A とにかく明るく振る舞う。敗戦は気にせず、明日のことをポジティブに考えさせる B とにかく反省させる。何がいけなかったのか、何処を改善させればいいのかを考えさせる C とにかく怒る。敗北はすべてを失うという現実の厳しさを今のうちに叩きこませる D ここは褒める。負けはしたが良いプレイは何度も見せたはず。こいつらは褒めて伸びるタイプだ E 第七小隊の出来よりもあまり活躍できなかった講師陣の不甲斐なさを指摘する F 自分の失点が全ての敗因なのだと周囲に謝り倒す G その他(好きな台詞や行動をお書きください)
A さっきの試合についてちょっと話したくてな(試合の話題) B 明日の最終試験のことについてちょっと話したくてな(試験の話題) C 堅苦しい話は無しだ。互いの近況を語り合おうぜ(主に雑談) D マルスから聞いたんだが一時期タリスで反乱があったんだって?(過去の事件) E 久々に手合わせしようぜ。戦闘訓練だ! F まだまだ物足りねぇ。サッカーの練習しようぜ!
A 明日に備えて早めに休め。最終試験、がんばれよ B お前の持っている鋼の槍、根元のほうが壊れかけてたぞ。修理しておけよ C ひょっとして午前の戦闘訓練でなにかあったのか? D ひょっとして午後のサッカーの試合でまだ気になることがあるのか? E 部下の悩みを改善してやるのも教官の勤めだ。話してみろよ F 人気のない場所に二人きり。これはひょっとしてチャンスなのでは?
A そんなの簡単だ。躊躇なく蹴落とせ。お前はそれを覚悟してここまでたどり着いたはずだ。 B 他人に気を使える立場かよ。笑わせるんじゃねぇ。今のお前には部隊長はとても任せられんな! C その従騎士の言葉が本当のことかどうかなんて分からんぞ?お前を油断させるために騙しているかもしれん。 D 譲りたいなら譲っちまえ。お前の正騎士に対する思いは所詮その程度だったってことさ。 E 俺の知り合いにも似たような境遇の奴がいてな。よし、そいつの話をしてやろう。 F お前は今その従騎士に対してどれだけ失礼なことを考えているのか分かっているのか!?
A 平気さ。なんせ俺の夢は絶対に途中で叶わなくなるようなことはないからな! B 平気さ。たとえ夢が破れようともすぐに新しい夢になって生まれ変わるだろうからな! C 平気さ。自分の夢が壊される前に相手の夢を壊してしまえばいいだけの話だからな! D 平気さ。……無理やり平気なようにさせられているんだ。そう言うしか無いじゃないか…… E そんなの実際に挫折を味わってみないと分かるようなことじゃないな。 F ……無理だ。俺の負けだクリス。お前の言い分が正しいよ……