崎名無しさん:2011/08/01(月) 14:16:51 ID:???
ドーガ 25/25 鋼の槍(攻速…0 係数…)
命中判定→ ダイヤ9 +11+指揮(1)=
攻撃判定→ スペードK +19+指揮(1)=

52 :森崎名無しさん:2011/08/01(月) 14:21:17 ID:???
ライアン 21/21 ライアンの弓(攻速…2 係数…ダイヤK〜7)
回避判定→ クラブ3 +5+指揮(2)+支援(1)=
守備判定→ JOKER +7+指揮(2)+支援(1)=

53 :森崎名無しさん:2011/08/01(月) 14:22:35 ID:???
ライアンは職業変えたほうがいいんじゃないかなw

54 :モリブレム ◆RK7RVcZMX2 :2011/08/01(月) 14:28:06 ID:???
>>53 守備の引きがとんでもないですねw
============
ドーガ 25/25 鋼の槍(攻速…0 係数…)
命中判定→ ダイヤ9 +11+指揮(1)=21
攻撃判定→ スペードK +19+指揮(1)=33

ライアン 21/21 ライアンの弓(攻速…2 係数…ダイヤK〜7)
回避判定→ クラブ3 +5+指揮(2)+支援(1)=11
守備判定→ JOKER +7+指揮(2)+支援(1)+3『防御』=28

ドーガの攻撃!ライアンに5のダメージ!
ドーガは10の経験値を得た
※ライアンがJOKERを出したので覚醒します
============
ライアン守備覚醒→! card

!とcardの間のスペースを消してカードを引いてください。カードで分岐します

ダイヤ→(奇数)守備+1/(偶数)HP+1
ハート→(奇数)守備成長+5/(偶数)HP成長+5
スペード→スキル『防御』が『大防御』(1/4で+5)にレベルアップ
クラブ→スキル『残像』(1/4で守備判定のカード数値が回避合計に加算)
JOKER→ぜんぶ!

55 :森崎名無しさん:2011/08/01(月) 14:28:35 ID:???
ライアン守備覚醒→ ハート3

56 :モリブレム ◆RK7RVcZMX2 :2011/08/01(月) 14:46:34 ID:???
ドーガのHPが間違っておりました。砦の回復(5HP)を足して16/25でしたね。修正致します。
============
ライアン守備覚醒→ ハート3
>ハート→(奇数)守備成長+5
※ライアンの守備成長が20→25に上がりました!
============
ライアン「(ここで……ここで倒れたら、みんなの夢が……僕の夢が……!)」

大好きだった兄の戦死を聞いたあの日。ライアンは兄の後を継いで王宮騎士になるのだと決意をした。
兄が務めていた場所にいることで、兄の存在をできるだけ側に感じたかったという寂しさがあったからかもしれない。
だが、今のライアンの夢は兄と同じくらいに大好きな第七小隊の仲間たちと共にある。
全員揃って正騎士に。そして近衛騎士団に。その夢はこれまで兄の背中ばかり追いかけていたライアンが
初めて兄以外の存在を中心に添えて考えたものでもあったのだ。

ライアン「(負けるものか……僕はこんなところで脱落したくない!!)」

ガッキィィィン!!

ドーガ「なっ…!?」

心を鬼にして全力の攻撃を放ったはずのドーガは、ライアンの細い腕で攻撃を食い止められてしまったことに驚愕する。
追い込まれた状況でのこの踏ん張りを前に、彼の中に眠る才能の片鱗を垣間見たような気がした。

ジョルジュ「(…この少年の才能は、追い込まれたときに花開くようになっているのだろうか?)」

自分の攻撃を防いだ時も、ピンチになった後であったことをジョルジュは思い出す。

トーマス「うおおーっ!やるなライアン!あの攻撃を耐えるとは思わなかったぜ!」

ライアン「え、えへへ…ど、どうも……」

57 :モリブレム ◆RK7RVcZMX2 :2011/08/01(月) 14:47:47 ID:???
ジョルジュ「よし、今度はこちらの攻撃だ。ライアン、良い攻撃は良い守備から生まれるという。いけるな?」

