キャプテン森崎 Vol. II 〜Super Morisaki!〜
キャプテン森崎まとめ掲示板TOP

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
【ヤベッチュ外伝も】Another-CU_4【超よろしく】

1 :アナカン ◆lphnIgLpHU :2012/07/09(月) 01:38:17 ID:CDkNFWHk



この物語はフィクションです。
史実や実在の人物を連想する場面があるとしても、この物語とは関係がありません。
風土、名称については文献を参考としていますが、想像のウェイトも大きく、事実と異なります。


そして……この物語は キャプテン森崎のアナザーストーリーであり…
  とある貴公子と仲間達の サッカーに賭けた青春を描くストーリーです。


恋愛は二の次に、サッカーに命を削って頑張る彼等を応援して下さい。
あとスレ主と岡山姉のことも応えn(ry




2 :アナカン ◆lphnIgLpHU :2012/07/09(月) 01:39:04 ID:???

このスレはガラスの貴公子こと三杉淳がキャプテン森崎とは違う可能性を生きる物語です。
キャプ森本編とは、フランス国際で全日本Jrが優勝し、森崎と翼がブラジルに旅立った展開まで基本共通。
ストーリーは読者による選択肢の投票、カードなどの判定結果によって変化しながら進行します。

※ この物語の半分はスレ主の偏見で出来ております。
※ この物語はキャプテン森崎のアナザーストーリーですが、パラレルワールドかも知れません。
※ ストーリーはキャプテン翼5〜覇者の称号カンピオーネ〜を参考に、オリジナルで展開します。
※ この世界にはWユースという大会は存在しません、御注意ください。
※ 各キャラクターのイメージが変わる事を望まない方の閲覧は、自己責任でお願いします。
※ 各キャラクターの血縁関係・人間関係・性格設定・職業等はこのスレ独自のものです。
※ ストーリーの都合上、世代の違うキャラが同年代として現れる事がありますが、予め御了承下さい。
※ 同様に、チームメンバーや必殺技が原作、ゲーム、本スレとも異なる物になる場合があります。
※ 風土、名称、知識に誤りのある可能性がありますが、温かく御指摘頂きますとありがたいです。
※ サッカー以外の要素は予定されておりませんでした。(過去形)


3 :アナカン ◆lphnIgLpHU :2012/07/09(月) 01:40:46 ID:???

【あらすじ】
ガラスの天才、三杉淳…彼は伝説のコーチ・ジョアンの導きで心臓病を完治させ、イタリアへと渡っていた。
似た境遇、訳有りな境遇の仲間達と共に二年間の修練を経て、公式のカップ戦に出場、優勝を遂げる。
激闘の中で三杉は自らの夢・目標を明確に見出し、またその通過点としてフィオとのトップ契約も勝ち取った。
しかし絶頂はそこまでであった。 戦術の師でもある監督が病床に臥せ、技術の師・ジョアンもチームを去り…
果てにフィオレンティーナというチーム自体が経営難により消滅してしまったのである。

その後、フィオレンティーナは、フロレンティア・ヴィオラと名を変えセリエC2からの再出発となった。
イタリア(U19)で頂点を掴んだとは言え、今の三杉達はたかだかプロ4部チームの選手に過ぎない…
改めてWトーナメントの出場資格を得るにはFIFAのお墨付きが必要であり、当然実力証明を求められる。
しかしその為にトレイゼが用意していた遠征試合の相手チーム…バルサ、マンU、ハンブルガーらからは
軒並み黙殺されるという八方塞がりに追い込まれていた。

そんな三杉にとって思わぬチャンスが訪れようとしていた。 ローマのフィッツウォルタからもたらされた
手紙によると、旧師ジョアンはブラジル・サンパウロFCとの試合を実現すべく手を打っていてくれたのだ。
ブラジルの強豪と互角以上の結果を残せば欧州の強豪だって無視は出来ない。 
つまりフロレンティア・ヴィオラがWトーナメントへ出場する為の足がかりとなる重要な試合となる。
…物語はいま大きく動き出そうとしていた。


【前スレ】
http://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1336747926/l50

【それ以前の過去ログや攻略の指針など】
http://www32.atwiki.jp/morosaki/pages/80.html

【関連スレの過去ログ】
http://www32.atwiki.jp/morosaki/pages/64.html

4 :アナカン ◆lphnIgLpHU :2012/07/09(月) 01:41:54 ID:???

【主な登場人物】
〜フロレンティア・ヴィオラの選手達〜

☆三杉 淳
 本編の主人公で現在はフロレンティア・ヴィオラに所属、トップのリザーブチームで中心選手を担っている。
 プリマヴェーラでの激闘を経て、日本サッカーの未来を切り拓く道を歩む黄金の精神に目覚めた。
 その後カンピオーネ戦にて力不足を痛感、その夢の途方も無さに一旦は心折られてしまう…。
 しかし一度輝いた魂は砕け散る事は無く、再び夢に向けて歩き出そうとしている。

 ド  パ  シ   タ  カ  ブ   ト  ク  競  合計 高/低 
69  69  67  68  70  63  67  67  65  605  3/2

覚醒P:10  貴公子P:99  最大ガッツ:890

ドリブル技[5、3、2、−/芸術的、華麗な、やや華麗な]
パス技[3、3、−、−/バックスピン×2]
シュート技[UKボレー/+4、1/2でDF-2付与、消費150][ドライブシュート/+6吹飛4、消費200]
浮き球(攻)[ハイパーオーバーヘッド/高シュ+4、消費250、OHポスト/高パス+2、消費80]
タックル技[3、2、−、−/クリップ、ディレイド]
パスカット技[2、−、−、−/スプリット]
浮き球(守)[OHクリア/高クリア+1、消費80]
スキル[地上ポストプレイ+1][頭脳的なドリブルLV1(ドリブル勝利時1/2で次行動+1)]
    [レジスタLV1/特定条件で味方に+補正)]、[異能生存体/怪我無効、偶発的な死を回避]
    [ガッツペナ軽減Lv0/????]、[逆境に強い/ピンチの際、判定で炎の三杉モードになる]
作戦[ファストブレイク/ボールを奪われるまで全選手の行動+2、1試合中1回のみ]
   [オフサイドトラップ/三杉の位置により、バイタルエリアへの縦パスを牽制、特定条件で防止判定が発生]
低シュートフラグE、トラップフラグJ、特殊フラグ

5 :アナカン ◆lphnIgLpHU :2012/07/09(月) 01:43:51 ID:???

☆シンプラサート・ブンナーク (LV40)
 鋼鉄の肉体と豆腐メンタルを併せ持つムエタイサッカー選手…何を言っているか分からないと思うが(ry
 自陣だろうが敵陣だろうが、ゴール前に立たせれば敵チームにとって脅威と成り得る存在。
 敵として三杉と闘いたいと思う日もあったが、結局は今も共に歩む道を進んでいる。
 絶対的なゴールゲッターとして君臨するという当初の目標が既に達成されつつある怪物。

ドリブル技[3、3、2、、−/ムエタイアタック(吹飛2)、ごういん(吹飛4)×2]
パス技[F、−、−、−/アトミック(吹飛4)]
シュート技[アトミックショット/+6吹飛3、消費200]
浮き球(攻)[ブンナークキャノン/高シュ+4吹飛2、消費220][ハイパワーポスト/高パス+2、消費100]
タックル技[3、3、−、−/ムエタイディフェンス(吹飛2)×2]
ブロック技[4、−、−、−/サンド(消費150)]
Secret[ブンナークキャリバー/高シュ+6吹飛2、消費270]※味方が必殺シュートを3連続で止められると使用可
スキル[ガッツペナ軽減Lv0/????]
特殊シュートフラグ、パスフラグA


☆新田 瞬 (LV39)
 世界に通じるFWを目指し、今日も羽ばたくフィレンツェの隼。
 ジョアンからボールタッチ技術を学び、かつて俊足だけしか武器を持っていなかった頃とは大変身を遂げた。
 シャドウストライカーとしては完成に近付き、今度は原初の夢でもあるストライカーへ夢を馳せる。
 成長の階段を3段跳び…いや滑空ののち急上昇してゆく彼を誰も止められない。

ドリブル技[4、4、−、−/芸術的、高速(発展フラグF)]
シュート技[隼シュート/+4、消費150][ファルコンクロウ/+7、消費220]
浮き球(攻)[隼ボレー/低シュ+2、消費200]※1/2でNRV隼シュートに特別変化
       [ノートラップランニングボレー隼シュート/低シュ+4、消費250]※敵クリアを条件でキャンセル
タックル技[2、2、−、−/隼×2]
1対1シュート[時間差ファルコン/近シュ+6]消費200
スキル[ガッツペナ軽減Lv0/????]、[????/????]
パスカットフラグD、シュートフラグB(覚醒率上昇中)、特殊シュートフラグ、特殊フラグ

6 :アナカン ◆lphnIgLpHU :2012/07/09(月) 01:44:55 ID:???

☆ジャン=マリー・ラムカーネ (LV??)
 人智を超える反射神経、瞬発力を持つGK。前半はほぼ無敵だが、スタミナ不足(建前)で後半は無力。
 実はベルギーの反政府組織により戦闘マシーンとして育て上げられた過去を持ち、頭の中にはZEROシステム
 という未来予測システムを植え付けられている。 しかし漆黒の意志を求めるデヤンとの対決、更には砂漠の
 心を聴くオワイランの存在などが、ラムカーネのメンタルに少しずつ変化を与えようとしていた。

セービング技[シャドーシールド/キャッチ+10、消費300]
スキル[ZEROシステム/前半全行動+5だが…]、[1対1補正+3]、[ガッツペナ軽減Lv0/????]
フラグA[???]

ZEROシステム(前半の行動回数で分岐)
 ※0回:前半+5、後半10分まで±0、20分まで-3、30分まで-5、ラストまで-7
 ※1回:前半+5、後半5分まで±0、15分まで-3、30分まで-5、ラストまで-10
 ※2回:前半+5、後半5分まで-! dice/2、20分まで-! dice、30分まで-6、ラストまで-10 
 ※3回:前半+5、後半5分まで-! dice、30分まで-6、ラストまで-10


☆アルフレッド・ミュラー (LV37)
 元アメフト選手で紳士的な少年。体格は決して恵まれていないが、判断力に優れた柔のDF。
 チェスをアイデアにした技を幾つか発案、他人の協力で補正を得るダニッシュ・ギャンビット等が得意。
 また最近はフィードの精確性が彼の活躍の場を広げつつある。
 アメフト時代に勝つ事を諦める程の敵がいたらしく、その時の逃避を引きずっているらしい。

パス技[パンツァーフィード/長パス+2吹飛4、消費80]
浮き球(守)[キャスリング/高クリア+2、消費100]※Kで敵のバランスを崩す(敵行動-2付与)
       [ダニッシュギャンビット/クリア+2〜4、消費100〜150]※味方クリア人数で変化
ブロック技「4、−、−、−/ラインズスピリッツ(消費150)]
スキル[ガッツペナ軽減Lv0/????]

