A お前の弓の腕前はさっきの戦いで理解できた。これからも頼りにしているぜ。 B カチュアさんに300Gで雇われたらしいが、もしもそれ以上の額を俺が出せるとしたらどうする? C カチュアさんに300Gで雇われたらしいが、もしもそれ以上の額を敵に出されたらお前は裏切るのか? D 動物の知識が豊富だと聞いているんだが、俺のペットのヒヨコを見てくれ。こいつをどう思う? E カチュアさんが森で遭難した時助けたと聞いたんだが、彼女とは本当にそれだけの関係なのか? F 折角仲間になったんだし、もう少しフレンドリーに接してみたらどうなんだ?ほら、笑って笑って! G ここだ!ここで握手をして未来予測だ! H その他(好きな行動や台詞をお書きください)
A 敵部隊の偵察(敵部隊の人数を先に調べ、先制攻撃を仕掛けやすくします) B 戦場の確認(防御や回避に有利な地形を探しますが敵に先制されやすくなります) C 仲間と会話する(仲間と会話し、ヒントを得たり支援を高め合います) D 道具を使用、交換する(道具を使用したり交換します。星のかけらの付け替えもここ) E 周囲を散策する(周囲の状況を確認し、道具入手などの特殊なイベントが発生します)