ライアン「は…はい!今度こそ、今度こそやってみます!」

ノルン「(よかった。少しは元気になってくれたみたいですね)」

マリク「(問題はどちらを攻撃するかだな。ドーガは反撃が来ないが守備が堅い。
    逆に魔道士は柔らかいが反撃が怖い。ジョルジュ将軍はどんな指示を出すんだろう)」


どっちの射的ショー→! card

!とcardの間のスペースを消してカードを引いてください。カードで分岐します

ダイヤ・ハート→他のメンバーでドーガを削りライアンに止めをささせる
スペード→いきなりライアンにドーガを攻撃させる
クラブ→ライアンの守備センスは本物だ。反撃させなければいい。魔道士をライアンに攻撃させる
JOKER→……ライアン。今のお前の技量ならこの弓を扱えるはずだ。

58 :森崎名無しさん:2011/08/01(月) 14:51:14 ID:???
どっちの射的ショー→ ハートJ

59 :モリブレム ◆RK7RVcZMX2 :2011/08/01(月) 14:58:16 ID:???
どっちの射的ショー→ ハートJ
>ダイヤ・ハート→他のメンバーでドーガを削りライアンに止めをささせる
============
ジョルジュ「(先ほどのドーガの攻撃でライアンは僅かだがダメージを負っている。
      以外に身軽な魔道士相手では、手痛い反撃を避けることは難しい)」

ここは先ほどと同じように、他の者達でドーガを削りライアンに花を持たせるべくジョルジュは動いた。

ジョルジュ「トーマス、ノルン、頼んだぞ」

トーマス「おっしゃあ!まっかせてくださいよジョルジュさん!」

ドーガ「(マリクの魔法では来ないのか?何を企んでいる…大陸一の弓使い!)」

先着『2名』様で

トーマス 21/21 鉄の弓(攻速…3 係数…ダイヤK〜8)
命中判定→! card+12+指揮(2)+支援(2)=
攻撃判定→! card+16+指揮(2)+支援(2)=

ドーガ 16/25 鋼の槍(攻速…0 係数…ダイヤK〜J)
回避判定→! card+4+指揮(1)+砦(4)=
守備判定→! card+13+指揮(1)+砦(2)=

と!とcardの間のスペースを埋めて上から順番に【キャラ別に名前もまとめて】書き込んで下さい。

【補足・補正】
トーマスの攻撃判定がダイヤ・ハートで『発勁』で+4
トーマスのHPが半分以上で攻撃判定がクラブで『突撃』で戦闘続行
ドーガの守備判定がダイヤで『小盾』で受けるダメージを半分(切り捨て)にする
ドーガの回避判定がダイヤで『捌き』でカードの数値を守備合計に加算
戦闘計算式は>>8を参照してください

60 :森崎名無しさん:2011/08/01(月) 14:59:07 ID:???
トーマス 21/21 鉄の弓(攻速…3 係数…ダイヤK〜8)
命中判定→ クラブ10 +12+指揮(2)+支援(2)=
攻撃判定→ クラブJ +16+指揮(2)+支援(2)=

61 :森崎名無しさん:2011/08/01(月) 15:00:24 ID:???
ドーガ 16/25 鋼の槍(攻速…0 係数…ダイヤK〜J)
回避判定→ クラブA +4+指揮(1)+砦(4)=
守備判定→ ハート10 +13+指揮(1)+砦(2)=

突撃なんてしたらドーガ死ぬんじゃねえかなwwww

62 :モリブレム ◆RK7RVcZMX2 :2011/08/01(月) 15:21:24 ID:???
>>61 トーマス「ずっと俺のターン!」
============
トーマス 21/21 鉄の弓(攻速…3 係数…ダイヤK〜8)
命中判定→ クラブ10 +12+指揮(2)+支援(2)=26
攻撃判定→ クラブJ +16+指揮(2)+支援(2)=31『突撃』

ドーガ 16/25 鋼の槍(攻速…0 係数…ダイヤK〜J)
回避判定→ クラブA +4+指揮(1)+砦(4)=10
守備判定→ ハート10 +13+指揮(1)+砦(2)=26

トーマスの攻撃!ドーガに5のダメージ!
トーマスは10の経験値を得た
トーマスは『突撃』で再攻撃!
============
先着『2名』様で

トーマス 21/21 鉄の弓(攻速…3 係数…ダイヤK〜8)
命中判定→! card+12+指揮(2)+支援(2)=
攻撃判定→! card+16+指揮(2)+支援(2)=