7 :アナカン ◆lphnIgLpHU :2012/07/09(月) 01:47:53 ID:???

☆マルコ・オジオ (LV38)
 小柄な選手で身体能力は大きく劣るが、分析力が高くボールコントロールや目も優れたMF。
 ローマの10番であるフィッツウォルタをライバル視していたが、彼との対決を機に才能の一部が開花した。
 プレイスタイルはほぼ定まったが、守備が軽い事が今後の課題になりそう。
 ACミランのトップチームで活躍するヨハン・ニスケンスに、判断が見事だと注目された。

ドリブル技[3、−、−、−/ジャグリングターン]
パス技[4、4、4、−/センチメートル(消費100)×3]
カット技[1、−、−、−/鋭い]
タックル技[5、1、、−、−/頭脳的、鋭い]
スキル[地上ポストプレイ+1][マーク+1][深視力/クリアボール後の競り合い+2]
    [解析LV2/後半全能力+1、カードがJ以上で相手の必殺技無効(同等の補正が付与)]
    [データサッカーキャンセラー/データサッカーによるペナを無効化]
    [ガッツペナ軽減Lv0/????]
タックルフラグA、ドリブルフラグB、特殊フラグ、フラグZ


☆イヴァン・スペルマン (LV38)
 サッカーの技術は未熟だが、身体能力に高い素養を持つDF。
 以前イタリアのクラブチームに所属していたが、解雇されてチンピラ紛いの事をしていた経歴を持つ。
 そのクラブチームに所属する以前…母国での彼を知る者は、今のところチーム内に誰も居ない。
 シーザーによると、どうやら正しい身体の使い方を知っているらしい。
 以前にやっていた他のスポーツが影響しているとのことだが…?

タックル技[−、−、−、3/チンピラ殺法(クラブ発動、吹飛3、敵もクラブで反則確定)]
浮き球(守)[アンカークラッシュ/低クリ+2、消費80]
スキル[ガッツペナ軽減Lv0/????]

8 :アナカン ◆lphnIgLpHU :2012/07/09(月) 01:50:17 ID:???

☆ヴェネチアーノ・レントゥルス (LV38)
 幼い頃にオーストリアの貴族のもとに雑用係として売られた経歴をもつ。
 姓は違うがダラピッコラとは血の繋がった兄弟であり、息の合ったパスワークを展開できる。
 北イタリア男子のヘタレっぷりを象徴するかのようなヘタレ。 でも何故かいい感じの活躍をしちゃう。

ワンツー技[息の合ったワンツー/+2、消費150、要ダラピッコラ]
タックル技[2、2、−、−/シッポ・ディ・ベニス×2]
パスカット技[2、−、−、−/ホワイトフラッグ]
マーク技[チャオ・ベッラ/+2、消費100]
スキル[マーク+1][ヘタレーダー/フォロー率アップ、無意識に守備の死活点を押さえている]
   [ガッツペナ軽減Lv0/????]


☆ロマーノ・ダラピッコラ (LV37)
 幼い頃にスペインのマフィアの元に売られた経歴を持つレントゥルスの実兄。
 タックル能力がチームで1,2位を争い、しかもまだ伸び代を残す逸材。
 さらに他の分野でも才能の種が撒かれており、全て回収されたらレクイエムが発動しそう。
 あとダラピの作るパスタ料理は父親譲りで絶品らしい。

ワンツー技[息の合ったワンツー/+2、消費150、要レントゥルス]
タックル技[3、2、−、−/セックス・ピストルズ(吹飛4)、エアロ・スミス]
パスカット技[2、−、−、−/パープル・ヘイズ]
スキル[タックル+2]、[ガッツペナ軽減Lv0/????]
ブロックフラグA、タックルフラグB、パスフラグD

9 :アナカン ◆lphnIgLpHU :2012/07/09(月) 01:59:42 ID:???

☆ミハエル・ドノヴァン (LV39)
 元ユーベのドリブラー&ゲームメイカーで実はジョアンの弟子でもあった。 プリマヴェーラ大会に
 元々負担の大きかった膝のダメージが爆発…リタイヤとなり、大会での決勝トーナメント1回戦敗退
 の戦犯にされてユヴェントスから解雇宣告を受ける事となった。 失意のリハビリ生活のなかBJの
 計らいで三杉と再会、その熱意ある勧誘によりヴィオラへと入団する。
 ガリンシャと同じドリブルは失われ、ボールを蹴る技術、感覚に後遺症を残したが、シーザーに薦め
 られた新たな練習法によって以前とは違った新たな境地を開こうとしている。

ドリブル技[2、2、−、−/ローズダンサー×2]
トラップ技[ローズトラップ/+2、消費80]
タックル技[2、2、−、−/ローズスティール×2]
スキル[ガッツペナ軽減Lv0/????]
ワンツーフラグ(with三杉)


☆マーク・オワイラン (LV36)
 フィオレンティーナに入団を希望してフィレンツェに訪れてい少年。 実力はプリマヴェーラ内で並、
 クラブチームに所属した経験も無いらしい。 しかしセンスもやる気も十分なのは間違いない。
 この度、入団した事がフロントからの発表で明らかになった。 色々と謎なところの多いメンバー。

ドリブル技[2、2、−、−/未完成前転フェイント]
1対1シュート[アラビアンナイト/近シュ+5、消費160]
タックル技[4、2、2、−/クロスクラッシャー、ショーテル×2]
浮き球(守)[OHクリア/高クリア+1、消費80]
ブロック技[4、4、−、−/ハイボレー(消費100)、ダイビング(消費150)]
スキル[ガッツペナ軽減Lv0/????]
各種フラグ(詳細は秘密)

10 :アナカン ◆lphnIgLpHU :2012/07/09(月) 02:00:51 ID:???

〜ライバル達〜

[サンパウロ]
☆大空 翼
 日本が生んだ世界に誇るサッカー小僧…という形で宣伝されている期待の星。
 ブラジルにて環境に恵まれたか、キャプ森本編の同時期と比べてやさぐれ度は低く…
 むしろバンビーノに名キャプテンと思わせる程に安定している。

☆チェザーレ・ストラット
 バンビーノに引退寸前の大怪我を負わせて責任も取らず、当時付き合ってた女を一方的に捨て、
 逃げに逃げた果てのブラジル・サンパウロにおいてサッカーに縋っている少年。
 しかしブラジルに訪問してきたバンビーノと実力を見せ合い、憎しみや後悔を空へ融かす事が出来た。
 ちなみにシュート力に関しては他の追随を許さぬ程度の能力を持つ。

☆石崎 了
 小学生時代からの翼の親友兼チームメイト。 現在は日本サッカー協会の奨めでサンパウロに留学中。
 当然ながら彼の実力に依るものでなく、メンタルに不安のあった翼への鎮静剤として送り込まれたのが実情。
 ただし彼自身の翼への友情は本物であり、またひたむきさがチーム内に受け入れられつつある。

☆ジョゼ・ロドリゴ・タハマタ(ペペ)
 サンパウロのシャドーストライカー。 ブラジル人特有の柔らかい足首とアウトサイドを利用した
 南米式のドリブルを得意とする他、ダイレクトシュートも侮れない威力を持つ。
 病みかけの頃の翼に対しても積極的に交流を図った所から、間違いなく気の好い少年と思われる。

11 :アナカン ◆lphnIgLpHU :2012/07/09(月) 02:02:08 ID:???

☆エセキエル・バビントン
 巧みなドリブルと正確なパスが武器のMF。 長髪色白なイケメンで女性の視線を惹き付ける。
 ただし直接的な交際は持たずにラッキースケベ的な状況を好む…その理由は不明。

☆マウリシオ・セザール・レイス・ペレイラ
 年齢は一つ下だが、それを感じさせない伏兵テクニシャン。 特に独特なフォームで放たれるシュートは
 ほとんど回転せず、GKの手前でぶれる厄介な代物。 二重人格が疑われる程のツンデレでもある。

☆ワグネル・ソアレス・アマラウ
 にっくきコンドルクリア。
 「フン! くだらんなあ〜〜 一対一の決闘なんてなあ〜〜〜〜っ。
  このアマラウの目的はあくまでもコンドルクリア! あくまでも究極クリア生物になること!!
  ツバサのようなファンタジスタになるつもりもなければ、ロマンチストでもない……
  どんな手をつかおうが……最終的に…ヘディングに勝てばよかろうなのだァァァァッ!!」

☆マグノ・ヴィエイラ・ディ・オリベイラ(ドトール)
 ゆるしがたきコブラタックル。
 「私は常に『心の平穏』を願って生きてる人間。
  『勝ち負け』にこだわったり、頭をかかえるような『ドリブル』とか、夜も眠れなくなる『シュート』を
  撃たせない…というのが私のサッカーに対する姿勢であり、それが自分の幸福だという事を知っている…
  もっとも、撃たせたとしても私は負けんがね。」

☆レナート
 御利益のある有り難〜いキリストのレプリカ石像。 ポストよりはマシ(ストラット談)

12 :アナカン ◆lphnIgLpHU :2012/07/09(月) 02:03:14 ID:???

[ハンブルガーSV]

☆テオドールハンス=ヨセフ<Jペロマン
 聖人ヨハネ、更にはヤコブの子に因んだ洗礼名を与えられた少年。しかし口癖は「この世界に神はいない」
 かつてはアメフトの天才テールバックだったとの噂がある。

☆二ールス・アンドレアス・メッツァ
 名前の特徴の通り、デンマークとの国境に近い街で生まれ育った少年。合言葉は「狙い撃つ」
 かつてはアメフトの天才クォーターバック件キッカーだったとの噂がある


[カンピオーネ]

☆アルシオン
 ジョアンを信じる事をやめ、取り巻く世界に絶望した最強プレイヤー…真の才能はシュートではないらしい。
 キックコントロールに乱れが生じているらしく、全力のシュートが枠を外してしまう程。
 宇佐美蓮子に「サッカーを楽しんでいるか」と問われ、動揺する姿を晒した。

☆ナムリスさん
 ヒドラ(笑)

☆トーマス・ヘルマー
 死ぬぜぇ…オレの姿を見た奴はみんな死んじまうぞぉ…?
 ドイツ軍 特殊機密機関のエージェントだったかも知れない。

13 :アナカン ◆lphnIgLpHU :2012/07/09(月) 02:05:33 ID:???