ドーガ 11/25 鋼の槍(攻速…0 係数…ダイヤK〜J)
回避判定→! card+4+指揮(1)+砦(4)=
守備判定→! card+13+指揮(1)+砦(2)=

と!とcardの間のスペースを埋めて上から順番に【キャラ別に名前もまとめて】書き込んで下さい。

【補足・補正】
トーマスの攻撃判定がダイヤ・ハートで『発勁』で+4
トーマスのHPが半分以上で攻撃判定がクラブで『突撃』で戦闘続行
ドーガの守備判定がダイヤで『小盾』で受けるダメージを半分(切り捨て)にする
ドーガの回避判定がダイヤで『捌き』でカードの数値を守備合計に加算
戦闘計算式は>>8を参照してください

63 :森崎名無しさん:2011/08/01(月) 15:21:54 ID:???
トーマス 21/21 鉄の弓(攻速…3 係数…ダイヤK〜8)
命中判定→ クラブ8 +12+指揮(2)+支援(2)=
攻撃判定→ ハートK +16+指揮(2)+支援(2)=

64 :森崎名無しさん:2011/08/01(月) 15:35:26 ID:???
ドーガ 11/25 鋼の槍(攻速…0 係数…ダイヤK〜J)
回避判定→ クラブ7 +4+指揮(1)+砦(4)=
守備判定→ スペード5 +13+指揮(1)+砦(2)=


65 :森崎名無しさん:2011/08/01(月) 15:37:33 ID:???
トーマスの兄貴分なのに……

66 :森崎名無しさん:2011/08/01(月) 15:38:37 ID:???
間違えた、ライアンの兄貴分なのに、だ

67 :モリブレム ◆RK7RVcZMX2 :2011/08/01(月) 15:39:38 ID:???
>>65-66 やってしまいましたね…w
============
トーマス 21/21 鉄の弓(攻速…3 係数…ダイヤK〜8)
命中判定→ クラブ8 +12+指揮(2)+支援(2)=24
攻撃判定→ ハートK +16+指揮(2)+支援(2)+4『発勁』=37

ドーガ 11/25 鋼の槍(攻速…0 係数…ダイヤK〜J)
回避判定→ クラブ7 +4+指揮(1)+砦(4)=16
守備判定→ スペード5 +13+指揮(1)+砦(2)=21

トーマスの攻撃!ドーガに16のダメージ!
ドーガは倒れた。トーマスは80の経験値を得た
トーマスのレベルが7に上がった!
============
トーマス アーチャー レベル7
     成長率
H 21 60+! numnum=
力 10 60+! numnum=
技 6 30+! numnum=
速 7 50+! numnum=
運 5 20+! numnum=
武 11 70+! numnum=
守 7 20+! numnum=
魔 1 3+! numnum=

※合計が100を超えれば1アップです。

68 :森崎名無しさん:2011/08/01(月) 15:40:20 ID:???
トーマス アーチャー レベル7
     成長率
H 21 60+ 01 =
力 10 60+ 53 =
技 6 30+ 41 =
速 7 50+ 26 =
運 5 20+ 89 =
武 11 70+ 53 =
守 7 20+ 44 =
魔 1 3+ 50 =

69 :森崎名無しさん:2011/08/01(月) 15:53:09 ID:???
まあ、トーマスさんは割りとこういうタイプだよねw

70 :モリブレム ◆RK7RVcZMX2 :2011/08/01(月) 15:58:32 ID:???
>>69 力の高い弓兵は貴重です。うまく使いこなせればかなりの強さなのですが…
============
トーマス アーチャー レベル7
     成長率
H 21 60+ 01 =61
力 10 60+ 53 =113→1上がった
技 6 30+ 41 =71
速 7 50+ 26 =76
運 5 20+ 89 =109→1上がった
武 11 70+ 53 =123→1上がった
守 7 20+ 44 =64
魔 1 3+ 50 =53

トーマス  アーチャー  レベル7 EXP30 0戦0勝0敗
        成長率
HP21/21     60
力 11       60
技  6      30
速  7       50
運  6      20
武 12      70
守  7      20
魔  1       3

以上のようになりました

71 :モリブレム ◆RK7RVcZMX2 :2011/08/01(月) 15:59:39 ID:???
トーマス「そらそらそらそら〜〜〜っ!!」

ドーガ「むっ……ぐぐっ!」

トーマスの放つ力強い矢が、ドーガの防御の上からダメージを与えていく。

ジョルジュ「よし、そろそろいい頃合だ。あとはライアンに――」

トーマス「こいつで終わりだァ〜〜〜っ!!」

バッヒュウッ!!

ドーガ「むぐおおおぉぉ!!こ、この鎧を貫いてくるか…!」

ジョルジュ「(……こういう時に限って張り切るんだよなぁこいつは)」

指揮官であるドーガがトーマスによってダウンされてしまった。
一人残された魔道士が指揮権を引き継がなければ、ここで模擬戦は終了してしまう。


どうするの?→! card

!とcardの間のスペースを消してカードを引いてください。カードで分岐します

ダイヤ・ハート→戦闘続行!ライアン、まだチャンスは残っているぞ!
スペード・クラブ→魔道士は降伏してしまう。ジョルジュ隊の訓練はこれにて終了。
JOKER→魔道士「ついにこの『司祭の指輪』を使うときが来たか…!」

72 :森崎名無しさん:2011/08/01(月) 16:00:23 ID:???
どうするの?→ クラブ9

73 :森崎名無しさん:2011/08/01(月) 16:00:26 ID:???
どうするの?→ ダイヤ10

74 :モリブレム ◆RK7RVcZMX2 :2011/08/01(月) 16:05:11 ID:???
どうするの?→ クラブ9
>スペード・クラブ→魔道士は降伏してしまう。ジョルジュ隊の訓練はこれにて終了。


降伏リザルト→! card

ダイヤ・ハート→ライアンに20の経験値が入る
スペード・クラブ→マリクが『サンダー』を手に入れる
JOKER→マリクが『司祭の指輪』を手に入れる

75 :森崎名無しさん:2011/08/01(月) 16:06:09 ID:???
降伏リザルト→ ハート3

76 :森崎名無しさん:2011/08/01(月) 16:11:02 ID:???
まあなんだ、トーマスは力が高くて突撃がある貴重な弓兵だし、
(しかも武器レベルが順調に上がってるから、最終的なパルティアが見えてる)
参戦時期の問題を力業でクリヤーしやがったから、出番はあるでしょ。

77 :森崎名無しさん:2011/08/01(月) 16:13:25 ID:???
弓兵としてはかなり強いよな
攻撃判定がダイヤハートで発勁、クラブで突撃とかスペード以外鬼すぎる

78 :モリブレム ◆RK7RVcZMX2 :2011/08/01(月) 16:38:35 ID:???
>>76-77
それもこれも森崎やリンダとの接触で『力馬鹿』なキャラ付けがなされたおかげですね〜
============
降伏リザルト→ ハート3
>ダイヤ・ハート→ライアンに20の経験値が入る
============
魔道士「まいったまいった、降参です。さすがはアカネイア弓騎士団。
    その名声はジョルジュ将軍だけのものではないというわけですか」