〜登場するかもな選手〜

☆アルミ箔の両腕
 マモノさんが召喚するかも知れない異次元生物。 又の名を仮面の忍者ブル影と云う。

☆リュストゥ・ヤベッチュ
 トルコNo.1GK…と書くと凄いのかどうか判らなくなるが、かなりの実力者。
 現在はニートだが、持ち前の明るい脱力感で草サッカーに参加しようとしている。

☆マルコ・チェリーブロッサム・ピーチ・チャイルド
 元イタリアJrユース代表MF。 あだ名はチビマルコ。

☆ブルー・スプリング・スクールの方々
 カワムラ…オレの好物はうな茶(うなぎ茶漬け)だ。

☆AK(アトベキングダム)の方々
 オレ様のビキニ良いな。

14 :アナカン ◆lphnIgLpHU :2012/07/09(月) 02:06:46 ID:???

〜ライバル選手以外の人物〜

☆シュワーボ・アンザーニ
 フィオレンティーナの元♀ト督で名伯楽。 選手たちの心の支えとなるほど信頼されていた。
 しかし心臓疾患由来の脳梗塞で緊急搬送され、監督としてはリタイアを余儀なくされた。
 現在、意識は取り戻したが未だ半昏睡状態。

☆シーザー・ツェペリ
 本名カエサル・ツェペリ。
 以前、三杉にスーパーストライカー<Wャイロの逸話を聞かせたオッサンで、ヴィオラの新コーチ。
 かつて存在した法治国家・ネアポリス王国で法務官を担っていた一族と同性を名乗っている。
 現在はアフレコ中という専らの噂。

☆アーバックル
 ヴィオラの誇る So Cute 新監督……兼ミハエルの飼い猫。

☆ロベルト・本郷・ジ・アンドラーデ(トスタン)
 白いペレと称賛された、かつてのブラジル代表10番。 サッカーを失ったショックより一時期は
 露出狂にまで堕ちたが、現在はサンパウロ・ジュニオールの監督として社会復帰を果たしている。
 フロレンティア・ヴィオラとの試合を決め、現在手続きに追われている。

15 :アナカン ◆lphnIgLpHU :2012/07/09(月) 02:08:05 ID:???

☆青葉 弥生
 何故だかこのスレのお色気担当。 エッチなのはいけないと思いますがヒロインなら仕方ない。
 試合の前にアドバイスをくれたり、覚醒P使用タイムの時に現れる。

☆宇佐美 蓮子
 カンピオーネのマネージャー。 姿を消したマエリベリー・ハーンを捜し求めている。
 星を見ただけで今の時間が判り、月を見ただけで今居る場所が分かる程度の能力を持つ。
 アルシオンと少しだけ語り合う時間を持ち、その時にピクシーというあだ名を付けた。

☆マエリベリー・ハーン
 フロレンティア・ヴィオラのマネージャー。

☆マスター・アンパイア
 ちょっと危険な香りのする弊スレの主審。 拳法の達人の雰囲気を垣間見せる。

☆隣の人
 フィオレンティーナの熱烈なサポーター。 観る目は鈍いがヴィオラのどんな試合にも駆けつける(?)

16 :アナカン ◆lphnIgLpHU :2012/07/09(月) 02:09:35 ID:???

【相互関係の一部】 ※気が向いたら増えます

 三杉 →(婚約)← 弥生
 三杉 →(次はライバルとして)← 中山、バンビーノ
 三杉 →(悪い人じゃないけど面倒臭い)→ 片桐
 三杉 →(説教)→ ブンナーク
 イスラス →(殺す!)→ ジェンティーレ
 イスラス、ディッテンベルガ →(自らの手で倒したい)→ カンピオーネ
 クスタ →(絶望から戻って来ると信じている)→ ジョアン
 カステッリーニ →(殺す!)→ ダラピッコラ
 中山 →(YMS!)→ 三杉
 ジェンティーレ →(妬ましい!)→ 中山
 岬 →(排除対象)→ 三杉
 フィッツウォルタ →(好敵視、期待)→ 三杉
 カルバリョ →(口説く)→ 蓮子
 蓮子 →(スルー)→ カルバリョ
 バンビーノ →(名将)→ ロベルト
 バンビーノ →(名主将)→ 翼
 シーザー → (闘う馬鹿) → 三杉&ヴィオラ
 クラウディア →(兄さんナウ!)→ バンビーノ
 ピエトロ →(惚れてる)→ クラウディア

17 :アナカン ◆lphnIgLpHU :2012/07/09(月) 02:10:52 ID:???

【ルールについて】
キャプ森本編と違う部分がありますのでひととおり御確認下さい。あと今回はかなり変更・追記があります。
書いてない部分については本スレと共通と思ってください。バランス調整の為に急なルール変更や
必殺技能力の変更の可能性があります。ゲームの面白さを損なわぬ為どうか御了承下さい。


<貴公子ポイント>
 三杉の人望というか人気というかカリスマというか…彼が貴公子的な行動を取ると上昇する数値。
 20ポイント貯まると覚醒ポイントが1上昇するシステム。

<三杉の成長(練習編)>
 9項目の能力から3項目を選んで2D6を振り、規定値以上であれば能力1上昇。 規定値は以下
 上がり易い、やや上がり易い、普通、やや上がり難い、上がり難い、上がらない≠フ6段階に区別。
 練習に失敗しても、上がらなかった項目の合計値の1/2(端数切り捨て)は次回該練習に加算。
 この練習は一ヶ月に2セット行われる。

<三杉の成長(覚醒編)>
 TSUBASA DUNKさんのシステムをお借りした覚醒ポイント制を採っています。
 JOKER、6ゾロ、K、或いは貴公子ポイントによって覚醒ポイントが貯まり、そのポイントを使用する
 事で任意の能力を上げる事が可能。 JOKERが+5、6ゾロが+3、K(≧2勝利)で+3、K(≦1)で+1。
 必要ポイント数は前項の6段階の上昇率によって変わる。 まだバランス調整が必要と考えている項目。
 易:1P、やや易:2P、普通:3P、やや難:6P、難:8P、無:12P

18 :アナカン ◆lphnIgLpHU :2012/07/09(月) 02:12:03 ID:???

<三杉以外の成長(練習編)>
 2D6を振り、レベルに応じた規定値まで積算させる事でLVが1アップ(全能力1上昇)。
 ただし物語の進行を律速としたLV及び能力値限界が設定されている。
 こちらの練習は一ヶ月に1セットのみ。

<三杉以外の成長(覚醒編〜能力値上昇〜)>
 勝負判定判定のカードKを出し、攻撃側は≧2以上の勝利、守備側は最低でもこぼれ球に出来た場合、
 その行動に応じた能力値が1上昇。 JOKERの場合は完全敗北しなけれLVが1上がり、全能力について
 1ずつ上昇します。 ただし物語の進行を律速としたLV限界、及び能力値限界が設定されており、
 それ以上には成長できない。 こちらは第三部から経験値取得にしたいです。

<三杉以外の成長(覚醒編〜新技取得〜)>
 勝負判定の2D6で6ゾロを出す度、その行動に応じた必殺技のフラグを獲得。 もう一度同じ行動で
 6ゾロを出すと、フラグを回収しスキルや必殺技を習得。 JOKERが出た場合は一発でその行動に応じた
 スキルや必殺技を習得。 これらは行動の成否に関わらないが、覚醒数が各選手毎の規定数を超えた
 時点でフラグも技も得られなくなる。

19 :アナカン ◆lphnIgLpHU :2012/07/09(月) 02:13:14 ID:???

<マーク(守備コマンド)について>
 マークについては、タックルor競り合いでいずれか高い方の能力値に+1補正した数値が使われる。
 時間稼ぎを目的とし、0以上で成功、−1以下では振り切られて敗北となる。 成功した場合、攻撃側の
 次回行動はバックパスか強引突破かの2択を迫られ、バックパスなら−1、強引突破なら該敗北数値差分
 のペナルティを受ける事になる。 また時間を稼いだ事で味方が布陣を整えられ、敵の速攻作戦を強制
 終了させる副次的効果が得られる事もある。

<マーク(設定)について>
 要注意選手に対してマーク選手を付ける事を意味。 マークする選手は対象に対し+1補正を得るが、
 その他の選手に対し−1補正を受ける(ただしタックル・パスカットに限る)。

<ポストプレイについて>
 ヘッドで落とす空中ポスト。 能力については前者が[(競り合い+パス)/2]を使用する。

<キープについて>
 前線でボールをキープして味方のマークを減らしたり、パスの隙を窺うコマンド。
 ドリブルor競り合いでいずれか高い方の能力値に+1補正した数値が使われる。
 0以上で成功、−1以下ではボールを奪われて敗北となる。 成功した場合、守備側は次回行動時に
 おいて該敗北数値差分のペナルティ+判定によって更に不利な状況を強いられる事になる。

<スルーについて>
 スキル[スルー+…]を有する選手のみ可能な特殊コマンドで、能力値はトラップを使用する。
 成功した場合、判定によって相手に不利な状況を強いる場合がある。

20 :アナカン ◆lphnIgLpHU :2012/07/09(月) 02:14:15 ID:???

<クリア(フィード)について>
 ゴール前で守備側がチェックされた際に選択可能な、中盤での競り合いに誘導する奪われない為の行動。 
 カットに行く選手は通常のカット能力に対して距離に応じたペナを強いられるが、基本的には落下地点
 での競り合いに…。 フィード技のある選手はパスとして狙いをつける事が可能。

<サイドアタックについて>
 サイドライン際ギリギリのドリブルについて通常+1の補正を与える。
 ただしライン際でボールを受ける、或いは敵のチェック前にライン際へボールを運ぶ必要あり。
 またSB、SH、WBあるいはWGの一部の選手はこの補正を無効化する事がある。
 ちなみにサイドを最終ラインまで抉りきったマイナスクロスは、シューターに+1補正を与える。
 一部の選手には+3補正だったり、対象がドリブルに限らなかったりする。

<オーバーラップについて>
 SB(サイドバック)、リベロ、ボランチより下ラインの選手が前線に上がる場合、オーバーラップとして
 ボランチならば30、DFならば60のガッツ消費をする。 逆に前線のFW達が、自ゴール付近まで
 下がる場合にも同様のガッツ消費が起こる。

<ワンツーリターンについて>
 2人のカードのマークが一致で両者に+2の補正、例外としてクラブ一致は−2ペナ。
 カードの数値が一致で両者に+4、完全一致の場合は自動勝利で必殺ワンツーに進化。
 また相互補正による恩恵を受ける。

21 :アナカン ◆lphnIgLpHU :2012/07/09(月) 02:15:21 ID:???