トーマス「ぐわっはっは、そう褒めるなよ〜。
     それに今の俺は研修の身とはいえアリティア騎士団の一員だぜ」

魔道士「そうだったな。トーマス殿ほどの力量ならば、すぐにうちの軍でもエースを任せられるかもしれないな」

ドーガ「おっと、アリティア騎士団の弓兵にはそこのノルンがいることを忘れてもらっては困るぞ」

ノルン「や、やだドーガさんってば。私なんてそんなたいしたことないですってば」

トーマス「へへ、弓兵同士ってことでお互い頑張っていこうぜーノルン」

ノルン「は、はい。宜しくお願いしますねトーマス」

ジョルジュ「(ふむ。トーマスの実力をアリティア騎士団に認めさせることができたのは思わぬ幸運だったが…)」

ドーガやノルンと和気あいあいとしているトーマスとは逆に、
結局一人も撃墜できなかったライアンの評価はどうしても低く付けざるをえない状況だった。

ジョルジュ「(これは午後のサッカー訓練でかなり頑張ってもらわなければ……)」

ライアン「(このままじゃ僕は……第七小隊のみんなと一緒に戦えません。そんなの……いやです……)」

自他共に認めるほど落ちこぼれの道へと進みつつあるライアン。その表情は彼の行く末のように暗いままだった。

79 :モリブレム ◆RK7RVcZMX2 :2011/08/01(月) 16:40:34 ID:???
〜クリス隊〜

アリティア騎士団騎馬部隊を率いるフレイが率いる部隊を蹴散らし、ついに砦内まで攻めこむことに成功したクリス達。

カタリナ「クリス、もう一息で制圧できそうですね」

クリス「ええ。これもカタリナやセシル、カイン殿やリフさんたちが力を貸してくれたからよ」

セシル「さァ、この調子でガンガン行きましょう!敵部隊の数はあとどれくらいかしら?」


VSフレイ本隊→! card

!とcardの間のスペースを消してカードを引いてください。カードで分岐します

ダイヤ→フレイと騎士1人と弓兵1人(K〜7で先制)
ハート→フレイと騎士2人と弓兵1人(K〜8で先制)
スペード→フレイと騎士2人と弓兵2人(K〜8で先制)
クラブ→フレイと騎士3人と弓兵2人(K〜9で先制)
JOKER→ビラク「狼騎士団隊長のビラクだ。特別講師としてお前たちの相手をしよう」+フレイ+騎士2人(必ず先制)

80 :森崎名無しさん:2011/08/01(月) 16:42:02 ID:???
VSフレイ本隊→ スペード7

81 :モリブレム ◆RK7RVcZMX2 :2011/08/01(月) 17:08:19 ID:???
VSフレイ本隊→ スペード7
>スペード→フレイと騎士2人と弓兵2人(K〜8で先制)
============
騎士A「フ、フレイ殿。砦を包囲されました!」

弓兵A「あいつら本当に従騎士か?随分戦い慣れしてやがる……」

フレイ「…おそらくなかなか筋のよい軍師が付いているのだろう。
    カイン殿だけの手腕ではこうも器用な戦いはできまい」

騎士B「あ、そこは同感です。あの人、なんというかとにかく力任せで突っ込むってイメージですし」

弓兵B「そんな呑気に語ってる場合?このままじゃいくら地の利があっても苦しいわ」

フレイ「この砦の形状を覚えているか?この壁は地下へとつながっており、そこから西側の門へと出ることが可能だ。
    4年前にドルーア軍に襲撃された際、そのあたりの隠し通路は全て頭の中に叩き込んでいる」

騎士A「な、なんと!ということは相手の意表をつく奇襲を仕掛けるのも難しくはないですね」

騎士B「機動力では我々のほうが上ですからね。やってみましょう」

フレイ「ジェイガン殿と双璧を並べたと呼ばれるマクリル殿の孫娘、クリスか。
    その戦いの才能をこの両目でしかと判断してやろう。総員出撃!」

82 :モリブレム ◆RK7RVcZMX2 :2011/08/01(月) 17:14:31 ID:???
セシル「あれ…?門の前にも中にも兵士がいない?どういうこと?」

クリス「おかしいわね。地図上ではこの位置を塞げば相手の動きを封じれるはずなのに……」

カタリナ「た、大変ですクリス!右方向からフレイ殿の騎馬部隊が!」

クリス「な、なんですって!?」

カイン「さすがは知と武を兼ね備えた勇将フレイ殿。ブランクがあるとは言え、その実力は王宮騎士団の中でも随一か」

リフ「か、感心している場合ではありませぬぞ!このままでは横から好き放題に突っ込まれてしまいます」

クリス「と、とにかくみんな一旦固まって!守りの陣形を敷くのよ!」

先手を奪われてしまったクリスたちは、焦る心を抑えつつ守勢に入るのだった。


フレイの猛攻→! card

!とcardの間のスペースを消してカードを引いてください。カードで分岐します

ダイヤ・ハート→ここは私が盾になるわ
スペード→私とカイン殿の二人で壁を作るわ
クラブ→私とカイン殿とセシルの三人で壁を作るわ
JOKER→ひ、閃いた!絶対に自分にだけ攻撃を向かわせる方法を!

83 :森崎名無しさん:2011/08/01(月) 17:23:48 ID:???
フレイの猛攻→ ダイヤJ

84 :モリブレム ◆RK7RVcZMX2 :2011/08/01(月) 18:01:19 ID:???
フレイの猛攻→ ダイヤJ
>ダイヤ・ハート→ここは私が盾になるわ
============
クリス「カタリナとリフさんは後ろに下がって!ここは私が盾になるわ!」

クリスは勇んで前に出て盾を構える。一人足りとも後ろに通しはしない覚悟である。

フレイ「第七小隊の者たちよ。本当にマルス様の近衛騎士に相応しき力を持つものかどうか…試させてもらおう!」


先着『2名』様でブロックごとに判定をお願いします

弓兵Aの狙い→! card
弓兵Bの狙い→! card
============
騎士Aの狙い→! card
騎士Bの狙い→! card
フレイの狙い→! card

!とcardの間のスペースを消してカードを引いてください。カードで分岐します

K〜7→クリス
6〜5→カイン
4〜3→セシル
2→カタリナ
A→リフ
JOKER→気合は十分だ!全員に攻撃するぞ!

85 :森崎名無しさん:2011/08/01(月) 18:02:40 ID:???
弓兵Aの狙い→ クラブ9
弓兵Bの狙い→ ダイヤ4

86 :森崎名無しさん:2011/08/01(月) 18:04:36 ID:???
騎士Aの狙い→ クラブ8
騎士Bの狙い→ ダイヤQ
フレイの狙い→ スペード5

87 :モリブレム ◆RK7RVcZMX2 :2011/08/01(月) 18:20:20 ID:???
弓兵Aの狙い→ クラブ9→クリス
弓兵Bの狙い→ ダイヤ4→セシル
騎士Aの狙い→ クラブ8→クリス
騎士Bの狙い→ ダイヤQ→クリス
フレイの狙い→ スペード5→カイン
============
クリス「絶対にここから後ろには通さない!」

弓兵A「その気概はなかなか立派なものだが……」

弓兵B「弓の攻撃の前には、その大きな盾も届きはしないでしょうね!」

クリス「くっ…!」

ある程度の軌道さえ読めれば槍を振るって叩き落とせるかもしれないが、
砦の高台に乗っている相手の矢に槍を届かせるにはかなり骨が折れる。

セシル「大丈夫よクリス!この角度なら私がカバーしてみせるわ!」

カイン「こちらもいつでもフォローに向かえる。臨機応変に立ち回り後列に攻撃を通すな!」

クリス「わ、分かりました!それでは部隊展開!フレイ隊の攻撃を受け止めます!」

88 :モリブレム ◆RK7RVcZMX2 :2011/08/01(月) 18:21:39 ID:???
先着『2名』様で

弓兵A 21/21 鋼の弓(攻速…0 係数…ダイヤK〜Q)
命中判定→! card+15+指揮(2)=
攻撃判定→! card+16+指揮(2)=

クリス 26/26 鋼の槍(攻速…0 係数…ダイヤK〜8)
回避判定→! card+3+指揮(3)+支援(3)=
守備判定→! card+13+指揮(3)+支援(3)=

と!とcardの間のスペースを埋めて上から順番に【キャラ別に名前もまとめて】書き込んで下さい。

【補足・補正】
弓兵の攻撃判定がダイヤ・ハートで『練気』で+2
弓兵の命中判定がダイヤで『集中』で+3
クリスの守備判定がダイヤ・ハートで『鉄壁』で+5
クリスの守備判定と相手の攻撃判定のマークが一致で『反射』で攻撃をそのまま跳ね返す
戦闘計算式は>>8を参照してください

89 :森崎名無しさん:2011/08/01(月) 18:23:12 ID:???
弓兵A 21/21 鋼の弓(攻速…0 係数…ダイヤK〜Q)
命中判定→ ダイヤ5 +15+指揮(2)=
攻撃判定→ クラブ5 +16+指揮(2)=

90 :森崎名無しさん:2011/08/01(月) 18:27:10 ID:???
クリス 26/26 鋼の槍(攻速…0 係数…ダイヤK〜8)
回避判定→ クラブ7 +3+指揮(3)+支援(3)=
守備判定→ クラブJ +13+指揮(3)+支援(3)=