<複数人での地上行動と空中行動について>
 地上行動は基本的に記載された順の行動となるが、結果はMax値を出した選手の行動が反映される。
 ちなみにMax値を出した選手以降の行動はキャンセルされガッツ消費無し、覚醒もキャンセル。
 …対して空中行動は全選手同時行動。 Max数値の結果よりも反則が優先される事になる。

<ダイレクトシュートについて>
 サイドからのクロスで撃つ事が可能で、基本的に縦の浮き球では不可。
 ただしパスを放つ人物にフライスルー系のパスを出す素養あり、シュートの系統が『ダイビング』、
 或いは『スカイラブ』系である場合については縦パスからでも撃てる。
 ヴィオラで現状それが可能なのはオジオと三杉の2人だけ。

<ブロック失敗時のシュート威力減少>
 シュートをブロックしきれなかった場合でも、シュート力−ブロック力=1だった場合にシュートの威力
 を−2、また=2〜5の場合は−1だけ威力減衰させる。 これは数値達成ブロッカーの人数分重複する。
 尚、便宜上ダイレクトシュートに対するクリアも威力減少を発生させられる。
 威力減少についてはGKのみが恩恵を受け、同行動中のブロッカーが受ける事はないので注意。

<瞬間フリー補正について>
 ダイレクトシュートはクリアーで競り合う相手が居ない場合、瞬間フリー補正+1が付く。
 つまり守備側は最低一人はクリアーに人数を割いた方が有利。
 グラウンダーシュートについては、守備側にGKしか居ない場合のみ該瞬間フリー補正が付く。

22 :アナカン ◆lphnIgLpHU :2012/07/09(月) 02:16:21 ID:???

<人数補正について>
 守備側の選手達は、判定に参加した人数に応じて有利な補正を受ける。  具体的には2〜3人で+1、
 4人で+2、5〜6人で+3、7人以上で+4となる。 またクリアとブロックは別行動扱いで、互いに
 補正はされない。 GKは飛び出した場合のみクリアと同行動として補正が付く。

<距離補正について>
 ロングシュート或いはロングパスを撃った場合、その距離に応じて守備側に補正が付与される。
 具体的には50m距離補正+7、40m距離補正+5、30m距離補正+3、20m距離補正+1。

<信頼(相互)補正について>
 各選手毎の連携熟練度による補正の総称。
 LV1でワンツーに+1、LV2でワンツーに+2、LV3で守備の人数補正に+1の補正。
 日々の交流によって上下する可能性がある。

<PA内の反則について>
 アドバンテージを一切取らず、シューターと守備の全行動キャンセル(全員ガッツ消費なし)、FK
 またはPKに移行。 クリアや競合いで守備側の反則が発生 → 数値上はシューターがゴールゲット
 …という場合でも得点は無効になるので注意。

<ケガの発生について>
 発生率は本スレ準拠。 ただし怪我は基本的にその試合終了後に完治し、次の試合に影響しない。

<レッドカード、イエローカードでの退場について>
 カードの効果はその試合でのみ有効、大会時の累積も無し。

23 :アナカン ◆lphnIgLpHU :2012/07/09(月) 02:17:22 ID:???

<カードの強弱及びJOKERの扱い>
 カードの強弱はダイヤ>ハート>スペード>クラブとしており、数字はそのまま13〜1として
 様々な判定に使用。 JOKERは特に注釈が無い場合はダイヤの15扱いとなる。
 カードと2D6が同時に使われる判定では2D6の合計が能力値に加算され、カードはマーク毎の必殺技
 判定にのみ使用される。この際にJOKERが出た場合はカードがダイヤ、2D6の合計が14の扱い。

<スキル・ファンタジスタについて>
 特別な選手だけが持つスキルで、攻撃時にメリットを、守備時に各人固有のデメリットを引き起こす。
 チーム内にファンタジスタが複数居る場合、悪影響は相乗されていく。

<スキル・クラッキについて>
 ブラジルの特別な選手だけが持つスキルで、抜いた人数によってドリブルとシュートに補正。
 1〜2人抜きで+1、3〜4人抜きで+2、5人抜きで+3。

<スキル・レジスタについて>
 特別な選手だけが持つスキルで、攻撃の基点として味方に補正を付与する。
 発動するには条件が必要だが、スキルLVが上がる事で条件緩和されたり効果アップしたり。

24 :アナカン ◆lphnIgLpHU :2012/07/09(月) 02:21:16 ID:???

…と、長い長いテンプレは以上です。
大事な変更がある場合がありますので、一応ルールやらの確認は推奨とさせて頂きます。

またスレタイ案の投稿を下さった皆さまには感謝、この場で改めてお礼を申し上げます。
正直に言いまして【ボクの心臓は今もうごいている】【あの頃僕達は少年だった】には惚れました。
見た瞬間に溶けてしまうかと思いました。

…だが断る!
今回のスレタイは【ヤベッチュ外伝も超よろしく!】っす!
このスレに限ってはスレ末外伝は>>900から始めるので、皆さんもそのつもりで!

それではマイナー路線ドンと来いな方や隠れMな方はドンと来い!


…あとこのスレはサザエボンみたいなゲリラパクリキャラが蔓延しております。
キャラのイメージはこのスレ独自ですので、皆様には割り切って観て頂けますとオレがガンダムだ。

25 :森崎名無しさん:2012/07/09(月) 02:23:24 ID:???
なにィ!?このスレタイが採用されただとォ!?
新スレヤベッチュ乙です!w

26 :森崎名無しさん:2012/07/09(月) 08:49:21 ID:???
新スレ乙です
まさかの矢部ッチュスレタイ化w
ミュラーとカペロマンの因縁や三杉と翼の対決はどこいったんだw

27 :森崎名無しさん:2012/07/09(月) 12:32:35 ID:???
おまけです

28 :黄金のジノ ◆a5vIUIiqDI :2012/07/09(月) 19:19:02 ID:???
新スレ乙です!

ミュラーの紳士ぶりと、登場していないのに、存在感抜群のヒドラ(笑)南無栗鼠さんに癒された前スレでした。

サンパウロ戦といえば、ストラットの登場ですね!
登場早々バンビにぶっ壊されたのには、死ぬほど笑いましたがw
翼、石崎の位置を見るのが、今から楽しみです。

今スレも、一読者、一参加者として、楽しみながら応援しています。

29 :森崎名無しさん:2012/07/09(月) 20:43:03 ID:???
ミハエルのローズダンサーの補正は(+3)で、浮き球(攻)技[ローズピルエット(低シュ+4、消費250)]と
三杉との連続ワンツー[デュエット・デル・フィオ―レ(+2、消費80×2)]の習得が抜けていませんか?

30 :森崎名無しさん:2012/07/09(月) 20:49:48 ID:???
ヤベッチュ外伝も超よろしく!って言っているくらいだ
たぶんこのスレはヤベッチュが本編で
アナザーカンピオーネがスレ末(キャプ森)外伝に違いないな新スレ乙です

31 :アナカン ◆lphnIgLpHU :2012/07/09(月) 21:58:56 ID:???
>>29
YES! 全力で抜けてます!
手持ちデータではちゃんと存在してますのでお許しを〜

>>霧雨スレ
YES! 全力で待ってました!
岡山姉の出番…岡山姉のしゃべくり…あれは良いものだ。
だが、まだまだあんなもんじゃ私はお腹いっぱいになりませんよ?



取り敢えずこんな一言だけを取り敢えず取り敢えず…
今夜は更新出来ないと思いますが、もしかしたら後で少しだけ投下するかもです。

32 :森崎名無しさん:2012/07/09(月) 22:14:31 ID:???

やっぱメッツァは狙い撃つが口癖でしたか
カルツも西尾というもう一つの人格を持ってたりするのだろうか

33 :森崎名無しさん:2012/07/09(月) 22:24:26 ID:???
脳静岡市波www

34 :森崎名無しさん:2012/07/09(月) 23:41:01 ID:???
西尾人格が存在したらスナイパーさんが来ちゃうw

35 :キャプテン岩見:2012/07/12(木) 00:42:09 ID:???
新スレ乙です。
ついにヤベッチュの時代が来るんですね。
楽しみに待っていますよ

36 :アナカン ◆lphnIgLpHU :2012/07/12(木) 00:43:33 ID:???
Yキートン「本日の更新はここまでー。 あす以降に続くー。」

37 :森崎名無しさん:2012/07/12(木) 00:44:54 ID:???
合衆国シヅオカのエースパルス…助っ人はJOKER出して
完成されたスーパーエース・リグルか西尾?が来ると見たw

オーツでしたー

38 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2012/07/12(木) 01:13:23 ID:???
新スレおめでとうございます!
ヴィオラの後半の強さはもはや神の領域に達していますねw
新田JOKER→ミハエルJOKERとか、中山さんの連続JOKERの流れは正に神の引きでした!
しかし、覚醒を続けるFW陣とは対照的に、若干砂漠の王子の影が薄くなりつつある気が……w

アナカンさんのスレはストーリーの進み方が現実のサッカークラブ等の事情も考えており、
非常に良く練り上げられているなぁといつも感心しながら拝見しています。
自分は基本的にいきあたりばったりなので(爆)。
このクオリティを維持するのは大変だと思いますが、頑張って下さい!
このスレでも、三杉達とヴィオラの活躍をお祈りしております!
(後、現在進行形で頑張っているヤベッチェさんも応援しています)

39 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2012/07/12(木) 16:39:41 ID:???

遅ばせながら新スレ乙ホームラン!!
やっぱりFWがしっかり活躍するチームって見ててスカッとするなぁと思ったミラン戦でございました。
ブンブン新田ミハは好きなキャラなんで大活躍して嬉しいですはい。
まあこれでヴァレンティノカントク襲来みたいなんで次に会った時のバンビーノ達はえらいことになっちゃってそうですが。
中山さんがいなくなった事で今まで若干影薄めだったミュラーやスペルマンにもスポットが当たり始めましたし、今後が楽しみです。
そしてオジオ、新技覚えたのはいいけどちゃんと試合で発動させて! 今度の相手も強いんだから!

一方のヤベッチュ外伝ですが敵が桁外れ過ぎて笑いました。
サナダやユキムラ、トオヤマ、ギンがいるとしたらアメリカ最強じゃないですかーwフットボーノレまじ怖い。
で、助っ人にはオオエノキやヤベッチュ顔見知りのホリイケが来るんですねわかります。
合衆国民として後半からの三羽烏の活躍に早くも期待。
ついでにヤベッチュ主役なんだしFC繋がりでナナミも呼んじゃっていいのよ!
といった感じでこのスレも応援しております。

40 :森崎名無しさん:2012/07/12(木) 17:10:00 ID:???
オジオは必殺技が強いから十分活躍できる…そう思っていた時代が僕にもありました。

41 :森崎名無しさん:2012/07/12(木) 19:48:03 ID:???
>>38
よく見たらシュナイダーならぬシャナイダーに続くキャラが出現した件について

42 :森崎名無しさん:2012/07/12(木) 19:52:17 ID:???
>>41
甘いな、9スレ163の時点でもういるのぜ

43 :キャプテン松山 ◆RxYivCScyw :2012/07/13(金) 23:00:33 ID:???
遅れましたが新スレ乙です。
フィオレンティーナVSサンパウロのカード実現で、注目を集める試合になりそうですね!
サッカーの天才率いる南米のクラブとの試合で勝って、実績と注目を集めて飛躍を期待!
強盗のタックルは、もっと貴公子の極み目を充血させて恐竜を絶滅させる勢いで弾き飛ばしてほしかったところ!
そんな外伝の世界がいつ本編を侵食するのか、暖かく見守らせていただきます!

44 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2012/07/14(土) 02:13:26 ID:???
今更ながらに新スレ乙です。
様々な背景を持ったキャラたち、そして因縁の対決の結末は…!

うん、実に熱い展開ですね!
しかしなんでこうも身震いするようなハードモードの予感が…wキノセイデスヨネ?

ヤベッチュ外伝も本編には出てきそうもない(いい意味で)キャラたち乱舞で楽しませてもらってますw
このスレも三杉達の戦いを追わせていただきたいと思います!応援は岡山姉に任せる方向で…w

45 :アナカン ◆lphnIgLpHU :2012/07/14(土) 14:40:07 ID:???
皆さんコメントや乙に感謝です。
体調の不良やスケジュールのすし詰めによりまだ数日は更新をお休みいたします。
新スレ建てておいて申し訳ありませーンヌ。

けれど今後とも参加者の皆さんが楽しめ、スレ主自身も楽しんで書いていける物語作りを
意識していきますので
、生ぬるくお待ち頂きけるようお願いします。

46 :森崎名無しさん:2012/07/14(土) 14:50:42 ID:???
見舞いの 鮭茶漬け です。お大事に乙

47 :アナカン ◆lphnIgLpHU :2012/07/17(火) 00:42:18 ID:???
こんばんわ。 少しだけ更新させていただきます。
ただ、レスについては大変失礼ですが、どうか明日に回させて下さい。
皆さまの乙やコメ、お見舞いには感謝の極みでありますれば…

48 :アナカン ◆lphnIgLpHU :2012/07/17(火) 00:43:28 ID:???

Episode2 OPテーマ

[ONE VOW] http://www.youtube.com/watch?v=elGX9rQesrI

RIDER  バチ当たりなLife has started.
STRIKER  Beat Strike makes some cut cut.
Fire  Now運命が訪れる瞬間だ想いだけ抱いていけばいいさ
FIGHTER 輝ける星の尖ったとこで刺せ
PRIMER ARH降り注ぐLight and junk gut gut.
A BRIGHTER  BRIGHTER HEARTで悩んで再び越えて
Be a Big Boy Yo ,stand up!

Break恐れずにBreak
むせかえる無数の花 闇を暴けMy Days
誰も知らねぇ明日の意味づけなんざBust it Just say Hey!

I go wild deep inside of my heartONE VOW
今 俺達 やるせない叫びもそのままで
愛がREALかどうかOne more try,YEA! AH YEA!
吹き荒れる風
夢みてるさ また再びお前に逢うために


49 :アナカン ◆lphnIgLpHU :2012/07/17(火) 00:44:37 ID:???

[9月 自由行動パート  AM〜PM
     フィレンツェ ヴェッキオ橋周辺]

ミュラー「さて、ランチも楽しめたそろそろ宿舎に戻りましょうか。」

三杉「そうだね、気付けば昼食時も過ぎた時間だし。」

ミュラー「そうだ、もし良かったら午後はボクの部屋へ来ませんか?
      アメフト時代の友人からビデオレターが届いてまして…
      それを見ながらでしたら、もっと色々と話す事も出てくると思います。」

三杉「おや、そうなのかい? それじゃあ、どうしようか…」

今日の昼、三杉とミュラーの二人は軽食をテイクアウトし、ヴェッキオ橋の縁(へり)に座りながら食べた。
食べながら、三杉はミュラーの過去…即ちアメフト時代の事を尋ね、今現在の悩みに通ずる話まで聞いていた。
その上で三杉は彼を励まし、これから先に何が必要かを再認識させる事が出来たと言える。


> A 午後の自由行動を消費して、ミュラーの部屋を伺う。
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

三杉(アドバイスは一応したつもりではある…それをミュラーも受け留めてくれたとも思う…。
     キャプテンとしてメンバーをケアするという義務は、一先ず果たし終えたと考えて良い筈だ。)

しかしそう考える一方で、三杉はミュラーの話を更に聞いてみたいとも思っていた。
それはキャプテンとしてどうこうではなく、同じ釜の飯を食べる仲間として、友人としての興味であった。

50 :アナカン ◆lphnIgLpHU :2012/07/17(火) 00:50:12 ID:???

三杉「うん、では迷惑じゃなければ午後はお邪魔させて貰おうかな。
    君の昔の話もまだまだ聞いてみたいと思うしね。」

ミュラー「はは、そっちの方は本当に大した事はもう何もないですがね。
      しかし折角ですからアプフェル・ザフト・ショーレを用意しましょう、この暑さにはピッタリですから。」

三杉「アプフェル・ザフト・ショーレ…?」

ミュラー「アップルジュースと強いソーダ水を3:2で割った飲み物ですよ。
      甘くなりすぎない爽快な口当たりで、ドイツでは夏に欠かせません。」

三杉「へぇ…それは魅力的だね、遠慮なくご馳走になりたいところだよ。」

ミュラー「一日二杯までですよ、ドイツ産アップルジュースは手に入り難いので。」

三杉「ふふ、了解だ。」

冗談っぽく交わし合いながら、三杉とミュラーは午後も時間を供する事を約束した。
三杉もミュラーに対しては以前と比べて少々無遠慮な物言いになったと言える。
言い換えれば、そこまで気安い間柄になっている証明でもあったが。

51 :アナカン ◆lphnIgLpHU :2012/07/17(火) 00:51:47 ID:???

こうしてミュラーの部屋を訪れる事になった三杉だが…
まずはミュラーの計画通りと言うべきか、出されたアップルソーダ(アプフェル・ザフト・ショーレ)に舌鼓を打たされた。

三杉「むむ…確かにこれは夏の暑さにはまるね。」

ミュラー「そうでしょう。 これにシチリアレモンを数滴落とすと、更に鮮烈さも加わって最高なんですけどね。」

『生憎シチリアレモンが手元にない』と言わずとも伝わる苦笑とジェスチャーに、三杉も残念そうに笑みを返す。
間もなくミュラーは机の方から一本の8mmビデオテープを取り出し、TVの方でゴソゴソとし始める。
ミュラーが接続に手をかけている間、三杉はグラスに満たされた美しい琥珀色の液体をマジマジと眺めた。
『この有り触れた様な素晴らしいドリンクがドイツで愛されるのは何故であろうか…』と些細な疑問を楽しむのだ。

三杉(ビールと似通った色をしている事も理由の一つだったりしてね。)

爽快さ、味は勿論だが、きっと色合いもドイツ人に愛されやすいのではないか…
そんな詰まらぬ仮説を立てている間に準備が整ったようだ。

ミュラー「お待たせしました。 見ても面白い物じゃないとは思いますが…」

三杉「おや、十分に興味あるよ。 君の旧友の言葉が入っているんだろう?」

52 :アナカン ◆lphnIgLpHU :2012/07/17(火) 00:52:51 ID:???

ミュラー「まあ恐らく。」

三杉(恐らく…という事は、ミュラー自身もまだ見ていなかったのか。)

どうやらミュラーは自身にとって初見にも関わらず、一緒に見る事を許してくれたようだった。
これには三杉も畏まり、姿勢を正してTVの画面へと向き合う。
そして数秒の砂嵐の後…画面には一人の男の姿が映し出された。
長髪を後ろで一本にまとめた、眼鏡の似合う知的な美男子である。

ミュラー「ヴィリーだ…久しいな。」

ヴィリー『久し振りだね、アルフレド。 キミがオーバーフラッグスを離れてもうすぐ3年かな?
      先日コッパ・イタリア・プリマヴェーラでキミのチームが優勝した事を聞いてね。
      嬉しくなって、皆でこうしてビデオレターを送る事にしたんだ。』

ミュラー「………ありがたい。」

三杉「そのようだね。」

ヴィリー『こちらはと言えば、ボクは相変わらず主務としてチームの裏方をやっているよ。
      チームの方は好調だ、キミの穴は小さくないけれどボクと彼らで上手くやっている。』

ヴィリーと呼ばれた男が視線を横に流すと、それに準ずるようにカメラも水平に移動した。
今度は二人の男達が満面の笑みをこちらに向けていた。

53 :アナカン ◆lphnIgLpHU :2012/07/17(火) 00:55:30 ID:???

ミュラー「ダリル、ハワード…!」

ハワード『キャプテン、サッカー大会での優勝おめでとうございます!』
ダリル『オーバーフラッグスは大丈夫っす! キャプテンの作ったチームっすからね!
     アメフト界はオレ達に任せてキャプテンはデカい世界を飛んで下さいね!』

感涙を今にも零しそうなミュラーに追い打ちをかけるかのように、
それからも暫く旧チームメイトからの激励の言葉がミュラーに投げかけられ続けた。
共に見ていた三杉は、このビデオがミュラーの人となりその物であると理解しつつ…
無粋にならぬよう、ただ沈黙して聞いていた。
当然思い浮かぶ大きな疑問が一つあったが、それについては口にしなかったのである。

やがて最後のメンバーまで回り終えたか、画面には最初の男が再び写された。

ヴィリー『さて、御覧の通りさアルフレド。 キミの性格からして、過去を全て払拭するのは難しかろう。
      けれど今年のオーバーフラッグスは地区大会で優勝し、全国大会に向けての士気も上がってる。
      大丈夫、キミが居なくともボク達はやれるよ。 キミの居場所はもうここにはない。』

痛烈にも思える言葉だった。 しかしそこに恨みの念がない事は確認するまでもない。
今、ミュラーが置かれている栄光の後の挫折を知った上で。彼等は前を向くようエールを送っているのだろう。

54 :アナカン ◆lphnIgLpHU :2012/07/17(火) 00:57:22 ID:???