91 :モリブレム ◆RK7RVcZMX2 :2011/08/01(月) 18:33:04 ID:???
弓兵A 21/21 鋼の弓(攻速…0 係数…ダイヤK〜Q)
命中判定→ ダイヤ5 +15+指揮(2)+3『集中』=25
攻撃判定→ クラブ5 +16+指揮(2)=23

クリス 26/26 鋼の槍(攻速…0 係数…ダイヤK〜8)
回避判定→ クラブ7 +3+指揮(3)+支援(3)=16
守備判定→ クラブJ +13+指揮(3)+支援(3)=30『反射』

弓兵Aの攻撃!クリスは攻撃を受け止めた!
============
先着『2名』様で

弓兵B 21/21 鋼の弓(攻速…0 係数…ダイヤK)
命中判定→! card+15+指揮(2)=
攻撃判定→! card+16+指揮(2)=

セシル 20/20 細身の槍(攻速…8 係数…ダイヤK〜3)
回避判定→! card+7+指揮(3)+支援(2)=
守備判定→! card+8+指揮(3)+支援(2)=

と!とcardの間のスペースを埋めて上から順番に【キャラ別に名前もまとめて】書き込んで下さい。

【補足・補正】
弓兵の攻撃判定がダイヤ・ハートで『練気』で+2
弓兵の命中判定がダイヤで『集中』で+3
セシルの回避判定がダイヤ・ハートで『俊敏』で+3
戦闘計算式は>>8を参照してください

92 :森崎名無しさん:2011/08/01(月) 18:34:17 ID:???
弓兵B 21/21 鋼の弓(攻速…0 係数…ダイヤK)
命中判定→ ダイヤJ +15+指揮(2)=
攻撃判定→ ダイヤ4 +16+指揮(2)=


93 :森崎名無しさん:2011/08/01(月) 18:34:56 ID:???
セシル 20/20 細身の槍(攻速…8 係数…ダイヤK〜3)
回避判定→ ダイヤK +7+指揮(3)+支援(2)=
守備判定→ ハート9 +8+指揮(3)+支援(2)=

94 :モリブレム ◆RK7RVcZMX2 :2011/08/01(月) 19:42:58 ID:???
弓兵B 21/21 鋼の弓(攻速…0 係数…ダイヤK)
命中判定→ ダイヤJ +15+指揮(2)+3『集中』=31
攻撃判定→ ダイヤ4 +16+指揮(2)+2『練気』=24

セシル 20/20 細身の槍(攻速…8 係数…ダイヤK〜3)
回避判定→ ダイヤK +7+指揮(3)+支援(2)+3『俊敏』=28
守備判定→ ハート9 +8+指揮(3)+支援(2)=22

弓兵Bの攻撃!セシルに2のダメージ!
============
先着『2名』様で

騎士A 23/23 鋼の剣(攻速…4 係数…ダイヤK)
命中判定→! card+13+指揮(2)=
追撃判定→! card+13+指揮(2)=
攻撃判定→! card+16+指揮(2)=
回避判定→! card+5+指揮(2)+砦(4)=
守備判定→! card+9+指揮(2)+砦(2)=

クリス 26/26 鋼の槍(攻速…0 係数…ダイヤK〜8)
命中判定→! card+10+有利(3)+指揮(3)+支援(3)=
攻撃判定→! card+19+有利(3)+指揮(3)+支援(3)=
回避判定→! card+3+有利(3)+指揮(3)+支援(3)=
守備判定→! card+13+有利(3)+指揮(3)+支援(3)=

と!とcardの間のスペースを埋めて上から順番に【キャラ別に名前もまとめて】書き込んで下さい。
【補足・補正】
騎士の攻撃判定がダイヤ・ハートで『発勁』で+4
騎士の守備判定がダイヤで『防御』で+3
クリスの攻撃判定がダイヤで『剛力』で+3
クリスの守備判定がダイヤ・ハートで『鉄壁』で+5
クリスの守備判定と相手の攻撃判定のマークが一致で『反射』で攻撃をそのまま跳ね返す

95 :森崎名無しさん:2011/08/01(月) 19:52:35 ID:???
騎士A 23/23 鋼の剣(攻速…4 係数…ダイヤK)
命中判定→ スペード8 +13+指揮(2)=
追撃判定→ スペード3 +13+指揮(2)=
攻撃判定→ クラブ10 +16+指揮(2)=
回避判定→ ハートA +5+指揮(2)+砦(4)=
守備判定→ スペード5 +9+指揮(2)+砦(2)=