三杉「かなりアッパーな仲間達だね。」 チラ

ミュラー「頼れる友です。」

三杉「ふふ、仲間達のコメントも一通り回ったようだし…これでお終いかな。」

ミュラー「そうですね。 …あ、いや…どうやらまだのようです。」

ビデオを止めようとしたミュラーの手が止まった。
画面が突如として切り替わったのである。
それまでは部室か何処か…屋内の背景であったが、急に外の風景へと変わった。
そしてその屋外の風景は、どう見てもサッカースタジアムに違いなかった。

ミュラー「これは…」

三杉「サッカーの試合みたいだが、対戦カードは一体…?」

55 :アナカン ◆lphnIgLpHU :2012/07/17(火) 00:59:17 ID:???

先着で
 ★ビデオレターに入っていた試合のカードは勿論、ハンブルガーvs…→! card
と(!とcardの間のスペースを埋めて)書き込んで下さい、カードやダイスによって分岐します。

《ダイヤ絵柄》 ブレーメン(シェスタ−、マーガス達)
《ダイヤ数字》 ボルシア(チャ、イ等)
《ハート》 バイヤーレバークーゼン(鋼の薬師)
《スペード、クラブ》 カマセムント
《JOKER》 ???

56 :森崎名無しさん:2012/07/17(火) 01:00:55 ID:???
★ビデオレターに入っていた試合のカードは勿論、ハンブルガーvs…→ ダイヤQ

57 :森崎名無しさん:2012/07/17(火) 01:01:03 ID:???
ドルトムントがwww

58 :アナカン ◆lphnIgLpHU :2012/07/17(火) 01:01:09 ID:???
非常に短い更新で申し訳ありませんが本日はこれだけで終わります。
コメレス等含め、明日からまた頑張ります(なるべく)。
それではおやすみなさい

59 :森崎名無しさん:2012/07/17(火) 01:29:41 ID:???
乙です

やっぱチーム名や仲間達はフラッグ隊か
ますますミュラーがとんでもなくなりそうだ。中山さんから武士系の本貰ってたし、色々付箋があったんだな

60 :アナカン ◆lphnIgLpHU :2012/07/17(火) 20:37:53 ID:???

>>25
遅れ馳せとかそんなレベルじゃない乙感謝です。
熱いスレタイは次回でも全然間に合うぜ的判断ですw
あとヤベッチュがどうしてもって私にお願いしてきましたので。

>>26ー27
乙感謝でした。
ヤベッチュの浸食はじまったな。
主役はミュラーじゃない、まして三杉でもない…ヤベッチュだったんだよー!
な、なんだってー!?

>>28
ジノさん乙感謝でありがとうグラッツェ。
ストラットとバンビの怨恨はスレ主ですらコントロール出来ない領域でしたよ。
控室における彼らのギスギス感ハンパないですこわい。

ナムリス「なに…? 前スレの何処にオレの痕跡があると言うのだ?」
フィッツウォルタ「さて、何処だろうねえ…」

>>30
夏休みだよヤベッチュ大増刊号!
そんなつもりで夏休み中にこのスレをラスまで持っていきたいと願うのです。
あと乙感謝です。

61 :アナカン ◆lphnIgLpHU :2012/07/17(火) 20:38:57 ID:???

>>32-34
カルツ「これは…ニシオ、お主か!?」
ニシオ「脳静岡市波はオレが遮断してやったぜ。」
カルツ「そうか…ならばワシも生きにゃならんのう。」
ニシオ「よく言った、見せつけてやろうぜカルツ。 あの女に真の静岡名誉市民って奴をよっ!」
カルツ「緑茶とビールの融合じゃ!」

マリー「貴様は静岡名誉市民などではないっ!」
カルツ「マリーちゃん!」
シュナ「妹から離れろ、カルーーーツ!!」

スレ主「収拾がつかないことになったのでここで打ち切りとします。」


>>35
岩見さん乙感謝です。
ヤベッチュの時代…そんな物が果たしてあるのか……?
いや、今はそんなことはいいんだ、重要なことじゃあない
うちのスレはこんなですが、も岩見さんのとこのキン肉マン編は熱くGoスパークでしたw

>>37
乙感謝であります、どもww
取り敢えずJoker前提で考える癖はなんとかした方が良いと思います、推奨しておりませんww
大人になったやけに冷静なリグルとか大人になったやけに淑女なチルノなら登場しても良いかなー。

62 :アナカン ◆lphnIgLpHU :2012/07/17(火) 20:40:09 ID:???

>>38
ウィッシュ! 霊夢さんごあいさつ感謝ですお!
ヴィオラさんの後半は確かにおかしいです、異変レベルです。
後半に強くなるような下地も多少はありますが、そんなのを軽く超越してます、おかしい。
頭の中で計算していた事がぶっ飛び過ぎて困るを超越しました。

色々な所に配慮が足りなかったり更新速度がダダ遅の私ですが、シナリオだけは頑張ってます!
なので霊夢さんに感心して貰えて光栄の極みです。
逆に私は兎さん達のような爆発的に愛されるキャラを書けないので、その辺うらやまに思ってます。
今後もお互い更新がんばりまっしょい!

>>39
こちらこそバーニング波動乙感謝!(負けフラグ)
全力の60%までって言ったじゃないですかー!!

さてさて、穴だらけだった新チームでしたが、FW達がヤバすぎて一気に強いチームになってしまいました。
スコアはともかくとして、内容はこんな筈じゃなかったミラン戦でしたわー。
中山さんの後釜に一級選手が入らなかった事で、なんとかバランスが保てているようなどーな。
捨てキャラを作らなかったのが、いつの日か致命的な失敗になりそうでgkbrです。

アトベ「フットボーノレも宜しく頼むぜ、なあカバヂ。」
カバヂ「うす。」
マルコ「やめて!」

>>40
オジオの必殺技は発動しないもの。
そんな風に考えていた時代が私にもありました。
それは今です。

63 :アナカン ◆lphnIgLpHU :2012/07/17(火) 20:41:21 ID:???

>>41-42
私も全然気付かなかったのぜ。
>>42すごい!と褒め称えてみる!

>>43
こちらこそ遅れすぎて申し訳ございま乙感謝。
VSサンパウロは第二部最終戦だととっても盛り上がりそうな予感でいました、諸事情によりこの位置に来ました。
アナカンでは第二試合が一番キツイ伝統をこれからも繋げていこうと思います、なんて。
強盗さんの正体がボーノレ会の奴らだったとしたら、既に「半分やんけ」展開ですよ。
三杉の胴体が。

>>44
乙感謝です魔理沙神!
うちのスレはドMまたは隠れM推奨ですよ、その寒気イエスだね! 

ヤベッチュ外伝はもうギャグメインで突き抜ける覚悟です、目指せブルノ越え的なノリでいきます。
あと岡山姉ラブです、愛してます。

>>57
んー? 間違えたかなぁーーー?

>>59
乙感謝でーす。
お察しの通りオーバーフラッグスです、でもジョシュアの事はスルーです。
伏線については色んなとこでばら撒いている気がします。
そのせいでガンジー絡めになるやも知れませんのでこわいですw

64 :アナカン ◆lphnIgLpHU :2012/07/17(火) 20:42:52 ID:???

> ビデオレターに入っていた試合のカードは勿論、ハンブルガーvs…→ ダイヤQ
> 《ダイヤ絵柄》 ブレーメン(シェスタ−、マーガス達)
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

突如映し出されたサッカーの試合、その対戦カードを気にした三杉であったが…
一方のチームについてはユニフォームに覚えがあり、速やかにチーム名まで記憶検索が為された。

三杉「一方はハンブルガーSVのようだね。」

ミュラー「ハンブルガー…というと、やはりドイツのチームですね。」

それは中学生時代、三杉が全日本Jrユースとして対戦した(西)ドイツのハンブルガーであった。
カール・ハインツ・シュナイダー、ヘルマン・カルツ、若林源三を擁した西ドイツJrクラス最強チーム。
だが皇帝シュナイダーがミュンヘンへ移籍した事により、今は別チームとなっている筈であった。

また更に三杉にはハンブルガーの中に気になっている選手がもう一人存在している。
その選手の姿を目で探そうとするが…その人物とは異なる、記憶に刻まれた別の選手を先に発見してしまった。

三杉「あれはフランツ・シェスタ―か…? …と言う事は、ハンブルガーの相手はブレーメンなのか。」

65 :アナカン ◆lphnIgLpHU :2012/07/17(火) 20:44:38 ID:???

――――

ワアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア!!

チャーリー「さあここでブレーメンが素早くボールをインターセプト!
        ハンブルガーに反撃の目を与えない、フランツ・シェスタ―くんの好反応です!」

「シェスタ――!!!」「キャーーーー!」「愛してるわーーーー!!」「結婚してーーー!!」

「フン、あの連中分かってないわね。」「真のシェスタ―ファンの掛け声を見せるわよ!」「「「おう!!」」」
「キャー!! オヤカタサマー!!」「オシタイモウシテオリマスーーーーー!」「ぜひコンギをばーーーー!!」

非常に多いシェスタ―の女性ファンと、一部のコアな女性ファンの対立図……は、どうでもよく…
たった今、そのフランツ・シェスタ―がハンブルガーのカウンターアタックを未然に防ぐカットを見せていた。

シェスター(決まった… これぞニンポー[螺旋眼(スパイラルパスカット)]なり。)

フランシス(チィッ……あのヤロウ、相変わらず厄介な目をお持ちのようだなぁ。
       人の事は言えないかも知れないが…オレは堂々と言うぜ!)

華麗な着地と共に広いスペースへとボールを流したシェスタ―を、フランスのエマニュエル・フランシスが睨む。
ボルドーからのレンタル移籍でハンブルガーに所属しているフランシス…
彼だけは、シェスタ―の高精度なパスカットの秘密を正しく理解していた。

66 :アナカン ◆lphnIgLpHU :2012/07/17(火) 20:47:56 ID:???

フランシス(あの異常に広い視野、そこから生まれる鋭い予測はオレの悪魔の瞳(ユウ・ド・ディアブル)に通ずる…
        性質が異なるゆえに利用できるシーンも異なる……ヤツはパスカット、オレはタックル。
        棲み分けが出来ているっつっても気に入らないねえっ!)

ダダダッ!

チャーリー「おおーーーっと、シェスタ―くんのパスにより再び訪れるかと思われたブレーメンのチャンス!
        しかしフランシスくんの守備範囲も相変わらずのデタラメさ、これに追い付こうとしている、しかし…!」

(三杉「むっ、彼は…!」)


ビクトリーノ「ヒャッホー! オレを止めたきゃ、せめて万全の体勢でかかってきやがれよ!!」

フランシス「クッ、もどかしいぜ…!(動きは見えているってのによっ!)」

シェスタ―のパスを疾走しながら受け取ったのはウルグアイJrユースのラモン・ビクトリーノであった。
フランス国際Jrユース大会においてウルグアイは西ドイツに大敗したが、キャプテンのビクトリーノの実力はこの通りである。
今の三杉の目にも、ビクトリーノの走る姿はしなやかな黒豹のように映っていた。

67 :アナカン ◆lphnIgLpHU :2012/07/17(火) 20:49:43 ID:???

チャーリー「さあビクトリーノくん、フランシスくんの守備網にかかる前に潜り抜け、再びハンブルガーゴールに迫る!
        しかしそれでもゴールシーンを臨めるかどうかは分かりません、何故ならば…!」

若林「落ち着いてゴール前を埋めろ、マーガスへのマークは一人でいい!」

ビクトリーノ「チッ、そう何度もオレからゴールを守れると思うなよ!?」 ブワァァァァァ

強烈なスピードのドリブルからのランニングシュートが飛び出そうとしていた。
ウルグアイJrユースでエースストライカーを務めたビクトリーノのミドルシュート…
並みのキーパーならば恐れ戸惑うシチュエーションに違いなかったであろう。
しかしハンブルガーのゴールキーパーは並みではなかった。

ビクトリーノ「喰らえ、パンサーファング!!」

バシュゥッ!!!!

若林「 止 め る !」 ダッ

ガシィッ!!!

高速でありながらも強烈なカーブを描くビクトリーノのミドルシュートパンサーファング=B
しかしこの若林源三はそれを事も無げにキャッチしてみせていた。

68 :アナカン ◆lphnIgLpHU :2012/07/17(火) 20:50:52 ID:???

ウオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオ!!

「SGZW!SGZW!」「Super Gros Ziel Warter(ズーパーグロースツィールヴォーター)!!」

チャーリー「止めたあーーーーー! 若林くん、ビクトリーノくんの鋭いシュートを危なげなくキャッチングー!!」

ビクトリーノ「クソッ、あのGKめ…!」

シェスタ―(恐るべしはゲンゾー・ワカバヤシか。)
マーガス(シーズンの半分を終えても未だ失点ゼロは伊達じゃないぜ。)


――――

ミュラー「凄いキーパーですね、ハンブルガーの1番は…」

三杉「ああ、僕も驚いているよ。 若林源三…これ程のキーパーだったとはね。」

三杉の記憶する若林は、体躯や読みの鋭さなど確かに才能に恵まれた選手であった。
しかし本番でその実力を発揮しきれないメンタルの弱点もあったのだ。
傲慢な性格から顕在化していた連携の悪さ、そして判断ミス……
その結果、Jrユース時代においては大量失点する姿を三杉は何度か目にした。

69 :アナカン ◆lphnIgLpHU :2012/07/17(火) 20:52:51 ID:???

三杉(しかし今のセービングを見る限りにおいては、そのような翳(かげ)りすら見えなかった。
     ジノ・ヘルナンデスと同様、彼もフランス国際をバネに大きく実力伸ばしたという訳か…。)

トレイゼ・ゴーリが交渉していた欧州ビッグネームとのテストマッチ遠征。
予定されていた対戦相手の中にハンブルガーの名があった事も三杉は思い出していた。
その会話が再実現化するとしたら、三杉達はこの若林を擁するハンブルガーと遣り合わなければならない事になる。
勝てないとは言わぬまでも相当に苦戦するだろう事は、この時点での感想でも疑いようがなかった。

先着で
 ★ダイジェスト:今度こそハンブルガーの攻撃→! card
と(!とcardの間のスペースを埋めて)書き込んで下さい、カードやダイスによって分岐します。

《ダイヤ絵柄》 カペロマンがサイドワインダーを見せる。
《ダイヤ数字》 カペロマンがサイドアタッカーを見せる。
《ハート》 カルツがロビングシュートを見せる。
《スペード、クラブ》 ヤラ「おいお前、オレにセンタリング上げろ。」
《JOKER》 ???


※※※※※※※※※

ご飯とお風呂のため一旦ここまでです。

70 :森崎名無しさん:2012/07/17(火) 20:54:46 ID:???
一旦乙です

>ヤベッチュ
さすがタグの男は格が違った

>逆に私は兎さん達のような爆発的に愛されるキャラを書けないので、
いやあ主人公より20票以上ももらった同時開催を含めても票数一位の人気物がいるじゃないですかw

>うちのスレはドMまたは隠れM推奨ですよ、その寒気イエスだね!
だがなぜか逆の属性のブンナークファンが集まってしまったという

>>>41-42
>私も全然気付かなかったのぜ。
惜しいwスレタイ案の人がやらかしていたらうっかりスレタイになったのにw


71 :森崎名無しさん:2012/07/17(火) 20:55:06 ID:???
★ダイジェスト:今度こそハンブルガーの攻撃→ スペード6

72 :森崎名無しさん:2012/07/17(火) 21:58:48 ID:???
よしみんなきけ 乙ヤラないか?

73 :森崎名無しさん:2012/07/17(火) 22:12:31 ID:???
そりゃあ乙ヤラないわけないでしょう

74 :森崎名無しさん:2012/07/17(火) 22:14:44 ID:???
ウホッ!いい乙!

75 :森崎名無しさん:2012/07/17(火) 22:17:29 ID:???
なんとなく関連スレ3の>>367-370を思い出したw

76 :アナカン ◆lphnIgLpHU :2012/07/17(火) 23:45:13 ID:???

>>70
どもども、なんて言いますか私は色々迂闊なのでコメント突っ込まれちゃうとgkbrなのぜ。
しかしまあ本当にブンナークのせいで非推奨なドSが集まってしまったものです。
奴の人気ははるか昔に私の手を離れて行ってしまいました。

>>72
ウホ、乙感謝です。

>>73
お前、オレの過去スレしゃぶり尽くせよ。

>>74
それよりこの乙感謝を見てくれ、こいつをどう思う?

>>75
そんな昔のスレの事を話題に出すなんて、嬉しい事してくれるじゃないの。

77 :アナカン ◆lphnIgLpHU :2012/07/17(火) 23:46:37 ID:???

> ダイジェスト:今度こそハンブルガーの攻撃→ スペード6
> 《スペード》 ヤラ「おいお前、オレにセンタリング上げろ。」
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

チャーリー「さあ今日もバイエルンのゴールネットは揺れる気配がありません…
        これ程までに豪華なブレーメン攻撃陣を前にその印象が変わらない、このハンブルガーの風格!
        当然ながらユースリーグでもハンブルガーはトップをひた走っています!」

実況の煽りが観客の熱を目に見えて加速していく。
若林がキャッチでプレイを切った為、ハンブルガーが仕切り直しの攻めを見せる番だった。

カルツ「(さてとゆっくりとパスで回してもええんじゃが……)ここは勢いをつけさせて貰うとするかのうっ!」

ダダッ!!

低い位置でパスを回していたハンブルガー。
しかしここでヘルマン・カルツがリズムを変えて中央を抉りにかかった。
当然ながら慌てて阻止に入るブレーメン勢であるが…

78 :アナカン ◆lphnIgLpHU :2012/07/17(火) 23:47:48 ID:???

カルツ「どけ! 今のわしに近寄るんじゃねえっ!!」

ドガガァッ!!

マーガス「ガハッ!!」
ザコMF「ウギョッっぷ!!」

まるで日本の合気道をモチーフとしているかのようなカルツの妙技ハリネズミドリブル≠ヘ簡単には止められない。
パワーに勝る筈のマーガス、それから、えーと……劣っているザコMFが次々にコースから弾きだされ、ぽっかり穴が開く。

シェスター「クッ、やるなカルツ!」 ザッ

カルツ「おんしの相手は御免じゃ。」 ポン

シェスター「チィッ、不覚なり!(じゃなくて当然そう来る場面だろうけど不覚って言いたいから不覚って言うぞボクは)」

中盤の守備を要として背負うシェスターが開いたコースを素早く塞ぎにかかる…が。
それを待っていたかのようにカルツはボールを手放した。
ワザ師、クセ者…カルツを形容するあだ名その物といったプレイである。

そしてこのパスがサイドのあの選手に渡ろうとしていた。

79 :アナカン ◆lphnIgLpHU :2012/07/17(火) 23:49:04 ID:???

――――

ミュラー「うん? あの選手………」

三杉(確かハンス=ヨセフ・カペロマン…異常な軌道のシュートを放つ選手だった筈だ。
     この試合、あのシュートが放たれるシーンはあるのだろうか?
     もしあるとしたら、記録された映像が手元に存在するという事になる………。)


――――

チャーリー「さあボールはサイドアタックの申し子の足元に渡りました!
        ここからの早くてシンプルな攻撃こそがハンブルガーの強みです。
        カルツくんのドリブルで中央へ固まりかけていたブレーメン守備陣にとっては怖い展開だが…!?」

ザッ!

カペロマン「…!?」

ビクトリーノ「ヘッ、驚いてんじゃねーよ。 オレの俊足を相手に好き勝手やれるなんて思うのが間違いだぜ?」

今の今まで目の前に手薄な荒野が広がっていた筈の右サイド。
しかし黒豹<宴c刀Eビクトリーノの手にかかれば2秒前は既に過去の状況である。
ボールを受けたカペロマンの目の前にはビクトリーノのフェイスチェックが入っていた。

80 :アナカン ◆lphnIgLpHU :2012/07/17(火) 23:51:27 ID:???

カペロマン「速いな…」

ビクトリーノ「言われるまでもねーさ。」

カペロマン「だが見切られなければスピードも無意味だ。 エクスシアイ…守備網を掻い潜る。」 ダダッ!

ビクトリーノ「させねえよっ!」 ダッ!


――――

ミュラー「まさかっ… いやっ、そんな事が………!」

三杉「レッグオフフェイク、チェンジ・オブ・ペース、そしてクロスオーバーステップ!?
    (サイドギリギリの狭い場所でよくも器用にやってのける! この選手、予想以上に出来る!)」

81 :アナカン ◆lphnIgLpHU :2012/07/17(火) 23:52:39 ID:???

――――

ビクトリーノ「オレが振り切られただとっ!?」

カペロマン「掻い潜ると言った!」


ワアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア

チャーリー「抜いたーーー! カペロマンくんが煙の如くビクトリーノくんの守備をすり抜けて行ったーーー!!!
        続けざまに高い位置のカマセサイドバックも難なく抜き去り…出るか、必殺の!」

ヤラ「おいカペロマン、お前オレの中にセンタリングを入れろ。」

カペロマン「…………」 スパァァンッ

チャーリー「出ないーーー! カペロマンくん、ここは定石通りにクロスを上げた!!」

サイドアタックに成功したカペロマンはマイナスの角度で中にボールを入れた。
そこに走り込むのはFWのネイキッド・ナイキック・ヤラ。
不敵で不気味な笑みを浮かべつつ、身体を捻りながらの跳躍―――!