96 :森崎名無しさん:2011/08/01(月) 19:53:01 ID:???
クリス 26/26 鋼の槍(攻速…0 係数…ダイヤK〜8)
命中判定→ スペード4 +10+有利(3)+指揮(3)+支援(3)=
攻撃判定→ クラブA +19+有利(3)+指揮(3)+支援(3)=
回避判定→ クラブA +3+有利(3)+指揮(3)+支援(3)=
守備判定→ ダイヤK +13+有利(3)+指揮(3)+支援(3)=

97 :モリブレム ◆RK7RVcZMX2 :2011/08/01(月) 19:58:36 ID:???
騎士A 23/23 鋼の剣(攻速…4 係数…ダイヤK)
命中判定→ スペード8 +13+指揮(2)=23
追撃判定→ スペード3 +13+指揮(2)=18
攻撃判定→ クラブ10 +16+指揮(2)=28
回避判定→ ハートA +5+指揮(2)+砦(4)=12
守備判定→ スペード5 +9+指揮(2)+砦(2)=18

クリス 26/26 鋼の槍(攻速…0 係数…ダイヤK〜8)
命中判定→ スペード4 +10+有利(3)+指揮(3)+支援(3)=23
攻撃判定→ クラブA +19+有利(3)+指揮(3)+支援(3)=29
回避判定→ クラブA +3+有利(3)+指揮(3)+支援(3)=13
守備判定→ ダイヤK +13+有利(3)+指揮(3)+支援(3)+5『鉄壁』=40

騎士Aの攻撃!クリスは攻撃を受け止めた!
クリスの反撃!騎士Aに11のダメージ!
クリスは10の経験値を得た
クリスの鋼の槍が【破損】状態になった!

98 :モリブレム ◆RK7RVcZMX2 :2011/08/01(月) 20:00:15 ID:???
先着『2名』様で

騎士B 23/23 鋼の剣(攻速…4 係数…ダイヤK)
命中判定→! card+13+指揮(2)=
追撃判定→! card+13+指揮(2)=
攻撃判定→! card+16+指揮(2)=
回避判定→! card+5+指揮(2)+砦(4)=
守備判定→! card+9+指揮(2)+砦(2)=

クリス 26/26 鋼の槍【破損】(攻速…0 係数…ダイヤK〜8)
命中判定→! card+10+有利(3)+指揮(3)+支援(3)=
攻撃判定→! card+19+有利(3)+指揮(3)+支援(3)=
回避判定→! card+3+有利(3)+指揮(3)+支援(3)=
守備判定→! card+13+有利(3)+指揮(3)+支援(3)=

と!とcardの間のスペースを埋めて上から順番に【キャラ別に名前もまとめて】書き込んで下さい。
【補足・補正】
騎士の攻撃判定がダイヤ・ハートで『発勁』で+4
騎士の守備判定がダイヤで『防御』で+3
クリスの攻撃判定がダイヤで『剛力』で+3
クリスの守備判定がダイヤ・ハートで『鉄壁』で+5
クリスの守備判定と相手の攻撃判定のマークが一致で『反射』で攻撃をそのまま跳ね返す

99 :森崎名無しさん:2011/08/01(月) 20:01:04 ID:???
騎士B 23/23 鋼の剣(攻速…4 係数…ダイヤK)
命中判定→ スペードA +13+指揮(2)=
追撃判定→ ダイヤ3 +13+指揮(2)=
攻撃判定→ ダイヤ2 +16+指揮(2)=
回避判定→ クラブA +5+指揮(2)+砦(4)=
守備判定→ クラブK +9+指揮(2)+砦(2)=

100 :森崎名無しさん:2011/08/01(月) 20:05:48 ID:???
クリス 26/26 鋼の槍【破損】(攻速…0 係数…ダイヤK〜8)
命中判定→ スペード10 +10+有利(3)+指揮(3)+支援(3)=
攻撃判定→ スペード10 +19+有利(3)+指揮(3)+支援(3)=
回避判定→ スペード9 +3+有利(3)+指揮(3)+支援(3)=
守備判定→ ハート5 +13+有利(3)+指揮(3)+支援(3)=

499KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2007-01-24