82 :アナカン ◆lphnIgLpHU :2012/07/17(火) 23:54:01 ID:???

ヤラ「ハッハッハ、このシュートを見てくれ…こいつをどう思う?」

ヘフナー「知った事か…」

ヤラ「なら…手取り足取り教えてやるぜ? こいつがクソミソテクニカルシュートだっ!」

ペシイィィィィィッ!!!

自信に満ち溢れたヤラの気合い一閃!
形の良いヤラの尻≠ヘクロスボールを見事にジャストで捉えた。
所謂(いわゆる)ヒップアタックのようなフォームでシュートが放たれた訳である。

ボールは高速で揺らぎながらブレーメンゴールを襲うが…

ヘフナー「そんな恥ずかしいシュートに決めさせるかよっ!!」

バババッ!


ワアアアアアアアアアアアアアアアアア!!!

チャーリー「止めたぁぁぁぁっ!!! タイミングピッタリの強烈なシュート(?)を見事にダイビングキャッチィィッ!
       ハンブルガーに若林くんがいるように、ブレーメンにも彼が居ます! カズィーギー・ラオ・ヘフナー!!」

83 :アナカン ◆lphnIgLpHU :2012/07/17(火) 23:55:14 ID:???

――――

三杉「ほう、ブレーメンのGKもなかなかの実力者のようだね。
     これは実に興味深い試合になりそうだよ。 なあミュラー?」

ミュラー「……………」

三杉「(うん…?)ミュラー?」

ミュラー「ふふ…ふふ、目を疑った、目を疑いました。」

三杉(…!?)

ミュラー「まさかですよ…よもや全く違う舞台、サッカーというステージでキミに巡り合えようとは…。
      乙女座のボクにはセンチメンタリズムな運命を感じられずにはいられませんね………。」

どうやら三杉の声がミュラーには全く聞こえていないようだった。
三杉の声など耳に入らぬ程、ミュラーは目の前に映し出された映像に食い入っていたのだ。
その理由を三杉は察する筈もなく、ただただミュラーの突然の豹変に戸惑うしかなかった。

84 :アナカン ◆lphnIgLpHU :2012/07/17(火) 23:56:19 ID:???

先着で
 ★ダイジェスト:プラン曖昧→! card
と(!とcardの間のスペースを埋めて)書き込んで下さい、カードやダイスによって分岐します。

《ダイヤ絵柄》 カペロマンがサイドワインダーを見せる。
《ダイヤ数字》 カペロマンがサイドアタッカーを見せる。
《ハート》 カルツがロビングシュートを見せる。
《スペード》 シェスターがドリブル突破からのスルーパス。
《クラブ》 マーガスへのシンプルなロングボール。
《クラブA》 ………ここで映像が途切れた。
《JOKER》 ???

85 :森崎名無しさん:2012/07/17(火) 23:56:34 ID:???
 ★ダイジェスト:プラン曖昧→ スペードA
>こいつがクソミソテクニカルシュートだっ!
ネーミングがひどすぎるwww

86 :アナカン ◆lphnIgLpHU :2012/07/18(水) 00:00:48 ID:???
>>85
え、何の事? 私にはわかりませ〜ん。


…と、本日はここで終わりにします、
早ければ明日の昼に一更新出来ればなあと夢だけ見ています。
それじゃあお休みなさい。

87 :森崎名無しさん:2012/07/18(水) 00:01:59 ID:???
クソミソテクニカル乙だっ!

88 :森崎名無しさん:2012/07/18(水) 00:16:30 ID:???
乙でした
ネーミングのひどさがわからないということはアナカンさんにとって普通ということ
……まさかアナカンさんソッチ系の趣味が!?

89 :森崎名無しさん:2012/07/18(水) 00:20:33 ID:???
なるほど、だから元男の岡山姉に惹かれたのか…!

90 :森崎名無しさん:2012/07/18(水) 00:23:04 ID:???
しかも娘さんも男の子に間違えられるリグルだしね

91 :森崎名無しさん:2012/07/18(水) 00:47:57 ID:???
カペロマンはゴール決めたらユニフォーム脱いで上半身裸になりそうだw

92 :森崎名無しさん:2012/07/18(水) 12:15:52 ID:???
ミュラーは中山さんの大和魂のゲルマンverを近い内に覚えられそうだな
戦うことになったらタックルで勝負させたいが流石にキツいか

ところでポブポブ何処いった。やっぱカードもらって謹慎中なのかな

93 :森崎名無しさん:2012/07/18(水) 12:29:45 ID:???
そういやフランシスの話には出てなかったな
元から居なかったのか

94 :アナカン ◆lphnIgLpHU :2012/07/18(水) 13:00:20 ID:???

> ダイジェスト:プラン曖昧→ スペードA
> 《スペード》 シェスターがドリブル突破からのスルーパス。
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

チャーリー「さあ一進一退の攻防が続いております。 中盤の粒が揃っているのはハンブルガー…ですがブレーメンは
       シェスタ―くんが要所要所を押さえており、困窮した時も縦に入れてマーガスくんに任せる手があります。
       流石にシーズン前半の1位と2位、一方が優勢になる展開にはなかなかなりません。」

マーガス(1位と2位ね…)
ビクトリーノ(勝利の名を冠するオレがいながらこの体たらく…!)
シェスタ―(その原因の大半は……ワカバヤシ、彼奴(きゃつ)に由来する。)


---------

ビクトリーノ「…で、どーするよ? また0得点で競り負けじゃあ、いい加減格好がつかないぜ。」

マーガス「特にFWのオレ達2人は…な?」

ビクトリーノ「チッ、言いたかねーけどその通りだ…。」

シェスタ―「…………」

95 :アナカン ◆lphnIgLpHU :2012/07/18(水) 13:01:21 ID:???

マーガス、ビクトリーノ、そしてシェスタ―…
試合の前日、ブレーメン・ユースの主要メンバーである3人はカフェに連れ立ち、ハンブルガー対策を練っていた。
…と言っても相手の戦力や戦術はとうに見知っており、互角以上に戦うための基本対策は立っている。
それは相手にとっても同条件であり、故にこそ高いレベルでの互角の争いになるのであるが…
問題はFWの2人がぼやく通りにゴールを奪えないこと…即ち若林の牙城を崩せない所にあった。

シェスタ―「ワカバヤシに明確な弱点は皆無だ、しかし圧倒的に強い場面とそうでない場面があるのも事実…」

マーガス「……」
ビクトリーノ「つまり…?」

シェスタ―「狙いはPA内オンリー…それですら分の良い勝負ではないかも知れないが、最もマシな事に違いはない。
       マーガスの頭、ビクトリーノの足元。 ボクがピンポイントで合わせてみせる…何度でも。」

ビクトリーノ「後は数の勝負って訳か…。」
マーガス「悔しいが仕方ない…今のワカバヤシは確かにそれ程のヤツだ。」

沈痛な面持ちの中、3人は大きくない希望に賭ける目で宙を睨んだ。
妙案は無し。 何度でも挑んで、挑んで、ひたすらに挑んでこじ開ける…それだけであった。

96 :アナカン ◆lphnIgLpHU :2012/07/18(水) 13:02:26 ID:???

---------

カルツ「ここは通さんぜよ!」

チャーリー「さあサイド寄りの位置でボールを持ったシェスタ―くん! …ですが、カルツくんがすぐさまチェックをかける!
       シェスタ―くんを自由にさせない事でブレーメンへ大きなプレッシャーをかけるのか!?」

若林の鉄壁にバリエーションの多い中盤の支配力、そして隠し持った奥の手。
笛が鳴るまで焦る事なく淡々と闘うハンブルガーには、間違いなく王者たる貫禄があった。
ここでも仕事師たるカルツがブレーメンのCPUとも言うべきシェスタ―を抑えにかかった。

シェスタ―「妨碍(ぼうげ)だな、カルツ!」

カルツ「わしもキャプテンじゃからのう…ドリブルでのチャンスメークだけっちゅうわけにもいかんのじゃ!」

かつてはドリブルにのみ利用してきた、ハリネズミの象形を模した体捌き。
だが今のカルツはタックル(チャージ)にも応用できるよう修練を積んできていた。
ヘルマン・カルツはまさしくハンブルガーの小さな巨人と呼ばれるに相応しい存在になっていた。
しかし…

               ベニヅルトビ
シェスタ―「ニンポー[紅鶴跳び(フラミンゴクリップ)]!!」

カルツ「な、なにぃっ!?(そんな常識はずれな跳躍ありかよ!?)」

シェスタ―はカルツと一切接触する事なく、頭の上を跳び越えてしまった。
これではカルツの体捌きも意味をなさず、突破を許してしまう事となったのだ。

97 :アナカン ◆lphnIgLpHU :2012/07/18(水) 13:03:36 ID:???

シュスター(さあ約束の通り…いくぞマーガス!)

マーガス(オーライ!)

スパァァァァァァァァン!!

チャーリー「おっと、ここでアーリークロス! シェスタ―くん、僅かに外へ膨らんだと思えば速度を落とさず上げた―!!
        しかもそんな蹴り方にも関わらず、マーガスくんの打点へピタリだぁぁぁぁぁ!!」

先着で
 ★マーガスの選択→! card
と(!とcardの間のスペースを埋めて)書き込んで下さい、カードやダイスによって分岐します。

《ダイヤ絵柄》 ???
《ダイヤ数字、ハート》 ポストプレイ
《スペード、クラブ》 ヘディング
《JOKER》 ???


※※※※※※※※※

今はこれだけです。 失礼ながらコメレスは夜にさせて下さい。

98 :森崎名無しさん:2012/07/18(水) 13:16:23 ID:???
 ★マーガスの選択→ スペード2

99 :森崎名無しさん:2012/07/18(水) 19:02:00 ID:???
ヘディングってことはブラストヘッド未修得?
それとも、ダイヤ絵札が新技なのか?


マーガス「アトミックヘッドだあっ!」
ブンブン「オレノワザダ」

100 :森崎名無しさん:2012/07/18(水) 19:03:08 ID:???
ダイヤ絵札はスルーかも。普通にいったら勝率低いし

101 :森崎名無しさん:2012/07/18(水) 19:44:41 ID:???
JOKERは新技・108式波頭球かも。普通にいったら殺せる確率低いし

490KB (08:00PM - 02:00AM の間一気に全部は読めません)
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2007-01-24